X



アイドルマスター戦犯について本音で語るスレ ★884
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:36.62ID:EDkcj93/0
!extend:default:vvv:1000:512::

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★883
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518082280/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:56.93ID:EDkcj93/0
■姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで本音で語るスレ ★1688
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516894155/

・765
765はなぜ解散しないのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1514300813/

・小籠包
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1516878887/
【悲報】小籠包、爆散 Part.59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517650804/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・トレパクホモ
ホモ葬式スレ 49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1515146506/
ホモ愚痴スレ51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517572859/
ホモ声優アンチスレ29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517096146/

※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。
0016名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:45:36.47ID:LzVwe7dwd
そんなことより今日からの初星ディレイ上映、やばいくらいのスカスカって話した?
マジでもうデレホモ以外は無駄だからやめろ
0019名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:15.36ID:YKS66SJtd
>>9
ミリカスはあれで叩けてたと思うのか
ごねしょん、種田空気、釈迦マスという現実から目を逸らすなよ
0021名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:26.92ID:qywloyJca
いつデレ叩かれてたんだ
ミリカスはミリシタのMVみたいに見えない剣かなにか振ってんの?
0036名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:20:12.82ID:qywloyJca
バグラン見て楽しいの?
0041名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:34:12.63ID:qywloyJca
ミリカスと同様に叩いて壊さなきゃだめだな
バンカスとミリカスは同種
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:33.75ID:bqN25dqr0
いつものバンカスさんで微笑ましいなって感じ
1月もLINEの壁はついぞ破れず
月末限定対決も犬みたいにデレステの後ろにピッタリくっついてきてくれて愛らしかったよ
0047名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:35.06ID:nFvORL+Xd
シングル

*3 737
*5 アイマス

アルバム

*3 904
*5 グリマス

流石にこんなの笑うんだよなぁ
三日目で3位が3桁とかありえないくらいの過疎週なのにこれって…
0051名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:03:26.36ID:qywloyJca
>>48
このミリカスなんでわざわざ覗きに来て泣きべそかいてんの
ここ元々お前らミリカスが作った場所だぞって言ってやりたいとこだが
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:05:21.15ID:bqN25dqr0
多分ここが作られた経緯を知らないんだろうな
ミリデレ対立の歴史は知ってるみたいだから、おそらくミリカスバイアスかかって頭おかしくなってしまっただけだと思われる
0054名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:10:50.69ID:qywloyJca
しかもこのミリカス、浪人生っぽいのがまた
ミリオンやっててしかも5ch覗いてるとか受かる気ないだろw
0056名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:18:02.89ID:qywloyJca
まだ入り乱れてた頃だろ
去年の4th武道館以降がミリカスだらけで1番カオスだった
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:15.19ID:rPse2fRZ0
デレで例えたらイベ上位片桐下位軍曹をSSR姉ヶ崎とSR蘭子で介護してるみたいなもんだし、こんなもんだろ
まんさんコンテンツに維持力を期待してはいけない
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:35:19.60ID:lVUBr/Wu0
1月の月間ってそろそろ出るかな
0062名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:37:29.69ID:qywloyJca
>>61
14、15日辺り
14日だと面白いけどな
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:43:56.09ID:lVUBr/Wu0
>>62
サンクス
14はミリのニコ生だっけ
1浮かれてるところに現実突きつけられるのか
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:05:36.21ID:9sUGpp380
桜の頃はSWNとSMシリーズで一番下を争うでしょ。ササキトモコ曲の出来しだいだけど高野は歌上手いわけでもないし
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:08:45.43ID:9sUGpp380
つうかコロちゃんもペース早める意識はあるみたいで安心。このまま月2曲ペースでデレステ曲円盤化してくれんかな
0071名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:08:53.98ID:qywloyJca
それでもミリのシリアル付きより売れそう
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:12:05.22ID:9sUGpp380
さすがに無理でしょ。SMシリーズの弱いやつの初動って2万弱ぐらいし。ミリのシリアルつき累計でぬけるのラブデスクラスないと
0074名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:11.84ID:2ZsZuu3JM
糖質沸いてるやんけ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:28:15.78ID:9sUGpp380
セクギルはネタ曲だから、みんな好きだけど買わないタイプの曲だよね。NBYはちょっと凡曲すぎるからなー
0078名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:33:20.12ID:ugzJZ/UAp?2BP(7000)

CDは原曲のカラオケ入ってるから
BGMとして聴けるから買いだよ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:45.50ID:9sUGpp380
∀NSWERは曲メンツ的にも一切心配ないしカップリング次第では4万狙える気もする
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:19:30.40ID:9sUGpp380
それでも一時期に比べてだいぶ下がってるから中々人を掴んでおくのは大変よ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:36.58ID:iZ48aKeo0
>>48
デレステ本スレまで行ってデレステDisる奴よりはマシなんだよなぁ

本音スレ民はウンコしたくなったから公衆便所に来てるようなもん
ミリカスは仲間だと思ってる奴の家の食卓の上にドバーッと出してるようなもん
0089名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:54.84ID:ugzJZ/UAp?2BP(7000)

765プロオールスターズは
個性をちゃんと設定してて
どんどん好きになる

シンデレラガールズは
現実に居ない蘭子や杏
とかの個性を設定してて
手抜きがある

シアター組は
個性軽くて
みんな同じ

シャイニーカラーズは
何にも無い
島村卯月
0090名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:29.35ID:ugzJZ/UAp?2BP(7000)

そうだね
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:07.24ID:3g3uDpYQ0
というかライブ円盤はランティスに移してるのに、主要CDはコロムビアって体制がおかしいんだよな
OFAとか劇場版のCDは仕方ないにしても、プラスタ以降は完全にコロムビアから出す大義が無いわ
しかも3万とかデレ並みに売れるならともかく1万だし
0097名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:01.36ID:0p62DLB3d
>>95
釈迦マスの赤や黄色に比べたらまだ特色あるとはおもうが、
シンデレラだと特色ありすぎて埋もれちゃうのかね
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:18.77ID:3g3uDpYQ0
主要処には大体声付いて、SSRもほぼ2枚以上配って、既にゲームクリアしたと言われるCuで
今なお出て来ると渋い顔される村松、ほんと可愛くないからしゃーない
0101名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:16.05ID:0p62DLB3d
>>99
それは弟が頑張れば済む話なのでわ
0104名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:54.50ID:0p62DLB3d
でもそれいいだしたらブルナポのあと1人とか、フリスクのオプション3人とかキリがないべ。
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:36.13ID:3g3uDpYQ0
インディヴィの美玲は2〜5回でずっとランカーだったし、響子乙倉抜けた後のCu声無しでは候補最右翼だったから別に文句出なかったけど
フリスクのおまけとかブルナポのお荷物とかあの辺に声付いたら流石にアレな部分もあると思うよ、少しは見える所で頑張ってから声付けろと
0107名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:03.33ID:YlS9OODaa
まあどれもこれも琴葉の廃れっぷりに比べたら雲泥なんですがね

一日で忘れ去られててさすがに同情を禁じ得ない
本スレすら触れなくなるってどんだけよ
0113名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:22.83ID:0p62DLB3d
>>109
第2回からランカーねぇ

第2回総選挙 45位
第3回総選挙 46位
ボイス争奪選挙 17位
第4回総選挙 49位
第5回総選挙 41位


ランカー?
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:59.60ID:x/636QNd0
>>111
粍滓の間では琴葉が復帰すれば話題性と種田効果でアクティブ激増して
アニメ化への障害もなくなるからミリオンの時代の幕開けになる重要な鍵扱いだったのにな
復帰したら癇癪玉程度の効果しかなくて困惑してんのな
0124名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:47.11ID:74TLlE5id
琴葉ってどんなのだと思ったら、実装されたの見たらモブ絵じゃん
しかも2D設定にするとちょっと顔が太って誰これって感じだし
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:25.49ID:3g3uDpYQ0
というか琴葉実装と同日にガシャ更新して琴葉SSRとかSRとか、ミリコレに琴葉SR入れるとかさ
Prオムツ一緒に実装するとかそういう課金同線が皆無だもの、完全に無駄撃ち
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:46.66ID:x/636QNd0
>>127
アニメは無いから永久にすがれる藁だな

>>128
ネタは考えてたんだろうけど特別扱いになるからNGや拒否が出たとか
復帰の話が拗れたのが事実ならそれでタイミング逃したとかそんな感じじゃない?
0132名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:55.11ID:0p62DLB3d
ランティスの音楽プロデューサーカーストだと
ホモマスが最上位で、釈迦の下にミリオン(保坂)なのか
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:49.43ID:ClTEL8620
個人的な感情抜きにしても、今から釈迦マス売ろうってタイミングで5年経ったミリオン今更アニメ化発表したらさすがに頭おかしい
0139名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:57.54ID:0p62DLB3d
>>135
そもそも釈迦の発表で焦るミリオン声優なんて片手で数えるレベルだろ
既に切り捨てられたも同然の不人気キャラ同然の声優かはしたらいまさらだし、ミリオンがなくてもそこそこ売れてる声優は無くても困らんし
0150名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:07.38ID:0p62DLB3d
>>141
そうなんだけどなーLIPPSの一発が大当たりしてしまって
結果的にサイゲの名采配になってる現状よ。ソロ2曲目も貰えるしな
0152名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:27.25ID:0p62DLB3d
売れて天狗になってPOISONした子もいるしな
0155名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:30.93ID:0p62DLB3d
>>153
意図的にシンデレラ声優数人で番組作ってるパターンも多いのも
シンデレラの声優は使える、人が集まるって認識されてるんだろうなぁ
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:07.39ID:9sUGpp380
デレは有料チャンネル声優系番組乱立初期にそこそこバリューあったのがでかいね。もうだいぶパイをくいつくした感がある
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:51.18ID:9sUGpp380
いっちょかめ、青春アクティブ、ゆちゃ式、だれらじ、あとは何かあるか?
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:57.77ID:P2TzfX3n0
2018年
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION(大門山ツラヌキ[137])
Caligula -カリギュラ-(柏葉琴乃[138])
ヒナまつり(アンズ[139])

2018だけでこれだな
全員主要キャラでヒナまつりは1番人気キャラ
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:10.25ID:ClTEL8620
デレ声優単独の番組でもデレ声優ゲストに呼びまくったりしてるし視聴者の需要とお互いの仲の良さが噛み合ってるんだろう
津田家とか分かりやすい
0168名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:40.15ID:3d3PwJQId
松井松嵜
松井高森
三宅原
三宅佳村
五十嵐桜咲
山本福原
五十嵐松嵜
飯田高野
和氣鈴木
とりあえずデレの組み合わせ知ってるだけあげてみた
0169名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:41.23ID:0p62DLB3d
>>167
あとアニ雑もシンデレラの番組かと思うくらいにデレ声優続いてたな初期は。
今はバンドリとか入ってきてるが
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:47.10ID:9sUGpp380
アニ雑と瑠璃子のi have コントローラーあたりはもう別コンテンツとしてそれなりに人気になった感じがある
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:59.36ID:3g3uDpYQ0
いつもの奴がアンコールの着席率出してるけど
ハッチポッチよりは絶対数は増えてるけど、席数増やしたから着席率は落ちてるな
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:19.94ID:9sUGpp380
ハッチポッチより絶対数増えてるなら悪くはないんじゃないかね。赤ひっかぶるのはバンナムだろうし
0181名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:12.18ID:0p62DLB3d
>>180
ちょっとこわいよね。担当だけど編成にすら入れてない子がきたり的確に担当が来るのこわい
過去の投票や連動してるツイッターとかみて機会が抽出してるのかとすら思ってしまう
0185名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:41.19ID:6hp7ymZId
裏を返せばデレは精度の高い真の人気度データを持ってる事になるしそのデータを元に運営しとるんやから強くて当たり前だわな
0187名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:54.81ID:4tGL2mM+a
正直モバマス内のデータだけで推測してるには精度が高すぎる気がしないでもない
連携してるツイッターとか、同じ垢と思われるデレステまで参照してるんじゃないか
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:29.60ID:w3DDvOLm0
釈迦マスってライバーがシャニマスじゃ名称かぶってんじゃねーかってことで
ツイッターでライバー本人が拡散させて流行らせたけどラブライブサンシャインのどこが被ってんだろう
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:06.33ID:P2TzfX3n0
>>192
さすがにゲーム以外からデータ収集されたら怖いわ
アズレンあたりが同じことやってたら間違いなく中華企業の違法ぶっこぬきで騒ぎになるケース
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:03.02ID:XDx+kB1V0
正直ディレイ上映だとあまり動けてないとか言う粗の方が気になると思うんだが
そういう細かいことには目を瞑れと言うことか?
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:52.19ID:5BKU4Mx30
モバマスはブラゲーだけあって情報量膨大で6年の積み重ねもありラジオやアニメも見れるし
デレステから入った人もやらないのは勿体ないくらいだと思う
今でもリフレ更新とか活発に動いてるよね
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:57.93ID:bqN25dqr0
ちなみに俺は連携捨て垢でやってるけど担当からもらえた
少なくとも2、3以上の複数の隠れ基準があるのは間違いないみたいだな
1つっていうのは絶対ありえない
0214名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:38.51ID:4tGL2mM+a
まあ流石にモバマスはポチポチゲー自体が何年持つかて感じだけど
デレステだけじゃなくて、音ゲー以外のデレのゲームは絶対に必要、デレステだけじゃ到底出番回らんからな
0224名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:03.52ID:4tGL2mM+a
まあ7割超えてりゃ良いと思うからハッチポッチや初星の本番でのLVの量は別に良いと思うけど
ディレイで無駄に箱取ってドボンしてるケース多いんだよな
今回だってお台場と大泉とか要らねえし
0226名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:15.49ID:0p62DLB3d
>>208
デレステから入ってアニデレみて、スパロボコラボでモバマス始めたやつがいるからなぁ
先祖返りかよって
0231名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:20.44ID:0p62DLB3d
>>224
逆に九州を始め、気軽には県跨げないところで穴があるのがな(九州は福岡熊本のみとか)
0233名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:11.48ID:0p62DLB3d
調べてないけど、コメンタリーとかあるの?
シンデレラは2人くらいゲストで映画館にきてたよね
0237名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:29.30ID:ixqRCcaud
プロミんときは爆発的に増えた新規デレPが勘違いしたのか
アイマス声優ならなんでもいい声豚が参加したのか
いかに酷かったかの報告多数だったけど
初星は老害以外参加しなかったんやろなって
0238名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:02.34ID:lOU2B7qLd
そもそも765のライブ需要がね
デレホモはライブBD2万超えるのに765は超えたことないし
0241名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:47.05ID:zkjb1coqa
老カスやみんマスガイジが好きそうだよな
実質アイマス!認定でアイマスの外に迷惑かけたり
〜はありがたいと思ってる、みたいな恩の前借りとかな
0247名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:41.58ID:0p62DLB3d
>>244
ホモの事務員も歌の練習してるらしいな
0259名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:33.37ID:0p62DLB3d
>>257
イノタク曲によくつくな。そのコメント
ミリオンで使ってあげていい曲とか普段から言ってるのに
0263名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:38.62ID:jDGQDqAea
>>262
筋肉曲があるやん
0264名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:20.72ID:1qWCTN/4a
デレだとよくあるけど、ラの曲でミリオンに欲しかったみたいなコメントしてるアホもいるのかな?
さすがにそんなことしたら集中砲火されて叩き出されそうだがラの動画見ないからわからん
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:26.24ID:9sUGpp380
筋肉曲パッと聞きはネタっぽいけど音作りは結局いつもの低音強めのランティス曲で目立つ曲じゃないぞ
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:48.66ID:yRAi/5F+0
格好良い曲ないからミリ羨ましいだろってチラチラしてくるけど
ああ言った曲調ならランティス製のアニソン漁れば幾らでもあるしな
0273名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:44.81ID:UxAIeY+5d
オワライブはゴミだしどうでもいいです。
0274名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:53.12ID:NoPUGmx/H
>>264
流石に他コンテンツではそこまでのは見かけないな
というかあれ「ミリオンは曲がいい」の派生みたいなもんで
デレ曲叩いてマウント取りたいけど叩きどころが見つからないから
765っぽい=凄いのはデレじゃなくて模倣元の765ってことにしたがってるだけだ
0278名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:02.27ID:nwsWkNueM
>>272
琴葉はどこ?
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:29.84ID:9sUGpp380
ミリオンの作曲陣自体はそこそこ豪華だとおもうぞ。ディレクションとミキシングと編曲があれなだけで
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:16.05ID:9sUGpp380
正式な発表きたな。プリコネ15日リリース
https://twitter.com/priconne_redive
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:46.46ID:yRAi/5F+0
前回の批判を取り入れてミニライブ突っ込んでも初星のような満足感はない
かといって変な寸劇を入れると轍を踏む、詰んでるな
0302名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:05.22ID:SGzAwp9Qx
デレでもデレアニだけはアイマスだと思ってるんだが
デレアニも叩いちゃダメってのが意外と多いのか?
それともみんマス勢が擁護しているだけなのか
0314名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:43.42ID:ixqRCcaud
>>242
今さらだけど、よくそこまでデレを嫌えるなと呆れるな
別にアイマス毎に分けて紹介も出来るはずなのに
頂点に765、次点にミリオン、最下層にデレを配置

悪意しか感じねーわ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:42.96ID:9sUGpp380
いうて並び順はこれか、リリース順に765、デレ、ミリ、Mしかないやろ。つうか876は活動停止扱いなんだな
0318名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:17.91ID:SGzAwp9Qx
>>312
文意が取りづらい
モバにネガティブ要素がない分、ネガティブ要素を加え展開は良かったということで良いのか?
アイマスから離れたほうがいいとサイゲが体感したという意味では最高のアニメだったが
内容に関しては褒め称える価値はないだろ、アレ
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:59.65ID:PIB2LQBK0
デレアニは愛に溢れた素晴らしい現場だったらしいぞ

田中秀和(MONACA)@MONACA_tanaka

本日はデレマスアニメの打ち上げでした。カクテルは右からShine!!、Star!!、エネドリとのこと。
愛に溢れた素晴らしい現場に参加させていただけて本当に光栄でした。皆様本当におつかれさまでした! #imas_cg_anime

0:32 - 2015年10月24日

https://twitter.com/MONACA_tanaka/status/657580351410180096/photo/1
0321名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:22.55ID:ixqRCcaud
デレから客を奪いたいなら
デレとデレPをちやほやしていい気分にすりゃ
可哀想な他マスも少しは見てやろうかとなるかもしれんのに
全力で嫌がらせしてくるんだもんな
そんなもん全力で反発されるっつうの

765老害の敬意要求も同じだけど
好かれ方がわかってないんじゃないかな
0324名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:45.31ID:zkjb1coqa
>>48の@Ariake_Pくんのツイート

まずデレアンらしい
https://i.imgur.com/J9oxiW1.jpg
https://i.imgur.com/OZTNBUE.jpg
「デレステはSSRが排出率が渋い」
「SSR4枚中未央が2枚被った、未央嫌い」
「曲の終了時間と譜面が一致しない時点でデレステに勝ち目はない」
「シンデレラ関連のワードは全てミュート」

そしてミリシタのクソさに信者であることをやめアンチ化
自分が素直に楽しめなくなったので死なば諸共思想に取り憑かれてる模様
https://i.imgur.com/JYkWR4W.jpg
https://i.imgur.com/8zP1gac.jpg


相当くっさいテンプレミリカスデレアンだったわ
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:32.42ID:zkjb1coqa
古参にとっては内容褒めるとこない、なんだろうけど
新参は未だにデレアニの話してるし普通に起爆剤になってるんだよなあ
昨日もこの流れあったよね
個人的に好き嫌い決めるのは構わんが現実には大人気なんだよ
0329名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:24.15ID:DDthEOfzd
ID:ugzJZ/UAp本スレに昔からいる糖質、全員分にスルーされてるある意味有名人
最近は釈迦マススレにもいる

一人で語って自分にレスまでする奴
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:01.16ID:zkjb1coqa
>>328
小梅の曲とかかね?
曲が終わった後に笑い声のところで1つ不意打ちで降ってくるあれ
じゃなかったら機種のスペックが低いとか
どっちにしろ頭のおかしい難癖だよ
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:57.46ID:lQNm2foO0
ミリオンは曲がいいんじゃなくキャラ設定を曲に反映できないから結果的に一般的な曲になってるだけなんだよな…結果デレのように緩急も無い
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:47.58ID:tHDhpCK10
>>242
デレがぶっちぎってることはみんな知ってるのに
みんマス掲げるから異様に見えるんだよな
ひとつの枠に全マス入れてデレを薄めたいんだろうな
0342名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:48.85ID:zkjb1coqa
どっちにしろ新規やデレ専は楽しんでるよ
アニメのことは今でも頻繁に言及されるし
ニューウェーブもアニメに出てたって文脈で昨日話題になってたね
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:07.41ID:5BKU4Mx30
流れ星キセキを聴いて泣くくらいにははまったわ
当時は出番格差で色々言われたけどデレステから入ったPの方が純粋に楽しめてるようには思える
0344名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:10.63ID:TqnOjwKGM
集合絵一つとっても必ずロクな実績もない765がセンター、デレは端とか陰湿を通り越して呆れるようなことを公式が繰り返してるしバンナムに愛想尽かす一因になってんだよな
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:47.93ID:kSo9/wpL0
>>341
話のタネになることよりも悪いのは話のタネにすらならないことだからな
賛否両論だろうが、未だに語られるデレアニはその時点で既に成功と言っていい
言っちゃ悪いが、印象に残らないものや印象を残す試みすら出来ないものの方がよっぽど失敗だよ
0347名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:53.49ID:0p62DLB3d
>>317
コナミの音ゲー番組をレギュラーでやってるしなぁ
まぁゲストで読んで十分いいやつ
0348名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:58.04ID:zkjb1coqa
昨日の劇場版ガイジいないのか?
デレアニ→デレステで繋げてるのに、アニマス→ムビマスみたいにやってないから失敗!とか連呼してたガイジ
0351名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:20.13ID:ECkV1ixTp?2BP(7000)

シンデレラガールズ劇場最高
0352名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:46.72ID:0p62DLB3d
>>321
グラブルがそんなかんじだなー
シンデレラキャラをプレイアブルにしつつストーリーも提供してるから
コラボで上手く客を喜ばして増やしてる
0353名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:52.15ID:ECkV1ixTp?2BP(7000)

デレステはアニメ
モバマスはシンデレラガールズ劇場
0355名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:47.01ID:0p62DLB3d
>>346
鉄血のオルフェンズとかに近いパターンだな。
0366名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:23.68ID:ixqRCcaud
以外と簡単に死んだな
765もミリも家庭用グリーに籠城してれば
死ぬことまでは無かったのに

3D音ゲーでデレと真っ向勝負とか自殺でしかない
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:11.53ID:BMzVnxvl0
少なくとも金出してやれば寿命が延びるだろうに
それすらやろうとせず「●●やれ」「○○出せ」と要求
挙句に数字が出てる方を外様扱い
運営も相手にするの大変だろうなと思った
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:33.42ID:3g3uDpYQ0
アルバムMTG04とのリリイベ連動だから、普段買わない連中も買って応募するかと思ったら
むしろ買う金をMTG04積む金に回したなこれ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:38.07ID:3g3uDpYQ0
まあデレが客引き寄せて無かったらASもミリもMも今の規模は無いでしょ
リアイベだけとかCDだけとかのライトみんマス層はデレにも居るからな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:17.67ID:yRAi/5F+0
今年のバレンタイン
ホモ:限定ボイスのために課金を煽る+センターユニットゴリ押し
デレ:高確率で担当や推しがチョコ渡してくるミニゲーム開催
ミリ:サ終
0393名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:07.80ID:1qWCTN/4a
思ったんだけど、モバマス連携垢でモバマスの話あまりせずにFateの凛の話ばっかしてたらしぶりん推しじゃなくてもしぶりんからチョコ渡されたりすんの?
0399名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:59.75ID:LZgo++UEp?2BP(7000)

>>397
いいな
羨ましい
0400名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:29:25.91ID:0p62DLB3d
>>395
Twitter連動してたらツイートやリツイートみてるぽい?
連動してないとランダムなのかな
0403名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:10.53ID:0p62DLB3d
ドッカンテーブルは、仕様上可能だろが
みんな回してくれてるしそこまでして絞る意味もないからな
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:05.70ID:9sUGpp380
8000越えんよこれ6000届くかどうか
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:51.80ID:9sUGpp380
会場ひろいから埋まらんだろ読みとリリイベの関係で後続のがいいだろ補正がついてるけどそれでも減少傾向なのは事実だね
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:31.50ID:Rj2C/TCu0
アイマス2プレイしてるけど
ジュピターが嫌われる意味がわからん
普通に良い子じゃん
アイドルをプロデュースするゲームなのに
男アイドルが出てきちゃいかんのか?
それは男女差別だよな
0428名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:37.22ID:UA7MQDqGp?2BP(7000)

>>426
やよい人気
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:45.28ID:2R5nrTTK0
男出すのに無駄な容量割くくらいなら竜宮の3人プロデュースさせろよ!ってのが本題だろ
あっ、秋なんとかさんはプロデューサー業続けてくださってて結構です
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:34.12ID:THMhT1hv0
9.18ばかり言ってるのいるけど坂上が逃げたのはアイマス2のPS3移植なんだけどな
あの時のライブが一番やばい空気が流れてた
石原酷使が始まったのもこの時からだし
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:43.28ID:skPP69rv0
2015年 MASTER ARTIST 3

01位  28,550枚 我那覇響
02位  27,379枚 菊地真
03位  27,357枚 天海春香
04位  20,644枚 如月千早
05位  20,069枚 星井美希
06位  20,025枚 四条貴音
07位  19,038枚 水瀬伊織
08位  18,497枚 萩原雪歩
09位  17,308枚 双海真美
10位  15,254枚 高槻やよい
11位  14,775枚 三浦あずさ
12位  13,876枚 双海亜美
13位  13,831枚 秋月律子

※響,真,春香は10th先行抽選付き
0439名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:58.77ID:zTH3D3Rja
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay19
663 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4956-1KT6)[sage]:2018/02/10(土) 06:41:32.11 ID:Rj2C/TCu0
全体的に3rd初日が良かったかな
ミスもなくすっきり観れた
だけどJupiterの演出は憎いw
新曲といいながらアリギルが来るとは...
Pでなくても泣いた
0449名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:27.53ID:rUQd1pIza
765もミリもCD売れ無さすぎじゃない?
どうなってんの
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:59.05ID:THMhT1hv0
>>449
今回のバンナム決算に書いてある読む限りはランティスは全体的に下がってる
765はプラスタがかなりの痛手になったのもあるし最近スルメ曲ばっかで印象悪い
0453名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:55.23ID:rUQd1pIza
765もミリも曲作るだけ無駄じゃん
0461名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:24.46ID:rUQd1pIza
そのキャラの個性とかイメージして作った曲じゃないから誰が歌っても良いようなランティス曲になるのは間違いないな
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:01.75ID:P2TzfX3n0
ランティスってなんか企業目線だと良いところあんの?
バンナムだけなら系列企業の一言で済むけどサイゲでさえ自前コンテンツ任せて大爆死してんじゃん
0464名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:58.09ID:rUQd1pIza
ただ単に楽曲提供が早いかどうかだけじゃね
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:57.45ID:ClTEL8620
ウマ娘のCD売れないのは間違いなくウマ娘そのもののせいだけどラン曲自体も酷いぞあれ 全部結局馬だから走るとか未来とかそういう曲ばっか
まあそういう商売戦略にした連中が一番アホだけど
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:53.64ID:yRAi/5F+0
ウマは石原信者に押し付けられたから聞いたけど未来目指して走るんだーとかそんなんばっかだよな
せめてなんかもう少し捻れば良いのに
0476名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:59.59ID:rUQd1pIza
ウマ娘もなんだかんだミリを潰してくれるぐらいには頑張ってくれそう、売れるかどうかは別として
0480名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:54.84ID:rUQd1pIza
ステラやってる老害がなに普通に居るんだよ
0492名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:31.94ID:rUQd1pIza
教祖様からそこまで進化するのか
0497名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:22.07ID:oz4zfbUXa
釈迦マスに対するみんマスガイジのスタンスはこれだぞ
https://i.imgur.com/XBDL11a.jpg

当然だが、新作であろうと天海春香の息がかかってるかどうかで判断する経験な信徒だ
0499名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:14.10ID:rUQd1pIza
坂上「ニコニコでのアイマス動画が売上に貢献したという事は特になかった」
0500名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:40.93ID:rUQd1pIza
>>498
教祖様の上に立つぐらい売れることで消した
0501名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:26.46ID:oz4zfbUXa
>>498
お前がかかってないと思っても
天海春香教が教えるみんマス世界では息がかかってることになってるんだぞ
人間は人間から生まれたってダーヴィンが言っても、人間は神様が作ったってキリスト教徒がいうのと同じだぞ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:37:05.75ID:6GTiW/mZ0
ニコニコ「あのドワンゴの株主様であるバンナムがアイマスの脱ニコニコする訳ないやろ」
デレマス「AbemaTVでもやるからよろしくニキーwww」
ニコニコ「…!でも新しいアイマスの発表はニコ生で…」
釈迦マス「すまんな(つべ&LINEライブ)」

ニコニコを離れてええんか…?
0504名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:18.98ID:74TLlE5id
まあニコニコも画質上がるから別に見たいので見ればいいな
アベマのデレ6周年は画質低下、ニコニコより多い無音時間、最後ぶつ切りで今後次第だな
0505名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:26.78ID:ixqRCcaud
ミリマスを終わらせた狭間和歌子が
どの面下げてにwelcomeニコ生に出演出来るのかわからん

ちなみに台湾のアイマスSNSでは
動漫節で坂上、久多良木、狭間が居たとざわついてた
0512名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:42.39ID:rUQd1pIza
ミリは生まれたのがそもそも間違いだし
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:20.88ID:HTfQW58va
ニコ動カスやし
意見募集でもPRの無料番組で非プレ垢追い出しやられたら逆にイメージダウンになるから離れるとか言われてたし
にもかかわらず川上は外す気無かったみたいだし
まあアカウント不要でももっと広範囲にPRできる動画配信あるなら企業もそっち選ぶのは当たり前だわ

前にみんマスニコマスのジジイがデレのニコ生のコメでAbemaに移る姿勢にキレてたけど
「ニコ動とアイマスの関係を考えろ!」
とか言って。知らんがな
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:29.18ID:bqN25dqr0
ミリマスを終わらせたっていうのも違和感あるな
生まれたのが間違いなんだから
出生前に堕胎に失敗したというのが近い
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:56.36ID:tB4WZEdI0
ミリを推すために使っていたリソースで876推してあげてりゃ、
876の娘達はもっと成功していただろうな

今からでも遅くないから夢子とネリアとあと1人新アイドル追加して続編作ってほしいわ
0519名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:04.48ID:HTfQW58va
876のミリとデレでの扱いの違い
まあエキストラ扱いとSRカードとイラストとエピソードシナリオまで用意されるのとでは
誠意というか優しさというかまるで違うし
ミリが他マスを踏み台にしか考えてないのもよく分かる。踏み外して半身不随になってるけど
0522名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:44.83ID:ixqRCcaud
全員に声付けたらゲームがコケるわけじゃねーじゃん
ミリマスプロデューサーの判断が間違ってたからこうなったわけで

つうかググるとミリマスのPは狭間じゃないっぽいな
誰だよ
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:08.00ID:tB4WZEdI0
>>519
ミリ「1人だけ切り離して引き取った挙句何処の馬の骨かも分からない様な新キャラと組ませたSideM、
そもそも自分達のシリーズの範疇なのに救済らしい救済を何もしていない本家よりかはマシだろ!」
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:22.28ID:x/636QNd0
ミリ765と同じくアクメマスな時点で釈迦マスもしくじった方が面白いと思ってる
というより、新規プラットホームそのものが自社コンテンツだけでやってうまくいけるのかね
今からモバグリ作るってその時点でコケる未来しか感じない
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:24:44.56ID:bqN25dqr0
ミリオンを語る時って常に〜よりマシっていう文脈しかないよね
どこかニッチな分野でここだけは負けないっていうのが大抵はあるんだけど
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:54.42ID:VNWxBT5oa
ミリオンだって2013年より5年早く誕生してたら
競争相手が少なかったから今よりはほんの少しだけマシだったと思うよ
たらればの中でも相当臭い仮定だわそれ
0536名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:10.38ID:VNWxBT5oa
ミリカスも考えてそうだよな
デレが2013年、ミリが2011年誕生なら...(歯ギリギリ)してそうだし
しょーもない先発後発の仮定はやめようよ
誰だって過去を振り返っていつだったらというのは簡単
言うは易く行うは難しだよ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:32:43.82ID:6GTiW/mZ0
>>534
>>535
そうじゃなくて新しいアイマスを始めるときに765も従来の作画も捨てるって意味ね
まぁ当時は老害がめちゃくちゃ元気な時代だからデレ以上に叩かれてるとは思うけど
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:30.22ID:x/636QNd0
どっちにしてもバンナムアイマス、アクメマスな時点でダメだったろ
6年前に死にかけてた765アイマスにトドメを刺すだけだったと思うぞ
0541名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:57.73ID:rUQd1pIza
>>537
運営も逆にしてないからダメ
運とかのせいにしてる時点でコケる
ってか全て逆にしたらただのデレ
0542名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:00.25ID:VNWxBT5oa
>>539
ミリカスがそう考えてるだけで現実にそうなるとは一言も言ってないぞ
どうせダメになる未来は変わらないのに、臭い仮定を積み上げて言い訳してるミリカスが哀れだって話
0543名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:36.59ID:I+7IIaNdp
今時の新作ゲームで全員に声付いてなかったらそれこそありえんやろ
デレはガラケー時代から始まった長い歴史と大量のキャラ数があるから成り立ってるようなもんや
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:29.10ID:rUQd1pIza
もう仮定の話、たらればでしか話せないミリオンに価値は無い
0546名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:32.93ID:VNWxBT5oa
言い出したの俺だから最後まで言うが
逆にしてもどうせミリオンのことだから失敗してたよ
ここぞとばかりにミリカスがシュバババしてきてるけどw
0547名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:44.14ID:d/RThSigd
そもそも2013年ってグリマス始まってちょっとした後にラ!(スクフェス)とか艦これとか流行ってた時代でアイマスとかデレステ出るまで下火の時代でしょ
このタイミングでアイマスの新しい何かを始めたところで何も成功するわけねぇぞ
可能性あるとしたらホモマスくらいか
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:54.34ID:tB4WZEdI0
>>547
だからその時期にモバをもっと推してアニメ化ぐらいまでしておくべきだったんだよな
ところがその時期にグリカスばっかゴリ押ししてデレを放置したからなぁ・・・
0552名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:52.12ID:rUQd1pIza
>>547
火の時代にしたのも足並み揃えるとかわけわからん方針でミリが悪い
新しいもの始めるなら壊死してる部分は切らないとダメ
0553名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:04.62ID:umieQScRa
釈迦声優ド新人を多数で堅めそうだしいきなりライブとかやれなさそうだがな
デレがド新人掘り上げてうまく話題になった&変にイメージの付いてない人でキャラへの影響減らしたってのを
「参考」にしたようにも見えるけど、纏められるの居なさそうだな
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:57.52ID:x/636QNd0
>>554
その辺の話はあてにならんよ
ミリシタもデレステと同じだか前だかに構想あったとか言ってなかった?
パクリって言われるのを避けるための方便だと思うが
0558名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:32.68ID:rUQd1pIza
失敗前提、実験兼ねてサイゲにぶん投げがデレ
デレの結果見ながら内製の本番がミリ
なのに実際はこの有様
0560名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:08.16ID:hAuP1/Gfd
そもそも釈迦ってライブ出来るほど曲たまるのにどれくらい時間かかるんだよ
ユニット推しってことはエム方式で最初個人曲とか無いんだろ?
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:25.29ID:bqN25dqr0
リスクが伴う場面は地雷原にシンデレラガールズを先行させて安全を確保してから
石橋を叩いて渡るように次の展開を慎重(爆笑)に進めてたのがミリオンライブだからなw
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:59.32ID:x/636QNd0
>>555
デレも初期はそんな感じだったんじゃないの?
ただデレはステージどころか始めはサンシャインの広場だのアルタ前だので始めて
場数踏んでいく余裕があったから今経験してきたのが引っ張れるとして
釈迦はそんな余裕持たせてくれるのかね?戦略的に
0569名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:30.00ID:rUQd1pIza
>>563
新人ばかりじゃなくてそこそこ名が売れてたり、崖っぷちも居た中で大きくなってったろ
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:24.35ID:ClTEL8620
センターに盤石のパフォーマンスする大橋が居てその脇を年上勢がしっかり支えてたのは大きい
ていうか他作のセンターがあかんすぎる
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:38.76ID:JD5AbrKx0
今見てたアニメで演出高尾統子で笑ってしまった。
こいつが決めたわけでもないんだろうけど雨降ってたしw
0579名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:48.45ID:rUQd1pIza
>>574
もうそんな時代も終わってるで
0581名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:34.69ID:NEoZ305od
デレが絡むとバンナムはウソしか言わないんで何も信用できん

石原「売れないと反対された
鵜ノ沢「人手が足りなかったので外部に任せた
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:29.00ID:mQsQw31w0
何もないところから全員手探りでやりつつ目的を定めながら構築するのと
成功事例を前にしてやり方の模倣をしながら組み立てていくのとだと
後者は余程のオリジナリティ出さないとただの亜流で終わりなんだよな
釈迦マスがそれをやれるかどうか
アクメができるのかどうか
0584名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:20.21ID:qw7A10exd
釈迦マスはアクメほとんど関わってないというか、下手すると若いスタッフ陣に嫉妬してるってのがこの前の生放送での顔と言動見て分かったわ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:19.77ID:dCZ/na9x0
>>581
バンナムがその場しのぎの嘘をつく事なんてよくある事じゃん
ゆりしー降板だって石原は「本人としっかり話し合って決めた」と言っていたけど、
後に「ゆりしー本人は続投を望んでたのに、石原とゆりしーのマネージャーが話し合って勝手に決めた」というのが真相だったし
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:11.26ID:LwoDDjCP0
そいつがどう思ってたとかどうでもいいわ
他人からしてみれば表に出てきた結果が全てだぞ
嘘をついたクズっていうそれだけ
虐めたかった訳じゃない!とか言われても知らん
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:10:32.03ID:MR8XjzhH0
アイマスらしからぬ垢抜けたキャラデザで注目は引けてるけど
ゲーム自体が遊べる代物じゃないと意味ないしな
単なるポチポチゲーの亜種ならあまり受けずに終わる
0593名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:40.95ID:vvdvegY5a
キャラデザはバンドリとアマガミの合いの子っぽい
言ってしまうとありきたりの掛け合わせみたいな感じでインパクトも欠くし
ゲーム自体もそんな盛り上がる要素あるのかわからんしな
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:43.50ID:LwoDDjCP0
アイマスらしからぬ、で目を引いてるのは既存のアイマス民に対してだけだからな?
アイマスの外にいる連中にとっては特別なものでもなんでもない
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:00.98ID:LwoDDjCP0
>>592
手探りでやった全てのコンテンツが成功するとはそいつも言ってないだろ
デレミリを比較する限りはいってること正しいと思うわ
常にデレチラして二番煎じしかできなかったゴミがミリオンだし
0597名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:14.57ID:zbXHQg+Qa
受けようが受けまいがミリのリソースは釈迦マスに割かれ、いつまでも新人という立場から先輩になり、もうミリはちやほやもされない
バンナムとしては新規が逃げ出したミリより釈迦マス推すに決まってるわな
0598名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:28.67ID:vvdvegY5a
>>594
それ
ミリASばかり見てる連中には目新しいかも知らんけど
他からすりゃ「どこかで見た」なんだわな
アイマスらしからぬが通用するのはアイマス内部だけだわな
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:22.62ID:dCZ/na9x0
>>589
アイマスの公式運営信者(特に石原の)ってマジで気持ち悪いよな
公式運営擁護するためならアイドルや声優ですら平気で叩くしな
何で石原の自分可愛いの嘘でデレがdisられなきゃならないんだよ
0601名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:16.27ID:NEoZ305od
シャニマスがコケる理由は明白で

シンデレガールズ(シンデレガールがたくさんいるんだ)
ラブライブ(愛ある日常なんだ)
バンドリ(バンドの夢なんだ)

ミリオンライブ(100万ライブ?)
シャイニーカラーズ(シャイニーって何?)
0605名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:33.66ID:zbXHQg+Qa
>>602
楽曲は確実にリソース割かれるだろ
グッズにしろ在庫余らせたミリより新しい釈迦マスの方が手に取ってくれる可能性は高い
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:52.01ID:aBrLA8nq0
デレP「一応ちょっと触ってみるけど課金はデレで手一杯」
音ゲ勢「音ゲーじゃないならやらない」
新規「アイマス…?昔から課金がえげつないという噂聞くから敷居高いw」
萌豚「事務員の子だけかわいい」
声豚「CDとかライブやるけど…」
粍滓老害「釈迦殺す」

詰むわ。特に新規
0614名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:53.02ID:zbXHQg+Qa
ミリを潰す事になれば成功しようがどうなろうが知ったこっちゃない
0617名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:14.11ID:qw7A10exd
>デレP「一応ちょっと触ってみるけど課金はデレで手一杯」
みんマス入ってるデレP以外たぶん触りもしないぞ

>新規「アイマス…?昔から課金がえげつないという噂聞くから敷居高いw」
これはガチのネックやな

>粍滓老害「釈迦殺す」
どうせ脱藩者続出して死ぬのはミリシタと旧マスやぞ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:16.59ID:y+EWMXif0
ちょっとまとめるか

アイコネの…
ディレクター兼シナリオ→葉巡明治氏
シナリオ→石原宙氏
イラスト→トマリ氏
御三方ともシャニマスのツイート、または新シリーズ発表会のツイートをRT
現在のところ言及はなし

同業のアプリゲー関係者とはいえ、ここまで揃うとひょっとしたらと思っちゃうよね
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:45.38ID:mQsQw31w0
>>615
コンテンツの話をしてるんだぞ?
それにプラットホームが違っても求められるのは売り上げと利益だぞ?
それを得るにはコンテンツとしての地力造りなんだわ
デレの成功例の亜流を超えなきゃその地力は得られないだろ
0624名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:35.89ID:NEoZ305od
765デレミリ均等主義の石原が消えて
坂上体制になってからデレステは
速攻で協力ライブ、スカチケ、ライブ個別衣等々実施出来たんだが

オレンジアクメと叩きまくってるチンパンさぁ
てめぇら何が気に入らなくて叩いてんだ?
あん?
0628名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:22.83ID:5f6750era
>>624
アクメはデレ関わってないだろ
だから少なくともアクメに感謝しなきゃならん理由無いよな
そのくせデレの成功を利用して自分語りしちゃったりさ(東洋経済)
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:40.33ID:mQsQw31w0
オレンジアクメはデレに関しちゃ関与してもいなさそうどころか
間違った話すらするくらいなのになぜかデレがらみでたまに顔出してくるのがうざい
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:01.15ID:zbXHQg+Qa
>>633
今以上に関わんなボケアクメオレンジさんくす
0639名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:25.72ID:JrJQnNbUd
まあでもコンテンツって常に消費してくものだからガンガン展開するとその分賞味期限も短くなるし
デレの展開はこのくらいの速度でいいんちゃう?
0642名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:54.23ID:zbXHQg+Qa
>>639
じゃあガンガン展開して、もう消費期限すらすぎた765ミリは早く処分しなきゃな
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:09.32ID:mQsQw31w0
アクメさんこれからは釈迦に注力してデレに今まで以上に関わらないでください
あとゆくマスやらないでください
今までありがとうございました(鼻毛抜き抜き
0654名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:14.31ID:NEoZ305od
威勢良く叩いてた割には
一喝してやったらフラフラ日和りやがって

デレの癌だった石原リストラ前後の展開がわからないのは
お前がデレに興味ねーからだよチンパン

私怨で坂上叩くのは自由だがデレを棒にすんなっつうの
老害が透けて見えるわ
0664名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:49.98ID:JrJQnNbUd
>>657
本家のCD展開なんてさっさと打ち切ればいいと思ってるけど
デレアニの時くらいのコロの生産力があるなら、本家のCD4,5枚片手間で出しながらデレのCDガンガン出せるはずなんだよな
明らかに当時からマンパワー減っとるわ
0669名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:50.05ID:lyXQ5deaa
コロで楽曲収録時に、今度これゲームで使うよって説明受けたってラジオで言ってたからバンナム通さずコロとサイゲでやり取りしてる可能性大やぞ
単純にコロのマンパワー不足
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:54.60ID:aBrLA8nq0
どうせこのスレの奴らはまともにアイマスのCD買ったことないし曲も真面目に聴いてなさそうだろうから、
コロムビアが遅くてランティスが早くリリース出来る理由を見当違いに解釈して分からないままだろうな
0685名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:35.80ID:lyXQ5deaa
>>682
自己紹介はいらないです、だから初動6000なの?
買わなきゃ聞けないのにデレのCDは買うわ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:28.95ID:Bu77h4If0
まずゲームありきなんでデレステにしっかり曲送り込んでくれてるうちはコロにそこまで文句無いわ
ランの凡曲が来るよりよっぽどいい
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:39.96ID:+gkvX0YZ0
SMシリーズだけ遅いから別の理由なんじゃね?しん劇、季節シリーズとか特に遅れてない。アニデレの時もしっかりリリースしてた。
デレのイベント曲のスピードからもコロも曲作りは特に遅くはないんだけどね。
0709名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:30.59ID:qw7A10exd
そもそも他のレコード会社からしたらコロのデレマスCDリリーススピードはびっくりするほど早いと思うで
適当なアニソン作ったのコンペしてインストはコンピューター音源をミキサーしてうっすいCDケースとペラペラな歌詞カードプレスして、
極限まで生産効率重視のランティスと比べるのは余りにも酷すぎる
0713名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:40.61ID:lyXQ5deaa
>>706
総合で言えば同調してくれる仲間沢山いるだろ
わざわざこんな所飛び込んでくるお前が悪い
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:18.78ID:+gkvX0YZ0
CDのリリーススケジュール、ミリオンとシンデレラは同時発売ないでしょ。765とシンデレラはあったけど。
多分、バンナムがかぶらないようにスケジュール管理してるんじゃね?
0733名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:17.60ID:zbXHQg+Qa
>>726
実際はデレアンやってるのはキッズと頭キッズな老害ってのがな
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:45.68ID:nxcXef420
今話題の、屁みたいなイラストを3万で買うとの依頼に
「安すぎる!権利よこせ!」と主張した底辺イラストレーター

竹家ユーキ/百合沼嵐@YukiTakeya
輝け!765学園アイドル部(竹家)の通販・購入はメロンブックス
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:59.58ID:T2vK/wMh0
>>730
その理由だけはまず無いわ
コロちゃんがCD渋滞解消する気が無いだけだと思うわ
CDに入れる内容変えるだけでペース弄れるのにそれやろうとせんしな
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:18:08.37ID:+gkvX0YZ0
>>732
オリコンで被らないようになってるで。
シングルとアルバムと被らせてない。シンデレラは基本シングル、同じ発売日の時はミリオンはアルバム。
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:02.35ID:aBrLA8nq0
SMシリーズはともかく声優のスケジュール事情に影響少なそうなCMシリーズとかは曲の音質とCDケースの材質を捨てりゃ量産は出来るけど、それをあえてしないのがコロムビアの良さやね
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:25:22.48ID:zbXHQg+Qa
一枚700円どころかワンコイン500円でやろうとか言ってたガイジ石原よ
0748名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:31:06.70ID:zbXHQg+Qa
速度上がるなら1500円とか今までの倍でもいいよ、上がるならな
0751名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:50.80ID:ZJ3VlBlCd
オワライブさんも言うほど早くないよな
ソシャゲオリ曲なんて全然だし
そもそもCDリリースすら同じランティスのミリホモ以下だし
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:36.51ID:bHMhJSp+0
1000円超えると気軽に買うのに躊躇するからキャラを売り出す戦略としては安売りして良かったと思うよ
杏売れまくったし話題にもなったし楓CDとかも積み続けてるしね
ペースが落ちた理由は分からないけど残されたキャラは人気的にも同じ売り方だときついだろうな
0759名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:42:32.89ID:zbXHQg+Qa
U149とかAfter20もそれぞれCMとは別枠でキャラにソロ与えていきそうだけどな
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:43:15.41ID:T2vK/wMh0
CDの枚数自体は他と比べても多い方だけどそれでも渋滞おきるのはゲームに新曲出すペースが早いのと
コロちゃんの戦略の問題だわな
0761名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:16.10ID:zbXHQg+Qa
>>757
薄っぺらい人気論で騒いでんのはミリカスだぞ
どのキャラもミリに比べりゃ稼げるだけの力あるからな
0762名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:25.10ID:t8xfitJ4d
デレの成長に単純にスタッフがついてこれてないだけって話なんだよな
デレの需要に供給完全に追いつかせるためにはバンナムとサイゲとコロちゃんが他の全てのコンテンツ捨ててデレに注力しないと無理やろうけど
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:01.80ID:aBrLA8nq0
CMシリーズ復活してまた出し始めたらアルバムのジュエリーズも出さなきゃだな!

Cu:乙倉悠貴、道明寺歌鈴、藤本里奈、早坂美玲、関裕美

(アカン)
0766名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:50:26.22ID:zbXHQg+Qa
>>764
バンナム→デレ嫌い、サイゲ嫌い、お金好き
サイゲ→デレ好き、バンナム嫌い、お金好き
コロちゃん→765切りたい、デレ好き

これだぞ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:59:41.13ID:Taykjl7r0
デレステイベント曲のマスターverも何ならソロ2週目の予定も組んであるけど
カップリング曲だけが間に合わなくてCD出すに出せない可能性
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:02:40.41ID:nxcXef420
デレを棒にして叩きたいだけのガイジのようですな
当然叩き発言以外してないもよう
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:03:18.43ID:Taykjl7r0
柏谷も無駄に仕事抱え込んだ結果オーバーワークになってるとは思うが
石原は知識も能力もないのにオレオレ首突っ込んでただけだしまた別の人種だぞ
0782名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:04:03.58ID:Lmp2PJLsd
とはいえ一年前のイベント曲がやっと発売なのは遅過ぎるからやっぱり765さんのCDは全部ランティスさんで面倒見て貰うべきでは
0786名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:08:39.05ID:zbXHQg+Qa
少なくとも働いているだろう、手が回ってないだけで
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:11:23.05ID:Taykjl7r0
だってランちゃん
ベースごりごりシンセぴゅんぴゅんギターギュイギュイ言わせておけばいいでしょっていうのばっかりなんだもん
0793名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:30:25.94ID:NEoZ305od
ロボアニメの演出なんてどうでもいいだろうに
しかも好評っつうのがもうね

高雄が死ぬまで粘着して、何やっても叩くつもりかしら
0794名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:34:52.65ID:zbXHQg+Qa
擁護する理由ないなら叩くのにも理由いらんだろ
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:38:17.74ID:79F5gOY+0
アイマスという名前さえ付けなければ鳥羽高雄を押し付けられる事も無かったのに
0797名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:07.35ID:zbXHQg+Qa
同意求めてないけど頭おむつ?
0798名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:11.31ID:NEoZ305od
>>797
あん?
求めてんだろうがヘタレ

ハッキリと、ボクちゃんは高尾が死ぬまで粘着叩きしたいキチガイですと自己紹介すりゃいいじゃん
なにビビってんだクソワラ
0801名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:03:55.43ID:zbXHQg+Qa
アイマスじゃないから偽名使う必要もないやろ
0804名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:20:51.86ID:zbXHQg+Qa
デレアニ叩きはしてないだろ
高雄叩きなだけで
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:28:36.55ID:79F5gOY+0
U149ではアニプレライン切ってほしいわ
0821名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:05.88ID:WofWEta8H
モバマスのバレンタインキャンペーンって要はログインボーナスだから課金導線は何一つないのでは…?
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:20.34ID:d2y3ZnPE0
モバマスは既にアイマスのサービス継続してるゲームとしては期間最長だしな
アケのネット対戦が5年、グリマスも約5年で終わりなのに、モバマスは6年経っても未だに元気だし
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:02.68ID:mQsQw31w0
粍滓「モバマスってもう終わりだね」


モバマス:
・加蓮限定が3等まで完売
・6周年イベ
・リフレッシュルーム追加、内容の短期更新
・文香限定が特等完売
・バレンタインチョコをユーザーの選択無くユーザー動向から探り当てて
 担当ないし推しが自ら出向いてきてチョコをプレゼントするイベントを行う技術を披露 ←今ここ

そもそも主たる課金がモバコインなのに何言ってるんだろ
多分ミリシタはリリース以降売り上げでも利益でもモバマス超えたこと無いぞ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:56:44.50ID:qeeFIfX90
冷静な意見としてはさすがに今年終わるはないっしょ。初期費用ペイしたとは思わんけど、ランキングコストすら稼げてない売上ではないし。アクティブが減少して今年後半8万ぐらいになったら再来年あたり厳しいのが現実ラインかと
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:07.45ID:qeeFIfX90
ごめんランキングコストじゃねーランニングコスト
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:01:22.12ID:qeeFIfX90
モバマスはたぶん終わらせない気はするね。バンナムが終わらせようとすりゃおわるけど。サイゲ的にはバハと同じ殊勲アプリ扱いじゃねーかな、あっちもどれだけ赤字でも会社続くかぎりやるって社長いってたし
0838名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:28.01ID:SeoEzuaVa
終わらせられるなら終わらせてるだろ
というかバンナムのクソ体質考えたらてめーで取り上げて自分のとこで運営してクソ化させて終わらせてる
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:06:37.59ID:qeeFIfX90
今週別ゲーで運営チーム交代記念ガチャがあって、そんなもん記念されてもという気持ちになった
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:17.50ID:qeeFIfX90
ラノベの挿絵っぽいというか薄塗の今風だけどめちゃくちゃキャッチーなわけじゃないし
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:22.10ID:gkV9fXrF0
>>854
両方ともに健在よ
ドリランドは常にグリマス以上だったはず
美しすぎるはスタンプラリーからハブられる事の方が多かったからグリマス以下じゃないかな
でもこの二つはアニメ化されてるのでその点ではグリマスより凄いと思うんだ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:56.13ID:Ji4mBgCb0
モバマス運営公認のみんマスだから怨念スレ公認カップリングだな

@donburidotcom
モバマスのバレンタイン、デレでの担当を決めかねているSideM若里春名のPさんが椎名法子ちゃんからチョコをもらったという話を聞いて、
なんかこう、すごいな…ってなってる
午後4:38 · 2018年2月9日
0884名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:57.51ID:NEoZ305od
コミケですらたった50万人程度の狭い界隈で
海賊版エロ本のネタになった回数を人気の目安にしてる人って
自分の頭がおかしいと思ってないのかな
0889名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:11.28ID:NEoZ305od
同人脳に数字突きつけたら右往左往で笑える

二次創作のおかげでコンテンツが盛り上がると思ってたのかな
公式とユーザーが協力して育てちゃったり?
ニコマスの宣伝効果で蘇っちゃったり?

知能がコロコロレベルだなw
0891名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:34.01ID:d+l7mDvQd
まあアイマスに少なからず肩入れしてるオタクたちはほぼ“自分をアイドルプロデューサーと思い込んでいる精神異常者”だし…
実際は電子キャバレーでカモられてイキってる小っさい客でしかない
推しが動いて喋ってればそれでいい〜楽しい〜って層もわずかながら居るけど大半は担当はワシが育てたってドヤ顔したいだけのが大半
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:14.86ID:qeeFIfX90
ミリシタのガシャは解析通りか
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:08.23ID:qeeFIfX90
バンドリはミリシタが欲しかった低年齢オタク層うまくさらった感ある
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:36.36ID:Baj310Ed0
1月末 瑞希&真美、SRエミリー
2月1 海美&貴音
2月2 麗花
2月末 このみ&真
3月1 桃子&限定AS(あずさ?)
3月2 のり子
3月末 Pr限定(まつり/ありさ/琴葉)&律子
4月1 An恒常(茜/エレナ)&限定AS(響?)
4月2 Fa恒常(莉緒/ロコ/朋花)
4月末 Fa限定(莉緒/ロコ/朋花)&AS恒常(やよい/美希)
5月1 Pr恒常(まつり/ありさ/琴葉)&限定AS(伊織?)
5月2 An恒常(茜/エレナ)
5月末 An限定(足りない)&AS恒常(やよい/美希)

とりあえず入ってるな
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:10.90ID:Baj310Ed0
髪色は葦毛・黒毛・白毛・金毛で固定されてるし、名前だけは実物の貰ってきてるから変に弄れない
せめて騎手ポジションのやつら出してバディ物にしたら最低限の区別はついたのにな
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:24:36.56ID:Bu77h4If0
なんでミリシタってこんな解析ガバガバなの
対策できないならせめて他のアプリみたいに更新直前にデータ入れ込むべきなんじゃないの
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:35.69ID:79F5gOY+0
>>902
明らかにおっさん向けに作ってるから低年齢層に受けるわけ無いんだよなぁ・・・
0929名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:00.23ID:+T90fwEwr
>>904
居場所無くして恥も外聞もなくデレに潜り込んだ、ら!のイキリオタカス達だろ、同人誌でイチイチ騒いでんのは。
キモオタだからリアル女と接点なくて同人にブヒるのはまぁ当然というか必然なんだろ。
ただただキモい。
0934名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:59.22ID:SWCTjdxBM
>>932
14日にお薬あるから難しい
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:00.32ID:L/w9tqxn0
流石のミリPにも月中限定には違和感持ってほしかった
4度目の圏外はホントに許されないんだろうな
つーか分割販売の衣装まで入れて3桁落ちるなんて思っても見なかったんだけど、ちょっとお金落とさなさすぎじゃない?
0945名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:23.51ID:Cn5eE34Qa
>>942
そら月中の限定はASだもの回す訳無いじゃん
0948名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:20.19ID:HEkin9Lba
誤爆きっも
0959名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:35.61ID:7mVb79e2a
>>953
正論はやめろ
0973名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:09.69ID:nOXoiCCFa
>>965
なんで貴音の左腕歪なかんじになってんの
0996名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:16.23ID:25Ks2qaGa
このありすSSRが貴音野と同じに見えるなら視覚障害者でしょ
視覚障害者が作って視覚障害者に提供してるアプリがミリシタだから合ってるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況