X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:01.130
!extend:on:vvv::
!extend:on:vvv::

!extend:on:verbose::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1507133439/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1506758212/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1506696117/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506938091/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★613
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506953156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:55.08ID:7Kvq3+EL0
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29) 武田なんとか(30)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:42.440
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:05.650
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:30.550
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:18.780
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:04.830
「にゃっほーい!わたしたち、あんきら!歌いまーす!」

(う〜〜〜〜ワーッ!)

はーい、頑張ったから、飴あげるにぃ!
わ〜〜い!

http://i.imgur.com/a2WPK3k.jpg

デレの白と黒
http://i.imgur.com/RS8LuPE.jpg
http://i.imgur.com/kIYYkNm.jpg

10thフィギュア
http://i.imgur.com/QhRW0me.jpg
http://i.imgur.com/QiaWaWI.jpg

http://i.imgur.com/bc0lcTv.gif
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:33.080
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:51.760
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:41.720
プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:56.450
デレステ8
LINE9
もちょレコ16
刀剣19
ガルパ21
A3!32
スクフェス33
うたプリ65
ミリシタ84
ハピメ100
くっカス108
木魚142
にゃんこ154
マクロス161
モバマス191
0027名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:10.64ID:mR9tC2GZd
>>22
せやな

821 名無しですよ、名無し![sage] 2017/10/02(月) 20:36:07.17 ID:wwu7GFoJ0

・今まで石2300個で弾けていた10連ガシャが、何の告知もなく突然2500に値上がりした!
→今まで値下げキャンペーンをしていたのを通常価格にに戻しただけで、値上げではございません

・「SR以上確定ガシャ」と書いてあるのに、SSRは出ない!
→確かに紛らわしいですが、「以上」と書いてあるのでSRまでしか出なくても間違いではございません

・「ピックアップ」とデカデカ書いてあるアイドルの排出率が、実際は全く上がっていない!
→このピックアップとは「新登場のアイドル」「注目のアイドル」という意味であり、特に排出率が上がっているという意味ではございません

以上、我々は全く悪くないし表記の修正も一切しませんが、誤解を与えてしまったので250個石を配ります。許してね(要約)
0034名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:42:26.37ID:JBD0JJSWM
デレは復刻表示忘れとか確率ミスとかのやらかしはするけど修正・補填も迅速でさほど悪印象を与えない
ミリは更新クソ遅くてせっかく掴んだ新規を自分からリリースしにいってるが現在鯖落ちメンテやガシャでのやらかしはしてない
便は山盛りのウンコを皿にムリムリとひりだして客に差し出して金を請求する
0036名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:06.99ID:GDuXxIQZd
いくら別作品とは言え、アイマスの名前でやらかしまくるとデレにもマイナスイメージだからいい加減にして欲しいわ
来年ドームライブなんだからよ
ハッチポッチでライブ行く層を萎えさせたりすんなよ?
0037名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:53:17.10ID:mR9tC2GZd
デレもコンプガチャ問題でTVニュースのトップに出たからセーフ
本当の意味で良くも悪くも空気なのはグリマスミリシタくらい
0043名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:38.68ID:kHWMdP+fa
コンプガチャ問題でモバマスが槍玉に挙がったのは
当時コンプガチャ使ってモバマスより売れてたソシャゲが
ジャニーズやらEXILEをCMに起用してたからだぞ
サイゲが芸能人使ったCM打つの大好きなのはその時懲りたからだぞ
0047名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:36:55.26ID:misV0NsEp
続編のような顔して
流行ったからパクって
デレステの更新を邪魔して
アイマス全体の評判を落とし
デレステの看板を汚し
ハンコ顔の糞キャラを量産し
声豚を大増殖させて
765先輩をダシに使い
ガイジのような口開けで気持ち悪く
シリアルCDに混入するしか売れる手段がない
そんなコンテンツ
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:06:04.76ID:mIgsK5Tk0
便さんはすげーよ
ミリカスは大量に逃してるとはいえCDの売上やアクティブ数見ても
一応ミリシタでユーザー若干は増やしてると言えるが

便さんはアプリやってアニメやってるのに増えないどころかむしろ減ってるまであるからな
(まさかのアプリリリース後のCD売上減で)
0063名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:24.97ID:Yr8VDQy/a
デレはあくまでキャラ有りきだろ
声付きが増えて声優が増えようともそこは変わらない
0065名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:27:31.42ID:+6iQxJcDd
M@STER SPARKLEシリーズがようやくLIVE DAMにくるか
ずっと瑠璃色金魚歌いたかったのに遅いもんなんだな
発売翌週には銀のイルカとかきてたしSWNの楽曲も2週くらいで入ってんのに
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:05.07ID:o/o7QPCw0
ゆくくるはオッサン共が余計だよな
出演しちゃった以上コメントでは盛り上げるしかないだけで出ないに越したことは無い
一体何を勘違いしてるんだか
0094名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:07.82ID:3jZ/M2USa
ゆくくるのおっさん語りはうざいなあと思いながら見てるけど
最後にデレパに来た石原の喋りは割と嫌いじゃなかった
何が違うんだろうな
0103名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:32:15.97ID:/VhzmLY2a
セルラン更新来たんか
誰か一覧お願い
0106名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:38:00.69ID:DJKVJ0yVd
上から目線の声豚先生に一回聞いてみたかったんだけど
昔は良かったとかほざくなら、中村今井とかどう思ってるんだろう
俺は12年たった今でも演技も歌もへったくそだと思うが
0107名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:40:54.07ID:/VhzmLY2a
実装当初色々言われた幸子やありすももうこの声以外思いつかないぐらいに徐々に演技変えながら慣れてったんだから大丈夫だろ
0109名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:11.49ID:4ATLr52ld
石原がクソな演技指導してイメージと違うと叩かれ
声優が自分で演技を修正するとマトモになる
この繰り返しを声優が成長したとかいってたがただ石原がクソなだけやん
0117名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:51:28.57ID:RlzRO0y2M
わかる、中島に限らず小岩井とかも聞くに耐えない
ミリも四年やってて成長見込めないのは交代して新しい風吹き込ませるべきだ
0123名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:16.07ID:HsRqiQs0d
>>94
パーソナリティーの差、芸風の違いかね
隙を見せたらイジり倒される緊張感あるわ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:55.00ID:ENj8HMrY0
俳優やタレントが映画や一般向けアニメ映画の吹き替えやってるだろ
若林が吹き込んでるのを聞くのと会沢がやってるのを比較して想像しろよ
ババアだけど声優としての演技は上位クラスだろこいつ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:21.76ID:f7T0ePWy0
及第点:森久保・佐藤・早坂・喜多見
最初微妙だったけど修正:乙倉
今後次第:藤原・関
成長に期待したけどあんまり変わらず:三船
大外れ:依田

近年のだとこんなもんや
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:35:34.32ID:f7T0ePWy0
多少は変わってるけど良くなったかというとなあ
ちなヤクおばさんだって初期から大きく変わってるけど別段良くなってはいない
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:36.21ID:ENj8HMrY0
>>132
佐藤と早坂、武田は新人としてはいい線いってるとは思う
それ以外は声優として基準に達してないな
森久保はキャラがあれだからわからんな
全体曲のソロを聴いてから判断する
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:16.53ID:ENj8HMrY0
正直、いまのデレならクソみたいな演技の声ついてもSSRでガシャ回されるからな
悪循環の始まりかもな
サイゲ自体の質がいくらよくてもほかで質が落ちていくと影響あるだろうな
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:23.20ID:ENj8HMrY0
でしてーがでして〜なのはもう慣れたが
しゃべりのんびりネタキャラに勝手にしやがってイラッとする
きらりの演技くらいイラッとする
0152名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:45.92ID:JSGlVDeEa
ちょっと聞いて
アイマスP→デレマスP経た俺が
アイマスとラブライブのほとんどの曲を聴いた結果

ラブライブのほうが曲がいいって事に気づいてしまった
それも圧倒的に耳に残る、心が躍る、リズムを刻む

アイマスの曲は好きだった。でもよく考えてみたら
それはMONACAが担当した名曲が耳に残ってて
その幻影を他の糞曲にオーバーラップさせてしまってただけで
アイマス全体でみれば曲の完成度の低さに愕然としてしまった
ここ1年で新規で出た曲は論外
完成度はひくいし、はっきりいってアイマスって言われないと誰も聴かないレベル

反面、畑亜貴のラブライブ曲はほぼ全曲耳に刻み込まれるレベルで
どの曲も素晴らしい

これ自分でも驚いてんだけど、完全にアイマス運営の怠惰だよね
たぶん反論できる人いないよ
0156名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:17.32ID:pQY4h6eSa
わざわざ言うぐらいならラブライブやってたらいいんでない?
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:25.17ID:40rTirxO0
ラブライブ!のアプリすげえ鋭角のセルラン推移してるよな
激薄課金層がバッと課金してバッと上がって後が続かないからガクッと落ちる感じ
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:52.68ID:knNZgvvi0
便さんの下手くそさは大根みたいなプロ声優の最底辺みたいな方向性じゃないぞ
タイトルコールの短いセリフですらキャラが安定してない七色の声っていう本物の素人みたいなタイプ
0168名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:45.35ID:8dOs6KTva
便さんの演技は
下手くそだけど一部声豚が擁護して調子に乗る→ボイスケチるから上達する機会もない→
下手くそだけど一部声豚が擁護して調子に乗る→ボイスケチるから上達する機会もない
の無限ループだからな
他の素人演技連中と圧倒的に違うのは演技を上達する機会が少ないことと、誰もクギを刺す存在がいないことよ
0171名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:44:30.45ID:87INwJ4ad
仲村はともかく、内田弟と八代はアニメ出まくってるんだけど
仕事のない声優持ち上げるアイマス信者ごときがどのツラ下げて意見しとるんや?
0173名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:46:11.91ID:8dOs6KTva
>>170
パイプカット井上連れてくるぐらいすればワンチャン
それでも仲村はヘラヘラしてそう

>>171
そいつらは便さんの外では大して上手い扱いされてないけど便さん声優の中では実力トップクラスやぞ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:42.64ID:ENj8HMrY0
35 : 友達の友達の名無しさん[] 投稿日:2015/08/01(土) 12:39:48.61 ID:Qj9l73e40.net [1/1回]
SideMの方が先にアニメ化しそう

54 : 友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2015/08/03(月) 10:59:48.11 ID:J9CFC8G70.net [1/1回]
SideMに怯えるミリオンPの明日はどっちだ

コケスレすごくね
予言してるよ
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:37.62ID:mIgsK5Tk0
つーかミリシタの出だしが糞ゴミでSideMに怯えてたミリカスもいただろうけど
実際便ステがミリシタ遥かに下回る大爆死なんで今は誰も便さんに怯えてないと思う

いま一番怯えてるのは便さんユーザーたちだよ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:24.23ID:uctL6Cx/0
今はやらかしてるのに俺は悪くないと中指突き立ててるからユーザーが冷め切っただけであって
あんな出来+たかがSRでもミリよりセルラン上なんて何度もあったぞ
0186名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:13.57ID:/VhzmLY2a
配信したてでミリシタより下だったらマズイでしょそりゃ
0188名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:47.17ID:8dOs6KTva
配信開始ブーストのある先月で勝てなかったら一生勝てんでしょ
そして先月は落ちても100位前後で踏ん張ってたけど今は下痢が止まらなくなってるぞ

155位 便ステ
0194名無しですよ、名無し! (ガラプー)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:06:44.47ID:JBA0u5VKK
アクティブ5万じゃ何を言ってもな
あとセルランも最初のガシャで20位が精一杯のホモで平均勝ってる()とか言っても虚しいと思うぞ

ミリシタはゴミはゴミなりに先月も一瞬9位まで行ってたし
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:36.29ID:knNZgvvi0
>>188
これEOJ好評からのあまとうイベでこれだから余計に絶望感がひどいな
便ステイベは石砕かないとストーリー解放すらまともにできんクソイベだからイベ課金する比率は最近のアプリの中ではかなり多いはずなんだけど
0200名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:30.95ID:/VhzmLY2a
>>192
初月と3ヶ月目なら初月の方が御布施で回るでしょ
0201名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:32.88ID:J4KDpQwCd
みんな叩き潰そうとしてるんじゃなくて改善して欲しいから断腸の思いで消費者庁に通報してるのにまさか開き直るとは思わなかったわ
0205名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:41.95ID:JNZBO34zd
必死にホモよりマシ理論で少しでもミリオンを持ち上げてるけど
いい加減等しくゴミなのを認めろ
今のアイマスでドヤ顔出来るのはデレさんだけや

ステラおばさん
ミリシタ
ホモステ

全部アイマスの恥
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:56.79ID:ENj8HMrY0
アニメ化って影響力と浸透度が段違いで高いよな
ミリカス君はデレ叩け無いからってM叩いてるけど大丈夫かよ
ミリカス君の精神状態が心配だ
0210名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:17:50.75ID:JNZBO34zd
素直にホモ叩いてればいいのに我慢出来ずにミリオンはマシとかアピっちゃうからバレバレなんだよなぁ
そこは我慢してでもミリオン共々終われ!と血の涙を流しながら言わないとアカンでミリカス
0220名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:54.74ID:JNZBO34zd
まともなアプリwww
未だにデレステの初期実装曲以下でまともwww

で、ミリカスよ
お前らご自慢の乙女ストームの今のアクティブは?
0240名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:40.59ID:vaoLbgoOd
キャラデザだろ?
俺の好みが今風じゃないのは理解してるわ
今はアズールレーンとかああいうもっもダイレクトにコケティッシュなのが流行りなんでしょ
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:50:48.99ID:ekcprc9t0
>>251との出会いに感謝
0259名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:04.46ID:kBXw053+d
乙女ストーム(笑)は人気あるんじゃなかったの?
ミリシタ運営が気合い入れてランキングイベント増やしたのに意味ないじゃん!
0271名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:03.33ID:kBXw053+d
デイくんの女の曲きてるじゃん
笑えるくらい糞みてえな曲だけど、これもミリPからしたらクオリティ高い(笑)ってことになるのかな?w
0273名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:51.56ID:9tM/kCrwa
187 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-wbjw) sage 2017/10/05(木) 19:21:42.48 ID:P4d41SIv0
恋愛ソングばっかりじゃなくてこういう曲も出してくるのがミリオンのいいとこだと思う
0324名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:43:31.27ID:7f1XHZiMd
ジュリアの三曲目とかそろそろギターソングじゃなくなりそう
バンドリで忙しいしこれ以上こっちでギター覚えさせるのNGとかあるわ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:42.14ID:hK7gGBER0
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4

SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0

Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
h★ttps://y★out★u.be/dB★Jauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

EPIC | Portugal. The Man FeelItStill | POPPIN JOHN @DanceOn
https://www.youtube.com/watch?v=movM8qoL3qM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:08.71ID:j7DxVYOb0
おっ、ミリカスくん二時間も経ってないのに20レス以上も一生懸命書き込んでくれとるやん!これは近年稀に見る逸材やな!
がんばれがんばれ!
0358名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:40.21ID:pQY4h6eSa
この前一桁行ったのにやらない手はないだろ
あの結果受けてやらないなら運営はやはりおかしい
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:37.18ID:ug1RlODI0
正直今回のコンセプト誰が考えたのか知らんけど、せっかくAS来るのにASが混入してるユニット分断とか普通にバカじゃねーのとしか思わんのだが
俺異端か?
0384名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:41.27ID:pQY4h6eSa
セトリばれどんなんだよ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:32.55ID:9OB0mlBk0
この先SSR更新してもすぐ3桁に行くんじゃ
大本営バンナムも「ミリオンに労力つぎ込む意味あるか?」となりそうで心配
利益出そうにないと思われたらアニメなんて夢のまた夢
それともCDやライブに特化でもするかな
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:57.62ID:ug1RlODI0
NGユニット系を2日目に配置すると必然的に人気有る曲大体その日に集合するからな
特に関係ないTulipと純情ぐらいしか貸し出せないわ
0395名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:42.32ID:S7pnT2K4d
>>393
Kawaiiは忘れかけてたけどライブ用のイントロがクッソおしゃれだったのは覚えてる
0398名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:03.50ID:Vii/BFx8d
本家の面々があんまり新曲覚えたくないとかだったら、ある程度セトリの範囲が狭くなっちゃうのはしゃーないやん
JUNGOも苦肉の策でしょ。出来るだけ一月の単独に流用できそうな曲中心
0401名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:31.37ID:S7pnT2K4d
ススメオトメはツアーに相応しい曲だから温存してるんだろうなあと思ってたら結局DJぴにゃで少ししかやらなかったので残念
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:47.43ID:O5bVwKyA0
シンデレラのライブはデレステで慣れ親しんでてもCD出てない曲は
ライブで初めてフルを聴けるってのが痛いと思う
ミリオンはそういうのないのかな
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:32.41ID:aRf3bCPV0
>>412
MS03とかやられたら困るな
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:44.80ID:f7T0ePWy0
デレステが数時間100位になった事を数ヵ月も煽り続けてたのに、
ミリシタは三桁が当たり前でとくに煽られもしないって不公平じゃない?
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:01.73ID:aRf3bCPV0
秋CDすげーよなぁ、空想探査計画も良曲だし
0433名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:03.11ID:8dOs6KTva
【朗報】便さん、消費者庁コラボに続いて銀魂コラボもしてた

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762c-qJ5r) :2017/10/05(木) 21:31:25.70 ID:bUbxm5gC0
もう3Dモデルの首から下がジャスタウェイにしか見えなくなってきた
棒手足修正あくしろよ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:47.39ID:O5bVwKyA0
まあセルラン上げるためにまた割引きなりサービスしてくるだろうけど
禁じ手を何度も連発してくるみたいで1周年までもつのか不安ではある
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:33.63ID:iW/NAik70
正直今年のデレはアンサーとかリトルリドルくらいで良曲が少なかったけど、季節曲で一気に巻き返したな
勿体ないのはデレステのイベには来ないことか・・・
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:45.08ID:ug1RlODI0
曲自体はそこまで悪かないんだけど、歌ってる面子がデレ内で相対的不人気とか
ライブで盛り上がりにくい曲調とかで特に3月までの曲は色々とアレだった
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:23:39.24ID:aRf3bCPV0
>>435
ファンファンは?
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:14.18ID:aRf3bCPV0
世直しギルティも大好きだわ
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:37.35ID:NV2ZSMvB0
季節CDに良曲が多いのは大変結構だが
デレステ発新曲→CD発売が追いついてない
アニメ・CD発新曲→デレステ実装がいつになるかわからない
って構造は率直に本音を申し上げるがアホなのでは…?
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:41.30ID:ug1RlODI0
>>433
アニメ二期曲も残り3曲だし、まあユニット曲増やす分には何かのネタで使えるからね
煮ても焼いてもコミュ追加以外で実装出来ない単なるソロ3周目増やしてる方がアホだと思うよ
0449名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:39.18ID:3Oz98Uv1a
世直しで思い出した
セクギルイベの時に何だよこのネタ曲こういうのはアイドルに相応しくないんだよってブツクサ言ってた奴が
デイ君のカキタレの新曲聞いてこういう路線も取れるのがミリオンの懐の深さなんだ!って絶賛してるんだが
何がどう違うのか誰か解説してくれんか
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:18.27ID:iWj2BaJd0
ライブのBDDVDもランティスが担当してるんだし
765ASさんはランティスで引き受けてくれればいいのに
ミリP曰くコロムビアはクソ、ランティス最高と仰ってますし
0455名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:11.46ID:N2kQR/zfd
いやコロはクソだろ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:45.82ID:bbkUybHn0
ハッチポッチどっちつかずで不完全燃焼になるやつだ
ミリPからしたらコロ曲とか最悪盛り下がるだろ
おとなしくさす先しとけという扱いか
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:24:05.91ID:6i/jgfo20
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常)
23位〜107位(更新中) 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常)
トリプルデイガシャ 開催期間 9月30日(土)15:00〜10月11日(水)14:59
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:40:02.04ID:IxCQpIF80
>>460
ミリPは人じゃない認定した上にミリPという言葉を悪口扱い
ひどい…()
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:42:54.68ID:UZB2vXgH0
>>474
ワンダーゴーズオンは違うっけ?
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:42.90ID:6RdwsIxf0
リトルスターズもマスターシーズンズもどういう形でデレステ実装するんだろ
イベントだと消化するのきっついから違う形だとは思うが
0512名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:37.49ID:nEF3lgsRd
しゃーない
ワイらはその時代遅れ(笑)のセルランでこれからもミリシタ殴っていくから
こいつら時代遅れやな…と思いながら精神勝利しててくれなw
0514名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:17.17ID:mrwERyY1d
ミリシタはラウンジイベ始まったら終わりが加速すると思う
ただでさえアクティブ減っていってるのにイベントまで内輪向けになってくとか…
0518名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:40.98ID:mrwERyY1d
>>516
アニメはtwitterで勝手に盛り上がってればいいよ
ここでホモアニの話なんてしてもしゃーない
週末はさす先ライブっていう本音スレ向きのご馳走があるんだし
0523名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:51.74ID:mrwERyY1d
765曲たくさん歌うんだっけ
思ってたよりもガッツリさす先しそうで楽しみ
MCなんてさす先の嵐やで

よっ部長!ナイスショット!みたいなノリ全開でいこう
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:01:07.86ID:6Ywd5jY50
(今期の男性アイドルアニメ枠2つをみて)かったな!

あとは、ドリフェスRさえ勝てればってかんじですかね……?
ただ、今期の女子向けアニメは、おそまつ、鬼灯に勝たねばならぬからなぁ
0526名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:00.76ID:jYJqS8rFd
おそまつは円盤売りスレだと1話放映後のアマラン爆死で
進撃2期並の右肩期待されてるけどなー
さすがに進撃8割減まではなくとも半減はしそう
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:12:03.46ID:yCHrfEmF0
元が10万とかあるもんが半減したところでだからどうしたって話にしかならなくないか
アニ便にチケつけたところでそれに勝てるわけないし
0532名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:10:23.98ID:CKnBtieSd
そもそも普段からホモはオワコンだなんだ言ってるくせに何で売れる心配してるんやミリカス
売れちゃうかも、売れないでくれとビビってんのか?
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:53:47.89ID:dIKiTqYy0
ミリカスはホモアニが売れてくれればミリオンに繋がるかもという思いと売れるとミリオンが取り残されるかもという複雑な想いを抱えてるんだ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:34:10.26ID:IxCQpIF80
ミリPの主張ってほぼ主観と妄想と感情論だけだよな
客観的な視点に立っちゃったらどうしても数字や実績が絡んでデレにボコボコにされるから出来ないんだろうけど
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:51.05ID:K74hMMH00
プロミのダイジェストにも入ってるけど、アッキーに一発ギャグやらせたのマジでバカだろ
あの人笑いのセンスマジで皆無なんだから滑るの分かってるし滑ったらなんか可哀想になるタイプの人だから案の定クソみたいな空気になってたじゃん
キングの方はギャグそのものがどうなろうと別に大丈夫な存在だから別に良かったけど
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:02.41ID:Bu9SPfGG0
>>544
主観と妄想と感情論でほぼ構成されてる2ちゃんでそれ言うのかw
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:13:32.49ID:n6avw2lc0
>>550
限定UR入りだぞ
ただし円盤ジャケイラストの使い回しで書き下ろしではない
0552名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:23.67ID:sccW1x7Zd
>>550
スクフェスは今回のboxガチャは限定で
新スキル持ちが3種類あって出る確率はランダムのうえ最高レアのUR引く度にリセットされるから必ず引けるわけではない
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:38:37.73ID:IxCQpIF80
>>548
俺が言いたいのは、ミリPがミリオンはデレより上!という主張の内容がそういう物ばかりだという事
0579名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:22.47ID:dUuRg+4Ta
アニメ1クール終わりぐらいに消費者庁コラボ結果来てゲームも終わったら伝説になれる
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:55.02ID:7Y4swvOu0
たまに消費者庁が万能の神さまみたいな勘違いしてる馬鹿がおるけど是正勧告出すだけで表記修正したらそれでもう手も足も出せん雑魚やぞ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:15.23ID:gei3in1w0
774最低人類0号2017/10/06(金) 11:26:10.28ID:icTwFK0G0
キャラだけは好きだから、もういっそ使う権利だけ買い取ってアイドル育成ゲーを別で作りたいぐらいだわ
全員で何十万ぐらいかかるかな? あとゲームを販売するまでの経費も合わせると百万超えるかな??

流石まんさん見てる世界が違う
それっぽっちで権利どうこう出来るなら俺だって好きなアイドルだけ囲いたいわ
0585名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:06.11ID:dUEXS/lWa
>>583
コピーCDならともかく、そのCD自体が正規品なら無理だろうね
よそのマクドナルドで買ってきた商品を別の店の前で100名様限定無料配布して、営業妨害取れるかって話
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:20:22.69ID:oSqHlvef0
消費者庁コラボ後の便さん明らかにさらにユーザー離れてセルランも落ちたし
よほどの大手ならともかく便さんみたいなユーザー数万レベルの泡沫アプリじゃ
消費者庁の名前が出てイメージ悪くなるだけでも致命傷なんだよなあ
0588名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:53.28ID:MGL31saup
結局セトリバレはガセなんだよな?
0589名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:51.20ID:5SKEowWDa
ハッチポッチのLVが埋まってないと馬鹿にしてるデレカスどもは冷静になるべき
来月の5th振り返り(笑)を前にでかいブーメランを投げてるようなもんやぞ
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:48.26ID:W9EROp3/a
チャンピオンの漫画も来月で打ち切りwwwwwww
雑誌やら単行本やらに数百円すら払えない無課金乞食の群れがおばさんのお遊戯会見るのに数千円払うか?wwww払わないし払えないよな?wwwwwwザッコwwwwwwww
0604名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:19:44.09ID:UlAn8dT4d
中村がなんか言うと
おばちゃんたちがギャーっていいながら手足バタバタさせる芸ほんと嫌い

明後日は若林の
後輩が何か喋る度に
お前ー!って言いながら左右にドスドス歩き回って
威嚇する芸が見れます
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:28.26ID:IxCQpIF80
>>594
その煽りはミリシタの売り上げにブーメラン刺さるから悪手だぞ
それと傍目から見ると草生やしまくってるお前の方が必死そうに見えるから注意な
ミリカスはもっと尊大な態度で上から目線で行かなきゃ
0620名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:13.91ID:pkrdemXvd
>>598
それで1位取れないのかゴミラブガイジw
0624名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:34.43ID:y+XD+VpRx
デレはアイマスじゃないので
中国のイベントも“ファン“ミーティングだったし。つらいわ…プロデューサーミーティングできるのは他マスさんだけですわ…
0626名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:47.54ID:j97dG/Ydd
若好藩士ですら空回ってたと苦言を呈した
プロミのハイ!ハイ!割り込みをまた見たい

根がいい人過ぎてついつい自分が盛り上げようとしちゃうんだよね
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:26.00ID:IxCQpIF80
>>623
0636名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:18.27ID:slGfDcHHH
ジュピターと劇場版つなげちゃったからミリオンアニメ化するするならあの後ということになる
0640名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:33.66ID:lgeTeI9Tp
ななみんが正式にアイマス声優になったぞ

山本寛 @yamacane_0901 2017/10/06 12:02:49
一生覚えておくわ。 http://pbs.twimg.com/media/DLbFYnMVwAAj5L9.jpg
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916136634382409728

山本寛 @yamacane_0901 2017/10/06 12:03:35
まもるべきものはもうなくなった。(『デビルマン』)
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916136830088523776

山本寛 @yamacane_0901 2017/10/06 12:06:49
一番踏んじゃいけない地雷踏んだな、「彼ら」。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916137643640995840
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:23.86ID:gei3in1w0
オレはこんな感じでアイドルを嘗め回すように見ていますって表現なら十分出来たんじゃねーの
そもそも監督降ろされた人間が何を言ったところで
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:11.00ID:vcDNDiEwa
ヤマカンが自分に同情的な意見を片っ端からRTしてるが
いちいち「アイマスやラブライブより」WUG1期が好きとか言っちゃうのは
ミリカスにも通じるところがあるメジャーコンプレックスだな
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:55:55.02ID:32zjtJek0
ある種の生々しさやアイドル現場の暗部の表現として成立してるとは思うけど、それが物語の
完成度あげる要素になってないし、映像表現として新鮮だったわけでもないからなー
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:44.73ID:32zjtJek0
765Pハッチポッチのハンドスピナーをマジディスりつつ765テープカッターは愛があったと擁護して
キレちらかしてる本当意味がわからない。どっちもジョークグッズやんけ
0657名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:18.85ID:j97dG/Ydd
テープカッターって何かと思って
調べたら5thライブで大量に売れ残って
無料配布したゴミクズかよ

でもそれもまたアイマス()なんだよね
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:42.57ID:K74hMMH00
調べたらクソグッズPってこいつだったのかアイスタとかで聞いた覚えあるわ
こいつが文句言ってるってことはハンドスピナーはクソグッズじゃないってことか
0661名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:12.50ID:j97dG/Ydd
765ASのついでに作った安物クリスマスケーキとか
嬉しくもなんともねーな

中島が乙倉の誕生祝いにオーダーしたケーキの方が倍以上するだろ
フルーツぎっしりだし
0679名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:14:17.94ID:l5hx++EJd
というか全作品のライブで他のcm流すの止めれば良い
テレビみたいに不特定多数が見るとか合同ライブならともかく単独ライブで他の宣伝とか要らねえから
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:12.18ID:FO7F7bFK0
珍しく競馬板にスレが立ってると思ったら普通にデマばらまいてて草

272 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/10/06(金) 13:43:24.13 ID:GGVmrMkU0
すげぇなこの企画
相当前見たときマイナーなインディーズみたいな感じかと思ったら声優大量に使ってゲームだけじゃなくアニメもやるのか
CDも出てるし売り切れてプレミア付いてるし
ガチガチやん
0711名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:39:09.08ID:9GNCLff4d
413 名無しですよ、名無し! (アメ MM41-LQDz [210.142.104.22]) sage 2017/10/06(金) 16:29:31.51 ID:34MnL4WiM
グッズもCDも列なし
CD全種、グッズはハンドスピナーとパスケースとパーカー以外全部ある


使い回しグッズ売れ残りまくりらしい
0717名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:47.33ID:90cVeQHId
種田梨沙より皆さまへ
皆さま、お久しぶりです。

ずっと書かせて下さいとお願いしていたので、
ようやく自分の言葉で復帰のご報告ができること、本当に嬉しく思っています。

事務所からも発表がありましたが、
長期のリハビリの成果が出てきて、ありがたいことに、8月よりお仕事を再開させてもらえることになりました。

喉の病気のため、声のお仕事に復帰するレベルまで回復するのに、
自分が予想していた以上に辛く長いお休みとなってしまいました。

正直、いま復帰できていることが、自分にとって奇跡みたいな気持ちです。

休業中、沢山の方の応援と、暖かい言葉に助けられました。

急な休業で色々な方面に沢山ご迷惑やご心配をかけてしまったのに、
暖かい手紙や言葉をいただける機会が本当に多くて、感謝の気持ちしかありません。

特に、皆様からのお手紙が、休業中の一番の支えでした。

本当に、本当に有難うございます。

(誕生日プレゼントを下さった方も、ありがとうございました。)

皆さんに貰った優しさを胸に、
新たにまた一からスタートするくらいの気持ちで、
今後は自分の喉と体調を考慮しつつ、マイペースに頑張らせて頂こうと思います。

新規のお仕事もいくつかさせて頂いておりますので、
情報解禁はしばらく先になるかと思いますが、
良ければそちらもお待ちいただければと思います。

こちらのブログも、また沢山更新していきたいです。

まだまだ、みなさんに心配やご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、
よければ、生暖かな……冷たい目でもいいので、
こんな奴居たなくらいの気持ちで、心に留めていて下されば幸いです。

のろのろ歩きの私ですが、どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

改めて、

待っていて下さった皆様、

この文章を読んで下さった皆様、

そして私を支えてくれた全ての人に、

心からの感謝を。

そして、この場をお借りして、言わせてください。

ただいま!!

種田梨沙
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:48.83ID:ZFcpVky90
ニコニコピクシブで比較されて「あんなのオワコンだろ!」
とかいうけどtwitterとかで比較されたらもっと悲惨なことなると思うぞ
0744名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:33.37ID:lhABj84Gd
ミリオンにはBBAだけじゃなく病人の介護までしろと

つかタネキの人前での仕事復帰もきらら系でしょ
ミリオンなんかを何で優先すると思ってるんだろう
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:39.99ID:UZB2vXgH0
>>718
流石に草
0756名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:16.77ID:yg2UaZNsd
いきなりライブで復帰なんてありえないし
億が一、出れるほど快復してたとしても
ミリオン単独ならともかく本家合同で感動ポルノやるわけねえだろ

ミリオン側がさす先するための公演なのに、ASをミリオンの感動ポルノの引き立て役にしたらJUNGOやべえわ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:20.05ID:VDnQXv7T0
2014年 復刻2
2015年 復刻5
2016年 復刻5
2017年 復刻7(10月上旬現在)

この手抜き具合だとグリマスはサ終かな?
新キャラもいないままだし…
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:08.36ID:7aE0GIv20
雪歩みたいなかつての人気キャラなら声優取替えで済むけど
琴葉はしばらく姿も見なかったからフェードアウトでもいい気がする
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:42.63ID:yb1YhYk30
>>780
ネタバレ注意

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/07/25(火) 09:41:34.17 ID:caJK4qpB
関智一さんの奥さんとの協議が終わったので10月には復帰するそうです
種田さんは養育費と認知を求め
奥さんは養育費と認知の拒否、種田さんからの慰謝料を求めていました
結局、養育費と認知を拒絶される代わりに慰謝料も払わなくて良いという結果に落ち着きました
話し合いの場に関さん自身は現れずにずっと逃げていたようです
不倫して子供を産んだことで種田さんは実家の家族と絶縁状態になってしまいましたが和解できるといいですね
一人でお子さんを育てるためにも前以上に仕事を頑張って欲しいです
0790名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:24.26ID:AyVbUsBEx
調べたらディベロッパー登録に林檎は年会費かかる、泥は最初だけみたい。グリモバはしらん
売上取り分は月額課金だと15%ってのは出てきたけど都度課金の場合が出てこねぇ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:58.08ID:LN3qENxe0
誰かが計算してたけど1pt獲得するのにかかるスタミナってデレの方がかなり重いんじゃなかったけ
つまり見た目のptだとミリの方が高くなって当たり前
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:23.86ID:WmOcWqLE0
流行ってるコンテンツって大抵4コマ系の更新はマメだよな
ミリオンはそういうところからしてアカンねん
スタッフ選びで失敗してる
坂上と田宮鈴木と狭間と佐藤とmizukiと山崎はクビにしろ
0851名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:28.43ID:AyVbUsBEx
>>823
まぁ今回はデイくんの願望予想じゃなくてそのバカ(JUNGO)の考えそうなセトリっていう予想だし多少はね?
それだとしてもJUNGO方程式を理解してないけど
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:57.24ID:LN3qENxe0
>>850
思惑としては、ミリシタ大ヒットでチケットが4th以上の激戦を演出
あぶれた人にもLVを用意してライブ層取り込みってシナリオだったんだろうなあ・・・
0854名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:36.35ID:5SKEowWDa
会場を小さめにする→チケット争奪の激化で「人気があるコンテンツなんだな」と思わせる
LV館数を多目に取る→「でも近くの映画館でもやるのか、それなら見に行こうかな…」と思わせる
こうやって新規を囲い込む作戦だったんじゃないかな
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:02.77ID:LN3qENxe0
デレは宮城の頃はまだ低調というか今年上半期のデレステの流れそのまま引き継いでた感じだけど
後半戦になるにしたがって温まっていったな
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:18.81ID:IxCQpIF80
>>760
新規の二人は割とキャラ立ってるしそこまでせんでも分かるんやない?
旧ミリキャラは地味だからアーカイブまで見らんと分からんだろうけど
0867名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:42.24ID:2OyCsl+wd
LVが埋まらなくて煽るのは違うと思うで
本来LVが埋まっちゃう方がおかしいんだから
デレの場合は会場小さすぎ、ミリの場合は適正

これだけの話
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:18.81ID:LN3qENxe0
別にLV満員にしろとは流石に言わんけど
80館以上用意して完売が10数館は明らかに需要間違えてるだろ、地方がどうとかいう問題ではない
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:48.29ID:LN3qENxe0
プロミを東京体育館でやったのに、今度のちゃんとした単独を幕張イベントホールにされてる時点で、もうそっち方面で765には期待してないんじゃないかな
デレの2nd以下、ミリの2ndと同レベルだもの
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:09.52ID:os5mrYhO0
「アイマスかどうか」なんて誰も気にしてないし言ってる奴の決めつけでしかないような
それともライト層が入らず、目立たず売れず古参がのさばるのが
「アイマスらしさ」なんすかね
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:43.72ID:NmVw7bmv0
>>906
てか単純に今月は先月と比べても他のアプリがいろいろあって強いタイミングなだけやで
いつメンに加えて上がってきたそれらの分、デレステが下がっただけ
0918名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:02.64ID:4vMoUYfca
スクフェス一桁なのってサ!の一挙放送の影響もあんのかなと視聴者数観たら割と笑えない数字だった
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:23.86ID:cwGFFhYQ0
LV埋まるのはやだなぁ。
当日券で最前列とってポップコーン食べながらのんびり見たい。
席選べないと前に立たれると何も見えん。
デレは仕方ないからe+で取って見たけどさ。
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:31.85ID:zI34akJW0
>>921
スキル微妙でもキャラ人気次第で回ると思ってたがなあ
今思うとコンボナ2枠とか嫌がらせだろ
まあ性能よりくださいアニバ後の客離れ回避に温存されてた感じと見るべきかな
0931名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:47.08ID:4vMoUYfca
低い低い言うけど2年前の音ゲーで当たり前のように上位にいる時点でおかしい訳で
0939名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:12.17ID:4vMoUYfca
4th武道館でのミリシタ発表後みたいに急にスレが過疎になるかどうか
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:45.29ID:8XAjNTVe0
>>922
まあデレの面子やデレステの人気が初年度より落ちたのもあるだろうけど、去年は今上がってる面子がリリースされてなかったりここまでブーストなかったで
新規利リーズ勢で言うならリネージュ、シノアリス、アズレン
ブーストで言うならあんスタ、スクフェス、シャドバ
こういっちゃなんだが先月末〜今月初めは上位勢だけ見るとかなり熾烈なのよ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:11.33ID:QGlNwoAf0
LVの販売状況調べてきた
各映画館、満員になった公演だけカウントしてパーセンテージをとったよ
デレ5thの数字は終了後だから、前日では4〜5%低かったはずだよ

ハッチポッチ
36/172 =20.9%
参考デレ5h
206/240=85.6%
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:58:57.83ID:pFXPvkiX0
>>967
五年ぐらい前みたいなクソゲーとやる気のない運営で忘れてるけど便さんってまだ1ヶ月半しか経ってなくてアニメ0話が大好評の上がる要素しかないはずのアプリだぞ
0980名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:13.04ID:fHceFJEwa
ここだとあんまり言われんけど便もキャラデザから変えんとどうにもならんだろ
まんさんに人気の他のアイドルものやFGOのイケメン連中と比べてモブ臭が酷すぎる
特にヒゲ
0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:48.28ID:fHceFJEwa
>>981
便さんより人気のメイン連中キャラデザ
A3
https://www.a3-liber.jp/shared/images/common/og_image3.jpg
あんスタ
http://stars.happyelements.co.jp/wp-content/themes/boys_web_wptheme/assets/images/index/pic-character.png
うたプリ
http://www.utapri.com/resource/img/slide/20161107_shininglive.jpg


便さん
https://lh3.googleusercontent.com/IRJvOoiu62XZwfeUAUgd5Emn4SbjnNMhImpccdyOtGwVRaWHbpp4jqnkOaNaftbSqQU=h310
0990名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:39.83ID:EY5aPzBSd
>>985
ホモ悪くないと思うがな
個人的には癖のないあんスタが一番マシ
うたプリは一般的に想像するザ女向けって感じだな。男から見たら一番きつい
0996名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:38.06ID:33n5RF/+x
最近男の娘とかも流行ってるわけですし男向けで可愛い男の子がたくさんでてくるゲームどっかがトチ狂って出してくれませんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況