ミリオンのM@STER SPARKLEシリーズっていまいちじゃね?

1名無しですよ、名無し!2017/12/05(火) 18:01:20.57ID:2/r1P9xy
なんか心に刺さる曲がない

85名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:07:12.73ID:ymXHJizv
どうせまたギター弾くんでしょ?

86名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 09:15:41.39ID:Ivvu+zde
弾くでしょうな
このみさんも相変わらずKOHのみだし

87名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 09:41:58.41ID:qJhcQ/r2
流星群とプラリネのせいでジュリア新曲ハードル上がりすぎてる気がする

88名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:20:11.27ID:yqT2Ym0j
似た系統の曲ばっか歌わせるのは何なんだろう
同じ声同じ曲調ばかりで一曲一曲の印象が薄い
そういう意味で初恋バタフライやソロじゃないけどTAとかは意外性があって良かった
ミリオンはこのキャラにはこういう曲って決めつけ過ぎだと思う
それでもいい曲はやっぱりいいんだけどソロ曲の多さっていうアドバンテージを全く活かせてない

89名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:28:51.89ID:+2bxRtjM
全員そうでもないよね

90名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:32:52.71ID:yqT2Ym0j
初恋バタフライを例に上げてるように全員がそうだと言ってるわけじゃない

91名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:36:43.03ID:+2bxRtjM
全員がそうじゃないというより半々レベルでは

92名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:42:33.74ID:yqT2Ym0j
なら最初からそう言えばいいのに
価値観の話だから半々レベルとか言われても困る
俺は多いと感じたから書き込んだだけ

93名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:51:09.45ID:Tfl7AU3U
元から色々歌ってきたASは除外するとして二曲目でガラッと変えてきたのって言ったらみゃお翼とあと誰がいたかな

94名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:58:50.26ID:+2bxRtjM
真壁、星梨花、のり子、舞浜、千鶴、育、恵美
ってか似てるやつあげたほうが早くねえか

95名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 12:59:19.42ID:ekqoTW93
個人的には朋花に甘々な曲歌ってほしいれす

96名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 13:12:49.74ID:ImXV992n
ホームランソングでまた野球のフレーズかとは思った、離れた曲でもいいのに
紗代子は3曲の分け方がばっちりだし担当としては満足

97名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 13:16:38.49ID:z9QzvGPD
紗代子は歌唱力補正でどんな歌歌っても様になりそうだしもっと冒険してほしい気持ちもある
あの歌唱力でもっといろんな歌聴いてみたい

98名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 14:26:35.17ID:cshqiZTe
ユニット曲無いから物足りなく感じるんだろうな

99名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 11:34:37.33ID:saoEPx0W
LTP→LTHのときはアイドルの成長を感じたけど、MSはLTHと感じる曲があまりないから、個人的に微妙な曲が多いな。

100名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 13:49:24.03ID:6PH1Z71a
ミリシタへの入り口としながらミリシタに搭載されない不具合

101名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 14:01:43.84ID:h2ihbqI0
アイドルの成長(笑)
デレアニかな?

102名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 14:39:11.70ID:Wvv/3NRc
月1曲なのであと7年くらい待ってください

103名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 14:54:35.73ID:Juol6kNM
さあ05はまかべー美也エミリーりお姉環だぞ

104名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 15:05:27.56ID:p29AGy9/
ミリオンの曲は誰がどれを歌っても同じ
だから作品も終わった

105名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 16:26:20.45ID:frHJBgqV
いまいち所じゃねえ
かなりクオリティ落ちてるな

106名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:01:53.33ID:n7EwctPz
>>104
作品自体はどんどん大きくなっていってるだろ
批判するにしても見当違いはださい

107名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:07:48.39ID:CTpsho/k
まぁまずはライブで歌ってみないとな
今までの曲もCD不評でライブで化けたほうが多いから

108名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:14:03.30ID:Hd3AQ/+1
同じランティスのMマスやラブライブは普通にいい曲もらってるしMSはただ手を抜かれてるようにしか感じない
今のところピンとくる曲がマジで一曲もない

109名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:37:00.92ID:D81mS19l
SING MY SONGはガチの名曲だと思うぞ
それを私が歌う私の歌にしよう〜〜〜〜ってとこ
泣かないことでおなじみの俺ですら泣いたからな

110名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:37:38.30ID:ivohISjA
何の見当違いだよ
どこからどうみても大きくなったようには見えないけど
アクティブ爆減しつつサ終してるのに大きいとは一体

111名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:44:12.99ID:zDoZ/vhQ
最近のデレ曲よりはすきなの多い

112名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:45:42.91ID:h2ihbqI0
ここはCD買ってもない奴が印象だけでミリオン曲を貶すスレです

113名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:54:31.31ID:Hd3AQ/+1
CD買ったら印象変わりますか?

114名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 18:18:27.44ID:1FMY5cSx
グリマス終了をミリオンそのものが終了と悪意満々の拡大解釈してる時点で相手をする価値は無い

115名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 18:29:28.85ID:fjaBlFn+
・ミリシタ
事前登録100万人の詐欺
サービス開始から1ヶ月半の間放置
半年で25万アクティブは半減
月商3億

・デレステ
事前登録50万人
サービス開始からAppleユーザーの合流を待って怒涛の更新
現在50万アクティブ
月商25億

どう考えても終わってんだろこれw

116名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 18:29:45.06ID:Zs4Ps9tL
SING MY SONGは中の人のころあずの3rdソロアルバムと同時発売だったんだけど、
ソロはロック調でミリオンでは聴かせるバラード、と歌い分けててすごいなーと思いました(小並感)

117名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 18:34:16.38ID:an+9anvf
声豚は死んでくれ
キャラの曲と声優名義の曲とかなんの関係もないから

118名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 18:36:25.05ID:Zs4Ps9tL
ミリオンでそれをいいますか?
それとも時代が変わったのかな

一番声優に近いアイマスコンテンツだと思ってたけど

119名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 19:19:22.69ID:KIokk/ah
うみみ曲とは相性悪いな
昔からああいう系統の曲はあんまピンとこない

120名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 19:35:00.56ID:r6Si7QpF
ハミングバードと紗代子のは好きだよ俺は

121名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 11:04:19.34ID:ivskStFZ
18人だけだけど三曲のなかでどれか一曲選べと言われてMSから選べるのは一曲もない
最高を塗り替えるとかよくいうわ

122名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 12:57:56.74ID:7BaLT0eV
△は選ぶ人そこそこいそうだけどな

123名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 14:25:37.07ID:UC+3IoVG
星梨花も最高だけどな

124名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 14:42:46.42ID:L0fgzaP/
AIKANE?ロケットスターアラモホームランさんかくは過去1だな

125名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 14:52:04.04ID:KHDOZ+eK
グリマス勢がミリシタを攻撃してるのか
デレ勢がミリオンを攻撃してるのか
対立煽りがオナってんのか
これもう分かんねぇな…

126名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 14:58:09.61ID:K7c46hoE
基本下二つなのは各所見てれば分かる

127名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 14:58:39.75ID:tVY81OCE
765老害が攻撃してるよ

128名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 15:26:51.67ID:jJzcGKMk
少ないならわかるけど全曲そうってのはそう取られても仕方ないわな

129名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 15:45:36.01ID:T3lA2Qno
ブルーが素晴らしい
イエロー普通(まだ試聴段階だが)
レッドいまいち

って評価やね

130名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 15:56:57.02ID:iKX/XvHc
ガイジ飛び越えてて草

131名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 20:39:37.52ID:XQJWJXSt
>>129
MPは関係ないだろ
レッド好きだし急な流れ弾受けた気分だわ

132名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 20:47:06.51ID:rH6AUBJ4
なんで千早ってレッドだったの?詳しい事情知らないけど
クリムゾン・ラバーズ最高やんけ

>>125

いちばん上が正解だろ
久々の個人曲にみんな期待してたのに、失望してるんだよ

133名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 22:11:31.86ID:WPO5kWaO
好きな曲、嫌いな曲は主観だからどうでもいいけど1曲目感は強いな
ミリシタから数えれば初めてのシリーズだから間違いではないけれど良く言えば原点に戻った、悪く言えば成長していない感じ

134名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 10:12:24.58ID:aUnsxfno
みんなって誰だよ

135名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 15:07:26.30ID:i8eKZNQZ
>>54
持ってかれたも何もEFFY・本多・原田とか両方に提供してるやんけ

新着レスの表示
レスを投稿する