X



デレステ、やっぱり手抜きが止まらない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:02:38.01
!extend:none:none:1000:212


デレステのアンチスレです
信者は書き込まないで下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:22:27.46
ウマを冬までにアップしなきゃいけねんだよわりーな!なんか適当に衣装とか復刻でブヒブヒ待っててくれや!
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:39.37
しんげきのゲーム内配信減らされたんだな
最近のデレはなにもかもが縮小傾向にあるな
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:01.84
渡辺曜は五体引き裂かれて内蔵引き千切られて血反吐撒き散らしてのたうち回って死に晒せ
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:39.28
デレステの今後の課題

第一弾 2018.7
iPhoneX対応

第二弾 2019.8
Android64bit対応義務化
Unity2018.3以降に更新必要(デレステはリッチ対応時に始めてUnity更新)

オマケ CRI ADX2
歌い分けと音ずれ修正には必須だがサウンドファイルの作り直しが必要
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 16:39:33.08
>>41
うおおおおおおおおお!!!!
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:45.66
iPhoneXガイドラインを守れてるアプリもほとんどないんだけどな
厳密に適用すると9割消えるんじゃない?
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:27.05
手抜きがセルランに現れてるな
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:24:34.09
つまり虚無ステよりハジシタの方が話題がいっぱいで盛り上がってるってことか
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:19.77
何か怨念や爆死に籠城して最後の抵抗してるデレカスさん
見ると 項羽を思い出すんだよね
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:17.43
>>54
確かにw
もう范増とか逃げ出しちゃった感あるな
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:16.10
去年までデレステ発のオリジナル曲がよく出ていたのに
今は既存曲使い回しだから勢いは落ちて当たり前
新曲無しで毎回同じイベントのローテーションとかスクフェスと同じことをしてる
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:27.70
数で言ったら減少数はミリオンが一番少ないと思う
元から数が少ないから
率で言ったらガルパ、ラブライブの次辺りじゃない?
まあガルパはかなり減りそうだな
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:44.42
アニバまで一か月半という現実
悪い意味で全くそんな感じがしない
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:16.33
デレってもう語ることもなくなったよな…
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:39.13
ミリシタは13人歌い分けと13人ライブと属性ごとに振り付け分けを同時にやってきたぞ
手抜きデレステはまた差をつけられちゃったなあ・・・
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:36.80
また我慢できずにデレカスが湧いてきちゃった
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:59.82
デレカス頑張って反論しなよ
UNION13人ライブよりデレステが優れてるところアピールしなよ
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:19.91
ていうかなんでこのスレにデレステを悪く言われるのが許せないデレ信者がいるんだ?
明らかに場違いだろ
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:53.79
1にアンチスレって思いっきり書いてあるのに我慢出来ずに飛び出てきちゃうデレカスさん草だw
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:22.82
ミリシタはこんなに頑張ってるのにデレステは…って話はスレの趣旨に沿ってるからまだいいが
デレステ負けてないもん!!って泣きわめく子供のようなレスは明らかに場違いだろ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:35.53
>>1見ればわかるけどただのデレアンチのガス抜きスレだしねここ
デレに勝てない雑魚がデレ信者を装ってデレステを叩くスレ
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:28.12
その頑張ってるミリシタさんがアニバ終わってどこまで落ち込むのか楽しみですなぁ

死ぬほど煽ってやるから覚悟しとけよ^^
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:46.43
デレを悪く言われると口から泡吹いて反論するような信者がなんでこんなスレに来てるんだろう
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:14.00
デレステ、また手抜きが止まらないスレ 2箇所目
1 名無しですよ、名無し! ▼ New! 2018/07/01(日) 20:59:24.22 ID:Jszq1R34 [1回目]

16 名無しですよ、名無し! sage ▼ New! 2018/07/01(日) 21:25:40.11 ID:Jszq1R34 [4回目]
あきはとかはもともと不人気なのにカードもSR並みで本当にかわいそうだったな
杏奈の晒上げられてるだけだろ
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:10.12
TwitterみてるとTLのデレPがミリに行ったまま帰ってこないって嘆いてるツイートはいっぱい見る
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:51.65
某爆死スレもそうだけど
どういう層がアンチ活動してるのか隠す気がないのは
わざとなのかアホなのか
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:41.39
信者さんたちもデレステの手抜きは否定できないからミリシタ叩きするしかないのはわかった
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:26.39
>>100
いやだからそういうスレじゃないんだって
たのむからスレタイ読んでくれ〜〜〜
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:34.29
アンチスレって書かれてるところで他所叩いたところで単に反論できない信者の言い逃れにしかならんよ
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:15.18
デレの手抜きさを語るスレなのに
ミリが!ミリが!って暴れてる子は文字が読めないの?
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:40.28
何故か「他所」を叩くとその「他所」の信者が即反応してくれるからね
そうお前みたいにw
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:16.90
デレステのアクティブ激減してミリシタに流れたみたいだしそりゃ信者も必死になるでしょ
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:16.20
>>108
いやだからそういうスレじゃないんだって
たのむからスレタイ読んでくれ〜〜〜〜〜
文字が読めるようになってからネットに書き込んでくれ〜〜〜〜〜
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:16:27.42
>>114
前スレIDありにしたら完走するのに1週間以上かかったんや
結局デレガーしてる奴は数人しかいねえからな…
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:31.28
ミリシタのアニバ中ずっと「ミリシタが何かやってますよちひろさん」ってツイッターで言い続けてた友達が
なんかちょっと哀れだった
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:30.58
ウマ娘のMV技術のフィードバックはあるかもしれないが
あったとしてもウマ娘出てからだろうな
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:51.58
注意:売上 デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦
・13人の歌い分けライブを追加 New!
・アイドルの誕生日を祝える機能追加 New!
・アイドルが誕生日をお祝いしてくれる機能追加 New!
・スペシャルトレーニング実装 New!

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催
・中居くんの謎CM(ただし第三弾)

デレステ2周年イベント
・プラチナ宝くじ
・レッツプレゼントキャンペーン(現金ばらまき)
・全員に新衣装追加(カードなし)
・ガチャフェス開催
・3Dリッチモード
・縦画面追加(ミリシタのパクリ)
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:55.35
注意:売上 ミリシタ>>デレステ



13位 ミリシタ
14位 バンドリ
17位 デレステ
20位 スクフェス
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:59.16
>>123
ミリシタはサービス開始前にサブメッシュ統合させたりして
1体あたりのドローコールを減らしたから13人ライブが実現できたらしい
デレステがそれをやるには今から全キャラと全衣装を作り直す必要がある…
(ここはUnityの都合なのでそれをやらずに技術で解決は無理)
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:49.39
今のデレステはミリシタがステラに人とられて虚無ってたのを思い出す
まあ、一応更新はしてるが…
結局のところ有能スタッフが新作開発に回されて停滞するのはどこも一緒か
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:14.62
>>126
楽しみやねw
今月の売上デレステ越えられなかったらミリカスは一年間煽り倒されるから気合いいれてけよw
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:37.44
技術の話にはケチをつけられないデレ信者w
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:09.43
>>130
お前毎回ワンパターンだな
どうせ出来もしないんだからイキるなよガイジw

172 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/07/11(水) 23:56:40.35 ID:NI2UP68X [2/2]
>>171
はい今月のラインはデレ越えね
デレステ越えなかったらミリシタスレ滅茶苦茶に荒らすわ
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:43.50
だからその変な1行開けはなんなのよ
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:04.44
自分で売上ネタ持ち出して、結果出るの楽しみだねって言われたら逆ギレ
ミリカスさん流石に情緒不安定すぎでは?
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:00.26
技術の事を言ってるのに全く無関係の絵を出してくるデレカスさんネトウヨ理論過ぎて草なんだ
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:09.04
アニバなのにデレステに売上負けるなんてありえないでしょ?
散々オワコンオワコン言ってるのに
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:34.51
デレカスはもう完全にミリを貶めることしかできないからなw
セルランもアクティブも下がってるのにミリより勝ってるからしか言えない
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:42.47
今月の売上ってどうやったら分かるんだ?
両方共月間は入らないだろ?
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:58.63
>>149
デレステが今のままじゃ大人数ライブできないのはイラストと無関係なのわかる?
まあわかってないからそういうレスしてるんだろうけど
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:27.05
>>151
このペースで入れるの?すごいね

13位 ミリシタ
17位 デレステ
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:08.44
>>157
あの右半身麻痺はミリのイラスト好きでもちょっと擁護出来ないから仕方ないんだ
元々なんか顔と口開けのバランスおかしかったのは気になってたし
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:53.76
じゃあ手抜きスレらしくデレアンチ活動するけど名刺のテコ入れいつやるんだよ
あれ完全に死んでるゴミ機能に容量取らすな
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:57.00
スレタイが都合悪いんだろ
前の手抜きスレも必死でヒロミスレに改変するほどだからな
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:25.83
メインスタッフを馬にもっていかれたから全体的にクオリティが下がってるのなんとかしてほしい
CDのジャケットまで手抜きとかありえんよ
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:38.10
>>165
そこまでイキるなら6月の月間も安心だね!
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:46.31
>>170
IDなしスレじゃないとイキれない雑魚が何言ってんだ?悔しかったら同じスレタイでIDスレにしてみろよw
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:27.81
選曲画面でスクロールして指離れた瞬間いちいち曲の画面開くゴミ糞UI修正しろ
選んでからタップして開くでいいだろスクロール時の操作感が
プログラム習って一日目のド素人レベルのデレステさんはいつ改善するのか
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:54.34
NGの新曲も手抜きだしなぁ
まあアニメの呪いであんまり推せないのかもしれないけど
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:11.76
デレステさんの蘭子も糞ゴミ糞ダサ羽の糞ダサ衣装なのになんやこれとか言っちゃうのか
都合悪い部分は存在しない便利な脳で羨ましいんだ
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:22.60
>>182
1周年アニバで久々にミリシタ触ったけど
今のUIならデレステ完敗なんだよな
はよミリシタパクってまともなUIにせーや
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:31.29
>>196
何だろう
スレチを承知で言うけど、ネタ抜きで酷いね
ミリシタは正直衣装デザイナーはクビにした方がいいと思うわ
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:45.76
ウマ娘見てるとなんでデレステが手抜きと言われるようになったか
よくわかるのが泣ける
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:20.10
サイゲはスタッフも多いんだから主力絵描きの一人までウマに持っていくなよ・・・
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:48.87
ミリカス「デレは手抜き!手抜き!(キャッキャ」

ぼく「ミリップさぁ、これはなんだい?」

ミリカス「スレ違いやぞ(真顔)」
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:07.82
>>214
あれ?デレは過去の方が出来がいいんじゃなかった?
ミリカスさん言ってることガバガバすぎてよーわからんな
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:04:33.29
月中限定6位とか結局いつもと変わんねえじゃねえか
アニバで人増えたんじゃなかったのかよ
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:03.62
デレアンチスレに信者さんワラワラで草
信仰深すぎて馬鹿にされたら我慢出来ないんやねw
0241名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:19:20.86
フェス蘭子は作りこみは分かるけどセンスみたいなのは感じないなあって思ってたが
ミリシタの方の魔王はさすがに小物がダサすぎてちょっと
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:54.75
爆死スレのレスをマルチとかデレガイジ必死やなぁ
そんなに自分のレスをまとめて欲しいのか
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:58.77
>>246
ネトウヨ脳のデレカスさん指摘された事実は歴史に存在しないとして低知能な煽りしか出来なくて草なんだ
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:27:42.06
>>251
自分でも書き込みボタン押しながらちょっと何かいてるか分からなくなってたわ
日付変わるしスパドリ50消費してくるわ
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:18.31
アイマス板でもここまでスレタイと反対のレスで埋まるスレはそうそうないぞ
最低限それだけは守られてるものだったんだがなんだこれ
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:07.05
>>259
正直IDなしスレで綺麗事言ってるハゲが一番醜悪だと思うわ
どんなスレタイだろうがIDなしスレってのは荒してくれって言ってるのと同義
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:35.79
環境によって人って変わるからそんな風になったのはそんなところに入り浸ってたお前自身の責任
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:38.70
IDなしスレなんてスロガイジに荒されても文句言えないんだからゴチャゴチャ言うなや
真面目に語りたいならちゃんとIDスレにしろ
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:16.78
ヒロミスレがおろそかですよって言った途端あっちが盛り上がるんだから
IDの有無と関係ないんだよな…
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:20.86
ワイはIDなしスレ見つけ次第荒すで
そいつらが一番嫌がる話題でな
別にこのスレタイがミリオンだろうが本家だろうがバンドリだろうが荒す
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:29.62
まあこのスレ自体が怨念釣って遊んでるだけだけどな
ホントに語りたいなら愚痴スレ行くっていう
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:25.79
IDなしスレってネタが特にないと最初の200、300で飽きだして惰性化するよな
荒らしの頑張りにかかってると思うわ
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:14.21
怨念ガイジはどこ行ったん?
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:22.90
怨念荒らし始まる前は朝から50レス程度しか進んでなかったんだぜ
むしろあいつらがアンチスレに勢いつけてるデレアンチ
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:29.64
爆死民が次は何でイチャモンつけてくるのか楽しみにしてるんだけど、中村イネ叩きになってて吹いたw
あれは嫁側がサイコだって結論出てるのに、未だに中村イネに粘着してる奴ってほぼ童貞ってなんかで見たわ
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:18.15
【バースト有】アイマスOFA 本田未央 ミツボシ☆☆★ - ニコニコ動画
sm25870466
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:01.12
無料期間で回らない&不人気限定のミリに
ふみふみぶつけておいてセルラン完敗するなんて思ってなかったよ
もうデレステじゃ勝てないのかなぁ
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:48.47
何いってんだ、デレステは一切手抜きなんてしてないぞ
その証拠に売上も落ちてないしデレPは現状にみんな満足してるぞ
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:55.65
減少人数だけで10万人とかやっぱりデレはスケールがでかいな
シャニなんてアクティブ一万とか言われてるのに
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:12:19.22
ウマへのフィードバックあるけどウマからのフィードバックはありません
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:34.35
ミリがーの次はシャニがー
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:45.94
自主参加のGrooveと強制参加のアタポンを同じ分類にして比較するとかどんだけ粍滓余裕無いんだよ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:15.12
>>314
ASみたいにアニメ化して盛り上がり始める頃にはみんなおばちゃんで子持ちになってたりしてなー。
女の子としての賞味期限は短い。
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:50.15
シャニはアニメ化したところで肝心のゲームがどうしようもないんだよなぁ
可愛いし良く動くしそれは凄いと思うけどあのゲームのシステムはダメでしょ
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:05.69
>>317
まぁ、衣装のクオリティだけでいったら正直なところ今回のふみふみより早苗さんの方が出来いいから多少はね
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:16.69
限定ふみふみとかいうハードルを躊躇いなくくぐるのがいまの運営
要所も気合い入れられない
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:41.82
手抜き以前にモバとデレが両方続いてるのが悪い
設定に齟齬が生まれて興ざめする
どっちか潰して統合すべき
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:09.00
デレアンチのこのスレでもデレ信さんが猛威振るってるんだな
爆死スレなんてミリを僅かでも持ち上げたと思われたらリンチにあうレベルだし怖すぎる
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:01.87
>>329
運営よりキャラの魅力の引き出し方がうまいわ
デレステはアイマスの中での知名度は1番やから
こんだけの絵描けりゃそらそうなるよ
逆にいつもの猿人やったらそこまでは伸びない
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:28.36
ヒロミスレで話題になってるけどモバとか早く潰せばいいのに
不人気牧場と化しててデレの足枷にしかなってない
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:26.71
>>333
不人気が足枷になってるのは運営のやり方が悪いだけなんだよなぁ
売上は腐るほどあるのに更新頻度はミリと変わらんという
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:43.96
昨日話題になってたけどデレステで13人ライブやるには
モデルの作り直しが必要ってマジ?
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:02.24
>>336
リッチ出たときにもスペックの壁あったしな
このまま13人に増やしたら再生できる端末あるのか怪しい
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:16.99
デレステの場合13人ライブ実装しても更にそこにリッチモード被せても動くようにしなきゃいけないからな
詰んでる
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:08.30
>>338
デレと同じリッチモード(機種限定)ならいけるんじゃない?
どの端末でもリッチモードやれっていうならデレミリどっちも詰んでる
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:01.04
>>340
機種限定ってどの機種なら動きそうなの?
そもそもミリにはリッチモードないから関係なくないか?
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:37.26
デレステのアニバーサリーはまたゴミになる福引券集めさせられるのかなwかわいそうに…
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:07.54
オワステさんにできることはゴミのばら撒きだけやからなぁ…

ユーザーが本当にほしいものを理解してればここまで差はつかんよなあ
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:43.53
7年目にもなってまだ声がついてないアイドルのために
歌い分けができないのは純粋に損失でしかない
ここは苦渋の決断ということで・・・
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:54:16.32
俺声無し担当だけど俺らのせいで歌いわけできないというなら
声ありだけで歌いわけしても全然構わないんだけどな
今とそんなに変わんないし
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:36.25
最近のデレステは手抜きって嘆いてるの殆どデレPなのに
ミリカスミリカス言ってる奴はどこ見てるんだ
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:47.58
※※このスレはミリシタンがデレPの振りをしてデレマス叩くスレ(実質アンチスレ)です。
本スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:55.62
清美SSRものっぺりした手抜き衣装だな…
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:40.85
ミリカス「最近のデレステは手抜きって嘆いてるの殆どデレPなのにミリカスミリカス言ってる奴はどこ見てるんだ」
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:37.58
そういやホモステのモデルって全く話題にならないけどどうなん?
あんまりクオリティにツッコまれてるの見ないしそこそこなのかな
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:29.00
長袖のワンピースってのが野暮ったすぎる
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:28.93
>>325
デレカスさん
もうなりふり構わず数字が上回ってるもの拾ってきて
精神安定させるしかないのね・・・
こんな姉さん見とうなかった
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:49.04
>>414
デレに負けるのはまあ当たり前だけど、釈迦にすら負けるミリオンさんってすげえわ
どんだけだよマジで
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:16.97
なんでデレPもミリPもお互いそんなイライラしてるんや
それよりも目の前の板でデレステなりミリシタなり楽しんだら?
どっちもイベント中だろ
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:13.37
南ちゃんのから揚げがずっとトレンド1位なんだが
絵師のイイネの数でマウント取るなら何でも取り返せるよ
デレカスはくだらない数字遊びは止めよ?
情けない
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:54.53
自分の応援してるアイドルがブス認定されてるんだからミリカスは心穏やかではないやろな
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:38.94
デレカスさんwww
もう自分のアプリ諦めてミリカス攻撃するしかないんかいw
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:20.38
デレ信さんは早くデレ声優さんのツイートをbotでリツイートしてトレンド入りさせなよ得意でしょそういうの
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:54:17.02
デレカスさんさぁ…他所を攻撃する暇があるなら仕事しないサイゲを叩いたらどうだい?
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:42.66
3Dモデルもそうだけど、衣装自体のデザインセンスが劣化し過ぎ
全盛期の担当者に逃げられたのかねえ
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:41.34
>>453
これが一番だよなぁ
正直クオリティ自体は今でも十分トップクラス
ただデザインが糞かどこかで見たようなのの二択になってる
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:25.40
初期のデザイン担当は今ウマの方やってるんだろ
ウマの衣装デザインもあまりいいとは思えないけど
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:03.66
デレカス「ミリカス「デレステは金稼ぎだけじゃなくミリシタから色々学んで欲しいわ」」
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:04.86
今の状況完全に内ゲバだからな
ミリシタに触れたデレステ民の愚痴が大半
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:39.19
完走させるのが目的じゃないから
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:29.94
これまで完全に格下だったのがもうほぼ同格になっちゃったんだからそらなりふりかまってられない
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:04.04
>>487
いや、デレ愚痴ってはいるけど
別にミリは関係ないぞ

むしろミリやることでデレのがマシだなってなってる
ある意味精神安定剤
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:23.74
今月ってか6月ちゃうんか?
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:58.05
最後の心の支えだった売上ももう確実に抜かれるからね
可哀想に
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:05.93
>>502
えっ?デレアニの盗作パクリがなんだって?
公式トレパク絵師がなんだって?
よっぽど効いてるようだな
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:42.30
デレの衣装のクオリティが明らかに落ちてるという話をしているのに
ミリがミリがって露骨に話題を阻止しようとするのなんなの
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:35.34
>>512
デレステオワコンやん…
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:09.06
>>430見たらわかるけど怨念はどちらもエアプでセルランと爆死と手抜きとヒロミスレだけプレイしてるぞ
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:55.08
デレステ圏外落ちってマジ?
オワコンまっしぐらやん
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:07.88
どうせデレのスタミナやミリの元気の自然回復待ちの遊び場なんだからどんどん煽りあいしていけ
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:32.66
デレステのUI一人で作ってるって記事あったけど今のゴチャゴチャっぷりみると辞めてしまったのかなぁ
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:56.47
もうミリシタ終わらせてデレステにリソース全部回した方がいいな
ミリカス理論でいくと
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:06.73
>>506
サイゲの離職率の高さは他のソシャゲ会社の比じゃないからな
まあ入社できてもほとんど契約社員で正社員になれないせいもあるんだけど
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:57.76
>>531
辞めたかどうかわからんけど現場にはもう居ないだろな
通常曲のタブ変更の仕様1タップ手間増やした時から嫌な感じはしてた
あの改悪ゴミ糞無能でしょ
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:38.85
プラチナメダル本当に実装されんの
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:02.69
ミリオンさんは来年のライブまで虚無確定やからな
そりゃデレガーして生きるしかない
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:21.05
>>543
そらネガキャンスレ立ててやらおんさんにまとめ依頼出す奴がいないからに決まってるじゃん
デレカスが喧嘩売りまくってるとか言ってたのに不思議な話だけど
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:28.69
>>531
とういかその記事に一年ごとにチーム変わるって書いてたやん
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:14.20
>>552
盗作ってなんの?
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:46.00
プラチナメダルみたいなたいした機能じゃないものを延期ってよっぽどやぞ
どれだけリソースをウマにもってかれてるんだよ
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:48.85
>>555
ソースは?
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:37.58
これゾンとか見たことねーけどそんなに似てるの?
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:38.34
盗作まとめられないって言うけどどこで話題になってんの?
結構話題にならないとまとめないぞあそこ
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:09.08
これゾンとか知らんし画像貼って比較させろ無能
いちいちググらせる手間かけさせんじゃねーよデレ信はやっぱ無能だな
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:15.38
>>566
ところが声ありにもゴミ不人気いるからそうもいかないんだよなあ
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:12.42
>>579
ソースは?
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:19.80
デレガイジさん
ネットって火消しに躍起になればなるほど拡散炎上するって知ってる?
デレ手抜きの話題も同じだよ
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:45.07
>>575
声ありは大体人気安定してるんじゃないの
ミリさんも声ありで人気不人気別れてるからその辺はどうしようもないと思う
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:08.61
ガイドラインに完全対応してるアプリの方がすくねーよ
せめてアスペクト比くらい対応しろ
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:10.48
>>579
画面端にボタンがはりついてるのは全部アウトだから
デレもミリもエムも仲良くリジェクト確定なんだよな
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:25.61
デレカスが喧嘩売ってまわってるはずなのになんでネガキャンスレ立たないん?
おかしくない?
ミリカス嘘ついたんか?
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:42.29
>>586
上田
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:50.72
まあ今のデレステに一番文句言ってるのはデレステPなので
もう明らかに他のゲームにマウント取り放題みたいな状況じゃないよ
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:16.30
>>598
本人じゃなくて衣装が話題になっただけやぞ
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:56.34
>>601
ツイッター見ても手抜きだって嘆いてるのは9割デレPなのに
そこから目を背けてミリカスミリカス言ってるの哀れすぎる・・・
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:22.37
>>603
でも上田しゃんに求められてたのってああいうのでしょ
衣装だけでも話題になるんだし人気と言ってもいいと思うが
ミリさんの亜美真美なんて悲惨でしょ昔は大人気だったのに
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:10.01
なんか本音スレもID変える余裕なくなってきてるの面白い
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:50.96
今まで他のゲーム煽りまくってたデレPを放置してきたのも正直責任感じるところはある
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:56.11
コケスレ爆死スレ本音スレでムクムク育て上げた煽りカス放置するから今の状況がある
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:12.23
坂上が言った目標の5割も達成してないのになんで予算が増えると思っちゃったんだろう
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:33.24
フォトカツは(これで初めて知った曲が)好きだったんだけどGODモードが話題になってスタダ失敗したのが痛いやね
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:40.03
iPhoneXのガイドライン自体は前から変ってないんだけど
最初はアス比対応せーよー黒帯でごまかすなよー程度だったのが
今回はXのルールに完璧に従えよーって変わった
ていうか林檎のガイドラインってアプリメーカーの都合ガン無視だし
iPhoneX1つのためにやってられっかってところはある

ていうかよくわかってない話を持ち出すなよめんどくせえ
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:41.28
>>607
でもセルラン自体がその亜美と同レベルだったよな
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:04.45
デレステPはゴテゴテした装飾と過剰なテクスチャを「クオリティ」と認識する人が多いので
シンプルな衣装が出ると「手抜き」って言い出すんだよ
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:22.92
>>625
なんで?
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:04.91
よくわからんが林檎10に対応させないデレステは手抜き!とか煽ってたら
実際はガイドラインを正確に守ってるアプリがほとんどなくて、このままだと全部違反ってこと?
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:15.64
>>620
つーか普通に立ってたけど
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:56.74
>>634
1:デレステはX対応してないから手抜き!
2:でもミリもXのデザインガイドライン違反してるからこのままだとリジェクトだよ
3:(そもそも狂ったガイドラインすぎてデレもMも対応できてない)
流れはこんな感じ
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:25.42
>>639
デレカスがよそに喧嘩売りまくってるって話信じるなら完走しまくってパートスレになってるんやろ?
どこの板なん?
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:35.23
デレはUIあちこち細かすぎるから全部作り直しとなると相当コストかかりそう
最初の頃は操作しやすくて凄いUIだなとか思ってたのに…
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:42.15
>>644
他のスレに乗り込んで喧嘩売ってるんやで
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:01.70
>>644
それこそ爆死スレとかそうやんけ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:30.17
ミリさんの本スレに常駐してるササガイジはデレカスなのかミリカスなのかどっちなの
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:57.04
>>656
知らない
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:15.11
>>650
ちゃうねん
林檎自体が守るべきガイドラインを少しずつ強めてるんからどの会社もふりまわされてる
最初はアス比対応してくれたらいいな、黒帯はダメよ、だった
それ自体は大変じゃないからわりとどの会社もやった(デレはしてないけど)
今回さらに強くなった
対応するから予算くれじゃなくて絶対対応しないといけないからそういうレベルの話じゃない
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:30.53
>>655
基本デレPだけど千早P
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:29.60
>>652
2段階にわかれてたから1は1で合ってるんだよ
以前はそのレベルで良かった
今回段階が引き上げられた
何回同じ話させんねん
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:54.37
>>662
やから対応しないとリジェクトされるからそういう話ちゃうねん
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:00.55
>>660
あのガイジ変な改行とコピペ繰り返さなきゃ相手してもらえるだろうになんであんなガイジなんやろな
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:41.03
アイコン配置のガイドラインも最初からあったぞ
アホな会社はスケーリングだけして対応したって嘘付いてたけど
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:42.33
ろくに経緯を知らないのにリジェクトリジェクト言ってる子はそろそろ自分でぐぐって・・・
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:20.57
>>670
最初は林檎もそれでええぞって言ってたんだよ
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:22.17
ちなみにマジでiPhoneXだけ比率が違うせいでストア画像も別比率で作らないといけないしほんと林檎はクソ
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:59.68
スケーリングで対応したふりしてたミリシタを棒にミリカスがアイコン配置を対応させてたデレステ叩いてただけやで
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:24.74
どうでもいいけどなんでiPhoneXだけ違うの?
最近流行ってるノッチがあるやつ全部一緒じゃないん?
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:44.36
ミリカスはまだときドルスレ荒らし続けてるん?
偉大なるミリシタを信仰しろってマジキモかったんやけど
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:57.02
あと林檎の小出し要求に従うとストアでそのアプリの表示位置とかを優遇してくれるから
軽い対応ならリソース温存とか馬鹿な事言ってないで普通にやるよ
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:16.88
デレステの信心深い奴ってこんな発狂したようなのしか残ってないんか…
真面目にデレステの問題点語れる場所無さすぎる
0697名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:27.79
>>690
マジなわけないだろガイジ
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:41.94
>>682
iPhone4から5になったときのように
今後は全部Xの比率でいくんかな?と思ってたら
なぜか続かなくてXだけ特殊になってしまった
って感じ
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:37.04
>>694
ミリカスにそんな難しいことがわかるわけないやん
ピエロになってるとも知らずに案の定棒として振り回してくれたで
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:38.45
>>687
普段は発狂煽りしてるけどちゃんと語りたいなら付き合うで
とりあえずデレさんは選曲画面のスクロールのテンポの悪さどうにかしろ
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:59.90
5ch自体もうガイジしかおらん
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:14.85
林檎はそんなガイジ商売してっから泥にシェア奪われるんだよ
世界で唯一の林檎天国のジャップですら林檎のシェア減ってきたぞ
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:23.29
ミリシタさんちゃんと対策してたんかな
対策に使うべき期間で馬鹿みたいにUI弄り回して無策にしか思えなかったけど
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:01.41
>>704
ん?
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:23.18
>>704
なに?これをパクリとか言っちゃうのミリカスさんはw
コラボ衣装なのにパクリとか言っちゃうミリカスさん日本語知らずwww
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:42.89
>>705
実はミリシタの最近のUI追加変更は
Xのガイドラインに違反しないようなものになってる
(とにかく画面端にボタンやUIをくっつけたらアウトなので
追加されたボタンは全部画面端から離れてる)
念のため聞くが無策にしか思えないとはどのへんが?
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:31.66
>>717
追加されたボタンは良くても元々あったボタンは動かさないといけない
さて追加されたボタンはどうなるでしょうか?
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:39.71
>>720
動かすといっても画面端から少し離すだけなのはわかってる…?
どのゲームでも鬼門はヘッダのステータスとフッタのメインボタン群なので
最後の最後にそこを少し画面端から話して完了だぞ
お前、なんもわかっとらんだろ
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:50.42
>>712
ふぁっ!?
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:44.53
X対応の審査合格してなかったらストアアプデ出来ないぞ
ミリは既に合格してるからこないだアプデがあった
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:54.19
デレステがいつiPhoneXに対応するか見守るスレや
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:33.00
予算がでないだの余力がないだのついに妄想でしか煽れなくなっちゃったんだな
哀れー
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:33.53
デレ信さんミリを心配してくれてありがとう
今度はぼくたちがデレ信さんたちに恩返しするんだ
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:06.14
7月以降はX対応してなかったらストアアプデ出来ないんやで
FGOも今日のアプデで対応した
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:16.70
>>739
アプでしたから現時点では林檎さんサイドは問題ないぞ
デレステさんはアプデ延期してるらしいけど
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:11.08
昔はiPhone4から5になったときも上下黒帯つけててよかったのが
「次から黒帯はアウト、黒帯のままのゲームはストアアプデさせんからな」って言い出して
対応まだだった各社はあわてて対応した
これで「UI変更の予算出るの?」ってレスがどれだけ無知なのかわかるかな

ちなみにアイモバiは対応せずにアプデもしないという道を選んだ
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:04.59
>>746
どこが対応してないん
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:41.25
え、もしかしてデレステのアプデ延期って林檎側の事情なんか
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:36.87
デレカス、パクりパクり騒いでたらブーメラン食らっとるやんか
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:26.29
それじゃデレカスさんが通報してリジェクトさせてくれるんだな
待ってるわ
まさか無理でしたなんて言わないよね?
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:20.09
>>765
は?現実の衣装をアプリに落とし込むデレステさんの超技術やぞ
コラボとかやっすい表現使うな知恵遅れミリカス
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:03.74
まだ林檎の規約で喧嘩してんのかよ

もう林檎は糞ってことでいいじゃん

ひなたは苦しんで死ね
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:13.97
やっぱりID無しだとガチガイジ湧くのがきついわ
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:26.97
デレステさんの今使ってるUnityのverじゃシステムジェスチャーに引っかかるから仕様わかってないのもしゃーない
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:06.85
デレカスさんササガイジ並みの発狂してて草なんだ
というかササガイジ本人では
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:24.11
>>812
デザインも部位も衣装も全然違うのにパクリとか言っちゃってんのデレカス老人(50歳)さんは老眼で大変やな
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:58.10
デレカスさん信者過ぎてツイッターのアニメアイコンレベルまで知能が落ちてしまって可哀想なんだ(*´◯`*)
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:03.07
そもそもモバマスの初期絵が他からモロパクりまくりだった事はもう忘れてるのか知らないだけなのか
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:20.78
デレカスさん元気出して今日のガシャはデレカスさんに相応しいパクリ漫画家一押しの超風紀委員だから売り上げ爆発なんだ(*´◯`*)
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:47.63
杉浦茂という大昔の漫画家の絵柄をパクって活動してるデレカスさん一押しのガシャだからセルラン1位確定だからミリカスは覚悟しろよ
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:14.72
>>844
そのダンスモーションしか貼れないの?アプリもユーザーもパクリコピペ盗作デレカスに相応しい悪あがきだねww
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:40.16
>>533>>844で盗作パクリしか出来ないデレカスなのにさらに>>835とか上から下までパクリ盗作しかないデレカスさんイライラで草なんだ
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:41.43
急に発狂したり会話が一方通行かつ飛び飛びだったりあっちこっちのスレ出歩いたりと似通ってるな
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:43.25
そしてヒットしたのを見て漁夫の利を狙ってミリがソシャゲと音ゲーを出す、と
歴史は繰り返すのね
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:59.49
>>856
こいかぜのステージ使えばデレでも余裕なんだよなぁミリカスさんステージパクって気持ちいいか?
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:37.31
>>844
https://twitter.com/kurogoma_cyan/status/943509673524715529
くろごま‏ @kurogoma_cyan

本日発売!「アイドルマスターステラステージ」のメイン衣装をデザインさせて頂きました。
このデザイン画の赤黒衣装は初回限定版でしか手に入らないオリジナルカラー衣装。
赤黒以外のカラーリングは、このデザインをベースにバンダイナムコ様が担当されてます。何卒♪
https://pbs.twimg.com/media/DRgE6xrVwAAElZL.jpg
0:53 - 2017年12月21日
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:43.58
朝、目が醒めると自分の妹だと名乗る大橋彩香がいます。どうする?

1.寝たふりをする
2.おはようと笑顔で返す
3.本当に大橋彩香かどうかへごらせてみる
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:00.82
>>862
3Dリッチでグレアやフォグや被写界深度使いまくる技術のサイゲだぞミリさんが可哀想だから遠慮してる
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:44.73
デレアンチスレなのにミリカスにやられっぱなしやんけスレの機能果たしてないぞミリカスはスレチだからヒロミに戻れ
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:21.73
朝、目が醒めると自分の妹だと名乗る山崎はるかがいます。どうする?

1.殴る
2.窓から捨てる(5階)
3.不審者として警察に通報する
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:46.86
質だの神運営だのどうでもいいから利益で語れよ
どうせおたくら数字でしかアプリ評価しないんだから
まあ現実もそうだろうけど
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:03.87
例えばAS並みにデレが落ちたらサイゲも手を引くだろうな
そしてミリシタのEXにちょろっと出て来る詩花やおそらく来るだろう876みたいな扱いになっていくのだろう。
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:17.15
ミリカス「デレステは忌み子!」

バンナム「ホモのアニメ化したぞ。釈迦マス作ったぞ。ミリオン?知らん」
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:09.54
ミリカスさんの有難いお言葉にモバマス終了させてデレステに集中しろってのがあるけどミリシタも終了されてデレステに集中しろって言ってるのと同義なんだけどわかってんのかな
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:16.93
2年後〜
デレカス「デレステが完全にサイゲに見捨てられてオワステになってる……ミリカスはEXキャラで346出せや!」
ミリシタ「あんなにイキってたのに……同じアイマスだから助けてあげるようバンナムに要望メール送ってあげる!」
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:49.88
勢いに乗ってるのが好きなのが大半てわかってないんだろうな
人気だろうと勢いが減ってきたら煽りオタクから減っていく
今の本音のように
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:50.59
>>903
コロは別の会社。
やるなら売れるシンデレラをコロに発注するのやめてランティスでやれと言うのはあるかもだけど。
たいして売れてない765ASを出すのやめてシンデレラに専念させろはまず無い。
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:19.48
>>922
だから売れてない765ASを排除してシンデレラのペース上げてもコロの利益上げてあげるより系列のランティスにシンデレラ持ってくる方がバンナムとしては正しいでしょ?
765ASはたいして売れてないからコロがやりたけりゃやらせてあげるよって感じ。
権利を持っているのはバンナムだからね。
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:20.75
うんうん、お前のなかではミリシタは最強だよな
でも世間では違うから言葉に出さない方がいいぞ
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:06.76
>>928
ラブライブの前期売り上げ出すために765押し込んでCD発売数絞ってたのバレバレなのにランティスに持って行くわけないでしょ
同じランティスにしたらそういう事出来なくなるし
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:47.79
ミリがそんなに凄いのなら
ミリシタが出る前にとっくに他より脚光浴びてると思います
なおかつミリシタ自体、現時点で他を圧倒してるアプリでしたっけ
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:31.80
煽りもちょっと前だったら普通に次の更新やらアニバを強気に出してきてたのに今はひたすら過去の衣装とミリカス叩き頼りが内心の表れだわな
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:29.65
>>931
株主がシンデレラの展開遅いって言ってる回答としてなら外注やめて系列でやって展開早めて利益も出しますが正解じゃない?
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:22.19
一番ここで頭おかしいと感じるのは
これだけまともぶってるのにデレがサイゲのコンテンツとして考えてるところ
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:16.43
バンナムのコンテンツだと思ってるのガイジだけだぞ
外のライターの書いた記事だとサイゲ扱いになってる
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:14.52
>>928
普通に考えりゃサウンドの権利はバンナムよりコロムビアの方が強い
ミリオンライブ名義じゃない限りランティスが扱えないので明らか
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:29.45
バンダイナムコのコンテンツなら売れないミリシタゴリ押ししてデレステの売り上げを落とした責任とらせないといけないよな
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:11.67
作品単体の信者はいても会社の信者
って異常だからな
ソニー信者任天堂信者並みに異質
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:39.98
というかこれまでの音源(未発売のSM含む)なかったことにするならレーベル変えられるんじゃない
それにどれだけのメリットあるか知らんけど
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:30.53
なんでバンダイナムコのコンテンツなのに取り分少ないのかな?
言ってることが支離滅裂過ぎるんだけど
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:59.32
デレカス「俺たちの課金で城が建ったwwwwwwww」
デレカス「デレアニ本田デレアニ本田デレアニホンダホンダファビョーン」
デレカス「ミリカスミリカスミリカスガーミリカスガー」
ネトウヨの行動そっくりw
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:05.54
キャストが望んでもアニメにもならない、ドームライブにもならない

それがミリオンライブ
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:37.66
>>938
系列会社がそういう状況なら尚更利益上げる為に売れるコンテンツ持ってくる話になるよね?
株主総会での話なら。
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:16.72
デレカスさん元気出してサイゲがデレステ邪魔者扱いしながらウマに力入れてもデレステが存在した事実は消えないから
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:25.36
ころあずに至っては作品が終わらない事を願うとかいう普通に考えたらミリカス反省案件なのにこれだからな
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:07.23
流石に難癖すぎて草
キャストが作品が長く続くことを願うのなんか別に普通だろ
アイマス自体が長寿すぎて麻痺してるけど
0986名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:16.97
キャストが望んでもアニメにもならない、ドームライブにもならない

それがミリオンライブ
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:36.92
デレカス「ミリカスが過去の話でしかイキれてないとか言ってるwwwこっちは毎月TOP10常連なのにw」
0999名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:41.39
ミリカスは事実に目を背けて過去の栄光でしか煽れてないとか捏造する共産党ミンス頭な事実をどう受け止めてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況