しゅーこちゃんの髪型って再現しようと思えばできるけど、なかなか珍妙な髪型してるよね
たまに編み込み入れてるけど、前髪の分け方は崩したことないし
なんかで見たけど何回かブリーチしたあと灰色と少量のピンクを混ぜた染剤で染めるとかなんとか
529名無しですよ、名無し!2018/03/06(火) 11:03:08.42ID:YImZIN0H
折角いい感じのシューコちゃん漫画がbuzzってたのにツイ消しされてた哀しみ
あんなんで賛否両論巻き起こそうとするメガネ族心狭すぎるだろ…
pixivに移してくれてたみたいだから見れたわ
良い雰囲気な感じの話で好き
マツコと京都のJKの会話みたらあれ?しゅーこちゃんと冴えはん?と思った。
次の選挙はみんなしゅーこちゃんにしゅーこちゃんに入れましょう
シンデレラガールの意地を見せるのです
モバとデレ両方でイベント報酬で出てくるんかね
しゅーこちゃんに全部だ!!!
声枯れてるっていうか鼻声じゃない?
収録の時花粉症にでもなってたのか
少なくとも選挙の順位は十時には勝ちたいな
圏外をきっかけに連帯感が産まれたから大事にしたい
宣伝動画とかはそこそこ伸びてるのに投票数は伸びない謎
意外とデレステ側で投票権獲得するのに時間がかかる罠
今のところ両方全部シューコちゃんにブッパしてるわ
スタラン15センターにしてるのにコインやたら落ちないなぁと思ったらそこら辺でバランス調整されてたのね
558名無しですよ、名無し!2018/04/18(水) 22:15:51.28ID:3LVUdJt2
去年デレステを初めて周子Pになったデュンヌなんだけど総選挙凄く波乱万丈な子だね…
どこで言えばいいのか分からないからここで言うけどこういう担当の集まりじゃないとこ行くとどこ行っても煽り対象にされてて凄く形見が狭い
周子のためにモバデレ始めて票入れてるけど6回で圏内復帰しようが例え今回維持しようが一気に圏外落ちたCGがーってのはずっと言われるんだなあと思うと頑張る意味はあるのか時折思ってしまう
でも周子の運命が変わったのもまた総選挙だしそのお陰で煽り対象になろうがかっこいい曲貰って活躍してるからめげてもいられない
あの時票を入れてくれた先輩Pもずっと応援してくれた先輩Pもありがとうね、お陰で素敵なアイドルを担当できてるよ
ところでフェス限版の周子の扇子買ったか!?話題に出てないけど買ったぞ!!!
561名無しですよ、名無し!2018/04/19(木) 00:24:35.40ID:z8yQaxy7
「おなかすいた〜ん」 まで読んだ。
何言われようが「それで?君の担当は運営にCGにしてもらえたの?」で終わる話やもん勝負にすらなってない
貰ったもんは貰ったもんとしてフル活用していかなきゃ損でしょ、Lippsだって羽衣小町だってそう、周子に与えられた光る舞台なんだから
運営にCGにしてもらえた…ね
結局CGになれたのも周子Pの力ではないのよね翌年圏外になったのも納得できる
ボイス選挙からの流れ、そもそもCoP多し、当時16コス周子は長いことCo入門デッキの筆頭やっててお世話になったCoPが多し、ガチャブタイミングで出てきたカードがコスト21解禁かつイラアドがアホみたいに高い想いひとひら、そもそもある程度普通に人気
Cu勢力は明らかにCo勢力より一段劣っていて(今でさえそうと言えるが当時は今の比でなくそうだった)まとまったCoの浮動票+αの流れに対して勝ち目なし
単純に言えばボイス付けの順番が回ってきた(運営目線でもユーザー目線でも)、ってだけなんだけど色々状況が重なってぶっちぎる事になっちゃったんだよね
ちょうど対立煽りアフィブロの成長期も重なってよく知らんけどとりあえず叩いたろみたいなアフィチル発生でそういうのに流される残念な子(新規担当も含む)がいまだ生み出されてる
普通の人にはネタいじりかモバエアプのアフィチルくんだなあくらいにしか思われてないよ、デレアニのちゃんみお煽りに付き合ってる奴いたらアホとしか思わんだろ?
569名無しですよ、名無し!2018/04/20(金) 07:14:39.62ID:WMg02r37
>>562
別に周子P全員が他のアイドルに入れたわけじゃないから、なんでもかんでも十把一絡げにするのはどうなんですかね?
そもそも他のアイドルに票を入れるのを責めることは論外。投票や引退・隠居は個人の権利だし、流れた票が他のアイドルに入ってるわけだから、他担当に文句言われる筋合いはないし、同担当としても文句言うつもりはない。 571名無しですよ、名無し!2018/04/20(金) 07:28:07.13ID:htiFVgCP
掘り返し蒸し返しおはよう。