X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★86【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-aemA)垢版2018/09/27(木) 16:40:50.16ID:bwhpYppV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★85【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536584380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3752-r34D)垢版2018/09/27(木) 16:50:09.66ID:fMgONWl40
見るべきモノが何一つ無い、全25話糞回記録達成の軌跡

#01 これからが彼女たちのはじまり
 AV風インタビューでキャラ紹介。Pが入社
#02 “準備”をはじめた少女たち
 宣材写真撮影でやよい伊織亜美真美がオバケメイク。律子が用意した新衣装は一度たりとも着られることはなかった
#03 すべては一歩の勇気から
 村祭り。雪歩の精神疾患はこの回のうちに治りました
#04 自分を変えるということ
 ゲロ糞キッチン。歌がないといってゴネる歌姫様()んあーカペラ披露
#05 みんなとすごす夏休み
 水着回。普段から薄い内容が今回は特に薄い
#06 先に進むという選択
 竜宮結成。Pが無能ぶり発揮。美希の天才ダンスは全カット
#07 大好きなもの、大切なもの
 伊織と響がやよいん家へ押しかけたら長男が家出したけど見つかったよ!
#08 しあわせへの回り道
 あずさが誘拐されて真が格闘してみんなで走って大団円
#09 ふたりだから出来ること
 二人だからできること→プリン泥棒を探して仲間の貧乏をあざ笑うこと
#10 みんなで、少しでも前へ
 運動会。やよいのメンタルはもやし並み。リレーは真無双で伊織は家の名を笠に着る
#11 期待、不安、そして予兆
 やよいと雪歩は足手まとい。美希、抜け駆け失敗で練習ボイコット
#12 一方通行の終着点
 P「竜宮じゃなくても輝かせてやるさ(ドヤァ」 美「じゃあやってみるわ」
#13 そして、彼女たちはきらめくステージへ
 楽曲ぶつ切り垂れ流し。竜宮は全カット
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3752-r34D)垢版2018/09/27(木) 16:50:46.62ID:fMgONWl40
#14 変わりはじめた世界!
 正しいタイトルは「いつの間にか変わってた世界」。木製の妨害に家の力で対抗しようとする伊織
#15 みんな揃って、生放送ですよ生放送!
 ニ コ ニ コ で や れ
#16 ひとりぼっちの気持ち
 誘拐されて崖から落ちたら動物たちが助けに来てくれたぞ!
#17 真、まことの王子様
 お姫様になりたかったのに求められるのは王子様の姿…でも、ファンに夢を与えるためならそれでいいや
#18 たくさんの、いっぱい
 アイドルが急病のためプロデューサーが歌います!サクラもいるから大丈夫!
#19 雲間に隠れる月の如く
 ゴシップ写真を撮られたけど犯人が飛び出てきたので投げ飛ばしましたわ
#20 約束
 トラウマつつかれて歌えなくなったけど仲間の歌と幻覚が支えてくれたよ!
#21 まるで花が咲くように
 961の妨害も歌姫様()の美声で乗り切った!木製引退!小鳥もバーの歌姫だった!
#22 聖夜の夜に
 超人気アイドルだけどクリスマスの夜は全員空けたよ!
#23 私
 ライブの練習はアイドル任せ。みんなが集まらないとイヤイヤな春香。意味もなくP重傷
#24 夢
 歌姫様の名演説。でも最終的には幻覚頼み。
#25 みんなと、いっしょに!
 ライブ開催、黒井にサギられてリセット(アイドルランクはリセットかかりませんでした)
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3752-r34D)垢版2018/09/27(木) 16:51:40.17ID:fMgONWl40
残念系隣人部の面々も逃げ出すキャラ紹介

一軍
・千早→主人公にして究極の歌姫様。どこがとは聞いてはいけない。重度の精神障害且つコミュ障。スタンドはツバメ。石糞の寵愛を受ける中の人は悪名高い今井麻美。今期アニメ三大糞女(他2人は、はがない三日月夜空、ベン・トー白梅梅)の一角。んあー(迫真)

二軍
・春香→歌姫様介護以外では薄っぺらい奇麗事言うだけの前髪が危ない便利屋一号。ネガ禿香さん。千早様の舎弟兼介護役。ライブや仲間との馴れ合いを仕事より重視するアイドルのクズ

・美希→便利屋二号。あらゆる困難を天才設定がなんとかしてくれる。


三軍
・真→もはや暴カニ男状態のヤンキー。出番は多い。錦糞監督の寵愛を受ける。
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3752-r34D)垢版2018/09/27(木) 16:52:05.17ID:fMgONWl40
戦力外
・伊織→小物の便利屋三号。真のセリフ作る為にやたら喧嘩したり、事ある毎に家の財力を振りかざしたり、先に売れたことを自慢する、中の人釘宮が可愛くない認定するほどの嫌なヤツ。リストラ一号

・あずさ→空気。目の前の目的地に辿り着けない若年性痴呆症患者。個人回では真が目立ち、他では全員分の高級プリンを独り占めしたり、展開の都合で勝手に髪切ったりオタフクソースだったりの非常識な大人。リストラ二号

・真美→君が悪いんじゃない、

・亜美→貧乏が悪いんだ。リストラ三号

・響→ハムスターのおまけ。動物以外何の取り柄もない残念な奴

・貴音→ゲームでは枕営業してる薄い本要因だが、アニメでは完全空気。強いて言えばエリオも真っ青の電波女

・やよい→貧乏ミサワ、もやし、豆腐メンタル、運動音痴で能力低い雑魚かつ足手まとい一号

・雪歩→足手まとい二号。男アレルギー激化、三話以降空気
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3752-r34D)垢版2018/09/27(木) 16:52:33.05ID:fMgONWl40
その他
・津子→事務所で唯一熱狂的ファンがいるのにアイドルをやめたただの無能。プロデューサー路線の肯定化。展開の都合でミスや犯罪を繰り返し、Pには言わせたくないネガティブなセリフを言わされる。便利屋四号。リストラ四号

・順二朗→便利屋五号。お笑い宣材を褒めて営業に利用させる無能社長。アイドルたちのランクアップは毎回社長力によるものだが、半年前から本気出せと言ってはいけない。

・無能P→津子よりも無能。大人の癖に子供じみた計画を立てる。ていうか本当何も役に立ってない、むしろ足を引っ張る…が、何故かアイドルに好かれる。おまけにこいつがいなくてもなんとかなる事が24話で分かってしまう。信者お気に入りキャラ

いたっけ?こんなの
・新なんとか少女
・ジュピなんとか
・黒井なんとか
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f88-aemA)垢版2018/09/27(木) 21:37:29.99ID:eXP57mTI0
そういや疑問なんだけど琴葉が唯一4人構成だったスコーピオだったのってただの偶然?
もし3人ユニットに属してたら抜けて2人になる悲劇だったけどそれを神回避したの…?
不幸中の幸いというかなんというか
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/09/27(木) 22:48:25.29ID:DJYal9w90
後半走れない分前半飛ばしてたから最終日余裕あって良かった1万位は行けたかな
0072名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-D+zN)垢版2018/09/28(金) 12:29:01.11ID:PLG+11Lgd
フェスは年4回だからシアター組3回、AS1回の割合にすればバランスちょうどいいって事かな

それはそれとして髪とメイクばっちりキメたジュリアーノくださーい!!!
0082名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-Qf0Z)垢版2018/09/28(金) 12:50:33.19ID:MQ4LqfpEd
特別扱いの5人(信号機とかおつむ)を除いた恒常の最初の二人がせりかとエミリーで、
この前のフェスはせりかとエミリーだった
次の恒常は美也とジュリアと可奈

予想根拠はそれだけだったので外れるのもやむなし
流石にデータが少なすぎた
0090名無しですよ、名無し! (トンモー MM7b-EWnP)垢版2018/09/28(金) 13:10:10.03ID:3wtuyFskM
前のフェス限は対象外なんだろうか?
0101名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-D+zN)垢版2018/09/28(金) 14:00:16.02ID:PLG+11Lgd
リアルで三姉妹経営から二女OUTで長女の彼氏がINしたら三女の気まずさがマッハ
0138名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4b-BIB0)垢版2018/09/28(金) 15:57:46.44ID:6zCreH9+r
アニバーサリー以降貯めてたの全部ぶちこんで140連もしたのに5枚しか引けなくて草
フェスでこちゃんとフェスツバッティー引けたからマシって言い聞かせてまた貯めますわ
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-aemA)垢版2018/09/28(金) 16:15:02.88ID:i4w+2CUv0
納税で高音、無料10連で恒常星梨花・ビーチバレー紗代子とかフェスを実感せずにはいられない
しかも星梨花で交換2倍

が、石はまだ使わんぞ
担当がフェスに来るまで我慢だ
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/09/28(金) 16:43:51.55ID:s4rGYLAE0
無料10連ありがサンキュー!
楽しそうな表情からのSSR3枚、恵美、環、FES限伊織
SSR3枚は初めて、たまにこんな事もないとね
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-zuoY)垢版2018/09/28(金) 17:17:10.61ID:Dc6gUUOBa
フェス限は13人以外で来て欲しかった
回すけど
0158名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-rx2f)垢版2018/09/28(金) 17:43:54.91ID:Eg5cYAVyH
地獄ではあるけど狙うなら早いうちにしないと確率が下がるジレンマ
まあ、何かしらの救済措置がいずれ来ると思うから無理はしないようにな
0174名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saab-4pt0)垢版2018/09/28(金) 20:26:25.87ID:jiwIU9bha
コミュこねーな
明日か?
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/09/28(金) 23:43:46.27ID:s4rGYLAE0
>>163
それはおま環だろ?
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57e3-aemA)垢版2018/09/29(土) 01:43:34.78ID:nenh07dq0
9月末追加はやよい単独か、いおりとのデュエットソングの可能性高いね。
やよい新衣装ブログ報告で「新曲PV」取ってきた+今日公開されたフェスコミュ1見ると・・・・

これでドリーミング追加だったら、それでも嬉しいけど何か違う感ある。
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f0e-TG06)垢版2018/09/29(土) 02:25:22.27ID:67gQ1WSb0
コミュの名前がミリオンフェスコミュだからコミュ連動の宣伝みたいなもんであって新曲は関係ないと思う
全体曲が来るとしたら感謝祭に合わせて盛大にやりそうだしやっぱ今回はソロじゃないかね、シアター組かASかはわからんが
個人的にもソロ曲の追加ペース早めてくれたんだとしたらとても嬉しい
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-Eagc)垢版2018/09/29(土) 03:45:07.19ID:D2H0RD5j0
ミルキーウェイの衣装そこまで好みじゃなかったはずがライブ後回してると思った以上に可愛くてビックリしてる
紗代子とか美人すぎてツライ
てか長めのピアス付いてれば可愛さてか色気増すよな
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/09/29(土) 07:03:09.61ID:I3mjMN3D0
無料10連ありがサンキュー!
今日はFES限やよい来てくれた
今回は本当にフェスだよオレ環

いきなりコミュが始まった時は何が起きるんだと思ったわ
0282名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saab-2GNg)垢版2018/09/29(土) 15:55:34.08ID:a8YeJXdna
実は今シアター組ソロ実装待ちが残り16人で、月2回だと8ヶ月、ここに既存全体曲残り2曲DreamingとDIAMONDDAYSを加えて…9ヶ月、ミリシタ2周年の6月末に丁度終わる計算…これ狙ってるわ…
0341名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-Uhxd)垢版2018/09/30(日) 02:17:46.89ID:1o+6YbHId
ヤバいな3日連続無料10連SSR
育伊織エレナひなたの4枚
全部持ってなかった
ちなみにタブレットに別アカ作って放置してたのも思いだして回したらそっちも野村ァがきた
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/09/30(日) 07:02:57.39ID:rK4OQ+Kr0
最高からの被りFESやよい
無料10連3日連続でSSR来たしFESマスピ必要だし3日でSSR5枚ならまぁまぁいい感じ
FES終わったらまたしばらくSSRとはご無沙汰になるんだろうけどね
0374名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4b-Dbf0)垢版2018/09/30(日) 13:42:27.70ID:uu/XBxxAr
>>363
前のフェスで空無言からSSR来てたから
米無しで期待したけど最低保証1枚だったわ
というかSSR出るときも出ないときも
良い一枚が取れましたしか言わないし
家のそらさん空気でしかないわ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-ClIk)垢版2018/09/30(日) 16:09:10.94ID:7sLXqezO0
今後、フェスのたびにやってくんじゃない?
そうなると、今後のフェスはコミュを意識した鉄板の組み合わせになることが多そうだが。
TSVとか小学生組とかはるちはわっほいとかゆきまこみき修羅場とか
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f98-rmD2)垢版2018/09/30(日) 18:33:22.98ID:4ObbUMaY0
バランスっていうけど偏って問題に
なるのは全体曲のスコアだけなのよね。
アイドルの出番を除けば。

GREE版だと各Pどれかの属性に染めてたし
デッキの力がポイント稼ぎ効率に直結してた
から偏るのは大問題だったけど。
0409名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-x/Ib)垢版2018/09/30(日) 23:32:25.76ID:aGJdRLzXd
スコアタ編成ってコンボナ2スコアアップ3より逆の方がスコアでる?
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/10/01(月) 06:57:01.08ID:4INdqTo00
今日の無料10連は空振り、月変わったしフェスのうちにと思って感謝祭ptで交換した10連チケットも使ったけどこっちも空振りでSRの新規もなし
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-aemA)垢版2018/10/01(月) 20:38:35.22ID:b2vR/Gyu0
ついにロコMM62回目にしてフルコン
グレ52と精度甘すぎだけどフルコンはフルコンだ
残るはシンフォニアとバリボー
フリックのタイミングさえ掴めばいけそうなんだがなぁ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-kFNE)垢版2018/10/02(火) 00:52:01.12ID:i3Y5N2NU0
結果が散々だったので手持ちの石ブッパしたのは間違いだったと後悔している
つうても回さなきゃ出るもんも出ないんだけどね
最終日に未所持のSSR一枚出て終わり
石かき集めればもう10連くらいいけそうだが我慢だ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/10/02(火) 00:58:09.90ID:nZNkfezX0
フェス60連でSSR5枚
一応やよいおり揃って引けたし、新規で恵美と環引けてどっちも衣装可愛いから満足
初日に3枚抜きして欲出たら尻すぼみラスト2回はSR1枚づつだった

次にSSR引けるのは2ヶ月後か3ヶ月後か...
0504名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4b-tuye)垢版2018/10/02(火) 01:29:27.64ID:USBkmeMcp
>>501
スペシャルログインボーナスの頻度にもよるけど、スタミナ漏らさずライブ中心でミッションやイベント楽曲でもらえる石とかもろもろ回収していけば大体1ヶ月で1万程は溜まると思うよ。
最初のフェスで無償石使い切ってから次のフェスまでにこれだけ溜まった訳だし。
https://i.imgur.com/lFrEde1.jpg
0521名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-TgfY)垢版2018/10/02(火) 07:36:27.29ID:ZAIaCsU+d
ロコ、被り恒常春香さん、被り恒常星梨花、恒常やよい、フェス静香、恒常すばるん、フェスいおりん、被りこのみ、被り恒常未来ちゃ
9/120で7.5%、ちょっとだけ良かった
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f93-ClIk)垢版2018/10/02(火) 11:32:02.08ID:2HN9Sh4a0
ラスト、トプクロ購入してチケット8枚ぶん回したがSSRはやはり無し
合計340連してSSR2枚のみw
これでフェス期間中のSSR出現率は0.58%と地獄のような結果だった

しかも、6〜7月のアニバーサリー無料期間でもSSR引けてなかったのに気づく
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f0e-TG06)垢版2018/10/02(火) 18:58:00.22ID:eTB3Vhhj0
歩の衣装めっちゃセクシーだしクールなんだけど帽子なかなかクセがあるな
ポニテを避けて無理矢理被らせてるせいか帽子と言うより帽子型のアクセサリーって感じ
帽子被せるなら髪下ろしてくれれば完璧だったんだが……
とはいえ角度をしっかりキメればすごくカカッコいいあたり雪歩のツノと同じものを感じる
0571名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-DbDl)垢版2018/10/02(火) 19:11:22.87ID:ElYQibFtd
ジュリアのソロPVはギター実装がほぼ必須だから難しいんだろうな
楽器できる子はギター弾き語り、できない子はバックと同じダンスみたいな感じて別れるのかもしれない
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcc-4I7Q)垢版2018/10/02(火) 19:18:06.63ID:FWgIIhw/0
全員にギター弾かせると思う
意味なくアイドルごとに分けたら非難轟々なの目に見えてる

あとギター弾けないからギター弾かさないなんてことはミリオン運営はやらないでしょって思ってる
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcc-4I7Q)垢版2018/10/02(火) 19:26:32.27ID:FWgIIhw/0
曲に合わせた現実性とか言い始めると、そもそも歌ってる子と踊ってる子が違うぞ!みたいになっちゃう
現実でもPVではギター持って弾いてる振りしてるアイドルいくらでもいるし、けいおんライブとかは声優が当て振りやってたから、パフォーマンスの一環と考えれば持って歌うこと自体はおかしくないと思う
あいみんも最初はほとんど弾かずマイク持ってたし、あんな感じでいいのでは

だからお願いします!!!
みんなにギター持たせてください!!!
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9feb-wsa9)垢版2018/10/02(火) 19:27:31.06ID:ULnDMgek0
>>562
・恵美のチャレンジ4回来て選択肢交互に違うの選んだら全部グッド
・みゃおのチャレンジ3回同じの選んでノーマル→グッド→ノーマル
もしかしたらランダムじゃなくて正解の選択肢は交互なのかもしれない
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3764-S4i9)垢版2018/10/02(火) 20:11:36.31ID:yQDhlNHi0
ミリシタのゲストって、4凸特化フェスSSRと発動率アップSR以外
役に立たない(選ばれない)よね
そうは言っても、自分は特化がどうであれ担当凸4を置き続けてるのだが…
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1719-S4i9)垢版2018/10/02(火) 21:36:52.71ID:3HoZe6D60
フェスおわり前にラス10ひいたらパイセンと天空橋朋花さまがでた
マイハマン恒常持ってるからいいか、と思ってたけどこの帽子いいなぁ
コミュ開いて石とってこなきゃ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-4nyy)垢版2018/10/03(水) 05:36:28.62ID:3IViHMES0
>>607
夕焼けキャニオンの夕焼けに振り返っている歩かわいいと思う。もっと髪おろしたカード出して。
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-Eagc)垢版2018/10/03(水) 13:53:55.26ID:agPRYBNU0
周年イベからわかる大体の人気ランキングで
歩が下らへんにあることにビックリしたミリシタ新規勢です
顔もスタイルも性格も高水準かと思うんですが、なにが理由なのでしょうか
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb7-S4i9)垢版2018/10/03(水) 15:14:38.66ID:GKvUdlui0
普通に考えたら美咲ちゃんではなくミリシタ運営が偉い事はわかりきっていて
その上でわざと美咲ちゃんを褒め称えているのに対し
言われた事を額面通りにしか受け取れない思考能力を持つ人のことをアスペルガー症候群といいます
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77b7-ZS8Z)垢版2018/10/03(水) 17:39:56.45ID:NjRhHDot0
そんなことしなくても使用してるサーバーのGAE/Goが人数やストリーミングの負荷に応じて適切な状態に常に適応するからそこは心配ない
これが対応出来ないならGoogleやばい
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-aemA)垢版2018/10/03(水) 19:00:40.28ID:/yQ7UkdP0
16:9でやってみて違和感しかないが、慣れるまでの辛抱か
プレイは4:3、MV鑑賞は16:9と使い分けるのもありかな

あと上下の帯が模様付きのグレーになってるが、普通に黒で塗りつぶす方が良い気がする
それで上下の帯にゲージやらタッチ領域やら収まるようにしてくれたら文句ないんだが
技術的に可能かは分からんが
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bad3-zXQm)垢版2018/10/04(木) 04:16:05.95ID:E+HO6NM+0
>>627
太ももはたまらんけど二の腕は細すぎるように感じるなー
腕全体が棒みたいだからもうちょい二の腕太くして手首の細さとか二の腕のプニプニ感を強調して欲しいけど
たぶん二の腕太くすると腕を体に巻きつけるようなダンスのときに乳でかい子が干渉しちゃうんだろうな
今の状態でもめり込んで見える子もいるし
0753名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5f-WqLy)垢版2018/10/04(木) 10:30:46.95ID:y8acApijp
>>730
こういう言い方は好きじゃないな
万人ウケしないキャラなのかもしれないけど好きだって人いるんだから
0755名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sad2-MBln)垢版2018/10/04(木) 10:39:37.04ID:RX7nF8dja
のり子のバイク好きに関しては
あー半キャップかー まあアイドルが
顔出さないわけにはいかんよなー とか
そんな脚もろに露出してー でもまあ
アイドルが(ry
しゃあないしゃあない、触れんとこ

になってしまったりする
0763名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa2e-mSM2)垢版2018/10/04(木) 11:25:13.64ID:yQuI6Rc+a
ピンク髪キャラ自体は二次元に割りといるけど
それをポニテにしてるのは珍しいかも 美嘉の髪はここまでビビットじゃないし
それぞれの要素が渋滞起こしてるのかな
良いキャラしてるんだけど CDだと大体真とペアだったのもあまりプラスにならなかった感
0771名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-OWoe)垢版2018/10/04(木) 14:48:42.48ID:lVXpeNyld
髪型とか髪色はロックな感じで全然アリだと思うけど私服のダサさでだいぶイメージ落ちてる感はある
グリ時代のカード絵見てもわかるけどもうちょい落ち着いた服着てればちゃんとカッコいいしオシャレな服着てれば恵美みたいなギャル系もやれそうなんだよね……
まあ普段のもいかにもダンス大好きって感じがひと目で伝わってわかりやすいし悪いわけじゃないんだが
カジュアルスクランブルみたいな冬服実装してくれないかなあ
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 845c-WqLy)垢版2018/10/04(木) 16:49:55.72ID:KCqP+77U0
>>785
風花さんはJKちゃうやろ
0790名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-mGRW)垢版2018/10/04(木) 17:11:44.07ID:e4+Bu/KGd
>>770
サガフロに出てくるカブのモンスター思い出した
0797名無しですよ、名無し! (スフッ Sd94-BzqK)垢版2018/10/04(木) 19:06:15.11ID:uf4ZCHuNd
未来ちゃのピンクのカーディガンは学校の制服なんだろうか
ゲッサン版だとそう言う解釈だったけどそうだと恐ろしく人を選ぶ制服してるね…
しかもゲッサン版だと静香も同じ学校だからピンクのカーディガンを着ることになる
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:27:24.80ID:xlOlL6hj0
>>809
春香ファッションは清楚にしすぎたらダメ可愛くしすぎたらダメ派手にしすぎたらダメの制約でもあるのか
どうにも半端なデザインに感じる。
つまりまなマスとゲッサン仕様の春香を寄越せ下さい
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7acc-zsKP)垢版2018/10/04(木) 22:29:16.10ID:h7a0KVj10
>>828
ですよね!!!!
三つ編みや下ろしてんのも悪いとは言わんがやっぱりあのポニテが一番似合うんだよな
https://imgur.com/hjet65Z.jpg
https://imgur.com/Sm4eJOr.jpg
https://imgur.com/8RIRlEe.jpg
https://imgur.com/ALSiElQ.jpg
https://imgur.com/MqGBrW1.jpg
https://imgur.com/3rFVcVh.jpg
https://imgur.com/ewAaSdY.jpg
https://imgur.com/AZLhBbb.jpg
https://imgur.com/hH1QkvB.jpg
https://imgur.com/RSjQcwT.jpg
https://imgur.com/0lnaoVZ.jpg
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 64a8-Qng4)垢版2018/10/04(木) 22:34:10.36ID:Z0bsLK9a0
・17にもなって万年リボン
・ピンクと青という遠い色を合わせる(ミリシタで淡めになってだいぶマシにはなったが)
・自宅の部屋が全面ピンク

天海春香さんのファッションセンスがなんだって?
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:42:57.35ID:xlOlL6hj0
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7acc-zsKP)垢版2018/10/04(木) 22:43:44.66ID:h7a0KVj10
ユニゾンビートのノリがポニテ揺れ具合と最高のマッチングしてる歩ちゃんかわいい!
https://imgur.com/lbsv3ck.jpg
https://imgur.com/cdbEw7N.jpg
https://imgur.com/c9mQ4Mn.jpg
https://imgur.com/wPRAKVu.jpg
https://imgur.com/c9mQ4Mn.jpg
https://imgur.com/tKU0KJU.jpg
https://imgur.com/Ep7Ibiz.jpg
https://imgur.com/Hbmb9o5.jpg
https://imgur.com/NiBLqxw.jpg
https://imgur.com/EYhlMnp.jpg
https://imgur.com/WBO18kG.jpg
https://imgur.com/EsX73fw.jpg
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:43:59.53ID:xlOlL6hj0
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-W1ST)垢版2018/10/04(木) 22:44:05.08ID:eNh9bI+00
>>832
個人的に春香は活動的なかわいいカジュアルとかが似合うと思うんだけどなんか半端にコンサバっぽい感じ?
あんまミリシタのブラウス好きじゃない

季節ごとでいいから私服バリエーション増えないかな
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:44:29.17ID:xlOlL6hj0
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:44:57.65ID:xlOlL6hj0
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:45:16.83ID:xlOlL6hj0
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:45:35.13ID:xlOlL6hj0
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:45:58.21ID:xlOlL6hj0
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:46:52.92ID:xlOlL6hj0

0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:47:16.10ID:xlOlL6hj0

0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c3d-6erE)垢版2018/10/04(木) 22:47:42.11ID:xlOlL6hj0

0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f64f-5Dzr)垢版2018/10/05(金) 08:25:30.90ID:wbL7jH6t0
9ユニット育成はさすがに凄いな
Anだけ育ててる自分は引いたSSRを全部(今18枚)スキル10、他属性は5で妥協してるけどそこそこ余ってる
ミリコレガチるのが一番稼げるのかな
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae64-Qng4)垢版2018/10/05(金) 09:58:16.08ID:vUir+k960
限定確定ガシャでコンボナは、正直ハズレ枠と思ってたが
トップに置いた時のイラストとテキスト(ボイス)の破壊力にやられ
今では本当に来てくれて良かったと思える、ありがとう藍子ちゃん
0914名無しですよ、名無し! (スププ Sd70-zsKP)垢版2018/10/05(金) 13:24:14.26ID:CEA4jKHKd
>>913
完全にこれだわ
全部レベルMAX
チケはNでいいから余ってたけどマニーは減ってた
そこにいちぽむフェス限で編成育成見直し+1stで持っていかれた
俺もスペトレ前に覚醒+レベルMAX済ませてたし
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a458-vBoO)垢版2018/10/05(金) 19:40:45.60ID:3yLLYZFq0
ミリシタってiOS12対応の公式発表ってあったっけ?
最近アプデしろって通知がうざくて、そろそろしなきゃいかんかなとは思ってるんだけど、その辺どうだったかなって
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 74fe-i9eN)垢版2018/10/06(土) 08:25:10.54ID:HbCwz6Pm0
エターナルハーモニーMMフルコンするのに174回かかった。特にどこが難しいってわけじゃないのに、毎回どこかしら知らんうちにミスしてる感じが苦痛だった。横長で上下の狭い端末だとノーツの進入角度が狭くなって難易度が上がってる気がする。
0956名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spea-MBHh)垢版2018/10/06(土) 09:25:29.51ID:InGQ7TLDp
バリボーは物量に全振りしたイメージ
0958名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-rfKm)垢版2018/10/06(土) 09:32:19.09ID:96lIfooId
バリボーの曲に合わせて右左にタップで振れるのが好き
フリックで左右に振れるのは嫌いとは言わんが苦手
リコッタのイベ曲だっけフリック1つも無い曲って
あれが個人的最高
0980名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-rfKm)垢版2018/10/06(土) 11:05:28.92ID:96lIfooId
GS
未来の風はいつだって〜の16分3連とフリックの混在箇所

ぴゅあぴゅあ
○ー→と←ー○が続けて来るところと最後のフリックごちゃまぜのところ

個人的にはここらへんが鬼門

READYはアニマスとかシャイニーフェスタで聞きまくって脳に焼き付いてるせいか初見フルコンできたな
やっぱり曲を覚えるのは大事か
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4693-SWBM)垢版2018/10/06(土) 11:41:24.81ID:u61qCe5o0
フリック抜け多発する花盛りのサビが凄く苦手だったけど、フリックなるべくつなげたらなんとかフルコンできた

でも、何が悪くてMISSになるのか解らない曲が多い
グリッドの所でちゃんと処理してパシュパシュ音鳴ってんのにノーツが消えずに画面下に下がっていってMISSになるとか
ノーツが消えてるのに時間差でMISSになるとか
0992名無しですよ、名無し! (スププ Sd94-zsKP)垢版2018/10/06(土) 11:57:59.07ID:rGxqQCzWd
同時線無しじゃないとやりにくくて普段外してるんだけど、サンリズムだけは同時線ありじゃないとフルコン取れないみたいに特殊パターンある
同時の前後に1個紛れてるのを落としてるっぽいから、線で区切って見えやすくなってんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 2分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況