X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★894
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:58.62ID:5GxQ1F070
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで語るスレ ★1690
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518581100/

※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
真面目な話がしたい人は上記姉妹スレへどうぞ。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:08.04ID:x1UNdJKBd
フォロワー
164,298 ミリシタ公式
158,036 シャニマス公式

いよいよ今週Xデーやな
最後のユニット発表待つまでもなく、アルストロメリアのPVでとどめか
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:30.63ID:MxdaLvBY0
デレステもミリシタもイベントのメンツや曲、MVの演出次第で
アクティブもセルランも上下するだろうに何を焦ってんだか
どっちも右肩下がりが続きそう、って決まった訳じゃないんだから
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:31.38ID:Fb3Q3hyh0
>>54
PA去年自社HPで作画スタッフ募集してるって話題になってたし最初のキービジュや今回のPV見る限りかなり怪しいぞ
スタッフ募集は時給が富山の最低時給を下回ってるってつっこまれてた
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:14.78ID:R2nkIF+10
ホモ声優がライブ関係者席で見てましたデレ315!!ってずっとアピールしまくって
楽屋に挨拶にいったーって写真あげたらデレ声優と距離やたら近くて
別作品でも同事務所のよしみでとか共演者だからって一旦ハケようとした時についていったりしたら

こう考えると鬱陶しいものがあるな確かに
0067名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:05:30.46ID:bI0h05Eux
まんさん達は嫉妬メラメラで騒いでるけど部外者として見てるとこれ金のやり取りこそないけど闇営業じゃねってとこが一番心配
0075名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:54.90ID:0csPAA+Xd
>>73
何だよ
ホモマスの話題にミスリードしてたカス死ねや

まあよくわからんけどまんさんも男声優に近付きたかったら伊達みたいに声優になるしかねーな
伊達は夢を叶えたオタクなんやな
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:47.37ID:mjWGgUiM0
まんさんの愚痴垢漁ったけど
ホモライブ感想でただのオタクと化してたのがちょっと顰蹙買って
同事務所ホモ声優への上から目線なり野郎声優とやたら距離近いのが更に顰蹙買って

以降伊達がまたこんなことしてたって報告がまんさん内で回るようになったみたいだな
0077名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:55.94ID:bI0h05Eux
女声優だし別にまんさんに嫌われようがどーでもいいだろうけど81との関係大丈夫なのか
あ、まんさん見てるんだったら事務所に凸するのがいいと思うぞ
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:57.63ID:BSMfYdAG0
子供向け作品で中の人のお渡し会なんかやる作品側 それに参加する成人まんさん それに乱入する伊達
ツッコミどころしかない
0083名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:26:37.52ID:oX0mBhxAd
まんさんの嫉妬なんて、黒豚が何故かTwitterでたくさん!をカバーしてた時や内田が牧野由依とツーショット流出してた時のこのスレに比べりゃ可愛いもんよ
0085名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:31:04.94ID:aPUtS/dzd
まあ確かに声優が仕事ではなくプライベートで接触イベント行ってるのはアレやな
それでも真っ当な手段で行ってれば本人の自由だろうが、関係者特権とか使ったら叩かれてもおかしくない
0086名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:17.58ID:dbNM2zjha
伊達だから騒がれてないけど、関係してる作品じゃなかったとしてもドルもの2作にアイドル役で出てる声優が男おっかけやるってどうなのよ
0091名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:22.27ID:aPUtS/dzd
プリパラは知らんけどデレ側からしたらドル売りしてるようなタイプじゃないしお好きにどうぞって感じだが
まあまんさんからしたらウザいだろうな
0096名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:26.82ID:pv/TuVEBd
1位 パズドラ
2位 ドッカン
3位 FGO
4位 デレステ
5位 モンスト
6位 プリコネ
7位 荒野行動

凄いカオスな上位
モンスト5位って珍しい
0114名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:44.72ID:sn2e0IMba
居酒屋で隣の席にいた人たちが話してたこと。簡単にまとめる。
・dtarsとymstsiicrは付き合っていないが体の関係を持っている
・dtarsは複数の男と関係を持っている
・女ヲタたちのマウントを取ることが好きだとdtars本人が発言していた
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:11.57ID:j0HKJo+40
なんJのデレ煽りスレ(ID無しなので実質とうふスレ)が伸びてる間、深夜バンドリスレがミリオンライ部スレより勢いが無くなってて草なんだ

>>113
センサータワーソースだと先月の売り上げはギリミリシタ勝ってなかったか?
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:23.54ID:023miW6i0
グラブルはレジェフェスや限定じゃないと元から弱いのも知らないとかセルランエアプか
あとmobageやらDMMやらの入り口からの課金は当然iosのセルランに影響しない
0120名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:27:19.40ID:csB9tWszd
去年のグラブルはDMMでキャンペーンやろうとモバでキャッシュバックやろうと林檎で3桁なんかに行ってなかったんだが
セルランエアプはどっちだよ
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:58.58ID:N/oV96hl0
いや3桁までは普通にいってなかった?記憶曖昧だけど。圏外はさすがにないけど
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:31:23.95ID:N/oV96hl0
あと周年前だからグラブルはここで課金する要素ないだろ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:54:08.13ID:Y7QJfWLk0
今回、ミリオン声優のdtarsがWITHトーク&お渡し会で客席から声をあげて炎上

・マウント取ってる喜んでる
・囲いのオタサー姫のつもりか
・お渡し会を監視


これだからミリカスは

<炎上用語解説>
升 = アイマス
dtars = 伊達朱里紗
精油 = 声優
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:07:40.29ID:N/oV96hl0
伊達ちゃんデレやぞ?
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:08:10.14ID:s+zLlTV40
>>80
まんさんは居ると思うよ。
平日昼間にも怨念スレとか回るし。
下手すると中の人(自由業)なんかも平日の昼間スレに居たり出来る。
特にミリオンの中の人連中仕事無くて暇そうだしなぁ。
エゴサとかして普通にたどり着く可能性もあるし。
山崎叩いてんのがいつもつるんでる奴らだったら笑う。
逆に自分で叩くとか高等技術を昔やってたという都市伝説があるのは竹達さん。
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:19:13.60ID:s+zLlTV40
とりあえず山崎ソロがMachicoの一番新しいやつの売り上げより下だったら、
ミリオンではセンターから降格、髪の毛をせめて茶色に染め直してせーの係な。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:22.93ID:mjWGgUiM0
福岡静岡なら余裕って言ってたのに落ちたんですけど怨念民の嘘つき><なんて発言したのをここで晒されてたまんさん居たな
何も知らずに縦積みするのがバカと言うか
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:23:19.15ID:N/oV96hl0
縦積みして1枚あたったんだから、何も嘘はなかった…
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:32:52.93ID:N/oV96hl0
Machicoさん今回は良タイアップだから勝つのむずかしいでしょ
0145名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:40:09.55ID:jTVK7ZFLa
>>141
センター降格はいいでしょ
寧ろ続けてもらってもっと評価下げて欲しい
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:54:14.97ID:Y7QJfWLk0
自分は男性声優と仲がいいんだぜってアピールされても
女性ファンからしたら溜まったもんじゃないよな
一体伊達は何考えてんだ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:44.18ID:Y7QJfWLk0
@ppt_murimi
信憑性のない垢の言うことの真偽は知らないけど笑無升現場でコネチケしてマウントとりまくって職権乱用で漫画家に推し描かせてマウントとってw
ぃず現場に勝手に侵入して騒ぎ立ててマウントとったのは紛れもない事実だから
どっちにしろ今後dtarsのやることは信用できないし嫌いです??????
0158名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:13:43.66ID:47OFDsbDd
デレステ今回はマスプラも簡単だったし、報酬的にもまぁボーダーはこんなもんなもんかなぁとは思ってるけど
アクティブがどれくらいあるかはわからんから、そっちが気になる
0161名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:25:58.24ID:e1AxTMYId
むしろ伊達ちゃんにはせっかくデレマスとかいう覇権作品に関われたのに不人気ネタキャラで申し訳ないわ
他所の現場で暴れてても全面的に許すよ

なおアイマス内で越境煽ったら許さない模様
0162名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:21.20ID:47OFDsbDd
>>161
難波ちゃんの声優さんだっけ?他の作品で売れたらいいねー
難波ちゃんは自体は脇で輝くタイプだし、少なくともメインでバンバン使われるタイプじゃないのは分かってるだろうし
0163名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:26.94ID:oX0mBhxAd
あんだけ見た目と経歴でヤバいヤバい騒がれてた青木二号がデレ声優になってから全く大人しいのは草やで
やっぱり人間中身だわ
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:30.23ID:7ev7Q4Sl0
デカいコンテンツに人気キャラの声帯として関われるようになったんだし普通に考えたら大人しくしておいたほうが得出来る
来期アニメ決まってるのにプチ炎上やらかしてる伊達はアホだな
0167名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:51:24.82ID:47OFDsbDd
>>163
インスタとかTwitterとかも売れないやつや自己顕示欲が高いやつが
馬鹿な発言したり意識高い系ツイートをするもんだ。

そう考えると、青木二号はそのあたり無難に仕事やれてるってことじゃないかね
0173名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:31:23.88ID:wHnqptTqd
青木二号はデレ内でうまく立ち回ってるよ
しまゆきとかあのへんもいいポジ
伊達はひどい
0179名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:53:18.46ID:47OFDsbDd
季節曲は石原かんけーなくない?流石に。
サプボはつけてしまった以上は、ある程度の仕事を降らないといけないし
人気キャラ、声優だけに仕事を降るのは愚の骨頂だし
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:59.06ID:glY/yjWL0
アニメのサプボはそれはそれで盛り上がったんだから良いんじゃね
先の分からん後のことよりアニメの盛り上がりのが当時は大事でしょ
後から結果見てアレコレ言うのはアホの所業やで
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:25:09.26ID:Y7QJfWLk0
素人が業界関係者の営業みたく売上を自慢気に語んのってなんだろうな
自分が関係者だと思ってんだろうか
たまに高校生がTwitterで売上がー言ってるが
0187名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:08.56ID:oX0mBhxAd
>>184
放映中もよく分かんないキャラに声付いてキャスティングも含めて「え、これはどうなの…?」っていう反応も少なからずあったよ
夏樹とか唯ちゃん辺りは流石に納得されてたが
0189名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:28:10.80ID:OTGhiQN/a
スクスタってまだ事前すらやってなかったの?
ビットコインの返金するよ詐欺みたいだなw
0195名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:01.82ID:P//k19sId
鈴木みのりを過大評価してる子が昔からいるけど
マクロスとかいう限界集落の、カラオケチャンピオンにしか見えねーわ
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:20.62ID:j0HKJo+40
経済規模で比較するならアイマス村が圧勝だけど
知名度という面ではやっぱりFはもちろんΔにもどっこいどっこいって感じだな
カラオケのランキングとか見ても
0206名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:25.22ID:/p+TQbsta
「老害」アイマス村って言ってんのにシンデレラ入れる意味がわからない
そもそも歌姫(爆笑)とかアイドル重ねて言われてんの老害村にしかいないぞ
0207名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:13.70ID:B90YM+KGa
>>199
そこの名前出すってことは、逆に言うとあやたまやらセクギルの残りやらお笑いコンビやらはハズレって認識してるってことでいいのかな?
俺が言ってるのもそのへんのキャラを何故選んだって話なんだけどさ
0219名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:28.41ID:9hepUY80d
1 パズドラ
2 ドッカン
3 FGO
4 デレステ
5 モンスト
6 プリコネ
12 LINE
21 バンドリ
50 スクフェス
66 ミリシタ
69 Mステ
114 クックパッド
0220名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:09.15ID:OTGhiQN/a
プリコネつえーな
廃課金マウント大好きマンの琴線に触れたか
今時流行らんと思ったのに
0225名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:02.17ID:9hepUY80d
本日15:00〜 『限定復刻ガシャ』を開催します♪
過去に登場した限定カードが再登場しますよ!
再登場するカードを一部ご紹介しちゃいますね。
百合子ちゃんと恵美ちゃんと風花さんです♪
#ミリシタ


2位くらいとれんだろミリシタさん?
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:04.91ID:SKTC6LzP0
及川さんと早苗さんは声がつくラインとしてはそこそこ妥当だったと思うぞ
その後のこうし君化とごり押しクソババァで普通に嫌われだしたけど
0238名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:18.54ID:kl3KPc9Xa
イベントボーダーは正直手軽にpt稼げる形のカンフルは良いけど
報酬を良くする形でのカンフルはクビ絞めるだけなんだよな
イベントで稼げる金なんか、ガシャと比べたらゴミだし
0246名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:46.25ID:OTGhiQN/a
時期尚早嫉妬民は草
0248名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:43.27ID:0TDKDd3JM
PST衣装イベント配布マスピだけじゃ全取り不可能だけど有償販売あるかな
0253名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:19.03ID:kl3KPc9Xa
イベントに衣装付けるて、PSTマスピで後から取れるとは言うものの
後から入ってくる人間のこと一切考えてない仕様だよな、配布量見ても
0258名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:35.50ID:z3HPWFc0a
>>255
復刻除けば多分2〜3回かな
月中に限定やるのは他が書き入れ時のタイミングを避けて狙うって意味で利口
ただし課金に結びつくかと言われたら知らんとしか
0259名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:37.64ID:Cki1/Ej0d
そういや月中限定煽られたら、デレステの復刻持ち出して、限定の回数は同じ!とかミリカス言ってたな
ミリシタさんもう毎週限定やんけ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:57.49ID:XRG2KI2s0
★120000位ボーダー
あんきら(7日) 20052 双葉杏
ルナショ(8日) 20150 白坂小梅
ポジパ(9日) 20022 本田未央
アンサー(8日) 17994 早坂美玲
ノクターン(8日) 15659 川島瑞樹
セクギル(10日) 19150 堀裕子
YesPartyTime(8日)18264 櫻井桃華
メロウ(8日)14872 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 18904 神崎蘭子
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 18726 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 16829 乙倉悠貴
TP(8日) 18150 北条加蓮
冬空プレシャス(8日) 12250 姫川友紀
羽衣小町 (7日) 15028 塩見周子
Frost (7日) 10925 神谷奈緒

★日割り12万ボーダー
あんきら(7日)  2864
ルナショ(8日)  2518
ポジパ(9日)   2224
アンサー(8日)  2249
ノクターン(8日) 1957
セクギル(10日) 1915
YPT(8日)     2283
メロウ(8日)    1859
ダークイルミネイト(7日) 2700
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 2303
ハロウィン(8日) 2103
TP(8日) 2268
冬空プレシャス(8日) 1531
羽衣小町 (7日) 2146
Frost (7日) 1560
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:15.69ID:XRG2KI2s0
★2000位ボーダー
あんきら(7日) 91619 双葉杏
ルナショ(8日) 103834 白坂小梅
ポジパ(9日) 87731 本田未央
アンサー(8日) 77131 早坂美玲
ノクターン(8日) 64224 川島瑞樹
セクギル(10日) 85036 堀裕子
YesPartyTime(8日) 102781 櫻井桃華
メロウ(8日) 70863 椎名法子
ダークイルミネイト(7日) 156206 神崎蘭子
ファミリアツイン(8日) 114084 城ヶ崎美嘉
ハロウィン(8日) 89011 乙倉悠貴
TP(8日) 193847 北条加蓮
冬空プレシャス(8日) 63299 姫川友紀
羽衣小町 (7日) 112616 塩見周子
Frost (7日) 93945 神谷奈緒
0263名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:33.12ID:OTGhiQN/a
まぁ今月はファミ通のいつものアクティブランでもバンドリ以下だったし奈緒イベがガチスルーされてたのはマジだろうね
0267名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:24.34ID:8meLB5AIa
ミリシタは今回種田の復帰やらCMやらファミ通やら要素が多い上に
イベント期間長くして土日2度挟んだのに維持すらできなかったってのがな

>>263
デレステの今回のアクティブはともかくバンドリは指標としては役に立たんだろ

>>259
月中は限定期間が2週間弱じゃなかった?
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:24.73ID:3cnoHgvI0
プリコネモンハン始まって2月は走るイベやるのだるかったのか、それともオワなのか
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:35.78ID:023miW6i0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売終了
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピつき ※衣装販売
15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
21位〜66位 北上麗花(恒常) ※マスピつき ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
ガシャ開催期間 2月20日(火)15:00〜2月26日(月)14:59

初復刻で一桁チャレンジかな
0272名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:33.84ID:OTGhiQN/a
>>267
でもゲーム内のランキングだとお人形さんばっかだから外部サイトから見ないと…
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:19.22ID:XRG2KI2s0
最低何曲で眉毛がとれるか?
スタミナ19の2倍=53p 106個
24曲で1272p 2544個
ログボ300×7=2100個
1272p 4644個
マスター4倍×7=8960p
マスター2倍=640p
プロ等速=240p
11112p 33曲 約1時間半

だそうです
0281名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:14.52ID:OTGhiQN/a
正直グルーヴとか年1くらいでいいわ
ダルすぎ
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:25.49ID:3cnoHgvI0
1時間半やればいいって聞くとすごい簡単なのにいざやるとめんどくさいのは
やっぱり1分半は画面しっかり見て音ゲーしないといけないのがめんどくせぇからだろうなぁ
0291名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:07.39ID:OTGhiQN/a
音ゲーとバラードがまず相性悪いから
0297名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:16.93ID:gm+Oqv6Xd
1 パズドラ
2 ドッカン
3 FGO
4 デレステ
5 モンスト
6 プリコネ
12 LINE
21 バンドリ
50 スクフェス
66 ミリシタ<プリコネはじまってデレカス焦りすぎやろw
69 Mステ
114 クックパッド
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:35.94ID:3cnoHgvI0
新曲だしそりゃ
ぶっちゃけデレステやってるやつの6、7割くらいにとってfrostも新曲みたいなモンだろと思わなくもないが
0299名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:51:27.50ID:OTGhiQN/a
モバだって鼻くそほじりながら本音スレオンしながら走れるぞ
0303名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:53:02.41ID:t6JDDeizd
ぶっちゃけマンネリでいいんだよ
変にごちゃごちゃ音ゲー以外の要素つけ始めたら貴重な既存層すらだるくなって離れる
暇な時に気軽にやれるくらいが丁度いい
デレステの目指すところは、パズドラとかツムツム
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:32.92ID:3cnoHgvI0
ぶっちゃけモバのイベント走る時の方がやることあるっちゃあってアレだよな
デレステのイベ走りって刺身の上にタンポポの花を乗せるみたいなもん
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:57:21.90ID:h1hDsZGU0
>>294
周子さんはガチャブ1位っていうけどガチャブ貰えれば1位取れるくらい金出す層が突いてるし金出すってことは当然イベントちゃんと走る層も付いてるってことだからな
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:59:07.60ID:7vdUIOjn0
https://app.famitsu.com/20180226_1244431/
29 バンドリ

昔はこのランキングにバンドリ出てくることすらなかったのに最近になって出てきてるのはやっぱユーザー増えてる証拠なんだろうな
セルランはそんな上がらんけど

アプリのDLランキングも高いし
https://i.imgur.com/OOljmFH.png
https://i.imgur.com/85l6YMi.png
https://i.imgur.com/FapAnzU.png
https://i.imgur.com/Ue91AKT.png
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:59:26.84ID:3cnoHgvI0
MV再生ツールとして優秀だしそのためにガチャ回るのは強いんだけどな
0319名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:45.57ID:OTGhiQN/a
コンテンツ消費時代に2年もお祭りアプリやれたのは十分だとは思う、あとは今いる固定客大切にして離さないようにしてれば
fgoみたいにバズる事はもうないだろうし
0326名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:24.17ID:ytPvr96Aa
ずっと続けてたbotによる水増しが効いてきたのかどうか知らんけど、メインがキッズのままだから課金には繋がらなさそうってのが
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:50.97ID:3cnoHgvI0
ラブライブもスクフェス誰もやってへんレベルなのにスクフェス以外の展開は変わらずだし別にデレもそうなってくだけじゃないの
0330名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:07:18.26ID:OTGhiQN/a
>>324
ミリシタからミリオン入った絵師だよこの人
どんな気持ちで描いてるのか気になる
どうやら劇場みたいにずっと続けるわけじゃなさそうだけど
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:07:54.34ID:3cnoHgvI0
4コマなんてファン補正ないとつまんないだろ
0336名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:11:44.73ID:ytPvr96Aa
ミリは時期尚早の復刻で1桁だよな?
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:11:49.24ID:j0HKJo+40
シンデレラ劇場も最初糞つまんなかったけどちょっとずつキャラの事を知れるようになってから面白く感じてきたし、釈迦もそのうち信者補正が付いたら面白くなるやろ

>>333
一応まだ4周年ブーストあるぞ
0338名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:16.80ID:OTGhiQN/a
音ゲーがどんだけ狭いパイを食い合ってるかfgo見るとよくわかるな
アズレンもオワになる前は20位くらいにはいたし
0344名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:32.20ID:OTGhiQN/a
熊jのコナン並みにセリフ多いやつ正直好きじゃない
0345名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:37.67ID:c7QuY0+ya
初期からまあまあ眼鏡どうぞ、アンチエイジングとかネタになるワードを熊Jは生み出してんだよなぁ
0346名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:50:44.99ID:28r9tA6Yd
シャニマスの中身、見てくれいいの揃えたっぽいからミリオンなんて目じゃないくらいガンガン推していきそう
ころあずの貧乏ゆすりやばそう
0354名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:39.12ID:OTGhiQN/a
セルラン落ちまくり、バンにもアクティブ抜かれたオワムード漂いまくりのアズレンさんの改造キャラ一体にトレンド負けるミリシタさんの復刻
0356名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:40.91ID:OTGhiQN/a
シャニは26くらいのやつもいるぞ
年齢一覧そろそろどっかまとめないかな
0358名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:09.98ID:ytPvr96Aa
釈迦始まったらミリの声豚がごそっと釈迦に移りそうだよな
そうなったら釈迦は可哀想ではあるな
0359名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:54.42ID:OTGhiQN/a
事務所的には推してるんだろうかシャニ
スタダいるよな
0360名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:48.77ID:byKFxq4Ta
ミリシタは死ぬだろうけど釈迦が流行るビジョンも見えん
さすがにウマぐらいはワンパンだと思うけどそこから上のラインは厳しいでしょ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:25.92ID:Eg/b191d0
釈迦ではっきりしてるのはキャラデザがミリより確実にマシで
いまだ食いついてるようなワシ育声豚がそのまま移行しそうなことぐらいだな
0362名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:09.92ID:ytPvr96Aa
デレにガチ勢1人送り込めたから、そこで作ったコネ使って残りのサンドリオンの連中もアイマスに送るつもりだろ
0368名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:35.39ID:ytPvr96Aa
ミリカスはとっくの昔に好きでもなくなったミリをデレ憎しで未だにやってる連中がいるから、釈迦が売れそうだと思ったらマウント取りに行くために乗り換えるぞ
0370名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:15.32ID:byKFxq4Ta
>>364
それこそアイマスでいいのにわざわざウマなんかに移るわけないじゃん
世の中にどれだけ豪華声優の爆死コンテンツが存在するよ
アニメも作画崩壊確定してるし無理だわ
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:19.02ID:LTzDj/AU0
1 パズドラ
2 ドッカン
3 FGO
4 デレステ(復刻3日目
5 モンスト
6 プリコネ
12 LINE
22 バンドリ
53 スクフェス
66→67 ミリシタ(本日15時から復刻
73 Mステ
96 クックパッド
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:40.74ID:eWoWSrw70
伊達てまんさんの嫉妬で叩かれてるだけかと思ったら問題児なのね

dtarsっていいよなー
高倍率ライブには事務所の同期がいるという理由で
関係者席入ってUO焚いて感想ダダ漏れツイートして、
参加券が必要なお渡し会に共演者だからって
プライベートでお忍びでやってきて
登壇している共演者にいきなり話しかけるわ
再登場した共演者に引っ付いてくるで好き勝手やっててさ

はー恐ろしいdtars行動すんのな
呼ばれてもないお渡し会に勝手に来て後ろから声出したとか、
自ら来てますよ居ますよアピールして壇上に上がろうとしてるとか頭おかしいの?
事務所公認なの?いつまで何も知らない新人なの?
色んな方面に迷惑掛けてるのいい加減気付けよ 伊 達 朱 里 紗
0375名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:23.48ID:ytPvr96Aa
原田みたいにそのうちデレでは大人しくなりそう
何かしら言われて
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:46.14ID:XVBx+0YH0
デレで例えたらこんな感じか、だいぶ来てるな
・ホモ声優がデレ5thSSA二日目に関係者席で大はしゃぎして感想をSNSで投下しまくり
・挨拶にいきましたと画像あげたらデレ声優を数人侍らせてて
・アイカツのお渡し会にも乗り込んだ上に要らん自己アピールして雰囲気最悪にさせる
0382名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:29.85ID:ytPvr96Aa
明らかなブスと美人にはまんさんは嫉妬しないけど、自分でも勝てそうなぐらいのちょいブサとかに1番嫉妬するからな
0384名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:43.80ID:ImiXQPtbd
デレステはツインテールか
0387名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:54.86ID:OTGhiQN/a
新曲、なしw
0392名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:44.86ID:OTGhiQN/a
奈緒で走らない連中がこっひで走るとは思えない
ツインテはfrostより好きだけど、って冬曲やり過ぎじゃね?
0393名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:48.43ID:ytPvr96Aa
まぁ馬鹿にしててもそのうち手のひら返ししちゃう何かくるだろ
0400名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:22.86ID:OTGhiQN/a
正直カサ増し感は否めない
0402名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:04.23ID:OTGhiQN/a
>>399
企業向けじゃんあれ
お前が毎週貼ってくれるならそれ使うけど
0406名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:27.26ID:U5RNW2Bcd
2018年3月14日発売予定
THE IDOLM@STER STELLA MASTER 02 星彩ステッパー
収録内容
Tr.01 星彩ステッパー(M@STER VERSION) YouTube(@YouTube)
 作詞:BNSI(重田佑介) 作曲・編曲:BNSI(北谷光浩)
 歌:水瀬伊織、双海亜美、双海真美、星井美希
Tr.02 星彩ステッパー オリジナル・ドラマ 出演:水瀬伊織、双海亜美、双海真美、星井美希
Tr.03 星彩ステッパー オリジナル・ドラマ おまけトーク その1 出演:詩花
Tr.04 星彩ステッパー オリジナル・ドラマ おまけトーク その2 出演:水瀬伊織、双海亜美、双海真美、星井美希
Tr.05 星彩ステッパー(M@STER VERSION)オリジナル・カラオケ
BOUNUS TRACK
TR.06 恋するTwist&Shout
 作詞・作曲・編曲:宮崎誠
 歌:高槻やよい&秋月律子
Tr.07 恋するTwist&Shout オリジナル・カラオケ

お前らこれ買ってくれよな?
0410名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:40.78ID:LyXLpKC7H
ツインテールはそこまでアクティブ減らんぞ
人気キャラの詰め合わせみたいなもんだからな
秋空とは層の厚さが違うから何も心配してないわ
40万切りは100%ないといっていい
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:21.17ID:NtCYc/3E0
単純にノリの良い曲のほうが楽しい
たいして期待されてなかった京都コンビがそこそこのボーダー叩き出してるし
評判良いとんでいっちゃいたいのとかアンドロメダも音ゲーに合うかって言われると微妙だろ?
0420名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:33.56ID:IbwR715kd
>>377
流石に朝から並ばないといけないイベントにコネ参加して座席後方からキャラ声(下手)を二回も出して邪魔して
登壇者について登壇しようとして
お渡し会を最初から最後まで監視とか普通だな
0421名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:48.33ID:+VLAR9H7d
それよりもデレはフェスやるのか気になる
今の復刻28日までだし、普通に月末だから通常の限定なのか
2月は日数少ないから、末からフェスなのか
去年はどうだった
0424名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:19.38ID:LyXLpKC7H
季節曲だから減ったんだろ
秋風も上位中野だからボーダーが落ちたんじゃない
既存曲が期待されてないってだけだよ
最初からツインテやって、さっさと新曲行くのがベストだったね
Frostはやるべきではなかった
0434名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:27.13ID:LyXLpKC7H
>>430
なんかこれ前もみたな
冬空プレシャス!オワコン!からの年末ショウタイムだったな
その後にデレステは年越しイベやって、年始もHNYでアクティブ55万だっけ
やっぱり現実見えてないメクラじゃないとミリカスってできないわ
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:36.38ID:SKTC6LzP0
>>419
無料10連直後で人が多かった
ビニール自体がノリが良くて楽しめMVもかっこよかった
からの
スシローの今までとやること変わらないで下げ
alwaysの謎の連投で下げ
で特に見どころの無いfrost
おまけにモンハンとかで人吸われたんじゃない
プリコネの可能性もあるけど
0437名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:40.34ID:IbwR715kd
コネでプライベート参加してるイベントに乱入てかなりの事案だと思うぞ
デレ声優だからって擁護しすぎだろ
0444名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:25.25ID:1ibV3Znzd
つかどうでもいい伊達ネタいつまでもgdgd言ってるのまんさんやろw
アイマス外で何しようがどうでもいい、アイマス内でやらかしたら叩く。って一貫して言ってるやんけ
それ以外言うことねえわ
0445名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:07.26ID:aYE2QHzOp
小日向と奏だとキャラ人気的にアクティブはどうなるかね
1番面倒なメドレーイベントだしfrostから大量に増えたりはしなさそうかね
売上はフェスと限定が来るだろうし問題ないだろうけど
0447名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:22.89ID:LyXLpKC7H
ホモライブでイキった声優のことは誰も擁護してねーよ
別にプライベートで行く分には構わんが関係者特権チラつかせんのはやりすぎだわな
0451名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:06.23ID:ytPvr96Aa
擁護も何も興味ないだけ
0455名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:40.43ID:aYE2QHzOp
>>452
何があったん?
0457名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:22.28ID:ytPvr96Aa
しれっとスマートライブに曲追加来てるやん
0460名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:06.52ID:LyXLpKC7H
>>456
この前までだったらそうだったな
でも奈緒がボーダー激落ちしたから中野煽りの根拠がなくなったし安心していいぞ
0462名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:56.98ID:ImiXQPtbd
限定復刻はミリシタだけじゃないだろ
0464名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:08.74ID:ytPvr96Aa
>>454
それ設定自分のTLとかになってませんか
0467名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:40.23ID:OTGhiQN/a
代わり映えって、スシローきたやろ
それともこいこいみたいなのあればええんか?
0471名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:30.21ID:Fa8p8gjxd
ごねしょんは盛り上がったのに冷たいぞ
dtarsとか今回のがなければもっと若手だと勘違いしてたわ
0476名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:39.26ID:ytPvr96Aa
記事にまでなったごねしょんさんはちょっと…
0478名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:16.25ID:aYE2QHzOp
デレステ今月は新曲なかったんやな
やっぱ既存曲と新曲だと話題性や集客力は違うと思う
単に俺が新曲欲しいだけだが
0482名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:41.46ID:ytPvr96Aa
>>478
765ASのCDのせいやぞ
0487名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:44.39ID:ytPvr96Aa
もう今しがたお前が調子乗った挙句、無知も晒したやん
0490名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:07.25ID:47OFDsbDd
>>480
でも連作だから秋から始めるなら冬春夏でやるしかないよね
0494名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:19.48ID:47OFDsbDd
>>493
作詞家があれは過去編って言ってるからなぁ
まぁ実際時系列でいえば 冬→夏→秋なんだが
0495名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:23.47ID:LyXLpKC7H
途切れてないだろ
冬はどう考えても小学生の時の話じゃん
(小学生の)冬→(中学?高校?の)夏→秋→春やぞ
0498名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:07.34ID:LyXLpKC7H
1年の間に惚れた腫れた別れた!って一気になる方がおかしいわ
10年スパンくらい想定した連作なんだろ
なんで季節順に進行しないといけないんだよ
0502名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:14.79ID:LyXLpKC7H
ガチでトレンドの見方もわからない
歌詞も読めない

なのに批判はしたい!っていうガイジ多すぎるわな
エアプでもオッケーなのはミリオンだけだぞ
0504名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:59.20ID:ytPvr96Aa
ミリガイジはミリオン以外の事に関しては無知だから仕方ない
0505名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:08.73ID:aYE2QHzOp
小日向Pは走る力残っとるんか
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:04.27ID:N/oV96hl0
数字と各種データの見方知らないで本音にくるの無謀すぎるでしょ
0509名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:40.72ID:Yz4B60Lld
正直ネタ抜きにガチのガイジ大集合やめろやミリカス
安倍政治を許さない年収くんといい、ガチなのは言葉すら通じないからプロレスすら出来ないんだよ
0510名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:52.51ID:ytPvr96Aa
一度に複数の収録を済ませるから説
0511名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:37.56ID:47OFDsbDd
日本語twitterアプリ、トレンドから最新
https://i.imgur.com/Xgna05u.png
0512名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:47.46ID:LyXLpKC7H
>>507
dearは360000個計測されてて5つのうち3つはミリ関連のツイートなら216000ツイートはミリ関連になるんだわ

dearの1個下見りゃわかるが今の時間帯は2500ツイートあればトレンド4位入れるんだよ
常識的に考えて216000ツイートもあるわけないんだから数字に強くなろうな
小学生レベルの計算だぞ
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:05.41ID:N/oV96hl0
冷静に35万の数字みたら9割5分以上は違うdear拾ってるってわかるもんやろ…。
readyでもin factでもそうやったろ…
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:13.85ID:N/oV96hl0
さらにいえばdearって慣用句を英語圏でどれだけ高頻度で使うとおもってるんや。
普通に3000件ぐらいアイマスdearがあってそれであがっただけだろ
0515名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:13.19ID:LyXLpKC7H
>>509
なんか本当にディスコミュニケーションなガイジが集まってきて怖いわ
会話不可能な自分だけの世界に閉じこもってる感がやばすぎる
ネタにならんぞ
0518名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:34.42ID:LyXLpKC7H
>>517
また会話成り立ってないよ
お前の推計がおかしいって話してるのに逸らすのやめような
お前の致命的な計算能力の問題だよ
0521名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:18.95ID:Yz4B60Lld
https://twitter.com/loveplusproject/status/968003289265537025

ラブプラス公式??認証済みアカウント @loveplusproject

今冬配信を予定しておりました「ラブプラス EVERY」ですが、さらなるクオリティアップを目指すため、配信を延期させていただくことになりました。
お待ちいただいている皆様、大変申し訳ございません。
配信時期に関しましては、改めてご案内させていただきます。


ラブプラスさん逝く
なおもう一つのときめきアイドルも、冬配信予定なのにあと数日で冬が終わる模様
0523名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:22.85ID:oX0mBhxAd
トレンドにイチイチいちゃもん付けてて草だわ
というかアクティブ12万人のゲームで35万件とかミリシタ関連でこんなに呟かれてるわけないことわかるっちゅーの
0527名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:08.06ID:LyXLpKC7H
わかってない奴が言われてるだけなのに
なぜか言われてないミリカスが「俺はわかってる!」アピし始めて草なんだ
0530名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:52.31ID:ytPvr96Aa
時期尚早の闇鍋限定復刻で通常時に限定回すのがアホらしくなった件についてミリカスはどんなお考えなん?
0531名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:10.30ID:WQyFq99CM
ミリシタはデレステみたく無課金の乞食をタコ殴りにして格差を見せつけるようなSSRを実装しないとな。
MVもMillionmix+を実装(SSRのダメガと判定補助無いとまずクリア不能)してそれをクリアしないと見れなくしろ。
そして天井撤廃だ。
石も配るのをやめろ乞食を甘やかすな。
月額課金額が1万以下は称号のところに乞食とつけろ。
楽曲のスコアランキングなんて要らん課金額のランキングを設けろ。
0532名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:41.00ID:Yz4B60Lld
つかラブプラスはまあ音沙汰なかったしそんな予感はしてたけど
ときドルは早々に事前登録開始して雑誌にも載せてCDまで発売してるのに、2月中に始まる気配ないんだよなあ
twitterの更新も鈍いし…
0535名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:37.98ID:47OFDsbDd
ツインテールは個人的に去年リリースされた曲では上位にはいる曲なんだがなぁ

一位はぶっちぎりでアンドロメダだけど
0539名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:47.03ID:5dJB5MdXM
>>532
事前登録第一段階もクリアしてない時点で死産確定でないか
0544名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:45.28ID:Yz4B60Lld
これ伊達ネキだったからこっちの界隈もほーんってスルーされてるけど
誰か他の人気キャストでまんさんに叩かれたことにブチキレて大反撃かまされたらまんさんがどういう反応するのか見てみたかった
0551名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:08.89ID:rhZTPZ1ya
>>540
人はそれを醜い嫉妬、僻みって言うんやぞ
0558名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:05:01.24ID:KnRRjz3Od
>>549
伊達と武内じゃ同性の支持違い過ぎだし
そもそもしゃしゃらなさそ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:25.34ID:smQgLATf0
握手会レベルの狭い会場とか楽屋見舞いするなら同じところから入らんといかんし楽屋に演者おらんのにおってもしょうがないからそら一緒に出て来るやろ
0564名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:09:01.28ID:KnRRjz3Od
>>555
要らんこと呟くあの伊達が沈黙だし
怒られたんやろ
0567名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:48.87ID:rhZTPZ1ya
ミリカスはミリオンのセンター()のコンビニ女がスレでネタにされてるのが余程効くらしく、一生懸命「炎上!炎上!」ってやってて逆に微笑ましくなるな
0575名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:30.54ID:CeuSjNInd
プリパラの主人公がプリパライベントでやらかしたのにデレマス声優呼ばわりで何か申し訳ねえわ
こっちではネタキャラだけどええんか?
0577名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:32.75ID:KnRRjz3Od
プライベートの素行で主演作品のイベに迷惑かけてるから言われてんやぞ
しかも多分二度とない
デレでは大人しくしてくれるといいんだが既に不穏だし
0579名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:46.59ID:aYE2QHzOp
声優が声優のライブ行ってはいかんのか?
いやマジでなんでマンさんキレてるのかようわからん…
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:48.88ID:EhyfmBsg0
お渡し会行くような時点でガチ恋かその予備軍なのは確定済み
そんなのがうじゃうじゃ居る所に行ってアピールする伊達も伊達だわな
0607名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:05.76ID:rhZTPZ1ya
>>582
ミリカスって言うガチな真正厄介を抱えてるアイマスには今さらだな!
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:12.41ID:mDywV4nH0
Nationblueの面子でお渡し会やってるところに種馬たそが乱入した挙句オレオレアピール
厄介オタごっこ+P面して付き添い始めるようなもんか?
荒れるなあ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:13.17ID:Y7QJfWLk0
へごと飯屋と福原は初期はへごをからかって遊んでたがあいつら
へごが売れたからってヘコヘコはじめたよな
これがホリプロの権力ってやつだ
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:35.04ID:kl3KPc9Xa
そもそも伊達の場合日頃からM営業して、まんさんから目付けられてたっても有るからな
公式が演出でやりましち、とでも言わん限り面倒くさい案件だと思うわ
0622名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:39:32.66ID:ytPvr96Aa
まんさんが火を付けたがってるのは分かったが興味ない
0624名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:39:43.43ID:pYzTSoygd
主人公として盛り上げたかったのかも知れないが
結果水を差してまんさんにマウントとって
男性声優のガチ勢減らした上に自身の悪評立てたというガイジムーブ
0633名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:04.49ID:rhZTPZ1ya
>>627
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0636名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:57.57ID:dp9f0rYBd
つーか声優に恋するなら風俗行った方が有意義だぞ
チ◯チンしゃぶってくれるし金出せばエッチなことたくさんできる
二次元と三次元の区別ぐらいつけた方がいい
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:15.23ID:Y7QJfWLk0
そういやTwitterで必死に数年間お手紙を?日特定の女声優に送ってるやついるんだが
別に構わんけどそいつ声優が結婚したら自殺しそうなんじゃないかと思うんだがどう思うよ
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:13.31ID:qdpv3bez0
よくよく見たら火種ですら無いものを1日張り付いて火を起こそうと頑張ってたん?
無駄な労力使うくらいならごねしょんをなんとかしてやれよ
0649名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:31.56ID:jiDON4dJd
ゆくマスでホモ声優にキャーキャー言ってたコンビニと阪神もまんさんにマークされてそう
特にコンビニはホモライブに行って、楽屋裏うろついてたのも晒してたし
ある意味伊達ネキと同じ事してるわけで
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:10.25ID:2P0SG6570
デレ声優が問題起こした

なんとかして炎上させてやろう

デレに幻滅したらミリシタを勧めてやろう

オワデレハジシタ!!



うーん、ガイジかな?
0653名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:03:59.44ID:kMC3uM/Ed
いくら燃やそうとしてもコンビニさん、ごねしょんという二大爆弾抱えたミリオンには勝てないからな
声優のやらかしはミリがデレに勝ててる数少ない要素だからミリシタンはもっとコンビニさんとごねしょんを持ち出してデレ叩いて良いぞ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:26.33ID:2P0SG6570
>>652
伊達ちゃんもホモなんか出てないぞ

男声優と仲良くするとまんさんに目を付けられて四六時中監視される

で、今回のように発狂芸のターゲットになる

ぴょんはその毛があるな
0663名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:57.86ID:jiDON4dJd
ごねしょんはアイマス関係なく散々荒れたしねぇ
まあ事実なら今後決まってる仕事以外はどんどん減ってくだろうし
自然と見なくなるだろうからどうでもいいんじゃない?
0666名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:13.49ID:sBTI+YENa
>>657
もういいから…隠せてないから

もう…やめるんだッ!
0682名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:14.37ID:dp9f0rYBd
声豚って声優ならワンチャン狙えるとかちょっと声優見下してるとこあるからな
声優も普通な女な訳でキモオタなんかと関わりたくないだろ
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:38.59ID:qdpv3bez0
子供向けアニメのイベントにいい歳して参加して主役の子が飛び入り参加した事にブチ切れとかいくら燃やそうとしても共感してくれるの頭おかしい奴だけだと思うんだが
0691名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:10.00ID:sBTI+YENa
>>679
女児向けアニメに拗らせたいい歳の大人がいて日本大丈夫かなってなる
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:10.60ID:fT/kakC/0
ミリカス新コミュトレンド2位か きのこたけのこに勝てないとかこれだから雑魚コンテンツはwwwwwwww
0701名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:40.40ID:z15dxSEaM
バナコインなのは当たり前っちゃ当たり前だが、石まで作ったら
決済系→バナコイン→石
とかいう冗長な感じにならんか
それともバナコインカード拡販していくのか
0702名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:01:41.53ID:P//k19sId
バナコインという名前が
仮想通貨みたいにうさんくさくて受け付けない
スタージュエルみたいな可愛い名前にすればいいのに
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:01:56.87ID:NbeuR/dr0
バナコインをMC的に使って行くなら石購入というプロセスは入らないよ
モバマスもグラブルも直接MCでガチャ回してて石は無料配布されるものじゃん
0704名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:11:24.86ID:jiDON4dJd
4位 モンスト
5位 デレステ
6位 プリコネ
12位 LINE
21位 マギレコ
24位 バンドリ
26位 ミリシタ

とりあえず初のトリプル復刻のラインは?3位くらい?
深夜楽しみやね
0712名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:15:08.58ID:jiDON4dJd
つーかあんまり話題になってないけどミリシタ早いタイミングで復刻くるなら
毎月の限定回す意味なくなるよね?
邪魔な抱き合わせ恒常のピックアップなくなるし
ひたすら復刻狙いが効率的

>>706
本番は夜だぞ
一桁は確実やろ
0719名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:14.63ID:0ak+dJ9na
逆にハードル低くしとくと地面に穴掘って潜ってくんだもん
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:51.93ID:BSMfYdAG0
>>721
キャラ無視して雰囲気違うの歌わせときゃ褒められるからちょろいもんだよ

同じ年増キャラなら川島さんとか早苗さんとかのほうがよっぽどキャラらしい曲歌ってる
0728名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:03.42ID:aYE2QHzOp
>>725
ミリカス曰くデレはキャラソンでミリはアーティストソングらしいぞ
なんか知らんがミリの方が高尚のようにそう言っとる
0734名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:35.71ID:v9oC93Lla
粍シタは一応サービス開始してこれだから…
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:04.99ID:3cnoHgvI0
毎日何かしら呟いてるし数ヶ月間地蔵キメた山村から反省してるようでいいねシャニ
0742名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:58:46.88ID:P//k19sId
>>728
コイツの書き込みがさ
見事に出てる情報まとめてるだけで
自身発のデレの話ゼロなんだよね

デレを棒にミリオン苛めてる老害だろ
他にやることないんかねw
0748名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:02:45.52ID:TfDGU+Pda
とりあえず
pst(ツアー)アクティブ最終結果更新(2/25)

フェアリーテイル(上位静香)15.8万
期間/10月20日〜10月30日(11日間)
https://i.imgur.com/w3kRCov.jpg

エンジェリックP(上位翼)12万
期間/11月21日〜11月28日(8日間)
https://i.imgur.com/sLtPe7v.jpg

プリンセスb.A(上位未来)12.3万
期間/12月21日〜12月29日(9日間)
https://i.imgur.com/NfxqBZi.jpg

昏き星、遠い月(上位千鶴)12.3万
期間/1月19日〜1月25日(7日間)
https://i.imgur.com/lvQyJNV.jpg

虹色letters(上位エレナ)11.9万
期間/2月16日〜2月24日(9日間)
https://i.imgur.com/rbfTrGE.jpg

昨日更新しましたので貼っておきますね
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:58.33ID:3cnoHgvI0
オレンジってもうハンコ押すだけじゃ無いの?
カステラも直接関わったのかな
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:25.65ID:ST0B7GFh0
担当以外のSSRが要らないという意見は一理ある
が、その場合担当の絶対数が少ないんだからミリオン自体が人気無いという結論になるだけ
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:26.69ID:2P0SG6570
>>763
逃げるな(キリッ)
あんな難曲にしてはキャラ維持してると思うけど?
あんなコピーペーストなKOHの糞曲でキャラ声捨てたたか☆みなと一緒にするなよw
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:42.17ID:N5w50WsY0
ミリシタが深夜更新で1桁辿り着くために抜かないといけないアプリ貼っておくぞ
1 パズドラ
2 ドッカン
3 FGO
4 モンスト
5 デレステ
6 プリコネ
7 リネ2
8 荒野行動
9 プロスピ
10 ディズニーツムツム
11 ポケGO
0792名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:18.61ID:aEA1dVfDd
キャラ:おっとり系ボイス
歌:ただのたか☆みな

これと同レベルのエアプ論を述べただけだぞ
キャラ:ダジャレ☆
歌:ただの早見
0807名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:25.37ID:u7fi7VcBa
まぁ何を言っても9日間でアクティブ12万割れが現実なんだけどね
琴葉セレチケCM新ユニ新曲13人PVやってこれ
正直今更語る価値すら感じない
0815名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:25.11ID:jiDON4dJd
ミリシタのTVCMなんの意味もないやろ
一日中流して芸能人使わないと全く効果もない

コンビニさんが言ってたみたいに乃木坂だの欅坂だの使ってやれよ
0820名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:43.95ID:oc3wb+bza
キャラ声は崩してもいいんだけど元の声の延長だと思える歌い方じゃないとダメ
これってキャラ声で歌うより難しい技術だから、結局キャラ声で歌った方がいいんだよね
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:21.00ID:N/oV96hl0
>>820
コレ。
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:03.83ID:fT/kakC/0
お前らが常にミリのこと考えてること運営の人が知ったらきっと喜ぶよ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:07.20ID:N/oV96hl0
早見もデレパの寸劇とかデレラジの宣伝みたいなディレクション緩い演技だと楓さんの枠からはみでてるなって感じる時あるな。
0828名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:37.69ID:aEA1dVfDd
真壁はソロ1曲目2曲目はライブでもキャラ声維持してるぞ
ユニット曲は曲次第で放り投げるけどそりゃ仕方ないだろ
3曲目はディレクションでしょ
0829名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:41.35ID:YNFUV49ld
今初めて馬場このみの歌聴いたけど評判の割に微妙だな……
楓さんと比べるからてっきりもっと上手いかと思ったわ
そんなに上手くない上にキャラ声でもないって叩かれても仕方ないかも
0832名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:02.51ID:Jxxr1BeAa
いつも通りのミリカスのデレ叩きの流れになってきたな
復刻での一桁にちょっとは自信ありってことか?
0841名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:24.19ID:gmS1cxbtd
シャニマスに今のところ81いないんだよな
青二も俳協もいない

俳協はごねしょんがアイマス現場でも色々注文つけてるなら、関係悪くなってる可能性
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:22.78ID:IMR55pkB0
>>844
俺は売上やアクティブで叩きまくることはあっても
中身はやったこと無いから叩いたことないで
やったこともないのに中身叩くとかただのガイジやん
0848名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:53.85ID:Jxxr1BeAa
やった上で叩く、もしくはちゃんと情報仕入れて叩く
やらずに妄想エアプで叩いて突っ噛まれるのはミリカスの様式美やん
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:04.23ID:N/oV96hl0
ラウンジランキングはあれに価値を見出してる層が一定いるから、まぁえんちゃう?
0851名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:37.85ID:aEA1dVfDd
ラウンジ画面行くまで誰かが新しく発言してるかどうかもわからないのはほんと不便
誰かなんか発言してるかなー→劇場画面ローディングローディング→ラウンジ画面→発言無し
かなりあほくさいよこれ
0852名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:45.79ID:f/+OB6cTd
高垣はコミュ見る限り一部の身内以外は歌の通りミステリアスでクールなイメージを持たれている
馬場はグリマス初期から子供っぽい扱いされてランドセルとか背負わされてるな
まぁ本人はセクシー路線に憧れてるからキャラ無視って程でも無いけど
0856名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:06.12ID:gmS1cxbtd
>>855

132 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/02/26(月) 01:56:23.76 ID:km4iRhmYa
デレカスイライラ

243 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/02/26(月) 12:25:27.11 ID:km4iRhmYa
>>237
天井無し時代だからセーフ

855 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/02/26(月) 21:28:05.47 ID:km4iRhmYa
昨日からなんでデレカスイライラしてんの?


どうしたん?
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:18.74ID:SS9GgZYM0
まあ客奪う目的で後から同じようなもん2回も出したのに
どっちも目論見通りに行ってないってのはアレだわな
ソシャゲと比較してユーザー数は増えてはいるんだが
0858名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:32.04ID:Jxxr1BeAa
デレでイライラするような事別にないよな
0859名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:31.33ID:uxawy8Ucd
デレラジでまつえりが(シンデレラ内で)先輩たちの流れでうんぬんとか言った時に
何度も765からの系譜とかコメントしてた奴死んでくれないかな?
0864名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:32.49ID:Jxxr1BeAa
まだ死んでないから5周年だぞ
日付変わったら祝ってやらないと
グリマスでは6年目何やるんだろうな
0865名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:08.47ID:oc3wb+bza
イライラするといえばあるぞ
サービスの提供が豊富で多様すぎて舌が肥えてしまうことだな
要求基準が高くなりすぎて、不満を垂れてるデレPの姿はたまにみるな

残飯むさぼりながら、デレ超えた!って連呼してる奴らもいるようだが
0869名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:24.34ID:oc3wb+bza
ライブっていうミリカス最後の城が瓦解しはじめてるのは象徴的だよな
目標をぶどーかん(爆笑)ごときに置いたコンテンツの末路かな
いや、ぶどーかんにたどり着く前から終わってたか
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:55.20ID:SS9GgZYM0
デレステのアクティブ減ったーって煽ってても
デレステは上下の波に対してミリシタは下降線描いてる気がするし
そもそもの人数も違うんだがな・・・あれか、ミリシタンお得意の「割合」ってやつか
0886名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:22.15ID:oc3wb+bza
>>876
お前こそ10万って言ったやつのレスを読めよ
「ぐらい」ってついてるの見えないのかガイジ
10万付近は「10万ぐらい」じゃない!って話でもしたいのか?
これが9万以下ならわかるけどな
0893名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:35.62ID:oc3wb+bza
マジで文章もよめない奴が脊髄反射で突っかかってるだけのミリカス増えてきて心配だわ
悔しすぎてもうなんでもいいんだろうな
破滅的になってる
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:49.09ID:ST0B7GFh0
必死にグリマスのアクティブが最初から少なかったって主張してて涙出てきますよー
何を好き好んで自分がやってたゲームの悪口言わなきゃならんのだ
0905名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:10.75ID:o5nDTJama
10万ぐらいいた

10万はいない

エアプか?(グラフペター)

10万いねーじゃん(突っ込み多数)

2手目でほぼ10万だったって説明すればいいだけなのに
コミュニケーションもろくに取れないからミリPって呼ばれるんだよ
0915名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:56.32ID:oc3wb+bza
何が悔しくて俺がグリマスとかいうクソゴミゲーのアクティブの擁護しないといけないんだよ
ミリカスって難癖さえつけられれば自分のコンテンツのことを必要以上にsageることすら辞さないんだな
もうこれ煽りカスじゃん・・・
0918名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:02.40ID:gQrFrgCgd
ミリ公式「星梨花誕生日おめでとう!」https://twitter.com/imasml_theater/status/965601884433199104

5,340RT 7,378ふぁぼ


シャニマス公式「恋鐘ちゃん誕生日おめ^^」
https://twitter.com/imassc_official/status/967413822926610432

5,578RT 9,707ふぁぼ


まだゲーム始まってもいないキャラに負けるミリオンwww
ミリオンの5年間って煽り抜きで何だったのか
0920名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:54.85ID:Jxxr1BeAa
ミリオン5周年なのにこんなスレに来てるミリカス居たら頭おかしいよな
0923名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:25.11ID:oc3wb+bza
最初

どこの辞書を調べても「一番初め」「第1」「first」しか出てなくて草
「最初期」ってそれもう「初期」のことじゃん
ミリカスちゃん・・・
0930名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:26.86ID:oc3wb+bza
ミリカスちゃん・・・

まあ逃げとけよ、こんなくだらない話題で無理することないぞ
反論不可能になってもレス続けて最後まで続けたら勝ち!にすがってもいいけど(笑)
0933名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:46.61ID:Jxxr1BeAa
>>921
実験として養子に出した子が大成功
それを見て大切に育てた実子が親の脛かじりになって、こいつ世継ぎにしちゃダメだわって新たに養子迎えてるの本当に無駄すぎる
0936名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:31.22ID:oc3wb+bza
>>934
だからお前が同じこと繰り返してるだけじゃん
「ぐらいいた」と「しかいなかった」は感想なんだよ
個人の価値判断であって数字ではない
>>866はお前と同じ意味のこと言ってんの
なのにお前は>>866をエアプ認定してんの
誤読してんのはお前
0941名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:31.51ID:oc3wb+bza
>>918のツリーに
リプ欄にミリカス老カスがクソリプ飛ばしまくっててやべえな
bcthってやつは前も話題になってたグリマスサ終でミリシタアンチになった香港人か
0943名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:23.40ID:O9iQ0VNda
ミリオンには感謝はしようよ
デレから老害を剥がしてくれて介護してくれたんだから
おまけに声豚、みんマス、AS老害Pの収容所にもなったし
振り返れば石原坂上の数少ないGJ案件だし
0947名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:23.05ID:Jxxr1BeAa
>>943
事ある毎に合同!合同!叫んでデレの集客力で大きい会場でやりたがってるじゃん
ミリも介護しきれなくてASとの老老介護だし
0949名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:24:07.82ID:A/cNfsXCd
>>947
でもミリオンなかったらデレステにも765キャラがいたと思うとゾッとするだろ
0950名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:15.98ID:Jxxr1BeAa
死人には悪口言えないからミリオンが765共々終われば良い所もあったかもなって感謝出来るかもしれない
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:35.08ID:QDCWY7hk0
そういやデレのラジオやニコ生以外にも
みんマス勢ってコメント残したりしてんの
デレラジにいちいちデレ以外のコメしてうざい、って意見たまに見るけど
他のラジオでデレステの話題出すやつとかいるかな
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:07.11ID:baHhpzjs0
【ここから18000ptで1枚】
ファミリアツイン(8日) 2303
ハロウィン(8日) 2103
TP(8日) 2268
冬空プレシャス(8日) 1531
羽衣小町 (7日) 2146
Frost (7日) 1560

なぁどう見ても圏外とか叩かれてた4代目って普通に人気あるよねこれ
デレステ人気とモバ人気の違いがよくわかる事象
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:20.79ID:Jxxr1BeAa
もうここには居ないだろ
IDなし時代のミリカスが叩いてたんだから
0967名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:59.44ID:gQrFrgCgd
ごねしょんミリオンSSA一週間前にソロライブあるらしいやん
しかもパシフィコ横浜

ガチでガラガラになるやろ
メンタル崩壊してミリオンの現場でも空気悪くしそう
0968名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:00.78ID:Jxxr1BeAa
ミリカスが言えば言うほどミリカスの都合の悪い方向へ進むからな
周子が人気だったのは妥当
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:05.06ID:amybb0A00
このスレだとデレアンが頑張ってるけど最近のセルランみるとデレミリの差無くなってきてるよな
アニメ化されたら普通に逆転あるレベル
0972名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:56.21ID:uFf6vHZ9d
アイナナはホモより1年以上も後発なのにアニメは1期違いでいきなりドームだからな
アイマスにコンテンツ力なんかないのはっきり分かる
釈迦マスもアイマスなんか付けない方が絶対いいのに
0973名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:22.35ID:2uXxYF0hd
いやまあ埋まれば格好つくけど
アイナナははっきり言って無謀やぞ
うたプリですら西武ドームチケ全部捌けなかったのに、アイナナじゃ不可能やで
0976名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:42.96ID:2uXxYF0hd
無謀無謀言われてたホモの福岡静岡も何とかなりそうだから甘く考えてるのかもしれんが
ドームは単純に絶対数多くないとどうにもならん
バンナムとち狂った
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:14.95ID:QDCWY7hk0
アイマスという看板に力があるかは
ソシャゲ時代のデレとミリで分かりそうだけど
「アイマス」だからウケた、コケたって事はないでしょ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:30.45ID:j0HKJo+40
>>978
都合いい時だけアイマスという名前が良かった・悪かったとか言ってるスレにそんな理性的な理論は意味無いぞ
確かにSideMに関しては「アイドルマスター」なんて名前付けない方が良かったかもしれんがね
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:14.51ID:1cnpaehR0
またモバマス時代には「アイマス」の名前にブランドがあったとかいいだすおじさんいるんだな
さっさと死滅しろよ妄言言ってないで
0981名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:42.60ID:2uXxYF0hd
アイマスのブランド力トークはもういいよ
ぶっちゃけただの一文で結論出るし

ミリオンライブって中身そのままで「アイマス」じゃなかったら5年も続いてない

はい終了
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:55.97ID:1cnpaehR0
シンデレラガールズの名前にブランド力はあるが
アイドルマスターの名前にブランド力はない
むしろコンテンツを大きく展開するなら足かせになる
0983名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:39.04ID:w1n9v4vOa
アイマスからシンデレラガールズは派生した
シンデレラガールズはアイマスの名を必要としないほどの大きさと力を持った

結果
シンデレラガールズ←ブランド力を持った。ブランド力がある
アイマス←シンデレラガールズのおかげで付随した効果は僅かに持ってる
ミリオン←そのアイマスの持ってる付随効果で何とか生きながらえてる

こういうことでしょ
0985名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:33.57ID:Jxxr1BeAa
アイマスが枷になってるデレと、アイマスに頼らなきゃ死んでしまうミリ
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:16.09ID:1cnpaehR0
老カスって子供の功績を全て自分がしてやったみたいに語る毒親に近いものがある
されるはずだった感謝もされなくなって、純粋な蔑みの対象に転落するのもそっくり
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:42.84ID:2jjxkumH0
今日のデレカスさんは哀れだったな曲で勝てないと分かったらキャラ声で歌えとか難癖つけ始めてこいかぜの名前出されたら顔真っ赤にして反論してたなww
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:59.00ID:vmLwAMlT0
「アイドルマスター ミリオンライブ!」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日「アイドルマスター ミリオンライブ!」は、5周年を迎えました。

長きに渡り支えていただいたプロデューサーの皆様に心より御礼申し上げます。

多々至らぬ点もあったかとは存じますが、皆様からのご意見・ご要望をいただきながら、5年間サービスを続けることができました。

また、先日のサービス終了発表以降、感謝のお言葉を多数お寄せいただき、スタッフ一同大変感慨深く、また有難く感じております。

残り僅かな期間ではございますが、引き続きミリオンライブをお楽しみください。


最後に…


本サービスとともに誕生した「ミリオンスターズ」のアイドルたちは、これからもトップアイドルを目指すべく成長し続けて参ります。

プロデューサーの皆様には、この先も彼女たちをプロデュースいただける機会がございましたら幸いに存じます。

今後とも「アイドルマスター ミリオンライブ!」をよろしくお願いいたします。

「アイドルマスター ミリオンライブ!」
運営スタッフ一同より
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:23.46ID:2jjxkumH0
デレカス「公式から何も無しのグリマス5周年wwww」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況