X



アイマスについて本音で語るスレ 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:18:13.01ID:3zFKzUQ1d
あげ
0006名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:18:52.42ID:3zFKzUQ1d
あげ
0007名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:19:09.15ID:3zFKzUQ1d
あげ
0009名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:19:55.08ID:3zFKzUQ1d
あげ
0012名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:20:21.32ID:3zFKzUQ1d
あげ
0013名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:20:38.90ID:3zFKzUQ1d
あげ
0014名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:20:55.58ID:3zFKzUQ1d
あげ
0015名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:21:11.33ID:3zFKzUQ1d
あげ
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:21:11.72ID:g3zN6xwr0
ガルパってアニバで1位取れなかったよな?
0018名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:21:28.23ID:3zFKzUQ1d
あげ
0020名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/09/03(月) 20:21:45.28ID:3zFKzUQ1d
あげ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:25:06.62ID:NBtC7Jff0
ミリP「マギレコにはトラセがいるから実質ミリシタ」
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:25:37.28ID:oHz1eS900
アイマス総合アンチアフィブログやらおんに転載されました

素直にデレステすげー言えば良いのに
他のアイマスsageて結果アイマス叩き記事作りたいやらおんにとって
このアイマスアンチスレは天国だな

おかげでアイマスのネガキャン出来てる
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:30:37.98ID:1SLIFMPP0
<アニメJAM2018>テレ東アニメイベントが12月23日開催 「けもフレ」「アイカツ」「プリ☆チャン」声優陣が集結
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000024-mantan-ent

テレビ東京のアニメのイベント「アニメJAM2018」が、12月23日に舞浜アンフィシアター(千葉県浦安市)で開催されることが3日、明らかになった。
2014年に第1回が開催され、今年で5回目となるイベントで、クリスマスパーティーをテーマに「アイカツフレンズ!」「けものフレンズ」「キラッとプリ☆チャン」の声優陣が集結する。「わーすた」やZAQさん、Liaさんも出演する。

 ◇出演者(敬称略)

 「アイカツフレンズ!」松永あかね▽木戸衣吹▽美山加恋▽二ノ宮ゆい

 「けものフレンズ」尾崎由香▽小野早稀▽山下まみ▽佐々木未来▽根本流風▽田村響華▽築田行子

 「キラッとプリ☆チャン」林鼓子▽久保田未夢▽厚木那奈美▽芹澤優▽若井友希▽森嶋優花

 わーすた▽ZAQ▽Lia
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:31:24.16ID:44Llql6X0
バは先にグラブルのアニバに喧嘩売ったせいか、自分のアニバにグランデフェス被せてきたからな
まあどっちもグラブルが買ってたけど
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:32:06.17ID:a8iq9Emd0
マギレコがアニバで1位取ったおかげでアニバで1位取れないアプリはゴミカスって結論出せてありがてーわ
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:32:45.98ID:1SLIFMPP0
ブシロード、モンスター・ラボと「カードキャプターさくら クリアカード編」ゲームアプリの開発を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000088-impress-game

ブシロードとモンスター・ラボは、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」の公式ゲームアプリ「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の共同開発を9月3日に発表した。これに伴いティザーサイトを公開した。

 本作のゲーム内容については開発状況に応じて公開予定。また9月20日より23日にかけて幕張メッセにて実施予定の東京ゲームショウ2018(TGS2018)では、本作をはじめ各種タイトルについてのステージを実施予定。
本作の発表会は9月21日に実施予定で、ニコニコ生放送、YouTube LIVE、FRESH!にて配信される。また22日、23日にはケルベロス(ケロちゃん)とモモの撮影会、および限定ステッカー配布を行なう。

 このほか、ブシロードブースでは「ラブライブ!」シリーズの発表会や「少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-」などのステージイベントや発表会を実施予定。

【イベント開催概要】
・ラブライブ!シリーズ発表会
 9月20日11時〜12時30分
・少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-TGS2018 スペシャルステージ1
 9月20日13時30分〜55分
・ヴァンガードZEROスペシャルステージ
 9月20日15時〜45分
・ブシロード海外スマートフォンゲーム 日本サービス発表
 9月21日11時〜12時
・「カードキャプターさくらハピネスメモリーズ」発表会
 9月21日13時〜14時
・ポッピンラジオ×RADIO SHOUT!スペシャルコラボステージ in TGS2018
 9月22日11時〜12時
・少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-TGS2018 スペシャルステージ2
 9月22日13時〜55分
・けものフレンズぱびりおんスペシャルステージ
 9月22日15時〜16時
・新テニスの王子様RisingBeat テニラビch.出張版 in TGS2018
 9月23日11時〜12時
・バンドリ!ガールズバンドパーティ!@ハロハピCiRCLE放送局 in TGS2018
 9月23日13時〜14時
・戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED スペシャルステージ in 東京ゲームショウ2018
 9月23日15時30分〜16時
0034名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/03(月) 20:32:54.38ID:npHEsKBTp
デレカスバンドリに降参してやり方パクるくらいなら頭下げてバンドリの曲もカバーさせて貰えば?
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:36:34.67ID:NBtC7Jff0
ミリP「バンドリのボーカルは愛美だから実質ミリシタ」
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:44:17.31ID:gEmsjmuf0
>>39
ミリP「マギレコにはトライセイル揃ってるから実質ミリシタ」
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:45:06.81ID:j2PwYQkV0
372 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5c-zBrR [180.43.240.146]) sage 2018/09/03(月) 19:33:49.27 ID:+8tALV730
永遠に1位無理なアプリってオワコン以下の何って呼べばいいの?
虫けらコンテンツで虫コンとでも呼べばいいの?
0047名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/03(月) 20:48:25.68ID:npHEsKBTp
>>37
キモオタしか聞かないデレの曲と違ってバンドリはテレビでも流されるくらいだから客層拡大にはありだぞ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 20:50:40.79ID:XA5VKlZ20
925名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)2018/09/03(月) 18:23:10.04ID:zqSwLs3Yp
デレセルラン一位取れてないやん
加蓮が本番なの

926名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/03(月) 18:23:32.17ID:npHEsKBTp
オワデレセルラン1位いった?
最後の花火なんだからデレカスは課金してやれよ

927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/09/03(月) 18:24:14.84ID:mJ7IigfV0
1位とったら二度と書き込まんって約束しようか?

928名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/03(月) 18:29:04.38ID:npHEsKBTp
なんで?
デレガイジ頭弱すぎて理解できない

933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/09/03(月) 18:49:20.25ID:4yBz/0YW0
一位になったぞ

937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/09/03(月) 18:51:53.27ID:U8eGIHTd0
結局アニバで売上の話しかしてないの草生える
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 21:07:45.59ID:2VAYmy5R0
去年も思ったがデレはミリに容赦ないな
単なる競合コンテンツ潰しを超えて最早怨念のレベル
サイゲはミリに何か恨みでもあるんか・・・?
0081名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/03(月) 21:28:42.46ID:1Erja4D+a
田舎の婆ちゃん(中之条在住)から電話
「おめさナンチャラガールズのライブに前橋来るんか?来るならウチ泊まれ」

行きたくても行けなかったんだよ婆ちゃん…てか何でそんな情報を中之条の山奥に住んでる婆ちゃんが知ってんだ!?
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 21:37:45.73ID:zI1U2XBf0
【速報】本日3周年の『デレステ』がApp Store売上ランキングで首位獲得! 3周年を記念した大規模アップデートや各種キャンペーンが奏功
https://gamebiz.jp/?p=219383
0100名無しですよ、名無し!垢版2018/09/03(月) 21:52:14.11
芹澤優のせりざわーるど with you @radio_iris1422

今夜22時からはi☆Ris芹澤優のせりざわーるどwith you。
きょうもぜひ、1422ラジオ日本で聞いてくださいね!
#irisyou #i_Ris #セリコソロ
0108名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/03(月) 21:59:46.92ID:PJbJLoyNa
そういえば、自分が勤めてるタクシー会社の営業所がグリーンドームからかなり近い所にあるんだけど
いままで湘南乃風なり浜崎あゆみなりのライブ時にはイベント要項貼ってなかった(はず)のに、今回のイベント要項は事務所に貼ってるんよね
マジで今回のライブは前橋にとってデカイことなんだと思う
https://pbs.twimg.com/media/DmKQM7uVAAArmtL.jpg
0109名無しですよ、名無し!垢版2018/09/03(月) 22:00:47.05
>>100
アニサマの話
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:01:45.79ID:1SLIFMPP0
【沼津】ラブライブ声優・斉藤朱夏の来場で今季最高5687人が大フィーバー!試合も快勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000201-sph-ent

◆明治安田生命J3リーグ第21節 沼津1―0北九州(2日、愛鷹広域公園多目的競技場)

 アスルクラロ沼津は、北九州を1―0で破り、今季12度目の無失点試合。勝ち点を36に積み上げて3位をキープした。

 アスルクラロが北九州を振り切った。後半23分、MF富田康仁(28)の今季初ゴールが決勝弾。「みんなで守ってカウンターで取れた。全員に感謝です」。
2戦ぶり勝利で、チームは6戦負けなし。ホーム・愛鷹では昨年6月18日に秋田に敗れて以来、20戦不敗となった。

 この日は、沼津市を舞台としたアニメ「ラブライブ!サンシャイン!」とのコラボ企画を実施。渡辺曜役の人気声優・斉藤朱夏さんが来場するなど、今季最高の5687人が詰めかけた。

富田のV弾の後、渡辺曜の決めぜりふ「ヨーソロー」からの敬礼、を選手全員がスタンドに向けてパフォーマンス。斉藤さんは「うれしかった。初めてのサッカー観戦で興奮した」と、お目当てのチームの勝利に大喜びだった。
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:08:39.93ID:OjI0VXVT0
石原とウマ娘でこの声優たまんね〜コピペ作って
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:10:22.19ID:vaLwWPg40
ころとん【公式】前橋市キャラクター

今週末はヤマダグリーンドーム前橋で #アイドルマスター #シンデレラガールズ #スターライトステージ 3周年記念イベント開催!
Pのみなさんをお迎えするフラッグが前橋駅前に掲げられたころー!

http://pbs.twimg.com/media/DmIycYhUUAACGlc.jpg

聖地とかじゃないのに単体イベントでここまでするとはね
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:10:54.89ID:aGU/Cx+S0
>>108
終演時間に合わせて会場にタクシー止めてたらガッポガッポだろうなあ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:23:54.00ID:7n8yZhRl0
>>124
どこぞの町おこしと違って成功するかどうかも分からなければ聖地化して厄介に居座られることもないし、
チケ完売でこれだけの人数がこの期間に確実に来てくれるってわかってるんなら対応もしやすいしそりゃ全力でバックアップしますわ
0134名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/03(月) 22:23:57.21ID:npHEsKBTp
>>127
売り上げ激減の効果が目に見えてあらわれてるな
バンドリに客奪われてボコボコにされてるのが一発で分かるグラフ
0136名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/03(月) 22:26:42.22ID:npHEsKBTp
>>135
デレカス落ちつけw
バンドリに負けた事実を受け入れたくないのは分かるがこれが現実だ
0147名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/03(月) 22:32:49.37ID:BNmU17wwd
>>137
そういや、ミリシタさん全然宣伝に来なくなったな

今まではミリシタスレとか見てなくても宣伝してくるから
内容把握してたけど、今はイベントとかガシャとか何してるのか全然わからないや
0150名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/03(月) 22:36:09.90ID:npHEsKBTp
>>140
サイゲにとってバンドリ以下のコンテンツであることには変わらないよね
サイゲがデレを馬の餌にするのも頷ける
デレ捨てw
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 22:57:46.07ID:OTlYYQ1k0
今は劣っていても自分の力で立ち向かうならまだ漫画の主人公のようだが
アイツに勝てる奴おらんかな〜?と走り回る姿は
どう見てもただの嫌われ役だぞ
0166名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/03(月) 23:21:38.84ID:J9HnQXeod
デレステtwitterがエグいくらいに増えてる
19万でずっと止まってるミリシタもフォロワーキャンペーンやろう

あ、わかちこの色紙プレゼントとかもうやってたか…
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 23:39:27.53ID:j2PwYQkV0
ツイッター

デレステ 305002人
デレ公式 743583人

ミリシタ 199306人
ミリ公式  71608人

釈迦公式 303903人

sideMステ 59809人
sideM公式 82650人
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 23:45:56.83ID:uQiKFpNq0
ミリシタしかやってないのにデレステのキャンペーンに参加してる奴多くて草生えますよ
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 23:51:04.73ID:gEYs7JrR0
ミリ公式はなんか昔ツイート内容が気持ち悪かった覚えあるわ

シャニは確かにいつまでフォロワー数減り続けてんだって感じだけど、リプ数やRT数やいいねの数考えたら30万はあまりにも多すぎるわ
6〜7万くらいが適正やろ
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 23:52:39.50ID:j2PwYQkV0
ツイッター(訂正依頼)

モバマス 305002人
デレステ 743583人

ミリシタ 199306人
ミリ公式  71608人

釈迦公式 303903人

sideMステ 59809人
sideM公式 82650人
0186名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/03(月) 23:58:11.83ID:5fRWXR16d
>>182
ミリも釈迦もフォローRTキャンペーンやって水増ししてやってることホンマ汚いわ
まさかデレステもとうとうそれに片足突っ込み始めとはなぁ

アイマスってつい2〜3年前まで公式が水増し工作みたいなことして無かったやろ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 00:24:40.99ID:3Yjn7tQx0
水増しとかいうけどコンテンツ人気がなければデレステ並みに増えるのは無理だからな
このレベルで増えるとしたら本気出した時のウマ娘ぐらいだわ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 00:36:52.01ID:OS3BcKty0
前回8月シアター(サンリズムオーケストラ):初日68075人→最終174023人
前回8月ツアー(ビッグバンズバリボー):初日80886人→最終143928人
0213名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/04(火) 00:40:35.49ID:bc/s218ax
>>210
これ見ると新曲だったから初日伸びたがツアーのため最終伸びずってことかな?
同形式のサンリズムより多いんなら18万くらいいくんちゃう
いよぉ〜ハジミリハジミリ
0218名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 00:51:18.09ID:A8VMwA5Pd
ミリシタイベで感謝祭pt貰って声優イベントに応募出来るからか
アニバイベのSSR闇鍋チケばら撒きでアクティブ増えたのに味を占めたのかイベアクティブにまで投薬し始めてこれ以上薬漬けにしてどうするんだ
0219名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 00:51:29.46ID:UfOqPqrBd
1位 デレステ
2位 荒野
3位 ドッカン
4位 モンスト
5位 FGO

モンストさん力尽きる
つか荒野っていつも強いけど何にそんな課金してんだよ…
0223名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 00:57:37.89ID:UfOqPqrBd
7位 パズドラ
8位 グラブル
12位 マギレコ

39位 プリコネ
47位 バンドリ
68位 ミリシタ
103位 スクヘス

ミリシタさんは早くももうオクスリ使っちゃったんで
次のガシャまであと8日耐えてください…
0230名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 01:08:55.52ID:R+wTrnBud
ドッカン、グラブル、デレステ、パワプロあたりはやっぱ本気だした時の爆発力はあるわ
一瞬ならモンストFGO殴れる

バンドリとかFEHじゃ無理
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:08:49.69ID:Ibi6qD1M0
そういえばデレはTwitterのハッシュタグにまたアイコン加えてたけど
ミリシタはなんで1周年の時あれやらなかったの?
デレ今回何個かのハッシュタグに2種のアイコンつけたでしょ
0241名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 02:30:11.26ID:bia2acsad
ウマガイジは湧いても釈迦ガイジ湧かこないのはなんでなん?
ゲームがリリースされて現実が見えてるのと見えてないとの差なのか
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:36:53.93ID:rKlZ/0Jz0
マイナーリーグの覇者がナナシス、次点がエビスト
ときドルがホープ

リステはアニメで頑張れ、
SPR5やアプリコットレグルスはIP貸しアイドルだけど、この路線かな

7/22は大作路線だから違うのに、けやき広場送りにされたのか...
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:37:16.50ID:gYmfPPhr0
ゲーム性はプレイしてる層もどうにかならんのかと呆れ半分諦め半分
石はケチらず配ってるおかげで担当1人ならあまり金突っ込まんでもいい
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:38:18.42ID:k2gtS1aY0
デレステが本当に強いのは、モバマスがまだまだ健在で12月初旬まで実質アニバ期間なところだよな
バンナムも何故か今年はサイゲとは逆にデレに対して本気出してきてるから色々楽しみや。なおVR

>>242
たまにミリを叩く棒にする為にアニメ化云々のレス見かけるけどな
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:48:32.31ID:rKlZ/0Jz0
>>249
それも入るね。こいつはスクエニゲーっていう括りもある
アイドルファンタジーもこの路線
温泉むすめはどうだろう

そういえば、や○おんのコメ欄で
今の厄介トレンドが、温泉むすめ、ライブレボルト、ミリオンライブ、トライセイルとあったが
後者2つはファン層同じものじゃないのか
0253名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 02:51:46.60ID:Smz3YRbdp
シンデレラについて「公式はキャラ実装したからには実装した責任を持て。蔑ろにせずにちゃんと声や曲を実装しろ。責任持てないなら最初から増やすな」
って意見見かけたんだけどこれってアイマスというコンテンツそのもので同じ事言えるよね
一番展開の多いシンデレラだって不満まみれなのに765やミリオンはもっと酷いし
明らかに現状回りきってないのに更にシャニマス追加とか舐めてるとしか思えん
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 02:54:55.77ID:gYmfPPhr0
本気か冗談かは知らんが、4年に1度新しいアイマス作りたいなんてことを言うのがトップだぞ
バンナムにとっては人気コンテンツアイマスが続けばいいのであってキャラが不遇かどうかは関係ないことだ
他のシリーズものと同じよ
0256名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 02:55:17.90ID:Smz3YRbdp
>>252
トライセイルオタクは九分九厘ミリオンオタクだけど
ミリオンオタクの全員がトライセイルオタクというわけではない
ミリオンはトライセイルオタク意外の厄介も吸収して別の厄介へと成長してるよ
0259名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 02:59:23.24ID:Smz3YRbdp
>>258
俺は好きだった既存コンテンツをどんどん蔑ろにして新コンテンツ増やされても不満しか出ないんだよなぁ
トゲのある言い方になっちゃうけどそういう人達って「アイマス」って名前ついてたらなんでもいいの?
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 03:11:57.76ID:rKlZ/0Jz0
>>259
自分は「アイマス」って看板には全く興味ないかな
765はゼノグラシアのが詳しいぐらいで、Mはアニメしか見てないし、DSマスはキャラすら怪しいし

個人的な意見だけど、新しいものが増えたからといって、過去のものが一概に押しやられることはないという考え
あと、新コンテンツがないからといって既存のコンテンツの展開が増えるかってことにも懐疑的なのもあるかも
デレの声なし声ありの問題なら、もしミリオンがなければ、37人多く声が付いたかっていうと多分ならなかったよね
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 03:27:41.78ID:k2gtS1aY0
アイマスだけやたら既存コンテンツ大事にしろみたいな保守的な言うやつ多いよね
人気IPはどこの会社もソシャゲもネトゲも乱発してるのに
0270名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 03:39:56.65ID:QfcNPjLKa
結局のところ765ASのP連中みたいな連中が声だけデカく騒いだりご意見したりするのが間違いだったし
それを真に受けて右往左往してた運営がアホだった

ASのP連中なんてニコ動でMADやら乗馬マシンの動画やら作ったり
F5して再生数稼いだりすることをプロデュースと勘違いして
東方やらボカロやら相手に喧嘩売って暴れることで勢力アピールしてたような連中だろ
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 04:25:19.08ID:zUZPlW9Z0
デレはコンテンツ規模拡大させつつ徐々にボイス実装進めてんだし
全員にボイスつけたきゃ時間かかろうがとにかく拡大させるしかない
そうしないと抱えた声優に継続的に仕事回せない
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 05:08:04.75ID:mR2KvFT70
>>272
コンテンツ総括してる人のキャパがあるんで、声優を割り振って多方面で展開するのも限界あるんだよなあ
石原時代はアイマス全体でそうなってたけど
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 06:38:28.42ID:LTeFZls90
豪華船上ライブがついに!!『アイドルマスター シンデレラガールズ』のワンナイトクルーズ企画が始動
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180903-00000019-ygame_famitsuapp_g

プロデューサーなら参加不可避の豪華クルーズ!

バンダイナムコエンターテインメントは、レジャー体験にIPの世界観とアソビ心をプラスしたバケージョン事業の本格展開を発表。
その展開の一環として、『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』の3周年を記念した “THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT CRUISE(アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトクルー ズ)”の開催を発表した。

このイベントでは、出演キャストによるトーク&ライブステージを始めとする、『アイドルマスター シンデレラガールズ』にちなんださまざまな船内アクティビティが楽しめる1泊2日の豪華クルーズを体験できる。

【開催概要】
開催日程:2019年1月6日〜7日(1泊2日)横浜港大さん橋出港→洋上1泊→横浜港大さん橋帰港
実施船舶:ぱしふぃっくびいなす(日本クルーズ客船株式会社)
イベント企画・主催:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
旅行企画・実施:株式会社JTB
募集期間・お申込み方法:イベントページにて別途ご案内
0280名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 07:33:04.25ID:cbbFnM14a
「まあ半日は割引石パワーでなんとかなるだろうけどその先は無理10連あるし買い控えるだろ、すぐに急降下するぞ短い天下だったな」>| 68位の壁
0287名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 08:11:36.82ID:bia2acsad
そういや例のデレミリ765ホモで同じ日に同じ区分で商標出願登録してたのって、
デレに関しては今回のクルージングの事だったって認識でおkなん?

なんかやたら合同だなんだ騒いでたけど
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 09:50:49.95ID:LTeFZls90
秋元康氏、次は“恋愛OK&選抜制”ガールズバンド 1期生募集開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000301-oric-ent

AKB48グループ、乃木坂46・欅坂46の坂道シリーズなど、数々の人気女性アイドルグループを輩出してきた総合プロデューサー秋元康氏が、今度はこれまでにない“メンバー選抜制”のアイドルガールズバンドを手がけることが3日、わかった。
1期生オーディションの募集がきょう4日からスタート。来春デビュー予定で、“国民的アイドルガールズバンド”を目指す。

ボーカル、ギター、ベース、ドラム、キーボードなどそれぞれのパートに複数のメンバーを在籍させ、楽曲によって選抜メンバーを選出する、アイドルグループさながらの「メンバー選抜システム」を採用。

秋元氏は「これから先、男性のバンドや、混合のバンドも生まれるかもしれないが、新しい試みにすぐ飛び込んでくれるのは、いつだって女の子だ。可愛いとか、スタイルがいいとかだけじゃなく、個性溢れる女の子が集まって欲しい。
楽器が弾けなくたって構わない。これから練習すればいいのだ。何か、熱くなることを求めている人を待っている」とメッセージを送っている。

「どうせなら、バンド経験者だけではなく、楽器を弾けない人も参加できるオーディションにしよう」と盛り上がった。第一弾は、「ガールズバンド」。
これから先、男性のバンドや、混合のバンドも生まれるかもしれないが、新しい試みにすぐ飛び込んでくれるのは、いつだって女の子だ。可愛いとか、スタイルがいいとかだけじゃなく、個性溢れる女の子が集まって欲しい。

 楽器が弾けなくたって構わない。これから練習すればいいのだ。何か、熱くなることを求めている人を待っている。

総合プロデューサー 秋元康
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 10:05:55.19ID:EOzINCx20
>>303
もう何年か昔に二次元のアイドルプロデュースするとか言ってたけどそれは諦めたんか?
0308名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)垢版2018/09/04(火) 10:11:10.17ID:UIlBn8X+M
>>305
https://i.imgur.com/q06a9e8.png
https://i.imgur.com/2cjQvP4.jpg
https://i.imgur.com/XwknAbq.png
https://i.imgur.com/nIogzpv.jpg
https://i.imgur.com/SEy5HDT.jpg
https://i.imgur.com/avE8Y8E.jpg
https://i.imgur.com/0meUwVN.png
https://i.imgur.com/a4flpPy.png
https://i.imgur.com/aBEjsJD.jpg
https://i.imgur.com/2Fy8V16.png
https://i.imgur.com/5x4Zyqa.jpg
https://i.imgur.com/pfVrL8d.jpg
https://i.imgur.com/rpyagK1.png
https://i.imgur.com/XAhn7hw.png

こないだネット番組でみかけたよ
0309名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 10:15:35.72ID:WABWq0Iua
キャラの中身無いと仮定しても中の人のルックス良いしキャラデザ良いし若いし完全ミリシタ上位互換やん
0331名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/04(火) 13:05:04.51ID:JeSMvkR3a
もちょがシンデレラガールズの声優だったって話題でた?
0333名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 13:10:41.16ID:HE9kfM/Qa
ミリオンはシタ閉じても生殺し飼い殺しでたまに思い出したようにCDやぼったくりグッズ出したりプロミやる程度に生かしてほしい
でないとデレ移民求める粍滓とかモチョガイジとタドコロ厄介がやってくるから
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 13:14:20.43ID:FqFeYIUz0
コンビニさんも若手の大事な時期をミリオンになんて捧げなければもう少し名の知れた脇役程度にはなれただろうに…
ミリPは責任取って結婚してやれ
0335名無しですよ、名無し! (ワイーワ2)垢版2018/09/04(火) 13:18:27.43ID:sLkduZjdF
これから年末に向かってミリPのストレス溜まる一方だからこのスレも賑わうだろうし
粍滓四天王もおもしろツイートしてくれそう
0350名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 13:59:25.10ID:ly8njeald
五十嵐「でもさーすぐ昔話しちゃうじゃん。オーコメとかでも、よくないよね。もう老害じゃんそんなの」
五十嵐「うちらも(最近入った子みたいに)未来、希望の話しようよ」


自覚なしで昔話しかしない765は老害やぞ
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 14:08:51.95ID:EOzINCx20
今日は配信の売上もわかるぞ
0357名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 14:12:13.67ID:gYmfPPhrd
マギアレコード公式 @magireco
【ラジオ番組スポンサード】
文化放送にて【毎週土曜26:00〜26:30】に放送中のラジオ番組『MOMO・SORA・SHIINA Talking Box』( @msstb_joqr )
のスポンサードを開始しました。マギアレコードの告知コーナーもありますので、お楽しみに! #マギレコ #MOMO・SORA・SHIINA


トラセ完全にマギレコに取り込まれて草
ミリオン捨てるわこれw
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 14:42:27.82ID:oqXt7z1X0
ありがとうシンデレラガールズ

福原綾香「私らの10周年じゃないし」
黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」
高野麻美「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」
五十嵐浩美
「でもさーすぐ昔話しちゃうじゃん。オーコメとかでも、よくないよね。もう老害じゃんそんなの」
「うちらも(最近入った子みたいに)未来、希望の話しようよ」 New!!

久しぶりに更新したわ
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 14:42:58.91ID:VLh1RTeH0
>>368

周年というブーストがあるからであって、本来は大した事ないんだぞと
精一杯強がって見せたのかもしれんが、どんな返答が来るか
予測しなかったんだろうか、この人
0396名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/04(火) 15:08:54.24ID:6+JnDBEOp
>>392
ファンですら今年出るとは思ってなかっただろこれ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 15:09:52.33ID:mR2KvFT70
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』は
2018年配信を目指して制作を進めておりましたが、
配信時期を2019年に変更いたします。


誰かスクスタの歴史のコピペもってきてくれよw
0404名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 15:13:33.62ID:A8VMwA5Pd
最強で最高って自ら言うからには最低でもデレステ超えなければいけない訳で配信遅らせる間もデレステは進化していく訳でスクフェスさんも大変だな
0405名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/04(火) 15:13:51.63ID:6+JnDBEOp
ウマはなんだかんだで今年には出そうな気がするけどな
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 15:40:56.81ID:oqXt7z1X0
既存ファンにはいつものことだけど興味示した新規が他所に流れるんだよな
ウマアニで盛り上がってた連中いまじゃわけわからん盛り上がり方しながらレビュスタいっちまったぞ
0428名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/04(火) 15:43:16.99ID:bJYBJ142d
>>410
やる気のない無能しかもう残ってないんだろ
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 16:10:59.01ID:Y7BUPIIa0
延期タイトルに良作なし
0442名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/04(火) 16:12:22.69ID:rbVc8nNLp
ソシャゲの王のFGOも延期してるんだが?
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 16:14:51.50ID:Ibi6qD1M0
せめてリリースの目途が立ってから作品発表しろよと言いたいけど
投資してる連中とか会社の上層部とかライバーとかがうるさいんだろうな

蟹って開発畑の人間が創業者なのにな
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 16:36:42.20ID:Ibi6qD1M0
クオリティがどうとか最強で最高がどうとか変な言い訳しないで本当の状況と理由を書いた方がまだマシな気がする
これで仮に2019年に出したとして出来としてそこそこのレベルだったら何だったんだって話になる
0452名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 16:43:31.88ID:ktY+cN2sa
アイマス
236/35995 Love
628/42043 いとし
1747/27860 リドル

15835 UNION

328/13819 アンティ

302/9474 Mマス

UNIONリリイベすら無しの完全自力で16000近くいったか
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 16:47:09.40ID:EOzINCx20
CDもだけど今日はデレステ曲の週間売上出るぞ〜
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 16:56:07.42ID:LTeFZls90
NHKラジオで半日にわたって『ラブライブ!』楽曲を特集
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180904-00010002-kaiyou-ent

『ラブライブ!』と『ラブライブ!サンシャイン!!』/画像はNHKアニメワールドより
NHKラジオの人気プログラム「今日は一日〇〇三昧」で『ラブライブ!』『ラブライブ!サンシャイン!!』が特集される。

日程は9月17日(月・祝)午後0時15分〜午後9時15分(中断あり)までのほぼ半日だ。祝日の放送、ありがたい。

どの曲をかけてほしい?

毎回趣向をこらした内容で人気の番組「今日は一日〇〇三昧」。

2018年だけでも秋元康ソング、ラップ、安室奈美恵……など、さまざまなジャンルが特集、縛りで放送されてきた。

『ラブライブ!』はこれまで「紅白歌合戦」への出演や、再放送を「NHKアニメワールド」で行うなどしてきたが「三昧」に登場するのは今回が初。2010年からスタートし、これまでに数々の名曲を送り出してきた作品を一挙に堪能できる。

また、番組ではテーマ別のリクエストをファンから募集。「元気の出るあの曲」「泣ける一曲」「大切な人に贈りたい一曲」として、楽曲をリクエストできる。

なお、出演者は近日発表予定となっているが、「μ’s」と「Aqours」のメンバーがナビゲートするとのこと。
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:10:06.10ID:LTeFZls90
「バンドリ!ガルパ!」前島亜美、始球式練習動画が「タイミングよすぎ!」20万再生の話題に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000004-anmanmv-ent

『バンドリ!ガールズバンドパーティー!』の丸山彩役・前島亜美が、自身のTwitterに投稿した動画で話題となっている。パ・リーグコラボ試合の始球式に向けて投球フォームを練習する内容で、20万再生を超える注目ぶりだ。

動画は8月23日に開催された「バンドリ!ガールズバンドパーティ!×パシフィック・リーグ6球団コラボタイアップ試合」において、東京ドームでの始球式に登板する直前に、控え室前のエレベーターホールで撮影されたもの。
野球経験ゼロの前島が、練習してきた投球フォームをマネージャーに披露するという内容なのだが、ちょうど投げ終えた瞬間にエレベーターが到着した「ピンポン♪」という音が鳴る。

絶妙なタイミングの「ピンポン♪」には、「ピンポンのタイミングよすぎ!」「投げ方大正解のピンポンか!?」「リアクションかわいすぎる!」などのコメントが殺到。再生回数が20万回を超える注目の的となった。
なお前島は始球式本番でも、その練習の成果を発揮。大きな山なりながら真っすぐワンバウンドで投げ込み、こちらも「フォームがめちゃくちゃキレイ!」といった反響を呼んでいる。

前島は9月6日より、レギュラー出演中の『バンドリ!TV』で戸山香澄役・愛美の相棒として新MCを担当する予定。10月には舞台『タクフェス第6弾 あいあい傘』への出演も控えており、今後の活躍からますます目が離せない。

『バンドリ!TV』
TOKYO MX:毎週木曜23時〜
サンテレビ:毎週木曜深夜0時30分〜
0462名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 17:17:43.51ID:zNxGj/had
*3 35243 モバマス(TF)
*4 32004 モバマス(美彩)
*5 28928 モバマス(クレイジー)
*7 21631 モバマス(Kawaii)
*8 21019 モバマス(双翼)
12 15297 モバマス(凸凹)
14 14477 モバマス(Twin)
16 12326 モバマス(Happy)
18 11443 モバマス(Vast)
20 8739 モバマス(リドル)

はい
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:18:37.36ID:EOzINCx20
参考 花ざかり29000(累計)
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:24:42.77ID:Qdp2/+Eo0
音楽BD/DVD
16938 シンフォギア
12709 モバマスSSA
3134 ペルソナ
1429 アイカツ

シンフォギアに大差で負けたうえに地方公演より売れてないという
記録的大爆死に
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:25:59.54ID:EOzINCx20
>>467
地方の公演も円盤化されてるんだから分散するに決まってんだろ
0471名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 17:26:35.76ID:RCSa0Vjrd
お、配信で負けたから切り替えてきたね
ツアーBDハイペースで出したんだから他と同じレベルっしょ

ミリカスさんなんてツアー円盤売上全部足してシンデレラに勝利宣言してたで
0473名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 17:27:02.86ID:ktY+cN2sa
13357 宮城
13796 石川
13553 大阪
11596 静岡
11552 幕張
12947 福岡
12709 SSA

SSA地方公演とほぼ変わらねぇじゃねーか
ミリ3rd幕張なんて分散してでも単発の2nd,4thより多いのに
0475名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 17:27:45.01ID:zmj0aHxAa
3rdにしても4thにしても、リアイベ熱が比較的高い時期に出せたから良かったけど
今のデレはリアイベ熱が最低の状態でここからはドームに向けて上げてく段階だからな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:31:22.49ID:Qdp2/+Eo0
>>473
ライブ関係なら金惜しまないコア層は13000人程度って確定しちゃったけど
こんなんでメラドナゴド埋まるんですかねぇ
特にナゴドはライト層集客は絶望的なのに
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:34:47.81ID:EOzINCx20
>>481
名古屋も西武もキャパは約37000
どちらも完売済みで余裕で埋まることが確定してるわけだけど
0488名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 17:37:10.47ID:zABd+2boa
>>485
名古屋は45000くらい入るやろ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:40:09.32ID:EOzINCx20
>>488
ナゴドは東京ドームとかほかの球場に比べて外野の数がめちゃくちゃ多いからステージ作る時にその多くが潰されちゃうんや だから嵐とかEXILEとか国内最大級のアーティストでもだいたい4万人動員って発表される
もちろんセンターステージ形式だったら45000くらいは入るしもしそうだったらナゴドの動員記録更新もある
0493名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 17:40:29.67ID:qLlGSIyup
つーか配信とCDあんま売上変わらねえなら需要先取りしただけやん
さっさとCD出せばいいものをコロムビアほんと無能やな
0498名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 17:43:13.12ID:zABd+2boa
西武っておそらくステージ裏になるであろう外野の芝生席の発売ってしたっけ?
もししてないならガチでセンターステージ方式の可能性が高まるが
0507名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 17:47:37.47ID:qLlGSIyup
ライブ円盤はホモがアイマスナンバーワンになっちまったな
ミリだけじゃんナンバーワンがないの
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 17:49:49.72ID:CqArBXJl0
シンデレラ5thはネタに事欠かなかったぞ

宮城 70円
宮城 仙台空港着陸ガチャ
石川 ハンバーグ完売で子供を泣かす
大阪 NUDIE家虎でトレンド入り
静岡 東北新幹線電気トラブルで止まる
静岡 さわやかにキモオタが大挙して押し寄せ鬱陶しい空気に家族連れ大迷惑
静岡 CD完売誤報を物販スタッフが流し列抜けた奴ブチギレ
静岡 入場グダグタ超牛歩、途中で本人確認打ち切り
静岡 スタッフ同士が喧嘩して大混乱
静岡 入場口スタッフセクハラ発言連呼
静岡 LVチケットで入場
静岡 無許可で一般人が駐車場で交通誘導
静岡 マナー無視で入場列で傘使用、スタッフに注意されるも文句タラタラ
静岡 手荷物検査無し(前日に他イベントで不審物持ち込みで逮捕者有り)
静岡 終了翌日月曜日に児童買春で逮捕☆

それにSSAはAV女優とか岡山の珍光勢とか青Tの和田とかが来たし
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:07:36.51ID:lYV7tiim0
>>446
そもそもアケフェス開発ってグラだけ立派ならどうとでもなるってのにグラだけは一流のスクエニチーム使ってないからな
グラ要員をFF15に駆り出して逆にゲームシステムが得意な旧タイトーチームをアケフェスに押し付けた挙句、当然のようにFF15のグラだけ御立派にして満足した結果が御覧の有り様だよってオチだから
0530名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 18:09:38.44ID:K1dGqH0Pa
>>521
恥ずかしい奴だなお前
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:14:23.83ID:8Pq8YTic0
Kawaiiはもっと評価されてもいいだろCD発売も近いしここまで売れると思わなかった
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:18:24.75ID:EOzINCx20
ミリカス発狂してて草
0549名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 18:32:34.68ID:K1dGqH0Pa
>>538
恥ずかしい奴だなお前
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:32:55.46ID:o+CGzlHO0
通信量少なくなったとは言えそれでもスマホでやるには向いてない作りだしな
パソコンで出来るんだからわざわざ無駄に容量食わせてやるほどのものじゃない
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:33:07.58ID:LyHCLKcP0
声優にクソゲを強要するな
0558名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 18:37:15.74ID:CdDr9KYTa
もしかしてミリPってセルランの数字が大きい方が凄いって勘違いしてるんじゃない?
だからセルラン1位のデレステよりセルラン3桁のミリシタの方が凄いと思い込んでてデレステのことdisってくるんだよね?
0580名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 18:54:58.19ID:QC1Q89b8d
TGSアイマスステージなしワロタwww
もうこれで年内は本家さんイベントなし。ホモもなし。ミリは感謝祭のみ

つか去年も糞みてえな情報しかなかったけどステージはやったのに
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 18:56:57.95ID:bEMF8Gi90
>>580
ラブライブさんなんて
スクスタ延期の土下座しにTGSに出展するんだぞ!
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 19:05:55.98ID:3Yjn7tQx0
秋以降のライブなんてウマ娘ブーストの前にミリホモなんて鼻息で消し飛ぶの確定だしやらんだろ
デレマスでギリギリ乗り越えられるぐらい
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 19:07:50.95ID:o+CGzlHO0
「AGF2018」トークステージ開催決定!
TVアニメ「アイドルマスター SideM 理由あってMini!」トークステージ

日程
2018年11月10日(土) 開演13:00 終演13:40(予定)

会場
池袋・サンシャインシティ噴水広場ステージ

内容
10月9日より放送開始のTVアニメ「アイドルマスター SideM 理由あってMini!」を、画像や映像などを交えて、出演キャストのトークショーを予定しています。

出演者
神原大地(伊集院北斗役)、熊谷健太郎(握野英雄役)、 狩野翔(神谷幸広役)、矢野奨吾(岡村直央役)、まんきゅう(監督)

嘘つくなよ、ホモはイベントあるじゃないか
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 19:11:34.24ID:idJefZU60
単体でイベントやった方がPにとってはありがたいんでねーの
TGSに出る事がどんだけの箔が付くか知らんが
もっとも今の各アイマス陣営見ると箔なんてないように見えるけど
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 19:20:40.05ID:3Yjn7tQx0
>>606
単体イベントの方が発表とか色々できるだろアホか
デレステ関係ででかいの一個、ライブ関係でなんかコラボ、ウマ娘コラボあたりまでは間違いなく確定してる
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 19:24:11.79ID:Ibi6qD1M0
>>579
かも知らんけど限定はアニバだけなんじゃないかな
少なくとも次までは
限定も数が多いからスカチケ出してもあまり影響ないし、再々復刻過ぎたものになったらもう次に復刻しても
あまり回らないだろうし
0611名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 19:24:26.33ID:VTDErh9Zp
>>607
今回のアニバでデレカスからかなり集金できたからウマ娘も開発進んだろうな
0638名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 19:47:46.38ID:SCAFS8iAa
>>633
頭石原章弘
ウマから木皿が逃亡したんで保坂がランティス担当者
アニメ(ゲーム)さえ出てこればなんとかなると思ってる
分不相応な会場を用意するのが好き
自分がバンナム(サイゲ)の正式な子供だと思ってる

まあ似てはくるわな
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 19:53:07.60ID:SBiEcyH5a
見た目の売上すら整えることの出来なかったミリオン=ウマだからな
ミリはゴリ押し具合と隣のコンテンツさえ見なければ、十分成功扱い出来る程度の体裁は整えてるが、ウマにはそれがない
0645名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 19:53:25.00ID:OZ863b/gd
デレ初週>ミリ累計とはたまげたなぁ

デレステ配信曲の週間結果
*3 35243 モバマス(TF)
*4 32004 モバマス(美彩)
*5 28928 モバマス(クレイジー)
*7 21631 モバマス(Kawaii)
*8 21019 モバマス(双翼)
12 15297 モバマス(凸凹)
14 14477 モバマス(Twin)
16 12326 モバマス(Happy)
18 11443 モバマス(Vast)
20 8739 モバマス(リドル)

いやはやミリの売れたとか言ってた曲の累計をあっさり抜くとは思わなかった(思ってた)
0647名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/04(火) 19:54:41.28ID:cafP9HT7a
知能は小籠包
武器はラブライブ!とバンドリ
盾はウマ娘
鎧は765AS

なーんだ
0648名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 19:56:10.19ID:VTDErh9Zp
>>630
同規模?
デレの亡骸を糧に産まれるからデレなんて超えるぞ
デレカスはさっさとウマに貢げ
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:01:05.33ID:JcFryAG80
別にデレでクルーズ成功したからって次もアイマス使う必要はないだろ
次はアニメコラボでコナンか金田一のクルーズと離島宿泊イベやるかもしれないし
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:03:26.14ID:JcFryAG80
ウマはサイゲの税金対策だろ
CAのアベマ事業みたいなもんだ

あーそう言えば、どっかのアフィカスがサイゲの儲けがアベマに吸われるとかいうわけわかんない叩き記事作ってたな
0662名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 20:03:30.19ID:w89pbGdrd
>>626
バンドリさんはTGS、ラジオ出張版とかしょぼいことするだけ
暇な愛美は出るけど、へごすらいない
ブシロブースのメインはレビュスタ
レビュスタスペシャルステージとかいうのやるみたい
0678名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 20:11:53.89ID:SBiEcyH5a
一昨年末に配信する予定のアプリを年単位で遅延させた挙げ句、アニメ効果をやすやすと無に帰すとか
塩川が超有能に見えるレベルのド無能やぞ
0680名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 20:12:12.42ID:QfcNPjLKa
>>662
ブシロとしてもそろそろ売り方のネタが尽きてきてるし次の商材狙いはあるだろ
とはいえ干されると思ってた三森は相変わらずブシロの看板なのか

バンドリからレビュスタ流行ってます商法に変わるのか…
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:15:22.17ID:JcFryAG80
わかちこと久夛良木という業界最底辺を基準にすれば石原はそれよりは上だと思う
けどそれ以外で比べるなら塩川より下、田中謙介とか今泉とかあの辺りと同レベルだろ>石原
0687名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 20:18:15.01ID:K1dGqH0Pa
ウマガイジは喚くだけで周りが嘲笑という笑いの空間になるからまだいい
ミリカスはちょっと何言ってんのかわかんないからこっち見んな
0698名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 20:29:01.38ID:Al6HpjaGa
>>695
まあさすがに丸二日は厳しいだろ
そろそろ一旦課金は落ち着いて次に上がるのは10日〜11日の駆け込みタイミング
今回は無料のおかげで90回分天井が近くなるし割引4回分もあるから課金の抵抗低くなると思う
明日の深夜でまだ1位だったらデレで10連回すわ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:49:57.17ID:olK1oo6r0
>>673
918を起こした張本人を有能扱いするかクソ
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:51:51.39ID:olK1oo6r0
>>684
田中謙介と同レベルの時点で草ですよ


それ以下だろ
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 20:57:02.22ID:idJefZU60
しかし冗談抜きでデレ煽ってる場合じゃなく、
1周年の後に人が去った原因でも考えなきゃ2周年も同じことの繰り返しになりかねんぞ
もちろんMも釈迦も対岸の火事ではないし、そもそもユーザーの役目じゃないが
0713名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 21:09:10.21ID:JAAzcr06d
>>711
ミリオンさんはアニメもないんだから唯一新規に向けて大プロモーション打てるのがアニバ
そこで全く新規定着せずにアニバ終わったらいつもの面子しか残らなかった

これが失敗と言われる所以
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 21:45:08.65ID:olK1oo6r0
ただ、ディレ1がやったことは許さないが


とてもケツを犯したい顔ではある
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 22:02:41.03ID:9Ocs/VGQ0
喜べ
また木村夏樹さんに新曲やぞw
0736名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/04(火) 22:11:33.85ID:VTDErh9Zp
>>722
ミリにデレを超えるポテンシャルがあるという事実
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 22:30:45.25ID:R5yUw+Vw0
ありがとうシンデレラガールズ

福原綾香「私らの10周年じゃないし」
黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」
高野麻美「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」
五十嵐浩美「でもさーすぐ昔話しちゃうじゃん。オーコメとかでも、よくないよね。もう老害じゃんそんなの」
「うちらも(最近入った子みたいに)未来、希望の話しようよ」 New!!
0743名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 22:55:17.84ID:A8VMwA5Pd
一番人が増えるアニバのアクティブがミリカス曰く落ち目のデレと同じレベルでそこからの減少っぷりが馬鹿にされてるんですけどねミリカスさん
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 22:57:02.86ID:Z37VDLdw0
CMでソロ曲が増えるのを期待できない以上、
シン劇でユニット曲を増やしてもらうのも一つの選択肢だと思うが
そういう目的で円盤買ってる人はおらんのかな
0745名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 22:57:31.44ID:/1+FCWTka
それにしたって減り方異常だわな
20万が無料ガシャ終了で本当に消えたのか、それとも元の30万が下駄履かせた結果なのか
まさか本当に20万人は無料ガシャのためだけに集まったのか
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 22:58:32.48ID:yqJElmXD0
>>718
シャニマスは石原がいたら…って思う部分は多々ある
現場と現状知っていたら、アクメオレンジの「メディアミックスよりもまずゲームをしっかりさせてから…」なんて発言させてなかったわ
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 23:00:11.05ID:cJZS7b5N0
アニバが一番人増えるっての殆どの人が分かってたでしょ
ミリシタ信者は前回から増えたから右肩上がりで増え続けるって勘違いしていたみたいだけど
0753名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/04(火) 23:07:13.37ID:WI0oDJ72d
>>745
別に異常でもない
ミリシタは元が少ないんだから、無料10連とかしたら一番人増える
一応アイマスは知名度はあるし、そもそもデレPが無料に釣られてちょっとやれば20万くらいは軽い
ただ実際触ってみた奴らが、無料期間終わってもミリオンを続けようという魅力を感じなかっただけ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 23:10:44.25ID:Z37VDLdw0
>>748

既にCM出してるアイドルはSMで2曲目以降が約束されてるようなもんだからいいけどさ
未だにソロ曲ないアイドルが正直不憫でなあ
出して売れるか微妙だとしても、この先もユニット曲のみの参加じゃねえ
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/04(火) 23:12:31.70ID:/1+FCWTka
>>757
そりゃ一気に数十人リリースさせるなんて無理だし
そんなことしたら逆に商売の弾無くすことになるわな
今出てないから金輪際出ないとかどこにも根拠がないし
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 23:28:53.62ID:yqJElmXD0
あと釈迦は765デレミリと違って、公式ようつべの曲を視聴出来るのが1フレーズちょいしかないのもアカン
ゲームやってるやつ少ないわゲーム内にもジュークボックス実装されてないわCDほんまに売る気あんのか
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/04(火) 23:44:14.55ID:bEMF8Gi90
釈迦って神様の中でも最高位クラスだったよな
縁起の良い名前で羨ましい
0771名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 23:49:01.20ID:dBweEATcd
>>770
CMも配信でバンバン出してくるって可能性はないんかな?
0772名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/04(火) 23:57:04.39ID:ta9L5kxbd
デレステ公式垢80万フォロワー突破

なんかバンカスさんが100万フォロワーでイキってたけど
同じくらいフォロワーキャンペーンやってたら100万なんてとっくの昔に越えてたな
0773名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 00:02:00.24ID:Q3+NiYEod
ソロ出すのも大事だけどいい加減Jewelriesのアルバムも出せや
もしかしたら03で暗黙の打ち切りなんだろうけど、カバー曲の募集とかでも盛り上がりたいんや
0774名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2018/09/05(水) 00:17:26.45ID:k2gZHR08a
シャニマスは死にプラットホームかつブラウザゲーで5万以上いたら十分やろ
ゲームも改善してきてるしグリマス時のミリに比べて全然頑張ってる
そもそもデレという大正義がいる以上似たようなの作っても層の食い合いになるしアイマスとしても発展はないから
他ジャンルで少なくても別の層を狙ってく方針で間違ってない
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 00:18:06.79ID:m9tKfhm40
CMが年1になってるから次のジェエリーズまであと3、4年かかるぞ
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 00:18:57.00ID:DKd1lRUv0
ジュエリーズCM出た各属性5人だから出せないんだぞ
持ち歌まるでないって言うのもそうだけどジュエリーズも考えてCM出すペース早めろと言われてるのに
0797名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/05(水) 00:58:13.09ID:fmhoupGFd
1位 荒野
2位 デレステ
3位 ドッカン
4位 モンスト
5位 ツムツム
6位 FGO
7位 LINEマンガ
8位 パズドラ
9位 LINE

まあ月末もそろそろ終わりや

52位 バンドリ
99位 ミリシタ

ん?
ミリシタさあああああああああん!!
まだガシャ更新まで一週間ありますよおおおおおおお!!
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 00:59:14.18ID:hG8IslOX0
あーあ本幕デレステ始めちまったよ
四天王から脱落か?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:01:16.77ID:m9tKfhm40
なんか去年似た様な記憶があったから調べた

101 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 00:28:37.96 0
デレステ 1位
ミリシタ 111位
美しいな

確実にデレとの差は縮まってる!
0821名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 01:07:27.71ID:nL8mjlzwa
>>817
ぶっちゃけカレーメシってそんな好きじゃないんだよね
ただポジパ特に茜ちゃんに久々スポットライト当たるからモチベ回復した
メインユニットに入れてもらってるのにもうずっと圏外だからちょっと辛かった
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:11:59.24ID:DKd1lRUv0
荒野行動は痒いところに課金要素がちまちまあるらしいと聞いた
フィギュアスケートの選手がやってるとかで話題になったとか
やっぱり有名人がプレイしてますって言うのが一番宣伝効果あるよな
0827名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 01:18:31.45ID:6zo46aoGd
>>826
ミリシタとは言え、限定圏外はなんだかんだでハードル高いんじゃない?亜美は逝きかけたけど
オクスリは2日に早くも使っちゃったから望み薄やね
わかちこが狂ってデレステ3周年おめでとうガシャとかやらない限り
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:32:16.03ID:1EGWEDhZ0
明らかにいつものポジパとお顔や体型が違うから違和感ではあるけど
普段と違うとこで作ればアングルとかも新鮮になるだろうし
その意味ではサンジゲン楽しみ
0841名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 01:33:16.56ID:qrRngkGPa
>>836
このウマガイジ、急降下前からいてしかもデレに擦り寄ってるんだが……

778 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) [sage] :2018/09/05(水) 00:20:35.39 ID:VADh1/a50
>>777
アイマスから離れたおかげで成功したうえにデレマスとも連携可能なウマ娘ってほんといいポジションだと思うわ
0848名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 01:40:02.62ID:qrRngkGPa
最近のウマガイジの言動見てると敵作りすぎたうえにヒヒイロカネ無しだとワキガ以下の雑魚だからデレに加勢してほしくてすりよってる説が割とありえる気がしてきた
デレコラボ云々も少し前の皮肉的なデレとのコラボ発言ってよりマジでやってくださいニュアンスが混ざってる
0849名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 01:40:06.28ID:/YamkUSQa
そりゃミリオンはマウント取る時も人気が出ない言い訳も火の粉を振り払うにも全部他コンテンツ任せだし
挙句都合の良い時だけ乞食のようにミリモーってお口パクパクw
0852名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 01:42:28.36ID:BGkwGLI2a
さっきからウマガイジ役に構ってるのも自演のミリカスだろ
こんなとこにいないでコンビニ行って林檎のカード買ってこい
そして課金して支えろ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:43:54.62ID:WhCosDhj0
>>847
こうしてみるとバンドリひでえな
これと同じとか心配になってきたわ
0858名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/05(水) 01:50:50.77ID:mhJ9iYD1x
プリキュア 東映
ラ シーズン等により様々
アイカツ サムライピクチャーズ
プリパラ系 タツノコ
バン サンジゲン
調べてみたけど色々やな
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:53:15.43ID:ovul/LD10
693 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-k6iP [14.8.99.0]) sage 2018/09/05(水) 01:41:57.26 ID:3xnFBveA0
やっぱりアニバが節目やろなぁ
あの盛り上がりっぷりは傍から見ても中々だったが
まさかアニバで入ってきた新規みんないなくなって元通りなんて誰も思わないよなぁ
これにはバンナムの偉い人も苦笑い

694 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-Bq17 [113.144.10.67]) sage 2018/09/05(水) 01:45:17.63 ID:UMPJ0wQ50
アニバで集まったのは出戻りがほとんどだぞ
ダウンロードユーザー数は大して増えてもいない
盛り上がったと言っても無料ガチャだけで無料が終わったらみんな去った
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 01:59:46.76ID:tX/UMex40
サンジゲンってアルペジオとかシドニアぐらいしか知らんけどあの人形臭さマシになった?
戦闘シーンはともかく日常シーンとかじゃモデリングも動きもカクカクで気になって仕方なかったんだが
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 02:02:53.15ID:EQc2SQIn0
シドニアはポリピクだろ
0868名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/05(水) 02:14:37.78ID:qrRngkGPa
サンジゲンの直近5年
シドニアは無関係

うーさーのその日暮らし 夢幻編(2015年)
ブブキ・ブランキ(2016年)[4]
ID-0 (2017年)
BanG Dream! ガルパ☆ピコ (DMM.futureworks/ダブトゥーンスタジオと共同制作、2018年)
BanG Dream! 2nd Season (2019年予定)
BanG Dream! 3rd Season (2019年予定)
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 04:35:44.25ID:3MxUbH8f0
アタポンだろうがグルーブだろうがアニバで人が増えるはずなんだからイベントに参加しない奴って意味ないよな
そんな奴が課金するはずがないしすぐ消えるだろ

ちなみに去年のイリュージョニスタのアクティブは約61万な


698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-ZHqZ [106.72.141.224])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 02:20:54.64 ID:KLzXxuwC0 [3/3]
デレアニバだからって言ってもデレアクティブなんて大して増えないぞ。
ミリアクティブがおかしいよ?

前イベ→393755人
https://i.imgur.com/n8j0fWj.jpg

今イベ→416418人
https://i.imgur.com/Cl4nPxB.jpg


699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e8-iUkD [58.183.157.142])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 02:36:16.34 ID:Y/Gciejw0
>>698

ええ……マジで?
アタポン形式とグルーヴ比べて増えてるのを見てその発言できるのはミリカスくらいのもんだぞ?
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 04:59:38.29ID:4r4QZGh30
最高級のドーピングしたのにもう空き巣終わったのか
FGOまでは1位・・・と思わせてどこも更新せず落ちるところがグラブルそっくりだな
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 06:39:34.34ID:VQ3nGJmH0
数十万の人間が一気に押し寄せたと思ったら波が引いたように消えるって
なかなか経験できるもんじゃない、そういう意味ではレアなイベントに立ち会えた
0886名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/05(水) 06:47:14.27ID:5Qa9eIRbp
1日半ならバンドリの猿真似をせざるを得ないとこまで追い込まれたデレにしては頑張ったな
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 07:23:26.81ID:x+4nJnVg0
Aqours 逢田梨香子&高槻かなこ アニサマ出演の感想は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00010006-tokyofm-ent

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優ユニットAqoursから、桜内梨子役・逢田梨香子と国木田花丸役・高槻かなこが、TOKYO FMのレギュラー番組に出演。リスナーから届いたメッセージを紹介し感想を語りました。
(TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! Aqours LOCKS!」9月3日(月)放送分)

【アニサマ(Animelo Summer Live 2018)お疲れ様でした! たくさんのアニソンアーティストが集合したイベントはいかがでしたか?】

高槻:私たちは1日目(8月24日)に(出演した)ね!
逢田:はい! もうメチャメチャ楽しかったよねー!

高槻:メチャメチャ楽しかった! 2人ともアニソン大好きじゃん? 頭から見れるところまで一緒に見たよね。
逢田:見た! 本当に良い刺激をたくさんいただきました。

高槻:しかもアニサマっていう1年に1回しか無い特別なステージに出れるってことは、アニソンアーティストとして代表になれた気持ちになってすごく嬉しいよね!
逢田:そうだね。選ばれし者感が……(笑)。出させていただけるのはありがたいよね!

高槻:好きなアーティストさんにも会えるから普通に嬉しい!
(この日オンエアした)「WONDERFUL STORIES」もアニサマで歌いましたが、すごい盛り上がってくれて嬉しかった〜!!
逢田:ね〜! あの衣装で歌うのも初めてだったよね!

高槻:そうだね。夏なのに長袖(笑)。
逢田:そうなんです。関係ないんです。中はサウナです!

【4thライブDay1のチケットが当たりました! 4thライブのセトリはほとんど予想できないので、たくさんの曲を聴いて当日に備えたいと思います】

高槻:おめでとうございます。ありがとう〜!
逢田:おめでとうございます。実は私たちも、まだセットリストは全然分かっていないからね。

高槻:そう。何も分かっていないんです(笑)。
逢田:なんなら「Thank you, FRIENDS!!」以外、何歌うか分かんないって感じだよね。

高槻:いや、本当に分からないから。
逢田:でも歌いたいなって曲はある。私ね、2年生曲の「決めたよ Hand in Hand」をやりたくて!

高槻:いいね! たしかにファーストライブでやった楽曲を、もう1回やりたいなって気持ちはある。
逢田:当時、踊りながら歌うのにバテバテだったから……。

高槻:たしかに、死にそうになってたもんね!
逢田:死にそうになるよ!

高槻:いつも心配してた。
逢田:そうそう! でも今ならバキバキにいける気がするんだよね!

高槻:私たちも成長したね。
0903名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 09:39:32.03ID:FLFEYJLNd
デレがやってるんだから無条件でミリもやって当然なんて乞食根性が染み付いてるから「自分の足で歩けシンデレラ」って歌詞にミリを馬鹿にしてるなんて素っ頓狂な噛み付きしてしまうんだろうなぁ
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 09:45:14.49ID:nz1vTxUt0
自分の足で歩けシンデレラで馬鹿にされてると感じるだけミリカスの中ではマシな方だろ
大半のミリカスはおつむが弱わすぎてその歌詞でデレが見捨てられたとか意味不明な攻撃するから
0909名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 10:17:57.27ID:uYoZWINDd
そもそもミリの商品出ないし下半期はデレのイベント尽くしだから暫くゲストはデレ声優だろう
1回くらいMやシャニの声優呼ぶかもしれんが
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 10:21:04.11ID:1EGWEDhZ0
デレは声優80人近くいるしまだどんどん増えていくから慢性的に仕事が足りない
他からゲスト呼べってことはデレ身内の仕事削れって言ってるのと等価
みんマスは害悪
0912名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/05(水) 10:38:50.62ID:oCjwbmpqa
全く売れたとか続報聞かないメルカリコラボみたいにミリカスでお金出しあってラジオ作ったらどうだ?
プロデュース感味わえそうじゃないか?
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 10:49:06.88ID:2+w72tWd0
ミリPも焦ってるんだろ
何をどう言おうとアニバ後のアクティブ激減は目に見えてるし、デレはやっぱり先行かれてるし
少しでもミリオンに良い展開があってほしい中なのにバンプレラジオは相変わらずデレメインのまま
それは当分はミリのグッズ展開もデレ並になることはないということだし不安にしかならん

でもどれも当然のことなんだよなあ…
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 11:03:34.58ID:E8jHbv5c0
「生長の家」創始者・谷口雅春先生を学ぶ会
http://manabukai.org/
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 11:32:20.74ID:nz1vTxUt0
通ぶるガイジで草生える

596 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 655c-lgHW [60.106.158.176])[] 2018/09/05(水) 00:27:59.62 ID:lKj+2FaB0

>>594
別にシンデレラのラジオのキャスト変えろって言ってるわけじゃなく
アイマスのラジオでメンバーが1年以上同じだからそろそろ変えてほしいって話だろ
くじラジをシンデレラのラジオだと思ってるぐらいの知識のしかない新規さんだったらすまんけど馬鹿じゃねーの?
0923名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 11:47:20.40ID:FLFEYJLNd
アニバの頃に「アニバイベの盛り上がりをメーカーが見てミリのフィギュアもこれから増える」って言ってたミリカスさんも居たから今後はミリのグッズも増えるでしょ
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 11:50:34.71ID:nyks/C2n0
もうシンデレラはいいよ
だってシンデレラ以外に商品出るの稀だし
出るグッズの数がね・・・
せめてゲストは越境してほしい、シンデレラってごく一部除いてトークが…
ミリオンはバンプレ的に商品があんまりなんじゃないかな
グッズの展開がデレマスメインだからなぁ
ミリはいりませーん
←お前がミリ嫌いなのはかってだけど黙ってろカス
ミリオンにもシャニにも変えないのな
ミリオンは紹介する商品が無いから仕方ない
ミリオンはまずグッズ買ってからパーソナリティ要求して
ミリオン出そうにも商品が無いしデレ声優とデレトークの方が数字出るし
え?ミリオンは知らんけどサイドMは商品出てるじゃん
ミリは喋りがお粗末なので
またシンデレラかよって宣伝する商品ないのにミリオンにやらせるわけないじゃん
シンデレラ続くようになって視聴数も4分の1ぐらいになってるし、適度に他からも呼んだようが
ここぞとばかりにミリを叩くデレPの図
ミリオンて。今日の放送見た?商品すらないのに(笑)
またミリpが暴れているのか・・・
ミリのグッズがもっと出ればいいんだがなぁ、もっとミリオンに課金しようかな
またとか言ってミリ下げすんのやめろ
そらここのコメント見てたらミリオンは呼ばれないわ・・・
だって東急ハンズでミリオングッズだけ大量に売れ残ってたもんなぁ・・・
デレPは害悪
暴れておいてデレのせいにするいつものミリPのムーブなんとかしてくれ
ミリオンは人気ないっていい加減気づけよ 呼ばれないのが現実だぞ
アイマス全体のラジオだからシンデレラ以外も出してってだけなのに、なんでこんな荒れるんだよ
←それはコメントをよく見りゃわかるけどミリヲーミリヲー騒ぐからしかたない
ミリオン推しの人の酷いコメント見てたら中々呼べないよね…
来ても話す事ないし、越境は年末だけで十分です
ミリPはすぐデレのせいにするね
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 12:11:35.85ID:IwYRJi050
仮にコンビニさんとかパーソナリティーにしたらぐだぐだ近況話しつつ一人でウケて
ホモグッズの数々に大興奮、紹介では噛み噛みとか目も当てられないことになりそう
0942名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/05(水) 12:12:31.69ID:V6wnFbOKH
ドMもカバーしてるって意味で三宅の時にドM声優呼んどけば良かったんだよね
ミリはグッズ買ってから言って
0964名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/05(水) 12:38:10.79ID:FLFEYJLNd
>>946
他のアイマスに迷惑かけるなってワンフェスのステージで新作フィギュアの紹介もせずカレー食ってただけだったりグッズも出ないのにグッズ販促ラジオにミリ声優使えとか言い出すミリカスさんの事?
0971名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/05(水) 12:42:48.76ID:Z7SqsD0gd
ミリカスがクソなのは同意するけど
デレに来た仕事をミリが盗んだってのはなんかソースあるん?
ミリカス憎しで捏造してるんならミリおん!を笑えんぞ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 12:57:40.69ID:sLLxJDSg0
>>976
なぜか自分の足で歩けって歌った福原さんが叩かれてるの草
中の人関係ないやんw
せめて作詞家に文句言えよw
いや文句つけられるような歌詞でもないと思うけど
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/05(水) 13:11:14.98ID:V320XI6Ba
ミリオンのライブは演出がオシャレなのがいい
それな
このオシャレさをグッズに何故活かせないのか
ほんそれ

ってコメントをどこかで見たけど嘘だぞ基本ミリカスは言うほど公式グッズ買ってくれないぞ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 13:12:51.26ID:IwYRJi050
ジュンゴガーで署名運動しようとしてた連中が演出おしゃれとは新しいギャグだな
金のかかるグッズは採算取れるって判断されないとまず企画さえされないんだよ
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 13:40:12.92ID:dobmnAfD0
【悲報】人気デレマス声優が声無しアイドルを「声付かなそうwアタシやろっかw?」と発言してしまうwww


デレカスって声優もカスやったんかw
つーかこの発言に怒らないような奴はデレPじゃないだろ
0996名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/05(水) 13:41:54.52ID:QTZK8pvdd
むしろ兼役でもいいから声付き増やせよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 34分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況