X



【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ2【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スッップ Sd52-CbY/)2017/12/19(火) 06:24:35.24ID:/2/j5l+dd
【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/uE5CY8V.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/ollS1NC.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/9Vw1B5I.jpg

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
※前スレ
【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513377672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-cxlL)2017/12/19(火) 06:31:43.87ID:/2/j5l+dd
プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''
0035名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/19(火) 16:57:08.98ID:SVJypaCUd
三女のつむつむ票やばくね?
もう少しで10位外からいなくなりそう
0040名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/19(火) 17:19:14.93ID:SVJypaCUd
ネタで言ったけどここで悲劇のヒロインとなることで次回のTBで浮動票を集めやすくするという作戦にすることもできそう
0056名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/19(火) 19:36:01.56ID:SVJypaCUd
役云々に関しては前回の組長ひなたがギャップの激しい役どころなのに完璧に演じてたからそれはそれで面白くなるのでは?
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef3a-mLIQ)2017/12/19(火) 20:19:57.68ID:Al1Rxk750
ぶっちゃけ志保がスタアじゃなくてネコ選んだのは二重の意味でつまんねーなと思った
前回役取ってる桃子が実質当確になって前回役取ってない3人が1枠で争うとかねぇ
母数的には桃子と張り合えるくらいの立場なだけに猶更
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b769-jmV7)2017/12/19(火) 20:53:13.39ID:rGYylPYv0
まあ結構役狙いに穴が多いよね
片やハイペースな激戦、片や競争相手がいなくなってフリーランニング
独走してたわけでもなく最初から争ってなかったり
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1699-2YUy)2017/12/19(火) 20:59:07.28ID:2gC8ihBL0
つむつむとか集まったらマジでキングつむつむになりかねないから油断できない
0072名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-fzW7)2017/12/19(火) 21:00:12.92ID:6BaDhvxLd
TA投票でもそうだったしねぇ
というか一度狙う役が決まったら誰にも制御出来ないしね
まつり姫や杏奈はほかの役ならいくらでも当確だったけどそれを先導できる人は存在しない訳で、中の人が直接誘導しても無理だったんじゃないかな
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 129d-mLIQ)2017/12/19(火) 21:06:28.12ID:vXqAuyN50
前回の票数考えたらまだ当確なんて一人もいないでしょw
#アイドル投票TBタグ楽しく見てるけど茜ちゃんの完全猫タイプのイラストがそとはねがいきてて可愛いな
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1692-x16p)2017/12/19(火) 23:04:39.82ID:qZSVXlRK0
桃子パイセンも3派に分かれてる
芸能界の女優役より
ビーチバレーの指導役とか
カフェのウェイトレスをやらせたい層が
一定数いるのが意外
やらせたい役に票を入れるのは間違いじゃないけど
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-mLIQ)2017/12/19(火) 23:07:29.64ID:oHytgs8q0
確かに、役者に拘りのある桃子と志保の一騎打ちってのは傍から見る分には面白そうだが
志保Pも票をまとめるのに精一杯だったからそこまで考える余裕はなかったろうな

あと、野次馬根性で紬Pの板見てきたら探偵への転換を真剣に検討してるみたいなんだが…
どうなんだこれ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef3a-mLIQ)2017/12/19(火) 23:22:39.34ID:Al1Rxk750
みなしずがギリギリで競ってる下にいるってのはそれだけでめちゃくちゃ不利だから転換自体はアリ
ただ探偵は条件が悪すぎるな、綺麗に転換を決めるには2000人近くが団結して1日で瑞希をぶち抜くくらいの勢いが必要
TAに出てない4人で争うことになっちゃうけど今の得票数と役のイメージから考えると紬が転換するなら新入生しかないと思うわ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 734f-kJ08)2017/12/19(火) 23:23:35.33ID:fg1PcKj/0
 ネタ路線としては悪くないんでない? ポンコツ探偵ナンナンは確かにイメージしやすい。
 ただ受けて立つ方も元祖ポンコツ迷探偵なのがきついね。路線が同じでは最終的に力負けしそうな印象だなあ。
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1699-2YUy)2017/12/19(火) 23:28:45.55ID:2gC8ihBL0
百合子を抜くのはつむつむとはいえ今からだと辛いんじゃないかな…
0099名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-YiWt)2017/12/19(火) 23:41:31.83ID:ZiS7JSoNa
>>92
志保Pはまとめるのに精一杯というよりミリシタに実弾あるしネコに票が流れ込んでたのに対してコンベは声が大きいだけで誘導する術を持たなかったって感じ
そういったことを考えたりどういう数字であるべきかを問うたりなんて数字の作り方を持たずにしても実効的でないしな
つむつむも「絞れたらもしや」だろうけどいよいよどうやって数字にするのかが見えてこないからなあ
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63dd-fzW7)2017/12/19(火) 23:52:52.87ID:428HyDf00
あれはぴょんころもちの三人には荷が重すぎたからな…
大喜利的な単発ネタならまだしも面白そうな映画のあらすじを数分でまとめ上げろって熟練者でも厳しいのに
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-mLIQ)2017/12/20(水) 00:40:15.76ID:mCSaHlll0
トップに食らい付いてる勢は今日が正念場だな
21日から全体の票数が劇的に増えて本格的に浮動票が動くだろう
好転するか悪化するかは兎も角あと一日、勝負の場に踏みとどまれば変化が訪れるはず
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47e3-DHEb)2017/12/20(水) 01:02:38.88ID:jAS4iMmn0
言ってもまだまだ序盤戦
前回のTAも1000票、2000票は軽く逆転して役を勝ち取ったアイドルちゃんもいるし、明日以降は60ガシャで票数も増える
今着実に役のイメージを反映できてるアイドルちゃん達は、明日以降で逆転することも全然可能なんですよ!
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-nSRQ)2017/12/20(水) 06:05:42.81ID:ugvYOOA30
つむつむP、よりによって新ヒロインに賭けてる集団がいるのな
琴葉に勝ち目ないからつむつむP以外もう諦めて投票しなくなってきてるのに。
ビーチバレーのほうがまだ見込みあるだろ
0118名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-fzW7)2017/12/20(水) 07:18:18.23ID:jioZ/YDPd
歌織先生とは長女と新ヒロインで棲み分ける格好になったけどかち合っては場合はどうなるか全く読めない
前回の事なんか知らんって人も少なくないだろうし
それ以外だと競り合いに持ち込んでも浮動票が琴葉に流れるから百合子杏奈志保でも勝てないだろう
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-A0Ho)2017/12/20(水) 07:58:36.65ID:GrYMjVE60
次女の争いが面白すぎる
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec0-3B3N)2017/12/20(水) 09:25:25.23ID:ZPYBMGDh0
SAKO (@SAKO_DYDO)さんが1:46 午後 on 月, 12月 18, 2017にツイートしました。
ミリシタのTB配役投票でタイムラインに「●●ちゃんの◯◯役に是非一票をっ!」という趣旨のツイートがたくさん流れてくるんだけど、多過ぎて若干ノイローゼ気味なのは自分だけかな?
天邪鬼だから、もう選挙カー逆効果理論で「よし、名前を覚えた。それには絶対投票しない!」って思ってまう。
https://twitter.com/SAKO_DYDO/status/942617037754441728
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 374f-g9r1)2017/12/20(水) 10:50:47.94ID:LBq8ZRF+0
このSAKOって人のツイート一連見てみたけど何が面白いって自分はなにも担当アイドルに目標も持たず他のアイドルの配役にも興味ないのに今になって宣伝多すぎィって言ってるのとTAの投票結果を知らなかったってこと
0140名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd52-3B3N)2017/12/20(水) 11:12:02.47ID:HQMShVSQd
つむつむ担当でもないって言ってるし、担当じゃないけど応援するとか言ってTA出られなかったシアター組のイラスト全員描くとかやってるし、
訳のわからん自分語りしてるし相当やべーなこいつ
0142名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMdb-Nv28)2017/12/20(水) 11:24:33.84ID:wb5Vkl1fM
>>139
子豚どころかたったひとつの冴えたやり方まである。

支配人エミリー抑えるのと百合子撃破しなきゃいけない前提はあれども、
探偵百合子撃破したら必然的に支配人真壁の票を上回るので、
騎士団としては支配人真壁の4000票追いかけるより、探偵百合子と探偵真壁の2000票埋めたほうが近道になる。
そんで仮にその差を埋めきったとすると、真壁支配人派は真壁探偵票を超えなきゃいけなくなるので侃々諤々になる
エミリーPにも探偵真壁が成るとメリットがあって、5000票追わなきゃならなかったのが800票で済む
エミリーPと騎士団は今すぐ手を組むべき
0143名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-9iUd)2017/12/20(水) 11:43:02.26ID:LBg53lLyd
票数的に支配人瑞希が本流だろうしそれを超えるよう探偵瑞希に票入れつつエミリー抑えるのは現実的じゃないし何より百合子の地力舐めすぎ
現状百合子の票数が少ないのはどっかに支援に回ってるか様子見で溜め込んでるかの二択だろうから溜め込んでた場合朋花と瑞希が完全に結託したならまだしも一部がくっついただけじゃ無理ゲー
0145名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMdb-Nv28)2017/12/20(水) 12:02:56.08ID:wb5Vkl1fM
>>143
支配人真壁が本流とは言え、探偵との比率は6:4だから
百合子討伐のセンセーショナルさと真壁2冠という面白さも含めて浮動票見込めると思う
騎士団はエミリー抑える手間はあるが、仕掛け人様としても探偵真壁が出来上がってからがスタートラインなので
ある程度真壁支援しなければならないこと考えたら百合子に殴り込みするしんどさのほうがよっぽど大きいので影響は少ないと思う
0148名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6f-NQ7w)2017/12/20(水) 12:19:36.82ID:rC1jEryxa
単純に、役を獲れる確率だけ考えると
朋花やエミリーはそうした方が大きいのは面白い

美也と茜なら「コイントスで表なら美也、裏なら茜に一本化」
みたいにしたら50%の確率でネコ役獲れるからそういうのも面白い
どっちも実現するとは思っていないが
0150名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-9iUd)2017/12/20(水) 12:30:27.02ID:LBg53lLyd
>>145
何も知らない人からの浮動票は得られるかもしれないけど瑞希Pが完全に朋花PエミリーPに利用される形になるから心象も悪くなるだろうしやっぱり百合子舐めすぎのように思う
前回百合子の総督票数が13万くらいだったけどあれはかなり浮動票入ってたし今回は逆風もあると考えて三分の一にしてもおよそ4万票になる
序盤に当確ムード出してほとんど浮動票入ってないであろう星梨花やロコが2万ほどで前回4万票を超えたのは勇者除いて6役だけ
戦略としては正直面白いと思うけど実行には壁が高すぎると思う
0151名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM6e-DHEb)2017/12/20(水) 12:31:27.72ID:LjwtE7GKM
このTB企画の何が面白いかってそういう戦略が色んなとこで起きるからなんだよな
前回のTAの時に他アイドルのコンベンションセンターに出向いてしれっと流れを作るレス残していったり、そういう戦略まで含めての心理戦になってる
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1692-x16p)2017/12/20(水) 12:36:15.66ID:F5oi7fI00
面白味はないけど
浮動票が大きく動かなければ
カフェ次女以外は今の順位で安定しそう
大勢力の歌織さんとか琴葉票は主流派以外の
票が1位取っても死票になるし
0157名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM6e-DHEb)2017/12/20(水) 12:37:12.70ID:LjwtE7GKM
先走った軍師様が下手こくと、アイドルへの票が入らない流れになるからみんな様子を伺いつつ、どうにか手を打っていくという流れも見てて面白い
未来、ぷっぷかさん、うみみとかのコンベはそんな空気感も持ってるしな
0160名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMdb-Nv28)2017/12/20(水) 12:48:05.12ID:wb5Vkl1fM
>>150
まあ百合子舐めすぎは否定できないわ。百合子に勝つ大前提が一番ハードル高いし。
ただ戦況に利用されるされないの心象の悪さについては、
楽曲、衣装、新シナリオ、あとはライブ披露あたりまで内定するわけなので
前回の志保Pみたく自分の見たい役に入れるか否かの判断を志保Pですらしてないので
勝てば官軍で手段問わずに勝ってしまっていいと思う。盤面オープンされてるんだから負ける状況作ったほうが悪い
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-mLIQ)2017/12/20(水) 12:51:05.35ID:I/9rhP0u0
というかそういうことをやると心象が悪いってなるのがこの界隈のおかしなところだよな
アイドルの実力以外のところで頑張るのがプロデューサーだろ
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1692-x16p)2017/12/20(水) 12:54:43.55ID:F5oi7fI00
つむつむの早とちりなポンコツ探偵と言うのは
役柄的に合ってそうだし
風の戦士に対抗できる票田もあるけど
次女で集結しきれてないのを
見るとどうかなとも思う
実際そうなったら面白そうだけど
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-mLIQ)2017/12/20(水) 13:21:58.02ID:I/9rhP0u0
>>166
合ってるかどうかなんて恣意的なものだから関係ない
「合ってるから選んだ」という大義名分が重要なだけや
大義名分がないとアンダードッグ・バンドワゴン効果が期待できない
正当性を主張するのに「合ってる」というミームを作って利用しているだけで
合っているから浮動票を得られるわけじゃないんよ
0174名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-YiWt)2017/12/20(水) 13:27:30.74ID:eHum5+Sqa
自陣の要素としてはイメージ共有できた方が票の集約がより容易というのがもちろんあるけど
対外的には勝確負確の担当がアンチに回らないようにするにはどう取り繕えばいいかって話だしな
0182名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd32-GMMk)2017/12/20(水) 13:48:16.64ID:51E2dF6Ud
今の状態だとほとんど大勢は決まってるもんね
前回のTAの経験もあって皆どうするか固まってしまってる感がある
そういう意味では経験もなく空中分解している紬pがここからどうするかは注目だね
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 124f-Jrm2)2017/12/20(水) 13:59:30.37ID:A4Mf07ml0
TAとはアクティブ数が違うし逆転何個か起きると思うけどな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-A0Ho)2017/12/20(水) 14:38:18.13ID:GrYMjVE60
>>187
ほ?
0192名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/20(水) 15:06:00.05ID:lAGAqSRvd
合ってる役がいいかどうかなんて結局ライター次第
少なくとも俺は前回の組長ひなたでもっと意外性のある役をガンガン選んでいったほうが面白いと思った
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92fe-RQmM)2017/12/20(水) 15:23:35.70ID:SSNf4RT90
主観的なものとはいえ合ってないにも2種類ある気がする
組長ひなたみたいな意外性が受けるものと何の関連性も見受けられないのとでは全然違うと思う
0197名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMdb-Nv28)2017/12/20(水) 16:17:44.72ID:wb5Vkl1fM
>>194
役に合ってないってのは形がてんでバラバラという意味と、ステータスが正反対という意味のふたつがあって
ギャップがハマる、という意味で成功するのは後者の意味合いなのよね。
組長ひなたのような普段ほのぼのしてる子が組長やるとか、長女を育さんがやるとか。
0201名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-4dHT)2017/12/20(水) 17:00:20.69ID:kFi99cMrd
そんなことないだろ
もとの属性と一致したからすんなりきまったけど
新入生歌織さんもキング歌織さんも三女歌織さんも
ネコ歌織さんもお客さん歌織さんも新ヒロイン歌織さんも
スター女優も支配人歌織さんも探偵歌織さんも
全部見たいし
0206名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/20(水) 17:40:35.51ID:lAGAqSRvd
マジで探偵に行くのかよ…
まかベーはまだしも百合子は厳しい相手だぞ…
ここまで分散してきたのがどう影響出るか
0207名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-a7dl)2017/12/20(水) 17:42:39.08ID:yDfkPigHd
別に無策に行くわけじゃ無いし良いキャッチコピーとかも生まれたからね
どこまでやれるかはそりゃ誰にも分からないだろうけどやる前から諦める理由にはならない
0213名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-2YUy)2017/12/20(水) 18:14:23.26ID:lAGAqSRvd
新旧ポンコツ頂上決戦
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb30-Nv28)2017/12/20(水) 19:12:42.06ID:v/9Lc3zi0
快傑蒸気探偵団の話しました?
ただ名探偵つむつむは仮コンベとdiscordで意見割れてるというかコンベが喧嘩別れしてるので集約には時間かかりそう

どっちかというとエミリーPがカギを握る真壁2冠シナリオの方が見たい
0223名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-fzW7)2017/12/20(水) 19:15:11.49ID:jioZ/YDPd
真壁二冠で天空騎士団が支配人役を勝ち取るってシナリオが成立したら物凄く面白い
ギリギリトップについていけている担当が完全に振り離されたら支援してもいいと思ってる
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb30-Nv28)2017/12/20(水) 19:20:38.48ID:v/9Lc3zi0
探偵真壁シナリオはマジでエミリーPの動きに成否がかかってる。
騎士団が票入れてくれてるスキにエミリー伸ばすと騎士団も順位維持しなきゃいけないから
百合子攻略が困難になるのでエミリーPはあまりヤンチャはできないが最終的にまくらにゃならんので
仕掛けるタイミングを仕掛け人様はどう見極めるかが注目点。
最終的に真壁支配人派が百合子を支援する展開があるので攻略寸前で援軍が来そうなのがまたアツい。
つーかめちゃくちゃ楽しみになってきたわ探偵真壁支援してくるわ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1692-x16p)2017/12/20(水) 20:30:09.84ID:F5oi7fI00
超ビーチバレーには体育会系、ダンスが得意なアイドル
劇場サスペンスには演技派、頭脳派アイドル
三姉妹カフェには綺麗系、年少アイドルが集まっている感じ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb30-Nv28)2017/12/20(水) 20:41:09.31ID:v/9Lc3zi0
支配人朋花の時速が落ちて支配人エミリー票が上がってきているのを騎士団が探偵真壁支援していて、
そのカウンターに支配人真壁派がエミリーに投じているように見えてしまうぐらい支配人探偵軸がアツい
800票の投資でエミリーを2位に上げときゃ騎士団足止めできるわけだし
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-w+5f)2017/12/20(水) 20:49:00.92ID:34jpVCH+0
百合子って探偵以外には目立った投票ってないよな
つむつむが仮に猛追してきたとしたら、他の支援票や温存票投入するやろ
TAの話聞いてると、票田と地力は強そうだし、俺にはつむつむ不利に見える
0239名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-fzW7)2017/12/20(水) 20:53:20.71ID:jioZ/YDPd
杏奈と勇者大決戦を繰り広げていた時は14万票とか言い出してるからな
アクティブ数が当時のグリマスの比じゃないミリシタでなら50万票くらいはいけるかもしれない
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb30-Nv28)2017/12/20(水) 20:55:54.62ID:v/9Lc3zi0
猛追するような票の動きしてないけどねえ探偵ナンナン
とおもったけど方針仮採択されたの今日の話か。
明日から本格的な票争いになるので明日どれだけ取れるかでまた動きが変わりそうだね
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924f-AMYv)2017/12/20(水) 21:26:38.51ID:0wxBURDQ0
>>240
そもそも方針決められたのが知名度そこまである訳でもない仮コンベのなかだから
その仮方針自体がつむつむに投票してる層にそこまで広まってないような感じもあるし
仮コンベ内でも全会一致で方針決まったってわけでもなかったからねぇ
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b3-oSHH)2017/12/20(水) 21:53:39.09ID:1bHpbDYX0
TBの面白いところは各Pの生活が大体把握できるところだな
投票リアルタイム更新だから投票してる時間としてない時間でいつ寝てるor仕事真面目にしてるかわかる
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec3-iA8U)2017/12/20(水) 22:25:12.73ID:0mwqDcfX0
今日のまとめ〜

アイドル: 超 三 劇 コンベンション

未来  : 新 ― ― ぱぽー状態
海美  : 新 ― ― うみーん状態
昴    : 新 ― ― 親愛度ボイスの追加に歓喜、運営ちゃんありがとう!宣伝も頑張っていきましょう!……やはりここが新入生争いの良心か。

紗代子 : 先 ― ― 注目が三姉妹カフェにあつまっており、独走する紗代子としては追い風となっている。今は時間が味方してくれているか。

ロコ   : 王 ― ―  シャバダバ!とかして遊んでたら徐々に風花が伸ばし始めてきて焦る。これはデンジャラスですよ!?
風花  : 王 ? ― ここにきて票の伸びが良くなってきた。流れていた票が集約してきた気配があり、俄然やる気が出る。
のり子 : 王 ― ― 支援投下をした際に実はのり子が好きなどの反応が得られたという情報が。まだまだ潜在的な力は秘めていそうだ。

エレナ : ク ― ― 差が広がらないが詰まりもしないことにヤキモキ。イベント開催からの爆発に期待したい。
奈緒  : ク ― ― メンテ明け直後からたこパの準備に奔走。誰かタコ買ってきてー!ちょ、これソースやなくて焼肉のタレやん!頼むでほんま!

翼    : 同(新)― 徐々に同級生へと票が集まり始めている。イベント開催までになんとか合流できたか。あとは宣伝していくのみ。
恵美  : 同 ― ― .。*゚+.*.。ようこそ!あなたは100番目の『やっほ!』です!゚+..。*゚+
亜利沙 : 同 ― ― 超ビーチバレーっていうぐらいだから超ハイテンションな曲に違いない!今から盛り上がっておきますよ〜!A・R・I・S・A!A・R・I・S・A!
可奈  : 同(新)― 目標となる上位まではなんとか来れたことに希望を見出すが、やはり新入生と割れている。今は信じて投票を続けるしかないか。
麗花  : 同 ― ―  (*´v`*)ノ<普!(*´v`*)ノ<普!ヘ( *´v`*ヘ)))?(*´v`*)ノ<普!ヘ( *´v`*ヘ)))? 前回の亡霊、いや亡麗が湧き始める。
エレナ : ク ― ― 差が広がらないが詰まりもしないことにヤキモキ。イベント開催からの爆発に期待したい。
奈緒  : ク ― ― メンテ明け直後からたこパの準備に奔走。誰かタコ買ってきてー!ちょ、これソースやなくて焼肉のタレやん!頼むでほんま!

翼    : 同(新)― 徐々に同級生へと票が集まり始めている。イベント開催までになんとか合流できたか。あとは宣伝していくのみ。
恵美  : 同 ― ― .。*゚+.*.。ようこそ!あなたは100番目の『やっほ!』です!゚+..。*゚+
亜利沙 : 同 ― ― 超ビーチバレーっていうぐらいだから超ハイテンションな曲に違いない!今から盛り上がっておきますよ〜!A・R・I・S・A!A・R・I・S・A!
可奈  : 同(新)― 目標となる上位まではなんとか来れたことに希望を見出すが、やはり新入生と割れている。今は信じて投票を続けるしかないか。
麗花  : 同 ― ―  (*´v`*)ノ<普!(*´v`*)ノ<普!ヘ( *´v`*ヘ)))?(*´v`*)ノ<普!ヘ( *´v`*ヘ)))? 前回の亡霊、いや亡麗が湧き始める。
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec3-iA8U)2017/12/20(水) 22:25:57.31ID:0mwqDcfX0
アイドル: 超 三 劇 コンベンション

歌織  : ― 長 ― 総得票数首位をキープ。序盤でこれならイベント後はどうなってしまうのか……今から身震いが止まらない。

静香  : ― 次 ― うどん以外だってもちろん作れるぞと過去のトラウm……愛情料理を思い出す。とってもシェフ役に適任ですね、ええ。
美奈子 : ― 次 ― 抜きつ抜かれつの大接戦、ここまで接戦だと胃が痛いと思わず悲鳴をあげる。……それ、食い過ぎじゃないっすよね?

星梨花 : ― 三 ― コンベ勢の数を測定して戦略的に動くか宣伝に力を入れるか判断しようとする動きがある。議論がガチすぎてここだけ偏差値高い。
杏奈  : ― 三 ― ON三女かOFF三女のどちらがいいかについて和気あいあい。のほほんとしているが差をつけつつある。票が増えてからはどうなるのか……。
育    :(キ)三 ― 実は票を貯めているPが多いことに気づきキングへの転換を本格的に検討中。勝気な性格も役に合いそうだが、どう動くか。

茜    : ― 猫 ― ミリシタ勢からすると茜ちゃんの猫イメージは薄いことが判明。なんとかそこを埋める宣伝が求められている。
美也  : ― 猫 ― 新曲の情報が流れてきて気が気でない。作曲者によると明るくファンキーな曲とのことですが、それで違和感ないのも美也らしいですね〜。
志保  : ― 猫 ― 首位に昇りつめたのはいいものの、なかなか差を広げることができない。明日からのイベントに期待したいところ。

歩    : ― 客 ― 4ケタの大台に乗って食らいついていることをアピール。まだまだこれからnever give up!!
ひなた : ― 客(三)お客さんのイメージと言えばあのお方。おォん あたしはまるで人間火力発電所だよぉ。
莉緒  : ? 客 ? データ班により着実に票数が伸びていることが事実としてとらえられる。勢いをつける材料としてはかなりのものか。
ジュリア: ― 客 ― 差は伸ばしているが二位以下との得票総数はほぼ変わらないことに気づく。少しでも油断すると爆発的に抜かれてしまいそうだと気を引き締める。
環    : ―(客)― いまだに票割れが起こっている。明日からはイベントが始まってしまう為、ここで伸びているところがないのはかなり厳しい。どうにかしたいが……。
0255名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMee-Obc+)2017/12/20(水) 22:27:41.77ID:8r+ykaVcM
つむ探偵つむつむ、明日からの票の動きが楽しみ。
百合子が本気出して引き離すも、百合子Pからの支援が少なくなって、星梨花が迫ってきた!とか、バタフライ効果的展開があったらなお良し
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec3-iA8U)2017/12/20(水) 22:27:51.52ID:0mwqDcfX0
アイドル: 超 三 劇 コンベンション

琴葉  : ― ― ヒ イベント開始までは首位をキープできました。が、明日から票が増えます。油断はできませんね。どこまでも一途である。

可憐  : ― ― ス 複数の担当がいると応援も難しい。逆を言えば可憐も担当している他Pからの援護も期待できるので、ペースは落とさず行きたい。
桃子  : ― ― ス やはり有利に戦いを進めるにはキャッチコピーが必要と判断。面白いものができないかと考案中。

まつり : ― ― 元 まつりの設定からしてサスペンスとは相性がいいのではと見直す。そういう点での強みを見つけ、うまく宣伝に生かしたい。
千鶴  : ― ― 元 千鶴さんのイメージは3次元より2次元のガラスの仮面路線、ということでハッシュタグは#月影千鶴先生で決定!恐ろしい子……!
このみ : ― ― 元 マツリンモンローに対抗してオードリー・ヘップ馬場ーンという秀逸なキャッチコピーを考案。往年の名女優が今ここに激突!?

朋花  : ― ― 支 エミリーが伸びてきて上ばかり見ている場合ではなくなったか。貯め込み勢もいるようだが、なんとか差をつけたいところ。
瑞希  : ―(探)支 おはようござい真壁→まかべ!まかべ!→おやすみずき、の流れで一日が終わる。カオスというよりは異界である。
エミリー: ― ― 支 支配人と仕掛け人をかけた選考理由では少し請求力が薄いのではと会議。伸びは良くなっているが今後の宣伝に課題ありか。

百合子 : ― ― 探 ぽんこつ探偵ばかり妄想しがちだが、文学少女寄りの賢いキャラもそれはそれで良いと盛り上がる。どんな探偵像でも似合うのはやはりハマり役と言えるか。

紬    : A L L 各所の臨時コンベで探偵への流れあり。#名探偵ナンナンという秀逸なタグも出来上がり、twitterは大喜利大会状態。もしかしてあなたは……犯人なのですか?
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 924f-AMYv)2017/12/20(水) 22:42:11.31ID:0wxBURDQ0
つむつむは一応新入生、右腕クイーン、次女、新ヒロイン、探偵あたりが上がってる方向性みたいやね
名探偵ナンナンのインパクトで探偵の流れが出来つつあるけど
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b764-iA8U)2017/12/20(水) 22:43:33.65ID:Sxfgnmu00
つむつむ担当からすれば必死だろうけど企画全体で見た時、
よくまあユーザー主導にもかかわらずこういう「面白い」ポイントが出来上がるもんだなってのは感心するわw
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b3-oSHH)2017/12/20(水) 22:45:58.71ID:1bHpbDYX0
育Pキング狙うのか
今から4000票捲るのキツくない?最年少がキング!ってギャップ狙いだろうけど現状トップのロコもギャップ受けしてる部分あるしなあ……
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1699-2YUy)2017/12/20(水) 23:27:26.80ID:f5yWp8rh0
つむつむ名探偵ナンナンにまとまりつつあるけど伸びが悪いな
さあどうなることやら
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb30-Nv28)2017/12/20(水) 23:33:53.11ID:v/9Lc3zi0
探偵ナンナンを本気でやるつもりなら0時に動いて
botに24:30の動きを拾わせないと誰もついてこなさそう
俺としては探偵真壁シナリオみたいので本気でやってくれなくていいです
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-7LW1)2017/12/21(木) 01:16:38.84ID:919whZz+0
一歩引いて全体見た時
ミリシタ始まる時、一部ちらほらえっミリオンにアイドル増えるの、とも思われた二人が
今こういう企画でこんだけ票集めてるの見ると、すごく幸せな気分になる
いいことだよな
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 337c-6867)2017/12/21(木) 01:52:34.92ID:y/zW0nQD0
ただ百合子を始めPrの面々はこれからイベントだから結構来そうだよなぁ
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 633a-buzn)2017/12/21(木) 01:57:19.44ID:pzissa9L0
どっちかっつーと紬Pにちゃんと敗北を経験しといて欲しいわ今回の経緯追う限り
これで勝っちゃうと次あった時どんな流れでも「前回は勝てたから」って話になっちゃうから
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837c-TDr2)2017/12/21(木) 02:48:01.75ID:b/xhZFJV0
つむつむすげえな
0304名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-/VwO)2017/12/21(木) 02:58:09.30ID:hmIr+1R6d
今日までに一本化出来たのは大きいな
個人が使えると思われてる最大票数のうちまだ1割しか使われてないはずだから大きく動きが出る前に流れを作れればワンチャンはある
0313名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-zJ3g)2017/12/21(木) 07:10:41.95ID:km+/JZcfd
この勢いに乗ってつむつむ票が探偵に収束したら一波乱ありそうだな
名探偵ナンナンvs名探偵百合子
…どちらにしろぽんこつの予感しかしねぇ!
0316名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-wd0M)2017/12/21(木) 07:44:57.74ID:Ed5d8Hbsd
おはガチャ投票も伸びない可能性あるらしいな
リセマラ→plv10までレベリング→投票→リセマラ→...
で票数伸ばしてる古事記が多数出現してるみたいだし


こんな奴らいるんだなwwwwww
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf2a-WVRA)2017/12/21(木) 08:05:36.57ID:Q3t5+vkJ0
TAではあんゆり勇者大決戦を演じ、秋のキャンペーンCDでも逆風吹き荒む中、2位にランクインした百合子を甘くみない方がいいとだけ古参Pとして忠告しておく
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffdb-H380)2017/12/21(木) 08:19:07.14ID:SqEV4f190
イケメン設定の後ろのだけど…の内容が公表されてて
可愛いもの好き、とかネコ好き、とか甘い物好き、とか具体的になってるだけで全然別の結果になってるだろうな
0331名無しですよ、名無し! (JP 0H67-BO7J)2017/12/21(木) 09:10:18.76ID:9BadR4iCH
今日からおはガシャにもついて来るしイベントでももらえるって書いてあるし何よりあと1ヶ月近くあるしまだまだ余裕でしょ
それにありえないけど全Pが1つのところに投票すれば一瞬で逆転できるし物理的に不可能なんて当分先の話でない?
0339名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)2017/12/21(木) 12:23:42.70ID:MRYG16lrH
横綱相撲百合子
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-PZP9)2017/12/21(木) 14:44:39.28ID:05afQAEF0
10連じゃなくておはガシャに投票券つくのはいい采配だと思う
10連だと回しまくって投票するPが、いるかは解らんが、回す人と回さない人で
差が出過ぎるし。おはガシャだったら回してもいいかなって心理も働きやすい
運営の儲け的にどっちがいいかは解らん
0354名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-WVRA)2017/12/21(木) 14:48:05.15ID:iZeX32xtd
どうしてもその役をやらせたいんじゃなくて耳触りのいいキャッチコピーと強敵に立ち向かってる体で同情票を集めようとしてる紬Pのやり口が気に入らないし槍玉にあげられてるのが可哀想だから百合子支援するわ
0375名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-Yvcs)2017/12/21(木) 15:29:14.66ID:k4h9ohtTd
仮の話とはいえ未来Pが10000まで埋め尽くして全部一点投下で30万か
今の歌織・琴葉でも差なんかないようなもんだな

次のシアター報酬誰だろ?
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-GJFc)2017/12/21(木) 15:35:24.68ID:HBjmYNWMa
リセマラを牽制するために、高めのポイントに投票券配置
ランキング報酬の投票券の傾斜は緩やか
上手く付けたと思うけど、やっぱり今までの票なんだったん…ってなるな
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-PZP9)2017/12/21(木) 15:44:46.36ID:05afQAEF0
マジかイベントだけやって見てなかった
Pt達成とランキングとはエグいつけ方してきたな
つうか、今回ボーダーあがっていつも5万位内のワイ、ヤバくない?
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-wSrP)2017/12/21(木) 16:18:06.96ID:bDyHS0Ly0
イベント走るのに担当のカード貰えるか貰えないかはまぁ関わるでしょ
それでこの数はなかなかね
うみみこのみPは運営の優遇に抗って頑張ってな
支援はできんが
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff8-GJFc)2017/12/21(木) 18:23:30.59ID:4XmjfVgt0
桃子、奈緒(独走組)
亜利沙、のり子(現状棄権)

ある意味影響が少ないから向いてるのか?
桃子と奈緒のとこはまだ誰か挑んで欲しいけど
こりゃ本格的に決まったかもな
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/21(木) 18:56:07.93ID:nP4Tf9/f0
未来とまつりが両方、離されすぎない程度の票差の2位っていう絶妙な位置にいたのが
良くも悪くも注目度高めてるなあ

これが可奈とかエミリーとか終戦ムードの陣営だったら今更ブーストしてもな感じだし
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc3-7LW1)2017/12/21(木) 21:54:56.70ID:bWeKA9Zc0
本日のまとめ〜

アイドル: 超 三 劇 コンベンション

未来  : 新 ― ―  コンベは相変わらずだが、ランキング報酬にも投票権があり追い風となる形に。これはもう未来Pは走るしかない。
海美  : 新 ― ―  未来Pの爆発が予想されるため、海美Pも走るしかない。まぁそうじゃなくても海美なら走りますけどね!燃えてきたー!
昴    : 新 ― ―  加速する新入生争いに食らいつくには最大数獲得できる1万位を目指すしかない。今後のイベントも合わせて効率のいい走り方を話し合う。

紗代子 : 先 ― ―  念願のSSR登場、しかも投票権付きとあって歓喜の声。こちらも追い風となり、今のうちにどこかが移動してくる暇もなく突き放したい。

ロコ   : 王 ― ―  ほぼ確定の歌織さん票が、同じ大人組である風花に流れてきそうな予感が。差も開いておらず前回のような独走は厳しいか。
風花  : 王 ? ―  浮動票を多く獲得できるルールと分析し勢いづく。ロコPに立ちはだかる大きな壁……ならぬ『お山』となれるか。
のり子 : 王 ― ―  イベントを走れば走っただけキングに近づく、たったそれだけの単純な事だ!と奮起。今こそのり子コールの時!

エレナ : ク ― ―  もうどれぐらいイベント走ったらいいかよくわからん!もうとりあえず踊りながら走っとけばいいヨ!と思考停止。だが正しい。
奈緒  : ク ― ―  イベコミュにも奈緒が登場してくる事が判明。走るのに夢中で見逃すなよ!と注意がけを行う。

翼    : 同(新)―  依然として票が割れている状態だが、動向を見ている翼Pの中には貯めている者が多いという情報が。方向性が決まったら大量投下が予想されるか。
恵美  : 同 ― ―  書くことがない
亜利沙 : 同 ― ―  少しでも差を縮めるために票は貯めずにどんどん投下する作戦。勢いが大事ですよ!!
可奈  : 同(新)―  票数が増えて4ケタの大台に乗る。来た!課金票来た!これで勝つる!とフラグを立てる。
麗花  : 同 ― ―  霊花さんに乗っ取られ、ここだけTAにタイムリープ。そうか、遂に時を越えるか、麗花P……。
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 633a-buzn)2017/12/21(木) 21:55:47.86ID:pzissa9L0
>>446
すまん、どこの世界線の話?コンベもtwitterも見てみたけどマジで一斉投票の動きが見当たらん
コンベのは「やらない」でまとまってるしtwitterでも「24日にやろう」っていう全く拡散されてないのが1個あるだけなんだが
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc3-7LW1)2017/12/21(木) 21:58:46.71ID:bWeKA9Zc0
アイドル: 超 三 劇 コンベンション

歌織   : ― 長 ―  やはりすごい伸びを見せたが比率で言うと思ったほどでもない。他に票が流れていることが予想され、もはや勝確ムードか。

静香   : ― 次 ―  超接戦の次女争いはイベントをどれだけ走ったかがかなり重要になってくる。無理はしない範囲で、最大限の走りをしようと決起。
美奈子 : ― 次 ―  接戦なのは確かだが、ほんのわずかに後れを取っている。「まだこれだけ」か「もうこんなに」かは人によるが、ペースは落とさず行きたい。

星梨花 : ― 三 ―  イベントの投票権が予想よりも多く、作戦を練っている場合ではなくなったか。こうなったら実力勝負と果敢に挑む覚悟を決める。
杏奈   : ― 三 ―  イベントが始まった途端に歌織さんを抜いて得票数一位へと躍り出るも、コンベに油断は一切ない。発言も多く完全なON奈状態、ビビッと行くよ!
育    : (王)三 ―  三女争いは勝ち目がなさすぎるとしてキングへと移動目前。コンベの方針がどれだけ影響を与えられるかが鍵となるか。

茜    : ― 猫 ―  票数の多さを利用して瞬間最大風速を出す作戦が検討される。奇想天外な挙動で惑わすことができるか。
美也  : ― 猫 ―  いいですね〜、少しずつ差を詰めてますよ〜。このままマイペースに頑張りまsなんだこの新曲良すぎる。尊い。と突然のふわりずむに素に戻る。
志保  : ― 猫 ―  イベントによって生まれた浮動票が2位以下に流れると厳しい。しっかり走って確実に確保できる分は取ろうと気を引き締める。

歩     : ― 客 ―  イベントで多く票を得られればまだまだ可能性はある。勝負へ持ち込んで他Pの注目を集めたい、と雰囲気はかなり明るい。
ひなた  : ― 客(三)  ひなたのグルメに盛り上がっているうちにイベント開催。投票権がこんなにもらえるなんて、すごいね〜。
莉緒   : ? 客 ?  他と比べて首位の票はそこまで多くない為、一人でも大きな力になると分析。まずは完走分から頑張りたい。
ジュリア : ― 客 ―  ランキング報酬分まで狙うと激戦区のPとも勝負することになる。浮動票が怖いので力負けせず一枚でも多く稼ぎたい。
環     : ―(客)―   コンベを見る人が少なすぎるため、外部とも連携したい。票が多くなったばかりの今のうちに決めたいところ。
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc3-7LW1)2017/12/21(木) 22:01:40.77ID:bWeKA9Zc0
アイドル: 超 三 劇 コンベンション

琴葉   : ― ― ヒ  イベントの票がかなり多いことに戦慄。自分たちでも稼いで付け入る隙を完全になくしたいと要塞化計画をたてる。

可憐   : ― ― ス  サスペンスに注目すると、可憐の恐ろしくも美しい演技が期待できるとイメージを膨らます。確かにばっちりハマりそうだ。
桃子   : ― ― ス  票数からTA以上の空中戦が予想される。もうあんな胃の痛い思いはしたくない。お兄ちゃん、しっかり頑張ってよね!

まつり  : ― ― 元  イベント報酬効果にマツリンモンロー宣伝効果も加わり、開催と同時に急激に票が伸びる。他Pの援護も増えてきたことに歓喜。わんだほー!
千鶴   : ― ― 元  一気に姫に差をつけられたが千鶴Pの票は完全に集まってきている。浮動票をどう獲得するかが重要である為、宣伝に熱が入っている模様。
このみ  : ― ― 元  姫が爆発的に票を伸ばしてきてヒヤヒヤ。これがスタートダッシュであることを信じて、今は自分の票を集めるしかない。

朋花   : ― ― 支  大きく離されてしまい方針転換の話が出る。騎士団としては臆さず立ち向かいたいが、勝てぬ戦で命を落とすのは勇気ではなく無謀?今が転身する最後のチャンスと議論。
瑞希   : ―(探) 支  イベントが始まったので異界から帰ってきて話し合う。2位以下に票が流れるのを阻止するために貯め込まず一気に突き放す方針か。
エミリー : ― ― 支  お姫よ大志を抱けではエミリーがセンター。イベント開催中に注目を集めたいところ。それにしてもエミリー可愛すぎない?はぁ〜……(恍惚

百合子  : ― ― 探  紬の伸びがかなり大きくなってきたことに警戒。いいでしょう、どちらがポンコツ探偵か決めようじゃないですか!そうして風の戦士は今日も妄想するのである。

紬     : A  L  L  宣伝が効いてきて探偵票がかなり伸びる。そして今日で全役制覇5日目達成。流石にそろそろ厳しいと思われるが、どうなるか。
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-buzn)2017/12/21(木) 22:34:26.54ID:3ag807qY0
微妙な所だな
倍率で見るといかにも紬票の方が伸びてるように見えるけど、
実は夜中の大放出がひと段落ついた以降は今朝からずっと5000票差で殆ど差を縮められてない
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff9-H9DT)2017/12/21(木) 23:38:13.16ID:sTx+fyUa0
このみさん再び抜き返したか
ここに来て大女優が熱いな

浮動票流れたかペースは流石に落ちたが
堅実に積み上げる歌織さんと琴葉もさすが盤石だわ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 337c-6867)2017/12/21(木) 23:41:29.87ID:y/zW0nQD0
安定かと思ってた担当の役が激戦区に早変わりしたんですけど
0496名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-cdP9)2017/12/21(木) 23:56:55.75ID:vFZMC9iTd
紬のペース計算してみたら少しペースが落ちたとしてもこの推移で進んでいったら
三日後には確実に百合子抜いてると出た
ぶっちゃけ序盤も序盤なんで百合子も他に移るなら早い方が良いと思う
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-PZP9)2017/12/22(金) 00:33:07.74ID:bFI+VbPG0
新キャラ二人強すぎだな…普通こういうのは地力の強い元メンが
トップは渡さないもんだが、ちょっと驚きだな
新キャラが新参Pだけでなく古参Pにも広く受け入れられているのはいいことだけど
つむPが蝗のようだ
0513名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 00:44:01.01ID:S9ZO+Duid
全然つむつむペース落ちてないどころか逆に増えてるし
これ3日持たず下手したら明日には逆転で独走あるぞ
百合子もこれから狙えそうな役と言ったらどこになるだろう
0528名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 01:42:40.97ID:S9ZO+Duid
トップ級の人気だからこそそれを引きずり下ろすのが楽しいって層は前回の志保VSのり子でも猛威振るったし
それと白石紬の地力もかなり高い方という要素が組み合わさったことで今一番強いキャラと化したのでこれはもう自然災害みたいなもんだし百合子も張り合わないでさっさと避難した方がいい
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-iKuQ)2017/12/22(金) 01:42:57.38ID:CWLITX3I0
百合子が伸びてないというよりは2位浮上で本格的に他Pを取り込みだしたのと
様子見や他の箇所に投票してたつむつむ基礎票も時間を追うごとに徐々にだが探偵派に偏りつつあるのがあると思う

もちろん今回は心情的に考えると前回と違って百合子に味方する他Pの割合は少ないだろうから百合子の勢いも無いのかもしれんが
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf75-FkEO)2017/12/22(金) 01:46:28.30ID:bQ7vnCa30
どうかな?つむPだけど追いつくところまでが祭りな感じもある
こっちが爆発を呼んだ話題作りが出来たように1ヶ月あるんだ、百合子Pも何か仕掛けてくるんじゃ無いかと思ってるよ
それに対するカウンターまで考えていきたいね
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/22(金) 01:49:38.99ID:ziopWIVg0
だいたい今回に関しては新キャラってだけで断然有利だろうし
基礎票が固まれば(同じ立場の歌織さんを除けば)紬は誰に勝ってもおかしくないんだ
今この瞬間ですら固まりきってないのが問題だけど
(一昨日より遥かにマシとはいえまだ他のアイドルよりはバラけてる)
0536名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 01:55:54.60ID:S9ZO+Duid
つむつむのネタ画像作って反応の多さを調べてるんだけど、反応の多さが加速付いて増えてきてるところからすると今後ももっと増えると予想するし
ってことはつむつむが取り込む浮動票の数もどんどん増えていくということだと思うので、30分で1000票以上入った今がピークじゃなくもっとスピード出そうってのがただただ恐ろしい
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33d3-EcC8)2017/12/22(金) 02:32:09.26ID:qXE62oq70
百合子Pだけど探偵にぶっぱするよ
全力を尽くして負けたほうがすっきりする
撤退って負けを認めるようなもんだし最後まで諦めたくない
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/22(金) 02:43:44.64ID:ziopWIVg0
と言うか流石の百合子でも最大のはまり役から撤退して今から路線変更は意思統一不可能だから
まあ終盤を迎えるまでもなく紬に大きく突き放されて結果的(他のアイドルに入れる意味での)撤退はあり得るだろうけど

そこまでつむつむが強いかは知らん。ブラックボックスすぎてまだ力を測りかねるわ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/22(金) 02:54:31.43ID:kAAepAJo0
前回のTA?は参加してないし、よう知らんけど
新参だけど、百合子好きだから担当が安定してれば、風の戦士になるよ
今のところ担当は安定してるし、票も貯めてるから終盤の情勢次第
0555名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp87-9RH2)2017/12/22(金) 05:52:41.98ID:50MZVkhDp
ネコは正直なんでも良いし志保もみゃおも茜ちゃんも好きだけどみゃおPの熱意と諦めない気持ちに心打たれたから投票してきた
判官贔屓に近いのはわかっちゃいるがやっぱめげずに健気に活動してるの見ると応援したくなる
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc9-PGwP)2017/12/22(金) 06:28:22.61ID:sRZe0M010
語感が面白いだけの紬がこんだけ票集めてる中
これ以上ない程はまり役の茜ちゃんがダブルスコアで離されてるの見ると切なくなるわ
プロデューサーというより愉快犯じゃんお前ら
育ちゃんprprしたい
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/22(金) 06:44:21.53ID:b9cGXPsj0
つむつむPは急上昇して探偵で百合子と聖戦しようとしてるけど
この勢いで右手女王狙えば楽勝だったのにな。
Pといいアイドル並の不器用さでなんなん?
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa4-Jcy0)2017/12/22(金) 06:46:04.43ID:EIJczilh0
ミリシタから始めた新規なせいか茜ちゃんはネコキャラというか人形キャラ?みたいな認識あったので
ネコに票集めってるのにん?ってなってけど、茜ちゃん人形よく見ると確かに猫耳付いてたわ、なんかすまんかった
0564名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+vz)2017/12/22(金) 06:53:52.05ID:WCG9xEOId
>>560
下手に勝てるところに行くって思惑が透けて見えると浮動票が完全に対抗馬に集中してしまうからな、前回の用心棒が完全にそうだったし
つむつむPなら風の戦士に対抗しうる地力もあるしあえて強敵に挑むってスタンスは強力に浮動票をあつめるからかなりアリな選択肢
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e4-fWvP)2017/12/22(金) 07:16:52.26ID:2MJzFqDr0
新キャラの強さはミリシタ側の努力の結果だと思う
丁寧にコミュを作り、その魅力をアピールしてきた
素晴らしい仕事だったと思う

逆に言うと、あくまでもこの差は
その素晴らしい仕事の結果であって
アイドル自身の魅力の差ではないと思ってる
このスタッフなら、やろうと思えば既存アイドルを
今以上に輝かせる事も出来た筈だ

今後はぜひその力を他のアイドルにもふるって
ゲームの価値を何倍にも高めて欲しい
0573名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Qds6)2017/12/22(金) 07:56:09.00ID:8o/6xv8Pa
志保は最近、演技キャラをミリシタやコミカライズで押してなくて、逆に曲とか性格とかでノラ猫キャラを前面に押し出してるから、猫沢はそこまでおかしな流れじゃ無いと思う
0574名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+vz)2017/12/22(金) 08:06:12.33ID:WCG9xEOId
用心棒との決定的な違いはネコ沢志保に無理が無いってところなのよね
前回は勝てるところを後から蹂躙しに来たヒールだったけど今回は多少揉めたけど自然と合う役に決まったって形だからヒールにできない
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-Y/Xg)2017/12/22(金) 09:13:54.55ID:Fp+mK5520
うーん海美より未来の新入生のが見たいけど、イベブースト効果がここまで露骨に出るとちょっとな
累計だけならまぁ初動に大きく関わってきて終盤は他Pも追いついてそのブーストの差も縮まっていくだろうと思えるんだけど、ランキング報酬にまで付けちゃうのは流石にダメよ
ダメダメ
0606名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-AaN/)2017/12/22(金) 10:55:02.20ID:aF2/CJ0ba
綺麗すぎたり引っかかりのないキャッチコピーって流行らないからなぁ
馬場ーンにしろナンナンにしろパッと広まったのは上手くハマってるのもあるけどウケる要素があるからだと思う
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf2a-cdP9)2017/12/22(金) 11:02:46.53ID:aYolx6J00
実際コンベでも他のところで探偵に決まったから集まれだの
いやクイーンの方が勝率高いからこっちだとかまだ次女は終わってないから諦めるなとか色々な意見でカオスってたもんな

分裂するならもう好きなところ入れろ言われて主導権争い無くなって逆に荒れなくなって建設的な話出来るようになったのが転機だったと思うと面白い
0612名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM67-1kTE)2017/12/22(金) 11:10:42.39ID:2UJzBcvjM
キャッチコピーや宣伝文考えようとしても何も出てこなくて
俺って担当アイドルのこと何も理解できてないんじゃないかって悲しくなってきたでござる
0613名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 11:13:11.94ID:OrkjUQqUd
オードリーヘップ馬場ーンも実際のところ
マツリンモンローのモロパクりなんだけど
馬場ーンの方が後出しなのに爆発的に広まったりするのが
キャッチコピーの怖いところよね
0626名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+vz)2017/12/22(金) 12:51:50.63ID:WCG9xEOId
ネコ対決だと志保と茜ちゃんはネコ耳つけてプリティ〜〜〜ッ→ニャンニャン!な支援絵が多いのに対して
美也は完全に猫化してるイラストが多めで面白い、どっちがより訴求力があるかは分からないけど
0627名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-J6/A)2017/12/22(金) 12:54:06.24ID:6EsRfPIod
まあネコミミと猫キャラだったらキャラの方が役に説得力あるわな
茜ちゃんって猫より宇宙と着ぐるみとナルシーのイメージだし今回はテーマが若干合ってない
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63d0-/+cL)2017/12/22(金) 13:05:40.54ID:XyUFsKYQ0
そもそも美也P達はグリマスででかいチーム戦勝ってる。強いのは当たり前
UQ戦、人気勢が来てないのに投票っておかしくない⁉︎とかこれが総意とかフザけんな!
とかの総バッシングのなかいち早く廃P達が結束してスタダして流れ作ってそのまま勝った。
廃P数は少ないかもわからんが少ないからこそまとまるのあいつら早い
0640名無しですよ、名無し! (バットンキン MM9f-lPTt)2017/12/22(金) 13:49:04.13ID:HRe3AImtM
あんゆりの時代はもう過去の物か
5年間お疲れさまやで
0644名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp87-9RH2)2017/12/22(金) 14:14:32.98ID:50MZVkhDp
色んなコンベ覗いてるけどつむつむの名前よく見るな
2位3位のとこはつむPが出来たから希望はあるだし
1位のとこはつむつむみたいなことがあるから貯める余裕は無いだし
3位4位らへんのアイドルになるとつむつむの名前だして別のとこ狙っても良いんじゃないか?って声も出てる

個人的にはつむつむは特殊な例だからあんまりあてにしない方が良いと思うけどイベント開始から6日立ってまた一波乱あったのは面白く作用しててとても良い
0645名無しですよ、名無し! (JP 0Hc7-J6/A)2017/12/22(金) 14:28:57.25ID:R7pYWwxZH
シンプルにミリオン人気No. 1の絶対王者百合子を新キャラのやべー奴紬がジャイアントキリングするって展開がおもろいよね
0647名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-H5Tj)2017/12/22(金) 14:36:27.10ID:0MSICXmAd
つむの場合はまとまらなかっただけで元の票田が大きいからな
後は議論の放棄とキャッチコピーとイベントのpt票の多さ
ネタになるから浮動票も取り込めたしな
0649名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 14:47:10.03ID:SY5d/RH0d
今回の育ちゃんは割りと早いうちに決め打ちして
杏奈星梨花と戦って来たけど基本の差が残酷過ぎて絶望しかない
今後どうすりゃいいんだろう
0655名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-AaN/)2017/12/22(金) 15:23:09.43ID:B1jayvi+a
未来とまつりは当たり前としてここでちゃんと加速してるアイドルとそうでないアイドルがいるのは面白いな
溜め込みしてるPばかりのアイドルとかいるんかな
0657名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-TfRE)2017/12/22(金) 15:50:44.95ID:ExjDmHf0d
序盤で票貯めるメリットってそんなにあるのかね
0666名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-H5Tj)2017/12/22(金) 16:30:32.15ID:0MSICXmAd
正直3位でも離され過ぎて絶望、自票では間違いなく勝てない
狙いを変えるのはイベント前だったが完全に機会を逸している
奇跡を願うなら役の乗り換えと浮動票が必須
戦略としてはまず他Pに育に入れると面白くなるとアピールしていけ
俺たちが見たい育ちゃんだけじゃ浮動票は取り込めない
イベントptを溜め込んで協力して流れを作れ
いくら入れたくても1位と戦えないなら票は入らない戦える力を見せろ
P活動を欠かさずやれ
少しでも興味を惹ければこちらの勝ちだ
全部やってやっと1割だがなにもやらずに負けるよりましだろう
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-7LW1)2017/12/22(金) 16:38:08.47ID:s/WU3dwd0
紬は秀逸なキャッチコピー多いのが強みだよね
名探偵ナンナン
金魚一少女の事件簿
ナンナンロンパ

辺りがtwで広まっててtw界隈の浮動票が探偵紬に集まってる感じある
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf92-qmXk)2017/12/22(金) 16:43:07.40ID:o2KVJ12T0
歌織さんが強すぎて支援絵を見かけない
紅茶飲みながらイギリスのことわざとか言っちゃう絵が見たかったのに
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/22(金) 16:58:09.97ID:A343PSHr0
紬はキャラとしても中の人も今回のTBもネタ要素多すぎて
浮動票持ってた連中が面白がって投票してる感あるな
浮動票巻き込んで今回の台風の目
百合子Pはそろそろガチで危機感持ったほうがいい
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/22(金) 17:16:21.68ID:A343PSHr0
浮動票の警戒とか行く末とか見通せる訳でもなし
しょうがないっちゃあないんだが、それでも浮動票を少しでも取り込んだり
印象操作したり何も手がない訳じゃないかなって
個人的には接戦演じて最後まで魅せて欲しいわ
後、にわかだからグリの垢作ってなくてコンベは見れない、スマンな
0680名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-AaN/)2017/12/22(金) 17:25:01.38ID:ZN8iCQOua
上位報酬で配布される投票券の数がえげつないからなー
配布された時にどれだけ伸びるか見ものだけど上位にカードがある未来と競ってるうみみPは気が気じゃないだろうな
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 334f-vrKU)2017/12/22(金) 17:27:11.69ID:+zvNtBLd0
>>678
 百合子側も傍観しているわけではなく1万上乗せしているが、紬側がそれを上回るペースで迫ってきてるのか。
 こう見ると、しょっぱなの2千、3千の差なんてあってないようなもんだね。
 琴葉P歌織Pが大量リードでも気を緩めなかったのは正解だわ。
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/22(金) 17:42:06.09ID:ziopWIVg0
この1時間は百合子の方が僅差だけど突き放してる
ここまで来たら勝ち負けはともかく一度は追いついてほしいけど
一発ネタではあるんでつむつむがどんだけ息続くかだろうな
0688名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-jdFU)2017/12/22(金) 17:52:27.51ID:Q9hixgE1a
キャッチコピーってやっぱり大事だね
前回ひなたの「ここをゴルフ場にするべさ!」はかなりのインパクトがあった。
敗北したまつりが今回は「マツリンモンロー」を生み出したのは大きい
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/22(金) 18:27:54.96ID:A343PSHr0
イベブーストつってもランキング報酬じゃなければ
完走する気のあるPにとっては票を前借してるみたいなもんだしな
それでも先行してイメージをつける意義は大きいけども
0699名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+vz)2017/12/22(金) 18:51:41.38ID:WCG9xEOId
超ビーチバレーの何が超なのかも気になるけど三姉妹カフェの話が一番読めない
きらら系みたいな日常ほのぼの話なのかキャッツアイよろしく怪盗物になるのか
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb6-H9DT)2017/12/22(金) 19:21:02.92ID:EbQj4DqQ0
>>667
なんやいね白石
石川のイキり金魚
早とちりが得意なフレンズ
新感覚からあげ和スイーツ
新・ミリオンのやべーやつ
白銀のダークホース
いじり甲斐の権化
響と貴音の面白いとこの積集合
金沢珍百景
赤面するだけで世界を笑顔にする女

つむつむは探偵役どころかシアターブースト関係無く二つ名だらけだからなあ
中の人もスマホバキバキだの唐揚げbotだの
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-iKuQ)2017/12/22(金) 19:32:23.77ID:CWLITX3I0
夕方からつむつむ失速してるじゃん
追いつくまえにブーム去るぞ頑張れ
0717名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/22(金) 20:26:39.34ID:S9l7OJaAd
前回は短期戦だから役を変更したときついて行けないリスクもあったけど
今回はまだ一ヵ月近い期間が残ってる長期戦だから役変更も視野に入れて戦うのは普通にありだと思う
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-bbTr)2017/12/22(金) 20:32:22.90ID:f3OjC7jL0
一人最高390票だもんな
まだ全体の10%にも行ってないんだし後半が全く変わっててもおかしくない
歌織、琴葉も当確と言える段階じゃない

どっかで歌織Pが「三女杏奈は排除します」と失言して人気を失う可能性もある
0722名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+vz)2017/12/22(金) 20:42:51.24ID:WCG9xEOId
食らいついてるって状態は侮れないもんな、判官贔屓をする人や混沌を臨む人が応援に駆けつけるにも最低限の逆転の目がある程度には食らいついてるのが最低条件だし
だからみゃおみゃ頑張れ、食らいつきつづけたらかならず援軍がくるから…
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/22(金) 20:55:12.10ID:Ug1GxwRI0
元大女優も競り合ってるけど、これ当選したとしても死体の役なんじゃね?って危惧が
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 334f-vrKU)2017/12/22(金) 21:31:23.87ID:+zvNtBLd0
 殺されたのは評判の悪い悪徳記者。
 どうやら、劇場の誰かをゆすっていた形跡がある。
 はたして誰が犯人なのか?
 口いっぱいに詰め込まれたマシュマロの謎を解くべく、妄想探偵がいま起動する!
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2326-PZP9)2017/12/22(金) 22:28:25.93ID:JxZVptz00
直近24時間で逆転したのが新入生、元大女優、差を詰めたのが探偵
ほぼ同じなのが次女、ネコだけであとは1位との差は拡がったか
今後浮動票が集まりそうなのはこの5ヶ所かな
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/22(金) 22:38:20.23ID:+ws7ryIo0
>>747
スタア2位の可憐もTA組だな
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/22(金) 22:42:46.78ID:+ws7ryIo0
今はツアーで未来とまつり姫にブーストかかってるけど次のイベ次第ではまた戦況変わるし次イベ詳細はよって感じだ(気が早い)
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/22(金) 22:47:05.84ID:ziopWIVg0
ミリシタスレで死ぬほど言われてたことだけど
役名がまずよくわからない(「右腕」って単語と「クイーン」って単語の相性が良くない)

ってのが最大の欠点
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/22(金) 22:58:03.27ID:5sSb85/U0
しかし奈緒が右腕クイーン()にハマってるかというと
そもそも右腕クイーンがなんなのかよく解らない

「未来、右腕クイーンって解るか?」 未来「えっと…王佐の才?」
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-pwf+)2017/12/22(金) 23:01:24.46ID:0KRQuQiT0
キングがいてその右腕なんでキングとベストパートナーか取り巻きの三下かって感じかな
前回あのポンコツだらけの四天王で票集まってた奈緒は取り巻き系路線だとそこまでずれてないような気がする
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc6-buzn)2017/12/22(金) 23:17:14.20ID:/OmghE+Q0
ゲーム内でどういうイベントになるんだろうか
ドラマをそのままやるなら衣装必要じゃね?
CDにボイスドラマって形でゲームは撮影中の話って感じだろうか
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f30e-1qaa)2017/12/22(金) 23:18:24.89ID:kW2cgomk0
ロコはカード追加来てなかったら同情票入って突き抜けてた気がする
キングと右腕クイーンはニコイチ感あるしペアで面白そうな組み合わせで宣伝すればまだまだ行けるんじゃないか
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/22(金) 23:26:57.60ID:+ws7ryIo0
前役の有無関係無く次のPSTで報酬になるアイドルにまた票増えるだろうから運営によってだいぶ操作されてるようなもんよ
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/23(土) 00:50:19.57ID:u67O9RGx0
百合子支援したいが、天空騎士団の実力がよう解らんから
俺の貯めてる票どうするか…とか迷ってると個人の票が余り意味を
成さなくなって死票になるのもノリ遅れた感あって悔しい。でもやっぱ百合子Pの動向次第か
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff9-H9DT)2017/12/23(土) 00:58:21.37ID:stVqF/LL0
とにかく全力で行って抜きつ抜かれつの方が自分とこにも浮動票引き込みやすいと思うんだが
前回そんな感じで勝ったんだし

まあ楽しみにしてよう
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc9-PGwP)2017/12/23(土) 01:07:34.95ID:ezvi4kRr0
ジャイアントキリングに意識向きすぎじゃね
どっちの探偵役も面白そうだと思うしのり子VS志保の状況とは違うと思うんだけどな
人気キャラを引き摺り下ろす事が催し物の一つとして認識されている気がする

育ちゃんは動物園の園長さん役があればいけましたかね?
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-PZP9)2017/12/23(土) 01:18:21.89ID:u67O9RGx0
むしろ運営は新キャラが役勝ち取るのは喜ばしいんじゃなかろうか
こうやって外部でも盛り上がってる訳だし、まだ先は長いけども
この催しは成功に向かってるかもな(百合子再逆転を願いつつ)
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0364-7LW1)2017/12/23(土) 01:52:29.75ID:eb+VTaSJ0
亜利沙票入れてってるけど上記の理由と
TAで取得済みとかまっさきにイメージ合う役がなかったとかも原因かなあと分析中

あと、前回の四天王での満足度がすごいってのも少なからずあるw
0849名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/23(土) 02:16:32.61ID:F/FgA0p8d
5chのスレなんてウンコの集まりだから金魚たちがここで幾らでもイキって百合子disっても本当は良くないことだろうけどまぁしゃーないとは思うけど
twitter辺りでイキってるの見るとそれはマジ辞めとけって感じに
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 02:33:16.66ID:/5YVQs7R0
マジレスするとどう考えても賑やかしだろwww
実際のつむ票は8割くらいは探偵に入るようになってるし

(2割もロスすんのかよと言われそうだが次女に行ってた頃は5割も次女に入ってなかった)
0852名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-0Nun)2017/12/23(土) 02:34:56.24ID:PEi0nrG5a
>>812
たしかに「単なる人気投票じゃない」を免罪符に番狂わせで遊んでるってのはあるんだろうな
自分の担当の勝負が決まってたら別のとこで前に役取ってるからってだけのジャパニーズ判官贔屓で対抗馬に入れたりもあるし
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 03:30:58.95ID:/5YVQs7R0
ここに書き込んでるのが百合子Pかどうかは知らんが
普通日付変わった瞬間が一番伸びるのに
今日の百合子0:30〜1:00最速だから抜かれて初めて全力で走り出した感はある
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ffe-buzn)2017/12/23(土) 03:55:21.35ID:1xoDETsb0
つむスレって選挙始まって色んな所から人が合流してきたせいで良くも悪くも普通のキャラスレっぽくなった印象あるな
選挙前のつむつむとなんなんだけで会話が成立してた時代すき
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/23(土) 06:25:59.08ID:0oYsC28n0
地味に莉緒Pもレオナルドディカプ莉緒とかイケメン客でジュリア追撃頑張ってるな
熟女コンビのこのみ姉さんもまつりブーストにまだまだ迫ってる
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f7c-ufn9)2017/12/23(土) 07:16:06.16ID:JQj5SV010
>>862
Pの総数は杏奈とか琴葉の方がずっと上
百合子は人気は高いと思うが一部が精鋭かして色々と目立ってた節がある

前回も最初から杏奈P達が意思統一してれば勝ったのは杏奈だと思うよ
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7b-SbTd)2017/12/23(土) 08:03:37.01ID:mWoxzQGT0
>>792
1位なってるのも何回か見てるぜ。
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3dd-A+vz)2017/12/23(土) 09:04:51.33ID:wrJ2JBmh0
灼熱少女が来たら5人中4人が上位争いに噛んでるから凄い事になるな
リコッタだと上位争いに噛んでるのが独走状態の桃子先輩と無風気味の奈緒だから番狂わせは無さそう
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/23(土) 09:11:32.97ID:ZcAZmLdn0
次はリコッタだと思いますね根拠はカケラもないけど
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/23(土) 09:12:09.88ID:ZcAZmLdn0
奈緒ではなく亜利沙という可能性は?
0893名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/23(土) 09:23:23.02ID:F/FgA0p8d
劇場版組でSSRになっていないのは奈緒だけだから
多分次の限定は奈緒なので大丈夫大丈夫
ってか紗代子見てるとそこまでガチャブースト効いてないような
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/23(土) 09:35:21.17ID:ZcAZmLdn0
>>899
お知らせに明記されてないし投票券をランダムドロップにしたら公平性のかけらもないのでNG
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/23(土) 09:39:56.55ID:ZcAZmLdn0
>>896
でも律子ってワンチャン今月の月末SSRの可能性あるんじゃないの?今月末は千早か律子の2択だし
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-/dcg)2017/12/23(土) 09:43:52.20ID:ZcAZmLdn0
>>904
今のガシャ見落としてたわてことは月末千早になるのが濃厚か参加は
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-HoCS)2017/12/23(土) 10:18:43.68ID:kF64Ggs30
decided対決、このみさんのほうが一応時間当たりの票数は多いんだな
2000票差あるし絶望感すごいけどイベ終わったら捲れるかな?
0909名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-/14V)2017/12/23(土) 10:46:12.02ID:Xg+It82wa
ここでレジェンドデイズ消化する意味がTBへの配慮というやや消極的な理由以外ないからその線はないと思う
そんな気弱な選択肢とる運営だったらソシャゲ稼ぎ時の年末年始にこんな企画ぶつけてこない
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf99-RBKX)2017/12/23(土) 11:03:06.00ID:Qm52KSYb0
正直つむつむには伝説を作っていただきたかったけどまあこれはこれで面白いからあり
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/23(土) 11:18:08.53ID:0oYsC28n0
最後はサブ垢でおはよう投票してる連中からイベント完走する奴がでてくる
0921名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/23(土) 11:33:27.10ID:F/FgA0p8d
事実はどうあれ志保はスタァとネコの二面作戦取っていて
んで桃子じゃなく人気があれなみゃお茜ちゃん選んだってことを浮動票がどう判断するかだな

前回も志保は元々用心棒に票が固まってたのに
人気ないのり子なら勝てるから用心棒に移って来た的な風評被害食らってあの結末だし
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-bqMz)2017/12/23(土) 12:00:29.91ID:sfEIXaPj0
ミリシタコンベが実装されたとき、その人が最多投票してるアイドルとか役が分かると
意見の説得力も上がるし溜めこみの情報戦にもなって面白いかもな

>>921
議論時点で猫最多だったのにメンツ見て舵取ったように書くのはそれこそ風評被害なんですけど
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-iKuQ)2017/12/23(土) 12:43:33.49ID:MhZGPDfB0
@Minty0318
百合子Pとしては、つむつむは探偵が似合うと思って投票するならまだしも
名探偵ナンナンとか言うネタだけで票が集まるの本当に不愉快ですわ ※これは個人の感想です

@VCOz3HXOLvmAViY
ぜっっったい探偵に似合うのは百合子ですから
申し訳ないですけど亜美真美に盗まれて相談してくる時点で素質ないでしょ
?
@freeman_tanaka
白石は一時的にトップに立てても立ち続けられる器じゃない

信念という話ならば、紬の主な票田になってるであろう浮動票はこれといった信念のない集団なのだろうと思う。
非難するわけじゃなくて、TB投票のシステム的には無駄な信念持って初志貫徹する集団の方がそりゃあ弱いよなって。

力勝負なら信念もプライドも必要だろうけど、こういう形になれば信念やプライドを持たない層を取った方が勝つ

@lilymusic_star
探偵紬に入れてる人は果たして本当に探偵百合子より探偵紬の方がいい、見たいと思ってるのだろうか、、、
前回のTAで他の役に比べ圧倒的な戦いの末勝利した百合子に勝ってすげええとかやりたい人とかも相当入れてそう

@redwhite_egret
役柄としては百合子のほうが適役ですよね。コンベンションセンターで投票前から固まってたくらいには。
ただ、TAのときにひなたが組長取ったのもあったくらいに、これってお祭りなんですよね…
合うか合わないかよりも投票して面白そうが勝ってしまうんですよ。くやしいですけど




抜かれて悔しがるだけならまだしも、自分たちの力不足を嘆くんじゃなくて
「探偵に相応しいのは百合子の方だから、紬に投票してる人をネタだと避難」
みたいな百合子Pがけっこういるの本気でアレ
匿名掲示板ならともかく非匿名で堂々とやるとか良心的な普通の同担にも迷惑かけるだろうに
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 12:48:40.25ID:/5YVQs7R0
もともと母数が多いのとグリマスでトップだったっていう変なプライドあるぶん
ツイ見ると変に濃縮されてこじらせてる百合子Pいるなーとは思う
負けそうで悲しむんじゃなくて負けそうで(相手に)当たり出すタイプ

もちろん全体からすれば極々少数だろうけどな
0938名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp87-9RH2)2017/12/23(土) 12:49:14.15ID:TIzAiSHJp
言いたいなら言わせておけば良い
愚痴くらい吐きたくなる気持ちもわかる
お前が他の百合子Pが可哀想なことになるのが心配なのもわかる
でもそういうこと全部引っくるめて結果で返ってくるんだからわざわざ取り立てる必要もないでしょうよ

逆に探せばあの百合子を追い抜いたったwwみたいなこと言ってる人もいるだろうし
そういう忠告はコンベやタグ付きツイートでやった方が良いと思う
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-Y/Xg)2017/12/23(土) 12:51:36.74ID:FDSXSwtF0
紬はポンコツで迷推理ばかりしてるから探偵向きじゃない!ってことならそれは別に百合子もポンコツなのは同じだからな
百合子Pに限らず他を貶す形の持ち上げは逆効果だって全人類気付くべき
0943名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cdP9)2017/12/23(土) 12:55:34.68ID:F/FgA0p8d
どんなにアレな意見だろうがそれを晒しものにするのはもっと糞だからな
本スレでも晒しいたけど、こういうことが普通にまかり通ると思ってるのならとことん民度低いな
0945名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp87-F8fK)2017/12/23(土) 12:57:18.77ID:h1mPuy+Ep
>>937
百合子人気は勝手に外野がトップだと思ってるだけで実は母数はそこまででない
グリマスでも1周年でマイティセーラーが騒がれるまでは週間アイドルランキングで5位以内に来ることなんて滅多になかったし
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb6-2C3Z)2017/12/23(土) 12:58:02.23ID:sDvq4dD80
どこにだって一定数いるし○○Pはとかで括ってこういうことする奴があれやわ
いま上の方で争ってる奴ならどいつでもそのくらいの数なら芳ばしいツイート持ってこられるし
成り済ましもあるんだし誰が誰を貶めたとか関係なく貶め自体全てスルー出来なきゃ話にならん
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 12:58:39.08ID:/5YVQs7R0
つーか誰がどこに入れようが自由だよ
極端な話10位以下の名前載ってない役に全票入れて死票にするのも自由だよ
仮に言われるように
百合子Pが真剣に探偵をやらせたくて投じる一票と
ノリやネタで名探偵ナンナンに投じられる一票
がそれぞれあったとしてどっちが尊い一票なんてことはなく等価だよ
0948(ワッチョイ bfb3-a77X)2017/12/23(土) 13:00:08.79ID:gSvaJCcJ0
そもそも人の意見無断転載して貼り付ける方がキモイわ
普通に犯罪一歩手前じゃねーか
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f7c-F8fK)2017/12/23(土) 13:01:14.06ID:JQj5SV010
どこの担当にも一定数はアレなPはいるのに特定のコメントを晒し上げて、あたかもあのアイドル担当はクソとか印象操作する方がもっと糞
何を言いたいかと言うとネガティブな意見はここに持ってこないで他所でやってください
0953名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-B0GK)2017/12/23(土) 13:03:14.96ID:IM3MFhgFK
百合子が落ちるの見たいから紬に投票しまーすなんての確実にいると思うけど
何を思って何に投票するかなんて人の勝手だからな

俺は死票でも自分の担当に入れるけどそれ以外あり得ない!とは思わんし
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 13:06:10.45ID:/5YVQs7R0
最近学んだことは投票イベ始まったらTwitterはあんま見ないほうがいいってことです
探偵近辺に限らず失言祭りじゃん失言しかないと思ってる2ちゃんのほうがマシ
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0369-Bb4t)2017/12/23(土) 13:06:12.66ID:50WSdr2K0
気付いてない人多いけどTBはプロデュースゲーム
どんなに担当アイドルが可愛くて1位にさせたくても票を持ってる人たちにPが悪印象持たせては元も子もないよね
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/23(土) 13:08:49.21ID:0oYsC28n0
百合子Pが荒れるのはプライドでもなんでもなく、
投票数が1位でも配役ランキングで2位になったら意味が無いシステムによる焦りでしょ
去年の杏奈Pとかよく我慢できたよなって思う。ルールなんで仕方ないけど
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-KGrT)2017/12/23(土) 13:11:40.59ID:/5YVQs7R0
ただ百合子に限った話じゃなくこのイベントで今の段階で荒れてる人って早漏すぎると思う
今投じられてるの全体の票のどれくらいの割合よ?
序盤戦じゃんか負け惜しみの類はいよいよ敗色濃厚になってから言おうぜ
0985名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMff-6E73)2017/12/23(土) 13:32:20.04ID:HENCGGysM
検索すれば引っかかるものを晒したところで何が問題なのか分からん
ただ数名のIDだして、そんな百合子Pがけっこういると推定するのはあまりにも推理がお粗末
母数と実数を挙げてから立証に挑んでもらいたい。

話は変わるが、志保コンベで最も危惧していたのはネコに狙い定めたときに浮動票が見込めなくなる点だ
茜ちゃん美也を狙えば確実に判官びいきは得られないので、
それでも行くのか?とはスタア派もネコ派も不安視していた。桃子と戦うほうが勝算あったぐらい。
そして現に美也を振り切るには至らず、最終盤に刺される予感がしつつある。
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-EmoC)2017/12/23(土) 13:36:02.95ID:0oYsC28n0
>>988
お前は偉い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 14分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況