X



【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ20【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-BuBX)垢版2018/01/22(月) 17:21:16.36ID:R6Vw+56d0
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ19【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516586294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-D3BV)垢版2018/01/22(月) 17:34:39.21ID:X0JwulIe0
本日の予定


一斉投票企画まとめ

-22日-
18時 佐竹美奈子
22時 望月杏奈
22時19分 百瀬莉緒
23時 箱崎星梨花
23時30分 北沢志保

他アイドルも終日投票呼びかけ中

美奈子まもなくスタート
0040名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 17:46:37.73ID:PqEKgEcGa
ほとんどの役でTA敗退組が選ばれているのをみると
TCは未当選アイドルだけでやってもいいかもな
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-BuBX)垢版2018/01/22(月) 17:53:31.05ID:R6Vw+56d0
担当デットヒート地帯にいるけど勝っても負けてもリアルタイムで楽しめたのが一番良かったと思うわ
不参加で後から下田ブーストとか38時間投票とか話だけ聞いても実感わかなそう
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 17:54:51.89ID:ZVx3pKtW0
次女が爆速なのに全然離れない
愉悦力が高すぎる
0087名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-rXtN)垢版2018/01/22(月) 17:56:36.96ID:a3CRU1xGd
浮動票狙うなら正月に美也Pがやってた美也神様みたいな参加系の方が絶対入りやすいだろうに…
それかつむつむPみたいに無駄に凝った企画をやるとか…
もう遅いが
0088名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 17:56:42.80ID:PqEKgEcGa
TCで美也が役を取りに行ったら総スカンってこと?
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2330-UumK)垢版2018/01/22(月) 17:58:04.78ID:nvlAMlNy0
>>75
さすがに厳しそうじゃないかな??
そもそも相手がいないのに45万も入ってるのが異常だけど
0107名無しですよ、名無し! (JP 0Heb-m2Eq)垢版2018/01/22(月) 18:01:17.46ID:kLOypBP+H
責任が伴うとは言ったけど責任を一人で負う必要はないと思うけどな
マイナス票が出るからアピールするなじゃつまらないでしょ
それを受けた同担のPが負けじとそれぞれアピールして流れを絶やさなければ「お、活気があって楽しそうだな」ってなる訳で
どう足掻いても悪意ある意見を言う奴はいるけど大衆がそれに流されず「なんでそんな一部の事で騒ぎ立ててるの」って思わせられるかどうかでしょ
逆に誰かを勝たせる為に誰かのマイナス票を作る事もひとつの道なんじゃない
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:05:09.10ID:1c3Z7GIu0
美也ミリオン到達で祭りが起こるか!?
他陣営が負けじと追随するか美也神輿担ぎが増えるかどうや!
0118名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-WheY)垢版2018/01/22(月) 18:05:37.27ID:iC4EgXzTp
歌織琴葉桃子辺りはもう入れなくても良いのに入れてしまうのは愛故か
0125名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-sDxE)垢版2018/01/22(月) 18:07:36.35ID:9VntEvibd
>>111
美也陣営はそれを嫌って100万って目標をあえて挙げなかった感がある
志保側が100万回いきたねことかけて100万票を目標点に設定してたのとは逆の対応
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)垢版2018/01/22(月) 18:08:26.59ID:rOgMLTCJ0
前スレの大いなる力云々の話を聞くと次もこの形式でいいのかって疑問を覚えたなあ
まさしく運営の「大いなる力」で決められるから俺がどうこういっても仕方ないっちゅーのはあるけど
ギスギスしやすい、空気を読まないと反発食らうという要素はできるだけ少ない方がいいと個人的には思う
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:08:28.24ID:1c3Z7GIu0
大いなる責任はデカすぎる報酬チラつかせた運営にあるに決まってるやいね
声優のツイートも周知させてなかった運営が悪いというのが持論
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2351-GP+B)垢版2018/01/22(月) 18:10:21.10ID:7GdF4qDs0
戦略的な投票が可能なのがギスギスや煽りの原因だろうから
次回は「投票期間は24時間限定! 参加できない人たちはごめんね!」くらいでいい
わちゃわちゃしてギスる暇も無いだろう
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-NRYO)垢版2018/01/22(月) 18:11:18.72ID:N/ul7dmL0
今だいたい1500万票が見える数だけんどあと何票くらい残ってるんだい?
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d63-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 18:18:00.96ID:SlN5REa40
ギスギスしてるのは一部のコンベとかディスコとかあとは俺らだけで、
ほとんどのPはそんなギスギス知らずに無邪気に楽しんでるぞ
アクティブ10万からいるんだぞ?ギスギスしてるヤツを100人も見たか?
あくまでも、俺らみたいなのは少数派なんだ。安心しろ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-EViB)垢版2018/01/22(月) 18:18:37.61ID:28BuO7dX0
志保的には主観的に同じ展開かもだけど
前回は志保を負かそうという投票
今回は美也を勝たせようという投票
で空気違う感じある
まあこれも主観的だから故人の感想だけど
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:19:31.47ID:1c3Z7GIu0
>>160
ジョブズなんとかしてきて
0168名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa13-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 18:19:58.30ID:4blN5Svua
>>156
どのアイドルのディスコかは分からないけど、そんな大人数がギスギスしてたのならお気の毒に…
自分はこことTwitterくらいしか見てないけど楽しんでる人のほうが圧倒的に多い印象だなあ
0170名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)垢版2018/01/22(月) 18:20:45.60ID:mQuABy59d
表向きのところでギスギスしてますなんて言うわけないじゃんね
ただこうやって着実と溜まっているから爆発する日も近いかな
もしくはTA選挙以降にガクッとアクティブ落ちたミリオンみたいになるか
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)垢版2018/01/22(月) 18:22:12.42ID:rOgMLTCJ0
>>162
というか俺自身はめっちゃ楽しんでいるわこのイベント
ただ大いなる力云々聞いた時のルール以上に空気を読むのが大事なものだと気づいて
よくよく考えたらこの投票イベント形式結構爆弾抱えているな?
って思ったので言っただけやで
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6379-9Jkz)垢版2018/01/22(月) 18:22:30.47ID:o/JlEMX+0
グリマスのアクティブ落ちたのは課金前提の潜在スキル実装からじゃなかったかな
アレ複垢対策でもあったからプレイ人口ベースでどのくらい減ったかわからないけど
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:25:42.81ID:1c3Z7GIu0
投票イベでギスらないなんて綺麗事言うのは運営の犬じゃねーんだから流石にやめようや
前回志保Pの発言を未だに恨んでたり今回百合子Pがネタだのなんだの言ってるのは見えないフリか?
0194名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:26:02.07ID:PqEKgEcGa
志保は強キャラとして立ちはだかり、最後には相手を勝たせる名勝負製造機になっちゃってるな
次回は勝てそうな所よりも、人気トップが明白な相手に対して挑戦者のポジションで戦った方が勝ち目あると思う
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 239d-GP+B)垢版2018/01/22(月) 18:26:22.89ID:BewR7n+R0
どうしたところで一部のギスギスなんてなくならないものだから
そのためのルール変更なんて無意味かなーって
こうした方がもっと盛り上がるんじゃねって変更ならして星井美希だよ★
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 18:29:37.25ID:ytMnlDOo0
>>207
じゃあ次は百合子と志保で一役争ってもらおう
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b84-nCkt)垢版2018/01/22(月) 18:29:38.10ID:9g3Uv32k0
10thライブ→3rdツアー発表→3rdライブ大成功→武道館発表→BMD感動イベ激戦→TA投票激戦
爆売れする要因はあったのになぁ…

潜在含むゲームがガタガタになったのもだが、中の人コンテンツも殆ど音沙汰亡くなったのも大きかった・・・
2016年は本当に静かだったと思うよ
この頃にはエムマスアニメ化の話もあっただろうし、上層部のミリオンへの興味が薄れてたんだろうな
0219名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:29:47.26ID:PqEKgEcGa
>>207
勇者に敗れてよくぞ我を倒したで満足ならそれでいいけど
役を勝ち取る目的での戦略としてね
0224名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:30:58.19ID:PqEKgEcGa
デレの選挙がギスのない平和な世界とかどんだけエアプ?
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:33:40.30ID:1c3Z7GIu0
>>198
志保Pの発言を恨んでる奴は投票イベのせいだろうに
例が沢山なければ全く無い事にはならんよ
投票イベのメリットがデメリットを凌駕してれば続けても問題ないとは思ってるが
良い事しか起きないんだみたいな擁護は個人的にはしないね
0239名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:33:54.43ID:PqEKgEcGa
こっちの投票形式でアイドルに敵意向くキチガイの気持ちを尊重や配慮する必要あるの?
0247名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:36:01.17ID:PqEKgEcGa
ネコはいまだ三万差キープか
最後の30分でわからんなこりゃ
0252名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)垢版2018/01/22(月) 18:36:48.07ID:PqEKgEcGa
>>246
うどんもチャーハンもどっちもおいしい
デブは喧嘩しない
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-NRYO)垢版2018/01/22(月) 18:38:03.67ID:N/ul7dmL0
次女双子で三女どうなる定期
0265名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)垢版2018/01/22(月) 18:39:46.88ID:mQuABy59d
アイドルに敵意を向くような形に仕向けない努力を運営側が出来てるかどうかだと思う
デレの総選挙は1位じゃなくても上位に入れば声付きの可能性があったり
そもそも殆ど投票の推移見せないからアイドルを蹴落とせばなんて発想すら出てこない
ギスギスは避けられないがそれでも可能な限りギスギスを回避しようとしてる努力があるのかどうかはとても重要
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:42:21.01ID:1c3Z7GIu0
>>260
次女自体が派手なアピールし辛い役柄だったからどっちかが金脈掘り当てて爆発できずにジリジリだったね…
ぶっちゃけうどんも中華もカフェメニューには合わねーよなってずっと思ってましたw
0302名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-sDxE)垢版2018/01/22(月) 18:46:54.51ID:9VntEvibd
ジジョの佐竹はラストのサビ改変上手かったから、そこだけに絞って畳み掛けた方が良かったな
若干中だるみしてる
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2330-UumK)垢版2018/01/22(月) 18:47:00.95ID:nvlAMlNy0
>>275
謎の組織一部が投票してるのに笑う
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:47:57.59ID:1c3Z7GIu0
>>296
うわぁ〜流石にそれは酷すぎるだろ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 18:51:34.86ID:1c3Z7GIu0
ジジョの佐竹は面白かったけど単体で強すぎて派生が産まれなかった印象があるな
4部のトニオだっけ?イタリアンのシェフとか絡めていけたら…ってあんまり調べてないから既にあるネタならすまん
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-f5OR)垢版2018/01/22(月) 18:53:45.50ID:KQcob/uQ0
>>305
 美奈子先輩はワンチャンあったかもなと思わないでもない。
 ダンス属性だし、しっかり練習したあとの後輩たちへの栄養管理も怠らない素敵な先輩になりそうだw
 ただ、次女に行ってしまったし、結局熱血度だと紗代子に勝てんわな。
0319名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)垢版2018/01/22(月) 18:55:06.90ID:mQuABy59d
紗代子と奈緒はここに来たら空気読めって反感持たれるってイメージ根付いたのが強かった
つむつむコンベで右腕クイーンに移行するかって話が出たとき
わざと痛いP装って他の紬Pに反感持たせて右腕クイーンに行くのを防いだ奈緒Pがいたとか
0330名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:02:33.82ID:iC4EgXzTp
三女もジワジワ星梨花がにじり寄って来てるからこっちも火が付きそう
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:06:04.35ID:ytMnlDOo0
探偵いつの間にか70000近い差になってるんだね
このまま77000差で勝たないかな
0354名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)垢版2018/01/22(月) 19:10:13.11ID:buhbzBXLM
愉悦(エンターテイナー)勢って割りといいバランス感覚してるわ
こういう展開になったら最後は支援票の駆け込みと担当票の駆け込みで決まるので同力量同士でやりあえってことか
ただ、担当数に偏りがあったり過度に愉悦に頼ろうとしている輩には相応の差をつけようとしている
ジュリアには10000票、志保には30000票のハンディみたいなかんじだな
それぞれ相手の担当数より勝ってそうだから、形式的平等ではなく実質的な平等を目指した感じ

百合子は・・・ノーカンで
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:11:00.00ID:1c3Z7GIu0
3万ボーダーが読み間違いなら志保が差し切るのかおもしれー
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbfe-7i9M)垢版2018/01/22(月) 19:11:31.16ID:ycGx+GPZ0
気になったから紬の現在の順位をまとめてみたけど
15役ランクインしておきながら更に過半数は5位以上なのか
異常すぎる

1位:探偵
2位:新ヒロイン
3位:右腕クイーン、次女
4位:新入生、長女、スタァ
5位:先輩
6位:キング、同級生、支配人
7位:ネコ、お客さん
8位:元大女優
9位:三女
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc0-1ZN9)垢版2018/01/22(月) 19:12:48.67ID:yGJbSRN+0
>>298
選挙
小早川紗枝 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
大和亜季  なし→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
水本ゆかり 圏外→圏外→圏外→圏外 →圏外→圏外
中野有香  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
椎名法子  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
藤本里奈  なし→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
道明寺歌鈴 圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
木村夏樹  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
上田鈴帆  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
脇山珠美  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
難波笑美  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
龍崎薫   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
松永涼   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:14:07.27ID:1c3Z7GIu0
>>367
ここに来てそれあるんか!?
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b29-spY5)垢版2018/01/22(月) 19:15:27.24ID:sOKrgecw0
最上Pワイ。胃と心臓が破裂する。
0385名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:17:37.32ID:iC4EgXzTp
>>378
デブのおっぱい揉んでも…
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:21:19.51ID:sauQdvnh0
このタイミングで中の人の御神託来ちゃったか…
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:23:48.81ID:1c3Z7GIu0
>>399
見に行ったらたいした事なかった
0413名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)垢版2018/01/22(月) 19:28:33.49ID:buhbzBXLM
茜「運営は今、フエを吹かなかった。ファウルじゃないとな。つまり、あれくらいのRTなら、これからずっと運営はファウルをとれない。今のをとらなかったんだからな。これで愛美はチャージングの境界線を引いたんだ!!」
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:31:24.33ID:1c3Z7GIu0
>>412
それが一番無い方が初動面白かったのに個人的には残念ポイント
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:33:53.50ID:1c3Z7GIu0
>>434
いいけどこの声優とこの声優が仲良いとか事務所がどうとか収入がアレだからとかの話がメチャ増えても知らんよ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:34:46.10ID:ytMnlDOo0
>>427
一役1翻15役あったら15翻
つまり数え役満32000
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 19:40:06.51ID:ytMnlDOo0
フォロワー何人以下なら大いなる責任は無いの?
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75a8-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 19:41:54.25ID:/nI4pR1F0
>>406
そういうの聞くと4thオーコメのミリオンはみんな褒めてくれる発言に闇を感じてしまうやん・・・
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)垢版2018/01/22(月) 19:44:31.92ID:rOgMLTCJ0
>>481
冷静に考えてみろ
未来ちゃに銀策ってなんだ?って言っても答えられないだろ?

「未来、大いなる責任ってなんだ?」
「大いなる…責任?」
「正解!」

ほら勝ったシアターデイズ完!
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 19:45:35.57ID:ZVx3pKtW0
静香美奈子のPにできることはもうお祈りだけって感じだな
干渉することをゆるされない大いなる責任を感じる
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:47:07.49ID:1c3Z7GIu0
ジュリアブーストかかって無くてわろたw
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-tTNg)垢版2018/01/22(月) 19:52:18.56ID:jRLowVDD0
複垢ってどうすれば分かるん?
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2330-GP+B)垢版2018/01/22(月) 19:55:50.70ID:oaMIJbjG0
この期に及んで各所で接戦があることも大きいんだけど
それまで漠然と気に入ってたアイドルたちに優先順位をつけている自分に気づいてげんなりするよね
嫌なイベントだ
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d0e-GYRE)垢版2018/01/22(月) 19:59:43.02ID:/dennPkf0
>>564
電通とかの偉いさんでしょ
ゴールデンやらオリンピックもやってるしエネオスみたいな外資大手からも仕事貰ってるし
元局アナとかでもないのにフリーに回ってくる仕事じゃないでしょ
0582名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-SvGx)垢版2018/01/22(月) 20:03:10.01ID:sFZMgshVd
>>543
良し悪しで語ろうとするから話が拗れると思うんだよね
例えば下田も自分の立場を利用して駅伝を宣伝に使ったけど、役に対する票じゃないと批判する人もいる
さっきの声優のも不公平だと言う層もいるし、単純に大いなる力には相応のリスクがある可能性を考慮しようということ、やいね
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:03:29.51ID:ZOC8/m5/0
美也は声優の誘導で勝利か
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 20:03:29.94ID:ytMnlDOo0
>>572
総得票数なら百合子、役単独なら美奈子、志保かな
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:07:00.41ID:1c3Z7GIu0
中の人の応援ありだとこんな話題が倍以上増えるけどね…それでもいいって人はいいんじゃないの?
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:07:36.58ID:ZOC8/m5/0
美也だけ総得票数=役票になってるからな
これは声優の誘導が叩かれてもしょうがないな
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd20-ufyq)垢版2018/01/22(月) 20:08:18.72ID:j23gLpYA0
投票券を380枚抱えながら家飲みをして過ごす

良い月曜日だ
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:08:49.01ID:1xV3+Asw0
>>294
キズナアイのパクり?
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:10:04.89ID:1c3Z7GIu0
美也20時9000来たか
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 20:11:05.76ID:ytMnlDOo0
>>624
22時杏奈
23時星梨花
23時30分志保
かな
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:11:09.32ID:ZOC8/m5/0
そして美也程度にこんな票入るとは思えんから複垢リセマラしまくってたんだろうな
あと紬も怪しい
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 20:13:10.08ID:ZVx3pKtW0
美奈子がミリオンカロリー
これ静香総合1位ありえるんじゃないか
そして総合一位敗退がありえる
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:13:10.91ID:1c3Z7GIu0
>>633
ミリオン到達勢はミリコレ新規カード作って欲しい
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-I5ON)垢版2018/01/22(月) 20:14:21.16ID:nZroLYk70
一斉で抜いても油断せず行こうで済ませば良いものを無駄にイキったり慢心すればそりゃ反感の一つや二つは買うでしょうね
0656名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:14:24.68ID:c2U12mRhp
あれだな、担当外からの投票ってこんなに嬉しいんだな。宣伝が通じたっていうかこういうのコンベで見れるだけで今回は一位取れなくても報われる人多いと思う
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 20:14:39.74ID:ytMnlDOo0
あ、22時19分から莉緒の一斉投票あるの忘れてた
0673名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-pfXS)垢版2018/01/22(月) 20:16:16.51ID:dSso48/Ma
前回幼馴染役を獲った美奈子の中の人はツイッターで投票呼びかけていたが、惜敗した恵美の中の人は投票期間中は動かず全て終わった後に投票のお礼をブログに書いていた。
悔しかったけどそんなところも恵美らしいと思ったなー
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)垢版2018/01/22(月) 20:18:48.53ID:7vHR48m00
>>678
思う思わないじゃなく逆転の芽がそれしかないからやるんじゃね?
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:19:21.46ID:1c3Z7GIu0
>>678
それ以外の逆転の手があるんなら教えに行ってやりなさいな
0697名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)垢版2018/01/22(月) 20:20:52.10ID:buhbzBXLM
>>632
星梨花「実弾入れて愉悦勢さんを誘導しないとです・・・!(ポチー」

愉悦勢「三女27000差か・・・25000差にする方がいいのかな?」
杏奈「ダメです(ポチッ」

31000差

愉悦勢「あ、はい」
星梨花「」

これ
0709名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:24:23.44ID:c2U12mRhp
便所裏の書き込み見てわかった気になってる奴はここが世界の中心とでも思っているのだろうか
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-NRYO)垢版2018/01/22(月) 20:25:50.37ID:N/ul7dmL0
志保Pのフリをしたキチかな
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 20:26:05.97ID:ZVx3pKtW0
志保がミリオン入り
次は百合子だけど割とギリギリかなあ
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)垢版2018/01/22(月) 20:28:39.82ID:7vHR48m00
??P「あのね売ってほしい票があるんだ」
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8da1-axUa)垢版2018/01/22(月) 20:31:39.70ID:MXnbxsP00
とりあえず美也ちゃんに340票入れたからぜひ勝ってくれ
0769名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-8qTj)垢版2018/01/22(月) 20:33:46.49ID:V9a5O1Ucd
>>750
むしろ電通関係者ってソースはあるのか
探してるのに見つからないんだけど
Googleで「桐谷蝶々 電通」と検索しても有用な情報は皆無だし
BingやYahoo!で探しても、Twitter検索しても同様だった
0775名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:35:55.19ID:c2U12mRhp
でもさ、公平な条件で役取れなかったら悔しいけど納得しちゃうよ。今回志保担当すげー頑張ってたと思う。でも美也担当がもっと凄かった。これに尽きる。まだ諦めてねーけどな‼
0784名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-F1uw)垢版2018/01/22(月) 20:37:17.20ID:RnxSuBfud
>>767
えぇ…、志保Pこんなんばっかなの…
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:37:33.66ID:1c3Z7GIu0
証明云々で言い争ってる奴らはツーマンセルだろ?
ほっとけほっとけ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:40:49.17ID:1c3Z7GIu0
ここでガバガバ票入れてる奴らはラスト30分捨ててるんかな?
1番美味しい時間に入れないとかもったいないのになぁ
0803名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:41:12.27ID:c2U12mRhp
匿名なのに勝手に〜Pとかの決めつけする奴が一番腹立つわ。決めつけんなと、そいつはそいつがゴミでいいだろ別に
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-r6ea)垢版2018/01/22(月) 20:44:47.79ID:vr4aaogh0
このタイミングの一斉投票は呼びかける意味あるのか疑問
わかってる人は確実に投票するし、忘れてる人は呼びかけにも気づかない
志保みたいにラスト30分に固めるなら分かるけど
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:47:31.85ID:1c3Z7GIu0
次スレ850?900?
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)垢版2018/01/22(月) 20:47:54.05ID:7vHR48m00
900
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 20:48:41.49ID:ytMnlDOo0
最後の一斉投票って言ってたのにまたやるのか百合子Pは
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:50:41.12ID:1c3Z7GIu0
>>836
それは流石に嘲笑が出るw
0842名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:50:49.66ID:c2U12mRhp
>>822
いちいち真面目に反論してたら、キリがないよ少数のアホはシカトが一番良い
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdb7-QV1c)垢版2018/01/22(月) 20:50:59.50ID:LmZXTkSK0
声優に面倒なファン付いた子は大変だなぁ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:51:43.94ID:ZOC8/m5/0
志保も百合子も居ないとか華が無いなぁ
0860名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)垢版2018/01/22(月) 20:54:05.64ID:Lc8e1ywdd
美也と志保ってそもそも猫キャラなんか?
ミリシタやってて猫といえば茜ちゃんやと思ってたが投票になったらクソ弱じゃねえか
0863名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-WheY)垢版2018/01/22(月) 20:54:40.83ID:iC4EgXzTp
>>822
荒らしに構う奴も荒らしというのを知らんのか
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:54:58.56ID:ZOC8/m5/0
>>860
美也は声優の誘導だもん
ネコのイメージ無くて当たり前だよ
0871名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 20:56:08.85ID:c2U12mRhp
だめだ4thのリフレインキス見て落ち着こう胃が痛い
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 20:57:02.40ID:zxQxk6/50
志保も別にネコイメージ無いぞ
ソロ曲も聞いてて「ああ猫キャラだな」って思うような歌でもないし
何よりもネコに一本化するまでに時間メチャクチャかかってたのが酷い
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-bNKV)垢版2018/01/22(月) 20:58:21.83ID:5Ryy6xm60
ここぞとばかりに美也Pを叩く志保P達かわいい
志保が貶められるのに耐えられなくて足引っ張りたい気持ちもよくわかる

おら、てめぇら志保も100万いってんだから祝えや
なんで美也ばっかなんだよ
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 20:58:57.44ID:ZOC8/m5/0
>>873
本気で言ってんの??
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)垢版2018/01/22(月) 20:59:06.03ID:rOgMLTCJ0
ミリシタ新規だけどちょっとググっただけで志保がネコグッズにこだわり持っているってわかったし
志保のキャーットクロッスィンが好きだからネコであることに違和感ない
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6379-9Jkz)垢版2018/01/22(月) 20:59:05.94ID:o/JlEMX+0
百合子Pは22:43から一斉
吉と出るか凶と出るか
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-f5OR)垢版2018/01/22(月) 20:59:28.25ID:KQcob/uQ0
>>860
 グリの頃から猫といえば美也と茜ちゃん。
 票が入っていないのは浮遊票が勝利のために美也一択になったからでしょう。
 二人だけの争いになったら、どちらもそれなりに応援されていたと思うよ。
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 21:02:07.34ID:ZOC8/m5/0
そして探偵は百合子以外ありえないのに一発ネタに流されたバカが紬なんかに投票してるのもウザいわ
0911名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)垢版2018/01/22(月) 21:02:39.32ID:Lc8e1ywdd
>>885
俺はミリシタやってて最初に千鶴さんがええキャラやん思ったから複雑やでぇ…喫茶店コミュもあるのにな
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d0e-weOF)垢版2018/01/22(月) 21:04:27.52ID:/dennPkf0
百合子はミリオンの"顔"としてのプライドから維持でも100万行きたいのか?
下田使ってあれだけの浮動票呼び込んで100万行かないのはちょっとアレだし仕方ないか
0923名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)垢版2018/01/22(月) 21:04:59.54ID:Lc8e1ywdd
>>889
元々のファン層の人気差知らんからあれやけど、曲も録るらしいし、合ってる合ってないだけでは票は動かんわなぁ
0927名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)垢版2018/01/22(月) 21:05:47.71ID:Lc8e1ywdd
>>920
めっちゃくちゃハマり役ですやん…
0932名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-F1uw)垢版2018/01/22(月) 21:06:41.85ID:RnxSuBfud
煽られたらどのPも怒るだろ……
煽るPは志保Pだけだけども。
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 21:06:49.43ID:ZOC8/m5/0
ミリオンの歴史の象徴である百合子が負けて本当にお前らはいいのか?
ぽっと出の新人の一発ネタに負けそうなんだぞ?
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-I5ON)垢版2018/01/22(月) 21:07:26.90ID:nZroLYk70
こんなとこで自作自演紛いの茶番を演じたところで美也Pの印象なんて動かないんだよなぁ…
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)垢版2018/01/22(月) 21:08:06.24ID:1c3Z7GIu0
育さんはいったいどうしたらいいんだろうな…
0943名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-ufyq)垢版2018/01/22(月) 21:08:57.54ID:Lc8e1ywdd
>>935
一理あるあるある
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b48-resU)垢版2018/01/22(月) 21:09:01.72ID:7vHR48m00
>>950
次スレよろ!
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 21:13:32.85ID:ZOC8/m5/0
今回のTBで実力で勝ててると思ってるイキリ紬Pが大量に生まれたな
ただの新人ブーストと一発ネタがたまたまハマっただけだからな?
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 21:17:00.79ID:ytMnlDOo0
>>971
立てた方が良さそう
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-Cxnk)垢版2018/01/22(月) 21:17:17.48ID:ZOC8/m5/0
美也の声優の誘導に関しては十分煽っていい理由になるな
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-WheY)垢版2018/01/22(月) 21:19:41.52ID:iC4EgXzTp
>>968
煙がなくても無理矢理火を付ける輩がいるんやで
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 21:20:05.40ID:ytMnlDOo0
>>976
たておつ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 21:21:24.18ID:ytMnlDOo0
うめ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)垢版2018/01/22(月) 21:21:40.43ID:ytMnlDOo0
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況