X



アサミマスター今井について怨念で語るスレ☆955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:47:41.72ID:OekOzh1la
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

※このスレはオリメン煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
シコスレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アサミマスター今井について怨念で語るスレ☆954
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529069333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:49:30.61ID:vYqverjma
アイマス
153/25585 春
235/31269 ANS
771/24779 Not

188/15119 ZB
756/15399 MF

2371/12564 シャニマス

424/12121 フランス
8246 アメリカ

4462 765
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:54:47.18ID:W0Eb7XWia
0004名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:54:52.12ID:W0Eb7XWia
0005名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:00.71ID:W0Eb7XWia
0006名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:05.82ID:W0Eb7XWia
0007名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:20.92ID:W0Eb7XWia
0008名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:26.13ID:W0Eb7XWia
0009名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:42.10ID:W0Eb7XWia
0010名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:55:48.48ID:W0Eb7XWia
0011名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:56:35.17ID:W0Eb7XWia
0012名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:56:40.52ID:W0Eb7XWia
0013名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:57:03.41ID:W0Eb7XWia
0014名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:57:11.25ID:W0Eb7XWia
0015名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:57:34.02ID:W0Eb7XWia
0016名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:57:46.30ID:W0Eb7XWia
0017名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:58:09.56ID:W0Eb7XWia
0018名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:58:16.92ID:W0Eb7XWia
0019名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:58:41.29ID:W0Eb7XWia
0020名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:58:51.62ID:W0Eb7XWia
0021名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:59:06.97ID:W0Eb7XWia
0022名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:59:11.42ID:W0Eb7XWia
0023名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:59:34.87ID:W0Eb7XWia
0024名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 18:59:42.26ID:W0Eb7XWia
0025名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 19:00:04.60ID:W0Eb7XWia
0028名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/20(水) 19:09:04.18ID:6BsMvin0d
おこおこなの?
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 19:13:09.58ID:iWITth9a0
アイマス始まる前のprestarの頃の今井おばさんは、今のアイドル声優()のなかに混ぜても無双できるくらいイケてたよ
まあ年月は残酷だよね
0033名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/20(水) 19:16:41.32ID:sRSVII9Jd
>>31
昔できなかった奴が今になってできるわけなかろうて
0034名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 19:18:19.17ID:yizMcJtka
クソ寒いスレタイ
どこの住民が建てたか丸わかり
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 19:20:38.72ID:TGoxBYbH0
女で30になってきたらむくみ始めるのはしゃーないんや、佳村藤井もそうだし
それを差し引いてもブクブク肥えてるから今井は擁護できんが
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 19:26:35.09ID:N0n1x2Kg0
アンチ乙
栗ご飯とカメハメ波が本名だから
0044名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 19:55:39.18ID:D1dkY9OYa
ミリオンよりもASの展開にこだわった結果がステラうんこだもんな
ミリシタの開発の邪魔して楽しかったー?
0045名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/20(水) 19:58:39.94ID:wsAg3VXQd
>>43
山崎よりは人気回復するんじゃない?
0057名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/06/20(水) 20:48:37.95ID:YHKeWwfja
>>52
卯月決まった時JKやし
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 20:48:47.31ID:i/IgbUMW0
タネキ特別扱いやめろって言ってなかったっけ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 20:54:06.45ID:i/IgbUMW0
そういや今日アレか
0063名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 20:57:24.43ID:jlZgtLRud
7月頭に少し情報だすらしいぞ!
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 20:58:22.35ID:N+fJwDr30
ミリシタってそこらへんの糞みてーな無名アプリよりキャラ可愛くないし
デフォルメキャラに関してはオタ向けアプリ界隈で最低最悪ラインだよな
0066名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/20(水) 20:58:25.75ID:bpmGvfB9d
>>63
うおおおおおお
0069名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:00:14.89ID:C+k5hfPQd
>>67
うおおおおお
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 21:03:19.81ID:i/IgbUMW0
石原の話は話マイナスぐらいに聞いとけってのが常識だろうに
0071名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/06/20(水) 21:05:39.54ID:jBbJKX0Jd
普通に遊べる状態(笑)なのに今は情報出せずに来月までまた引き延ばしの時点で少しはおかしいと思えよ
騙されて壺とか買わされそうなレベルのアホやな
0072名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:06:16.13ID:mQkMAsw1d
尚2016年からもうすぐ出ると言ってた模様
0073名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 21:06:59.22ID:jhxrJwT6a
・来月頭に新情報が少しと発言
・体験プレイをしたと言いつつ実際にその場面を流さない
・3月以降は静止画すら出してない

さすがに負けるわけないと思ってスクスタより遅れねえかこれ
0078名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:13:41.35ID:6XF6WLCfd
>>76
実機で動くといいね
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 21:14:21.68ID:AdRKNcIC0
今までは間もなくって言ってたのがもう少しお待ちくださいって変わったからもう近づいてるってことだろ
ウマアンって願望でしか語れないの?
0086名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:17:39.66ID:6XF6WLCfd
もうすぐって言って2年たったもんなー
0088名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/20(水) 21:19:33.35ID:jhxrJwT6a
2016年「近いうちにお目見えします」
2017年1月「今年(2017年)のG1が終わるまでに配信します」
2018年4月「おそらく年内には」
2018年4月末「最新情報は?」「頑張ってる」
2018年5月「客寄せ目的でデレマスのコミカライズ生に寄生するでー。見てみて声優の揺れるおっぱい」
2018年6月「見て見てものすごいモーションキャプチャシステム。ゲーム?新情報はないけど鋭意調整中です」
2018年6月17日「アニメ最終回!ゲーム?知らん」
2018年6月20日「7月頭に少し新情報出せるから!もう少し!もう少し待って!」

お金なら出すから別れないで!って言ってるヒモ女みたいになってきてんな
というか、7月頭とかこの頃に配信してないと夏アニメに話題奪われそう
0091名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/20(水) 21:23:47.47ID:DUv5dNzld
うおおおおおおおおおおおおおおおお

6位 バオドリ
8位 ミリシタ
10位 まんスタ
16位 A3
49位 スクフェス
51位 ホモステ
71位 アイナナ
85位 クックパッド
115位 うたプリ
121位 デデステ ←
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 21:28:42.25ID:AdRKNcIC0
ウマ娘プロジェクト公式アカウント@uma_musu

【ゲームに関するお知らせ】
ゲームリリースを楽しみにしている皆様、ゲームの続報については7月上旬にあらためてお伝えさせていただく予定となっております。
皆様の予想を超える内容になるよう、スタッフ一同鋭意開発中です。 ご期待ください。 #ウマ娘


オワスタより遅れるって言ってるけどオワスタはここまで言い切れてないじゃん
0098名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:35:59.36ID:5u+JDSFEd
>>96
お前みたいなニワカの情弱に教えてやるよ
任天堂×サイゲのドラガリアロストが夏配信予定
これより早いことはないから秋以降は既に確定してるんや
0101名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/20(水) 21:44:08.24ID:6XF6WLCfd
9月はデレステ3周年だからなー
8月はおそらくドラガリアロストでるから7月に出ないならデレステに被せるかそれ以降だろうな
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:06:27.47ID:N0n1x2Kg0
全員地雷のアウトレイジじゃねぇか
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:08:04.15ID:5+EEtBCJ0
モンスト
【6/21(木) 00:00〜 3日間限定!!】
「1日1回!オールスター感謝ガチャ」
開催!10連で★6キャラ1体確定!&限定キャラも排出対象!

これ・・・ミリシタさん・・・セルラン1位いけないのでわ・・・?
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:09:01.08ID:rOvS86mU0
何でもいいからはよリリースしろ
そして予想された結果を見て、これ以上こいつに金かけても・・・と自覚させて
稼ぎ頭に注力してくれや
けもフレみたいに突如ブレイクでも期待しとるんか
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:14:00.37ID:5JgXS3BN0
『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』で、配信1周年を記念してガシャや生放送などのイベントを実施
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180620-00000021-ygame_famitsuapp_g

SSR確定ガシャが開催中
『ミリシタ』1周年を記念して“1st ANNIVERSARY スペシャルSSR確定ガシャ”も開催中。SSRカードが1枚以上確定する10回ガシャを、ひとり1回限定で引けるぞ。出現カードは、FESロゴつきカードを除く、ウェスタンガールガシャまでに登場した全カードが対象だ。
【開催期間】
■1st ANNIVERSARY スペシャルSSR確定ガシャ
2018年6月28日23時59分まで

豪華声優陣が出演する生配信が放送決定
ニコニコ生放送、YouTube Live、Periscopeで“ミリシタ1周年! サンキュー生配信”を実施。豪華声優陣を迎え、初公開のゲーム情報やさまざまな企画など、盛りだくさんの内容となっている。
【概要】
番組名:ミリシタ1周年! サンキュー生配信
日時:2018年6月30日14時(予定)
内容:初公開ゲーム情報、その他企画

出演者:諏訪彩花(徳川まつり 役)、高橋未奈美(馬場このみ 役)、田所あずさ(最上静香 役)、野村香奈子(二階堂千鶴 役)、山口立花子(百瀬莉緒 役)、山崎はるか(春日未来 役)、Machico(伊吹翼 役)
バンダイナムコエンターテインメント アイドルマスター総合プロデューサー 坂上陽三
バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:32:32.25ID:gPA5p8AO0
>>118
株主総会でアイマスの売り上げだいたい80億くらいって言われてたらしいしそんなにバンナムに持ってかれてないやろ
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:33:28.87ID:rOvS86mU0
ミリはミリシタ関連で表舞台での宣伝が多くなってる気がするな
対してデレはニコ生はあるけど新曲おあずけだしいまいち新鮮味に欠ける
さすがに9月のイベントで何らかの新情報はあるだろうけど・・・。
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:34:30.32ID:i/IgbUMW0
表舞台・・・?
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:37:11.53ID:iWITth9a0
最近どのソシャゲもアニバには気合入ったTVCMとか打つけど、ミリシタはどんなCMやるんだろうね
バンドリはヒカキン()とか滑ってたけど
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:43:35.60ID:5+EEtBCJ0
>>123
新曲おあずけ・・・そうか? デレステだと4月にバストワールド CDやその他だと毎月ソロ曲2曲 NGの新曲と
なんだかなんだでコンスタントに新曲自体は発表されてるが。
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:44:58.70ID:DAznG4az0
こんだけ叩かれまくりのウマはどのくらい逆神力働くんやろうか
少なくともアプリはミリシタより月間でセルラン上になることは確定してるよな?
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 22:53:24.02ID:DAm8m9qi0
モバは全力でなくても生きていける程度に固定客いるからなぁ…
まさかポチポチの癖に固定客全然おらんでサ終になったゲームなんてあるわけないよな
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 23:31:16.40ID:hk1NIdv10
オワステの下り速度洒落になってないな

6位 バンドリ
8位 ミリシタ
(14位 LINE)
49位 スクフェス
(85位 クックパッド)
121位 デレステ

※21:30更新
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/20(水) 23:59:56.79ID:VJnUSKDz0
652 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/15(土) 11:40:36.54 ID:BPxv5DhV
あ、これだ
8月号だから時期的には6月下旬

>雑誌報告P『メガマガ8月号』(※一部表現を簡略化しています)
>『石コロ×志倉対談』E(※石=石原 倉=志倉氏)
>――今後どんなゲームを作りたいですか?(※志倉氏は箇条書き)
>石:流行ってわけじゃないですが、モバイル系かなと
>モバイル系でしたら「ここをこうすればもうちょっといけるぞ」というアイディアがありますので
>早めに作っておかないとな、と思っています(笑)

668 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/15(土) 11:47:51.19 ID:WeuD1fo9
>>652
6月下旬って待ておい

ttp://www.gree.co.jp/news/press/2011/0607.html

アイログサービス開始直後じゃねぇか…

>モバイル系でしたら「ここをこうすればもうちょっといけるぞ」というアイディアがありますので

アイディア(笑)ってこれのことかよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1318607560/652-n
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 00:07:16.15ID:LPmOKM4G0
雪歩2Pカラーみたいなもんだったけど前評判はそこそこだったのに
蓋開ければアイドルがやたら持ち上げるから嫌いとかヘイト溜めるまでになってたのは草
0184名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 00:15:08.82ID:oHI6xfRCd
>>182
これから声つくようなデレの不人気とかいつ仕事あたるかもわからんからどうでもいいとして
ミリは増えないし釈迦も採用の面子みる限り望み薄でしょ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 00:26:04.49ID:dcpRUI9J0
ミリで落ちてデレの人気キャラ捕まえられたようなのもいれば
デレで落ちてASのライバルキャラなんて地雷を掴まされるようなのもいる
何があるか分からんな
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 00:29:10.89ID:ziSh1q7b0
THEIDOLM@STER.KR.JP
?

@idolmasterkr_jp
フォローする @idolmasterkr_jpをフォローします
その他
今夜「メイキング・オブ・アイドルマスター.KR」がDATVで放送されます??
【本放送】6月20日(水)深夜0:15〜
【再放送】6月21日(木)16:00〜

ティーザー映像はこちら→https://youtu.be/VQpsfrSEmHE
番組情報→https://knda.tv/datv/program/DT001352/
#idolmaster #アイマスkr #アイマス #RGP #idolmasterkr

始まってるぞお前ら
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 00:32:07.69ID:o7Ebhxt50
渕上が若干浮くぐらいで空気読めないやついないし見えてる地雷突っ込むのはないだろ
今井おばさんみたいにめっちゃ歌いたい歌わせてって面子でもないし
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 01:28:46.10ID:vRTut+tV0
やはりウマ娘が覇権か…

***,*16位/***,*25位 ◎ (**7,368 pt) [*,*22予約] 2018/07/18 『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX) [Blu-ray]
***,*39位/***,*58位 ◎ (**3,016 pt) [*,**9予約] 2018/07/18 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱』第1コーナー(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』トレーナーズBOX)
0200名無しですよ、名無し! (ドコグロ)垢版2018/06/21(木) 01:39:11.51ID:SxU4YchWM
配信目処が立ったwwwスクスタさんなんてリアルイベントやabemaで特集1時間番組までしたんだぞw
生放送とかしても全然完成しないのスクスタと一緒じゃねぇか
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 01:43:42.54ID:JYR7c+Cc0
人気声優・駒形友梨、歌手デビューは「夢だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000198-sph-ent

声優の駒形友梨(26)が20日、都内で歌手デビューシングル「トマレのススメ」の発売記念イベントを行った。

 自身が出演するアニメ「踏切時間」(TOKYO MXなど)の主題歌。声優6年目での歌手デビューに「歌も歌える声優になりたいと思ったので、ソロデビューは夢だった。
自分のCDが店頭に並んでるのを見て、皆さんに届いてるんだなと間近で見られて幸せです」とニッコリ。新曲は「次の一歩を踏み出すためには立ち止まってる時間も必要なんだよと優しく背中を押してくれる曲」と明かした。

 小学生低学年の頃から大好きなアニメソングを歌い、声優を志した。声優、歌手として活躍する林原めぐみ(51)と坂本真綾(38)を理想に掲げ「2人は私のルーツです」。
今後の歌手活動については「自分の楽曲だけでソロイベントに挑戦したい。いつか銀河劇場でライブをやってみたい」と意欲を見せた。
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 01:48:57.86ID:uuED7Z/i0
>>200
・7月頭に新情報発表と発言
・間もなくなったのが少しお待ちくださいに変更
・調整中と発言(つまり開発は終わったに等しい)

どこがオワスタと一緒だよ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 01:57:53.78ID:vRTut+tV0
>>220
ウマはどういう形式のゲームか判別できるぐらいのPVはだせる段階だけど
音ゲーではないぐらいしか情報がないスクスタさんをあまり舐めない方が良い
0211名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 02:03:54.79ID:YZ27HsV4a
>>208
クローズドベータ終了から10ヶ月音沙汰ないどころか看板スタッフの松野がこっちもどれだけかかるかわからんFF7リメイクの手伝いに行っちゃったロストオーダーさん馬鹿にしてんの?
0218名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 02:16:48.26ID:YZ27HsV4a
プリコネって初期のロケットスタートはきくうし釣りのジータさんパワーがかなり占めてそうだけど、ウマでも限定ジータさんやるの?
競馬場を走る18頭のジータさんとか見られるわけ?
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 02:23:39.25ID:JYR7c+Cc0
「ウマ娘 プリティーダービー」公式がファンに異例の“お願い” 「イメージ損なわない表現を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000095-it_nlab-sci

「ウマ娘 プリティーダービー」公式サイトは6月20日、ファンに向けて「キャラクターならびにモチーフとなる競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮いただけますと幸いです」とのお知らせを掲載しました。
これを受けて、一部では「(実質)エロ同人禁止令じゃん」といった声もみられ、ファンの間に混乱が広がっています。
具体的にどのような表現が“イメージを著しく損なう”のかは言及されていませんが、お知らせ内では同作について「許諾をいただいて馬名をお借りしている馬主のみなさまを含め、たくさんの方の協力により実現している作品」と説明。

 確かに“エロ”をはじめとする二次創作は、あくまで公式の黙認により成り立っているものですが、公式サイドがこうしたお知らせを掲載するのはかなり異例のこと。
発表後、ネット上では「仕方ない」「当然のこと」とこれを受け入れる声や、実質「エロ同人禁止令」ともとれるお知らせに困惑する声、また具体的なラインが示されていないことについて「どこまでがセーフなのか分からない」と不安がる声など、さまざまな意見がみられました。
0223名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 02:27:03.15ID:YZ27HsV4a
>>222
これさ、イメージを損なわないのラインってたぶんエロだけじゃないよな
グラブル応援キャンペーンの時に立ち絵がログボ告知して名前は全く名乗ってなかったことを考えると相手を傷つける描写のある作品への出演だと名前が使えない可能性がある
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 02:31:02.53ID:o7Ebhxt50
一応描いてるのはいたが今回のやんわりとしたお触れでさよならだな
せっかく馬なんだし生えさせたバカエロでも描いたろってのが出来なくなるし
それならよっぽど目立つことやらかさない限り黙認される他作品のほうが面倒がなくていい
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 02:35:22.09ID:GJm9Ib/j0
現役の種馬してる名馬ばかりで種付けするのも1回数百万単位の現役様達だぞ
これでエロ同人誌なんか描いた日には馬主怒らせたら即告訴されるぞ
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 02:43:20.07ID:juHBlLhO0
競馬界隈からしたら競争馬なんてブランドそのものだもんなあ
しかも億どころか兆を生み出す金山なわけだしJRAや馬主からしたら変なイメージつけさせたくないよな

今も現存しているが変にブランドイメージがついて回ることもない船や刀は擬人化物としていいとこついてたんやなって
0231名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ)垢版2018/06/21(木) 02:51:07.70ID:/XGaji83p
種馬だけじゃなくその子孫達がレース出るたびに系譜の紹介される
その子孫達が勝ったら名馬の系譜として語られるから絶対的に同人誌は無理
その名馬の馬主だけじゃなく子孫の馬主にまで訴えられる覚悟があるならどうぞって感じ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 02:55:36.77ID:GJm9Ib/j0
心が狭いどころかその同人ゴロ達が馬主さん達に許諾得られるなら問題ないんじゃね?
ウマ娘は馬主さん達には「とりあえずの」許可得てる
公式から馬の品格が落ちる行為はやめようと釘刺された以上同人は無理
0245名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 03:00:48.40ID:YZ27HsV4a
>>239
競馬界覇権ディープインパクトさんの年間種付け料 3000万円×241頭=72億3000万円
これだけでそこらの雑魚ソシャゲはワンパンだな
ウマ娘じゃリリースしたところでまず勝てん
今年はさらに種付け料4000万円に増える模様
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 03:05:06.99ID:juHBlLhO0
大事な商品だし当たり前だが馬主はガチで訴えてくるから怖いぞ
ダビスタも名馬の名前ちょっと捻ったもの使おうと思ったらいざこざが発生してな
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 03:15:05.23ID:GJm9Ib/j0
そう考えるとソシャゲやばくね?
仮にサービス開始するガチャを開始する
ガチャを引いたユーザーがたまたまその名馬の文句をTwitterでつぶやく
馬主激おこ

こんな未来が見えるんだがw
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 03:23:38.79ID:juHBlLhO0
彼氏とおすすめのスポット云々で女性客も取り込もうとしてるところにオタクのノリときっついエロは相性悪いわな
面白おかしな味付けのキャラを二次創作させて人気出してきたサイゲとはとことん合わん
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 03:27:47.01ID:vRTut+tV0
面倒くさそうな馬主はウマ娘にそもそも許可だしてないだろうから今でてるキャラは何書いても問題なさそうではある
女体化許した時点でかなり寛容
0257名無しですよ、名無し! (ワントンキン)垢版2018/06/21(木) 03:37:18.32ID:jasTuW/PM
ゲーム内の話題だけならいいんだけど
一般人の検索にバンバン引っかかる程度には検索ワードが汚れる可能性があるからな
そこまで考えて許可を出した人がどれだけいるか
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 04:10:55.47ID:OnlHkZSh0
ミリちゃんが棒に使ってたバンドリに負けるなんて・・・
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 04:14:11.51ID:vRTut+tV0
6位 バンドリ
8位 ミリシタ
(14位 LINE)
50位 スクフェス
(88位 クックパッド)
119位 デレステ

※3:30更新
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 04:50:05.50ID:Bg/F1cVr0
ミリシタはなんかケチくさいのよね
765曲からして期間限定で無料(現在は有料)
10連確定もアニバーサリーなら有償限定なんてせずにやればいいのに
なんか余裕のなさが萎える
0265名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 04:58:16.82ID:d1ATlG2Yd
初めての限定闇鍋で8位とか絶句ですわ
課金層はみんな回すレベルだろうに
アクティブ増えたとか言っても、逆に課金層減ってんじゃねえのこれ
0268名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 05:47:43.28ID:Wxpk3L8Jd
1周年でこれじゃもうだめかもしれんね
0276名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/06/21(木) 07:01:13.17ID:i3gExT9jM
2,3位で煽ろうと思ってたら何だこれ
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 07:24:17.53ID:JYR7c+Cc0
森口博子、4カ月経って新曲が記事に 32年ぶり「ガンダム」曲
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00544018-shincho-ent

〈32年ぶりZガンダムとコラボ 森口博子〉――

 東京中日スポーツ紙の芸能欄に、ボーンとこんな見出しが躍ったのは6月11日のことだった。
 森口の最新シングル「鳥籠の少年」(キングレコード)が、ファンの注目を集め好調、との内容であった。

 ん、でもちょっと待てよ。この新曲、発売は確か2月だったはず。もう4カ月もたっていることになるが。また新たな曲ってこと? 

「いえいえ、そうではありません。2月に出した森口博子の新曲を、改めて紹介してくれた記事ですよ」

 と事情を明かすのは、キングレコードの関係者。

「東京中日スポーツが取材してくれたのは3月でした。『紙面で大きく扱ってくれれば、掲載時期はいつでも』というのが、結局、今になったということのようです。ま、業界ではよくある話。もっとも取材から3カ月も遅れてのタイミングは、ちょっと驚きましたがね」

 1990年代はバラエティ番組に欠かせぬ存在だった森口。しかし17歳のデビュー時は歌手である。デビュー曲はアニメ「機動戦士Zガンダム」の主題歌。

 今回の新曲「鳥籠の少年」は、パチンコ機種「CRフィーバー機動戦士Zガンダム」の搭載曲として作られたというもの。デビュー曲から32年ぶりの「ガンダム」との“再会”と相成ったわけである。

 発売後からミニライブ&握手会を全国展開した効果もあり、CD売上げは2万枚を超える。少しぐらい遅れたタイミングで騒がれれば、それはそれで笑みが……。
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 07:26:37.10ID:sySNY9Z50
なんかミリシタ運営が可哀想になってきた
0280名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 07:29:06.39ID:OJ1uLRi1a
スクフェスとデレステもガルパもアニメ終了前に配信してるからな
アニメ終わった後て思ってる以上に客離れるの早いから、次のアニメ始まるからだけど
0285名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 07:55:07.77ID:tg+YZ4ona
>>283
今回もほぼ1日で10万とどいたしな
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 08:22:25.86ID:JYR7c+Cc0
1億再生も生み出せる新世代YouTuberの正体
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00225849-toyo-bus_all&;p=1

「ええとぉ……。見えてますか〜?  (両手を耳に当てて)ん〜聞こえてるかなぁ?」

 YouTubeの画面上で、かわいらしい振り付けと表情でこちらに語りかけてくる美少女。彼女の名前は「キズナアイ」。
今年、2つあるYouTubeチャンネルの合計登録者数は270万人、累計動画再生回数は1億回を突破した人気ユーチューバーだ。ただ、彼女は、ヒカキンやはじめしゃちょーを代表とする人気ユーチューバーとは大きく異なる特徴を持つ。

それは、彼女が生身の人間ではなく、「バーチャル」な存在であること。

VTuberがもてはやされるきっかけを作ったのは、2016年11月にYouTube上に現れたキズナアイの存在が大きい。見た目は3DCGキャラクターだが、実際には「中の人」が存在している。

トップVTuberの多くは、CGの造形やそのアニメーションにもこだわり、声もプロの声優が担当するなどかなり大掛かりな制作を行っている。
しかし、総じて特定の個人が前に出て自分の顔をさらしたり、身なりや個人情報の管理に気を配ったりする必要があるユーチューバーよりも、配信にあたってのハードルは低い。それも短期間のうちに広まった一因だろう。
0291名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/21(木) 08:30:13.51ID:SrNIcLPYd
>>244
競走馬の中には種馬にならず馬肉になった馬たちもいるからね
エロだけじゃなくそういう方面のことも危惧してるんだと思う
なんにしても触れない神になんとやらだよ
0292名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/21(木) 08:31:21.54ID:SrNIcLPYd
>>258
モンスト「すまねぇ」
0297名無しですよ、名無し! (アウウィフ)垢版2018/06/21(木) 09:00:58.67ID:tl1Ut85jF
いや今回はマジでミリシタでも一位取れると思ったよ。だってどこのガチャも更新してないもん。それで0時のモンスト確定ガチャで一瞬で一位の座を奪われて一瞬しか一位なれないのかよーって煽られる流れかと思ってた。
なんなんこれ。
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 09:05:13.56ID:DvvSHip+0
いつもの確定ちゃんがちょっと豪華になりました程度だから引く理由があまりない
折角何日か続けるんだし今日はこのアイドルが排出率高めですって言うのもセットでやるべきだった
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 09:11:28.83ID:vRTut+tV0
売上ノルマ達成するために無理矢理15万集金するオワステと違って覇権バンドリは先を見据えてるからな

森川:
基本的には満足いただいた結果としての売上やDAUだと考えています。
例えば売上が月次目標に届きそうにない月も、ブシロードさんとも相談の上、売上を上げるためにお客様の満足度を下げるような急な施策は実施しないようにしています。月ごとの数値にあまり左右されず、長い目でコンテンツを育てていく視点で考えています。

https://lab.appa.pe/2018-06/bang-dream-interview.html
0301名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/21(木) 09:11:44.48ID:SrNIcLPYd
>>297
俺も最低でも4位以上は硬いと思ってたわ。
まぁ音ゲーとしての魅力もないのにキャラだけで売ろうとしてるんだから厳しいだろうな
キャラで売るにはシンデレラやガルパに負けるし、fgoやモンストと違ってゲームで有利に働くわけじゃないし
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 09:12:47.96ID:9V12cXE60
打ち上げガシャが上旬なのに5位とってるってのがもうな
3回セットな分そっちのが稼いだとしてもこれが課金層の上限なんだろ、もう1位は諦めとけ
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 09:17:25.30ID:JYR7c+Cc0
<ドカベン>長寿野球マンガが完結へ 46年の歴史に幕 「チャンピオン」次号で最終章が最終回
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000029-mantan-ent

水島新司さんの野球マンガ「ドカベン」シリーズが、28日発売の連載誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)31号で完結し、約46年の歴史に幕を下ろすことが21日、明らかになった。シリーズ最終章「ドカベン ドリームトーナメント編」が、31号で最終回を迎える。
21日発売の同誌30号で「ドカベン完結!!」「ありがとう、山田太郎」「正真正銘の国民的野球マンガが、次週ついに幕を下ろす」と発表された。

「ドカベン」は、明訓高校野球部の山田太郎や岩鬼正美、殿馬一人、里中智、微笑三太郎、土井垣将らが春の選抜高校野球大会や夏の全国高校野球選手権大会の優勝を目指す姿を描いたマンガで、1972年に連載がスタート。

12年に連載が始まった最終章「ドリームトーナメント編」は、プロ野球16チームが阪神甲子園球場で一発勝負のトーナメント形式で激突する……というストーリー。中西球道や「野球狂の詩」の水原勇気など人気キャラクターが登場したことも話題になった。
決勝戦では、土井垣監督が率い、山田が所属する東京スーパースターズと微笑監督率いる京都ウォーリアーズが激突した。
0307名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/21(木) 09:25:53.56ID:K9gZoV3ed
前は100万単位ぐらいでキャンペーン搾取してたのに50万でまたキャンペーンと称した搾取ガチャ追加するガルパの何が優しいんだ
0310名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 09:36:23.04ID:IYJTZKnUa
>>308
出だし微妙で今は神とかミリカスの常套句なんだが元ネタとかあるの?
0316名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/06/21(木) 09:51:32.08ID:8xVn2he/r
>>312
いや知ってるけど初回イベは本スレ分裂するぐらい炎上してたからな
セルランもアクティブ下がらなかったけどその後も本スレはしばらく荒れてたし
0320名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/06/21(木) 10:00:27.76ID:e7Zof8rla
一番人気のキャラの半年ぶりの強スキル
同バンドかつ両方スコアアップでバンド染めに必須のダブピ
最高レア確定ガチャ開催期間中


この時期にこれやってやっと6位のバンドリも微妙だろ
キャラ目当てで課金するような層が薄い
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:04:34.82ID:W3Ls3t3m0
バンドリは確定ガチャ+SSR2枚同時追加+一番人気キャラだけどな
0328名無しですよ、名無し! (アウウィフ)垢版2018/06/21(木) 10:07:50.42ID:ThydKE4AF
その日暮らしのアプリは大変やなぁ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:09:06.88ID:MgM2YbS50
と言うか今の更新まで林檎のセルラン昨日の22時くらいから更新されてなかった臭くね?
変動無かったのトップ10しか確認してなかったからかね
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:14:57.37ID:hBv+/gUS0
デレステ運営はバンドリ一周年は無視だったからなぁ
ミリシタは産まれた時から潰しに行ったし
今度の一周年も日程変えてフェスだしそうだからなぁ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:20:38.96ID:JYR7c+Cc0
次のライブは東京ドーム!みんなで作った夢への架け橋“ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜”埼玉公演初日レポート!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000009-mnet-musi

この日のメットライフドームはアリーナ席・スタンド席はもちろん、外野芝生席や立見席まで満員という大盛況。まずAqoursのキャラクターが1人ずつ映し出されると、メンバーカラーのサイリウムで染まった会場から大地を揺るがすような歓声が沸き起こる。

1曲目はTVアニメ2期OP主題歌「未来の僕らは知ってるよ」で、ライブでは初めてフルで披露された。ここからアニメ第2期を再現するかのようにライブは進行していく。

この日、埼玉県所沢市の日没時刻は18時57分。その10分ほど前、夕日が落ちて夜へと変わる寸前の時間に歌われたのが「恋になりたいAQUARIUM」だ。メットライフドームは“ドーム”といっても外からの光や風が入り込む環境である。
そこでPVと同じように夕方から夜へと変わる中、観客のサイリウムが輝く美しい光景が繰り広げられる。
そして、PVでセンターの渡辺 曜から前方へ向かって光の道ができる場面では、斉藤朱夏からセンターステージへライトブルーの光が伸びていくというまるでアニメから飛び出したかのような演出がなされていた。

続いて行われたMCでは、Aqoursの今後の活動の発表が行われた。まず、Aqoursの4thライブが開催決定! しかも場所は東京ドーム! 
正式タイトルは“ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th Love Live!〜Sailing to the Sunshine〜”で、2018年11月17日(土)、18日(日)に開催される。
そしてAqours4thライブのテーマソングCD「Thank you, FRIENDS!!」も8月1日(水)に発売が決定した。

さらに、完全新作劇場版のタイトルと公開日が決定。タイトルは『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』で、2019年1月4日(金)より全国ロードショーとなる。
また、Aqoursの4thシングル(アニメーションPV付き)が2019年に発売されることも発表された。

初日からまるで千秋楽のような雰囲気のライブだったが、まだツアーは始まったばかり。6月16日、17日に行われた大阪城ホールに続いて、7月7日、8日にはマリンメッセ福岡で公演が行われる。
その先には『ラブライブ!』という作品にとって特別な場所である東京ドームが待っている。まだまだこれからもAqoursの物語、みんなの物語は続いていく。
0348名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 10:22:58.88ID:EVOFrVmSa
誰得よこれ

「艦これ」鎮守府“氷”祭り in 幕張特設泊地 −氷上の観艦式−

フィギュアアイススケーター
 「艦これ」鎮守府“氷”祭り 第一遊撃部隊・機動部隊本隊 特務編成チーム20隻以上
スペシャルアイススケーター
 伊藤みどり(アルベールビルオリンピック銀メダリスト・全日本選手権8連覇)
 無良崇人(世界選手権3度出場、4大陸選手権優勝、平昌オリンピック代表候補)
 澤山璃奈(全日本フィギュアスケートJr.選手権アイスダンス3連覇)

艦娘声優ゲスト
 藤田咲・野水伊織 ほか
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:28:45.70ID:W3Ls3t3m0
またアイマス総合アンチアフィブログのやらおんに転載されてる

今日もアイマス全シリーズのファンを減らすのに貢献したなお前ら

アフィの儲けはやらんけどな!

と思ったらここじゃなくて更にディープなアンチスレからの転載かよ

やらおんってラブガイジブログのアイマスアンチブログなのは有名だが

アイマスに親でも殺されるたんかってくらいの粘着やな
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 10:35:33.46ID:W3Ls3t3m0
やらおんがアイマス全シリーズのネガキャン記事を作りたい時に巡回監視するスレ一覧

・アニメ円盤売上スレ避難所
・アニソンCD売上スレ避難所
・アイドルマスターを怨念で語るスレ
・なんJのアイマス叩きスレ
0358名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/21(木) 11:16:34.33ID:c9sFn/Wmd
てか限定SSRも入ってる確定ガシャだったのかw
0359名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/21(木) 11:21:35.35ID:SrNIcLPYd
>>358
フェス限定除いた全カードだからな
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 11:22:33.53ID:M03untq20
『アイドルマスター シンデレラガールズ』特別編・・・・武内君がもうベテランの風格wwwwそして来週は蘭子ちゃん回だああああああ|やらおん!
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 11:25:25.55ID:uuED7Z/i0
ウマアン「公式同人禁止来たぁぁぁぁぁ!オワコン!ウマオワコン!」

ウマ娘ファン「変な同人ゴロが去ってよかったわ。健全コンテンツとして売り出せるしゲームも楽しみ!(大盛り上がり)」

これが現実
0363名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/06/21(木) 11:27:00.19ID:I7++lOWBd
あ、はい
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 11:32:57.78ID:JDwrEsC80
36 最低人類0号2018/06/21(木) 11:14:01.03
https://i.imgur.com/RGw3i5k.jpg
本音
0369名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/06/21(木) 11:55:12.49ID:I7++lOWBd
コンプレックスだからね
仕方ないね
0370名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/21(木) 11:58:16.99ID:c9sFn/Wmd
精神勝利しかできないからそうなってくのも仕方ないよ
0372名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/21(木) 12:07:53.50ID:c9sFn/Wmd
でも1周年はこれからなんでしょ?まだ一位とるチャンスあるよ
0373名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 12:15:06.53ID:EVOFrVmSa
ウマガイジちゃんが盛り上がってると言い張るからウマ本スレ見てきたけど、「少しでもやばそうな同人やファンアートはファンが先に見つけて潰そう(ガンギマリ)」みたいなのが複数普通に溶け込んで会話してて怖いんだけど
0374名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 12:15:29.59ID:9Yd+mLcQa
上田の衣装としては申し分ないしこれを出してきた気概は評価するがこれのために金を出す気にはならん
ただフェスとかの副産物でひょっこり引く分には他の恒常SSR引いたときよりも嬉しいと思う
これが上田に対する偽らざる本音だし同じように考えてる奴はそれなりにいるんじゃないかと思うわ
0380名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 12:22:22.70ID:xGqNSiIUd
いつだってお薬 嫉妬 デレ下げの三連コンボ
ずっとずっと本音は友達
本音スレ民は厳しいけど きっときっと許してくれちゃうの
ワガママ放題は大好きの裏返し
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 12:28:46.02ID:wLs6gjPq0
アニメ アイドルマスター シンデレラガールズは原作ゲーム通りのアニメ化です
アニメオリジナルの設定は存在しません
島村卯月、渋谷凛、本田未央はゲームでもあんな性格です
文句をいってるのはデレマスアンチです
0390名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 12:33:22.42ID:7jFHVe/Sa
ミリシタが1位を取るためには(有償限定金額)×(課金人数)の式の中で
有償限定金額の方を上げないと無理だね、打ち上げガシャ>>限定闇鍋スタレなのはそのせい
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 13:49:19.17ID:2AMMmS5g0
そうか?ツムツムなら見かけるが
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 14:10:02.75ID:JYR7c+Cc0
アニメ「宇宙の法」に梅原裕一郎、大原さやか、村瀬歩、立花慎之介、浪川大輔ら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000043-nataliee-movi

大川隆法が製作総指揮を務める劇場アニメーション「宇宙の法―黎明編―」の新キャストが発表。梅原裕一郎、大原さやか、村瀬歩、立花慎之介、安元洋貴、伊藤美紀、浪川大輔が出演する。

前作「UFO学園の秘密」で悪質レプタリアンを撃退した“チーム・フューチャー”の5人組が大学生となって登場する本作。その一員であるタイラが、裏宇宙の使者であり3年前に起きたある事件の黒幕ダハールに捕まってしまうことから物語は展開していく。
前作と同じく主人公レイ役に逢坂良太、レイの恋人アンナ役に瀬戸麻沙美、タイラ役に柿原徹也、ハル役に金元寿子、エイスケ役に羽多野渉が起用された。また千眼美子が本作より登場する新キャラクター・ザムザに声を当てる。

このたび梅原が3億3千万年前の地球に降臨した地球神アルファに、大原がアルファの妻ガイアに、村瀬がアルファへの強い怒りと恨みを持ち地球侵略を狙うダハールを演じることが明らかに。
またザムザの宇宙船に突如現れた謎の少年・エロス役を立花、ザムザの従順な部下でマゼラン星雲ゼータ星出身のレプタリアン・ゲオパルド役を安元が担当。そして前作から引き続き、伊藤がインカール、浪川が夜明教授として出演を果たしている。

前作の監督・今掛勇も続投した「宇宙の法―黎明編―」は、2018年秋に公開。
0410名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/06/21(木) 14:30:38.78ID:i49cLoWTa
ここはスマホアプリ板だった…?
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 14:59:46.03ID:ziSh1q7b0
初めての限定闇鍋が想像以上に雑魚かったけど
結局課金する人の絶対数が少ないから、1人が1回買って終わる課金じゃこれがミリシタの限界なんだろうな
少ない人数が回しまくるガシャの方が効果あるんだろう
0415名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/06/21(木) 15:07:11.45ID:i3gExT9jM
のあパクリ連呼来るー?
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 16:06:20.33ID:MgM2YbS50
限定入り闇鍋でも結局1回じゃあね…
単発課金だとユーザー数の差がもろに出るし抱えるユーザー数考慮して冷静に見たらこの結果は妥当だろうなと今更
0450名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 16:37:26.52ID:r9yPE6qbd
謎も何もただのコラボだが
加藤Pかなんかがアイマスに初音ミク出したいみたいなこと言って、中川にそれは違うみたいな説教されたって話だけど結局出した
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 16:38:00.39ID:0zueXN5E0
なんかのあさん光ることを重視すぎて肝心のデザインがクソダサいって言っていい?
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 16:47:28.09ID:JYR7c+Cc0
"ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会"webラジオ放送&マンスリーランキング開催
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180621-00000008-ygame_famitsuapp_g

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の活動
2018 年配信予定のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下『スクスタ』) で、以下の情報が公開された。

●6月21日よりWebラジオを"響 - HiBiKi Radio Station -"で配信
『ラブライブ!虹ヶ咲学園 〜お昼休み放送室〜』放送開始
今年2〜4月に開催された"虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 学年別ラジオパーソナリティー争奪戦"の勝者3人が出演するWEBラジオ"ラブライブ!虹ヶ咲学園〜お昼休み放送室〜"が"響-HiBiKi Radio Station-"にて6月21日より配信開始となる。

【出演者】
●久保田未夢(朝香果林役)
●楠木ともり(優木せつ菜役)
●田中ちえ美(天王寺璃奈役)

マンスリーランキング6月度
"虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング"が、2018年6月21日18時〜6月28日18時まで、1人1日1回公式サイトで投票を受け付け中。
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:16:08.06ID:ZJVK1xU20
06/29〜07/13 14日間 8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
07/13〜07/24 11日間 3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
07/24〜07/31 07日間 9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
07/31〜08/09 09日間 13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
08/09〜08/22 13日間 23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
08/22〜08/31 09日間 19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
08/31〜09/12 12日間 23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
09/12〜09/20 08日間 9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
09/20〜09/30 10日間 19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
09/30〜10/11 11日間 7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
10/11〜10/20 09日間 7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
10/20〜10/31 11日間 14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
10/31〜11/13 13日間 16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売期間
11/13〜11/21 08日間 28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
11/21〜11/30 09日間 19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
11/30〜12/13 13日間 10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
12/13〜12/21 08日間 24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
12/21〜12/27 06日間 24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
12/27〜12/31 04日間 5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
12/31〜01/15 15日間 7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
01/15〜01/26 11日間 11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
01/26〜01/31 05日間 23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
01/31〜02/11 11日間 15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
02/11〜02/20 09日間 9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
02/20〜02/26 06日間 21位〜67位 北上麗花(恒常) ※マスピ付き ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
02/26〜02/28 02日間 6位〜11位 復刻:七尾百合子(限定)/所恵美(限定)/豊川風花(限定) ※セレチケ販売期間
02/28〜03/14 14日間 11位〜82位 馬場このみ(限定)/菊地真(恒常) ※セレチケ販売期間 14位〜82位※SSR確定ガシャ前
03/14〜03/23 09日間 9位〜152位 三浦あずさ(限定)/周防桃子(恒常)
03/23〜03/28 05日間 36位〜177位 福田のり子(恒常) ※マスピ付き
03/28〜03/31 03日間 2位〜16位 箱崎星梨花(フェス限定)/エミリー・スチュアート(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) 
03/31〜04/11 11日間 20位〜103位 松田亜利沙(限定)/秋月律子(恒常)
04/11〜04/22 11日間 7位〜70位 我那覇響(限定)/島原エレナ(恒常) ※衣装販売 ※SSR確定ガシャ3属性分追加
04/22〜04/30 08日間 16位〜127位 天空橋朋花(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
04/30〜05/11 11日間 28位〜143位 百瀬莉緒(限定)/高槻やよい(恒常) ※衣装販売
05/11〜05/22 11日間 7位〜102位 水瀬伊織(限定)/徳川まつり(恒常) ※衣装販売
05/22〜05/28 06日間 23位〜77位 野々原茜(恒常) ※マスピつき ※衣装販売x2
05/28〜05/31 03日間 6位〜22位 復刻:佐竹美奈子(限定)/北沢志保(限定)/望月杏奈(限定)
05/31〜06/12 12日間 5位〜63位 田中琴葉(限定)/星井美希(恒常) ※打ち上げガシャ*2追加 追加前最高順位10位
06/12〜06/18 06日間 14位〜185位 双海亜美(限定)/ロコ(恒常)
06/18〜06/29 11日間 7位〜46位 横山奈緒(恒常) ※マスピつき ※フェス以外の限定含むSSR確定ガシャ追加 追加前最高順位26位
ガシャ開催期間 6月18日(月)15:00〜6月29日(金)14:59
0461名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/06/21(木) 17:17:34.68ID:Ue3FCv/Xr
バンドリがメインストーリー更新をイベントと合わせて同時にMVも実装してるから推してる奴らがランキング称号目指して走り続けるしガチャも回すから恒常でもこんな強いわけで
まさに木谷が言う勝ち組感とかお祭り感の演出がうまい
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:27:04.09ID:sySNY9Z50
>>461
それに加えてapp storeからセルランが見れなくなった今アフィやまとめ等でデレステはオワコンオワコン言ってたら一般人は音ゲーで一番人気はバンドリって錯覚するわな
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:39:09.27ID:P2IsCRrG0
デレカスにいいこと教えてやるけどウマ潰したいならウマ娘陵辱スカトロ本大量に作ればいいぞ
圧力かかるやろ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:40:09.14ID:P2IsCRrG0
馬糞で足滑らせてプレイ開始する本作れやデレカス
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:42:52.87ID:sySNY9Z50
>>473
ミリカス…馬が潰れてもミリオンに未来は無いぞ…
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:48:24.68ID:P2IsCRrG0
ミリオンに未来なんかねーだろデレカス
はよ馬のエロ本作れ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:49:17.06ID:P2IsCRrG0
ウマ娘がウンコひり出す本出せっつの
バカウケやろな
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:51:18.63ID:P2IsCRrG0
ウマ潰し言ってるのになんでデレ潰しになるんだ
ガイジか?
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:52:27.61ID:P2IsCRrG0
被害妄想強すぎやな
余裕持って欲しいもんや
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:54:08.34ID:P2IsCRrG0
出す訳ねーだろ
使えないデレカスは黙ってろ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:55:10.30ID:P2IsCRrG0
反論が単発飛行機ビュンビュンなのが悲しい��
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 17:57:19.37ID:P2IsCRrG0
クリエイターデレカスの登場を待つわ
頼むで
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:08:03.58ID:P2IsCRrG0
単発で擁護レス沸くのが怨念なんだよなあ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:13:54.47ID:P2IsCRrG0
DLuJvWQHa出てきて説明しろや
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:15:17.29ID:P2IsCRrG0
ササ来たか
待ってたで
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:21:10.00ID:P2IsCRrG0
DLuJvWQHaがビュンビュン確定なので論破w
おつかれさん
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:30:28.24ID:sySNY9Z50
どこのアンチとかではなくただのスカトロ好きの変態だったようだな
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 18:48:59.01ID:JYR7c+Cc0
サイバーエージェント藤田晋が語るゴルフ界の未来とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00010004-goethe-spo

サイバーエージェントとテレビ朝日が共同で展開するインターネットテレビ局「AbemaTV」。その「AbemaTV」が、新たな挑戦の場として選んだのはゴルフ! 男子ツアーの年間特別スポンサーとなり「AbemaTVTour」を展開。その模様を無料で生中継するという。

「インターネットテレビ局は、ゴルフツアーの中継に向いているんです。テレビだと、ツアーの途中で放送終了ということもありますが、インターネットテレビ局は時間の制限がないため、
1組目から最終組まで全ホール、生中継することが可能ですから」と、参入の理由について語るサイバーエージェント代表取締役社長の藤田晋さん。

「でも、インターネットテレビ局なら、『AbemaTV Tour』のような、若手育成を目的にしたチャレンジツアーを取り上げられますし、注目選手のプレーを全ホール映す一方で、無名選手にスポットを当てるといったこともできます。
尺(放送時間)が決まっていない分、これまでとは違うゴルフ番組をつくれる。無名の選手も多いので、紹介する時に、『子供が3人いますが、去年の獲得賞金は100万円』なんて、細かいプライベート情報を織り込んで親近感を抱いてもらったり」
3月末に行われた「NovilCup」では、主催社推薦で、横峯さくらプロや中学生ゴルファーが参戦。指導に定評があるティーチングプロが、プレーしながら解説をするという、斬新な試みも行った。
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 19:40:41.48ID:wL0ad8U+0
まさか一周年ガチャに直前の限定アイドルが再録されたことを言ってる?
だとしたらモバマスもクリスマスガチャの限定アイドルを直後の福袋で復刻したことあるけど…
0532名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 19:44:21.27ID:GGxZL63Rd
ブーメラン投げて遊ぶのやめろ

524 名無しですよ、名無し! (ブーイモ) sage 2018/06/21(木) 19:29:17.62 ID:RzB6rBzLM
麻痺してるようだが今だけ限定を歌いながら2日で再販とか完全にアウトだぞ
一定期間は開ける必要がある

529 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/06/21(木) 19:40:41.48 ID:wL0ad8U+0
まさか一周年ガチャに直前の限定アイドルが再録されたことを言ってる?
だとしたらモバマスもクリスマスガチャの限定アイドルを直後の福袋で復刻したことあるけど…
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 19:47:53.21ID:sySNY9Z50
>>520
今回の闇鍋で返金騒動が起きてるらしいよ
何でも今月頭に新限定で出たのに二週間後に安売りされるのは詐欺では?と言ったら林檎側も納得するとか
0538名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2018/06/21(木) 19:48:46.85ID:loYxrx/lp
朗報
ミリシタ で限定ガチャやった人
返金してもらえる


269 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spf3-KRU/)[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 13:46:58.17 ID:/XGaji83p
今回のミリシタの限定混ぜての闇鍋ガシャのお陰でAppleに返金処理したら今月課金した分が全額返金になった
さすがに今月の頭に「限定」って名うって数週間と数日で復刻するのは詐欺じゃないのか?って伝えたらすんなり通った


271 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa93-dCnr)[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 14:03:41.46 ID:4AhPddU/a
俺も今返金処理の手続きしてみた
これで返金通ったらそのままミリシタからフェードアウトする
さすがにこの運営にはついていけんよ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 19:49:39.77ID:JYR7c+Cc0
星野源&宮野真守の『ANN』には美しい「共感」が溢れていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000009-rorock-musi

星野の『ANN』では定番の「夜の国性調査」(リスナーのみんなの思い出に残る性体験を朗読するコーナー)で、宮野が極上の声で情感たっぷりに朗読したり、
これまたおなじみ「豚野郎!」(リスナーの懺悔に罵倒の言葉を浴びせるコーナー)でも、宮野は惜しげも無く素晴らしい声を披露。いつものエロコーナーがなんだか妙に贅沢だったりするのも、この日ならではだった。

まず、星野は宮野に以前「世が世なら、あなたは『笑っていいとも!』のレギュラーになってる人だから」と真剣に語ったという。そして今バラエティ番組で輝いている宮野を見て、「培ったスキルの発揮の仕方が、観ていて気持ちいい」と評した。

宮野は星野を評して「星野さんは他を尊重してそうやって接していくからこそ、周りからも信頼されるし、愛される」と語った。そして「自分をそんなふうに見てもらえてることがまず、大リスペクト」とも。このやりとりに、強烈な「共感」が滲んでいるのがわかるだろうか。

もちろんそれを真剣に語り合ってしまうのは無粋だから、あくまで「褒め殺し合い」の体で笑いに変えていったのも、ふたりの間に暗黙の共感があったからこそ。
この日の放送で、ちょっと「おお!」とエモくなったのは私もこの一瞬だけで、あとはひたすら最高に楽しい「深夜ラジオ」だった。
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 20:10:17.50ID:JYR7c+Cc0
妖怪ウォッチ、「子どもの好きなキャラ」圏外に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000086-zdn_mkt-bus_all

バンダイが6月21日に発表した「お子さまの好きなキャラクターに関する意識調査」によると、2018年のトップ3は「それいけ!アンパンマン」(11.5%)、「ドラえもん」(8.0%)、「プリキュアシリーズ」(5.6%)だった。

 4位は「仮面ライダーシリーズ」(4.4%)、5位は「すみっコぐらし」(4.3%)、6位は同率で「ディズニープリンセス」(3.8%)と「ミニオン」(同)がランクインしていた。

 一方、14年のアニメ化から安定して5位以内をキープし、15〜16年はトップに輝いた「妖怪ウォッチ」は10位以下の“圏外”に陥落していた。

同タイトルのIP(知的財産)別売上高は、15年3月期に552億円、16年3月期に320億円を記録したものの、17年3月期には93億円に急落した。

かつて高い人気を誇った同タイトルは、子どもたちの人気を取り戻せるのだろうか。
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 20:23:14.62ID:qhjRy6+p0
地味にデレステの今月の利益が過去最低になるのではと思ってる
セルランが運営の予想の範疇だったかは知らんが、
博士と上田しゃんってメンツ的に弱すぎだったろ
0558名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2018/06/21(木) 20:25:44.23ID:loYxrx/lp
今月

限定復刻
シンデレラフェス限定
月末限定
あるから
0561名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2018/06/21(木) 20:27:31.05ID:loYxrx/lp
利益あげても
バンダイナムコに取られるからな
サイゲやる気ないんだよ
0566名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 20:45:15.56ID:yrDZzA4Xa
今月に関して言うならデレステよりもミリシタに注目してるわ
ライブ打ち上げと一周年記念を被せたんだからこれで月間に入れなかったら一生無理だぞって意味で
0576名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 21:05:53.40ID:9Yd+mLcQa
デレステの恒常はこれからが本当の地獄だからな…
これまでは不人気でも記号的要素で衣装に特徴を持たせられるアイドルが多かったが
そろそろ不人気かつ無個性なモブ連中に手をつけなきゃいけなくなる
江上椿・桐野アヤ・斉藤洋子とかになったら今月が天国に思えるほどの大惨事だぜ
0581名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 21:17:59.94ID:9Yd+mLcQa
いや圏外って言葉には重みがあるだろう
ミリシタですら暗黒期を脱して圏外には落ちなくなったんだから
これでデレステが圏外落ちしたらミリシタに完全に逆転されたことになってしまうぞ
0584名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 21:26:55.76ID:B5ZjWupWa
あくまで2,3日おきに衣装分割販売したり、月中に限定混ぜたり、恒常オンリーにはマスピ添加してるから見た目の順位はマシになってるけど
売上自体は殆ど改善してないというのが事実だからね
0590名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 21:44:11.07ID:d296HdJTa
こっちの心配より自分達の心配したらどうだ?

ミリシタ 7位
エムステ 47位
デレステ 65位
0593名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/21(木) 21:54:19.49ID:9Q51zSoId
>>590
こっちってどっち?
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 22:05:53.82ID:RQQOXgGF0
この前の池袋が余程悔しかったんだろ
そっとしておいてやれ
0598名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/21(木) 22:09:21.65ID:9Q51zSoId
>>594
圏外行きそうなのこの前の以外あったっけ?
0602名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/06/21(木) 22:17:05.51ID:pM5NuHvWx
>>579
江上 最底辺。残当
桐野 こずえのおまけと微弱だがユニットにより最底辺よりは一つ上
斉藤 モバマスで強SRが意外に早い。こちらも微弱ながらユニットもあり。下の上
こんなもんかな
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 22:57:41.12ID:wL0ad8U+0
シャニマスの運営に不満が募ってるのはわからんでもないんだがシャニマス運営叩きと一緒にミリシタの運営を持ち上げて
聞かれてもないのに「今じゃデレステより良い」とか「デレステ辞めてミリシタに一本化するくらい」とか言い出す奴が多いのが実にアレ
0626名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/06/21(木) 23:01:20.55ID:Zt8XV4oFa
シャニマスってなんであんな田中ごり押ししてんの?
開始3ヶ月目でイベント報酬回数3回って何事だよ
もしかして話題の中心になると思ってた?
0630名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/21(木) 23:05:18.43ID:f67YhbSId
サイゲは今年中にウマ娘、ロストオーダー、リリンク出せよー
ドラガリアロストは任天堂とだし大丈夫だと思うけど
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 23:10:16.43ID:bCf0Co1f0
多方面に展開、と言えば聞こえはいいが
アイマスという看板ぶら下げてあちこちに手伸ばして自滅してる感も否めない気が
コンスタントに利益出してりゃ当面は問題ないだろうけどいまいち話題がね
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 23:16:14.03ID:qhV1WYvw0
167 :読者の声@転載禁止(やわらか銀行[Lv.100])([1年1組2番]長野 美穂[特待生]):2018/06/21(木) 22:38:05.02 ID:PlrDCMRV0

1月〜5月アプリ売上推定累計
バンドリ   110億
デレステ   105億
あんスタ   56.3億
A3!      49億
スクフェス  46.5億
ミリシタ   35.3億
アイナナ   19.7億
うたプリ   13.7億
sideM     11.2億
シンフォギア 7.1億 
歌マクロス  6.1億

バンドリが現役最強コンテンツみたいね。デレカスさんさようなら〜
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 23:22:27.69ID:qhV1WYvw0
ちゅーか、対立煽るわけじゃねーけど
月に1億以上稼げるコンテンツは全部勝ち組だとおもうの
こんなのCDじゃ無理ゲーだからな
バンドリもデレも凄い、マクロスもすげーでいいんじゃね?
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 23:29:22.06ID:Aa06vzQ10
凄いよな、アニバ込みの第一四半期で余裕で勝ってて、4月どっちもTOP10外(デレステ12位)、5月デレステランクインで逆転してるんだから

ホントソース無しで5chの書き込み信じるアホ
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/21(木) 23:43:53.88ID:wL0ad8U+0
>>666
フラゲ日の6/19でデイリー9位
発売日の6/20は6位で3位の枚数が4291枚
多分これフラゲ日と発売日で6000枚くらいしか売れてないし
このペースだと初週20000割れどころか15000を余裕で割りかねん
0670名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/21(木) 23:44:57.06ID:62LawYGEa
>>634
sideMってどっちだよ
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:01:43.47ID:DdXbqx600
介護役の奏に微妙な曲つけたらそらそーなる、散々二次創作で言われてるようなことがバラードになっただけだし
周子がまだだがよくセットにされがちなlipps面子のソロ2周目では一番面白みのない曲って評価に落ち着くな多分
0684名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/06/22(金) 00:10:36.21ID:0QTRn/LsH
CDにせよライブBDにせよセルランにせよ
今すぐどうこうなるほど悪くはないが以前よりは明らかに良くないって数字に落ち着いてる上に
運営側に事態を打開しようって動きが全く見えないのがデレのまずいところだな
少なくとも過去最大の集客難度になるドーム公演を控えたコンテンツの姿としては論外もいいとこだわ
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:17:27.53ID:DdXbqx600
釈迦になんとか関心向けさせたいけど肝心のゲームが独自プラットフォームで食いつかせるも一苦労
ゲームそのものの出来も悲惨ってどこぞのなんとかライブを着々となぞってんな
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:17:49.90ID:Urz7dv1j0
デレステの停滞感に嫌気さしてミリシタやったけどダンズがキレ良すぎてロボットみたいでやっぱあかんわ
モデルが細すぎるのがあかんのかな
あと譜面がつまらん
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:21:23.56ID:DdXbqx600
16人だから他シリーズより楽に出番回せるはずなのに何故か田中に集中してヘイト稼がせてるしな
新人まみれとは言えミリの失敗から何も学んじゃいないとは驚きだ
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:26:41.18ID:DdXbqx600
鉄は熱いうちに打てってな
他所は複数展開してても大体はちゃんと独自に動いてるし
順番だからなんて言って展開抑えるのなんてアイマスだけだぞ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:28:46.10ID:wAcGbo1l0
ミリageの空気にのまれるともちょガイの軍門に屈するみたいで何か嫌
曲は良いんだけどね

>>684
4thで辛い思いした人間にとっちゃ逆に良いんじゃないのと
個人的に担当を名古屋に飛ばしたのはアレだけど
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:32:17.77ID:rOSDJFDO0
1月〜5月アプリ売上推定累計
バンドリ   110億
デレステ   105億
あんスタ   56.3億
A3!      49億
スクフェス  46.5億
ミリシタ   35.3億
アイナナ   19.7億
うたプリ   13.7億
sideM     11.2億
シンフォギア 7.1億 
歌マクロス  6.1億

ガルパとスクフェスが海外版の売り上げ足したもんなら
納得できる数字かも
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:34:30.50ID:Cd5JjRz20
WUGちゃんでさえアニメ化できるのにアニメにならないなんてオワシタはけもフレ二期並みに制作会社見つからないんだろうな
数少なくて財布の紐も硬いくせに口だけは大きいからな
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:52:44.03ID:DdXbqx600
エイベがもう芽出る可能性もないし面倒見切れんわって捨てたんだよな
普通なら5年も経ってたいした成果あげられないなら見切りをつけられるはずなんだよ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 00:54:02.47ID:ot19ZO1H0
とうとう妄想捏造売上とかまで貼られ始めたんか
まあここアフィblogに取り上げられるとわかってるから必死なのかな

どうでもいいけどここは今井麻美スレなのを忘れるなよ
0719名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/22(金) 00:59:19.43ID:d7wyywJ/d
言うてワキガはバカにされがちだけど
ライブやれば2000くらいは安定して集客できるし、実際のアイドル基準ならそこそこなんだけどね
CDも握手とかやりまくればもっと売れるだろうし
ただそうすると声優としての仕事は厳しくなってくるから、81側からそろそろユニットで拘束するのやめてくれってなった可能性もある
0721名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/06/22(金) 01:01:55.18ID:GwosSIcwx
声優ユニットって続けるにも金かかるんかな
大手だからのらりくらりと年一くらいでライブして小遣い稼ぎってのも許されないのかもね。ってこれASじゃん
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 01:04:49.05ID:q/MJVouH0
初期の頃にヤマカンが「色々あると思うけど6年間は我慢して俺についてきて欲しい」みたいなこと言ってたらしいし最初からそういう契約だったんじゃね>WUG

そのヤマカンは早々と蓄電したけどw
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 01:10:11.09ID:ot19ZO1H0
そもそも今はもう声優ユニット自体みんなボロボロじゃん
ユニット活動の方に注力したら声優の方がおろそかになるし、もはや声優ユニットとはなんぞやって話
売れてる方のトラセですらそろそろ頭打ち、3人のうち2人は今年まだアニメ一本もなし

声優ユニットとは名ばかりで別に声優してない代アニ選抜のイコラブが一番売れてるけど、あんなもんただの類似AKBでしかない
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 01:32:55.06ID:vcVS8I340
怨念スレで「〇〇は糞!オワコン!サ終!」って喚かれたコンテンツで当たったのミリ以外見た事ねぇわ
ウマ娘もある程度ヒットしそうな気がしてきた
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 01:37:44.23ID:vcVS8I340
すまん、レスするタイミングが悪かったけど
逆にデレミリ叩くために怨念スレである程度持ち上げられた基本空気なコンテンツ(WUG、ときドル)は今にも終わりそう感凄いよね
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 02:03:33.32ID:AW/Zye3r0
早くデレステとウマのコラボが見たいw
種付けおじさんも待ってるぞ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 02:13:59.48ID:KxALoGMQ0
デレPって自分とこのアイドル見てるわけじゃなくて
セルランやCDのデイリーチャートで売り上げ見て
他アイドルコンテンツを蹴散らすことがプロデュース成功であり
それを楽しんでるだけやから
セルランで勝てなくなったらどんどん萎んでいくで
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 02:19:54.01ID:IqBRPov50
ミリカスやらバンカスやらが主観でマウントって来るから馬鹿でも分かりやすいように売り上げって言うの数字で論破してたらそんな悪名が付いてしまったのね
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 02:55:30.18ID:Hp5k7Mon0
>>737
ここで馬鹿にしてるってことはお得意のブーメラン食らうことになるけどいいの?
頭固い馬鹿馬主にも馬を出させるよう署名やってるし、サイゲである以上ミリシタみたいなコンテンツ不足もなくスタートダッシュは確定だしお前ら土下座するはめになるぞ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 03:50:57.13ID:h+2w1muP0
オワステの恒常まじで回らなさすぎて笑うわ
恒常でも回るバンドリとどこで差がついた…

5位 バンドリ
(7位 LINE)
12位 ミリシタ
40位 デレステ
68位 スクフェス
(121位 クックパッド)
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 06:59:13.68ID:euBZ30+K0
夜中にまた謎の売り上げ集計ペタペタされたのか
アフィなんだろうなぁ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 08:03:39.98ID:fFFUBU1j0
ガルパまじですげえなぁ 去年なんかデレの相手にもならんかったのにな。
サイゲもウマに全力投球だし、これからデレはどうなっていくんだろう・・・
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 08:14:59.21ID:JSYGnTE30
【オリコン】嵐、最新ライブDVD/BD同時首位 BD初週売上は歴代1位記録更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000342-oric-ent

人気グループ・嵐の最新ライブDVD/Blu-ray Disc(以下BD)『ARASHI LIVE TOUR 2017-2018 「untitled」』(13日発売)が、DVDは29万4187枚、BDは35万5454枚を売り上げ、6/25付オリコン週間DVD/BD両ランキング(集計期間:6月11日〜17日)で初登場1位を獲得。
音楽DVDとBDの売上を合算した「ミュージックDVD・BDランキング」では合算売上65.0万枚で8作連続通算8作目の1位を獲得した。

自身が歴代1位記録を持つDVDの連続1位獲得作品数を17作、通算1位獲得作品数を19作に更新。BD1位獲得作品数、DVD&BD同時1位獲得作品数はそれぞれ8作連続通算8作に伸ばした。
さらに、BDの初週売上は、前作『ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy?』(2017年5月発売)の初週33.8万枚を上回り、自身が持つ音楽BD初週売上の歴代1位記録を更新。

 本作は、2017年11月から今年1月にかけて開催された6年連続9度目となる5大ドームツアー(18公演85万5000人動員)の中から、昨年12月の東京ドーム公演の模様を収録。
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 08:34:44.30ID:DdXbqx600
今のパイセンにラジオは過剰なリップサービスと更年期障害的なアレでひどいことになるからやめといたほうがいい
ライブライブ騒いで合同やりたい!やろう!みたいなことしか言わなくなるぞ多分
0771名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 08:52:52.13ID:Yenn7GrRd
>>748
バンドリのガチャはイベントボーナスも絡むからなぁ
もちろんキャラ人気で回るのは前提だけど
0772名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 08:54:32.60ID:Yenn7GrRd
>>768
ステーションをなのるからには もっとデレやミリ、mマスも垣根なくゲストで呼んでこいよ
0774名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 09:07:43.30ID:Yenn7GrRd
>>773
指定されたキャラや指定されたタイプ、バンドにポイントがおおめにはいr
0776名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 09:15:33.46ID:Yenn7GrRd
>>773
デレステでいえば、ニュージェネとキュートタイプを編成に組めばボーナスが入るよ
ニュージェネのキュートをいれれば1人でwボーナス入るよ
ガチャにキュート属性のしぶりんやるよ

みたいなかんじ。あっちはキャラと属性は紐ついてないから
0778名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/06/22(金) 09:30:06.26ID:4yeqJq89d
まあガルパは対バン以外はバンドの中で属性毎に
100%から115%のどれかをセンターにすればいいけど
対バンで戦力整える事考えるとかなりエグい
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 09:45:33.95ID:AW/Zye3r0
あの3人ほんとにつまらんなw
デレパの予約流れで来場者繋いでる感ある
0785名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 09:52:22.98ID:ZcwsEn6vd
765asで毎週出れそうな人がなかなかもう…
0793名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/22(金) 10:14:49.28ID:y4qRKM7va
>>790
そうなのか
デレステの恒常が回らないのはスカチケが視野に入ってるせいだと思うから
スカチケ的なものがあるのに恒常が回ってるんなら確かにバンドリは大したもんだな
0794名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 10:15:10.12ID:V3oCnplZd
文香は限定衣装の出来が最強すぎたから、その効果もあるやろな

文香推しでもなかった自分が回してしまうくらいあれは強かった
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/22(金) 10:28:38.06ID:CKo5k69ua
去年、けもフレにゴロが寄り付いて健全派と表現の自由()派で論争になったことあったしな
まあゴロも寄り付かないミリとかMとは関係ない話だがな
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 10:46:15.62ID:onFltM5v0
アニメが終わっても進展無し盛り上がり無しな時点でウマは何をしてももう無駄
放送序盤から話題沸騰、毎日イラスト大量投下されてたけもフレとは雲泥の差よ
0805名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/22(金) 10:56:24.86ID:H5e+UkQta
健全絵って言うけど、ウマ公式のあの書き方だとエロなしでもどこで引っかかるかわからんから2次創作自体が下火になるよね
あと昨日指摘してるやつがいたけど、グラブルコラボでなぜか名前が出なかったことから最悪グラブルやプリコネにも出せなくなった可能性がある
(スペシャルウィークで敵を殺したみたいに言われると聞こえが悪すぎるから)
0808名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 11:00:57.32ID:V3oCnplZd
>>799
さすがに二次創作のおかげで大成功おさめてる東方をそこで出すのは
二次創作肯定派のなりすまし工作かと思われるレベル
0809名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/06/22(金) 11:02:02.20ID:P/a1yV6Pd
倉庫連呼のウマガイジくんって毎日いるみたいだけどニートだったんやね
こんな時間に固定回線とか
ニートで必死にウマ役とか、お前マジでやべえわ…
0830名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/22(金) 11:23:26.81ID:rwU9ZqEdd
流石にどんどん雑になってきたな
ここでウマ娘の信者役して何の得があるんだろ
デレカスに嫌がらせになってると思ってシコシコしてんのかしら
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 11:39:25.09ID:fFFUBU1j0
「CDTV上半期SP」にキンプリ、乃木坂46、Aqours、リトグリ、GENERATIONSら

TBS系「CDTV'18 上半期SP エンタメまとめ総決算」
2018年6月28日(木)20:00〜23:07
<出演者>
Aqours / King & Prince / GENERATIONS from EXILE TRIBE / 高橋洋子 / DA PUMP / 乃木坂46 / Little Glee Monster
パネラーゲスト:くっきー(野性爆弾) / ミッツ・マングローブ / 森昌子
MC:安住紳一郎

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000031-natalien-musi

サンカスちゃんが地上波ゴールデンかよ
0853名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 12:22:04.57ID:ZcwsEn6vd
バンドリはウェディング復刻か。一周年にぶつけてきたなw
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 12:23:52.66ID:JSYGnTE30
球界に新潮流、人気ゲームやアニメとのコラボ続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00243816-nksports-base

プロ野球界に新たな流れが生まれつつある。先日、パ・リーグ6球団と人気ゲームアプリの「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」がコラボ企画を実施することが発表された。
今回のコラボではキャラクターが各球団のユニホームを着たイラストが公開され、グッズの発売や球場でのキャスト声優来場イベントも予定されている。

昨年実施された「アイドルマスター シリーズ」とのコラボも大成功だった。「グッズ類の売り上げも大きく、集客面やネット上の盛り上がりでも手応えがありました。ファン同士で自発的にツアーを組んで、観戦に来てくださったという例もあったようです」(同担当者)。
イベント当日はもちろん、企画発表以降はアイマスP(プロデューサー=ファンの呼称)たちが野球に関心を持ち、大いに盛り上がった。

 ソフトバンク石川は「ありがたいですね。そういうところから新しいファンの方が来てくれるというのは。登板機会があれば頑張ります」と歓迎。
チーム内屈指のアニメ好きである育成選手の幸山も「キャラクターもかわいいですね。アニメも見てみようかな」と前向きに話した。

 ソフトバンクは8月23日のビジター日本ハム戦(東京ドーム)がイベント日となっている。
ちなみにソフトバンクの担当キャラは、記者の推しバンドでもある「ハロー! ハッピーワールド」のボーカルを務める弦巻こころちゃん。
決めぜりふは「ハッピー! ラッキー! スマイル! イエーイ!」と簡単なのでソフトバンクファンの方もぜひ覚えてほしい。
推しキャラクターの奥沢美咲ちゃんはロッテ担当となってしまったが、野球ファンとしても「バンドリ!」ファンとしても楽しみな企画だ。野球離れがささやかれる中、新規ファン開拓へ大きな期待がかかる。 【ソフトバンク担当 山本大地】
0857名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 12:26:30.40ID:ZcwsEn6vd
>>854
まぁ当たり外れがあるだけマシよね。アイステなんてハズレ確定だし
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 13:01:20.37ID:Hp5k7Mon0
>>860
10万8000人

参考にウマ娘が不人気だと言うならゴミ以下の面々置いておくな

「デレラジ☆(スター)」 【アイドルマスター シンデレラガールズ】
再生24,760


【第90回】 れい&ゆいの文化放送ホームランラジオ! [公式生放送]
再生24,099

ラブライブ!サンシャイン!! Aqours浦の星女学院生放送!!!
再生30,104
0881名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/22(金) 13:22:34.57ID:nQBc0ctQd
声優と夜あそび【水:五十嵐裕美×三上枝織】 #12 125,6k

【生放送特番】ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス 第4R! 108,5k

ンゴゴゴゴゴゴwwwwww
0887名無しですよ、名無し! (アウウィフ)垢版2018/06/22(金) 13:30:43.20ID:ul9FUMOYF
ウマが流行る→ウマにリソース取られてデレ死亡www
ウマがコケる→サイゲ無能でデレ死亡www
どっちに転んでもネタになるからウマはええな
0897名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/22(金) 13:59:42.29ID:PoB3AlZSa
ウマもサイゲとサイバーエージェント手厚い加護でアクティブ50万以上
セルラン10位常連は確定してる
エロ同人誌流行らせられないのは辛いけど
0910名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/06/22(金) 14:53:34.64ID:bFOt+WwPd
ウマの話はいっぱいしてるのに釈迦の話ほとんどしないってすげぇよな
釈迦はアソビストア経由であからさまにデレを利用して人を集めようとしてるのに
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 14:56:01.41ID:JSYGnTE30
ジャニーズ商標権侵害 チケット転売サイト元社長ら書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000011-kobenext-l28

チケット転売サイト「チケットキャンプ」(現在は閉鎖)がジャニーズ事務所の商標権を侵害したとして、兵庫県警が22日、商標法違反の疑いで、
同サイトの運営会社「フンザ」(東京都)と元社長、元取締役、現取締役の男性3人を書類送検したことが県警への取材で分かった。

 書類送検容疑は、ジャニーズ事務所から名称使用の許可を得ずに、所属アイドルのコンサート日程をまとめたウェブサイト「ジャニーズ通信」などを設け、チケットキャンプのサイトに誘導した疑い。

 フンザは、一般の出品者から手数料を徴収する一方で、大量のチケットを出品する業者に対しては手数料を無料にするなどの優遇措置を導入。こうした行為が不正転売を助長する可能性があるとして問題視されていた。
0914名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:08:05.33ID:ZcwsEn6vd
ミリシタ今月5回目の有料ガチャ開始
限定恒常ごった煮福袋をやった2日後に好きな恒常をもらえるセレチケとかほんま
0921名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:13:48.84ID:ZcwsEn6vd
限定→その限定を含めた闇鍋福袋→恒常から好きなカードを選べるガチャ
これを1週間以内に決めて来るミリシタよ。
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 15:19:17.13ID:JGswr9Sx0
【シンデレラガールズ】アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ カラオケ映像へのMV投票キャンペーン本日6月22日から!
https://idolmaster.jp/blog/?p=45050
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 15:19:54.83ID:dNZn391+0
サ終前ラストチャンスとか言って最高レア確定(好きなキャラ出せるとは言っていない)のアイテムを纏めて売りつける運営を見てるようだ
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 15:28:27.85ID:QtPNWEnq0
06/29〜07/13 14日間 8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
07/13〜07/24 11日間 3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
07/24〜07/31 07日間 9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
07/31〜08/09 09日間 13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
08/09〜08/22 13日間 23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
08/22〜08/31 09日間 19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
08/31〜09/12 12日間 23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
09/12〜09/20 08日間 9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
09/20〜09/30 10日間 19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
09/30〜10/11 11日間 7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
10/11〜10/20 09日間 7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
10/20〜10/31 11日間 14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
10/31〜11/13 13日間 16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売期間
11/13〜11/21 08日間 28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
11/21〜11/30 09日間 19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
11/30〜12/13 13日間 10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
12/13〜12/21 08日間 24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
12/21〜12/27 06日間 24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
12/27〜12/31 04日間 5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
12/31〜01/15 15日間 7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
01/15〜01/26 11日間 11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
01/26〜01/31 05日間 23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
01/31〜02/11 11日間 15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
02/11〜02/20 09日間 9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
02/20〜02/26 06日間 21位〜67位 北上麗花(恒常) ※マスピ付き ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
02/26〜02/28 02日間 6位〜11位 復刻:七尾百合子(限定)/所恵美(限定)/豊川風花(限定) ※セレチケ販売期間
02/28〜03/14 14日間 11位〜82位 馬場このみ(限定)/菊地真(恒常) ※セレチケ販売期間 14位〜82位※SSR確定ガシャ前
03/14〜03/23 09日間 9位〜152位 三浦あずさ(限定)/周防桃子(恒常)
03/23〜03/28 05日間 36位〜177位 福田のり子(恒常) ※マスピ付き
03/28〜03/31 03日間 2位〜16位 箱崎星梨花(フェス限定)/エミリー・スチュアート(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) 
03/31〜04/11 11日間 20位〜103位 松田亜利沙(限定)/秋月律子(恒常)
04/11〜04/22 11日間 7位〜70位 我那覇響(限定)/島原エレナ(恒常) ※衣装販売 ※SSR確定ガシャ3属性分追加
04/22〜04/30 08日間 16位〜127位 天空橋朋花(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
04/30〜05/11 11日間 28位〜143位 百瀬莉緒(限定)/高槻やよい(恒常) ※衣装販売
05/11〜05/22 11日間 7位〜102位 水瀬伊織(限定)/徳川まつり(恒常) ※衣装販売
05/22〜05/28 06日間 23位〜77位 野々原茜(恒常) ※マスピつき ※衣装販売x2
05/28〜05/31 03日間 6位〜22位 復刻:佐竹美奈子(限定)/北沢志保(限定)/望月杏奈(限定)
05/31〜06/12 12日間 5位〜63位 田中琴葉(限定)/星井美希(恒常) ※打ち上げガシャ*2追加 追加前最高順位10位
06/12〜06/18 06日間 14位〜185位 双海亜美(限定)/ロコ(恒常)
06/18〜06/29 11日間 7位〜46位 横山奈緒(恒常) ※マスピつき ※フェス以外の限定含むSSR確定ガシャ追加 追加前最高順位26位 ※セレチケ販売開始
ガシャ開催期間 6月18日(月)15:00〜6月29日(金)14:59

シャブ打ちすぎw
0935名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/06/22(金) 15:30:55.64ID:DDDjcKrha
デレカスってよく分からんよね、確定とかセレチケってユーザーにはありがたいのに、お薬!お薬!こっちのほうが課金が厳しい!んほおおってなってるし
0936名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:30:57.10ID:ZcwsEn6vd
6月
2日、3日 打ち上げガシャ
20日 闇鍋ガシャ
22日 セレチケ
0942名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:38:21.81ID:V3oCnplZd
>>935
デレもよく詫び課金させろ!とか実質無料!とか意味不明な自虐してるやろ
それと同じような意味でお薬!お薬!言ってるんだと思えばええんやで
0943名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/06/22(金) 15:39:19.47ID:RgDbFMHGM
闇鍋手出して不人気恒常引いてたら最悪やな
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 15:44:21.75ID:rOSDJFDO0
「売上のためにユーザーの満足度を下げることはしない。」
「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」開発のCraft Egg森川代表

森川:基本的には満足いただいた結果としての売上やDAUだと考えています。
例えば売上が月次目標に届きそうにない月も、ブシロードさんとも相談の上、売上を上げるためにお客様の満足度を下げるような急な施策は実施しないようにしています。月ごとの数値にあまり左右されず、長い目でコンテンツを育てていく視点で考えています。


ガルパ運営とは正反対やねミリシタ運営
0948名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:44:56.29ID:ZcwsEn6vd
いくら被り救済があるといってもここまで課金を煽るのは悪どいというか必死だな

今だけ!を20日間で4、5回やるコンテンツ
0950名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 15:45:39.24ID:ZcwsEn6vd
一周年記念にお布施しろキャンペーンか
0954名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/06/22(金) 15:48:14.45ID:5tWm24eld
限定闇鍋に加えて限定セレチケなんてやったら毎月の限定すら回らなくなるから流石にそこまではせんだろ
虎の子の限定まで回らなくなったらそれこそ自殺だ
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/06/22(金) 16:01:40.80ID:zXHVJOfz0
アニバ事前キャンペーンと称して無料10連1週間
アニバ当日から闇鍋ガシャ+属性ピックアップ+セレチケ1週間

これならもっと盛り上がったやろなあ
0975名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 16:19:54.83ID:ZcwsEn6vd
月曜日 限定!今だけ!もう終わっちゃうよ
水曜日 その限定の含んだ闇鍋ガチャやるよ!恒常モデルけどそこは運次第→
金曜日 有償で好きな恒常SSRあげる!
0979名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/06/22(金) 16:30:58.85ID:V3oCnplZd
セレチケ、トレンド1位やん
ミリ関連のワードで1位は珍しい気がする

それだけこのタイミングのセレチケが意外だったってことか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 15分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況