X



アイドルマスター ステラステージ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-afcJ)垢版2017/12/21(木) 20:08:18.32ID:+2iGNYFQ0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513474228/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター ステラステージ Part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513784043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33d3-CpdC)垢版2017/12/21(木) 20:19:14.88ID:nQiceBhA0
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/21(木) 20:30:34.62ID:AwwsyxMn0
>>1
おつ うっうー! 龍が如く極2と同時進行なりそうー
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/21(木) 20:31:33.11ID:AwwsyxMn0
おいしいパンが食べたいなぁー
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/21(木) 20:33:00.88ID:AwwsyxMn0
土曜日はお掃除して、日曜はゲーム菓子とコーラ、ハンバーガーも買って
開始出来たらいいなぁー
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/21(木) 20:33:49.24ID:AwwsyxMn0
ヘパリーゼは1本飲んでみたけどあかんかったー
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/21(木) 20:34:55.24ID:AwwsyxMn0
あと4歳
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2c-3E9j)垢版2017/12/21(木) 20:35:20.50ID:fI5jZLZZ0
さて…んではファーストインプレッションの感想
ファン人数…稼ぎやすすぎィ!!ただでさえプラチナより稼げるうえにEXクリアで単純倍になるからあれよあれよという間にファンが増える。サイコロいらねー
これならSランク1000万人だったとしてもがんばれるかもしれない…
コーチング…強力すぎィ!!デモ補正でがんじがらめにして点数上げてる感じがちょっと…
レッスン…プラチナ方式でよかったなぁ 今回はブーストアイテムを投げ込んで育てる形だから金が…金が…
コミュ…やっぱふれあいとかもっと欲しいです!
ファンレター…処刑す

こんなとこ
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-Cvpe)垢版2017/12/21(木) 20:40:57.74ID:IEQRF+1x0
プラチナなみにつまらねーんだが
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-/dcg)垢版2017/12/21(木) 20:43:37.23ID:PJ2AUsOp0
プラチナの時は全員エクストリームライブ成功まで2週間くらいで終わったんだけどステラステージはどうなの?
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/21(木) 20:45:26.15ID:LnGiMhrI0
おい、セプテットってどいういことだ?

7人ライブって書いてあるが…
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)垢版2017/12/21(木) 20:56:03.77ID:3cqfh3Q50
・ステータスが衣装に(ほとんど)依存しなくなる
・衣装や楽曲がどんどん手に入る
・プロデュースしていないアイドルも連れ歩ける

これのおかげで序盤から色々変えて楽しめるのがいいね
特に3つ目
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-/dcg)垢版2017/12/21(木) 20:58:33.99ID:PJ2AUsOp0
>>40
あれより早いの…コミュ全然なさそう…
Sランクまで鬼の作業ゲーだった点は改善されてる?
0057名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-ecbs)垢版2017/12/21(木) 21:02:24.48ID:qodu62Acd
超今更だけど音ゲーシステムはアイマスにはいらない
3つの丸を戦略的に押すヤツの方が好きだったしもっと言うならアケマスシステムが面白過ぎたから戻してくれてもええんやで
0064名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM9f-Vbx+)垢版2017/12/21(木) 21:06:50.33ID:QXcwUWiGM
>>55
プラスタよりマシってだけで絶対評価で見るとクソゲーやぞ
S4Uだけやってればいいかと思いきや、それも相変わらず雑なポイントが目立つし。
それにしてもプロミ衣装が揺れなさすぎて萎えた。胸じゃなくて装飾の話ね
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff7-EmoC)垢版2017/12/21(木) 21:07:40.61ID:/TMgPzGr0
皆がいっぱい遊んでくれて、アニメの2期に詩花ちゃんが出ますように
   ┏━━━ / |━━━━━┓
   ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
    ┃┃ /  ヽ   ┃┃
   ┏┻┻ |======|━━┻┻┓
   ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    ┃┃ (/)    ┃┃
    ┃┃ (/)    ┃┃
   凸┃┃ (/)    ┃┃凸
   Ш┃┃ (/)    ┃┃Ш
  .|| ┃┃ (/)    ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   ∧ ∧
( ・∀・) (/) (´∀` )  (゚Д゚ )
(つ  つミ (/) (⊃⊂ )  ⊂  ⊃
 |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
/////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納   |
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b352-rEwi)垢版2017/12/21(木) 21:12:40.98ID:WLFJxMKi0
ていうかゲーム性含めて箱マス1が至高すぎるわ思い出補正込みってのは認めるが
グラだって当時の思い入れあるから全然気にならんし
だがOFAよりはいまんとこ気に入ってるわステラ
やりこまんとわからんが個人的2位につける可能性はある、かも
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fce-Usyq)垢版2017/12/21(木) 21:18:17.28ID:ysQBhaeG0
伊織を最初にプロデュースした
色々暴言を吐くかと思いきやとてもいい子だよ・・・
俺の心は汚れきっているな
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/21(木) 21:27:33.42ID:k4Q0Tpr90
MASTER難しいよぉ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0315-9Igo)垢版2017/12/21(木) 21:28:50.67ID:RXSSR5A40
アキバのメイトではっぴ無し版購入してきた
店員の反応見るとはっぴ付きの方を売りたがってたみたいだから
欲しいやつはアキバメイトにいくといいぞ

てか買い物に疲れて家庭用ゲームとかやる気が出ないんだけど
今日中にやっておかないとまずいような要素ある?
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/21(木) 21:41:01.45ID:k4Q0Tpr90
>>98
ならずっとPROで回すわd
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73e2-7LW1)垢版2017/12/21(木) 22:17:47.30ID:aU0NVI7r0
2年目になって限定ライブの種類がいきなり増えたな
前作の糞周回要素がほとんどなくなってストレスは軽減された
飴とはいったいなんだったのか…
S4Uに目立った機能強化がないのは残念だ
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-rqr3)垢版2017/12/21(木) 22:25:30.90ID:P+wmMfXr0
>>119
PSの反省なのか知らないけど全体的に雑に温すぎる
歯応えなんてのも戦略性もない

けどだらだら遊べるゲーム
コミュ有ったところでって感じ

根本的にユーザーなめ腐ってるとしか思えない
0127名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM27-PBLG)垢版2017/12/21(木) 22:33:59.10ID:je5EsTHuM
765ショップにピカテカシート10枚セットが800円で売ってるけど
400円で20万マネー買ったらゲーム内ショップで66枚買える・・・・・

ゲーム内ショップで買えるのはバグか?
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)垢版2017/12/21(木) 22:41:00.84ID:VMPVM0jp0
これCPで強化したら一気に楽になるんだな。
バーストアピール一回で普通に1万超えるし
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)垢版2017/12/21(木) 22:42:29.22ID:VMPVM0jp0
>>135
前作と違って今回は衣装は全部一緒。属性は違うけど。
見た目っていう意味なら知らんが
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e4-7xPB)垢版2017/12/21(木) 23:44:38.25ID:92ll6TbI0
結局レッスンやら営業やらずに
ライブライブライブアイドル倒れるライブライブライブオフライブライブライブ
って感じになっちゃってる
コーチングポイントを稼ぐためにはライブしかないからだ
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9376-sHJO)垢版2017/12/21(木) 23:48:01.23ID:fYlm4B8U0
3人目まで長くない?
いつになったら出来るようになるの
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f2e-td9o)垢版2017/12/22(金) 00:12:38.25ID:axrZkOe40
アイドル1人に付いてトップまで育てたら次のアイドル(2週目)っていうのかと思ったら
同時に複数の面倒見ないといけないのね
クリアまでの期限は無いらしいけど序盤はキツイな
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 00:23:27.44ID:kdRCoZqN0
小鳥のセリフ飛ばしがなければなあ
プラチナでもあったろ
なんで気を付けないのかな?
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a364-PZP9)垢版2017/12/22(金) 00:24:23.85ID:UNltuiZp0
>>198
>>205
まじかよ
とりあえずメールで問い合わせてみるか…
あれって限定版と通常版どっちも対象でいいんだっけ?
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 00:25:52.70ID:kdRCoZqN0
双子のメール同時に来て
なんか片っぽ相手にできなくて辛い
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 00:30:32.78ID:kdRCoZqN0
わしは色々変えてやってるわ
かってにほかの娘もレベル上がってるし
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 137b-Omv+)垢版2017/12/22(金) 00:33:34.14ID:6UDDWTv60
毎回評判見て良かったら765のゲーム買おうと思ってたけどお前ら毎回コミュがないとか文句言ってるよな
結局新規はどれをやればいいんですかね・・・
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/22(金) 00:34:05.19ID:54R7XqM00
楽曲ランクでスコアってどれくらい影響するんだ
1と10両方やっても分からん
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 137b-Omv+)垢版2017/12/22(金) 00:39:20.74ID:6UDDWTv60
>>224
>>225
ありがとう、360くんもうとっくにレッドリングですわ・・・
移植をじっと待ちます
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fe-Agvn)垢版2017/12/22(金) 00:41:22.21ID:fpX5+BSn0
サイコロゲーから脱却できたのか?
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fcc-Rnko)垢版2017/12/22(金) 00:47:01.72ID:R36JBkop0
いきなり「はじめての営業」でBADになってしまった……
これって、はじめての営業をパーフェクト達成した時専用のメールがあったりしない?
あとから取り戻せないならショックだけど、リセットすると出会いからやり直しになるよね?
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-Cvpe)垢版2017/12/22(金) 00:59:50.62ID:Mc5al+Ky0
正直、これフルプライスの価値はないだろ
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/22(金) 01:41:50.84ID:LYyxMf8A0
shy→shiningええな
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fcc-Rnko)垢版2017/12/22(金) 01:46:28.76ID:R36JBkop0
>>256
俺も気になって先に進めないんだよな…
1週目は自己紹介メールのみだった。(2週目ライブ成功1通、3週目オールスター成功1通)
1人目のプロデュースの際、はじめての営業でBAD以外出せた人
1週目の担当からのメールが1通だったか、2通だったか教えてもらえないだろうか
0269名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/22(金) 02:04:11.53ID:Dycx0nUFa
>>267
白は良きものよな
http://i.imgur.com/NGONZ53.jpg

何故かステラではコズミック衣装になってるからコーチングで拾ったのにクール衣装増えてねーぞって半ギレで探しちまったわい
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff7-EmoC)垢版2017/12/22(金) 02:18:27.53ID:PQFUe+mm0
>>262
だとすると近親相姦ものになってまうやん・・・

>>269
相変わらずお姫ちんはサービス精神旺盛なのねん(´・ω・`)
0280名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-T4R4)垢版2017/12/22(金) 02:58:07.00ID:OojMgTiGd
DLCの衣装って能力的にはどんな感じなの?
初期はそこそこ役に立つのかな
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-rmkW)垢版2017/12/22(金) 03:04:07.35ID:4U273OlC0
>>274
2年目で増えるってか1年目はチュートリアル
2年目は育成期間
3年目でイベントライブ消化になるんじゃね
流れはOFAやプラスタなんだけど育成は無印や2の速さっていう感じの調整っぽい
1年目はライブの961枠はちょっと届かないだろうけど、2年目は大きなライブにちょっと届かない

>>280
能力は全部一緒じゃね。見た目と属性違うだけで
0284名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-b+s2)垢版2017/12/22(金) 03:06:54.94ID:msZY7oLQa
PROより難易度低いのに何回リスタートしてもパーフェクトでフルコン出来なくてFランクさえEXクリア出来ない
OFAから入ったんだがOFA、PSはまだ簡単な方だったんだなー元々音ゲー不得意なのもあるだろうが
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa3-yXs5)垢版2017/12/22(金) 03:10:58.25ID:Brp1/zj50
個人的に嬉しいのは曲ランクがめっちゃ上げやすくなった事が嬉しい
どのランクでも5回で上がるから音楽雑誌1つでランクが上がる
PSみたいに何十回も同じ曲を回すことから解放された
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-89OF)垢版2017/12/22(金) 03:16:10.01ID:CwqnWzlN0
メールブーストあれば1年目でSランクいくなこれ
2年目はSランクソロ回しまくってCP他稼ぎまくるのが最短っぽいけど 何のゲームやってるのか分からなくなるからやらん
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fcc-Rnko)垢版2017/12/22(金) 04:03:25.98ID:R36JBkop0
メールコンプ興味ない人多いのかもしれないけれど
>>266分かる方いたらお願いします
プラチナスターズの時のメールもらえる条件、細かい所変わってはいそうだけど作った人に感謝しながら貼っておく
前回は1人あたり計100通だった。
親愛度5、ランクアップS、プロデュース300週経過
放置メール1、放置メール2

ライブ初リーダー、ライブ通算100回クリア、ソロライブ通算5回クリア
クインテット初リーダー、クインテットリーダーで通算5回クリア
ファンからプレゼントを貰った時にリーダー、ライブ失敗

ASL初リーダー、ASL失敗
HAPPYムービーが流れるASLのリーダー(写真付き)
ライブ革命ムービーが流れるASLのリーダー(写真付き)

通常営業Lv1クリア、Lv2クリア、Lv3クリア、通常営業通算50回クリア
資金営業Lv1クリア、Lv2クリア、Lv3クリア、資金営業通算50回クリア
コスメレッスンクリア、表現力クリア、バーストクリア、レッスン通算50回クリア
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 04:32:09.75ID:kdRCoZqN0
真美D美希E他FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
メールのブーストって何の効果?何に効いてるのかさっぱりわからん
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)垢版2017/12/22(金) 04:32:20.41ID:JiwbG0dI0
>>299
そのリスト作ったもんだけど、
プラスタと同じで今回もメールは基本1週に1通ずつしかこないよ
なので初週ではどんな結果でも貰えるメールは初週メールで変化なし
ただ別の週で通常営業でPerfectを取ったら内容に沿ったメールが来るのは確認した
きちんと検証してないからGoodやNormalでも同じメールかもしれん
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3358-p9og)垢版2017/12/22(金) 04:51:35.75ID:VzdDDF6G0
プラチナサギーズに騙された傷が癒えないのでまだ買ってないんだけど
どうなの?

プラチナのDLC衣装、曲を買ってたら持っていけるってまじ?
ガチャ報酬でS衣装集める苦行は無くなった?

メール別料金なのは相変わらず?

Live4Uなみのステージセッティングはできるようになってる?

この辺だけ確認したい、これらが入ってるなら買う
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-2sTz)垢版2017/12/22(金) 05:54:31.88ID:PdKhlY0D0
批判は絶対に許さないマン
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:01:02.58ID:kdRCoZqN0
プラチナスターズ面白かったやろ
衣装獲得難易度が鬼だっただけで
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3358-p9og)垢版2017/12/22(金) 06:20:27.00ID:VzdDDF6G0
プラチナは、伊織とゆきぽだけSアイドルにしたけど
途中からは苦行すぎて、堀コマンダー買ってきてごまえー耐久してたぞ

DLライブの衣装がクソすぎたのがとどめさした
ライブ革命とか好きなのにスコア効率考えたらごまえかdo_daiばっかやってよ

わけがわからない誕生日イベとか
どうみてもミリシタの実験作だった
基本無料で企画してたけど、急遽パッケにしてるよあれは

白スクとかサンタ服とか、そういう衣装も一切なかったしなあ


今回はs4U改善はないみたいなので、買うのやめとくわ
歌詞歌い分けだけでも設定できれば買ってもいいのになあ
なんでLive4uからこんなに退化したんだよ
ランキングつかってpvをうpするスレ出身者としては悲しいのう
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:23:09.94ID:kdRCoZqN0
サンタ服はDLCであったぞ
神様のバースデイの
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:27:44.74ID:kdRCoZqN0
>>320
そんな嫌なら見切りつければいいのに
他にたくさんゲームはあるぞ
おれは前作も楽しめたからまた買ったしここにもいるわけだ
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:29:24.23ID:kdRCoZqN0
別にゲームなんか義務でもないから合わないなら
他もあるということさ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:38:44.12ID:kdRCoZqN0
切り捨てるってステラの土台はプラチナじゃないか
キャラモデもセリフも流用してるし
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:42:26.42ID:kdRCoZqN0
プラチナにも良いところはあるってことだよ
無かったなら0からステラを作ってるわけだ
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 06:44:24.90ID:kdRCoZqN0
録りなおしてるのは知ってるよ
アンコ〜ルンルン、シマウマ〜のイントネーションが変わってたし
セリフの台本は流用してるの多いじゃん
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-rqr3)垢版2017/12/22(金) 06:46:41.60ID:XcrOu95M0
まぁプラチナ面白いって言えるなら何遊んでも面白いわな
ある意味幸せな事だと思う

でも少しでもアイマスに愛みたいもん感じてたらアレは死刑宣告に近かった気がするんだが
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3c1-/dcg)垢版2017/12/22(金) 06:50:00.78ID:aHOYDEA80
別にPS楽しかったって意見もあっていいんだが圧倒的に糞評価されてる現実と
嫌ならヤメロ言われてもAS担当からしたらそんな単純な話ではない事を理解してもらわんと
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7b-dDcG)垢版2017/12/22(金) 06:56:03.42ID:upiVGr420
>>226
う〜ん、システム面はアケやSPと比べたら退化してると
思うんだけどねえ。
アケやSPだと一回の週にレッスンとコミュの両方できたのに
箱ではどっちかしか出来ない。
1人を1年育てるまでに消化できるコミュ数と全体のコミュ数が
アンバランスで無駄にコミュだけ多いという感じになってる。
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-Luxy)垢版2017/12/22(金) 06:58:06.57ID:v4ZIkNuR0
マストソングスはあんまり売れなかったけど評価は悪くなかったじゃないか、 値段的にも期待してる人は多くなかっただろうし
半端に売れちゃった結果被害者が増えたPSとは訳が違う
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 07:08:17.37ID:kdRCoZqN0
>>344
人によって判断は違う
なんで面白いか面白くないかだけのゲームに一プレイヤーが俯瞰で判断を下す必要があるんだよ
大げさすぎ
面白くなかったらほかに移るだけだから俺は
0349名無しですよ、名無し! (ワイエディ MMdf-OpNk)垢版2017/12/22(金) 07:16:54.45ID:ixgv2sh8M
この気持ち悪い空気が逆に盛り上がってる感じがして楽しいな。
PSが覆りようがないボロボロ評価だったおかげで相対的にステラステージの評価が過剰になってる気もするけれども。
だけど、楽しんだもん勝ちだよな。
ステラステージ楽しいわ。
0351名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-Usyq)垢版2017/12/22(金) 07:20:41.76ID:XwpwumqHM
>>341
>>226
なんで今だに1のリメイクってされないんだろうな・・。

あずささんとかもロングヘアーのほうが絶対いいのに。
ソロ、デュオ、トリオでストーリー強制されず自由にプロデュースできたのってあれだけなのに。
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-Lwx/)垢版2017/12/22(金) 07:21:48.36ID:GK/uwwht0
3人Sぐらいまでだが、PSもそれなりに楽しかった
コミュはもっと欲しい
衣装コンプとか全キャラクリアとかは興味がない

メール買わないとキャラとのコミュニケーションがスカスカなのはなんなの
とは言え、無印とかのマネージャー業は正直ダルいのでしたくない

個人的には一長一短
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7b-buzn)垢版2017/12/22(金) 07:32:07.98ID:Da8sHBM60
ソロの大会のIU決戦でトレンドの衣装と楽曲無しの状態で挑んだらぼろ負けした
コーチングはソロ部分全部埋めてLV50のバースト思い出はLV20でこれだからやばいな
衣装と楽曲集める作業しないと
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-EmoC)垢版2017/12/22(金) 07:34:44.30ID:pj2yuVYJ0
詩花ってプロデュースできるの?
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3c1-/dcg)垢版2017/12/22(金) 07:40:23.04ID:aHOYDEA80
>>351
今Switch調子良いから無印リメイクしてくれてオンライン対戦復活とローカル対戦追加とかされたら神なんだが…
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 07:47:01.20ID:kdRCoZqN0
コミュはほとんどないよ
メールでしか話は聞けない
でも面白い
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 07:53:45.68ID:kdRCoZqN0
アイドルを休暇にしたら真美に〜〜買ってやったら喜んだとか一文が出てくる
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-buzn)垢版2017/12/22(金) 08:41:29.25ID:N0BdcLiT0
プラチナと同じ永遠の繰り返しなら
一回来たメールは二度と見れない仕様だよな?
PSで例えると ランアップメールとかは一回限りだし
それによるブースト恩恵もずっとプレイしてると
メールがいづれ来なくなるから ブーストも来ないと
0380名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-z5Dc)垢版2017/12/22(金) 08:43:04.94ID:Jdl4h/9Ld
>>293
オーバーマスターは前作のdlcで出てる。

時間無くてステラステージあんま進めてないが、今のところ前作よりは好印象。
マスターの譜面も音ゲーいろいろやってるから何度かプレイすればフルコン出来る感じ。
音ゲー部分はミクコンでプレイしようかと思案中。
通常時が面倒になりそうだがw
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-buzn)垢版2017/12/22(金) 08:52:55.96ID:N0BdcLiT0
>>379
質問の仕方が悪かった
一回来たメール自体を何度も見直す事ができるのは知ってる
無印はメール恩恵凄いあったが、ステラの場合は
やり直しプレイしない限り いずれメールは来なくなるので
ゲームを有利に進めるうえで どうなんだろうなって事
0386名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-5lP6)垢版2017/12/22(金) 08:53:50.08ID:oFqToLkxd
PSの時も思ってたけど、レッスンと営業の恩恵少ないよね?
それよかアイテム使用の方が効果大きいし
2はスケジュール組みが重要だったし、OFAはフェスで競り勝つ為に効果あったし
ライブもいいけど、フェスシステムは面白いよ
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:01:27.99ID:kdRCoZqN0
>>390
なんかわからん
なんなんやそれは
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7b-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:08:08.73ID:Da8sHBM60
>>391
10年くらい前のXBOX360のGears of Warの日本語版吹替のネタだね
プランBはなんだ?
あ?ねぇよそんなもん
っていうやり取り

当時はここだけ切り取られてお約束的なネタでいろいろと使われてたのかな
0396名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp87-/dcg)垢版2017/12/22(金) 09:12:00.05ID:RxkXjN8Jp
箱並とは言わないがOFAで出来てたふれあいコミュが出来なくなった事情とかあるんかな?
単純にリソース削られてるからなら悲しい
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-bqMz)垢版2017/12/22(金) 09:13:31.18ID:3bWGgrmm0
>>299
遅レスですまないが、Goodで1通だった
一人目も二人目も同じGoodで1通だったから検証にはならんかもしれんけど
いつもメール詳細助かります
今後も気が向いたら情報載せてくれると嬉しいです
0404名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-2sTz)垢版2017/12/22(金) 09:17:44.88ID:chHDbOiXd
ちょっとの批判も許さないぞ
ガチャよりましだろ
ガチャより安い
文句言うな嫌なら辞めろ

楽しいゲームだね
0406名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-vNjt)垢版2017/12/22(金) 09:18:45.94ID:LNbDUfmdM
箱の時にプロデュースした印象が悪すぎてずっと千早が苦手でプラスタでもバレンタインチョコ貰っただけであと放置してたくらいなんだけどミリシタではまったく別人みたいになってるから拍子抜けしてて今なら雪解け狙えそうな気がする俺に今回の千早コミュの感想ください
詩歌ちゃんとは仲良くしますか?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a5-EmoC)垢版2017/12/22(金) 09:19:32.76ID:j/T0vyj60
詩花がユーゼスに見えてきた
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)垢版2017/12/22(金) 09:24:31.95ID:v74228740
>>397
ビッチな女のデンジャラスな歌だよ
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/22(金) 09:25:55.84ID:LYyxMf8A0
あのオーバーマスターわかったわ

あれ詩花用だ
あのライブ詩花のライブだった
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fcc-Rnko)垢版2017/12/22(金) 09:27:02.77ID:R36JBkop0
>>398
多分アンカ間違えてる>>304さんだよね?
その1通がGoodの内容に沿ったメールだった?
Perfectとった時も同じメールくるのか同じ営業する、リセットしてみる
もしくはGoodメールのタイトル書き出して、Perfectとった人のメールタイトルと
比べればわかりそう。言いだしっぺだけど今会社だから確かめられない、すまない
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:27:02.96ID:kdRCoZqN0
>>412
タダの奴かね?
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/22(金) 09:29:44.55ID:LYyxMf8A0
詩花のコーチング確認
ソロだけだがw
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f16-Fidh)垢版2017/12/22(金) 09:31:44.87ID:8I+QxYF30
プレイ時間10時間 グラ綺麗!文句言うならやめろ!

プレイ時間100時間 グラだけ、糞ゲーetc

何故なのか
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/22(金) 09:31:54.29ID:LYyxMf8A0
>>414

タダだけど、765用でないから
vo.SHIKAってなってる
765用はお買い上げくださいw
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:34:26.29ID:CDaz6LJ90
CPをためるためのライブ作業だけみるとプラチナスターズと大して変わらんな
結果が見えてる分やる気は持続するんだけど
ただオフの中身がなさ過ぎて疲労度がただの足枷にしかなってないのが問題だな
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:37:17.15ID:kdRCoZqN0
>>422
プラチナで買った
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)垢版2017/12/22(金) 09:40:22.52ID:LYyxMf8A0
>>423

オフがちゃんとしたコミュになってたら全く違ってたよね

まぁライブも曲数が多いからまだ作業ってほど作業には感じないけどね、今のところ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:43:12.75ID:kdRCoZqN0
>>428
ないけどメールブーストかかってる時に休ますの辛い
何に効果あるのか知らんけど
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:46:27.36ID:CDaz6LJ90
>>428
週限定ライブが結構あるから、そこ逃すとまた1年後っていうのがあるからちょと面倒だったり
3段階目だからまだ大丈夫だろうとおもってライブやったら、ライブ終了後にヘロヘロ状態でそのままお休みっていうのが結構あるんだよね
1回オフってもすぐにヘロヘロになるから2回連続でオフにしたほうが良かったりするし
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-o6Q1)垢版2017/12/22(金) 09:48:09.75ID:zLXzh0gB0
>>417
地獄はある程度ライブメンバーのレベル上げて少しCPで強化すればクリアは余裕になる。20ちょいぐらいからクリアできるんやないかな。
EXクリアはCP強化をかなりしないと難しそう。
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcc-3ySi)垢版2017/12/22(金) 09:52:12.16ID:3InFINua0
詩花の出番って多い?
0444名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)垢版2017/12/22(金) 09:59:26.69ID:0cqtRuqvM
>>373
それマイナス要因なような…。
ギスギスなくてもプロデュース要素強めればアイドル個人の個性は出せた。
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 09:59:35.12ID:kdRCoZqN0
>>440
どうもありがとう
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 10:09:07.27ID:kdRCoZqN0
2といえば涙のアカペラ歌唱あったな
0454名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)垢版2017/12/22(金) 10:15:52.44ID:0cqtRuqvM
2は竜宮小町強制敗北とか箱版プロデュース不可とかあったから黒歴史。
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-EmoC)垢版2017/12/22(金) 10:24:41.77ID:O1HZ+w0h0
ショップのアクセサリーってどのタイミングで増えてる?かっぱのみずかきとかプロデューサーランク2になった時に出たのか?
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)垢版2017/12/22(金) 11:56:06.40ID:+PGfrIpm0
>>503
なんと…まさにスタンダード…
勘違いしてたわ、教えてくれてありがとう!
0509名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM07-zDdV)垢版2017/12/22(金) 12:06:48.91ID:ijik8lVMM
律子でとりあえずステラクリアまでいったが詩花の作中での持ち上げられ方すげえな
ただでさえコミュ少ないから詩花と関わる時間プロデューサーとの絡みに回してくれねえかなと思ってしまう
いや詩花自体は可愛いし良い子だと思うけどね…
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/22(金) 12:51:39.29ID:fGwc/u9Z0
>>490
キャンセルしてゲオとか行ったほうが早いと思う
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)垢版2017/12/22(金) 12:57:52.62ID:v74228740
アッキーは声優の仕事のスパンが空くと声が安定しない
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2c-qJVo)垢版2017/12/22(金) 13:35:00.36ID:kzfF9zxU0
ところでオールスターやらクインテットやらのBURSTやOMOIDEパラメータってどういう計算してんのかな
アピールが600越えてるのにソロ時より低い130とか140はなんか変だよな
まあコーチングで補正得点やべぇからあまりきにならんけどさ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-leNe)垢版2017/12/22(金) 13:35:27.21ID:fGwc/u9Z0
>>541
前回は開始直後で1曲200ステージ全部や全員Sランやらのトロフィーで荒れて
結局衣装ガチャやら飴売の話題でまた荒れて、最後は連コン放置と文句で
終わったからなぁ。
今回は皆さん喜んでるから、マッタリゆっくり遊べそう。
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-4zts)垢版2017/12/22(金) 14:28:32.37ID:3m9u7Fq80
ジュピターもオーバランクさんも出て来ただけで笑えた
しーか君はひたすらあざといだけでお笑い成分が足りない

ていうかあんな若い声優を使ったらいかんでしょう
沼倉君、はらみー、あずみん辺りはともかく初期おばさん組が共演した時きついだろう
0582名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-7JNZ)垢版2017/12/22(金) 14:50:25.83ID:UOEXWXHMd
詩花ちゃんとか見るとやっぱ961社長すげぇな。ああいう子をどこから見つけてくるやら流石大手事務所
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa7-S0DV)垢版2017/12/22(金) 14:56:05.88ID:NqGNxM6i0
キラメキラリまだ見当たらんけどあるん?
0590名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-7JNZ)垢版2017/12/22(金) 14:57:33.58ID:UOEXWXHMd
きゅんパイアあるんか?それが気掛かりで買えんのじゃが…
0592名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-rxuf)垢版2017/12/22(金) 14:58:22.16ID:VnxsxXOxd
SSを始めたあとにPSのDLCを買うと反映されるまでに時間がかかるな
SSのDLCはゲームを一回終了すれば直ぐ反映されるのに
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa7-S0DV)垢版2017/12/22(金) 14:58:54.89ID:NqGNxM6i0
>>589
なるほろ。さんきゅー!
0595名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-7JNZ)垢版2017/12/22(金) 15:00:26.78ID:UOEXWXHMd
>>593
サンガツ
仕事終わりに買ってくるわ
0597名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp87-hP5b)垢版2017/12/22(金) 15:01:55.27ID:7tOpS3Lsp
なんか、こうなると961視点のプロデュースゲームを出して欲しい。欲しくない?
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b7-PZP9)垢版2017/12/22(金) 15:06:51.49ID:yE2yOWqb0
雪歩の誕生日のボードのメッセージにて

はるるん「のヮの 近くに焼肉屋さんができたんだー。今度一緒に行こうね!」
お姫ちん「↑私も連れて行ってくださいませんか…!」

和むわぁ
0603名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-7JNZ)垢版2017/12/22(金) 15:14:59.09ID:UOEXWXHMd
>>601
プラチナでも思ったけど、あのボードのやり取りほんとすき。
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 138b-qJVo)垢版2017/12/22(金) 15:24:11.10ID:OEOOFJQ40
貴音コミュで詩花にらぁめん推していく姿に和むわ…
今回のS4Uのゲスト部屋の仕様って追加DLCで876組とかミリデレの面々が来る
布石なのかなーとか期待しちゃうんだが
0608名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-7ep+)垢版2017/12/22(金) 15:25:35.89ID:eD2IIW99M
>>550
パターンの少なさじゃないかな。
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63d3-7LW1)垢版2017/12/22(金) 15:28:00.49ID:97/h2LhE0
特訓は体力消耗でかいしアレやな
上でも書いてるのおるけど
クインテットとかSランク解放してセンター以外のキャラ促成できるようになったら、水着だけ取ったらやらんでええ
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc6-7LW1)垢版2017/12/22(金) 15:46:17.68ID:PTsAzkwm0
前作スルーして買ったので収録曲結構多いしアケマス勢だったので懐かしい曲あって満足
でもあの曲がない!ってのもけっこうある・・神summerと虹色ミラクル欲しいわ

しかしPS時代にマスピ実装しなかったとか酷い

ttp://www.unknownengineer.net/entry/2017/11/21/232739
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-deKt)垢版2017/12/22(金) 15:57:50.06ID:N0BdcLiT0
楽天でポチった 来週からよろしく これPSの曲や衣装使う場合
対応する前作のカタログも必要なんだな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/22(金) 16:18:45.49ID:54R7XqM00
TRIOしか育ててないせいでくっそバランス悪くなっちゃった
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 138b-qJVo)垢版2017/12/22(金) 16:27:16.43ID:OEOOFJQ40
>>622
らぁめんがっていうよりコミュ力高い詩花に好きなもの引き出してもらって
そこに自然のっかっちゃう貴音って関係性がなんか新鮮でなぁ
貴音は他のアイドルとこういう繋がりで絡む事あんまりないから可愛らしくて和んだ感じ
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b30d-fQzT)垢版2017/12/22(金) 16:34:58.02ID:8h4DftT40
765ASって10年間で何曲作ったんだろうね

版元が違うからって遠慮せずにぷちます曲入れてくれてもいいんだぜ
0635名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)垢版2017/12/22(金) 16:39:02.92ID:6mIM98MTF
新曲2曲の新メロmix2曲と
結局PSと同じ数あったな
0636名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)垢版2017/12/22(金) 16:40:49.32ID:6mIM98MTF
あとは詩花は
新曲
オーバーマスター
ToP
アクセラレーション

の4曲
0637名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)垢版2017/12/22(金) 16:43:05.40ID:6mIM98MTF
>>632

多分そうだと思う
0640名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)垢版2017/12/22(金) 16:45:00.17ID:6mIM98MTF
>>619

DLCでな、多分
エンディングのスタッフロールには書いてないから入ってはいないんだな…
0647名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-R+pl)垢版2017/12/22(金) 16:55:28.84ID:dOKWkca6d
>>641
ボタンと同じ方向の十字キーが対応してるから
例えば○長押し中に△が来たら△の代わりに十字キーの↑押せば繋がる

今のところ長押し中に同時押しは見てないから基本的にこれでいけると思うけど
0655名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)垢版2017/12/22(金) 17:04:40.35ID:6mIM98MTF
>>652

まっすぐshiningToP
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 939f-ZosV)垢版2017/12/22(金) 18:21:05.77ID:Q8JJI6AS0
https://twitter.com/shogo_sakamoto/status/943694886632488960
坂本正吾 shogo_sakamoto‏ @shogo_sakamoto

【告知】PS4『アイドルマスター ステラステージ』本日発売です!
765AS最新作、舞台はおなじみ765プロ♪新ライバル詩花を迎えて、
まだ見ぬ輝きの向こうを目指すアイドルストーリー、ぜひお楽しみくださいっ。
星空の先に…本当になりたかった“私”がいる!(メインシナリオあれこれ担当

13:09 - 2017年12月21日
0675名無しですよ、名無し! (アウアウアー Saff-rS9H)垢版2017/12/22(金) 18:24:06.36ID:Et6rHARqa
6大は4年目で挑戦したけどまだキツイ
もうSランクなって2年近くなるが
最終予選ギリ通過できただけで決勝は歯が立たなかった
出場キャラオールlv50付近、関連コーチスキル全取得
かつフルブーストとかでないとダメじゃないかアレ
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f86-HtWg)垢版2017/12/22(金) 18:39:52.05ID:rIYY7Dzg0
【ファミ通】『アイドルマスター ステラステージ』をプレイ!
12/22(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv309605008
0682名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 18:46:08.36ID:GRBm4y34M
>>680
YouTubeの配信はどれも人が一桁しかいなかったけど、PS4の配信だと結構見てる人いるんかな。
0684名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-dy7U)垢版2017/12/22(金) 18:49:17.35ID:tjlrYBuwd
バーストのレッスン全押しでいけるじゃんワロタ
0689名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 19:08:46.60ID:GRBm4y34M
>>688
ベースは変わってないような。
プレイしやすくしただけで。
0690名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-DBu8)垢版2017/12/22(金) 19:10:30.17ID:5expZ01Qa
ただでさえ中身スカスカ苦行ゲーだったプラチナスターズがステラステージのおかげでより一層ゴミ化したな
それでもコミュとメールの内容は楽しめたから、ステラやってちょっと前作が気になった人は中古ソフトを500円くらいで仕入れてメールDLCだけ買うと楽しめる…かも?
0693名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 19:14:41.39ID:GRBm4y34M
>>691
あの辺もミリシタと一緒に開発してた影響じゃないかな。
モーションとか雰囲気とか配置が色々似てるところがある気がする。
0696名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 19:16:49.93ID:GRBm4y34M
>>692
また駆け出しにもどされるのか…。
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-z5Dc)垢版2017/12/22(金) 19:25:28.38ID:L46mU1+i0
>>642
メールは開始からたくさん届くから先に買った方が良い。
その他は様子を見て買えば良いと思う。
>>666
divaに慣れてるとマスターも割りと簡単だよね。
普通の連打でもボタンと十字キー交互に押す形で遊んでると、
マスターでもそこまで難しくはない。
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/22(金) 19:30:08.74ID:54R7XqM00
Thank You!のMASTER難しくないですか
LegendまでずっとPROやってた
0718名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:12:55.44ID:GRBm4y34M
>>680
700人しかいないぞ…。
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 138b-qJVo)垢版2017/12/22(金) 20:14:36.36ID:OEOOFJQ40
>>713
RPGとかでよく見るスキル覚えさせるキャラ育成の面白い部分をゆる〜くまとめた感じでなんとなく楽しい
どうやって育成させると体調管理とライブ回しのバランスよくなるかなーとか考えるのも楽しい
0721名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:16:31.06ID:GRBm4y34M
>>717
DLC買う前提の造りだね。
0722名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:17:33.86ID:GRBm4y34M
>>720
箱版はそれで満足できたな。
0727名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:19:48.20ID:GRBm4y34M
>>723
覚醒美希って1以外でいたことあったっけ。
0730名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:21:57.19ID:GRBm4y34M
>>724
なぜ今更ブルーレイプレイヤー…。
4Kブルーレイとかあるのに。
0736名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:24:12.33ID:GRBm4y34M
>>734
プランBの件って本当にギアーズの影響なの?
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fce-Usyq)垢版2017/12/22(金) 20:28:28.92ID:ToaC1LHp0
ゲーム内のショップのラインナップにある
カエルの手とかシマウマのひづめとかケモノの耳とか
誰が考えたんだ
あと、プラチナスターズと比べて春香の顔の輪郭が
変わってるな、ナイスだ
0743名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:34:38.10ID:GRBm4y34M
>>739
プレイしやすくなったPS
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc1-uWAH)垢版2017/12/22(金) 20:50:23.34ID:XDe4BxEL0
マスター譜面難しくて草生える
まだちょっとしか触ってないけどプラチナスターズとの違いが合宿所から事務所になったのとPドロップなくなったのとクソみたいな営業なくなったぐらいしかわかんない
0762名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:50:35.11ID:GRBm4y34M
詩花プロデュースできる新作が来年あたりまた出てそう。
0768名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:54:33.02ID:GRBm4y34M
>>766
やっぱミリオンに世代交代か。
曲数なら腐るほどあるみたいだし。
0772名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 20:59:02.50ID:GRBm4y34M
>>770
PS買ってないってことはDLC全部買わないとけないってことか。
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/22(金) 21:01:53.43ID:54R7XqM00
QUINTETとかいつ育てたらいいのか分からねぇ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 334f-buzn)垢版2017/12/22(金) 21:13:31.88ID:WaS4hpI30
ttps://blog-imgs-110.fc2.com/o/t/a/otakunanikki3/20171222210501f9a.jpg
ttps://blog-imgs-110.fc2.com/o/t/a/otakunanikki3/20171222210502a41.jpg
ttps://blog-imgs-110.fc2.com/o/t/a/otakunanikki3/201712222105006c4.jpg
胸の大きさやべぇな感動した。
0783名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 21:21:54.70ID:GRBm4y34M
>>782
スレの評判はともかく、配信されてても人が全くよりついてないのは気になる。
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-deKt)垢版2017/12/22(金) 21:22:48.46ID:N0BdcLiT0
忘れてた このゲーム最大の楽しみ パイタッチ
テンション下がろうが好感度下がろうがお構い無しだ
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 735a-RBuR)垢版2017/12/22(金) 21:26:10.72ID:/UpEnZrt0
パッとプレイ画面見て前作と見分けつかないからな、新規が興味持つわけない
フルモデルチェンジした前作こそ力を入れてサービスするべきだったのに本当に頭悪いわ
0791名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/22(金) 21:33:14.08ID:WR/KHAyba
俺の担当元々DTPNだから胸増量とか言われても全然ティンと来ない
0800名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-uWAH)垢版2017/12/22(金) 21:46:45.19ID:o2hS/jo6a
ライブから帰ってくる時の動きが無邪気な感じなんだが
亜美真美や響とかなら良いんだが、あずささんや貴音だとちょっと違和感が…
胸は揺れるけど満面の笑みで部屋に駆け込む貴音はどうよ…
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)垢版2017/12/22(金) 21:48:27.44ID:kdRCoZqN0
プラチナスターズも双子のかわいいサイレント劇場とか貴音のフードファイターとかあるから買ってやればいいのに
中古円盤なら安いでしょ
サイレント劇ではほうきに跨ってはしゃいでるのがよかったわ、貴音は何杯もラーメン食べるし
0811名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Rb8M)垢版2017/12/22(金) 21:55:20.44ID:6Zvollc+a
とりあえずやよいSランク行った
「なんか新キャラがいるらしい」くらいの知識しかないくらい情報遮断してたけど正解だったわ
この曲あんのかよ!とか一々テンション上がったわ
0813名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/22(金) 21:56:42.32ID:84WSzDbfa
前作はおふざけアイテムほぼ無しだったから本当に嬉しい 765はこうでなきゃ
http://i.imgur.com/MW2uFps.jpg
0816名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-bqMz)垢版2017/12/22(金) 22:00:51.68ID:rcg86UV1a
ステラステージがラストステージになったら悲しいから買ったんだよ
正直楽しみで買ったわけじゃない
くたばれ君いや違ったくたらぎ君はそういう気持ちわかるかな、わかんねえだろうな
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-pwf+)垢版2017/12/22(金) 22:04:26.03ID:397xFVGn0
衣装の鈍色初しぐれってどこで入手できるんでしょう
トレンド衣装なのに売ってもないしコーチング報酬でもないし
今出てるライブ報酬でもないとか今月はあきらめるしかないのか
0824名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/22(金) 22:07:26.47ID:84WSzDbfa
>>822
で、数年置いてからリターンズでまた一儲けな
0826名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 22:08:22.29ID:GRBm4y34M
ミリシタあるから765ASの仕事はなくならないとおもうよ。
色々叩かれてはいるけど売上はCSよりはあるはず。
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 138b-qJVo)垢版2017/12/22(金) 22:10:04.65ID:OEOOFJQ40
>>819
発売前の比較画像だと真と貴音だけだったけど全体的に目が微妙に小さくなった気がしないでもない
あと気のせいかもしれんが鼻のラインの描写がほんのちょっとだけ伸びて2ndモデルに寄せたかな?
0831名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 22:11:57.78ID:GRBm4y34M
>>827
既に声に違和感のある方が。
0833名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-bqMz)垢版2017/12/22(金) 22:13:18.78ID:rcg86UV1a
765ASはいついつまでも最新ハードと共にあるべし
頑張って買い支えてきたのはそんな思いゆえだった
くたばれ君いや間違ったくたらぎ君はそういう気持ちわかるかな、わかんねえだろうな

あまりにあまった僕らのPドロップをアナルにぎっしり詰め込んであげたらわかってくれるだろうか
0837名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-RBuR)垢版2017/12/22(金) 22:17:43.02ID:3k3vfn2Kr
自分はやってないけど考えられるのは
・実際に顔のモデリングが変わった
・顔モデルは変わって無いけど顔モーションが変わった
・シェーダーが変わった
のどれか
皆さんの話で想像するにおそらく輪郭線のシェーダー調整かな
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35d-bqMz)垢版2017/12/22(金) 22:27:15.45ID:Fs+RTqin0
>>835
Sランクの必要ファン数もね
今作の春香さんエンディングもコミュそのものは良かったけど、
そこに至るまでのコミュが少ない上にゲーム開始からたった1年で見ても感慨が湧きづらいという
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e3-/ma8)垢版2017/12/22(金) 22:32:51.59ID:T+1HmzHH0
モデリング云々言う奴多くてなんだかなぁ
ゲームに求めてるもののピントがズレてるとしか思えんわ
そういう一部ばっか見て評価し続けたから
MV視聴ソフトになってゲーム部分が疎かになった
美少女フィギュアオタク相手の商売ってこなんかね
悲しいわ。ギャルゲーとしての新たな可能性があったからこそのアイマスなのに
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1320-jiiW)垢版2017/12/22(金) 22:36:14.14ID:ZHtl51YA0
ofaぶりに買おうかなって思ってたけど微妙そうだね
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-uWAH)垢版2017/12/22(金) 22:47:20.80ID:o2hS/jo6a
なんだかなぁPSよりは断然マシなんだが
オフに何故コミュを入れなかったのが理解できない
お祭りに行ったら貴音とバッタリ会った→終わり
ってそれもうアイマスじゃねーじゃん
そこからアイドルとの会話が始まるのがアイマスだろと…
別に過去作と内容被ってていいのよ?
なんかほんと抜けてんだよなぁ…なんでユーザーの誰しもが思うところに開発は気づかないかね
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa1-buzn)垢版2017/12/22(金) 22:48:45.56ID:aIOubTLY0
難易度によって点数はほぼ変わらないから、クリアするだけなら関係ないよ
基本ソロとかデュオとかそのパートのコーチング全部取って、チェインサポーター使えばAランクまで行ける
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b8-Q5rg)垢版2017/12/22(金) 22:57:34.73ID:lHoKJbNx0
だっておまえら下手にコミュ作ってもこんなキャラじゃないだのうるさいじゃん

ってのは冗談として
実際の所もうそういう「話」をかける人がいないんだろうさ
もう多分キャラをぶれさせずに書くのは無理なんだろう
0865名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 22:59:59.81ID:GRBm4y34M
>>864
2の時点でキャラ変わってるから別の問題な気がする。
0868名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 23:03:54.13ID:GRBm4y34M
>>866
結局の所全体としてのメリハリって言うことではないかと。

エンドレスはプロデュース感薄まるよね…。
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 138b-qJVo)垢版2017/12/22(金) 23:11:31.00ID:OEOOFJQ40
貴音のコミュなんかも今までに無い面が見えていいと思う、ミリのメンバーの方も先輩感が出て面白いけど
詩花の存在はAS勢から見るとわりと貴重なポジションに居る子だから目新しい感じでいい
0880名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/22(金) 23:19:25.08ID:INmJsOUQa
欠陥品な前作のせいでステラはかなり楽しめてるけど本音言えばもっとコミュもゲーム性もボリュームのあるプロデュースゲームがしたい
http://i.imgur.com/IV5swuy.jpg
0883名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM9f-2W3w)垢版2017/12/22(金) 23:22:20.04ID:NJINGBd0M
>>879
買う買わんで言えば、やっぱアニメ化して、そこできちんと語られてるのが強いですねぇ。
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-7LW1)垢版2017/12/22(金) 23:27:04.12ID:8ovpEQSc0
音ゲーパートはPSから言ってるけどもっと難しいの欲しい。正直MASTERでも退屈
音ゲー路線走るなら本格的にして欲しいわ。そうじゃないなら2やOFAでいい。むしろ無印のオデほしい
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb7-aapA)垢版2017/12/22(金) 23:36:12.44ID:w/mMgj0f0
SPから箱やった時は色々キツかった
0903名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 23:40:39.74ID:GRBm4y34M
言いたいことはプロデュースゲームがやりたいってことでは。
サザエさん時空でステラステージクリア目的にやるのはなんか違う気はする。

コミュ貰ってきて、容姿はステラ、曲は既存曲出来るだけ入れて、ライブシステムは…。

担当決めて期間限定でトップアイドル目指してプロデュース出来るアイマスってどのくらいある?
0904名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-DBu8)垢版2017/12/22(金) 23:41:27.93ID:PO67x8Aba
>>895
雪歩の声とかな
0911名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 23:45:57.49ID:GRBm4y34M
>>905
2とSPはソロ、デュオ、トリオが自由にできなかった気がする。
0914名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/22(金) 23:48:53.71ID:GRBm4y34M
そういやなんであずささん髪の毛切ったんだっけ…?
0920名無しですよ、名無し! (ガラプー KKff-3MKW)垢版2017/12/22(金) 23:53:41.11ID:XR4n/W6KK
ランクアップ全てEX取りたくてFでバースト5000まで頑張ったが案外苦痛じゃなかったわ
コーチングマスは真っ先に一人ずつ各人数のバーストアップ取ったら更に効率アップやなぁ
まぁ今回は色々サクサク進むから良い
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b35d-bqMz)垢版2017/12/22(金) 23:53:57.38ID:Fs+RTqin0
>>909
同じ状況だったけど、
双六のソロの先にあるオールスター用のスキルを幾つかとったら行けた
CPが数百必要だけど、Aランクのソロライブを2〜3回EXクリアすればそれくらいのCPは貯まる
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f52-AvcX)垢版2017/12/23(土) 00:06:52.34ID:nyXTYHGA0
もうクソゲー量産機の久夛良木降ろせよ
今のデザで旧作焼き直したほうがまだマシだわ
スレの勢いの無さと量販店売れ残りが現実を物語過ぎ

アイドルをプロデュースするゲームをやらせてくれよ
ただの音ゲーとかスマホで充分、CSでまでやりたくねぇよ
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)垢版2017/12/23(土) 00:10:26.04ID:o33Su20x0
詩歌の挑戦状ってどこでやるの
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-z5Dc)垢版2017/12/23(土) 00:26:09.82ID:aewQOd+s0
>>930
リマスターするとしたら初代のアイマスか。
曲や振り付けなんてそのまんまなんだから今のキャラモデルで再構築するだけで作れそうだよな。

毎回リセットされてトップアイドル目指す内容ならさ、
今までのコミュとかいろいろぶちこんで新作出せばボリュームもすごいことになるのになぁ。

なぜそれをやらんのだろう。
0948名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/23(土) 00:28:04.99ID:lvoWT/NVM
>>943
あれってストーリー固定だからだと思うぞ。
毎回噛ませ敗北イベントとかギスギスイベント見せられたりして。
0954名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/23(土) 00:34:03.12ID:lvoWT/NVM
>>945
モード2つ入れれば済む話。
期間限定でプロデュースするモード。
箱マスみたいにずっとライブしてもずっと営業しても可。

後はステラステージみたいなエンドレスに大型ライブ制覇していくモード。
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-z5Dc)垢版2017/12/23(土) 00:34:44.40ID:aewQOd+s0
>>947
持ち上げてはいないよ。
ゲームとしては古くさいながらコミュは好きだったから、
その辺を移植してくれればさらに楽しめるかと思ってな。
曲や振り付けと同様に再利用しても良いと思うんだよ。
プロデュースの方は音ゲーでも一向に構わんかな俺は。
0961名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/23(土) 00:46:31.78ID:lvoWT/NVM
>>958
今時のゲームなら髪型くらい変更できても良さそうなのにね。
0970名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/23(土) 01:07:39.08ID:lvoWT/NVM
>>964
アーケードモードみたいにそのまんまぶち込んでくれるだけでも違うかもね。
0971名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)垢版2017/12/23(土) 01:16:28.56ID:lvoWT/NVM
無印
L4U
OFA
PS
SS
全部入りソフト
0983名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-dy7U)垢版2017/12/23(土) 01:51:36.21ID:vz84n788d
やっと一人S行ったけどバランス酷いと詰みそう
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6326-VfQS)垢版2017/12/23(土) 01:52:21.47ID:cfzOP8Ko0
プラステであった週頭のLIVE告知?ってまだありますか?
あれが嫌であまりやらなくなっちゃったんで、なければ買おうかと思ってます
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6326-VfQS)垢版2017/12/23(土) 02:18:34.04ID:cfzOP8Ko0
>>988
ありがとう!現状無いなら良いや、DL版ポチッてきます!
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6326-VfQS)垢版2017/12/23(土) 03:05:06.95ID:cfzOP8Ko0
>>991
まだDL中だけど、あなたの追加アイテムっての見たらプラチナメモリーとトロクロパペットってのが入ってました
0998名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-dy7U)垢版2017/12/23(土) 03:23:37.54ID:cBD+f7hVd
もう3人S行くが
0999名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/23(土) 03:30:54.44ID:IUY1Drqha
埋め
1000名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)垢版2017/12/23(土) 03:31:09.69ID:IUY1Drqha
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 22分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況