X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:33:58.99a
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)367
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511328946/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/
・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511319576/
・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへお勧めします。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★724
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511761499/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:11.510
出身地一覧 ( )内は適当
北海道: 原嶋あかり(9) 
青森: 木戸衣吹(14) 小笠原早紀(29) 
福島: 斉藤佑圭(13) 
茨城: 田所あずさ(10) 
埼玉: 角元明日香(8) 田村奈央(10) 中村温姫(15) 渡部恵子(29) 
千葉: 夏川椎菜(18) 郁原ゆう(19) 
東京: 村川梨衣(1) 浜崎奈々(6) 戸田めぐみ(8) 種田梨沙(12) 伊藤美来(12) 桐谷蝶々(15) 
   高橋未奈美(20) 平山笑美(24) 野村香菜子(25) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 山口立花子(30) 
神奈川: 末柄里恵(8) 藤井ゆきよ(8) 大関英里(18) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 稲川英里(28)
富山: 上田麗奈(17) 
福井: 安済知佳(22) 
愛知: 諏訪彩花(27) 
三重: 阿部里果(20) 
京都: 小岩井ことり(15)
大阪: 渡部優衣(4) アオノリ(8) 香里有佐(13) 
兵庫: 愛美(25)
広島: Machico(25) 
福岡: 麻倉もも(25) 
大分: 南早紀(19)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:26.310
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 花井美春(8) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 田辺留依(23) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 会沢紗弥(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29) 武田羅梨沙多胡(30)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:41.350
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)

誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(36) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:47.010
■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)377
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511591383/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1510980392/

・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1511583287/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511606949/

・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレマス以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへお勧めします。



テンプレ改変するなゴミリカス
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:28.530
デレのことで事実を話すと賞賛になる
ミリのことで事実を話すと煽りになる

デレのことで嘘を話すと煽りになる
ミリのことで嘘を話すと賞賛になる

これが真理
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:43.470
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:13.650
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始(11/17まで)
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常)
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜130位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
キンタマガシャ開催期間 11月21日(火)15:00〜11月30日(木)14:59
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:00.810
劇場は、私たちの原点で、成長できる場所。
ずっと私たちのホームであり続ける、かけがえのない場所…。
だからこそ、ここで、みんなに伝えたい!
私たち、アイドルが大好きなんだって…!
これからも精一杯頑張りますから、応援してくださいね♪

https://i.imgur.com/2WvoKMh.jpg
https://i.imgur.com/S8h49z0.jpg
https://i.imgur.com/CSTkWZU.jpg
https://i.imgur.com/giDV5fA.jpg
https://i.imgur.com/EPj2fjd.jpg

https://i.imgur.com/fNK4r8b.jpg
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:25.320
ミリシタ以降のイベント一覧
https://i.imgur.com/MUmR5rZ.jpg
https://i.imgur.com/4K4Y4LU.jpg
https://i.imgur.com/IMnfAfa.jpg
https://i.imgur.com/xXW80NB.jpg
https://i.imgur.com/pMEBEmQ.jpg
https://i.imgur.com/bq2yVH9.jpg
https://i.imgur.com/Hz2so2O.jpg
https://i.imgur.com/WXOm897.jpg
https://i.imgur.com/0rtkpIG.jpg
https://i.imgur.com/WwNE6QD.jpg
https://i.imgur.com/XxDexMv.jpg
https://i.imgur.com/348WPFr.jpg
https://i.imgur.com/bmx9tbT.jpg
https://i.imgur.com/cERxfbv.jpg
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:42.020
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:40:41.740
こんなステージの上から彼氏にだけ分かる合図を出すアイドルみたいな真似してるんやからデレホモ合同は規定路線なんだよなぁ

うおのめ (@uonomeb4u)さんが8:07 午前 on 日, 4月 02, 2017にツイートしました。
今日のデレステの流行曲、SideMツアーに合わせた粋な選曲になってる。
・最初の5曲の頭文字で「SideM」
・「BEYOND THE」「ドリーム」
・"輝"く世界の魔法、華蕾(中の人)、Snow "Wings"でドラスタ
http://i.imgur.com/t91GmkT.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■頭文字
「S」TORY
「i」nfact
「D」OKIDOKIリズム
「E」VERMORE
「M」emories

■BeyondTheDream (ホモツアー主題歌)
「BEYOND THE」 STARLIGHT
エブリデイ「ドリーム」

■ホモ信号機(輝、薫、翼)
「(天道)輝」く世界の魔法
華蕾(蘭子=真礼ソロ曲)→真礼の弟=薫のCV
Snow 「Wing(翼)」s
0037名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:24.71a
ミリPはなんJでデレのネガキャンスレ立てに忙しいんだぞ
最近引くほどなんJに立ててるわ頭おかしい
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:51:54.770
総合ってデレdisって便さんdisって今度はミリがdisられると即シュバってくるミリカス丸出しだったし
ミリが一番弱いことが確定した今じゃ廃れるのもやむなし
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:09:00.630
ホモは完全上位互換のテニスが出ただろ(もうインストールだけはできる)
CDだけ良くてもゲームのセルランはお察し
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:07.340
テニヌでホモが死ぬとか言われてるけどアクティブ取られたところで最大限見積もっても4〜5万とかでしょ
現実は1〜2万ぐらい奪われるのが関の山
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:16.960
>>105
モバあるからそっちサ終でいいわ
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:56.410
>>106
キッズと中高年メインのポケGOよりふつうの若年層〜中年ぐらいまでがぶつ森のメイン層だからな
アクティブって面では今の上位アプリにとって脅威なのはこっち
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:16:14.580
ホモに関してはランティスとアニプレがやる気有るのに、肝心のSideMチームが一番やる気ないというクソっぷりだからな
デレだって方向性はともかくバンナムのゴミ連中やる気だったのに、迷惑極まりなかったけど
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:20.630
ホモステがクソすぎてセルラン奮わないのは確かだけど、事前登録の段階からまんさんたちが競合他作品に対して勧誘と言う名の喧嘩を売りまくってたから結局デレステ並みのもんが出てきても大差なかったと思うぞ
初期からアクティブ低かったし
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:33.310
2シリーズ同時で進めてる程度には今のランティスもミリオンに力入れてると思うよ
肝心の新曲が凡打ばかりなのはしょうがないとしても
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:33.440
このままだとミリシタ終わるから、ガチャ券に声優への抱きつきできるイベントの応募シリアルとか付けようよ
ミリカスもそしたら大喜びでガチャ回すでしょ
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:23.560
リリイベやって1万ってデレとかラとかそのへんと比較して低いってならわかるけど、赤字赤字言うのはさすがにガイジだぞ
それ以外なんてリリイベつけて累計1万いかないからな
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:42.760
そりゃミリオンの存在意義の大半はランティスの飯のタネ作るためだからね
適当な声優集めて1万弱売れてくれるとか楽なコンテンツだよ、ゲームはランティス関係ないしね
0167名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:44:54.27M
デレ振り返りはトータル何万人動員したんやろ?
0172名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:59.45a
今では平均年齢もミリオンより断然若くなってしまったデレ
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:46.560
皆様への感謝の気持ちを込めまして、11/28(火)より、6周年記念のキャンペーンを開催いたします!
また、新機能の追加も予定しておりますので、楽しみにお待ちください!
6周年を迎えた「アイドルマスター シンデレラガールズ」にぜひご期待ください!!


「アイドルマスターミリオンライブ」は2017年11月中旬開催予定のイベント「Thank You! ミリオンシアターライブ Final Party!」が最終公演となります。
イベント終了後即サービス終了というわけではなく、2017年12月より近い将来のサービス終了に向けての「各種コンテンツの終了・更新停止および仕様の一部変更」が行われる予定となっています。
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:36.300
>>280
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:19.160
1位 パズドラ
2位 モンスト
3位 KIZNA
4位 デレステ
5位 FGO
6位 リネ2
7位 ツムツム
8位 どう森
9位 パワプロ
10位 ポケGO
11位 バンドリ
14位 LINE
34位 うたプリ
56位 アイナナ
65位 あんスタ
86位 スクフェス
97位 クックパッド
120位 ミリシタ
153位 Mステ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:02.580
デレの復刻は今の所はまだ天井設定前だから良いけど、水着幸子以降は天井設定後になるから、その辺でどんな影響が出るかだな
更に昔の天井設定前に復刻した連中引っ張り出すかもしれんが
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:02:47.730
そもそもカード揃ってきてスコア安定させられるようになったら絵が好みでもない限り引かないだろ
ゲームシステムが大きく変わったわけでもない衣装だけで一桁いったりするデレが異常なんだよ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:35.230
ああ、この面子の復刻なんて回らないとか言ってたのが普通にいつも通り回ってるから発狂してんのか

ほんとデレアンって生まれながらの負け組やなw
0382名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:56.44a
LINEの位置が低いときは上位はセルランがっちがち
クックパッドの位置が高いときはそれ以下のアプリはカッスカス
このスレの常識やぞ
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:18.060
LINEさんほんまつよいわ
0391名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:52.24a
見ないんじゃなくて目を背けてるってちゃんと言おうかミリカスは
0410名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:56.20a
最近なんjのミリカスの立てた所から流れてくるの多いからな
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:59.770
復刻でこんなに回るのはおかしいって騒いでるけど別に不思議でもなんでもないぞ
実装時引けなかったヤツが天井まで回せば来てくれるかもしれないし、他のヤツだってひょっとしたら引けるかもしれない
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:15.250
アズレン意外と強いんだよな
下手すりゃ2カ月連続月間入るかも
ライバルズは無理、ぶつ森は途中からだから微妙、リネは若干弱くなってきた
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:01.540
>>413
多分無理だと思う
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:18.150
やっぱキンキンうるさいまちことトラセのバックダンサー組の二人と新人とぷかぷかぷぅじゃこんなもんだろ。
ミリオンの本気はこれからだ。
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:45.860
勝手な推測だけどミリシタってセルランよりまず新規呼び込むの重視してかつそれが出来ると確信してたと思うんだ  ハッチポッチLV即振り返りとかSSAとかもそれ見込み
アクティブすらこんなペースで減るとはな
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:16.010
先月のTOP10
1位 モンスト
2位 FGO
3位 リネ2
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 ドッカン
7位 デレステ
8位 アズレン
9位 パワプロ
10位 グラブル
0441名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:22.42a
明らかな早産だったよなミリシタ
0446名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:20.57a
暗黒期(月間TOP10入り)
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:28.630
1軍+新人は兎も角今まで散々3軍扱いしてた北上を新曲に何でいれたんだろ
歌唱力枠ならAnで他にもいるのに
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:05.540
新規呼び込み狙ってるのにミリシタ曲やらないアニサマメドレー
新規呼び込み狙ってるのにさす先曲つめつめのハッチポッチ

これが新規呼び込みってうせやろ?w
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:32.360
正直ミリシタが大ヒットしてる前提にしても、アニサマとハッチポッチ1日目のセトリは(悪い意味で)頭おかしいんだよな
まあアニサマはアニサマPと保坂のせいって判明したけど
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:36.570
新規呼び込み重視してるとはおもえんでしょう。
キャラがゲーム開始からすでに知り合いみたいに話しかけてくるし
MS03で自己紹介ソング多くなってるけどそれはミリシタに収録0だし
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:38.380
リネ2てマジでやばいな
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:48.580
追加曲予想とかアニサマメドレーでセンターさんがセトリドヤ顔したり、つくづく内輪向けなんだよな
本当に初めてな奴のことをまるで考えてない
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:10.350
>>486
豚がいますねぇ・・・
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:33.450
アクティブが減り続けてるぞぉー!
誰かー!ミリシタをプレイしてくれー!誰かー!!
このままじゃ…アクティブが…アクティブが…
誰かー!!
0501名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:07.05d
関係無いけどミリライブ円陣のぴょん掛け声が中学の勝てない女子バスケ部(ちょっとギスギスした感じの)の掛け声とそっくりのトーンだった
0506名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:39.75a
>>493
デレがご当地コラボとかしてたの見て真似したかったんだろ、意味なかったが
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:07.170
麗花とかもゴミミリカスがやべーやつやべーやつキャッキャしてるけどどうせまぁ私は課金する事は無いでしょうってオチなんだろ?
人間の屑はなんで生きてんだろうな
0532名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:05.39a
蘭子美穂だけでミリアイドルをオーバーキルできそう
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:46.830
実際東京神奈川愛知大阪辺りが多いのは人口的にしゃーないとは思うけど
22人て何だよ、いつから日本の人口の40%以上は東京都民になったんだよ
0559名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:07.53a
4th武道館からミリシタリリースまで煽ってたんだからしゃーない
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:29.620
北上はミリpが外に宣伝する時ににやべーやつ()って持ち上げてるだけで
マジモンのキチガイ相手したいやつ何ていないから普通に不人気だしな
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:44.500
ミリ(タイプセレクト着けたのに三桁から出られない!?相当上の戦いが激しいに違いない、デレだってきっと)
デレ「ほいっと」復刻4位
ミリ「!!!?!???空き巣!!!!空き巣ゥウウウウウウウ!!!!!!!!!」
0591名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:50.78a
>>579
それもだいぶ無くなってきてます
若さはもう負けてます
0601名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:24.11d
>>572
ミリアイドルがパッとしない理由ここにあったわ
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:39.480
>>579
竹達さん(だいぶ年取って衰えたにもかかわらず)にワンパンで沈むミリオンがどうしたって?

声優の年齢?
シンデレラは若い子どんどん入ってるぞ?
アニサマの汚いおばさんの顔になってたセンター見ても言える?
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:51:56.920
バンナムのアイマススタッフが関わるものが面白くなるはずない
ホモマスも開発会社こそ違うけど立ち上げは坂上が噛んでる
ブラマスもきっと同じだろう
0628名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:09.99d
母の日のためにカーネーションを買いにきただけで「良かった母いるんだ‥‥」「どうしようその花仏壇に供えるやつだったら」とかで二次創作チョロっと膨らんだアイドルいるし
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:23.060
最初の2年で120曲とか頭おかしいことしただけで3年目以降は言うほど曲数ペース多いわけではないんだよな
今考えると最初にそんだけハイペースに出したのもミリpの貰えて当たり前精神を育てる結果になって失敗だったし
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:26.890
シンデレラは出身県がそのキャラの個性につながるくらいには重要な役割果たしてるよ
奈緒や本田の千葉県出身のリアルさとか、川島さんの大阪府出身のいかにも感とかな
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:36.940
>>616
使い捨ての新キャラな
ミリオンもキャラデザの適当さからして最初は単にAS延命させるための使い捨てだったんだろ
アホのランティスが勝手に全員に曲つけただけ
0644名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:29.56a
またリリイベ毎回ついてるのにデレにCD売り上げ負けてるミリの話する?
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:49.320
12月&#65072;桜の頃
01月&#65072;∀NSWER
02月&#65072;Nothing but You
03月&#65072;モーレツ★世直しギルティ!
04月&#65072;With Love
05月&#65072;リトルリドル
06月&#65072;Kawaii make MY day!
07月&#65072;双翼の独奏歌
08月&#65072;イリュージョニスタ!
09月&#65072;Twin☆くるっ★テール
10月&#65072;Trinity Field

どれとは言わんが介護必須なのがチラホラ
両A面にしてくれんかなぁ、ペースも上がるし
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:54.780
CDの多さは1曲だけのCD大量にあるデレさんにはかないませんわ
曲数はランティスだからとしかいえん
でもデレカスはランティス曲大嫌いなんやしええやん
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:33.470
ミリオン曲ペース
1年目 64曲
2年目 61曲
3年目 27曲
4年目 22曲
5年目 44曲(今のところの予定)

3年目以降露骨に減らされてるので今だと曲追加ペース早いって言うのも嘘になるな
3年目以降のペースはデレの方が多いことになるし
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:03.450
ブラマスは新プラットフォームでやるんだから気合はいってるだろうな
実際の出来がどうなるかは置いておくにしても、ミリの予算削ってブラマス集中するんじゃね
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:46.120
SSAまでにMにもブラマスにもアニメ発表されないという難しさ
特にM2期無いのはなかなか考えにくいぞ、今のままだと本気て後発組まんさんブチ切れるし
0725名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:33.91a
アニバアイプロの一方ファイナルイベ・・・
対比がすごいな
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:18:34.070
完全新規+キャラデザ一新でくるのが人外アイドルならズコーだな
ただホモガミずれてるからけもフレヒットを受けてクソ真面目に検討してそうで怖いわ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:20:06.240
さす先営業を極めたばかりに仕事なくて落ちこぼれてるぴょんって
コミュ力(単に騒がしいだけ)でどうにかなると思ってた一昔前の大学生みたいやね
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:55.520
FGOは元々地盤が厚い厨設定にドカ盛りされてるからオタが喜んで食いついてるだけで
単に神話の人物なりをアイドル化ってウマ並の地雷臭するわ
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:04.850
正しくはアイドルマスター功労者へキチガイが逆恨みの怨念で騙るスレ

クリエイターに対する畏敬の念の欠片もないニコニコ大百科の石原さんの
糞記事。×美学 ◯信念 そもそも功罪とか何様だコイツらw功績しか無いだろ石原さん
には。アイマス2でジュピター導入の時も散々石原さんを中傷してた奴がいたが、その後SideM展開も
含め、アイドルマスターがコンテンツとしてマンネリにならず、様々な展開や声優の人
選含めここまで成長でし続けられたのも全て石原閣下のおかげだ。まず、今までの非礼
申し訳ございませんでしたとこの糞記事書いた奴はじめ石原閣下に土下座するのが筋だろう
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:26.170
プロ野球選手にも有りがちだけど、なったことに満足して
そこから上を目指そうとしないと結局アレなんだよね、まあ多くの765声優にも言えることだけど
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:31.690
ゲーム版のTOZを非難してる奴ってアイマス2を非難してる奴と
同じ臭いすんだよなw
目当ての女キャラクターがストーリー上からハブられたからって製作総指揮したクリエイターを
中傷してるような連中。そういう奴が「炎上」と称して騒いでいただけだろどっちもw
馬場Pとディレ1こと石原Dを中傷してる奴らは同根の輩だな。
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:49.940
>>758
覚悟決めていけばそれほどじゃない
最前以外の前方で開始から終わりまでその位置に立っていらるようなライブだと勘違いして行くと酷いことになるだけ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:24.680
SSA合同の段階でミリとデレには舞台に立つ意識の差があったよな
噛んだり間違えたりしたら普通は同じ失敗しないように気をつけるでしょ
0792名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:51.71a
>>784
元々ナレーター志望だし多少はね
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:09.970
>>765
功労者はAS声優とサウンドチームの皆さんなのよ?
ゲームは一度だってまともなゲームができた試しが無かったのを声優イベントでアニマスまで続けて来たおかげで今のアイマスがある。
アイマスのお父さんと呼ばれた男がサイゲに行ってまったく同じ事をやってるが。
0806名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:01.23a
>>801
とりあえず今年キャリアハイの出演数だぞ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:17.120
>>803
山崎
2017年
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(カティ・ライコネン)
ドラえもん(女子(1))
クズの本懐(女子A、女子生徒)
有頂天家族2(子供A)
このはな綺譚(田辺)

黒豚
2017年
アイドルマスター SideM(天道輝[8]) - 1シリーズ + 特別編
TSUKIPRO THE ANIMATION (久我壱星[9])
0826名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:33:02.76d
ムジュラニコ生ゲストで瑠璃子発表された時は何で声優なんか呼ぶんだって叩かれてたのに
放送後は手のひら返して絶賛されたのは凄かった
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:03.200
>>823
全経歴+OVA含めても汚ギャルの今年に勝てないぞ

テレビアニメ[編集]
2016年
マギ シンドバッドの冒険(騎士D)
2017年
アイドルマスター SideM(天道輝[8]) - 1シリーズ + 特別編
TSUKIPRO THE ANIMATION (久我壱星[9])
OVA[編集]
ストライク・ザ・ブラッド II(2016年、警備員、男性A)
0835名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:52.64x
でもああいうポジションになっちゃうと声優としてはかえって関われなさそう
エムの自衛官キャラの声優のが先にゼルダ声優になったぞどうする瑠璃子
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:35:53.930
山崎さん一応デビュー当初は事務所に推されててそれなりにメイン級の役あったから…
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:08.180
2017年
ひなろじ〜from Luck & Logic〜(ベル[17]、リオンの母)
アニメガタリズ(女子生徒)
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(安部菜々)

どうしてこうなった…
0857名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:00.44a
>>848
トークは普通でもゲーム詳しいし、弄ってくれる相手とかいると輝くからな
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:01.840
黒豚って下手なのは間違いないけどそれにしても仕事なさすぎね?
一応そこそこ有名なシリーズの女向けでセンター張ってるんだからそれ需要で採用もありそうなのに
0863名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:39:28.35a
>>856
山崎はるかのスレがpart1ぐらいからアンチスレと化してたのは草だった
0879名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:40.85a
>>870
ナナシスでよくない?
0903名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:04.21a
>>889
ブレンド・Sニコ生見たら和氣の演技がうまくて評価改めたわ
0912名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:23.41a
へごはセンターポジで一番若くて演技良し、歌良し、愛嬌良し、いるだけで安心する幸運のマスコット
0925名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:50:51.14a
>>920
かわいさだけでミリは売れましたか?
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:00.640
黒豚は演技以前に最低限の常識身につけないといつかボコられそう
さすがに自分の代表作のニコ生で作品ポスター蹴り飛ばしてヘラヘラ笑ってるのはあかんだろ
0936名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:13.92d
>>920
声豚やってると「女は顔」って言葉に段々疑問を覚えるようになる
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:11.310
81プロデュース
346P   武内駿輔
U149P   米内佑希

本田未央 原紗友里
日野茜  赤ア千夏
大槻唯  山下七海
上田鈴帆 春野ななみ
難波笑美 伊達朱里紗


高坂海美 上田麗奈
白石紬  南早紀
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:54.210
ホモセンターさんは自分が関わってないCDの宣伝が適当らしいのと自分が話の中心でないと不貞腐れてるらしいの注意されろ
親に甘やかされて育ったボンボンかよ
0952名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:01.83d
>>935
汚ギャル専?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:07.830
佳村は今も決してうまくはないけど初期に比べりゃ明らかに成長見て取れるしヲタクはそういうのを応援するのが好きなのが多い
福原は6年間何やってたんだってレベル
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:04:15.530
(´・ω・`)らんらん
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:04:51.350
(´・ω・`)らんらん
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:26.890
らんらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況