X



【デレマス】相葉夕美はフラワーかわいい 3輪目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028名無しですよ、名無し!垢版2018/05/07(月) 22:04:43.23ID:gnjLxh1Z
デレポもリフレッシュルームも夕美ちゃん来ないな〜
他の子との絡みが早く見たい
0029名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 00:08:44.50ID:QRPFtsDh
具体的には誰との絡みが見たい?
0032名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 20:55:48.69ID:762gK7nL
大丈夫だと思うけど投票期間は明日の18:59までだから忘れずに…
圏内ギリギリだし全部夕美ちゃんに入れといた
0033名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 21:52:22.44ID:6c9OM/B2
初回から圏内継続してるPaって夕美含めて4人しかいないからね
前回基準だと今回は正念場だよ
0034名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 22:08:16.54ID:yJdEuErM
たておつです
モバの投票券はぷちコレだけ少しとれてないけどほぼ全回収して投票したよー
0035名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 22:22:23.61ID:kU4PTN2C
ラウンド報酬の1番高いところのやつはアイテム足りなくて取れなかったのもあったけど、メダル投票券は全イベント取れた!
全部夕美ちゃんに入れたので圏内維持できますように〜
0036名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 22:36:19.25ID:762gK7nL
ちなみにステのガシャセットは16:59までだからギリギリまで待ってた人は気を付けて
日付変わったらSSRBが来ることを祈って20セットだけ買う
0041名無しですよ、名無し!垢版2018/05/13(日) 14:56:16.75ID:MupB2zWe
今年も夕美と藍子が圏内ならそろそろ運営も動いてフラアリーのイベント来るかな?
曲調は桜の風みたいな感じがいいな
0042名無しですよ、名無し!垢版2018/05/13(日) 16:48:29.98ID:9TcaaUrJ
そう言えば発表したは明日か
なんとか今年も生き残って欲しい
小さなことかもしれんがオール圏内というのが1つの心の拠り所になってるから

もしFloweryイベントをやってくれるなら、
曲は詩花のBlooming Starのような優しくも壮大なバラードを希望
0044名無しですよ、名無し!垢版2018/05/13(日) 22:13:21.60ID:Ua4OqH8A
爽やかでポップなライラックタイムもヴァルキュリアみたいなかっこいい系も
可愛らしいshabon songもしっとり切ない秋風も歌いこなしてきた夕美ちゃんがまだ開拓してない曲は…?
0048名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 12:04:56.96ID:8g2xGZsO
圏内キープでよかった
ぱーっと見ててよしのんに抜かれてたからヒヤッとしたけど去年と同じくらいの順位かな?
0050名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 12:26:04.72ID:qWV2+7zu
前回と順位変わって無いんだよな。デレステと連携しても変わらないって喜んでいいんだよな?
0051名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 12:40:19.68ID:h/MKIp96
要するにモバマスでもデレステでも人気の度合いは同じくらいってことだよな
良くも悪くも安定しているのはさすがは我らが相葉夕美
でも来年こそは30位台まで上げてやりたいね
0052名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 13:11:47.55ID:AuogMpyg
夕美ちゃんおめでとう!
Paはやっぱり属性10位までが圏内と見るべきなんだね…こわいこわい
0056名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 23:52:47.89ID:R2pBF+kl
夕美の安定感はその付近にいる担当には有り難い
夕美の下にいたら頑張れってことだし
上にいれば気を抜かなければ圏内安定
0057名無しですよ、名無し!垢版2018/05/15(火) 01:20:50.22ID:n2Cf5Wxi
それにしてもよかったよかった
まぁあまり気にしても仕方ないかもしれないけど、アインフェリアの全員全圏内継続がかかってるから本気でハラハラしてたよ
安定してる他4人の足を引っ張るわけにはいかんからね
文香までは無理だから藍子、美波、ありす辺りの順位まで上げてやれればいいんだが…なかなか難しいね
0058名無しですよ、名無し!垢版2018/05/15(火) 02:43:48.78ID:SER2ixBw
圏外=足を引っ張ってるなんてことは無いでしょ
メンバーの順位関係なく良いユニットは沢山あるんだし心配せんでいい
0059名無しですよ、名無し!垢版2018/05/15(火) 07:02:04.86ID:3Msu/54A
モバだけの前回、デレステ合同の今回、非公式だけどツイッターのやつといいこのあたりで安定してるっぽいなぁ
来年もあるなら今度は少しでも順位上げたいね
0060名無しですよ、名無し!垢版2018/05/15(火) 15:53:18.20ID:7tvqFxwU
初回から7回までPaで全て圏内に入ってるのは四人だけ、一昨年から一人ずつアニバ曲でセンター貰ってるし今年相葉ちゃんがその枠に入れればさらなる躍進が…
0063名無しですよ、名無し!垢版2018/05/16(水) 05:45:07.77ID:Kl+dytvx
さすがに他の名だたる人気アイドルを差し置いてアニバのセンターは無理でしょ
蒼炎の順位からしてもそんなことにはならない方がいい

シャボンソングの追加メンバーに選ばれてしまった分、意外とデレステのイベント参加回数は多めになってるから、今年はもう出番一切無しくらいでちょうどいいかもしれん
0066名無しですよ、名無し!垢版2018/05/16(水) 09:08:29.54ID:k05sLtUa
相葉ちゃんレベルの人気で上位二回もらってる子もいるし完全に運営の匙加減なんだなぁ
0067名無しですよ、名無し!垢版2018/05/16(水) 12:30:49.31ID:mhKf7x5/
だからこそFloweryイベントが待ち望まれるんだよね
例のTwitterソートでも相葉Pの他アイドル1位が藍子で藍子P側の1位も夕美だったから、需要は間違いなくあるはず
ただ、藍子は藍子で上位報酬未経験なのよな
どちらも上位未経験となるとさすがに藍子を優先してあげるべきだろうし
0072名無しですよ、名無し!垢版2018/05/16(水) 23:55:52.70ID:Z/TupUDz
花になりたい、夕美ちゃんにお世話されたい
0073名無しですよ、名無し!垢版2018/05/17(木) 09:25:57.37ID:ijHPUPby
スタラン15に出来るなら下位でもいいかな、とは思う。
スタドリ貯めてるから早く来てくれ。
0077名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 02:21:01.03ID:yF/ul4s3
おとくらちゃんと雰囲気似てない?
0079名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 04:05:11.15ID:7hr0+uBf
ショートカットで髪色明るめだし分からんでもない
2人とも誰にでも優しそうというか、教室の隅に居るような奴にも声をかけてくれそう
0080名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 08:46:45.94ID:LvfX1IBH
ツイソートだと乙倉ちゃんと夕美ちゃんどっちも好きって人結構いたね
ショートのかわいい系だからかな
>>75
ぷちゆみ本当かわいいすき
0081名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 11:57:21.61ID:Ei97hioQ
ソートだと相葉Pの1位が藍子で藍子Pの1位も夕美
そして相葉P藍子P共に2位は響子
響子Pからは7位藍子9位夕美
藍子夕美は周知の通りだけど響子とも近しいものがあるのかね?
0085名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 19:50:00.24ID:qqebJw3i
シン劇でPにからかわれて照れる話多いからモバは割とPラブ強めじゃない?
デレステは分からん
0087名無しですよ、名無し!垢版2018/05/19(土) 22:27:17.40ID:9Sa6MFkc
デレステでは限定バレンタインのセリフ全般が破壊力抜群で実質ウェディングと言われてるな
0088名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 03:46:50.36ID:EvWnGT2D
亀○Pの実況で初めてコミュ見て大好きになったよ
まだレア以上の子しか育ててなかったから見る機会がなかったんだけど
正直他アイドルと会話してる相葉ちゃんってパッションなのにキュートアイドルによくいるいい子ちゃんタイプってイメージだった
「こんなのあんまりじゃ…あんまりだよね?プロデューサー」と
「反省しなきゃね…してるよ?反省」
が可愛いすぎてもうダメ
もっと夕美ちゃんの素晴らしいコミュを布教するべきみんな好きになるでしょあんなん
0089名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 05:42:24.08ID:r2LawhHi
夕美ちゃんのメモリアコミュル?いいよね
普段は真面目で常識人なのにお花のことになるとつい熱くなるところとかまさにPaだし
Pに対しては話し方とかちょっと子どもっぽくなるのもニヤニヤする
でも他アイドルと絡んでる時も結構Paらしいお茶目な面も見せてる気がする
ひまわりの種ー!とかぴにゃこら太アイマスクとか
0092名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 13:26:30.76ID:kU8NUTmp
相葉ちゃんを中心に5人パーティを組みたいんだけど、奏さん、楓さんは確定で、あと2人は誰が相性いい?

好きなキャラは、tulipメンバー、しぶりん、加蓮、なお、おとくらちゃん

そこそこ好きなキャラはかな子、まゆ、社長
0093名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 13:28:39.91ID:kU8NUTmp
>>92
りかとゆいの金髪2人も好き!
0094名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 18:51:52.62ID:f+MzqQNG
>>92
相性が良いのはモバでトークもあるしぶりんかな
あと1人絞るのはちょっと難しい
相性とか関係なく個人的に好きなのはかな子と乙倉ちゃん


デレポいつの間にか夕美ちゃん来てたw
これからどんどん呟いてくれ〜
0095名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 18:52:00.48ID:mD9vsPvr
>>92
https://i.imgur.com/gHmWHcq.jpg
夕美中心とのことで、夕美との接点を重視して組んでみた
楓とは既につぼみで接点有り
奏とは無いので、夕美と奏に共通して接点のある美嘉
志希や周子だといよいよつぼみのメンバーだらけになるので美嘉に
あとはきみにいっぱい!で膝枕をしてあげてた唯
0098名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 19:18:40.61ID:mD9vsPvr
お!?そうなのか
暫くログイン勢と化していたから知らなかった
どうもありがとう
早速見てくる
0099名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 19:54:34.47ID:kU8NUTmp
皆ありがとう。優しいね。
奏Pだから相葉ちゃんと仲良くて嬉しい!

個人的に好きなのはおとくらちゃん。短髪で歌唱力あるし相葉ちゃん雰囲気似てない?

あとしぶりんと絡みあるならしぶりん入れるかなー、限定持ってるし。

相葉ちゃん、楓さん、おとくらちゃんはssr持ってないのでとりあえず、スカチケでゲットしよう。
楓さんの恒常好きなので、相葉ちゃんと悩む。相葉ちゃんの限定まで待つか...
0100名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 19:56:13.30ID:kU8NUTmp
>>97
みてくる!!
ツインテの風、かなり好きな曲
0102名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 20:13:21.45ID:kU8NUTmp
奏さん相手に年上キャラ?!ヤバイですね。
相葉ちゃん、奏さん、楓様の大人3トリオ好きすぎます。
0103名無しですよ、名無し!垢版2018/05/21(月) 00:08:35.98ID:uwzd2pHr
夕美ちゃんセンターでパッションユニット組みたい
美嘉、唯、莉嘉、あと1人どうしよ
0104名無しですよ、名無し!垢版2018/05/21(月) 03:02:08.00ID:9wDwYuRQ
>>103
ギャルっぽい子推しなら柚はどうかな?
特にこだわりないなら夕美Pの中でも人気高い藍子ちゃんとか良さそう
0117名無しですよ、名無し!垢版2018/05/22(火) 17:21:11.90ID:qj0D5tBm
Flowery来たし、シン劇では仁奈ちゃんの真似してるし運営は相葉ちゃんPの需要を理解してますね...
0120名無しですよ、名無し!垢版2018/05/22(火) 18:54:54.35ID:SWJph616
モバあんまやってねぇから石無いし絶対引けねぇ
でもこれでまだ3周目が来ないと思えば…
0121名無しですよ、名無し!垢版2018/05/22(火) 19:24:59.59ID:4PdhSgiW
こんなところで聞くのも恥ずかしいが、
モバマスはジュエルがあってもモバコインとやらが無いとガチャは回せないの?
0124名無しですよ、名無し!垢版2018/05/23(水) 01:18:17.88ID:D9+mGSU7
夕美ちゃんイラスト本当に可愛い
アイドルの可愛いイラストは数あれど、こんなに特別な気持ちになるのは担当だけだ
0126名無しですよ、名無し!垢版2018/05/23(水) 18:28:11.94ID:d5abJ7ju
今回の劇場の5コマに相葉ちゃんが凝縮してるな
Pa(Cu)な高校生以上大人未満な絶妙な容姿、Paらしいノリの良さ、Pとふざけあえる距離感、
自然大好き、世話好きで小さい子とも仲良しetc…鳥になりたい
そのうち来るであろう劇場ワイドも楽しみすぎる
0127名無しですよ、名無し!垢版2018/05/25(金) 07:49:41.23ID:6nVyP8pc
リフレッシュルームもいつのまにか結構な人数出てるな
夕美ちゃんが誰と登場するのか楽しみで仕方ない
0128名無しですよ、名無し!垢版2018/05/26(土) 16:26:39.98ID:2xBj5KGP
歴戦の相葉夕美Pからしたら今月末に限定で現れる可能性はどんなもんなの?
0129名無しですよ、名無し!垢版2018/05/26(土) 17:13:00.33ID:TeU0c8fO
基本的にここで夕美ちゃんの可能性はかなり低いと考えてる
モバできたばかりだからね
それよりフラワリーPとしては藍子ちゃんが来るかどうかが気になってしょうがない
0133名無しですよ、名無し!垢版2018/05/26(土) 20:25:29.06ID:EDH6VbjD
モバで来たとは言え6月末フェスの可能性はまだ十分にあるぞ
ブラ藍子フェス夕美でFloweryPの息の根を完全に止めに来る算段
0138名無しですよ、名無し!垢版2018/05/28(月) 03:48:27.72ID:nCU5bABo
人間のフィギュアならねんどろいどみたいなデフォルメされたやつが欲しいな
まぁねんどろいどは少し大きすぎるんだが
0139名無しですよ、名無し!垢版2018/05/29(火) 14:14:51.76ID:hR7kNKx6
LIF00
0144名無しですよ、名無し!垢版2018/06/01(金) 19:55:03.07ID:3vowpWfK
次のシンデレラドリームだと思ってチケット貯めたんだけどな
でも今回のはCoPaなら永くフロントで活躍してくれるだろう
0146名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 10:50:55.90ID:yr/Z0w4d
運営は相葉ちゃんって扱いづらそうっていうか持て余してる感じがある。
0147名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 12:00:56.34ID:hhQujUmD
ユニット推ししてこなかったから誰と絡ませればいいかとか分からんのではないか
しんげきで人気なのもPとのイチャつきだし
0149名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 15:37:25.36ID:TH663Pyv
>>148
なんか不思議と相葉ちゃんは好きでこれからもずっと担当だけど嫁だとは思わんわ。
でもお前にはやらん。
0150名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 16:45:57.71ID:Gu8kap1c
デレステでFloweryイベやってくれりゃユニット知名度も上がって兼任Pも増えるのになぁ...
0151名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 18:26:04.70ID:qgm5+2N8
元から夕美と藍子なんて兼任多いんだしFloweryに固執しなくてもいいと思うけど、他に曲貰えそうなユニット無いしなあ
0153名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 21:00:45.93ID:gmd0HyF2
あとJDなエピソードをデレぽでいいからください
実はめっちゃ苦手な科目があるとかそういう隙というか弄りポイントがあると嬉しいな
0154名無しですよ、名無し!垢版2018/06/05(火) 21:43:54.77ID:qgm5+2N8
リフレッシュルームはJD組に入って欲しかったな
再登場無いだろうけど桜舞姫がバランス良くて好き
0161名無しですよ、名無し!垢版2018/06/12(火) 12:04:24.23ID:ej7YQBGo
あれ?もしかして3周年イベか3周年タイトル画面のPa枠に相葉ちゃんって有力候補じゃね?
0162名無しですよ、名無し!垢版2018/06/12(火) 14:19:41.44ID:6TsIpk88
https://i.imgur.com/Cue2SOJ.jpg
https://i.imgur.com/c9BNKsd.jpg
オレP待望の凛との絡みだ!
しかし凛が3つしか離れていない相手に敬語を使うというのは意外
前にもモバマスの方で絡みがあった時にはタメ口だったし
好きな2人だからこれから絡みが増えて欲しい
なんならSSR3周目は藍子と2人で散歩ついでにフラワーショップ渋谷(仮)に寄ったみたいなシチュエーションだと嬉しい
0169名無しですよ、名無し!垢版2018/06/12(火) 21:51:23.17ID:PGlymTZ2
流石夕美ちゃん
元ヤンなだけあるわ
0171名無しですよ、名無し!垢版2018/06/12(火) 23:27:11.42ID:LiE8u7oK
Pまでもこんななのか…
おっかな過ぎて草
0172名無しですよ、名無し!垢版2018/06/13(水) 01:51:03.34ID:GSo6/BbV
世間ではもう夏休みかと思ったらまだ6月だったわ
夏といえば夕美ちゃんは相変わらず朝顔育ててるのかな
0174名無しですよ、名無し!垢版2018/06/13(水) 07:37:31.61ID:nJKtJB5k
ジャングルみたいな朝顔の前でめっちゃ喜んでるちび夕美ちゃんとか想像しただけで面白いし可愛い
0175名無しですよ、名無し!垢版2018/06/13(水) 12:53:21.18ID:r3VVLoAY
元ヤン説なんて根拠のないただのアイドルdisだからな
6年以上やってきてそういうエピソードも一切無いし
他Pとかアンチが面白がって広めてるだけだから気にしないほうがいい
0176名無しですよ、名無し!垢版2018/06/13(水) 16:00:14.89ID:e0xSUnDk
というかageてる時点で察してあげようよ…


夕美ちゃんの3週目は和装か、ショートパンツスタイルがいいなぁ
0177名無しですよ、名無し!垢版2018/06/13(水) 16:47:40.05ID:RKpjmoIc
お前らちゃんと石溜めてるか?
二月の復刻でぶっぱしてから溜め続けて4万近くまでたまったけと天井分は遠い...
0186名無しですよ、名無し!垢版2018/06/19(火) 01:29:57.99ID:PYPh2XfO
夕美ちゃんって最初はお姉さんキャラかなと思ったら甘えてくる妹系に見えてきたところで結果的に何でも許してくれそうな聖母へとイメージが変わった
割とオールラウンドプレイヤーだと思う
0188名無しですよ、名無し!垢版2018/06/19(火) 10:44:30.51ID:sD0WFEJ0
前スレかなんかでお兄さんとかいそうって書かれててたしかにと思った
他の子達にたいしては結構お姉さんっぽいけどPにたいしては妹感ある
0190名無しですよ、名無し!垢版2018/06/20(水) 22:05:36.54ID:N0n1x2Kg
夕美彦くんもすこれ
0197名無しですよ、名無し!垢版2018/06/27(水) 00:20:45.92ID:QDvcNPp9
デレぽチェックし忘れるからありがたい
夕美ちゃんと待ち受け一緒にできるチャンスだぞ
0199名無しですよ、名無し!垢版2018/06/27(水) 19:46:13.69ID:5t5fCjnb
荒猛怒
0204名無しですよ、名無し!垢版2018/06/30(土) 12:25:31.72ID:pDbMMiRQ
また生き永らえてしまったか…
0205名無しですよ、名無し!垢版2018/06/30(土) 13:38:34.43ID:OVEvYy7z
正直今回は藍子ちゃんだと思ってたわ
よしのんはモバでも1番手貰ってるし運営内の序列が夕美ちゃんより高いんだろうな
0206名無しですよ、名無し!垢版2018/06/30(土) 20:04:27.97ID:y9SskV7D
今回はPaお休みだけど次回で水着or浴衣貰える可能性出てきたね
アニバは藍子ちゃんな気がする
0221名無しですよ、名無し!垢版2018/07/10(火) 04:55:49.90ID:IS0j/fW/
今月末みんな輝子予想してるから水着夕美来そうな予感がするんだよなあ。Pの予想は外れるから。
0224名無しですよ、名無し!垢版2018/07/10(火) 21:44:02.31ID:dmCl7RVv
まあ正直ラインナップ見てるとスパ当たる可能性はあるな
でも衣装が良ければそれでもいいや
0226名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 03:17:30.44ID:hBFYUFgZ
デレぽのしぶりんとのやり取りで煽られまくってつらい
店員口調だと前向きに解釈してるけどさ
0227名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 03:43:03.75ID:Oa23DIUS
>>226
そういう発言している奴は大抵他のアイドルに対しても二次創作ネタを公式設定のように連呼しているロクでもない奴多いから不快ならば無視とブロックで安定よ
0229名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 11:35:19.06ID:4PnubsBU
6月くらいのやつか
今デレぽ自体がちょっと…って流れだから設定云々のやつとか一気に言われてるのもあるんじゃない
ネタだからって言ってdisる人は担当相手でもそうでなくても苦手だけどどうしようもないからこっちでブロックとかNGとかで対策するしかないね…
0234名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 15:27:22.05ID:+Cju5lBS
元ヤン路線もそれはそれで可愛いからありやけどな
清楚系の芸能人とかも元ヤン多いじゃん
0235名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 18:27:30.79ID:6le2NBGr
個人的に夕美ちゃんがたまに見せるあの強かさは
あくまでお姉さんの余裕的なものだと思ってるから元ヤン云々はやめて欲しいな
最初からそういう設定だったら受け入れられたかもしれないけどね
0236名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 19:54:07.45ID:LeYRKXm5
今でも>>162の画像がそのまま貼られてるのをよく見るよ
設定ガバってアンチに付け入る隙を与えるのはやめてほしいわ
デレぽの出番自体そもそも少ないのに
0237名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 20:29:46.40ID:Ah2F2wPs
デレの設定がガバなのは通常進行なのに無茶言うな
>>164で納得できなきゃせいぜい設定ガバだね運営のバーカで終了
アンチやアホなんて何言っても無駄なんだから無視する以外に方法はない
0238名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 21:13:44.60ID:hBFYUFgZ
ネタにしてもいいというかdisってもいいポジションになってるのが残念だ
どこかで抜け出せたらいいなあ
0239名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 21:24:19.50ID:FFZnsDF4
ネタにしたら夕美ちゃんにシメられる、という情報が広まったらネタにされなくなるのでは
0242名無しですよ、名無し!垢版2018/07/16(月) 22:50:15.18ID:6le2NBGr
拓海やふじりなと仲良くしてるの微笑ましくて好きだから
頭悪い人たちのdisネタにされるの悲しいわ
色んなタイプの子とも仲良くなれるのが夕美ちゃんの魅力の一つでもあるのに
0247名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 19:06:44.45ID:De4BYc4s
夕美ちゃん3周目が恒常の線も出てきましたね
もし来たりしたら藍子の衣装着たりするんだろうか
0248名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 19:22:54.17ID:ehbByb08
>>247
3周目恒常来るのはピンチェ、ポジパ、トラプリのメンバーだと勝手に予想しているわ
藍子ちゃん3周目恒常で考えると夕美ちゃん限定が更に近付いて来たのでは…?
今月末水着で来たら吐血する
0252名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 11:46:47.46ID:3h/lA7d2
やっぱりメンツとしては限定できてほしいが確実に手に入る恒常も悪くはないと思う。
複雑です。
0253名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 12:09:45.39ID:APa99rRj
限定はプリンセスでセンターでずっと使えたら幸せ(引けるとは言っていない)
0254名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 13:52:30.05ID:NFo4amvJ
今月水着で来る可能性は全然あるけどスパークルにされそう
恒常2周目になるくらいなら水着スパークルで全く文句無いけど
0261名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 11:59:33.77ID:x4e6YrV5
FloweryP冬の時代を終わらせてくれ...
イベントでも2人がいるSSR覚醒前でもどちらでもいいから...
0265名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 16:24:19.77ID:DASXQg1l
月末が来ようとイベントが来ようと問題無し!!!
0267名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:23:47.91ID:Pf0WoNM5
シルエット、師匠と相葉ちゃんか?
0268名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:31:45.99ID:hkRs51/o
シルエット夕美ちゃんっぽいな
0269名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:33:01.16ID:HP/vuIl5
薫ちゃんぽくもあるけデでレポ的に夕美ちゃんなのかなー
でも今くると高確率でスパークルなのよね
まあ出来が良ければ何でもいいか
0271名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:38:33.27ID:hkRs51/o
3週目にスパークル渡された事ってあったっけ?
0272名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:49:46.23ID:8fxieBRW
デレぽはフラグになってるの確定っぽいね
0273名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:49:56.07ID:u20pf4Vz
>>271
スパークル初実装のかな子3周目だけだと思う、でも人数的にプリンセス期待出来るかね...
0274名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 22:06:12.24ID:KtX0u27a
夕美ちゃんと師匠でほぼ間違いなさそう
藍子ちゃんが背景に来てくれたら最高だ
この日のために無償石もリアルマネーもしっかり貯めたからな、ご理解する用意はできている
0275名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 22:27:25.46ID:u20pf4Vz
愛海ちゃんがプリンセスで相葉ちゃんがライフスパークルってのはやめて欲しい...どうせなら二人ともプリンセスにして...
0277名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 22:47:19.16ID:KOWd/HgG
水着…だよな?
ブライダルがダブルプリンセスだったから期待するけど順番的に普通にスパークルもあるから怖い
0280名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 00:35:04.08ID:gbhZ/0vy
>>279
荒らしたいだけでしょ(冷静な分析)
スキルはせめてそこそこ使える新スキルだといいなぁ〜スパークルはかな子以外は最近声付いた子ばっかだし...まさか全圏内の相葉ちゃんにそんなスキルあげるわけ...
0282名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 00:40:46.25ID:NHzq+a36
>>280
り、69
0283名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 00:40:55.72ID:HyN+zUld
限定コンボがDaでスパークル来てないのがDaだから
特化被り自体は例があるけど同じコンボ枠のスパークルで特化被りはないのでは説がある
わからなくなってきた
3D衣装は水着と言うより露出多めのステージ衣装っぽい気がするね
0284名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 00:44:05.46ID:ly+nN0YC
響子ちゃん見てると最近の運営はなり振り構ってないから普通に特化被りスパークル有り得そうで怖いんだよね
0285名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 00:51:40.55ID:fhHfOk4g
マント付けてるっぽいし舞台衣装なんだろうな
まゆBみたいな普段のイメージとかけ離れてるのが来そう
0287名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:02:44.61ID:fhHfOk4g
運営からの扱い的にプリンセス貰えるとは思えないんだよなあ
衣装だけ頑張ってくれたらそれでいい
0288名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:07:10.44ID:NS7jJQ6h
運営がもっとPaプリンセス考えて実装してくれてればなぁ〜、CuでまゆCoで美波文香と総選挙圏内が続いてるんだからPaは相葉ちゃんが普通なら来てもおかしくないのに...
0289名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:11:29.41ID:ly+nN0YC
Da特化出てるって前向きに考えるか…
特化被りのコンボナ2連続とか流石にそこは配慮して欲しい
0290名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:11:30.20ID:LqJ9qLVv
プリンセスで来る…プリンセスで来る…(自己暗示)
0292名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:21:16.25ID:3BoTqVcF
プリンセスは期待してないし出るとも思ってない
そもそもスコアタあんまり気にしてないってのもあるけど
それより衣装が気になって仕方ない、水着!水着!
0293名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:47:50.22ID:jo1ZSelE
師匠+薫ちゃんは流石に攻めすぎだし無いでしょ
夕美ちゃんはスパークルでもいいけどガチャ回るかちょっと心配になるな
0296名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 02:14:13.74ID:ly+nN0YC
師匠はアンコールな気がするから恒常2周目に突入するくらい切羽詰まってるのにアンコール+スパークルなんてガチャやらないと思うけどね
水着ならそれでも回るって判断なら知らないけど
0297名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 02:38:16.86ID:fhHfOk4g
>>296
ここで急にアンコールくるか…?しかも茄子さんの時のかな子がライフスパークルだぞ
Cu1番手は無難にプリンセスな気がする
0298名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 02:51:22.81ID:d8fJrRRv
正月Coアンコール
夏Cuアンコール
クリスマスにイヴアンコール
って追加すれば期間的にも丁度良さそうではある
0300名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 03:01:18.33ID:jo1ZSelE
小梅ちゃんだったらデレぽの説明が付かなくない?Paイベが連続で来るわけ無いし
あと先月もCoCuなのにローテ崩すか?
0301名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 07:57:45.34ID:tzzlINAL
装飾どう見てもお花
0302名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 08:01:14.02ID:LqJ9qLVv
新しい衣装とイラストが貰えるだけでありがたいが
せっかくならプリンセスでずっとセンターで使えると嬉しいよねって感じ
あと限定来るならおねシンソロも来る感じかな?
0303名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 10:33:42.58ID:ZKCILDAC
来てもらえるのは嬉しいけど
どうせなら9月3日前後の3周年キャンペーンとかで
しこたま石が配られた後の方が嬉しいと思わない?
0306名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 14:24:12.85ID:5E9J/Dgc
2周目恒常が総選挙の人気なら茜、奈緒だと思うが
0309名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 17:17:15.50ID:WJf8IAVL
こんなこと言ったらあれだけど師匠がプリンセスで夕美がスパークルは流石にちょっとないと思うけどなぁ
100歩譲ってプリプリとか新特技とか
0311名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 17:47:56.37ID:QFEmIfmx
>>309
去年が二人ともプリンセスだったからそれに期待したいけどね...
でも響子を恒常にしたのに愛海プリンセスは絶対荒れる
0312名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 17:58:17.92ID:G1Bex/2G
プリンセスで来てくれるといいけどね
なにかマントを被ってるのかな、藍子ちゃんとの演劇の衣装だろうか
楽しみだー
0314名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 19:29:58.29ID:TBg4y5Zn
もうかなり前からスパークルだろうなって思ってる
プリならラッキーくらいの気持ち
0315名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 22:19:24.28ID:ly+nN0YC
響子ちゃんの例があるから特化被りスパークルとか付けられても可笑しくないからな…
いざ担当が来るとプリンセスとスパークルの差に驚愕する
0317名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 22:57:50.60ID:HyN+zUld
夕美ちゃんの場合は単に特価かぶりなだけじゃなくて両方コンボになってしまうっていうところが有情期待ラインだから・・・
0318名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 00:59:12.11ID:XfvbV99M
スパークルなら天井狙うか悩むよねー。
プリンセスもしくはせめてオバロならまだ救いあるんだが。実際今回相葉ちゃんにプリンセス付いてなきゃ月末の売り上げ悲惨な事になるだろうし。
0319名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 01:02:55.33ID:NVPCItR4
スパークルでも天井余裕よ
Paがプリンセス1人多いって状況なのが1番不安
先月は2番手のCuがスパークル当番だったし特化被り以外で逃げられる理由がない
0320名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 01:30:19.43ID:xjPjYpoP
特技で引くかどうか決めたことってないな
担当なら引く、ほかに衣装が気に入ったら引くってくらい
0321名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 02:01:25.33ID:jX9QhfyY
担当外やライト層にとったらプリかスパかは大きいよ

夕美ちゃんは安定してるけど人気的には中堅だろうから師匠と両方プリでもそんなに回ると思えない
アンコールスパークルなんか来たら絶対売上きついわ
0322名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 02:19:02.13ID:NVPCItR4
Paだけプリンセス2人多い時期はあったしダブルプリン期待しようか
正直水着のイラスト貰えるってだけで嬉しいんだけど欲が出ちゃうね
0323名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 08:08:27.55ID:NENhGv2J
だよねえ ただでさえ師匠は声を勝ち取った勢でもないし全圏内と言えど下位のスパクル相葉ちゃんとくっつけるのは無謀過ぎる。今まで売り上げには手を抜かなかった運営がやるとも思えないし。メタ推理するとここでぶっ壊れスキル実装して来てもおかしくない。
0324名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 08:24:53.32ID:5L46L13Z
バランスオバロ…はユッコがもうなってるんだっけ
プリだと嬉しいけど、そんなことより自分の引き運を高めていかねば(?)
0325名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 09:58:57.23ID:FpYUxfBT
>>323
いや限定で?となる事を今年は二回やってその両方とも月間セルランTOP10落ちしてるから
だから今回も?と思う事をやってくるかもしれない
多分目に見えない大人の事情が絡んでるんだろうけど
0328名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 12:20:45.04ID:0uf71/Q6
こんだけ盛り上がってて薫ちゃんだったらどうするんだ
二番手スパークルなら薫ちゃんでもおかしくないぞ
0329名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 12:47:26.93ID:XfvbV99M
>>328
それならそれでいい
0330名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 13:06:05.67ID:+gaF3mN4
夕美P以外の人も回したくなるような衣装であったり性能だといいな
ユーザー側にはどうすることも出来ないんだし大人しく祈っとこう
0333名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 16:25:53.56ID:+wb4Vbuh
イベント予告のダーティーな怪人たちってのが夕美ちゃんと藍子ちゃんの可能性もあるか…?
どちらにしろ月末は来ると思うけど
0335名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 17:52:00.86ID:2yrrUe46
フリフリの付いた水着っぽい衣装に見えるけど舞台とか言ってるから王子様みたいな衣装が来そうでちょっと怖い
0337名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 18:53:05.86ID:+wb4Vbuh
デレぽの発言的にサーカスまゆみたいな既存のイメージからかけ離れた衣装がきてもおかしくない
0344名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 02:05:45.91ID:ThO9+Lbj
愛海夕美でもそこまで回ると思えないのに、愛美薫は冒険し過ぎじゃない?
今の1番手2番手なんてただの順番に過ぎないと思うけど
0345名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 02:06:53.39ID:7SQjbpg8
美波ちゃんは2番手でもプリンセスだったからね
Paがプリンセス1人多いって状況じゃなければ安心して見てられるんだけど…
0346名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 02:24:48.29ID:/9Kz+CVP
属性ローテってだけで人気が高いほうが1番手ってわけではないからな
早苗さん1番手で美波2番手とか逆転してるのは割とある

ただ良いスキルが貰えるのはやっぱり1番手だからスパークルの可能性は高いと思う
夕美ちゃんは美波ほど大切にされてないだろうし…
0347名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 02:26:57.83ID:7SQjbpg8
圏内の番人だし安定した人気はあるけどね
プリンセス→Paだけプリンが多い
スパークル→特化被りコンボナになる
オバロか新スキルもあるかなぁ
0349名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 02:55:05.74ID:ThO9+Lbj
運営からすれば夕美ちゃんは人気の割に文句が出づらい便利な位置なのかもね
CM8弾に入れなかったり、1回しかないストコミュで桃華コミュのアフターケアが入ったり、SSAの出番が全然無かったりとか
まあPa内でも優遇枠では無いと思う
0350名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 03:22:09.17ID:Wdig4rdm
ストコミュ一番最後に回されたから秋風と連続になったのに出過ぎって言われてて悲しかったわ
フェス限スキブ持ってて更にプリンセス貰える子もいるんだから結局運営からの人気次第
0351名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 07:12:14.49ID:dpY0Hizl
ぶっちゃけ総選挙オール圏内とはいえ抜きんでて人気あるわけではないし
これといったユニットもなくて単体でも優等生タイプのキャラだから動かしにくいんだと思う
担当だから悲しいけど運営が扱いづらいのもなんとなく分かる
0352名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 07:44:31.55ID:Wdig4rdm
元々の優先順位が低いからユニット貰えなかったんじゃないの
今も安定した人気はあるけどデレステ始まって以来相対的な人気は下がってるように感じる
不遇だとは勿論思わないけど、やっと付けた属性が畜生路線な時点で運営に推す気があるとは思えない
0353名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 08:12:54.52ID:ThO9+Lbj
環境最上位スキルとかトップレベルに作り込まれた衣装が貰えるかもって思えない自分が悲しい
どうか衣装だけは良いのが貰えますように・・・
0354名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 08:48:41.21ID:QVjcnrXh
>>338
もしこのイラストの衣装だと恒常相葉ちゃんと類似してるよね
0356名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 10:59:55.28ID:LVyK3OHC
畜生路線は一部の人が曲解してるだけでどちらかというと面倒見のいいお姉さん的な感じだと思うが
0357名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 11:16:11.19ID:6/0ZV/ER
面倒見のいいお姉さんキャラは割りと多いからね。
モバマスだとプロデューサーと二人でイチャイチャしてることが多かったけどアイドル同士の絡みがメインのデレステだとポジションが定まらない感じ。
まあ夕美ちゃんに限った話でもないけど。
0358名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 11:21:02.43ID:TCssUJeq
まあ正直寵愛対象でないのは明らかだし展開はあまり期待してない
なにより最近の運営の方向性疑わしいし…
静かに余生送りたいところ
0360名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 15:26:50.09ID:+++PpIWe
運営の方向性で言えば小町→ギャルズ→しゅがみんと来たし、
このまま有力デュオユニットが続く傾向ならFloweryの可能性も期待できるのでは
0363名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 16:22:07.49ID:01UR1KAm
Paイベントやった城ヶ崎姉妹と人気でも遜色ないし、
兼任 Pも多いみたいで、ヴァルキュリアで組んだ実績もあるし有力と言っても過言はないのでは
0365名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 20:41:20.03ID:qGfAJGLZ
まあ正直月末に師匠と薫じゃ人気的にあれだし
小梅人気あるけどクール月末二回連続消化しちゃってるしな
まだ薫よりは可能性高いだろうけど
0368名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 02:00:00.40ID:KljFPEwt
登場したならばどんなスキルでも衣装でもイラストでも間違い無く引く
そもそもまだシルエットだから確定した訳じゃないしね
0370名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 03:15:22.08ID:G5bO/U2x
まあ担当は基本何でも引くから担当外にどれだけ興味を持たせられるかが大事なんだろう
今月末が夕美ちゃんじゃ無かったとしてもシルエット公開で話題になっただけありがたいな
0371名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 03:19:14.71ID:wZWbXEI8
木村さん今月入ってからデレステ関連のツイートリツイート増えてるし確定だと思ってる
0373名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 09:53:42.44ID:15F23CAR
舞台関連は覚醒前だけで覚醒後は水着周子とか恒常志希みたいな衣装かもしれないし...
0376名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 16:34:28.52ID:7jNdY1OA
未成年は二万が上限なの忘れてた…
天井行けないオワタ
0377名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 16:40:10.28ID:KljFPEwt
あんたんすればなんの問題もなかろう?
0378名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 16:45:04.10ID:SNInV7Ju
未成年の仕様知らないけど月変わるから4万までは行けるんじゃないの?
にしても早めに出ることを祈る
0382名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 18:22:04.94ID:wZWbXEI8
7000どころか5000も無理でしょ、mas埋めサボってない限り
0383名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 18:39:43.08ID:8MEsuvAJ
とりあえず11月末から貯めて100連だけ使っちゃったの考えたら
9か月で57000ぐらい貯まってるな自分は
0385名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 18:49:39.30ID:SNInV7Ju
アタポンもグルーヴも大体1枚取り程度の歩き方だけど月に10連ちょっとは貯まるかなぁ
意識してmas+のSクリア埋め、縦ライブフルコン、N特訓、ライパの石回収とかしだすと5000〜7000は行けると思う
0386名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 19:52:00.67ID:D7I4BlZF
俺は復刻で使い切ってから五万貯めたぞ!
見てないコミュも結構あったからかも。
0387名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 20:03:23.00ID:u8CqjsTc
水着orプリンセスなら特訓前も確保したいから1天井で終わって欲しい
バレンタイン夕美ちゃんも特訓前のあまりの可愛さに深追いしちゃった
0394名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 09:46:53.81ID:0fs1C6K+
手足がロリ枠っぽいしクール限定が1つ少ないから小梅ちゃん説も十分あるんだね、師匠も他のキャラが限定仕様でお団子の髪型になってる説もあるし
まだまだわからんよ
0396名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 10:12:05.41ID:5t/o6bOG
もし今回のSSRじゃ無くてもデレぽの内容的に何かしらは来るだろうから楽しみ
Floweryイベじゃ無い以上ほぼ確定だとは思うけどね
0398名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 12:40:02.33ID:SuG7kPXA
強化されても強いとは限らないんだよなぁ…
これスパークルかもしれんね…
とてもつらい
0399名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 12:49:41.49ID:zfho5bvu
グラブル無料10連始まるのかー
デレステも一週間ぐらいしてくれないかなー^^
0401名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 12:52:10.42ID:9w+IeAkB
このタイミングでこのアナウンスなんだからほぼ当確でしょ
同時にこれから二番手にはプリンセスやらないってことに

ライスパの倍率上がっても結局ユニットに組み込みやすいってだけで
プリンセスみたくセンターに放り込めるってわけではないからなあ…
0403名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:14:04.66ID:sMflcqTi
プリンセスがいいよぉ...夕美がスパクルで藍子ちゃんが恒常だったらもう希望がなくなる
0405名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:16:44.75ID:MuUwrEZa
>>403
運営的には藍子も夕美も金にならないってことかね...悲しいなぁ...総選挙の意味ないやん
0406名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:19:40.44ID:zfho5bvu
>>405
金にならないなら師匠と組ませる、しかもどのソシャゲも集金に走る夏の水着ガチャ枠に組み込まないと思うが
0407名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:25:55.12ID:nzQsEBTr
総選挙はその後の出番や扱いには基本関係ないからなぁ
夕美ちゃんは圏外落ちると出番無くされそうな気がするから毎年頑張ってるけども
0408名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:32:02.01ID:ZwNJ38Ct
やっと相葉ちゃんの限定の番が来たのに前回のブライダルでPaプリンセスは一人多いからスパークルね?って悔し過ぎる...
0410名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:39:42.66ID:sMflcqTi
一年前は愛梨藍子夕美の誰かはプリンセスになると思ってたよ
0411名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 13:40:41.57ID:5t/o6bOG
強スキル貰えるなんて一度も思ったことないけどいざ違うってなるとやっぱりガッカリはするな
ただ人選とか言い出すと他のアイドル下げになり得るからここではやめてくれ
0414名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 14:07:17.93ID:SuG7kPXA
お通夜モードに突入するにはまだ早いから…
祈るしかねぇ…
0415名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 14:12:21.37ID:AEjclkhS
次のスパークルDa特化だから流石に無いと思いたい
新スキルもしくはオバロも有り得る
0416名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 14:38:49.08ID:q16YnxZJ
最近この板は平気で他sageするやつがレスしまくってるから同じPだと思って言っても通じない場合が多々ある
0418名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:00:10.89ID:zfho5bvu
アルバム枠増えてたね
0420名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:02:08.24ID:SuG7kPXA
スパークル…
0423名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:07:00.52ID:qx6xFu2W
>>422
全く同じこと思った
0434名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:17:54.35ID:MuUwrEZa
>>422
藍子写り込んでないしスパークルだし11秒だしこれが総選挙全圏内の子に対する仕打ちかよ...
0436名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:24:41.87ID:SuG7kPXA
秒数が弱かろうがスパークルだろうが衣装が素敵だからもうどうでもいいや
0438名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:27:33.29ID:zfho5bvu
150連で引けなかったよ;;
8月1日で年齢制限解けるから二万課金して出なかったらサブ垢リセマラで当てて1年間鑑賞してよう…
0439名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:29:03.02ID:q16YnxZJ
あやうく天井するところだったけどなんとか引けた・・・(ノーダメとは言ってない
0440名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:33:55.85ID:5V0Pszp2
140連して夕美ちゃんどころか恒常SSR1枚しか来ませんでしたねえ
でも衣装可愛くて良かった…明日また引くわ
0444名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:51:42.63ID:RyW2jz9h
>>441
当たり衣装でほんまに良かった
他担当Pの阿鼻叫喚を見てるからそれだけが不安だった
自分はMVゲームとしてやってる能力とかは正直どうでもいいかな
0445名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:54:07.27ID:fFzrfFN2
良く言えばコンセの時はめっちゃ対応遅かった運営が
Pa人気どころの相葉ちゃんに合わせて不評だったスキルを修正したとも言えなくはないね
そんな事置いといても衣装良いしとりあえず引かねば…
0452名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 17:09:49.55ID:0JV1YZJz
夕美ちゃんサインキタァッ!!からの恒常定期
キャッシュクリア後やし余計に勘違いする
0453名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 17:18:39.52ID:mdGGrG9w
いい衣装だけど、実質ブライダルの方が好きだから来年の復刻までお金貯めて引こうかな
0454名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 17:25:27.37ID:MuUwrEZa
160連したけど愛海ちゃんは出た
いつも限定はピックアップされてるPaが引けてCuは引けないのにこういう時に限ってどうして逆なのか...
0456名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 19:42:52.95ID:fwpOyjtd
結局天井までいったうえに師匠三枚だった
まあスコア勢じゃないから衣装イラスト満足だけどやっぱファン数稼ぐためにもプリが良かったなぁ
0457名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 19:51:14.19ID:pac6kSan
運よく50連で来た
しかしユッキとは望まれていないのか?
クリスマスの時みたいなポジションや、活動的な一面を引き出してもらえそうなのに
0459名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 20:14:19.89ID:fFzrfFN2
ユッキ好きだしJw03の同期でイベント共演もあるし水着の背景としては納得の人選だと思ってる
むしろ藍子ちゃんとはイベントで是非お願いしますなんでもしまむら
0460名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 21:07:27.08ID:q16YnxZJ
藍子ちゃんもこのままだと次はSnowLoveで消化路線だしポジパ済みだからオリユニはなかなか厳しいね
0461名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 21:31:31.01ID:fttl8lL/
性能は目を瞑れるし水着が来たんだからむしろ勝ちまであるんだけど
スカートの中はもっと詰められたんじゃないか
0462名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 21:33:21.06ID:xE2OzkQy
天井覚悟で回したが20連できたわ
前回の幸子復刻で天井いったから勘弁しちくりー
可愛いんだけどスカートの下がスパッツっぽい水着なのが許せん
0464名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:07:24.38ID:Fq+4BSLE
相場ちゃんに限らずプリンセス逃したキャラは浮かばれないよなあ。
何らかの救済策施してもらわないと困る。見た目的には二週目がプリンセスでもおかしくなかった。
0465名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:19:32.92ID:MOZxx/GT
正直ゴミスキルショックから抜け出せないわ
期待されてないキャラなのはわかってたけど目の当たりにするときついわな
0467名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:22:25.21ID:MuUwrEZa
>>464
デレステにはもう期待しない
響子同様そろそろ個人曲2曲目が来そうだしCDとかグッズに期待するわ
デレステ運営よりもグッズ製作会社のがキャラを大切にしてるし、相葉ちゃんは多分次のアクリルキャラプレートぷちのメンバーにいるっぽいし楽しみ
0468名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:27:58.19ID:3r8ya3fs
プリンセス貰える条件が分からんのよなぁ…
2週目と特化被りでどちらもコンボナ系スキルで被ってる点は本当に訳が分からない
プリンセス渡さないにしてもオバロとかあるだろう…
0469名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:31:15.64ID:q16YnxZJ
プリの条件なんてないしスパも修正で盛り上がってるぞ
金トロならスパでも余裕
どんどん使っていこうや
0470名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:34:46.08ID:b90dg4rV
トリコスパークルってちゃんと組めばマジで強いんだよね

それを無慈悲に打ち壊す11秒スパークル
0471名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:35:52.99ID:3r8ya3fs
初めてのPaプリンセスは夕美ちゃんにしよウフフ
とか考えていたからPaプリ居らんからスパークルを活かせんのよね
来月のしゅがは復刻狙うかな
0472名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:39:01.64ID:61rg///5
結局ウェディングと水着、プリンセスの人選で納得ずくなのCoだけか
実弾注ぎ込まれたアイドルより斜め上が推されてPaがアンケすら回らなくなるなんて
モバの頃からだけど、デレステでも同じ構図にしたいならいっそ2属性に絞れや
これでセルラン厨から選挙やCDリリースで「Paは介助属性」とか煽られるの辛い
0473名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:39:29.45ID:qf8O8yEm
モバマスでも「月末に登場する時は必ず三番手」というポジションだったでしょ
扱いは一貫してる

もし状況を変えたいんなら総選挙でがむしゃらに選挙戦をやって得票数を上げるしかない
0474名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:39:58.81ID:5r3FRuEG
>>470
いや回復SSR入れてちゃんとポテ振ると単色プリン編成が今ものすごく強い
プリン、回復、スキブ、オバロ(スコア)、スパクルでいいから11高の夕美ちゃんでも全然オーケー
茜ちゃんもたくみんも持ってないなら復刻で頑張って
0476名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:51:16.04ID:b90dg4rV
というか運営はそこまで考えてないよね
夕美ちゃんだって特化被りのコンボナ2枚目渡されてる訳だし
回復プリン編成が1番夕美ちゃん活かせるけど回復SSRなんて持ってません!
0477名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:57:15.24ID:5FbR9y+h
>>473
まあその程度の価値しか見られてないんだよな
ずーっとさ
そりゃ選挙結果も芳しくないにしても長年ここまで雑な扱いされるときつい
0478名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:04:59.23ID:61rg///5
要は好きな子やスキルに拘らずとにかく限定揃えりゃええんか(爆)
金もテクも底が割れてる小市民Pやしスコア捨ててMVゲーとする潮目かな

>475
嫁艦隊前提のクレームはさすがにちょっと。7高や6中掴まされるよりマシじゃないの
0479名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:10:39.22ID:3r8ya3fs
第一回からずっと圏内維持しているから結果悪いって事は無いんじゃないかな
運営側からして他のPaアイドルより動かし難いってのはあるかもね
0481名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:22:14.31ID:AyHuRkXT
藍子ちゃんよりマシでしょ
0482名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:26:13.44ID:AEjclkhS
まゆBみたいな衣装でプリンセス
今回の衣装で死にスキル
だったら後者の方が良いかな
水着プリンセスなんて本来は存在してはいけない
0484名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:30:58.98ID:q16YnxZJ
3週目きて実質ブライダルや水着あるだけでもだいぶ恵まれてる方だと思うのだが
スパが残念なのは同意できるけどちょっと望みすぎでは
まあ最近板自体がアレなのだからあんま真面目にレスしてもあれか…
0485名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:31:39.70ID:tOR060+N
衣装の可愛さが何よりも重要だと思ってるけど
意外と違う人いるんだよな
キャラの性能の方が重要とか本気で言う人が結構いる
自分はどちらか犠牲にするなら性能一択だな
2Dだけならそもそもこのゲームやってないし
3Dのアイドルが最大の長所
0486名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:33:11.69ID:b90dg4rV
このゲームプリンセスが絶対正義すぎるから仕方ない
文句無しのトップスキルでセンターに担当置けるんだから
0487名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:58:52.98ID:SuG7kPXA
同アイドルならどのカードでも所持衣装着れたら良いのになーと思ったり
おねシンソロ幾らでも聴いていられるわ(唐突)
0488名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:26:55.96ID:HOO7jwiv
>>486
トリコで横に置くことになれるとセンターへの拘りは無くなっていったな
まぁそのトリコが好きでもないキャラだったら苦痛だけど
自分はたまたま好きになったから良かった
0489名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:33:43.94ID:M8RMEaQ+
11秒じゃなければDaトリコ編成がんばってみたかったんたけどね
スキルだけに関しては今のところ本当に使い道がない
0490名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:40:31.96ID:5fV7WDYi
つか頑なに拘らないアピールしてる人いるけど、シンプルに担当がセンターにおける
性能の方が良かった、ってだけの話じゃん。その感情は理解できるだろ。
おまけにPaプリの人選は圏外>圏内だし衣装が良かろーが疑問でるのしゃーない
0491名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:51:48.56ID:hLRvQ3tT
衣装が最高なだけにセンターに置いて3Dライブで見ながらプレイ出来ないのが惜しいわ
でも、要望出しておけばセンターで使えなくは無い性能になるかもしれんから要望出そうか悩んでる
今のセンター効果に全アピール20%アップ辺り付いてくれればセンターで普通に使えるんだけどね
0492名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:52:36.80ID:D0oCLIRQ
3Dライブやリザルト画面なんかもあるしセンターに置ける性能だった方が嬉しいのは間違いないよ
良い衣装やイラストだったら尚更
けどスキブとかでも結局同じ状況だし言ってもしょうがない
0493名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:53:22.75ID:M8RMEaQ+
今更ながらライフ40%アップって限定で出して良い性能じゃないよね
プリンセスとの差が酷い
0495名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:06:46.45ID:WA1L3Or5
イラストと衣装可愛かっただけで今のデレステへの期待値は十分超えてくれたよ。Paに運営のまともな扱い求めるのは無駄だし
0496名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:13:57.14ID:hLRvQ3tT
ところで、デレぽのFlowery出演舞台ってどうなったんだろうな
イラストは舞台じゃ無いし藍子ちゃん写ってないし
今月末にフェス限藍子ちゃん、背景夕美ちゃんとかあるかもね
来たらFloweryPは地獄ってレベルじゃ無くなるわ
0497名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:17:13.53ID:YyWqQleR
フレンド枠にもセンターに置けないってのが一番ショックだ
最近デレステ熱も落ちてきてる所にこれはきついよ
夕美ちゃんがいるからってだけでデレステやってるようなもんなのに…
0499名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:18:38.58ID:HOO7jwiv
>>490
両方最高なんてアイドルの方が少ないのに
なんか運営見損なったぞって雰囲気じゃん?
Pから見た衣装評価Sなら仕方なく妥協できるラインだと思うけどね
0502名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:44:31.26ID:/zqQCm1F
特訓前も確保しようと思ったが1枚目40連であっさり出たもんでちっひの思惑通りに動かされそうなのでやめといたわ
これで4週目までは当分空いたし復刻の気になる子にも石を回せる
0503名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:55:08.31ID:5fV7WDYi
>>499
担当のスレで、夕美が衣装に加えてセンタースキルもあれば最高だったねって本音を、
贅沢だ妥協ラインだの目線でいう必要ある? そもそも響子や藍子スレほど荒れてないけど
0504名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 03:42:47.89ID:P8ljeQr2
引けてよかった…SSR3週してるアイドルで全カードコンプしてるの相葉ちゃんだけや…
担当万歳や…
でもスパッツはな…やっぱり普通の水着にスカートは別のモノに見えるから林檎規制厳しいか
0507名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 08:20:39.95ID:XeSMH6zf
なけなしの30連回したけどこなかった
こうやって我慢ができないからろくに欲しいキャラ手に入んないだよな
0508名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 09:29:56.69ID:Q5oHM0Tb
あんまり話題になってないけど追加された相葉ちゃんのおねしんソロ最高なんだが
アイドル的な歌唱と思わせてオシャンティな歌い方がたまらんのだが
0509名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 10:37:34.16ID:ARdm6xE5
年齢制限で月中課金学に制限ありましたが引けて良かったです。スパークルが何だかんだで相葉ちゃんを盾にされて某攻略速報で暴動が起きてるのは腑に落ちませんが2周目をメインで運用したらいいだけですしね。
とりあえず今年1の神衣装なので引けなかった人も諦めないで頑張って下さい。
0510名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 11:59:36.43ID:z/pDNySS
水着周子と並べるといい感じだけど相葉ちゃん濃厚な中よく復刻も回したな自分…
あっさり引けて本当に良かった
0511名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 12:17:39.42ID:RGywNNpC
新田→鷺沢→相葉→???
これ今月は橘か藍子なんじゃないか?
今月に藍子とか完璧に殺しにきてるやん
0513名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 12:33:05.02ID:P38IYxeQ
実質ブライダルも今回も特訓前のイラストが好き過ぎて2枚確保余裕でした
オフショットっぽい方が好きだな夕美ちゃん
0515名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 16:48:06.58ID:sTi3xW07
月末藍子ちゃんきて背景に夕美が理想だな
0516名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 17:02:58.98ID:QDNq4/RP
美波文香夕美と来たから藍子ちゃんも限定だと嬉しいね
あわよくばデレぽ回収で夕美ちゃんにも出番あれば
0518名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 18:27:10.87ID:M8RMEaQ+
藍子ちゃん恒常だろうけどオルランなら夕美ちゃんと相性良いからちょっと嬉しいかも
藍子ちゃん限定で回復SSRくれたら最高
0520名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 23:36:00.06ID:dRsWBzzf
特訓後の上着は周子みたいに袖無しの方が可愛いかった気がする
背中が透けてるのは凄くいい
0529名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 17:41:23.10ID:PSCi47xh
無償石で引けた人が沢山いるんでしょ(適当)

スパークルで嘆いていたけどセンターフェスらんらんと合わせたらまぁ悪くないわ
時間はかかるけど花ひらく感じですき
0530名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 17:41:56.01ID:L2PQmbBn
>>527
それは俺たちじゃなくて運営が悪いだろ
プリンセスも渡さずサプボと商売ってアホかと
まあお前はただの対立煽りなんだろうが
0531名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 17:55:17.58ID:rtt3ajmv
今回の夕美ちゃんスパークルなら2倍はガチャ回ったろうにな

>>529
そのらんらんと秒数被ってるのが問題でしてね…
0532名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 18:16:11.46ID:5L9E/GD3
サプボ圏外が目玉
相葉ちゃんには11秒スパークルとかいうクソofクソスキル押し付け
そりゃ売れませんわ死ね
0538名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 19:51:30.23ID:43GOJsKK
そんなに文句あるなら貴方が会社入って業績残してあっという間にのし上がって運営してねって感じです
0540名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 19:59:25.01ID:r5PLs/eI
ガシャ期間終わったらどうせすぐ過疎るんだから無視しとけばいい
最終日に天井いくか悩んでるからダイマください
0542名無しですよ、名無し!垢版2018/08/04(土) 00:46:49.31ID:24jYLtYE
夕美ちゃんに授乳手コキされたい
0544名無しですよ、名無し!垢版2018/08/04(土) 01:52:57.05ID:DlV0zogr
>>543
イライラすんなって言いつつ画像で限定煽りしてんじゃねえぇぇぇぇw
それはそれとして、やっぱり水着衣装の横に水着衣装並べるのが一番ユニットっぽいな復刻回しとけば良かった
0552名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 05:19:51.48ID:fFxFqmva
このフラワー野郎とアホ師匠のせいで月末セルラン過去最低+下り最速を記録したのは草
運営やっちまったなw
0553名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 10:09:31.70ID:bLK9rKF9
夕美響子で月末ならかなりいい線いってた気はする
0554名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 10:38:35.70ID:uRkf8LJ0
セルランはよく分からんが夕美響子プリンセスならランキング上がってたかもね
しかし運営がぽいぽいプリンセス付けたせいでよく分からない事になってるのは酷いわ
Vo Vi Da バランス×属性の12人にしとけば良かったのに
0556名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 11:28:56.08ID:gooEeuRk
セルランはどうでもいいが売り上げが悪いからって更に冷遇されそうなのは怖い
0559名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 13:13:28.16ID:T3W5Wrnt
特技のこととかわかりきっててやってんだからいいでしょ
自分はもとから下手でスコアとか無関係だから手にはいって踊らせれれるからいいよもう
センターで艦隊にしてファン数稼ぎしたかったけど
0560名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 13:32:03.02ID:huHFDeAv
普通にこれで判断されてこれ以上出番減らされるのが怖いな
0561名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 13:34:22.14ID:+5/KQVFR
ファン数なんてコンテンツがあるのにプリンセスとその他でここまで格差があるのは酷いよね
4周目はよ
0563名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 14:59:24.20ID:J27tl/Wx
0552 名無しですよ、名無し! 2018/08/05 05:19:51
このフラワー野郎とアホ師匠のせいで月末セルラン過去最低+下り最速を記録したのは草
運営やっちまったなw
0564名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 16:09:31.24ID:SQH+ysH2
プリン、プリン、スパークル、回復、スキブで従来より高いスコアがでることはご存知かな?
400ノーツを超える程度であればスパークルはかなり強いスキルであり、同時に回復が非常に有効なスキルに生まれ変わったよ
0565名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 16:10:53.01ID:uRkf8LJ0
>>564
でもセンターで使えないじゃん(最大の問題)
0567名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 16:39:18.91ID:3SPlN7hn
デレステが女子供向けに作られてるゲームだから
そりゃ出番があればクソになるよ
0569名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 17:40:43.80ID:8k7PQ0JQ
年間通して一番の稼ぎ頭かもしれない限定水着ガチャでこんな批判しか生まれないような判断をしてくる運営は頭おかしいとしか
0570名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 18:02:07.53ID:9osDBDaV
>>568
いまライフ降らなくても単属性はスパークル必須になったよ
全体曲はシナジー2周目くるまではいける
0573名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 18:23:21.02ID:9osDBDaV
>>571
回復はいる(理想ではないけどSR回復でもそこそこやれる)
ただ回復にポテ振りはいらない

単属性なら
プリプリスキブスパ回復
全属性なら
トリコスキブオバロシナジースパ
ただシナジー2周目が来たら全体曲は変わる可能性高い
一応計算アプリ使ったけど間違ってたらすまん
0574名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 18:23:36.86ID:oBr8iCey
たくみん従えて使えば強いってことか
ユッキ雫とときんたくみん相葉さんで組めばいいってこと?
0577名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 19:37:49.70ID:SQH+ysH2
>>575
シナジーの回復に比べたらオバロの消費なんて全然大したことがない
楽曲全体通して1%スコアが高いオバロ、その影響でほんの数秒〜10数秒コンボナが1%減るスパークル
オバロ入れた方がいいのは明らか(ツールでもオバロ編成のが高い)
パーフェクトさえとれればコンセでもいいがよほどのゴリラでなければ難しいだろう
0578名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 19:48:34.66ID:9osDBDaV
>>574
理想は本田片桐村上十時回復どっちか
村上を相葉ちゃんに変えても今までの構築より強いみたい
色々プリとかスパの秒数によって変わってくると思うからそこは色々計算してみて
0579名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 19:52:00.14ID:+5/KQVFR
スパークルが文句言われてるのは
センタースキルが弱いなんてレベルじゃない
準備が大変
回復SSR持ってない(俺)

センターに置けないのが1番言われてるよね
0580名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 20:14:12.19ID:ugQSnzqx
回復SSRが2体以上並べられるようになって序盤からスパークルのスコアが安定すれば今のセンタースキルでも強そう
それでも諸々の下準備すっとばして真ん中にポンと置くだけで強いプリンセスのほうが圧倒的に便利なのは確か
センタースキルも色々な方向へ強化できるようになればいいのにね
0584名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 01:43:09.17ID:gVuFESTu
ウチのグチェミンがご迷惑おかけしています
でもガチャ回さない相場ぺーも悪いと思います
0588名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 01:56:19.87ID:KPOfFyQF
ライパレでおねシンソロ聴きながらプレイ出来ないの地味に不便だなぁ…
やる気出すにはライラックキメるしか無いじゃないか
0589名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 01:57:22.40ID:gVuFESTu
不人気なのを認めようとせずイキってたのも悪いと思います
藍子ちゃんと組もうだなんて身の程知らずなのも悪いんですよ?
0592名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:08:08.43ID:Nj5AnJOc
こうやって荒れるから
セルランは絶対下げちゃいけないんだよな
そこが隙になってしまう
0593名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:10:35.91ID:MWHXfzZC
何かあると阿呆が荒らすし、キャラスレはワッチョイ必須だな
1000までまだまだ遠いがな
0598名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:24:54.85ID:axHXUViv
セルランで煽るとかおかしくない?セルランなんて運営が気にすればいいだけであってユーザーには関係ないのになんで監視してるの?気持ち悪い
0601名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:25:39.17ID:axHXUViv
相葉叩いてるのは誰?
1.底辺沼に引きずり込もうとする中野多田P
2.棟方P
3.高森P
4.その他日頃から相葉に嫉妬してるモブスP
0603名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:27:32.37ID:6HNcaH4/
運営に嫌われてるだけ
ただ念入りに可能性潰されたから
次の総選挙はかなり厳しいのは確か
0606名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:31:38.73ID:KPOfFyQF
荒らしに構うのも荒らしだぞ
ほっとけ
0607名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:31:39.37ID:hDKkRv2Q
オレは流離の事情に詳しい愚痴スレおじさんだ
相葉ぺーよ、貴様らが叩かれているのは主に「限定相葉のセルランが微妙かった」事それ以上に「拗らせた愚痴スレの連中がミミシタの13人ライブや、手繋ぎMVでデレステの敗北を確信・痛感して八つ当たり、騒ぎまくってる」だけなんだ
理不尽だろうが、今は耐えてくれ
悲しいぜ、奴らも昔はデデステが好きだった筈なのに今ではただのかまちょおっさんよ…
0611名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:37:21.87ID:hDKkRv2Q
>>609
おっさん愚痴スレ終わるから次のスレ立ててよ
ワオは次スレ待ってるからね
0618名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:39:46.15ID:6HNcaH4/
>>598
ずっと高いセルランを維持してきたのに
今更セルランなんて関係ないという流れ
にするのは流石にちょっと難しいと思う
0623名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:43:17.80ID:agedQ98S
デレぽ杏bot騒動、卯月と腰巾着3人の陰湿さはリアルで良かった。清美本人に言わず集団でネチネチ外堀うめてく感じ。これ考えた脚本家は「女のSNSあるある」を非常に熟知してる。
リアル女に面識ないP達が大ダメージ受けてるの面白い。デレステ今後もこの路線アリだと思う。相葉夕美さえ汚さなければ。

相場ぺー最低
0624名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:44:51.57ID:9c8ZZSJE
陰湿バスケ部に消された冴島さんを心配するどころか無視する相葉ちゃんを見習ってみなさん荒らしはスルーしましょう!!!
0625名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:46:07.41ID:XlsmV708
デレぽ杏bot騒動、卯月と腰巾着3人の陰湿さはリアルで良かった。清美本人に言わず集団でネチネチ外堀うめてく感じ。これ考えた脚本家は「女のSNSあるある」を非常に熟知してる。
リアル女に面識ないP達が大ダメージ受けてるの面白い。デレステ今後もこの路線アリだと思う。相葉夕美さえ汚さなければ。

相場ぺー最低
0626名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:46:42.91ID:hrvLeg6+
愛馬はウエディングSRの頃から嫌いだった
こいつにはサービス終了まで塩対応で接したい
0628名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:47:54.77ID:XlsmV708
デレぽ杏bot騒動、卯月と腰巾着3人の陰湿さはリアルで良かった。清美本人に言わず集団でネチネチ外堀うめてく感じ。これ考えた脚本家は「女のSNSあるある」を非常に熟知してる。
リアル女に面識ないP達が大ダメージ受けてるの面白い。デレステ今後もこの路線アリだと思う。相葉夕美さえ汚さなければ。

相場ぺーを許すな
0629名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:48:58.77ID:4mjulULS
周年イベで雪歩1位だった人色々言われてるっぽいけど、あの程度のイキリオタクならごろごろいるし、ざっとツイート眺めた感じまだ普通の部類だと思う。相葉夕美さえ汚れなければさんとか声なしアイドルを知らずにナチュラルdisするカスとかより断然マシでしょ。
0631名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:52:30.14ID:bJqjO0oG
文句があるならいつでもグチェスレ民が相手になるんだ
これはミミシタンのやった事だけど
0632名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:52:42.78ID:XlsmV708
相葉ちゃん好きでもないけど嫌いじゃない
相場ぺーはイキるだけで金出さないカス
0633名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 02:59:39.04ID:ho0LLS6l
相葉Pってツイッターにクソリプしまくってるヤバい奴いるよな
笑顔見るとそいつ思い出すようになった
0635名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 03:38:42.52ID:hDKkRv2Q
やあ、相葉ぺー、流離の愚痴スレおじさんです
夏休みキッズが君たちの園を荒らして悪かった
さっきまで、愚痴スレ内でもよそ荒らし夏休みキッズは叩かれて居たよ
夜中にキッズ達が君らを叩いて本当に気の毒だし、申し訳ないと思う
どうかこれに懲りず、頑張って欲しいアデュー
0636名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 06:51:48.86ID:k6TjMCWd
最近の運営は残った精鋭の家畜にストレスを与えることしか考えていないからね
ガチャの人選・スキル振りも当然こうなるよ
0639名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 09:02:33.92ID:eK28DLWW
セルランについての棟方Pの有難いお言葉
スパークルにされた上にセルランまで全部相葉のせいにされるPかわいそうwwww

69 名無しですよ、名無し! sage 2018/08/03(金) 19:56:32.65 ID:41TqqKew
ステで出たばかりだからまだそこまで人気はついてないと思う
たぶん夕美ちゃん次第じゃないの?
0641名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 10:18:45.23ID:vr8sq1fN
総選挙の順位がもっと高ければこんなことには……それとも順位が高くても関係ないのかな
0644名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:11:09.36ID:UGGvP1KW
相葉ちゃんみたいに心豊かでスルースキルがないからこうなる
もっと気楽にいこうぜ
0645名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:11:40.13ID:EXIBXHRj
愚痴スレ民やけどこっちのお客さんが迷惑掛けてるみたいですまんな
最近のデレステ運営がアレなのと夏休みでこっちも変なのが増えてんだよ
話を聞かずにフラワー可愛いしてれば良いと思うで
0646名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:19:32.97ID:hJfJ5ucq
しかしセルランって残酷だな
目に見える形で人気不人気がハッキリわかってしまう
0647名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:46:27.98ID:M37oQTBY
愚痴スレ見てきたけどなんていうかかわいそうな人たちが集まってるなって思った
人に愛されたことのない人たちが傷を舐め合ってるみたい
相葉ちゃんの優しさというか眩しさが彼らを知らず知らずのうちに傷付けてしまっていたのかもしれないね
ごめんね愚痴スレ住人
0648名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:50:45.14ID:B5IxVw1y
荒らしの書き込み時間見てもまともじゃないし、真に受けんでいいだろう。セルラン煽りする奴に限って、担当にろくにお金使ってない印象
0649名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:56:28.39ID:ZpatWg9b
flowery2人とも個人スレ荒らされてて笑う
人気アイドルの証拠かな(白目)
0650名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 11:57:13.89ID:Et/XtyGE
>>647
人格批判は何も生まないしましてやそれに相葉ちゃんを使うのは更に悪手

>>648
まともじゃないのは同意するけど推測であれこれ言った2行目は余計だと思う。
0652名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 12:01:16.77ID:C7bE0GfR
セルラン(売り上げ)なんて気にするのは運営くらいなもんで…デレステ運営はこのスレ監視してるのかな??
0653名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 12:03:52.28ID:KPOfFyQF
だから荒らしに触るなっての
関わったらろくな事にならんから
0654名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 12:32:15.78ID:Mbxsx8in
荒らしに反応するということは
荒らしのモチベーションを焚きつけるという意味で
荒らしへの加担行為である

という金言
0657名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 13:23:43.45ID:8LMkVU0z
運営だけがセルラン気にするってことは不人気認定されたら出番なくなるってことだから
ユーザーが気にするの当たり前やんけバカ?
0658名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 13:32:54.47ID:3y38VhoN
決して人気があるとは言えない師匠にプリ取られて、相葉ちゃんの特技は上方修正あったとは言え産廃性能
そりゃセルランも伸びるわけねーわ
0660名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 14:11:10.04ID:bJqjO0oG
元々はお前らが愚痴スレ荒らしに来たこと忘れるなよ
イキってんじゃねえよクソ不人気ぺーども
0661名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 14:35:31.28ID:J3Uwl4GI
今回の水着で多くの方々が相葉ちゃんに興味持ってくれて嬉しいよ^^
0662名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 15:07:23.71ID:KPOfFyQF
わいど来たね
夕美ちゃんが可愛いのは何時もの事だが
劇場Pがスーツ着てない事に一番驚いた
0663名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 15:18:09.05ID:J3Uwl4GI
リプ欄の天使と悪魔夕美ちゃんで大体内容掴めた、帰って読むの楽しみだ
0667名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 17:41:42.84ID:C7bE0GfR
3周年アニバユニットはpaの枠2つあるし相葉ちゃんが入ると予想してたんだけど今回ガチャで出番来ちゃったし藍子or輝子と新ボイス勢かな
0668名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 18:33:49.30ID:8aA9taZu
セルラン低いし、スパークルな上に肝心の衣装も周子の劣化

不人気Paアイドル可愛そう
0669名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 19:13:05.29ID:RRtbg4BG
夕美ちゃんて普段の服装も割と露出多いよね。
ミニスカだったり。
やはりパッションか...
0678名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 00:11:13.10ID:N8toLsxo
>>677
ゆみっぱいはいいものだ
0683名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 20:28:45.48ID:mkQJoO+b
>>641
今のガチャ来る前のセルラン最低記録は李衣菜と関ちゃんだから
選挙の順位はそんなに当てにならないんだよね
0684名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 20:31:06.58ID:LxhONHWg
水着夕美ちゃん使いたいけどオバロもよしのんや回復もいないし無難な2周目コンボナ続行かな
0685名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 21:50:39.30ID:oO908c5k
藍子ちゃんが回復SSRか最低でもオルランで来てくれればって感じ
シナジーと秒数被ってるから回復SSR持ってないとお話にならねぇ…
0687名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 23:15:59.70ID:3lgm57jr
(10位 LINE)
19位 ミリシタ
32位 バンドリ
45位 スクフェス
70位 デレステ
(78位 クックパッド)

焼きそばタダ超えたぞ
0688名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 23:19:43.04ID:WLo1I1rI
最低記録まだ伸ばすやろな
ほんとゴミだわ相場
買い支えようとせん相場ぺーはもっとゴミやけどな
0690名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 23:42:53.20ID:N8toLsxo
しんげきED今期は厳しいかねー…
0692名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 23:59:34.78ID:RhyKuMBi
不人気高森の彼女こと相葉
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 02:34:09.51ID:a3gjaKwb
全く夕美好きじゃないけど毎回衣装可愛くて羨ましい
0701名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 15:12:01.85ID:SFJ2Z2sb
夕美ちゃんのすいとーよが聞けるというだけで福岡円盤買うに至る
発案者の社長GJだわ
0702名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:00:00.23ID:KdjfHgOu
15:45更新

(11位 LINE)
36位 バンドリ
41位 ミリシタ
58位 スクフェス
71位 デレステ
(75位 クックパッド)
ドレショ介護来たけど更に最低記録だからな
恥を知れよマジで
0703名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:04:33.45ID:KIW+l1YK
セルラン担当Pは大変だねぇ

そんな事より4周目どんな衣装で来て欲しい?
ちょっとかっこいい系が欲しかったりする
0704名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:08:58.22ID:92cW2uCt
別にここでくらい荒らしても別にどうも思わんが師匠スレまで出張して対立煽るのはどうなんだ
暇人か?
0705名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:12:14.76ID:OZ3/+55P
グチェスレから誘導されてきますた☺️☺️☺️
ねぇねぇセルラン最低記録更新した気持ちってどんな感じ🤣🤣🤣
0708名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:15:54.99ID:KIW+l1YK
荒らしに触るなっての
0709名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:16:07.33ID:OZ3/+55P
あっれここ顔文字打てへんのかいな🙄
相場ちゃんと同じつまらんとこ来てもうたわ😰
ほなな😘
0710名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:17:55.91ID:OZ3/+55P
相場ぺーイライラしてて怖いんだ
相場ちゃんも大好きなマリファナでも吸ってリラックスするといいんだ
0711名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:18:57.88ID:SFJ2Z2sb
多分反応してる人も荒らしてる人の自演かお仲間っぽいから「触るな」も言わなくていいと思うよ
0713名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:26:10.50ID:OmkCn5Eo
相場ってキャラ知らん
株とか得意なの?
0716名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:47:38.06ID:OZ3/+55P
>>713
モバの月末ブライダルで1人だけクソ安い相場になったから
相葉やなくて相場ちゃんと呼ばれるようになったんやで
0719名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 17:00:45.71ID:chM79jMf
みんなお待ちかね、限定の水着衣装です!

―――で、この情けないセルランはなんだい?
0721名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 17:29:50.67ID:xinprRIT
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ. .    何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  . 嫌 が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶   い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./   か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨    よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
 .  よ   で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.    !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.
0723名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 17:35:52.43ID:UDJcWMYj
相葉って相方が本田の世話係高森しかいないよね
高森とかいう本田がいないと何もできない不人気と相葉はお似合いだよ
0725名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 18:45:22.07ID:LeKmw5Yk
なんかキチガイ沸いてるな
0726名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 18:56:53.00ID:OZWdFmE0
相葉とかいう雑魚のせいでセルランが落ちて
とばっちりでイベントアクティブ20万で少ないって煽られてんだわ
アクティブ増えたのに本当いい迷惑
0727名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 19:13:54.34ID:LYuu9kkP
愚痴スレ立ってないんで遊びに来ました
荒らされたくなかったら早くスレ立てろよ相場P
0735名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:26:09.17ID:KdjfHgOu
晒し上げとこ
0737名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:50:34.39ID:ID2kVs54
相葉ちゃんきて思考停止で回してたらドレスショップで買ってない衣装買うの忘れてた
天井まで回したせいで有償石ないです
0738名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:53:48.03ID:EVPhypYu
荒れてきちゃったね
0739名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:54:17.93ID:LeKmw5Yk
急にキチガイ沸いたのなんでや
0740名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:54:59.61ID:EVPhypYu
>>723
荒らしに触れるのもなんだけど夕美と藍子ちゃんがお似合いなのは正しい
0742名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:58:47.81ID:ZDN+TfwX
藍子といえばデレぽのフラグで勘違いしてしまったがFloweryイベ来てくれないと成仏できん
0743名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 21:01:26.93ID:EVPhypYu
>>742
あのデレぽは何だったんだろうね
あのせいで背景絶対藍子ちゃんだと思ったわ
0744名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 21:16:09.74ID:KIW+l1YK
>>742
薄いとは思うがフェス限藍子ちゃん背景夕美ちゃんとか?
公演の千秋楽的なあれでデレぽが一月前でも説明がつくはず
0747名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 22:20:03.61ID:IyKKrbdb
>>738
荒れてきたっていうか荒らしてるやつがいるんだよ
愚痴スレかどこの住人か知らないけど藍子スレでも同じらしき奴が荒らしている
0750名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 01:05:26.56ID:nMAgVCKP
反応しちゃいけないの分かってるんだけど荒らし文章がバリエーション豊富で噴いてしまう
本当は悪いやつじゃないんやな
0752名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 01:36:58.35ID:I5uUiqSt
3D着せ替えアイドルゲーの水着ガチャでこのセルランを叩き出すのは素直に草だ…w
まあ公式RTいいねが7k、10kの堆肥と4k、6kのゴリ押しの誰得コンビだから仕方ないか(*_*;)
0753名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 01:43:52.23ID:lGps5HyV
まぁ確かに意味不明な文字列を連投されてスレ消費させられるよりはまだ数字的根拠を添えて考えて書かれてるだけ話が通じそうではある
0758名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 15:06:19.05ID:fS3Fl0cD
スレ壊れる~
0759名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 15:42:33.76ID:2UAAVHAj
ノーダメアピールしてるけどほんとは悔しいンゴオオオオオオオ!!!!!
セルラン洒落にならないくらい低くて不人気なのが視覚化されてイヤンゴオオオオオオオ!!!!!!!!
0767名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 02:58:59.55ID:7dvaEwAZ
ぺーがいくらノーダメアピしてもセルラン最低なのは揺るぎない事実
もう棟方と一緒に切り捨て確定だよん
0768名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 03:24:19.70ID:vmZwBdyI
>>767
今回が月末史上最低なのか?
0769名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 06:49:41.27ID:XIkfjVai
ノーダメアピっていうけどしっかり効いてるから安心してほしい
ただ当然夕美ちゃんPやめるわけでもないし特に面白いリアクションもできないんよねぇ
0772名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 07:30:59.24ID:SfQM45U/
無償石で引ききったPが多かった=相場ちゃん天使、という解釈でええやん
非担当がフェス前に石放出するにはスパクルだし
0773名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 08:57:05.01ID:mPi9TqGL
こんなマイナーなスレで煽っても大した反応も無いだろうに楽しいのかな...
ちなみに俺は相葉ちゃん愛が強すぎて天井分貯めてから引いたぜ。
70連で出たから余りまくったけどな。
0775名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 11:44:41.53ID:7AVI3d55
今回衣装もコミュもすごく可愛くて
これで夕美ちゃんの魅力が少しでも広まれば…と思ってたからセルランの件は本当残念だ
人気あればどんな衣装&スキルでも回るし何も言い訳出来ないね
夕美ちゃんごめんよ
0776名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 11:54:38.29ID:UQB1RTH7
夕美ちゃん好きって人は多いと思うけど担当は少し少ないイメージだわ
プリンセスなら夕美ちゃん好きだしせっかくだから回すかって層も引き込めたかもしれないと思うと惜しいわね
0777名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 12:01:01.82ID:uCVo3E8S
うーん…Pからすればスキルを言い訳にするのは余計虚しくなるだけだな
あとsageてね
0780名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 12:15:41.48ID:oqXurR5b
まあPaのプリンセスは選出がおかしいししゃーない

Cu
島村卯月(29位、29位、4位、6位、1位、24位、15位)
輿水幸子(14位、4位、9位、10位、13位、14位、9位)
中野有香(全圏外)
乙倉悠貴(31位、36位、圏外、圏外)
佐久間まゆ(6位、16位、29位、27位、6位、7位)
小日向美穂(9位、20位、25位、35位、18位、27位、31位)

Co
渋谷凛(19位、5位、1位、9位、14位、30位、25位)
新田美波(13位、28位、43位、24位、23位、36位、28位)
速水奏(25位、26位、46位、28位、20位、13位)
塩見周子(19位、11位、1位、圏外、48位、47位)
森久保のの(30位、42位、27位、4位、28位、32位)

Pa
本田未央(圏外、圏外、5位、18位、6位、2位、2位)
佐藤心(圏外、9位、圏外、22位)
赤城みりあ(圏外、37位、圏外、圏外、49位、圏外、圏外)
片桐早苗(圏外、41位、圏外、圏外、圏外、圏外、圏外)
及川雫(23位、圏外、19位、圏外、圏外、圏外、圏外)
姫川友紀(21位、17位、8位、47位、圏外、圏外、圏外)
市原にな(4位、39位、48位、圏外、圏外、圏外、圏外)
0781名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 12:16:59.37ID:5s27s6Q9
ここで暴れているのとか、変な所から出張してきたのは明らかだし、深夜に荒らしていたりしているのを見ると担当ガシャきても回す金ないんだろうからそっとしておいてやれw
0784名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 16:04:25.88ID:RXrj2kUL
先生も恒常2週目か
こりゃ早いうちにスパークルでも3週目貰えて良かったな
0785名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 17:08:12.39ID:ErM6+jsu
とっとと埋めてワッチョイ付き立てりゃええんちゃう?
0786名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 17:09:03.10ID:mPi9TqGL
>>778
セルランなんぞどうでもいいわアホ
気にしてるのは担当が引けるかどうかだけ。
あと課金はたまにしてるっつーの。
勝手に決めつけんな。
0787名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 17:35:00.03ID:gbdL5hBj
正直こんな事になるなら三周目とか要らなかったな
なんかただ恥かかされたばかりで良いこと一つもなかった
0788名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 17:51:57.86ID:RXrj2kUL
いや3週目は来てよかっただろwしかも夏に来たおかげで水着だし
次は和装がいいから一月か七月の月末がいいなあ
0791名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 20:21:27.78ID:IpObTg43
ほんま限定貰っておいてこのザマとか相場ペーさあ…
セルランも維持できず緊急ドレショ介護とか恥ずかしくねーのか?
0793名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 21:16:51.40ID:xOtnn8v4
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0796名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 23:31:32.05ID:ocYliNr5
棟方は営業あるのにSSS実装後の2000位ボーダーで最低記録作るくらいすごい不人気だからな
こんなのと不人気組ませたらセルランワースト記録大幅に更新だよ
でも少ししか更新しなかったから夕美はそれなりに人気あると思うよ
だから夕美Pは今回の件は気にしない方がいいよ
悪いのは棟方みたいな超不人気を限定にした運営だからね
0799名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 00:30:21.73ID:ZXHIWwfg
ちゃんと初日に有償で回して引いたから言うけど、デレぽのとおり藍子写り込みでなおかつ強スキルだったらもっと担当外にも訴える力あっただろうなぁとは思うよ
0800名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 00:44:16.19ID:XTEMEzSz
まだやっとるのかこいつら
0804名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 02:08:58.66ID:02Xg3AcX
>>790
荒木先生はまだまだ伸びそうだけど…
他の運営がゴリ押そうとしてる実質不人気どもは救いようがない
こいつらの4周目は何年後だろうなw
0814名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 19:02:39.34ID:AlOo5qCa
この事件は永遠に語り継がれるんだろうな
本当に誰も幸せにならない最悪の事件だった
0816名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 20:10:00.26ID:XGVNACzr
ワッチョイ導入までが荒らしだからね
次スレワッチョイ入ってるのを見て荒らしは喜ぶ
0819名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 21:51:38.00ID:NiUpV3MU
じゃあ次スレはやっぱりワッチョイ入れたほうがいいかもね…
前みたいにまったり夕美ちゃんについて語りたい
0822名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 23:10:01.82ID:+Y4kr1uX
乙倉スレもちょっと荒らしたらワッチョイついたし最近のPちゃんメンタル弱すぎにゃあ
0823名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 23:19:44.71ID:s/qMuLco
荒らされた時の対策として忍ばせておくのは何も問題ないんじゃないの?
メンタルとかそういう次元の話じゃないと思うけど
0824名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 23:27:09.90ID:WcURAs4Z
>>646
正確にはガチャに対して金払いの良い層からの人気な
金のない学生層等も一応一票ではあるから
単にこの子の支持者はそういう層が多目なんじゃないの
0825名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 23:34:23.31ID:XGVNACzr
ワッチョイ導入派は荒らしの自演ですので騙されないように
荒らしてワッチョイ入れろの流れに誘導するのが荒らしです
0826名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 23:37:27.41ID:ZpEKVeFO
>>825
何故ワッチョイがダメなのか具体的な理由も挙げずに
荒らしの仕業と連呼してるだけじゃ説得力ないよ?
反対するならそれ相応に納得のいく説明をしないと
0837名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 01:47:53.33ID:3jZYhekJ
上でも言われてるけどワッチョイ反対してる人は何で嫌なのか具体的に説明して欲しいわ
流れ見てもよっぽど荒らしに都合悪いんだなって印象しかないし
0840名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 08:53:18.22ID:tWggKTQr
昨日は夕美ちゃんと公園にお散歩デートでした。
お散歩してると夕美ちゃんはいつも「あ!見て見てプロデューサーさん!あれは○○の花だよっ!○○の花はね〜」といったように花言葉やそのお花にまつわるお話をしてくれます。
ふと、夕美ちゃんはどうしてお花が好きになったのだろうと疑問に思って夕美ちゃんに聞いてみました。すると夕美ちゃんは恥ずかしそうに「もうっ!どうしてそんなこと聞くの!?」と教えてくれそうにありませんでした。
ある時夕美ちゃんがお花を摘んで来るから待っててねって僕に言ったんです。僕はどんなお花を摘んでくるのかわくわくしながら待ってました。
しかし夕美ちゃんは1分経っても戻ってきません。心配になった僕は夕美ちゃんを探しに行きました。
夕美ちゃんはすぐに見つかりました。しかし異様な光景が僕の目に映ったのです。
なんと夕美ちゃんが摘んだお花の一輪一輪にオナラをぶちまけていたのです。しかも時には一緒にうんちまで出ているではありませんか。
僕は夕美ちゃんに何してるの?と問いかけました。すると夕美ちゃんは観念したように全てを教えてくれました。夕美ちゃんは幼い頃から生き物にオナラを嗅がせる事が趣味だったのです。
夕美ちゃんのオナラは強烈な香りのためにほとんどの生き物は生命活動をやめてしまうのです。しかしお花は違いました。お花は夕美ちゃんのオナラに曝されても枯れませんでした。その日から夕美ちゃんはお花の事が大好きになったそうです。
しかしそれは昨日までのお話。夕美ちゃんの神聖なオナラを植物に嗅がせるなんてもったいない。僕は夕美ちゃんの全てのオナラをこの身に受け止める事を宣言しました。
すると夕美ちゃんはその場にへたり込み嬉しさのあまり泣き出してしまいました。そんな夕美ちゃんを見て僕は夕美ちゃんと添い遂げると決心したのです。
さて、そろそろ夕美ちゃんの朝のオナラの時間です。一晩溜めた夕美ちゃんのオナラ、目一杯吸い込んで今日も夕美ちゃんのためにプロデュース頑張ります。
0841名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 09:59:38.73ID:FJ6Id0RO
住人の意見が一致してそれなら別にどっちでも構わんが
一度ありすスレが今どうなってんのかを確認して来たらいいと思う

あれを見て過半数が満足できるならおれはもう何も言わん
0842名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 10:12:35.93ID:aAny2/vC
いやどう見ても反対してるのは荒らしだけだろ…
具体的かつ根拠ある説明をしない&鸚鵡返ししかしない時点で
0845名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 11:20:52.60ID:FTGxQR2o
二つのありすスレ見る限りワッチョイついてる方が良いと思うし困るのはNGされる側だけだろう
0846名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 12:12:07.15ID:afsovhBI
ありすスレ見て来た
両方あれだがワッチョイ無しの方がより酷いじゃないか
ワッチョイのメリットはNGで消せる事と
荒らしが他の板のワッチョイスレに書き込みしてる内容も追跡出来る事だぞ
0848名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 12:20:25.07ID:EjhQ90V1
>>846
どっちも変わんねえし他スレにまで粘着する気満々とかキモすぎて花枯れる
相葉Pが陰湿と思われるわ
0849名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 12:31:08.19ID:FTGxQR2o
他スレに粘着してるやつが困るだけで真っ当に書き込んでいる人は何も困らないよ
0850名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 12:47:37.32ID:afsovhBI
スマホアプリ板でワッチョイIP表示デフォで荒らし対策してるのに慣れてるから感情的な理由で嫌がるのが理解出来ん
何度も言うがワッチョイで困るのは荒らしだけだよ
0852名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 13:04:55.10ID:EjhQ90V1
荒らし(批判意見)のワッチョイ追跡して粘着
デレステスレのせいでワッチョイつけたがる奴はこういうイメージしかない
デレステスレみたいに住人の顔色伺いながら当たり障りないことしか書けないスレ欲しいなら勝手に立ててろとは思う
0853名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 13:37:11.05ID:3jZYhekJ
現時点でこのスレが荒らしに粘着されてるのに何も対策しないほうがおかしいだろ
荒らしのワッチョイ追跡だってやりたい奴が個人でやれで済む話でしょ
絶対やるなって言ってもやる奴は勝手にやるんだから

大体ここは特定の何かに対するアンチスレじゃなくて夕美ちゃんのスレだよ
書き込みに気を配るのはワッチョイの有無関係なく当たり前のことだ
そんなことよりも荒らしに好き勝手されたり夕美ちゃん貶され続けたりするほうがマシってなるのが理解できない
0854名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 13:51:35.61ID:0b9CuFLC
めっちゃ早口で言ってそう
なに必死になってんだこんなしょーもないことで
ワッチョイつけたい勢必死すぎてうけるわ
0855名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 14:00:03.70ID:d/hrLTmB
平和に語りたいならdiscordとかあるぞ
5ちゃんでやるのはどうしても限界がある
ワッチョイなんてブラウザ変えれば変わるからな
0856名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 14:56:46.98ID:TBFDST02
無料ガチャ回したら青封筒から恒常夕美ちゃん出た
違う、俺は法子ちゃんが欲しいんだ
0858名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 15:13:24.29ID:igbp3i4o
ワッチョイ必要不要は個人の自由だけど、不要サイドはいらない理由をまともに言えてないわ、挙句>>854みたいに人格批判に走るわで草も生えんわ
0859名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 15:17:43.72ID:F24+/7Eo
マス板自体元々過疎やし
なにより自演までして速度上げるようなトコでもないしな
ワッチョイでも問題ないわ
数とか勢いはどうでもいい
0860名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 15:54:27.72ID:MKCe+D7e
ワッチョイはどうでもいいけど圏外不人気棟方のプリンセス窃盗だけは許さん
0861名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 15:57:41.58ID:FTGxQR2o
両方プリンセスなり強スキルが来れば良かったわけで同時ピックアップの相手に罪はない
0865名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 16:43:52.15ID:2eM1tjDZ
運営はキュートとクールの上位15位だけに絞ってガチャやってくれよ
パッション(笑)はいらねw
0867名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 17:27:26.76ID:BjGJ2L7e
正直単発レスばっかりで察するわ
次スレはipつけよう
0868名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 18:08:04.68ID:O/iNe65v
>>861
スパークルが強スキルでないみたいな物言いは恥ずかしいからやめた方がいい
理想編成に入る時点で強スキルだから
回復持ってないような微課金と非スコアタ勢にとっちゃ猫に小判で価値が薄いからその層が騒いでるだけ
0869名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 18:45:12.71ID:FTGxQR2o
>>868
やけにスパークル擁護するな
プリンセススキブオバロオールラウンドスパークルあたりが理想編成になるのは知っているが、狭い層に恩恵あるより広い層に恩恵ある方がガチャ回されるだろ
ついでにスコアタだけ目指す人なら気にならないだろうがポテンシャルを汎用性低い振り方にしないといけなくなるし
0870名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 18:54:42.78ID:B573JjyT
>>868
センターで使いにくいのが大問題なんだよバーカ!!!(半泣き)
90%アップのオバロでも良かったわ
チアーはダメだ…
0874名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 20:31:46.55ID:MKCe+D7e
セルランが悪かったのは相方のセクハラガイジのせいだろ
0875名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 21:04:00.74ID:EjhQ90V1
理想だの何だのどうでもいいんだよ
センター置いて安定してファン数稼げる事の方が何億倍も大事なんだよつか今更ガチでスコアタやってるやつなんているのかよ
0876名無しですよ、名無し!垢版2018/08/12(日) 21:47:15.65ID:kA72/O/S
478 名無しですよ、名無し! sage 2018/07/31(火) 23:04:59.23 ID:61rg///5
要は好きな子やスキルに拘らずとにかく限定揃えりゃええんか(爆)
金もテクも底が割れてる小市民Pやしスコア捨ててMVゲーとする潮目かな

>475
嫁艦隊前提のクレームはさすがにちょっと。7高や6中掴まされるよりマシじゃないの

艦隊なんて組めなくてもいいはずなんだよなぁ
0879名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 00:00:20.81ID:eAxyqgcw
どうやってソース取れるんですかね
スパークルで理想編成組めるなんてごく一部ってのは想像に難くないけど
0881名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 01:13:15.80ID:l4WCpKuV
Pカスのノーダメアピが最高に虚しい

セルラン

不人気

セルラン

不人気

セルラン

現実を見ろ
0882名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 03:19:29.75ID:h50py0XB
相葉ちゃんは不人気じゃない
糞特技与えた糞運営と不人気棟方が悪い。相葉ちゃんを巻き込むな
0883名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 03:24:05.20ID:MzXClghy
アイドルDisは荒らしと同等だからやめようね
文句を言うなら運営にしとけ
夕美Pを装った荒らしだと思うけどさ
0890名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 15:23:09.61ID:8jMOGm0Y
棟方が不人気なのは事実なのにdisだの荒らしとかカイジか
棟方が不人気って言われたくないならお前らがガチャ回してイベ走ればいいだろう
でもイベ走らないしガチャも回さないで口だけ
選挙の時だけ本田に投票してガチャ回さないイベ走らないホンアンアンと同じだな
お前らみたいのが大量にいるからデレステが衰退するんだよ
0891名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 15:44:23.91ID:fDpg9ws4
>>890
カイジってなんだよwww
担当じゃなくてもアイドルDisは不快だよ、担当は1人だが全員好きだからね
走れる事なら全イベント走りたいしガシャも全員揃えたいよ
時間と金が足りないから不可能だがな
デレステの衰退は知らんわ、今が楽しけりゃどうでもいい
なんとかするのは運営の仕事だ
0893名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 17:33:07.79ID:HDXdrdiq
次スレを立てる時は冒頭に
!extend:(1):(2):1000:512
を2行以上重ねて書いて下さい

(1)=「on」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値:「vvvv」でIP表示、「vvvvv」で強制コテハン、「vvvvvv」で強制コテかつIP表示

◆記載例
・ID表示 強制コテハン(総合スレと同じ)
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン・IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

総合スレはvvvvvの設定ですが荒らし対策にはIP表示されるvvvvvvを推奨します
0895名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 19:39:44.75ID:4KwQLt4e
相葉ちゃんって可愛いけど花のことしか喋らないからつまらなくない?
担当のみんなは花言葉とか調べて一緒に楽しむの?
0896名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 19:44:42.02ID:2Oxxlv1p
>>895
これが夕美ちゃんの花びらかーびらびらしてて可愛いねえ
夕美ちゃんら「そんなまじまじ見ないでよ恥ずかしいよ///」
こうやって楽しみますよろしくお願いします。
0898名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 20:42:44.20ID:MzXClghy
バレンタイン限定の親愛度MAXの奴のせいで出てきた花言葉全て調べるレベルになったわ
かわええんじゃ
0900名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 20:56:28.29ID:eBgnitgV
花言葉は勿論調べるがそれは夕美の専門なので事前に調べるというより触れ合う中で自然と知っていくことが多い

自爆芸や隙あらばイチャつく直接的な可愛さも魅力だけど、
メモリアルコミュで見せた仕事に妥協しない姿やPと共に歩んでいくところ、藍子と共に無邪気にはしゃぐ姿、共に作り上げる優しい世界や共に見せる芯の強さ、拓海との交流で見せたお互いの領域を尊重する姿勢、ありすや仁奈ちゃんとの交流で見せた母性などそれら全てが魅力
0901名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 20:57:11.11ID:eBgnitgV
>>899
藍子や拓海とあるだろ
0902名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 21:14:59.74ID:khZOcaEJ
>>901
あるにはあるけど個人的には描写が薄く感じてしまってな

ダークイルミネイトとかインディヴィみたく
魂のぶつかり合いみたいな方向のキャラクターじゃないのはわかってるんだが
それにしてもいろいろな面で薄味に感じてしまう俺ガイル
0906名無しですよ、名無し!垢版2018/08/13(月) 21:51:39.10ID:2Oxxlv1p
夕美ちゃん「プロデューサーさん、私ね、お花を剣山に刺すのってかわいそうだから嫌だなって思うんだ。でもね、プロデューサーさんの剣山なら私のお花に挿してほしいな…///」
よろしくお願いします。
0912名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 00:02:58.41ID:7YyfYNmw
グチェスレやともうこいつら相手にされんようなっとるから後はお前ら次第やな
まあ頑張れや
0914名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 00:20:50.46ID:DuqAls+U
Floweryイベント来たらなぁ
リリース時から一度も出したことがないプレボの期限なしドリンクが火を吹くZE!
0916名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 00:56:03.97ID:RvbH2tCG
floweryイベント来たとしても夕美が下位報酬にされてこのスレ荒れるのが見える
0917名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 01:04:29.69ID:X8AgejEl
別に今なら下位でも良いよ俺は、上位下位スタラン15作れるし
秋風夕美ちゃんのイラスト好きだからスタラン15にする為にちまちまイベ限スカチケ貯めてるけど意外と大変だねコレ
0918名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 01:50:28.56ID:kPBMKr3s
バリアブル10%今来るのかー
もう4日ほど前にくだちい
0926名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 17:14:06.03ID:dpEG+0ps
この板の荒れ具合じゃ徹底した設定ですら効果ない場合もあるから困る
駄目そうならIPもいいと思うけど、まずは様子見でいいんじゃない
0927名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 18:23:24.27ID:ZhLH3/WO
次スレがどうなるか心配やわ
0930名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 20:03:43.45ID:bW9f6hd9
いいじゃんいいじゃん!IP有りにしようぜ!絶対そうするべきだって!なんでしないの?意味わからない!
0931名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 20:13:36.74ID:OOalfWou
ipワッチョイ有りで決定です
0932名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 20:42:43.10ID:vkmrox2i
先程全会一致でIPワッチョイ共に無しということで決定しました
本当にありがとうございました
0933名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 20:59:42.44ID:ZXMvg9FH
IPまで出して棟方信者を叩き出そう
0937名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 22:08:06.35ID:ZhLH3/WO
最悪キ◌ガイ出てけや
0938名無しですよ、名無し!垢版2018/08/14(火) 23:15:34.13ID:ztyeeJaG
荒らしを非表示にできるからワッチョイ自体は賛成だけど
IPは書き込む側としては窮屈になっちゃうからちょい抵抗あるな

というわけでワッチョイオンリーに一票
0939名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 01:38:36.22ID:zubsHkbp
ワッチョイ導入で確定です
0940名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 01:46:49.55ID:avB9VCrn
ワッチョイ導入で確定です
0945名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 06:10:42.69ID:xcBFoO9U
一回ワッチョイ有りでやってみよう
0946名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 07:20:35.45ID:3swYm6yf
週イチでNGすれば済むからワッチョイつけてほしい
次スレで荒らし消えたらそれはそれで次々スレはワッチョイ消してもいいし
0948名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 10:38:15.00ID:qH4WX6kz
以前、いわゆるワッチョイ厨の行動理念をまとめたものがあったろ
あれを見るとワッチョイがついただけで烙印のように感じるから実際好きくはない
便利ってのは否定しないが

ワッチョイを言い出した者が実際にそれかどうかは本人以外誰にもわからんし……なるようにしかならんとしか
0951名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 11:43:05.26ID:akqb1wnX
ここまで粘着してくる荒らしは出張じゃなくて私怨が主だと思う
人がいなくなってスレ立たなくさせるのが目的
飽きたらいなくなるは今の段階ではちょっと希望が持てないかな
だからipなし+ワッチョイ導入でいいと思う
ipはワッチョイ入れてみてから考えよう
とにかく上みたいな連投荒らし消せるのは有り難い
0953名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 12:41:14.45ID:zRq5Avha
ネトウヨかな?
0956名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 12:46:35.69ID:ewwUjWzs
正々堂々と言うのであればIPもつけるか
0957名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 12:49:27.54ID:vwInpW0z
埋め
0959名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 14:29:31.23ID:VNnEAfRx
>>980はこれコピペして建ててね出来たら自分でたてるけど
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
ていうか流れ的にワッチョイ有りIPなしでいいんだよね?
0960名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 14:37:52.46ID:KkCvf2gr
ありすスレみたいに2つに分ければいいじゃん
人が集まらない方は自然消滅するだろえし
0961名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 14:44:59.45ID:a2CHJ92c
先にワッチョイスレ(かIPスレ)立てて、ワッチョイが嫌なら嫌な人が無しスレ立てれば良いでしょ
0962名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 15:05:05.65ID:b+uurntN
夕美ちゃんのビチグソでライラック育てたい
育てたライラックに俺の下痢グソぶっかけてコラボしたい
0963名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 15:15:39.70ID:ZzOCmYMQ
>>961
賛成
0964名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 15:15:54.94ID:ZzOCmYMQ
このスレ早く終わらせたい
0966名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 15:35:58.90ID:U/wXlqnZ
>>965
おk
ついでにスレタイに【デレマス批判禁止】とでもくっつけてテンプレに相葉夕美ちゃん可愛い以外のレス禁止とか書いときゃいいかね
0967名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 15:38:55.79ID:KkCvf2gr
別にどっちが先でもいーじゃん
スレたてるときに立ってない方がいいって人が後から立てるだけだろ
0968名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 16:07:29.83ID:ZzOCmYMQ
埋め
0970名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 16:41:56.86ID:wWhw5ps8
宣言も無しに勝手に立てるなカス
そんなだから相葉担当は頭お花畑って言われるんだぞ?
0976名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 16:58:35.02ID:lB3TujwV
まあ今の流れだと980は最悪民に取られただろうからな
ただv6で立てたようだがv5の方が大勢を占めてたように思う
俺はv6で構わないけどね
0979名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 17:05:26.55ID:3xEhumPI
IPつけただけでうろたえだす荒らしが哀れすぎて…
キャラスレなんて書き込む奴ほとんど固定だから
IPついて困るの荒らしぐらいなもんだろ…
0985名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 17:42:21.56ID:bXoCjhDg
IPつきで良いよ
0987980垢版2018/08/15(水) 17:44:29.34ID:lB3TujwV
保守間に合わずに落ちたじゃん
980踏んだから建てるよ
0989名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 17:45:35.19ID:eY3DPp0S
保守間に合わずごめん
荒らしの反応的にIP付きのほうが効果ありそうなので
さっきのスレと同じ内容でお願いします
0991980垢版2018/08/15(水) 17:47:49.51ID:lB3TujwV
今、ラーメン屋でつけ麺来ちゃったから待ってくれ
代わりにv6(IP有)で立ててくれるなら任せる
0993名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 17:52:17.27ID:xRK48igT
うめ
0994名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 17:56:58.54ID:xRK48igT
小梅
0995980垢版2018/08/15(水) 17:57:47.15ID:lB3TujwV
>>992
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 5時間 16分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況