アイドルマスター総合 1681週目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1680週目 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511594954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/

【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント

テンプレここまで





















ほ?


保守乙

>>1
>>950踏んだらちゃんと次スレ立てような

ほしゅまろ☆キッス

30名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/03(日) 15:23:38.89ID:3jTQYv290
ほ?

ほー

もう大丈夫だったり?

今日なんかイベントあったんだな。

33名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-tloE [106.181.127.59])2017/12/03(日) 19:35:48.33ID:AYFLKvvLa
ローソンイベじゃね

ローソンイベのセトリください

BEYOND THE STARLIGHT 全員
Flip Flop ソロ
桜の頃 ソロ
Nothing but You ソロ
お願い!シンデレラ 全員

ttps://twitter.com/Erietty_55/status/937274708856156160/
ttps://pbs.twimg.com/media/DQHeVudVwAATpjp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DQHeVucV4AEDSwG.jpg
ttps://twitter.com/ErikoMatsui/status/937279173571125248/
ttps://pbs.twimg.com/media/DQHibu1VoAAdWzs.jpg

ムンナイ飛んでて草

SEMやっぱ暑そう

ビヨドリ挨拶ドアラ
メドレーはなし
姉たその副音声面白かった

https://i.imgur.com/DR7fyY8.jpg
ジュピター回92.8%

>>40
しむらー

>>40
98.2%ってデレアニで一番高い17話のアンケートより上じゃないか

Pは数字が読めない

>>40
逆ゥー!

ゆいd誕生日おめ

しかし、ニコニコも人減ったな
エムアニでも来場者2万いかないとか

47名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-wKbJ [60.113.119.60])2017/12/04(月) 03:12:49.94ID:3HCpE0yK0
http://xn--eckybzahmsm43ab5g5336c9iug.com/forecast/bandainamcoent-5-titles-announcement/

これは……もしかして、アイマスかアイカツかどっちか来る?
ここで新作出せればDSのVCフラグがたつんじゃがな……

アイマス楽曲が765曲到達したっていう話しした?

11月の月間売り上げ
デレステが20億
ミリシタ3億以下
らしいな

50名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1cf-CXha [114.157.176.225])2017/12/04(月) 08:06:09.48ID:HoIk30Lf0
>>46
きっとアニサマの出番と被っただけだから...

>>49
ミリシタのソース探してんだけど中国語わからんからみつからんのよね
どこにあった?

ガチャ更新のたびにその時のアイドルの担当がリセマラしてるんだから売上なんて伸びないわな

エムアニ面白いけど実況や感想まとめてるまとめサイト少ないしコメントもデレアニより少ないから勢いがないというのはサイトのコメントが少ないからという意味でとらえられる

ミリシタってデレステほどじゃないにしても金かかってそうだが、ランニングコストどんなもんなんやろね

>>53
円盤売り上げも低いしね

また社員じゃないとわからない質問をしだすのか

どう考えても金かかってんのに、サ終しないって慢心してるアホが目立つもんでね

デレのCD年間売上91万枚らしい
あと数万枚増えるだろうけど微妙に100万いかんところがさすがコロンビアだよな

>>54
人件費は主たる部分は人件費だからデレステの2/3もかかってないと思われるよ
下手すれば半分以下

>>58
コロンビア関係あるの?

CEDECのデレステ講演もあれは金を持ってる会社が出来る技であって予算の無い会社にはとてもマネできない内容だったって言われてたし

>>60
強いて言うなら
CMやSMのペースがもっとあがれば余裕で100万いくんじゃねって感じ?

おいおい何か始めてるぞミリオンw

関係者しかわからないことかもだけど
バンナム的にはミリシタとデレステはどっちの方が利益でてるんだろうか

つまるサイゲがデレマスを成長させたと

>>64
ここだけの話ミリの方がだいぶ収益出てる
デレはネームバリューだけで、リアルビジネス的にはお荷物扱いかな…

まーた頭おかしいイベントが始まった

とまあこんな回答しか帰ってこないのはわかりきってるのに

これでこそミリオンなイベント来たな

なんだこれ
なんだこれ?
なんだこれ!?

ミリオンがまたミリオンしてる

いつものミリオンが帰ってきた!

やっぱりシアターライブ編なんかいらんかったんや…運営ちゃんが戒めの鎖から解き放たれてイキイキしとるわ


本イベント専用のエリアで営業をおこないクリアしていくことで、様々な報酬を手に入れることができます。
また、営業中にはイベント専用pt「小籠pt」を手に入れることがあります。
この小籠ptが規定値に到達するたびに、様々な報酬を手に入れることができます。

本イベントは常設イベントです。
但し、やむを得ない事情等により予告なく終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

>本イベントは常設イベントです。
>本イベントは常設イベントです。
>本イベントは常設イベントです。

>>66
って思いたくて仕方ないのだろうが
仮にミリが100%デレ30%しかもらえなくてもデレはミリの倍は稼いでるんやで

小籠包なら台湾でもちょが食ってたしなんか知ってるだろ(適当)

小籠包ってなんだよ(哲学)

>>66
ササに言うだけ無駄だけど、ミリがそんなに収益出てたらデレやMにアニメ化先越されてないからね?

小籠包(しょうろんぽう)は、中華圏で食べられている中華料理の点心の一種
小籠湯包あるいは小籠包子とも呼ばれる
まれに小篭包(籠の異体字)や小龍包(竹冠がない)と表記されることもある
また、特定の小籠包を口にした場合目を覚まさなくなる

プラチケ100枚吹いた

82名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3fe-MMs3 [133.209.130.91])2017/12/04(月) 12:28:51.76ID:0Wt4VbGf0
更新停止とはなんだったのか

83名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.137.252])2017/12/04(月) 12:29:51.98ID:iHmAemB0d
オフショットの画像見てもまともなものが一枚たりともないって凄くね?

要はサービス終了までこれで遊んでろってことでしょ
ナイツのエンドレスクジャタみたいなもん

>>84
つまりPちゃんがエンドレスで死に続けるってこと…?

あー26話だと思うと納得

26話とは上手いことを言う

茜ちゃん人形で宇宙崩壊したり、ぷっぷかさんが生身で大気圏突入したり
律子がタイムマシン開発したり張り切ってアルマゲドンしたりとミリオンライブって頭おかしいと常々思ってたけど
こいつらファンタジー世界の住人だったのかよ!

通りでミリシタのイベントに狂気が足りないわけだ…

これぞミリオン(笑)とか持て囃してた結果がサービス終了だと思うと皮肉なもんやな

【ミリオンライブ!】アンコールイベント『Dead or Alive!ミリオンアドベンチャー』開催!
http://idolmaster.jp/blog/?p=36744

これがキャンペーンのシークレットかと思ったら違うのか
なんなんだろ


93名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 12:52:22.71ID:vGtWjP8t0
謎の声は誰なんだろ
紬と歌織さんでミリシタにつながるのか
はたまた ジョーイロータスやでんでんむす君や謎猫の可能性も否定できない・・・

>>76
足りんやん

アウアウはもしかして中卒?

最高だわミリオンw

ほんまミリオンの運営ちゃは頭おかしい(最後なんだからもっとやれ)

正直こんな意味わからんイベばっかやってるからサ終したと思うわ、ミリオン

まあ確かにアイドルとしての描写は足引っ張り役とかイマイチな感じのがあったこの担当としては分からんでもない
けどまあ仮にそうじゃなくともやっぱりこういうのはこういうのでありだよ

アイドルじゃないのでミリの話題は今後禁止な

>>95
高卒以上で詳細のわからん収益比較してる方が怖いよ

ツイッターやっぱこれがミリオンだわって賞賛の声しか流れてこないw

103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 13:26:26.25ID:vGtWjP8t0
響の真の姿ってラクダのっただけじゃねーか

終わるのに賞賛とか…
後輩ボコボコにして万歳三唱したモンゴル人みたい

アオノリが喋った
https://i.imgur.com/KRbeUEu.jpg

>>104
馬鹿が例え話すると恥ずかしいの見本みたいだな

本当にただ人が楽しくしてるのが気に入らないだけなんだな

トキピやな

109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 14:21:56.17ID:vGtWjP8t0
本当にこのスレ シンデレラ以外の話をすると定期的にネガキャンが湧くな
前も実装されてない ほたるだっけ?のSSRのスクショとかあげてたし サイゲの社員がいんのかよ

>>109みたいな印象操作する奴定期的にわくよな

>>110
お前の事だぞ

対立や荒らしに毎回触れてるの含めて自演だゾ

リアルタイム監視かよ

114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 14:41:10.10ID:vGtWjP8t0
スッップの49.98に言われても・・・

なんで次のステラのニコ生、開発者も出てくるんだろ
プラチナの謝罪でもやるのか?

>>114
俺が何であろうが対立煽りするお前がカスである事は事実だけどな

サイゲ社員とバンナム社員の対立を煽ってたなんて

アンチsure

ごめん誤爆

120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 14:59:18.57ID:vGtWjP8t0
>>116
対立煽りだと思ったんなら素直に謝る
でも なんで ネガキャンしてるやつにサイゲの社員なのかって言ったら対立煽りになるの?
デレPがネガキャンしてるって言ったわけじゃないぞ

モバマスのイベントで盛り上がってもいいんだぞ?

>>120
自覚無しでそういうレスしちゃうならROM専になった方がいいよ

123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 15:05:57.12ID:vGtWjP8t0
>>122
説明できないなら もういいです
お互いやめましょう

>>123
まずミリオンのネガキャンしてるのをサイゲ社員って決めつけるレスする事自体対立煽ってるでしょ?
こんな簡単な事も説明しないと分からないのですか?

マミー!

126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 15:13:01.48ID:vGtWjP8t0
真美かわいい

mixlion

128名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.137.252])2017/12/04(月) 15:27:24.23ID:iHmAemB0d
ムビマスでアイドルの意味を叫んだ伊織がそもそもアイドルではなかったというオチ

https://i.imgur.com/xXdLHLK.jpg
静香仮の姿だった

ここまで夢オチが約束されてるイベントも珍しいな

常設イベント→終わりがない→夢オチにならない→現実

132名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.137.252])2017/12/04(月) 16:27:55.83ID:iHmAemB0d
ミリマスは夢オチでミリシタが現実とか言われててわろた

133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 16:31:41.43ID:vGtWjP8t0
美咲ちゃんにお姉ちゃん居たのか

劇場の姿がありえん変化を遂げるたびにちょっとおかしいなとは思ってたんだ
無意識下では8割がたこの世界の真実に気づいていたんだな自分は

135名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.137.252])2017/12/04(月) 16:33:52.39ID:iHmAemB0d
美咲ちゃのお姉ちゃんが宇宙関係の仕事をしてると聞いて戦慄してる

136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.206.89])2017/12/04(月) 16:44:04.36ID:vGtWjP8t0
劇場は宇宙にあるし 生身で宇宙に行くし 曲中にロケット飛ぶし 全部美咲姉の策略だったのか

ピヨちゃんどんなCDかしたんだw

そりゃもちろんボーイズがラブなやつだろw

ミリオン運営最後まであたまおかしかった…

いつからこれが最後だと錯覚していた?

>>140
なん…だと…

ミリオンは!サービスを!やめへんでー

>>141
最後のミリオンとは、俺自身がミリオンスターズになることだ

ミリマス→終わらないで!
エムステ→死んで生まれ変われ!

この差

ミリマスは既に生まれ変わったのいるじゃん

エムステがアカツキから別のところに運営移る時って3Dモデルも作り直しになんの?

期間中のアクティブがろくに変わらなかった時点でミリも大して惜しまれてないぞ

どんな企画会議を行えばこのカオスが生まれるのだろうか…

>>147
は?動画再生数はアクティブ超えたんだが?

まずは酒だな

台湾の打ち上げで酒入った状態で小籠包食いながら思い付いたって散々言われてるから

152名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spc5-EswX [126.245.148.187])2017/12/04(月) 19:01:59.19ID:vXt8/6D4p
765プロで人間なのつむつむと歌織さんだけか…

なあにすぐに染まる

紬は手遅れだけど歌織さんはまだ清いですから(半ギレ

155名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-i4Rf [49.98.137.252])2017/12/04(月) 19:13:44.29ID:iHmAemB0d
ツムツムいじめんな!
また金沢に帰ってしまうだろ!

そりゃお前は小籠包だなんて言われたら帰るでしょ

なんやいね!
Pのだらぶちっ!!

何言ってんだこいつ

ミリオンのラスイベどうせなら使い切れんかったアメの使い道として
ラスボスの超超レアでも用意してくれんかな

>>156
吹いた

Pの有能度とアニメの面白さは比例するようだ

グリマスは夢でミリシタは現実…
琴葉はずしの準備は整ったな

むしろミリシタの現実に夢が侵食してくる準備が整ったぞ

そんなことしたらサービス終了まっしぐらじゃねーか!辞めてくれ

来週はンゴ除く新規組

5人で30分+5分はやっぱり短いのぉ…

デレラジおまけまでオワタ
本編では緊張してたみのりんごもおまけでは結構喋れてて良かったな

有料枠で曲流すのやめてくれんかね

尊み秀吉流行りすぎだろ

脚ではさんで陶芸(意味深)

google play大賞ミリシタじゃなかったのか
ていうかなんだあのゲーム

むしろ何でミリシタが取れると思ったのか

Angelic Paradeいいのう
ずっとぴゅあぴゅあしてる

大賞じゃなくなんか2部門入賞で石配ってなかったか?

そういやアニサマBDの発売日が出てた
http://anisama.tv/2017/goods/bluray.php

>>171
どうやったらアレで大賞取れると思ったのだろうか?恥ずかしい
ノミネートされてる中では最もアクティブ少ない

他コンテンツだけど、こういう規制が広まっていくのかな?
ttps://onsen-musume.jp/news/2284

その辺はイベント次第でしょうよ
バンドリとかは激しいらしいし

179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/05(火) 02:08:23.94ID:pNMJQVJu0
>>174
アトラクティブ部門とユーザー投票部門らしいね
アトラクティブに選ばれたのは嬉しいよね

180名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-+Fwh [182.250.243.38 [上級国民]])2017/12/05(火) 02:08:40.31ID:laAg7Tgwa

家虎UOグルグルも禁止に出来るな

遅かれ早かれどこも規制厳しくする方向で動くのだけは間違いない
まあ客の良識に任せられないんだから仕方ないわな

アイマス警察とかよく揶揄されるけど、自浄作用が機能してるだけマシとも言える

自浄作用が機能してたらフラスタ規制とリウム規制は無かったろうにと思わなくもないがw

アイマス警察はコール関連以外では最上級厄介だからな
厄介が厄介に、お前ら厄介だからって言ってるようなもん

厄介同士で潰し合ってるならいいじゃない

オタ芸禁止を声優イベント全体のレギュレーションにできるといいんだが

木魚が圏外行ったっきり帰ってこない

sideMのライブを楽しみにしていた女性がアイマスだからという理由で自分たちのルールを押し付けまくったにわかにめちゃくちゃにされた話を思い出した

>>188
次の当番回で残りのハイジョのSSR実装すれば帰ってくるんじゃないですかね(適当

ころあずライブはかなり自由みたいだしなあ

イキリオタクって量産型私立大学生みたいな見た目の奴多いけどなんでや

量産型私立大学生だからだろう
社会人でアレだったら色々とヤバイ

イキる場所がそこしかないから

アイマスでお行儀よくしてる分自由にできるライブ行くとクソ楽しい
いろんな現場行くことをお勧めする

TPOは大事
どんどん狭められていってるけど自由なところではそうすればいい
なんでそのくっそ楽しいところがどんどん狭められてるか自覚しないとどうにもならんけど

アイマスだから行きたいわけで別作品とか別に…
アイマスだけ追いかけてても数作分の量あるしな

くじらじ忘れてた

ローソンコラボも今日から本格化

田舎だから近くにローソンはあるけど対象店舗じゃないのが悲しい…

今日のシン劇でPaED来るかな
メンバーは誰になるか

>>177
温泉むすめは色々とアレがアレでアレみたいだからなあ
コンテンツとしての素材は良いしアイマス声優もいるから注目はしてるが

今週はDingDongDang、スパークル04、オリピ09発売か

フラゲ今日か
忘れてたさんきゅー

Mがライブ墓碑立てるって?

有償3150で墓標を建てる権利が
なお本スレは歓喜どころか壮絶なお葬式とネガタイフーンの模様

206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1cf-CXha [114.157.176.225])2017/12/05(火) 17:18:41.57ID:kvebltmO0
名前載らなくていいんでゲーム内先行にして

モバの方は前もやったし今回も先行やらないかなー

つまり金払ったらお前らの名前をモニターで流してやるぜ!か
ただの課金アピールだな、文字通り公開処刑

765、デレ、ミリとゲーム先行は歓迎されるイメージだけどな
詳しく知らないけど、システムが違うのかユーザーが違うのか

先にゲームの方なんとかしろってことでしょ(適当)

>>209
もはや本スレがアンチスレ化してるからねぇ

247 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DyLZ) sage 2017/12/05(火) 16:37:48.43 ID:mY4MkQxEa
メンテ終わってるわ
想像を越える糞アイテムすぎて草も生えない
リアルライブ中の映像にユーザーネーム乗せてあげる券3150スター(笑)

考えたやつ氏んで

282 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-yePy) sage 2017/12/05(火) 17:16:20.82 ID:fX09aVfT0
石3150個用意するには最安でも3200円+960円で4160円かかるのせこい

269 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-xuyh) sage 2017/12/05(火) 17:03:01.60 ID:oG2c6dB+0
ってか石3000じゃなく3150なのかよこれ
10連とゼリーを石換算してもまだ足んねえ、ゴミ同然のキャンディなんかに石の価値ねえよ

チケ抽選権とかつくわけではないのね?

え?名前載るだけ?
それは無いわ。
ミリはゲーム内先行ついて武道館とか行けたから課金したがさすがに無いわ。

>>209
名前載るだけだぞ(抽選)、どのアイマスでも歓迎されるわけないじゃん

ミリオンはライブ抽選+墓標に名前を刻む権利(1000円)

Mは墓標に名前を刻む権利+ガシャチケ+ゴミ飴+ゼリー(4160円)

一番酷いのはこの部分かな

※全ての応援プロデューサー名を掲載できない場合がございます

>>216
まぁ予定してる尺に載せきれないほど応募があればってことだろうけど

課金に値するサービスを提供出来てないのにこんな売り方してるようじゃ荒れるに決まってる。

ブロマガも5人いると華やかだけど、ラジオ的には4人が限界だなw

ライブ抽選でも4000は高けぇと思ったけど墓標+ゲーム内アイテムだけなのか…

でもゲーム内先行とかしてたグリマスが死んだの見ると、焼け石に水程度だったんだろうねアレ

現状新規絵とユニット越境と歌って踊るくらいしか見所ないゲームに4000円は払えない
同じ額払うならモバかMアニに払うわ

>>221
あれは林檎に文句言われたからやめただけだぞ

>>223

喋れば歌え、歌えば踊れの担当心

企画的にエムステよりエムマスでやってくれという意見は多そう

この糞みたいな企画の一番糞なところは、名前載ってもライブにいけなかったという泣き寝入りパターンだと思うんだよね

名前って実名オンリー?
ラジオネームとか
「坂上Pのケツの穴は元石原専用」とか出来る?

>>228
不適切ネームは不掲載の旨注意書きあり

ミリオンの奴だと可奈担当慰霊碑に
大量の北沢志保が発生してたな

北沢イレブンは笑った

>>229
なんだつまらんのう。

いや当たり前だろ馬鹿かよ

金払ってまでそんな人格を疑われるようなことしたいんならすればいいんじゃないかな
運営がどこに不適切の基準を置いてるのか身銭切って調べてくれたまえ


このセンスじゃ普通の名前でも採用ねーわ

バンナム批判はともかくとして、
政治的だったり差別的だったりはどこまで不適切認定されるのか興味はある

物好きだね

>>235
懐かしい。現地で爆笑したわ。ここBD収録してほしいくらいだ。
sidem2nd開幕前のもふもふえんへの熱いコールも収録してほしかった

こういうのは結構厳しい
他社コンテンツとか芸能人の特徴的な名前とかもアウトになるよ
江戸川コナンとか北川景子とか

有名人が本名で応募して弾かれたら笑う

じゃあ北川ドイルコイルで

これでもエムステについてくマゾデュンヌがいるのが驚き
どうやったら見捨てるのかわかんねぇ


カラオケ?
トラパル1位とか意外だね

ソース知らんけどこれが事実ならドラスタBeitSEMを推してるバンナムの判断クッソ正しいやんけ
文句言えるのカフェパレPだけや

ミリオンでランクインしてるのが
ブルシンとmarionnetteは眠らないなのは
ミリシタに曲が収録されてるからだろうか

こんだけ差があるとは思わんかったというのが正直なところ

オタクがトラパル歌ってるの想像すると笑ってしまう

トラパルはマジで意外だ歌えるやつおるんかって言う
YPTはヒトカラだったら悲しくなるかもしれないw

色んなとこに貼ってるけど自作じゃねーの?

日馬富士御用達の凶器使って自分で調べただけとか?

今日の夕方にJOY行った怨念スレ民が言ってたのをまとめただけだよ

254名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-i4Rf [49.97.105.79])2017/12/05(火) 21:55:46.18ID:LZeIgyzjd
師匠声ついたってマジ?

師匠ぉおお

ちょw棟方ちゃん!?

ここでサプボもってくるか

師匠ォォォーーー!!!

師匠 サプボだとか予想できるわけないやん

意外なところから攻めてきたなw

自作って言ってもJOYSOUNDなんて最大手なんだから間違ってたらツッコミ入るっしょ
ってサプボきたのか

アーリーウイング所属の藤本彩香かな?

これこれこういうのですよこういうの

それはさておきEDの格差すごいですね

まさかの師匠w

雫さん頼めば揉ませてくれるんだな

いよいよシン劇でもサプボか…

じゃあそろそろヘレン姉さんも声をつけよう

棟方愛海:藤本彩花(アーリーウイング所属)

社長のところの子?

まーたあやかか

担当混乱でゲボ吐いてそう

調べようとしたらアーリー公式が鯖落ちwww

鯖落ちも恒例になってきたな…

274名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-i4Rf [1.75.250.74])2017/12/05(火) 22:02:44.87ID:mdPT6zEOd
なんか晴もいきなり出てきそうだな
ヴァリサと一緒に

あやか3号か・・・

おーっぱぁーいいーっぱぁーい師匠元気〜♪

>>276
誤爆

ツイッターかブログはやってる人?

279名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-i4Rf [1.75.250.74])2017/12/05(火) 22:04:39.40ID:mdPT6zEOd
Twitterは無さそう

>>277
ウソつけw

最近声付いた人の中で別役でオーディション受けたとか言ってもなんのキャラか言わない人が何人かいたからまだ言えないキャラの可能性と希望を僅かに抱いてたが

降りてこいサプライズ!俺の担当に!

>>274

さすがにCDドラマまでは他に出てこないっしょ

http://www.twinkle-girls-radio.jp/member/

Twinkle☆Girlsっていうアーリーウィングの新人女性声優ユニットにも所属してるのね
こっちのHPなら鯖落ちしてない

あつひめさんは正所属になったのと同時にtwitter始めたし
アーリーは正所属にならないとtwitterダメなのかも分からんね

>>283
ちっちゃい子枠がまた増えるのか

新たなあやかはどんな子なんだろうな

287名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-i4Rf [1.75.250.74])2017/12/05(火) 22:12:22.71ID:mdPT6zEOd
>>282
もしそうならまだ二役ほど居そうだな…
少なくとも晴と師匠だけのためにオーディションをしたとは考えにくいし

これは大人組の漫画に声が大量につく予感


290名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-i4Rf [1.75.250.74])2017/12/05(火) 22:16:47.23ID:mdPT6zEOd

肇ちゃん集中してるのに背後の気配を察知できるとか、忍者レベルだな

292名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-i4Rf [1.75.250.74])2017/12/05(火) 22:17:08.96ID:mdPT6zEOd
かぶったすまん

暗いニュース(エムステ)が流れた後に明るいニュース(モバマス)を流す
これが本当の飴と鞭

中の人には是非とも初手デレパからの歌姫Cでチチをもげ!か嘆きのボインかおっぱい占いの歌を

おっぱいがいっぱい で

本人のTwitterないな

https://twitter.com/TwinkleGirlsWed

これが所属ユニットの垢でいいんか?&とかついてるしフォロワーすくねえしアレだけど

>>289-290
こっちも落ちとるやんけw

師匠声付き嬉しいが、また渋滞が発生してるのがな。
ソロは10年後ですか?

アーリーだし情報発信はミンゴスとかみたいに会社の方の垢じゃないの

300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b99-i4Rf [153.156.187.19])2017/12/05(火) 22:43:44.31ID:cWimikHO0
ミンゴスが先週のFCでなんかやってたらしいな
その情報だと2人ってことだからもう1人声がついてもおかしくなさそう

自分個人のFCイベで関係者席に話振って大声で自己紹介させるって無茶苦茶やってるなミンゴスwww

ミンゴスw

あいつKYだからな

>>248
今のアイマスPの大半がデレ専Pなんだから必然の結果でしょ

いつかミンゴスの隣でお山がどうとか言う日がくるのだろうか

あのね、大きさじゃないんだよ

嘘が広がってるなぁ
悪意のある嘘ではなくて伝言ゲームの中の勘違いだとは思うが

ライブでお山を追いかける姿を拝める日は来るだろうか

いろんな意味で十時との共演が楽しみだな

キャラの絡みで考えるとかき回し要因として使いやすそうだな師匠は

使いやすいとかいう最高にクソな要素

>>309
なぜか中と外で逆の立場になったら笑う


>>289
やっと見れたわw

>>312
むしろ伝授して欲しい

>>315
師匠の師匠か

劇場ポスターの貼り替えが忙しいな
もう2枚くらい掲示できるようにならんのか

ワンホールワンダーランドの大団円感凄い
オリピも完結なんだなぁ

カーテンコール然り
有終の美がある感じの曲いいよね…

終わりがないんですが…

終わるとみんなアイドルが仮の姿とか言い出すからアイマスを終わらせてはいけない(教訓

つまり哲学

デレカスさんSideMの半分しか売れてないけど大丈夫ですか?w

アプリの売上が段違いなので何も問題ないですよ。

>>323

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part528

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-yePy [126.74.239.159])2017/11/30(木) 20:27:39.19ID:quFZ6Pwq0
まぁ一点狙いだとたった0.5%なんだから引けない人はとことん引けないよ
常識的な試行回数じゃ引けない人の方が圧倒的に多いからここに書き込んでない屍が相当数居ると思うわ
ソシャゲこわい

IP出るスレでデレさんに喧嘩売るとか怖いもの知らずやねミリPさん
俺なら恐ろしくて出来ないわ…

IP云々言いだしたら爆死スレとかで多方面に喧嘩売りまくってるデレPはどうなんの
まさか自分達は正義だからとか頭の中に蛆湧いてるようなこと言わないよな

まあアプリのセルランは大正義だわな。
売上で煽ってくんだからそうなる。

対立厨は悪徳記者なのでスルーしましょう

あらら
スマホに持ち変えて開き直っちゃった
お前もやってんだから俺の行為は正当だ!とかこれ言い訳として一番の悪手ね

今のミリオンPはちょっと色々あって余裕ない感じなんで許してあげて欲しい

昨日の時点のランキング
https://i.imgur.com/qsIUpXZ.png

余裕無いから多目にみてほしい。

とかw

333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 02:20:52.20ID:6pEGRPK30
アイドルマスターを楽しく語らうスレだぞ
セルランは大正義とか馬鹿じゃねーの?

>>333
楽しく語らう空気を今壊したのはミリPなのに何で君までミリP側でデレ叩いてるの?
アホなのかな?

デレPの日頃の行いが悪いからこんなことになってるんじゃないかな

セルランが大正義とか言ってんのガチャ中毒者だけだろ

おいおいサイゲ社員がやってると決めつけるなよ

338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 02:32:32.64ID:6pEGRPK30
>>334
デレやミリにとらわれすぎて 何も考えずに発言してない?
セルランで煽ってる>>323のことも馬鹿だと思ってるよ

課金しないで声だけデカイと、どっかのゲームみたいにサービス終わっちゃいますよーw

>>335
日頃の行いが悪いからミリPはデレを叩くのを許容しろと
なら普段からミリオンは叩いていいってことだね
泥試合になったらどっちが不利だろうなぁ(棒)

そりゃ叩いてる奴の多い方だな
怨念が周りからどう思われてるか知らんのか

日頃から特に理由無く多方面叩いてるから日頃の行いが悪いって言われてんだよ
何被害者面してんだ

343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 02:40:26.26ID:6pEGRPK30
>>340
日頃の行いが悪いのはミリPでもなくデレPでもなく
スッップの49.98ってやつだぞ

対立煽り何とかならんかね
社員じゃあるまいし売り上げがどうとか心底どうでも良いわ
住民大分入れ替わったみたいだしもうアカンか

流石アイマスアンチ板の名は伊達じゃ無いっすね

とりあえず全員まとめて怨念スレに消えろよ
スレが無いならそのまま死ね

デレPはもっと余裕持てよ
正直ミリPがデレ叩くのはやっかみでしかないんだから可愛いもんだろ
逆ならただの弱いもの虐めだ

>>342
日頃からとか多方面とかふんわり誤魔化してるけど、今起きた事象に対して言ってるんだけど
ミリオンに対して何も言ってなかったんだから100%被害者ですよね

323 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-yePy [126.74.239.159]) sage 2017/12/06(水) 01:11:43.06 ID:3LYqbZ+p0
デレカスさんSideMの半分しか売れてないけど大丈夫ですか?w


こいつが火種まいたカス。
こいつに文句言えミリカスは。

もう同じやつが複数回線使ってずっと煽り倒してるからな
マジレスするとNG管理権限ある掲示板いかないと平和を求めるならずっと荒らされっぱなしだろうな
他コンテンツだと割と移転してる所もあるけどそこは住人(良識派)の行動力次第になっちゃうが

>>348
普段何の脈絡も無しに叩き始めて自分達が脈絡無く叩かれたら鬼の首取ったように被害者面するから日頃の行いが悪いって言ってんだよ

323 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-yePy [126.74.239.159]) sage 2017/12/06(水) 01:11:43.06 ID:3LYqbZ+p0
デレカスさんSideMの半分しか売れてないけど大丈夫ですか?w


こいつが火種まいたカス。
こいつに文句言えミリカスは。

はやくこいつに文句いえよカス。

何より本音スレが無い時にこの伸び方ってのがもう既に答え合わせだからな
毎日こうやって自演しながらアイドルマスター全体を貶めてるんだと思うと客観的に見ても悲しくなるね…

>>351
うんだからお前は叩くのを許容するわけだ
なら仕方ないね
お前みたいなのがここでのミリPの多数派なら、今後ここでミリオンが叩かれるのも甘んじて受け入れてね

怨念から持ってきた画像を各地に転載して火種撒いてたカスが何言ってんだか

>>354
馬鹿じゃねえのお前
普段から脈絡無く叩かなかったら反撃されることも脈絡無く叩かれることも無いだろ
自分達が一方的に叩くのは良いけど叩かれるのは嫌とかキチガイみたいな理屈が通ると思うな

これですか?

ただの現実。

https://i.imgur.com/qsIUpXZ.png

358名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.242.164])2017/12/06(水) 02:59:11.93ID:88E0nG9Wa
>>354
最初からそれが目的だったんでしょ?

359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 02:59:31.43ID:6pEGRPK30
どうせミリPの発言をねつ造して 自分でそれをめちゃくちゃ叩くだけだろ

スップとかアウアウよりたまに湧くワッチョイのヤバい奴が真の強者だな

>>356
これはミリPの反撃(笑)だから許容しろってことでしょ?
これからもデレに存分に反撃すればいいやん。反撃しやすいよう叩きまくってやるよ

スップとワッチョイ126はいつもの同じやつだぞ
多分ササ126がテザリングしてPCから書き込んでる

>>359
>>325
流石に一週間前から書き込んで仕込みしてるみたいな言い訳は苦しいかな

さっきまでデレの話ししてた人達からの援護がないことの理由気づいてないのかね

>>361
本性現したなキチガイが
やっぱり何かといちゃもんつけてミリ叩きたいだけじゃねえか

>>365
ミリPが露骨に喧嘩売っといていちゃもんて
身内には激甘っすね

ワッチョイ126て俺の事?
普段ここには居ねーぞ。
俺は怨念民だし、怨念スレねーからたまたまここに今さっき来たんだが。

>>364
怨念スレや爆死スレ、コケスレ、アンチスレまで建てて昼夜問わずミリオン叩きながらたまにシンデレラ叩きを見つけたらミリPが喧嘩売ってる!とか言ってる奴らは擁護に値しない

369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 03:10:53.42ID:6pEGRPK30
ミリPとか身内とか何言ってんだろな
みんなお前に文句を言ってるだけなのに・・・

>>368
揚げ足取るつもりはないけど、そういうスレいちいちチェックしてる君も同類じゃないかなw

>>369
この流れがどうして起きたのか>>323くらいから見返して見ようか

372名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Lw3v [182.250.243.40])2017/12/06(水) 03:13:53.83ID:zvvVU13Ea
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★748
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512497616/

>>370
常にageられてるからか知らんけど板一覧とか勢い順にすると大抵上に来てるから目に入るんだわ
好き好んでアンチスレなんざ行きたくないわ

と言うかその火種云々騒いでるミリP限定扱いしてる人少し前のレスでデレの話も普通にしてるじゃん…
ルータ端末再起動とブラウザだけ変えてるから自演じゃない?

201 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-D/8p [126.74.124.176])[sage] 2017/12/05(火) 16:34:32.53 ID:ndWHqDFT0

今日のシン劇でPaED来るかな
メンバーは誰になるか

>>177
温泉むすめは色々とアレがアレでアレみたいだからなあ
コンテンツとしての素材は良いしアイマス声優もいるから注目はしてるが

>>373
いやいや
目に入っても普通はスレの中でどういう話されてるかなんてちゃんと開いてレス見なきゃわからないよw

>>372
建ててくれたんだありがとう。
暇だからここも監視するけどねw

323 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-yePy [126.74.239.159]) sage 2017/12/06(水) 01:11:43.06 ID:3LYqbZ+p0
デレカスさんSideMの半分しか売れてないけど大丈夫ですか?w

>>375
いや、コケスレとか爆死スレとか流石にスレタイでアンチスレで大体どんな話してるかって見なくても一発で分かるでしょ…

378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 03:17:37.38ID:6pEGRPK30
>>373
別に>>368見てチェックしてるとか読み取れんかったぞ
揚げ足取るつもりないとか言いながら イチャモンつけてるだけだろ

>>374
ワッチョイもIPも全然違うじゃねえか…
この期に及んでデレPになすりつけようとかすげえなお前

ワッチョイ895c
どう見ても自演です

中を見るまでも無く明らかなアンチスレやんけ

基本的になにかを貶す言葉をナチュラルにスレタイに使える奴らにポジティブな話なんかできないからな

だからさっき来たってんだろ?
スマホで書いてやろうか?

>>377
どの作品だってアンチスレくらいはあるし、そこで叩いてるのが何で他マスPだって断言してるの?
それこそ中身よくみてIPチェックでもしなきゃわからないよね
ミリP自身が叩いてるのかもしれないじゃん

ほれ俺のスマホだ。

>>384
誰が、いつ、他マスPがやってるって断言したよ

自演て言えば勝ちとか思ってんのか的外れカスがw

ほれ回線もどしたぞカス。

そるともドコモで書いてほしい?z

895cの部分はIPアドレスから引いてるからブラウザ変えても丸分かりなんだよなぁ

>>386
>>368これミリPが自分たちでアンチスレを運営してると仮定するならありえない発言だよね

パソコンとドコモのwifiだからなおれは。

なんかい切り替えさせんだよカスw

ちなみにワッチョイって下4桁のが特定に大事なんだけど。

docomoのWi-Fiで繋いで書きこめ

IPアドレス検索してから同一かも見たほうがいいよ無知

下4桁はブラウザのユーザーエージェントだよ間抜け

日頃からムカついてたミリPがデレ煽ったらバカだからIP丸出しで自爆
バカな仲間を庇うためにミリPハッスル
おかげで今後ミリオンが叩かれる理由を作ってしまいました

これだけの話

>>391
何がどうあり得ないのか
そもそもミリPが運営してるっていう仮定自体が意味不明だわ

だからこれがドコモの端末でwifiしてんだつーのw

パソコン→家のルーター←ドコモ端末

でつないでんだつーのw

自演にどうしてもしてーのかよカス

また切り替えますか?

要は繋げないだな
そりゃそうだ、繋いだら自演バレるもんな

>>399
アンチスレって普通に考えたらその作品が嫌いになった人がやってると思うんだけど
他作品のファンが中心だと考える方が歪んでない?

つかいざミリオン叩こうと思ったけど具体的な話題思い付かないな
全てがダメ過ぎて何を話題にしたらいいものか

家からずっと繋いでるのに、なにが自演なんだかわからねーわ。

>>404
他作品ならそうかも知れんが悪いけどアイマスに関してはこことかTwitterやSNS、動画サイト見てたらそうは思わんわ
もちろんアンタの言う失望からアンチに転じた連中もいるだろうけど

408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 03:35:51.83ID:6pEGRPK30
パソコンとかドコモとかどうでもいいけど
ミリPらしき人がシンデレラ叩いてたから ミリオン自体を叩く ってなんでそうなんの?

409名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.242.164])2017/12/06(水) 03:36:58.20ID:88E0nG9Wa
>>404
それこそ日頃の行いだろ

>>408
誰一人ミリPが原因を作ったお仲間が悪いと言わないからだろ
少なくともこのスレのミリPの総意と受け取られても仕方ない

とりあえず結論から言えば普通にシン劇の話もしてるし要は対立煽りですね…

マジレスするとワッチョイは前半4桁が回線で決まって1週間固定な
下4桁は使用ブラウザで固定、変更可能な(例.ちんくる→BB2c等)

323 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-yePy [126.74.239.159])[sage] 2017/12/06(水) 01:11:43.06 ID:3LYqbZ+p0

デレカスさんSideMの半分しか売れてないけど大丈夫ですか?w

201 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c←1週間固定-D/8p←ブラウザ [126.74.←IPここまでは一致124.176])[sage] 2017/12/05(火) 16:34:32.53 ID:ndWHqDFT0

今日のシン劇でPaED来るかな
メンバーは誰になるか

>>177
温泉むすめは色々とアレがアレでアレみたいだからなあ
コンテンツとしての素材は良いしアイマス声優もいるから注目はしてるが

とうとうこのスレのミリPの総意とか言いだしたよこいつ

413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 03:40:19.82ID:6pEGRPK30
>>410
ミリPがシンデレラ叩いてるって印象つけたいのか知らんが
ただ単に お前にムカついてる人がお前を叩いてるだけじゃ・・・

>>413
印象ではなく事実だよね

なら普段から特に意味も無くミリやM叩いてるのも事実って事になるわけだが

普段からM叩いてるのこそミリPじゃねえかw

ID:KOEIqUQMd はどうしてもミリP側限定のせいにしたいみたいだな…

ちなみ火種と言っていた人の昨日のレスがこれだそ

これでミリP限定にしか見えないなら君の理論は普通に異端論だし異常論だわ

201 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-D/8p [126.74.124.176])[sage] 2017/12/05(火) 16:34:32.53 ID:ndWHqDFT0

今日のシン劇でPaED来るかな
メンバーは誰になるか

>>177
温泉むすめは色々とアレがアレでアレみたいだからなあ
コンテンツとしての素材は良いしアイマス声優もいるから注目はしてるが

やっぱりネットで煽りを楽しみにする奴には理由がある

下4桁は端末固定だわ。
だからおれはデレPで怨念スレ民だつーのw

自演とかしなくてもミリカス直接たたいてるわw

ワッチョイ自動とは言え同一とか323のクソホモが。

テスト

>>417
さっきから勝手にそれを同一人物認定してるのも君だけやで

ちんくる

BB2c

同じWi-Fi使わない限り上4桁は被らないんっすよ
つまり自演で火種撒いてミリ叩きに持って行きたかったわけだ

残念だけどブラウザで下4桁変わりますね…

>>419
もう諦めろ
ワッチョイシステム毎お前が書き換えない限り下4桁は使用ブラウザで変わるし対立煽りしてたのもバレバレなんだわ…

>>425
IP全く変わってませんよ?

>>427
>>419が言ってるのはワッチョイの下4桁の話だぞ
と言うかむしろ同じidでIP変わったらやばいだろ…

てす

>>428
だからワッチョイの下を変えようがIPは変わらんのに
IP違うレスを同一人物認定したいならそこを証明しないと

いやだから自演しなくてもいつもたたいてんだが?

好きだな対立煽り。

対立もクソも俺は直接たたくデレPだ。

ルーター再起動でIPは変わるがワッチョイの上四桁は変わらんぞ

433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 03:58:41.81ID:6pEGRPK30
>>431
別に自演でも直接でもどっちでもいいから アンチスレから出てくるなよ
デレPにもミリPにも不快だから

お断り。
指図されるのに興味ありませんので。
「叩きたい時に叩く」それ以外ねーわ。

>>430
ワッチョイ ○○○○-△△△△
○の部分は同じ無線電波以外で被る可能性は天文学的な数字であり得ない
○は個人の回線由来でルータ再起動してIP変えようが1週間の始めに最初にアクセスした回線から固定だから○の部分か同じって事はほぼ同一人物なんだよ…

結局無知晒した間抜けが自演バレてその自演に乗っかったアホがいたってことだな

437名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.242.164])2017/12/06(水) 04:02:50.93ID:88E0nG9Wa
>>431
何で堂々とアンチ名乗ってんだよ…
分かったからもう巣に帰りな

そういうこったな
あとは俺も対立煽りごときにマジレスにちょっと熱くなり過ぎた節があるわ…スレ汚してごめんなさい

>>435
完全に対立自演認定してたのにほぼとか若干弱くなってきたね
まあワッチョイに詳しいみたいだから知ってるよね
部分どころか丸かぶりも普通にあるとかね

ぶっちゃけデレPが増長して他所に横柄な態度を取るってのはまあ理解出来るけどさ、アンチすら認めざるをえないほど結果残してるし
ミリPが他所に喧嘩売るとかギャグだろ

怨念とここに暫く住み着くからよろしくねミリカスさん。

自演バレで開き直ったか

都合悪くなると自演連呼
それで逃げるしかないもんな

443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 04:09:08.07ID:6pEGRPK30
>>438
どうせ この対立煽りがスレ汚すんだから たまには色々言ってくれた方がいいわ
少しは気分が晴れる

いや最初から直球デレPだっていってんだろ。


開き直るもなにも323とか被ってうぜーだけだわ。

>>442
悔しそう
お前以外自演だって認識してるんだよなぁ
お前は煽りたくて必死だから見て見ぬ振りしてるみたいだけど
あ、それか自信満々で持ってきた事実()が自演だっていうのが恥ずかしいから気付かない振りしてるんだな

凄いどうでもいいから黙ってたけどさ
ワッチョイの上4つって1週間固定じゃなくて普通に変えられるよ

ワッチョイ 137d-XOTX

ちなみに俺さっきまでこれね
変わってるはず
逆に下は固定してみた

あ、失敗
もう一度チャレンジ

これは恥ずかしい

>>445
ワッチョイ 被りでggってみよう
詳しい解説見れるで

450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 04:21:29.91ID:6pEGRPK30
>>444
なんでお前ひたすら 自分はデレPってアピールしてんの?

お前がデレPでもミリPでもMPでも お前が叩かれるのは変わらんのに・・・

ワッチョイは上4桁がプロバイダ依存
下4桁がUA(ブラウザ依存)依存
スプー・アウアウ等の携帯端末では上4桁被りは結構ある
ワッチョイ(固定回線)の場合は上4桁が被ることはほぼ無い
上4桁のうちの下2桁はドメイン依存な上に木曜の更新も無いので事実上の固定

>>450
信用に値しない奴があえて真実を必死に訴えることで真実を嘘扱いさせようとするやり方が世の中にはある

別に俺が叩かれるのは問題ぬーわ、だってミリカもホモも嫌いだし。煽ってるからな俺も。


ただ対立自演とかだりー事いわれてるからデレPだっていってんだろ?

なんで大嫌いなミリカスとかホモとか演じなきゃなんねんだよw

454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ab-VWpS [180.145.205.217])2017/12/06(水) 04:31:44.41ID:6pEGRPK30
>>452
眠いわ おつかれ

>>454
お疲れ、俺も寝るわ

何故グリマスは死んだのかを語ろう(提案)

キャラに魅力がないから
声優に魅力がないから
楽曲に魅力がないから
先行したデレとの差別化に失敗したから
運営の金儲けが下手だったから
そもそも同一コンテンツ内での並行に無理があったから

他に候補ある?

なんで朝っぱらからID真っ赤なやつしかいないんだよ
気持ち悪すぎる

おはよう

あ、成功してる

俺はワッチョイ 137d-XOTXね

長々と力説してる人がいたけどこうやってワッチョイの上も変えられるという証明

伸びてると思ったら短時間に二十三回も書き込んでるキチガイアンチが沸いてたのか。

不毛すぎるだろこの話題
深夜に連投することか?

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★748
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512497616/

CATVなんかだと前4桁被りもありそうだなあ
てかキチガイはNGしてスルーしとけよ…

なんだこれ一晩中独り言ブツブツやってたのか
ご苦労だな

ご飯食おうぜ

なんで伸びてるかと思ったらいつもの事だった
こんなんばかり沸くんじゃ過疎るのも当然か

人生って楽しー

せめて1年くらい前まではこのスレも情報収集で使ってたんだけどな
もうあまりにもキチガイが粘着しすぎで見れたもんじゃない

生卵が食べられる国は日本以外にあるのだろうか?
てか、世界語にもなってる「スキヤキ」はちゃんと生卵絡めて食べられてるのかな

そもそもが総合という名の運営礼讚スレだからしゃーない

>>466
さっきの自演カス本音スレで泣きついてるけどあちらでも馬鹿にされて草www

>>469
なんで卵からめるのがスタンダードみたいに勘違いして?の

カレーに生玉子は俺的にギルティ

生卵ガイジ死ねばいいのに
確実にマヨネーズもかけまくってるタイプだわ

大正義TKG

マヨネーズだって卵使ってるやで?

だから生卵ガイジイコールマヨガイジだって言ってるだろ

冬馬がこの流れみたらなんて言うかな

MS04でkonozama食らった

起きたらめっちゃスレ進んでビビった

スレ更新したら上の方と下の方でも喧嘩っぽいことしてたけど内容が全然違ってワロタ

アイマスはキャラに中の人要素を取り入れるという場合によってはキャラ崩壊に繋がる設定があるけど結婚に関しては取り込んでないんだね

あずささんに40過ぎても結婚しない設定入れてほしいん?

混ぜたマヨネーズは食べられるけどかけたマヨネーズは食べらんないわ

いきなり千鶴に若奥様設定が付いてもいいのか?
いいな

486ラブライブ (ワッチョイ c1a1-ckzx [114.187.236.253])2017/12/06(水) 10:46:22.24ID:4vKcsHj60
アイマスはオワコン!時代はラブライブ!!!

アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞

アイマスはラブライブの10の1も魅力がない!!!

ご飯にマヨネーズかける奴は殺してもいい

ソバメシにマヨネーズは許して

マヨコーンパンは正義

最もご飯にマヨネーズをかけそうなアイドル

あまとうは実は8年前から有名人と付き合っていた属性をつけろと?もやっとする

何の話してんだよ

京都だったかのサラダパンってサラダ入ってないってほんと?、

話題転換のためだか知らんがそれでスレと全く関係ない話してるのも本末転倒やね

昨日の劇場見て初めて気づいたんだけどこれツインテールじゃなかったんだな

http://i.imgur.com/drlJYyx.jpg

>>493
滋賀だな入ってるのはマヨネーズとたくあん

MS04の感想でも教えてよ

乳ハンターの話と、女子中学生を待ち受けにしてる人の話を立て続けに見させられたわけだけど、両方ギルティだよね。
下手したら人生終わるレベルの

昴はサイヤ人の血を引いた千種さんの高校の頃の同級生(バスケ部)と結婚するのか…

ハイジョ回二回やるの?やっぱりアイドルマスターsideH×Jなんだね

(ジュピターも2回やったのでは)

藤本彩花:アイドルマスターシンデレラガールズ
ttp://www.earlywing.co.jp/blog/藤本彩花:アイドルマスターシンデレラガールズ/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

だめだったのでもう一回
なんでここは2バイトなんだ
ttp://www.earlywing.co.jp/blog/%e8%97%a4%e6%9c%ac%e5%bd%a9%e8%8a%b1%ef%bc%9a%e3%82%a2%e3%82%a4%e3%83%89%e3%83%ab%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%ac%e3%83%a9%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%82%ba/

貴音回と見せかけて千早の布石貼ってたりするしそういう回なのかも知れない

【#ブシロード超戦略発表会 速報K】「アイドルマスター ミリオンライブ! 」がヴァイスシュヴァルツに参戦決定!2018年発売予定!続報をお楽しみに♪ #imas_ml #WS #ws2tcg
https://t.co/gxWdOH9xCn https://t.co/U5MZsxbaMm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

MS04茜ちゃんとうみみのインパクトが強すぎるw

どっちも間奏が面白すぎるよな

ミリオンもヴァイスシュバルツで出るってさ

ヴァイスてとっくに更新停止したと思ってたわ

茜ちゃんとうみみの曲はライブで凄いことになりそう

>>510
JUNGOのクソセトリクソ演出の玩具にされるだけだけどな

そういう話はしてないです

曲の感想なのにすぐ結びつけるあたり本当に大好きなんだな。
四十六時中考えて頭から離れてなさそうw

アイドルの好みと調味料香辛料の好みは似ています。
バッチリフィットのものもあれば体が受け付けないものもあります。

515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 895c-D+WV [126.94.192.205])2017/12/06(水) 17:32:43.52ID:sXZmA7Js0
>>506
そしてロコ曲の歌詞見て「お、おう」となる

個人的には今回のMSはミリシタ版LTPだと思ってる

山賊襲来回だった>アイステ

茜ちゃんと海美のはライブでメッチャ楽しいと同時に中の人が試されるやつ

迎える方も山賊の村なわけで…

https://pbs.twimg.com/media/DIcdb4eUMAEClxy?format=jpg
過去のノウハウを活かしてミリシタやデレステを追い抜いてくれると思っていたあの頃

>>514
やっぱりカレーじゃないか

>>520
ナチュラルにミリシタをデレステの仲間みたいに言ってるけど
ミリシタさんもどちらかといえばそっち側やで

おうおう湧いてきたぞキチガイデレPが

ミリシタとエムステが同列だと思ってる奴こそセルランしか見てないんじゃないか
両方1週間以上プレイしてみてなおその感想なら感性が狂ってるとしか思えない

ミンゴスはなにも知らなかったらしい
ttps://twitter.com/asamingosu/status/938326515061624832

>>524
デレステ並みに満足度高いのに結果が伴わないとかもっと惨めやん…

で、なんで飛行機飛ばしてんの?

デレステとミリシタの間にも越えられない壁があるし、ミリシタとエムステの間にも越えられない壁があるぞ

まあそれが落としどころか

気付いたんだけどアイマス全体で一番持ち歌多いユニットってもしかしてジュピター?

当たり前だけど765プロASでしょ

765AS名義が1番多いだろうな、ユニット枠だと

ノーカンのつもりだったけどノーカンにする上手い言い訳が思い付かない

5人以下のユニットとか

言いたい事はわかるわ
竜宮やフェアリーでも5曲くらいか
NGは+αで5人パターンが多いしJupiterの7曲が最多になるのか

ナムコエンジェルの方が多いな

竜宮も竜宮名義だったりそうじゃなかったりするんじゃなかったっけ?

スモフルが竜宮メンバーだけど竜宮じゃなくて小鳥さんの妄想ユニットなんだよな
竜宮名義だと
スモスリ、七彩、ハニカミ、初恋二章で4曲か
ざわわんとかは無しだよなジュピターもドアラは無しだろうし

初恋二章って竜宮名義なの?

>>539
特にそういう書き方はされてない
けど七彩ボタンも書かれてないが完全に竜宮だしカウントしてもいいのでは
ttp://columbia.jp/idolmaster/COCX-37414.html

アイマス2は色々問題になりすぎたゲームだけど良曲がたくさん追加されていいゲームだったよ

今日のオリコンアルバムデイリー

9 オリピ09
10 スパークル04

ミリオンソロ3周目失敗みたいね
これでSSAとかやばそう

アニメ放送中の作品と一つ差とかどっちがどうなんだか

意地でも蔑んでやろうという執念を感じる

ランティスはCD発売と同時に曲配信もやってるからね

ランティスもリリイベとか物理オンリーイベントやってるなか同発でDL版出せて
なんでコロンビアじゃ無理なのだろうか?

12/6発売のCDアルバム
Kinki Kids
椎名林檎
モーニング娘
EXILE

そりゃ順位低めにもなるわ

ミリP散々オリピ売れてないとかマウント取ってたじゃん
それ以下とか普通にだせえわ
はっきり言うけどスパークルの楽曲酷すぎる

ワッチョイsd33だぞ
スルーしとけ

今度はSideMとミリオンの対立狙ってんのかw
とっくに仕掛け人の正体バレバレなのに懲りもせずようやるわ

そういえばスップとかスッップとかスフッとかスプッとかなんか色々あるのの違いがわかんないんだが
スッップのやつはずっとスッップなの?
個人的にスップ兄弟の中でも一番クソレス目立つのスッップだからそこだけとりあえずNGすりゃいいのかなって

スップは49.98で大体の基地外は排除できる

IP見なくても触れる必要ない奴ってわかるやろ…

わからないやつがいるからスレが変な方向にいくわけだろ?
別の板で見てたスレだとワッチョイの最初の4桁の中の下2桁部分で見分けてそこでNGするようにテンプレに入れてたりしたし、そうでもしないとスレ内の共通認識にはならないからな

タッキー面白かったけど、楓さん未央まゆのTulip凄かった…

556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-tloE [121.86.21.45])2017/12/06(水) 22:33:11.96ID:zdtysEAA0
久しぶりに確認
ライフライナーズ西岡(西岡P)がまだ蠢動してるらしい(笑)
未だにアイマスキモオタ続けてるらしいこの中年童貞荒らしのキモオタ(笑)
765の青髪毛虫の糞信者で気色悪い生放送(超黒歴史w)垂れ流してた
基地外。ちなみにその音源は現在も複数の動画サイトで公開処刑中www
こいつは既にいつも通り再手配済み。
コイツの違法動画をバンダイナムコに、
大百科の捏造記事を司法機関と著作権管理団体にどんどん通 報してとっとと逮捕させよう(笑)
こいつのやってることはあらゆる意味で完全に犯罪。
ライフライナーズ西岡(西岡P)で検索☆

やっぱ制作サイドの話って面白いわ

ESTiさん来てくれないかなあ
おまけで花屋の話も聞きたいしw


今週のデレパおまけひっでぇw

セントラルωポジション

センポジ先輩

センポジ先輩

センポジは流行るわ
はらみーノリノリだったなw

センポジさん流石です
CRIMSON LOVERSたぶんやるんだろうなぁ

センポジ先輩ちーっす

いやーアイステ笑ったわw

センポジ先輩はマジで定着しそうなあだ名だなw
はらみーがキレキレで笑いっぱなしだったわ

アイマスのラジオじゃない時間からアイマスのラジオに切り替わるまでの流れ最高だったわ

デレマスのキャラスレにミリマスの画像を貼る荒らし?がいるんだけど
今までもそういうことありましたか?

ラブライブ>>>>>>>>>>>>アイマス

>>571
黒乳首装ったオワコンミリカス

デレパのおまけが酷い

タッキー…

センターという用語が全部センポジに置換されそう

デレパおまけはたっきーのLINE返信赤ペン先生だった
ぜひチャ員になって聴くんだ

なげえおまけやっと聞き終わった
ほんとサウンド陣は仲いいなw

ID:1oEEBKXJ0
こいつはどうする?

まさかの明日がありそう公式化
てっきりフリー音源か何かだと…

アイステ神回過ぎて草

繪里子がいると会話のテンポが全く違って聞こえる

実際やっぱ豊かな人はステージ上がる前とか衣装あわせる時の調整大変なんだろうか
センポジ

○THE IDOLM@STER SideM 2nd STAGE 〜ORIGIN@L STARS〜 Live Blu-ray
巻数  初動  2週計  累計  発売日
BOX 23,683 25,266 27,668 17.09.13 ※Complete Side
LIVE **,328 **,*** **,*** 17.09.13 ※Shining Side
LIVE **,633 **,*** **,*** 17.09.13 ※Brilliant Side

初動から既に4000も積んでる。まだ伸びてるのか。

中村先生はCRIMSON LOVERSやってくれるだろう
できれは生バンドで聞きたいが10th以降オケライブばかりだしなぁ

>>583
単巻の方って2日目が倍売れてるんだ

>>578
NGしとけ

587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3da1-Wq3g [114.185.34.245])2017/12/07(木) 02:14:21.74ID:4ve73FTG0
>>585
1stからでてるユニットが2日目に5/6もいるし梅原が2日目にいるから

千秋楽で色々な発表とかあるからじゃない?

少ないとはいえボックス買わない人もそれなりにいるんだな

女性向けは未だにDVDが売れるくらい、値段にシビアだからな

DVD売れる理由は値段というより単純にBlu-ray再生機器を持ってない
デッキもない、PS3以降持ってない
大体のPCで再生できるのはDVDまで

好きな作品少しでも綺麗な画質で観たい気持ちとかないんか?

BDプレイヤーなんてソニー製でも1万円でお釣りがくるのに…

DVDも出してくれとかBD再生出来ないからカラオケとかで上映会とかよく聞く
円盤見るための機器にお金使うなら他のグッズやらに使うのかもね

目先の金額しか見えてないとこが女性らしいといえばらしいな

グッズや特典がメインでアニメがオマケと考えてる可能性

店舗別の全巻購入特典コンプのためとかじゃないのかね
何セットも買うなら差額は無視できないっしょ

コンテンツは金払った分骨までしゃぶり尽くしてこそ楽しめるのに

599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bc3-cUpN [223.29.12.194])2017/12/07(木) 10:59:04.62ID:2Vi4VGz20
だって基本一回見たらそのあと見ないから安い方が良いし、ってだけだよ

酷いw

ライブBDだって言うほど見返さない見返さないしね

そういう層向けに動画サイトで配信してくれればいいのにね。
いろいろアレする奴がいるから難しいんだろうけど。
μ’sはU-NEXTで配信してるしアイマスもやってほしいなあとは思う。

アイマスは特にweb上のお行儀が悪い印象があるな
CDの違法アップロードも定期的にされるし

ニコマスやら名刺やら著作権無視極まりないクソ行為が文化として推奨されてるからな

著作権関連はややこしいから金銭のやり取りが発生しない限り他人がどうこう言える問題ではないな

一時期ライブBDの丸上げ通報しまくったけどランティスのは全然消されなかったんだよな
コロムビアはかなり厳しいけど

10thはどこが発売してんだっけユーチューブ丸々上がってるよな

特典はクリアファイルとか缶バッジとかポストカードなんて要らないからクロスとか収納ボックスとか実用的なものつけてくれって思う

新たな公演の舞台…それは、宇宙。

突如襲来したバルマーの大軍勢。
地球の危機に際し、凛々しいアイドル剣士が
巨大ロボに乗り、正義の刃で悪を断つ!
また、地球艦隊を率いる司令官役には、
人の心をふわっと包むあのアイドルが!
宇宙忍者が暗躍し、パンはトロンベの如く、
そして超必ゲージもCLIMAX!
数々のアイドルたちが、遥かな宇宙を翔けてゆく…!

果たして地球の運命やいかに?
降臨せよ、鋼の救世主!

すごいミリオンっぽい

>>609
ミリオンはこういうノリをコラボじゃなく素でやってたからな…

スーパーロボット大戦でも活躍した「機体」にアイドルを搭乗させると、アイドルの発揮値がアップします!

ミリオンがってよりこれが765のノリなので

バルマー戦役ならSRXか龍虎王出せよ・・・

ダイゼンガーとアウセンザイターと雷凰かな、キャプション的に

搭乗できる機体は10種類! ステージクリア報酬や、資金交換で獲得することができます!

にもかかわらずミリじゃなくデレを選んだってあたりに、結局コラボ先に選ばれるのは金の力だなってのを感じるわけだ

金の力というかコンテンツ規模だぞ
大体アイドルとして劇中劇以外でこのノリやる方がおかしいんだから、本来

ミリだって昔はテイルズコラボイベとかあったじゃん?

>>618
エアプ

>>609
デレにも鋼鉄公演とかあるぞ

ミリが人気になるにはアニメ化しかないわ
それで人気でなければ終わるか低空飛行続けるかしかないだろ

622名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.98.251])2017/12/07(木) 16:25:23.90ID:h1zsou4lp
ポチポチゲーだけの段階でSSAまで決まったのに 人気ないの?

>>622
シンデレラよりは人気無いだけで人気が無い訳じゃないよ

まあ全てはデレに比べたらってだけだからね
アンチの声なんて気にするまでもない

まぁ一番比べてるのはミリPかな

今日のニコ生か明日のコロ更で
しんげきPaEDの情報来ないかなというか来てほしい


人様のコラボ仕事に「ミリオンに比べたら狂気が足りない」とかケチ付けるのはミリPぐらいよ

まーた始まった

630名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-+OAl [1.75.209.215])2017/12/07(木) 17:11:56.69ID:e5JXsD7cd
むしろミリオンは狂気しかなかった気が…

比較してるのはいつもミリP!
という渾身のギャグ

>>626
まあ告知あってもなくても順当にいけば来月には出るっしょ

来月は
SnowLove
新録こいかぜ
SM15(桜の頃)

って感じになるのかなぁ

ステラの展開もあるだろうし3枚はキツイんじゃないの?

SMはよ消化してくれ
ぶっちゃけ桜単体じゃ厳しいだろうし両A面でいいから

シーズンズとか新録こいかぜとか怒涛のリリースで本当は余裕あるんだろ?コロンビアさんよ
SMは2ヶ月に一度じゃとてもじゃないが消化しきれんぞ月1にしろ

アルバム形式でいいですよぉ

2017/12/7 株式会社ミクシィニュースリリース
調査委員会の設置およびチケットキャンプのサービス一時停止について
ttps://mixi.co.jp/press/2017/1207/3638/index.html

ちょっとはマシになるかな

639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d86-o4ti [210.147.81.249])2017/12/07(木) 18:26:17.82ID:MX53u4/F0
総選挙CD&WINTER CD&しんげきEDテーマ発売記念ニコ生「シンデレラNIGHT」
2017/12/07(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv308957710?ref=qtimetable&zroute=index

ゲスト「中村繪里子」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第66夜
2017/12/07(木) 開場:21:57 開演:22:00
lv308764426

ミリラジで3人からアンコールイベの感想聞くの楽しみ

>>621
キャラの魅力が足りないからアニメやろうが無理だと思う
全ては田宮キャラデザの時点で勝負決まってた
ブラマスはまともな絵師用意してることを祈るしかない

忘れてた

今年の選挙組すごいな

愉快な仲間すぎるなニューカマー。

そして名言「ま゛」

・感謝のストレート
・ンゴの起源を主張
・ジェイソン
・ワイプ芸
・おっぱいを揉む
・やんやん
他にもあるけどネタまみれで楽しかったわ

ニコ生オワタ
今年の総選挙組みんな仲良すぎだろ
らりっさの爆弾娘っぷりよ

既にトリオとなっとる

ナチュラルボーンPaならりちゃん
若さで乗っかっていくみのりんご
巻き込まれたるいるい
安定のポンコツ王子
いないのに被弾するさーやん

見てないけど関ちゃんの声優さんどうでした?
関ちゃんの声好き過ぎてもう好き

ンゴの大元のドミンゴを知ってたのが一番の驚き

若さが眩しい・・・

髪型もまんま柚だし、もう9割方柚

>>649
「ま?っ」

>>649
今日は出てないけどしんげき鑑賞会中にCMのまゆに反応してたの暴露されてた

ラリサタゴちゃんめっちゃパッションで可愛いすぎた

ゆるテンション回だった>ミリラジ

食べ物の話になると食いつく(o・∇・o)

一家で500個ってどんだけ食うねんw

寝起き未来wwww

朝8時の未来w

一家で500個ってどんだけ食うねんw

(o・∇・o) しょうろんぽーーーーーーーー
ミリラジは安定の仲の良さとポンコツぶり

まぁ1日50個くらいなら普通に食べるし

一家で500個はやべーわ

ミ、ミニサイズの可能性もあるし…

飯田氏アイマスニコ生出過ぎじゃね?
単価安かったりスケジュールがスカスカやったり奏をプッシュしたかったりと何となく偏る想像はつくけど
今回くらいしんげきEDと冬で売れてる面子も呼んでくれよ…

667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d6f-lWfv [202.229.51.69])2017/12/07(木) 22:15:28.18ID:4dXDV2y00
>>666
まとめ役にしたいんでしょおそらく

>>666
運営の育成したいという強い意思を感じる

王子を765でいうはらぬーポジションに育てたいんだろ

ミリ?
アニメ化しても更に悪化する未来しかないだろw

キャラと作画が時代遅れ。

ララビの宣伝動画をるるから受け継いでるしね

Lippsで集まってるのええの
ttps://twitter.com/aihara_k_/status/938752914633383938

あとヴァイスシュバルツミリオンについての要望をなんとなく募集中との事
ttps://twitter.com/bunkeiP_bushi/status/938702885562413058

去年の発表時期考えると今年はゆくマス無さそうだな

年末のアニ雑枠でなんかやってくれ

27日 Mマスアニオンイベント
28日 Mマスサンシャインイベント
29日 ミリオンMTG&MS04リリイベ

既存ラジオ潰してもリアルイベント盛りだくさんなんで無理っしょ

初星に向けてのニコ生とかやらんかな
キングと先生のアイマス話めっちゃ良かったからもっとがっつりやってほしいわ

ステラニコ生は全員の持ち回りになるかと思ったらそうでもなかったしな

>>676
どうせJUNGOが出てくるんだろ
死ねば良いのに

とときんに戸田君誕生日おめ
デレステの流行曲が歴代CG揃い踏みになってる

>>673
ええ…酒飲みながらおっさん見ないと年越せない体になっちまったよぅ

ステラミリシタニコ生で発表して30日にやるとかならまだあり得るのか?ゆくマスくるマス
今年はシンデレラは言うまでもなく、ミリシタにステラにMアニMステと各コンテンツでガッツリ動きのあった年だしやらない理由が見当たらないんだが

876もお邪魔させてもらったとはいえ久々の動きあったし
KRも放送されたし
全てが大きく動いた気がする

683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-mJp8 [180.145.205.217])2017/12/08(金) 02:19:52.01ID:QOrnhk8K0
>>681
どっちかっていうと 今年はシンデレラよりサイドMの方が大きく動いたんじゃない?

>>681
30日はそれこそMマスアニメ最終話だし、Mのニコ生とか入れてきそうだから望み薄じゃない?

困ったら取り敢えず「うぇーい」か「315ー」を言っとけば何とかなるというあの酒宴の空気

686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-mJp8 [180.145.205.217])2017/12/08(金) 02:36:52.91ID:QOrnhk8K0
さいあく 演者さんは出なくて良いから おっさん達だけでやってほしいな

キャストの問題じゃないんだよなぁ
各陣営そりゃイベントとかに出てない人いくらでも出せるし
他の展開があって一部でもPが見れなくなるようなタイミングでアイマスの番組やらんよ

まあラジオやアニメと被らせることはないだろうからやるとしたら30日の19時からゆくますやって
23時からエムアニの最終回ニコ生(パジャマパーティー)みたいなことすると思う

ゆまにゃんいなくなったしあのgdgdをなんとか進行する人が来ないと難しそうw

というかアニプレ主導企画だから、高橋が居なくなったらやらないんじゃない
特に今年は2829両方駄目だし

去年も既にいなかったからそれは関係ないと思うけど
アニプレは今はM優先だし年末もM優先のスケ組んでるからまあないんだろう

来週のWWGのサイン会&お渡し会ってもう当落って出てる?

鳥羽がアニプレ辞めるって噂はどうなったんだろ

噂(笑)

695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-+aO5 [220.97.102.88])2017/12/08(金) 10:10:35.35ID:C6lbJOeh0
本当今年は全体が万遍なく濃い年だったな
10thの時より色々あったと思う
ゆくm@sくるm@sの今年の振り返りまた尺足りなくなるな

ないけどね

個人的には劇マスから始まった2014年が熱かった

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

こんなの出ちゃったらもうデレマスとその他だよな
CSなんてただのボランティアだよな

パズドラっていまだに頑張ってるんだな
すごいわ

fateってこんなにすごかったのか

売上が表に出たからって別にデレが一番偉くなるというわけではないぞ

誰もそんなことは言ってないぞ

1番が偉くなかったら誰が偉いのか
ただ無意味に延命を続けてる765か
潔くサービス終了するミリオンか

Reason‼︎ゴールドディスク認定おめでとうございます!
これでアイマスシリーズ全部で貰えたことになるな

昔はDLC3億くらいで副社長がドヤってたのに、今や月25億
まさかゲーセンの片隅にあった撤去寸前のイロモノが国内有数のコンテンツになるとはな…
石原も草葉の陰から見守ってますわ

相対のアレで判断しろ
世界3位と国内6位なら世界3位のがすごく思えるだろ?
市場がクソだっただけだが

誰が偉いかで言えばそのコンテンツを開発運用運営してる公式であって断じてユーザーが偉いわけではない

Fateすげーな
全然興味無いから知らなかったw

どう考えてもアニプレにfateは優先だな

まあfgoはめっちゃソニーとかに中抜きされてるから運営に入ってる金はそんなにないみたいだけど

さくらエンドを映画化するぐらいの復活ぶりはさすがにすごいと思う。
てか、大昔作られたセイバーエンドも作り直してあげてくださいよ。

712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-BHLZ [180.145.205.217])2017/12/08(金) 12:36:05.44ID:QOrnhk8K0
ステラステージがテイルズとコラボか
アイマスやってる層とテイルズやってる層って結構かぶってるの?

昔から何かとコラボしててやりやすいだけ

テイルズ側スタッフが勝手に開発してからコラボ持ってくるなんて話もあったなw

715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-BHLZ [180.145.205.217])2017/12/08(金) 12:43:30.14ID:QOrnhk8K0
まあ 毎回毎回 コラボしてくれるのはそこそこ好評なのかな
ありがたいね

スパロボもだがバンナム内はコラボしやすいのだろう

717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-+aO5 [220.97.102.88])2017/12/08(金) 13:48:32.11ID:C6lbJOeh0
アイマスついでなのか声をかけやすいのかテイルズのキャラ声優もなにかしらアイマス声優が多かったりする
ベルセリアも主人公と主人公の弟と甥になるはずだった子と親友がアイマス声優だし

>>717
恥ずかしいから絶対に他板でその話するなよお前

719名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-NpRk [182.250.243.38])2017/12/08(金) 14:29:13.29ID:69oY67Lza
>>704
765はまだ貰ってないぞ

765貰ってるけど876がまだなんじゃないかな

ミリは765だろ?
もらってるね
876は新作が来れば余裕だね

>>698
去年のAKBのオリコンベースの総売上が70億とからしいから何かもう麻痺してくるな

アニメ最終回あたりsideMにも@曲来るのかね

エムステにString of Fateくるのか
SL2曲目がレジェからってのはなんか面白いな

逆順に実装してくんだろうか

>>717
テイルズは毎回ガチオーデだってのは色んなとこで話されてるから採用された人の実力だよアイマス関係ない
ほんと恥ずかしいからそういうのやめような

727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-LYjS [203.196.81.98])2017/12/08(金) 17:44:58.81ID:Ivvu+zde0
あずみんのショタ演技最高だった


新情報はPaEDが1月10日に発売くらいかな

>>727
雪歩のイメージしかなかったからあずみんって理解するまで時間かかったなー

テイルズはなんかのシリーズで原嶋さんが声優じゃなくモーションアクターとして参加したって話を聞いた覚えがある

>>729
ジャケイラスト公開と試聴がいくつか追加されたのもある

初星演舞 会場物販情報
ttp://idolmaster.jp/blog/?p=36510

モーションアクターはエクシリア2とゼスティリアとベルセリアでやってる
当然ながらロリキャラ&ショタキャラ

総選挙チューリップすげー艶っぽいな。

>>734
テイルズのモーションアクターならちかぺもやってる

>>733
怒濤の過去の既存イラスト流用に草生える

>>733
アニマルマグカップいいな
真っ先に売り切れそうなのはおにぎりクッションとハム蔵か
てぬぐいトレードはコミュ能力に不安ある人はあらかじめポップでも作ってこう

のじょTシャツは草

まゆの
なんてね
がやばい。

神原さんはいい話するなぁ

音声で来るとは思わなかった
AngelKissはホントに丸々1回やってくれんかね

>>737
ミリの流用も酷かったけどアイマスで稼ぎが少ない程使い回しされてるな

当たり前だけど、回収出来る見込みがないものにはどんどん予算降りなくなるからな

課金不足はプロデュース不足だからな…

こういう反応はアイドル個人メインか全体に興味あるかの違いなんだろうか
人数多いと全員集合イラストとか無理だもんな

1stだけキービジュアルが描きおろされてグッズにもなったのに
なぜか以後キービジュアルそのものがなくなってグッズも既存絵か棒立ちのデフォルメしか出さなくなったMが一番ひどいと思う
ミリオンの恒例全員描き下ろしはミリシタのほうで続けるのかねえ

誰もキービジュの話なんてしてないのに
この何か気にくわないことがあるとMよりマシだからっていうのテンプレだな
しかも隠す気もなく同時にミリオンアピール
満貫です

まんさんw

ライブ毎に全員分の共通描き下ろしって大変だからな
あればいいけど毎回となると厳しくなってくるところ

今回の正月ライブに至っては描き下ろしキービジュアルあるにも関わらず過去イラスト使い回してるからガチで意味わからん

そもそも「ツカイワマシガー」が見当外れの言いがかりだってこと棚に上げてよく言うわ

>>751
新規キービジュは公式しか使えないんじゃない?
その代わりそれ以外は特に決まりなしみたいな

なんかハチポチの時にも同じような話してたような気が

>>753
まあそんな感じだろうね。使い回しイラストなのはバンナム以外のメーカーのグッズだし
各メーカーが新規イラスト発注する金すら惜しんでるってのはいいことではないだろうが…
今さら7thだの生っすかだの笑う

756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6398-K1/O [131.129.160.221])2017/12/09(土) 11:27:07.64ID:FOllIg2I0
ライフ ライナーズ西岡(西岡P・本名・坂口徹) とは 
ぐうりんだいD   中性色    サミディ   沌善〜中立中庸 
などの複数アカウントを使った大阪市在住のマルチ粘着荒らし。
アイドルマスター関係の動画に執着してる粘着荒らしのデブの中年童貞キモオタ。
自らも気色悪いアイマス動画などをアップしている。
バンダイナムコへも著作権侵害の常習犯として有志諸氏により通報が盛んに行われ、
逮捕歴もあり。リアル前科犯。
765の青髪 毛虫こと如月千早の熱狂的信者で、非常キモい生放送なども
かつて垂れ流していた(黒歴史)

プロバイダーはニフティを利用。主にアイマス関係の気色悪いブログを
アップし、的外れで低レベルな痛々しい考察やら持論やらを展開。
しかし、2012年の12月頃に765プロの星井美希に関する記事で
初見の閲覧者に完全論破でフルボッコにされ逆上、逆恨みの挙句に
ニコニコ大百科で架空の荒らし犯をでっち上げ、記事を捏造し、
5年以上も誹謗中傷を繰り返している。
それらの件については、司法機関に再三通報されており、名指しで
ブラックリストに登録されている。
極めて陰湿で根暗な精神障害者の非常に醜いデブキモオタクである。
当然ながらニートのヒキコモリ。現在もニコニコ動画及び
ニコニコ大百科に懲りずに沸いて蠢動している模様。

(ハンドスピナーは?)

743のレスだとまるでアイマスで一番稼いでるデレがライブグッズの描き下ろし大量にあるみたいに見えるけどむしろ一番ないよね?俺が知らないだけ?

デレのライブってキービジュアルあったっけ?

デレミリエムで俗に言うキービジュアルなんてのがあったのはMのファスライだけだろう
まあ人数少なきゃ無理よね

ミリシタで感動イベやったら阿鼻叫喚って騒ぎじゃないと思う

冷静に考えると新規絵37枚とか頭おかしかったな

763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-sw2+ [219.204.107.34])2017/12/09(土) 14:44:26.39ID:JiS/iGV+0

スターウォーズ公開間近だから仕方ないな。
昨日も金ローであったからな。

https://pbs.twimg.com/media/DQinG33U8AE1HWb.jpg:large

結局上海に4人も行ってたんだね

座席の値段区分がSSR,SR,Rなのちょっと面白い

このチケット区分面白いなぁ日本でもやってほしいなあと思ったけど
Rすらご用意されない現実に悲しくなりそうだからやっぱりいいです

アオノリは喋るもの

演者の名前が平仮名に出来るならめりあちゃんとみらいにゃんも平仮名にしーや

バンダイナムコ上海って漢字でこう書くのか

琴葉は今月に合流かと思ったけど
次のPriイベントが3月だとしたらそこかもしれないな MS08も3月発売予定だし

ウケ狙いのタイミング見計らい続けて最期まで出せないまま終わったりしてな
明日があるさ

いいからくたばれ

774名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.138.199])2017/12/09(土) 17:10:25.22ID:n7EwctPzp
ミリラジでも いつ復帰してゲスト呼んでもいいように シアターデイズのコーナーで琴葉残してた感じしてたのに 結局呼ばなかったってことは
もうちょいかかるのかな

今のタイミングで復帰したら来年のSSAも期待されるじゃん?
それが無理だからしないんでしょ、

大川さん病気療養か
ぷちますのOVAでもナレやってるのかな

声優イベントの都合でゲームが不完全な状態をずっと引っ張るなんて
流石ミリオンは声優が本体なだけあるな

というかあのコーナーなぜ琴葉のカードを除けていたのかが分からないんだよな

MSシリーズはどれかが4人になるんだろうけど
最後の08に琴葉の音源入りのBNT(39人)が入る予想とかあるな

そもそもタネキって他作品では普通に復帰してるしイベントも出てるし曲収録とかもしてるみたいだし
単にミリマスが休業前からの継続仕事で一番後回しにされてるって印象しかないな
ガミPが直々にコメントしたり武道館でも特殊演出したりで特別扱いしてるのにアチラからしたら優先度は最低みたいだ

>>765
結局前田さんはふーりんだったてことかね

種田さんがいまだに復帰してないのはミリオン運営の都合な気がするけどな

スップとスップが会話してて草

何の都合だよ…

SSAでサプライズ復帰して感動ポルノでしょ

スップは総合から出ていけ

アイマスは昔から他所を優先してってスタンスじゃん

アイマス全般で撮ってから出すまで結構掛かってる印象ある
色々準備してるんだと思うよ

グダついてるだけだぞ
Destinyなんて収録からリリースまでに2年かかってんだぞアホくさ

>>787
それって石原がお気に入りの声優だけ使うための方便にしてただけじゃん

マジで…!?

あと連絡遅いってのがあるな。
くぎゅなんか自分からいつライブか聴いてるらしいし。

あれなつねえっぽい名前の人いたっけ

>>787
それ言ってた人もうアイマスにいないんすよ

>>793
and moreさん

関係ないけど詩歌のリウムって何色かな? 黄緑?

>>796
琴葉リウムを薄くした淡い黄緑って感じかなぁ

ともよさまウッキウキで行ったけど食い物満喫してるかなぁw

もよちー最近芋がマイブームみたいだけど
上海で芋料理って何があるんだろうな

>>796
多分この色
R133 G172 B132で黄緑でも青緑でもなく薄暗い緑

https://i.imgur.com/9wBWBFm.jpg

詩花の類似色は苗色柳色若葉色辺りかな

>>798
まだ小籠包食えてねえってさっき言ってたぞ
蟹は食べたって

シーカちゃん渋い色してんな

終了10分前に肇ゲット
このギリギリのスリルが堪らないぜ

小籠包と聞くと反応する体にされてしまった

PTSDかな?

>>804
俺も終了時間超えてから最後の肇ちゃんゲットできたぜ
1度公演モードに入ればそれは最後までやらせてもらえる仕様なんだな

詩歌色関連レスありがとう。
これは難しいので専用リウム出してほしいわ

ララビットが初星のBD特典にしそう

初星にりえりーがゲスト出演すればそうなるかもな

しかし玲音がそうだったが、出演した後で専用リウムを出されても使いどころに困るな
解決策として961ライブお願いします

>>807
ロスタイムも制限があるから気を付けないといけないけどな
確か10分か15分だったかどっちかでそれ過ぎると強制終了だったはず
パレードはランキングじゃないから楽でいいよね
https://i.imgur.com/WbyMQkE.jpg
https://i.imgur.com/iPhYsGK.jpg

>>807
ヘルプ読めよ 終了後15分がロスタイムなだけだぞ

アニバアイプロも終了

アニバと言えばアンケートの結果どっかに出てる?

>>799
タロイモとか…

ずいぶん女子率高い回だったな

エムアニメ本当に毎週クオリティ高いな

https://twitter.com/imas_anime/status/939509957895925762

BeitとWの「いつかこの瞬間に名前をつけるなら」

Beitじゃなくてハイジョだった

青春だなあ

春名のまだ四年目発言草生えた

ハイジョ回力入ってたなあ。

次はドラスタ回かな
6チームで2回ずつ担当回が回ってくる仕組みか(EoJ含む)

ライブ回の多さがこれまでのアイマスの比ではない。

>>823
11桜庭回→12天道回→13ライブ&エピローグ
じゃなかろうか

いろいろと情報来てるな
https://twitter.com/SideM_lantis

ゲームの垢がゴミ同然の怠慢してるのに、ランティス垢は早いな。

来週デレ2枚、M3枚CD出るのか…

829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f571-K1/O [180.25.98.251])2017/12/10(日) 01:03:08.78ID:MBNfNMK00
青髪 毛虫 とは 如月千早のあだ名であるw
8174 :2017/10/25(水) 18:28:34 ID: EXeF4SSU9p
8175 :2017/10/25(水) 18:39:53 ID: 7RfcF9zETV
37225 :2017/10/24(火) 21:51:47 ID: 0cFR75TLEe
37224 :2017/10/24(火) 10:36:26 ID: RDpFcyxHXz
1741 :2017/10/26(木) 11:26:45 ID: kW+W+Q1NqV
よう指名手配犯のウジ虫ことライフライナーズ、久しぶりに見てみたら
まだ鷲崎周りに沸いてやがったか(笑)
相変わらずこんな薄暗い下水の糞の掃き溜めみたいなところに何年も毎日粘着して巣食ってやがるわけか(笑)
いかにも年齢=彼女いない歴の中年童貞キモオタの根暗ウジ虫のヒキコモリ糞ニートがやりそうなことだな(笑)
馬鹿がプレミアム垢で糞記事作成したり掲示板に書き込んでいやがったので
個人特定簡単でした(笑)

830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f571-K1/O [180.25.98.251])2017/12/10(日) 01:03:55.06ID:MBNfNMK00
ゲーム版のTOZを非難してる奴ってアイマス2を非難してる奴と
同じ臭いすんだよなw
目当ての女キャラクターがストーリー上からハブられたからって製作総指揮したクリエイターを
中傷してるような連中。そういう奴が「炎上」と称して騒いでいただけだろどっちもw
馬場Pやディレ1こと石原Dを中傷してる奴らは同根の輩だな。

正しくはアイドルマスター功労者へキチガイが逆恨みの怨念で騙るスレ

クリエイターに対する畏敬の念の欠片もないニコニコ大百科の石原さんの
糞記事。×美学 ◯信念 そもそも功罪とか何様だコイツらw功績しか無いだろ石原さん
には。アイマス2でジュピター導入の時も散々石原さんを中傷してた奴がいたが、その後SideM展開も
含め、アイドルマスターがコンテンツとしてマンネリにならず、様々な展開や声優の人
選含めここまで成長でし続けられたのも全て石原閣下のおかげだ。まず、今までの非礼
申し訳ございませんでしたとこの糞記事書いた奴はじめ石原閣下に土下座するのが筋だろう

桜庭過去回だとしたら姉のCVがどうなるのか気になります

不治の病(中二病)をやったら確実に叩かれるなw

アイマスの兄弟キャラは本人がやるのが慣例
つまり

スタッフの気合が入ってたのはわかるけどこの話前回より前でも良かったんじゃ

>>828
さぞやプロデューサー予定表も豪勢だろうと見に行ったら、
M@STER SPARKLE 04もORIGIN@L PIECES 09もANIMATION PROJECT 02-04も記載されてなかった
まだ今月はランティス関係反映してないんかな

ガミPサイン会までやるようになったんか

ちゃんとUO持ってけよ

メッツコーラがマズすぎて辛い
何か良い調理法はないものか

角煮

メッツコーラみたいな人工甘味料系コーラは
熱加えると不味くなるんじゃなかったか?

人工甘味料で作った角煮は不味かった

アイドル→強い
戦車道→強い
つまり

>842
月の光に導かれそうなこの艦に涼ちんを売り込もう
ttp://pbs.twimg.com/media/CKMeFJpVAAAml8X.png

デレ5th福岡とかいうガルパン
津田ちゃんも召し上げられたしよりシンデレラはガルパン

涼沈・・・

>>838
以前はカクテルにして消化した
そのまま飲むよりマシ、って程度にしかならなかったが

そこまでいらないなら職場とかで配ればいいじゃん。
休憩室置いとけば誰か飲むだろ

猪肉の臭み取るのに使ったな>メッツコーラ

他にも対象商品あるのになぜそれを選んだのか

しかもメッツコーラって対象の中で一番高くね?
不味くて高いものを自ら選ぶなんて…

>>842
戦車所有でアイドルでオカンのあの人が最強

社長は意外だわ
声ワンチャンあるのかこれ

モバマスのほうのコラボイベント、UIがほぼスパロボ
普段は左が担当アイドルなのに今回は右が自軍ユニットなので軽く混乱するなど
やり過ぎ感が気持ちいい

思ったよりスパロボだった
カットインはずるい

なんかすごいの始まってこんなん笑うわ
カットインまで入ってて気合入りすぎ

これ結構ちゃんとスパロボやってないとわかんないネタ多いぞ・・・
まずステージ1のボスからして「誰お前」ってなるだろw

まずあらすじからよく分からないです…

あれ…?
宇宙とか言うのはやめて普通のアイドルに戻ることを選択したはずでは…?(小籠包食いながら)

スパロボとか興味ない人間からするとすげーどうでもいいどころか邪魔すらある

期待に乗ってるアイドルの人選とかもちゃんと考えられてて笑うしかない

上位藍子の衣装ヴァルキュリア・オースかと思ったらところどころ装飾増えてるわ
生き残って司令官に昇進したんだな…

生き残れー

863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555c-w5ck [126.94.192.205])2017/12/10(日) 16:08:46.61ID:PBLKBaWK0
あんきらが海を渡ったり赤ずきんが法螺貝吹いたりモバマスのツアーイベントたまに頭ミリオンだなと思う

まぁでも小籠包じゃなくてアイドルですし

ツアーは毎回シナリオ面白くて好き
でもタイトルにあるように「公演」だから・・・

バトルシーンちゃんとスパロボで草

>>863
何でもミリオンとか言い出すけどモバマス侮辱してんの?
サ終ソシャゲと一緒にしないでくれな

ガラケーだとどんな感じなんだこれ

>>867
それは公式に言いなよ

たまたまグレープ (フンボルトペンギン)のWikipediaの記事見てたら、
ジュピターのジャージ来てる男が映ってる写真あって草。

>>867
お前みたいに釣られて顔を赤くしてくれる奴がいるからやめらんねえわ

>>870
メッセージボードの左端の女が怖かった

話なくなってきたけどデレアニ<<ホモアニ、アニマスの話する?

本音と間違えた、許して

IP検索したらまたミリPか
また対立荒らしだなんだと言い訳して逃げるのかね
アニメ企画ポシャったからって、ミリオン以外で対立煽りとかミリPはほんとクズやね

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

こんなの出ちゃったらもうデレマスとその他だよな
CSなんてただのボランティアだよな


https://i.imgur.com/qsIUpXZ.png

いい加減やってもいないIP検索をさもやったかのように書き込むのやめたら

来週のもとラジはミリオン特集

>>877
[175.133.124.12]

これで検索してみればいいだけやん
どうぞご自分の目で確かめて

やっぱミリPは屑やな

勘違いしてるようだけど対立煽りはダメで煽りは正当な権利とかそんなことないから
お前はそいつと同レベル

※ここは匿名掲示板

                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

「また」ミリPって言うけど
この前ミリPって言われてた奴はデレガシャも回してる兼任だったのに
都合いいレスだけ抜いてミリP認定してたから煽ってたほうがボコられてたの忘れたのか?

そもそもミリオンかじってるPはまず兼任じゃね?
ミリ専Pなんて希少種だろ

885名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.140.205])2017/12/10(日) 22:31:12.14ID:1or4Km97d
デレPはラ!を裏切って乗り換えたやつが増えてきてカオスの様相を呈している

>>883
じゃあ今回のは?
ミリシタスレに常駐してるみたいですけど
これもなりすましとか言うのかな?

(ミリシタスレIP表示なくね?)

>>886
いや別に今回のクズがミリPなのは否定してないけど
またミリPとか言って印象操作してんの誰よ

みんマスの皮被ってミリageデレsageなんか腐るほど出て来るし

890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-BHLZ [180.145.205.217])2017/12/10(日) 22:37:18.99ID:VbhIOY480
>>873がクズなのは間違ってないけど
>>867とかもあるのに またミリPかは 少し偏見が入ってるだろ

IPよりワッチョイの上4桁と下4桁の方が重要だってこの前学びました

飛行機飛ばしてもワッチョイは変わらないからな

そうそう、2〜3日ぐらいの荒らしとかNGNameにしたらID変わってるけど25くらい書き込んでて見えなかったし。

894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/10(日) 23:09:00.88ID:z54kLf260
俺の記憶だとワッチョイって木曜に変わるけど例えば(アウアウカー Sa11-FdoN)だと11-の部分だけは不変とかそんなのだった気がする
ので、明らかなやばいやつがいてそれが共通認識レベルまできてたらその部分のNG推奨をテンプレに入れとくと良いかも

895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/10(日) 23:10:00.37ID:z54kLf260
と言ってもあれか携帯端末だと普通に被りも結構あるか
やっぱ無しで!

とりあえずReasonとEoJのシリアルと初星LVの申込今日までだって事は言っておくぞ

CDとBDでアドレス違うのに気付かず10分ほど悩んでしまった

898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/10(日) 23:19:10.44ID:z54kLf260
機種変する

バックアップ復元

https://i.imgur.com/sSZckHv.jpg

入力

https://i.imgur.com/XM05kST.jpg

これどうすりゃいいのか誰か有識者いる?
同じ端末って認識してるんなら普通に続きからになっててほしいんだが

ミリ殺って普段息をするようにミリオンの事殴ってるくせに
ミリPが一発殴り返すと「みましたか!?今グリPがシンデレラの事殴りましたあああ」って大騒ぎするよな
転び公妨みたい

事実を言っただけで殴ったことになるミリオンが悪い

>>896
ありがとう

でもせっかく女性新規の人がライブ会場のオッサンどもみて幻滅して欲しくないから今回は辞退するね

捏造を事実()とは恐れ入る

風呂前にSideM3rd申し込み終了。

罵り合いなら専用のスレでやれ

じゃあ次スレ建てて

スップはIDコロコロしてる暇あるならとりあえず次スレでもお願いしますよ

907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/10(日) 23:26:06.36ID:z54kLf260
立てないに決まってるから誰か代わりに名乗り出てくれないかな〜?

908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ab-BHLZ [180.145.205.217])2017/12/10(日) 23:26:39.08ID:VbhIOY480
>>898
俺もなったけど アプリを再ダウンロードしたら出来たよ

>>900
俺はレスとか指定してないのに、
ミリ殺って言われただけでのこのこ出てきたお前ってアホすぎへん?

アイドルマスター総合 1682週目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512916015/

911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/10(日) 23:27:44.93ID:z54kLf260
>>908
おっありがとう!
流れ的に答え返ってこないかなと思ってスマホアプリ板にも書き込んじゃった

言っても無駄だろうけどミリ殺が居る限りミリ殺の望む展開になる事は無いぞ
自分で自分を殴ってるようなもんだといい加減気付けよ

だから続けるなよ

アニメ円盤のシリアルって4公演分できるけど
幕張初日と2日目を2個ずつって出来たっけ?

>>914
説明を読んでそう思えるのが不思議

>>899
ミリPアピールして堂々と喧嘩売るならまだしも本音スレからの誤爆でIP掘られるようなアホは何言われてもしゃーない

>>916
スッップ Sd43-3izj
お前かて好き勝手言ってる本音民なんだから同じ穴のムジナやん
「ミリPが悪口いってますうううう!!」ってお前の方がその前に何倍も言っとるぞ

>>917
本音民だというソースよろ
ないなら言いがかりを謝罪してくださいね

919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/11(月) 00:13:38.92ID:COgcLpGP0
同じ穴の狢同士ならその同じ穴の中でやりあっててほしいもんだ

>>910
スレ立て乙

>>918
本音民って言ったら何で謝罪することになるのか意味不明ですね

>>910
おつー

また朝までチャットみたいに続くのか

>>920
事実無根のレッテル貼ったんだから当然じゃない?
それで開き直るようなのがいっちょ前に他人に説教かましてるつもりなんか

>>922
レッテルw
本音民を差別するなよ
それこそ本音民へのレッテル貼りじゃないか

4998ばかりで見えない。

話にならんな

もうやめときゃいいのに
そもそもミリオンでデレとの対立煽ること自体が無茶過ぎるし、そんなのこの界隈にいたら余程のバカじゃない限りわかってること

「今証拠もないのに本音民って言いましたああああ!」
いつもの同じ芸風やんw

もう引っ込みつかないんだろうからいいよ
日本語通じない相手に会話求めた俺が間違ってた
せいぜい謝罪もせずに草生やしてるといい

純粋な疑問なんだがあんきら!?狂騒曲のソロverが出た場合歌詞はどうなるんだろうか?

謝罪w
お前のホームだろ本音スレは
恥ずかしい事のように言うなよw

アイマスが全然ラブライブに勝てないという訳だな

どっちも負け組だから

>>926
余程の馬鹿がうようよしてるんですがそれは…?

そういうのはいいから

>>876
これ見たらデレ以外のアイマスどころか同ジャンルの作品とかも含めもう比較するのも虚しくなるだろうに
一つが圧倒的な力を持つと争いがなくなるとかいうのは夢物語なのか…

何の話してんだこいつら

>>934
シンデレラ中華思想

とりあえずどっちの肩持ってるかに関わらず何かをボロカスに貶すやつは頭がおかしいということがわかった

そんな事とっくに周知の事実だろ
ここには分かりやすく頭のおかしな奴がずっと張り付いてんだから

939名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 02:13:38.67
渡部優衣&#8207; @yuichupunch

&#127872;アイドルタイム プリパラ Winter Live 2017&#127872;ありがとうございました!
楽しい時間はあっという間に過ぎますねー><
まくぱりがプリパラ愛で溢れていました!!
そして初お披露目の新コーデ!!
まんまで感動です…!&#10024;
これからもプリパラに天の祝福をなの&#2858;(&#42154;&#714;&#42163;&#715;&#42154;)&#2835;ジェルーン&#9825;
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DQs2IDiVQAY-c94.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQs2IDmUEAAvjth.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQs2IDkU8AArjXJ.jpg

ハイジョ回めっちゃ良かったけどこれ女P的にはどうなんだろ
2nd組はモブなのに個別回2回目って贔屓とか思ってないのか

ハイジョは総選挙で1位取る子が2人もいるグループだし贔屓はまぁしょうがないかなぁ

942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/11(月) 03:08:56.84ID:COgcLpGP0
人気キャラの贔屓はハイパーメガマックス普通のことだからな

まあハイジョは元から総選挙で二度も月末貰った某U月並みに運営の寵愛を受けてるからな
なんでドラスタじゃなくてハイジョなのかは謎だしそれにもかかわらず徹底的にドラスタをサンドバッグにする女性Pはもっと謎だが
あいつらのてんてるへの嫌悪は未央使ってアンチ活動してる奴らを超えてる

944名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-UNZ8 [49.96.7.155])2017/12/11(月) 04:06:52.93ID:6cXVVu8gd
セカライ組のPは「どうしてこんな素晴らしいアニメに自分の担当は出てないんだろう」って思ってるだろうね
2期が全12話として9グループいけんのかな

945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85a1-UNZ8 [60.46.252.72])2017/12/11(月) 04:14:52.25ID:wokF5kWD0
でも2期やったとして物語が完結した1st組との絡みは確実に減る訳だし宣材回合宿回みたいな伝統回消費しちゃっててやらない可能性高い訳だし
アニメのクオリティが高いとどんどん差が開くというジレンマ

>>931
オワライブ?
ああ、デレマスにワンパンでオーバーキルされた雑魚の事かw

ミリカス涙ドバドバでくやしそう

>>934
これ見るとデレステからバンナムに入るのが仮に30%でも余裕でミリオンなんかよりも稼いでるんだよなあ
ミリカスは現実を見つめなおして今後はデレに意見するとか身の程知らずな行為は控えて欲しい

sideMで手描きとCG混ぜたライブのノウハウ得て、それをミリオンアニメ化で活かす
流れが完璧すぎる

まだミリオンアニメ化すると思ってんのか
Mにも負けたのに

手書きとCG混ぜるノウハウってMアニで確立したものじゃないしな
ミリカスは妄想を元に皮算用する

ミリアニとかやらんだろ
時期的にみても次はブラマスのアニメ化やぞ

ここ総合スレなんだけどな

最近区別できてないやつが多い
民度の低下だね

本音スレないから催促がてら騒いでる様に見えるぞ

2期なんかいらんってまたさすファスライになるの目に見えてるしまた改悪加えられたら余計P減るわ
神速なんかアニメエムステの仕打ちでP消えかけてるぞ

ミリオンアニメ化で活かすとか言われても、せめてアニメ化決まってからそういうこと言ってくれ。

すっかりデレカススレやね
やっぱアイマス2のスレだったのにシンデレラの話okにしたのが間違いだったな

959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-C+uZ [203.196.81.98])2017/12/11(月) 09:10:43.34ID:COgcLpGP0
>>956
神速なんかあったの?

960名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-NpRk [182.250.243.5])2017/12/11(月) 09:35:55.33ID:b5RoKeRba
>>950
ライブBD以外Mがボロ負けだけどな
しかもアニメやった上で

ぼろ負けってほど差があるように見えない

アクティブとセルランはボロ負け、CDも基本負けてる
勝ってるのはツアーの規模とBD売上くらい
もっともミリオンも上記全部デレに負けてるからこれ以上は言わないけど

963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f520-+aO5 [180.18.167.37])2017/12/11(月) 10:03:21.41ID:394x5D5P0
Mアニでハードルめちゃくちゃ上がってるし登場人物絞ったら非難轟々だろうしミリアニは色々心配

勝ち負けって発想がもうアレなんだけど
ファミ通のあのランキング集計時期でさすデレしてるのは笑うわ。逆ならまだしも

カフェパレはいつでるの?
サーバトー!

>>959
ステのJupiterシナリオに、モバの神速Jupiterイベントと同じ(というか元になった?)展開がきて、でもステの時空ではJupiterとドラスタのお話だから神速の存在消されたみたいなやつのことじゃない
サインライトうんちゃらみたいな名前の

ライブ売れてるって言う一点突破があるからMはアニメに繋がったと言えるけど。実際セカライは今でも売れ続けてシンデレラ超えてる。

全て凡庸な作品よりはアニメ化しやすかったんだろう。

968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-jbsy [202.127.84.166])2017/12/11(月) 10:23:58.02ID:dMKTdN2d0
声優に興味ない
水瀬伊織だけ好き
なんでBBA声優があれほど支持されるのか不思議
そしたらアイマスp失格だってさ
ざけんな声豚

凡庸ってのは莫大な成功は無いが致命的な失敗も無いある意味安定の極みだから
無論汎用の方が良いのは間違いないが

970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-jbsy [202.127.84.166])2017/12/11(月) 10:28:34.82ID:dMKTdN2d0
ロリコンがBBA声優好きになるわけない
なぜライブいくときがあるのかって?
コールしたいからwwww
もういかないよ

971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-jbsy [202.127.84.166])2017/12/11(月) 10:28:35.16ID:dMKTdN2d0
ロリコンがBBA声優好きになるわけない
なぜライブいくときがあるのかって?
コールしたいからwwww
もういかないよ

>>964
いきなり意味不明な事言い出してどうしたの?

病気なのよ

>>966
その表現で間違ってないんだけどそう書くとドラスタが神速の出番食ったみたいに誤解させかねないのがな
実際は木星と神速がやったことを木星だけでやった内容にされたって感じでまさに「消された」状態だった
あれでPが喜ぶと思ってるんだろうからずれてるわ

荒れてて草

人気漫画を実写映画化した時あるあるみたいなことか

ここが荒れてない時なんてないぞ

本音が勢いある時は荒れてないよ

本音とかただのキチガイ隔離スレなんだから
ちゃんと自覚して外にノリを持ち出さないで欲しいね

980名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-nsi0 [182.250.243.5 [上級国民]])2017/12/11(月) 11:37:52.89ID:b5RoKeRba
はい

アイドルマスター戦犯について小籠包で悟るスレ ★759
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512959791/

SideMの話してたのに対立煽りになってて草
どんだけ性格悪いねん

最近SideMを対立に利用し出したからな
ホント害悪だわ

>>979
一部の総合の連中はタガが外れて総合にもそのノリを持って来てるな
彼らもデレとか担当の話題なら大人しく普通に語ってるし

ミリ信ほんとにくやしそう


マジなのだから放置で

ディスってる奴はPでもなんでもないし相手にするべきではないな

どっちもどっちなのによー言うわ

ID無しじゃないとイキれないアホの相手をよーしますわ

ミリ信くやしそう
おたくの抱えるミリオン信者が引いた引き金なので最後まで責任は取ってね

ミリ信って糖質のカスしかおらんの?

ここは荒らしのIP収拾所

とミリカスがのたまわってます

のたまわるwwwwwwwww
あたまわるwwwwwwwww

995名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 13:27:27.84
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 26週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1512491763/

くだらないこと話してるなら埋める

埋め

埋め

埋め

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 22分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。