X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:05.17ID:BGdA55q60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day312
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1530970047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:50.95ID:BGdA55q60
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:24.13ID:BGdA55q60
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:04.07ID:BGdA55q60
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:44.85ID:BGdA55q60
THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2018 What is TOP!!!!!!!!!!!!!?
幕張メッセ イベントホール
2018年8月4日(土) 開場16:00 / 開演17:00(予定)
2018年8月5日(日) 開場15:00 / 開演16:00(予定)
https://idolmaster.jp/event/765pm2018.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU
公開ゲネプロ(1)2018年7月4日 16:30集合/17:00開演/18:30終了(予定)
公開ゲネプロ(2)2018年7月4日 19:00集合/19:30開演/21:00終了(予定)
2018年7月13日〜8月末
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
ヤマダグリーンドーム前橋
2018年9月8日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00(予定)
2018年9月9日(日) 開場 15:00 / 開演 16:30(予定)
https://idolmaster.jp/event/sl-stage3th.php
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-hHfx [60.113.172.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:17.61ID:BGdA55q60
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ 本人確認書類(公式から指定された場合)
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0010名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:51:15.14ID:TwTwf/h6r
おつおつ
0013名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:53:00.13ID:TwTwf/h6r
0016名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:54:20.89ID:TwTwf/h6r
0021名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:21.22ID:TwTwf/h6r
0022名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:22.38ID:TwTwf/h6r
0026名無しですよ、名無し! (オッペケ Src5-YwtG [126.234.28.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:58:33.92ID:TwTwf/h6r
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8130-l/bZ [120.137.158.174])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:42.28ID:oUhD1pEe0
すれたておっつー
>>6 の差し替え

THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2018 What is TOP!!!!!!!!!!!!!?
幕張メッセ イベントホール
2018年8月4日(土) 開場16:00 / 開演17:00(予定)
2018年8月5日(日) 開場15:00 / 開演16:00(予定)
https://idolmaster.jp/event/765pm2018.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU Arena
2018年7月13日〜10月31日
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
ヤマダグリーンドーム前橋
2018年9月8日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00(予定)
2018年9月9日(日) 開場 15:00 / 開演 16:30(予定)
https://idolmaster.jp/event/sl-stage3th.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE
メットライフドーム公演
2018年11月10日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年11月11日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
ナゴヤドーム公演
2018年12月1日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年12月2日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th.php
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:43:15.08ID:MAjcNPjk0
来年のミリオンは間違いなく激戦ですな
地方大型ツアーからの西武ドームで千秋楽
ころあずの発言がついに実現します!
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:29.20ID:MAjcNPjk0
西武ドームはなんだかんだで埋まるかもだけどナゴドは無理だろうね
ナゴドの席半分をクローズにしてキャパ20000程度にすればなんとか埋まるかもレベル
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:05.66ID:MAjcNPjk0
>>30
間違いなく西武ドームですよ
まあ千秋楽になるかは分からないけどな
西武ドームスタートの大型ツアーの可能性もある
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:31.10ID:MAjcNPjk0
ちくわは普通に美人さんだし表情がまた萌える
ミリオンの逸材
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:38.26ID:MAjcNPjk0
まあ空席祭りになる前に席の調整するだろうな
内野側全部クローズにしてジュンゴ様得意のステージ1つで演出メインの可能性すらある
もちろんトロッコなんてありませんw
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:11.86ID:MAjcNPjk0
最近は帰りの時間考えてくれてる構成だから公演時間は3時間30分から長くて4時間超えないくらいだろ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:58:49.55ID:MAjcNPjk0
ドームが糞なのは間違いない
全席糞席確定だからなスタンドも最前すら演者は米粒
しかも今はジュンゴ様が仕切ってるんだからステージも端っこに1つだけでトロッコもない可能性が高い
なにも期待できない
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:21.59ID:MAjcNPjk0
デレステはキャラが多すぎなんだよw
糞外れキャラがガシャにきてもだれも回さないよwww
しかも今後声がつくキャラも期待できるキャラなんてほとんど残ってないしね
どう考えても運営ミスですわw声付きはせめて50人くらいに抑えておくべきでしたね
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:04:36.05ID:MAjcNPjk0
ライブ中は冬だろうが担当Tシャツのみよ担当羽織もあれば良い
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:02.36ID:MAjcNPjk0
そろそろライブBDもUHDで発売してくれ
特にミリオンな
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:55.90ID:MAjcNPjk0
しえんかっこかわらい転売Pさんは連番当選しまくって焦ってるだろうねww
はやく裁かないと紙切れになってしまうよwwww
0085名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-NFua [1.75.0.232])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:22.20ID:s+hoo3isd
メットラ両日とナゴド一日が当たった。
関東在住としては名古屋は一緒に行くやつ探そうか交換しようか悩む。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b57-qJjT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:34.33ID:MAjcNPjk0
トロッコは最悪なくてもいいけどステージ構成だけは10thと似たような構成でお願いします
端っこにメインステージ1つだけとか余裕でしてくれそうだからなジュンゴ様はwww
0100名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Ybus [182.250.243.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:58.68ID:eDalrmJca
全部取れてる人と全滅の人がいるのがなかなか面白いな
もうちょいバランス考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況