X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:18:38.17d
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)367
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511328946/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/
・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511319576/
・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへお勧めします。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★722
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511703658/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:18:56.15d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 花井美春(8) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 田辺留依(23) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 会沢紗弥(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29) 武田羅梨沙多胡(30)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0003名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:19:14.09d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0004名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:19:26.77d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 石川界人(13) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)

誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 高橋李依(27) 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
10月: 赤羽根健治(31)
11月: 茅原実里(18) 中村繪里子(36) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)
0005名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:20:07.81d
新しくアイマス声優になるやつあるある
・昔過去シリーズやってましたアピ
・ツイッターでやたら大々的に発表
・他のアイマス声優からお祝い(笑)リプがくる
・ようこそアイマスへ
・他の作品のニコ生とかにもアイマスを出す
・ホモ、レズ営業が加速する
・個人、コンビでやってるラジオが、MCの話題も手紙もアイマス一色になる
・765先輩に対しては中村今井沼倉だけ押さえておけば良いと思っている節がある(あとは原)
・過去作やってるアピールする割に765声優と壁がある
・765の体育会系とも違う、クラスメイト的なグループ分けを感じる
・発表時は盛り上がる割に言うほど仕事は増えない
・315声優の絶妙な生理的に無理感
0008名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:20:46.24d
劇場は、私たちの原点で、成長できる場所。
ずっと私たちのホームであり続ける、かけがえのない場所…。
だからこそ、ここで、みんなに伝えたい!
私たち、アイドルが大好きなんだって…!
これからも精一杯頑張りますから、応援してくださいね♪

http://i.imgur.com/GKkXwuK.jpg
http://i.imgur.com/JK5CfRa.jpg
http://i.imgur.com/cVwGduj.jpg

http://i.imgur.com/VKK39hA.jpg
http://i.imgur.com/X1cLSxX.jpg
http://i.imgur.com/VSeKo7f.jpg

http://i.imgur.com/qGBaKuh.jpg
http://i.imgur.com/31qQo5n.jpg
http://i.imgur.com/gUWFBcM.jpg

http://i.imgur.com/OOXLFK9.jpg
http://i.imgur.com/yGjvNzL.jpg
http://i.imgur.com/SB0tQSz.jpg
0010名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:21:04.19d
ミリシタ以降のイベント一覧
https://i.imgur.com/MUmR5rZ.jpg
https://i.imgur.com/4K4Y4LU.jpg
https://i.imgur.com/IMnfAfa.jpg
https://i.imgur.com/xXW80NB.jpg
https://i.imgur.com/pMEBEmQ.jpg
https://i.imgur.com/bq2yVH9.jpg
https://i.imgur.com/Hz2so2O.jpg
https://i.imgur.com/WXOm897.jpg
https://i.imgur.com/0rtkpIG.jpg
https://i.imgur.com/WwNE6QD.jpg
https://i.imgur.com/XxDexMv.jpg
https://i.imgur.com/348WPFr.jpg
0011名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:21:21.06d
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0014名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:22:37.57d
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0015名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:22:57.94d
女子中学生にわいせつ行為の疑い、ラブライバーの千葉・市川市議の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20170714-00073277/
https://i.imgur.com/erWUTG4.jpg

なお、罷免されたもよう
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170929/afr1709290019-s1.html

本人のTwitter
https://i.imgur.com/5b8LbPZ.jpg
https://i.imgur.com/wMWJUiC.jpg
https://i.imgur.com/HAvZ6a7.png
https://twitter.com/miura_issei/status/626231672418144256

おまけ
http://pbs.twimg.com/media/Cl02vrwUYAEaND_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClPq_G3VYAAiqlf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClDSy8sUgAA4pkd.jpg
0016名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 08:24:03.38d
こんなステージの上から彼氏にだけ分かる合図を出すアイドルみたいな真似してるんやからデレホモ合同は規定路線なんだよなぁ

うおのめ (@uonomeb4u)さんが8:07 午前 on 日, 4月 02, 2017にツイートしました。
今日のデレステの流行曲、SideMツアーに合わせた粋な選曲になってる。
・最初の5曲の頭文字で「SideM」
・「BEYOND THE」「ドリーム」
・"輝"く世界の魔法、華蕾(中の人)、Snow "Wings"でドラスタ
http://i.imgur.com/t91GmkT.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■頭文字
「S」TORY
「i」nfact
「D」OKIDOKIリズム
「E」VERMORE
「M」emories

■BeyondTheDream (ホモツアー主題歌)
「BEYOND THE」 STARLIGHT
エブリデイ「ドリーム」

■ホモ信号機(輝、薫、翼)
「(天道)輝」く世界の魔法
華蕾(蘭子=真礼ソロ曲)→真礼の弟=薫のCV
Snow 「Wing(翼)」s
0070名無しですよ、名無し! (ガックシ)2017/11/27(月) 09:28:28.296
フレと志希はここんとこ仲良く新カードないしとんでいっちゃいたいイベもタイミング逃したからレイジーレイジーイベ来るのが明らか
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 09:28:48.810
もちろんデレカスにとってもホモは邪魔な存在よ
以前はミリカスが一方的に敵視してたけど結局アイマスってだけでリソース食い合うからね
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 09:42:54.500
誰かちょっと前にこのスレで貼られてた
元絵は765だかアイマスロゴだったのに
デレステで出す時ロゴ消してるって比較画像持ってない?
床にロゴ入ってたやつだった記憶なんだけど
キャラは忘れた
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 09:46:17.270
ローソンもシンデレラ基準で仕入れて大余り、次のシンデレラはミリオン基準で仕入れ品薄みたいな糞迷惑かけてるんだよなぁ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 09:54:54.210
美波P「ンミナミィが資格取得が趣味なの活かして日商簿記とコラボするで!」
公式「オラァッ!美波使わせたんだからSideMとコラボしろォ!あ、キャラはドラスタなw」

っていう例もあったな
0135名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 09:55:35.53H
ミリシタとのコラボって単純にシンデレラと同じポジションの作品!これから伸びるコンテンツだって営業されてokだしたんやろなぁ
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 09:59:11.860
今度はデレカスのサインコンプかよ
演者が愛を持って考えたサインがそんなに羨ましいのか…
どっかのおっさんが考えたサインで我慢してくれや
0147名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 10:05:02.95H
>>131
ただまぁ美波である程度男性Pは回収したから、次はアニメに合わせて女性Pにターゲットを。ってのはわからなくはない。人選があれだが
0166名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 10:25:41.06H
>>153
デレマスコラボおいしい→次はsideMコラボ! この判断はまだわからなくもない
デレマスコラボおいしい→次はミリシタコラボ この判断よ
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:36:03.330
デレのお仕事に後乗りしてきたって意味ではホモも同族になったな
根幹のアプリそのものをパクリ尽くすところまではいってないからミリよりはマシだが
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:36:52.170
>>129
ちなみにすぐ描ける便マスの消防士のサインはこちら

https://i.imgur.com/zBBN2Oe.jpg
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:41:33.470
まぁ一応SideMはハウス食品のカレーコラボというコンテンツの特徴を活かしたことやりつつ、デレにもカレーコラボの便乗の貸し作って何だかんだ貢献はしてるからいい

ミリオンは、何も無い
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:42:41.340
29 名無しで叶える物語(茸) 2017/11/26(日) 23:16:01.83 ID:IGkgatzm
なぜかミリマスの最中にぶっこまれるラブマスコラボの感想w

30 名無しで叶える物語(笑) sage 2017/11/26(日) 23:16:08.83 ID:B3GDiyYk
みもりんアイマスを語る

44 名無しで叶える物語(庭) 2017/11/26(日) 23:21:38.08 ID:pcFDvkP9
ミリマスってアプリ終わるらしいけどこれからどうするんだろう?
デレマスかデレステの方に行くのかな?

58 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2017/11/26(日) 23:30:52.80 ID:gl/r6HmD
>>44
ポチポチゲーの方が終わるだけで、音ゲーの方はまだ続くで。

130 名無しで叶える物語(茸) 2017/11/27(月) 00:31:17.03 ID:+P57Opqu
ミリマスは申し訳ないが早く終わんねえかなと思って観てた

131 名無しで叶える物語(おにぎり) sage 2017/11/27(月) 00:32:44.89 ID:jkDgwFv/
全然歌わかんねーな
無印かデレだわな正直

173 名無しで叶える物語(SB-iPhone) sage 2017/11/27(月) 09:42:13.40 ID:eMrjblsI
ぶっちゃけ今年の2日目ダルッダルの中弛みだからな
キンプリ告知長すぎて微妙、リスのうたわれ丸パクリバラード→羽多野→東山奈央も静かな曲固めすぎてツライし
編集で前半に盛り上がり所作ろうとしたけど…という

174 名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) sage 2017/11/27(月) 09:56:29.48 ID:aH8pPU1k
総集編ですら退屈で流し見する程度だったから
会場に居たら相当アレだったんだろう
というのは想像できた

175 名無しで叶える物語(SB-iPhone) sage 2017/11/27(月) 10:01:25.19 ID:eMrjblsI
まめぐみもりんスフィアは文句無し
fhana個人的に苦手だからlazy英雄の流れも断ち切られる、ミリは滅茶苦茶メドレー、現場補正で誤魔化せてた所がごまかせなくなった感
フロデオ出番くっつけたみたいにangela×fripSide固めて欲しかったな

今年のアニサマのミリ、ラブライバーにも不評だった…
0205名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 10:45:22.61H
>>169
いやまだわかるやろ?
アニメやってたシンデレラとコラボして、またアニメやってるsideMとコラボならアニプレ案件だし。
ミリシタはあの現状をしらなきゃ乗っちゃうのかなぁ
0215名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 10:48:37.76d
ホモのハウスカレーの奴は元を辿ればバンナムの営業がテイルズのマーボーカレーコラボやってたのがきっかけだしデレのは日清のカレー飯だぞ
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:50:58.770
そもそも割と無難な曲多いユニット曲中心にしときゃいいのにアホみたいに身内ですら賛否分かれてる糞ソロ入れるからああなる
0219名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 10:52:00.73a
正直どう見ても、バンナム「ミリとMでコラボ持ち掛けたろ」→企業「ちょっと調べたけどアイマス(デレ)好調らしいな、OKしとこ」
だよなぁ
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 10:54:38.320
>>205
そんなんだから便ステって呼ばれるんだよ
アニメの劇中に江戸切子も出てこないし資格趣味のアイドルもいないからコンテンツやキャラの特徴がまず活かしきれてない
0228名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 10:57:37.40H
>>224
アニプレに言ってやれよw
0235名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 11:03:20.15H
>>234
逆じゃない?アニプレはやる気あるけど、バンナムがやる気ない
0240名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:06:31.35d
>>237
やる気と金はあって単独行動がある程度許されてて
足りない技術は餅屋にぶんなげるサイゲ
0252名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 11:15:49.59H
脚本家だけで判断しちゃいかんとはおもうがな。まぁ今の所好評みたいだし
別段展開で荒れてもないから順調なんじゃね?
0256名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 11:19:09.91d
>>248
アニマスだってデレアニだって一から営業して動物病院だとか痛車だとか東急ハンズとかやっただろ
先人達のやってたコラボに便乗って要するに手抜いてるだけやんけ
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:19:45.440
ヒゲは推しても押しても人気が出ない
ついぞ担当にすらヒゲの出番多くて嫌われたら嫌だしもう少し控えめでもと苦言を呈されるレベルの不人気ゾ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:21:10.410
センターにスポット当てながらあの超人気アイドルがウチの事務所に!?と木星加入させたらまだよかったんだが
さす先みんマスアニメにしたせいで新規が逃げて行ってるわ、特に女もの興味ないまんさん
0265名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 11:21:24.82d
>>251
花田は直近で艦これとサンカスでやらかしたのがイメージ悪い
艦これはどうせtnksが口出ししまくっただろうから多少は同情してもいいけど
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:24:10.510
アイドルで髭生えた若くもないキャラをセンターに置くのがそもそも間違い
デレで行ったら川島をセンターに据えるようなもの、脇で若いのフォローしてこそニッチ層が食いつくのに
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:24:17.720
主人公なのにここまで不人気って異様だよな
春香もアニメやるまではそうだったし
未来とかいう未来ないゴミはもっと不人気

アニメ前から上位安定だった卯月が1番だね
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:26:01.270
>>272
このレスされるたびにミリカスが「じゃあ俺たちも(シュババババババ!)」してくるけど
アニメとアプリ同時スタートできなかった時点で詰んでるのわかってないみたい
0278名無しですよ、名無し! (ガックシ)2017/11/27(月) 11:26:58.876
キャラデザの差っすかねぇ
初期卯月とかガンバリマスロボ呼びだったけど蔑称って感じではなかったし
やっぱカワイコチャンって得っすね〜
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:27:22.360
ミリシタの惨状でシュバれるのすげえわ
扱い面倒くさそうで脚本も作画もキツい目に見えてる地雷コンテンツなんぞ誰も手上げねえよ
0282名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 11:27:44.09H
先人の努力したおいしいところだけをかすめ取るとか
ミリオンの悪口はやめなよ。
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:28:46.050
まんさんは新規はいるって信じたいみたいだけど
溢れ返るのはアイマス315!!なみんマスおじさんだからな
汗とか唾が尋常じゃなく臭いから雨合羽着ていけよ
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:32:15.940
ゴリさん()がアイマスはもういいかなとやんわり、鳥羽も集大成にしてみせる!と意気込んでる
それでもまだアニメがあると思ってるミリカス哀れ
やったとしても別会社でブラマスだわ
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:35:25.170
2017-11-24 11:28:14
PS4「アイドルマスター ステラステージ」アイドル紹介PV〜高槻やよい〜
再生:741
コメ:3
マイ:4

土日挟んでこの再生数って本当に終わったんやな765
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:37:27.520
しーかは毒にも薬にもならなさそうなキャラの時点で
あんな良い所のお嬢さんなら961じゃなくてええやん、マイク持つと性格変わるぐらいしろ
0304名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 11:37:47.90d
ミリカスの「助けてラブライブ!」は主にデレマスを攻撃する手段として使われるけど
ホモまんさんの「助けてミリオンライブ!」は主にMマスが攻撃されてる時に唐突に下痢ガーして逸らしてる違いはあるな
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:39:52.120
底辺ゲーム実況者も人気ゲームやればもう少しまともに数字稼げるんだよなあ
覇権コンテンツたるアイマスの新作でこれってどういうこと
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:41:53.920
アイドルも声優も頑張ってる頃の765なら応援してたけどやってもらって当たり前、展開貰えて当たり前みたいなふてぶてしいババアを誰が応援すんの?
アニマスから入った無駄に765を持ち上げてるくそにわかか?
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:42:24.930
SSAの急遽LV追加、それでもまだ足りないが衝撃的過ぎて目立たないが
同じセトリ×2のツアーでどの会場もそこそこ埋めてLVもそこそこ人入ったってアホだと思うわ
0322名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:43:09.64d
しーか、歌織の人はシンデレラに行った方がよかったんじゃね?
そもそも既にそこそこ売れてるしーかの人はアイマス自体関わらない方がよかったのかも
0335名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:47:54.53d
ニコマス自体は下方ながらもまだ生きてるとは思うよ?
メインは確実にシンデレラに持っていかれたと思うが
0339名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:49:52.69d
>>334
ミリオンはオーディションなしの事務所から推された
声優で決めてからのキャラ作りだったろ。
0350名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:53:25.92d
>>341
再生数もコメントも稼げないなら動画投稿やめるわな
0351名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 11:53:33.09d
でもそれまでニコニコのサービスまともに維持出来てたのは、アイマス動画宣伝のために糞ほど金落としてくれた金づる先人達のおかげだぞ
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:54:55.360
声優動画以外再生もコメントもしないじゃそら人おらんくなるわ
それだけなら自業自得で済むけど人間の屑はデレの動画にシュバってきてミリオンもやってとかキチガイ行動繰り返すしもう殺処分するしかない
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 11:56:38.690
>>341
小間川→7〜8月の虚無期間で最終回に
さいと→part1あげた後失踪
社会人B→未だに更新続けるも最新動画300再生程度
にゃむこ→限定うみ辺りでガシャ動画撮影を辞める(まだミリシタは続けている模様)
0364名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 11:58:06.53d
声がついてないキャラがわりと動画サイトとかの動画だと人気だったり、投稿者が推してたりするから面白い。

声がついてない分、妄想・脳内ボイスが捗るからかな
0378名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:03:10.96d
>>370
ちなみに誰がいるよ?
最終的にアイマス声優になれたから喋っていいよって事になったんだろうが。
0386名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 12:05:57.40a
規模に対して敵が多すぎるで草
これ本当にそうなんだよな
東方やFateは規模が大きいから敵も多い、人気コンテンツにアンチはつきものってだけ
ミリオンは不人気なのに敵が多いってことは何か別の理由があるということ
お隣さんに喧嘩を売ってたり、とかね
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 12:06:18.330
グリマスが産まれた当初は
これぞ正当な後継者全員声付きとかやるやんデレなんてポイー曲のクオリティたけええええとイキっていたのが大勢居たのにな
みんなどこいってしまったんだ
0394名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 12:08:24.35d
いくら別作品とは言え、本家やミリが同じアイマスの看板でこうも爆死していくと
デレにも影響出そうだからいい加減にして欲しい
0398名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:09:34.11d
https://i.imgur.com/Ag9nonH.jpg

この仕分け方がわかりやすいな
スマークとスマートがたくさんいて内紛してるのがミリシタやな
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 12:09:52.220
ミリPの招待ってデレが出た時に叩きまくって気持ちよくなってたら波に乗り遅れた貧乏765ガイジがメイン層だから端的に言うとゴミだよな
0403名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:11:43.88d
>>381
アイドルマスターvsラブライブの
アイドルマスター軍におけるジャンヌダルクMachicoやぞ
0410名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 12:14:49.21a
>>407
最終的に炎上するから一緒一緒

>>399
サービスイン当時はモバPもいたぞ
レスポンスとUI悪くてさっさと逃げられたが
今年になってから同じ流れ見ることになるとは思わなかった
0411名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:16:32.97d
>>410
上手いなw
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 12:18:23.320
グリマス→金があるモバPを誘致するもクソUIクソシステムで離れる

ミリシタ→新規やデレステPを大量に呼ぶことに成功するも劣化デレステで離れる
0429名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:22:46.48d
>>420
中野の件があるからミリシタンも逃げれないな。動画化まったなし
0437名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:25:23.26d
>>436
ガンガン下がるなw
0458名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:32:37.11d
>>449
センタートリコロ全員不人気で周りの本来2番手3番手に来るはずのキャラの方が人気という自体。

sidemだってセンター赤はあれでも医者とかは割と人気ある方
0467名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 12:35:03.91a
全盛期の悪い意味での本田はアニデレ本田なんだが・・・
その頃にはアンチ急増しつつ総選挙順位も爆上げ
不人気で存在すら認知されてないミリと比べんな
0468名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/27(月) 12:35:10.08H
デレ→先駆者はいるが枯れてはいないジャンルに踏み込みキャラの個性や物量でユーザーを増やす
ミリ→バンナム直営でデレの客を奪おうとするがジャンル自体が飽和しつつある上に完成度も後発としてはイマイチで鳴かず飛ばず
ホモ→ミリよりもさらに遅れて同ジャンルな上に完成度も低くてどうにもならないが女向けなのに男オタにも媚びてるせいで見かけ上のファン数は多い

ポチゲーでもアプリゲーでも同じことやってるのがすごいと思う
0498名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:48:23.28d
好きの反対は嫌い(アンチ活動)をやられてるのが本田さん
ミリオンセンター3人は好きの反対は無関心

つまり誰も話題にすらしない
0511名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 12:51:18.11d
>>499
中野をバカにして動画まで作ってたらそっくりそのまま返ってきた
0516名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 12:52:36.93a
ぶっちゃけデレステはイベアクティブは下がってるよね、アニバ前よりも
ただライパの方にどんだけ人がいるか分からんので、デレステ自体のアクティブは変わってないかも知れん
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 12:55:17.210
蘭子ファンとTPファン装ったミリカスがやーいオワステーって楽しんでるだけだぞ
歌織引っ提げた新曲イベのアクティブが11万なのに目をそらしながらな
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 12:58:56.050
ミリシタってデレより開発費かかってんじゃないの
全く効率化出来てないし技術の進歩についてこれない原始人が人力で作ってそう
0543名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:02:49.62a
>>537
サーバーサイドやデータベース関係は最新のトレンドてんこ盛りだけどフロント部分はunityなのかな
技術者視点で見ればノーメンテでここまで運営できてるのはすごいことだと思う
ログボで石配りまくるのも詫び石配ることがないからだしな

ただ内部通信多めの設計がローディングゲーにしてるのかと思うと微妙な部分も多いか
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:06:07.670
鯖関連の話はよくわからんがミリシタって仕様的にゲーム止めなくてもメンテ可なんじゃなかったっけ?
開発の資料で読んだ覚えが
0547名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:06:19.14a
デレステ
8月(アニバ前) 50万
9月(アニバ中) 60万
11月(アニバ後) 50万

ミリシタ
7月(リリース後) 25万
9月 15万
11月 10万



どちらがやばいか考えよう
0550名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/27(月) 13:08:36.85d
あんまり話題になってないけど、デレミリに限らず音ゲーアプリ軒並みアクティブ減ってんのよね
もうアプリの数が増えすぎて食い合いになってるだけかと
今から新規参入するには余程の強タイトルじゃなきゃ無理
ぶつ森みたいな
0556名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:10:18.10a
>>550
要するに一定の人口数からユーザーの総和は増えなくてパイを奪い合ってる状況なんだろ?
だったらミリシタが潰れてくれるのがデレには好都合だな
0592名無しですよ、名無し! (スプッッ)2017/11/27(月) 13:19:30.04d
ミリpは曲が良いって言うがソロ3曲あるのにセンター様()に良曲1曲もないよな
未来の曲全部微妙
0601名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:21:45.50a
前から思ってたけど1曲やっただけでアクティブユーザーっていわれるのすげー違和感せめて下位報酬とった辺りだろアクティブは
デレステだと大体20万人位がアクティブじゃねこれは他の音ゲーでも同じだが
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:22:14.060
コラボって簡単に言うけどデレの場合は簡単に出来なさそうだし
作品の歌やるとか版権的な都合が付きまとうし
車の奴みたいな家具だけとか空気もいいところだったし
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:23:55.320
>>605
いや別に俺は減ってるのまずいとも減り方やばいとも言ってないから
アクティブ30万でも10万位ぐらいが上位届いてれば問題無いとすら思うわ
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:28:54.230
759最低人類0号2017/11/27(月) 07:56:24.31ID:74TlmW7i0
声優用に調整された振り付けって時点でダメだわ
アイドルが何故制限をかけられなければならないのか

760最低人類0号2017/11/27(月) 08:26:50.97ID:YZ9RGlkY0
声優ができる程度のことしかできなくなって劣化してくアイドル見るの辛すぎるから逆輸入はクソ


っていうけど、他アイマスはどうなの?女の子もプリパラみたいにロンダートとか
しないのってどうなの?
0646名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:31:52.32a
ミリシタは12万アクティブで5万人が上位報酬もらってる
デレステの50万アクティブで換算すると21万人が上位報酬もらってることになる
異様な状況だろ
0652名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:33:45.03a
DAU変わってないのにイベアクティブ減ってんならライパオンリーのやつが増えたんだろって話を頑なに認めない馬鹿がいるからね、仕方ないね
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:33:53.550
デレステは月間売上10位内から陥落したら多少危機感必要だけどねぇ
今の状態でミリカスが必死にアクティブ微減と連呼しても・・・
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:33:58.050
アクティブは減ったけど声無し褐色ドバイですらセルラン維持してるから何も問題ない
お薬つきでガリガリ落ちていくロリの心配したれよ
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:34:23.610
>>650
未来のことを答えられる人間がいると思ってるの?
そんなんでマウント取れると思ってるならいよいよキチガイだわ
いつミリシタは20万人超えるんですか?これに答えられたら相手してやるよ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:36:17.470
いつ戻るかってそらくじやる正月前には戻るだろ
で、ミリシタくんはいつ25万に戻るんですか?
人にだけ質問に答えさせる非常識な人間なのかな?
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:40:15.790
ミリが恐ろしいのは今のAnイベですらまだマシで、Prイベで底を抜いていく可能性があることだ
上位未来かつセンターなんてやったら目も当てられないぞ
0692名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 13:40:38.87a
2年やって売上もアクティブも相当維持してる方じゃね
これで叩かれるんだったら他のアイマスコンテンツは相当頑張ってるんやろうな
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:40:49.850
・トラセガイジ
・もちょ呼び
・デレのアクティブは〜w

「俺はミリカスじゃない!デレPなんだああああああああ」

うーんこのw
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:41:19.850
トラセガイジはもちょが好きなんであって星梨花が好きなわけではない
キャラに時間使うのも金使うのもアホらしいやつしかおらんぞ、ソースはデイくん
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:44:51.350
ピックアップ(ピックアップとは言っていない)
ゼリーの出現率アップ(アップしたとは言っていない)だから便運営ほどではないな
あっちもまたスコア関係で不具合出したらしいけど改善したんか?
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:45:55.740
声優「演技でもっと魅力的なキャラにしたい!」

デレP「声優が頑張って作り上げるキャラが好きだし、もっとお金出したい!」
ミリP「キャラを頑張って作り上げる声優さえよければあとはどうでもいいし、お金は出したくない!」

なぜなのか
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:46:07.680
ミリカスくんいつになったらアクティブ25万に戻るのか早く教えてくれないかな?
会話しようともせず何もない空間に向かって怒鳴り続けてて気持ち悪いんだけど
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:48:10.790
>会話しようともせず何もない空間に向かって怒鳴り続けてて気持ち悪いんだけど

これってこのスレの本質ズバリと言い当ててない?
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:50:59.030
46位 デレステ
115位 ミリシタ
166位 ホモステ

15時更新の前に貼っとくか
ライラさんは40位代でフィニッシュ
ホモさんは圏外チャレンジからは脱出かな
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:51:06.870
トラセはクセがめっちゃ強い効果モンスターで
ミリシタは何もなくてせいぜい攻撃800守備2000ぐらいの生贄用雑魚モンスターだろ?
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:57:25.490
サプボで声つけたらふざけんなカスってなっちゃうし
それより圏内安定組だけど何時も微妙なところで終わってしまうナスさんに声つけたれや
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 13:59:23.300
ひなたの訛りはジジババばかりの環境で育ってきた子供のそれ
若者はうっかりゴミ投げとか言うぐらいで、あんなコテコテの訛りはない
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:02:33.090
30人ほどの主力メンツに声がつくってのが第一段階
残りのボイスを圏外前後の数十人が争う
ってのがここ3回ほどの総選挙だろ
アニメのどさくさのラッキー枠ボイスはしらん
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:03:03.330
デレが2年目入っても強過ぎるのはあるけど
ミリホモが不甲斐無さ過ぎるのもあるわ、なんで仲良く三桁常連に名を連ねてるんじゃアホ
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:05:31.770
>>824
正面の作り込みで感動した後に背中みると大胆に開いてるのエロくてすき
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:05:49.520
ドレス調の衣装なのは良いとして、淡いピンクで差し色も何もないからボヤボヤした印象になるのが勿体無いわ
絵だとそこそこなんやけどなあ
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:06:12.280
>>827
その16人がライラさんほど人気あるのかってことよ
総選挙に頼り切ってライラさんより先にボイスつけてどうすんの?ってこと
杏だのどう見てもボイス必要なところにケチつけてるわけじゃないんだわ
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:07:03.690
基本的に限定衣装は担当向けのファン衣装と思ってる
だからみじゅきもフレも異存はない
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:08:13.330
ミリカスはやっぱりこんだけ頭悪いからミリオンはサ終したんだろうな
先着10人だけ貰えるもんと先着10人と残りは抽選で貰えるもんどっちに並ぶか考えたらアホでもわかりそうなもんだけど
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:08:30.710
相葉飛鳥響子美優で来る再来月の復刻はもっと強いぞ
衣装も強いぞ
0849名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 14:09:06.02a
デレステ成功の理由って色々あるんだろうけど
単なる不人気空気キャラだった連中をtulipで大正義ユニットにしたの確変だったよな
メンヘラ女プレイヤーも集客できたし
0850名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 14:09:08.14a
>>837
まあPaとかはね
あとモバPは単純なのでBMBYみたいな流行りの宣伝気に入ると悪ノリして票突っ込んだりするから、同属性でも人気順とは言えない場合もある
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:13:59.090
>>873
その考えは危うい
よそのコンテンツともパイの奪い合いなんだぜ
今はラからデレが奪っている状況だけど
いつまでも安泰と思うのは驕り
盛者必衰、常に緊張感を持たないと、やがて朽ちてく
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:14:02.360
どうすんだコイツらって面子がユニットとして固められたことで二次創作は盛んになったな
ユニットと曲のコンセプトはまった奴らはそれなりに盛り上がる
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:14:49.420
>>877
運営からしたらもっと儲けられるはずのキャラにボイスを与えられない機会損失なわけで
それを見過ごすような温い商売はしてほしくないんだわ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:15:32.390
>>882
だからその他所から奪えればいいって話なんだが
奪われたら奪い返すだけだぞ
0894名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 14:16:02.19d
そもそも論当たり前の話だけどさ
いきなり声がついてないでてきたキャラより、最初は声無しで地盤固めてから声ついてでてくるキャラの方が安定するよね
油ぶっかけて一気に加熱するか、じわじわ火を加えるかの違いなんだろうけど
0895名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 14:16:48.35d
>>874
炎神はゴーオンジャーだろ
炎陣はライブ人気含めてそこそこある
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:16:59.130
>>885
そう思うだろ
シンデレラ城の上から地面を歩くアリのサイズを判別できないだけ
地上に降りて虫眼鏡でみるとミリオンは格差ありありで平等とかないぞ
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:18:04.170
>>900
他コンテンツって書いてあるのにミリオンに限定してるお前がガイジなだけだぞ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:20:28.460
声優力=キャラ力
それがミリオンだぞ
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:22:00.220
>>903
フリーザ(デレ) 「私のアクティブは53万です。変身を後2回残しています」

グルド(ミリ) 「猿野郎!」

サイバイマン(ラ!) 「ピギィー!(自爆黒乳首)」
0925名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 14:22:09.38d
>>899
アンチに裏返るのはわかる
でも声無しで地盤固めてからら声もぴったりハマったときの爆発力はすごいと思うし、その判断や考え方は多種多様あるだろうから難しいね
0937名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 14:27:04.09a
来年はウマのアプリとアニメが大爆発してアイマスもラもアイカツもプリパラもついでにときめきアイドルも瀕死に追い込むから震えて待て
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/27(月) 14:27:37.170
CD発売記念ニコ生だかリリイベに収録してる筈の面子が来なくていつメンが我が物顔で居座ってる
これだけでミリオンの平等()の説明が出来ると思う
0972名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/27(月) 14:34:07.05a
本スレではよく女がいるかどうかで童貞臭い話題になるぞ
LVで隣が女だったとかウキウキ報告し始める奴が出てくるまでがテンプレ
気色悪くて無理
0986名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/27(月) 14:37:16.07d
>>941
ミリオンはシンデレラ殺すために作られたのは基礎知識だろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況