X



アイマスについて本音で語るスレ 58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)垢版2018/09/10(月) 15:54:36.62ID:hzSww4hNM
五十嵐「モバゲーの時から(ユニット)無かったのかな」
高森「モバゲーはね、あるんですよ」
五十嵐「一応あるんだ」
高森「でもね、一人声ついてないんですよ」
五十嵐「あ゛ー」
高森「のあさんなんですよ」
五十嵐「あ、のあさーんwつかなそーwww」

高森「のあがねー居ないもんですから」
五十嵐「やろっか?」
高森「あ、やってくれる?」
2人爆笑
高森「初めての兼任!wシンデレラ初の兼任だ!w」
五十嵐「なんか人増えすぎたからそんときだけ入ろっか?」
高森「フハハハwwww」


あかん…
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:06:11.84ID:sUTdz/AB0
しかし炎上させようと工作していた犯人は本当にミリシタPなのであった


402名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/05(水) 22:52:59.02ID:5Qa9eIRbp
声つけるのが難しいとかいう意味なら私がやってやろうか?発言おかしいだろ

412名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/05(水) 22:59:31.48ID:5Qa9eIRbp
デレカスのアクロバット擁護すごいな
キャラdisすらポジ要素に変えるとは
デレカスには何が見えてるのか知りたい

503名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/05(水) 23:43:47.85ID:5Qa9eIRbp
燃えないなら燃えないでデレカスがキャラ愛無くセルランマウント大好きなだけのゴミ認定できるからいいぞ
そりゃバンドリに負けて馬の餌にされるわ
ミリオンが看取るから安心して逝け

515名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)2018/09/05(水) 23:52:54.29ID:5Qa9eIRbp
今回の事件にきちんと怒れるお前はPとして理想だし擁護してるデレカスの方がおかしいから自信持っていいぞ
デレカスのキャラ軽視に失望したならミリオンに来い
0032名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/10(月) 16:12:25.16ID:a3HhDJWdp
デレカスどころかデレ声優までキャラ軽視は悲しいね…
0033名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/10(月) 16:14:19.29ID:CPoa7hugp
無課金で終わりまシタには俺のかわいい担当の居場所が無いから選択肢に入らない
そんな簡単なことにミリカスが気づいてくれるのはいつなんだろうな

ぶっさいくしかいねえ765にお前の金と時間使えって言ってるに等しいこと
無い頭でもそろそろ理解してくれてもいいだろうに
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:17:06.71ID:k9t4tQgZ0
五十嵐に関してはもう手の施しようないし、五十嵐だけの問題でデレ自体への影響がほぼ無いので別に構わない
むしろこれで運営がボイス無しを蔑ろにしにくくなったから良いくらいだわ
五十嵐がこれでデレを干されたとしても杏の働きたくないという願望を叶えるということで脳内補完できる
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:25:18.24ID:k9t4tQgZ0
カレーメシコラボ、ただのイラストだけとか思われてたらPVと曲まで作られたもんだから
余計にクレクレしてるミリカスいて笑う
というか哀れにすら感じる
0041名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/10(月) 16:27:41.61ID:a3HhDJWdp
キャラdisしてるゴミコンテンツが他にキャラ軽視とか言える立場じゃないよな
0050名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/10(月) 16:43:52.45ID:9khN0xG3a
アニバ始まってからミリシタ公式垢ぐらいデレステ公式垢のフォロワー増えてるけど、ミリシタも今すぐキャペーンした方がいいんじゃないか?
コラボやらなんやらdisってる暇あるなら増やす施策取ろうぜ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:45:49.40ID:meIJc6Pz0
他人が演じてるキャラ誰だっけ?は割と有ることだからまだ理解出来るが
メイン格なのに自分の演じてるキャラを認識出来てないのは、よほど思い入れが無いか脳に障害が有るのかのどっちかだろ
0059名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/10(月) 17:16:15.07ID:ZnweAiz6d
デレステと比べるまでもなくミリシタは糞じゃん
つかデレ側はほぼミリの事知らん顔で盛り上がってるし勝手に突っ掛かってるだけだよね
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 17:52:33.05ID:mQiZkSHB0
ミリPは一途にミリ声優を愛してるのにミリ声優は節操なく他コンテンツに逃げていくんやね
ミリPマジ悲劇のヒロイン
0084名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 18:12:54.41ID:EpzOIH1va
ゲーム内告知なのに声優名のみ記載されてキャラ名そっちのけだった件が余程都合悪かったんだなぁ
デレはキャラを蔑ろにしてる!って騒ぎまわった直後だからなぁ
0085名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/10(月) 18:14:46.33ID:a3HhDJWdp
>>58
ブサイクすぎて煽るのすら申し訳なくなる
0087名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 18:17:32.78ID:tnkmUBHJa
ミリは告知部分にキャラ名表示しろって運営に文句入れたの?
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 18:20:25.24ID:mQiZkSHB0
>>88
ミリカスちゃん部屋から出て現実見よ?
0093名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/10(月) 18:21:36.55ID:xXGTtPpxp
デレの関連ワードはしょっちゅうトレンド入りまくってるんだよなぁ
ミリはまったく見かけないから空気どころかサービス続いてるのかもよくわからんわ
0100名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/10(月) 18:38:28.31ID:a3HhDJWdp
デレカスアニバでアクティブ増えた?
内輪ではしゃいでるだけみたいに見えるが
0107名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 18:55:28.20ID:EpzOIH1va
その後アクティブ半減してアニバ月間圏外で限定歌姫爆死して一月にお薬10発近く打ってんだから本当に参っただろうな
0111名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 19:07:35.22ID:37Jb+3wva
オタクやサブカルで町興しを公約に掲げてたからそれなりに研究してたろうけど、同じアイマスでもお金が落ちる方のアイマスとそうでない方のアイマスは区別つかないだろな
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 19:08:21.79ID:k9t4tQgZ0
音響面とか課題はあるけど歓迎してくれるなら今後も使って現地に貢献すればいいと思う
こういう前例があれば箱抱えた場所が引っ張りやすいだろうし

まあアクメとわかちこが昔話の強欲爺婆みたいな立場になりそうだが
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 19:08:59.96ID:Y6jXz17O0
市長がやってたかはともかく市側の関係者にはシンデレラに関して理解してる人はいたんだろうね
仮に次があったとして、それがアイマス関連なのか他のものなのか、コンテンツ自体の理解者がいなきゃどちら側の立場でも成功しないだろうね
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 19:32:38.91ID:fX5Mtb4E0
>>119
金を落とすのは兼任だけなんじゃね
ミリ専任が口だけじゃなくカネも出してればグリマスサービス終了なんてバッドエンディング迎えるはずがないし
0126名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/10(月) 19:34:54.33ID:DX613VCSd
金落とすなら喜ぶよ
ただミリカスさんは福岡でライブやったのに現地からは全く記憶に残ってなかったみたいで
シンデレラが行ったら、福岡初のアイマスライブ!とか歓迎されてたけど
0133名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/10(月) 19:43:55.75ID:13K1d9Kld
7位 デレステ
16位 バンドリ
71位 グラブル
79位 プリコネ
103位 ミリシタ
145位 スクヘス
150位 木魚
圏外 マギレコ

デレは限定中は結局一度も二桁に落ちずか
やっぱアニバはこうでないと
しかし不思議なもんで限定10連中はずっとセルラン安定すんだよな
永遠に毎日無料10連やるアプリとか出てこないものか…
0134名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/10(月) 19:44:09.35ID:8EtWT25td
ミリオンPは金落とさないだろうなぁ......
0138名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 19:49:29.20ID:IGVLuZg4a
>>135
グンマーだからな生半可な覚悟じゃ生きて帰れんしな
0148名無しですよ、名無し!垢版2018/09/10(月) 20:10:18.40
「魔法少女サイト」アニメ公式 @MGSanime

【発売中!】
#魔法少女サイト 11/25スペシャルイベントはただ今一般販売中!
ライブは昼夜共に5曲以上のボリュームでお届けします!
お見逃しなく!

https://mahoushoujyo-anime.com/magical_festa/

#大野柚布子 #茜屋日海夏 #鈴木愛奈 #芹澤優 #山崎はるか #原由実 #本渡楓 #松井恵理子 #Lynn #安里勇哉 #MAO #i_Ris

https://pbs.twimg.com/media/DmaZRngU0AEdLIa.jpg
0156名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 20:23:28.93ID:TyyHXNkVa
10月にローソンとのタイアップも発表されてるしまだまだアニバーサリーの熱は冷めないな
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 20:33:36.39ID:1DCPWXvz0
市役所の職員とか近しい人が本音民だったりして入れ知恵してたりしてな
もしくは下調べを入念に行って評判なり色々仕入れてたんじゃないかね
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 20:34:41.44ID:mQiZkSHB0
>>157
それならデレステって言った後にアイマスって言い直さなくね?市長あからさまにデレステって言った後に言い間違えたかのようにアイマスって言ってたやん
0162名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/09/10(月) 20:38:20.85ID:atVwurbWM
自治体との機動的連携って企業が喉から手が出るほど欲しい案件だから
バンナムも近いうちにプレスリリースだすかもしれんな

県庁所在地の市長に気に入ってもらえるとか
今後の企業間コラボにも箔が付くぞ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 20:58:10.83ID:meIJc6Pz0
言うて運営開始から5ヶ月で既に復刻2連発に、今はピックアップガチャすら既存のだけという
謎ムーヴかましてる釈迦の明日はどっちだ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:03:09.65ID:bVaP66i90
一応今回の復刻イベントに合わせたガシャピックアップだから
前回のイルミネ枠でなくちゃならないピックアップだけど新規枠のガシャをいつやるかが問題
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:06:44.74ID:k9t4tQgZ0
どっちもどっちだろ
生まれて5年で芽が出ないのか、生まれた時点で余命が告げられたかの違いで

釈迦復刻2連続について「新規が沢山来てるからこれでいい」と言ってるのもいて
ミリPの高楊枝を思いだした
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:17:11.59ID:k9t4tQgZ0
>>183
釈迦尊Pに見えた

いや当初の目的は既存のアイマスとは別の新規開拓でしょ
だからキャラデザまるっきり変えたんだし
デレがどうとかって話じゃないし、みんマスやってるような連中はそもそも課金から縁遠いか
ミリに課金してるか、既に釈迦優先になってるだろ
0189名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/10(月) 21:22:23.55ID:1nWs4jRed
新規開拓として中途半端なんだよな
新規開拓したかったらアイマスの看板外すべきだったし
やっぱり既存のアイマスユーザーを頼りつつっていうのは否めない
0192名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/09/10(月) 21:30:17.14ID:TXAvmhe+r
確かに現段階では新規開拓としては微妙だな
でもまあグラブルじゃないがenza林檎泥ハイブリッドの形で釈迦とenzaを育てる気があるならやれんことはないわな
そういう意味ではミリアニより可能性はありそうだな
0195名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/10(月) 21:35:38.66ID:tReAvR+Ma
そもそもの泥林檎でできなかったシリアル商法自体そのものの雲行きも怪しいのに何でenzaなんぞやろうとしてるのか
出だしでずっこけてる時点で今後の投資はよほどのことがないと無理でしょ
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:37:04.77ID:meIJc6Pz0
というかシリアル商法やるならもっとえげつなくやればいいのに
ゲーセンで300石プレゼントとかしょっぱいのばっかで何だかなあ感満載
0199名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/10(月) 21:42:24.25ID:jXTbOm4Hx
>>195
あれは「ストアに使う金他に使わせるんじゃねぇよ」だから別に商売として微妙とかではないぞ。実際グラブルは塀の上爆走しながらボロい商売してるし
0204名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2018/09/10(月) 22:14:07.30ID:3wL2/8Zhp
素直にアプリで出せばよかったのにな
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:16:29.83ID:k9t4tQgZ0
釈迦の失敗、enzaでの広がりの無さは、ある意味でアイマスブランドの息の根を止めたと言っていいかもしれない
アクメ、お疲れさん

デレはシンデレラガールズというブランドなんで
アイマス関係ないんで
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:50:20.00ID:Tr7R4nsp0
<アニメ1週間>「けものフレンズ2」制作 「今日は一日“ラブライブ!”三昧」がNHK・FMで放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000014-mantan-ent

1週間のアニメのニュースをまとめて紹介する「アニメ1週間」。今回(2〜8日)は、「けものフレンズ」の新作テレビアニメ「けものフレンズ2」が制作される話題や「今日は一日“ラブライブ!”三昧」がNHK・FMで放送されるニュースなどが注目された。

2日、アニメやゲームなどが人気の「けものフレンズ」の新作テレビアニメ「けものフレンズ2」が制作されることが明らかになった。放送開始時期などの詳細は今後、発表予定。

 3日、アニメなどが人気の「ラブライブ!」「ラブライブ!サンシャイン!!」を特集するラジオ番組「今日は一日“ラブライブ!”三昧」が、NHK・FMで17日に放送されることが明らかになった。放送は17日午後0時15分〜6時50分、午後7時20分〜9時15分。

7日、木下グループ傘下のガイナが、アニメ「トップをねらえ3(仮)」を制作することが明らかになった。ガイナは「新世紀エヴァンゲリオン」などで知られるガイナックスの流れをくむアニメ制作会社で、
ガイナックスが企画を進めていた劇場版アニメ「蒼きウル」が再始動し、製作を引き継ぐことも分かった。山賀博之さんが監督、貞本義行さんがキャラクターデザインを担当し、2022年までに全世界上映を目指す。
また「あくびをするにはワケがある」「レスキューアカデミア」といったアニメを制作することも発表した。
0223名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/10(月) 23:20:20.30ID:jXTbOm4Hx
アニメ絡みだとタナトスだけどいとしーさー出たばっかやん
タッキーはVoyage作ったのだいぶ前って言ってたから最近デレ作ってるか分からんけど
0225名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/10(月) 23:20:56.54ID:IPih4mi0d
ガルパ フェス限取り逃がした人用の救済モカちゃんだからガシャは回らんけど16位か

pt上限解放と普及率最強のハッピーアフロイベだから間違いなくボーダーは歴代最強いくから
100位狙いのブーストだけで石60000はかかるな、デレステ 天井に匹敵する課金
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:22:30.67ID:k9t4tQgZ0
SAO3が4クールという話題にはミリオンも4クール必要になる
ASは13人2クールだったからミリオンは6クール必要になる
という分析がミリしたんからなされてる
0228名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/10(月) 23:23:12.75ID:IPih4mi0d
シャニマス は明日ガシャ更新くるんじないって言う人がいるぐらいちょっと戦慄してる人がいるのね

月末フェスイベならコミュ追加は10月までないのか
リリイベ一周でどうなるか
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:24:55.88ID:aAE7Ifxh0
ときドルさんは無課金で楽々3ケタ入れてエロ水着全員分貰えるというのになぜやらないのだ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:46:41.69ID:k9t4tQgZ0
>>236
・古いエロゲみたいなおっさん向けのキャラデザ
・最終的に小籠包に集約されたアホなシナリオと世界観
・顔が似通っててコピペみたいなキャラデザ
・声優重視で声豚男向けに売り込むマーケティング
・口パッカーなキャラデザ
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 00:19:47.39ID:BqzDnKem0
>>236
最初から完成品を出してきたから遊びがなく拡張性がなかった
765ASとの差別化が曖昧なままだったから765ASのオマケから脱却できなかった
特に初期において、特定の事務所の所属声優の「イツメン傾向」が強かった。要は声優押しの傾向が強く、一方で3rdまでライブに出られない声優もいて、格差が大きかった。それによって「現場で育てる」ことに失敗した
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 00:30:50.44ID:VzVPkwZV0
前橋はデレの聖地でええか?
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 00:47:27.16ID:BqzDnKem0
今度は競輪場がある街に喧嘩を売るミリカス
千葉にも北九州にも名古屋にもさいたまにも、なによりも西武園に喧嘩を売ったからメットライフドームも拒否かな?
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 01:20:40.57ID:AVAduua40
そういやミリのイベント曲って配信ランキングはどうだったの
一般層にも受ける曲作りだから配信ならデレより強いって言われてたけど
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 01:42:16.79ID:JnM71S8Z0
>>242
真面目な話育てられなかったのはデレだろう
もう少しASとライブやらせて経験積ませるべきだった
あの群馬はなんだよ初ライブの新人連中のがしっかりライブ出来てたじゃねえか
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 02:05:49.16ID:uuLgqIWj0
キャスティングにおいてライブってどこまで重要視するものなんだろうね
ライブは4割程度の要素だとは思ってる

デレファンの中にはライブに来ないことに文句がでることも結構でるけど、個人的には絶対来る必要はないとは思うけどね
キャステングの段階からライブこれる人材にしろって意見も幅を狭めるだけだしね
0288名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/11(火) 07:44:45.23ID:6eUnNb9Op
さすがにデレのブサイク声優を持ち上げるのは無理がある
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 07:53:20.04ID:BqzDnKem0
244 : 名無しですよ、名無し! >(ワッチョイ) [sage] 2018/09/11(火) 00:41:04.35 ID:jLJdUl5g0
競輪場のせいでイメージ最悪だからデレとはお似合いだな

250 : 名無しですよ、名無し! >(ワッチョイ) [sage] 2018/09/11(火) 01:03:51.96 ID:jLJdUl5g0
無職のおっさんが真昼間からうろうろしてる競輪場がデレの聖地で決定かー
よく覚えておこう
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 08:05:10.74ID:7ZFORtev0
やっぱミリカスは何もわかってない
顔:美人集団だとキャラより中の人が目立つだろ、そんなのキャラコンとして邪魔にしかならない声優顔でいいんだよ
お遊戯:銀のイルカとか見るととっくにミリオン超えた気もするが、正直ダンスはあまり激しくしてほしくない。激しくすると声優さんがキャラらしい動きを入れる隙が無くなる。お遊戯カラオケ上等
0307名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/11(火) 08:26:32.06ID:z9NFoHbLH
またアイマス曲書きたいって言ったイノタクのTwitterにデレじゃなくて765かミリに曲をくれって言い寄ってたのは軽く引いた
これまでの経歴や発言からしてもデレに思い入れある人なのはわかるだろうに気分を害する可能性とか考えないのか…?
嘘でもいいから「デレもいいけど」ミリにも書いてほしいとか言っておけよと
0314名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/11(火) 08:53:48.61ID:6eUnNb9Op
>>299
これ絶対なりすましだわ
いくらデレガイジでもここまでガイジじゃないだろ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 09:15:37.84ID:uuLgqIWj0
ミリオンって15万前後で大体安定してるからアクティブはいる方じゃない
スマホアプリは独断では5万人前後である程度プレイする層が4割ぐらいいれば安定ラインだし

シャニマスがちょっと減ったのか2万人ぐらい?
ある程度やってる層は1万切ってるかも
まぁグレフェス初日だからフェアじゃないか

ガルパは上げてきたね、ガシャは回さなくていいやつだけど2章イベは強いね
ガルパってランキングは大体300以下から動かなくなるから
この人数の課金がすごそう
デレステより上位の課金額が数倍ありそうなのがガルパの強みだね、スコア狙うならほぼ特効ガシャだし
ランキングチーター問題も対応したし10位内に価値をもたせたいのかも

デレステはランキングが広くて価値は薄いのと、天井とスカチケ撒いてるし、過去SSRの後だし強化も、ある程度広い層に課金させたがってるのかな
かわりに上位は冷め気味な気がする
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 09:19:57.08ID:xdns32/00
つーかデレもこの前アクティブ20万だったのによく15万で終わりとか言えるよな
本当にデレはどうでもよくてミリ叩ければいいんだろうな
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 09:23:45.61ID:uuLgqIWj0
アクティブは指標のひとつだし、そこまで気にせんでも
ミリシタって38000pt稼ぐのってどれくらいいるんだろう?

ガルパって今回のガシャみるとフェス限の再排出時にピックアップ率上げないんだろうな
かわりにほぼ同じものを別のダブルピックアップガシャでだすと
0339名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/11(火) 10:42:46.29ID:wJp0aq2Ta
解析バレしてる次イベ上位は杏奈星梨花のまたいつメン&トラセでアクティブ増えそうだな
メインコミュも盛り上がるごねしょんの曲だしワクワク
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:18:31.33ID:v+Ly49G90
デレステの有象無象の声なし恒常も全然ガチャ回されてないんだから仲良くせーや
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:21:11.73ID:v+Ly49G90
>>351
言うて対して人気ないキャラっていう具合でおあいこや
人気キャラの限定って弾も最初の1年で使い回してもうたし、限定セレチケみたいなお薬せん限りはセルランあがらんやろ
0354名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/11(火) 11:23:55.96ID:rcnIiKjDa
・最近のミリカスさん

三田製麺にクレクレするもミリ殺される
コラボ先のプロレスに逃げられる
クレイジークレイジーはセンス悪いと言いながらイノタクにクレクレする
サイゲ社長にデレは馬の餌説をきっぱり否定される
釈迦にTGS追い出される
ゲーム内告知で声優名のみ表記されキャラ軽視される
前橋を始め競輪場がある場所をイメージ最悪とdisる
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:24:04.59ID:v+Ly49G90
ミリシタはそもそもピックアップ率が低い
ガルパよりもちょい少ないからな
飼いならされてるミリオンPしか課金してまで回す気ならんねん
こういう所バンナムらしいわ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:40:25.87ID:NaBpLa6F0
先方さんdisは救いようがない
企業disはバンナムの力が届くいてねじ込めるかもしれんが
行政disはやっちまったなミリカス
担当者がネットで情報漁ることも想像できんか
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:43:59.39ID:cqyuRfDa0
IP 223.132.57.253
HOST p8439fd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ISP ソネットエンタテインメント株式会社 (So-net Entertainment Corporation)
組織 So-net サービス (Sony Network Communications Inc.)
ASN AS2527
国 [jp - 日本] 日本
都道府県 東京都
都市 東京
緯度・経度 35.685, 139.7514

844 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 15:01:26.95
ミミコロまんさん、ARで遊べない
ついでにLive5ch使い

maGqのUA Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; SO-03J Build/41.3.B.1.113)

8dGNのUA Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134


ミミコロさんの活動時間

ワッチョイ 3acf-eMuy

20180906
http://hissi.org/read.php/applism/20180906/MjVMYjYySUow.html

20180907
http://hissi.org/read.php/applism/20180907/K1p4ZTh4bHAw.html
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 11:46:42.56ID:gGHRaXJG0
コラボもフィギュアなんかのグッズも全くなかったわけじゃなかったのに大して金出さないミリPが悪い
ビジネスなんだから儲け出ないとやらないに決まってるだろ
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 12:29:24.59ID:v+Ly49G90
>>357
?どういうこと?
0373名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/11(火) 12:34:08.45ID:6eUnNb9Op
デレガイジって攻撃的な割に被害者ぶるよな
ガイジだから他コンテンツに喧嘩売りまくってる自覚ないのか
0382名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 12:48:34.57ID:/7OhY7gxa
サイゲ社長は他チームへの引き抜きなんてないっていってたが部署異動は普通あるって別の社員のインタビューであった気がするし当てにならんぞ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 12:51:04.98ID:S4wFEXwE0
声優内田真礼に見とれてネット激突の鷹福田が夢対談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00326485-nksports-base

ソフトバンクファンの人気声優、内田真礼がソフトバンク福田秀平外野手(29)と初対談した。昨年の鷹の祭典in東京で起きた「事件」などについて振り返ってもらった。【取材・構成=山本大地】

昨年7月31日の日本ハム戦(東京ドーム)に、内田真礼がテレビリポーターとして来場していた。試合前の練習中に内田が甲斐をインタビューしていたが、それを見ていた福田が防球ネットに激突。その様子が映された映像がネット上で広まり、話題となっていた。

−昨年の出来事を覚えている?

福田 ぼくはもちろん覚えてます。

内田 私ももちろん覚えてます(笑い)。

−その時の心境は

福田 あのときは(甲斐)拓也がインタビューされていて、その相手を見たら内田さんで。「きれいな方と拓也が話しているな」と思いながら見ていたら、(防球用の)ネットがありましたね。

内田 あのとき私も緊張していて、全然そんな様子を知らなくて。周りのスタッフとかが「あっちあっち」ってやっていたというのは聞きました。

福田 まさかあれが(テレビに)映っているとは思ってなかったです。

−後から映像で見た?

内田 そうですね。あれがバズってるらしいよ、というのを後から聞いて。(映像を見て)すごい私も笑いました。

福田 ぼくも笑いましたよ。次の日に新幹線移動だったんですけど、朝からみんなが「秀平見た? どえらいことしたな」みたいな感じで。なんかしたかな、と思って。それで動画を見せられて、何百万回も再生されていて。びっくりしました。

−再会してみて印象は

福田 あらためて、やっぱりきれいだなと思います。売れっ子の声優さんというのは聞いてますんで。はい。

内田 今回、初めてお会いするということで、本当にすごいうれしいです。いつもプレー見ています。すてきです。

−アニメ界との関わりについてどう感じる?

福田 こういうふうにお会いできて、あれがきっかけになって良かったかなと思います。声がやっぱり美しいですね。ジャンプとか好きなので。「食戟のソーマ」とか出てますよね。声がおきれいで。またチェックしておきます。頑張ってください。

内田 ありがとうございます!
0387名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)垢版2018/09/11(火) 13:03:07.27ID:xchebEWxM
>>382
プロジェクト毎の話であってゲームタイトル毎じゃないから
デレもウマもオルガルも同じチームが作ってんでしょ多分
3D作ってる人引き抜いてコミュ書かせたりはしてない(引き抜き)って意味じゃね
0391名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 13:28:00.80ID:EOr2/lsMa
最近のミリカス役ブーメラン芸が雑すぎない?

配信ランキングに詳しいミリカスの方が面白かったわ…彼は今何処にいるんだろう
0399名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 14:06:03.47ID:EOr2/lsMa
>>396
前振りから発狂までが秀逸
なおかつミリageデレsageをナチュラルに絡めてて結果あのザマでそれ以降だんまりって完璧よな
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 14:15:01.22ID:5R43jvrV0
当時鼻くそ盛りでブーメラン投げてた元気だった頃のミリカス先輩貼っとくぞ


502 :読者の声@転載禁止(ふく)([1年3組26番]道明寺 沙織):2018/05/31(木) 10:30:08.45 ID:bOsautGH0
グリマスは先行配信で高い数字出すようになった
シャニマスも同じパターンでいきなり4000と好調さを見せた
Mマスも先行こそないが同時配信で少しずつ結果を出し始めてる

コロムビアさん、いい加減配信解禁しようや

737 :読者の声@転載禁止(関東地方)([3年4組28番]冬風 芹奈):2018/06/01(金) 18:59:08.41 ID:ntktqhz70
アイマスの歴史が変わる

そんな一日になりそうです


753 :読者の声@転載禁止(舞妓 どすえ)([1年5組24番]不動 智絵里):2018/06/01(金) 19:03:04.54 ID:GP0FRVXs0
コロムビア見てるか?

さっさと配信解禁しろ

754 :読者の声@転載禁止(もこりん)([1年2組2番]真壁 礼子):2018/06/01(金) 19:03:17.14 ID:ggAVsScU0
マジで時代が変わるデイリーになりましたね

755 :読者の声@転載禁止(茸[Lv.100])([1年1組29番]半沢 絆理[特待生]):2018/06/01(金) 19:03:18.36 ID:tli1bAdD0
コロムビアどうすんのほんと
0405名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 14:33:00.44ID:chb2c7xOd
ミリカスって現実見えてないみたいだけど15万で安定(笑)なんて話じゃないんだよな
オワシタはアニメみたいな外部展開で盛り上げるみたいなのないんだから
それこそ新規取り込むにはCMキャンペーンや無料ガシャで呼び込めるアニバしかない
そこで一時的にユーザーを増やしてその何割かを定着させてどこまで底上げ出来るかが勝負だった

結果はアニバ終わって一瞬で新規がみんな去って元通り
もうミリシタの上限はそれで確定したということ。あとはここから緩やかに落ちていくのみ
コンテンツとしてののびしろは消滅
0407名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 14:38:32.76ID:dXl9+3qnp
アニバ直後の大事なタイミングで詩歌差し込んだアクメと
クソダサ衣装解放もったいぶって52人分のふれあいミッション投入したわかちこの
美しい減速連携プレーやぞ
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 14:56:17.83ID:v+Ly49G90
今頃この前のSS3Aの話するかど、南条の声優がアイマス界どころか声優界随一レベルに入り込むぐらいのブスでビビったわ
これで特撮全く知らんとかやったら南条P号泣もんやろ
0424名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/11(火) 15:04:37.47ID:NTRk7ZH4d
>>421
712 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:26.10 ID:AZsostZtM
10:30更新

4位 バンドリ
17位 デレステ
21位 スクフェス
(28位 LINE)
53位 ミリシタ
(165位 クックパッド)

ずっと一桁維持できる覇権ガルパ
一方落ちるしかないオワステさん…w

713 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:54.73 ID:AZsostZtM
誤爆したはw
0441名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 15:22:38.91ID:r3vtE3pJd
スタステとかアイマスっぽいのがトレンドになってると思ったら
あんスタステージだったわ。舞台だけだと思ったら声優ライブもやってんのな
0447名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/11(火) 15:28:48.50ID:rpbHan2Xd
>>444
ユニット衣装って体裁だから周りがコピペと笑おうが、デレステ民はユニット衣装だ!揃えなきゃと、楽しんでるのが現実
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 15:36:07.83ID:/3YSXp3w0
まあデレステ叩く前にミリカスはずっとスキルコピペのミリシタ叩けよ
キャラに魅力無いのにスキルコピペじゃガシャなんて回らんから
0457名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/11(火) 15:38:47.31ID:rpbHan2Xd
>>454
アニバーサリーで新規がついたのにいきなり新キャラや声なしだけのイベントで、ご新規ばいばいするような無能なゲームなんてあるわけないだろwww
0459名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 15:39:34.17ID:r3vtE3pJd
まあスシローとミリコレじゃ盛り上がらんな
次の本音イベントは釈迦TGSか。わざわざ今の状態でイベントだすなら1stライブ発表くらいはあるだろう
0463名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/11(火) 15:42:51.21ID:rpbHan2Xd
>>461
なんで復帰組しかいないと信じてるの?頭ミリオンなの?
0466名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/11(火) 15:45:02.84ID:vfFovUzFd
杏仁豆腐絵で抱きかかえられず
「自分の足で歩け」だの「声付かなそーwwwww」だの言われ
声無し救済イベントを声無しに盗られ
散々だな
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 15:52:17.74ID:W0kzgVrY0
びっくりしたわ、英語で上がってるの見ると
・卯月が悪いわけではないがその前にやることがあるだろ
・SSR4周目に落胆してる。まだSSRになっていない子がいる
・声のない子への扱いへの不満
・サイゲ何考えてるの?
とかあるわ
海外にまでそこまでボイス無しへの扱いの危惧や不満が出てるって
どれだけシンデレラのキャラ達は愛されてるの
0479名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 15:56:12.67ID:/ybnW5hia
卯月4周目やスシローユッコ自体は準備済みだったんだろうが、何とか不満抑えようとしてたところにゆきんこ発言あった後だし
運営もあの失言には頭抱えてはいるだろ
海外勢がいち早くそれに反応してるってのがワールドワイドすぎて驚くが
連中も更新待機してるのか
0487名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 16:00:17.52ID:vKf5d66cd
確かにトレンドにはSSR4ってのが上がってるし
コピペ衣装よりもSSR4周目って方がホットイシューみたいやな
まあメイン優遇なんて今さらやろって感じだが
むしろその点に関しちゃTBイベでイベ限SSRとかやり始めたミリシタの方がやばいわ
0491名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/11(火) 16:03:27.96ID:kTTYoa6vd
朗報? デレステ公式twitterフォロワー90万突破

デレステが他ゲーの公式ツイみたいにフォロワーキャンペーン一発やったらもうこんなもんよ
バンドリさんは確実に抜かれるな
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 16:04:14.98ID:/3YSXp3w0
モバマス産ユニットはガシャ、デレステ産はショップってとこか
もしブルナポ衣装とかが来たら衣装コンプで声無しも回る可能性が出て来るな
0494名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 16:06:17.55ID:dTlarVT8a
>>488
いやあ、でも4周目は3周目待ちすっ飛ばしてだからなあ
普段出番多い卯月だからなおさら優遇は悪目に映る
まあP.C.Sの時点で予想はしてたけど、こんな早いと思わなかった

しかし海外Pのリアクションワロタ。これ凄いわ。逆に海外にまで浸透してるってのに感心する
しかもガシャ更新待機してたんだろ、彼ら
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 16:06:31.87ID:uHTccgMR0
ミリシタには海外Pとかいないの?
0497名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 16:09:07.33ID:6cAg+sHld
>>488
今までも月中恒常は声付きも声無しもSSR出てて声付きはSSRが一周したから二周目に入っただけだしなぁ
その辺を理解してても順番待ちしてる側からは不満を言いたいのは分からんでもないけど
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 16:09:09.09ID:W0kzgVrY0
そういえば劇場やデレぽを翻訳してた海外の人がいたな
海外PのSNSみたいな登録サイトもあるし

一つ考えたけど、海外のPからしたら日本語を直接知らない人も多いし
余計にボイス有無関係なく好みのキャラを持ちやすいんじゃない?
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 16:19:04.35ID:uuLgqIWj0
リミックス曲は譜面リニューアルex譜面みたいだね
ガルパのspecialみたいだ

追加の速さが欲しいから3Dは自分はいらないけど、やっぱりないとは手抜きって意見も多いのだろうか
あガルパのspecialはいつ増えるのだろうか
0521名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/11(火) 16:25:12.80ID:kTTYoa6vd
デレステ公式 90万
モバマス公式 31万
釈迦マス公式 30万
ミリシタ公式 20万
ホモマス公式 8万
ホモステ公式 6万

まんさんtwitter少ないんやろか
0531名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 16:44:30.60ID:SPJ+OZBTa
>>528
海外に出すって楽じゃないぞ
ストアの規則とかその国の法律や宗教に沿ってやる必要があるから下手したら出した後の物でも修正必要になったり消さなきゃならないものも出てくる
海外ユーザーが日本垢作って勝手に落とす分には相手の自己責任だし知ったことではないけど
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 16:44:43.58ID:B1gbmSNc0
ミリシタってホント「何も良い話題」ないよな
ミリシタユーザーって恥ずかしくねーの?
ミリシタって言うゴミアプリやってます!みたいな感じでさw
0541名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/11(火) 16:57:20.02ID:3QTHiiVwa
感謝祭ptとか過剰に配布して回収もせずに普通にばら撒いたけど、感謝祭ptのために走った連中かなり馬鹿にしてても荒れないのはデレと違って言論統制が完璧だからなんだ
ぐらい言ってもいいよミリカス
0545名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 16:58:32.45ID:SPJ+OZBTa
自分も今回は不満というか少しガッカリしたけど、こういう形の不満ならしっかり声上げておく方がいいし
そこら変で同調圧力求める日本ユーザーより海外ユーザーがはっきり声上げたのはいいことだわ
その流れに乗って不満を言うってのはいかにも日本人らしいがw

今のペースだと恒常月2新規でも全員のSSR化に2・3年はかかりそうだし、課金売り上げのことは理解するから納得するとは言え
不満が出るのは当然だしむしろ健全だよ
0552名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 17:06:40.89ID:SPJ+OZBTa
ユニットはショップで出すべきだったとは思うな
まあポジティブパッションとP.C.Sで恒常出しちゃった以上どうしようもない話だけど
今後はポジパ片付けたらやらんだろ
0555名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/11(火) 17:08:12.64ID:6eUnNb9Op
手抜きしてもデレカスがアクロバット擁護してくれるからサイゲは思う存分手抜き出来ていいな
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 17:09:48.66ID:uuLgqIWj0
ドレスショップはそういえば全く気にしてないな
デレステにいらなかったものナンバー3ぐらいには入る
ちょくちょく変わるけど

不動の一位はスマートライブ。好きな人いたらごめん
0563名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 17:11:46.63ID:tbaW4w/cd
てかイライラしてる人多すぎw
ゲームでストレス溜めてどうすんの?やめなよw
0567名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 17:13:20.99ID:MwQukimBa
まあ3周目待ちに恒常2周目出すよりは、卯月でPCS出した方がマシだと思うわ
というか運営はCuに関しては、一部の声無しの成績がマジで悪すぎてキレてそう
0573名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 17:18:10.03ID:+6IElglKp
>>568
煽りたいだけのデレカスもNGにいれといた方がいいぞ
スレ見えなくなるかw
0576名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 17:20:17.00ID:+6IElglKp
>>574
一応デレカスにもササいるのにかわいそう
0577名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 17:21:15.49ID:EOr2/lsMa
>>479
日本語不自由すぎてびっくりした
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 18:00:13.58ID:uch6y1sH0
デレ5th円盤
13,357 仙台
13,459 石川
13,553 大阪
12,012 静岡
11,946 幕張
12,947 北九州
13,152 SSA

デレSSA円盤がホモ以下の記録的大爆死
グンマーもLVガラガラだったしマジでメラドナゴドヤバいな
0601名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 18:01:34.60ID:+6IElglKp
>>600
オワデレ…
シンフォギアにも負けてなかったか?
0602名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 18:02:07.85ID:QPn6WDgPd
悲報 鼻くそさんのDL累計、2週目のデレにどんどん抜かれていく

39,931 Trinity Field
36,458 美に入り彩を穿つ
32,927 クレイジークレイジー

29,145 鼻くそ
0608名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/11(火) 18:06:31.95ID:7perDCGdd
368 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 02:00:28.73 ID:x8OZiNpg0
>>360
そりゃ無能コロムビアが満を持して配信解禁となればデレカスは即購入するやろ それが今の順位
花ざかりは一般受けしたからそこから1週間ずっとトップ10にランクインし続けたけどデレの曲じゃせいぜいもって数日でそっから大暴落で初日の数字の割に週間振るわずって結果になるのが目に見えるわ
386 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2018/08/28(火) 02:14:30.79 ID:x8OZiNpg0
花ざかりのヒットは今のUSAのブームに通じるところがあるわ
それにまんさん受けも抜群でTwitterの踊ってみた動画は100万以上再生されてたし
0615名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 18:08:27.79ID:+6IElglKp
bd爆死ンデレラw
0621名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/09/11(火) 18:11:28.69ID:LL7BzUGtr
コピペ糞ガチャ4周目に声無しイベントを声有りに強奪されて非難轟々のオワステとかいうゴミ


これが公式曰く面白くなる100%ってマジ?www
0624名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 18:13:59.00ID:+6IElglKp
>>616
鼻くそ爆死デレのライブdisはやめたれw
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 18:32:12.76ID:AVAduua40
3rd以降は2万越えてたのが一気に半減してアニメすらやってなかった頃の2nd水準に逆戻りは普通に爆死だろう
本会場が狭い割にLVの着席率が劣悪だったのも確かだしライブ方面は完全に落ち目だわ
0654名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/11(火) 18:45:39.66ID:z9NFoHbLH
過去のデレに比べたら落ちてるがそれでもミリよりは数字出てるので
あんまり「こんなんじゃドームなんか無理」とか言ってると自分の首も絞めることになるから気を付けような?
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 18:45:57.69ID:nBQmdHI40
擁護もくそも同時アニソン系の配信で一番売れたのは事実だし
そんなにマウントとられたの悔しかったの?
0697名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 19:07:06.88ID:q6dOFoSwd
デレ2週目
39,931 Trinity Field
36,458 美に入り彩を穿つ
32,927 クレイジークレイジー

ミリ累計
29,145 鼻くそ

ねえミリカス
鼻くそはデレのユニット曲以下ですって早く認めて?
0699名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 19:08:16.14ID:+6IElglKp
>>689
デレカスお得意の自分ルールw
爆死ンデレラw
0700名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 19:08:43.56ID:xZW0Nqcha
卯月4周目にかこつけてミリシタは全員声ついててSSRも平等だからってデレやめてミリやれとか触れ回ってるミリカスキモ過ぎて吐き気催す
こいつら自分らが嫌われてる事はもちろんその原因もわからないという低脳っぷりを晒しててもう見てられない
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 19:08:47.16ID:Iq3WP2uT0
ミリカスはスポンサーが付かないからアニメ化出来ない事や前橋市長のデレステを強調した会見、三田製麺のミリスルーなどの疎まれてる事実を受け止めて細々と生きていこう?
0710名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/11(火) 19:13:30.40ID:z9NFoHbLH
>>697
CD未発売9曲含めて20曲以上同時配信したのに3曲しか勝ててないってむしろ恥だがな
ミリオンは毎回安定して花盛りレベルを供給できるがデレは人気ユニット使ってギリギリ勝てる程度ってことだぞ
0718名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 19:21:35.63ID:qxT2GrX1d
>>700
そもそも自分の大好きな担当の出番がないから嘆いているのであって
ミリシタにその肝心の担当いないのにミリシタに行ってどうするんだと

「お前の出番ない担当なんかよりミリシタアイドルの方がいいよ」って言ってるも同然なのに
その辺全く考えてないから余計にムカつくというね
0719名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 19:22:42.68ID:hw+W/+Ord
つか2万以上売ったのが鼻くそだけ
1万以上売ったのがユニオンだけ
あとは全部4桁だろ

なーにが安定して供給(笑)だよ
シンデレラの方が余程安定しとるわw
0727名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 19:27:43.46ID:+6IElglKp
>>724
デレカス発狂するからやめたれw
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 19:31:25.84ID:I6vXmeXe0
2,799 Princess Be Ambitious!!/プリンセススターズ
2,668 昏き星、遠い月/夜想令嬢 -GRAC&E NOCTURNE-
3,067 虹色letters/CleaSky
2,375 ZETTAI × BREAK!! トゥインクルリズム/トゥインクルリズム
9,250 Melty Fantasia/EScape
29,145 花ざかりWeekend?/4Luxury
4,196 咲くは浮世の君花火/閃光☆HANABI団
13,568 UNION!!/765 MILLION ALLSTARS

安定()僅差()
0742名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 19:37:02.13ID:+6IElglKp
>>726
デレガイジが?
枚数で公表されてるものを売上で比べろとかデレカスの都合でしかないよな
0743名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 19:37:03.06ID:MwQukimBa
ミリカスはすぐミリオンはCD出るから買う必要無いだけて言い訳するけど
発売日告知されてるKMMDや、発売済みのリトルリドルに、花盛り以外完封の現実見よう
0749名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 19:41:39.55ID:0gSeMfK4p
ミリの1番直近の配信楽曲はどれくらいだったんだ
なんかあったろ寒いノリのバレーだかの曲
0751名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 19:42:50.15ID:+6IElglKp
>>746
デレカス反論できずそれかw
だからガイジなんだよw
0753名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 19:43:19.97ID:0gSeMfK4p
>>747
ミリカスなんかにそんな知能あるわけないだろ
書いてある数字をただ比べることしかできないよ
0758名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 19:50:06.63ID:+6IElglKp
>>754
重要な売上じゃなくて枚数で公表する小学生以下の知能のオリコンに言ってくれw
シンフォギアに負けたこと認めろ爆死ンデレラw
0764名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 19:55:18.10ID:7QNGodd/d
>>758
分かっててイキってる君も小学生レベルやね小学生に何言っても理解できないからな
そういえば君は煽ってばかりやけど
結局誰の担当なの?また答えられずにまた逃げる?w
0767名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/09/11(火) 20:00:13.66ID:1RHPf1+Er
金稼げる奴なら何周しようがいいけど金稼げないやつが2周目とか限定とかの方が解せねぇんだけど少数派なんか
モバマス時代思い出せよ
0770名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2018/09/11(火) 20:03:04.43ID:+6IElglKp
>>764
ここでミリの担当答える方がガイジだろ
煽られしかしねーよ
765の担当なのにミリ煽るガイジいたけど流石にガイジすぎて相手できなかったわ
お前の担当臭すぎてミリの売上下がるとか煽ろうかと思ったけど765をdisるのも辛いしな
0777名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/11(火) 20:06:59.49ID:PldZMluSd
ワイは晶葉とか出されて度肝を抜かれたがみんなにdisられてる岸部さんならまわすかもしれん
モバSRでかわいければ基本なんでもwelcomeやね
0781名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 20:11:50.20ID:wC+koubtp
>>779
デレガイジがミリオン煽るからデレ煽りしてるだけだが?
担当じゃなくてもコンテンツ煽られてんだから殴り返してるだけだよw
0782名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 20:12:45.00ID:wC+koubtp
>>781
ID変わってた
0783名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/11(火) 20:13:20.52ID:lyJ3iLKod
>>781
殴り返すのはいいけど
お前、ミリオンで殴り返すわけでもなく武器に使ってるのが全く関係ないシンフォギアってw
ふと冷静になって死にたくならないか?w
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 20:15:24.09ID:Iq3WP2uT0
本当の事を言ってたら煽りになるってそれならもうミリオン閉じちまえよ
これから書き込む時はミリPはハチナイやまどマギの金魚の糞の足元にも及ばないキャラ達が好きな異常者だって事を自覚してくれ
0800名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/11(火) 20:44:36.18ID:rRymokLqa
ササくんおかしくなっちゃったじゃん(元々おかしかったけど)
また壊したのお前ら
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 21:10:41.19ID:0cRo2lfv0
268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 02:20:20.25 ID:LVi1QrGH0
とにかく何でもいいから監督やりたかった錦織と、何でも言う事聞く監督欲しかった石原の奇跡のコラボってのが本当の所かもな
だって津子は単純なフォント間違い、荻原は定番ネタだからと無理矢理納得できるかもしれんが、天雨はねーよ
どう読むんだよ天雨って
アイマスの知識0じゃねーか錦織
0812名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/09/11(火) 21:40:42.88ID:wC+koubtp
>>811
下手したら声もないしな
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 21:53:14.93ID:YO/A+A//0
ゆっこ 藍子 歌鈴のスケールだしてくれよ

でも最近お馴染みのメンツ以外
例えば柚とか雫とかナターリアのスケールも出始めたしこれからかな
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 22:25:17.74ID:jLJdUl5g0
>>818
デレカスは救いようがない粘着カモネギ馬鹿だなあ
競輪場が聖地とかマジでやめとけ
そのうち本場開催のレース間にアイドルちゃんが予想やミニライブやらされるぞ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 22:39:19.02ID:v+Ly49G90
>>826
煽りなくても普通に回せるラインナップやろ
しかしユニット繋がりだから仕方ないにしてもリアルグッズでも百合子と恵美は出番多いな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 22:43:57.61ID:v+Ly49G90
>>832
シンデレラでもラインナップによっては余る時あったし、そのデレよりも人口の差はあるから多少はしゃーないわ
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 22:50:01.65ID:AVAduua40
誰もバリボーの数字を教えてくれんし
自分でも見つけきれなかったからとりあえずiTuneのトップソングを調べてきたぞ
18位 クレイジークレイジー
21位 美彩
26位 TF
54位 双翼
60位 KmMD
67位 凸凹
69位 ∀nswer
71位 リトルリドル
76位 Tulip
96位 Twinくるっ
132位 ラブデス
136位 HNY
145位 Vast world
148位 brave Harmony
167位 ギルティ
190位 NbY
圏外 バリボー
0845名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/11(火) 23:09:07.44ID:qJX23UKFx
二週目も数字出る程度に売れてくれたのは良い報せだわ
元々CMが担ってた気軽に手にとって貰える枠が配信に移ってくれれば。まぁそれを活かすも殺すも向こうさん次第ですが
0846名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/11(火) 23:12:32.80ID:NeDEresfH
moraの8/27〜9/2のアニソンランキングだとバリボー7位だぞ
アイマスの中じゃトップというか唯一のトップ10入りだしiTuneやオリコンの集計がおかしいんじゃないの
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:15:40.61ID:AVAduua40
>>846
流石に異次元すぎるだろと思って調べてみたら
>単曲ランキングは、3周年記念で一挙配信された「デレステ」こと「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」がランキングを席巻。
>そのため今週は急遽、「デレステ」を除くランキング&「デレステ」のみのランキングをご用意しました!
ってなってて盛大に吹いたわ
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:15:59.90ID:Iq3WP2uT0
>>846
そうだね。きっと、バグだね。
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:18:15.67ID:URifcDKr0
グッズにしろコラボにしろ出す側と買う側、どっちの論理が正当なのか分からなくなってきた
過去の実績を見て売れない、儲からないから出してくれないのか
それとも出してくれないから買いたくても買えない、そして結果的に次が出ないのか
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:20:38.07ID:8Dbn8q/C0
>>850
グッズはバンナムが頼み込めば何回かは出してくれるんだよ
ただそこで思った以上に売れないともう頼み込んでも作ってくれなくなるだけ
だから買わなかった側が基本悪い、クオリティはアレな場合はともかくとして
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:55:53.98ID:4lxHHa4P0
本家ラブライブバンドリは知識ないけどユニット1つの名前くらいは知ってる
ミリオンはここにいても分からない
完全に勝利のレールから外れてると言えるわな
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/11(火) 23:55:56.98ID:I6vXmeXe0
バリボーはデレが大量に出した週と被せたから、数字出る下限が一気に引きあがったせいで数字出なかったかもな
てことはオリコンさん的にはまさかの0ってことに…
0872名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/09/12(水) 00:02:20.28ID:atKq7Enpx
昨日も書いたけど日曜のライブ後このあと21時から配信!とかやってほしいんけどなぁ。ライブ後の浮かれたテンションなら勢いで買っちゃうやつおるでしょ
0874名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/12(水) 00:04:17.03ID:xBEqE4LBd
>>867
正確に言うなら発売して2週間たってるから2週で0やな
DLの数字はBDみたいに月間とかで補完されるのかな?
されなかったらマジで0になるんじゃ…
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 00:15:44.76ID:/UnNomXc0
>>866
このあとは選挙で荒れに荒れた結果ミリオン屈指の人気キャラの志保と百合子が出られないイベントが来るから大変だろうな
志保P百合子Pからすれば担当が出ないイベントなんかやる価値ないだろうし
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 00:27:00.95ID:oxBwttCj0
配役ごとに投票やってたみたいだがイベント満足な出来だったか?
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 00:43:00.59ID:TVjCG3iY0
ボケ老人用時系列
2009年
 5月17日 アイマス続編(仮)(アイマス2)の制作開始発表
2010年
 7月3日  Xbox 360 アイドルマスター2 発表
 9月18日  765プロダクション2010年度 決起集会
2011年
 1月10日 アニメ アイドルマスター 発表
 2月24日 Xbox360版 アイドルマスター2 発売
 7月7日  アニメ アイドルマスター 放送開始
 7月21日  ps3 アイドルマスター2 発表
 10月14日 アイドルマスター ソーシャルゲーム(仮)発表 
 10月27日 PS3版 アイドルマスター2 発売
 11月28日 アイドルマスター シンデレラガールズ 開始
0886名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/12(水) 01:10:00.54ID:3DuAT2dbd
6位 デレステ
7位 ドルフロ
8位 LINE
10位 バンドリ
15位 スクヘス
50位 木魚
60位 マギレコ
110位 オワシタ

恒常の初動が6位とかいくら過疎ランでも強すぎて引くンゴ…
ミリカスよ、これが本物のアニバや
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 01:14:14.31ID:EQYDzXoN0
去年の楓さんとか3位くらいじゃなかったっけ
0894名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/09/12(水) 01:25:53.40ID:+fiSFSSKd
限定の駆け込み順位を恒常でキープしてて草
無料10連中ってみんな財布バカになってるのかしら
来月反動やばそうだから強キャラ用意しとけ
0900名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/12(水) 02:03:23.81ID:uk2RGeJOd
デレはこれから終わる一方だけどこれからアニメがあるものは絶対話題になるだろ…
カレーメシもここだけしか盛り上がってなかっただろ
0902名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/12(水) 02:16:55.05ID:uKg3rrK5a
おっさんは知らんやろけどカレーメシとポジパはツイのトレンド載るくらいには盛り上がってたんやけどな
ミリってユーザー少ないけどそれにしても関連ワードが全然トレンド入らんのって
SNSとかやらないで掲示板に篭ってるおっさんだらけだからなんやろか
ついでに前橋市のマスコットキャラのLINEスタンプがデレ効果で売上爆上げしてたんやけど
LINEもやってなさそうなおっさんだらけのミリじゃこうはならんやろな
0938名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/12(水) 09:12:51.23ID:u5720RvEa
アンチですらもうアイマス=デレな認識に草だよ
眼中に入れてもらえない事がミリカスにとって1番の屈辱って分かった上でやってるとしか思えん
0945名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/09/12(水) 10:43:07.61ID:+WOYnFNIa
南条カスくっそウザいけど、2年間登場なしから声つけたのだけは大したものだからな
声なしPは努力が足らん、南条カスの爪の垢でも煎じて飲めってマウント取ったら手も足も出ないんだよ
まああんな厄介の爪の垢飲まれても困るが
0951名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/09/12(水) 11:20:25.76ID:JAG1/fWLH
総選挙上位が望めないなら望めないで選挙外で声がついた棟方みたいなケースを盛り上げりゃいいのに
嫉妬心で叩きまくるからあいつら本当に始末に終えんよ
それで運営側が「こわ…総選挙以外では声つけんようにしとこ…」とでも思おうものなら
盛大に自分の首を絞めるだけなのにそれすら理解できない低脳集団だ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 11:40:07.82ID:TOnL7w7J0
上位も圏内と位置入れ替えばっかだしボイ確0もあり得る状態
運営推しとでも称してサプボせんと新鮮味薄いしな
そこからKMDや美彩みたいに繋がるなら儲けもんどころじゃないわ
0956名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/09/12(水) 11:42:35.39ID:zu/ABjrqM
平等はさておきもうちょっと3Dを可愛くして貰わないとなぁ
あとコミュも3Dなのが合わないわ
ダンスとか動いてるのはいいけど会話中とかに変なポーズ取って静止してると違和感が半端ない
0957名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/09/12(水) 12:14:00.66ID:d75D75ZTd
184 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-7Kzs [1.75.241.11]) sage 2018/09/12(水) 12:09:22.72 ID:DYMjFkDJd
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1039710188780113922

本日15:00〜 プラチナガシャが更新されます♪
今回追加されるカードを一部ご紹介しちゃいますね。
真美ちゃんと桃子ちゃんで
『ヒストリーガールガシャ』です♪
#ミリシタ

https://i.imgur.com/nXsEOGn.jpg
https://i.imgur.com/DtLyfkT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/09/12(水) 12:58:13.24ID:N+8tcDpMa
桃子って確か人気キャラだっただろ
でぇじょぶだ、桃子と神運営がなんとかしてくれる
0981名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/09/12(水) 13:04:32.01ID:FV8b2WwMd
ミリはやっぱこの絵柄が受け付けないなぁ…
デレの初期絵もひどいの多いけどその後のSRやらデレステの3Dモデルでいけるやん!っての多いし
あ、でもまつりちゃんは好きです
0983名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/12(水) 13:11:10.08ID:hNb9Eub/d
https://gamebiz.jp/?p=219961

>バンダイナムコエンターテインメントは、本日(9月12日)、『テイルズオブ』シリーズ新作アプリ『テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)』の制作を発表、
>公式サイトの公開および事前登録を開始したことを明らかにした。KLabが開発を担当している。


テイルズの新アプリの開発蟹www
そりゃオワスタいつまでたっても出ないわけだわ
蟹みたいな糞雑魚が何個開発並行してんねん
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 13:12:04.55ID:VwwBKUMv0
結局のところ

「キャラ人気」

これが全てでしょ
響子は卯月と比較したら言うほど人気ではなかったってこと

あ、ミリは不人気しか居ないので論外です
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 13:12:39.19ID:b2b3lgwZ0
デレステ は卯月効果よりも
限定ガシャ終わりでの限定スカチケ購入勢かもね

限定スカチケは今月中は買えるから、ギリギリに買う勢もいるだろうな
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/09/12(水) 13:15:24.38ID:b2b3lgwZ0
卯月単色放置に使えるかしれないから
そっち狙いもあるかもね

響子の中コンセも強いけど、既にオバロ普及しきってるし、コンセは使いづらいからね
0991名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/12(水) 13:17:28.08ID:8mHvAjzUd
しかしテイルズはある意味アイマスより無茶苦茶してんな
CSももはや大して売れてないのにソシャゲ乱発

まあいつまでたっても出る気配のないオワスタと違って
発表してすぐに事前登録開始とか、こっちは年内には始まりそうだが
0993名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/09/12(水) 13:19:25.33ID:fTRmp7Cxd
単純に卯月の人気が文字通り桁違いってだけだろ

ピンチェ響子は使いまわし衣装というマイナス要因はあったが、声なし勢と同レベルだったんだし
0998名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/09/12(水) 13:25:18.44ID:RTgCWCQGp
まあテイルズのソシャゲは蟹製のアスタリアの方がバンナム内製のレイスよりヒットしてるしそういう判断なんじゃないの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 35分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況