X



アイドルマスター ステラステージ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-11+S)垢版2017/12/08(金) 14:10:19.30ID:wUa/lP8Jd
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
       通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511631124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:31:20.44ID:C/1bFzJd0
>>1
うっうー 乙です。
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:33:06.18ID:C/1bFzJd0
ヘパリーゼ怖い 保守
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:34:15.53ID:C/1bFzJd0
雪歩ちゃんのお茶とかだったらよかった。
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:36:47.69ID:C/1bFzJd0
だいたい酒飲めるアイドルってあずささんだけやろ。
あずささんヘパリーゼ飲むんかい。
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-jSqy)垢版2017/12/08(金) 14:38:50.25ID:C2iM7Mep0
・ステラ追加曲 判明済み17曲+メドレー1曲+α
Top!!!!!!!!!!!!!
THE IDOLM@STER 2nd-mix
Thank You!
待ち受けプリンス
まっすぐ
キミはメロディ
太陽のジェラシー
蒼い鳥
Kosmos, Cosmos
おはよう!!朝ごはん
魔法をかけて!
隣に…
SMOKY THRILL
エージェント夜を往く
スタ→トスタ→
relations
Brand New Day!
キミはRelations-mixMEDLEY
+紅白応援V

・プラスタ18曲+メドレー2曲
Happy!!
ザ・ライブ革命でSHOW!
THE IDOLM@STER
my song
私はアイドル
GO MY WAY!!
Honey Heartbeat
キミ☆チャンネル
READY!!
CAHNGE!!!!
自分REST@AT
99 Nights
ビジョナリー
edeN
Vault that borderline!
七彩ボタン
キラメキラリ
いっぱいいっぱい
キラキラいっぱいWAY!!MEDLEY
THE H@PPY LIVE!MEDLEY
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:42:09.74ID:C/1bFzJd0
ほし
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/08(金) 14:43:18.06ID:C/1bFzJd0
30分
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/09(土) 10:25:48.97ID:4EO/yw9F0
トップクローバーがエロすぎて発売日まで辛い
0041名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbb-Utf+)垢版2017/12/09(土) 12:43:26.70ID:4UeLWVDtM
楽曲と衣装を豊富に取り揃えて
S4Uの機能強化してくれればいいんだよ
シャッフル連続再生(つかわないものを指定できる)
これさえあれば快適な再生環境が整うのに
まったくやろうとしないのは頭が悪すぎるわ
あの必ずチンドン屋になるシャッフルだけあってもつかわねーよ
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975f-F7Qh)垢版2017/12/09(土) 14:08:00.61ID:Q62yzrM30
>>28
プラチナスターズのDLC18曲
(プラチナスターズで購入した人は無料引継ぎ)

Miracle Night、I Want、目が逢う瞬間
僕たちのResistance、オーバーマスター、Do-Dai
アマテラス、 きゅんっ!ヴァンパイアガール、迷走Mind
L・O・B・M、フタリの記憶、Here we go!!
神さまのBirthday、ONLY MY NOTE、My Best Friend
Little Match Girl、9:02pm、i
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/09(土) 14:16:47.27ID:4EO/yw9F0
G4UはDLCでもいいから出してくれたら絶対買うよ
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5747-txwM)垢版2017/12/09(土) 18:11:07.70ID:ZHjU4aFu0
美希のpvはいつかな
0053名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/09(土) 19:10:15.94ID:PSde0FToa
>>50
新曲はハズレ無しだぜ
ミラナイと天照ばかりがいつも挙げられてるが僕レジもヲタ心擽る良曲よ
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/09(土) 19:11:41.94ID:aZE0LPWU0
ほんとS4Uの連続再生&シャッフル連続再生はつけてほしいわ
切実な願い
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/09(土) 19:18:39.45ID:0KhVo1mX0
>>39
ヘパリーゼは勘弁
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/09(土) 19:56:02.59ID:4EO/yw9F0
>>39
シリーズが出来るだけ長く続いてくれりゃいい
0058名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-cUpN)垢版2017/12/09(土) 20:11:13.02ID:dQ/J0RGqa
>>52に一票
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b3-HVUt)垢版2017/12/09(土) 20:47:15.78ID:wVmCLFq30
髪型変更できるようにしてほしい
ぷちます見てて可愛いの多かったから
0064名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/09(土) 22:42:19.78ID:qf7SpVd0a
んなこたぁ承知の上よ
直接送ってもゴミ箱ポイーなんだからこんな便所の落書きなんて通るわきゃない
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 375d-LVSJ)垢版2017/12/10(日) 00:28:03.92ID:mYNZdd8r0
このスレずっと見てて無印が良ゲーってのは十二分にわかったんだけど、
不思議なのは2
評判悪い割にはDLCも18号まで出て並行でG4Uも沢山出てる(売れてる?)んだね
即効打ち切り&次作投入のプラスタよりは良かったということなのか
0070名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/10(日) 00:44:20.84ID:/jRaWnHHp
>>64
モデルの修正の要望は通ったみたいだぞ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-jSqy)垢版2017/12/10(日) 00:54:12.08ID:70kfvoYU0
いくらなんでもプラチナスターズより酷いなんてものはまぁまずない
2も評判悪いとは言え作りはプラチナより全然はるかにまともよ
竜宮小町がプロデュースできないってのが問題だった位だしね
てか2ndvisionのモデルは全然悪くないからなw
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-HVUt)垢版2017/12/10(日) 01:15:57.41ID:+c4JwK/F0
そら一つの衣装やアクセの為に100回1000回とライブ回して
ちょっとでも楽になる方法はないものかと連射放置とか完全放置して
ゲーム中は気が狂わないように部屋の掃除でもしてるのが一番という結論に達する物に比べたらな
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9783-STLO)垢版2017/12/10(日) 01:18:02.23ID:5Tfa6h6G0
ヘパリーゼ美味しくないな
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/10(日) 01:20:45.03ID:mkGh33GT0
もうOFAをPS4にHDリマスターで出してくれよ
モデルはステラので
あと当時のDLCは最初から全収録で
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/10(日) 01:21:55.80ID:mkGh33GT0
>>76

そもそも美味しい美味しいと飲むものてはないからな
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa1-ylxw)垢版2017/12/10(日) 01:25:49.96ID:JVtBYXNt0
PS4に過去作移植されないか待ってみたんだけど全然そんな噂もなさそうだし
ギャルゲー寄り育成ゲーかと思ってたら最近のは音ゲーでコミュなら中古箱で無印の選択も出てきて
据え置きアイマスデビューのタイミング逃しまくり
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/10(日) 01:30:15.40ID:H8dNStii0
>>67
プレステ3からアイマス始めた人は、竜宮小町の3人がハブられたとか、
男性アイドルが登場したとかどうでも良いし、それぞれのキャラがきちんと
シナリオに盛り込まれて説明されてて、枕営業しようがしまいが、そんなもん
知らんがなって所から始められたんで、特に問題なしだもん。
OFAは物足らなかった位だったし。
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5747-txwM)垢版2017/12/10(日) 09:10:36.59ID:cEI+DGXE0
ヘパリーゼ安いのあったからアゲアゲカチューシャ貰ってきたけど隣に500円近くのヘパリーゼ置いててビビった
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/10(日) 10:09:05.36ID:mx0B28aV0
実際アニメ見てから2に入ったから何の違和感もなかったな。むしろ死ぬほど楽しかった。
初期から育ててくれたPにとっては雪歩の声はじめ辛いことばかりだったと思うが…。
新規にしてみれば全曲新曲で竜宮とJupiterは男女それぞれのライバルとしか認識できなかったし
でもってOFAで「かつてのライバルの竜宮組が使える!!」って興奮した覚えがある
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37d3-qmOZ)垢版2017/12/10(日) 10:25:54.83ID:L1y+WLfc0
そんな2を絶賛した結果がPSで有りステラステージなんだから自分たちで蒔いた種だけどね
そもそも他の連中の扶養で生きてるようなASなんだから、CS出して貰えただけ有り難いレベルだけど
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/10(日) 10:38:23.47ID:mx0B28aV0
プラスタは古参も2からの人間もアニメからの人間も全て亡骸にしようとしたある意味伝説の作品
そういう意味じゃどのファン層も種を蒔いた覚えなんて無いはずw
だから皆がみんなバンナムの暴走に見える
0091名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-f6tU)垢版2017/12/10(日) 10:49:12.33ID:oDtg7SySa
ゲームとしては2までの方が圧倒的に好き
能力減衰とかあるからコミュ楽しむ余裕が少ないのがあれだったけど
期限無しになったOFAも悪いとは思わないけど、正直あんまり楽しくは…PSはコミュの内容だけは評価する
0092名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-NbOd)垢版2017/12/10(日) 10:53:44.43ID:/RPtOiP+a
2とofaやったが
2は楽しかったけど、やっぱり期間制限があるってのは好き嫌い別れるところだと思うんだよね
期間に左右されちゃって中々自分の思うようなゲームの進め方が出来ないってのは辛い
もちろん玄人は期間気にしながら上手く回せるんだろうが
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/10(日) 11:18:28.01ID:mx0B28aV0
まあアーケードやXbox発だったアイマスを育てた層が2以降を新参扱いする気持ちは分かる
しかしデレでソシャゲーの旨味を知ってしまったバンナムが新参も古参も切り捨てて新たな客層を狙いにいったってことか
アイドルに「プロヂューサーさん!」って言わせれば幾らでも金だすと思っているフシがある
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-cUpN)垢版2017/12/10(日) 13:33:44.97ID:LRd3whet0
>>91
プロデュースしてるなって感じは2が一番だな
もうちょいテンポよく進めたら良かったんだが
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-ESj9)垢版2017/12/10(日) 13:50:01.03ID:CVV12e+80
プラスタはマジでグラ特化のクソゲーだったがAS派の俺としては全力でステラ期待してる
ただコーチングマップやシナリオ追加で長く遊べる事を希望するが
デレとかミリとか言ってる奴は違うスレでやってくれ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-KmuA)垢版2017/12/10(日) 14:20:39.86ID:EzWNMVHF0
パクるにしても曲の多さとか3Dモデルのこだわりようとかぶっ飛んだイベントとかそういうところを取り入れてくれたら良かったけど、
真っ先に取り入れたのがガシャだった時点でもう良いものを作る気は無いよなぁ
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/10(日) 16:03:00.19ID:mkGh33GT0
ぶっとび過ぎてぐうの音も出なかったな
0116名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/10(日) 18:06:43.92ID:cZXkcdtAa
>>107
過去作収録(含DLC)曲全部今作グラで鑑賞可能にしてくれたら俺も神ゲー認定しちゃう
0120名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-V5L2)垢版2017/12/10(日) 19:42:37.16ID:RM21YdTud
まあ、そんなに愚痴りながらなら、無理に買わんで良いよ。
ぶっちゃけ、今までの作品でDLC買って金を費やしてきたってのがあるんだろうけど、今じゃ同じ765ASのキャラにミリオンやミリシタでそれ以上に金出した人もいそうだしな。
0127名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbb-OvGQ)垢版2017/12/10(日) 22:50:52.01ID:ul2idOxgM
なんかここ古参P多いと思いきや住民若そうだし女性と思われる書き込みも多いしプラスタの頃HARDもクリア出来ないと嘆いていたオッサンたちはすっかりナリを潜めてしまったんだな
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/10(日) 23:07:40.55ID:mkGh33GT0
各キャラ専用曲ほしいわー

アルカディアいれてくれー
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-NCUy)垢版2017/12/10(日) 23:09:52.07ID:K9ynff1G0
やっぱり年取ったら下手になるもんなの?音ゲー難易度がデレステ>ミリシタ>プラスタなのはそういうことか
0132名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/10(日) 23:41:12.69ID:rIKIh7Bva
どうすれば甘やかしじゃ無かった?ソフト不買?DLC無視?俺はどうすれば良かったの…
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b720-ylxw)垢版2017/12/10(日) 23:57:52.28ID:b+qo1bek0
追加シナリオ分割販売とか、単独衣装とかが高額でも、荒れんかったと思う
多分俺も買ってた
物じゃなく低確率というものに価格を付けて天井無しで欲しいものピンポイントガチャしろって流石にきつい
0142名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-cUpN)垢版2017/12/11(月) 07:23:01.57ID:/ugw+c5hd
まぁ買うけどモンハンまでの繋ぎぐらいにしか思ってないので
1ヶ月ぐらい遊べればいいやぐらいだなぁ
あとはたまにちょろっとやって765が歌って踊ってるの見て癒しになってくれればそれでいい
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/11(月) 09:30:12.74ID:ODyFt1ut0
ソシャゲガーとは言うものの開発側の人間だったらそりゃ金になる方に目が行くわな
いっそデレみたく765メインでソシャゲ作ってればP達も割り切れたのに中途半端にパッケージでガチャ要素入れたのがな
ソシャゲ版とパッケ版をちゃんと作った上でコラボ要素ありとかバンナムの技術力ならデキそうなものなのに中途半端が一番アカンわな
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/11(月) 09:56:37.40ID:394x5D5P0
もうララビットで予約したし発売日に有給取ったよ
それに同じ音ゲーの繰り返しやるならミリシタよりPSやステラステージやった方がまだ楽しいわ
0147名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-np6E)垢版2017/12/11(月) 10:56:40.24ID:Mmv2kqB+a
本家好きならデレステよりミリシタかもしれんがミリシタなんて代わりにもならんだろ
本家知ってたらどの曲もその子が着替えて歌って踊るのが当たり前なんだから
なんだかんだで古参は買い支えるっていうのが身に沁みてるから内容は二の次でやらずに積むにしてもとりあえず買うんじゃね
売上もトロフィー獲得率もそんなに変わらずだと思うわ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/11(月) 11:03:21.04ID:394x5D5P0
あの超シンプル水着ステージ衣装確定か
正直結構嬉しいぞ
0156名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/11(月) 11:08:22.47ID:Ipu6aYICp
水着衣装無いかと思ってたからアルティメットサマー買ったんだがまさかあるとは
まぁ布面積はアルティメットサマーのが小さいし派手だからいいか
シンプルなのもこれはこれでエロいな
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/11(月) 11:20:44.65ID:394x5D5P0
>>158
黒下着の真とか興奮するな
0164名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/11(月) 11:30:10.59ID:Ipu6aYICp
>>158
律子は緑よりモスグリーンがいいな
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/11(月) 11:34:33.96ID:+mzjG5BE0
旧曲入れるのは当たり前だけど、
音源そのままは流石にきついなぁ〜

まぁ言っても無駄か
今までもこれからもどうせ
何年も前の音源を1200円で売るんだろうし…
きっつ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d777-txwM)垢版2017/12/11(月) 11:41:15.74ID:ClY0L5zU0
晴香くっそシンプルな水着でワロタ
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9771-jSqy)垢版2017/12/11(月) 12:01:42.93ID:5DYR7jID0
12/13(水)真「エージェント夜を往く」
12/15(金)美希「relations」(昼)
12/15(金)千早「蒼い鳥」(ステラチャンネルで)
12/18(月)あずさ「隣に…」
12/20(水)貴音「キミはメロディ」
12/21(木)発売

あとはこんな感じかね
0173名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/11(月) 12:21:41.13ID:q9D8fzmJa
>>171
ドリルや鉄仮面に期待
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-ueks)垢版2017/12/11(月) 12:35:01.93ID:4bxB8Fm30
とりあえず、新規汎用衣装は
キミメロリレ歌マスメドレー時の奴、ノーブルオトメ(ピンクのコートっぽい奴)系、アゲアゲカチューシャので着てる奴、ラバストの奴
っぼいけど、新規extend系衣装は水着以外何あるだろうな
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-zgpz)垢版2017/12/11(月) 13:31:09.46ID:AWn0K0lO0
音ゲーとして考えるなら80曲になってようやく平均レベル
40曲で多いとか笑い話にもならん
従来のアイマスとして考えるなら多いと言えるが、これライブ繰り返すだけのリズムゲーだし
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-cUpN)垢版2017/12/11(月) 13:35:02.47ID:394x5D5P0
80曲が平均って何基準だよ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9771-jSqy)垢版2017/12/11(月) 13:38:24.79ID:5DYR7jID0
音ゲーって言ってる人よくいるけど何でそこまで音ゲーってことにしたいのかよくわからん
今までのアイマスのライブ中のミニゲームがちょっとパワーアップした程度のもんでしょ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-KmuA)垢版2017/12/11(月) 13:53:57.60ID:ogIJNYLI0
音ゲーって言わなきゃ曲少なくしていいと思ってるのかもしれないけど、結局ライブ回すしかやること無いんだったら曲が少なかろうが出来がどうだろうが音ゲーじゃないの?
0189名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/11(月) 13:56:13.37ID:Ipu6aYICp
音ゲーっていうのはどうでもいいが譜面だけの音ゲーとダンスやイメージPVある音ゲーを一緒にするのは御門違いだわ
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-KmuA)垢版2017/12/11(月) 14:00:11.46ID:ogIJNYLI0
別に曲が少なくてもそれを補うくらいコミュやふれあい要素があったらそれでいいと思うんだよね
コミュ削った上に曲もそれほど多くないのが問題なわけで…
発売前だしまだ分からないけどさ
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-zgpz)垢版2017/12/11(月) 14:18:16.57ID:AWn0K0lO0
音ゲーでもプロデュースゲーになってればいいんだよな
現状の少ないコミュ目的に延々ライブ繰り返す仕様自体が完全に音ゲーのそれ
まだ出てないし、前作から仕様が変わってればいいが、PV見た感じまんまPSっぽいし
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 14:47:15.40ID:rUBgX5+T0
魔法をかけてとrelationってただで入ってるの?
有料DL?
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/11(月) 14:52:01.43ID:394x5D5P0
>>194
無料
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b75a-StTJ)垢版2017/12/11(月) 15:02:54.36ID:0KwGtOKH0
たとえばG4Uも合体してて、プレイヤーの撮ったグラビアがゲーム内雑誌の表紙を飾るとか
CM風や映画のPV風のムービーでキャラの配役を置き換えて楽しめるとか
そういう試みが他にたくさんあれば、「ライブは音ゲーじゃなくてただのミニゲーム」で通せるかもしれないけど
ライブがゲームの8割9割占める主要なコンテンツなんだからそりゃ音ゲーって言われるよ
で、音ゲーとして見た場合は曲数・譜面ともに劣悪なレベルと
0197名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM9b-Utf+)垢版2017/12/11(月) 15:11:26.34ID:qj5GaZysM
2みたいな対戦もどきもいれておけば
音ゲーじゃないし、も通用したな
手間が増えるからやらんのだろうけど
現状プラスタの追加シナリオ扱いされてもしかたないわステラは
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-lSED)垢版2017/12/11(月) 16:33:18.18ID:+mzjG5BE0
太鼓の曲(赤青両方)くらい最初から入れててほしいわ

判明してる以外にまだ入ってる可能性あるものの、まぁこれでどうせ打ち止めだろなと
思ってしまう自分がいる…
0204名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Vxvp)垢版2017/12/11(月) 17:44:42.32ID:wK08tdVzd
PS、SS未収録で過去作のモーションある曲って
First Stage まっすぐ 思い出をありがとう shiny smile ふるふる カラデイ ポジティブ! またね ざわわん MEGARE! ハンバーガー 神SUMMER!! マリオネット でしょう MUSIC♪ マスピ でってにー DREAM ラムネ色 FotW 静かな夜に願いを… 虹色ミラクル

の22曲?OFAのソロも入れたら35曲か
PSの配信ペースと同じならこんだけじゃ足りないと思うし過去作未収録の曲もDLCで配信してくれるんじゃないかと期待してしまう
それともカタログは7号から始まるんだろうか
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 17:49:06.65ID:c3KQbzPS0
水着はどうせこれも有料なんやろ?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/11(月) 17:55:56.17ID:394x5D5P0
ソロじゃない新曲は3曲以上でるのはほぼ確定だしOFAの時みたいにMA4用のソロ新曲が来る可能性は無きにしもあらず
しかしソロ抜いたらダンスある曲が残り23曲って思ったより少なかったな
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 17:58:09.09ID:rUBgX5+T0
天海春香とやよいの顔ってクリソツやろ
姉妹か?
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 18:03:56.39ID:rUBgX5+T0
The world is all one !! とかDLCで入るかな
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 18:29:07.53ID:rUBgX5+T0
デッドオアアライブ1並に揺れてほしいのか?
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 18:34:15.37ID:rUBgX5+T0
ダウンロード版にするか円盤か迷うわ
円盤もハードディスクにデータ落とすから読み込み速度変わらんよね?
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 18:47:26.79ID:rUBgX5+T0
みんなはダウンロード版買うのかい?
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 19:00:42.16ID:c3KQbzPS0
最初だけやろ?
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 19:03:21.21ID:rUBgX5+T0
円盤のデータは全部ハードディスクに勝手に入るやろ?
プラチナは勝手に入ってる
だから認証にディスク入れてるだけじゃないの?
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/11(月) 19:14:21.46ID:rUBgX5+T0
喫煙しないからかもしれんがゲーム機のドライブやピックアップレンズがダメになったことないわ
でも、入れ替えは面倒かもな
あの滑って入っていくスロット気持ち悪し
0232名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/11(月) 20:14:04.05ID:Ipu6aYICp
太ジェラはMA2音源でもよかったとはおもうがゲーム版太ジェラがなくなるのもそれはそれで
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-H7cC)垢版2017/12/11(月) 20:15:38.66ID:maffIR6l0
>>215
ショッピングマスターすき
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 375d-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 20:16:18.01ID:XTTkdzsi0
使う場面限られるけど、
パケ版持ってると過去バージョンのプログラムでしか出来ないバグ技を
円盤から再インスコして再現できるというのがある。
プラスタではお仕立バグで役に立った
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d765-txwM)垢版2017/12/11(月) 23:25:27.01ID:O7jhL3Fg0
春香のpvの音源って昔のヤツ?
0244名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/11(月) 23:27:12.30ID:MIfZKSFCa
>>241
あわよくば新規も釣ろうと思ってるから読み易い文章にしたんでねーの?
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-F7Qh)垢版2017/12/12(火) 10:42:31.79ID:zqy00gwH0
水着PV見てると
顔のモデルはパワーアップしてるけど
身体の方は2からのモデルと大差ないっつーか
むしろ胸部の可動部分が減って劣化してるんじゃない?って気がしてくるなw
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-zgpz)垢版2017/12/12(火) 10:50:25.47ID:Ktvs9pIn0
新曲のモーションの自然な揺れとか意識してやってるのかね
アクターが変わったのか収録方法変えたのか技術の進化のどれかなのかな
どの曲も動いた後の待機状態でも人間的な自然な動きしてて、魅力的に映る
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/12(火) 10:56:08.80ID:VIT5zRzT0
>>260
虹色ミラクルな

アケ曲じゃなんかポジティブだけやたらダンサブルなだったよな
小学6年生の女子の持ち歌なのに
0263名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:25:19.13ID:vB9t2WhUa
曲といいモーションといい歌唱パートといい、ライブ革命が良過ぎたせいで旧曲が寂しいくらいに物足りなく感じるようになってしまった…
割と古参だから思い出補正がある分、旧曲もそれなりに楽しめはするけど 若い世代のPからしたら旧曲の古臭さは微妙なんだろうなぁ
0264名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM9b-Utf+)垢版2017/12/12(火) 12:40:24.34ID:CsI2tpxbM
Good-Byesとか振り付け最高だと思ってる
新規グラで貫通とかにも対応して
ビミョーに体と体が離れてるのも治してくると期待してたのに
プラスタではDLCですらないとかがっかりだったわ
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3766-fjw8)垢版2017/12/12(火) 12:44:27.77ID:cHSWuRwP0
アイマスほぼ初心者なんだけどステラステージ買っても楽しめると思う?
なんかプラチナスターズはあんまり評価よくないけどステラはプラチナに多少追加要素がある程度とかなの?
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-jSqy)垢版2017/12/12(火) 12:53:45.97ID:5S8nhdkH0
ステラステージはプラチナスターズの改訂版、みたいなもの
プラチナスターズはシナリオを追うだけだったらまぁ楽しめるけど
衣装集め、特にトロコンにかかわってくる衣装を集めるのが作業にしかなってないからお勧めできない。
ステラはその点は改善されてる。
プラチナかステラかで言えば断然ステラ、PS3のワンフォーオールと比べるなら今のところはまだワンフォーオールの方が楽しめそうな気はする
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/12(火) 12:54:46.05ID:VIT5zRzT0
>>265
楽しめるかはどうかは個人差
俺はプラチナスターズも楽しめた方だし楽しくないと感じる者もいる
ステラステージはPSにそこそこ追加要素ついたくらいだけどPSよりは間違いなく面白いとは思うぞ
0268名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:56:26.04ID:o0YXbYvwp
>>265
楽しいかどうかは個人差でしょ
やってみん事にはわからん
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7dd-txwM)垢版2017/12/12(火) 13:04:54.41ID:q5Orcj9a0
そうだよ
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d70e-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 13:17:33.76ID:aepXvHi50
>>265
プラチナやってないならいいんじゃないかね
ステラはプラチナの作り直しみたいな感じっぽいから
マイナス要素が消えたとしても経験者としては飽きてる比重がでかいっていう
収録曲多いし初心者なら曲回すだけでも楽しいだろう
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-KmuA)垢版2017/12/12(火) 13:18:08.78ID:YKhkd2in0
>>65
ここに新規さんが迷い込むたびに言われてるけど
急いでないならPS3で出てるOFAか無印+中古箱を買った方がいい、OFAが一番初心者向き
というかどうせハマったらソフト一本じゃ物足りなくなるから先に古い方をプレイしておくのも手
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-rxUg)垢版2017/12/12(火) 14:01:55.70ID:psgIQleG0
1年くらい前かも知れんけど
つまらなかったら中古で売りたいのでパッケージ版買いますって公式にツイートしたら
スクエニの開発者が、転売目的でゲーム買うんですか?
そんな事止めてくれみたいな事を返してきて問題になったことあったな
ソシャゲが売れすぎて頭おかしくなってんじゃねって思った
昔から言われてるけど、ゲームは中古で流通すると結構痛いらしい
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37a3-HquM)垢版2017/12/12(火) 14:14:48.04ID:To/PZ/zo0
でも日本の小売はメーカーに売れない在庫返却できないからね
在庫押し付けられて糞ゲーでした赤字出しながら売ってくださいって状況だから
そんな環境で中古も許さないっていうのはいくらなんでも傲慢すぎるわ
0288名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-XVOH)垢版2017/12/12(火) 15:32:01.24ID:px0zpn01r
ステラの出来は新曲がライバルと合わせて2曲って時点で結果が見えてるけどな
DLCで本気出すつもりなのかもしれないけど遠にそういうラインは踏み越えてますよって
自覚してなさそうなPV垂れ流してるあたりからも結果がうかがえるな
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/12(火) 16:24:11.26ID:VIT5zRzT0
何も間違ってなくね?
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7dd-txwM)垢版2017/12/12(火) 16:29:57.49ID:q5Orcj9a0
そうだよ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-zgpz)垢版2017/12/12(火) 16:45:45.83ID:Ktvs9pIn0
旧曲再利用もいい加減限界じゃないのかね
新録、新モーションすらなしにそのまま流用するだけで1200円の商売だからやめられないんだろうが
余所みたいに新曲大量追加する気概もないし
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-+aO5)垢版2017/12/12(火) 16:54:03.54ID:VIT5zRzT0
新録新録とは言うがアケ曲だけでも10曲あるのにそれを12人分取り直すとなるとそこそこ大変だしな
使い回しで値段は高いとは思うがDLCってそれでも欲しいって人が買うもんだし
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/12(火) 17:03:31.07ID:pCqWt2rU0
昔の音源って録音ボタンとか犬の意鳴き声とかママがごはんよ〜とかそういう音は入ってないよな?
入ってたら萎えるで
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/12(火) 17:19:41.31ID:iyRqKY//0
さあ、何も無かったら事にして再開 ↓
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57a1-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 18:13:38.44ID:CqBe3qLY0
まあ、幾らステラ酷い作品と叩かれようが
センチメンタルグラフィテーからのセンチ2のような事は無いだろうね
センチのOPからの暗黒舞踊で爆死した後のセンチ2で主人公がお亡くなりになったって話は
ギャルゲー界の伝説を作ったからなあ
ギャルゲーブームを終わらせた罪は深すぎるわ
0311名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/12(火) 18:42:49.77ID:Xr+2IYe7a
歌い分け出来ないなら動画でよくなっちゃって金払わなくなるなあ俺は
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 778b-QtiR)垢版2017/12/12(火) 19:57:34.97ID:MWKycJN00
ttps://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

こんなの出ちゃったらもうデレマスとその他だよな
CSなんてただのボランティアだよな

https://i.imgur.com/qsIUpXZ.png
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-StTJ)垢版2017/12/12(火) 19:58:58.89ID:Y+INPU9e0
ファミ通何点?
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/12(火) 19:59:56.82ID:iyRqKY//0
>>313
会話イベントも無い無茶なランク揚げや、衣装コンプに必要なカシャに
アホな有料飴とかなきゃ面白いと思う。
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/12(火) 20:21:58.04ID:pCqWt2rU0
ファミ通とかまだあるのか
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/12(火) 20:29:02.34ID:pCqWt2rU0
アイドルマスターステラステージをファミリーコンピューターの性能内で開発したらどんなものになるのだろうか?
精鋭を集めてやってみてほしい
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 20:31:47.61ID:Y5X6v0zc0
点はともかくコメントみたいな
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/12(火) 20:42:53.06ID:pCqWt2rU0
ピンサロ一回分くらいの値段やな
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/12(火) 21:14:42.64ID:iyRqKY//0
アスキーはラブライブで良いんだから、アイマスは適当に評価しときゃエエネン。
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/12(火) 21:56:28.94ID:4s3IUG1M0
ファミ通は実はレビューまで読み込むと地雷が見えてくる
9点以上付けてるのに薄っすらとでも不満点が書いてあったりするとほぼアウト
あとお得意様の有名メーカーなのに8点どまりとかもヤバい
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/12(火) 22:07:40.35ID:pCqWt2rU0
>>344
なんで?ステージフォーユウが本番だろ?
ワシはだらだら踊りを見るためにこのゲームやってんだけどみんなは違うのか?
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a1-rxUg)垢版2017/12/12(火) 22:33:26.92ID:uJybtUA60
レビューをやる中で、ゲームに点数を付けるという行為に限界を感じた1本。
客席を満員で埋める新人アイドルやすごろくの存在に制作者のシュールな世界観を見た思いだが、そうした芸術に点数を付けるなど不可能だ。
あるいは松本人志氏レベルの超高度な笑いを目指しているのか。
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-rxUg)垢版2017/12/13(水) 00:09:32.63ID:IW7OJr7/0
Q.メールセットを買うか悩み中
A.迅速に購入推奨、本編の一部をDLCにされたレベル

どうせこれがまたテンプレに張られて
いかにもお買い得みたいな雰囲気にさせられるんだろ
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3758-3BBx)垢版2017/12/13(水) 01:33:04.11ID:5mYAIdE80
>>351
サイコロへの苦言は放送でも苦い顔してたし
少なくとも良かれと思って入れてるわけでは無さそう
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-cUpN)垢版2017/12/13(水) 02:13:02.50ID:Krkasgej0
ジャイロセンサーなんてwiiや3DSにもあった今じゃ当たり前の機能だ
0373名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-zgpz)垢版2017/12/13(水) 03:10:12.27ID:RTTBPRTuM
ちなみにポジティブ部分は
前作より戦略性が増した
ライブシーンは圧巻(PSレビューのコピペ)
曲数が増えた
育成オフでプロデュース要素強化

まぁ予想してた通りほぼPSのまんまやね
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9771-jSqy)垢版2017/12/13(水) 05:42:06.40ID:P+QDuNIQ0
「プラチナスターズを楽しもうと思ったら」メールと連コン購入が必須なわけよ
そこまでやらないと楽しめない出来だったし楽しめないならさっさと見切りをつけて売ればいい
みながそう思ってたからテンプレ入りしたわけだし、「本編の一部を切り売りされた」って叩く形で皮肉られてるんだよ
何故かこれを見て社員がどうとか言う人たまにいるけどね
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/13(水) 08:01:51.29ID:Y2OIMZq80
おれはプラチナスターズはメール寄こす権買わなかったよ
文字と少しの写メなんかいらんと思って
じっさい要らなかった
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-ueks)垢版2017/12/13(水) 09:42:51.03ID:aS1ad9AB0
その錬金術の成功ラインはofaがギリギリなんだがな
あれ以上手抜きしてあれ以上DLCを値上げしたら絶対成功しないライン
面白い、価値はありげだけど不満がでる。ここがギリ、閾。

それはともかく、ステラではフェス要素あるのかが気になるね。
前も言ったけど相手にも同じ譜面を叩かせて勝負させる程度ならシャイニーフェスタ時にやってる訳だし
今回は能力値を含めればいい。その程度のチープなフェス位できるだろ…
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/13(水) 09:45:28.32ID:us1jbjkq0
>>384
メール買ってないー
あずささんのコンコン楽しみに取っておいて、衣装集めで一心不乱に
ボタン叩いてたんでコミュ楽しむ余裕無かったから、今回も買わない。
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-ueks)垢版2017/12/13(水) 09:46:15.88ID:aS1ad9AB0
個人的にメールは文章よりその副次効果、メールブーストが目当てだな
なくてもいいけどあるとグンと楽になる奴。
あと今回こそ汎用パターンメールいれといて。メール尽きるような真似させないで
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-gvGC)垢版2017/12/13(水) 10:05:29.55ID:3/6DuHpT0
俺はアイマスをギャルゲー的に楽しんでたから二人三脚でトップを目指す感じがあった頃は
メールもそれを盛り上げるツールとして最高に楽しんだ
ライブはギャルゲーによくあるミニゲーム的な位置づけでその完成度がケタ違いだったから
コミュ+ライブでのめり込んでいったけど気がつけばコミュが軽視されてライブの音ゲー部分ばかり。
アイドルとのふれあいを軽視した状態でメール買っても楽しめないんだよなぁ

まあPSで失敗したからステラはちゃんとコミュの部分作り込んであると信じてるけど
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/13(水) 10:09:18.35ID:lsQkBojJ0
たまにで良いから千早から超重いメールとか全員から心臓締め付けられるような仕事欲しいメール複数回来てもいいのよ
0393名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-nE/k)垢版2017/12/13(水) 10:30:57.13ID:EOzpRDyhd
そうだよ
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ca-txwM)垢版2017/12/13(水) 12:24:31.27ID:b9cd5cHx0
地獄のカウントダウン
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6b-IXVk)垢版2017/12/13(水) 12:39:23.70ID:x7U+WZiQ0
ダンスが大人しくて緩慢で歌唱と合ってないわー
ライブ革命の激しく!ダンスダンス!のところも全く激しさなかったし
もう少し動きをオーバーに見て楽しい感じにできないのかなー
まぁ雪歩やよいが激しく踊ったら違和感だけど個別でダンス得意なキャラだけは別フリとかさー
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 12:51:58.14ID:JLGbml2R0
ついに来週かー
今年の聖夜はゴキゲンだぜ!
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffc-9VJ3)垢版2017/12/13(水) 13:55:09.71ID:BOs+8mXW0
もっとミニゲームを入れれば良いと思うの
キャラ個別の特別レッスンみたいな

やよい:もやしを育てるゲーム
春香:自動で進む春香が転ばないようにするゲーム
あずさ:自動で進むあずさが迷わないようにするゲーム
美希:おにぎりを食うゲーム
貴音:らぁめんを食うゲーム
千早:無表情でひたすら刺身の上にタンポポ乗せるゲーム
律子:律ッジレーサー
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/13(水) 14:15:28.43ID:us1jbjkq0
盆栽とエコゲームw

私はだ〜れだ。が面白かった。
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-QogF)垢版2017/12/13(水) 14:27:30.96ID:cg9l5uVf0
響:動植物を収集してキメラアントを作るゲーム
ぴよ:若返りの秘薬を作る(ry
雪歩:変なダンジョンを掘り進む(ry
真:女子力を上げる道具を探して見慣れないお店にスニ―キングミッションする(ry
凸:破産して売り飛ばされた先から成り上がる(ry
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-Q+Kc)垢版2017/12/13(水) 14:28:43.16ID:us1jbjkq0
>>413
亜門一族とダンスバトルが発生するわけですね。
やよいちゃんのお買い物が大変そう。
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 14:35:36.49ID:Bwu4FkVe0
オールスターライブは最初から客席満杯とかやるくらいなら
ファンの人数が一定に達して無いならやらない方が良いんだが
そういうこともわかんねぇのかなぁCSアイマスチームのカスどもは
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d727-ueks)垢版2017/12/13(水) 15:09:36.98ID:aS1ad9AB0
春香と伊織のキメラアントがせっかくアイドルデビュー(2ユニットでドーム満員)したのに放り出して
後編でめちゃくちゃになった奴な…
あれも無駄に細かくやってたなw ファンとの握手会で剥がしくんにファンが襲われないように守ったり
町中バストアムーブやってたり 木箱の上で歌歌ってたり
でも如くスタジオと今のアイマススタジオではまさに961と765レベルに資金差あるんでないかねえ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffc-9VJ3)垢版2017/12/13(水) 15:14:40.19ID:BOs+8mXW0
GT@V

引退した元スゴ腕銀行強盗犯小鳥
成り上がりたいスラム住民のやよい
過激なサイコクレイジー問題児双海姉妹

二人と一組を切り替えながらLos s@ntosで大暴れ
ハッカーの律子と計画を練って一攫千金大稼ぎ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/13(水) 18:15:45.55ID:Y2OIMZq80
バストアムーブのほうが古いだろ
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/13(水) 18:49:25.43ID:lsQkBojJ0
>>425
アイマスも元をたどればモー娘。だしいつか一曲書いて欲しい
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b1-StTJ)垢版2017/12/13(水) 18:51:32.41ID:Y2OIMZq80
いらねえって
0432名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-cUpN)垢版2017/12/13(水) 19:32:42.57ID:LLtE3mT5a
>>425
箱マスのオファーは蹴ってたらしいじゃん
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f17-txwM)垢版2017/12/13(水) 20:27:25.37ID:l4kgg37E0
ワイの嫁の美希pvはいつなんや
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9720-+aO5)垢版2017/12/13(水) 20:43:53.16ID:lsQkBojJ0
>>433
明後日だ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f17-txwM)垢版2017/12/13(水) 22:49:57.34ID:l4kgg37E0
>>434
やったぜ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b720-b8d5)垢版2017/12/14(木) 00:17:26.00ID:oL/hYe9M0
>>443
アイマス2の体験版から入って、あの体験版面白くて買ったから
あった方が良いとが思うけど。出すかなぁ。
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7217-5QCh)垢版2017/12/14(木) 06:40:36.90ID:mm7iUsYB0
エージェントあるなら とかちつくちて聴けるかな
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/14(木) 07:50:44.61ID:+lnujCX00
蒼い鳥と太ジェラと朝ごはんってSP以降DLCでも出番無かったんだな
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de29-0gvo)垢版2017/12/14(木) 09:23:40.94ID:8osPOYt00
ASってオワコンやん
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-4pIx)垢版2017/12/14(木) 10:55:39.74ID:qFGDItD70
>>455
まるで成長していないってやつか
0465名無しですよ、名無し! (JP 0H42-BB7I)垢版2017/12/14(木) 13:00:26.81ID:p8vp6gM7H
これで持ち上げとかどんだけ期待されてないのよ
S4Uフルで楽しめるまでさっさとたどり着ければそれで良い、位までハードル落としてるんだぞ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b720-b8d5)垢版2017/12/14(木) 14:50:19.27ID:oL/hYe9M0
ヘパリーゼ買うとその場で手に入るプロダクトコードってので盛り上がりに掛けた。
タオルにマグカップもあれば、ローソン巡りネタで盛り上がれたのにw
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de29-0gvo)垢版2017/12/14(木) 15:28:12.21ID:tD+dX/w20
765ASもう終わらせたりーや
ボロボロのズタズタですやん
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52c6-htxf)垢版2017/12/14(木) 15:47:43.20ID:OEYjpzTx0
>>474
シンデレラ財源があるからまだまだ作れるで
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de29-0gvo)垢版2017/12/14(木) 15:55:42.14ID:tD+dX/w20
>>477
これはぐう畜ですわ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-A0Ho)垢版2017/12/14(木) 16:35:01.06ID:+lnujCX00
CDシリーズ出すから少なくとも3曲は出るぞ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/14(木) 17:46:54.48ID:ImOvDL/l0
グラ賞賛と圧倒的ライブのレビューにデジャブ感を思えた上で前作と変わってないというのは目をつぶろう
コミュは物足りないもののライバルが良いのならシナリオに力を入れたのか
少なくともプラスタよりは楽しめるのは間違いない
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfeb-EFcX)垢版2017/12/14(木) 18:11:23.16ID:sjNHDO7y0
購入日、最低ライン楽しむ為に全員のメールを
3500円?で買うんだろ プラスタは
永久時空だから ものすごい無駄だったな
ステラも永遠時空だよな 同じになりそ
まぁ まだ予約してないけどw
0489名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/14(木) 18:51:55.23ID:kloFJUmza
>>487
本編では登場しないアクセを装着した詐欺写メ
0493名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd97-k3Ql)垢版2017/12/14(木) 19:51:45.61ID:+3RFVw4Ed
ララビット通常版売り切れたな
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 935d-4pIx)垢版2017/12/14(木) 19:59:52.84ID:KHOJXI5j0
メール買うつもりの人の場合、
結局メール買えるのが発売日の10時半くらいだから
メール無し先行プレイという形になってしまったような

>>493
予約開始初期でも一回通常版無くなって
その後在庫復活したことあったな
0496名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-SbCm)垢版2017/12/14(木) 20:07:54.98ID:hEJqHHhNd
アニメイトで予約したけど実際どれくらいで発送されるん?
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1664-AMYv)垢版2017/12/14(木) 20:32:49.33ID:/wtd27wZ0
元が面白いゲームなら続編がほぼ同じ内容でも楽しむことは出来るけど、
何もかもが足りないプラチナスターズの焼き直しだと全く話が違う。
ただでさえアイマスの勢いが落ちてるというのに。
0504名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMdb-bl1N)垢版2017/12/14(木) 20:42:55.87ID:ahP73ZV6M
プロ対応4K対応してるだろうし
新しく買ったレグザZ810をつかえばプラスタの焼き直しでも楽しめるのは間違いない
今はmusicとマスピが早めに配信されるか
ソロ曲が配信されるか
とかそっちの方が気になる
でってにーみたいな隠し曲もあるかもしれんし
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16c4-7tyc)垢版2017/12/14(木) 21:43:34.06ID:MJLGzpKK0
Pro対応って…
4K HDRや高度シェーダへの変更がバンナムに出来るんか?
対応するとは思えん…
元々フレームレートは60fpsで固定だし
キャラグラフィックしか取り柄のないステラなんか1440pすら無理だろ
Z810は素晴らしいテレビだから単純にテレビの差でキレイに見えるとは思うが
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-qGUd)垢版2017/12/14(木) 22:25:53.98ID:T9O5BwAH0
ダイナミックレンジをオンにするだけでなんとなく綺麗になったように感じられるからオススメ
0514名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/14(木) 22:51:38.11ID:SkXDIxYKa
KisS来ちくり〜〜
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de29-OKEJ)垢版2017/12/14(木) 23:37:49.31ID:tD+dX/w20
無印リマスターだしてASは終わりにしよう
もう一度ショートの美希が未対応
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa1-4pIx)垢版2017/12/15(金) 00:05:37.27ID:2JcybG0t0
もう、ときメモみたいに
1人のアイドルに付きっきりで育ててると
他のアイドルに爆弾マークが付いて
ほっとけば爆発して全てのアイドルが機嫌悪くなるみたいな要素を入れて
アイドルとの接し方が重要なゲームにしても良いんじゃね
0527名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 01:09:27.76ID:eG6drvpba
>>523
ステラステージに引き継げるサンタ衣装とクリスマス曲のプラチナスターズDLCが超絶賛大好評発売中!!!!!!
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-TsIH)垢版2017/12/15(金) 01:42:29.53ID:+x2pWUHM0
PSのDLC買って引き継ぐの本体持ってないとダメなんかね
俺は持ってるけどステラから始める人が面倒くさそうな気はする
引継ぎと明記してたりニコデハンガクとかしてたからそれっぽい?
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de86-8+fm)垢版2017/12/15(金) 02:09:29.24ID:jt+UAXwP0
アイドルマスター豪華2本立て「ステラチャンネル 最終回」&「ミリシタ2017年サンキューニコ生」
2017/12/15(金) 開場:21:20 開演:21:30
lv309117784?ref=qtimetable&zroute=index
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 03:07:13.84ID:1yF8BwpJ0
ララビットステーションのプレイ動画見た

1月なのに半袖とかやん…

冬服もあるんじゃないかと思ってた時期もありました
季節感ねーなー
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52c6-htxf)垢版2017/12/15(金) 04:05:31.46ID:i5F16Zfo0
>>521
どうせならリメイクしてくれや
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-ZljL)垢版2017/12/15(金) 04:57:12.56ID:31ktMBDE0
ここまでイメージが固定されちゃうともうアイドルの新しい側面も描けないし
作中時間1年進めることで新しいキャラ付けするのももう出来ない
延々リセットしても同じ事繰り返すだけになっちゃうからなぁ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72dd-5QCh)垢版2017/12/15(金) 07:04:40.32ID:jVDbxKpx0
アニデレに出てきたシンデレラメンバーぶちこんだらおけ
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-xW49)垢版2017/12/15(金) 07:08:59.71ID:9btw4XYe0
>>536
俺はもう1〜2歳年を取らせてもいいと思うんだが
それだと外見も性格も多少変わってもなんら不思議はない
Pももうおっさんだろ
それぐらいの変化を受け入れる度量ぐらいあると思うが
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b720-b8d5)垢版2017/12/15(金) 07:54:06.94ID:/BhQ/UX/0
>>541
2年後、数人引退して新人と入れ替わってたり結婚してたりも面白い。
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/15(金) 08:19:08.01ID:DZyEYJ390
今日のニコ生はカタログ創刊号の内容説明とステラマスターの新曲発表と千早のPV公開とニューイヤーライブの内容説明やって実機プレイでメドレー一曲やるくらいかな
0549名無しですよ、名無し! (ガラプー KK9f-bbRX)垢版2017/12/15(金) 09:01:23.80ID:P/yplt8ZK
作る側も変化に対してビビりすぎなんだよね

まぁ、2のアレやら演者を泣かしたを見たからなのもあるけど、
そこからの変化が足りなかったら、こうなった現状があるわけじゃん
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 935d-4pIx)垢版2017/12/15(金) 09:35:33.39ID:bx0Ql6WM0
台湾版ゲーム画像

https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/43/ae4855212001156f11182629455z5rv4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/45/0c1cf0e44c7880c1530bb5a1d10z5rx4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/47/c4870f3730f82a7c24f31f7e9fbz5rz4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/49/2ab46b8718f699048d94292b895z5s14.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/53/d9df68fb1566d0fd57987fa372cz5s54.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/55/81d5a1ae0ed96ff9a0877e83c4az5s74.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/56/fc7b4220c06bd6a0d9c1a142116z5s84.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/59/5e1f3f112dd578711dc78c00600z5sb4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/58/459a5e7430715f4fc39a47831bez5sa4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/60/56889cf29bc4d70cfb01eaa4b83z5sc4.JPG
https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/62/8995d51c675fb49d1d1a9e437b0z5se4.JPG
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-3qjN)垢版2017/12/15(金) 09:35:46.82ID:fN5KTHyt0
ガチャがなくなったってことがどれだけ影響するかだな
あっちの意識は日本と異なるだろうしそれだけで戻ってくるかは…
でもDLライブがDLC、カタログに含まれていたってことを認識していなければ
カタログ内容が豪華になったように(元にもどっただけだが)見えてまた買うような奴もいるかも知れない
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/15(金) 09:42:44.05ID:PhCVehua0
>>549
パラレルワールドだから(ドヤ顔)って言われたってさアニメ見て映画見てOFAまでやったらイメージは固まりきってるし
新人からって言われてもピンとこないというか展開や先が見えてるのがね
それこそ舞台を海外に移してイチからのスタートとか、完全な番外編として江戸時代編とか思い切ったアクセントは欲しい
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-3qjN)垢版2017/12/15(金) 09:51:03.47ID:fN5KTHyt0
記事の画像の右下にステラのロゴがあるのとないのがあるのが
それよりもロイヤルチェックスターが3万なのが気になるな
日本のは確か3000だった気がするけどあれは他の衣装だったかどうだか
それはともかく衣装に価格差あるのか、あるなら性能差、固有スキルなんかもあるのかどうなのか
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b771-ncc0)垢版2017/12/15(金) 09:55:40.43ID:JozPXYxL0
>>561
・スタイリストの道が7500マニー
・アンゼリカタイムの衣装が3000マニー
・序盤ライブの報酬400マニー(ファン3000)
・お正月ライブ報酬1000マニー(ファン15000)
・資金営業Lv1で500マニー、Lv2で1000マニー必要

過去ログから拾ってきた
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 935d-4pIx)垢版2017/12/15(金) 10:09:25.36ID:bx0Ql6WM0
>>561
>記事の画像の右下にステラのロゴがあるのとないのがあるのが

繁体語わからんしぱっと見だけど、
ステラのロゴ無しはバンナム提供の画像(1920x1080)、
ステラのロゴ有りは記者自身が試遊機(PS4 Pro)でキャプった画像(3840x2160)、
じゃないかと
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/15(金) 10:55:52.05ID:DZyEYJ390
>>562
台湾は釘宮病患者がかなり多いらしい
0570名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 11:09:33.17ID:j3lGS3J9p
Pが取られちゃう!?って書いてて曲が思いっきり失恋ソングなんですが
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 11:14:27.90ID:DZyEYJ390
リレの歌詞的にP取られてるな
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b366-H+11)垢版2017/12/15(金) 13:37:41.27ID:KUI9Rr4v0
結局ステラって初心者がいきなりやっちゃっても大丈夫?
最低でもアニメ観ておけみたいなのないかな
よく挙がってる不満てみんな新曲がないとか過去作との比較についてが多いし俺は楽しめそうだと思ってちょっと期待してるんだけど
0583名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM42-zgR8)垢版2017/12/15(金) 13:51:14.71ID:W9jUj8P+M
>>582
予備知識ゼロでステラから入っても大丈夫だと思うけど、
前作のプラチナスターズと同じで、アイドルの魅力に触れられるほどの中身が無い思われるから注意
対応ハードを持ってるなら、PS3のOFAか、360の無印をやった方がいい
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b75f-iA8U)垢版2017/12/15(金) 13:52:56.68ID:FRY03kE40
>>582
序盤のプレイ動画を見る限り、最低でもアニメかゲーム(初代、SP、2、OFAのどれか)にふれてないとキャラが分かりそうもない
ソシャゲで代用できるのかどうかはやってないので知らない

曲(S4U)が好きだから買う、というのであれば文句なくお勧めする
初期収録曲数は過去最大
衣装もプラチナのDLLを全て含んでいるようだし、制服や水着も今作で増える

音ゲーの難易度としては誰でもクリアできるレベル
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-ITJD)垢版2017/12/15(金) 13:53:56.47ID:fN5KTHyt0
シナリオ自体は過去作との繋がりは薄いからいきなりやっても大丈夫だろうけど
曲音源世代がめちゃくちゃで声変わり経ているものもすくなくないので
収録曲の世代チェック位はしておいた方がいいかも。
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8370-AMYv)垢版2017/12/15(金) 14:02:52.01ID:q6eQ+M380
むしろステラがアイマス初めてならラッキーだろ
なんだかんだでグラフィックとかキレイだし
いままでのプレイヤーにとっては既視感すさまじい内容だけど
記憶全部消してプレイしてみたいわ
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b75f-iA8U)垢版2017/12/15(金) 14:29:21.47ID:FRY03kE40
>>585
( )はプラチナスターズのDLC。ざっくり古い順で
THE IDOLM@STER、太陽のジェラシー、蒼い鳥、おはよう!!朝ごはん、魔法をかけて!
エージェント夜を往く、(Here we go!!)、(9:02pm)、まっすぐ、relations

(神さまのBirthday)、(フタリの記憶)、隣に…、私はアイドル、GO MY WAY!!
Kosmos, Cosmos、(迷走Mind)、スタ→トスタ→、my song
キラメキラリ、いっぱいいっぱい、(Do-Dai)(I Want)、(目が逢う瞬間)
(オーバーマスター)、(My Best Friend)、キミはメロディ、(i)

THE IDOLM@STER 2nd-mix、SMOKY THRILL、Honey Heartbeat
七彩ボタン、( きゅんっ!ヴァンパイアガール)、(L・O・B・M)(Little Match Girl)

READY!!、CAHNGE!!!!、自分REST@AT、Brand New Day!
ビジョナリー、edeN、Vault that borderline!、Thank You!、待ち受けプリンス
(ONLY MY NOTE)、99 Nights、キミ☆チャンネル
Happy!!、ザ・ライブ革命でSHOW!、(Miracle Night)、(僕たちのResistance)
(アマテラス)、紅白応援V(ステージはなし)、Top!!!!!!!!!!!!!、BloomingStar(詩花)
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/15(金) 17:30:43.89ID:PhCVehua0
>>599
普通の感覚ならそうなんだけどアイマスの場合、新曲が1曲でもあればPは取り敢えず買うでしょ?お布施とか言って
そういう自分はCDで新曲が聞けるならと逆にプラスタDLC買わなかったんで結局バンナムが損してる気がしないでもないが
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 17:36:12.67ID:2Rer9YX30
さて、ニコ生あと4時間前だが
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-nSRQ)垢版2017/12/15(金) 17:39:02.44ID:SwnwtUv60
今日のニコ生は合同なのか
少しでもステラの情報を出して時間いっぱいアピールしなきゃいけない状況な筈なのにこれは…
とことんまで打ちのめしてくれるもんだな
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 18:17:18.17ID:2Rer9YX30
実は凄い機能を隠し玉で残してる可能性が微レ存??
0616名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMea-qGUd)垢版2017/12/15(金) 19:40:01.01ID:eTbesKFEM
欲を言えばもう一曲OFAのデステニー的なポジの曲がほしいな
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835a-qk9N)垢版2017/12/15(金) 19:44:37.48ID:QuuGgIWE0
俺は前回で懲りたので、今日何を言っても発売日買いはしないわ
過去最悪のクソガチャ仕様を発売日過ぎてから公開した事は忘れてない
今回も「飴は無い」と言ってるだけで、他のクソ仕様をブッ込んでないとは一言も言ってないからな
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d286-E7Ol)垢版2017/12/15(金) 20:13:57.47ID:2V8QVZgX0
おまいら、ふと思ったんだけど・・・ぶっちゃけ、この路線ももう出涸らしちゃったでしょ

なんでこの期に及んだら、アイドルマスターじゃなくてアイドルサーヴァントって名前で
アイドルをプロデュースするゲームよりプレイヤーがアイドルになってトップを目指す
育成シムよりアクション重視のゲームを作った方がウケるのではなかろか?

・・・俺、菊地真になって世界の中心で「まっこまっこり〜ん!」って吼えます!
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 20:15:11.99ID:2Rer9YX30
とかちつくちて
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 20:48:24.66ID:2Rer9YX30
なう(2017/12/15 20:48:27)
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe2-nSRQ)垢版2017/12/15(金) 20:57:55.65ID:wV7sjzcT0
コラボはするのにスピンオフ的なゲームってないよね
ときめもで言うところのパズルだまみたいな

雪歩でディグダグとか美希でワルキューレとか作ってくんねーかな
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 21:37:25.18ID:Q/TWMEqZ0
DLCで一万くらい飛ぶわ
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 21:42:41.46ID:Q/TWMEqZ0
こっちも6で終わりなのか
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 21:47:54.59ID:Q/TWMEqZ0
分けて選べるのはいいな
0681名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 21:56:34.67ID:j3lGS3J9p
Destinyいいなー
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:03:25.32ID:Q/TWMEqZ0
テイルズ参戦が今日イチでビビったわ
0687名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:06:22.46ID:j3lGS3J9p
DLCの量が思ってたより豊富だったわ
新曲も良かったし
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 22:10:25.76ID:1yF8BwpJ0
DLCの金額は言ったん?
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:11:42.36ID:Q/TWMEqZ0
DLCは全6弾って書いてたが続く可能性あるって言ってたっけ
さすがに3月で終わりは早すぎるような
0699名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:12:29.98ID:j3lGS3J9p
>>691
通例通りでしょ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:13:56.36ID:Q/TWMEqZ0
>>698
新曲
マスピ
ディスティニー
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 22:15:26.24ID:2Rer9YX30
なんでオンライン要素は対戦じゃなくてランキングなんや
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-dJVs)垢版2017/12/15(金) 22:15:54.51ID:9BURMAML0
また13人分のソロ曲と追加シナリオ来ねーかな…ofa2をpsのグラでやりたい
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-5QCh)垢版2017/12/15(金) 22:19:27.28ID:2Rer9YX30
対戦やってみてぇよ
0711名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:25:06.15ID:j3lGS3J9p
無印のオーディション方式ならまだしも今のライブ方式じゃ対戦は無理でしょ
出来て2の
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-xW49)垢版2017/12/15(金) 22:32:07.78ID:9btw4XYe0
>>713
全6号かぁ
こりゃソロ曲はこねえかなぁ
追加シナリオもなさそうだわ
やっぱステラ自体が追加シナリオだったか
使いまわし上等だからモーションあるやつ全部だして終わってほしいわ
0719名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:38:16.70ID:omJNoHhAa
ブーブー文句垂れながら結局DLCまで買い揃え奴wwwwwwwwwwww





俺です
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:39:39.89ID:Q/TWMEqZ0
とりあえずメール全員分とマスピスターピースメモリーズDestinyは買いだわ
0728名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 22:42:46.65ID:j3lGS3J9p
安いな(錯乱)
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 22:55:18.28ID:1yF8BwpJ0
ステラのDL版容量表示されてた
10.01GB
単純に前作の倍はあるな
容量だけならなw
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b771-ncc0)垢版2017/12/15(金) 23:02:06.80ID:JozPXYxL0
ソフト本体にあまり手の入れようがないからDLCを大量に作ってどうにかするって方針かね
隔週で3ヶ月ってのも評判が下がる前に売り抜ける目的って感じで
んで評判が悪くなかったらまだ出していくんだろう
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-xW49)垢版2017/12/15(金) 23:07:24.57ID:9btw4XYe0
>>753
もうちょい安い気もするけど
だいたいそんなもんじゃないかな
カラバリ衣装にアクセ付けて1980円じゃあ俺でもあんまり触手が伸びないが
でも天使アクセのほうはいいか
久々にまともに使えるものを提供してきた気がする
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 23:07:59.87ID:Q/TWMEqZ0
なんでアケ曲でポジティブだけハブられたんだろうな
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 23:18:44.78ID:1yF8BwpJ0
>>758

まじやで
ついさっきPSストアで確認した
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 23:22:45.01ID:1yF8BwpJ0
エンゼルと楽園はアクセだけでいい気もするな
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/15(金) 23:24:38.52ID:1yF8BwpJ0
>>754

安心しろ
必ず全部セットが用意されてるはずだ
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 927c-ic9Z)垢版2017/12/16(土) 00:08:56.00ID:W2pXxrle0
リハビリつかテンション上げるために箱マスやってるけどやっぱコミュって偉大やな

あと初めてアクシデント起こさず歌いきった時の成長したなぁって感覚もやっぱええね

古くささは否めないけど制作サイドの愛を感じるわ

ステラ不安になってきたけど新グラでkosmosはよ踊らせたい
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/16(土) 00:25:37.54ID:awFWnotp0
いい加減DLCは日付変わったら直ぐ販売してほしいわ

これがあるから発売日でなく金曜日に有休とったわ
0798名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-fzW7)垢版2017/12/16(土) 01:33:55.53ID:B1O+UVAUa
一曲1000円以上とかいうふざけた値段設定いい加減やめてくんねーかな
古参の人間には慣れた金額なんだろうが
まだP歴2年くらいの俺には高過ぎて手出せねーわ
一曲買いなんて阿呆らしいし
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53b1-qk9N)垢版2017/12/16(土) 01:37:34.33ID:VVYPFziy0
うわ〜〜ココ社員だらけじゃん

何だよ買うしかない買うしかない買うしかないって

そういうことすると買う気失せるんだよ

買うけどさ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-od5V)垢版2017/12/16(土) 01:40:09.73ID:3txbDkJw0
今日のニコ生見れなかったんだけど、何か新情報あった?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6f1-TsIH)垢版2017/12/16(土) 01:41:22.80ID:qXoJP2ce0
発売前にPart8って、期待度高いの?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53b1-qk9N)垢版2017/12/16(土) 01:48:51.96ID:VVYPFziy0
いまいちじゃね
コンシューマは売れんでしょ今時
みんなスマホゲに夢中
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a1-E7Ol)垢版2017/12/16(土) 02:15:03.25ID:AVRknWFs0
メールは1000歩譲って許すけど旧曲はや旧衣装は最初から入れておけよ
何度も、何度も、な・ん・ど・も!同じ内容のDLC買わせるゲームなんて世界広しといえどアイマスだけだぞ

もうそういう殿様商売が通用する時代でも状況でもない事をいい加減理解しろよバンナム
しかも、中身ほぼプラスタの使いまわしのクセに取るもんはキッチリ取ろうとするスタイルだから余計に印象悪くなるんだろうが

それで前作からどこが変わった?申しわけ程度の衣装と曲とシナリオをちょろっと加えただけじゃねーか
挙句、評判最悪のサイコロは続行だと?変えようとすると手間がかかるから不評は承知でシステムそのまま使いまわしただけだろーが!
どこまでやる気ねえんだよ開発スタッフ、てめえら全員公務員かよ!
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53b1-qk9N)垢版2017/12/16(土) 02:19:00.47ID:VVYPFziy0
魔法をかけてとrelationsがタダだから別にいいけどさ
プラチナのDLC曲は買ったからそれも引き継げるだけマシか
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-yaGk)垢版2017/12/16(土) 02:48:33.71ID:3ZOfy/vD0
なんていうか、予算割けないんだなってのがわかるよな
今はいかに集金させるかが焦点で、ゲームとしての面白さなんて追求しないのが普通だもんな
ゲーム後進国に自ら進んでいってる感じ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53b1-qk9N)垢版2017/12/16(土) 03:13:52.85ID:VVYPFziy0
>>816
DLC買わなくても遊べるけどな
プラチナは曲と衣装は買ったけどメール書いてもらうサービスには金払わなかったわ
曲と衣装も別に買わなくても遊べる量は入ってるだろ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53b1-qk9N)垢版2017/12/16(土) 03:26:25.27ID:VVYPFziy0
>>818
プラチナの最大の不評点はあのドロップシステムだろ
あんなもん隠居してなけりゃ衣装集めきれないぜ
金を膨大につぎ込めばいいんだろうがな
0823名無しですよ、名無し! (トンモー MMdb-JKna)垢版2017/12/16(土) 07:34:48.00ID:nPS4CZZgM
ちなみに前回も旧曲1200円ってのは発売日まで黙ってた
発売前の番組でDLC価格について質問されて「善処します」と言ってたし新ハード第一弾だし、ちょっとは勉強するかと思ったが、善処なんざするわけなかったという
まーたメール別売りだし全く反省してない、ユーザーを舐めきってるわ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e99-4pIx)垢版2017/12/16(土) 07:49:06.79ID:V/NtGV4s0
タイムシフトで見直してステラ部分に関してだけだと
コーチングとステージでユニット人数を縛るシステムはわかりやすいが面白いかどうか
隠された部分にPドロップに替わるえぐい課金要素が無いことを願いたい
期待できそうなのは新曲追加が1曲はあることちょっと変化したっぽいストーリーかな
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/16(土) 07:57:24.97ID:UOCYDa6m0
隠れてる枠のやつは六大ライブとかオールスターライブ枠なんじゃないの
色々言われちゃいるが今更DLCの値段で文句言う気にもならんし新曲も良かったから俺は普通に楽しみ
0832名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 08:16:05.46ID:GkAkVAldp
>>827
待ち受けプリンスや39やアケ曲とかはOFAじゃ有料だぞ
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-ITJD)垢版2017/12/16(土) 08:37:18.37ID:ctCtlwSh0
ふと思ったけど
ラムネセットはOFA時は新曲+新規水着だったけど今回はどちらも旧セットなんだよな
アイマス価格によれば旧曲は1200円、旧EXTEND衣装は1000円。なのでラムネセットは1800〜2000円が適正。シナリオ分は大目に見てやるw
マスピセットもそれに追従するものと思われるのでこちらセットも基本的には同額。
そんなのしったこっちゃねーって価格にしてくるかもしれないけど基本的には予算案今少し安上がりにできるかもね。
でってにーセットは旧曲+新衣装アクセなので3480が限度かな…
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/16(土) 09:40:53.23ID:awFWnotp0
マスピとラムネが来てなんで虹色ミラクルこないねん!

まぁないだろうが最初から入ってるって心の奥底で期待しとく
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1664-zgR8)垢版2017/12/16(土) 10:08:45.23ID:h3N761SR0
DLC衣装「運命の星」の短めのブーツ、あれ嫌いなんだけど分かる人いるかな
PSの衣装ってこんな感じの脚全体の露出が多くて上下のバランスが取れてない物が多い気がする
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf77-5QCh)垢版2017/12/16(土) 10:18:12.18ID:IZAd0c0X0
結局は皆アイマスが大好き
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa1-4pIx)垢版2017/12/16(土) 10:23:34.16ID:UT7ZWni00
前、良く耳にしたサーカス、曲芸商法って
これと同じような事を指してるのかな

話は違うけどこのゲーム
ライブで曲は歌うけどMCとかアイドル達はやらないよなw
実際、生のライブってアーテストのMCとか
バックで踊るプロダンサーとかの踊りが迫力あったり
生演奏してるミュジシャンの演奏とかを楽しむもんだけど

これ、ただアイドルがカラオケでステージ上がって歌ってるだけだからなあ
俺はドリクラの方が酔っ払って歌ってくれたりして楽しめたけどなw
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 377c-61v0)垢版2017/12/16(土) 10:47:52.88ID:6v4xrMsl0
PV見たけど今のグラでマスピが出てきてテンション上がってしまった!
新曲は全部聞けないからまだわからんけどDLCコンテンツ早期購入特典テーマがお姫ちんPとしては本編早期購入特典のトップクローバーテーマより断然いいから買うんだろうなあ。
マスピとラムネ色が来たってことは後々虹色ミラクルも来るんだろうな。
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/16(土) 11:03:26.57ID:UOCYDa6m0
>>866
高木社長としーかちゃんの♪もありそうだな
しかも黒ちゃんの♪いちってことはよんまであるのか…?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/16(土) 11:08:20.05ID:+GnEyyTh0
>>851
ここじゃ厳し目の意見も多いけどかなり売れると思う
ガチャ要素に辟易してたPは昔ながらのDLC商法の方が安心できる
ニコ生見た限り称賛の声ばかりだったし少なくとも前作のような爆死は無いはず
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/16(土) 11:12:21.73ID:+GnEyyTh0
ステラへの叩き台と分かっていても初のPS4でグラも美麗と期待もあったからねぇ
バンナムの自業自得とは言えカタログが全6号からもちょっと弱気になってるフシがある
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16e3-1hA/)垢版2017/12/16(土) 11:24:53.52ID:+GnEyyTh0
元々アイマスはソフトの売上よりDLCの売上で成り立ってきたから初動が落ちても実は良いのかも知れない
新曲、マスピ、ディステニーと鉄板級のラインナップに9割が買うメールも合わせればシメシメだろう
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-ncc0)垢版2017/12/16(土) 11:29:59.85ID:xjRKdffC0
プラチナのDLCの敗因は衣装の大半がDLライブに送られたことによる見栄えの無さだからな…
新曲3号で打ち止めの毎号衣装1つづつってんじゃ買われるわけもない。買われたところで売り上げ上がる訳もない
飴なんかもっと買われるわけない 完全な采配ミス。 
しかもそれでも飴買わせようと北風を強めたのがまずかった
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-xW49)垢版2017/12/16(土) 11:31:04.26ID:/ZYnZ/p40
まぁカタログ6号までと決まっていればいろいろ諦めも尽くし
もう売れようが売れまいがどうでもいいや
ステラはプラスタの反省含めてコレなんだろうけど
次の765CSゲーがPS4で基本無料だった時が本当の地獄
次がないとしたら765としては虚無
0888名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-UAcv)垢版2017/12/16(土) 11:31:11.94ID:6SChoM56d
なんか全然スレ伸びてないね
やっぱりプラチナがひどすぎた
アイマスだし買う事に変わりはないけど、今回は様子見かな。プラチナと変わらず酷いなら安くなってから中古でいいや
0897名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-ngMC)垢版2017/12/16(土) 11:59:37.20ID:BLUpyLINd
マスピ destiny ラムネ色 ポジティブ
First Stage まっすぐ 思い出をありがとう shiny smile
ふるふる カラデイ またね ざわわん
MEGARE! ハンバーガー 神SUMMER!! マリオネット
でしょう MUSIC♪ DREAM FotW
静かな夜に願いを… 虹色ミラクル Good-bye whad

PS未収録既存曲は4曲ずつ配信でちょうど6号で終わるんだは
0911名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 13:28:13.24ID:GN/Lfjpya
>>850
からあげは別に有っても無くてもwって所だがインカムとアンティークは持って行きたかったな
http://imgur.com/8r2jijP.jpg
http://imgur.com/ZV72GMI.jpg
引き継ぎ可にしとけば今からプラチナスターズ限定版をララビットで買っちゃう新規が居た可能性も微レ存なのに
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/16(土) 14:37:16.56ID:awFWnotp0
なんか見知らぬ金額がクレカ引き落としされたから調べたら初星ライビューだった
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-ITJD)垢版2017/12/16(土) 14:40:09.91ID:ctCtlwSh0
いやいや他にも新規衣装増えてるから
制服タイプとかジラフタイプとかサクラタイプとかギャラクシータイプとか?
…ホントに新規汎用衣装そんなイメージでデザインされてるような気がしてきた
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-k3Ql)垢版2017/12/16(土) 14:56:03.49ID:awFWnotp0
>>897

まっすぐは入ってるぞ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3d-5QCh)垢版2017/12/16(土) 14:59:32.98ID:7iOByTIe0
ポジティブとスタピは購入。メールはお前らの評価見て様子見やな
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef27-ITJD)垢版2017/12/16(土) 15:27:07.59ID:ctCtlwSh0
アンゼリカタイムや
ビーナススパークルのアクセ、ハロウィンアクセらは入っているから基本的には入っているものと思うけどね…
ゴシックパンククイーンのアクセがコーチングでルージュノワールは黒ちゃんライブとかそういうバラバラはありえるだろうけどw
0923名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 15:34:43.68ID:N7GAKS5Ja
黒ちゃんボイスのアイコンはデフォルメシルエットなのか等身シルエットなのか気になって眠れないよぅ
http://i.imgur.com/RPkoysT.jpg
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/16(土) 15:43:57.35ID:UOCYDa6m0
真っ黒の2等身とか怖いわ
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1620-WcAR)垢版2017/12/16(土) 16:01:57.87ID:UOCYDa6m0
>>926
SPの開発段階の立ち絵にオカマっぽいポーズの黒ちゃんの立ち絵ならあった
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3d-5QCh)垢版2017/12/16(土) 16:54:45.97ID:7iOByTIe0
ういいいぃす👽
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1623-5la5)垢版2017/12/16(土) 18:32:14.25ID:MxSrpRBJ0
ロイヤルチェックスターがあるからチェックマイノートはないか…
0934名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 18:44:45.61ID:rh5BpNdba
>>929
貴音はPS時点でも13人中一番細い目ではあったけど真はパッチリ過ぎたな
http://i.imgur.com/XzMaPbf.jpg
0935名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb3-qGUd)垢版2017/12/16(土) 18:54:36.85ID:mhHgkXY0M
今日のアイステイベントこれまでで最強のステラ宣伝イベだったわ
終演後予約しなきゃって声もちらほら聞こえたしなにより雪歩が犬触る訓練してるの実機で見ると可愛すぎてご飯3倍はイケる
0937名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 19:01:47.80ID:8c5N/eC1a
諦めろ ゆりほはもう居ないんだ…
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83e2-iA8U)垢版2017/12/16(土) 21:47:06.53ID:N3OVcbyj0
誰もお前のことなんか気にしてねーよ…
0947名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-jbTh)垢版2017/12/16(土) 23:01:50.01ID:PWi+JZ/Fr
>>945
何か課題評価されてるけど、アイマスって元々クソゲーだぞ。
出た当時、類似ゲームがなくてそれに飛び付いたP達がずっとクソ運営や交代やクソ企画などを我慢しながらここまできたって話で。
時代が過ぎて、ゲーム関連のグラやシステムが色々贅沢になってんのかも知んないけど、765アイマスに高尚なモンを求めちゃダメだぞ。
大切なのは「765が好き!」って気持ちだけ。
0953名無しですよ、名無し! (スップ Sd32-tsyt)垢版2017/12/16(土) 23:50:32.47ID:LWIXpxtYd
規制食らってたから他の兄(c)よろよろ→
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
       通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512709819/
0954名無しですよ、名無し! (スップ Sd32-tsyt)垢版2017/12/16(土) 23:57:51.67ID:LWIXpxtYd
そういえば今日のアイステ公録で久夛良木が宣伝で来てたけど出番終わっても
二階の関係者席でちゃんと最後まで見ててなんかぐっと来たよ
前作があの惨状だったし正直買うか迷ってたけど買うわ
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3d-5QCh)垢版2017/12/17(日) 00:32:03.94ID:V4Q1o7tH0
羽毛
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-nSRQ)垢版2017/12/17(日) 00:43:52.79ID:nzMJBmKS0
>>947
俺はOFAまでは楽しめてたけどな
2も男キャラが出てきても特になんとも思わなかったし
竜宮にも担当が一人いたけどライバルになるとか面白いやんって感じだった
プラチナスターズは二人ほどAランクにしたあたりでこれ生ゴミゲームじゃね?と思ったけど
0964名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/17(日) 01:13:47.17ID:0qtRVFQva
>>962
撮りたてホヤホヤスクショ
http://i.imgur.com/thcSxrH.jpg
未だに1%超えてなくてワロタwwwwwwwwワロタ……
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12d3-A0Ho)垢版2017/12/17(日) 09:53:26.36ID:eAyN2GNK0
>>973
出来なくはない
だがライブの時は微妙にズレるから慣れが必要
0975名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-1Sfo)垢版2017/12/17(日) 10:12:41.79ID:6MiBoZoTd
DLCの値段ていつも当日発表なんだっけ?
発売まで1週間切ってるのに公開できないものなのかな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b720-b8d5)垢版2017/12/17(日) 11:01:34.61ID:ZejSGOSL0
>>978
おつ うっうー
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfeb-EFcX)垢版2017/12/17(日) 11:17:43.18ID:lgPRxNEl0
>>964
410時間かかったからな 俺は
250時間超えたあたりはもうボタン押さず放置だよ
メインで使ってた 美希ファン数は5000万超えてた
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-w+UD)垢版2017/12/17(日) 11:24:24.44ID:ZZcZohVO0
>>975

当日PSストアにきてはじめてわかる
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-w+UD)垢版2017/12/17(日) 11:34:33.68ID:ZZcZohVO0
ファミ通レビュー見たが、9点つけてる奴ステラしかレビューしてねーぢゃん…

つまりそういうことか
0987名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-A0Ho)垢版2017/12/17(日) 12:12:54.79ID:HVs4Wgpna
ナイトメアブラッドとチャイルドスモックとエクササイズウェアNEOくれ
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe1-w+UD)垢版2017/12/17(日) 12:16:00.15ID:ZZcZohVO0
>>983

プラチナより前知らないならステラは良ゲーに感じるんじゃないか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 47分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況