X



アイドルマスター総合 1709週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b5c-6LfG [126.68.83.124])垢版2018/11/14(水) 23:47:13.64ID:mKNe1tlO0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1708週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540969977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-6LfG [126.68.83.124])垢版2018/11/14(水) 23:47:41.29ID:mKNe1tlO0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-6LfG [126.68.83.124])垢版2018/11/14(水) 23:47:57.43ID:mKNe1tlO0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-Qiyu [27.89.121.247])垢版2018/11/15(木) 00:37:01.55ID:b8PLSven0
>>35
ついでに太鼓の太鼓限定音源もセットで出してくれりゃ俺は即買う
0039名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.68.186])垢版2018/11/15(木) 08:27:42.53ID:+CILn4Ebp
響なら匂いや野生の勘で察するよ
0041名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-6Koc [49.104.10.66])垢版2018/11/15(木) 09:13:01.65ID:kyoIbxoud
高嶺さん見破ってたっけ?あの人本当に女性?みたいな感じで疑われたところを律子にフォローされてたような
0043名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-6Koc [49.104.36.64])垢版2018/11/15(木) 11:19:15.43ID:zv4V9BnKd
失礼ながら喜田ちゃんに興味がなく、声優さんも無名というかアンテナに全く引っかからなかったのに
デレパとデレパおまけだけで この人いいね。やばいって思えただけでも大収穫
0044名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.68.186])垢版2018/11/15(木) 12:04:59.52ID:+CILn4Ebp
スターライトクルーズ二次募集来たぞ
0064名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.68.186])垢版2018/11/15(木) 20:16:10.80ID:+CILn4Ebp
暖簾と盃だから作るのは時間かかりそうではある
0090名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.79.176])垢版2018/11/17(土) 10:32:27.93ID:oeUeNb8hp
発売までもうすぐだし受注終わってるし今更宣伝する必要もなかろう
0101名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-yyM3 [49.98.151.28])垢版2018/11/17(土) 11:48:35.55ID:4jtamCbUd
セトリの善し悪しは個人の好み次第だけど時間守らないで関係各所に迷惑掛けまくった挙句開きなおってた
石原が居なくなったのは本当に良かったと思うわ
あいつがあのまま居座ってたらそのうち取り返しの付かない事故とか起こしてた可能性あるぞ
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-8XEG [153.177.167.144])垢版2018/11/17(土) 12:25:27.90ID:B+qHZn1+0
セトリに関しては初星はめっちゃよかったよ
0109名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-c+dv [126.245.10.99])垢版2018/11/17(土) 12:39:52.20ID:TmqU+/x+p
アニメ化して欲しいアプリランキングでミリシタ2位だって
こういう地盤固めが肝心なんだ
バンナムも前向きになってくれるだろう
0111名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.79.176])垢版2018/11/17(土) 12:46:47.12ID:oeUeNb8hp
調べたけど199人しか答えてないアンケートの投票支持率5%(約10人くらい)になんの価値があるんだ
0137名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.79.176])垢版2018/11/17(土) 21:30:58.52ID:oeUeNb8hp
あまとうスタイルは実際たまに見る
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f05-v3G8 [119.31.130.193])垢版2018/11/18(日) 11:02:44.36ID:eBFYJg040
昨日箱マス始めたんだけど箱マスやってる人のコミュニティー?ってありますか?
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f05-v3G8 [119.31.130.193])垢版2018/11/18(日) 13:07:09.58ID:eBFYJg040
いんや、家に親が買った古い箱丸とアイマスがあったからなんとなく始めました
あとミリシタデレステでアイマスに興味持ったからかな
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f05-v3G8 [119.31.130.193])垢版2018/11/18(日) 19:28:33.38ID:eBFYJg040
ゲーム機エアプなの?
0172名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-c+dv [126.245.10.99])垢版2018/11/18(日) 19:53:19.46ID:HK7i9STZp
両方だ
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-Qiyu [27.89.121.247])垢版2018/11/18(日) 20:27:12.10ID:4EU5IUQ70
CSはCSの面白さがあるからアプリゲーだけになるとかありえんわ
0181名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-c+dv [126.245.10.99])垢版2018/11/18(日) 20:32:53.07ID:HK7i9STZp
へー、面白さがあるのに売れてないのはなんでだろ
0200名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.79.176])垢版2018/11/19(月) 12:21:27.05ID:RPpVXR7zp
>>197
アニメ11話を見よ
0205名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.79.176])垢版2018/11/19(月) 15:33:54.18ID:RPpVXR7zp
赤以外の選出が謎すぎる
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d320-8XEG [122.27.124.109])垢版2018/11/19(月) 19:19:54.91ID:dIMgJyYO0
何も考えずにハッチポッチと765腕時計一緒に注文してしまったから時計完成するまでBD届かねぇ…
0245名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-SrX2 [1.75.213.186])垢版2018/11/21(水) 12:50:29.16ID:c4j1RusXd
>>244
はい

https://wedding.mynavi.jp/contents/special_contents/november/
11月は、気候が安定していて、祝日も多いことから、1年のうちでも多く結婚式が挙げられる月で、とても人気です。
そしてなんといっても11月は"いい夫婦の日"(11月22日)があるので、この月に婚姻届を出したり結婚式をするカップルにとっては、とっても縁起がよい月でもあります♪
気候も安定しており、紅葉も美しい季節なので、和婚にも最適です。
0256名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.75.245])垢版2018/11/21(水) 20:22:03.97ID:AbV7rPNrp
たまにで良いか愛ちゃんもいれたげて
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-Qiyu [27.89.121.247])垢版2018/11/21(水) 23:04:19.39ID:feUgxStO0
EDのメルヘンデビューは笑える
0276名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.75.245])垢版2018/11/21(水) 23:21:50.47ID:AbV7rPNrp
南がミナミィの曲リクエストしたし来週はアリギルかなと思ったけどそういや先週流れたんだった
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff69-MZLJ [61.215.153.150 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 09:43:10.01ID:tP8V/+aC0
888 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/11/21(水) 11:24:51.34 ID:Y9WqPeKja
まあ現地にいってる人間が肌で感じてると思うよ
目立つ空席にテンション低い観客もちらほら
キャパが過剰なんだよな。見栄を張らずにもっと小さい会場でコアなファン集めてやってほしい
0324名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp47-rSdh [126.245.16.132])垢版2018/11/22(木) 16:33:17.10ID:Fea50FqFp
最新作の話だなステステはプロミ先行ついて2.3万しか売れなかった
当時は10万売れるタイトルだったなぁどこ行ったんやお前ら
0327名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-u/g8 [126.33.157.156])垢版2018/11/22(木) 16:41:33.66ID:iWQaWZqIp
AAA級かアイデア作品じゃないとゲームとは呼べない時代だからな、ソシャゲは今のところ暇つぶしとして定位置を作ってるけど
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-Kv/S [153.201.196.81])垢版2018/11/22(木) 17:04:18.45ID:VfOa6a+T0
今はソシャゲみたいにどんどん話題循環出来る環境じゃないとコンシューマみたいな作って出しで終わるゲームは冷めてく一方だからなあ
まあどっちにしろ既にかなり温くなってはいたけどプラスタさえ出ていなければここまで急激に冷えなかったろうに……
0335名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.99.34])垢版2018/11/22(木) 17:16:33.02ID:8KeZtQ3Mp
めんどくさいのも拗らせるとただの厄介だな
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 17:25:51.70ID:Chcsl4Ub0
>>337
わかったわかった、もういいから
0339名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-u/g8 [126.33.157.156])垢版2018/11/22(木) 17:27:49.89ID:iWQaWZqIp
>>330
ソシャゲ全盛なのはともかくCSゲーはもう少し頑張ってほしいところ、ソシャゲは夢中で10時間やる事ないしのめり込めんわ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 17:34:42.13ID:Chcsl4Ub0
普通に見たら今発狂してるのはお前だぞ、いきなり猛り狂ってるキチガイ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 17:42:09.06ID:Chcsl4Ub0
脳の病気でしょ、日本語を認識できない🙄
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 17:50:56.18ID:Chcsl4Ub0
>>350
プラスタで繰り返しちゃったからね
まぁソシャゲもデレステとミリシタ以外失敗作だから基本ゲーム作り下手なんだよ、キャラ作りとライブイベントの会社
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 17:52:07.48ID:Chcsl4Ub0
>>352
いや業界の傾向自体は否定できないでしょ、ゲームがクソなのはみんな認識してる
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:01:11.86ID:Chcsl4Ub0
>>360
あれは気持ちよかった、ゼルダとかが海外で評価されるのも気分がいい
0367名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-FoRt [49.106.202.152])垢版2018/11/22(木) 18:01:50.36ID:DUc16BwFd
X360 アイドルマスター            初週:23,872本
X360 アイドルマスター2           .初週:34,621本
PS3 アイドルマスター2           .初週:65,512本
PS3 アイドルマスター ワンフォーオール 初週:83,395本
PS4 アイドルマスター プラチナスターズ .初週:76,165本
PS4 アイドルマスター ステラステージ   初週:23,772本
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:03:11.67ID:Chcsl4Ub0
>>367
結局お前は何が言いたいんだっけ?
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:07:21.24ID:Chcsl4Ub0
>>370
あんだけぶっ叩かれてステラの売り上げこれで何も思ってないは有り得ないでしょ、ただそれが次回頑張ろうなのかこれ以上無理になるのかは分からん
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-S3Xb [60.100.89.203])垢版2018/11/22(木) 18:07:59.86ID:0Hvj0ydW0
ゲーム全体が売れなくなってるから!ってそればっかり主張する奴がプラスタはOFAと同じ10万売れたのをガン無視するのはなんでだろうな
売れなくなったのは内容のせいじゃないからスタッフは悪くないとでも言いたいのか
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:10:14.25ID:Chcsl4Ub0
>>377
アニメ効果なきゃ死んでたでしょ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:15:34.96ID:Chcsl4Ub0
>>383
おっ、見ないと…ハッチポッチの2日目は本当に何があったんだろうな
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2348-/+yG [118.11.192.9])垢版2018/11/22(木) 18:17:26.77ID:K5p5go+30
まぁ流石にかけた手間と予算を回収出来ないなら
CSソフトの発売は出来ないわな
アイマスはゲームCDライブ独立採算だそうだし

元のゲームの本数が伸びないのに
CD出したりライブしたり
し続けられるものなのかね

ゲームの定価上げられないの?
買う人は二万円とかでも買うだろアイマスは
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:19:15.56ID:Chcsl4Ub0
>>385
あさぽんがいたから2日目なきがする
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 18:42:24.39ID:Chcsl4Ub0
>>400
最初からやれ、はOFAでも言われたしもう諦めるしかない
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-bAMj [220.105.156.127])垢版2018/11/22(木) 18:44:41.09ID:oTwOenFK0
プロミって何か不満要素あったかな?
ライブだけと勘違いしてたとか言うのは除いて
0404名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-u/g8 [126.33.157.156])垢版2018/11/22(木) 18:46:12.52ID:iWQaWZqIp
>>390
2008年からアイマスやってんの?年季の入った奴だな
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2384-Kv/S [118.5.167.150])垢版2018/11/22(木) 18:56:00.54ID:Qi2taxxL0
>>403
ライブパート:曲数が少ない
ミーティングパート:内容が当たり障りなさすぎ
劇パート:1日目と2日目で内容にあんま差がない

こんなとこ?
とにかく1日目はそれなりに満足でも2日目が同じ事の繰り返しって感じだった
2回目プロミはそのへん2日目も退屈させない工夫ができてたと思う
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-Kv/S [153.201.196.81])垢版2018/11/22(木) 18:58:49.17ID:VfOa6a+T0
>>403
まあ端的に言えば短いのとライブと同じ値段でこれかって言うのが多かった記憶があるな
ここままあ事前に言ってたとか言う言い争いになりがちだがまあなんにせよ初形式だったからイメージと現実が違ってた人も居たんだろうね
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-bAMj [220.105.156.127])垢版2018/11/22(木) 19:12:33.81ID:oTwOenFK0
>>407
確かに2日目に黒ちゃんの前説やったり朗読劇も1日目と2日目でメンバー変えてたりしてたなー
前回は2日目しか参加できなかったからそこは気付かんかった

>>408
事前にガミがライブだけじゃないとは言ってたけどもうちょいはっきり言えばなとは思ったな
まぁ十分楽しめたんだけど
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb7-Kv/S [221.241.243.226])垢版2018/11/22(木) 19:18:51.33ID:PBXsLoTq0
プロミは765ASが全員(小鳥さん除く)揃うのは7thライブ以来だったから、
いくらライブじゃないとは言っててもがっつり歌うライブを期待してたんだ
チケットの値段も他ライブと同じだしいつも通り個別サイリウムも売ってたし

終わってみれば楽しかったし紅白応援Vにも参加できたから満足だったけど
正直プラチナスターズを何本も積んで応募するほどでもなかった気がする
0412名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-Oute [1.75.244.158])垢版2018/11/22(木) 19:21:37.36ID:SzMNH9Gzd
おんなじプロミって名前で登壇者がおっさんだけのイベントとかやってたし
初めからあんな感じの割合だと思ってたから単純にめちゃくちゃ面白かったな
チケットの値段だって人数とか年齢から考えたらそうなるよねって感じだし
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fc0-vYDo [183.86.59.65 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 19:25:19.70ID:MwZlPS+00
代々木抑えて公録無銭イベントレベルのイベントをフルプライスでやったんだから不満出て当然でしょ
ライブと勘違いしたって一方的に客側が悪いみたいに言ってるけど、公式ページに9thの画像使って、大型ライブと同じ様にペンライトセット売ったりしてわざと勘違いするように誘導した公式には何も言わないの?
0416名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.99.34])垢版2018/11/22(木) 19:29:58.47ID:8KeZtQ3Mp
事前にライブもあるイベントって言ってんだから勝手に期待して勝手に失望してる方が悪い
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 19:31:41.21ID:Chcsl4Ub0
>>418
そんなことしたら箱代回収できなくない?
0421名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp47-yYs0 [126.245.200.235])垢版2018/11/22(木) 19:33:25.91ID:z4t7kzTgp
プロミは当初メンツだけ発表されてた謎のイベントだったな
765は2015年7月の10th以降2016年はイベントも周年ライブすら音沙汰無かった状況だったから2017年初にアイドル役勢揃いとなれば期待は膨れ上がるわな
ライブだったら7th以来の勢揃いなわけだし
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-bAMj [220.105.156.127])垢版2018/11/22(木) 19:41:08.29ID:oTwOenFK0
期待値が高過ぎるってのもちょっと考え物だな
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/22(木) 19:42:24.49ID:Chcsl4Ub0
>>422
まぁチケ代はいいんだけど、ゲーム積んだやつとかはちょっと思うところありそう
0435名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp47-rSdh [126.245.16.132])垢版2018/11/22(木) 21:15:55.77ID:Fea50FqFp
>>433
龍が如くとかEDFあるやんけぇえええ!

うそつき❤️
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/23(金) 00:25:46.01ID:pavS5P570
美希誕生日おめ
だいぶ鼻声治ったな
0451名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-gpZy [49.98.154.88])垢版2018/11/23(金) 06:55:26.30ID:7Udv4RDYd
>枠を増やして追い出されなくなったからっぽい
再入場のカウントがなくなったからこれが本来の数字ってことだ
唯一デレに勝てたミリオンの心の拠り所だったのになニコ生視聴者数

>デレは元々枠広い

>気になってコメント数も調べたら、
先週が29411、今週が26336で差が約3000コメしかなかった…

ちなみに今週のデレラジは来場者数26539 コメント数24793
デレパは来場者数19942 コメント数16416

> 4万人も減ったのにコメントが3000しか減ってないとなると
やっぱ元々それくらいしかいなかったっていうのが正しそうかな
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-u/g8 [153.202.169.66])垢版2018/11/23(金) 09:10:09.24ID:Lqm86+5C0
>>439
絞ったって言ってもこんなもんでしょ、デレ6thが浮きすぎただけよ
0472名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.219.38])垢版2018/11/23(金) 12:22:55.46ID:deOi53u4p
ニナちゃんあるいはひなたが男の子だと分かった時に逆に人気が増すなんてことがあり得るだろうか
ゾンビにだけ許される力技なのか
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-X8fG [153.232.89.68])垢版2018/11/23(金) 16:07:08.97ID:4u5olhWO0
今のリリースペースでも普通のアーティストと比較したら驚異的だけどね。
歌うアイドルはたくさんいるけど柏谷さんも保坂さんも中川さんもアイマスだけやってるわけじゃない中でむしろこのペース維持は変態だと思うよ
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd5-Kv/S [153.173.198.128])垢版2018/11/23(金) 16:50:40.22ID:r3p4byAy0
感覚がマヒしてるんだろうけどアイマスは某学校アイドルとかに比べても十分多いんだよね
そもそものアイドルの数が多いから今の状況でも少なく感じるんだけども…

まれに新規の人と話すとCD多すぎてわけわからないって言われるから
沢山出すのが新規の人にはハードル高いのかなと思う
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/23(金) 17:38:55.83ID:pavS5P570
アルバム出したらいいのにちゃんとしたのASしか出さないよな
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/23(金) 18:02:19.49ID:pavS5P570
>>501
8年目
それまでにアルバム2つ出してる
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf86-Z1la [133.203.107.9])垢版2018/11/23(金) 18:38:29.86ID:RcB+8c2w0
「アイドルマスター SideM 理由あってMini!『ワケミニなま!』
2018/11/23(金) 開場:21:50 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316857204?ref=qtimetable&;zroute=index

【ゲストたかはし智秋】鈴木裕斗、山下誠一郎 LOST SONG; CONTINUE #04
2018/11/23(金) 開場:21:50 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316213146?ref=qtimetable&;zroute=index
0519名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-MwVI [1.75.246.186])垢版2018/11/23(金) 22:39:07.11ID:mxw4w5mkd
>>518
誰かに公務員なんて言われてたけど基本ワンクール毎に就活が必要な声優界で
年単位で継続した仕事が発生するコンテンツってだけでもかなり珍しいのでは
あとノウハウ無いとこから始めたせいかオーディションとか収録のやり方も特殊っぽいよね
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5a-gi+b [59.157.98.208])垢版2018/11/23(金) 23:35:32.37ID:6pp/fv5j0
ワケミニとWTと
0562名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp47-6kS6 [126.245.72.79])垢版2018/11/24(土) 10:44:10.17ID:Uh+1A6H/p
CS作ってる奴らが1番愛があるとか口では言いながらカスみたいなのしか作ってこない癌なのでソシャゲになってくれた方がいいわ
というか今の世の中継続して話題になり金になるソシャゲじゃないと辛いのにCSに胡座かいてちゃそら人気も落ちる
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd5-Kv/S [153.173.198.128])垢版2018/11/24(土) 12:13:23.31ID:LGDhpq/G0
CSでやってもらいたいのは永遠に続く音ゲーじゃなく
ちゃんと活動期限があり成長に見合ったエンディングがあるプロデュースゲームなんだよな
グラは良いのにスマホアプリみたいなゲームなのが意味わからんかったわ
0570名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.99.34])垢版2018/11/24(土) 12:36:11.16ID:wAumm8Dgp
>>565
いや今となってはDLCのが圧倒的に良心的だわ
確実に手に入らないのが怖いからアプリには課金出来ん
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-fReM [126.145.180.136])垢版2018/11/24(土) 12:51:24.88ID:X9nDpi4m0
本体で金を取るDLC商法と一応無料で遊ぶことができるスマホゲームを金額だけで比較するのはナンセンスでしょ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b380-mcqt [122.25.7.21])垢版2018/11/24(土) 14:19:26.46ID:NBYj65mg0
久多良のおかげでCsは死亡
0609名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 15:06:53.23ID:xM3H3jRCp
1番の成功コンテンツをアイマスじゃないというならアイマスというのは失敗してこそのもの
底辺コンテンツを応援するのが真のプロデューサー
つまり今の真アイマスはサイドM
0611名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+xI [49.98.158.197])垢版2018/11/24(土) 15:10:51.03ID:liSCf5w0d
>>608
ただの負け惜しみにしか聞こえんが
一番になれないのがアイマスだって言うなら、アイマスなんて看板は害でしかないやん
デレやMがこれからも色んな場所で一線級でやっていくなら、早々にアイマスらしさ()なんて捨てないとな
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5f-t8jI [119.243.222.56])垢版2018/11/24(土) 15:20:07.07ID:GuMwo0O90
>>611
こういう事情通の書き込みは5chの醍醐味
こういう逸材は本来運営にいて欲しいのだが…
0614名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+xI [49.98.158.197])垢版2018/11/24(土) 15:20:38.66ID:liSCf5w0d
アイマスのどことなくマイナーな感じが好きだったって言うなら、むしろ今のアイマスとか真逆だろうに
昔はもっとギラギラしてたよ。今は坂上も本家声優も口を開けば10年後、20年後も続ける〜とかただの延命のことばっか
ドームは通過点とか言ってくれたデレがまだ一番ギラギラしてる
0624名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 15:39:13.18ID:xM3H3jRCp
>>623
具体的に言うと?
0626名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+xI [49.98.158.197])垢版2018/11/24(土) 15:48:36.92ID:liSCf5w0d
別に今さら765とそのPが現状に満足してて勝手に内輪で楽しんでる分には好きにすればいいけど
みんマス展開は間違いなく他のアイマスにとって足枷にしかなってねえから自分らの延命に利用しないでくれと言いたい
0636名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp47-6kS6 [126.245.72.79])垢版2018/11/24(土) 16:16:26.43ID:Uh+1A6H/p
今の765が落ちぶれてるのは事実だし、ソシャゲの演者も優秀だから劣ってる優れてるの話するつもりもないんだけど、
アイドルマスターの名前使って最初からアリーナやドーム、武道館に立つような演者がいるコンテンツに765が何したの?って言われるとじゃあ看板もノウハウも使わず0から新規コンテンツで初めてくれーってなるよねー
0637名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 16:17:59.64ID:xM3H3jRCp
>>635
お前は飛行機飛ばしてばっかりの卑怯者やん
0638名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-A+xI [49.98.158.197])垢版2018/11/24(土) 16:39:56.39ID:liSCf5w0d
>>636
今の新人に765が偉そうにすること自体が滑稽だわ
そもそも若い子たちはアイマス=シンデレラのイメージの奴らばっかだろ
デレ声優どころかほとんどの釈迦マス声優、この前唐揚げさんですらアイマスとの出会いはシンデレラだって判明してたやん
0640名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 16:58:16.16ID:xM3H3jRCp
むしろアイマス利用してドーム立ったのは765ASだろ
そっちこそ単独でドームやってみてくれーって感じじゃね
0641名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.230.229])垢版2018/11/24(土) 17:05:12.94ID:w4Os16Ckp
いや むしろデレを利用して人のドーム公演に対して批判せずに
お前が単独でドーム公演してから765批判してくれって感じ
0643名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-FoRt [49.106.202.152])垢版2018/11/24(土) 17:12:06.70ID:H4hF0LQJd
>>636
まず765は高見に上ったことなどないので落ちぶれようなどない
次に後発新規のラブライブ、バンドリは765なんて足元にも及ばない高見に居ます

つまり炎上不買運動くらったり
後輩に昔は良かったを押し付ける765なんて
居ない方がプラスってことです
0646名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 17:24:33.70ID:xM3H3jRCp
>>645
コロはすでに子会社化してるしコロの問題は765も同じだし
あとサイゲ赤字のソース出してね
0655名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-gnt3 [150.66.94.239])垢版2018/11/24(土) 19:42:13.98ID:pmQl53nOM
俺に言わすとデレステやるくらいならバンドリとかラブライブやった方がいい
アイドル同士のやり取りだけを見せたいならプロデューサーは不要だから

俺らがアイドルマスターを選んでるのは
プロデューサーとアイドルとのコミュニケーションを楽しみたいから
これが黙って「プロデューサーが頷く」だけになったり
アイドルに仕事丸投げして勝手に成長することを期待するようになったら
それはもうアイドルマスターじゃないんだよ

だからデレステをやるくらいならバンドリラブライブをやった方がいい
スクスタがリリースされたら尚更のこと
0659名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.230.229])垢版2018/11/24(土) 19:55:47.22ID:w4Os16Ckp
社長のイエスマンってどれのこと?
KRとか876がそうなの?
0661名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-A+xI [1.72.2.4])垢版2018/11/24(土) 20:34:32.28ID:Gy2fxcTjd
>>655
すっかりメインになってるデレマスが憎い
でも他のアイマスじゃとても比較にすらならん
せや、他の作品を武器にしよう


情けなさすぎて涙でてくる
もうこんな信者しか残ってない765は正真正銘の終わりやね
0662名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-FoRt [49.106.202.152])垢版2018/11/24(土) 20:37:44.23ID:H4hF0LQJd
765 客寄せパンダ で検索すると
現在進行形でシンデレラを逆恨みしてるASおじさんがツイートしてるのよね
マイナー炎上ギャルゲが
客なんか呼べるわけねーだろっつうの

不良品混入させられて、それを大切に扱えとか
罰ゲームにも限度というものがある
0665名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-gnt3 [150.66.94.239])垢版2018/11/24(土) 21:01:11.23ID:pmQl53nOM
>>661
そういうことじゃないんだよ
わからないかね

俺は牛丼を食べたいから牛丼屋に入る
カレーが食べたいから牛丼屋には入らない
カレーが食べたいならカレー専門店に入る
その方が美味しいカレーが食べられることを知っているから

もしデレステがカレーじゃなくて特上の牛丼なら食べてみたいと思うがね
でもそうじゃないだろう
0671名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.230.229])垢版2018/11/24(土) 21:46:38.09ID:w4Os16Ckp
その店のファンが集まる所で自分が好きな商品以外はクソって言ってる奴怖いわ
0675名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.218.20])垢版2018/11/24(土) 22:29:22.76ID:xM3H3jRCp
>>674
お前が来なくなればいいだけだ
0678名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.230.229])垢版2018/11/24(土) 22:46:44.73ID:w4Os16Ckp
デレ好きに見えない方がおかしい
0694名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-wpGg [49.97.110.36])垢版2018/11/25(日) 07:49:52.50ID:/JlqQ3HLd
バンナムの株主総会ではプリキュアと同クラスの利益って話だがプリキュアは80〜100億ぐらいなんだよな
流石に200億とかのコストかけてるとは思えないからプラットフォームの中抜きって相当酷いんだな
0697名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-gpZy [49.98.163.151])垢版2018/11/25(日) 08:00:44.37ID:s5z4Nd4Ud
どんなに騒いでも現状の765系が売れない只のお荷物なのは変わりません^^

過去の無かった様な程度の栄光?にすがる老害さん達^^
まあ老害さん達の中では栄光の期間があったんだろうなー^^

おめーら老害が無意味に持ち上げるから765系が腐ったんじゃねーの?

真のゴミは765系に勘違いさせた老害ユーザー^^
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff26-FGPL [59.137.148.143])垢版2018/11/25(日) 10:35:32.59ID:p3yVTLA30
ゆくくるの発表はかなりぎりぎりだったよな
去年はなかなか発表されなくて今年はないかと言われてたし
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-HX6B [126.60.201.152])垢版2018/11/25(日) 11:30:54.62ID:7ek7myUp0
>>710
そこを楽しむ番組ではないか
0718名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.99.34])垢版2018/11/25(日) 12:31:48.91ID:9we6NQOHp
バカにするくせに番組はしっかり見てるんだな
感心するわ
0723名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.99.34])垢版2018/11/25(日) 13:01:30.81ID:9we6NQOHp
叩きやってる奴って何を生き甲斐にしてるの?
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-HX6B [126.60.201.152])垢版2018/11/25(日) 13:44:44.08ID:7ek7myUp0
シャニ赤は今高校3年生
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-HX6B [126.60.201.152])垢版2018/11/25(日) 14:03:55.50ID:7ek7myUp0
>>731
2年前だから19かな
0750名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa87-t7y9 [182.251.241.4 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 16:19:14.40ID:TJUMFVK0a
歩幅が違うからしゃーなしやろ
0751名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-zmzW [49.106.217.30])垢版2018/11/25(日) 16:30:35.13ID:JMEukvD7d
ミリはアニプレからカードコレクションラスト二冊がもうじき出るけど、前シリーズ三冊がそれぞれ半年くらいの期間に出たカード絵を収録してるのに対して、新シリーズ三冊はそれぞれ一年分くらいのカード絵を一気に収録してて、ミリとの関係をさっさと完了させたい感ある
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-TETZ [27.89.121.247])垢版2018/11/25(日) 22:43:45.03ID:5FXvvc3D0
詩花の男の娘説や超腹黒説とか
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.24.184.130])垢版2018/11/26(月) 09:23:04.59ID:T520aPQ+0
>>774
黒ちゃんの身内っていうのはすぐわかったけどそれだと絶対腹黒って思われても仕方ないというか…
ロボのおもちゃ好きで男疑惑まで出るし
0776名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/26(月) 09:30:01.73ID:7nlgA4n5p
リリース前予想といえばシャニも霧子に幽霊疑惑あったり凛世がロボ疑惑もあったな
0777名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-hhkH [49.97.100.157])垢版2018/11/26(月) 09:34:53.21ID:8IBkL9/yd
とりあえず簡単に部分塗装で仕上げてみたペルフェクティビリティ
https://i.imgur.com/Q0SCdu3.jpg
https://i.imgur.com/sPTu32n.jpg
https://i.imgur.com/b65j5O2.jpg
https://i.imgur.com/aUOUjOA.jpg
アームドアーマーBSは銃口付近の出っ張りを切除してハイメガキャノンを移植
https://i.imgur.com/WcHUToQ.jpg
元になったHGのユニコーンが10年近く前の代物だけどやっぱ良いキットだった
https://i.imgur.com/MOnlrnR.jpg
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf86-Z1la [133.203.107.9])垢版2018/11/26(月) 19:37:20.43ID:xz5J1ggG0
「Lantis 20th Anniversary Live ランティス祭り2019」開催記者会見発表
2018/11/26(月) 開場:17:50 開演:18:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316874823?ref=qtimetable&;zroute=index
0812名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-MwVI [49.98.162.138])垢版2018/11/27(火) 01:02:07.20ID:YYvcbx8hd
>>809
ギャルゲで比較するとアイマスと何かと縁のある東鳩は8+1だけどFateとか3人だしな
アイマスの新作出る度コミュ(シナリオ)が薄い少ない言われまくるけど
移植でアケ版に大幅追加した無印&SPが物凄かっただけって気がしてならない
0821名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/27(火) 09:12:04.43ID:TDMH4eIcp
亜美真美が兼役になったのってオーディション時は亜美だけだったけどあさぽんに決まった後双子に設定変えたからだっけか
0824名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-gpZy [49.98.158.15])垢版2018/11/27(火) 09:17:32.24ID:RQyQsQX0d
デレアン [222.7.200.110]「こういうイベントにも声かからんあたりデレマスは本格的に死んだコンテンツ扱いだな」

ランティスのイベントなのにコロのデレが呼ばれる訳ぬのーだろwwww

デレアンやっぱりアホなのね^^
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.24.184.130])垢版2018/11/27(火) 10:23:48.89ID:bZJg5FVn0
>>823
お金の面でややこしくなるのとイベントや曲の数が多くなると中の人が大変だからな
亜美真美を一緒にしたのも当時はそこまで考えてなかったのかもしれんし
0836名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/27(火) 13:50:31.50ID:TDMH4eIcp
思ったよりがっつりインタビューだった
内緒やけど多分俺の手が写ってる
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.24.184.130])垢版2018/11/27(火) 16:06:30.08ID:bZJg5FVn0
>>838
ミリシタにCSの背景や一部ダンスモーション流用してるしな
しかし開発時期的にプラチナスターズにステラステージとミリシタにMRまでほぼ同時で進行してるってかなりのデスマーチしてたんだな
0841名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-rSdh [126.199.205.192])垢版2018/11/27(火) 16:14:00.89ID:m/zloDFCp
その結果がショータイム先輩だけどな
ステステ販売するためにミリオンの稼ぎ頭に消えない傷を負わせた責任は重い
0845名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/27(火) 16:52:45.68ID:TDMH4eIcp
ココロエクササイズにポジティブっぽい振り付けがあるなって思った事はある
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.24.184.130])垢版2018/11/27(火) 17:44:18.53ID:bZJg5FVn0
>>842
OFAでミリシタより先に振り付けがついてる曲
素敵なキセキのエアギターとかThank youの一部振り付けとか
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.24.184.130])垢版2018/11/27(火) 17:49:01.25ID:bZJg5FVn0
背景はお台場とか宣材撮るスタジオの前の道の背景とか色々
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffc-EjfM [163.131.234.252])垢版2018/11/27(火) 21:27:35.76ID:f0AqZejB0
>>867
昔からキャラクターで商売してきたノウハウが
キャラ絵ガチャらせて集金するっていう今どきのやり方にピッタリだったっていう
ゲーム内イベントの間隔とかリアルイベントでファンの信仰心強めたり
キャラとIPの活かし方は業界随一じゃないかね
0870名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-FoRt [49.98.132.180])垢版2018/11/27(火) 21:35:37.04ID:jZBQlqlxd
ちっとは経営者のインタビューでも読んでから言えよ
WEB上で読めるからよ

オモチャやってたけど
リーマンショックで売れなくなったから
IP転がしに専念して成功したってよ
つうかバンナム内製のソシャゲなんてミリオンしかねーだろ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e2-zhOP [118.108.20.168])垢版2018/11/27(火) 22:35:20.80ID:TyB4KrZx0
カプコンはモンハンのブラウザゲーくらいしか知らんけどスクエニは下手すぎたな
やけに凝った激重3Dのゲーム出してみたり
なんかキャラクターの個性が弱いゲーム出してみたり
それどんな層に売れるんだって思った
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf9d-zhOP [133.204.254.76])垢版2018/11/28(水) 00:32:56.89ID:XOe95TmL0
シンデレラガールズ7周年おめでとう
2大ドーム公演、楽曲配信開始、シン劇3期と大きな素晴らしい出来事があり
新しい仲間も増えて、ガールズの絆もより深まった素敵な1年でしたね

今日からの8年目も末広がりに良い年になるといいな
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/28(水) 01:32:41.47ID:XfY7cVhe0
一番初めのデレのCMはBGMがREADYだったり雪歩が喋ってたりしてたな
今となっては懐かしい
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/28(水) 12:37:04.66ID:KCaw1AGIp
ASを熟知してるとは言えアドリブに合わせて表情変えたりするのは大変そうだな
とりあえず次もありそうで何より
0902名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/28(水) 12:51:50.38ID:KCaw1AGIp
>>899
MRの技術が使えるのは横浜のDMMVRシアターだけだな
今バンナムが作ってる劇場にMRの施設を作るかもしれんけど
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c320-bAMj [180.18.160.253])垢版2018/11/28(水) 12:58:51.16ID:g/0W1G2k0
採算取れるかわからないけど第三弾あるなら三部だけをライブビューイングできる所があればなぁって思う
1弾2弾と見に行ったけどやっぱ旅費がやや辛い
0912名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.160.226])垢版2018/11/28(水) 22:03:24.25ID:KCaw1AGIp
MRって複合現実って意味だからアイマスだけの名前じゃないぞ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/28(水) 22:21:20.66ID:XfY7cVhe0
現状ダンサーとVRの映像を一緒に動かしたりバナキャストを動かせる場所がDMMVRシアターにしかないって事でいいんだよね
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-TETZ [27.89.121.247])垢版2018/11/28(水) 22:38:09.03ID:XfY7cVhe0
教えてITポリス
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-HX6B [27.89.121.247])垢版2018/11/28(水) 23:10:19.57ID:XfY7cVhe0
リアルアイドルってやっぱキツイんだな
0930名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp47-rSdh [126.233.18.236])垢版2018/11/28(水) 23:59:38.48ID:mqDZcbgCp
やっぱミリオン系の不都合な真実はすぐ基地外認定されるな
よく訓練されてるわホント
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86b7-r83g [113.34.132.74])垢版2018/11/29(木) 07:59:59.93ID:K1y8bj3P0
今回のシンデレラのナゴヤドーム公演に合わせてナナちゃんが菜々さん仕様になってるけど、これ本家の9thライブの時に中村繪里子さんがやってみたいことに挙げてるんですけど覚えてる人いるかな?
4年越しに実現した『言えば叶う』。
さすが繪里子さん!

https://pbs.twimg.com/media/DtGkWIZUUAAM7Nn.jpg
0956名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.160.226])垢版2018/11/29(木) 11:33:40.18ID:B4egb9FPp
おもしろいなこいつ
0960名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-1Zta [49.98.132.180])垢版2018/11/29(木) 13:31:26.87ID:TlHm5ZcSd
この老害のツイートか
くっせぇくっせぇ

えすえすP@12/1 ナゴド
@trueblue_37
·
12h
今回のシンデレラのナゴヤドーム公演に合わせてナナちゃんが菜々さん仕様になってるけど、これ本家の9thライブの時に中村繪里子さんがやってみたいことに挙げてるんですけど覚えてる人いるかな?
4年越しに実現した『言えば叶う』。
さすが繪里子さん!
0964名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.160.226])垢版2018/11/29(木) 14:10:21.88ID:B4egb9FPp
いいからはよスレ建てろや
0978名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-09Ip [126.233.5.20])垢版2018/11/29(木) 16:03:27.53ID:bVPnw1z3p
一人ID真っ赤なくせにスレ無くなったら困るのお前じゃん
0981名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.160.226])垢版2018/11/29(木) 20:57:46.65ID:B4egb9FPp
埋めますぅ
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea4-z7zc [143.189.159.30])垢版2018/11/30(金) 07:23:57.71ID:C3j0h4KB0
スポーツやコンサートの入場券の高額転売を規制する新たな法案が今国会で成立する見通しとなった。
与野党が衆院文部科学委員長提案として衆院本会議に提出することで合意。30日に開く同委で議決する。

複数の関係者が29日明らかにした。
プロ野球のチケットなどが大量に買い占められ、インターネット上に高値で売りに出されるケースが増えて社会問題化。
2020年東京五輪・パラリンピックを見据え、対策が急務となっていた。

法案は12月4日の衆院本会議で可決、参院へ送付される予定だ。
利益を得るための定価を超える金額でのチケット転売や、不正転売目的での譲り受けを禁止する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000183-kyodonews-pol

いいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 29分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況