X



【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★560【アイドルマスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)垢版2017/09/02(土) 23:58:38.85a
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)199
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503818278/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503411277/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


※前スレ
【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★559【アイドルマスター】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504355076/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/02(土) 23:58:53.190
2get周防桃子&櫻井桃華すこすこカーニバル!
ロー△さん&ラヴィアンローズすこ( ´∀`)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:01:47.210
うおおおおおおおお!
デレステおめでとおおおとおおお!!!
0008名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/09/03(日) 00:02:50.22d
デレ様おめでとう
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:06:10.180
デレステやべえわ
これこそ一桁常連の立ち振舞い
ミリシタMステとか比べるのもおこがましかったんだな
0031名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 00:08:08.75a
パクりとリスペクトは違うぞ。デレステはミリシタの良いところを探してリスペクトしてるんや。
0033名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 00:08:16.98a
>>29
ガチャ後のダイマが捗りますね…
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:09:32.560
>>9
この姿勢どっかも見習え
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:12:28.240
もーデレステさん本気だしすぎてんよー
この他の音ゲーを蹴り落とす精神すこだ…w
0066名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 00:12:48.32a
これでもかとミリシタに格を見せつけてて草
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:12:52.260
常時協力(バンドリ)
縦画面(ミリシタ)

こりゃ唯一残されたミリシタだけの利点であるお仕事のスタミナ消費システムが実装される日も近いな
0096名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/09/03(日) 00:16:33.42d
>>71
それな。どうせ石配ってコミュ見て終わりやろ?って気持ちだった。
はースッゴい
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:17:18.240
ミリシタなら曲配信予想イベントしてたわ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:19:27.720
おまえらゆうまたそとありちゃんの恋愛には興味ないんだな
二人とも人気声優やろ?
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:20:36.320
逆に余裕ないように見えるが大丈夫かデレステ?
早速10連してSSR出たがパッションの毛ほども好きじゃないクソキャラで萎えたわ
根本的に無理だろこのゲーム、不快なキャラ実装しすぎ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:23:06.870
なおミリシタスレではデレステのこの二周年記念を知っていてあえて力を抑えていた説が濃厚らしい
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:23:34.350
>>139
意味わからん
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:24:55.670
ライブ自体を縦持ちで遊べてもホーム画面が横持ちだと逆に面倒な気がするんだが
ミリシタはちゃんとホーム画面も含めて縦持ちで遊べるようになってるのか?
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:27:59.360
サイゲとシンデレラはズッ友だからな
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:29:00.790
>>171
http://mobileascii.jp/elem/000/000/066/66197/index-2.html
>浅沼氏:『シンデレラガールズ』はCygamesさんにいいゲームを作っていただき大ヒット中ですが、これはスピードを求めたからです。
  当時はそのほかのゲームをどんどん作らなければならない時期だったので。
  ただ、(元々『アイドルマスター』を開発した)弊社が、ここに遅れを取るわけにもいきません。自社開発という点では、弊社からも、
  昨年『テイルズ オブ カードエボルブ』をリリースでき、2月27日にようやく『アイドルマスター ミリオンライブ!』が登場しました。


これすこ
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:29:27.090
サイゲキチガイだなマジで
6月のフェスで30連してゴミしか出なかったからデレステ起動してなかったけどこれはログインするしかねーわ悔しいけど
こんなこと続けて俺みたいな無課金は戻るかもしれないがその後大丈夫か?
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:30:32.790
621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-b8Mh [124.45.149.39])[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 00:11:14.61 ID:0WJmI8jp0
全員歌い分けを導入されたら負けを認めるよ・・・


こんなん笑うわw
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:39:15.940
>>253
おめ!
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:42:04.770
ああ、セルラン更新してたんか
ぶっちゃけちひろ崇めてるのに夢中でどうでもよくなってたわ

34位 うたプリ
36位 バンドリ
43位 ミリシタ
44位 スクヘス
79位 ホモステ

なんとか耐えてるな
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:42:30.920
>>275
そういう話じゃないだろ
デレステでこれやりたいなー→いいよ(予算ジャラー
ミリシタでこれやりたいなー→ちょっと待ってね、報告書書いて→これ本当に必要か?なら上に掛け合うわ→うーん、採算取れる?→脚下!

ってのの違いなんだろ
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:43:14.490
>>275
サイゲとバンナムならそらバンナムの方が金あるけど
バンナムのアイマスチームの予算が大してない可能性は高いでしょ
図体がでかいほど動きも鈍いし予算もぎ取ってくるのも大変なわけで
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:46:11.790
メモ
【イベント】島村卯月、五十嵐響子、小日向美穂のうち誰かを編成してアンコールを1回クリア
【イベント】堀裕子、及川雫、片桐早苗のうち誰かを編成してアンコールを1回クリア
【イベント】多田李衣菜、木村夏樹のうち誰かを編成してアンコールを1回クリア
【イベント】早坂美玲、森久保乃々、星輝子のうち誰かを編成してアンコールを1回クリア
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:48:33.550
このミリシタスレのやべーやつこのスレのバンナム社員だろ

674 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-ffya [126.131.8.223])[sage] 2017/09/03(日) 00:19:42.95 ID:zEy+PEMJ0

>>666
パクッテるも何も下請けが開発した知財って基本バンナムのものなんじゃねーのか
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:48:44.060
お仕事のセリフ時も3Dになりました!とさも一大事の様に伝えられた時は「それ本当は最初から実装するはずだった要素が見切り発車でできなかっただけなんじゃねえの」と思ってしまった
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:51:13.610
これでミリシタがデレステに勝ってる要素は
・曲の質
・モデリングの質
・3Dコミュ
・誕生日ホワイトボード
・歌い分けライブ
・お仕事で体力チケ変換
くらいなもんか……やれやれ悲しいな
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:52:19.540
1. 無料10連
2. デレステ2周年
3. あなたの神社属性診断
4. #スマステ
5. #Apocrypha
6. #レクリエイターズ
7. モーさん
8. #utamaru
9. #アポクリファ
10. スカチケ

見ているか雑魚ども
これが二次元アイドル覇権だ
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:54:33.350
名言の宝庫やん
どうなってるんや

928 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lRiZ [1.66.104.159])[sage] 2017/09/03(日) 00:52:52.31 ID:iNSvoqEBd

サイゲとかいうガキのおかげで自分が思ってたよりもミリシタが好きだったのを再確認出来たわ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 00:57:58.310
810 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-lRiZ [1.66.104.159]) [sage] :2017/09/03(日) 00:49:39.31 ID:4/XyNH/Id
よりミリシタ以外やりたくない気持ちが強くなったわ
そこだけ感謝しよう
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:02:58.480
総合からササとスップのレス拾って来るのは流石にガイジやわ
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:04:21.530
818 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-eySv [218.226.91.219])[sage] 2017/09/03(日) 00:57:25.54 ID:aiZVTU700
デレステどうなってんだよこれ
コンビニがフランチャイズ店舗の近くに直営店出すみたいな感じで怖えよ


フランチャイズが直営店をボコボコにしたっていう皮肉
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:05:01.310
ミリシタ合わせでリッチMV公開して2ヶ月後の2周年で縦モードも追加なあ、その間のイベ、曲追加をこなしつつ…

ミリシタ開発部はこの2ヶ月なにやってたの
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:05:46.100
>>412
シネフィルか?俺もソーナノ…
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:09:09.840
>>486
アッアッアッアッ
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:11:01.370
はい2000万プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい中居君の新CMドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい無料10連5日分ドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい常設共闘イベ(過去のイベSR復刻)ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい縦モード追加ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいルームコーデドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい宝くじドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだまだいくで〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:11:02.000
>>492
デレはジェット戦闘機(速くて強くて長く飛べる)
ミリはコンコルド(速いがクソ燃費で長く飛べない)
ホモはジェット旅客機(人をいっぱい積めるがそんなものは今は必要ない)
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:11:34.420
デレステ強くてすまん
アイマスの顔ですまん
0532名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/09/03(日) 01:13:36.93d
>>448
塩川またなんかやったのか
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:13:51.240
>>525
アクティブ1桁順位と30位圏外だからな
FGOが強すぎるわ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:14:34.250
アイマスの看板を掲げる係と化したデレ
掲げられた看板の下でぬくぬくしているミリホモ765
それはさておきカムバック期間で番組出まくる時期のKR
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:18:04.800
>>487
都丸てんじゃねーぞ
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:19:32.110
ホモステのアピールってよくある必殺技カットインみたいな感じで入るのかと思ったらいちいち操作中断させて発動させてて草

こんなん邪魔でしかないやろ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:20:26.490
塩川語録

1(遊)復刻……欲しいですか?
2(二)お正月も施策がある
3(右)FGOは効率最優先のゲームじゃない
4(一)宝具スキップはやろうと思えばできるけど意図があってやらない
5(三)外圧に対して臆病にならず自分たちの信じることを貫く
6(捕)配布鯖は長く愛せる物を作っているから時間が掛かる
7(左)開始から2年経ってアルトリアが他より劣る状態は起こらない
8(中)バサカは金時だけじゃない
9(投)きのこのfateワールドのルールにしたがって性能を調整している

監督:挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました
代打:低レア使いますか?
代走:新イベをやらないのは意味がある
中継ぎ:絆クエストは突然なくなった
抑え:我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:20:35.650
塩川ってのはFGOのキャラ設定とかシナリオを担当しとるんか?
少し触ってみた感じ、ブランド力とキャラ&テキストと流行補正で栄えとるだけで
ゲーム部分は偉そうなこと言えるほど大したもんでもないというか
何ならグラブルの下位互換と言っても差し支えない程度の代物にしか思えんかったが
0587名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/09/03(日) 01:20:55.83d
>>576
過去イベに担当アイドルがいるPは何度涙を飲んだことやら
0594名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/09/03(日) 01:22:10.69d
>>589
つまりミリシタはデレステのテコ入れのために作られたってことやな 39
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:22:19.990
>>591
FGOのプロデューサーやで
型月ブランドに寄生して儲けてるだけなのに何故か全部自分の手柄にして教祖化してるからFGOプレイヤーからも蛇蝎のごとく嫌われてる
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:25:01.860
ミリシタスレ荒れてんだろうなと覗いたら
案の定、デレは凄い羨ましいという旨の大量のレスと
よそのゲームの話は荒らしだから一切無視しろとかいう警察でギスギスしてて笑うわ
0625名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/09/03(日) 01:25:11.86d
>>546
時計付き衣装の事言ってんのはわかるが、これで更に衣装配ったら流石のデレカスもドン引きすると思う
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:25:35.330
>>398
かっけー格が違うわ
0628名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:25:46.36a
>>608
似たようなゲームはちひろさんが潰すよ
0643名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:27:37.01a
武道館でのミリシタ発表後からミリシタ配信直後までの全方位に喧嘩打ってた頃がまた見たい
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:29:18.780
>>650
坂上(ミリカスさん・・・wこれからはホモの時代やで)

なお
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:29:33.270
はい無料衣装プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい2000万プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい中居君の新CMドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい無料10連5日分ドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい常設共闘イベ(過去のイベSR復刻)ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい縦モード追加ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいルームコーデドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい宝くじドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだまだいくで〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:31:12.190
運営曰くミリシタは毎月同じペースの更新で10年続けるコンテンツする(ソースはファミ通)のが目標らしいからセルランとかも気にしてないんだよなぁ
お前らやミリPがいくら心配しようと無駄だぞ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:32:15.270
ミリシタがゴミなのは予想できたけどここまでゴミだとは予想できなかった
そしてその2ヶ月後にそれすら上まわるゴミが出てくるとは思わなかった
0680名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:32:41.90a
>>663
それモバマスに乗れなくて、グリマス始めたやつが言ってたやつ
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:32:52.730
>>674
CS作れるノウハウもないぞ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:37:06.850
はい無料衣装プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい2000万プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい中居君の新CMドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい無料10連5日分ドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい常設共闘イベ(過去のイベSR復刻)ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい縦モード追加ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいルームコーデドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい宝くじドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まだまだいくで〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0721名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:37:09.17a
協力ライブが常設になるって事はその分新イベントが始まるのか、それともイベの回転が早くなるのか。後者にしても新曲追加早まるから嬉しいけど。
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:38:56.910
51 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-X0kF) sage 2017/09/03(日) 01:10:17.82 ID:R8ggT1FC0
デレステはもういらんだろってぐらいどんどん声のない新キャラ出しまくるし低レアの存在意義がないんだけど
ミリシタのダブったらアイテムに変わるって仕様が個人的に好きだし53人で全員なので一人一人好きになれる 操作面もミリシタのが快適だと思った。
譜面が小さいとかって言われてるけどそんな気にしたこともなかったかなって。普通に打てますし…判定はデレステより優しめにはなってるからフルコンは取りやすい。
忙しい時にスタミナが溢れないようにお仕事機能があるのが凄く嬉しい。
配布石が少ないとか言ってる人はゲームをきちんとしているのだろうか…
イベント中の限定ミッションやれば500は貰えるしコミュ解放などでもガバガバ貰えるんですが…
現にリリース日から始めて3万ほどは手に入れてます。きちんとやれば1ヶ月に2回は無課金でも10連回せますよw
施しを受けるのを期待して何もしてないのは人として程度が知れていますよ
楽曲数が少ないとかリリースされてちょっと何だから当たり前のことをぐちぐち言う人は何なんでしょうね。
確かにもうちょっと更新速度は増やして欲しかったりはする。
デレステはずっとイベントだから正直疲れるのでミリシタぐらいのイベント速度の方がありがたい。
それにイベントのランキング報酬で手に入るキャラは限定衣装なのでやる気がでますね。
個人的にデレステよりミリオンの方が好きな楽曲が多いのでこれからも期待してます。
http://i.imgur.com/0yZNMks.jpg
http://i.imgur.com/UYJuKtY.jpg



うーん6:4で真性だなこれは
0748名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:40:53.60a
デレはなんでもありの寛容派だから基本的にみんマスやぞ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:44:10.930
227 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f41-X0kF) sage 2017/09/03(日) 01:39:38.40 ID:91XRq93V0
向こうめっちゃサクサク動くな
あんまり触ってるとそのままハマっちゃいそうだからやめたけど



これもう意地になってるな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:44:20.050
>>776
先輩やぞ
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:48:46.260
>>815
なお現実

はい無料衣装プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい2000万プレゼントドーンwwwwwwwwwwwwwwww
はい中居君の新CMドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい無料10連5日分ドーンwwwwwwwwwwwwwwwww
はい常設共闘イベ(過去のイベSR復刻)ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい縦モード追加ドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいルームコーデドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はい宝くじドーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:48:57.150
まあミリのアイドルはミリオンにしか居ない訳だしその子らが好きな人達は変わらずやってくでしょうよ

バンナムはサイゲみたいにもっとユーザーを大事にしたり元気にする気遣いがあればいいのにね…
逆に言えば気持ちの問題はお金が無くても示せる訳だし
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:49:31.830
>>810
例えばかなり早くて一年後に死にそうになったとしても残りを全部消化するのにそこから一年半とかだぞ
余命にしても長すぎるし、それ以上延命してるとさらた消化期間が長くなる
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:51:07.500
51 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-X0kF) sage 2017/09/03(日) 01:10:17.82 ID:R8ggT1FC0
デレステはもういらんだろってぐらいどんどん声のない新キャラ出しまくるし低レアの存在意義がないんだけど
ミリシタのダブったらアイテムに変わるって仕様が個人的に好きだし53人で全員なので一人一人好きになれる 操作面もミリシタのが快適だと思った。
譜面が小さいとかって言われてるけどそんな気にしたこともなかったかなって。普通に打てますし…判定はデレステより優しめにはなってるからフルコンは取りやすい。
忙しい時にスタミナが溢れないようにお仕事機能があるのが凄く嬉しい。
配布石が少ないとか言ってる人はゲームをきちんとしているのだろうか…
イベント中の限定ミッションやれば500は貰えるしコミュ解放などでもガバガバ貰えるんですが…
現にリリース日から始めて3万ほどは手に入れてます。きちんとやれば1ヶ月に2回は無課金でも10連回せますよw
施しを受けるのを期待して何もしてないのは人として程度が知れていますよ
楽曲数が少ないとかリリースされてちょっと何だから当たり前のことをぐちぐち言う人は何なんでしょうね。
確かにもうちょっと更新速度は増やして欲しかったりはする。
デレステはずっとイベントだから正直疲れるのでミリシタぐらいのイベント速度の方がありがたい。
それにイベントのランキング報酬で手に入るキャラは限定衣装なのでやる気がでますね。
個人的にデレステよりミリオンの方が好きな楽曲が多いのでこれからも期待してます。
http://i.imgur.com/0yZNMks.jpg
http://i.imgur.com/UYJuKtY.jpg
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:51:08.160
まとめブログさんはこいつ見習っておーぷん2chに行って欲しい

324 名無しさん sage 2017/09/03(日)01:24:32 ID:Pbc
デレステが無料10連とか自慢してるのメダルガチャあるこっちから見ると滑稽すぎる
あと2周年記念で金配るってそうとう残念だな
0887名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:56:25.05a
デレのこれからの予定
楽曲総選挙の曲実装
総選挙組ボイス実装、総選挙曲
6周年イベント
0893名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:57:23.79a
>>883
買ってから使わなければ良いじゃん
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 01:57:31.380
みんマス民「デレもミリもまとめてアイマス!対立を煽るようなやつはPじゃねぇぞ!!」

デレステ「おら失せろミリシタ!お前に客は1人もやらねぇ!消えろ消えろ!!」

ミリシタ「………」←すでに気絶

デレステ「(圏外へ)消えたか!? まだ息があるか!なら2周年だくらえコラ!」

ミリシタ「………」

みんマス民「」
0915名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 01:59:34.68a
デレが嫌いなのはミリじゃなくてミリカス定期
0921名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/09/03(日) 02:00:22.59d
>>908
ほんこれ
内心思ってるのはいいけど他所で言うと「これだからマス豚は」ってめっちゃバカにされるのでやめていただきたい
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 02:01:30.670
デレ公式っていうかサイゲからすりゃ、みんマスなんて教義気にしてミリに道を譲ってやる理由はないわな

まるでヤクザの抗争にロシアンマフィア巻き込んで筋も何もない殺し合いになってしまうかのような
0971名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 02:07:37.29a
>>964
去年は台湾の発表あったよ
0989名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 02:09:42.75a
しかもホモはアニメが目の前にある上でこれだからもっとヤバイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況