アイドルマスター戦犯について小籠包で語るスレ ★7510

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:27:47.16ID:21nBsGtB
デレカスは死ねや

2名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:28:29.23ID:21nBsGtB
ぽぽちゃん解体アニキって生きてるんか?

3名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:29:02.05ID:dtCxU2Nr
これでいいんだよ

4名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:30:00.37
ID付きはすこれない

5名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:30:36.12ID:KwbMr4ml
コブダイ死ね
渡部並みに出すぎだろ
たいしたトークも出来ないし邪魔

6名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:30:42.01ID:21nBsGtB
使えねーな

7名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:31:04.99ID:LQ6Cykr4
推定売上高
デレステ
ランキングが近い他作品から推定した一月の売上 25億以上 × 経過月数26ヶ月= 650億以上

8名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:32:08.44ID:p72mS+RF
スレ番とワッチョイの設定もできんのかミリカスは

9名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:32:28.69ID:LQ6Cykr4
保守

10名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:33:10.85ID:dtCxU2Nr
落ちたな

11名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:33:17.20ID:LQ6Cykr4
保守

12名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:34:10.03ID:LQ6Cykr4
保守

13名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:35:56.26ID:K6qJ1wCy
IDあると自演できないやん

14名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:36:12.50ID:dtCxU2Nr
id

15名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:37:19.66ID:LQ6Cykr4

16名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:37:29.97ID:21nBsGtB
IDつきで自演しろやカス

17名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:37:52.17ID:p0GgvgXF
・IDあり
・ふざけたスレタイ
・スレ番適当
・テンプレ不備

満貫

18名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:39:20.21ID:21nBsGtB
じゃあ別に立てろや落とせ

19名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:39:21.28ID:WcJbl/xY
ホモスクリプトガイジくんが悪い

20名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:39:52.87ID:vkKUq3Jz
https://pbs.twimg.com/media/DQcxQWnVoAEhYR0.jpg
コブダイがマシに見えるレベル

21名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:39:54.82ID:SakxQhit
本音ガイジイライラで草

22名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:40:33.37ID:21nBsGtB
>>20
この中ならコブダイでシコれる

23名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:40:42.11ID:V3xbP94c
http://imgur.com/kLgLTV7.png
デレカスさあ
なんだいこのミリオンのパクりみたいなシナリオ

24名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:40:45.65ID:4SnZmq3q
コブダイってよく聞くけど誰のこと?

25名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:41:14.30ID:LqE7lsZY
>>24
チンへ

26名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:41:22.40ID:7wW3v4Dt
たまにはID付きでもいいんじゃないか?

27名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:41:58.66ID:21nBsGtB
>>23
そのうちデレカスのほうが起源主張するから見とけ

28名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:42:02.45ID:XW0DkO/e
埋められるとかクソザコじゃん怨念

29名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:42:35.89ID:XW0DkO/e
>>23
アイドルのままだから

30名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:44:11.28ID:dtCxU2Nr
つまんねーやつしかいないな

31名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:45:24.35ID:Qxan8jE4
>>23
ミリオンがもうできないから代わりにやってやってんだろうが

32名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:46:18.79ID:4SnZmq3q
自演できないんだもん 仕方ないよ

33名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:46:25.73ID:LQ6Cykr4

34名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:46:46.03ID:HdzxsbCW
373 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー) [sage] :2017/12/07(木) 22:47:40.21 a
>>364
こんなスッカスカなコピペとか余裕で完走するぞ

35名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:47:40.34
まぁ明日の昼頃に立て直すわ

どうせ手動だし昼には居なかった気がするし

36名無しですよ、名無し!2017/12/07(木) 23:58:51.45ID:dmINhldn
>>23
宥座くんこれみたらなんて言うんやろ

37名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:36:04.40ID:bLUo0Tkw
老害マス信者のせいで過疎ってるやん

38名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:40:54.90ID:RHkuvM8F
>>36
キャラ弱いから頭おかしい設定に頼らんとアカンって話だった気がするから、デレの場合はキャラ強いし問題ないやんで終了じゃね

39名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:42:52.62ID:RB/5U3Tg
デレステのセルランやべえわ
今月の推移過去最悪じゃね

40名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:43:54.94ID:G/uV5l7H
>>23
パクリもなんも公演イベなら何度もやっとるだろエアプ
小籠包はアイドルじゃなかったってオチだろうがデレのはただの劇中劇だろ

41名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:45:16.05ID:G/uV5l7H
ミリカスは毒入り小籠包でもケツにねじ込んどけ

42名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:46:41.51ID:haeblOLm
>>38
そもそもコラボイベントでしかない

43名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:47:04.79ID:9Lwh+8Da
さすがデレカスは考えることも下品だな

44名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:50:39.04ID:Cy/e+6WK
ミリカスはコラボって知らないからな

45名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:50:54.86ID:nZmmtLx4
ミリオン云々言ってるのは明らかなエアプだわな
モバマスは昔からこういう公演やってるからな

46名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:54:25.72ID:v6ED+BRk
本音で言うと通常の公演ツアーが好きだから
一回ならいいけど去年みたいに3回もやって欲しくないわコラボ

47名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 00:58:49.74ID:PHrp7B9q
>>44
不人気過ぎてコラボしてもらえないからな

48名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:05:07.93ID:lXLaLh8L
ミリオンがコラボ童貞ってマジ?

49名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:08:23.35ID:HjaRIDKl
ID付くと煽りあいのレベル落ちるんだな

50名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:09:31.62ID:s8KnVfPz
煽り合いは一人でするものだから

51名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:12:22.04ID:f9OmRXsT
>>39
不人気ガチャやし

52名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:14:33.02ID:haeblOLm
https://i.imgur.com/7bQa3Wc.png
最終日残して9万くらいか

4倍以上差があるのにモバマスも終わるって言ってたミリカス…

53名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:16:01.69ID:tei/miDM
モバマスの方がゲーム性が優れてるから当然の結果

54名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:17:47.34ID:9TSq0CJK
当時はどうしてもグリマスはUI偏移が面倒で処理が重いって印象が強かったな。遊びにいったモバPも大体それで帰ってきた

55名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:19:08.91ID:9TSq0CJK
画面の豪華さはグリマスのがあった気がする。Rから背景あるとか

56名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:24:17.86ID:z+UsnKFT
>>51
モバで楓アニバだしなぁ
それで裏が本田だもん要は捨てでしょう

57名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:30:17.39ID:EAJg7BpY
やっぱアニバは走るのキツイわ
1枚確保が精一杯

58名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:36:25.51ID:lUYorfDZ
本田ガシャなんてやれるうちが華だな

59名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:40:32.12ID:9TSq0CJK
リズムゲーム全体がちょっとセルラン振るわん感じだねー

60名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:43:24.29ID:WAdGVvQe
アニバスペシャルレッスン辛い

61名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:43:43.76ID:lUYorfDZ
>>59
どいつもこいつも音ゲー化してればそうなるわ

62名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 01:54:42.21ID:haeblOLm
デレステはリズムゲーである以上にシンデレラガールズだから成功してるっていうね

63名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:01:30.75ID:lUYorfDZ
>>62
シンデレラガールズの人気どころをメインで出してきたから成功した、だな

64名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:04:49.28ID:lXLaLh8L
ミリオンの人気キャラがシンデレラのボイスなし以下の時点で
人気どころを出してきた云々の話ではないことくらいはわかる

65名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:21:53.43ID:lUYorfDZ
>>64
芸人やら大西みたいなのがメインでもミリオン越えられたと?

66名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:32:42.28ID:QFo9EVC2
>>39
エアプ
今月も圏内余裕

67名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:33:32.84ID:8fp2+1At
デレの圏外でもセルランが高いとか言うけど、デレステという最大限のブーストかかってることが忘れられてるよね
中野や木村、松永や三好がミリシタにいたら間違いなく圏外ちゃん3号になってる

68名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:34:14.97ID:GzEXzgPk
ミリカスって困ったらデレの不人気キャラ煽りするけど
自分らが金出してるキャラは全員それ以下だと自覚した方がいい

あ、金出してないかw

69名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:35:16.01ID:tq1Vpi38
デレに居るだけでもうミリより人気だから
アイドルでもないミリキャラはデレに居たらとか逆のたらればも成り立たないよ

70名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:35:53.40ID:WuxRzAxj
その作品に出てるキャラだから価値があるのは人気キャラでも同じ
ミリオンに渋谷凛が行っても課金するやつはいないだろうしな
逆に言えば作品の世界観とキャラは切り離せない関係にあるということ

キャラと作品をぶった切って、どうにかやり込めようとしても詭弁でしかない

71名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:39:20.47ID:Bc0CieFm
でも未来がデレにいたら劣化今井ちゃんみたいなCuキャラでやっぱ圏外になると思う
人気出そうな感じしない

72名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:39:46.90ID:lXLaLh8L
ミリカスの持ち出してくる理論ってめちゃくちゃだな
大声でがなり立てればそれが通ると思ってそう
匿名掲示板の名無しはお前のママじゃないんだよ

73名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:44:50.83ID:zFMcbFCV
なんだ
IDあっても多少はスレ伸びるんじゃん!

74名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:48:16.82ID:VTpQ7EYy
たまに「つむつむだけデレステで引き取ってくれ!」とか拗らせたミリカスが言ってることあるけど
ああいう奴らも>>67みたいな妄想の中にいるんだろうなあ
キャラと作品は別物、別作品に行けばそのキャラも人気が出ると思ってる
残念だけどキャラゲーにおけるキャラって=世界観なんだよね・・・
キャラの魅力がその作品世界の魅力に直結してるから切り離せない

75名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 02:48:45.91ID:8G+8i1lG
>>67
フレカスも入れとけカス

76名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 03:42:46.39ID:bLUo0Tkw
やっぱり人気あると嫉妬されるんだな…

77名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 05:14:52.68ID:/TSzc/kT
もはやアイマスとはシンデレラのことを指すようになったな

78名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:45:41.58ID:VhtgsjY/
ミリカスはアニバ上位勢見習っとけ

79名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:47:30.39ID:9MKyTC7/
『2017FNS歌謡祭 第2夜』にAqours、モー娘。1期生ら追加 SPコラボ含むアニソンメドレーも

http://realsound.jp/2017/12/post-136589.html

サンカスはFNS歌謡祭に呼ばれたというのに
デレはなぜ呼ばれないんだ?
あれだけCD売れまくったのに・・・

80名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:50:10.14ID:z+UsnKFT
>>75
フレデリカそいつらよりマシ…というよりかはそいつらがフレデリカよりも更に数段下と言った方が正しいかも

81名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:50:38.87ID:haeblOLm
サンカス尻尾見えてるぞ

82名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:56:24.95ID:5KzpXbf6
>>79
それより紅白確定(笑)とか散々イキったのにまだごめんなさいしてもらってないんだけど

83名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:57:24.97ID:g+VmP24m
よその事はステマとか馬鹿にしながらテレビに出れば人気とか本気で思ってそうなのが頭悪く見えるんだよな

84名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:58:15.94ID:kU428IJM
>>79
むしろフジ落ちるところまで落ちぶれたなって感じしかしない
リアル歌手だけで視聴率稼ぐ自信がないのかよ

85名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:59:31.34ID:vyEliqKC
>>84
声優で視聴率なんて稼げるわけないやん

86名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:59:58.64ID:9Lwh+8Da
結局デレも外でイキれないから仕方がなく内輪で他叩いて猿山の大将やってるだけだからね
デレが外部から認められることなんてないよ

87名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 06:59:59.94ID:w0pO44OU
結果オワライブもけもフレのおまけ扱いやね

88名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:01:10.77ID:FIDZ49Vu
>>86
外部()

89名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:02:40.75ID:9Lwh+8Da
>>88
まーたそうやって逃げ続ける

90名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:03:04.47ID:jwy5AVik
民放の歌番組に何度も呼ばれたから紅白確定とか、NHKがラの再放送したからこれはサの紅白足固めだとかイキってた連中の話する?

91名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:03:40.72ID:MZFibcLe
すまん外部から人気無くても25億稼いですまん
でラさん今いくらやっけ

92名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:04:53.45ID:BsL6OFjU
アンチがなに言おうと結果出し続けてるうちは負け犬の遠吠えにしかならないぞ

93名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:05:08.74ID:cPIZsmn3
毎度毎度くやしいわ 
俺たちは一生日の目見る事はないんやなぁ

94名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:06:19.02ID:FIDZ49Vu
>>93
ラ豚さんのアイマスコンプもいつ晴れるんやろね
真っ先に君みたいにアイマスガーしてくるんだからw

95名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:07:19.56ID:N9kpnhI4
憎いよぉ

96名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:07:27.74ID:Mf1fgtM7
まぁ声優歌謡ショーじゃなぁ

97名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:08:19.00ID:by/r+GvO
ピエロのフリしてほんまに悔しそうで草

98名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:10:03.24ID:/BafQL1S
サンカス「悔しがってくれー羨ましがってくれー」

惨めすなぁ

99名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:10:42.47ID:hDCfubFT
やっぱり本音スレってアイマスコンプレックスのラ豚が立ててたんやね

100名無しですよ、名無し!2017/12/08(金) 07:11:26.37ID:rz37gX5H
シンデレラが目の上のたんこぶな人たくさんいるからしょうがないね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています