X



【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ13【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sdd2-CTp8)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:24.64ID:XEo2jQYKd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ12【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515953559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:02.03ID:ZhmBsq0W0
不落と言われてた百合子に挑みに行った応援票も多いだろうからなぁ
0040名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-9h40)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:30.91ID:s819ypKnd
紬Pは票が集まれない所が問題だったから解消できて良かったな
ひなた組長みたいなイメージしやすいキャッチフレーズとかがあるのって大事だな
0046名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spbd-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:14.40ID:D5Qx8Uymp
紬なんて新人ブーストとネタ票だけでしょ
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:23.45ID:ZhmBsq0W0
次女で行くって攻勢を見せていたし実際に支援絵とかもそこそこ回ってたけど、それでも票が分散してたし次女での差は広がってたからね。あそこでの思い切ったかじ取りが今の結果だと思う
0050名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:56.20ID:kVNq+kv3p
クソPが1人だけなら一部で済んでたんやけどな
管理者の愚行を黙認、死んだら英雄扱いで注意した同担Pをキック
管理者が交代してからも企画をツイッターに送り出し続けているのが百合子Discordや
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:56:27.09ID:YU3n6Dy30
なーんか最終日の期限ギリギリに
つむつむ全ランクインを阻止するグループが出てくるような気がする…
具体的には、つむより下10位までのアイドルにつむ超えるように投票+圏外から1人をつむ超えさせることで可能

例えば、お客さんなら6000票程度、大女優なら5300票程度、支配人なら5000票程度
で阻止できる可能性がある(現時点の話)
0054名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:05.72ID:KKYyx8Wcd
>>51
逆だろ
最多得票のアイドル相手にガチっても勝てるとか慢心極まる
それどころか紬とガチってる百合子すら見下している
どのアイドルだろうが見下しや慢心や増長は気に食わないと前も言った
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-+sZf)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:11.72ID:o9sCvmm00
そもそも次女で一切まとまらずどんどん票差が開いたから方針転換が起こったわけで
次女で勝てたなんて思ってる紬Pなんてあの時の当事者なら一人もいるわけないんだよなぁ…

なんの工作なのやら
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ea4-2WGl)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:32.35ID:k6Zr2tR60
なかなか一箇所に固まれなくてどうするやいね…って散々相談しあった上で
最終的にもう各自好きなところに入れようってなって今があるからね
名探偵ナンナンばりのバズるフレーズが出てこなかったら最後までバラけたままだったと思う
0058名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:00:51.28ID:VXrP2gHOa
つむスレの流れは次女には本腰いれるほどのイメージ沸かないって感じだったけどな
で、探偵だとネタどんどんでて面白そうだから探偵だったはず
なので次女に本気で走れたか疑問って意味なら正解な気がする
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:00.19ID:HqPO2ZNP0
探偵の名探偵ナンナンが早く出たってだけで他の役でも同じような事が起きたかも知れない
どの役でも1位とれる可能性はあったと思うよ
100万票行ったのは相手が百合子ってのも味方してるとは思うけど
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:27.71ID:HqPO2ZNP0
>>61
コンベじゃ俺が主導したって言い張れないじゃないか
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-MrdL)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:40.70ID:9Vho1lO5a
>>65
アクティブ二万っていっても残り13万は完全新規というわけでなく、万単位でグリマス休眠勢がいるでしょ
新規が参加のために登録する手間もディスコードもグリーも大差なくね?
ディスコードにしたことで、新規が入りやすいとは思えない
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:13.06ID:ZhmBsq0W0
ccだと長文が打てないから企画の話し合いがしずらいってのもあるかも。discだと通知来るからレスもしやすいし活発になりやすいっていうのはあると思う。
0078名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-pNbl)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:14.15ID:naCvlA6Qd
>>52
票がガンガン配られてた頃ならドサクサで可能かもしれないけど今となっては無理でしょ
10位まで落とすことが出来ても代わりにランクインするアイドル候補が10人以上いるわけで
390票持ちだとしても4人が同じアイドルに入れないとそもそも舞台に上がれない
0080名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-mLdG)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:55.88ID:n+7ePoHUd
>>71
いや、時期としてはイベントが始まる前の
ギリギリのタイミングだったんだよ
あと1日でも遅らせるわけにはいかなかったから
決裂しての探偵自由投票だったわけで
0086名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-mLdG)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:27.20ID:n+7ePoHUd
紬は今から考えると想像もつかないが
クイーン役も選択肢に入る位に迷走してたからな
>>81
イベント票が想像以上に多かったからな
どこに入れるか悩んでる間にイベント票が他に流れてた場合探偵に流れを作れていなかったかもしれない
0087名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-9h40)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:45.80ID:s819ypKnd
イベント票ほんとに多かったな
走るの通常時のイベントより疲れたしTBはやっぱり期間長すぎるわ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6623-ZWKO)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:27.59ID:z2ouznlw0
ツムツムは歌織さんみたいに目立った属性がなかったからね
それでも新ヒロイン辺りに集まってた可能性もあったけど琴葉にバッチリスタートダッシュ決められて放浪するしかなくなった
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-wt6r)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:04.94ID:o9sCvmm00
「紬Pは次女でもまとまってたら勝てた!」

とかも「どうやってまとめるの?」への回答がなかった以上仮定として無意味すぎるしな
というかその方法が誰も思いつかなかったからまとまれなかったと言えるし
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d5c-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:45.46ID:/Sk60hJj0
紬なんて新人ブーストとネタ票だけでしょ
0102名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb1-N/Vn)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:07.59ID:mpHVBJSIM
もう役が誰に絞られて、っていう段階だから意味ないけど
>>92みたいに次女百合子とか想像するの楽しいんだよな

俺の理想のカフェは
長者歌織次女琴葉三女志保ネコ茜お客風花
みたいな今の原型も残らない形

次あるなら、こういう妄想をより形にするために投票開始より先に宣伝期間を設けて欲しい
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-sRic)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:25.98ID:mPfnmCsD0
未だ1票も投じてない俺だが志保百合子静香美奈子にだけは絶対に投票しないって思った
アイドルは好きでも担当Pが好ましくないなら協力する義理も謂れもないしな
0122名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:01.84ID:wehN3Ua9d
ネコと探偵が当然のように時速1000票越えてるんだけど配布終わってるのにみんなどこに票隠し持ってたんだ
一斉投票の終わった探偵はまだしも一斉投票を控えてるネコ勢力はこれだけ殴り合ってまだ余力を残してるの…?
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:40.70ID:m2OqpFlM0
>>123
決めるけど?むしろそれ以外に入れる動機なんてねえよ
完全に誰に入れても良い浮動票持ちだからより失点の少ない方に入れる
美也紬美奈子に入れようと思ってたけど美奈子は消えた
0133名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb1-N/Vn)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:06:35.95ID:mpHVBJSIM
>>120
これが実質的に担当票の多いアイドルのマウントを可能にしてるよな
ぴったりの役があったらそこに突っ込まれるし無かったら意外なところを見たい云々で正当化完了されて関係ないところに突っ込まれる
0134名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:02.49ID:wehN3Ua9d
>>124
始まる前のコンベの話ではお姉さんイメージで長女、主役級+ミリシタにとっては正に新ヒロインって事で新ヒロインを推す声が多かった
ただどっちにもかおつむの影が見え隠れして不利なのでは…?って感じでまとまりきらなかったけど投票が始まる寸前で最悪つむつむと殴り合う事になるけど新ヒロインで!ってなったはず。
ちなみにログインしてすぐに投票してみたら他が2桁になるかどうかの中で新ヒロインもう100票越えてた
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:59.11ID:sg2uP4ej0
ネコは志保誕後次第では探偵の紬票超えまである気がするわ 少なくとも探偵に次ぐ2番目の激戦区になるのは確定
0140名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:33.85ID:EnOMsVhWd
ずっといっているけど投票期間を定めればいいんだよ。TAぐらいの短さなら構わないけど一ヶ月しかもイベントを結構頑張らないとダメとなると余裕がなくなるって。
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:12:09.17ID:PbLlA4NN0
投票期間については嫌ってほど要望いってるだろねw
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:52.04ID:NwGbKoKO0
 短距離走もマラソンもそれなりに戦術や楽しみ方があるし、そういうもんだと割り切って頑張ればいいやね。

 ただ、ロスタイム1週間はちょっと冗長な気もするな。
 個人的には、全体で1か月、序盤の1週間が方針決め、二週間半でレース、最後の3日がロスタイムぐらいが収まりがいい気がする。
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:55.75ID:sg2uP4ej0
2つ跨いでもいいから短くって考えると開始をPBA初日、終了をHSFから諸々の更新前になる14日2359 こんなもんか?
0162名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-GFEs)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:40.54ID:CWxY1MB/d
まかべーはどっち付かずで二股かけてたけど結局なんとかなりそうだよな
エミリーPとか紬との絡みもあるし、もっと積極的に参戦しても良かったのに
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:07.24ID:NwGbKoKO0
>>158
 ちょっと配役がかぶりそうだった琴葉Pと歌織Pがうまく棲み分けたのは、両者に賢さを感じた。
 それのせいで開始わずか数日でヒロインと長女がほぼアンタッチャブルになってしまったけどw
0165名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:56.08ID:wehN3Ua9d
単純な票数だけ見ればネコや探偵の半分以下なんだけどだからって役を掠めとろうって雰囲気にはならないからねぇ
やっぱスタートダッシュを盛大に決めると強い
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-ikLI)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:01.33ID:/+uKSFmm0
百合子ばかり言われるけどまかべーもスタートダッシュ決めた時点で有力候補は逃げたしたよね
桃子は対抗馬の志保が逃げて楽勝モードに
志保は逃げた先で苦戦を強いられるTAの二の舞いに
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:23.59ID:HqPO2ZNP0
琴葉はまぁ仕方ないかなって感じも
復帰待ちだし、もし琴葉とぶつかるようならグリマスからのPは琴葉の援護に行くだろうし
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ea4-2WGl)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:25.30ID:k6Zr2tR60
琴葉Pには速攻で有力候補を一枠潰され歌織Pにはその謎の団結力と比較されて笑われ散々だったろうな紬Pはw
まあそうやって苦境に立たされたおかげでこうなっちゃったのかもしれんが
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6690-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:03.31ID:7jcol1lQ0
琴葉さんよくわからんから出番出来るんならいいんじゃないのって思いながら見てた
ただ、これでやっぱり出られませんとかなるならさっさと声優変えて出そうなとも思ってる
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:28.34ID:PbLlA4NN0
声優さんの事疎いんだけど休業ってよくあるの?
また別の人が休んで投票イベで同じような感じになるとかぶっちゃけ1役無意味に近くなるからダルい
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 592e-IhuN)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:09.74ID:PbLlA4NN0
武道館であんな演出までやって、ミリシタ稼働でブログにわざわざメッセージ書いて、
既に中の人活動再開しているのに交代があったらとか言い出すやつの頭の中身は
0190名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:51.40ID:wehN3Ua9d
>>187
異様なくらい合流や発表を勿体ぶる運営が悪い
はっきり予定を明示してくれるならそれこそミリシタ一周年記念で満を持して実装します!でも待てるけど
今度こそ発表あるだろう…また無かった…と期待と落胆を続けると精神的にどんどん疲弊するのよ
その内中の人が元気そうな姿を見るのも消耗するくらいになるぞ
0191名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-IRSZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:06.21ID:vLu3llSwM
38時間一斉投票が告知されたからか知らんけど美也陣営が減速してる……?
もしくは志保Pのダイマが効果発揮してるのかしら
38時間じゃなくて38分一斉とか380分一斉のほうが良かったんじゃないのと思わんでもないけど、フタ開けてみないとわからんね
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a7e-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:08.92ID:70OxaiKA0
競っているところのPとしてこの一週間は本当になんのためにあるの? ってマジで思う。票はもらえない。宣伝しようにも票なし時間なしで効果的なものはない。胃がキリキリするだけで気が休まらん。
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adc3-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:31.68ID:r7PZYhVS0
>>194
それな!
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:36.14ID:NwGbKoKO0
>>181
 競争激しい業界でもらった役にしがみつきたい人がほとんどだろうから、降板はまあ事故みたいなもんだね。
 AS組見てると出産休業でライブ出れないのはよくあったけど、それでもゲームの方には参加して穴を開けないようにしている。
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:56.25ID:sg2uP4ej0
志保に関してはホップアップでたから入れた層で見える自力の差が出てるだけじゃね? 票田では志保が上だろうし
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a79-GqDE)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:31.53ID:c4uus/MC0
まだ復帰出来ないならSSAも間に合わないかも知れないしなぁ
種ちゃんの歌声大好きだから喉壊さないことを優先して欲しいけど2年連続未出演となったら悲しくもある
0212名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:33.16ID:wehN3Ua9d
別にライブに出ろなんて言ってないんだよ、他作品でキャラソン収録しといてBNTが収録できないからずっと合流できませんは無いだろう
いつまで琴葉は中の人の都合で存在そのものを消し続けられなきゃいけないんだよ、肉体の問題か精神の問題か知らんけど琴葉を収録する気が無いなら今からでも遅く無いから新琴葉役のオーディションしろよ
もう一度言うがいつまで琴葉は存在を消され続けなければいけないんだよ、中の人がそんなに偉いのか
0218名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:29.47ID:KHICchvyd
ミリオン声優界隈、箝口令敷かれてるレベルであまりにも誰も種さんに触れないから
正直声優変更あるかもと思ってたけどこの前のニコ生で種さんの話が出たから安心した
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6648-VZcn)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:54.82ID:VxG5u7y20
種田さんは今、歌の録り貯めしてるんじゃないのかね。

一昨日のミリオンのぐだぐたニコ生で
話題にも出てたし

…ハッチポッチニコ生は頼むぞ…
…まともにやってくれ…
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:41.75ID:HqPO2ZNP0
一応琴葉のBNTは月末発売のやつに収録されるっぽいよ
正確にはプリンセススターズ17人のBNTだけど
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea5c-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:42.58ID:y6zT7Tlt0
そもそもPBAのCDでBNT17人ver出るからな
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:40.58ID:HqPO2ZNP0
百合子Pはなぜ下田ブーストを消すんですかね
堂々と書けばいいのに
https://i.imgur.com/OQw6CHs.jpg
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a7b-PDRt)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:57.24ID:FGcLp2yg0
>>212
>別にライブに出ろなんて言ってないんだよ、他作品でキャラソン収録しといてBNTが収録できないからずっと合流できませんは無いだろう

そみそもBNT収録できないから合流できないって
公式がそんな事言ったのか?
基本前提が憶測じゃねーか。
なんの根拠もない話を事実のように言うなよな。
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec3-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:22.56ID:GEkOeQ4K0
本日分ー

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

未来   : 新 ― ―  決め手の策は合同企画を中心に考えているようだ。宣伝効果も上がるが票も分散しそうなのが悩みどころか
昴     : 新 ― ―  最終日には打ち上げ企画が用意されているが、茜とのコラボについては未だ難航中か
紗代子  : 先 ― ―  一斉投票によって目標である10万票の大台に乗る。人事を尽くして天命を待つ、あとは1週間を見守るのみ
ロコ    : 王 ― ―  アダルト企画がハマっている状況だが、実質的な一斉投票とみてデメリットもあると分析。持続する企画を打ち出したいところか
風花   : 王 ? ―  合同企画によってロコを上回る票が入るが、なおも僅差。票を持て余しているダイマ希望のPへ、迷惑にならないようにアピールしていこうと宣伝に力を入れる
奈緒   : ク ― ―  サービス終了後の交流場所を探している。やはりdiscordをが最有力候補の様だ
恵美   : 同 ― ―  もうマジで書くことないです勘弁してください

歌織   : ― 長 ―  一斉投票は2〜3,000票で収まる。投票権獲得がなくなった今、大きな票田として各界から注目を集めているようだが……?
静香   : ― 次 ―  リードしていた差は完全に無くなってしまったが、ここからは盛り上がりが大事だと奮起。最終日まで宣伝を絶やさずして注目を集めたい
美奈子  : ― 次 ―  祭りからの一斉投票により一時は静香を抜き返すほどの勢いに。しかしその後すぐに追いつかれてしまい再び僅差。残りの日で有効な宣伝を検討中
美也   : ― 猫 ―  ゆるふわコンベも遂に動く時が来た。『38時間一斉投票』というパワーワードを周知するアカウントまで用意し、準備は万端。がんばりますよ〜、えいえいお〜
志保   : ― 猫 ―  遂に美也陣営が動き出したことに戦々恐々。盛り上がりで負けないように、18日の一斉投票後の動きについて詳細を詰める
莉緒   : ― 客 ―  合同企画効果によってか1位に返り咲く。とはいえまだまだ僅差な為に安心はできない。ダイマのチャンスがあれば逃さずアピールしていきたいところか
ジュリア : ― 客 ―  一斉投票も魅力的だが、票が得られなくなった今は様子を見たいというPもいる。投票の仕方は人それぞれ、それがロックってことさ(?

まつり  : ― ― 元  残りの期間で打ち出す企画を会議。曲中で役を演じているタウラス合同等が上がるが、まつり単独でのフェスタもしたいと議論、悩むのです
このみ  : ― ― 元  まつりコンベと同じ流れになるが、そこから「アホな企画やってみたくない?」となり、結果的に最終日にカレーを食べる企画が発足した。……え?
百合子  : ― ― 探  とあるカード台詞が、サービス終了日の決定によって奇跡的な破壊力を発揮していることに気付く。これまでの全てが、今に繋がっているのだ
紬     :(A L L)探  全役制覇29日目。じわじわと差を拡大させている状況が続いている。票が獲得できなくなってからの動向はどうなるか
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec3-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:42.45ID:GEkOeQ4K0
■低速進行(〜3res/日)

海美   : 新 ― ―  稼働→低速
翼     : 同(新)―  稼働→低速
星梨花  : ― 三 ―  稼働→低速
杏奈   : ― 三 ―  稼働→低速
琴葉   : ― ― ヒ  低速中
可憐   : ― ― ス  稼働→低速
桃子   : ― ― ス  停滞→低速
千鶴   : ― (ス)元  低速中
瑞希   : ―(探) 支  稼働→低速
エミリー : ― ― (支) 停滞→低速

■停滞中(0res/日)

のり子  : 王 ― ―  停滞中
育     : 王 (三) ―  停滞中
エレナ  : ク ― ―  停滞中
亜利沙  : 同 ― ―  停滞中
可奈   : 同(新)―  停滞中
麗花   : 同 ― ―  低速→停滞
茜     : ― 猫 ―  低速→停滞
歩     : ― 客 ―  稼働→停滞
ひなた  : ― 客 ― 稼働→停滞
環     : ― (客)―  停滞中
朋花   : ― ― 支  低速→停滞
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea46-9h40)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:56.52ID:/5W3cnaL0
いつ終わっても文句でるのはわかりつつもグリマスの終了日が百合子の誕生日の次の日なのに微妙な気分になるわ 同じ月にのり子の誕生日あるから余計に
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:58.00ID:BWXxsWZs0
声優も含めると3日に1回のペースで誕生日くるし言い出したらきりがない
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea46-9h40)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:50.96ID:/5W3cnaL0
すまんやよいも美奈子も終了後だったしスレ違いだな
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-wt6r)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:44.67ID:o9sCvmm00
と言うか一斉投票打って負けてるまつりと未来は既にかなり不利だし
美也もぶっちゃけ志保の方が残弾多いと思うし(誕生日的な意味で)
ほっといても3人とも負ける可能性の方が高そうな気はするけど
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd3-hlpr)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:03.50ID:oxaopNcD0
美也はまだ一斉投票した事ないからわからないけど、未来まつりは一斉投票では巻き返すのは難しいだろうね
まつり陣営は自分達が企画した一斉投票で結果でちゃったし未来はまだ海美が一斉投票控えてるから…
美奈子のとこの勢い見るともう一度、と思う気持ちはわからなくないけど
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab8-JZCN)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:27.59ID:QCexz87w0
>>244
Xの辛抱強さには船井も見返りを惜しまなかったし
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79dd-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:53.18ID:1MxMs8PZ0
>>256
未来:追いつきそうな気配はあるもまだ不利
美也:絶賛デッドヒート中
まつり: 一斉投票後も一貫して不利
どう見てもよそを支援する余裕なんかないわな、諦めて支援に入るには全員接戦過ぎるし
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:25.89ID:PbLlA4NN0
投票最終版だから皆必死のパッチだなぁ…
0268名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:40.77ID:qJ372B3Zp
>>190
過剰な期待は本人のプレッシャーになるからやめとけ
ましてや種ちゃん自身もPですし
復帰したといっても万全な状態ではないだろうし、声を収録だけと歌ったりするのはまた別物
だから某軍艦ソシャゲとか負担の少ない仕事から徐々に慣らしていってるんだろう
Pなら黙って待つ
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea51-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:00.81ID:/eXmLzdc0
一斉投票企画してるところに日程被せて合同企画持ち込もうとしてるのはちょっと必死すぎるとも思うけど
まつりPもどんな手段使っても負けたくないんだろうなってのは分かる
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:35.90ID:PbLlA4NN0
それにしても当たり前なんだがAS勢の動向が読めなさ過ぎてモヤモヤするわ
そっちに寄せて票集めるダイマとかもほぼ見なかったし…
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a7b-K5rs)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:22.24ID:MPLYyeHf0
>>258
まあ、美奈子の方も結果はこんな流れになってしまってるけど
誤算でもあるんだよなあ。
最初から2回開催で告知すると票が分散するからって事で
おかわりの告知は1回目終わった後って決めて、
1回目も全力でやる筈だったんだけどね。
流石にこの展開を予想できてた人なんて居ないでしょうなあ。
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:35.84ID:HqPO2ZNP0
>>269
そのあとやわらはどうしたの?
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e68-N/Vn)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:07.92ID:e/Z/TL8s0
この一週間は正直蛇足だが腹の探りあいは嫌いじゃない
しかし、ほんのりとネコ志保に追い風吹いてきたな
Xデーで3万票程度離せば、動くに動けない浮動票だらけでTKOするんじゃないか
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:20.30ID:FSYGrh7e0
一応企画をどんどん打ち出して活発に活動していると言う印象を持たせれば
浮動票を呼びやすくはなるんで全く無駄ってことはない。
ただ、一歩間違えば単なる悪あがきと取られかねないんで実際の収支が割に合うかはちょっと分からんね。
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:24.19ID:HqPO2ZNP0
>>286
ありがとう
そもそも百合子のdiscordを開くにあたり云々がすでに嘘なのにそこを隠せている気でいるのがもうダメなんだけどな
https://i.imgur.com/Fmq1mLX.jpg
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a79-GqDE)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:55.51ID:c4uus/MC0
志保の18日の誕生日一斉に対して、美也の38時間一斉はカウンターとしては遅すぎて、
美也の一斉を知らない人も多いだろうから美也Pは諦めたのかなって浮動票見込めなくなる可能性もあるから
志保誕次第ではあるけど現状志保優勢だと思うな
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:49.26ID:sg2uP4ej0
美也陣営はどんな策を練ろうと志保誕後になんとか詰めて
浮動票に興味を沸かせる以外のことしかないから、
今企画を打ち出しただけでもなんとかやってると思う 
志保が誕生日前なのにリード許さないってとんでもねえ自力だし
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79b7-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:24.20ID:SWQOW1Vq0
ゴーゴーレッツゴーアダルト企画とタウラス企画のどこらへんがダメそうかみたいな差異教えてー
猫と探偵以外の話題久々な気もするし
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7930-IRSZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:42.47ID:I7O5aIzc0
美也コンベに関しては、現状珍しく露骨なまでに牽制してるので、
仮にまつり側が提案しにきたら即お断りでいいんじゃない。
乗り込んでくる前に美也コンベで反対表明出しておいてもいいレベルかと
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a79-GqDE)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:16:49.37ID:c4uus/MC0
まつり姫とこのみさんは出演数お互い同じくらいだから外野は取り立ててどちらかを贔屓しないのでは
まつりがここで強引に一位取りに行こうとすると遺恨残しそうだなぁ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-txga)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:05.30ID:6sF/u11f0
アダルト企画はまず一斉投票じゃない
アダルトの日って言うのがあるからそれにちなんでアダルト組を宣伝して応援しようってだけ

それに対してタウラスはユニットの関連性だけで繋げて一斉投票しないかって話
しかも長い期間かけて準備した美也の一斉投票と重ねようとして来た
0318名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Mo+a)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:55.04ID:G4z9st/Va
>>311
アダルトは知らんけどタウラスは既にある一斉投票、それも美也コンベ初のまともなイベントに日付モロ被りの後出し企画
悪意ある言い方をすれば、まつりが二度目の一斉投票を企画するとDecidedの流れで自然とこのみも同時開催することが予想されるので、それを防ぐためにタウラスを盾にしてる
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd3-hlpr)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:42.15ID:oxaopNcD0
>>311
アダルト企画は一斉投票組の迷惑にならないように純粋なアピール期間として長期的に打ち出した企画だからどの陣営にもそこまでデメリットないんじゃないかね
実際どこも莉緒Pの申し出を快く受け入れた形だし

タウラスは一斉投票を視野に入れた状態で話を進めようとしてるから美也Pからしたら参加したくないだろうし、アダルト組のようにアピール企画にするには遅すぎるしタウラスで組む理由もメリットも無い
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7930-IRSZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:49.83ID:I7O5aIzc0
あとは現状の得票差がねえ。
まつりコンベでは2位組同士協力しませんか?の主張なんだけども、
美也200票差、未来ちゃ6000票差、姫さま22000票差でまつり陣営が提案してきたのがよくない
まつり陣営がおとなしくしてくれていれば22000票を吸える可能性があるだけに。
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a79-GqDE)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:25.14ID:c4uus/MC0
>>311
ゴーゴーレツゴーは勝ちに行きたいじゃなくてお祭り感が前に出てた
タウラス企画はこれまでの企画打っても一位維持できなかったまつりPが主催でお祭り企画というよりこのみP蹴り落として何が何でも一位取りたいと思われちゃうタイミングになってしまった
それが未来や美也にも相手を落とすためならなんでもするのか、みたいなマイナスイメージを植え付けることにもなりかねない
やるなら最初の一斉投票のときに企画持ちかけるべきだったかなと
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:19.39ID:sg2uP4ej0
ミャオコンべは雰囲気づくり徹底してて怖いわ 表に嫌な顔出さないように気を付けてる
0336名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:38.39ID:lyrjQ7oKp
0778 :徳川まつりP1135K人さん(1135K人)
01/16 01:52:14 ID:af838033
あとラストに合同企画もう一回できませんかね?今のところタウラスの3人がそれぞれ1位圏内で頑張っているので「変身しちゃえ!あったらしいジブン(役)に」をテーマに、まつり・美也・未来に一斉投票をする『#メメントモメント大作戦』とかどうでしょう?



お前ら圏内におるつもりなんかwww
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd3-hlpr)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:58.86ID:oxaopNcD0
正直まつりは前回で諦められないんだったら合同一斉投票にするべきじゃなかったね
このみさんとまつりで別々にやってたらもう一回一斉やっても頑張れって思って貰えたかもだけど、一回限りの頂上決戦!って感じだったから二度目の一斉はあんまり応援して貰えないでしょ
0346名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:40.33ID:25HEmcSsd
>>338
俺は合同嫌だったんだけどって感じな人が集まってのタウラス行動なら少し可哀想に思えてきた
まぁテーマ3に票回す余裕ないけど…
0360名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-GFEs)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:38.77ID:CWxY1MB/d
担当Pが土壇場で回り見えずに変な企画に口走っても、暖かい目で見守ってやってほしい
実際同じ立場だったら必死になにかやらなきゃいけない気分になるだろうし
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:29.01ID:PbLlA4NN0
アホな事言うんだが〇〇の日って多過ぎて個人的には正直どうでもいい感じする
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:13.81ID:PbLlA4NN0
荒らしが新しいサンドバッグ先探してるだけでしょ?
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:55.60ID:GNPoxA2/0
美也と志保は一斉投票の弾ほんとに残ってるの?
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7930-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:54.03ID:lnF0UWom0
>>387
正直それ疑ってて、ツイッターで何か調べられないかなと色々単語変えて検索してるんだけど
志保誕に向けて貯めてるぜ!って人があんまり見つからないのよね。
志保誕あるから差が開きそうとか開くだろうなどの自分で票持ってなさ気な人はいるんだけども。
美也陣営の票がどこから捻出されてるからマジで分からん
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea30-zZ7m)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:49.76ID:/c+Y7xrR0
次女……シェフ兼ウェイトレス、まだ学生でもうすぐ受験♪

このハードな人生を♪のノリでこなしてそうなのは美奈子かなぁ
このカフェ姉妹の他にも店員いるよね?
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea30-zZ7m)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:35.35ID:/c+Y7xrR0
元大女優……引退した往年の大女優、新ヒロインに目をかけてい…る?

スタア……劇場一番の人気女優、誰もがそう思っていたが…?

まつり姫はスタアで見たかった
元大女優の無難っぽさがこのみさんに味方してる気がする
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6b7-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:49.98ID:Ktoyrr8S0
それは無難過ぎないか
三姉妹で変身して宇宙救うくらいやってもらわないと
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9d3-AxXT)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:51.19ID:D+udCmGg0
お客さん莉緒がここまで来れるとは思ってなかった、諦めなくて良かった
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd3-hlpr)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:04.50ID:UfgiYktB0
風花と莉緒は差が結構あったけど諦めなかったのがここまでこれた理由だろうね
特に風花の方は初日からかなり時間かけて追いついて接戦してるから最後まで頑張って欲しい
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea30-zZ7m)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:45.00ID:/c+Y7xrR0
超ビーチバレーが超感を出すためには右腕クイーンとキングは重要だろうな
やっぱロコかな
先輩も絶対やべーやつだわ
先輩候補に茜ちゃんとかまつり姫とかいてほしかった
票数的に関心低すぎでしょこのポジョション……
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d3-lFf7)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:56.04ID:xiCVwBXY0
俺はTAで役取れなかった方へ投票するわ
1位2位両方役有り役なしはスルーする
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89a3-nP0A)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:05.06ID:R79QaSZc0
>>431
先輩紗代子がハマり役すぎるから仕方ない
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e87-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:56.61ID:FF/c1UF70
>>432
とにかく役を取るだけなら票を稼ぎきりつつ様子見の垢が1000あれば、
ラストギリギリに一斉投票でどこかは覆せる感じってことでいいんかな
まぁ、それだけの数をそろえて足並みそろえるのなんてかなり厳しいだろうけど
0439名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-GPXt)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:06.02ID:8vbwt+0Ua
朋花P一斉投票あったよな?貯めてるんじゃないのか
0441名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-l4Mb)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:39.51ID:ec3PFNMJM
>>431
超感出そうなの考えてみた
主人公昴…必殺技みたいなのが合う
先輩うみみ…身体能力の高さと強さが比例しないことを強調する存在
キングロコ…同上
クイーン千鶴…見た目が少女漫画の悪役っぽくて合う
ぷっぷか…とんでもキャラが普通という世界観の象徴
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:34.99ID:yHkXcfqC0
いつか勝ちたいという気が少しでもあるんなら、勝てる見込があろうとなかろうとなんとか一カ所にまとめて全票突っ込んどくべき、一度泡沫候補と認識されると支援票も入りにくくなるから他に入れている場合ではない
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ab3-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:42.10ID:QshriTgD0
>>433
胸ネタのが出落ち感あるんじゃね?
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ede-CVS4)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:41:14.64ID:8OnI3mwl0
次回を考えるなら今のうちに有力アイドルのコミュニティに忍び込んでおいて、時が来たらさりげなく自担と競合しないところに誘導かけるとかどうよ
上位アイドルで相争ってもらえば、他のところで隙間ができるでしょ
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:43.26ID:9QniZxIp0
次回は志保と百合子で争って欲しいね
0453名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-GNff)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:43.63ID:ipAv4EjHd
このスレに入ってから「志保が勝つだろ」はめっちゃ見るけど逆は一度も見ないのなんなん
昨日は「美也は志保と同じかそれ以上に人気キャラ!」路線だったのに
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:08:03.98ID:9QniZxIp0
志保は明日の一斉投票でどれだけ離せるかだね
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:08:06.47ID:GNPoxA2/0
愉悦として楽しむなら確実に接戦になるだろうキングとお客さん 
話題のホットさでいえば次女かネコかな
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:08:19.24ID:yHkXcfqC0
>>454
P自身のことも軽視しちゃ駄目だよ
ロコPのクリエイティブイメージや美也Pのゆるふわイメージは選挙戦でプラスに影響しているだろう、キャラは公式次第な面があるけどP自身のイメージなら自分たちでコントロールできるんだから工夫しよう
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:18:24.15ID:GNPoxA2/0
志保は負けてもまた負けたのかよwwwwってネタになるからな
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:24:45.53ID:AR1jEaCw0
まあ、美也陣営は志保負けた方が面白いって空気に出来れば勝率が上がるな
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:26:09.20ID:FZ/lafMh0
ここで工作活動する暇があったらTwitterでダイマ頑張ると思うんだが…
単発が荒らしてるだけじゃないの?
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:30:38.81ID:AR1jEaCw0
>>473
正直、人によるとしか言えない
良し悪し抜きにすればかなり有効な方法だから
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:43:18.86ID:AR1jEaCw0
キングの所は浮動票が流れて拮抗してると思うけど
他の所と比べて票数多いから
ただ、こことかで話題になっていないだけだろう
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:01.45ID:GNPoxA2/0
まあよほどのことなきゃ志保の勝ちでしょ どれだけ競合いしようが志保には誕生日で突き放せるっていう心の余裕あるからな
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:48:08.57ID:AR1jEaCw0
>>476
そうだと思うよ
美也コンベ見るとまつりPの提案などに対してかなり思慮深い
ゆるふわに見えるが中身は結構怖いと思うよ
それに比べたら志保Pは大したことない
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:48:39.40ID:FZ/lafMh0
最終日にどうなるかとAS票がどこに流れたかがまるでわからんから難しいよなー
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:52:00.23ID:GNPoxA2/0
>>483 悪気はないから許してくれ この状態でもなお油断する姿勢見せない志保Pの隙のなさ好きだよ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:52:22.56ID:FZ/lafMh0
そういや本スレで美也ネコ応援宣言ってずっと書いてるバカ居るけどなんだろねアレw
いい加減気持ち悪いし効果あるんか不明だわ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:53:03.50ID:AR1jEaCw0
>>482
twitter見てたら多少分かるぞ
ダイマ待ちしているのがASPだ
最終日は正直分からん
0490名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-GFEs)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:54:22.24ID:zghFUGMHd
誕生日ブーストもあるけど、今回の志保のネコ役は前回と違い内輪揉めもなく、志保P自体がちゃんとまとまれてるし、
美也陣営はまったりはしてるけど、応援し投票したくなるような外への訴求力は欠けるので、順当に志保が勝ちそうだと思う
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:54:42.14ID:AR1jEaCw0
>>487
美也が強いってきちんと認識されてるんだろ
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:10.24ID:GNPoxA2/0
>>491 美也が強いことも認めて、自分達が有利な状況であることに甘えないあたりがまさに志保Pでしょ? 自分は志保Pじゃないから誕生日あるし余裕じゃね?って言ったけど
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:54.97ID:AR1jEaCw0
>>490
面白いな
美也Pの認識はそうなの?
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:01:40.81ID:AR1jEaCw0
>>493
もし>>490さんが美也Pなら結構両陣営が面白い認識の状態だと思うよ
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:03:13.65ID:FZ/lafMh0
>>490
単純にミリシタでの活躍がまだ無い美也にとかしずしほまたかよって思ってる層とかどれだけ居るのかは判らんけどマイナス材料も考慮してる?
支援絵は両者良いのが揃ってて頑張ってるよな!いい事だわ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6b3-l4Mb)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:04:10.23ID:LTs1M6RT0
当事者にはどう見えてるかわからんが外野としては外への訴求力は断然志保より美也が上だと思うなあ…
志保Pは志保Pだけで勝つ気なの?ってくらい外に向けての発信が少ない
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:07:20.65ID:GNPoxA2/0
>>490 少なくとも発信力ないなら志保が追いつかれることすらなかったと思うからそれは違う気がする 追いつかれたのはどう見ても誕生日に貯めてたのとは別の要因でしょ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:07:31.82ID:AR1jEaCw0
>>495
貴方の言う通りだな
浮動票の重要性に対して認識が甘いと感じる

特に今回影響がデカいのは百合子Pだな
最初余裕な状態だった為、序盤の宣伝を怠ったのが響いてる
正直、それでもあの票数稼ぐの見てヤバいとも思ったけど
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:10.23ID:AR1jEaCw0
>>500
今の志保コンベだと宣伝が重要だと一生懸命ダイマしてるらしいから
色々あって成長してる途中なんだろうよ
浮動票の大切さ認識してなきゃそういう行動にならないだろうし
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:12:45.99ID:GNPoxA2/0
志保は決して油断しないし美也はすごく諦め悪いからこそ見てて楽しい争いだと思うわ
0507名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-GNff)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:16:44.39ID:2vKmLV6Id
あえて言うなら志保が油断してたのは中盤かな
今みたいな作為的な勝利宣言じゃなく数万離して本気で勝利宣言してたもの
序盤は団結に全力だったし、終盤でこそダイマやらに力入れてるけど
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:21:36.62ID:FZ/lafMh0
>>505
ドラマがどうだか知らんがどっちが勝っても良いくらいには両陣営頑張ってるよ
志保側も誕生日まで耐えながらみゃおネコ漫画に負けないくらい支援絵だしてるし
美也側も徹底してあのキャラ貫いて弱音吐かないようにしてる
5chで愚痴ったりしてるのをチョイチョイ見るのはご愛嬌だw
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:22:14.52ID:AR1jEaCw0
>>507
勝利宣言って志保側に有利なのかな?
正直、諦めが悪い美也陣営に対して効果なんてないし
志保陣営が油断する様にした発言と捉えた方がまだ理解出来るんだが?

そもそも一斉投票が行われる前の勝利宣言なんて出したら
危機感なくなって一斉投票の票が減ってしまう気がするが?
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:02.43ID:AR1jEaCw0
>>512
そうかコンベ見る限り志保Pにそんな余裕は全然なさそうだな
twitterの志保Pは知らんけど
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:39.52ID:TBnRy0P80
勝利宣言は対抗アイドルPへのというより浮動票持ちの他Pへの牽制じゃないかな
「ここに入れるともう死票になるから他の競ってる場所に投げ込んだ方がいいですよ」と言って浮動票でまくられるのを防ごうという考えなんじゃない
「だから他支援する〜」はちょっとよくわからないけど
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e68-/PU3)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:35:25.05ID:ig4gU4VH0
>>506
ぶっちゃけ志保は格ゲーでいうところの最上位キャラの一角
使い手の立ち回りがクソ過ぎていい勝負になってるだけ
バランス勢的なゲス意見出すなら
ここで志保には負けてもらって
次回は桃子真壁琴葉のダレかにぶつかってもらいたい
そうなれば彼女らの3選は確実に阻止できるジョーカーになれる
浮動票ももらえるだろうしな

そもそもフリースタイルな役で充分争えるのに、先にタイマンになってた人を選ぶ役のネコに入ってきた時点で心象悪い
ポテンシャルあるのにスタア(桃子)から逃げてきた、というのもな
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:35:28.11ID:AR1jEaCw0
>>514
牽制なら一斉投票で大差を出した時点が一番効果的だ
普通なら一斉投票の結果を見て皆判断するから勝利宣言しても意味が無い
かえって自陣の危機感なくなって一斉投票前の票が減りかねない
勝ち確なら普通は兼任の別の所に票流すからな

もし勝利宣言してるのが志保Pならそいつは相当頭が悪い
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:42:06.80ID:GNPoxA2/0
志保Pは勝利宣言なんてしないでしょ 志保応援側がするのはあるかもしれんがやったとしてメリットほぼないし
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:43:52.53ID:yHkXcfqC0
今回奮わなくて、でもいつかは勝ちたいって所は同じような陣営複数抱き込んで連合組みに動いてもいいかもな
露骨な談合は避難の的にもなるが、前々からあそことあそこはいつも仲が良くて支援するのも当然的な雰囲気作りを念入りにしておけばいい
合従連衡は軍師様の腕の見せ所ですよ
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:45:48.80ID:GNPoxA2/0
流石にここで暴れてるのも美也応援票という名の志保アンチでしょ
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:45:58.55ID:FZ/lafMh0
>>520
ID被ってる奴に言うのもなんだがここでくっちゃべってるのは皆気楽な傍観者だよw
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:47:50.41ID:AR1jEaCw0
確かにここは傍観して感想を述べる場所だな
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:50:38.63ID:yHkXcfqC0
俺達は他人がやってるボードゲームを後ろから見てああだこうだ言ってるだけの野次馬、でもどうせ見るならレベルの高い勝負が見たいから余りにセオリー無視のヘボプレイヤーには色々言いたくなっちゃうだけ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:55:45.67ID:FZ/lafMh0
そもそも仮に自分が百合子Pか志保Pだったら荒らし煽りに粘着される場所にわざわざ来て荒んだ気分で投票イベに臨みたくないっていうねw
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:02:09.28ID:AR1jEaCw0
>>531
紬disだったらイベント序盤にtwitterで何人か見たぞ
そこでもネタだけ、探偵に相応しくないって呟いてたから
discordの件聞いても別に驚かんかったな
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:06:36.90ID:yHkXcfqC0
この企画自体もここも心のピュアな人にはつらいだろうね
純粋に悲しんでる人は実際そうなんだろうけど妙にイライラしてる人は札束で殴る以外の勝ち方がわからなくて苛立ってるのかなと勘繰っちゃう
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:10:13.61ID:FZ/lafMh0
>>533
ネタだけ(と思いこんでる)の紬にダイマも企画も圧倒されてるんだから世話ねえわ……
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:12:25.49ID:AR1jEaCw0
>>535
油断だと思うよ
どこが来ても負けるわけがないって思ってたんだろうよ
実際それだけの票数叩きだしてるし
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:20:19.65ID:yTK0avz/0
Mマスク前回のニコ生借りてきた猫だったのに今回イキイキし過ぎだろ
唐揚げがあったからかな
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:53:00.73ID:yTK0avz/0
>>543
あれにヘイト向けてるの煽りカスとスクショすら見ずに人を叩くクソしかいないでしょ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:38.86ID:9QniZxIp0
身内だけなら何言ってもいいと思ってる時点で百合子側はダメだよ
身内から告発される事を考えてないから今回の件が起こったわけだし
0551名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:02:49.55ID:mOJofjp7M
ツイッターを見る限り志保の勝利宣言してる人はいるけど、志保の勝利宣言してる志保Pは見つからんな
一斉投票で4万票、票差にして3万票あたりが最低限必要なラインだと思うけど、
他キャラの過去の実績見ても出るか出ないかは微妙なライン
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:06:04.25ID:yTK0avz/0
>>549
こういうね
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:28.21ID:yHkXcfqC0
大分前の方で紬百合子の一斉投票時の票数グラフ貼られてたけど
あれやってる方の数字よりカウンターしてる方の数字の方が興味深いな
競ってる所のこういう情報もっと見たいわ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:23.14ID:yHkXcfqC0
正直俺は百合子陣営が票を溜め込んでるってのには懐疑的なんだよね
そんなに余裕があるなら箱根の時にもっと一気にぶっこんでてもいいと思うし、紬側の攻勢に対してカウンターが比較的弱いのも気になる
百合子Pの自制心が特別優れているようにも思えないから余計にね
0561名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:53:52.87ID:mOJofjp7M
箱根のときに投票したのはそれこそ浮動票だっただろうから、それに担当が全力で乗っかっちゃったらダメだと思うわ
だからこそ箱根のあとの一斉投票で下田Pブーストよりも出力出したのだし
0562名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-pNbl)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:54:57.68ID:/da5zCXud
日速だと探偵参戦以降は一斉投票とかを除くとほぼ紬側が上回ってるんだよな
探偵だけ見ると一斉投票は投票を躊躇ってる人への指針にはなるけど
担当がその日まで貯め込むほどのメリットは無いように見える
0563名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:30.78ID:Z2dac2SWx
>>558
つむこーどでは相手のCC貼って会議してるから、イレギュラー以外には対処できるやいね
0564名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:49.94ID:Z2dac2SWx
でもdiscordを貼ると工作になるからやっちゃいかんやいね
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:09.62ID:yHkXcfqC0
もし百合子陣営が本当に自力で勝ってる自信があるなら浮動票が大量にあったあそこはかなりの勝負所だったと思う
百合子陣営の消極さは自分たちがどうやら人数では劣勢だと感じてるからなんじゃないかと感じるんだ
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:57.23ID:9QniZxIp0
百合子側がリコッタイベント配布票残してるなら紬側も残してても不思議じゃないよね
ましてや今百合子側は毎日7票をしてるわけで5日もすればリコッタ票は無くなるし
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:46.83ID:yTK0avz/0
>>570
普通に多くの人が離されてきたから投票しとこって思うのは自然でしょ
0573名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-fHUP)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:01.70ID:MqwkFE8bd
イベントのランク報酬なんかをもとに総票数をざっくり割り出すことはできるはず。あとは単純な引き算で残りはわかる。ただ時間とデータがないので暇なやつがいたらよろしく
0574名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:04.20ID:Z2dac2SWx
>>566
一斉投票のタイミングが違うんでつむつむ側が残してたならナメプで余裕って事やんね
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:11.65ID:9QniZxIp0
>>574
別にナメプで余裕とは思わんよ
紬側はこれだけリードしててもあくまで百合子側に挑戦してる立場だってのを崩してないし、今の票数は紬Pだけで得たものでも無いと理解してるから支援者をなるべく逃がさないようにって色々企画も考えていたと思うし
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:58.68ID:GNPoxA2/0
紬Pがある程度残すのは当然に対して配布前一斉投票の百合子は残ってる前提でみんな動くから怖いってことでしょ
0578名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-pNbl)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:23.53ID:/da5zCXud
勝ってる側なら相手が追いついてきそうな時の用心に、負けてる側ならダイマとかで波が来そうな時の追撃用に残しといてもおかしくない
どっちも何も起こらなければ他の気になる戦線に回す事もできるわけだし
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:11.24ID:yHkXcfqC0
だから結局は残ってる票は大した差がなくて、自力で劣る百合子はよほど大きく浮動票が自分たちだけに有利に働く出来事でも起こらない限り勝てないんじゃないかな
0586名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:20.64ID:8nZvJ7dgF
>>581
TAでほぼずっと2位から最終日に逆転した幼馴染の得票差が開いた時で4%程度だった。
なので三女、大女優、探偵は危険領域。
ただ、次女も一時期6%近くまで離れて盛り返してるので今回は浮動票が前より多そう。
0591名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:56.08ID:8sgVtIBNa
>>586
ただ前回と違って今回は票の配布が終わってから投票終了までがかなり長いのが違うとこ
すでに枯れて来てる所も多々あるしこの後いくつか一斉投票あることを考えるとラストの浮動票は少ないかもしれない
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d47-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:18.36ID:e3a3qdGX0
ここ数日志保が美也の後ギリギリでつけってってるのって
誕生日に1位よりも2位だった方が他Pからのお祝い票応援票が入ると見越してなんだろうか
だとしたら調整凄い
0596名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:53:13.51ID:B3ZdOPatM
>>593
そもそもしずしほでカチ合う役柄が思いつかないってのはあるんだけど、
用心棒の反省もあり対戦相手見て戦場を選ぶのは二度とやらないと思うので、
役柄があってさえすれば相手が誰であろうと殴りに行くと思う。
今回の総投票数もおそらく志保>静香になるので兵力に不足はないし。
ただ全くホントにしずしほが席を奪い合う役柄が思いつかないのだが。
0598名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:15.42ID:8sgVtIBNa
>>597
この2日で枯れ切るわけはないと思ってるからまだ500とか入るのは当たり前だと思うんだけど…
枯れたと思ったとこにたまにまとまって入るにしても全体的に投票数が徐々には減って来てるよ
さらにこの後一斉投票とかあるって言ってるじゃない
0600名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:29.05ID:x0CLfc6xp
>>559
元々百合子に投票する気なら別に下田Pに煽られなくても投票する訳だしあの時の大半は浮動票だと思われるぞ
今百合子P達に票は残ってるかは知らね
俺は百合子が勝てるか懐疑的だから票は溜め込んでる
第2担当の方が接戦だからそちらに入れるつもりだけど
0601名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:30.98ID:8nZvJ7dgF
>>596
ひなまつり抗争なんて事前に予期できた?みゃおと志保も普通なら奪い合うとは思えないし。
役の内容がアバウトなことで予期せぬ組み合わせってのは次があっても起こりそう。
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:03:04.52ID:GNPoxA2/0
>>595 16日は終始リードしてたからあんま関係なさそう 順位よりも3000票以内の接戦はキープとかは意識してるかもしれんが
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:34.94ID:GNPoxA2/0
もしも話とかするのもあれだけど スタアが桃子と志保になってデッドヒートするなら美也と茜の対決は今の同級生くらいの票数である程度接戦になってそう
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79b7-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:30.29ID:ps/5AnzJ0
何やるか分かりにくい役にはあまり人集まらなかった感ある
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:29.94ID:GNPoxA2/0
>>610 票数の過小評価は確かにやりすぎたわ 茜ちゃん側が序盤で諦めになったせいで宣伝力どれだけあったのかわからないんだよな
0615名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:00.33ID:B3ZdOPatM
>>611
正直志保に関してはのり子と競り負けてる時点で多分どことぶつかっても最終盤までもつれ込むと思う……
TBでもこの状況になるかは不明だったけど、TBでこの状況になった以上、TCでもそうなると思う
0619名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-pZ9v)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:37:52.11ID:nsdFDhO7d
下田ブースト貰った時点で
勝っても「卑怯な手段で勝って嬉しいの?」
負けても「ズルしたのに負けててざまぁ」
で詰んでるんだよな百合子は
誰よりも百合子の足引っ張る形になったよね下田くん
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eadb-7tc6)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:10.83ID:QF9D/KEn0
誕生日祝いなんだから盛大に全弾撃ちたいだろうけど、
浮動票やカウンター考えたら最後の攻防用の余裕も残したいだろうし難しそうだとは思うな
胃が痛くなりそう
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:14:10.15ID:yTK0avz/0
いつになったら百合子アンチは自分達がマイノリティだって気づくの?
0629名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-GFEs)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:47.86ID:zghFUGMHd
限定SSRより初期SSRの方が入手しやすいし、TA当選組より未当選組の方が同情票で支援されやすいって考えると
浮動票の獲得では静香の方が圧倒的に有利だし、静香が勝つでしょ
0630名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:52.68ID:oWUlVGR+p
>>628
ん?どうしたん??
単発に触って荒らしたいんたらNGぶっこむけど
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d5c-YRr3)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:10.89ID:L9qVAHPj0
百合子のアンチなんじゃなくてそこはかとないアンフェア感に理不尽さを拭いきれないからだと思うな
あと百合子Pの「合法だからハイ論破」感も反感を買う原因になってる
0632名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:58.25ID:8nZvJ7dgF
>>625
27000が逆転できるなら5000くらい再逆転できると奮い立ったのかも。
ここからまた差が広がるのか美奈子が食い下がるのか。見ていて一番熱い戦いなのは間違いないね。担当はどっちもすごい疲弊してそうだが。
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6684-1AKR)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:34.53ID:ZcKRZ8Ti0
しかし美奈子や美也に、しずしほが競ってるって面白いよな
グリマス→ミリシタで勢力図が変わってるのかもしれんがTATBの奥深さが分かる

>>608
TATBは単純な人気投票ではないけど、ミリオンのキャラ人気は結構イメージと違うって人おおいと思うよ
0635名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:14.97ID:oWUlVGR+p
しかし接戦枠で「〇〇が勝つでしょ?」って言ってるやつは最終日のカオスをも見切ってるんかね?
このスレで言ったところでそんな風潮作れる訳ないし謎だわ
0638名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:03.49ID:8nZvJ7dgF
>>629
そんな分かりやすい予想か当たる簡単な戦いなら同時一斉での大差から盛り返したりしないわけで。
一斉投票控えてる静香優位は同意だけど勝つでしょって言えるほどとは思わない。

>>634
むしろ、美奈子、みゃおの方が対抗馬より担当Pの絶対数は薄いと思うんだけど。
コアファン層が堅いしずしほと、キャラ的に幅広く余った票を集めやすい美奈子、みゃおの戦いじゃない?
0641名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:52.03ID:WGoqaJFSa
美奈子と静香は両方人気上位だしどうなんだろう
前半は美奈子がずっと2位に張り付いて担当の票を
相対的に温存できてた気がするけど、ここ何日かは
逆転してたからもうよくわからんね
0642名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:47.41ID:oWUlVGR+p
なんにしても早く最終日と運営監査終わった結果が見てーわ
AS勢票とか最初から投票棄権してる層とか結果見なきゃ推測すらできん
後はガチで頑張ってた連中の愚痴も聞いてやりたいねw吐き出した後なるべく遺恨が残りにくい形にしてやりてーわ
0643名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM6d-N/Vn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:04:17.54ID:n5LxgEK1M
最終日はASPらによる神の見えざる手引きで非TA組が選ばれるとほんのり予測しているけどネコの動向がなあ
仮に18日で志保がぶっちぎった場合、しずしほ阻止の動きも出るかもしれん
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6684-1AKR)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:18.26ID:ZcKRZ8Ti0
>>638
あまり人気談義にはしたくないけど、相場やボーダーの印象からコア⇔幅広については全く逆の印象だわ
まぁ志保は最初から人気だし露出も多いけどね

ミリオンにはCPで応援する層もいるからまたこじれるんだよな
個人的にはしずせりが見たかったけど相手がキツくて早々に温存するハメになった
0645名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-LyLJ)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:21.27ID:ZSfUdQpWd
志保Pがドヤるのを見たく無いという層は間違いなくいるだろうね
それほどにTAの時の某Pらの言動は罪深い
0654名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-C3je)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:54.58ID:pXn//Z+bd
TAの時に負けが決まった瞬間捨て台詞に「不人気ばっかでCD売れねーよ」とかほざかれて
直接関係ないのに流れ弾喰らった身としては普通に嫌いだわ志保P

志保は嫌いじゃないだけに本当に損してると思うわ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:54.34ID:GNPoxA2/0
志保は何も悪くないのにな メインコミュも誕生日も既定路線だし ブルシンは初期曲、SSsとFTの計4曲ももらって恵まれすぎってのが反感になってるの?
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:57.70ID:FZ/lafMh0
>>646
これが1番判らんwww
声優さんの話は門外漢にはややこしすぎてどうにも…
運営は次こそそこら辺ノータッチで投票イベ完遂させてくれよニコ生の予想とかも無しでヨロシク
と、要望出しとかないとな
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:15.08ID:FZ/lafMh0
>>659
普通に志保お腹いっぱいだし他の子見たいよなってのも反感に含めるならそうだな
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6664-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:28.94ID:qAmdZfsv0
そりゃそうだろうよ
まだ200日とはいえ曲SSR衣装イベントユニット全部なしがいる状況だぞ
競ってるみゃおですらSSRと付属衣装のみ
志保は全部あって複数参加してる
0675名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:30.59ID:ztX6/aRip
>>662
志保の声優はミューレってソニーエンターテイメント系列の事務所に所属してて星梨花と杏奈の声優とトライセイルってユニットを組んでる単独でも横アリでライブ出来る規模
そのほかにもアニメの仕事を多数こなしてる人気声優

静香の声優はタレントで有名なホリプロに所属してる
声優としての仕事はお世辞にも少ない
アーティストとしてのソロデビューしてるけどCDの売上もいまいち
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:57.14ID:GNPoxA2/0
反感あるって聞くとメインコミュ実装とか風呂沢志保とかはやりすぎ要素になるからむしろなんできてしまったんだよって思ってる人がいそうだな
0681名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-fHUP)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:08.95ID:MqwkFE8bd
なんとか追い付こうと宣伝頑張っているけどいい加減心が折れるわ。この一週間を作った運営は何を考えてそうしたのかマジで回答が欲しい。努力すればするほど虚しくなるってどういうこだよ…。
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:35.49ID:FZ/lafMh0
>>677
どのアイドルの担当も出番心待ちにしてんのに投票イベだけ取り上げてそんな事思うんならまさに傲慢が過ぎるねw
人気キャラだから出番多くて当たり前でさらに投票に影響無いように調整しろとかは流石に思うまいて
0689名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-4/J1)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:06.67ID:CbGWErvEd
琴葉ですら曲持ってるからなぁ
全部なしはマジ不遇w
0697名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM6d-N/Vn)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:17.49ID:n5LxgEK1M
中の人事情まで入れるのはちょっとな
例えば静香の中の人がライブで酷使されてるからといってじゃあ身体を考えて静香Pは投票自重するかといったらしないし、して欲しくない
壊れる寸前まで歌えというのがファンのあり方だろう
0708名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7a-Gmmg)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:49:25.56ID:uKjwiyAvM
ミリシタで今のところ曲イベ等全て貰えている未来ちゃんに何一つ貰えてないうみみが競り合ってるのが凄い
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:55.77ID:AR1jEaCw0
ターゲットにされてるのは静香、志保、百合子か
何Pが工作してるのかなw
美奈子Pか美也Pか紬Pどこかな?
0717名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:00.43ID:UQ6bcI8Jp
>>698
どんなアイドルでもくっさい担当Pは一定数いるぞ
競ってる所でそれが顕在化し易いだけでな
0719名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7a-Gmmg)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:32.09ID:uKjwiyAvM
一便稼いでるのは美也の中の人だろうけど、中の人の話題は正直もういいよ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:50.00ID:FZ/lafMh0
声豚ってホンマ害悪振りまくのな
ずっと関わらなくて正解だわこれからも触らんとこw
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d26-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:35.91ID:/ryr3N3G0
ミリシタ始まってイベント9回あってそのうち2回同じユニット出てるしずしほ
イベント出演自体は早いか遅いかの差なので別にいいけど、また同じってのはな
色々なキャラの組み合わせが見てみたい
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:12.11ID:AR1jEaCw0
>>723
性格悪い奴なら志保Pと百合子Pだけ叩くだろ
静香がターゲットになるの珍しいな
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:18.87ID:AR1jEaCw0
>>727
静香がターゲットになってたのが不自然だったからな
まあ、ただの感想だから気にするな
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:24.74ID:Y4Gqi5Y/0
志保のミリシタでの出番って自分も大したことないのに人に難癖つけて帰りますの繰り返しじゃん
静香相手にも可奈相手にも
何なのこのキャラ、765は何考えてんの?って思います
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:57.60ID:FZ/lafMh0
>>721
普通にこれな
アンチがどうの工作がどうの言ってる奴はライト層(コアなコンテンツであるとしても)の事から意識抜けてて草生える
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79b7-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:22.06ID:ps/5AnzJ0
TB関係で久々に掲示板見るようにしてるけどネコか探偵か時々次女でレスポンスバトルしてばっかでツマらねぇわ
1スレ前にやった話題蒸し返したりしてるし
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:46.06ID:9QniZxIp0
投票期間終わらない限りは役に関する話題が繰り返すのは仕方ない
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:31.63ID:FZ/lafMh0
運営監査という1番の祭りが楽しみでしかたない…
bot野郎がどれだけ票をカサ増ししてんのか?逆転劇が起きるのか?
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea30-zZ7m)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:49.73ID:/c+Y7xrR0
ネコは志保がいいかなぁ
お客さんはジュリア
三姉妹カフェはこの二つの役で掻き回さないと劇が動かなそう

三女は箱崎さんがいいな
歌織さんと髪色似てるしイベント報酬で並んだらイラストが忘れられない
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e87-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:20:43.03ID:FF/c1UF70
担当が完全に馬群に埋もれて270ぐらい票残してあるが、
こうなるといつ投票するかがなかなか難しいね
あんまりギリギリにしすぎても鯖落ちとかなった時が怖いし
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:08.58ID:GNPoxA2/0
今話題にできるのキング次女ネコお客さんくらいだし 探偵は別話題でしつこい人いるが
じゃあみんなキングどうなると思う? このまま動きなさそうだけど
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:27.81ID:FZ/lafMh0
>>748
え!?そんなのマジで不正し放題じゃん
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:36.97ID:9QniZxIp0
>>747
百合子側からってのが詳しく分かるとなお良しって感じ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:29.84ID:GNPoxA2/0
>>755 探偵と次女見る限り4万は余裕で超えそう 一斉投票も30分しかなくて投票し損ねても日速でじわじわ伸びるだろうし
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:36.76ID:yTK0avz/0
公式が禁止事項明言してないってのは置いといて不正票って判別できるの?
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:30:30.69ID:FZ/lafMh0
>>756
複垢やリセマラ票はどうしようも無いとしても明らかなbotは削れると思うんだが…
まあ結果待ちますわw
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:26.35ID:GNPoxA2/0
>>764 一斉投票の基盤が担当票ってことを考えるなら5万出てもおかしくないし、この終盤で1番速度が出るかもしれないお祭りってことを考えるともっと恐ろしい数字でもおかしくないと
思ってるけどどうなんだろう
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:01.04ID:GNPoxA2/0
>>765 ここでリードする数値が志保が勝てるかを決定するからだよ
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:45.46ID:GNPoxA2/0
>>771 志保Pが誕生日ってのを最初から目標にしてたかどうかで変わるからこの辺の考え方は人次第 一斉投票の結果は11時間後だな どうなるか
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:52.18ID:FZ/lafMh0
本スレがこの勢いで荒されるよかマシだろ
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254f-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:56:47.49ID:hCmQ8xDM0
キングの話題が出たので

風花に投票したくなってる邪な心を消し飛ばしてほしいんだが、ニコ生の公式プロデュース以上のプレゼンを聞きたい。
ロコが超バレーはとてもわかるんだけど、先輩でもクイーンでもなくキングなのはどうしてなんだろう。
憧れの対象になりそうなキャラクターでもなければ、王座で待ち受けたりせずに新天地を目指しそうな気もするし。
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:59:04.86ID:9QniZxIp0
キングサイズのバストだから
とかだったような気がする
0785名無しですよ、名無し! (ガックシ 063e-G6WF)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:59:24.89ID:scVTsg4J6
キング風花は色々な偶然が重なって奇跡のプレーを連発して周りから持ち上げられて気付けば王の座にいて心の中でどうしよ〜ってなってるタイプのキング
キングロコは超ビーチバレーらしく砂を自在に操って作るロコアートで戦う強キャラタイプのキング
ってイメージだわ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:05.54ID:GNPoxA2/0
キング風花さんは風花さんの水着姿が見たいが大きそうだが ロコの企画とか見てても風花さん陣営に特に決め手なさそうなのが辛そう
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6684-1AKR)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:37.92ID:ZcKRZ8Ti0
どちらかというと風花がカフェでもなくサスペンスでもなく学生設定のビーチバレーなのかが最初分からなかったな
ロコは有名な水着SRとドヤ顔でビーチバレーなイメージだな
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254f-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:10:54.14ID:hCmQ8xDM0
返信ありがとうございました。狂言回しのイメージはちょっと腑に落ちた。
非道な悪役特化のロコは確かに面白そうだし、それならキングか。
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:59.91ID:2gm+BpcU0
>>791
アイマスはどうか知らんがCV:〇〇って広告出しまくりのソシャゲ界隈だからそりゃね…
0799名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:15.31ID:4l46MEdLp
0568 :ジュリアP301K人さん(301K人)
01/16 08:51:19 ID:c2ba33bb
ツイッターで300票以上持ってる方がいらっしゃって、今晩まで一番リプが多いアイドルに入れるらしいのでぜひみんなさん応援よろしくお願いします! https://twitter.com/jumbo_0107/status/952869863504007168


ジュリアPそんなんでいいのかお前…
0805名無しですよ、名無し! (ガックシ 063e-G6WF)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:18:29.92ID:scVTsg4J6
キングロコの必殺技の巨大な砂のキャッスルに阻まれてこれじゃボールを相手コートに送ることも出来ないみたいなどうしようもない状況になって、なんだかんだで気合いでものすごいパワーだして砂のキャッスルをぶち破る海美見たい
0810名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:07.27ID:rSpUeIZJp
>>808
それミリオンに限らずアイマスや有名アイドルIP全てに言える事でしょう?
コンテンツが人気になれば長期で仕事が保証されるわけだし
深夜アニメなんか続編が無ければ3ヶ月の契約派遣社員と変わらないし
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254f-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:55.39ID:hCmQ8xDM0
>>801 それでちょっとマイナスに見てたところもあるんだよな。ロコPの落ち度でないので意見を聞きたかったんだ。
TBは社長からいつもマネ扱いされてるPがプロデュースできる機会なんだから、Pのプロデュースを聞きたいと思ったんだけど、
ツイッターに流れてくるものがニコ生準拠のものが多くて。エンドロールは良かったと思う。
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:42.44ID:yTK0avz/0
言われてみたらデレステの方が人気声優いっぱいいるよな
ミリオンは歌うまい人多いからそういう意味でキャラ知らなくても楽しめると思う、そういう人がいるのか知らないけど
0819名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:18.31ID:oWUlVGR+p
こんな所でまで他所と対立はやめてねw
0827名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:07.38ID:rSpUeIZJp
>>816
当時は事務所の機体の新人であっても世間からの人気が得られなければ、さっさと次の新人を推すのは仕方ない
2000年頃は1000人程度だった声優が今では5000人もいる
ミリオンの声優もデビューから5年も経った今、成功してる人とミリオンしか仕事が無い人がハッキリ分かれてるし
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:45:20.07ID:NynMMOwM0
俺票余ってんだけどな〜どこ入れよっかな〜(チラッチラッ
とかいうネットのダニのような存在は嫌いだが
屑にも縋りたくなるPの気持ちはわからんでもないから
あまり非難しないでやってくれ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:49.57ID:yTK0avz/0
>>828
これの何が悪いのか分からんわ
愉快犯ならもちろんだけど新規がまだ分からないからいろんなキャラの魅力教えて下さいって言うことの何が気にくわないの?
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6664-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:05.02ID:qAmdZfsv0
ぶっちゃけロコはどうでも良いけどロコPは嫌いだよ
グリ末期の不遇ならまだしもミリシタ着てからももっと不遇な奴いるのに
ネガしててウザかったからこのまま風花に勝ってほしい
0834名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:38.49ID:0/f9uAoyp
票どうしようかな言ってる奴に突撃はともかく票の使い道は○○で決める言ってるしな
0836名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-Bzji)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:04.49ID:ZW0i/aBXp
>>733
紬の方向性が定まってない頃、
静香と美奈子が競り合ってろのに
紬はその下の方で低迷してたでしょ。
その動きを見てたら次女では勝てなかったかもって
推測するのはそんなに不思議な話でもないと思うけど。
逆にあのときの票の流れを見てて、次女では勝てたと
考えられるほうが不思議。
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ace-Gmmg)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:29.98ID:nu9nssJx0
>>831
確かに初期から個人曲とコミュありユニット他でも出番有りと
いつメンの次ぐらいの出番なのに不遇不遇愚痴ってるPは何名か見掛けたわ
朋花・昴・海美・美希Pの前でも言えたらマジで大したもんだけど
0839名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:59.63ID:gUDIUIwnF
突撃してくれ!っていってんだから徒党を組んで押し掛けてあげればいいのよ。お互いウィンウィン。
私はそういう人にキャラの魅力アピールしても無駄だからその労力を他の悩めるPへのアピールに使うけど。
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:01.14ID:9QniZxIp0
こいつらよく紬と協力したかったとか険悪になりたく無いとか言えるな
お前らのところの管理人のせいなのに
https://i.imgur.com/updVEbF.jpg
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:35.52ID:NynMMOwM0
>>830
ツイッター見てないままレスしたけど見てみたら377票持ってる志保Pだった
志保に入れてやれよ・・・

何で嫌かというと純粋に悩んでるなら別だけどなんか注目されたいがための道具に感じたから
アイドルの誰にも興味が持てないようなライト層っているんかねぇ
誰に入れたいとか自分で決めてほしいって気がするけどね
0850名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:34.00ID:eOBYCeJKd
その人のツイッター見てないから違うかもしれないけどネコ沢に投票できない宗教の人かもしれないし
それでも第2候補とかありそうなものだけど
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:57.62ID:Y4Gqi5Y/0
まあ今の局面なら土下座したり三回回ってワンと言ったりしますって言って投票願うほうが効果的だろうが
アイドルの魅力アピールとか言っても二次絵魅せられてもそれは公式じゃなくて君の中のアイドルだよねってことだし
0861名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:42.21ID:0/f9uAoyp
>>859 一週間あってもいいと思うわ 運営はミリシタ始めたての52人の知識なしで投票やらせるくらいなら時間おいて劇場の触れ合いを通じてアイドルを少しずつ知ってもらう→愛着湧いた子に投票ってできるし
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab7-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:22.52ID:wZhMHsXl0
>>859
次回以降の投票企画があったら、デレステの宝くじみたいに
2ndパネルミッションを解放しているも条件に入れて欲しい

ぶっちゃけLVだけだとお仕事連打するマクロとかのツールを使えば垢が量産できそうだけど
パネルミッションは同僚申請とかコメントとか送る必要があるから量産は難しいだろうし
パネルミッションの報酬に10連チケットとかを追加すれば、初心者も積極的に解放する気になるだろうし
0871名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:11.27ID:eYtr/PX2p
自動化できない条件入れるのはいいと思う。
リセマラするにしても自力操作である程度苦労しないと票が手に入らない、というのであれば
(そもそもリセマラオッケーなのはどうなの、というのはひとまず置いといて)担当の熱意の証明にはなるしね。

まあ投票企画で興味持ってくれる本当のご新規さんにとっては面倒くさいんだろうけど。
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-xHLW)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:22.61ID:yTK0avz/0
>>832>>833>>835>>846
愉快犯前提の話だったのね
それなら同意だわ
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6b7-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:43.90ID:Ktoyrr8S0
一斉投票緊張してきたわ
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6b7-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:02.10ID:Ktoyrr8S0
Twitterの先輩沢志保いいね
0890名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMc9-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:20:56.39ID:3pELAf9lM
それにしては志保誕に向けて意気込んでる人ら、妙に他人事だったり絵や動画での支援表明だけだったりするのよね
まあ手元の戦力仄めかしてないだけなのかもしれないけど、貯めてる感じもあまり伝わってこない
ソースはツイッター
0891名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:04.04ID:oVpAhA++d
>>886
新ヒロインもネコもこの2日間でかなりの票が入ってる。
今日の一斉投票がショボければ既に票が枯渇しはじめてる証拠だし、ここで大量投票きたらまだまだ隠し持ってるPは他にも居ることが推測できる。
なので今日一斉投票は注目だよ。
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7552-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:36.92ID:pY8QpWT20
ここで何万来るかによって他の状況が分かりそうだね
志保誕で5万票出てこないならつむつむは100%で勝てるが
もし5万くらい出せれば薄くても可能性はなくはない
0897名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-GFEs)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:57.94ID:zghFUGMHd
>>894
よくわからん理論だが志保次第で紬が負けるってことか
0901名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:50.42ID:oVpAhA++d
>>894
だね。志保はこの2日で8万票位稼いでるはず。
一斉投票でそれなりの数字が出るならこの得票は一斉投票に乗っかるガチ勢以外から投票されたって事。
まだ票が隠れてるに違いないってなる。
もしショボければこの8万票はガチ勢の命を削った投票だからもうそろそろ打ち止め。
0904名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMc9-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:01.35ID:3pELAf9lM
前にも話題に出たけど、志保の勝敗ラインはどの辺だろうね
前回出た話だと得票差ベースで、
3万差←食われる
4万差←ワンチャン
5万差←イケそう
って考えが多かったけど
0906名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-NKNU)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:33.38ID:oVpAhA++d
>>904
一斉投票撃ち合ってない2人だから10万票行っても安全ではないかな。相手も持ってるかもしれない。
逆にうみみは2万も入ったらもう終戦な気がする。
あと未来ちゃんかわいい。
0908名無しですよ、名無し! (アメ MMc9-PtVi)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:53.27ID:rwQa5EdVM
>>905
わりとありそう
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:31.33ID:GNPoxA2/0
ネコあれだけ爆伸びしてるのに動いても5.6万言われるってやばいな 俺も4.5万は動くと思ってるけど
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8dfb-GNff)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:01.32ID:42C+8yNo0
志保一斉は5万で最低ラインだと思ってたけど、そうか削られてる可能性も無くはないのか…
これまで企画された中で一番準備期間長いようなもんだし百合子は超えるとばかり思ってた
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a7b-K5rs)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:10.39ID:rXg1btwj0
>>841
この投票形式ってのはシンデレラの総選挙と違って
アイドル一人毎に15の投票先があることを理解している?
例えば総得票数が15万あっても全部の役に均等に入ってたら
票数はひとつの役では1万にしかならんわけで、単純に票数見て
物を言うのはこの形式に置いては意味がない。
実際、今の探偵の投票数は名探偵ナンナンというキャッチーな
フレーズが出来て上手く投票先が一本化出来た末の数でしょ。
「今の票数見てまだんなこと言ってんのか」などとお前は言ってるが
それは次女でもナンナンと同じようにキャッチーな宣伝が出来た場合が
前提としている考え方でしかない。
この形式は単純に数を見てもしょうがないし、その前の推移から
想像したら次女ではどうだったか分からんというのもおかしな事じゃないでしょ。
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:53.40ID:f7bMr3B40
 時間との戦いがあったからね。
 あの時から志保・美奈子がハイペースで競り合っていて、つむは引き離される一方だった。
 たとえその後で次女紬に集約できるネタができたとしても、票が5万10万離されていたら
 戦意喪失でしょ。
 あの時、唯一集約できる探偵に賭けて転身したのはいい判断だったと思うよ。
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:37.14ID:Y4Gqi5Y/0
長文で喚いてるけど次女に集中し始めたら普通に探偵並みに入れてくるとしか思えんw
静香や美奈子が次女にぴったりとかキャッチーなキャッチフレーズが出来たわけでもないしな
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dd3-hlpr)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:51.68ID:UfgiYktB0
名探偵ナンナンというキャッチコピーが生まれなければ次女でも結束できたかもだけど、次女にある程度票が入ってからナンナンが生まれたら地獄だっただろうなと思うから探偵で良かったよ
0931名無しですよ、名無し! (JP 0H21-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:23.50ID:9+W/GhGCH
百合子の探偵は想像できるけど紬は想像できないから単純に興味が沸く
Pがいないから無駄にイキらないと思うけど新人には厳しいやいね?
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adb8-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:23.53ID:+vmAQhzG0
>>930
プロセス的には誰かが探偵言うてるうちにナンナンが生まれて
みんなぼんやり探偵か…と考えると今までと違って色々フレーズが浮かんだので
これでいこうや!で決めたはず
反対意見もあったけど、それには結果(票数)で分からせると議論打ち切って
夕方決定、日付が変わると同時に探偵にと電撃的だった
0942名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Mo+a)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:35.58ID:mMYE5Zfra
>>936
それどころか美也一斉開始の2時間前にツイッターで最終日一斉の呼びかけをして美也一斉から気を逸らす作戦まで考えてるよ…
誕生日投票と違って完全に相手の妨害しか考えてない作戦だからこれでまた色々言われるんじゃないかとビクビクしてる
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8dfb-GNff)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:50.35ID:42C+8yNo0
みゃおコンベだと志保誕生日のお祝い方法を考えてたくらいだけど結局美也側は当日カウンター何もやらないの?
ここでは当日の投票自体批判されてたけどさ
0951名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-Mf9B)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:10.71ID:dsl+X0VLr
美也コンベは住人の殆どがロールプレイしてる危ない場所だから、多分誕生日中にどうこうは呼び掛けないだろ。
でも、各自最善を目指して動いていく雰囲気はあるから、それなりに追いすがっていく風になりそう。
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:39.27ID:AR1jEaCw0
>>952
もうそれはほっとけ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:57.11ID:9QniZxIp0
誕生日にカウンターされたくないなら一斉投票の日をずらせばいいじゃんって思うんだけど
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e68-N/Vn)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:19.13ID:ig4gU4VH0
志保側の勝ち筋としては
・18日終了までに大差リードをつけて浮動票を寄せつけずリードをキープして勝つ
の他に

・18日にこだわらず、最終日終盤まで接戦を装い、最終日の最後に固定票差で一気に抜け出す
があると思うんだが、どう?

前者は厄介な浮動票を全く寄せ付けない策
後者は浮動票の流入や他役への分散を見越しての策
0956名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-jned)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:43.43ID:JH1bZWK6p
いや妨害は妨害じゃないのこれ

0023 :北沢志保P66K人さん(66K人)
01/16 23:59:24 ID:d6a2329d
誕生日の一斉投票後#もう時間がにゃいんですというハッシュタグだけをツイートしていき、美也の一斉投票2〜3時間前に内容を公表する事で、流れを渡さない+話題性で最後の伸びに期待できると考えるのですが、どうでしょうか

俺は勝ちに徹するのは志保っぽいと捉えるけど
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:14.31ID:AR1jEaCw0
>>955
最終日貯は現実的じゃないな
大衆のコントロールは無理

それよりも板作るのって950さん?
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:36.06ID:9QniZxIp0
美也って一斉投票したっけ?
38時間投票はあるのは知ってるけど

950だけど単発の人っぽいしどうなんでしょう
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:57.33ID:AR1jEaCw0
>>956
コンベ見てきたけどそいつのコメントに他の志保Pが反応してないから何とも言えんな
とりあえず、そいつのコメント内容は妨害を意識したものではあるけど
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:40.50ID:AR1jEaCw0
>>960
がんばって
0965名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:00.79ID:oWUlVGR+p
>>931
探偵とかいう山ほどネタが眠ってる鉱脈で百合子しか想像できないのは流石に想像力を疑うわ
ナンナンみたいにアタリ引いたら誰がブレイクしてもおかしくなかったぞ
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:51:07.18ID:GNPoxA2/0
志保は元々一斉投票なのに票数調整しようとか言ってたし
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:25.12ID:wmjrbSIs0
コンベは外から丸見えなんだからさ
勝つ為に頑張るのは分かるけどやり方とか雰囲気でかなり周りに影響出るんだよね応援したくなるかどうか
志保Pは未だにそれが全く分かってなさそうだけど美也Pの徹底さは凄いな
0973名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:27.81ID:4l46MEdLp
>>971
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 390票 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0976名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMc9-IRSZ)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:58.75ID:3pELAf9lM
美也陣営がカウンターしないってのも、別に志保誕の一斉投票に美也陣営の一斉をぶつけないという意味でしかなく、
個々人が独自に迎撃に出るのは禁止してないよ
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a526-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:58.26ID:9QniZxIp0
うめ
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 662c-TTjS)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:57.03ID:GNPoxA2/0
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e54f-TAMj)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:45:01.48ID:QH4Ku+bg0
みゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況