X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-HBHb [126.11.211.250])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:18.23ID:zxCQsJgb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day289
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518792488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a95c-HBHb [126.11.211.250])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:54.25ID:zxCQsJgb0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a95c-HBHb [126.11.211.250])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:25.44ID:zxCQsJgb0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0037名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp65-nA3Z [126.33.193.36])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:19.00ID:Zkdq4gaQp
あしゃかしゃんのアドバイス短いけど的確で効果的な
0038名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.186.160.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:31.83ID:ufOF+vxlr
ドーム予想の時にネタ枠であがっていたグリーンドーム前橋が実現してしまうとは・・・
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-Vmra [203.165.67.207])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:28.13ID:lR0ZmB790
前橋市民だけどグリーンドーム前橋のアクセスについてまとめてみた

最寄り駅は一応前橋駅だけど徒歩で行こうとすると片道30〜40分はかかる(しかも土地勘ないときつい)
前橋駅から東京駅の終電は22時台
前橋駅から路線バスは出てるけど土日の通常ダイヤだと最終は18時台(臨時バスが出るかはわからない)
行くなら駅からタクシーか自家用車(レンタカー)で行くのがオススメ
0048名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.186.160.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:07.30ID:ufOF+vxlr
>>36
今日の書き下ろしアニメに登場したのは6人、キャストは全部で12人、つまりそういうことだ
0049名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-V/GB [182.250.243.13])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:25.60ID:cpGGBofna
群馬って地味に初上陸じゃね?
0096名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp65-0TLj [126.247.195.222])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:46.50ID:Bih2IuQlp
楽しかったね
種崎さん見るだけでも行って良かったです
0106名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:04.00ID:zVEhK6M/a
>>68
まあそんなに落ち込むなよ。アイマスのイベントはある意味難しいから、ただキャストがほぼ一緒でアニメの縛りがあるから予想はついていたから やはり周年ライブとは違う
0143名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp65-0TLj [126.247.195.222])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:50.17ID:Bih2IuQlp
明日もライブビューイング行こうかな
まだ空席あるみたいなんだよなあ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b916-13b7 [124.85.224.185])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:29.52ID:fLVfhoT80
前橋グリーンドーム近くの正田スタジアムに年一で行く者だけど、正田スタジアムでの試合の後は高崎駅行きのバスが出ていて、むしろ高崎駅行きの方が混んでるまである
高崎駅から上越新幹線使えば、終電22時50分まであるから、去年の宮城よりは楽
0158名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:24.82ID:zVEhK6M/a
まあどんなとこでも当たれば行くけど
誰が出るかが問題だよ 新人さんは6周年ライブの前段階で出るだろけど 6周年ライブ出ない人の一部混ざるかな
0179名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-bq8A [49.98.158.204])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:00.70ID:cg+NnxZ3d
>>173
いないだろそんなの
トークイベントだって告知してたんだから
曲も予想通りだよ
0182名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.186.160.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:07.23ID:ufOF+vxlr
>>170
課金上位だと7桁課金がごろごろいそうでな。8桁に脚突っ込んでれば確定だろうが。
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3134-RPmn [122.197.16.169])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:17.68ID:SJhRTLLR0
>>188
全員体操服にブルマなら一切歌わなくても行くぞw
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 192a-9IZH [118.11.232.170])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:26.82ID:ZbY1MwlU0
>>118
愛知県民だが最初聞いて“ソコって確か競輪場じゃ…”と思った。
0207名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.250.37])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:39.79ID:zVEhK6M/a
>>178
お前の思うクソでないイベントというものを聞いて見たいな。まあ今回はメンツがあまり良くなかった。三宅さんとか大空さんは廻しは上手くないのが良く分かった。あの二人は面白いこ
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 196f-BS35 [118.241.249.72])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:24.54ID:ZPC6t12s0
>>206
聞こえたけど、タイミングがずれててペチペチペチ…ってダサい感じにはなったかもね
まあ2番とラストでリズムが違うから難しいんだよねw
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13db-zEvJ [59.146.54.34])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:34.51ID:HsG3uAEQ0
No. 楽曲 歌手
1 キラッ!満開スマイル 大空直美, 三宅麻理恵, 種ア敦美
2 エチュードは1曲だけ 今井麻夏, 長島光那, 渕上舞
3 SUN♡FLOWER のぐちゆり, 松嵜麗, 鈴木絵理
4 きらりんロボのテーマ 松嵜麗 (+長島光那)
5 Blooming Days 大空直美, 三宅麻理恵, 種ア敦美
6 秋めいて Ding Dong Dang! 今井麻夏, 長島光那, 渕上舞
7 Snow*Love のぐちゆり, 松嵜麗, 鈴木絵理
8 お願い!シンデレラ 全員
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 196f-BS35 [118.241.249.72])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:31.91ID:ZPC6t12s0
きらりんロボのコールは最初小さくて「あれみんな予習してない…?」と思った
でもすぐに大きくなって、シンプルなコールの曲っていいな!と再確認
でも落ちサビもコールする曲なのでそこも静かにならないでコールしてね…(落ちサビもコールするハイファイと一緒)
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:29.98
芹澤優(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_s_yu

へごちゃん
モーレツの直前だったからずっと影から見てたよ。好きな曲ばっかり歌ってくれた!!セトリ神か!!!!!!!

http://pbs.twimg.com/media/DXXPQJjV4AIYqn7.jpg
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:25:33.53
茜屋日海夏(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_a_himi

ポピパのお二人…

あやさは舞台で共演して、そのあと渋谷で偶然遭遇して以来(笑)

あいみんはなんだかんだよく一緒になるね嬉しいまたあそぼーね!

2人ともキラキラしてた可愛かった
かまってくれてありがとう

あやさ白飛びしてごめん(笑)

#animaxmusix

http://pbs.twimg.com/media/DXXQpAKVMAUzbVj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXXQpAGUQAAkt1t.jpg
0294名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-XbF1 [1.72.0.31])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:05:41.27ID:3zCIdUcqd
現地だけどそーいえばクラップやってる人少なかったね
ってのと、最後演者がひとりひとりコメント言うところで皆が話してる人の方を向いてる中
端のえりぴょんだけほとんど真正面向いてたんだけど真面目な子なの?マイペースな子なの?
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 395c-AYOU [60.91.119.163])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:18.58ID:jiATaLBT0
>>294
中の人ほぼユッコみたいなもんやから…
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-dXfN [182.251.240.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:26.64ID:AyJ6TN6Sa
デレステイベ、ただ展示やって何やってみたいなイベントなら幕張でもどこでも出来そうだよな。そう考えるとキャパ的にもライブメインなのかな
でも21時終わりだとして相当な帰宅難民でそうな立地だよな…
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bd3-avEE [121.109.129.194])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:06.01ID:e5Na16Nq0
猫屋敷もそうだけど、僻地での開催はやめてほしいなぁ
前橋以外に本当にどこも使えるとこ無かったのかよ
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61d3-S+Od [114.19.132.27])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:38:19.93ID:9vzNxk+00
群馬って東京の上だろ?
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e4-2TS4 [220.208.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:23:51.23ID:FLeP+Ta/0
>>349
他のコンテンツで使えるかのチェックじゃないか?
特にナゴドはメットライフと違って演奏時間に制限がないし(他にはヤフドとゾゾマリンにもない。メットライフは21時まで、東京ドームは22時まで)
特に首都圏はこれから五輪で箱が減っていくだけなのに、人は増えてるわけだし
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 05:16:32.10ID:ZTTjASgU0
うーんデレが一番集客あるなら試してもデレでしか使えないサンプルが手に入るだけなような
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6125-icWK [114.171.97.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 05:45:11.63ID:rWUDEFDm0
オリンピックに備えてか
確かに地方のそれなりの箱の
試金石に使われてる感じはするね。
アイマスだけでなく声優イベント
全体の為に。

グリーンドームもそのうちラ!とか
声優フェスとかに使われるのでは。
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-i1KF [202.127.84.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:28.72ID:D+Szvch+0
おはようございます(._.)
コール表はないが、余計かもしれませんが前スレでいわれていたBlomming daysはコールはあります
サビの(輝いて〜)(コスモス)(Blomming days)(どこまでも)(コスモス)
(輝いて)(コスモス)(Blomming days)(宝物)(コスモス)
ラスサビの(輝いて)(コスモス)(Blomming)(Blomming days)(宝物)(コスモス)(Dreaming)
あたりかなとおもっています。
ただこれ、ブルーミングデイズ!とかコスモスとか可愛いサビに汚い声をおもいっきりかぶせる形になるため、
妨害になりかねないんであんまり大きな声はまずいかとおもいます
タイミングの取り方が難しめですね
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3164-8tdQ [122.29.145.126])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:05:44.40ID:FPByvjB40
SideM3rdツアーの会場がシンデレラ5thツアーとほぼ同じだったのも、
シンデレラで使った時のノウハウが活かせるからかなーとは思った
五輪で首都圏の会場がピンチだから、地方の使えそうな箱の実績作りしたいのかな
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-i1KF [202.127.84.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:27:34.48ID:D+Szvch+0
クラップに関しては私がきいた限りなんで違うかもしれませんが
Blooming Daysは「こんな時間が今は当たり前でも」のところでクラップ2回を4セットで8回
2番の「どんあ些細な出来事でも大切で」でクラップ2回を4セットで8回

秋めいてDingDongDangでは
2番の「そうよいつまでも〜そのときがくるまで」のところでP PPのリズムで5回
ラスサビの「DingDongDangでDokidoki〜紅く染まってくの〜Dokidoki」あたりでPP Pのリズムで10回ぐらいかなとおもいます
ツイッターにもありますが、あの表で完璧かなとおもいます

Snow LOVEはツイにはクラップ指摘ありませんが
出だしのYeah Snow Loveの前にクラップがしばらく16回ほど
2番の出だし「ねぇ今はちょっとあったかいって聞いてたし」のあとでクラップ2回
この胸はこんなに(胸はこんなに)  この()のところで4回
温かいのに(温かいのに)   この()のところで4回
ラスサビの「騒いでる(Fufu)ハートが(Fufu)もどかしくて」で12回?ぐらいあるようにおもえます。「仕方ないんだ」の前で絶対止めたい

間違ってたらすみません、こんなのやらなくていいんで、やりたい人だけやってればいいとおもいます
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc6-1Yt3 [1.33.230.125])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:48:01.22ID:FJ9Fb2Ke0
>>355
売り切れ情報はララビットが呟くんで、昨日の呟きを確認して愕然とするべき
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-i1KF [202.127.84.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:13.57ID:D+Szvch+0
Snow Loveの2番の「世界を独り占めさせてよ」では(ハイハイSnow Love Fu〜Yeah)を
公式の高森Verがいってるので、いってもOKだとおもいます。市原verとかいってないんでいわなくても問題ないが。
なぜverによって合いの手かえたのか知りませんが

Blomming Daysのサビの「絶対」をいってる人いたようですが、どちらでもいいかな。ありかも

Snow Loveの1番とラスサビの「また空を見てるだけ SnowLove」のところは、
 (ハイハイハイハイ フー)なのか(ハイハイ Snow Love フー)なのかどれだけ聞いてもわからない
ツイではハイハイハイハイ フーになってますが・・Snow Loveのような気もします
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-i1KF [202.127.84.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:00:30.56ID:D+Szvch+0
きらロボは素晴らしかった。あれは盛り上がりますコール向き。
ガン! ジャン!バン!ドン!
ロボもね出番だ!はぴはぴとまほーく!ボーム!などにPPPHやHey!をまぜた準備室にあるガイドで十分だとおもいます
失礼しました
0365名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-IjNu [1.75.239.208])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:11:53.36ID:g9xksEM7d
当日物販でコンサートライトセットや、目玉商品の中でもかさばる物は始発内でボーダーが決まるイメージ(特に最終日)
印象に残ってるのは、福岡公演2日目のなおかれぬいぐるみで、レジ1人目がボーダーだった記憶
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:28.48ID:ZTTjASgU0
ライブの仕切りはバンビジュだからそのへんは調整してるでしょ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5128-i1KF [202.127.84.166])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:49.87ID:D+Szvch+0
むむむ
恐らくやるであろうきらりんロボの
マカロンナックル(1番) きらりんジャスティスファクト(2番) きらりんビームアイ(ラスサビ)はいうべきなのか
原曲ではもちろんある。ガイドにはない。その前のブーイというコールと被る
ブーイをはやめにきればいえなくはないが・・
これを入れるとこの曲のコールのむずかしさが跳ね上がる。
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bd3-avEE [121.109.129.194])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:54.68ID:e5Na16Nq0
結局ライブ等でセンター張って生トークの司会も任せられるのは大福村とデレパ組ぐらいってことかな
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:33:07.92ID:ZTTjASgU0
大福村はMCうまくないでしょ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:16.36ID:ZTTjASgU0
大坪さんはひっかき回す役のが多いけどMCも上手いよな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:18.65ID:ZTTjASgU0
杜野さんは尺というか、丁度良いとこでスパっと切るのが下手
0402名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.237.24.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:20.24ID:7tmN/L1+r
>>392
今回こそはパンツ勢から脱出出来ていると思いたい。
0405名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-+K4K [182.251.247.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:51.34ID:AwgXx8i3a
>>399
まだ買えるよ
0410名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.237.24.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:56.83ID:7tmN/L1+r
>>408
10月にVR2周年イベin舞浜だな!
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:33.75ID:ZTTjASgU0
やるとしたらステージが複数あるフェス形式ぐらいしか無理でしょ。一つのステージ・タイムスケジュールでやるの演者云々じゃなくてPA機材的にも無理な気がする
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:37.16ID:ZTTjASgU0
公演ごとに単品は理想ではあるけどコロムビアにのぞむのはツラそう
0435名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-lgBU [49.98.161.201])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:51.70ID:o1bHY09fd
今日ははるちんの中の人のvtr来るかな?
0440名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-0huw [126.199.140.88])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:48.84ID:upeHSsnMp
秋ドン赤にするのは良いとして青に戻すタイミングがイマイチ分からないんだけど
0446名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.250.241.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:40.96ID:sk5UxDOQa
snow loveってUO折るん?それともずっと白?
0452名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.250.241.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:20.80ID:sk5UxDOQa
UOは折らない感じね、白にしとくわどうも
0457名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-0huw [126.199.140.88])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:19.73ID:upeHSsnMp
>>443
d昨日はLVで自分含めて1割程度はやったけど自分含めて戻すタイミング見失ってる人多かった印象
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 395c-tqWn [60.158.218.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:32.20ID:KsNv37Wq0
>>444
最後の挨拶で立ち位置が右端にならなければまだましかと
昨日のえりぴょんみたいに〆の挨拶は普段以上に何か求められる
0500名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:09.68ID:XKYcd9bAa
No. 楽曲 歌手
- ぴにゃこら太絵かき歌
(イベントオープニング) 大空直美, 三宅麻理恵, 今井麻夏, 長島光那, のぐちゆり, 松嵜麗
(トークパート)
1 キラッ!満開スマイル 大空直美, 三宅麻理恵, 五十嵐裕美
2 エチュードは1曲だけ 今井麻夏, 長島光那, 原田彩楓
3 SUN♡FLOWER のぐちゆり, 松嵜麗, 和氣あず未
4 モーレツ★世直しギルティ! のぐちゆり, 和氣あず未
5 Blooming Days 大空直美, 三宅麻理恵, 五十嵐裕美
6 秋めいて Ding Dong Dang! 今井麻夏, 長島光那, 原田彩楓
7 Snow*Love のぐちゆり, 松嵜麗, 和氣あず未
8 お願い!シンデレラ 全員
0542名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-j0yU [182.249.244.32])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:53.06ID:STA8Z9c6a
話しかけられてもろくなこといえない
コミュできないの
ごめんな
0543名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-j0yU [182.249.244.32])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:17.47ID:STA8Z9c6a
コミュ症すぎて死にたい
0544名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-j0yU [182.249.244.32])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:39.24ID:STA8Z9c6a
死にたい
0546名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-j0yU [182.249.244.32])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:58.97ID:STA8Z9c6a
らいぶは最高だ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615e-tqWn [114.153.41.34])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:56:25.78ID:7YM3uY1u0
>>523
何かチケット買った証明できるものを提示したの?
0573名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-0huw [126.199.140.88])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:34.66ID:upeHSsnMp
これれいちゃま初日だけにしておけばセクギル揃ったのでは
0579名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-khYr [182.250.241.27])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:03.50ID:XMF09ZLXa
両日行った人、トークパート初日と2日目どっちが良かったん?
2日目は流石れいちゃまとキレ芸そらそらとなかなかだったと思うんだが
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89fb-Sc2n [180.92.41.143])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:45.92ID:y8fFmrzx0
>>576
だったら当日にライブ会場付近じゃなくて地元で発券すればよかったじゃないか。
0592名無しですよ、名無し! (バットンキン MM6d-pmFm [114.169.146.83])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:57.89ID:NI0Ru+RSM
眼鏡
(グラッシーズ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/02 02:53 UTC 版)

眼鏡(めがね、メガネ)とは、目の屈折異常を補正したり、目を保護したり、あるいは着飾ったりするために、目の周辺に装着する器具。
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615e-tqWn [114.153.41.34])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:50.10ID:7YM3uY1u0
>>587
理解ある劇場でホントよかったね
0609名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-bq8A [49.97.107.155])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:39.01ID:SgHmrplVd
デレはこういうイベントもっと欲しいけど難しいんだろうな
0620名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-Q4P8 [49.98.152.57])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:34:16.37ID:yx0ktXxhd
全員ジャンプはあしゃかさんのジャンプ力に注視してたから、転んだところもしっかり見ました
さやさやって間が独特だから笑い起きやすいけど、コメントとか咄嗟に振られたクローバーの天丼とかあたまの回転早い気がする
0651名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.186.240.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:30.44ID:HXVL7Vv4r
いままでのトークなどから察するに、リハの時にカメラマンやスイッチャーが動きを確認するから、リハに無い動きが入ると現場のアドリブ力が試されてしまうわけだな。
ステージ近くのカメラはかなり左右に動きまくってたのでアドリブへの対応はなかなか難しそうだと思いました。
0659名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr65-eIh5 [126.186.240.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:57.74ID:HXVL7Vv4r
>>657
ポーズというかなにかの振りを踊っていた
なにかまでは思い出せない
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31b1-eIh5 [122.249.237.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:13.83ID:wudinV+b0
>>677
何が面白いと感じるかは人それぞれ
いちいち気にする必要はない
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b4-k3ZN [220.106.241.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:17.22ID:BRsm1yMJ0
>>677
MCなんて声優に限らず演者が好きかどうかで見方が変わってくるんじゃないか
えってぃが泣いてる場面とか知らない人が見たらなんで急にこの人泣いてるの・・・?って引くかもしれんけど
俺なんかはそれ見て緒に涙出るくらいになってるしどれくらい引き込まれるかと思ってる
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31b1-eIh5 [122.249.237.13])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:03.91ID:wudinV+b0
>>696
こういうイベント系はキャパが小さくなってしまうのが難点。LVあるだけましだけどな。
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b4-k3ZN [220.106.241.187])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:20.74ID:BRsm1yMJ0
地方民にはLVはほんとありがたいよ
こういうイベントでLVとか珍しいと思ったくらいだからこれで稼げるならどんどん演者変えてやってほしい
もう周年ライブくらいしかNGでなさそうな気がするしその分職業アイマスの人にまわしてあげてほしいわ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ec-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:43.15ID:ZTTjASgU0
声優のトークイベントは合わない人には徹底的にあわんだろうから気にする必要もないぞ。
俺も進行gdgdや天丼しつこいと辛くなるし。トークイベント行くなら、声優ラジオが雰囲気近いから
デレラジとかデレパ、他マスだったらそれらのラジオ聞いてノリについていけそうだったら行くといい
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13c6-Qqce [219.102.116.6])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:39.08ID:pFu7OqYf0
声優イベントのノリとか内輪寄りのノリとか合う合わないは人それぞれあると思うけど、いろいろわかってくると面白くなってくることもあるよ。
自分も最初麗ちゃまのにょわーとか痛々しくて見てらんなかったけど、人となりとか共演者との関係とか見えてくるとノリノリのMCがもう楽しい。
0734名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-7S1N [49.97.99.92])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:19.43ID:wThs2bq5d
今さらだけど既存作でもない新規書き下ろし四コマの
「正解」のセリフを当てろってクイズ斬新すぎない?w

三つの回答のうちどれが一番当てはまるかP達に聞くいつものやつでも良かったんじゃないか
0736名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM0b-MBwQ [61.205.7.199])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:37:09.22ID:IvwtIuTcM
多分次に世直しギルティやるときまでにはCD出てると思うけど、備忘録として書いておくね
・1番サビ終わりはデレステのGameVersionと違ってギルティを言う
・2番のコールはちょいまって、パワハラ、ダメダメ、うらはら、モモモモーン
・2番サビ終わりはギルティを言わないで間奏へ(デレステと同じ)
・ラスサビのコールはムムムムーン、ボンキュボーン、ドバババーン、そしてギルティを言わない(デレステで覚えると引っかかりやすい)
・アウトロのラストでギルティを言う
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-EUgQ [182.250.241.75])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:10:21.66ID:NBimiEkVa
アンケートにある2ちゃんねるって5ちゃんねるだよなぁ
ミスなのは分かるけど、チェックは付けなかったわ
0744名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.195.239])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:28.12ID:r8e786WUp
>>726
現地なら100歩譲ってまだ分からなくもないが、ライブビューイングでそれやる奴本当に死ねばいいのに
0751名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-yoRA [1.72.5.179])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:23:21.64ID:juRf4ncHd
そもそも会話するためのきっかけとしてみんな担当絵とかが入った名刺作ってるもんだと思ってたけど違うの?
まあ俺はそれが嫌だから作らないし、それでも渡してくる場合はああどうもって貰って一瞥して終わりだけどw
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31b1-eIh5 [122.249.237.13])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:41:34.93ID:r1HE8zAr0
>>750
名刺交換だけしたくて喋りたくないのなら、自分が配る側に回って事務的に配って回ればいい。
0754名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp65-4PeO [126.245.129.232])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:20.77ID:jOkAU3YMp
2日目のあしゃかさんは呑んでるのかキメてるのかっていうくらいテンション高かったな
無理してるんじゃないなら千枝ちゃんと一緒に変わろうとしてる姿なんだろうか
ジャンプは怪我してなきゃいいけど、実際尾骶骨やった人もいるし
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 935c-ceST [221.47.143.78])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:47.25ID:MKbNuKKL0
あじゅじゅはギルティ歌唱前のポーズ、表情がすっげぇエロかった
セクギルに限らず デレステ3周年イベでユニット揃えて歌唱→だから6thドームでは揃えませんよ
とかになっちゃわないか心配
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b7-k3ZN [221.241.243.226])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:43:33.06ID:t63L6nRj0
早苗さんって見た目が既にセクシーだから、声で色っぽい演技をやってないんだよね…
ちゃんゆりは多少声に艶やかさがあったから、あじゅじゅ本人はねちっこいと思われたのかと

まりえってぃみたいに完全におばさん側に吹っ切れたら完全にギャグになっちゃうけど
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b16-eIh5 [153.221.145.160])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:05.80ID:k/Kg6osQ0
嘘か本当かはわからないが、雑誌のインタビュー記事でガミPが展開はじっくりやっていくと言ってるから、ライブとかは当分無いんじゃないかな?
今年はニコ超とかTGSでイベントがあるかどうか位だと思っている。
0804名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-V/GB [182.250.243.49])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:35.36ID:B1x2yvS3a
>>798
発表は年内でも開催は来年でしょ
0805名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-piWL [111.107.166.236])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:04.74ID:OHUDBLbwa
いきなり大会場だと古参や意識高い連中がうるさそうだからな
0821名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-2hQb [1.66.102.245])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:56:00.64ID:mATzWb/Hd
ほんとナイーブだなw
絡ませたら悪影響だって至極当たり前なこと言っただけで、涙目になって叩くなー(泣)ってか
匿名掲示板向いてないからやめた方がいいよ
twitterで現実逃避しながらアホ同士でぬるい馴れ合いしてなよw
0840名無しですよ、名無し! (アークセー Sx65-mqjH [126.196.52.80])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:33.66ID:gbtonzF4x
逆にトーク少ないと物足りないワイ
曲間の感想は最悪削っても仕方ないと思えるけど〆の挨拶くらいはしっかり話せる時間取れよと去年のSSAで思った
ライブとMCのバランスは初星くらいがちょうどいいと感じるから1回のキャスト数もあれくらいが一番いいんだろうな
0863名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-EBnl [49.104.6.14])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:20.49ID:/3FL4K3hd
>>853
ナナシスもMCがまったくないわけじゃないけど
その少しのMCで客は座らないんだよね
座らないのは単に前の席の客が座らないから
その点、アイマスライブはMCで全体が座って休憩する文化になってて、それは良いと思う
ただ、確かに4〜5曲毎にMCは多すぎると思うから、10曲毎くらいでちょっと休めれば
0864名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-dXfN [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:46.95ID:oA1Hg+ZJa
振り返りは休憩プラストークで、有りで良いと思うけどな
実際それでイヤモニ取れてたとかダンスの振り付けをこう変えたとか裏話も聞けるし
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bd3-avEE [121.109.129.194])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:14.75ID:5aFChPur0
去年のツアーが濃厚すぎて今年はスケジュールが少し寂しいと思ってたけど
3月のすぷふぇすに4月の台湾、9月にデレステイベで11、12月に過去最大キャパで周年ライブだからかなり盛り上がりそうだ
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 395c-LhZF [60.91.119.163])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:39.97ID:45yQiTN20
>>868
細かいこと言うようだが2週空くぞ
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.145.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:36:59.15ID:m0Fdmti8p
去年200レベルだったけどロデオの演奏うるさすぎて参ったわ
今年のリスアニもそうだったけどスピーカー音量でかくしすぎでは?
0919名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF33-0Wfl [49.106.193.140])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:01.66ID:7Ub/qAkmF
TwitterでデレPにゆきんこキレてるな
そろそろとのトークとか最高だったのにさ
バカのせいでもうはっちゃけたトークできなくなるかもな
デレオタのせいでまたトークもつまらなくなっていきそうだな
ほんとデレオタはカスかよ
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:21.33ID:yiLCEbs+
>>967
3万は売れてるね

1837/35934 PBA
30263 GN
0979名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-pmFm [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:09.74ID:k8S2g0nga
ボーッとしてたらgeneration 04と05買い損ねてたんだけど、ネットでメーカー取り寄せになってるやつってまだ応募券付いてるもん?
イベント日までに出回ってるのは応募券付くいてないわけないとか小耳にはさんだ気もするけど注文していいか自信ない。
教えてください。
0980名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-bq8A [49.97.107.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:02.40ID:4n1e0Nyrd
SSAのイベントページを更新して欲しい
十中八九アリーナモードだと思うが確定情報が知りたい
0982名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-dXfN [182.251.240.8])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:02.48ID:9Ypz1mfqa
アニメとか声優系イベントでスタジアムモードにするなら初めからそれを売りにして宣伝するよ
けいおんもμ'sもそうだった
0983名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-+K4K [182.251.247.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:03.30ID:wHo6kVrDa
コミュニティアリーナ期待してるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 7分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況