X



アイマスについて本音で語るスレ 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:00.13ID:JQJpXXbRa
773 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル) 2018/08/26(日) 21:37:56.76 ID:Lb3x0WK9p
>>768
今の話は?
現状はバンドリにボコボコにされてアニサマにもデレないゴミだからしたくないかw
ついでにデレには未来もないぞ

841 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/08/26(日) 22:30:59.48 ID:Ojcb9zqj0
>>773
カスが未来とか言うセンター様は確かにミリオンにしかいないよな
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:38:38.26ID:f7XG84Cy0
993 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2018/08/27(月) 16:29:33.54 ID:WwGxbl0t0
いやだからミリ叩きに勢を出すのは構わんけど
デレがブスを大量に抱えてるのは認めろよ
なんで都合の悪いとこだけスルーしてんだよ
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:31.12ID:f7XG84Cy0
アイマスについて本音で語るスレ 48
989:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage]:2018/08/27(月) 16:23:31.43 ID:WwGxbl0t0
仮に売上につながっていないとしても
デレがブスだらけなのは事実だろう
地上波に出れないのもその辺が原因だって言われてるし
0031名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:57:39.50ID:TgOAMpzAa
だから中の人ネタはミリカスのスイッチ入っちゃうからダメだってwww
きんもい声豚感全開でブチ切れちゃってんじゃんwww
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:38.46ID:lTd/YRng0
声優ガチバトルもなんか久しぶりやな
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:03.00ID:75EgMa4j0
>>16
24時間テレビかな?
0038名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:34.61ID:TgOAMpzAa
ミリカスもミリ声優自身もいまだに若手新人気取り多いのなんなんだろう?
0043名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:23.02ID:48UXbVCpa
釈迦が出るまで長らく一番下の妹ポジションが続いたからだろうな
アイマスの現場だと常に一番下の子扱いで、他に仕事有るのもあんま居ないから
0047名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:31:34.52ID:1vkYKuvod
のり子

舞浜

ミリオンの不人気って中の人ネタにしちゃいけないくらいのブスなんだよな…
ミリカスさん的には声優のビジュアルもキャラ人気に反映されるんだろう
0053名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:29.82ID:Ooa/mJBzH
>>50
ジェネオ……もといワーナーフェスでサプライズ出演したのに、MCすっ飛ばして即引っ込んだ逸材やぞ?
0066名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:54.63ID:2JK+lhqYp
デレカスちゃんバンドリの話すると怒るからやめなよ
バンドリにボコボコにされて泣きそうなんだよ?
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:18.14ID:lB2nH8nc0
>>66
5位 デレステ
10位 バンドリ
(13位 LINE)
90位 ミリシタ
(92位 クックパッド)
103位 スクフェス
0070名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:39:49.52ID:2JK+lhqYp
>>68
まぁミリオンは最高だな
0074名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:41.17ID:2JK+lhqYp
コンテンツに魅力0でセルランしか取り柄のないデレゴミが唯一の長所ですらバンドリにボコボコにされてるのが滑稽なだけだぞ
コンテンツに魅力のあるミリオンはセルランとかで戦う必要がない
0077名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:09.59ID:2JK+lhqYp
>>75
デレカスがご自慢のブサイク声優叩かれて悔しくて発狂した話?
0079名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:53.50ID:N2cRFwP5M
981 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) 2018/08/27(月) 15:51:47.86 ID:XeN4xEcja
中の人ネタはミリカスの殺る気スイッチだからあんまりイジメてやるなよまた壊れちゃうよ?

66 名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ) 2018/08/27(月) 18:31:54.63 ID:2JK+lhqYp
デレカスちゃんバンドリの話すると怒るからやめなよ
バンドリにボコボコにされて泣きそうなんだよ?
0081名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:05.58ID:2JK+lhqYp
>>78
声優の顔面偏差値は高水準ですか…?
0089名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:54:47.59ID:QlLQ5eKDd
ミリカス「デレのコンテンツ魅力はゼロ!ミリはセルランで戦う必要はない!」

ぼく「キャラ人気、ライブ動員、グッズ売上、コラボ数…むしろミリが勝ってるところないぞ」

ミリカス「…わ、わかちこ」
0091名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:06.72ID:48UXbVCpa
別に普遍的な単語でもない曲名がトレンド入りしないで
わかちこPだの下着は黒だの言ってる連中を見た時が、ここ最近で一番終わってんなと思った
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:17.68ID:0xS35hUS0
デレカス「うおおおおコロムビア全曲配信!ゆかゆかのりこCD!LV100館以上!」

ホモまん「個別モーションアリギル実装!プロミ!4thライブ!ショートアニメ!」

ミリカス「わかちこPハァハァ…うえしゃま()の下着の色…(ニチャァ」


これほんとすき
0098名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:13.66ID:g0wh/t9Sd
デレカスはゲームの中身の話しない!とか普段から噛みついてくるミリカスが一番ゲームの中身話してないのが皮肉やな
0104名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:26.65ID:2JK+lhqYp
>>101
デレカス一方的にマウントとれた時はウキウキだったのに劣勢になった途端これよ
バンドリにマウント取られまくるから嫌よな
0107名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:23.50ID:2JK+lhqYp
>>105
中卒?
0108名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:39.04ID:2JK+lhqYp
>>106
やらおん見てこい
0120名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:06.16ID:2JK+lhqYp
>>119
アイドルは馬で代用できるからデレいらないな
0129名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:13.70ID:ADjXhL2Ad
トリプルモンスターズ(トリモン)公式 @TripleMonsters
9月2日(日)より『月刊ブシロードTV with トリモン & BanG Dream!』放送スタート!ついに トリモンがテレビ番組に!
尾崎由香さん(ディヤ役)、西本りみさん(エシャ役)をMCに迎え、毎回素敵なゲストも登場します!
【放送情報】
■TOKYO MX 毎週日曜 11:00〜11:30
■サンテレビ 毎週日曜 25:30〜26:00

愛美がラジオに加えてブシロTVも降ろされてて草生える
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:43.38ID:KrDFOpCh0
実際今のサイゲの力の入れ方は

ウマ娘>>>>プリコネ>>>>>実娘と養女の壁>>>>デレステ

だよな
開発スタッフはもうオワステなんか興味なくてウマで忙しいんだ
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:23:02.38ID:pKT9J3d40
プロデューサーの皆さま、飛び込みの大ニュースです!!
デレステ3周年を記念して、CDシリーズ「STARLIGHT MASTER」表題曲及び、CD未発売楽曲(全29曲)のフル尺配信が決定しました!!

今回AACのみではございますが、とても貴重な音源ばかりです。是非8月28日(火)0:00、moraに猛ダッシュしてきてくださいね!!

(moraスタッフ・夢子)
http://mora.jp/topics/news/idolmaster_hires/
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:54.11ID:PXtLuc+w0
【アニサマ2018】大トリは4年ぶり登場のJAM Project! ミルキィホームズ×i☆Ris×上坂すみれ×東山奈央コラボも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000013-anmanmv-ent

日本最大級のアニメソングの祭典「Animelo Summer Live 2018“OK”」(通称・アニサマ)が、8月24日(金)から3日間開催。フィナーレとなる8月26日には、THE MONSTERS、麻倉もも、雨宮天、夏川椎菜という4組のサプライズゲストが登場し、観客を大いに盛り上げた。

JAM Projectの5人からなるTHE MONSTERSは、奥井雅美(Vo)、影山ヒロノブ(Gt)、遠藤正明(Ba)、きただにひろし(Key)、福山芳樹(Dr)という編成で、『ラブライブ!』の「Snow haration」をカバー。

μ’sが歌う曲の中でも、切ないナンバーとして挙げられる同曲にTHE MONSTERSの色が乗り、切なくも強くたくましい楽曲となった。白のペンライトが、オレンジに変わる大サビの景色も圧巻。

また、休憩直後に連続で登場した麻倉らにも、驚きの直後熱烈なコールが送られた。麻倉が歌う「トクベツいちばん!!」では、「今日一番の声援お願いします!」と煽りトロッコで客席前方ブロックをぐるり。近い場所でファンと笑顔を交わしていた。

2010年に初登場し、以降アニサマ常連だったミルキィホームズは大トリ前に登場した。来年1月に日本武道館公演で行なうファイナルライブをもって、活動を終える彼女たち。
4人でアニサマのステージに立つのは「今回が最後」と言い、『正解はひとつ!じゃない!!』などの楽曲を最大級の笑顔を浮かべパフォーマンスした。

巨大モニターには、過去の彼女たちの出演映像が披露中の楽曲とシンクロするように映され、ファンの涙を誘っていた。最高の夏の思い出ができたと感謝する4人。目をうるませながら「さようなら!」とアニサマに最後の挨拶をしステージを去った。

そして、平成最後のアニサマを締めくくる大トリとなったのは、JAM Project。2014年以来の出演で「Shining Storm 〜烈火の如く〜」「THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜」などを披露し、5人にしか出せない重厚でパワフルな歌声を存分に聞かせた。
声を枯らすまでコールを続けたであろう観客は、最後の「SKILL」で幾度もジャンプ&シャウト! ステージの5人も観客も、全力でぶつかり合い最高の時間を共有した。

最後に、2019年の開催も発表されたアニサマ。来年も再来年も、ずっと開催されることを願うばかりだ。
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:28.02ID:PXtLuc+w0
ミルキィホームズ 最後のアニサマで感謝伝える、三森すずこ「最高の夏をありがとう!」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180826-98216062-dwango

三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみによる声優ユニット・ミルキィホームズが26日、さいたまスーパーアリーナにて開催された世界最大のアニソンイベント「Animelo Summer Live 2018 “OK!”」の最終日公演に出演。
同グループとしてアニサマに登場するのは今年で最後となった。

アニサマには2010年に初登場し、今年で7回目の出演となるが、2019年1月に日本武道館にてラストライブを開催し、同年2月に解散することが発表されている。

最後のアニサマのステージに立った三森は「2010年、最初のアニサマは本当に緊張した。だんだんと回数を重ねて、広がる景色を美しいと思う余裕もできた。私達の心を成長させてくれたアニサマのステージに本当に感謝しています。最後まで頑張ります!」とあいさつ。

徳井は「アニサマは大きな1つの生き物の様に感じている。サヨナラしてしまうけど、新しいアーティストや生まれて新たな歌が紡がれる。私達もアニサマという生命体の1つでよかった」といい、

橘田は「初めてアニサマに出た時はうれしさよりも怖さが大きくて、『お願い、みんなトイレに行かないで』と思いながら出ていた。心の中の遺産となるこの景色を7回も見れた。本当にありがとうございました」とそれぞれ感謝の気持ちを伝えた。

最後のアニサマでは3曲をパフォーマンス。1曲目の『正解はひとつ!じゃない!!』ではバックスクリーンに過去のアニサマ映像が流れ、ミルキィホームズの歴史を辿っていった。
そして『雨上がりのミライ』『聞こえなくてもありがとう』を歌唱。最後は4人で手を取り、三森が「アニサマ、最高の夏をありがとう!さようなら」とメッセージを送り、ミルキィホームズの暑い夏を締めくくった。

なお、三森は今年のアニサマ初日・2日目公演にも出演。3日間続けて出演したアーティストはアニサマ史上初となった。
0141名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:49.27ID:wBDLZ/5Ed
そろそろミリカスご自慢のTBイベントの運命のアクティブが出るな
アニサマ効果でデレカス見返すなら今日爆アゲしかないぞ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:28.02ID:75EgMa4j0
ミリのMV全く話題ならんかったけどどんなん?
0152名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:13.37ID:suIcwfyza
クレクレ終わったあとにアクティブが異様に増えたらミリシタイベよりデレステイベ優先してたみんマス勢多かったって事だよなw…悲しいけど
0158名無しですよ、名無し! (アウウィフ)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:09.13ID:k/Rjn7mGF
ミリシタでの一番人気はマスピに間違いはない
ただミリカス達の関心はわかちこPとミリ声優の下着の色なだけ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:03.86ID:0xS35hUS0
別にミリPがそこまで誇らしい事だと思うならいいんじゃないか?
アニサマくらいでミリPが元気になるならアニサマだけは毎年出してあげてほしいくらい
サ終した後も
0206名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:05.53ID:7rJjJnQSd
??「デレと違ってアニサマ出たよ!(アクティブはひと月で20万人減ったよ)」

よかったねアニサマに出れて!

グリマスの所に逝く前の最後の記念出演
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:39.08ID:Pi/yjR010
久しぶりに見に来たけど
ここいつから爆死スレになったんだ?
前はもうちょいマイルドだった気がしたんだけど
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:37:06.47ID:FhBoHLYe0
投薬以外でミリシタンが活性化するのはイベ終了後にイベ曲配信スタートする時くらいかな
それはそれとして今回の超バレーボールの曲って売れるのかしら
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:31.70ID:PXtLuc+w0
アイマスやラブライブのような2次元アイドルはもう時代遅れだ!

時代はデジタル声優アイドルだぞ!
https://i.imgur.com/sJeEPBb.png
https://i.imgur.com/4NLQkWJ.png
https://i.imgur.com/6dCvoTv.png
https://i.imgur.com/AcyNKav.jpg
https://i.imgur.com/ZCJI8bN.jpg
https://i.imgur.com/CbzqmXl.jpg
https://i.imgur.com/og45oZc.jpg
https://i.imgur.com/twYWmha.png
https://i.imgur.com/JykylCU.jpg
https://i.imgur.com/l2WqyVh.jpg
https://i.imgur.com/vcu9OPQ.jpg
https://i.imgur.com/pu9AfLo.png
https://i.imgur.com/qHkMm1s.jpg
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:56:40.46ID:ayi+Ku5d0
7/22初登場7位だっけ
秋元プロデュースの中だと最弱じゃね
もう1年経ったけどどうすんの
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:47.13ID:xjpmD0jb0
そういえばいよいよ配信が解禁されるわけだけどどれくらい出るんだろうな
ラインは花ざかりでええか?
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:06:36.86ID:AN9+k/mf0
ちなみに真ん中の黒髪の子はラブライブが大好きらしい
https://i.imgur.com/l2WqyVh.jpg
https://i.imgur.com/dAv3buw.jpg
https://i.imgur.com/ka2Te8T.jpg
https://i.imgur.com/edMQeaO.png
https://i.imgur.com/cT7SBB2.png
https://i.imgur.com/eoO5pfn.png
https://i.imgur.com/M7l0nNv.jpg
https://i.imgur.com/3aOE1y6.jpg
https://i.imgur.com/pam72yj.jpg
https://i.imgur.com/tu6LbnI.jpg
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:07.22ID:x8OZiNpg0
とりあえず配信先行曲の売上が楽しみだな
配信は水増しできないし地力を見るにはこれ以上ない指標だ
0239名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:10:51.78ID:g3/0MAiHa
>>236
やばくなったらお薬追加もできない 1人が必死に課金して買い支えることもできない
ファンの数が勝敗を大きく左右するって最高だな
とりあえず花ざかりを超える曲が1枚でもあれば勝ちということで
0242名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:13:35.50ID:FWneSPa2a
*800 おしり
*682 しまじろ
*270 シンデレラ
-
3948 シンデレラ
2989 犬ヶ
2702 のんのん
1343 ロードス
*621 犬ヶ
*389 ときめきレス
*345 踏切
*255 ドルアーガ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:33.82ID:x8OZiNpg0
>>244
先行配信曲対決だぞ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:23:25.42ID:3AZYFGnF0
クレイジークレイジー編集次第でもっとイベントバージョン盛り上がった気がするな
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:27:41.47ID:x8OZiNpg0
じゃあ花ざかり越えは確実ってことでええか?
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:41.29ID:8+RJE3jU0
>>260
美彩買っとけ
0267名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:35:38.55ID:F9yV61Z8x
せっかくだからオリコンダウンロードランキング集計対象の配信サイトで買おうと思ったんだけどググプレストアは集計範囲外なんやな…
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:55:03.66ID:pFIxu1eL0
"M@STER VERSION" トレンド3位
1位と2位はちびまる子ちゃん、さくらももこさんなので致し方なし

さすがに未発売9曲を含むSM全曲配信効果はすごいな
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:57:42.50ID:x8OZiNpg0
>>278
Twitterのトレンドなんぞ価値はない
大事なのは売上
0291名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:06:19.80ID:F9yV61Z8x
あとはこのタイミングでデレステ垢なりで詳細に告知できたら良いんだけどねぇ(情報解禁時にアイマス公式のRTはしてる)コロ公式のフォロワー数1/4やぞ
せっかくメディアミックスコンテンツなんだからさ
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:17:47.67ID:wCN3LzhY0
ウマ!ウマ!
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:18:02.22ID:+Eipzhf10
琴葉/杏奈/星梨花/恵美/エレナ/紬 765全員好き RT多め ミリオンライブ/ミリシタ/イナイレ/遊戯王/シャドバ/fgo

このbioでわざわざデレの楽曲配信に水差すようなコメントするの笑える
でもシャドバは軍門に下ってんのね
0298名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:18.46ID:Wh62dYpSa
>>285
悔しいって言えよって話だわ
自己紹介欄見たら濃厚なミリカスだし、そのツイートにリプライしてる奴も
自己紹介が「もちょ/はちゃ/チクニー」とか生粋
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:29:27.26ID:zjspyIo40
クレイジークレイジーはゲームverで聴けない部分が聴けて答え合わせしてる感覚
これも群馬で歌うの確実だろ?マジでチケット取ればよかった…
0308名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:32:15.01ID:Ozc20muta
3周年の目玉が配信wwwwwwwww
オワステw
0310名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:33:24.29ID:Ozc20muta
初動でイキりステw
0313名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:35:22.24ID:OX806dfHa
ミミミミミミミミミミミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミミミミミミミミリカスさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにか一言お願いしますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:37:51.84ID:x8OZiNpg0
で、まだ数字が出てないけど確実に花ざかり超えるの?もし超えなかったらどうするの?
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:40:29.48ID:+Eipzhf10
itunesの既存曲
19 リトルリドル
36 ANSWER
40 Tulip
45 Nothing but You
46 ラブデス
56 世直し
82 ラブレター
83 ヴァルキュリア
84 桜の頃
92 あんきら
94 ファンファン
96 JttF
100位以下ビヨンド、サマカニ、SnowWings、純情、ウィッチ、乙女、ハイファイ

CDで一番売れたハイファイが最下位かよ(棒
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:43:05.94ID:x8OZiNpg0
少数のデレカスが一気に購入しただけの初動の順位だけでイキってて草
これで今日のデイリー花ざかり以下だったら笑いもんやぞ
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:50:03.37ID:2HpzXxpy0
蓋開けたら速攻消えるから
イキったら恥ずかしいぞ
0347名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:50:34.07ID:CdnXX8PXa
>>321
花盛りは3万弱だぞ
まぁアニメやってる身なんだし倍以上の数字は出て当然だよな?
書籍みたいに並ぶのがやっとみたいなしょうもない結果にはするなよ?
0351名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:54:42.04ID:dk37aHclM
配信ってCD媒体での販売と比べて利益がほとんど無いっていうのはホントなの?

前にどこかのアーティストも「配信じゃなくてできればCDで買ってほしい」って言ってたような気がしたんだけど
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:54:52.30ID:2HpzXxpy0
一週間くらいこの位置キープしないと花は難しい
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:55:35.33ID:pFIxu1eL0
Trinity Field  itune storeの全楽曲カテゴリーで1位に

アイマスで全楽曲カテゴリー1位って過去なんかあったっけ?Hotel moonside ExtLiveVer以来…?
0356名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:55:43.86ID:e3LFXvTna
さっきまでは超えるよねって言ってたのが、次は倍以上って勝手にハードル上げてくの草なんだ
曲がいいミリオン超えられるわけないじゃん、自信ないのミリカスw
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:56:12.23ID:x8OZiNpg0
花ざかりは1週間ずっとトップ10に残り続けてたからな
それも知らずにほんの1時間だけの順位だけでイキり散らしてて恥ずかしくないんか
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:00:28.73ID:x8OZiNpg0
>>360
そりゃ無能コロムビアが満を持して配信解禁となればデレカスは即購入するやろ それが今の順位
花ざかりは一般受けしたからそこから1週間ずっとトップ10にランクインし続けたけどデレの曲じゃせいぜいもって数日でそっから大暴落で初日の数字の割に週間振るわずって結果になるのが目に見えるわ
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:10:52.80ID:+Eipzhf10
まぁ実際いつものミリカス以外に受けたのは間違いないよ
なにせ他のCDは初週しかランキングに入らなかったのに複数週数字出たんだから

初動/累計
絶対ブレイク :. 2375/ 2375
MeltyFantasia: 5127/ 9250
花盛り     :17177/29145
UNION    :11457/11457
君花火    : 4196/ 4196
0383名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:11:18.21ID:TYqswBvyd
一般ウケってのはスノハレレベルからだろ…
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:14:30.79ID:x8OZiNpg0
花ざかりのヒットは今のUSAのブームに通じるところがあるわ
それにまんさん受けも抜群でTwitterの踊ってみた動画は100万以上再生されてたし
0389名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:17:33.28ID:dk37aHclM
うーん…
配信での先行販売ってホントはコロンビアとしてはやりたくなかったんじゃないかな
CD・配信同時販売なら状況は違うと思うんだけど

コストは掛からないけど利益も少ないみたいだし
のちのCDの売り上げにも影響するんじゃないのかな?
今回の配信ってこのスレとしてはホントに喜んでいいことなの?
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:18:15.15ID:NQaazN6a0
この日この時間に配信開始したけど、
これ、ちゃんと来週のオリコンウィークリーに集計含まれるよね?

この数字取りこぼしとか勿体無いから気になる
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:55.30ID:NQaazN6a0
CDスレ学校はデレマス叩きのメンバー集めてるな
デレマスsageをやらおんに拡散させる気か
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:55.55ID:2HpzXxpy0
マジで蓋開けたら8000とかだろうから今からイキるのやめとけ
一週間様子見ろ
0401名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:22.16ID:lqiBCkTAa
初動イキリステw
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:26:59.93ID:x8OZiNpg0
これ初動どころか単に初日の順位しかも配信開始からたった1時間のものだぞ
こんなのでイキるとかどういう神経してんだ
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:51.95ID:2HpzXxpy0
これで初動すごい数字が出たら、物理メディアは買わないライト層が沢山いたことになるが
そんな力はもうデレというかそもそもアイマスにはないことくらい分かってるだろう
だから花の数字が際立ってる
0414名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:32:12.57ID:g3/0MAiHa
これむしろアフィの策略だろ
初日高順位を記録 アイマス配信売上最高記録更新確実か?みたいな風にまとめて週間の数字が出たら デレステの配信爆死 みたいにまとめるために露骨なハードル上げが行われてる
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:01.35ID:x8OZiNpg0
>>416
じゃあ花ざかり以下のデレの曲って全部ゴミ以下じゃん
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:38:30.39ID:u5iURMh30
花盛りで寄ってきた女性ファンを寄って囲んで叩き出した硬派なミリオン様が一般受けなんて軟派な事言うわけないじゃないですかー
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:39:45.89ID:NQaazN6a0
熊先生がここで投入か
明日からは主要クリエイターが書くのかな
杏仁先生はラストかな
松尾さんや高雄さんがアニメ化決定って描いたら嬉しい
0426名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:44:07.99ID:R/qca3V3a
そんなにヒットしたはずなのに結局ほとんど逃がしちゃったっていう自虐ネタにしたいの?

いつもやってて良かった無課金プレイ勢が珍しくお金使っただけって話じゃなくて?
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:45:34.58ID:x8OZiNpg0
普段セルランでしかイキれないデレカスは知らないだろうけどほとんどのアーティストの曲は水曜が発売日なんやで だから火曜日の数字は1週間で最も少ないものになる
わざわざ水曜じゃなくて1日ずらして火曜に発売することで1日だけランキングに入ろうとする地下アイドルの常套手段をやっただけ
そんなことも知らずにここまで暴れてるとか哀れすぎて言葉も出ないわ
明日一般アーティストの新曲が続々と配信されて順位がみるみる下がっていく様を見て発狂するなよ
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:51:31.51ID:NQaazN6a0
熊先生、U149、アフター、松尾さん、高雄さん、杏仁先生

名前間違えてたらスマン
記念絵これで埋まるな!
0441名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:51:54.39ID:R/qca3V3a
>>428
顔真っ赤にして長文てすげぇな
自信あるなら「こいつらバカやwww」て笑っときゃいいのになんでそんなに余裕ないの?
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:53:00.54ID:NwlxXWFs0
ぶっちゃけミリPはデレの売上の心配なんてしてる暇あるなら、現行イベントが全く盛り上がってないことを心配した方がいいと思うよ…
0448名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:00:09.83ID:Vo4f0z0Jd
配信マウントって言っても花なんとかしかないみたいだし
ちょっとミリカスさんの武器少なすぎるだろ…
なろう系なら流行らないレベル
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:03:57.43ID:DH8kEbiX0
ミリカス目を覚ませ、今のお前らはアイマスの最下層でmやデレのおかげで日向に出ていられるんだ。
今からでも遅くない嫉妬や妬みで便所に篭ってないでミリオンを健全なコンテンツにしていく努力をしようよ、目指せアニメ化!アニメ化できる程人気になれればきっと皆んな見直してくれるって、な?
0452名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:06:54.81ID:Vo4f0z0Jd
アソビストア先行なんてシステムが出来た以上、今後アイマスでハイファイ越えるCD売上はありえない
もう配信しかないんや。その配信を脅かされたらそらミリカスさんも動揺して取り乱してしまうよ…
0454名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:09:43.03ID:9taDJsewa
ミリは花なんとか以外の配信どうなんや?
0457名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:48.65ID:9taDJsewa
ありがとうございました
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:08:46.08ID:EyIlqn350
この雰囲気知ってる
売りスレだ
叩きたい相手が絶好調のときは相手の儲装ってイキりまくっといて
あとで落ちてくれたらそのログ貼って叩きまくる
逆に残念ながらそのまま突き抜けられたらスレから距離置く
そういう奴だ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:13:14.31ID:fSOCDgHl0
売りスレってラ!の巣窟だっけ?
0469名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:16:18.15ID:+ZbURhTjd
>>468
CD売りスレはね。おかげでラ豚以外はみんないなくなった
この前もラブライブがうたプリにぼろ負けしたら、うたプリは除外しろ!とか発狂してたし
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:28:47.13ID:zL/HkPnq0
CD売りスレってアイマスは応募券ついてるから除外しろチケマスって喚いてたけど、今ってラ!もチケつきなんでしょ? 除外された?
0477名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:37:05.32ID:bDbX8hdyd
ラ板にハイファイとの比較スレ立ててサンドバッグにしてたぞ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:20:06.59ID:O+wEOZ/N0
一週間分のデイリー見てると、確かにCD発売日は発売日の奴らが並ぶけど
それ以外の日は配信が強いコンテンツが並ぶこと多いな
0487名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:26:25.80ID:GFStr5mVd
今日のオリコンデイリーが楽しみだな。いろんな意味で

しかもまだ、デレステ内でお知らせとか購入サイトに飛べる機能が実装されてないから
今日中にくるならさらに乗っかる可能性もあるし
0490名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:27.64ID:GFStr5mVd
あとは、まとめて配信したからTFが1位だったけど
定期的にイベント終了後に配信で上位を毎回取り続けられるかだな
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:12.75ID:nwOGyFch0
アプリがちょっと人気でたからってイキりすぎたな
いつ人気が落ちるかもわからないのに人を蔑んだ結果がこれだからもうこれ以上墓穴掘らないでくれミリ勢
0508名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:20.84ID:5t46sko2d
しかしまあ各所で落ち目とか言われ続けて
なんかそんな雰囲気に流されかけてたけど
デレの底力というか人気はまだまだあるなあ

アンチのロビー活動に流されかけてた自分に反省
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:27.45ID:djAIAW6E0
それにしても軒並みiTunesランキング総なめしてるのはすげぇなwww
なんで今まで配信やらなかったんだよ
0513名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:46.49ID:J9mMklgFM
この惨状なんてバカでも予測出来たし株主に突かれるまでは可愛いミリオンちゃんの為にも絶対に配信やりたくなかったんだろうな
0514名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:08.87ID:YGCfS8R3d
>>511
しぶりんあたりはわかるけど、あとはわからんな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:10.41ID:zL/HkPnq0
まさかラジオ出演組って予想?

なお去年
デレラジ公式 ? @imascg_dereradi
本日21:00よりニコニコ生放送です!
出演は
「青木志貴さん(二宮飛鳥役)」
「ルゥティンさん(塩見周子役)
「佐藤亜美菜さん(橘ありす役)」です!
#デレラジ
10:53 - 2017年9月4日

誰一人として関係なかったという
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:55:18.90ID:NhU5sPtea
アニバメンバーってPa2Co2Cu1→Pa1Co2Co2って周期で来てるから今年はPa2Co1Cu2だろ
しぶりん以外クールは入らんで
0519名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:36.27ID:yvpka/qtH
デレの配信、CD売られてた既存曲までランクインしてるのは若者のCD離れが進んでる証拠だなぁ
0540名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:55.90ID:YGCfS8R3d
>>538
しかも公式素材しか使えないから公式既製品よりクオリティお察しだし
じゃあイラストも自由ってなるともうそれコミケでいいしな
0542名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:12:29.86ID:yvpka/qtH
メルカリは手間を惜しまず1日版権みたいに描き下ろし可にすればまだ盛り上がっただろうにね
0548名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:43.86ID:1bRiZ4j7a
普段のメルカリの手数料だけならともかく、バンナムにも更に上前払うというクソ仕様だしな
あそこで稼げるならそもそもコミケなりオンリーで良いという
0549名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:20:10.87ID:N83fNK8ya
つーか、コラボってアニプレが間に入って、そのせいか判らんけどここ2年ばかりデレ単独のコラボってあまり無かったよな
やってもしんげきコラボ
ハンズとか簿記とかバーターで他が入った臭いのがあったから、カレーメシもまたミリかMに回されるかと思ってた
2年続けて単独コラボするようになったっていうのはようやくそれをやめたか
バーター付きなら要らないって言われまくったのかな
0552名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:27:35.95ID:YGCfS8R3d
https://www.famitsu.com/news/201808/28163040.html

smシリーズ全部オリコン10位入りってのがすごいのかよくわからんが
コロンビアがリリース出すんだからわりと快挙なんだろうな
0555名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:53.98ID:1bRiZ4j7a
まあ週によって難易度に差は有るだろうけど、それだけ安定して売れてるてことだからね
ミリもMTGシリーズ10作連続10位以内だから、あと10ヶ月持ちこたえればリリース出せるよ

あとバはちょくちょくロゼリア以外がやらかして沈んでるからダメ
0573名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:24.94ID:HbRZtxKhH
まあワンフェスもアニサマもデレからミリに移ったわけだし世代交代は始まってるよね
デレは今年のアニバが最後の花火になりそう
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:01.42ID:X+bgK7Pp0
同じサイゲでもプリコネでは配信できてるわけだしなぁ
今回のまとめて配信でもイリュージョニスタ入ってないしでどういう判断なのかは依然謎だと思う
0578名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:33.30ID:9taDJsewa
コロちゃんウキウキやんけ
0589名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:10.93ID:phpr8f08d
ミリカスはキャラが好きじゃないからね
グッズとかフィギュアは売れないよ
花盛りって名前は聞くが、どのキャラが歌ってるとか全然聞かねぇ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:41.80ID:0JFDvhqp0
デレが同じ土俵の上に乗ってきた時点でもうあきらメロン
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:35.95ID:iQry1/4q0
>>573
もっと強く!激しくこいよ!!ぬるいぞ煽りが
0603名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:26.89ID:1XC85P6fa
>>573
もうちょっと悔しそうにお願い
最近雑だぞ
0612名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:24:57.51ID:YGCfS8R3d
でもデレステは明日からフェスやろ?
0613名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:59.70ID:YGCfS8R3d
31日からか
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:34.73ID:kpFEHl8j0
>>597
それはない
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:52.75ID:kpFEHl8j0
完全にミリオンに移行したPだけど明らかにミリの方が曲は劣ってるわ曲はデレの方がいい曲だけな
0620名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:43:53.92ID:1XC85P6fa
>>618
先見の明なさを自慢されましても…まぁドンマイ
0622名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:48:21.28ID:PWkwuYemd
何故かミリカスさんが、配信とか当たり前!とか発狂してるけど

当たり前のことしても盛り上がるデレマス
当たり前のことしたら当然盛り上がらないミリマス

残酷なまでの差
0630名無しですよ、名無し! (コンニチワ)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:56.49ID:55qvplAl8
キャラ売りのソシャゲは自分が推してるキャラがゲーム立ち上げたらメインに出るのが当たり前なんだがミリシタはいつ出来るようになるんだ?
0632名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:53.74ID:YGCfS8R3d
3周年イベント
上位しぶりん、下位なつきち
周子、美玲、美穂
0635名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:44.26ID:PWkwuYemd
コロは言うほどウキウキでもない気がする
まあ数出てるのは事実だしやけくそ空元気的な
コロ的には配信なんかよりCD売れた方が嬉しいだろうしな
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:43:02.62ID:NwlxXWFs0
ラブプラス公式
@loveplusproject

8月配信予定としておりました「ラブプラス EVERY」は、より高い品質・魅力のある作品としてお客様にお届けするため、配信を延期させていただくことになりました。
度重なる延期により、さらにお待たせする事となり誠に申し訳ございません。
配信時期は、決定次第改めてご案内いたします。
#loveplus


お前もか…
0661名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:43.89ID:YGCfS8R3d
次回の生放送はこのメンバーでお届け!
デレステ3周年を一緒にお祝いしましょうね♪ #デレラジ

▼9/3(月)21:00〜出演
朝井彩加さん(早坂美玲役)
津田美波さん(小日向美穂役)
福原綾香さん(渋谷凛役)
安野希世乃さん(木村夏樹役)
ルゥティンさん(塩見周子役)
0671名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:43.31ID:/9cuE5YOa
ラブプラスがウマ娘、スクスタルート入りか…

粍滓いきなりアニバ叩きして笑える

>>646
本幕期待を裏切らないなw
もっともずっと前から予定してたからボタンもあっさり実装できたんだろうが
0674名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:25:04.08ID:Hh5ieuTga
ミリカスが発狂してくれるならわりかしなんでもいいぞ
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:00.47ID:nwOGyFch0
あのセトリは外部ウケしないだろ
新規狙ってんのか知らんけど5thで2日ともやった曲アニサマでやってもミリPが好感もつとも思わないし
0685名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:10.59ID:BDGe430Ta
ヤマハルいきなり出てきて1曲歌ってなにも喋らず帰ったらしいけど、盛り上がってなかったのかな?
0686名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:14:57.07ID:V71iYxrta
まあアニサマてコンテンツが出ると代表曲3連発になるから、正直何年も出るもんじゃない感は有る
代わり映えしない&ファンからは聞き飽きたになりがちだし
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:16.08ID:nwOGyFch0
>>687
逃げるようで悪いがMはアニメの代表曲3曲でアニメはそこそこ外に出たから知ってる人多いんじゃないの?
俺がミリ勢だからミリのことについて言ってるだけで
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:19:51.51ID:NwlxXWFs0
アニサマ勢ってそんな満遍なくアニメ見てるのか?
ホモマスなんてアニサマに来てる大多数の萌え豚勢、声豚勢は絶対見てないだろw
0701名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:22:24.16ID:V71iYxrta
>>697
見てないから、とりあえず目につくOPだとかEDだけ予習してくる
だからコンテンツはそういうのをやるのが基本的に受け良くなるけど、何年も居るとワンパターンになるのが宿命だから
0703名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:41.81ID:jWSj/SkNF
>>698
知らないアイドルだけどせめて全体曲とかミリシタ実装の曲やるだろうと予習したのに
いきなりソロとか漫画オマケの曲とか聴かされて好きになると思うか
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:30:14.07ID:H/xvflXc0
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 【全3巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 21,798(11,410) 27,241(15,641) 17.05.24 合計 42,882枚
02巻 *9,623(**,746) 11,629(**,***) 17.06.28 合計 12,375枚
03巻 *9,064(**,658) 10,630(**,***) 17.07.26 合計 11,288枚


○アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON 【全3巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 *7,129(**,763) *8,683(**,***) 17.11.29 合計 9,446枚
02巻 *6,205(**,650) *8,207(**,***) 17.12.22 合計 8,857枚
03巻 *6,440(**,500) *7,255(**,***) 18.01.24 合計 7,755枚

3948 モバマス


なんで買わなくなったの?
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:57.89ID:nwOGyFch0
やっぱ新規なんていなかったんだな
Twitterも信者感あふれるツイートばっかだったからそんなに信じてなかったけど 答えてくれてありがとう
0715名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:33:50.13ID:V71iYxrta
2016年のデレのメドレーでもアニメで使ってないのミツボシとTulipだけなのに
それでも空気嫁みたいな意見が多少は出たからな
去年の独りよがりメドレーでそういう意見にならない方がおかしい
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:14.11ID:kzakxOvf0
【共同通信報道】サガン鳥栖幹部を逮捕、準強制わいせつ容疑 博多署

博多区の公園で、モデル勧誘を装い女性の胸などを触った疑い。区内で同様の被害が他に1件あり、県警が関連を調べている。


またデレカスとクサイゲの疫病神発動www
三周年アニバは痴漢とコラボwww
0721名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:39.96ID:ssdm92cGa
アイマス
274/22141 ギルティ
5346/36863 Stage
3868/35759 Love
6610/41415 いとし 4万突破!
26113 リドル

233/23791 花
273/19017 花火

532/13491 アンティ

621/9172 Mマス
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:37:53.21ID:kpFEHl8j0
>>620
だから逆論ミリオンがコロムビアだったらよかったんにな…なんでクソランティスにしたんだ
0728名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:16.72ID:iKTxC6D6a
ミリカスがデレの配信で盛り上がってるの悔しくて、「でもデレステでは配信ページに飛べないから…」って悔しながらに言ったら数時間後に実装されたってマジ?
0730名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:48.85ID:BDGe430Ta
次はunion棒で殴られるのか…
痛いお…
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:53.48ID:kpFEHl8j0
>>727
何ができるんだ圧倒的ソースはコロムビアの方があるだろうが
0736名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:46:59.18ID:dKA0Hj0tH
ミリカスがなつきち馬鹿にしてるの見るとイラッとくるけど何も言い返せない…
ミリオンにどんなアイドルいるか知らんし…
0741名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:10.46ID:YGCfS8R3d
そもそもアニメやってない、なんで呼ばれたのかすら謎、歌う曲はメドレー
誰得すぎるんだよな。 他のユニットとしてきてるシンデレラ声優にシンデレラ曲をカバーしてもらったほうがまだうけただろ
0744名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:47.85ID:YGCfS8R3d
>>740
ロックじゃないなぁw
0747名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:56:50.51ID:PjH2i/7xM
UNIONってブルーレイも付いてくるのかよ
これなら配信利用者も買うしアニサマ披露でファンも増えたしバカ売れ間違いないな3位内とか余裕かもね
やったなミリp
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:07:45.75ID:iKTxC6D6a
楽器云々でマウントとか言ったら、デレに他に楽器できるやつゴロゴロ眠ってるし、そもそもガチピアニストの牧野とか居るんだから笑われるだけ
作曲マウント取れよミリカスはさ、ご自慢のこっこちゃんが居るだろ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:12:39.43ID:kpFEHl8j0
>>739
わかちこpがアイドルならガミpやフェチ川はともかくディレ1はSランクアイドルですね
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:10.02ID:sfwrJyuT0
まあ次のアニメ化はシャニマスでしょ
じゃなきゃ人数絞らんでしょ
ミリオンはアイドル候補生なんてやっちゃったからやり難いだろうし
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:24:05.30ID:U9iHGxUX0
https://twitter.com/cycomi/status/1031129595225944064
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」にて、『U149』オリジナル楽曲「ドレミファクトリー!」がイベント楽曲として追加決定!
『U149』からアイドル達がイベントコミュに登場します♪ 詳細はゲーム内でお知らせしますので、続報をお楽しみに! #サイコミ #U149 #imas_cg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:36.54ID:lm6k2EmWd
>>771
二行目まではテンプレ煽りではいはいって感じだけど、三行目にまさかのわかちこ登場で大草原不可避

「ミリオン」ではなく「わかちこ」煽りが許せないとかBBAガチ勢おるwww
0784名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:12.07ID:/r7HnISrp
デレステたたみにかかってたのか

μ’sと同じででかいと潰される運命か

喜多日菜子とか鷹富士茄子の声優可哀想だなw

まさかデビュー曲がファイナルシングルスだなんて
0788名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:22.23ID:31Ewniusd
329 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 01:43:05.94 ID:x8OZiNpg0
少数のデレカスが一気に購入しただけの初動の順位だけでイキってて草
これで今日のデイリー花ざかり以下だったら笑いもんやぞ
357 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 01:56:12.23 ID:x8OZiNpg0
花ざかりは1週間ずっとトップ10に残り続けてたからな
それも知らずにほんの1時間だけの順位だけでイキり散らしてて恥ずかしくないんか
0789名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:51.45ID:31Ewniusd
368 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 02:00:28.73 ID:x8OZiNpg0
>>360
そりゃ無能コロムビアが満を持して配信解禁となればデレカスは即購入するやろ それが今の順位
花ざかりは一般受けしたからそこから1週間ずっとトップ10にランクインし続けたけどデレの曲じゃせいぜいもって数日でそっから大暴落で初日の数字の割に週間振るわずって結果になるのが目に見えるわ
386 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 02:14:30.79 ID:x8OZiNpg0
花ざかりのヒットは今のUSAのブームに通じるところがあるわ
それにまんさん受けも抜群でTwitterの踊ってみた動画は100万以上再生されてたし
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:04.50ID:DH8kEbiX0
あーあまたデレが悪徳会社バンナムの阿漕を振り払って記録出す主人公プレイしちゃったのかー
0798名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:57:20.12ID:/r7HnISrp
ガールズインザフロンティアだわw

まあこんな誤字訂正しても流れは変わらない

これはいずれ大きなストリームとなり世界を動かすだろう
0803名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:03.31ID:iKTxC6D6a
デレステのアプデのお知らせで今後も楽曲配信追加していくって明記されてたし、ミリカスが配信マウント失って発狂するのも無理ないな
0811名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:30.27ID:MfpeYvZva
【悲報】
93 モバマス(いとし)
圏外 モバマス(Stage)
圏外 モバマス(With)
圏外 モバマス(デレパ)
東京ドームチケつけたサンシャインより先に圏外に吹き飛ぶ
0813名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:25.11ID:Gek5pSY3a
>>811
いいよいいよwww必死に棒探してきてくれたんだなwww
0815名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:03.71ID:BDGe430Ta
グリマスとモバマスのアクティブ比較棒持ってこいや
0816名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:17.71ID:MfpeYvZva
23 Aqours←とっくにチケット切れ
25 モバマス(リドル)←2週目

売上低かったのはアソビストア効果じゃなく単に買う人が減っただけの模様
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:50.45ID:kpFEHl8j0
わかちこpガチ恋勢がいるなら他のおっさんガチ恋勢いるよね

いるよね
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:01.38ID:kpFEHl8j0
ガミpガチ恋勢とかフェチ川ガチ恋勢とかいるだろ!!!!出てこい!!
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:06.57ID:NwlxXWFs0
5515  アナザースカイ ヴィーラ(今井麻美)

今井おばさんは先週もCD出してたよ
2週連続でソロとか売れっ子やね
つか今千早のソロなんか出すより余程こっちの方が売れてんじゃね
0834名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:35.11ID:SHC880Kld
>>783
ちなワイ、ディレ1ガチ勢そしてエライおっさん画像フォルダが150超えた模様
0838名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:25.91ID:SHC880Kld
>>835
いやディレ1かわいくない?好物がマカロニグラタンとかかわいくない?
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:05.64ID:kpFEHl8j0
>>842
デレでも集合写真で中央取ってたりして出しゃばりしてたぞ
0847名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:19.23ID:yvpka/qtH
>>842
4thでワンパターンセットリスト×3日とかやったから
なおデレ4thのサプライズ祭りでデレPのヘイトも稼いでるぞ
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:55.88ID:kpFEHl8j0
いい加減痩せろえいちp
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:24.16ID:3AZYFGnF0
>>839
面白い
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:41.17ID:kpFEHl8j0
>>852
いつだかディレ1の(悪しき意味で)後継者とか言われてたな


いつの間に消えたのか
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:32.60ID:kpFEHl8j0
ワイは常にディレ1のケツ狙ってるだけや
0868名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:00.65ID:N6qS4yFlp
>>856
デレガイジはバンドリが勢いに乗り始めてから常に発狂してるよ
0871名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:12.98ID:N6qS4yFlp
バンドリに潰され、アニサマに呼ばれすらしないでミリオン以下の扱いに成り下がったデレカスが凶暴になるのは仕方ないんや…
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:17.26ID:kpFEHl8j0
>>871
開き直んな
0878名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:26.31ID:N6qS4yFlp
>>872
変えたつもりもないぞデレカス
散々暴れたデレカス叩きたい奴なんて幾らでもいるから自演で数増ししてるだけとかいう妄想は捨てろ
デレカス以外はみんなお前らの敵だ
0883名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:32.42ID:Gek5pSY3a
>>878

向いてないからもちょガイジを見習え
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:18.18ID:kpFEHl8j0
>>880
ウマはねえわウマこそクソの塊だろ
0887名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:29.49ID:TQg4jb2Sd
ランキングに上がって気づいた人が購入して、ついでにCDすら買ってなかった人達が250円だからって他の曲も買ってる感じか
0888名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:31.04ID:yHNclYLgd
花盛りが女受けしたはずなのに女性ユーザー3.7%でアニバーサリーでアクティブ爆上げしたはずなのに二ヶ月も経たない内にアニバ前に戻ったミリシタさん今回のイベントはどれだけアクティブ居たの
0890名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:41.61ID:OM8pO8Std
纏めて出してるし大々的に配信するって言ってた訳では無いから爆発力は無いけど
後から気付いた人が買い始めたり少しずつ買う人も居るだろうから持続力は有りそうなんだよな
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:07.57ID:kpFEHl8j0
というかそもそもランティス自体がクソ音質排出機だから





保坂はケツ掘りたいけど
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:24.24ID:kpFEHl8j0
保坂みてえな若いケツをガン掘りしてえなぁ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:01.95ID:kpFEHl8j0
>>894
エロバレーよりおっさんたちの水着晒してくれディレ1の水着がみたいんや
0901名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:32.79ID:N6qS4yFlp
>>883
デレカス顔真っ赤w
0905名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:30.58ID:TQg4jb2Sd
これ、リトルリドル発売前に配信してれば一日中ランキングTOP10埋めてたのでは
0906名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:32.78ID:6eDAeopdd
星野源とバクナンが昨日のDLデイリーで6000とかか
まだ発売したばっかでここら辺は毎日同じくらいの数字出るから
その星野源がitunesでTOP10からも蹴落とされそうになってるの見ると、これ相当数字出てるな…
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:21.99ID:kpFEHl8j0
ディレ1のボテ腹はエロい
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:22.90ID:AN9+k/mf0
雨宮天さんお誕生日記念!一番好きなキャラは?3位「アイマス」北沢志保、2位「七つの大罪」エリザベス、1位は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000001-anmanmv-ent

8月28日は雨宮天さんのお誕生日です。

雨宮天さんは2010年代前半に声優としての活動をスタートしました。2014年にはアーティストデビュー。2015年には第9回声優アワードの新人女優賞を受賞しています。

そこでアニメ!アニメ!では、雨宮天さんのお誕生日をお祝いする気持ちを込めて「演じた中で一番好きなアニメ作品キャラクターは?」と題した読者アンケートを実施しました。

■トップは『このすば』アクア 多彩な主人公・ヒロインが集結
1位は『この素晴らしい世界に祝福を!』のアクア。支持率は約39パーセントでした。

2位は『七つの大罪』のエリザベス。支持率は約12パーセントでした。エリザベスはリオネス王国の第三王女。主人公・メリオダスの酒場・豚の帽子亭でウェイトレスを務めています。

3位は『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』の北沢志保。支持率は約10パーセントでした。アニメでは『アイマス』シリーズの劇場版で初登場したキャラクターであり、アイドルへの熱意ゆえに仲間と衝突してしまう姿が描かれました。

ファンからは「みんなと上手く馴染めない孤独感、ライブを成功させようという使命感、熱意、全てに感動しました」というコメントが。
また「長く演じているキャラクターで、ライブでも北沢志保としてのパフォーマンスを追求するところが素敵だなと思うから」と現在もゲームなどで役を演じていることも人気のようです。

1位 アクア 『この素晴らしい世界に祝福を!』
2位 エリザベス 『七つの大罪』
3位 北沢志保 『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』
4位 霧嶋董香 『東京喰種トーキョーグール』
5位 藤宮香織 『一週間フレンズ。』
6位 アカメ 『アカメが斬る!』
7位 アイラ 『プラスティック・メモリーズ』
8位 アセイラム・ヴァース・アリューシア 『アルドノア・ゼロ』
9位 鎌倉志保 『WWW.WORKING!!』
10位 エリス 『文豪ストレイドッグス』
10位 成海聖奈 『告白実行委員会』
12位 知名もえか 『ハイスクール・フリート』
12位 仁藤菜月 『心が叫びたがってるんだ。』
12位 ミーア 『モンスター娘のいる日常』
15位 鹿屋瑠偉 『Re:CREATORS』
15位 時秒 『兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走-』
15位 光井ほのか 『魔法科高校の劣等生』
15位 メトーデ 『BEATLESS』
0913名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:34.95ID:knCNisCbd
さぞアニバで盛り上げ手その勢いでTBイベするつもりだったんだろうなー‥

実際は1ヶ月ちょいで

アクティブ33万→13万

だもんなー‥
0929名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:59:44.55ID:ROMuEAltd
「本音にいつもいる奴(同一人物の可能性大)」

語尾が「〜わ 〜やで」
ササ
OCNモバイル
またデレカスが負けたのか奴=オッペケ

そろそろ回線とか文体とか変えろよ、あんきらオジサンw

久しぶりにスクリプトで連投でもしたら?w
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:02:12.24ID:kpFEHl8j0
>>929
ん?
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:20.34ID:Sj3ebU670
UNION聞いたら感動して涙が出てきた…
もう悪行三昧のデレカスも許してやるわ
デレカスもカビが生えたゴミ配信曲でイキってなくて母ちゃんに小遣い貰ってUNION買って来いよ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:22:48.43ID:kpFEHl8j0
>>934
どーせガビガビ音質だろ?買うわけねーよ
0950名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:23.76ID:0UBZqsAia
まさかあんなに簡単に折れるとは思わなんだドリーミングソード
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:45.62
アニサマ後の生放送

【ニコ生視聴中】アニュータ Presents 高槻かなこ 芹澤優の パーティー!パーティー!パーティー!#5
watch/lv315192700
0965名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:16.07ID:5sTXDfwMa
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
TFたった1日で11816ダウンロードwwwwwwwwww
ミリカスご自慢の花ざかりさんは1週間で17177ダウンロードwwwwwwwwww
ミミミミミミミリカスさんwwwwwwwwwwwwwww
普通に負けそうですけど何か一言お願いしますwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/gYi3am1.png
0971名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:07.93ID:p8Vj/GFld
329 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 01:43:05.94 ID:x8OZiNpg0
少数のデレカスが一気に購入しただけの初動の順位だけでイキってて草
これで今日のデイリー花ざかり以下だったら笑いもんやぞ
357 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 01:56:12.23 ID:x8OZiNpg0
花ざかりは1週間ずっとトップ10に残り続けてたからな
それも知らずにほんの1時間だけの順位だけでイキり散らしてて恥ずかしくないんか

ミリカスがこのレスしてからまだ1日も経ってないのが草生える
0978名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:43:32.86ID:p8Vj/GFld
売り出す旬逃してる曲だらけだしこれだけ同時に配信しとるし売り上げ伸び無い要素しかないのにこれだけ売り上げで出るのは異常だよな
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:06:32.98ID:NwlxXWFs0
ユニオンには何かシリアルついてんの?
ああ、必ずついてるいつものリリイベシリアルはついてるだろうが、その他にって意味ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況