長らくトレトピ見てなかったけど上位ゼリー換算でも100切ってるんだな
新規入ってレート崩壊なんて話も聞くしそのせいだろうか
26名無しですよ、名無し!2018/04/16(月) 23:35:19.78ID:/uQex/2o
昼に探したら見つからなかったからたから立ててくれて嬉しい
しばらく立たなかったの?
28名無しですよ、名無し!2018/04/17(火) 07:41:41.41ID:5mN6k/+1
次で直したらいいよ
覚えてたらもし私がスレ立てる段になったとき直すね
イベ長すぎて飽きてきた
サボりまくってても順位落ちないし気持ち悪い
多分気づかないだろうけど>>980辺りに安価飛ばしとこ
ここはpart7で次スレはpart8 発揮値検証してる人デッキの内容で誰かわかっちゃったし気付いた人他にもいそうだけど
ねらーなこと隠してるわけじゃないなら別にいいのかな
10位争い下から見てる分には簡単に11位にも何かしら配慮してあげてほしいとか考えちゃうけど実際それやるとたぶん荒れるんだろうな…
もっと多くの人が10位争いしてる時もあればその逆もあるし…
ジャケットはひどかったがワートレ曲すごい好きだな
担当が歌うの楽しみだしライブでの演出も楽しみだ
格差さえなければもっと心から楽しみにできるのにな
ジャケット絵ルノテオ?別の会社?
もうFiFSが描いてくれよ
ルノテオに見える
雨彦とか目小さくて顔がショボいし
38名無しですよ、名無し!2018/04/21(土) 10:09:13.91ID:weUy1LAF
WはどうでもいいけどWPが嫌い
07以降Pも結構5☆ライビュ申し込んでるみたいで驚いている
新情報あるなら公式がすぐアナウンスするだろうし別にいいやと思ってた
ゲームやってる人ほとんどみかけないしアニメも盛り上がらなかったのに
イベントだけこんなに激戦なのどうしてこうなった
声オタだけでこんなことになるのか
神速不人気なのは間違いないけどSL辺りと2nd辺りで刺さる層に行き届いたのか明らかに新規入って脱落少ない気がする
アニメとステでMにハマった知り合いは古参の目に止まるのが嫌みたいでツイだとハマっていることを一切匂わせてない
ここまで極端なのは少数派だろうが古参に絡まれないように自衛してる新規は多そう
アニメ以降の新規でステとモバ始めてる人
神速かFRAMEかレジェの担当なったのよくみかけるから
アニメとはいったいなんだったんだとは感じてる
古参が異様にまでモバageステ粘着叩きツイしてるの見かけたらそりゃ新規は古参怖さに立ち去るかひっそりやってると思うよ
他マスと比べてエムは〜って比較agesageしてる奴らとほとんど変わらないじゃん
モバ好き、布教まではいいのにアニメステ下げるのセットでやるから印象悪いな
モバだってとても褒められるような出来のゲームじゃないしな
47名無しですよ、名無し!2018/04/21(土) 18:33:56.36ID:39aMpbGg
49名無しですよ、名無し!2018/04/22(日) 05:20:58.43ID:rrN1J6EY
道流の衣装もう少し何とかならなかったのか…せめて色合いマシにして欲しかった
ゴム手袋みたいだよなステのイースター道流
イースターイベスト全部開けたけどミュージカルで役を演じてるのにキャラのしゃべり方が素と同じなのが気になった
モバの劇中劇の台詞はアイドルが演技してる設定に気を使ってるのにね
うさぎモチーフにギャップある人選みたいなのは個人的に嫌いじゃないがシナリオはちゃんとしてくれ
新しい仕事をこなすためにその舞台に行って理解を深めようてストーリーパターンをキャラを替えて焼き直ししてるだけじゃん。
今回のイースターミュージカルは役の口調もキャラのまんまだし話自体幼稚すぎて観客からの拍手喝采すら違和感ありまくり。
今回のシナリオはクソだけどステが劇中劇で口調変えないというわけではないよ
直近だと大吾が標準語喋らされてたしその前も口調変えてる
今回はキャラに当て書きするコンセプトだったんだろうけどそれをシナリオ中で説明してほしいわ
幼稚な話で拍手喝采自体は今回やステだけに限った話じゃないと思うけどね
1人くらい普通にイースター衣装似合うキャラにも着てほしかったな
せっかくキャラが動いて踊るのに勿体ないと思う
うさぎと触れ合う話のあたりが無理ありすぎて最早ギャグ
というか上の方でステsage粘着ウザかられてんの理解できてなさそう
いくらチラ裏だからってここまで文句垂れるなら愚痴スレ行けば?って言いたくなる
5☆の企画に愚痴を書く奴ら気持ち悪すぎるしそういう嫌がらせしか出来ないの恥ずかしいとか思わないのかな
そのいつまでも粘着する精神、他で発散すればいいのに
このゲームのここが嫌なら、他所みたいな要素を求めるなら他所に行けって言うけど
ここより人気のある女性向けゲーって主人公(プレイヤーキャラ)に無駄に個性が付いてて嫌なんだよ
大前提としてMマスのアイドルが好きでMマスやってるんだから不毛な論争だと思う
>>56
ステ大好きなのか関係者なのか知らないが
そうやってここでステsageすんなって牽制するのがそもそもおかしいんだよ >>59
本当に好きなのかどうか怪しいやつも居るけどな いやステsage自体はいいとしてもかなりの確率でモバageセットにするモバオンリーPがツイでも5でも湧きすぎててそりゃ他媒体好きな人は肩身狭くなるよねって話
現に>>60みたいにすぐ関係者!ステ信者!とか喧嘩売ってくるし本当閉じコン村社会ってのぴったりだわ あとアニメと5星
普通に楽しんでる人のが間違ってるって感じでイキッてんのキモいよ
しょうがないけど、流石に27人抜きで315扱いは悲しくなった
流石に5星の企画に愚痴送りつけてる人は気持ち悪いけどな