X



ミリシタ 隔離話題スレ その7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ab-5U8I)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:02.80ID:wTs+Fptz0
!extend:default:vvvvv

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

■前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1519815574/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b332-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:30.73ID:3gaxDWTj0
ほ?
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:45.55ID:y12pnmGn0
現在のローテや限定恒常の配置維持の場合
3月2 恒常のり子
3月末 限定亜利沙&恒常律子
4月1 恒常エレナ&限定響
4月2 シアター組Fa恒常
4月末 シアター組Fa限定&恒常やよいor美希

データありも場所不明:朋花、莉緒、茜
データなし1枚目未登場アイドル:やよい、美希、琴葉、まつり、ロコ
フェス用?:エミリー、星梨花
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:57.82ID:y12pnmGn0
データのあるSR
育(次回ツアー上位報酬?)
百合子(次回ツアー累計報酬?)

恵美
奈緒
ひなた
琴葉
あずささん

次のツアーは育・百合子・亜利沙の3名
次のシアターはジレハ有力もLTF用と思しきライブ形式が追加されたためLTFもありえる
メインコミュはデータなし
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b19-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:09:20.58ID:1dRjOH1j0
3月2 恒常のり子
3月末 限定亜利沙&恒常律子
4月1 恒常エレナ&限定響

ここやばいな。どうすんだよ。回らないの確定じゃん
0049名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa83-LSTR)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:02.39ID:xkxOc49ga
コミュ溜め込みガイジワイ、泣く泣く連続スキップで石獲得
ちな夏休みの宿題は最終日さえ手をつけないタイプ
0050名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa83-LSTR)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:59.58ID:xkxOc49ga
本スレと間違えたわ
0057名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:58.38ID:KHuWPS6vM
そういう人は裏技板に行ったんちゃう?
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b59-loRf)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:02.82ID:1vaOvOa60
その板の名前久々に見たな
pspの改造でお世話になった
0069名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa83-LSTR)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:40.74ID:lEcNwBDma
内部リークは草
0072名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:47.96ID:l+vemTDMM
>>70
めっちゃいい奴そう
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad5c-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:57.45ID:UO/6akBN0
なんだこの曲...
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:12.79ID:oL7lyEdD0
ぶっちゃけアルバムのメインになるユニット曲で微妙って思ったのLTP以来まである
これレンタルで済ませようかなあ……

キーヴィジュアル的にSRデータのあった育・百合子は予想通り報酬っぽいね
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f34f-WFzr)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:57.11ID:qa9Z852L0
適したスレってまさかアンチスレのこと?
少しの愚痴でも言う奴はもれなくアンチだからアンチスレに行けって言いたいのかな
アンチのマッチポンプかと錯覚するほどの言論統制だな
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b19-LlYj)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:00.54ID:m1LYdrvk0
いい曲回して貰えなくなって。見捨てられ始めてるね
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9968-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:10.61ID:kLXDZWVN0
そこまで怒るならそれこそまだ批判だけじゃない話題もちょうど出てたんだからそれに乗っかりでもすれば良いのに
それかスレ閉じるか
そこで反応するから面白がって本当の荒らし来ちゃうのよ
0099名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-LJOE)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:48.41ID:AWrukXIFd
もうどこもそうなんだよな
デレもまあた少しずつリリース遅くしてもう出す気ないのがみえみえだし
バンドリも結局人気曲はカバーだけ
純粋にイイ曲出して売れるのってもうラブライブ位だね
同じランティスの一応やる気あるミリオンがまだマシなほうかな
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 775c-iWaR)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:10.70ID:KA7HzsOq0
>>100
やたらとこのスレで愚痴っぽいの言いたがる人多いから愚痴スレ作れば解決するんじゃと思っただけなんやけどそこまで面倒くさい人たちだとは知らなかった
これからは触らんように気をつけるわ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:04:52.05ID:/3cIIKj50
みんな、鼻につく話題こそスルーや…
構うのが一番の餌よ
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f34f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:57.99ID:fVSzNqsj0
爆死スレから出張して来た人がおるんか?
構うだけ無駄な労力やで
0111名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-BVp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:17.24ID:I7sEyCkYa
衣装が個別なのかどうかそれが問題だ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f34f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:43.76ID:fVSzNqsj0
>>111
夜想令嬢パターンで初期衣装でライブしたらみたいになるんじゃないかとは思ってる
0115名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-BVp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:00.56ID:I7sEyCkYa
>>113
>>114
やっぱりシャイニーの変化は無しっぽいよね…
上位衣装がどうなるか明日?が楽しみ
無理だろうけど武器持ったら面白いよね
0128名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-EdOD)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:22.10ID:80LUQTJ2M
ミリカッス余裕が無さ過ぎてすぐ攻撃的になるよね
0132名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:40.22ID:NOjCIEzDM
これもう実質留学だろ
0134名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:10.77ID:KwDY1TECd
なんかまた余所者ぽい奴が来てんな
0137名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-vN9b)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:36.29ID:JS4qlneKa
>>133
むしろミリが一番争いが嫌いなユーザーだと思うけどな
自分の方から喧嘩売る事なんてまず無いし
0143名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:04.00ID:KwDY1TECd
単発が煽りに来てる辺りお察しなんだよな
0147名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:46.07ID:KwDY1TECd
このまま明日何も無ければジレハイベの可能性高まる?
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:25.22ID:xCKiYKiP0
明日雪歩きたらBIRTHだろうけど来月シアター報酬にするにしてはデータ入るのが遅いような気がする
今組めるのはジレハとランニング・ハイッだから本命ジレハだろうな
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:32.21ID:xCKiYKiP0
4枚組は
SSRあり、5枚目データなし:未来、千早、歩、千鶴、真美、環、風花
未実装カードのデータあり:百合子、のり子、亜利沙、育、翼、星梨花、ひなた、響、朋花、茜
SSRなし、5枚目データなし:ロコ、美希、やよい

見にくくなったけどこれで全員かな
0155名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:35:56.06ID:0keFZuJrM
なんで恵美って大人気なん?
正直俺のおちんちんもファンなんだがエロ以外でどういうとこがヒットしてるんや?
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb52-UOP3)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:36.92ID:n2TH02fL0
基本依存系の子は人気あるよ、Pの存在がアイドルのモチベになってる子な
恵美は友達の存在もそれになってるけど、自分の中から出てくるものより他人のためって感情が強い
最たるものが美希
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbde-E8wj)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:50:01.28ID:V8UDw2pd0
真理だ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd2-91ZK)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:21.46ID:retyyc1d0
ゆきよ枕は草。デレでも片桐の声優枕とか言ってるやついたな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2964-FvBj)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:52.48ID:HZdfpQAl0
キャラdisはダメだけど声優貶すのは許される風潮
0172名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:56.60ID:4PiNtzQpM
>>170
ひどいスレやで
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd2-91ZK)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:00:28.84ID:ZmCR00fb0
実在しないキャラクター叩くのは許せないけど実在する人間は叩く二次オタほんとねーわ
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad5c-lCxk)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:14.04ID:bI5ghwID0
また「また恵美?」ってなるのが見える
0183名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:05.11ID:1Viwg7vqd
>>182
累計恵美じゃなかったらほぼ必然的に順位報酬になるが
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5300-5hzc)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:29.81ID:dNeT5tPB0
>>203
今までのLTHシアターイベもPSLと話は似てるけど微妙に焦点が変わるような流れにしてたと思うけどなあ
必ず変えてほしいわけじゃないけど変えたら不自然というほどでもないというか
0206名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-EdOD)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:50.81ID:/LBUNv8rM
環みたいなうるさいだけのゴミカスが報酬になっても困るしまあ恵美でよし
0208名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-8JRB)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:02.34ID:ORyYWZy2d
恵美の場合は報酬じゃないのに報酬キャラよりも出番が多い事が問題なんだと思うけど
元々好き嫌い分かれるキャラなのに扱いがこれじゃあますます反感買うのも当たり前
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8778-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:49.39ID:/Evo5zLZ0
SSsで最上が上位報酬じゃないのは
その頃にはFTじゃい、AP、PBAの製作が決まってて
各信号機はこっちで上位報酬にすることを優先したからだな
可憐に関しては期待してた人にはお気の毒というしかない
0226名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMb3-LSTR)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:35.59ID:QQpa5PI/M
正直aliveのミリシタ版衣装すき
ジョブズありがサンキュー
0229名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF2f-ArpH)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:04.71ID:nOrf59FVF
メインコミュや限定SSRでトップバッターのPr
イベント属性ローテや特別衣装で最初に来るのがFa
フェス限のローテは二人づつ追加で頭がAnから、って感じで属性バランスの取り方をしてるのかな?

次の次のフェスは一周年で信号機3人追加だろうし
0233名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:11.00ID:Th/1YRtpa
明日のり子だっけか今月リコッタ揃うな
0237名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-TSkc)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:25:03.42ID:HD6M9Dryd
フェスにしても28日に発表で29日からフェスだと期間が前回よりも短過ぎて微妙だしなぁ
ってかフェスやるにしても23日からのり子ガチャでその次にフェスもやりますってことは
のり子ガチャを短くするかフェスを短くするかしかなくてどっちを選択しても絶対しこりが残りそう
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e90-Ed60)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:33.37ID:S+eCUJ0l0
まとめたけどこれで合ってる?

3月2 のり子
3月末 限定ありさ&律子
4月1 エレナ&限定響
4月2 Fa恒常(莉緒/ロコ/朋花)
4月末 Fa限定(莉緒/ロコ/朋花)&AS恒常(やよい/美希)
5月1 Pr恒常(まつり/琴葉)&限定AS(伊織?)
5月2 An恒常(???)
5月末 An限定(???)&AS恒常(やよい/美希)

朋花、茜、莉緒SSRのデータあり
エミリー&星梨花SSR(フェス?)

残り
Pr(まつり/琴葉)から1人
Fa(莉緒/ロコ/朋花)から1人

データのあるSR
恵美

奈緒
ひなた
琴葉
あずさ

現在カード3枚
琴葉 SSRデータなし、SRデータあり

現在カード4枚
SSR実装済み、データ無し
未来、千鶴、真美、環、歩、千早、風花
(千早、風花はエタハモ報酬?)

SSR実装済み、データあり
翼、星梨花、ひなた、響

SSR未実装、SSRデータあり
のり子、亜利沙、朋花、茜

SSR未実装、データ無し
ロコ、美希、やよい
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:35.52ID:G/w5sVQx0
>>246
うみみのメインコミュ終わったあとに歩の曲入ったし流れからして可能性高いけど劇場で話してるデータとかはまだ来てないから確定じゃない
流石に遅すぎるし次の更新でデータ入りそうだけど莉緒やら瑞希やらの可能性ももちろんある

>>247
固有ふれあいデータが律子亜利沙の次にあったはず
カードデータもある
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:35.56ID:JHuOms5A0
新しいデータが入るのはやっぱガチャ更新の時?
0252名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-C1Le)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:20.01ID:cbaAsz8za
>>251
末はシアターが限定じゃないの?
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab93-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:24.62ID:TfPfga820
5月末に美希だとしても来年1月のAS限定枠と美希の恒常枠がおかしいことになるから限定美希はない
そのタイミングで属性ローテを破壊して限定琴葉と恒常美希の方がよっぽどありうる
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:12.61ID:ORjlSoYy0
フェスは確定っぽいな
0268名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-C1Le)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:16:53.51ID:F8nFo/NXa
あ...(察し)
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7bd-RoEl)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:04.59ID:RBmiAYaj0
4月のFaのSSRまだ決まってないんですかねぇ...
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:19.31ID:jFbPVecc0
4月2 朋花
4月末 莉緒
5月1 まつり

かな
やよいのモーションはなんでないんやろ

19話は歩、まつり、エレナの誰か、劇場会話センターは歩

SRは真美、美奈子、百合子、志保、瑞希が追加
まあ次のシアターは関係なさそう
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:48.63ID:jFbPVecc0
SRまとめ

琴葉(次シアタージレハなら上位)
恵美(次シアタージレハなら累計)
奈緒(次シアターランニング・ハイッなら上位)
ひなた(次シアターランニング・ハイッなら累計)
あずささん(月末限定SR最有力)
瑞希(次ツアー上位?ライブ初日組)
志保(次ツアー累計?ライブ初日組)
真美
美奈子
百合子

美奈子&ひなたでハロコンやれるけど亜利沙がツアー→シアターと連戦なのでないでしょう
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:08.69ID:jFbPVecc0
>>286
またひなたちゃんはやめてくれ

ローテ壊して琴葉奈緒のどちらかが入るのか間隔無視ローテ重視であずさかってところかなあ
奈緒は恒常SR2枚あるし次限定でもおかしくないけど
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:27.08ID:jFbPVecc0
3月フ 星梨花&エミリー
3月末 限定亜利沙&恒常律子
4月1 恒常エレナ&限定響
4月2 恒常朋花
4月末 限定莉緒&恒常美希?
5月1 恒常まつり&限定伊織?
5月2 恒常茜?
5月末 限定(琴葉/ロコ)&恒常やよい?
6月1 恒常(ロコ/琴葉)&限定亜美?
0296名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-J0YC)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:56:16.76ID:uHVTtEZDM
でもSRには固有ふれあいがあるから…
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3c6-9Xt/)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:57:22.92ID:gZW7UM3K0
解析のリンク欲しい
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:13.04ID:nvgHugu80
ロコか琴葉がラストか天井までの石を貯めるのが間に合いそうだ
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:16.69ID:J0Cw16tn0
茜ちゃん恒常なんか…?恒常で来られると限定用に石貯めてるから引きにくい…引くけど
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a83-8MLh)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:32.03ID:xHnFu1fT0
>>295
これみると5月末の限定は琴葉のような気がする
0311名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-4K/N)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:23.32ID:Wsvd8iZxd
次のFaツアーは5th一日目のメンツからって予想だしロコパイセンまかべー歩志保の中からだろからまかべー志保は可能性高い

この二人がいるユニットなら間違いなく蒼の系譜な曲来るなこれ
ていうかまか志保って意外と今まで絡み薄い?
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a4f-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:49.97ID:JdBFiGzY0
ツアーは二人プラスつむつむか歩の3人ユニット予想(ただの妄想)
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e68-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:35.47ID:/znYMSjK0
琴葉とロコで5th LIVE前にわざわざ滑り込ませるのどっちがありそうかと言うとどうしてもね
あとロコだと2ヶ月連続月末限定Faになるからってのもある

まぁそのままスライドさせるならロコになるしライブで盛り上がった後に琴葉SSRってやるかもでもあるけど
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a85-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:12.27ID:Thh+3F5S0
リアル連動をよくやるミリシタ運営のことだから5thの時期に合わせて4thに出られなかった琴葉を入れる可能性は大いにあるな

もしかしたらすでに用意されてる昴SSR2枚目もそこらへんの何かが関係してるかもしれない
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab93-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:07.20ID:WkNyjrR+0
>>310
客が離れる方がリスクと判断したか
あるいは数千万搾り取れる層はセレチケでは取らないという判断かもしれない
6月セレチケが朋花までって可能性もあるけどさすがに反感買いそうだからないかな
0339名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:54.75ID:8yUWXyBBa
>>331
セレチケ1回目は伊織入ってないし2回目も真美入ってないからセレチケ範囲に美希が入る確率低いと思うんだけど
恒常追加からセレクトできるまでがいちばん期間長いわけだから集金まったなしなんじゃないの?
0350名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-8MLh)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:44.10ID:PmwyVbpaa
>>338
ミリオンはそのライブが一番需要低いんですけど
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4f-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:58.57ID:e3nQbYOV0
>>285
瑞希(次ツアー上位?ライブ初日組)
志保(次ツアー累計?ライブ初日組)

これってどういう推測から?
ぱっと見、瑞希と志保がSR部類に追加された=FaのSRはこれだけだから次ツアー
って所までは分かるんだけど、上位と累計の区別が分からん。
瑞希が上位経験無い+志保は上位経験ありって推測から、ということなら理解。
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e70-t1x7)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:11.73ID:0k97kIPa0
>>362
もちろん上位報酬ローテぶっこわせばどこでも出来るけど
birth上位雪歩が6or7月だと7月に来るであろう限定雪歩と被るよねって話
LTPLTHイベントで上位報酬にAS組出しきる前提だけどね
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33d3-DWry)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:07.67ID:fzA3Qcnf0
音ゲーなのもあるけど担当の曲(特にソロ)は思い入れ強いから曲無いって方が若干辛いかな
SSRは実装されてても限定だと引けない可能性もあるが曲は必ず解放されるってのもある
0378名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:37.41ID:67/XHc0tp
SSR未実装かなぁ
コミュにしろ曲にしろ初期からより後からの方が注目してる人数増えてるだろうしメインコミュにしては初期実装よりも力入れてるように思えるし

SSRは別に後だから凝ってもらえるとかでもないし、先に実装されてる方がその分触れ合いやらコミュやらスクショやらで話題に挙げられることも増えるからどうしてもそれよりは出遅れてる感じがするかな
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b68-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:24.55ID:mIX7e6I/0
SSR早い段階で出て愛着持ってもらってユーザーのゲームへの興味高まってる時に曲実装って流れ自体は新規Pに好いてもらうのに悪くない流れではあるけど風花ほど曲0続きなのもなぁ

ぶっちゃけ不憫な点それぞれ違うから何を中心に考えるかの違いだけよね
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a29-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:24.71ID:zElYimJV0
>>374
ここまで全てLTPなのにどうして突然LTHのユニゾン☆ビートが来ると思えるんだよ
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a29-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:31.83ID:zElYimJV0
>>381
まじか
ミリオンの大抵のソロ曲ってLTP曲があってこそのLTH曲のイメージがあるからそういう意味でもソロ1曲目でLTH曲実装しちゃうのは不思議だわ
0384名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-J0YC)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:54.94ID:9SfYVuijM
ミリシタ運営の不思議ちゃんぷりやべーよ
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6f7-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:17.04ID:oIJO31aZ0
Get my shinin'はLTPドラマパートによると「ダンスが得意な歩があえてダンスを捨てて歌唱力で勝負した歌」だったから
自己紹介を兼ねてる一曲目としてはより歩のキャラに寄ったダンスチューンのゾン☆ビの方が適役という理屈はわからんでもないだけに微妙なところ
ていうかそのユニゾンビートが入ったっていう解析画像とか残ってないの? 見たこと無いんだけど
0392名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFba-4K/N)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:56.23ID:Izcf9lKZF
丸一年持ち歌が来ない風花に対してだいたい3ヶ月周期で何かしらの持ち歌が来る恵美百合子

同じ限定SSR一周目組でなぜここまで差がついてしまったのか、慢心環境うんぬん
0395名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-J0YC)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:42.62ID:9SfYVuijM
>>392
せめて恒常なら偶然引いてファンにって流れもあるのにほんと不憫
0407名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-4K/N)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:10.01ID:vUeHrahQd
どんなに急いで一番早いタイミングでも再来月のシアターイベでエタハモが来るパターンで10ヶ月半だな

さらに言えばそのタイミングだと直後のAnツアー曲イベにはメンバーになる可能性は限りなく低くなるから
次に登場するのは秋以降のTBってパターンもありえる

その間に志保百合子恵美は5曲くらい来るかもね
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a85-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:50.23ID:T+UiXMXm0
亜利沙がサービス開始から半年放置プレイだったけどリコッタ来てから結構出番多くなったし
いずれはある程度帳尻合うのは間違いない

ただAS組のSSRが一周する前に限定SSR二周目始まったように
なにかしらの別のローテが始まると結局他キャラとの差は埋まらないんだよね
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-ToFF)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:28:48.44ID:q8aEuuYx0
>>417
なるほどFT〜姫大志は属性曲(各13人)で他にそれぞれユニット曲振られるのか
それなら二回目きた恵美も百合子も納得だわ
贅沢は言わないから実装されなくてもいいんだけどなおさら13人で歌い分けしてほしいな
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b7-Osnw)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:33.37ID:4genTv3k0
ミリシタ本筋とは関係ないとはいえ選抜に選ばれればそれだけ中の人がイベントに出る機会多くなって新規の入り口となる可能性が生まれるからな
今年のアニサマとかメンバー露骨すぎて笑えるわ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:13.89ID:4PCQMOx+0
28に期待だな
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b3d-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:08.25ID:wFGMEXXp0
フェス限エミリー&星梨花で前回フェスに無かったDaがPrだとすると恒常と被らないはずなのでAnVoだよな?
このみもう理想編成落ちになるのか
いくらコンボボと言えどセンタースキル考慮するとアピ値は4凸誰得バランス型≒2凸特化型≒無凸フェス限だからな
後半組でこの仕打ち、誰得バランス型は撲滅せねば
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:58.59ID:kxEqn3eg0
PrViAnVoとか前誰かいってたけど根拠はどこにもないんかな

バランス型は新規と戦力揃ってない人向けなのかねえ……
自分はまだAnSSR6枚だけどどの編成でもこのみさん居座ってる
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a4f-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:09.72ID:XE5Ieegq0
>>441
この前の限定あずささんがAnDaだしないんじゃ無いか?断定は出来んけど
0447名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa06-J0YC)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:15.02ID:6xmasYB5a
環が来たら本気出す
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:55.78ID:yOkqnJPL0
解析見てない奴らのフェス予想が悉く琴葉、特別扱いしない雰囲気じゃなかったのか
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035c-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:03.57ID:EwAjG7eb0
余談?だけどデレは最初天井で過去の限定選べず途中から選べるようになった気がする
先輩に倣うなら何回か開催したあとかな?
0460名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-TSkc)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:32.04ID:WqKshdozd
ガチャに関してはこっちの方がデレよりも厳しいから
普通に選べないだろうね
今回のフェス限もピックアップ期間内に取れなければ引退してもいいぐらい
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27d3-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:27.55ID:uuTvi9nI0
いや、デレは天井実装時から全部では無いけど古いのも選べたよ、恒常もフェス限も
こっちは恒常の時点でピックアップしかないから、フェス限もそうなる気はする
ただ恒常は再ピックアップ無くてもセレチケで選べるから良いけど
フェス限は無いとどんどん厳しくなるから、最初は無しである程度したら古いのも選べるようにするのが妥当か
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4eaa-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:19.78ID:f2zNQhV10
瑞希の文字が見えたからまたガシャか、今度はフェス限かと思ったらツアーの上位報酬予想なのね。
担当上位のイベントだからもしも本当にそうなるのなら楽しみしかない
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:02.91ID:FbhzLKFc0
※<ミリオンフェス限定カード>は「ミリオンフェス」開催終了後、出現しなくなります。
※本ガシャで登場する<ミリオンフェス限定カード>は今後のミリオンフェス開催時に再登場します。
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035c-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:08:55.93ID:EwAjG7eb0
>>462
459番書き込んだ者です。申し訳ない、あなたがただしいかと思います。
ミリシタはどのように動いてくるかね…
0473名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-J0YC)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:15.06ID:EUiNtS1AM
そんな礼儀正しいとアイマス板でやってけないぞ
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27d3-R6q7)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:33.85ID:gJY+nT2y0
@再PUなし、天井なし
A再PUなし、天井あり
B再PUあり、天井なし
C再PUあり、天井はPU期間だけあり
D再PUあり、天井はPU期間以外だけあり
E再PUあり、天井あり
組み合わせとしては5パターン考えられるけど@はきつすぎるしEは甘すぎるからありえない
Dも意味わからんからありえない
ABCはどれもありえそうだけどAがいいかなデレもAだし
0481名無しですよ、名無し! (スップ Sdba-86C0)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:46.98ID:LqMNdfmgd
やよいのSSRはよ
やよいおりはよ
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab6-MOEU)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:16.33ID:PfJDe8wR0
デレの過去フェス限PUってとっくに恒常とほぼ変わらない確率でとてもPUとは呼べない代物になってたと思うけどなんかテコ入れ入ったのかな
もはやフェス期間中に一応存在するだけっていう
過去フェス限1点狙いと恒常1点狙いってほぼほぼ確率変わらんかったよな
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab6-MOEU)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:00.64ID:PfJDe8wR0
ちょっと調べたけど志希にゃんフェスは
新フェス限志希0.75%
過去フェス限菜々・凜・奏・美嘉・きらりの5人がそれぞれ0.075%
それ以外の過去フェス限10人はそれぞれ0.037%と下の恒常以下
残りの恒常4.5%は90人で割って1人あたり0.05%と

ミリフェスは確か1.98?(0.99x2)だったわけだけど過去フェス限PUあるとしたらどんな配分になるのかね
・新フェス限1.98(0.99x2)、旧フェス限0.99(0.495x2)
・新フェス限1.98(0.99x2)、旧フェス限0.5(0.25x2)
・新フェス限0.99(0.495x2)、旧フェス限0.99(0.495x2)
・新フェス限0.99(0.495x2)、旧フェス限0.5(0.25x2)
上の方は高すぎるとしてあとは0.75x2とか0.375x2とか
0.7x2と0.3x2、0.65x2と0.35x2で計2%の組み合わせとか?
0496名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa06-J0YC)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:07.18ID:hFuxokira
>>492
俺も普通に見えてる
0502名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:06:24.37ID:F8nX7eFja
琴葉(次シアター上位確定)
恵美(次シアター累計濃厚)
奈緒
ひなた
あずさ
瑞希(次ツアー上位?ライブ初日組)
志保(次ツアー累計?ライブ初日組)
真美
美奈子
百合子

ローテ変更になるけど恒常SR2枚ある奈緒が月末かなあ?
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a29-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:25.36ID:LLHLC/LJ0
なんでツアーに出てないキャラまだ沢山いるのに2回目が出ちゃうんだろうな
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a85-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:31.54ID:7Yoh5U/p0
虹色lettersイベの前例があるからお前らの前評判は期待してない
ていうかみゃおと同じくまかべーの潜在力ってものすごくわかりづらいわ、歌織Pと並んで普段どこに生息してるのかわからないP集団
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:11.28ID:R/AAZtHs0
>>512
TB忘れんな
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a29-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:20.96ID:LLHLC/LJ0
>>520
出番の回数制限あるならそうだが別にないだろ
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9719-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:28:15.68ID:xKe2Ze/Z0
可奈とかいう騒がしいだけのゴミじゃないだけマシだろうがよw
可奈エレナのり子歩とかいうゴミオールスターイベントも怖いモノ見たさで見てみたい気もするが
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:59.35ID:R/AAZtHs0
煽り合うのは勝手にしろって思うけどキャラdisってまですることかよ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a29-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:43:49.62ID:LLHLC/LJ0
>>536
最初の3曲はノーカウントなん?
0539名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5a-HgcN)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:17.19ID:x8UeSrIRd
>>537
虹色ボーダーが伸びる→キャラ人気云々じゃなく他の要素で伸びた
星屑ボーダーが伸びる→美希が人気だから
この差は何なんだろうな
0551名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFba-ok4h)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:39.19ID:r/1pzKI5F
ここが第二の怨念スレですか
0554名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFba-ok4h)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:19:21.49ID:r/1pzKI5F
>>552
JカスはなんJに帰ろうな
0556名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-J0YC)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:22:44.08ID:8dfObzSpM
>>550
天才か?初めて気づいたわ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9719-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:13.85ID:xKe2Ze/Z0
ASBBAは声自体がだいぶ苦しいのも結構いるからな。AS入れずに新規増やした方がよかった
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c752-a4ka)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:56:33.82ID:y7vNNEwX0
AS勢は思い出補正の古参が9割支えてるような感じ
ミリシタだけのキャラクターで魅力あるかっていうとうーん
美希ももう声や演技含めて今の美希じゃなく昔の美希見てるだけだと思う
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-KT7U)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:20.64ID:Oe+RsLx+a
ンゴ
0567名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-nVqZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:02.93ID:t2ccibQJp
なんJから来たンゴwww
0568名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-yWbn)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:46.23ID:5DSdFmAbp
なんやねん、ゲームのスレか?
0571名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-X3o/)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:33.61ID:SwhCn5XTd
ここのアニ豚きっしょwwwwwwww
男なら普通野球とかスポーツやるよね?w
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:52.08ID:AHGAaD5Ma
皆んなでシリトリするンゴ?
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-MiW8)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:23.71ID:1gXAXjKn0
>>569
いや死ねよソシャゲ豚
2度となんJに戻ってくんなやカス
0575名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbb-nVqZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:48.58ID:t2ccibQJp
>>569
消えろクソガイジ
0577名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-MiW8)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:53.15ID:BA4vwEXud
>>576
まとめキッズ死ね
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:28.44
>>576
ガガガガーイw
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:16.12ID:R/AAZtHs0
お、賑わってるねぇ^^
0587名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:51.10ID:AHGAaD5Ma
滋賀県勢強すぎやろ...
0590岩埼真由 (アウアウイー Safb-s/Rr)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:24:53.64ID:tLMSlqtRa
英明

62点

投手力41/50
打撃力21/50
0591名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa06-J0YC)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:33.86ID:9+o0VgpXa
>>563
美希Pじゃないけど悲しい気持ちになった
あんまりだ
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6764-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:13.45ID:2PAqCGm70
公式ツイにいつもいる美希はよのせいでいい印象ない
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-KbwP)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:25.14ID:k+TxuZfE0
生放送待機なう
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:53.17ID:R/AAZtHs0
ジレハおもらししちゃったなw
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:43.40ID:R/AAZtHs0
>>625
流石に関係ないんじゃないか
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:30.07ID:AogYBIE/0
琴葉(ジレハ上位)
恵美

奈緒
ひなた
あずさ
志保(3次元ツアー初日組)
歩(3次元ツアー初日組)
瑞希(3次元ツアー初日組)
真美
百合子
美奈子

今シアターの報酬来るとは思えんけど環追加
瑞希、志保の初日組に歩参戦、歩は4枚中全部恒常だから限定の可能性もある
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a85-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:36.13ID:7Yoh5U/p0
環は次の月末限定SRで確定、この枠っていつも結構ギリギリに入るし間違いない

歩が来たことでFaツアーはわからなくなったな、そもそもまかべーはまだ1枚もない恒常SRの可能性の方が高かったし
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a4f-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:05.56ID:w2eLbtoa0
SSRなんかいろいろ変わってるけど読み取れない
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3388-bxED)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:06.34ID:THRjFVzc0
まつり美也朋花が全員恒常というのが意外だわ
なんていうかプレミア感あるイメージだった
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9719-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:11.85ID:xKe2Ze/Z0
まだコンボナで引っ張るんだな
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e90-Ed60)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:47.93ID:VmXtx//Q0
次のストアアプデ後のUI一部

https://imgur.com/27lObpT.jpg
並び替えの位置が左からセンター寄りに
楽曲レベルとコストに色が付いた

https://imgur.com/QxzfDpd.jpg
ゲスト選択画面で楽曲でのボーナスや楽曲レベル、消費元気/チケットが表示されるようになる

https://imgur.com/g3G6dBS.jpg
ライブ設定横に現在の画質設定が表示される
楽曲選択画面でもユニット名が変更可能になる
合計アピールやライフの位置が変更される

アプデはジレハイベあたりかな?
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ad3-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:28.34ID:AogYBIE/0
一番下の画像のチェック欄は13人ライブ切り替えかな?生配信ではそこにチェック入れてプレイしてたし
ただ生配信のときは楽曲選択画面でユニット名変更できるマークついてなかったけど
0647名無しですよ、名無し! (スップ Sdb3-tLnw)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:38:42.35ID:J3XptsoFd
来月のメインコミュって歩なんでしょ?
だとしたらFaツアーも再来月のPSシアターイベも歩報酬となる曲が来るとは考えにくい
イコール歩はPST報酬カードじゃないと思うわ
0661名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:42.41ID:mpiLjelXM
社長コミュ3まで公開きたな…
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 414f-q7hr)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:59.26ID:qMDgkSG80
>>651
>>652
人気キャラとその他のキャラを限定復刻でセットにしたいだろうし

それにこう言っちゃなんだが
限定=搾取できる機会=搾取できるキャラ=人気キャラ
自分の担当は限定だから人気キャラ!って言いたいPもそれなりにいるから〇〇は限定確定なんてのは当てにならないよ
0671名無しですよ、名無し! (ワイエディ MM6b-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:54.17ID:9PpXLz3UM
限定組はイベ上位で計2着(限定は課金力が必要だが上位はイベント逃しても半年後にPSPで入手可)
恒常組はフェスで計2着(恒常はセレチケで入手可だがフェスは課金力が必要)って感じか
バランスとれてることになりそう?
0676名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:47.46ID:Liio1a2lM
誰か止めろ
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b305-Qv2e)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:02.64ID:oa4xELVP0
今のところ大してふざけてないなって思ってる
0690名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf5-g4C+)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:05.57ID:MR+7w1/mM
ツナ関係のジャンプとかあるし麗花のミニゲーム改変みたいな感じなのかな
ヒットが単ノーツ、噛むがロングノーツ、投げるがフリックなら音ゲーでも振り分け出来そうだけど
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b7-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:22.15ID:hmJAzLpr0
ちひろさんの誕生日がモバマスサービス開始と同じ、と言うのが結構印象深かったから
できれば美咲ちゃんの誕生日はミリシタのサービス開始の日が良かったけど流石にないか
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b00-LCAF)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:18.29ID:zQC9a/2x0
Tunaは解析対策用のフェイク
実際は プーさんのホームランダービー 的なミニゲームが追加される
0697名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb3-yiKA)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:21:27.60ID:WMr/bjxCd
ありそう
0698名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-DSlC)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:14:14.51ID:Ha5n2h4qd
エイプリルフール何が起こるんです?
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5964-DSlC)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:12.37ID:XeGSpFFa0
>>699
茜ちゃんメーカー3dとかどんな端末使えば動くんだよ
0709名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:16.62ID:sxGfLarca
本スレやなんJでおもらししちゃう隔離民増えてきたからな
それもエイプリルフールネタなんてトップシークレットなのに嬉しそうにもらすんだから
なんのための隔離スレだと思ってんのかね
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 414f-q7hr)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:02:05.59ID:B/YQgSty0
なんJも別に解析ネタNGな訳じゃないしな
5chで絶対的ルールでしばれるスレなんてないよ
0718名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp0d-EMts)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:07:48.00ID:gUpMrcl7p
本スレの糖質みたいなやつ、いつ消えるんだ…
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5919-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:26:03.33ID:XpX3efL10
松田と律子なんて回るわけない。回るキャラが少ないなあ
0730名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:32.23ID:3JJxHWphd
>>716
書いてなくね
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d329-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:35.94ID:xqIrv9EB0
>>726
ありさも律子もステがアレだしこれ回させる気ないと思う
0732名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-yiKA)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:31.61ID:k+mrLsFQd
エイプリルフールかな
0735名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb3-+Hfb)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:32.62ID:O0GG8xQYd
Danaeくんを失った隔離話題スレはただの隔離スレなのであった
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 330e-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:32.35ID:PBoprfQY0
キャッシュ落としてファイル展開するとこまでは行けるからどのファイルがイベントやらSR入ってるか知りたいわ
片っ端から落として展開するの面倒すぎるし
0738名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp0d-mQqV)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:56.35ID:az2yLs09p
>>726松田はよっぽどの子だろ
0749名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa6b-yHii)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:43:26.90ID:pYOsWpWua
おい本スレの糖質がBE外しだしたんだが
0751名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:20:00.81ID:RiFiQKpTM
俺はfast-uploaderをNGワードにしてる
0756名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:54.01ID:UMp42DsSp
待ち受けプリンス
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 330e-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:37.12ID:foKVo5IX0
ランキングの称号取りたいけど運要素強すぎてきついな
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9383-ZK2j)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:07.15ID:poyaMVaW0
ペン吉はしつこかったなぁ
0790名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa6b-yHii)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:55.48ID:zYo/Q38ea
いうほどかまぼこ称号ほしいか?
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db29-Z03s)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:22.67ID:y8dGuBLB0
小鳥さんの3Dわりとよかったな
0804名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:46.95ID:UTTtyAz2M
はー2m後半にも届かんわ
もう嫌じゃ世界なんて滅んでしまえ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b7-n9XW)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:17.94ID:yzqVcUKr0
>>804
ここにいたのかイキり金魚
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1370-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:24.94ID:49Qguehv0
暴れる人がいるとその意見全体か頭おかしいみたいにされるからやめてほしいけど狂ったアンチか盲目な信者みたいな極端多いから特に
まぁ次は運ゲーに称号配るのやめてくれよとは自分も思う
0820名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:45.22ID:a4RaBOfqM
は〜本スレ民どうかしてるだろ
いや俺が一番どうかしてるんだけど訴えた内容には共感なりそういうやつもいるんだなぁくらいには思わんのかね
あんな称号いらんだろとか、言われても君はそうなんだねとしか…
十人十色の価値観を「自分はこうだから」で他のもん否定しちゃうやつ多すぎ。俺?ちげえよ他のも認めた上でこういう価値観もありますよって提示しただけ
運営はユーザー全体の価値観を俯瞰して、無視していいもんわるいもんに適切に分けるのが大事でしょ。今回はそこができてなかったから次から気をつけてねって、そう訴えたんだよ
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c964-BqN7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:26.19ID:gEVXhRDc0
そんなことはネットの掲示板で言わずに黙って運営に言え
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 715c-mQqV)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:54:51.50ID:xEcRWLgg0
暴れるにしても実際に称号配られてからにしたらいいのに
これでドリンクだけだったら暴れ損でしょ
0826名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:02:05.53ID:a4RaBOfqM
>>824
いや得だろ? 称号取り下げなったかもしれないじゃん
もう今回は半ば諦めてるけどね。要望は「担当にちなんだ称号を理不尽に逃して悲しい。事前告知が欲しかった。参加賞や累計型がよかった」って旨にした
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b4f-QHfj)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:03:11.45ID:QRhHhea+0
と言うか、このスレ来てるってことは、あなた称号報酬あるかも知れないことを知ってたんでしょ?

ただ批判したいだけなのを証明しちゃダメじゃないか・・・
0828名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:07:27.45ID:a4RaBOfqM
知ったの夜中だしそれにミリシタ自体の問題であることに変わりないんだから訴えない理由にはならないだろ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 414f-q7hr)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:10:18.83ID:sKR6LwI+0
本スレの具体的な流れは分からんが
お前の主張は分かったからあとは称号が実際に配られてから話そうぜ
じゃないと憶測で長文垂れ流してる変な奴に思われて意見もなにも聞いてもらえないぜ
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1370-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:13:05.82ID:49Qguehv0
悪いこと言わんから今日1日5chやめて頭冷やしなさい 熱くなって荒らしやアンチ扱いされるだけ損だよ
称号やめて名称にアイドル連想させるものつけないでっていうのは同意だしなんならTwitterでも探せば君と同じこと言ってるひとはいるよ
それでも見て落ち着きなさい
0835名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-2OKV)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:19:20.66ID:ddDkmRXJa
隔離スレなんだしガイジ隔離しとけて良いじゃん?
本スレでギャーギャー言われるよりマシ
0836名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:28:12.44ID:9rq0UizJd
わざと構ってもらえそうな具合の芳ばしさ出して暴れて騒ぎを大きく見せて運営騙そうとしてんだから落ち着けも何も落ち着いた上でこういう手口使ってんだよ
なんかでかい問題になってますよ!って雰囲気出して騙す
わがままクレーマーや活動家と糞メディアのコンビネーションとか端的にいえば荒らしの一般的手口
こういうレスに対する、僕は善人なのに荒らし扱いされた!差別だ!信者の弾圧だ!みたいな態度も含めてね
0837名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:29:14.13ID:a4RaBOfqM
↑糖質うんちマン
0841名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:40:04.81ID:a4RaBOfqM
本スレを結果として荒らしちゃったのは反省してる
でもスレ民も悪いと思うわ
批判される→反論する→反論される→荒らし認定
荒らし目的じゃない純粋な不満だってあるんだよ。そういうのは荒らし認定したところて疑惑晴らそうとして泥沼化してく。結果1スレまるまる俺と消費したじゃん
なんで純粋な不満として見て「不穏な話題は隔離スレでね」とか誘導できないのかね(俺は冷静じゃなかったから自分から行かなかった)
0848名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdad-W9J9)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:02.57ID:qRvHzsq/d
それが純粋だろうがなんだろうがそのままだと誰からも嫌われるからちゃんと省みなさい
不満を言ってる事が鬱陶しがられてるんじゃないって事をよく理解して
0850名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:07:08.58ID:a4RaBOfqM
発狂以外にもレスしまくってる理由はある
ちゃんとユーザーからの反応がネットに溢れ出ることが大事なのよ
「僕は称号どうでもいい」「私はわかる」「内容どうでもいいから迷惑消えて」
こんなところか?浮かび上がる現状は俺に同感な人も結構いるが多数派とは言い切れない、でも少なすぎることはないと。喚いてるやつは叩かれてるけど、内容が原因ではないと
それを知ってほしかった。極少数派と思い込んだ不満って弱々しくなって放置されるからな
0852名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:20:45.93ID:a4RaBOfqM
そんなやつ俺がいなくても変わらんやろ
0853名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:22:13.35ID:a4RaBOfqM
迷惑な自覚はあるしすごく疲れたから隔離スレでもここまでにする
今後運営がやらかしても要望出して黙って見守るとする

俺はいつまでもミリシタが進むべき道へ進むよう願ってる。たとえ道を踏み外しても、母のように見守っているよ……
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c15c-w8s8)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:29:46.25ID:F79wJGnZ0
今後っていうか今回も今から送れば良いやん
全エリアの参加称号くらいは作ってくれって
運ゲーのランキング称号は確かにいろいろアレだとは思うが、やったもんは仕方ないんだから
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8109-/rfX)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:40:04.44ID:0Ocw9+Mb0
マグロ 2.0mみたいな感じで自分が釣り上げたサイズが称号に付けばみんな幸せだったのにな
ランキング載ってた人間は称号のサイズで煽れるし、載ってなかった人間は煽られるけど称号は手にできたのに
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:21.77ID:6cwllASKa
なんで配布前にしかも再配布の可能性は大いにあるのに情報も全然無い今の段階で運営のやらかしなんてかなり強い言葉連呼してんの?
そういう意見があるのは全然わかるけどお前のやり方だと「運営がやらかした」って声高に叫んでそういう印象を植え付けようとしてるようにしか見えない
0857名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM25-yi0z)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:54:10.90ID:scvLbmqbM
これが最後だけど
不平不満や言いたいことは空気を読みつつ適正な方法で正しい言葉を使って主張しないと聞き入れられることはないからな
そこはきちんと理解しないと言い分が正しくても届かないから
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abc1-sf9o)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:42:45.61ID:YFuVsSEs0
ところでなんでこれを隔離話題スレでやってんの?別に解析も絡んでないしアンチ内容でもないから本スレでもできるでしょ
本スレだとスルーされるからこっち来てるん?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8109-/rfX)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:42.57ID:0Ocw9+Mb0
貴方はこの3m近くある醜い怪魚を私だと仰いたいのですか...?
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9385-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:15.72ID:mCSZ1+mg0
5thはどうでもいいが次のFa限定が莉緒ならまあ間違いないだろうな

そうなると結構ローテをかなり昔から考えてたのと同時に
琴葉の復帰のタイミングももともと既定路線だったのかね
0889名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:06:03.75ID:v2uAW/MOM
別人かもしれんやろ
0891名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-tLnw)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:47.32ID:ZOxlAS7sd
合スタイベまでの時はそれほどでもなかったけどミルキーウェイあたりからホントに気持ち悪くなってきたな
キャラ人気ギャーギャーボーダーうんぬん不人気pgrカプ推しもっとやれ

思えばグリマス臭がミリシタにも感染してきたあたりからか
0900名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM45-yHii)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:51.20ID:9RShOLw/M
>>894
こんなん無敵やろ
0901名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:47.57ID:5a5Zw9vcp
>>894
煽り性能高い
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 715c-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:35.56ID:H3UfELpu0
まずここに直接画像貼るのやめようよ
変な奴が暴れたのここに画像貼ったからでしょ
ここに情報書き込まれなきゃ解析の見方わからない人もかなりいるんだからさ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 715c-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:45:32.42ID:kCg7/SCJ0
まとめはガチャくらいだけどそれ以外は元サイト見てこれはあれか?とか話すぐらいだから
直接見れないくらいの人は嘘か本当かわからないだろうし
とにかく画像だけはやめたほうがいいかと
0923名無しですよ、名無し! (スップ Sdb3-tLnw)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:40.53ID:6Cf8Spgxd
このスレがあるからこの程度で済んでるわけだしな
ていうか本スレで今日の瑠璃金称号殴り合いみたいな解析話したい勢VSすんな勢の不毛なスレ埋めまたやりたいの?
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31a1-ePcA)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:55:25.85ID:ZWDOkhAV0
ここでは某所を見ている前提で話すのが良いのかもね それに加えて某所の某氏の投稿内容をここでまとめたりしない、と
外に持ち出す奴がいるならこうするしか無いんじゃないかな…
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 414f-q7hr)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:39:56.47ID:IS5lWUEi0
どうしたって漏らす奴のことはコントロール出来んのでは
ここの住人は本スレやSNSで話せないからここで話してるわけでお漏らし君がどこからきてどこで話してるのかなんて分からんし
名前すらNGならもうスレタイからミリシタを取ってしまえばいいんじゃないか?
本スレのテンプレを読んで辿りつく奴なら検索からくる奴よりは多少なりともまともなんじゃないか
0931名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:09:18.13ID:Srk4iVLvp
スレタイのミリシタを伏せ字に、あと画像の直張りやめるだけでだいぶ自分で見れない人は防げるんじゃないかな
あっちでアップされたデータ見て画像貼らずにここでこれは○○だなみたいに語る分には今までどおりでいいかと
0946名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sace-dZQ2)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:01.46ID:WGwYaadsa
3月末
恒常律子、限定ありさ
4月
恒常エレナ、限定響
恒常ともか
限定りお、恒常美希
5月
限定伊織、恒常まつり 
あかね
限定琴葉、恒常やよい
6月
限定アミ、恒常ロコ
0948名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-3IIx)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:17.95ID:ia4Fzhria
りおことはとか俺死んだわ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a947-uqTJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:55.77ID:LCgZLyZt0
今回みたいにステ値120パーアップ毎回やるなら……
恒常も回るかな
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4f-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:22:00.49ID:0PcO3oB40
>>959
次限定FaVoなのか
つむつむからもうそんなに経ったか
0974名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-kQXc)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:48.14ID:OdHt69wed
2000位ボーダーの推移だけ見て事前予想よりボーダー低いと思うのは別に良いけど、
800位が31万、700位が32万とか行ってるし、この辺が最終ボーダーになることも
視野に入れとかないと、普通に爆死もあり得ると思うわ
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bede-xfX2)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:37:59.81ID:hnWVGD690
>>946
エレナはDaかVi
限定響はDa
朋花はVoかDa
莉緒はVo
美希はDaかVi

バランス良くするにはこんなところか
0980名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sace-Irhx)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:04.27ID:VVDjMHcAa
BEアイコンでNGすりゃいいじゃん
たまに外してくるけど
0983名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdca-AEFo)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:33.37ID:WoY/SQp0d
普段雑談書き込みしかしてないんだけど、Frepの試行錯誤から始まって(改造apkは多分アカウント凍結されそうだから)内部データの解析やらエミュに興味でてきたんだが
このスレで質問して大丈夫?
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c1-uqSo)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:31.52ID:cYUwUA/N0
そもそも5月末限定なんてローテ通り行けばAnなわけでどっちが来てもズレる枠なのに何故優遇不遇の話になるのか謎でしょうがない
琴葉優遇っていえば手軽に荒らせるからしょうがないか
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8593-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:02.26ID:IUKS8Cfj0
ptだけど属性ローテは昴の時に既に崩れてるし上位も時間の問題だと思う
あるいは限定と上位で同属性縛りしてるなら限定Pr琴葉+上位Pr雪歩なら全く問題なし、とも取れる
0996名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-cqzg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:49.22ID:zho0WGfda
どうみても限定でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況