X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1029
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:43.87ID:jG6ce4XP0
※このスレは対立煽り上等のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
真面目な話がしたい人は姉妹スレへどうぞ
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:08.37ID:jG6ce4XP0
0026名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:45.75ID:ZFsymHbga
Mステはアニメ2期でセカライ組以降にも出番与えるしか薬がなかったのに
ほぼ絶望になったせいで、全体的に今のASみたいな空気になってんな
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:34.04ID:s3VpcLIv0
>>37
563 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3pCz [49.98.145.25]) sage 2018/10/20(土) 08:04:23.51 ID:c5TEeqd7d
ミリカスがデレ声優にクソリプしているのを目撃してしまって気分が悪くなったわ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:02.87ID:OzDdgLz20
目くそ鼻くそ

912 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 14:11:40.65
>>909
まあ少なくとも俺はデレを煽りたいわけではなくミリを馬鹿にしてるやつが嫌いって話なんで
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:36.99ID:s3VpcLIv0
向こうで誰も反応してくれなかったからこっちでも同じ内容で書き込んだの?
しかも半日前の話題を
スレが復活して最初に書きたかったのがそれ?
もしかしてずっと待ってたの?そんなにレスが欲しかったの?
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:29.59ID:OzDdgLz20
ササおじさん(過去ログ絶対読む勢)www

978 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:44:20.83
またデレガイジが1日中引きこもって発狂してたの?

980 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:47:44.48
>>978
1日中監視してて草

981 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:50:52.11
>>980
ログが残ってるんだからデレガイジさんみたいに1日中張り込む必要ないんだけど

984 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:52:30.17
>>981
外出から帰宅してやることが爆死スレの溜まったログを一から確認とか悲しすぎるでしょ…
外出中もイライラしてたの?

990 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:55:32.18
ミリカス「はぁー今日も爆死スレのログをチェックする仕事が始まるお…」
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:00.43ID:ccNUePkx0
大分と言えば、お向かいのミリオンのあの子の中の人の出身地で代名詞になってる唐揚げですね。


誰だ割とマジで、ミリオンキャラで出身県知ってるの石川の恥しか知らないわ
0050名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:08.28ID:efqFxt5Nd
某板の某スレから来たけど、マス豚のおねしん(?)>スノハレって考えはマジなん?
いやいや流石に知名度や印象の格が違うやろ
0051名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:32.15ID:RMhF1IcTd
ミリオンと全く絡んだ事の無い人にそのリプ飛ばすって頭のおかしさよ
しかも声優界にはそいつよりも唐揚げで有名な奴が居るのにだ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:13.69ID:f07GcnYt0
16 名無しで叶える物語(笑) 2018/10/19 18:00:58 ID:KuZSx+3c
スノハレならNHKアニソンランキングで一位とったしアメトークやRの法則でも取り上げられてるし知らない方が珍しい
アイマスの曲は一曲も知らないけど

あっ、ふーん…
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:07.11ID:zkZAIHiF0
いえーい、プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を全話無料配信だよ
  https://www.nicovideo.jp/watch/1539656043

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:19.58ID:0auLXg130
来週のA&Gエジソンは7周年記念でシンデレラガールズがジャック
2時間丸々シンデレラガールズでメッセージと曲をガンガン流す
21:00〜AGQRでのネット放送先行でJOQRは野球中継後飛び乗り
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:00:22.60ID:HkErNhF70
>>66
AKB系や他のリアルアイドルがスノハレ歌ったのは聞いた事あるな
確か蘭子の中の人も個人のライブで歌ったしJ.A.Mprojectも歌ったな
オワマスの歌とか誰も知らんだろw
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:36:35.07ID:r6h4yNM40
知らねーよ消えろオワライ豚
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:15:04.99ID:T2t1l86D0
オワステガチャ更新2日でセルラン3桁落ちは草
下り最速wwwwwwwwwwwwwww
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:39:31.79ID:CWykHY5Q0
■■アイドルマスター9・18事件■■ ※新参は必読ですよ、必読!※

◆葬式動画
アイマス2 2010年度 決起集会 3/4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12146373
*ハイライト
03:50…新キャラ男3人紹介直後/08:55…女キャラ4人リストラ確定/09:30…声優の空気の読めない発言
13:15…声優が泣いている/18:26…アンコールなし。無言の退場動画

【参考】
PV in 幕張メッセ 〜 アイマス2発表当時 (*オタ歓喜の様子が伺える)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12042663

ニコニコ大百科 9・18事件 〜 ググってもなぜか出なくなった
http://dic.nicovideo.jp/a/9%E3%83%BB18%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:52:25.96ID:FM0Tol/H0
オワステさんは声なし不人気でもリストラすれば?


0:45更新

(10位 LINE)
18位 バンドリ
21位 スクフェス
90位 ミリシタ
99位 デレステ
(119位 クックパッド)
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:49:48.58ID:aIMkmAfJ0
有名ミリPが実践した木星処分方法

2010年09月24日 17:05
日高愛と天ヶ瀬冬馬で
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12212961
2011年04月01日 16:02
水谷絵理と御手洗翔太、合わせて「水洗」
http://www.nicovideo.jp/watch/nm14029666
2011年04月08日 17:57
サイネリアと天ヶ瀬冬馬、合わせて「ネリま」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14100688
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:19.76ID:T2t1l86D0
オワステざっこ

(11位 LINE)
14位 スクフェス
16位 バンドリ
82位 ミリシタ
103位 デレステ
(130位 クックパッド)
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:29.44ID:pxutw9AI0
ミリカスさんすごい!涙出るわw
なんて言えば満足か。

琴葉センターってミリカス的に納得できんのかっていう。
春日(山崎)なんぞどうでもいいけど、ゲームの顔がコロコロ変わるって。
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:28.28ID:iWrnv8940
もう復帰による押し付け感動効果なんてほぼ無いだろうに
ある意味種田に対する今後休むなよっていう運営のプレッシャーにも見える
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:10.55ID:pxutw9AI0
声優内部ランク的には相当ヤバそ。
ゲーム内で人気不人気の入れ替わり。
山崎、マチコのキャラ放置。
山崎完全にやる気ないだろうな。
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:37.63ID:8RywM++G0
10時〜テレ東で
人気声優によるアニメ
プリチャン
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:02:53.53ID:uVGNFyUU0
デレならともかく、お手手つないでみんな一緒に
が大好きな甘ったれのミリカスにセンター交代なんて受け入れられるとは思わんのだが
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:43.94ID:L8gRKM2p0
>>132
アイスじゃなくて冷たいヨーグルトだったと思う
それで店員怒鳴り付けたことを武勇伝として語るのは社会人ひいてはプロとしてどうなんだろう?って
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:30.54ID:L1DghHnb0
神バハの手抜きっぷりがガチでやべーな
復刻イベに加えて、新規イベントはボイスなし

某所にわいてきた自称サイゲ社員によると、
コストカットじゃなくてサイゲの収録スタジオをウマ娘が使いまくってる所為らしいけど
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:22.10ID:UknVBEbH0
ササおじさん(過去ログ絶対読む勢)www

978 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:44:20.83
またデレガイジが1日中引きこもって発狂してたの?

980 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:47:44.48
>>978
1日中監視してて草

981 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:50:52.11
>>980
ログが残ってるんだからデレガイジさんみたいに1日中張り込む必要ないんだけど

984 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:52:30.17
>>981
外出から帰宅してやることが爆死スレの溜まったログを一から確認とか悲しすぎるでしょ…
外出中もイライラしてたの?

990 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 18:55:32.18
ミリカス「はぁー今日も爆死スレのログをチェックする仕事が始まるお…」
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:23.91ID:UknVBEbH0
912 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/20(土) 14:11:40.65
>>909
まあ少なくとも俺はデレを煽りたいわけではなくミリを馬鹿にしてるやつが嫌いって話なんで
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:43.25ID:wHe4Oqbma
まあセンターで1番頑張ってたのは演技してないはっしーだった 中村教祖様はよく分からん泣きくずれそれに付き添うコンビニそれを見て、この人達何やってんだろうとはっしーw
0159名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:10.91ID:k2ZhM1Yha
ダチャンやはりガチャ回らないか…
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:18.42ID:TcBt7e920
人気キャラ連発でも金が持たない気がしないでもないが
声が無かったり知名度がいまいちなキャラをSSRにしても
やはり効果は期待薄だしなあ、匙加減が難しいな
0171名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:02.13ID:m+WCI+i9a
ミリカスってマジでまだ感謝祭()が盛り上がると思ってたのか…
twitterトレンド入りがわかちこと声優の下着の色リターンだったら尊敬してもいい
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:27.78ID:jq1g7ybf0
本命がツアー詳細だろうけど
石川・関西・SSA辺りが多分ほぼ確定
仙台・東海・福岡も濃厚で関東二箱目と二日制かどうかってラインだろうか
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:34:00.97ID:uVGNFyUU0
5thのミリSSAとかは「しょうがないから」で参戦したデレPとかも多そうだけど
あの後あんだけにわかは来るな色出されたら来年はほんとどうなるか
元の鞘に収まるんじゃないかねぇ
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:35.22ID:uVGNFyUU0
わかちこがステージ衣装着て出てこなかったら暴動起きるぞ
0258名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:39.53ID:LWju2PWfa
実際花盛りだけなんで売れたんだろうな
デレのパッとしない曲並みには売れたんやろ?
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:06.94ID:KStTQC/k0
アニメはよ
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:09.64ID:WLIuOybA0
不安になってくる
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:52.61ID:uVGNFyUU0
はやく下着姿のわかちこ出せや
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:39.50ID:uVGNFyUU0
ミリカスがオリメンじゃねぇのかよ!とキレ散らかしててやっぱミリカスだなぁ
って生温かい目で見てる ほんとこいつらガイジだろ
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:32.57ID:PrTddhxN0
ニコ生中継もありますアプリ内でも見られるようにします言ってるのに
わざわざ現地行くようなのは声優生で見たい声豚ぐらいだから問題ないだろ
0299名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:48.69ID:LWju2PWfa
なんかツイッターのハッシュタグ見てるとミミさん感動してるみたいだぞ
0307名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:11.99ID:MunczKcGa
はよツアーの発表してくれや
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:27.50ID:UknVBEbH0
ミネオ「愛美やっぱ上手いな」

なにこれミネオは愛美ディスってんの?wwwww

愛美やっぱ上手いなwwwwwwww

愛美やっぱ上手いなwwwwwwww
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:42.33ID:KStTQC/k0
寿命伸びてのよかったやん
0360名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:22.92ID:GklPTxGlM
AS入ると争いが起きるんやろなぁ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:13.07ID:/mAbCA++0
ドームどこ??????
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:16.96ID:emh5O9aO0
ゼビオアリーナ
ワールド記念ホール
マリンメッセ福岡

ササカスどうすんの…
3属性集合のSSA追加するだろうけどどうすんのこれ…
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:27.25ID:/mAbCA++0
もガイちょっと説明して?
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:38.23ID:pVB+oTGU0
お知らせまとめ
・TB02MV、イラスト、衣装公開
・静香、ジュリアのユニット発表(MTG)
・次回メインコミュまつり姫MV公開
・TC開催決定、AS参戦
・みんマスアニメイトキャンペーン宣伝
・ヴァイスシュヴァルツ情報
・グリマスイラスト集2巻3巻発売決定
・ミリシタ年賀状発売
・つむつむフィギュア色彩モデル公開
・ネコトモ×ミリシタコラボ
・6thツアー詳細発表
・サービス終了
0430名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:25.38ID:qzveEZJJa
なんで石川は入らなきゃおかしいみたいな流れになってんだよww
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:41.29ID:/mAbCA++0
デレ5th宮城の会場よりアクセスいいからミリの勝ちでしょこれ
0452名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:19.30ID:8GadF+WHx
>>429
ゼビオなんて4000クラスやぞ
まぁあとはデレでもわりとギリギリだったセキスイハイムスーパーアリーナしかないから理解はできるがわざわざ仙台でやらんでも
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:45.22ID:R/ZKPsUX0
デレ5thの会場貼っとくゾ

宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
石川 石川県産業展示館 4号館
大阪 大阪城ホール
静岡 エコパアリーナ
千葉 幕張メッセイベントホール
福岡 西日本総合展示館 新館
埼玉 さいたまスーパーアリーナ

全て2days エンドステージ構成
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:19.48ID:/mAbCA++0
なんでASの曲やるんや・・・
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:01:53.16ID:m1GKjHmI0
時期的な都合や他のアーティストとの兼ね合いもあるだろうけど
アイマスのライブの箱って誰が何を基準にして決めてんだろうね
アプリの利益や集客規模で概算されるのかな
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:03:07.60ID:KStTQC/k0
残るは打ち上げガシャはよ
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:24.73ID:wACYbKma0
というか一般アーティストですら関東から弾かれて地方の箱使わざるを得ないから
その中で城ホールなんか真っ先に狙われて埋まるからな、そら無理よ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:37.22ID:pN4KFCtv0
https://twitter.com/imasml_theater/status/1053964614067613696?s=21
『ミリシタ感謝祭』を記念して、3回限定の『ミリシタ感謝祭ガシャ』を開催中です♪
1回目は1500個、2回目は2000個、3回目は2500個の有償ミリオンジュエルで「10回引く」ことができますよ♪
3回すべてで、期間限定SSRカードも出現対象です!
さらに3回目は、SSRカードが1枚確定します♪
#ミリシタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:26.94ID:KStTQC/k0
結局闇鍋かよ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:53.28ID:/mAbCA++0
福岡キャパでかすぎじゃね
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:12.16ID:/mAbCA++0
>>481
ハジシタアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:19.83ID:4IjsSj1kM
限定セレチケどこ???
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:45.46ID:wACYbKma0
>>494
福岡は2000の箱の次がいきなり1万クラスっていうバランスの悪さだから
5000クラスの連中でも競争したくなきゃマリンメッセなり西日本展示場使うしかない
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:12.93ID:wACYbKma0
まあ福岡は周年被りでも有るから、その辺期待して箱大きめにしてるんだろうな
じゃなきゃ宮城でゼビオ選ぶ慎重な運営が福岡でマリンメッセ選ぶわけないし

Angelがクソ属性認定されてる可能性も有るけど
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:00.31ID:uVGNFyUU0
いやまぁでも、このスレでも何度か言ってたけど3公演は賢明だったと思う
それ以上やったら絶対水差すようなことになってただろうし
場所もまぁ無難だね
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:01.81ID:j2NnsG4e0
アニメ&声優界史上初のマリンメッセか

水樹奈々が2回断られた会場

安室奈美恵とB'zだけだった
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:00.32ID:j2NnsG4e0
この2年間で一番スレの勢いが出た新記録が今日
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:56.32ID:SijWoiyJ0
関東はオリンピックの影響じゃね
相当強い事務所がバックについてないと会場が確保できないんだろう
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:59.57ID:wACYbKma0
まあデレも来年どういう箱の選択肢になるか読めない所有るしな
ナゴド行けるなら京セラもついでに制覇して貰いたい所では有るけど
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:26.93ID:j2NnsG4e0
デレステサービス開始の時に叩き出したスレの勢い記録抜いてるやん今
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:49.01ID:m1GKjHmI0
まったく・・・感謝祭が始まった途端に
アニメ化おもらし来たとか書き込んだ奴は何考えてんだ
わずかでも期待してたピュアな信者をもてあそびやがって
人の心がないのか
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:17.89ID:uVGNFyUU0
ミリシタ感謝祭俺用まとめ
・種田ちゃん相変わらずチンポ大好きそうな顔してた
・大勢が希望していたわかちこ顔射祭開催されず
・全国ツアー(3場所&属性別ライブ)

つむつむとまつり、琴葉あたりはデレでもらってやってもいいぞ
デレ入りできるポテンシャルはあるから
0551名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:36.31ID:dAIVc9Cjd
いい加減ミリシタの属性は全く定着してないことに気づくべき
属性が定着してるデレマスですら属性別イベントなんてしてないのに
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:59.29ID:uVGNFyUU0
ミリカスはほんとこれに懲りたら5thとかミリシタ1周年イベのときみたいに
身の程弁えんとデレに噛み付くのやめような
自分たちの首絞めてるだけだぞ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:42.24ID:R/ZKPsUX0
15000って弾き語りでもやるようなセンターステージ構成だろ
マリンメッセは四方に座席あるからエンドステージにした瞬間にキャパが吹っ飛ぶ
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:15.94ID:FjWwm3bWa
3箇所しかない
東京どころか関東すら無い
属性ばら売りで全体的なツアーですら無い
これで合ってる?
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:02.22ID:/mAbCA++0
シンデレラも属性縛りライブやる流れはやめてくれよな
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:19.30ID:uVGNFyUU0
福岡は12,000くらいでやるんじゃない?
一応デレのときが7,000だったから「デレでできなかった福岡1万人超ライブ!」
って名目はできるわけだし
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:26:04.44ID:FjWwm3bWa
デレなら属性別でも人も曲も需要もあるだろうけどミリでそれやるの?
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:26:58.98ID:Sr9SMWJk0
終わった。3時間あるイベントがアプリで見れるのは新時代を感じるし、双方向企画もなかなかいいよね。

ツアーは関東くるかな
デレドームも関東ないし、東京オリンピック を見据えて関東離れしてるのかな。
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:47.57ID:jq1g7ybf0
埼玉を関東から抜くのはやめろ
0595名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:37.79ID:FjWwm3bWa
あのさ、アプリでも視聴可能って、ミリシタのアクティブ数だからトラフィックも維持できるんだろ
デレステのアクティブじゃ落ちるぞ。劇場オマケすら公開直後落ちること合ったんだから
0601名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:22.57ID:FjWwm3bWa
>>597
いまもうその中じゃ七海くらいじゃないか?
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:40.01ID:j2NnsG4e0
なんJ やらおん デレステ 叩き記事更新

一番やっては行けないデレステ 叩き
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:06.09ID:wACYbKma0
声優を全員揃えられるという条件でなら強いのは圧倒的にCo
その条件付けないと出席率高いCuかUOばっかのPaもトントンぐらいやろ
0610名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:19.49ID:kGAswS3/M
会場ショボすぎたショックでアニメ忘れられる
0611名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:34.72ID:FjWwm3bWa
>>602
いや今のデレなら多少は叩かれてもいいけどさ
このミリシタのライブの中身じゃどうしようもない。いくらミリアンでもこれは無い
追加で全属性集合でぶどーかんやるだろ
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:59.55ID:wACYbKma0
正直属性別にするとデレステ系ユニット軒並み揃わないわ、モバマス系でもインディヴィだったり羽衣だったり揃わなかったりするから
やっぱり無しで良いわな
0621名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:35:02.60ID:FjWwm3bWa
なんかミリカス確かG1クライマックス並の全国行脚するみたいに言ってなかった?
あのコピペ持ってきてよ
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:08.41ID:Sr9SMWJk0
ミリオンって新しくふりなおした属性で分けるのは賛否あるかもね

デレマスは属性よりユニットライブのが面白いかも
箱小さくして、カレーメシも歌おう
0630名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:51.45ID:ke7jOJ1Jd
属性で縛るメリットよりデメリットの方が大きいと思うが
それこそ小さい箱に割り振られた属性は「お前らの属性の集客力はその程度」って公式から言われた訳だしな
0638名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:20.38ID:FjWwm3bWa
全国ツアーと言うからには少なくとも5カ所はほしいじゃん
なんで3カ所なの
デレ4thに1個足しただけじゃん
しかも関東無いぞ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:46.43ID:PLjMj69P0
ミリアンでも流石に関東の公演あると思うけど、ホモ3rdの時幕張以外だと揃わないユニットがある+静岡が最後だから追加公演あるって言われてたけど結局来なかったのがなあ…
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:11.49ID:L1DghHnb0
ツイッターで見ても追加公演絶対あるって思ってるミリカスが多い
逆に言うと現在の発表内容には大いに不満があるってことだよな…これで追加なかったら笑える
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:30.45ID:/mAbCA++0
パンフの表紙、下書きのままじゃないか
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:29.13ID:jq1g7ybf0
冷静になると発表する場所も日時もない
福岡がシタの周年合わせで追加無いっすねコレ…
TCにAS入ったしハチポチ2の発表とかはあるかもしれないけど
0659名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:44.49ID:8GadF+WHx
8thの時に1日公演を2日目追加っていうのはあったんだね。でも会場追加なんて今まで無かったみたいなのになんであると思うんだろう
0660名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:51.73ID:FjWwm3bWa
どうせこの3公演後にAS婆さんズと合同で武道館やるんだろ
来年婆さんたちヒマらしいし
0671名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:27.18ID:FjWwm3bWa
Twitterではもっぱら追加公演は西武ドームで確定、だそうだ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:12.78ID:KStTQC/k0
>>669
ミリカス言うにはメラドガラガラだからいいんじゃね
0680名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:51.10ID:yGtBsMbjd
なあ
これホモ4thの会場がまだ未発表なんだけどさ
タイミング的にはミリのツアーと被るわけで
こっちが大箱でミリどんくるだろ(笑)
0683名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:33.20ID:bv/3K7UcM
デレカスさぁ…このゴミみたいなセルランはなんだい?

18:30更新

(12位 LINE)
16位 スクフェス
20位 バンドリ
(80位 クックパッド)
82位 ミリシタ
126位 デレステ
0686名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:22.30ID:FjWwm3bWa
「ミリオン 追加」で検索すると
追加はドーム
全属性で追加公演ある
って言う意見と
これで追加無かったらミリオン終わり
って意見がある

まあ婆さんとハチポチだろ
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:51.40ID:T9fkLuXe0
>>683
よぉワントン久しぶりじゃん
もう誤爆するなよ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:38.06ID:Jh4Cg/SG0
ホモのライブは春としか情報出てないけど3月にプロミやるからそれ以降と考えたらミリと完全に被るな
冬にやってたのを敢えてズラして被せてまで何やるつもりなのか
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:05.73ID:FjWwm3bWa
デレだって来年はドームは無いだろ
1公演辺りの人数絞りつつ会場増やすとかをやると思う
ミリはこれがピークやぞ?次は(そもそも無い可能性すらあるけど)これより小さくなるぞ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:22.74ID:T2t1l86D0
>>683
恒常の落ちるスピード早くなってるなオワステ
ガチャ更新2日で3桁に落ちるってそんなんできへんやん普通w
0730名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:39.53ID:FjWwm3bWa
>>725
ホモもさすがにもう展開は無いだろ
同業他社に完全に負けとる
0732名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:55.24ID:NdkFB9Dod
>>724
会場問題って言うけど影響受けるのは神宮、代々木(東京)、幕張、SSA、ビッグサイト
あとはそこら辺使ってるのがスライドして横アリ
ぶっちゃけ球場クラス埋められる力あるアーティストなら問題ない
0735名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:08:09.15ID:FjWwm3bWa
アクメオレンジの興味は若い子(釈迦)に移っとるだろ
その釈迦すらもう生きのこだが
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:10:35.05ID:bDAfKhbT0
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1834
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540118834/

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 7426
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540122809/


怨念民はこういうスレのことどう思ってるの?
デレPも少しはいるみたいでコンテンツのことをお互い本音で話してるように見えるんだけど
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:14:15.15ID:uVGNFyUU0
>>740
仮にも好きなコンテンツの悪口を延々と書き連ねてる奴とか
アンチよりヤバいタイプの奴だからシカトするのが一番
大体、デレアニとかいう最大のクソの後の不満なんて取るに足らないものでしかない
0752名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:56.99ID:mLIPHVKDa
五輪関係で東京周辺の会場使えないからだとか言ってるミリカスの為にデレホモ釈迦なんでもいいから大きなとこでやってもらって反応が見たい
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:02.12ID:8V3UYkdBa
>>748
批判や不満と悪口を同類に並べるのはただの運営担当Pだぞ
立場が違うだけでミリカスと変わらん
俺だって小梅ゴリ推しの糞運営には腹は立ててる
だけどミリよりマシ
0763名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:58.45ID:8V3UYkdBa
>>753
どうせASの婆と一緒に関東でやるからミリ単独ではいらんとか判断されたんだろ
単独では客呼べないしAS婆さんも使わなきゃならないし一石二鳥
0764名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:27.13ID:HESrLgiKM
>>740
ミリPが一方的にデレのことdisってるのかと思ってたけど
ちゃんとデレも追ってる人間が不満に思う点を本音で話してるのな

ただ嫌いなコンテンツをdisってるのとは違うんだな
0769名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:58.92ID:8V3UYkdBa
仮に婆と合同で関東でやるとしてもきっと前橋
そして一日市長
完全にデレをなぞるルートになる
0773名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:54.09ID:8V3UYkdBa
>>765
ハジっこの方に追いやられたミリオン
略してハジミリ
0777名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:23.03ID:8V3UYkdBa
>>772
それだよ
TB選挙の悲惨なやり取りに今回はAS婆も加わるから更に荒れそうで楽しみ
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:37.00ID:uVGNFyUU0
ミリオンのライブ人気自体、実際のとこはどうなんか知らんけど
アプリの売上、グッズの売上、同人等
他の要素勘案すると弱気にならざるを得なかったんじゃないの?
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:38.34ID:wACYbKma0
LVの傾向とか見てると、ミリオンはまず都内の埋まり方に比べてそれ以外の地域が明らかに弱い
つまりライブ埋めてるのも兼業イベンター層が多いことが想定される
0792名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:35:36.32ID:Um9HUTyxd
つか関東の会場取れなかったのは仕方ないとして
それなら属性別なんかじゃなくもっと小分けにして地方を倍くらい回れよ
それの方が格好ついたろうに
0805名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:42.83ID:Um9HUTyxd
【悲報】もちょガイジさん壊れる

382 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53]) 2018/10/21(日) 21:40:51.97 ID:CJ5c7aJb0
とりあえずは年始はトラセツアーorナンちゃんソロ 
春からミリオン3都市ツアー
秋にトラセツアーorナンちゃんソロ
楽しみですな
まあ夏にミリオン関東大型箱で追加は間違いなさそうね
0808名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:46:49.91ID:P0LmmVbWp
まあデレ並みのツアー予想してたんかもしれんけどあれ大物アーティストと同レベルの規模だからな
デレに並んでると思ってる連中にはいい薬になったんじゃね
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:51.78ID:wACYbKma0
別に単なる1ギャルゲコンテンツのライブとしてならこの規模でも十分だと思うで
これより遥かに大きな規模のツアーやったデレやサ!に噛み付いてなきゃな
0813名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:18.06ID:8V3UYkdBa
>>791
出しゃばりがいない分デレのスタッフの方が(方針クソでも)万倍マシだわ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:21.95ID:eBrxIikn0
関東近県でも6000人規模の小田原アリーナ、とどろきアリーナ、4000人規模の船橋アリーナ、所沢市民体育館なんかがあるわけだけど、へんなプライドがあるんやろな
0824名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:21.53ID:8V3UYkdBa
せめてこれにSSAでも加えて一応全国と言えるだけの体面くらい保つかと思ったら
それもやらないとか終わっとる
0827名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:16.96ID:7It+0lcpd
追加公演なんて言ってる奴はむしろミリオンエアプでしょ
福岡の日程見ればミリPならわかる
ミリシタ二周年に合わせての千秋楽
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:29.63ID:wACYbKma0
ラ!は9人でしかもアニメPVと同じ振り付けやるって都合上
どうしても長時間ライブはキッツいからな、これは自演奏縛りしてるバにも言える
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:32.70ID:v88tsl090
正直前回のデレに倣って5都市くらい回るかと思ってたわ
石川は埋めるのキツイだろうから除外して関東と大阪以外は箱小さめにする感じで
ミリシタさんマジで大丈夫なんかと思うよね
追加公演あるやろ!と思う気持ちもわかるわ
0833名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:30.49ID:ie+QgrfGd
本家9thツアー

インテックス
ガイシホール
東京体育館

デレ5thツアー

宮城SSA
石川産業展示館
大阪城ホール
エコパアリーナ
幕張メッセ
西日本総合展示場
さいたまSSA

M3rdツアー

幕張メッセ
ゼビオアリーナ
西日本総合展示場
エコパアリーナ

ミリ6thツアー

ゼビオアリーナ
神戸ワールド記念ホール
マリンメッセ福岡
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:13.42ID:iWrnv8940
>>829
さっきも書いたけどデレがミリの何倍の規模のファン抱えててさらに釈迦も推していくとなると
ミリを拡大させていく意味なんてほぼ無いんだよね ミリシタ始まってアレだともう伸びしろもないし
0845名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:40.62ID:E7wpRxYrd
総合のミリカスがキャパが小さいのは会場が抑えられなかったからって喚いてて草生えるわ
どうしてもそれが適正キャパとは認めたくないらしい
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:42.67ID:66T7VyJr0
>>838
765の期間は置いておくにしても、ミリオン立ち上げてからの時間+最新技術(当社比)突っ込んだ3D音ゲーを1年やってこれだけの規模にしかできなかったって判断になるわな
グリの頃からアクティブユーザーは増えたにも関わらずライブ規模がこれってことはグッズやライブに金かけてくれる層が育ってないって事だし
0851名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:16.48ID:I1q/ZCgid
福岡がミリシタ二周年と被ってるやんけ
これは追加とかないやろ
0852名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:01.22ID:8GadF+WHx
>>839
なんでかっていうとASアニメ発表が五年半のタイミングやねん。で俺はここでも常々言ってきたがこのタイミングが最後ってのが主張。んで無かったというのが顛末さ
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:37.00ID:j2NnsG4e0
五輪の関係で関東の大箱使えない説マジなんかな
サ!がファイナルに取っとかないで東京ドーム前倒しで入れた時にも言われてたが
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:24.25ID:j2NnsG4e0
やらおんにこのスレが転載されました
アンチスレの努力の甲斐があってミリマス叩き記事になりました

Q.なんで、普通のネタなのにアンチスレから転載するの?

A.やらおんはアイマスシリーズ全てのアンチです
普通にアイマスを持ち上げる事はしたくありません
なので全シリーズのネガキャンが出来るこのスレか
口の悪いなんJを利用します
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:46.27ID:Sq4aYrHd0
属性別という新たな試みであえて3か所にした・・・って事はさすがにないよな
でもさすがに数が少ない気がしてなあ
追加なかったら後退ってレベルじゃないじゃん
0892名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:19.24ID:TSSVh4dAd
>>888
福岡がミリシタ二周年と被ってるって意味考えろ
集客が出来るであろう時期を外すなんて追加やる意味がない
0893名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:37.19ID:W7/FXDLZd
TCってナチュラルに人気投票してるのに、765ASまで入れたらやべーだろ
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:16.71ID:1/y/JcCh0
ミリシタ感謝祭というなの葬式だったな
新情報はいつものスケジュール公開でしかなかったし
ツアーはゴミみたいなキャパの地方公演でただの関東の会場抑えられなかった言い訳に見えるし
ほんと無能、がっかりです
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:54.31ID:2jnXOceq0
ミリオンで追加公演ドームやろうよ。

ツイッタ本気で言ってるミリカス多すぎで草生えたわ。
デレ以上に埋めれないミリゴミが何ほざいてんだwwww
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:02.12ID:kWWwxbiZ0
演者一人あたりの時間長いでマウント取っていけ
0910名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:36:53.28ID:67wnJ/EUa
>>906
Cu 東北、中部、九州
Co 関東、北陸、関西
Pa 北海道、中国、四国

これで全国をカバーできるから最低限全国9箇所の箱を押さえられるなら属性別ツアーやってもいいぞ
0911名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:37:25.10ID:FZwgmln+x
属性で分けたことそのものというより
・ここ1年ちょっとでできた区分け
・その区分けに分かりやすい特徴がない
・属性曲が一曲しかなく揃うユニットも限られる
から疑問符が浮かんでるんですねぇ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:44.36ID:8jCmVJk60
そもそもミリってユニット聞かれてもほとんど何も浮かんでこないじゃん?
デレだとLiPPSだのPCSだのポジパだのトラプリ、炎陣とかいくらでも出てくるけど
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:48.78ID:AQb80O9C0
全体曲は、そもそもおねシンのように属性でパート分けされているのが多いから、属性別にライブやったら余計な手間ばっかり増える
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:12:53.19ID:42L0jb1T0
セルラン貼らないの
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:49.39ID:62qljuhS0
4位!ハジシタ!!!
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:28.20ID:rMXK0m/G0
オワステアニバで挽回できなかったみたいだな
0942名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:07.92ID:GbTq3amLd
>>941
712 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:26.10 ID:AZsostZtM
10:30更新

4位 バンドリ
17位 デレステ
21位 スクフェス
(28位 LINE)
53位 ミリシタ
(165位 クックパッド)

ずっと一桁維持できる覇権ガルパ
一方落ちるしかないオワステさん…w

713 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:54.73 ID:AZsostZtM
誤爆したはw
0949名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:06:04.02ID:/h1VXTlJd
サンカス 西武D → 東京D
デレマス アリーナツアー(8箇所) → 二大ドーム
ナナシス 武道館 → 幕張
バンドリ 武道館 → 国技館
ミリマス SSA → アリーナツアー(3箇所)

サンカスデレカス以外は縮小、停滞してない?
声優ライブバブルも弾けたか
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:18:10.04ID:42L0jb1T0
五輪の関係で会場が使えないのはどうなるんやろな
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:09:35.25ID:vBhg5aj3a
なぜウマガイジは中央競馬のしかもメインスタンドを使わせると思っているのかこれがわからない
前にホモがやってたみたいなイベント用のあんまり人が入らんところでやってしかも閑古鳥鳴かす方がありそう
0970名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:17:28.15ID:RTd70/bsd
485 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53]) 2018/10/22(月) 03:33:37.34 ID:fitpraMh0
ミリアンチ君必死ですなぁ
6thの箱がどこであろうと嬉しいけどね
そりゃころぴょんの夢でいつかドームでしてほしいけどそれがいつになっても待てばいいだけ
基本ドームとか全席糞席ですし声優さんも米粒ですし1度すればもういいけどね
いまのミリオンなら西武ドームなら余裕で埋めれるよw
まあ俺はちっこい箱でやってくれるのが一番うれしいけどな^^
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:28:18.62ID:fFzaZpfy0
>>959
虹に行くからないぞμ's原理バンカス
0974名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:37:18.71ID:Zpy6SAG7a
予想じゃアニメ化無し、ドーム無しってだけだったんだがな
アンチの予想よりしょぼいもん用意してくんなや反応に困るわ
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:08:36.17ID:ZGnHIUq70
【悲報】デレステさん、爆死

17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-Zte+ [14.8.99.0]) sage 2018/10/22(月) 01:52:24.88 ID:ybdIW2t60
1:00更新

4位 ミリシタ
(10位 LINE)
19位 スクフェス
27位 バンドリ
(111位 クックパッド)
137位 デレステ
0976名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:24:14.58ID:GP9OhgcCd
>>971
お前わかってないだろ
虹に移行してライブに金落とすはずの世代が今現在ガルパに夢中なんだぞ
今は若いからライブに金落としてないだけでこれから落とすようになるから虹はバンドリから客を奪わないといけないんだぞ
0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:05:32.84ID:APktxlUb0
普通CDが買えないなら配信に流れると思うんだがその配信の売上が3300とかなんだが...
バンドリってマジでカバー以外求められてないよな まあそのカバーアルバムの売上も褒められたものじゃないけど
0990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:09:22.10ID:HugpqqbW0
yura@草組(書記)@yura0810
3時間3時間前
その他
ミリシタ感謝祭で「ToP!!!!!!!!!!!!!」が歌われたんですね♪ミリマスには作詞した事ないので嬉しいです♪このタイトルにはまだまだ込めた想いがあります。
感謝を込めてその中からひとつ。「!×13」の数にはまだ秘密があります。「ミリオンのアイドル達を属性で分けると何人ずつになりますか?」

作詞がこんなこといったら原理発狂もんだろこれ
0994名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:36:54.46ID:ZEs2J2oYM
余所様の歌詞にはケチつけるくせにスルーとは
1000名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:10:15.38ID:w+l4fymAa
おはよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況