X



【PHONON】アイマス声優がレギュラーなラジオ 3やアじ【バウンスィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!2017/10/05(木) 15:49:02.58ID:5nX54ZRP
ここはアイマスの公式番組じゃないけど、アイマス声優さん達がレギュラーなラジオ番組について語らうスレです。
総合スレなどでスレチと言われそうな話題もここで思いっきり語りましょう。

■前スレ
【シーサイド】アイマス声優がレギュラーなラジオ 2やアじ【セカンドショット】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1481219683/
0002名無しですよ、名無し!2017/10/05(木) 15:51:10.39ID:5nX54ZRP
■原則として声優が主体となっている番組についてのスレです
アイマス以外の作品・コンテンツに関する番組の話題は空気を読んで行いましょう

■次スレは>>980が立てましょう

■新番組や番組終了に関する書き込みは、>>980にも安価を飛ばしておくと
次スレでテンプレを作るときに便利ですのでご協力お願いします
0032名無しですよ、名無し!2017/10/06(金) 12:51:21.45ID:sl4xnsnq
10/10 アニ雑団 ゲストりっか様
10/27 まる時間 ゲストふーりん

直近の予定ですぐに出てきたのはこんなところ
0035名無しですよ、名無し!2017/10/11(水) 02:48:27.57ID:futaMOp2
アニ雑りっか
凄くいい回だったけどスタDONの話題が一切無いのは意外だった。
0041名無しですよ、名無し!2017/10/17(火) 19:50:15.70ID:ieS5XOQO
このあとやる野球女士はまこネキ最初から絶好調やろな

楽天CSファイナル進出でDeNAもCSファイナル進出ほぼ確定だし
0043名無しですよ、名無し!2017/10/17(火) 23:02:16.17ID:ITCAodm8
来週だれ?らじゲストにカッター

未確認で進行形?共演してたかね
0050名無しですよ、名無し!2017/10/22(日) 01:37:26.01ID:Vvhc7d8d
ファミ通コラボは第一弾で終わったけどやっぱりおばさん声優はいらないしシンデレラ声優とだけで絡んでいて欲しいな
運営はその点流石だな
0053名無しですよ、名無し!2017/10/22(日) 01:48:31.42ID:5xL6+z2I
>>51
調べたら、のじょさんは第12回(lv274576901)で出てますね。ふーりんは初のはず
0058名無しですよ、名無し!2017/10/24(火) 01:18:37.12ID:UyguJTQs
まる時間のメンバーがもぐキチに出るのもやるのね
料理パートにるるきゃん、トークパートにまりえってぃ
0060名無しですよ、名無し!2017/10/26(木) 00:51:33.88ID:/zCwmbGF
>>54
最初のトークでのじょが「お父さんとゲームやって勝って喜んでたら無言で回し蹴りされた」つってて
お父さんひどいなぁって空気だったのに

>>57で「これは回し蹴りされますわ」ってなったの面白かった
0061名無しですよ、名無し!2017/10/27(金) 20:27:24.62ID:uNv+e9tR
FM横浜のベイスターズコーナーでまこネキがメッセージ出演匂わすツイート拡散した結果
ベイスターズファンホムラジ民がFM横浜に集結してtwitterトレンドランキング10位以内に入って大草原

ホムラジ民勢いありすぎやろw
0064名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 01:48:23.00ID:LygQ4Zrz
内匠とかいう無名声優は先人のPと同様に消えていくんだろうな
野郎はアイマス番組にはいらないわ
0067名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 16:13:30.37ID:2LNuZz2h
そういや、今年はプロ野球ファン感の時期にホムラジイベントやらない感じなんかね?

麗ちゃまがレギュラーアニメあったり、りっかがスマホゲー関連で忙しかったり、まこさんのSHOWROOMがあって難しい感じだけどるるがあれだけ成長したんだからやってほしい気持ちはあるんだが
0071名無しですよ、名無し!2017/10/31(火) 23:04:54.11ID:t1lEdCBS
アニ雑ほんとゲストの魅力を引き出すなぁ。
もうるるのことは掘り下げることないと思ったらまだまだ余白がたくさんあると知りました
とん、とん、とわからとん
0072名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 00:34:51.34ID:DV22qaZO
http://media.amiami.jp/20171125_event.html

あみあみチャンネルまつり2017開催
結構な人数で欠席組がいますね。

あと、りっか様来週から金曜日A&G The Catch開始。
0073名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 00:43:13.14ID:8Rm+OusS
あみあみはイベント打つよりもうちょい余裕持って番組制作ができる体制にry
0076名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 09:15:52.78ID:c6pOf3l9
理香学毎週化に加えて金曜catch担当か、
AG-ONノルソル更新にホムラジダイジェスト加えたら金曜だけ厚いな
0077名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 15:10:03.26ID:IlDfmzPl
りっかのソロデビューはラジオの宣伝とかしっかりあって渡部優衣みたいな糞のソロデビューと違って安心できる
0080名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 05:12:18.82ID:KIIj6eV6
こういう書き方する奴は前段を言いたいんじゃなくて後段を言いたいだけだから何言ってもムダ。
0081名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 18:42:41.18ID:Jx5mt+4t
12/10のアイコン、ゲストこちま&たかみな
ウマ繋がりかな?(あと、たかみなはラジオの相方)
ttps://twitter.com/ruriko_icon/status/927509788988121088
0082名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 09:17:08.54ID:j929KD3q
枠外が
0083名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 21:06:35.58ID:Vo7dts4A
今回は、JOYSOUND presents 小山剛志カラオケ企画 カラオケMAX?extra?「クリスマスパーティーVer.」と銘を打った特別編です!
プレオーダー1次受付は、11/23(木祝)10:00 〜 11/30(木)23:59です!
https://pbs.twimg.com/media/DPJtojqVwAUgnLM.jpg
https://twitter.com/karaoke_maxmax/status/932928644954988544


【カラオケMAX】出演者発表!
(敬称略 男女別五十音順)

〈昼公演〉
小林裕介、沢城千春、仲村宗悟、古川慎
飯田友子、駒形友梨、洲崎綾、平山笑美

〈夜公演〉
伊東健人、内田雄馬、鈴木裕斗、土岐隼一
秋奈、石原夏織、立花理香、福原綾香

ご覧の豪華メンバーでお送りします!

https://twitter.com/_higetter_/status/932926702719680512
0084名無しですよ、名無し!2017/11/26(日) 23:35:25.50ID:6QbN6ARe
へごまわし、11月のゲストあいみん
アイマス繋がりではないけどな!
0085名無しですよ、名無し!2017/11/28(火) 23:01:38.59ID:bb3TDg2/
次回アニ雑虚無回

ブレンドSからの登場が最近多かっただけに珍しい
0086名無しですよ、名無し!2017/11/29(水) 20:53:44.83ID:DkntN36P
今回のスタDONロケはまっこ単独だとさ
0087名無しですよ、名無し!2017/12/04(月) 18:36:37.62ID:H37HyrIt
ゲスト「中村繪里子」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第66夜
2017/12/07(木) 開場:21:57 開演:22:00
0088名無しですよ、名無し!2017/12/05(火) 23:57:45.72ID:WHbQIggh
アニ雑団
次回はまたバンドリ回
0089名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 00:58:33.07ID:hmRiWZlh
【第37回】まりえさゆりのオフラインセッション [ゲスト:福原綾香さん、阿部里果さん]
2017/12/18(月) 開演: 23:00
0090名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 21:32:04.62ID:Fi+TKd2b
【放送のお知らせ】

12月20日(水)21時から『大橋彩香の へごまわし!』1周年記念公式特番放送!

ゲストにお迎えするのは高橋李依さんです。お楽しみに!
0091名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 09:03:24.36ID:BGTtLlEJ
>>88
アイマスだけのオタクイライラしてて笑ったわ
ほんとアイマスだけなんだな
0093名無しですよ、名無し!2017/12/14(木) 12:11:10.70ID:pe9m/R6g
飯田氏を見たら半分視界に入ってくるアミナチャン。(なおあっさむにはメンヘラ扱いを受けている模様)
0094名無しですよ、名無し!2017/12/15(金) 22:37:28.00ID:oNDuiJgz
来週のホムラジは年に一度のホムラジサンタ

ですが八木アナは準レギュラーなのでゲストは実質長谷川アナ一人
りっかがThe Catchから待機はあるかも?

一方、まこネキは自分のSHOWROOM配信を裏番組でやるためホムラジサンタ出演は可能性皆無の模様。
0099名無しですよ、名無し!2017/12/24(日) 14:37:40.51ID:lHYT8G5S
昨日のゆきんこの同級生2番組、前半戦終わってトラブって別枠でやりますいうてるとこで
寝ちゃったんだけど、あの後どうなったのん?
0103名無しですよ、名無し!2017/12/24(日) 16:43:52.66ID:TKq+3MAu
週末だし深い時間なのはいいけど
ただギャルゲやってるの見てるだけだと眠いよねw
構成次第では面白くなりそうなんだけどなあ
0107名無しですよ、名無し!2017/12/29(金) 09:57:50.73ID:ke1Eyco/
見た感じこうか
ttps://imas-db.jp/bangumi/ (要Twitterログインで編集可)
ttps://twitter.com/imas_bangumi

あと別のだけど
ttps://twitter.com/imasseiyubot
0108名無しですよ、名無し!2018/01/02(火) 06:40:09.30ID:ryWqX5wN
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0109名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 17:55:35.77ID:gfuXfslu
ゲスト「久多良木勇人」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第68夜
2018/01/04(木) 開場:21:57 開演:22:00
0110名無しですよ、名無し!2018/01/06(土) 20:15:12.16ID:Nzz1WM5t
音泉で三船美優と日野茜(の中の人)のラジオが始まったぞ
0113名無しですよ、名無し!2018/01/11(木) 10:05:31.39ID:8oNzG9qz
松井恵理子・松嵜麗の声優アニ雑団♯86〜豪華ゲストとあけおめボウリング対決SP♡ @AbemaTV で1/16 22:00から放送 https://t.co/NDatzJfNH1 #アニ雑団
キャスト
 松井恵理子
 松嵜麗
 三宅麻理恵
 青木瑠璃子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0114名無しですよ、名無し!2018/01/12(金) 00:16:31.02ID:CKIOfAV4
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

N0UG8
0116名無しですよ、名無し!2018/01/17(水) 19:18:23.77ID:VffmBqiN
ゲスト「五十嵐裕美」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第69夜
2018/01/18(木) 開場:21:57 開演:22:00
0117名無しですよ、名無し!2018/01/18(木) 17:12:57.78ID:knXAkduW
【生放送】中村繪里子さんと『アイドルマスター ステラステージ』!! 今井麻美のニコニコSSG第53回
2018/01/23(火) 開場:19:57 開演:20:00
0120名無しですよ、名無し!2018/01/23(火) 20:14:18.98ID:BxEg4gai
カラオケMAX 第6弾
日時:2018年2月18日 (日)

【昼の部】開場 12:15 / 開演 13:00
【夜の部】開場 17:15 / 開演 18:00


総合演出・出演 : 小山剛志

昼の部
伊東健人 / 土岐隼一 / 永塚拓馬 / 山下誠一郎 /
藍原ことみ / 飯田友子 / 松田颯水 and more..

夜の部
阿部敦 / 岩田光央 / 小林大紀 / ランズベリー・アーサー /
伊藤彩沙 / 尾崎由香 / 山崎エリイ and more..

※男女各五十音順/敬称略
http://karaokemax.jp/
0123名無しですよ、名無し!2018/02/12(月) 19:43:01.78ID:F/pD4cN3
デレラジ、へごまわし、るーりー、まる時間全部かぶっとるやんけww
0124名無しですよ、名無し!2018/02/13(火) 00:53:42.52ID:JJrqdK7U
麗ちゃま浦添目撃情報ってホムラジで見た。
ゆいトンと八木アナのtwitterも触れて無いからプライベートかスワらしい時間かね?
0125名無しですよ、名無し!2018/02/15(木) 22:18:41.32ID:0bCCfJBn
まこネキは野球女士の絡みでグラウンドからガッツリ取材していたけどキャンプの取材内容はホムラジでは全く喋らないで野球女士しか話さないいつものパターンなんやろな。

毎回デレラジの裏番組だし、SHOWROOMの回線は糞環境だし勿体無い…
0126名無しですよ、名無し!2018/02/15(木) 23:09:12.30ID:aoT/Oppi
放送終わってから知ったんだけど、今日あったもの

立花理香 生出演 Debut Mini Album「Flora」発売記念特番 - 2018/02/15 20:00開始 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicov★ideo.jp/watch/lv310812972 "ゲストに、ルウティンさんをお招きし、アットホームな番組をお届けします"

ゲスト「阿部里果」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第71夜 - 2018/02/15 22:00開始 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicov★ideo.jp/watch/lv310847060
0129名無しですよ、名無し!2018/02/16(金) 23:52:06.14ID:jWe7mgll
ホムラジ2年ぶりのキャンプ取材回
去年行けなかったのはリスナーから不満の意見多数だったから今年は取材行けて良かった良かった
0131名無しですよ、名無し!2018/02/18(日) 02:00:17.84ID:GyZ7taHm
>>130
広報一昨年くらいだったか番組後のチャット時間にすぐではないけど
ある程度したら辞めるみたいなこと言ってたな
0132名無しですよ、名無し!2018/02/18(日) 02:11:05.58ID:D2Cw5jcw
スタDONでも間違って前週分流したりしてたし、激務過ぎて疲れてるんじゃないの。
0139名無しですよ、名無し!2018/02/19(月) 02:36:14.18ID:OkTS/PI1
「アイドルマスターシンデレラガールズ」と「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS」の違いとは…
0141名無しですよ、名無し!2018/02/20(火) 00:09:32.91ID:WK5eBh7l
ホムラジ3番組だけあみあみは見てる者だが

今日のパッとUPの暗黒チャットでも言われていたし、ホムラジのメール採用されたのに背番号がまだ公示されないとかも聞いた。
去年のホムラジサンタで鷹・鯉・Deハブられる事態とかあった。

広報ガチで身体ヤバイんやろな。
スタDON甲子園ロケもりっかのスケジュール合わず無理矢理まこネキだけでロケやった挙げ句「僕は日帰りロケ」とか言ってたし。
0143名無しですよ、名無し!2018/02/26(月) 19:36:34.95ID:2oosUBZi
あみあみブラック過ぎて怖い…
あれだけ番組抱えてて増員もしないのか
0144名無しですよ、名無し!2018/02/26(月) 22:51:42.81ID:RkH95NZZ
まぁメディア事業が本業じゃないからなぁ
そんなに社員が大勢いる会社でもなさそうだし
0146名無しですよ、名無し!2018/03/04(日) 23:37:18.84ID:Y8Gvigrs
近藤唯 特別生放送【出演:近藤唯/郁原ゆう】(全編無料)
2018/03/06(火) 開演:20:00
lv311475887
0147名無しですよ、名無し!2018/03/04(日) 23:41:20.91ID:Y8Gvigrs
次回予告 3月11日 もとラジ! 第332話 原由実特集5回目 #もとラジ

3月11日 もとラジ! 第332話 原由実特集5回目
原由実特集5回目!
先月の放送に引き続き、ゲストは原由実さんです!

放送日3月11日(日)21:30〜
(再放送3月12日(月)25:30〜)

http://motoraji.jugem.jp/
0148名無しですよ、名無し!2018/03/05(月) 20:03:13.57ID:6Jf9D/8c
ホムラジのキーマンになりつつあった八木アナ
やっぱり文化放送退社の模様

来年度はホムラジ本編しばらく後釜探しに苦戦しそう
0150名無しですよ、名無し!2018/03/05(月) 21:10:25.01ID:6Jf9D/8c
>>149
純粋に契約期間っぽい。

文化放送は中途採用で3年くらい働いて使い回しとか聞いた。
0151名無しですよ、名無し!2018/03/06(火) 01:05:03.71ID:1/9yF3nB
明日のアニ雑団はショートアニメ怪獣娘特集
ゲストは清都ありさ・湯浅かえで

湯浅さん登場によりパワプロ部はコンプリートになりました
0152名無しですよ、名無し!2018/03/06(火) 23:01:11.36ID:1/9yF3nB
次回アニ雑団
牧野さん・五十嵐さん・阪神さんでポプテピピック特集
0155名無しですよ、名無し!2018/03/24(土) 08:40:44.28ID:KKJHddLA
なみいる全国区の芸能人と混ざって今やアベマの代表的番組だもんな。
オタ話してるだけなのにすげーwww
0157名無しですよ、名無し!2018/03/31(土) 16:38:59.27ID:GBfhyO9W
【ゲスト:山崎はるか】諏訪彩香・近藤玲奈 声優じゃない時間#2【生放送】
2018/03/31 20:00開始 - ニコニコ生放送
live.nicovideo jp/gate/lv311854852
0158名無しですよ、名無し!2018/04/05(木) 12:21:47.80ID:tHosw579
響REFRESH! 新番組「仲村宗悟・Machicoのらくおん」
4/9より毎週月曜21:30〜22:00
ttps://hibiki-radio.jp/description/rakuon/detail
0159名無しですよ、名無し!2018/04/16(月) 23:04:48.43ID:MwIznVfd
4/30 しまゆきちゃんのファンイベント、ゲストやまみさん
やアじ!
ttps://twitter.com/Yuki_Nakashim/status/985700531631931392
0160名無しですよ、名無し!2018/04/17(火) 09:13:00.61ID:Itl+zLj/
ジョンは今フリーなんだっけか
しまゆき事務所に所属するのも可能性あるな
0161名無しですよ、名無し!2018/04/21(土) 00:02:48.48ID:1aOyGSkl
ttps://twitter.com/Mog2_Kitchen/status/987133836013129728
もぐキチ、5月ゲストらりちゃん
0162名無しですよ、名無し!2018/04/23(月) 21:42:46.22ID:grxKN7Re
青木瑠璃子のアイコン、5/5のゲスト飯屋さん&るるきゃん
ttps://twitter.com/ruriko_icon/status/988387436290961408
0163名無しですよ、名無し!2018/04/26(木) 21:57:51.20ID:PSbKS911
ニコ生のPHONONチャンネルで、いきなり数番組終わるのはなあ。
春夏秋冬に1番組ごと入れ替わるぐらいにしてほしいな・・・
0164名無しですよ、名無し!2018/05/08(火) 18:04:05.50ID:qG1v38tK
【ゲスト高森奈津美&津田美波】『はらまる大盛』5月病を吹っ飛ばせ特番【第1部】
2018/05/12(土) 開場:19:50 開演:20:00
0165名無しですよ、名無し!2018/05/15(火) 19:33:45.19ID:6pRnH3lh
だれらじ凄い企画やってんな
課金煽りしてた番組だし続ける為の課金が足りなかったと責任がファンにあるように見せる企画にも見える
ある意味強制的に終わらせる為の企画なのかも知れないが、鷲崎が言ってたように駒形のソロ活動を邪魔することだけは止めてくれよ
0167名無しですよ、名無し!2018/05/15(火) 20:37:23.05ID:gIbxt/Wo
リスナーだけじゃ楽じゃなさそうだけど
作曲だけで鷲崎のファンはついてくるかねえ
0169名無しですよ、名無し!2018/05/19(土) 01:22:32.38ID:Dlq6qBGi
最近るるがちょいちょいでるLプロ聴いてるが野球好きならこれ面白いな。
ホムラジとまた違う魅力がある。

デレラジの裏番組で気づいたら大学と社会人野球の話題が中心になって視聴者が減ったまこネキの野球女士が本来やりたかった番組の路線ってこういうのやったんやなと思う。
0170名無しですよ、名無し!2018/05/19(土) 01:45:14.70ID:UH52XNGb
るる目当てで最初は聴いてたけど聴かなくなったわ
野球興味ないと全然ついていけなかった
0171名無しですよ、名無し!2018/05/20(日) 21:58:48.16ID:6MroU5A+
だれらじってあのメンツで3000とか売れるのか?
前のCDって200~300くらいじゃなかったっけ
0173名無しですよ、名無し!2018/05/21(月) 00:51:25.01ID:IWLZvpSa
メイトとかに置いてくれれば買うんだが、大抵置いてないんだよな。ラジオCDとかラジオ曲って。
0176名無しですよ、名無し!2018/05/29(火) 14:31:17.86ID:hR7kNKx6
FMD3Z
0177名無しですよ、名無し!2018/05/30(水) 06:58:29.89ID:Ixt6lcam
だれらじ、あれスペースクラフト側が番組辞めたがって無茶な数を提示した様に感じるわ

3000は無理だと思うよ?

終わる前に古川君呼んで欲しいな
0178名無しですよ、名無し!2018/05/31(木) 07:42:26.83ID:EPGIOXpd
リピート放送ってのもあるけどスタDON実況ツイが昨日は皆無やったな
DONはわりと10月改編でテコ入れありそう
0179名無しですよ、名無し!2018/05/31(木) 14:06:37.73ID:h00QZoOi
まりえさゆり、7月28日にイベント
昼の部ゲスト:若林直美 夜の部ゲスト:大坪由佳
ttps://twitter.com/OFFLINE_SESSION/status/999281333959446529
0181名無しですよ、名無し!2018/06/20(水) 00:21:40.42ID:6r6qwyMB
ふーりん、今週金曜日の へごまわし にゲスト出演
ttps://twitter.com/hegomawashi/status/1009043120573636608
さらに来週火曜日のアニ雑団にもゲスト出演

幕張に VIMS声優が やってきた〜山本希望・福原綾香編〜
8月5日(日)19:00〜 よしもと幕張イオンモール劇場
https://ty.funity.jp/ticket/show/page?clientid=yoshimoto&;show=M318080519&sno=2&skb=1&showno=1
実質アイマスというか実質もぐキチ
0183名無しですよ、名無し!2018/06/20(水) 10:50:11.63ID:zpWCTIcl
昨日やってたRelease the Spyceってアニメのニコ生おもしろかった
のっぐと性欲さんとゲストにぺ
主にのっぐが大火傷で可哀想だったがめちゃめちゃ爪痕残してた
0184名無しですよ、名無し!2018/06/20(水) 19:38:43.44ID:KMeydQJo
【ゲスト津田美波】青木瑠璃子のアイコン 津田ちゃんの誕生日を本気でお祝いするSP
2018/06/23(土) 開場:18:50 開演:19:00
lv313225254
0186名無しですよ、名無し!2018/07/13(金) 17:04:10.66ID:RTRQszbc
女性声優&女流棋士『スプラトゥーン2』1周年記念交流戦!
2018/07/21(土) 開場:18:50 開演:19:00
lv314364169

出演者
【女性声優】
青木瑠璃子さん
桜咲千依さん

【女流棋士】
香川愛生さん
山口恵梨子さん
0188名無しですよ、名無し!2018/07/14(土) 20:55:55.04ID:P81kHoyb
【生放送】三宅麻理恵さんとPS VR『ブラボーチーム』に挑戦! 青木瑠璃子のI have Controller第64回
2018/07/16(月) 開演:19:30
lv314186756
0189名無しですよ、名無し!2018/07/26(木) 18:58:15.94ID:yZV02h8h
『ことりの音』#1|MC:小岩井ことり【収録放送】
2018/07/26(木) 開演:22:00
lv314444300
0192名無しですよ、名無し!2018/08/22(水) 18:18:34.03ID:g2Y5llZD
『今井麻美のニコニコSSG』特番 夏もヒッパレカラオケパーティー!【第1部】
2018/08/26(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv315193212

【出演】今井麻美さん
【ゲスト】彩音さん、山下七海さん、高木美佑さん
※出演者は変更になる可能性があります。
0195名無しですよ、名無し!2018/08/22(水) 23:42:26.97ID:2PIBGmro
アイマス声優だけでスタジオライブ中継とかやってくれてもいいのよ
0196名無しですよ、名無し!2018/08/24(金) 01:09:18.19ID:PtQGLA8M
スタDONが9月期を持って終了へ
あみあみチャンネルでは3本目の番組終了

最初の1年目は面白かったが独立してからはネタが無くなって食レポとMIZUNOの取材だらけになって見なくなったわ
0198名無しですよ、名無し!2018/08/24(金) 11:39:33.27ID:d/O89wrA
今回のVR体験は面白かったけど、ミズノの工場ばっか見せられてもなって感じではあった
0202名無しですよ、名無し!2018/08/24(金) 18:16:01.74ID:N0kFUb04
まあ事故った時に取り返しつかなくなるから仕方ないよねPっトインは
0203名無しですよ、名無し!2018/08/24(金) 19:35:55.31ID:PtQGLA8M
6月の暗黒チャットでコッホが「新番組のアイデア見つかった」とか言い出したからあの時点で打ち切りは決まっていたんやろな

気になるのはその時にコッホが「新たなDeNAファン女性声優をリストアップしてる」だかそんな発言したんよ

これって番組とまこネキの間に何かしらあったみたいなニュアンスに見えてしまうんだが


>>197
3ヶ月くらい無料でYouTubeで見れるから有料会員の恩恵もあまりないというね
0204名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 17:20:13.45ID:UnQdva1O
野球番組は全部統合してパーソナリティ回しながらやったほうがいい気がするわ
0205名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 17:34:51.70ID:hf7ICzlH
なんやその野球チームは全部統合して紅白戦すればいいみたいな話しは
0206名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 18:09:55.60ID:y3VXivCj
でもわらわらと派生を作るよりは時間伸ばして一点集約する方が正しいんだろうな
0207名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 20:21:20.19ID:vFv/SpFA
暗黒チャットでもりかまこの多忙を見て週代わりパーソナリティー交代制を提案する意見ちょくちょく見る
非アイマス声優の中日とロッテに新入り来たんやし
0209名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 20:39:00.44ID:vH5f2hyD
いやセ・リーグ、パ・リーグは分けてもいいやろ。
スタDON!はそこからの力が弱かっただけで。
0210名無しですよ、名無し!2018/08/25(土) 20:49:14.54ID:vFv/SpFA
スタDONは番組的には二人ともセ・リーグ担当だけどパ・リーグ全球場取材などパの仕事の方が多かった模様
0212名無しですよ、名無し!2018/08/26(日) 22:10:37.23ID:UUClCtAM
飲食店取材系は面白かったけど聞き手中心になる取材は2人のわちゃわちゃが減るから飛ばしてた
0213名無しですよ、名無し!2018/08/26(日) 22:26:30.58ID:YLwc4bfC
今日のまこのSHOWROOMブログで「今後はSHOWROOMのゲリラ配信始める」って言ってたからそれだけスタDONの負担がデカかったのだろう
でもあの番組DON以上につまらないっていう
0214名無しですよ、名無し!2018/08/28(火) 21:14:36.07ID:exG6rdbr
【速報】アニ雑団9月18日をもって通常回終了へ
0216名無しですよ、名無し!2018/08/28(火) 21:55:24.24ID:N2AXmsDF
まぁ最初は1クールの予定だったんだっけか
それがむしろ長く続いてラッキーだったと思うべきじゃないか
0217名無しですよ、名無し!2018/08/28(火) 22:09:18.87ID:WIIVbBUz
【出演:郁原ゆう・平山笑美・末柄里恵】ボイスガレッジカラオケ企画「トモカラ!!!」第4回
2018/09/19(水) 開演: 20:00
lv315303545
0218名無しですよ、名無し!2018/08/28(火) 22:32:40.73ID:exG6rdbr
>>215
旅雑団的な番組やイベントはやるとかかな?多分

スタDON終了発表から短いスパンでこれはキツい
0220名無しですよ、名無し!2018/09/04(火) 18:36:30.82ID:POUHSFYd
【生放送】大関英里さんと『Five Nights at Freddy's 2』をプレイ! 『原由実の○○放送局 大盛』第68回
2018/09/05(水) 開演:19:30
lv315211075
0221名無しですよ、名無し!2018/09/05(水) 18:09:01.40ID:7sfHHOis
【青木瑠璃子/三宅麻理恵】『コナン アウトキャスト』12時間リレー 冒険編01
2018/09/08(土) 開場:16:50 開演:17:00
lv315466410
0222名無しですよ、名無し!2018/09/08(土) 21:12:14.65ID:2duUZ06k
ニコニコの衰退で本家ホムラジも凄い勢いで視聴者・コメント数が減ってるな
あみあみ関連の全番組が無くなる事も覚悟した方がいいかも
0223名無しですよ、名無し!2018/09/09(日) 01:22:44.03ID:K1IY7DIw
DON・アニ雑終了が中心だけど他のデレマス声優の番組もチラホラ9月終わりが出始めてるからデレマス声優で番組作るってバブルが終わったって意見は目にするね。
0224名無しですよ、名無し!2018/09/09(日) 01:29:41.70ID:sz5beay9
つか現状多すぎるからな
被りまくって後で見るにしても時間なくて困るくらいだし
0225名無しですよ、名無し!2018/09/09(日) 01:29:44.19ID:Vwdk2L/C
これからは投げ銭システムに随時移行していくのだろう
今後このエロチャット方式に変わってどういう番組をやりたいかではなく視聴者のやって欲しいことを汲み取れる声優が人気になるのかな
0226名無しですよ、名無し!2018/09/09(日) 01:30:29.52ID:ID8Uq31N
同時期に一気に増えたからどれも始まって2〜3年位経つからねえ
惰性で聞いてた層も環境が変わって離れていく頃合いか
ニコニコ衰退は止まらないけど他でできる場所もないからどうしようもないな
まあ仮に他に移ったところで一気に人が減るだけなんだろうけども
0228名無しですよ、名無し!2018/09/13(木) 01:18:24.54ID:lkQNmwl6
超英電、9月を持ってラジオ関西放送終了
10月からはニコ生のみになる模様
0230名無しですよ、名無し!2018/09/16(日) 17:53:22.45ID:QGhR/PnL
【生放送】和氣あず未さんゲスト! 『原由実の○○放送局 大盛』第69回
2018/09/19(水) 開演:19:30
lv315480039
本番組は20時より開始いたします。
0232名無しですよ、名無し!2018/09/18(火) 22:02:10.91ID:AUUWVMb7
アニ雑団本当に終わってしまったわ
0234名無しですよ、名無し!2018/09/19(水) 02:27:57.87ID:bvPH73AJ
視聴率はもちろんのこと、業界内での評判も良いし、最後まで好きにやらせるぐらい番組スタッフにも愛されてた稀有なコンテンツをやめるって、なんでだろうな。
0235名無しですよ、名無し!2018/09/19(水) 02:36:16.29ID:aY++9mhv
さぁ
その条件が正しいなら後でそれが原因かと分かる様な事が表に出てくるのかもね
0236名無しですよ、名無し!2018/09/19(水) 14:23:39.29ID:8kmWnMXx
つか声優と夜遊びって視聴数多いんかね
ゆきんこの日は見てるけど相方との組み合わせが微妙すぎてなあ
0238名無しですよ、名無し!2018/09/19(水) 16:13:32.31ID:hcRH3ucf
帯番組だし数をAbema側がどう判断してるかはよーわからんな
とにかく緒方とうっちーのがほんとつまんないんで
アニ雑コンビに入れ替えてほしい
0241名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 01:17:58.29ID:VCutdSrF
収益が悪くても宣伝ラジオとして残しておくと思うけど宣伝するものがないんだろうな
0242名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 04:46:29.19ID:QQjw38kU
新規に合同ラジオで765ASの曲に興味持ってもらえれば良いって765ASパーソナリティ765ASゲストのラジオ誰が聴くんだよ
0246名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 20:25:08.05ID:oxqqix/6
今週のスタDONでまこネキがDeNA球団に連絡とって選手の引退に関するコメントを番組で話したけどホムラジシリーズでこういう事できるのはこの人だけだったしDON終わるの勿体無いなぁって改めて思いましたわ
あと2回で終わりか
0247名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 20:33:02.37ID:W/PX7r7J
やアじ的なラジオに関しては数字を持ってる声優と持ってない声優がはっきりしてきたな
儲ける為のラジオは仕方ないか
0248名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 21:19:03.63ID:gQI/Yh+F
まあ内容的にガチな野球オタじゃないと興味持てないからね仕方ない
放送時間もひどいし
それにまこネキ忙しそうだし
0250名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 21:38:45.42ID:N4uMCjgL
今回の京セラドームみたいな見所多い所ならまだしも、ミズノ工場やら居酒屋とかで一月引っ張るのは無理があったな。
そんな頻繁にロケ行けないだろうから仕方ないのは分かるけど。
0251名無しですよ、名無し!2018/09/20(木) 23:18:55.43ID:oxqqix/6
>>249
りっかもレギュラーラジオ複数に歌手活動
来期アニメレギュラーアニメあるみたいやし忙しいんやで
0253名無しですよ、名無し!2018/09/21(金) 01:49:54.16ID:XRwG0YxA
喫茶ミリラジも通常のミリラジも
普段どこに隠れてるんだっていう入場者数だったな
0254名無しですよ、名無し!2018/09/21(金) 08:53:29.92ID:yBrC6DTA
ゲームの情報なら欲しいって人が結構いたのかな
コメント数的には普段と変わらないってことを考えると
0256名無しですよ、名無し!2018/09/27(木) 12:26:50.53ID:qjn4E+HM
『高森奈津美と松井恵理子の大体こんな感じ』最終回(第24回)配信開始!
0257名無しですよ、名無し!2018/09/27(木) 14:18:39.87ID:qkphdmm1
あみあみがVRの新事業を始めるみたいだね。特別出演の渕上さんの番組をやるのかな?
0258名無しですよ、名無し!2018/09/28(金) 08:50:30.59ID:NRB8nJ6D
まりえさゆり日曜の大阪はまた台風か
7月の東京も台風だったっけか
0261名無しですよ、名無し!2018/09/30(日) 19:54:16.78ID:Bhq7PemN
最近聞けてないけど3000枚売っといて終わらせるのはいかんでしょ
0263名無しですよ、名無し!2018/10/03(水) 22:38:00.13ID:jCJRxoUe
今更だけど中村さん、9末でラジ関ラジオ10年で終了か。
極小ローカル2本だけになったと見ると、年齢的に結婚して優先順位変えたからかねえ?
0264名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 00:23:12.26ID:N8hCKm0V
今日のリピート放送でスタDON最終回とは言えどニコ生もYouTubeLiveも来場者数散々やね…
0266名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 06:27:31.44ID:BIJ+Guf6
3つ目くらいまでは、あみあみ全部追っかけてたけど
増えすぎてどれも殆ど見なくなった
0267名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 10:57:03.96ID:wjUN11Uz
俺も3つ目までだなー
何か知らんけど
やっぱ人間3つ目までだよなー
0270名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 20:55:16.63ID:N8hCKm0V
>>265
twitter見たらネタが来てないのガチっぽい雰囲気だったわ
0271名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 22:50:04.23ID:XDCZrA8E
ホムラジ、ピットイン、ひみつきちの順だっけ?いやひみつきちがあみあみかは知らんが
0272名無しですよ、名無し!2018/10/04(木) 23:27:54.41ID:N8hCKm0V
>>271
ひみつきちもあみあみ

ぶっちゃけあみあみはホムラジ本編・パッとUP・もぐキチ・ひみつきちで事足りそう
0275名無しですよ、名無し!2018/10/05(金) 12:38:40.33ID:SnYgpjrF
>>268
だんだんと放送時間のために生活合わせるのがきつくなってきてどっかで見なくなる
というのがよくあるやつだな
0276名無しですよ、名無し!2018/10/06(土) 19:30:52.55ID:wRpudSb6
昨日のホムラジほとんど見てなかったが温姫がわざわざ逆オファーでやってきて巨人フロント批判の大荒れ回だったみたいやね
0277名無しですよ、名無し!2018/10/06(土) 19:33:57.65ID:i7q+7n1/
ミリオタさんいくら宣伝しても興味ないっす
エロスレで画像貼ってたほうがいいっすよ草
0280名無しですよ、名無し!2018/10/12(金) 20:34:10.10ID:aM/VWkGx
【ゲスト高森奈津美】原由実の◯◯放送局 大盛『Dead by Daylight』
2018/10/14(日) 開場:19:50 開演:20:00
lv315737150
0281名無しですよ、名無し!2018/10/12(金) 21:25:07.60ID:zncIwfTe
今日はゲストが優勝チームでゆいトンの精神がヤバい事になりそうな回ですね
0283名無しですよ、名無し!2018/10/21(日) 16:18:17.31ID:5wW0InD9
【生放送】山下七海さんと『デレステ』に挑戦! 青木瑠璃子のアイコン第71回
2018/10/22(月) 開演:19:30
lv316320057
0285名無しですよ、名無し!2018/11/06(火) 22:22:07.90ID:9JwCm0Ms
スタDON組が不参加状態で12球団ファン集結するか不確定だったホムラジオールスター

12球団分集まれないことが確定してしまったか

うーん、残念
0287名無しですよ、名無し!2018/11/07(水) 18:17:36.17ID:nR42ZYZR
JOYSOUND presents 小山剛志カラオケ企画 第9弾 『カラオケMAX』

12/29(土)
出演:
総合演出 兼 出演者:小山剛志
オーイシマサヨシ/置鮎龍太郎/近藤孝行/仲村宗悟/大空直美/駒形友梨/高橋花林/Machico

12/30(日)<昼公演>
出演:
総合演出 兼 出演者:小山剛志
<昼公演>汐谷文康/高塚智人/深町寿成/古川慎/藍原ことみ/阿部里果/平山笑美/山本希望

12/30(日)<夜公演>
出演:
総合演出 兼 出演者:小山剛志
<夜公演>伊東健人/狩野 翔/駒田 航/永塚拓馬/立花理香/福原綾香 他

https://karaokemax.jp/
https://twitter.com/karaoke_maxmax
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しですよ、名無し!2018/11/07(水) 22:35:08.40ID:X4BvDQtD
>>286
4月の段階で11月の日程出したから本来は呼ぶ予定だったけどDON終わったから今回は休みってなったのかな?

あとは珠宮さんと武田さんの経験皆無コンビにまずはれいゆい・かなあいりと絡めて番組になれさすみたいなプランとか
0291名無しですよ、名無し!2018/11/09(金) 14:17:25.45ID:9/qVill2
ナナブンのなんちゃらの子はついてこれるんかね
何人か好きな選手いてなんとなく応援してるくらいじゃダメっぽいし
0292名無しですよ、名無し!2018/11/09(金) 14:20:30.36ID:9ihos4KZ
>>291
最初はみんなそんなだってわかってるはずだから大丈夫でしょ
と言いたいところだけどイベントでテンション上がったところでそういう配慮が働くかどうか
0293名無しですよ、名無し!2018/11/12(月) 20:16:09.88ID:L/HKVcvY
今朝、安野さんがFMヨコハマのレギュラー番組始まったの初めて知ったわ

多分だけどFMヨコハマで初の声優ラジオな気がする
0297名無しですよ、名無し!2018/11/13(火) 00:11:24.22ID:anooNUPk
最近あっさむの暴走がひどいからるるか王子にとめてもらわないと
0299名無しですよ、名無し!2018/11/15(木) 18:04:11.95ID:0UZATG9m
【ゲスト五十嵐裕美&大坪由佳】青木瑠璃子のアイコン 秋のゲーム三昧SP
2018/11/18(日) 開場:18:50 開演:19:00
lv316850422
0300名無しですよ、名無し!2018/11/18(日) 21:17:09.66ID:5fbMFtl8
Twitter でホムラジASの感想見てきたけど温姫さん前回の出演でフォロワー50人減ったとか
なお、不在のDeNAと広島の話題はほとんど無し。
0307名無しですよ、名無し!2018/11/20(火) 20:27:35.41ID:I9+l0SGQ
>>304
マジかよ
競馬はブランクあるけど見るしかないじゃん

>>305
【声旬!新企画】都丸ちよさんと春瀬なつみさんのニコニコチャンネル『競馬塾』(仮)第0Rが11月25日(日)14時放送☆メール募集中
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv316968864

《都丸ちよの夢競馬2018》
11/23(金)初回 毎週金曜20時〜20時半
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv316956322
0308名無しですよ、名無し!2018/11/20(火) 20:34:58.89ID:I9+l0SGQ
2番組が連動してるそうでなかなか面白そう
声優さんが好きなものについて語るのを聞いてるだけでもそれなりに楽しいのはホムラジで実証済みだけど
競馬はちょっと敷居が高いような気はするw
0309名無しですよ、名無し!2018/11/20(火) 21:00:58.88ID:HNGN3wPf
競馬でもどこまでディープに話すかで問題無さそう

適度にディープな話をした結果スタDONが失敗した訳やし
0310名無しですよ、名無し!2018/11/20(火) 21:05:34.33ID:4x0DEY9O
後はしっかり都丸を管理できるか
事務所のやってる奴は自分には合わなかった
0312名無しですよ、名無し!2018/11/22(木) 10:23:28.79ID:ZXOj5+Bs
競馬に関しては
某お馬さんのお陰で多少なりとも下地が出来たのが幸い
ほとんどの人がもう冷めてるだろうが
0313名無しですよ、名無し!2018/11/22(木) 10:46:48.73ID:AopgR8uw
あーたんでお医者さんごっことか宣ったちよちー
競馬には一切興味無いけど楽しみだ
0315名無しですよ、名無し!2018/11/25(日) 16:05:19.08ID:eiGE6UcB
ウマ娘とコラボまったなし
0317名無しですよ、名無し!2018/11/25(日) 16:19:41.74ID:u5Ppj3rt
なっぴーが天使すぎてたまらん
ちよちーは見た目が超可愛いオッサンだったw
0320名無しですよ、名無し!2018/12/03(月) 20:58:48.13ID:1dvXr+e7
【今井麻美・原由実・青木瑠璃子】ファミ通声優チャンネル オールスターファン感謝祭
2018/12/08(土) 開場:15:50 開演:16:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317207776

■番組スケジュール
16:00〜17:00 『青木瑠璃子のI have Controller』公式放送
17:00〜18:00 『青木瑠璃子のI have Controller』チャンネル放送
18:00〜19:00 『今井麻美のニコニコSSG』公式放送
19:00〜20:00 『今井麻美のニコニコSSG』チャンネル放送
20:00〜21:00 『原由実の○○放送局 大盛』公式放送
21:00〜22:00 『原由実の○○放送局 大盛』チャンネル放送

※それぞれ、チャンネル放送を最後までご覧いただくには、チャンネル会員登録が必要となります。

出演者
■青木瑠璃子さん(16:00〜18:00)
■今井麻美さん(18:00〜20:00)
■原由実さん(20:00〜22:00)
0323名無しですよ、名無し!2018/12/14(金) 23:15:35.48ID:UBiC8P5S
今日のホムラジ
MIZUNO案件が良い意味でど偉い事になってる
0324名無しですよ、名無し!2018/12/15(土) 21:18:25.83ID:n6UXEGbm
インタビュー面白かったが上原の件でコメント荒れてたのも面白かった
0325名無しですよ、名無し!2018/12/21(金) 20:12:01.10ID:kK9JSt8E
本日のホムラジサンタ麗ちゃま欠場で声優1人、アナウンサー2人の体制に

2年連続でゲストがのっびと八木ちゃんだけとはね
0327名無しですよ、名無し!2019/01/20(日) 00:32:22.89ID:fAzylVns
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0328名無しですよ、名無し!2019/02/15(金) 00:11:03.20ID:YqDJkTgK
またあみあみで今度はこーりー×ラーメンの番組始まったけど
よりによってことりの音(隔週だけど)と被ってるという
0331名無しですよ、名無し!2019/02/15(金) 10:07:04.09ID:LrYNrE/b
ラーメンはレギュラー化してもらわないとな
食べてるだけであんなに面白くて可愛い子はなかなかいないw
なおはらみー
0335名無しですよ、名無し!2019/02/15(金) 13:04:57.50ID:ydT9R708
レギュラー化するならことりの音とは時間ずらすでしょ
収録番組なんだからわざわざ被せる意味がない
0338名無しですよ、名無し!2019/02/21(木) 07:53:41.57ID:siHEdty+
今日もラジオかぶりすぎなのに
さらに21時半からななみんのねごとが始まるの
うれしいつらい
0339野島健一2019/03/02(土) 19:11:53.71ID:efQHOo7d
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0340名無しですよ、名無し!2019/03/02(土) 20:42:24.02ID:BYFmisxo
音泉祭り楽しかったやで〜
連想ゲームの時のうえしゃまいつもあんな感じなんやろなぁってのが想像できるわ
0342名無しですよ、名無し!2019/03/14(木) 22:04:46.22ID:SADJDGwi
有麺団また被ったぞ
0345名無しですよ、名無し!2019/03/16(土) 05:47:49.03ID:xwcbYXzV
ベルガモ新番組第2弾! 「ル美子さん」(*ルミネさん とよみます)
若手女性声優3人のトーク番組コンテンツ「ル美子さん」を制作、ニコニコチャンネルなどで配信する。
配  信 / 3月20日から毎週水曜日18時に「ニコニコル美子さんチャンネル」で配信。
https://bergamo.audio/news/ベルガモ新番組第2弾%ef%bc%81-「ル美子さん」%ef%bc%88%ef%bc%8aル/
ルウティン (大阪府出身)
野 麻美 (東京都出身)
飯田 友子 (神奈川県出身)
0348名無しですよ、名無し!2019/03/17(日) 13:44:25.77ID:1gpEkH0A
TrysailのTalking boxが月曜21時にお引っ越し
またアイマス声優ラジオがかぶるね
0349名無しですよ、名無し!2019/03/17(日) 13:54:42.95ID:9KyTjZsU
自分は他マス興味ないけど今も尚増えてるアイマス声優なんだから被るの当たり前だろ
もう新番組は入り込む時間がないんじゃないかな
0350名無しですよ、名無し!2019/03/19(火) 17:10:27.14ID:9Zb6/JoJ
【特番】春瀬なつみと都丸ちよのくるくるスケート塾
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318816807
2019/03/20(水) 開演:18:30

フィギュアスケート好き春瀬なつみさんとフィギュアスケート初心者の都丸ちよさんと一緒にフィギュアスケートの生放送を観戦したり、
フィギュアスケートに関するあれこれを視聴者と一緒にお勉強していきます。

■出演(敬称略)
春瀬なつみ
都丸ちよ
0351名無しですよ、名無し!2019/03/19(火) 17:11:09.31ID:9Zb6/JoJ
【特番】悟っていいとも!〜じゅりとまことの仏像見聞録〜
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319082414
2019/03/22(金) 開演:21:00

木村珠莉さん、小市眞琴さんが仏像への愛を熱く語る特番、
「悟っていいとも!〜じゅりとまことの仏像見聞録〜」を、3月22日(金)21:00〜放送します!

仏像愛あふれるお二人による軽快な仏像トークを、どうぞお楽しみに!!

◆出演
 パーソナリティ:木村珠莉・小市眞琴
0353名無しですよ、名無し!2019/03/21(木) 15:11:39.07ID:NkFUOi4O
声優トーク番組この数年でもたくさん生まれてるから、アイマス声優の括り見ても
アイマス(WEB)ラジオ番組配信時間と重なるのは仕方ない。

アイマスの番組は基本重ならないだけでも、大変のようだし。
0354名無しですよ、名無し!2019/03/21(木) 15:25:40.41ID:qAqCkyR/
月曜:デレラジ
火曜:なし
水曜:デレパ、MOR
木曜:ミリラジ
金曜:315プロナイト
配信:シャニラジ
生放送をやろうとすると火曜にやるかラジオと被らない相当早い時間にやるしかないからねぇ
0355名無しですよ、名無し!2019/03/24(日) 23:20:05.78ID:xQxge1uf
本日のホムラジオールスター
スタDON組がビデオレターで出演し仮ではあるが初めて12球団が集まったがイベントで12人出演する日は来るのだろうか。
0356野島健一2019/03/25(月) 16:03:28.50ID:pxPFmLf0
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0358名無しですよ、名無し!2019/03/30(土) 03:19:35.47ID:/VezBNMj
番組増えるのはうれしいけど、もうちょっと企画練ってくれよとは思う
まあ素人の戯言だが
0360名無しですよ、名無し!2019/04/04(木) 20:44:34.07ID:D1iVJ/EH
有麺団レギュラー化、そして配信時間は結局被ったままに
0361名無しですよ、名無し!2019/04/04(木) 20:56:35.53ID:2gGPYa0n
阿部里果・峯田茉優の「隠し玉!」初回公式生放送!
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319253624
2019/04/05(金) 開場:20:50 開演:21:00

阿部里果・峯田茉優の隠し玉! ついにスタート!

この番組は、ガスマスク萌えの阿部里果さんと重機好きの峯田茉優さん、
加速を続ける二人の個性がぶつかり合う超ハイスピードバラエティです。
0364名無しですよ、名無し!2019/04/08(月) 01:40:07.48ID:0nvY3WZl
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv319353192
杜野まこ&Mr.Jの高めのつり球!
2019/04/08(月) 開場:20:50 開演:21:00
0365名無しですよ、名無し!2019/04/10(水) 23:26:30.63ID:KDWqAJAR
先週末から、A&Gですでにシャニマス声優3人の番組やってるんだね
<超!A&G+にて毎週土曜25:30?より白石晴香・黒木ほの香・関根瞳の3人で
<お届けする『白黒瞳ちゃん』
0369名無しですよ、名無し!2019/04/19(金) 23:59:33.66ID:zQNNzc8r
ホムラジ次回はDeNAファンの永井さん出演とな

まこネキが久しくイベントに来てないから代役として良い穴埋めにはなりそう
0372名無しですよ、名無し!2019/04/27(土) 18:49:35.85ID:zqlVvtWb
昨日のホムラジ永井さん反響大好評やね
悲しいけど今後は永井さんが番組Deファン枠メインやるんやろな
0374名無しですよ、名無し!2019/04/28(日) 07:34:55.09ID:IQjy5mPh
>>373
本人のブログやTwitterみても野球女士が最優先って雰囲気はあったしホムラジ事実上の卒業みたいなもんやろな
0379野島健一2019/05/07(火) 18:13:19.55ID:2rD/ESQy
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0380名無しですよ、名無し!2019/06/04(火) 11:41:47.37ID:dVxu3n1d
ニコ生も投げ銭できるようになったが推しの声優の番組だけは採用しないで欲しい
0381名無しですよ、名無し!2019/06/04(火) 15:18:54.05ID:b6TQo3if
個人や専属でやってるようなtuberとちがって投げても全額制作に持ってかれるだけだしな
0382名無しですよ、名無し!2019/06/04(火) 15:40:45.17ID:Y4ljyLkv
まあロケが豪華になったり番組中で出るおやつのグレードが上がるなら
それはそれでギフト課金もやぶさかではないw
0384名無しですよ、名無し!2019/06/04(火) 22:23:51.47ID:dVxu3n1d
>>383
対象外番組だけを見るとアーツ系列?
あみあみの番組観てないから詳しくは分からないけど
0385名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 11:52:12.45ID:zlOeqmgp
投げ銭はみていて気持ち悪いわ
今季の某アニメのオーディションでみんな解ったやろ
0389名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 15:58:23.72ID:XiAd0B3i
そういう問題か?
特に規模が小さな所は投げ銭への依存が高くなるのに
0391名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 18:31:43.58ID:4hkS4c2I
番組続くんなら投げ銭全然構わんけどな
設定で表示切っとけばいいし
ただトークへの影響は最低限にして欲しい
軽いお礼程度で
0392名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 20:43:58.07ID:zlOeqmgp
>>386
SHOWROOMでやっていた賢者の孫のVTuberオーディション
一人でうん百万円だか投げ銭したやつがいて全く知名度無い人が優勝、さらに棒読み&エンディング映像がそいつのPVになって大炎上
0393名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 21:17:21.88ID:0WlBisNE
昔バナフェスでプレゼント機能?みたいなのあってお礼返しで時間取ってて
そうゆうのは放送中にされてもファンの間で格差生んで閉じコンになっていきそう
0394名無しですよ、名無し!2019/06/09(日) 22:15:35.40ID:zlOeqmgp
>>393
そういうので全く同じ経験したわ。
投げ銭勢がどんどん優遇されて見事閉じコンと化したよ
0395名無しですよ、名無し!2019/06/10(月) 08:38:03.82ID:KL8bQO6W
>>392
ここと無関係なこと出して、「みんなわかっただろ」とか言われてもそんなん知らんわ
0397名無しですよ、名無し!2019/06/10(月) 11:48:40.55ID:n/vcVCjs
金の力で人間なんて直ぐに醜くなるもんよ
投げ銭ってそういうもん
0399名無しですよ、名無し!2019/06/10(月) 23:06:10.52ID:n/vcVCjs
>>398
今までチャンネル課金してきたし金を稼ぐことを全否定なんてしたことないけど
人を敵と思って冷静になれてないんじゃない?
0402名無しですよ、名無し!2019/06/11(火) 12:53:58.51ID://ocVPBK
後からチャンネル会員料金上げられないし
コア層から少しでも集金できればってとこだな
まあ払いたい人が払えばええやん
0404名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 23:33:32.65ID:ch8dTJR1
やアじのカラオケMAXアイマス女声優は集客に使えないからアイマス男声優ばかりになるかもね
0407名無しですよ、名無し!2019/07/01(月) 11:17:16.55ID:NI5cEZvB
まあ好きな日に好きな会場取れるわけでなし、ホイホイ変更できるわけでもなしだからしょうがない
昼はミリオンLVとまわしやすいようにしたらいいのにとは思ったけど
0408名無しですよ、名無し!2019/07/09(火) 07:06:05.74ID:PA5NMKGi
先週末の声カラも完全にやアジ案件なのに2周年イベントともろ被りだったわ
そりゃ>>407の理屈ではあるんだろうけど
0410名無しですよ、名無し!2019/07/20(土) 23:56:17.46ID:ztaSaK1t
本編もやるならおまけもYouTubeでやって欲しいという意見があるけどある程度クローズドなのが良いと思うけどなぁ
0411名無しですよ、名無し!2019/07/21(日) 08:07:07.86ID:/Vm2TdHF
チャンネル会員限定放送に切り替わった途端下品なコメ極端に減るからな
そういう時間も残しといてほしい
0412名無しですよ、名無し!2019/07/25(木) 01:05:47.41ID:CNV+C4YL
結婚年齢身体的特徴いじりはそろそろガチで問題になると思う
というかなってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況