X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★504 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)2017/08/23(水) 00:34:28.86a
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★503
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503409987/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:35:19.690
アーイキソ!
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:35:44.610
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:35:48.230
>>2
これ以上攻撃されたくねぇもんなぁ!ミリカスなぁ!
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:36:45.860
すまんデレのイベント曲やったがボーカルひどすぎんか?
音程ならまだ許容できるけどデュエットパートの歌い出しのタイミングがバラバラで本当に気持ち悪い
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:36:52.570
961 名前:名無しですよ、名無し! (スプッッ)[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 00:27:52.40 d
もの凄く期待されたもの
・アイマス2
・グリマス
・ホモマス(モノビット開発時代)
・デレアニ
・プラチナスターズ
・ミリシタ

あまり期待されなかったもの
・アニマス
・モバマス
・OFA
・デレステ
・ミリ4th武道館

ホモステとホモアニがどっちに法則が転ぶか楽しみにしてるよ

デレステは初報からすごい期待されてたと思うぞ
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:37:50.840
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:38:36.170
はっきり言って声優が何しようが勝手だわ
これを越境だとかいう奴らが一番害悪
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:40:14.760
>>21
選挙圏外の謎人選が声付いて圏内Pキレてたな
そりゃキレるわ
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:41:20.310
デレステってなんでこんなになめられるんかねえ
バンカスやらミリカスにも打倒デレステなんてほざかれたけど
かすりもしねーし
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:42:35.920
>>28
舐められてるというかその辺は同じジャンルにぶつけに行く以上頂点潰して成り上がらないとどうしようもないからな
結果は玉砕だっただけで心意気としては正しいよ
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:43:09.640
>>26
こういうところだけで言うならいいけど他の板や友人とかに言うなよ?ほんとに頼むわ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:49:13.900
過去にどう思われてたとかどうでもええ
今どうや?うん?
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:50:37.470
>>54
言えたじゃねぇか…
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:51:33.770
もの凄く期待されたもの
・アイマス2
・グリマス
・ホモマス(モノビット開発時代)
・デレアニ
・プラチナスターズ
・ミリシタ

あまり期待されなかったもの
・アニマス
・モバマス
・OFA
・デレステ
・ミリ4th武道館

楽しみだね
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:51:57.690
じゃあ俺、ブエルタも終わったしデレステして寝るから

甲子園決勝楽しみンゴねぇ!
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:52:59.600
役者としての欲というか、身内の希望というか、パートナーとしての願望というか…
冬馬たちにいつか新しいステージに立ってほしいという夢がありました。新たな事務所、ゲーム、ライブ、アニメ、なんでもよかったんです。
それが叶っただけでも幸せなことだったのに、その先にはさらに新しい夢が待ち構えてて…それも叶えることができて…
寺島の勝手な願望なので、勝手に感謝させてください。
本当にありがとうございます。冬馬たちの新たなステージの、一つの完成形への道を作ってくださって、本当にありがとうございます。46人、本当に嬉しい…

道はただ続いてるんじゃなくて、誰かの思いとか願いが道になるんだなと、とてもとても強く感じています。
まだまだこの道を行ける幸せ!冬馬と一緒に歩かせてもらえる幸せ!ありがとう!!
その分頑張らなくては!


声優にとっちゃアニメは特別なんやね…
ぴょん吉…
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 00:57:05.630
デレステですら第一回目のランキングイベのアタシポンコツアンドロイドが83万人のアクティブで未だにこの記録塗り替えられてないんだから
ミリシタは次回以降のランキングイベはこの先ずっと20万下回るだろうな
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:00:50.100
お前らのネガキャンで疲れた
ミリシタやめる
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:03:13.910
公式RT数
PCS 1.1万
だりなつ 1.2万
あんきら 2.0万
ポジパ 1.0万
インディヴィ 1.6万
ギルティ 1.5万
メロウ 1.3万
あすらん 2.7万

SSs 6千
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:06:06.420
>>137
>>138
アニマス→モバマスの流れで最高潮だったけどそれ以降話題がプツリと消えてた記憶しかないぞ
世間はラブライブだ艦これだでアイマスの話題とかよく知らんかったわ
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:09:18.770
ミリコレってデレでいうキャラバンでしょ?
あんなのイベント間の箸休めでしかないものをミリカスはメインイベントとして喜んでるんか?異常やで…
0193名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/08/23(水) 01:11:56.72d
>>165
アニマスの後はモバマス→グリマス→ホモマス→OFAって感じで点でしか展開してないだろ
点と点で結んで線にして盛り上げなきゃだめだと思う
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:12:36.240
よくミリシタスレが洗脳されてるとか言ってる人いるけど極端なスレが多いスマホアプリ板の中だとかなりニュートラルなスレだと思う
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:12:43.590
12年間やってきたアイマススタッフには悪いけどバンナムに3Dはまだ早かったんやないか?
3Dでも可愛くないと意味ないしそれで更新遅れるならもうデメリットでしかない
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:13:00.890
バンドリは今月石割引と確定ガチャとか
色々やって売上一気に上げようとブシロが本気だしてるからな

武道館ライブに合わせてスクフェスの時みたいな流れを作りたいんだろ
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:13:10.990
ランキングイベ加熱し過ぎたからその箸休めになるからミリコレ歓迎されてるんだぞ
これがミリコレショータイム連発ならまた話が違うのは当たり前
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:13:56.220
みゃおみゃって人気あるんか?
正直劣化神谷奈緒+依田芳乃としか思えんわ
ミリマスアイドルの中ではかなり好きな部類だけどさ
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:18:23.940
>>212
20%なのにヒット飛ばしてるデレはやっぱ有能やな
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:20:27.830
悪いけどデレ(コロムビア)のCD展開が遅すぎるねん
ミリオンだけ曲もらいすぎとか言われても関係ないやん
あんだけキャラいるんだからアルバムにして出せばもっと曲数増えるだろうが
コロムビアに文句言ってくれよ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:23:07.980
2009年ぐらいから2ch見てたけど本当に昔からアイマススレは平和だなって思ってた。当時興味なかったけど
旧ニュー速板のゴマエースレはよくROMってたわ
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:23:23.990
>>239
具体的な数字は分からないけどそれマジなら情けなさすぎるだろ 特に765は
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:25:52.760
IP有りだと真面目な話(ネガポジ信者会話問わず)になるからそれが嫌なやつも居るってのはある
煽りカスの餌になり辛いって意味では有効ではあるけどな
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:26:07.730
ミリガイジはデレステスレでミリシタのボーダーがどうとか順位がどうとか聞いてもないのにレスしまくって相当嫌われてるらしいな
自らネガキャンしてるって気付いてないんかな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:29:53.720
ミリシタスレにもきいてもないのにデレのセルランがどうだの新曲がいいだの言いに来る人いるね
あの人種は何が目的なんだろ
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:31:18.750
マジレスするとIP有りで困るのはバンドリとかから来てる短期気味なライト層だよ
IP無しは2ちゃん内ミリシタライト層必死に囲う為にも有りだと思うけどな
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:31:38.160
俺が今まで売れてない頃に夢中になって触れてきたコンテンツは9割以上の確率で覇権コンテンツになってるんだからミリシタ頑張ってくれよ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:32:06.080
>>307
デレステならこうだからこうして欲しいってのは後追いなら当然出て来る話だがなんでデレステスレでミリシタの順位やらボーダーやら何度も何度も書き込む必然性があんの?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:32:08.530
ミリカスってすぐに煽りカスがどうこう言うけど
ミリオンに関して現状を正しく語るだけでネガキャンになってしまうのは理解できるよな?
ミリオンのネタで楽しく語ろうとするならそれは現実逃避してる時やで
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:35:07.630
http://moca-news.net/article/20170822/2017082219290a_/01/

彼女たちがメジャーデビューから1年6ヶ月という異例の早さで、初の武道館ライブ「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」を2017年8月21日(月)に開催。
ガールズバンドのSilent Siren(2年2ヶ月)や声優ユニットのスフィア(1年7ヶ月)を超え、同会場の最短公演記録を塗り替えた。

アリーナの中央にステージが設けられ、それを360度取り囲むように11,000人もの観客が会場を埋め尽くす。


バンドリさん公称11000人。武道館デビュー最速ライブ
これミリオン負けてね?
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:35:29.100
良い嫉妬は良いカンフル剤になる。良いライブを作っていくというのはその連続ですね。
奇跡の行進を続けてきたアイドル・キャスト・スタッフ・そしてプロデューサー…全ての方々、お疲れ様でした。

バイ保坂
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:35:41.130
>>330
パチスロは当たれば金も手に入るし、キャラは可愛いが、ソシャゲなんてキャラが可愛い以外はストレスしかないじゃん

>>334
目押しなんて出来なくても楽しめるぞ
ってかできるようになるよ俺ですら一ヶ月で慣れた
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:39:39.940
ワイはミリシタもデレステもやってるけど
ミリシタにはより良くなってもらいたいからミリシタ本スレでデレステと比較して書き込んでたで
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:39:46.740
ガイジどもがSSsの最終日のボーダーの伸びがデレステよりすごいとかホルホルしてたけど仕事やらリタイアやらで石割りまくるだけで伸びる糞ゲー仕様で何言ってんだこいつらと思った
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:42:23.000
KRのライブですらせっかく演者が〆た後なのにアイマス最高叫ぶ輩いたらしいからな
K-POP側のファンがすげえ怪訝そうにしてたわ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:43:18.610
>>390
ランティスとしてはアイマスは安定して売れるからランティスの人間として当然の仕事をしただけだぞ
ミリオンの本編がこけたのは全部バンナムの責任
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:43:23.300
>>345
な?昨日俺が言ったとおり無駄に広いステージとスカスカのアリーナブロック割りに1F後方3列不使用でも
「一般的なセンターステージライブでの動員数」で発表してきただろ?
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:44:25.960
ショウタイムやミリコレが続いてた頃は
デレみたいにランキングでピリピリするの嫌だから
自分のペースで遊べるこういうイベントのがいいって意見多かったのに
SSsでランキングの伸びすごい!デレより盛り上がってる!って騒いでたのはもはやギャグの領域
0435名無しですよ、名無し! (スップ)2017/08/23(水) 01:46:52.74d
ミリのライブBDで舞台裏映像付いた時「そんなもんはいらん!声豚が!」って言ってたデレPがデレマスライブに舞台裏映像付いたら手の平返してホルホルしてたからアイマスPは本当に馬鹿
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:47:41.700
LTPって曲の当たり外れデカすぎない?
ミリシタに実装されてるソロ曲の方はハズレばっかやんけ、デレのCMシリーズ初期の曲よりかはマシかもしれんけどさ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:48:28.410
ミリラジで聞いただけだけど風花のは良さそうやん
未来曲が微妙なのは同意だけど
まぁ俺的には麗花さんさえいつも通りならそれでいい
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:51:09.920
>>432
桃子すこ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:56:45.930
>>479
キャラ人気だけでこれだからこいつらスゲーわ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 01:59:09.120
今さら気づいたがホモアニメの第一話と765ミリ合同の日付がもろに被ってるのな
これ武道館の話題がホモアニメの感想に轢き潰される奴では?
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:00:26.170
>>114
これが狙いやぞ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:01:04.100
>>514
114514やん!ウェーイ!
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:02:12.550
モバマスはデレステはじまってからは減って、選挙であがってみたいな感じだよ。今は時間帯限定イベじゃなければ7万ぐらいかな。アニバか選挙か正月は10万ぐらい
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:03:33.630
>>523
武道館三日目終盤
ぴょん「なんと、今日はサプライズゲストが来てくれました!みんなが待ってた、あの人です!」
P「うおおお!(琴葉の薄緑色出しとこ)」
ホモ「アイドルマスターsideMの仲村宗悟です!」
P「???」
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:05:57.250
デレステのテキスト今回のコミュで社内資料ちょっと調べればわかるレベルのエアプかましたらしいしもしかしてイベントの不評なコミュってバンナムのライターが書いてんのかもな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:09:43.010
ミリも765も曲数の割にいい曲が少ないんだよなぁ
デレとかホモとかラ!とかワルキューレはcmとかメドレーとか聞いてておっ!ってなるもん
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:10:19.300
本音スレってやたら鳥羽やアニプレやA-1の悪口言ってるけど、アイマスが売れるきっかけ作ってくれたのってそのソニー陣営だっていう感謝足りなさすぎるよな
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:10:35.490
>>570
効くゥ〜!
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:15:07.260
シン劇楽しみやな
EDは前回歌わなかった組が歌うのかな
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:18:24.510
鳥羽はたまたまデレアニとCharlotteとキルラキル爆死させちゃっただけで、あらゆる逆境があったアニマスをある程度成功させた超有能じゃん
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:20:41.020
>>617
ええな
そのラインのキャラに歌ってもらいたいわ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:22:16.870
>>632
単なるゴリ押しをアイマスにねじ込んだだけなんだよなぁ…

そもそもミューレももうちょい我慢すりゃデレマスアイドルにトラセを突っ込む事が出来ただろうに
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:22:21.150
\ランティス!/
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:25:06.360
煽り抜きでマジメにミリシタやってる人は何に魅力を感じてプレイしてるの?
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:29:11.090
>>670
言うても有望株で芽が出なかったのって山崎ころあずmachicoもちょくらいでしょ
有望株はちゃんと人気でたし他を有望株というのはちょっと無理あるわ
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:30:05.270
>>661
気違いの真似は気違いのやることだぞ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:32:46.760
>>662
やんなきゃいいじゃん 叩くためにやるの?
やることたくさんあるよ?

>>663
様子見って感じか お金入れたってのもあるけど好きなアイドルとか曲できて打ち込めるといいな

>>665
真面目君だな 早くくるといいね

>>666
いいね!羨ましい うちにはまだ来てくれてないからはよ動く姿見たいわ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:37:49.630
ここにいる人達ってアイマスを使って騒ぎたいだけの人でしょ?
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:41:18.420
ラ板もそう 結局作品とかキャラとか好きな人ってほんとに少数
なのに金を多く落とすのはこういう騒ぐ奴ら
皮肉なもんだ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:42:29.760
>>661
割と本音の話、ミリオンが若手声優をかき集めてくれたお陰でデレが伸びたと思っとるから感謝しとるで
ミリオンも若手が若いうちに上に行けたらええな
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:44:36.810
>>747
Twitterの馬鹿どもじゃあるまいしこんなゴミ持ち上げるほど落ちぶれてねーわ
言っておくがラブライブもバンドリも等しくゴミだと思ってるから勝手に他コンテンツ信者扱いするなよ
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:45:53.240
>>758
聴いてないのに何キレてんの?
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:47:29.630
>>765
ガイジのフリすんなやw わかるやろ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:52:41.030
あのー!!
声優の話になってからスレ滞ってるんですけどー!
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:53:42.140
>>789
ブスの話には興味ないからな
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:54:37.180
天海春香 中村繪里子 アーツビジョン
双海亜美・真美 下田麻美 アーツビジョン
星井美希 長谷川明子 アーツビジョン
我那覇響 沼倉愛美 アーツビジョン
四条貴音 原由実  アーツビジョン
萩原雪歩 浅倉杏美 アーツビジョン

菊地真 平田宏美 アイムエンタープライズ
高槻やよい 仁後真耶子 アイムエンタープライズ
水瀬伊織 釘宮理恵 アイムエンタープライズ

如月千早 今井麻美 EARLY WING  元アーツビジョン
秋月律子 若林直美 アル・シェア  元アイムエンタープライズ
三浦あずさ たかはし智秋 フリー 元アーツビジョン

音無小鳥 滝田樹里 アイムエンタープライズ
高木順一朗 徳丸完(故人) 最終所属アーツビジョン
高木順二朗 大塚芳忠 クレイジーボックス
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 02:58:37.730
>>765
将来がどれだけ有望でも最初の頃は未熟な新人でしかないからやで
そういうのばかり集めたって新人の青田買いが好きな連中くらいしか喜ばん
新人声優で目ぼしいのがミリに流れた分、デレはエロゲ出身とかタレント崩れとかの変わり種を拾えた
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:03:18.380
サイドエム優遇され過ぎてて引くわ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:04:02.550
おっさんの裏声はアラサーにしてはかわいい方でダンス得意なのにあの裏声ならなんで声優やってんの
バックダンサー転向しろ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:05:25.670
べいは声的にも立ち位置的にも
でかいタイトルの主役とるなりでミンゴスになれれば大成功やろなあ
プリキュアもでかいっちゃでかいけど
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:17:55.510
>>866
アタポン形式やから倍消費で2曲回すだけで6時間くらい放置できるんやで
後は後半戦でイベント曲4倍消費を一気に片付けるだけの簡単なお仕事や
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:23:45.360
バンナムとオルトがアレでアイマスを語るってなったらサイゲ信者みたいになるのは必然とも言える
それ抜きでも明らかに信者っぽいのはちらほら居るけど
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:26:09.450
サイゲ自体は無能運営でもガチャ引かせたり
石ばら撒くからその辺誤魔化されてる
アプリは演出UIその他優秀やけど全体的に重いのが特徴やな
メモリリークしてるんかなってくらい重い
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:26:25.920
>>882
サイゲが著作権持ってるとほざく狂人の何処がまともなんですか
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:26:31.200
FGO結構やったけどあんなの飽きたらやってられん
デレステは出来はよかったけど飽きてアンインストール
ミリシタはイベント終わってから溢れまくり仕事しかしてない
マギレコは楽しめてるけど多分FGOコース
結局くそげと思いつつもグラブルに戻ってしまう
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:27:18.720
というか今日1日本音スレ立ってなかったのって
いつもスレ立ててた奴(恐らくトラセ豚)がマギレコやってたからだよな間違いなく
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:27:39.890
メモリリーク (Memory leak) とは、プログラミングにおけるバグの一種。
プログラムが確保したメモリの一部、または全部を解放するのを忘れ、
確保したままになってしまうことを言う。
プログラマによる単純なミスやプログラムの論理的欠陥によって発生することが多い。

メモリリーク - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/メモリリーク
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:28:21.870
サイゲ信者ばかりならグラブルシャドバスウマにももうちょい好意的やろ
グラブルは新規IPをあそこまでヒットさせるだけでも上出来だと評価されたりするが
後ろ2つは完全に駄目な子扱いやん
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:37:28.660
そらデレステの完成度と比べると改善してほしい点はもちろんあるけど
ちゃんとイベやって曲追加してくれれば全然ミリシタいいゲームだと思ったんやが
イベのコミュとかも思ってたより楽しめたし
0919名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/08/23(水) 03:40:50.85d
ミリシタと同じバンナム直営開発のレイズちゃんを救ってくれ
ゴミリシタと比べ物にならないほどの良運営で石も配りまくってるけどセルラン圏外連発してて悲しい
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:43:08.360
>>922
それならせめて横長サイズに合わせて背景を描き足すとかさぁ…
新規絵とサイズが違うってのが手抜きの使い回し感を加速しててアレなんだよ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:46:32.200
そんなSR新規絵重要か?
ってかお前らグリマスやってるの?
未だにグリマスちゃんとやってるPなら今更そんな事で文句言わないだろうし
大多数のやってない層からしたら全部新規絵だろ
0956名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/08/23(水) 03:48:53.94a
テイルズはソシャゲいくつも出してんのに同じメンバーとシリーズばかり贔屓してんのが悪い
CSで毎年のように新作出すからわざわざソシャゲに金使う程飢えてもないし
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:50:08.420
デレステはモバマスの使い回しのカードに関してはSRとSR+だけ背景横に描きたせばいいけど
ミリシタはグリマスの使い回しカードに関してはSRとSR+とRとHRもあるんだぞ!!
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:54:18.560
デレのSR横長化は基本的には当たり障りのない背景が増えて終わりだけど
たまに新しい情報が追加されて既存Pが喜んでたりするぞ
ミリは背景にも他のアイドルとか描かれてるのが売りなんだから
描き足すついでに背景アイドル増やすとかすればウケそうなもんだが
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/08/23(水) 03:54:55.850
ショータイムはさすがにもうやらないと思うけどなあ
じゃあ、箸休めイベがミリコレだけになるから別イベが用意されてるかというと・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 25分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況