X



アイドルマスター総合 1696週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-JKrS [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:29:37.33ID:Nje8jR2aa
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1695週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524894269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-JKrS [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:29:59.93ID:Nje8jR2aa
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-JKrS [182.250.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:30.87ID:Nje8jR2aa
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:07.09ID:i/MV6gkX
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:19.85ID:i/MV6gkX
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:25.23ID:i/MV6gkX
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:39.40ID:i/MV6gkX
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:51.30ID:i/MV6gkX
0010名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:37:47.33ID:Uw45X8t2a
0011名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:16.62ID:Uw45X8t2a
0012名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:23.56ID:Uw45X8t2a
0013名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:45.40ID:Uw45X8t2a
0015名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:13.78ID:Uw45X8t2a
0018名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:43.67ID:Uw45X8t2a
0019名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:52.00ID:Uw45X8t2a
0020名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:15.29ID:Uw45X8t2a
0021名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:21.04ID:Uw45X8t2a
0022名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:43.93ID:Uw45X8t2a
0023名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:49.84ID:Uw45X8t2a
0025名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:13.22ID:Uw45X8t2a
0026名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-ZdvW [49.97.99.52])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:48.96ID:8bJ0kbJOd
ほ?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6620-Ca5/ [121.103.228.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:46.76ID:k2pAjDrv0
>>1
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-dMKz [219.44.163.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:33.52ID:a3Y+Y8s/0
https://i.imgur.com/e1o8iYK.jpg
ログインだけして石が溜まった途端に回す勢
0033名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-d0+l [182.251.248.18])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:27.50ID:2baOblFba
俺もいくつかそういうのやってるけど結局やってないから限定とか出ても意味ないんだよね
結果的に最高レアがプレボに溜まっていくだけという
0035名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5d-9sTV [126.33.87.43])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:33.59ID:+Nvvkjbwp
アベマTVのことなら同時配信より独自番組をやってる気がしたけど同時配信もあったっけ
フレッシュはそもそも配信実績すらないだろ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b17b-2k+f [114.167.225.42])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:49.14ID:4xExMTEB0
>>47
なかったら暴動もんだろ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-LMQt [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:48.50ID:D0saAyZI0
>>51
入れないとJUNGO信者が発狂するぞ
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:47.00ID:4R6XPEZY0
余裕だったらいいなぁ…
0068名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5d-k37M [126.161.126.16])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:35.62ID:zfh7DJVJr
名古屋は流石に余裕やろ
天空席なら当日券までありえる
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:28.22ID:4R6XPEZY0
ウサミンやったなぁ!
楓さんは入賞するもついにCD組からは外れたか
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:29.10ID:4R6XPEZY0
第七回総選挙で得票数にナナ要素もしっかり入れて来るPの鑑
2307719

じゃあ順位も七位にしとけというのは野暮です
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9191-Ca5/ [120.75.25.74])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:41.50ID:8I9WLWa00
サプボは個人人気よりも既存ボイス勢との関係性で選ばれる気がする。師匠とか申し訳ないが人気でつくようなタイプじゃなかった
まあ今一番有力なのはヴァリサとかだろうな。関係性も人気も申し分ない
0107名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5d-4WcI [126.229.22.5])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:15.05ID:KMy09daHr
>>91
ボイス追加が絡んでこない分ある意味Cuが一番真っ当に総選挙してる
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:25.61ID:4R6XPEZY0
デレステやってないようなデレに興味ないやつがなんで総選挙を語るのか
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:31.24ID:4R6XPEZY0
わろた
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:58.08ID:KPAycDL20
いい誕生日プレゼント出来ましたなウサミンP殿
0149名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5d-9sTV [126.33.87.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:54.79ID:E5bL7rN+p
キュート派
とにかく自分の気に入ったアイドルに入れる
ボイスとか大人の事情を鑑みないバランスブレイカーのクズ

クール派
毎年着実に声を付けたいアイドルを押し上げて行く
でも絶対に楓さんから譲らない派が多いクズ

パッション
どんどんボイス実装させてくバランスブレイカーのクズ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:15.06ID:KPAycDL20
>>147
デレステもうにてーだっけ
0161名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LMQt [182.250.248.198])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:38:36.20ID:Un9gZ6zra
いやどっからどう見てもニワカが「俺アニオタwwwwww」してるタイプだったし
0165名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.141.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:34.17ID:AcCRCeOkp
>>162
TVでみっくから大好き裕太Pって言われたのに臆面もなくミリデレ切捨ててシャニマスに乗換えたのには草生えるわ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d4f-gjw6 [124.140.182.181])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:46.93ID:0LHkPNUo0
>>177
そりゃまあ確かに仰る通りですが
ウマ詳しくないから違ってたらすまんだけど、半分くらいを雑な言い方しちゃえばアイマス声優が占めてるオーディションって
なんかもっとこう、他にいなかったんかいなって
でもまあ考えてみればアイマス声優ってある程度はもう歌って踊れるからこういう企画なら無難なのか
0186名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5d-U/KS [126.233.137.79])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:10.41ID:LjHWoZzFp
事務所としては自社の商品(声優)のレッスンを受け持ってくれた上で報酬も貰えて長期レギュラーが確約されるんだから有難いわな
今井中村と同期で売れてた奴を含めてどれだけ生き残っているかを見ればメリットしかないわな
0190名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf5-LMQt [182.250.248.202])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:56.70ID:Pz41k89da
だってアイマス声優は公務員だし
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:35.60ID:KPAycDL20
響17歳
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f92e-Ca5/ [218.45.92.252])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:45.48ID:Y+Xc8Ofv0
>>182
作品のスタッフインタビューなんかでも、
もうほとんど決まりだったけれど一応オーディションしたとか言ってたりするしなぁ
あと特定の事務所ばかりとかもよくあるよな(東映×青二とか)
付き合いもあるんだからしゃあない
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d5c-XDLN [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:15.91ID:KPAycDL20
タイムふろしきさえあれば…
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a7d-agbs [211.3.212.207])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:58.02ID:B39jMYO50
今日は色々出てるな
・デレステでSS3Aのゲーム内先行開始
・U149、3巻の生放送が5/23、特典に新曲ドリームファクトリーなど
・ミリシタにPBA13人Ver.とPBA衣装実装
・ミリシタ塾その8
ttps://www.youtube.com/watch?v=GLmvilh0Ob8
・わかちこPインタビュー
ttps://lab.appa.pe/2018-05/imas-millionlive-theaterdays-interview.html
・sideMソロコレ01〜03予約受付開始
ttp://lantis.rn.shopserve.jp/SHOP/LZM-2167.html

あとミンゴス誕生日おめでとう
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a86-wje2 [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:27.66ID:5S6B7JBf0
中森明夫さんと語る「平成のアイドル論」【宮台真司とジョー横溝の深堀TV】
2018/05/16(水) 開場:20:50 開演:21:00
lv313071890?ref=qtimetable&zroute=index
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed80-RYnA [60.237.182.130])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:19.29ID:lEcOV+5/0
ルミくまくん@株式会社ルミカ
@LUMICA_LIGHT
{ ついに大閃光ブレード100が販売開始になります。
明後日5/19?全国量販店様で発売です?( 'ω' )?ボタン電池式タイプなのでボタン電池レギュレーション対応でも使用可能です!!
続報を待て!!!
0231名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-OiUo [1.66.101.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:02.57ID:gxpybPbHd
4年ぐらい前から話題だけ出るフルカラーキンブレボタン電池版はいつ出るんですかねぇ…

サイリウムと言えばライブでペンライト使い始めた元祖の西城秀樹さんが亡くなったそうで
この人がいなければ今あるアイマス曲のいくつかも産まれなかったんだろうな
0234名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-PQwL [182.250.248.194])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:45.23ID:ReS7Cxq3a
>>229
エアプか
ステラは無印レベルやぞ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:10.36ID:qR8Y5udk0
ミリシタのアイコンは52人で回していくのかなw
0249名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-vUJr [182.250.243.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:59.95ID:4ha31QTja
正確にいえばデレステがグリマスからパクったものをミリシタで取り返したってだけでしょ
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:08.27ID:qR8Y5udk0
一説によると名刺の起源は中国なので中国からパクったことになるね
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e386-da1f [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:23.84ID:6LaX0AzA0
ミリラジ GORGEOUS/THE IDOLM@STER MillionRADIO
2018/05/17(木) 開場:20:20 開演:20:30
lv312660237?ref=qtimetable&zroute=index

ゲスト「市川太一」さん、「井上雄貴」登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第77夜
2018/05/17(木) 開演:22:00
lv313138499

アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信〜回せ、錆びついた運命の鍵を アンティーカ初登場SP!〜
05/18(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv313045385
https://www.youtube.com/watch?v=JyHs0velVck
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:56.85ID:xbgv9bsr0
やはり欠席か
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a37d-TTd1 [211.3.212.207])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:57.79ID:1KJ8su//0
>>290
《イベント概要》
【東京会場】
日程:2018年6月24日(日)
場所:都内某所 ※当選者のみにお知らせします
イベント内容:トーク&ミニライブ
開場/開演時間:【1回目】13:15/14:00【2回目】17:15/18:00
ゲスト:【1回目】イルミネーションスターズ【2回目】放課後クライマックスガールズ

【大阪会場】
日程:2018年7月1日(日)
場所:大阪市内某所 ※当選者のみにお知らせします。
イベント内容:トーク&ミニライブ
開場/開演時間:【1回目】13:15/14:00【2回目】17:15/18:00
ゲスト:【1回目】アルストロメリア【2回目】アンティーカ

マシマシで来るねえ
まずお披露目といった所か
0311名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:51.00ID:q/aaj17ip
社長に津田さん来たんだ
アイレディ時代にゲストで来てから 10年以上経ってるよな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d3-KqYp [106.160.155.46])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:55.99ID:hDPiEz750
>>311
たまにアイマスとは関係ない人ゲストに出たよねあれ
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3d7-HRP5 [59.135.23.150])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:41.01ID:HsT3O7+Z0
アイマスシリーズ社長・専務(ツイから転載)
765プロ会長 徳丸完(故人)
765プロ社長 大塚芳忠
961プロ社長 子安武人
876プロ社長 速水リサ
346プロ専務 田中敦子
315プロ社長 立木文彦
283プロ社長 津田健次郎 NEW
0315名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-vUnj [49.97.101.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:24.40ID:w9WQyey4d
765プロ会長 ククルス・ドアン
765プロ社長 ヤザン・ゲーブル
961プロ社長 ミリアルド・ピースクラフト
876プロ社長 リンダ・ヴァスティ
346プロ専務 ウィルミット・ゼナム
315プロ社長 ワタリー・ギラ
283プロ社長 ドール・フロスト
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:43.19ID:b0lNgnqF0
ミリシタに新規のA-1絵はないし知ってた
グリーの方の絵を一部描き直してミリシタに実装してるのはただの修正で特に深い意味はないってことか
0352名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.240.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:17.63ID:8ShS5y4Da
ミリオンのアニメは劇場版でやったさんこの間M本スレに出張してきてスレチの議論延々続けて大顰蹙買ってましたね
総合ならまあスレチではないと思うんで好きなだけ荒らしていけるんじゃないですか誰も相手にしないけど
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbce-KqYp [207.148.105.229])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:38.59ID:hzK1y/vo0
それにしても機能のニコ生は実によかったですね
ゴルチケ配るのもそうですが社長のCVがニコニコユーザーなら知らない人がいないレベルの声優ですから盛り上がりも段違いでした
まああんなに時間かけたのに盛り上がったのはそれだけですが
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c1-2YHb [101.142.77.188])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:31.80ID:jTF/0HB/0
A-1はMアニ他で忙しいだろうし劇マスと設定の齟齬があるから同じ世界観でできない
グリマスのイラストがA-1だったからA-1以外でアニメ化はないと思われてたがそれも解消している
これでもうミリオンアニメ化への障害はなくなったも同然よ。後は引き受けてくれるとこさえ見つかれば…!
0460名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp29-P1ML [126.253.196.197])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:20.98ID:llk+PzF4p
せっかく増えたのに運営が減らしにいってる感が強い
0466名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-oPp2 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:54:28.00ID:+zoCNGd3a
聞いたことないような萌え四とかラノベがホイホイアニメ化されてる時代にアニメ化自体のハードルなんて無いも同然でしょ
要はバンナムがやる気あるかどうかとスタッフ次第じゃないの?選り好みしてたらそれだけ遠ざかる
0472名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp29-P1ML [126.253.196.197])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:13.40ID:llk+PzF4p
>>464
今の状況でもアクティブ下がってるけど大丈夫?
0474名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-eqbc [1.75.242.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:09.17ID:WCVi6Kbrd
普通に考えたら伸び代ないミリオンより、外部展開やっていくと言及してるシャニだよなぁ
新規新規ってまる五年ずっとぱっとしなかったコンテンツに新規なんて言われても説得力皆無
アニメファンって体験を共有したいのに、原作ファンの声がでかいほど敬遠する
0479名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp29-P1ML [126.253.196.197])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:47.80ID:llk+PzF4p
>>473
減らしにいってる感が強い→アクティブ減っているけど大丈夫?
心配するのが悪いことか?
0488名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-eqbc [1.75.246.158])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:22.55ID:06+upruKd
本家の時代はまだ他にあんまりなかったしニッチコンテンツだったから、5年6年とのんびりやってアニメ化してもいけたんだろうが
今はこんだけありふれてむしろマンネリなレベルなのに、同じように5年6年と時間かけたら致命的よ
バンナムだってそれわかってたからMは大してゲームヒットしてないのに、さっさとアニメにしたんだろうし
0495名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-JLcD [1.75.236.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:57.55ID:giKIPsXVd
ミリオンアニメ化して欲しい勢力が他のコンテンツ馬鹿にするのも相当たち悪いんだけどな
ミリオンのアニメ化云々について客観的な事実述べるだけで現実から目を逸らしてアンチ扱いもどうかと思うわ
0508名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-JLcD [1.75.236.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:13.37ID:giKIPsXVd
>>506
まともな感性持ってればそのスタンスになるんだよね
アニメ化して欲しいけど難しいだろうなってスタンスなら良いけど
ここの人達はアニメ化しないのはおかしいアニメ化難しいって言う奴はアンチって扱いなのがおかしい
0535名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMe3-uMlM [153.140.41.173])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:57.22ID:MK0xIxnJM
お前等それ以上くだらない争いやめとけって
アニメ化発表がくると思ってた奴に叩いても仕方ないでしょうに
余命宣告された患者が荒れてるみたいなもんだし
しばらくそっとしといてやれって
余命が僅かな奴には優しくしてやれよ
0536名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Igv+ [49.97.109.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:00.04ID:2IwoqmiKd
ミリオンPがアニメ化を嫌がる理由が無いのは言わずもがな
ホモマスPはホモアニと食い合わないし客層も違うから関心は無い
ASPは便乗してまたアニメ化やCD出る可能性もあるので拒否る理由は無し

一体ミリオンのアニメ化を嫌がってる人間はどの立場の人間なんだろうか…?
0551名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-JLcD [1.75.236.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:02.18ID:giKIPsXVd
>>547
444 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Igv+ [49.97.109.169 [上級国民]]) [sage] :2018/05/19(土) 17:42:53.76 ID:2IwoqmiKd
>>441
あの体たらくのホモがアニメ化出来たんだからミリオンはバンナムのアニメ化ラインは余裕で超えてるという認識だわ

他作品見下して貶す君には人に物申す資格無いよ
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4591-oL5H [120.75.25.74])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:57.86ID:DkgIj5080
つーかずっと勘違いしてるのがいるみたいだが、アニプレやA-1がMマスを優先したからミリオンがアニメ方面で不遇になってるとかじゃなくて
全てはバンナムがそうしてるのが原因。バンナムが本当にやる気あるなら別会社で並行してやるなりどうにでもなってる
0569名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMe3-uMlM [153.140.41.173])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:15.19ID:MK0xIxnJM
アニメ化するって期待ぐらいもたせてやれよ
全否定しないでさ
A1は参加しないけどミリオンが今コラボしてるメルカリやクラウドファンディングで資金集めするかもしれないだろう?
それぐらい淡い儚い夢をもたせてあげなって
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed4f-HRP5 [60.62.228.196])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:47.99ID:SyZxXJl00
ミリオンはアニマスからの流れ取っ払って単独でアニメ化するのが一番幸せだろうけど
そんなんするならとっくに動いてるよなという悲しい現実
0588名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-0iRt [49.97.99.52])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:51.42ID:litNr7csd
ミリシタの描き直しはAS組は限定で
シアター組はそのままだから
何か別の権利関係の事情があるのかも

ちなみにシアター組の背景にいるAS組は描き直されているのに
AS組の背景のシアター組はそのままという徹底ぶり
0607名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-JLcD [1.75.236.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:09:20.90ID:giKIPsXVd
妄想でアニプレについて語ってる人はまずミリオン中心の考え方は捨てた方が良いよ
バンナムにもアニメ会社にもテレビ局にもそれぞれ事情や思惑がある訳だしそれぞれ他の作品との兼ね合いもある訳だから
0613名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-D25I [49.98.162.253])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:05.96ID:DCkkR5W+d
M@STER PRODUCTは今後どうなります?
https://www.aniplexplus.com/uqrkPrBT
0623名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-eqbc [1.75.242.24])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:24.11ID:wAsavgCfd
しょせん美少女コンテンツってキャラクターコンテンツだからね
新作アプリだして宣伝してコンテンツの最大化を図っても、キャラ人気出ることはなく声優ライブだけ
これはもう今の時代のニーズにミリオンライブのキャラは適応できてないってこと
アニメやれば改善する問題ではない。ミリシタに移行するにあたってキャラデザ一新すべきだった
0637名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.240.49])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:52.57ID:9KAHc5uKa
>>633
あれいつでも買えて期限つきガシャチケついてくるから回したいガシャやってるときに買うもんだよ
エムは72時間限定SSR確定ガシャ中だから上がってるけど有償石3875個必要でデレミリより割高なくせにSSRが弱いから本当ケチくせーなと見るたび思う
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e380-PQwL [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:05.14ID:4+ipkpKq0
デュンヌ扱いにキレるって意味不明だよな
男卑女尊かな
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e380-PQwL [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:10.74ID:4+ipkpKq0
なんだこいつ、マン様か?
0671名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-mWrr [182.250.241.83])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:00.58ID:TngA57Yia
>>669
ライブって準備も行くのも体力使うから割と義務感が先行する
けど行ったら最高ってなるのでそんなもんかと
0674名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.240.36])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:52.33ID:BYsSPJn8a
>>673
逆に自分が本腰入れてる事務所の単独ライブにそういう曲だけ君が来たときどういう態度だとイラつくか考えれば自ずと適切なふるまいが分かるはずなんだがな
わざわざ言わなくていいのに堂々とゲームやってない宣言とかキャラよく知らないの丸出しとかデカイ声でコールしてるわりに間違ってるとか
別にMに限らずどの現場でも見る
Mだと女が多い中でそういう場違い君の割合は男が多くなるから相対的にこれだからみんマス野郎はと言われて嫌われる
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-z/i4 [114.188.159.83])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:01.61ID:uZ/BfdUA0
この間のバンナムの会社再編で利権問題がいろいろあって、アニプレでアニメを新規で作れなくなったんじゃね?
かろうじて残ってたミリオンアニメ化の線が消えたがら福島Pが最後って発言したとか?。
これからあるとすればサンライズとバンダイビジュアルでミリオンのアニメ化。
ラブライブ!のサが予想よりも売れてないから、サンライズもアイマスに乗り換えてきてもおかしくない。
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp29-iPVW [126.35.66.8])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:44.12ID:LjsZI73Zp
ミリシタが順調に良アプデを重ねてようやく機が熟して来た感ある
エムステは酷すぎて新規とか殆ど逃げちゃってるし去年やらなくて本当に良かったね
0682名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM89-yvGo [110.165.194.171])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:48.46ID:w/hybs2LM
何か久しぶりに書き込み多いと思ったら今更過ぎる話題にアンチがはしゃいでるだけだった
アンチならもっとアンテナ広げとけよ
情弱指摘されたら顔真っ赤にして大量に書き込みとか恥の上塗りだわ
お前リアルでも仕事できないのにネットのアンチ活動すらまともにできないのかよ
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a366-RYnA [115.176.129.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:13:44.50ID:MSX+8Au30
※販売は3月3日、4日 舞浜アンフィシアターにて数量限定にて販売いたします。
また、イベント終了後に若干数ですが通販を行う予定です。

すぷふぇす開催直前の3月2日にこんな告知があったのは確かだけど、それ以降は何もないよ
何件か問い合わせも行ってるだろうに、イベント開催後2ヶ月半以上完全に放置とか何をやってるんだか
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:39:35.18ID:wVsa1QoO0
FS映像化の特報出たらちゃんとリアクションするんやで
0719名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf1-ewOp [106.154.36.54])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:08.02ID:RPpoizLNa
男だが普通にM苦手だし他女性キャラと並んで立たないでほしいけど
0733名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-eqbc [1.75.243.31])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:10.74ID:sCkboBebd
Mが1クールでアニメ終わりなら、次にミリがアニメになってもほぼ間違いなく1クールやん
Mみたいなユニット単位で話作れる設定ですら半分は切り捨てられたのに、ミリオンなら5人くらいしかスポット当たらないんじゃないの
0744名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.240.3])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:01.73ID:cIyarQ2Sa
>>736
Mはアニメに出た組だけが1stライブの頃からかれこれ3年間贔屓され続けてるからMだけ1クールでもやっぱりなって諦観の空気になると思う
Pの半分は担当がアイドルとして出てないアニメなんて見たくないアニメアンチなんじゃないかってくらい内輪で荒れてるのに二期なんて作れるんか?という状況
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.240.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:03.90ID:QlC2gVlSa
>>750
ユーザーが必要だと思っている格差是正の措置がこの3年間全く取られなかったのでもう誰もバンナムやアニプレに期待してないってこと
ミリが2クールとか言われてもふざけるな!こっちも2クールやれ!ミリ許さん!とかじゃなくてこれだからMマスはクソだって内輪学級会で終わる
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:28.15ID:jaxvsuvp0
MRはリアルイベと言っても過言じゃない
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4591-oL5H [120.75.25.74])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:04.47ID:Tydol7mK0
http://www.mobileindex.com/report/Mobile%20Index_2D_Idol_Reprt_jp.pdf

「2017年二次元アイドルゲームの売上698億、デレステ266億」
? 売上1位に輝いた[アイドルマスターシンデレラガールズ・スターライトステージ](以下、 デレステ ) 2017年総合売上高 266億円
? 売上2位[バンドリ!ガールズバンドパーティー](以下、ガルパ!)売上高 91億円、3位[ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル](以下、スクフェス)、
[あんさんぶるスターズ!](あんスタ) 88億円、 5位[A3!] 73億円

一番不遇なのはミリでもMでもなくデレだろ
こんだけ稼いでアニメ2クールとショートアニメ3クールて
ハリウッド映画化とかしてていいレベルだわ。そんなもん見たくもないけど
0795名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:34:58.30ID:Wjc/5ySkp
もう このスレにデレP以外使ってないだろうし
そんだけ煽りたいんだったら ミリやMの個別スレでやってきたら
何も知らん新規がもし来たら デレの評価下がるから 他スレでやってくれ
0798名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:58.33ID:Wjc/5ySkp
別にデレPが悪いって言ってるんじゃなくて
(煽りカスの)デレPが悪いって言ってるだけだから
言葉足らずだったのならすまんな
0805名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:19.62ID:Wjc/5ySkp
>>802
作品じゃなく 煽り個人だけを貶めてるだけなんだけどな
頭大丈夫か
0826名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:46.85ID:Wjc/5ySkp
>>820
ほんと デレを武器にして他殴んのやめてほしいな
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:54.59ID:lhSny54i0
>>804
売上的には大成功やから分割2クールやろ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:03.52ID:lhSny54i0
>>831
どこら辺がアホなのか教えてくれんと納得できん
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:13.11ID:lhSny54i0
>>836
アンチは多分煽りしか楽しみがないから貴重な時間をこんなことに浪費しとるんだろ
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:08.52ID:jaxvsuvp0
きらりんロボは実質ゼノやったろ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5e4-P6IS [122.50.43.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:37:39.77ID:fkQEcOlJ0
よし、961プロから主役を出して346プロからヒロインをだそう
ロボットバトルも多めにして、主役はロボつくるのも操縦するのもチートな上に魔法も使えるようにしようじゃないか

主役は美少女のような少年で、騎士団とか持たせてみるといいよね
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:49:39.54ID:c4e8cR7b0
上からくるぞ!
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:33.77ID:sa3gd10K0
>>847
個人的にはサンライズやしガンダムみたいな内容にして欲しい

具体的にはコロニーに3機の試作機強奪のため敵のエース部隊(LiPPS)が攻めてきてニュージェネが避難民(U12)と共に戦っていくストーリー,
ラブライカとしゅがはは味方正規兵の生き残りとして仲間にする
ニュージェネやこずえ、よしのなどの一部のキャラは特殊能力持ちにする
晶葉はメカニックでふみかさんや森久保がオペレーター
(荒れる要素になるかもしれんが)死亡描写も入れる
最後はLiPPSと共闘して美城総帥の計画を阻止する ラスボスキャラは蘭子

こんな感じでどやろか
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:35.41ID:sa3gd10K0
長文妄想すまん、やがほんとに前からデレグラが見たくて見たくてたまらんのや
0859名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.211.46])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:41.24ID:5p2RlUihd
>>858
Mマスは男向け作品の女向けバージョンていう立ち位置やからなあ
あんすたもあんガル終わっちゃったし
ともかくMもデレもミリも同じ一族なんだからそんな悲しいこというなよ
0860名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.211.46])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:50:14.14ID:5p2RlUihd
無駄に他と比べたり貶したりしてもなんもいいことないから対立煽るようなことはやめよう
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:46.80ID:c4e8cR7b0
>>861
ヒット狙ってちゃんとヒットできるなら誰も苦労しないっしょ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:03.60ID:sa3gd10K0
なんか殺伐としてるからうじゅきで中和しよう
https://i.imgur.com/Hgnkrjc.jpg
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:23.30ID:sa3gd10K0
>>869
売り上げ売り上げって売り上げ以外で語れないのか
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:55.24ID:sa3gd10K0
どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばっかいるんだよ

百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ

何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:59.70ID:sa3gd10K0
>>874
少なくとも粗捜しや煽りあいよりは健全やと思う
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:37.07ID:sa3gd10K0
>>875
流石にデレマス好きじゃないにしても好きなおにぎりの具とかよそで語れる好きなもんなんかしらあるやろ
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:42.29ID:sa3gd10K0
こんなとこに罵声書き付けとるやつは親にその姿見せられるか考えた方がいいよ
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:12.48ID:sa3gd10K0
>>879
おにぎりケーキに草
0889名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.212.44])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:23.29ID:fzjeuc3Qd
売り上げとかどうでもいいじゃん
俺たちが何が好きかが大事なわけで
0890名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM11-lWXE [122.130.226.96])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:04:25.51ID:pMQQZO1RM
ミリシタはなんだかんだでイベントのアクティブも10万を割ることはなくなったし
これから大きなチョンボがなければこのままの勢いで飛行していくとは思う
ノーメンテで1年ってだけでもサービス提供する側としては相当に優秀だと思うよ
0891名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.212.44])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:26.07ID:fzjeuc3Qd
>>890
悪いとこよりいいところを探す方が建設的だしな
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4591-oL5H [120.75.25.74])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:56.20ID:iU9pN3jS0
>>890
どんなソシャゲもピークアウトしたら年数と共に落ちていくよ。落ち幅が急か緩やかかの違い
ミリシタは最初の段階で一気にガクンといったから、今はある意味下げ止まったように見えるかもしれんけど
これも時間がたてば徐々に落ちていく
0894名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.212.44])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:13:00.10ID:fzjeuc3Qd
もう一度言うぞ

どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばっかいるんだよ

百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ

何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!

- 『ツギハギ漂流作家』最終話のセリフより 
0896名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.212.44])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:43.94ID:fzjeuc3Qd
>ミリシタは他を蹂躙できるな!あんスタに勝てないMは死ね!

いやこれワイの台詞やないし無意味に自分の嫌いなものを叩くこいつの主張もおかしいと思うよ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:34.18ID:sa3gd10K0
>>899
理由は?
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:40:12.13ID:sa3gd10K0
>>901
そういうやつは担当や自分の親にその姿を見せられるのかな
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:33.10ID:sa3gd10K0
なら運営叩きスレでも作って棲み分けすればいいのに
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbde-CXjr [223.134.16.20])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:48.30ID:sz9a3KL80
バンナムってなんで佐川とかいう糞会社使うんだろう
ヤマトにしてくんねえかなあ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbde-CXjr [223.134.16.20])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:24.77ID:sz9a3KL80
>>911
うーむ…ヤマトは手一杯か
佐川ってどうやっても営業所取りに行くハメになるんだよな
再配達になる前から営業所に留めておいてくれりゃいいのに
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:49.04ID:c4e8cR7b0
ルゥちんがミリオン受けてたって話は初出かな?
0927名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-XIyO [49.98.213.37])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:30.96ID:95X2kYJ4d
>>909
運送会社とか関係ないやろ 
また変なのが沸いたなあ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:43.56ID:9d2KXdkg0
1周年は1日一回無料ガチャか
0935名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:11.48ID:CjEGXBy8p
どーせ やってないんだから気にすんなよ
0937名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:17.71ID:CjEGXBy8p
パルフェとアニバどっちが来るんだろ
ドリーミングはあると思うけど
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc6-XIyO [111.89.52.119])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:13.78ID:1VJM7wso0
もっとカバーアルバムもだして欲しい
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e386-da1f [219.107.91.96])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:22.19ID:+k7KJS2i0
サイコミTV #7
05/23(水) 開場:19:50 開演:20:00
h/lv313141416?ref=qtimetable&zroute=index
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-NOWv [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:20.23ID:9d2KXdkg0
>>946
先に馬みたいね
u149は21時とかかな
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d3-P6IS [106.168.198.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:22.75ID:v0pcINPc0
5thパンフが届いたけど、アニメ化期待のコメントが目立つなあw
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d3-/w+O [106.160.155.46])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:30.26ID:xSE7VacV0
vitaが2020年に撤退予定か
残念だ、携帯できるアイマスが来ると思ったのにスマホで満足しろというのか
0956名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp29-9Xkd [126.33.73.230])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:41.22ID:jED9UYM9p
u149でイベントかお渡し会2回?とか思ったら
どんどん盛り上がってほしいなぁ目標はアニメや!

>>955

221 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49d3-6fgr [106.160.155.46]) [sage] :2018/05/16(水) 19:02:05.66 ID:63y5sh540
ソニーがvita向けパッケージソフト発売を停止することにしたのか
vitaのアイマス発売は絶たれたのね…



お前さんはvitaが本当に好きなのね
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbde-0x49 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:15.97ID:IrAqC5Zh0
5thパンフ、Machicoのとこ読み辛いな
黄色に白はダメなんだよ…
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f391-zX0R [120.75.25.74])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:11.11ID:VZti4s7H0
まあMマスのキャストも2期2期言ってたけど結局発表されんかったしな
ただガミPは現実にはそうもいかないけど、毎年何らかのアニメやってるのが理想とか言ってたし何かしら水面下では動いてると思うよ
ミリMじゃなければデレシャニか

ところで次スレの再安価すらないのはアレなんで挙手か>>970
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c75c-cRMu [60.143.99.142])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:13.95ID:0S/2Ne3c0
おじいちゃん、もうアニメ化はしたでしょ
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82fe-A8DJ [125.197.200.4])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:40.30ID:nOOiQPte0
ミリオンで今までアニメ化ついて公に口にしたのは天ちゃんくらいのもん
それ以外だとMアニ終盤のミリラジでぴょんころもちがやっと口にした程度
まあ、来るまで我慢してるだけではだめで口に出さないといけないと悟っただけかもしれんが
そういう声がキャストから出てくる事態がミリオン界隈にとっては異変ではある
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 024e-2E/n [219.107.247.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:40.25ID:zY0H9VTi0
アニマスのケース

メガミマガジン2011年4月号

―――アニメ化が決まったときの率直な感想はいかがでしたか?

中村 昨年7月の幕張ライブのときにお話をうかがったのですが、まさに「やったー!」の一言です!

長谷川 あの場はキャスト全員がそんな感じでした(笑)。

沼倉 まさかこんなにうれしいことがあるなんて思いませんでした。

中村 やっぱり「アニメ化されたらいいね」という話はよくキャストの間でも出ていたので、
夢物語じゃなくなったんだと思って本当にみんなで大喜びしました。

そのときに監督さんやスタッフの方ともお話をさせていただいたのですが、
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f31d-qEA+ [210.253.240.151])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:49:10.74ID:qx/k7mn90
Mデュンヌとアイマス公式チームはお互い意識のズレ感じていることに気付いてない
デュンヌはMをアイマスとは別物と考えているのに公式はMをアイマスの1つにしている、そのおかげてMというコンテンツが他のアイマスのコンテンツに遠慮したりされたりそういう制約に縛られてる、デュンヌはそれが嫌なんだよね
0994名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.240.12])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:28.68ID:sFVrOjLfa
>>986
ぜんっぜん見当外れなこと言ってる
今ちょうどMマスP界隈が荒れてるけど他マスへの遠慮とか制約とか一切関係ない
765ASで例えると竜宮とひびたかだけアニメでアイドルやってなくてアニメ新曲も歌わせてもらえなくてライブの曲数も少ないみたいな
アイマスの同時期に声ついたアイドル同士の格差としては前例ないレベルのことをやってるから荒れてる
0998名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.209.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:41.19ID:5vxK6MQmp
え?
シンデレラが一番ASの恩恵受けてたって思ってたわ、
1000名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd42-Gcef [1.75.199.246])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:11.49ID:8Z6y88jgd
議論の余地もないというが、議論の価値もないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況