X



【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★563【アイドルマスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワイーワ2)垢版2017/09/03(日) 15:27:52.49F
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)209
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504370008/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504100420/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part55
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1504217430/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


※前スレ
【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★562【アイドルマスター】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504387796/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 15:32:03.590
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 15:36:17.560
520 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-OzJe) sage 2017/09/03(日) 15:21:51.38 ID:h1jmjYH3a
書き写したからテンプレにでも追加しといて
-----

【縦画面モード対応楽曲】
S(mile)ING!
Never say never
ミツボシ☆☆★
おねだり Shall We 〜?
Twilight Sky
DOKIDOKIリズム
風色メロディ
ましゅまろ☆キッス
あんずのうた
華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜
ショコラ・ティアラ
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now
You're stars shine on me
TOKIMEKIエスカレート
Naked Romance
Angel Breeze
アップルパイ・プリンセス
エヴリデイドリーム
Bright Blue
Rockin' Emotion
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 15:42:35.090
ミリシタの運営が本気出してくれるタイミングはどこか

・デレステが月末ガシャやってもセルラン10位以内に入れなくなってから
・Mステがセルラン圏外になるのがデフォになってから
・Mマスアニメがコケて終わってから
・ミリマスのアニメ化が発表されてから
0033名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/09/03(日) 15:43:24.08a
>>27
まぁデレステの方は友情P消費だからマジで相手に贈り物する感じだな
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:01:49.360
縦MVはとりあえず感があるな
センターアイドル一人だけ映すようにしてくれ、と要望出しておくか

協力ライブはイイぞこれ
イベント中は走らんだろうけど合間に全力出したくなるヤツだ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:06:20.830
協力ライブの交換報酬は一月周期で更新されるって事でイイのか?

とりあえずMasterで1回やったら170くらいエンブレム貰えたから…初回交換なら60回くらい回せば届くかな
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:24:26.260
とりあえず今の集計しとくぞ

3位 デレステ
31位 シンフォギア
38位 バンドリ
45位 にゃんこ
47位 スクフェス
54位 ミリシタ
62位 マクロス
81位 ホモステ
111位 クックパッド
131位 オミアイ
132位 ハチナイ
137位 ハピメ
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:24:57.670
ミリカスもミリシタの現状に嘆く暇があったら署名とかバンナムへの抗議活動の一つでもしてみろや
昔のアイマスPはバンナムとバチバチやり合ってたぞ、箱版アイマス2が発売された辺りから消えたけど
0167名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 16:27:36.55a
まだアプデする宣言して先に釘刺してくスタイル好き
0174名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 16:30:06.31a
なんかMVのマルチアングルとか来そうで怖い
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:37:25.140
>>190
アレをRPGとは認めたくないが…
音ゲーだからやってみるって奴もいるが音ゲーだからやらんって奴も一定数いるのは事実
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:37:35.790
1位 FGO
2位 モンスト
3位 デレステ
4位 パズドラ
5位 リネージュ

まあ流石アニバだけあって月末のパズドラには勝てるくらいか
しかしリネは最近の新規アプリでは相当強いな
マギレコと違ってこっちは月間圏内常連になりそう
0203名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 16:37:52.90a
まんさん覇権レース
18位 A3
34位 うたプリ
59位 夢100
73位 イケメン戦国
78位 あんスタ
81位 ホモステ
110位 バンやろ
135位 茜セカイ
165位 天下統一の恋
181位 アイナナ

モバホモは見当たらないから圏外
0213名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/09/03(日) 16:39:58.51d
シンデレラがミリオンからパクったもの一覧
・名刺機能
・アイドルサイン
・背景芸
・物理報酬
・誕生日演出
・縦持ちライブ
・フラスタ←NEW!

面 白 い か ら パ ク ら れ る
0217名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 16:41:00.28a
曲とキャラ以外のゲーム性においてやっぱりデレステでいいじゃんってなってるのはいかんでしょ。運営はどうしたいのか。
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:41:11.950
モバマスの時からカード絵でいろんな所からパクっているし何今更
0235名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 16:44:12.65a
ミリがデレから学んだもの
4コマ→半分死亡
劇場一コマ
デレステ
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:56:43.270
かえみゆに対してかえみずのが先だからってキレてる絵描きもいるし
しゅがみゆといい美優関連のカップリングは何故か血を見る争いし過ぎだろ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:56:48.110
ホモはミリオンと違ってアニメがあるからマシとはいえ、聞いたこともないようなアニメ監督に脚本ゆにこっていう目に見える地雷なのがね…
アニプレもアニマスとデレアニで勘違いしてなきゃいいんだが
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:57:31.350
ききたいんだが2周年記念のデレステの応募あるじゃん?
あれメアド二つ用意すれば1日2回も応募できるのか?
それともやはりデレステID準拠で一回になるのか?
0297名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 16:58:02.45a
>>292
まんさんのそういうとこはデレに合ってないよな
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 16:58:19.690
うさみんはあれほどのキャラがデレの展開からずれちゃって
本領発揮できなくて悔しく思ってた
しゅがはと組んで大活躍しそうなのはうれしいが
組んだらしゅがはがうさみんに食われそうなのが
0318名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:03:29.17a
>>309
本当は夏予定だったのに遅延した説
発表の時は夏予定でそのあと遅延が発覚と考えるとニコ生のクソみたいな情報公開ペースと夏アニメ終盤に合わせたようなホモステ配信の説明がつく
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:03:51.570
>>309
ナムコとバンダイ派閥の問題とかもあるやろうけどバンナムって基本的に色んなIP使って広く儲ける算段やろ
このスレでも違う場面で使われたリスクの分散ってやつ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:06:23.870
ていうか普通いろんな人と交流あって当たり前だろ
お前らは特定の個人としかべたべた付き合えないの?

あ、友達いないからそんなこと分からないか
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:07:50.070
おそ松の右肩っぷり貼っておくぞ

○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚
02巻 28,141(34,047) 32,628(40,373) 36,762(47,965) 16.02.26 ※合計 *84,727枚
03巻 22,342(25,779) 27,001(31,913) 30,324(37,268) 16.03.25 ※合計 *67,592枚
04巻 21,331(24,288) 25,461(29,563) 27,716(33,261) 16.04.29 ※合計 *60,977枚
05巻 19,329(22,064) 22,969(26,469) 25,308(29,823) 16.05.27 ※合計 *55,131枚
06巻 17,606(19,606) 21,873(24,650) 23,885(27,301) 16.06.24 ※合計 *51,186枚
07巻 16,630(18,132) 19,948(21,859) 21,800(24,189) 16.07.29 ※合計 *45,989枚
08巻 16,226(17,059) 19,882(21,214) 21,033(22,919) 16.08.26 ※合計 *43,952枚

○おそ松さんスペシャルイベント フェス松さん'16
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE *9,105(11,398) 10,688(13,667) 12,086(16,257) 16.10.14 ※合計 28,343枚

○おそ松さん こばなしあつめ
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
特別 3,397(3,428) 4,572(4,921) 17.06.30 ※合計 9,493枚

○松セレクション(傑作選)
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
傑作 *,322(*,373) 17.07.28 ※合計 *,695枚、「長男 おそ松」
傑作 *,371(*,486) 17.07.28 ※合計 *,857枚、「次男 カラ松」
傑作 *,***(*,***) 17.08.25
傑作 *,***(*,***) 17.08.25
傑作 *,***(*,***) 17.09.29
傑作 *,***(*,***) 17.09.29
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:07:56.770
ミリカスはここまで落ちぶれるとホモにマウンティングできなかったらもう精神崩壊するだろうしな
万が一ホモアニが当たろうものなら自暴自棄になって何するかわからん
0343名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/09/03(日) 17:09:41.24d
スカチケきたなら夜には一位かな
0361名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:12:51.72a
>>346
相互コラボが来たとして、同じ曲なら技術比較されて死にそう
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:13:44.570
メンテ・イベントなり告知するアカ作ってくれと要求した返答らしいがホモやる気なさ過ぎるわ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-1t85)2017/09/03(日) 12:43:54.29ID:jesagRLM0>>585
転載しないでねって文言なかったからメールの内容貼っちゃうね
---
お問い合わせいただきありがとうございます。
「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」運営事務局です。

お客さまのご希望に沿えず申し訳ございませんが、「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」を含む「アイドルマスター」シリーズの情報につきましては、今後も「アイドルマスター公式ツイッター」(@imas_official)にて情報の発信をおこなわせていただきます。

また、その他情報に関しては、下記のFAQサイトもご参考ください。
(以下URL)
--
だそうですよ〜
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:15:27.910
まあ最近はわざわざDVDプレイヤー買うなら、BDプレイヤー買っても大して値段変わらんから
DVD移行期に買ったプレイヤーがぶっ壊れる時期に入ったから
0377名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:15:58.28a
>>365
表向きは高め合うんやぞ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:20:07.640
日本アプリ10傑
パズル系:モンスト。パズドラ、ツムツム
RPG系:FGO、グラブル、リネージュ2
音ゲー系:デレステ
スポーツ系:パワプロ
位置ゲー系:ポケモンGO
便利系:LINE

とりあえずこれでええか?
0399名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:20:25.22a
>>683
話題になって結果アクティブ増えるのはデレだからセーフ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:23:13.940
>>390
デレは開発も運営もサイゲだけど
開発アカツキ、運営バンナムなので
新しいことしたかったら、アカツキに追加開発を依頼することになるんじゃね?

内製のはずのミリオンが
なんでこんなにフットワーク重いのかわからんが
0420名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:26:36.27a
>>419
知名度って大事だなってつくづく
0440名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/09/03(日) 17:30:38.53a
資金力はあっても無駄使いしてるだけだぞ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:35:01.520
こういうファンの為にもちゃんとアプリ作ってあげて欲しかったんだけどなー
露骨にデレの客食いに来るミリと違って、ホモは純粋に新天地開拓だし
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:44:45.870
元弁護士「10代のアイドル(女)たちがテレビで踊っててすげえ可愛かった!」
元医者「君は本当にくだらないことで盛り上がるんですね」
元弁護士「ああん?やんのかてめえ」
元医者「あいかわらずすぐキレるんですね」
元パイロット「まあまあ2人共落ち着いて」

いつもこんな感じでたまに殴り合いやで
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:44:54.550
まだ子供の5人組の女の子を使ってスタートしたスクメロはいきなり圏外でした
そいつらもスキル発動の度に「わたしにまかせてー(棒棒の棒)」だから自業自得だけど
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:45:26.500
http://mobileascii.jp/elem/000/000/066/66197/index-2.html
>浅沼氏:『シンデレラガールズ』はCygamesさんにいいゲームを作っていただき大ヒット中ですが、これはスピードを求めたからです。
  当時はそのほかのゲームをどんどん作らなければならない時期だったので。
  ただ、(元々『アイドルマスター』を開発した)弊社が、ここに遅れを取るわけにもいきません。自社開発という点では、弊社からも、
  昨年『テイルズ オブ カードエボルブ』をリリースでき、2月27日にようやく『アイドルマスター ミリオンライブ!』が登場しました。

3年後
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/060900007/?trnmobile&;;P=2
>『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』も、大きなビジネスになっています。
>『アイドルマスター SideM』という女性向けゲームがありまして、登場する男性声優さんのライブを最近始めました。
>これもリアルとデジタルの融合のひとつの形ですね

ミリオンの話題一切なし



浅沼ァ!!
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:46:03.180
モバマスの企画立ち上がった時点では会社設立すらしてなかったタイミングだから
バンナムがサイバーエージェントに相談持ちかけてじゃあ今度新しくできるうちの子会社でって紹介されたんかな
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:48:57.430
>>517
あ、マジだった。単純に作ってるチームのセンスの問題かね?

ジャンル 美少女タップアクションRPG
対応機種 iOS Android
開発元 スクウェア・エニックス
運営元 スクウェア・エニックス
人数 1人(オンライン専用)
運営開始日 2017年6月22日[1]
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:49:44.090
ツイより
デレステに一番ミリシタからパクって欲しかった機能は「いつか天下を取るゼロからの新人声優を起用してイベントやライブに出してコンテンツを通じて育成する」だったんだけど難しいですかね。 縦持ちとかはまあやればいいと思う

ミリP的にはこれは機能なのか…・????
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 17:59:14.450
>>553
中村:その場にいなくてASじゃないアイマスのニコ生でもさす先される
へご:その場にいなくてもデレのニコ生ならさすへごされる
汚ギャル:その場にいればミリのニコ生ならさすぴょんされる
仲村:できるだけ触れないように周りが気を使う

これを如実に反映しただけやで
0603名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/09/03(日) 18:06:41.94d
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(一ノ瀬志希[8])
デュエル・マスターズ(2017年版)(少年B、ナグナグチュリス)
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション(一ノ瀬志希)※DLC追加キャラクター
鬼斬(天邪鬼[12]、トリスタン[13])神式一閃 カムライトライブ(モモムミ[14])
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(リラ・ゲー[15])
グランブルーファンタジー(一ノ瀬志希[16])
ドラゴンハート(甄姫[17]、ハルピュイア[17]、アーサー、濃姫)
ビーナスイレブンびびっど(前田慶次[18])


2018年
ウマ娘 プリティーダービー(バンブーメモリー[19])
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:20:53.120
いやミリシタはこの時期はまだ10位台ぐらいには何だかんだ居たはず
だってはっきり言ってミリシタがマシに見えるぐらいのゴミだもん、マジで
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:21:34.110
>>668
間違いなくライブ単体じゃ赤字だろうな

アイマスライブっていつも金ない金ないってひいひい言ってた印象しかなかったから
トントンか回収するために切り詰めた感がないとこうなるんだなって思った
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:24:34.850
青羽美咲に腹パンする千川ちひろの画像ください
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:25:05.820
>>696
ほれ

縦画面モード対応楽曲
9/3現在、以下の楽曲に対応しています。
S(mile)ING!
Never say never
ミツボシ☆☆★
おねだり Shall We 〜?
Twilight Sky
DOKIDOKIリズム
風色メロディ
ましゅまろ☆キッス
あんずのうた
華蕾夢ミル狂詩曲 〜魂ノ導〜
ショコラ・ティアラ
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now
You're stars shine on me
TOKIMEKIエスカレート
Naked Romance
Angel Breeze
アップルパイ・プリンセス
エヴリデイドリーム
Bright Blue
Rockin' Emotion

※縦画面モード対応楽曲は、今後も順次追加予定です。
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:37:10.050
サイゲは神バハとモバマスで初期を牽引して
そいつらの利益使って色んなアプリ作った中で、グラブルがモバマスコラボに助けられながらスマッシュヒットしたって感じ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:42:31.170
>>786
かつて同じように言われたパズドラも何やかんやで落ちつつあるからなあ
何かのやらかしを機に一気に人心が離れるとか次のヒット作に持っていかれるとかありうると思うぞ
0801名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 18:43:00.49a
仮にサイゲがミリオンにコラボなりでも絡むような事態があるとして、ミリPは手のひら返して喜ぶのか?それとも拗らせすぎた結果叩くのか?
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:43:22.220
サイゲ、SAが無能っていかにもバカの言い分だよな
要するに盛り上がってから下がるから無能って言ってるんだろ
ホントの無能ってまず盛り上げトコで失敗するからな
ミリシタみたいにな!
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:45:20.340
○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 31,711(21,419) 17.04.26 ※合計 53,130枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 24,060(15,397) 17.05.24 ※合計 39,457枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 22,504(13,886) 17.06.28 ※合計 36,390枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 20,884(13,010) 17.07.26 ※合計 33,894枚
05巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.08.23 ※合計 **,***枚
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.10.25 ※合計 **,***枚
07巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.11.29 ※合計 **,***枚


まだまだグラブルで稼ぐで〜
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:46:39.400
モンストはほとんどスキルやステータスでインフレしてないよな、ここ一年エアプだけど
やっぱりデレステ含めてそれほどインフレさせてないゲームは強いよ
0880名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 18:55:07.40a
戦略コンテンツを一年で畳むわけないぞ。どれだけ赤だろうがアイマス全体で黒な限りは。
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 18:59:04.490
最近はSNSとかの影響で「皆がやってるからやる」って奴がかなり増えてるから
コミュニティの澱んだ空気を吹き飛ばさんとミリオンは厳しいだろうな
具体的にどうすればいいのかは全くわからんが
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:02:28.060
>>922
これずっと言ってるけどアイマス内の連中から見たらホモは人気あるように錯覚してるからもしれんけど外部から見たら全然やからねえ
今のエムステの現状が事実
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:02:32.860
グラブルでイケメン四騎士をプッシュしたりしてるし女性向けにも食い込みたいって欲目はあるっぽいよな
多分ホモマスコラボもその辺り考えて唾つけようとしたんだけどバンナムに蹴られたんだと思う
0938名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/09/03(日) 19:04:25.06a
>>921
残ってるミリPから金を毟り取るスタイルに変更してるから続いてるだけだぞ。今は新規バイバイだから。
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:05:48.210
692 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-CkTG) sage ▼ New! 2017/09/03(日) 17:57:47.41 ID:FOWjsMad0 [5回目]
本気で曲少なくて飽きた、と思った時は

・自分で歌いながらプレイ
・ミュートにして別の曲聴きながらプレイ

して退屈感を無くしている
他のゲームとかでもそうやって凌いできた



こんなん草生え散らかすわ
修行かな?
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:07:34.920
今回の縦画面の出来は最初から想定されてるミリシタの方が良いかな…
カメラワークも縦画面用になっててアップとか全体固定とかカメラ選択も出来るし

これならいいだろ
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:09:25.790
これやぞ、本気でそう思ってるわ



497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-FdxE)[] 投稿日:2017/09/03(日) 14:11:40.66 ID:pDnihUug0 [4/5]
デレステは2周年を盛大にやってとりあえず一区切り
9月後半からはミリオンに力を入れる・・・とはならないかなぁ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/09/03(日) 19:10:06.880
>>955
モバマスにデレステに声優関連と一通りを浅く追いかけてる身としては絶えず何かしら動きがあって楽しいぞ
ゲームとしてよくできてるってよりはコンテンツとしての雰囲気が心地よい
昔石原が日常生活にアイマスを食い込ませたいって言ってたが今のデレはそれに近いことができてると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況