X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:02:36.39ID:M9RiLMuo0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1056
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1544327511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:09:30.10ID:M9RiLMuo0
>>4
ミリシタ1周年のときはあんだけイキってたミリカスが今となっては・・・
作られた人気ってのは長持ちしないんだなって
やるならブシロくらい徹底的に胡散臭いくらいやらないと・・・。
まぁそれでも長くはもたないけどな
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:10:22.38ID:3aLGN1qu0
来年もミリ殺ってマジ?
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:11:48.42ID:cNsZ3hkV0
デレの方は特に告知ないだろうし
次のネタは39ニコ生か
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:12:22.10ID:cNsZ3hkV0
>>10
石原は自業自得なんだよなあ…
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:13:13.23ID:M9RiLMuo0
ほんとみんマスとかやめてさ
デレだけで色々展開してほしい
番組だってもっと色々できるだろデレだけで

まずキャストの意識が他マスと違いすぎるんだよ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:16:53.48ID:rjOGUBdh0
コンビニが今週からのみんマスラジオでどんなアシスタントするか怖いもの見たさある
ゲストが大坪だから初回は回してくれるとして来週はどうなるやら
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/10(月) 23:28:33.80ID:C2Z+2Cde0
>>25
ゆくマスでおっさんチヤホヤとかサイゲでもKMRやFKHRチヤホヤのキャバクラがあるから石原一人ぐらいなら声優も仕事で割り切れるだろ
ウマでも無駄にキャバクラしてるから声優の負担は今と変わらん
0031名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/10(月) 23:32:20.30ID:cEtdYOEuH
ゆくくるってアニプレの仕切りだろ?
最近はほとんどアイマスと縁切れてて自社ソシャゲにご執心だし去年のアレがお世辞にも好評だったとは思えんし
今年ばかりは本当にゆくくる消滅でも驚かんぞ俺
0044名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 00:09:33.85ID:zlJQ/sf+d
>>40
なるほどありがとう
0045名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 00:10:03.03ID:zlJQ/sf+d
>>40
なるほどありがとう
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 00:39:45.05ID:fysyY8Sm0
やっぱり今時の声優は写真集くらいはだしてほしいよね!
デレ声優で写真集・・・・需要なさそう><
うあああああああああああああああああああああああ><
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 00:44:42.53ID:0WWqmhUM0
ミリ声優でこの前写真集出してたのいたろ
あれ売上どうだったんや
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:04:24.11ID:e9cglqZY0
709 名前:名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) [sage] :2018/12/10(月) 16:21:14.82 ID:RCco12D0M
おーツイッター荒れる荒れるw


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-13/p [106.129.121.98]) [sage] :2018/12/10(月) 16:16:28.67 ID:Q3R7Y7nUa
おーツイッター荒れる荒れるw
0056名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 01:12:03.56ID:IUQeQEiGa
キャラデザがまともでデレに敵対的じゃないから勘違いしてるやつがいるけど、あれ運営してるのはしょせんアイマス運営だからな?
まともに展開できると思ってんのか
0059名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 01:17:05.38ID:YLNnk0+WH
サイゲもグラブルだとスタッフの顔出し大好きだし権利が捻れててバンナムもサイゲも迂闊に動けないデレが特殊なだけやろ
デレ関連でもJUNGOや柏谷は自己顕示欲強いしな
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:21:19.28ID:Noz3bhbC0
デレマスチームに釈迦を与えればかなりいいとこ行きそうだけど、釈迦をまともに扱えるのって会社縛り考えなかったどころだろう
サイゲでもデレステチーム以外だと頭ウマ娘とか頭プリンセスコネクトとか頭ドラガリアロストがいるから微妙だな
となるとナナシス運営あたりか?
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:39:10.31ID:0JWkF5sS0
デレやサイゲの運営が無条件によいとは思わないけど

シャニマスに関しては、何がダメだったのかというと難しいが、バンナムのアイマスチームの失点はないとは言い切れん
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:39:28.50ID:1ah50wzt0
ゲームが炎上する時って大抵プロデューサーやディレクターに矛先が集中するけど
それってそいつらが無能な割に自己顕示欲高くて顔出ししまくってるからってのあるよね
デレの場合責任者が出しゃばらず、ちひろもヘイト稼ぐような存在じゃないから
炎上すると「運営」とかふんわりした全体像や肯定的な他プレイヤーが叩かれるよね
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:40:49.71ID:hVYhpsgj0
1:30更新

9位 LINE
14位 バンドリ
22位 デレステ
34位 スクフェス
(104位 クックパッド)
171位 ミリシタ

おまけ
17位 テイルズオブザレイズ
69位 モバマス
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:42:28.42ID:Noz3bhbC0
>>64
バンナムもサイゲもデレマス以外だと出しゃばりなこと考えると両者の力関係が拮抗しててでしゃばれないとかなのかな
テイルズやスパロボ、グラブルやシャドバではやたらと出しゃばってるからどちから片方なら間違いなく出しゃばるやつが出てた
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 01:56:05.28ID:1ah50wzt0
デレ今回も公式にクソリプ飛び交ってたけど恒常コピペでこの順位とは
いかに声だけうるさい奴が何の影響もないかわかるな
一方公式に称賛リプしか飛ばないミリは…
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 02:04:55.49ID:0JWkF5sS0
初期の頃ならともかく、
スキルがインフレについていけてないデレステ恒常はいまとなってはゲーム的に売り物になってないけど

個人的にはガシャ自体がなくなってもいいけど、そういうわけにもいかないからなんか置いておく必要ある程度の認識だけど
衣装ショップの代わり程度のもの置いて荒れるのは、@登場キャラは限定落ちとASSRが遠のくキャラがいるの2点でいいのか
0079名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 02:25:04.71ID:4cdU5K+7a
公式にクソリプ飛ばして文句を言う輩がいるのに何故かセルラン安定のデレステ
公式に参りましたと賞賛のリプ飛ばしてる輩がいるのに何故かセルランがどんどん下がっていくミリシタ
ミリシタがこんなザマだからデレステ運営も売上出すために声無しに構ってる暇無いし、構わなくても対して売上に影響しないって判断してるじゃん
ミリカス共々反省して?
0083名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 02:41:19.16ID:YLNnk0+WH
>>82
むしろお互い特に何もないからバンドリのが上なんやで
今はデレステ側がフェスとかアニバとかで無理やり下駄履かせなきゃバンドリが勝つからな
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 02:45:06.53ID:0JWkF5sS0
バンドリは月初めは久々の限定
先月はスタリラのせいで低かったから反動もあるかね、以前の基準に比べるとちょい下がっている

デレステは月末以外は弱い
さすがに下止まりった感じがあるから、近年はバンドリと並んだ感じになったかね
ここ数ヶ月は限定が弱すぎるってことはないのもあるかね
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 02:55:05.92ID:iIE0Zibc0
最近のミリシタのセルラン傍から見ると中々謎めいてるよな
本当にユーザーのイベラン課金とかで圏外には行かず200位ギリギリの所で踏み止まってるだけならいいんだが
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 02:55:19.11ID:sa6ZMsee0
バンドリさんグーグルの売上がゴミなんで、iOSで並んでてもトータルだとデレステには絶対勝てない

バンカスはもう諦めろよ、バンドリはもう「終わり」です
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 03:05:24.59ID:0JWkF5sS0
セルランって基本APPのでやってるけど、合算するものもあるのかね

バンドリに関しては終わりかはわからないけど、一つの曲がり角にはきてるな
RASとアルゴナビスが本格的に動き始めたしね
来年一年はアニメずっとやるけど、これがどうなるか
0099名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 04:01:34.27ID:zb7s1BX7d
年末にデレだけでドームお疲れ様放送やんねえかなぁ。ゆくマスとかどーでもいいからさ
そもそもアニプレとかアイマスのアニメ作る気ないのに、いつまでアイマスの関係者ヅラしてるんや?
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 06:21:05.46ID:tu8trapl0
ヒットするかは正直分からんけど
運営が動いて劇場版やアニメをぽんぽん作ってくれるのは羨ましい
アプリで儲けてても他の展開がないと寂しく見えてしまう
0113名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 09:55:11.71ID:6uUhs95da
てか今月クックパッド先輩とデットヒートすらしてないの真面目にヤバない?
0117名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 10:52:40.63ID:YLNnk0+WH
まあ生放送お疲れ様でした復刻闇鍋有料ガシャとか普通にやるだろうし踏みとどまるでしょ(楽観
0118名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 11:05:11.60ID:mfdF44FBa
ちょっと最近のミリシタは闇鍋復刻とイベント口実の有料ガチャに頼りすぎじゃない?
真面目な話デレステにはどう逆立ちしても敵わないにしたって
よほどの放漫運営でもなきゃサービス存続に支障ない程度には売れてると思うんだが
なんで集金体制が露骨になってきてるんだろうか
0120名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/11(火) 11:33:54.27ID:VuEhnxyEd
>>118
月2、3億って予想されているクックパッド先輩より長い期間下にいるんだぞ
何かの記事にあったランニングコストが億かかるってのが本当なら結構危ない
0121名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 11:38:06.92ID:TJLNLIw/d
教祖が上から説教垂れる

卯月「はい!その通りです春香さん!

テイルズさんさぁ…この話いる?
あんたシンデレラガールズとコラボしたんですよね?
0126名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 12:01:40.72ID:YLNnk0+WH
スパクロコラボは割と露骨だったな…
ハルシュタインがグラッシーハルナを小物扱いからの瞬殺でラスボス待遇
味方サイドもきらりは現場の戦闘員A待遇で話を動かしてるのは貴音とか響だった
データ的にも復刻ハルカイザーとキサラギは必須級の強スペックできらりんロボその他はイベント特効切れたら用無しって感じだった
0127名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/11(火) 12:09:36.20ID:FD5RkW1/d
考えてみたら
シャニマス 、ミリシタ、ステラ、Mステは開発スタッフが生放送に出てきてるけど
デレステに関してはスタッフが顔出ししたことないよね。
デレパとかだと柏谷さんとか喋ったりするけど、ゲームの番組で主だって出てた記憶がない
0128名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 12:10:20.93ID:kDTR30MRd
スパクロ懐かしい

シナリオ的にもゲーム的にもハルカイザーは強かったね、本当の最初のコラボはあんまり強くなくてキサラギのが強かったんだけど、デレコラボ前に超強化してさすが先輩って感じだった。
ゲーム的には杏は結構サポで長生きしてた
本当に最近のPAとコスト導入できらりんロボは以外に行けるユニットになったんだっけ

上条ちゃんにはいつ出番が来るのだろうか一応命中で見どころはあるようだけど
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 12:23:18.90ID:yHvhHvVX0
>>127
俺が知る限りサイゲ側のデレステスタッフが顔を出して喋ったのはCEDECのセッションくらいだな
デレステNIGHTは収録現場にサイゲスタッフも同席してるみたいだけど
0132名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/11(火) 12:26:31.63ID:h8iw/GWAd
709 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/11(火) 10:23:38.92 ID:u2H5DHNB
ここ4ヶ月間での最高位が感謝祭打ち上げガシャの時、グラフ上で1桁入れたのもそこだけ
先月のアンコール上映打ち上げでは14位止まり、通常のガシャ更新ではスカランな月中限定ですら20位越えるか越えないかでLINEには全く及ばずすぐ落ちる
https://i.imgur.com/RaGqjH1.jpg

明日の月中限定はASで唯一限定残ってる美希濃厚でさらにローテ的にSSR確定3連続の投薬もあると思われるけど、この冷え切った現状でどこまで回るのやら
0133名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 12:33:29.34ID:TJLNLIw/d
バンナム絡みのコラボは
シンデレラをすっげー雑に扱うんだよなぁ
その程度の政治力アピールは笑って飲み込むとこだと思うけど
ドリフトスピリッツから始まって何度目だよってなる
太鼓さんはどうなんだろ
0135名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 12:51:18.73ID:kUFvVBRRd
ガシャの仕様云々よりもうスコアアップ関連のユニット配分決まっちゃって
ガシャを回す必要が全く無いのが問題
デレステのプリンセスみたいなのフェスで一回だけ実装されただけだしな
0137名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 13:00:44.98ID:qJpY70ZEH
モバコインがメインのモバマスで全一がこんだけアップル経由で課金してあの順位なんだから、
遥かに温いミリシタがイベ課金でアプリランキング上がるってのは幻想って言いたかったんだよ
言葉足らずですまんの
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 13:07:25.69ID:ZfokLFik0
いやだから毎回後半戦開始直前に180位とかまで下がってるミリシタが、後半戦開始した途端圏外行かない程度にセルラン維持するぐらいにはイベ課金の影響あるのはセルラン観測してたら分かる事なんだが
さっきも言ったが100後半の順位なら少しの課金で影響出る
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 14:34:35.74ID:fysyY8Sm0
デレオタってホンと惨めだよな
平日昼間から顔真っ赤にしてデレオタしかみてないここで吼えてるんだからww
かわいそうだよー
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 14:37:09.96ID:fysyY8Sm0
ミリオン声優は写真集結構出してるよね
まあ需要あるからあたりまえなんだけど
デレ声優は、、、、、
無理よね;;;
ナンちゃんの写真集楽しみすぎてやばいっす^^
0146名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 15:03:31.97ID:rNM5Jm2Hd
ホモのショート、円盤一巻に全収録&イベチケ付か
もうこれで今期の覇権確定やん

一巻にまとめるのだけは羨ましいな
しんげき3巻とか邪魔すぎんねん
0150名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 15:16:40.93ID:HJwJOjO1d
真性キチガイだと会話が噛み合わなさすぎてここですら相手にされなくなるんやな
孤独をこじらせたもガイさんの安住の地は見つかるのだろうか
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:25:50.75ID:fysyY8Sm0
事実言えばすぐ逃げるwwwwwwww
デレオタさん惨めっすね^^
0154名無しですよ、名無し! (ワントンキン)垢版2018/12/11(火) 15:27:39.75ID:MB9OPoVBM
>>153
ナンスの写真集とか売れんやろ
もちょなら大きいのついてるからまだわかるが
0155名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 15:30:14.98ID:wjOFxl5Yd
むしろミリカスさんは事実を直視してもうちょい逃げるべきだと思う
パンイチのひ弱なガリのくせに、色んなものに立ち向かいすぎだろ
見てて哀れだわ
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:35:10.76ID:fysyY8Sm0
デレは確かに売れたよデレステのお陰でね
アニメは大爆死して本田という悪夢を生み出した
だけどサイゲのデレステのお陰でミリオン以上に売れたのは事実だろう
だがしかしその人気も下降線なのも事実
デレステで一般オタも大量に囲ったけど一般層はすぐ飽きるからね
来年7thも箱決まってないし下降線急降下だよ
がんばれだよ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:37:24.25ID:fysyY8Sm0
ミリオンはまだまだ楽しみが残ってるし坂上が大切にしていくと何度も発言している
アニメ化も焦らずに進めてるところだろうね
デレみたいな本田という悪夢を生まないために念入りに製作してるんだろうね
ミリオンはデレステやアニメなくても今の人気キープしてるのはすごいよね
デレが同じ立場だと・・・・・・><
0161名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 15:38:05.16ID:oglJjwpWd
ミリオン大型ツアー!→デレのドーム一日にすら負ける規模

関東の箱とれないだけだから!→ホモSSA

プギャアアアアアアアアアアアwwwwww
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:38:13.70ID:fysyY8Sm0
極端な話 デレステ が終わったらデレは終わりやんwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:40:28.54ID:fysyY8Sm0
だーかーらー
関東は確実にあるよw
まあ今のうちに吼えとけよwww
全国大型ツアーで関東ないわけないだろwww
それよりデレ7thの心配してろよ
台湾ツアーなればデレオタ台湾行くの?wかねないやつ多そうだし無理だろうなww
0166名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 15:41:02.69ID:wOf5wON3d
デレステが終わるような状況でミリオンが生き残ってると思ってるなら本当のガイジやなw
ちなみにデレステがなくなってもモバマスあるけど、ミリシタ終わったら本当に何にもない
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:41:59.36ID:fysyY8Sm0
さてここで冷静になって思い出してみよう
デレ5thの福岡のキャパは8000
ミリオン福岡は14000
もうはっきりしてるよねwwwwwwwwww
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:43:36.00ID:fysyY8Sm0
ちなみにミリオン福岡はもちナンたかなみぴょんれいしゃますらもいないからね
これで福岡できるのだからすげぇわww
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:47:32.17ID:fysyY8Sm0
>>173
デレ宮城と大阪って余裕の定価割れしてたよねww
もちナン仙台は超プレミア価格だろうねwwww
現地いけないやつ南無ですわ^^;
0177名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 15:47:33.66ID:lQJbb3sVd
ミリオン大型ツアー!→デレのドーム一日にすら負ける規模

関東の箱とれないだけだから!→ホモSSA

プギャアアアアアアアアアアアwwwwww
0179名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 15:49:48.84ID:ccTT8bWOa
ナンスって頭にすだれのせてる娘でしょ?
写真集ってカツラのカタログなの?
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:50:25.98ID:fysyY8Sm0
デレ大阪で思い出したけど俺はアリーナー糞席最後列だったけど1500円でスタンド良席ゲットして席移動できて
るるかわ満喫できたからデレオタ転売pさんには感謝ですわwww
0183名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 15:51:26.50ID:ccTT8bWOa
>>181
ねえ>>179
どうなの?
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:52:28.30ID:fysyY8Sm0
あとどうでもいいけどデレライブ現地行くときもい女装多すぎ
みりあの女装とか・・・・マジできもいからやめてくれ
0189名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 15:54:36.71ID:5j3ihp31d
ミリオン大型ツアー!→デレのドーム一日にすら負ける規模

関東の箱とれないだけだから!→ホモSSA

プギャアアアアアアアアアアアwwwwww
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:54:48.55ID:fysyY8Sm0
>>183
お前バカですか?
例えるとお前は新垣結衣に対してデブハゲっていってるようなもんだぞwwww
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:56:35.70ID:fysyY8Sm0
これだけ言ってもデレオタって理解できないのかな;;
もう現実みろよww
ミリオン関東は明日発表かなぁ^^それともゆくますからなぁ^^
楽しみですな^^
0193名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 15:56:44.29ID:S+VCKChLd
新垣結衣が可愛いと感じる感性がありながら、何故あんなおかめ納豆に入れ込んでるのか謎やで
高齢童貞だから接触イベントで勘違いしちゃったんやろか
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:57:38.37ID:fysyY8Sm0
ぶっちゃけ俺はミリオン現地よりデレ現地のほうが多いけどなwwww
0195名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 15:57:48.69ID:p0rNgvUBa
ID:fysyY8Sm0 ってネタ&釣り要員だよね? とマジレス
0196名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 15:57:52.32ID:Cz5gukZMd
現実

ミリオン大型ツアー!→デレのドーム一日にすら負ける規模

関東の箱とれないだけだから!→ホモSSA

プギャアアアアアアアアアアアwwwwww
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 15:59:02.50ID:fysyY8Sm0
ナンちゃんの笑顔は最高だよ
あの笑顔は誰にも作れない夏川椎菜ちゃんだけのものだ!
まあその笑顔も俺に向けてくれることあるんだよな^^
かわいすぎでしょ
0201名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 15:59:35.07ID:ccTT8bWOa
>>181
もちょガイジがるるかわとか言ってるから6th でのるるの評価良くねぇんだな
本当に腐らせるの得意だな
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:00:08.50ID:fysyY8Sm0
俺はまりえ好きだよ
今でも応援してるけどな
そもそも顔でしか選べないのはデレオタやんwwwwwwwww
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:01:26.83ID:fysyY8Sm0
6thるるはすべてうんこのせいだよ
ソロはおまけつきだったしな冷遇過ぎた
0206名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 16:01:42.23ID:xlfQSuP9H
ライブスレ見てなかった奴もそろそろこいつがなんで黙殺されるようになったかわかってきたと思う
本格的に壊れたレコードだから煽り合いすらできんのよ
0207名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 16:02:58.06ID:p0rNgvUBa
>>199
本物なのか…NGします
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:04:59.60ID:fysyY8Sm0
6thはマジで最高だったけどな
Wonder goes on!!はオリメンで最高だったし凸凹も最高に盛り上がった
そしてメルヘン!!
セトリも演者も最高でしたわ
でも最終日トラブリ優遇すぎるだろアホかと
あとヘゴは最終日までとってたんだからそこはラストですまいりんぐだろwww
ほんとわけわからねぇわ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:06:44.07ID:fysyY8Sm0
最後にひとつだけ言ってやるよ
デレオタって毎回といっていいほど大橋のプレポに生のペペロンチーノ入れてるよな
ほんと害悪でしかない
デレ声優かわいそうですわ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:07:14.08ID:fysyY8Sm0
事実言えばすぐ逃げるww
デレオタお得意だな
0213名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 16:11:33.08ID:ccTT8bWOa
>>208
そこは流れで無理にでもるる褒めろよ!空気読め
0216名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 16:15:49.43ID:ccTT8bWOa
>>212
ゾンビ映画みたいにミリPをぎゅうぎゅうに詰めて檻かケージで囲んでその上にスロープでライブすればいける!
いけない?
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:17:45.54ID:fysyY8Sm0
もちは肥満でもないしなんちゃんはハゲでもない
デレオタマジで頭沸いてるし腐ってるんだろうな働いて日本のために生きろよ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:19:55.66ID:fysyY8Sm0
てか誰がどう見てももちは肥満じゃないし痩せてるしなんちゃんはハゲでもないのにはげとか
頭和歌恣意だろ
デレオタって日本語つかえんの理解してるの?頭悪いのしかいるないだろ
くたばれ今すぐに
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:20:33.57ID:fysyY8Sm0
ゴミ相手にしても仕方ないな
ゴミはゴミ箱にだな
じゃあの
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:28:04.89ID:0JWkF5sS0
ミリオンのが声優厨多いって意見あるけどなぜだろう
デレのが上坂、東山、内田M、大橋、花守だの厨うけしそうな声優が多いイメージだけど
トラセがいるから
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:39:27.59ID:ZfokLFik0
>>226
http://dengekionline.com/elem/000/001/189/1189870/
石原:
>CDリリースイベントを含めて、はじめから、積極的にステージイベントを行ってきた『ミリオンライブ!』は「アイドルキャラに触れるより、演者を先に見る」機会も多いコンテンツです。
>「パフォーマンスで魅了して、コンテンツに興味を持ってもらう」という今までにはなかった側面も持つようになりました。
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:46:46.81ID:sa6ZMsee0
709 名前:名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) [sage] :2018/12/10(月) 16:21:14.82 ID:RCco12D0M
おーツイッター荒れる荒れるw


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-13/p [106.129.121.98]) [sage] :2018/12/10(月) 16:16:28.67 ID:Q3R7Y7nUa
おーツイッター荒れる荒れるw
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 16:54:56.23ID:bz3/3xxg0
>>228
まぁそれが功を奏してか実際ミリはキャラより声優が前に出てる印象はあるな
逆にキャラの印象は本当に薄い センターの信号機3人の名前も分からんもの
0236名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 16:57:54.78ID:ccTT8bWOa
>>234
こんなもんはいらん!
としっかり意思表示してる(らしい)…知らんけど
詳しくは本スレでも聞いてくれ
0242名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 17:05:04.61ID:TJLNLIw/d
>>235
765ASライブ記事を見ると
コール:声優名 ばかりだったからそう言った
俺は低品質な765ババアのライブなどタダでも見ないので
実際のライブは知らない
0246名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/11(火) 17:12:07.57ID:OGKXHlkZd
でもミリが本当に死ぬと面倒な奴らが流れてきそうだし、先輩面が戻ってきそうだから
このまま必死にテコ入れしてるのに死にかけたままの状態が他のアイマス的にはありがたい
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 17:18:38.05ID:NvjjB0710
ミリはソロ曲がランティスらしくクソのオンパレードなのもあるけど
そもそものところキャラ声で歌えてないの多すぎ
そしてキャラ色薄い曲が人気っていうもう何やってるのか分からん状態
後はミリカスって基本イベンターだから、一つのコンテンツに金落とさない
0262名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 18:04:18.66ID:xlfQSuP9H
爆死という言葉が適切かどうかはともかく
デレステのイベント直後&ドームでフル披露した直後という好条件にしては弱いね
これまでの傾向見る限りイベントごとに小刻みに売るよりは数ヶ月スパンでまとめて売りに出して
注目集めつつついで買いを誘う方がセールス的には有効なんじゃないのか
0263名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 18:07:15.33ID:xlfQSuP9H
>>261
デレステNIGHTは良くも悪くもテンプレ感が強くてなあ
今回はドームの裏話聞けそうだがここで注目するような内容でもなかろう
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:07:54.75ID:0crXVIjM0
TFの売れ行き良いな
ほんまドル箱ユニット
0266名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 18:18:33.11ID:SOxIRVedd
BanG Dream!(バンドリ!)公式@bang_dream_info
明日12/12(水)開催「BanG Dream! 2nd Season」制作発表会&#127775;
会場&ライブ・ビューイングの当日券販売が決定&#127925;

当日、各劇場オープン時より、劇場オンラインおよび劇場ロビー内チケット売場、自動券売機にて販売&#127915;&#10024;
料金は1,000円(税込)です。ぜひお越しください&#8252;

平日昼間とは言え、全バンドの声優が登壇して本会場の映画館の一つすら埋まらんとか
バンドリーマーさんはバンドリ飽きちゃったの?
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:21:34.36ID:0JWkF5sS0
>>240
ハロハピは初期はともかく今はトップ人気かはわからない

CDの売り上げ配信に流れてるからかね
バンドリ界隈も長くなってきたからLVや配信でファン側のコストカットもあるのかも
デレもそういうとこはあるけど
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:30:35.24ID:0JWkF5sS0
>>266
アフロからは声優来なかった気が
ライブありだし1000円は安いけど、無料配信しないあたりブシロはイベント搾取は徹底してるね

肇よしのんのは歌った場所が1ブロックの終わりだからライブ勢の印象に残りづらかったのかも
alwaysとかトリニティフィールドみたいな使い方だと伸びるかな
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:41:46.60ID:B9uIg8qt0
>>270
単純に人気出るような曲じゃないでしょサンシャインスイメー
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:50:36.04ID:ZfokLFik0
デレのドーム前も配信されたの知らない人が多くて新曲伸びなかったけど、配信に気づいて徐々に伸びた実績あるのにまた配信ガーしてるミリカス…()
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:55:31.30ID:NvjjB0710
佐倉はだったら最初から受けんじゃねーよカスってなるけどな
まぁバンドリは労力とリターンが見合わない ある程度売れてるのがやるようなコンテンツじゃない
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 18:58:17.16ID:w7exLZPA0
>>282
自称 明坂 聡美(あけさか さとみ)
@akekodao
作品や役を誠実に愛せる仕事でありたい。
来年は、そんなお仕事に沢山出会えるといいなぁ。
午前11:40 &#183; 2018年12月11日 &#183; on TheWorld iOS

自称 明坂 聡美(あけさか さとみ)
@akekodao
いつまでも心の中にあって、大切にしてもらえる。その場で使い捨てられずに、ファンの方も、スタッフさんも、役者も、ずっとついてきてくれる。ときには再会する事も出来る。

そんなあったかい作品に、いっぱい出会いたいんじゃ!!!!!
午前11:50 &#183; 2018年12月11日 &#183; on TheWorld iOS
0290名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 19:00:38.99ID:HQkVJAhwd
あやねるはドル売りコンテンツやりたいんだろうが、バンドリは割りに合わないんやろね
前は普通にアイマスの声優になりたいって言ってたくらいだし
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:02:57.70ID:ZfokLFik0
>>287
ミリシタがリリースされる前に音ゲー慣れしときたいけど宗教上の理由でデレステは触りたくないミリカスが繋ぎと称してガルパ始めてたぞ
結局取り込まれてミリカス兼バンカスになってたが
0298名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 19:16:02.08ID:XKWDG9bna
しれっと老害連呼スッップいたんだね
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:20:17.78ID:TXnXYWrT0
>しっかりトークやクイズとかの出し物、更新情報についても無駄なく効率よく話して20分も放送時間余らすシャニマス生放送凄いな…
>毎回時間配分を考えず無駄話しすぎて時間が無くなって最後の方に情報の大洪水を起こすのがアイマスニコ生なのに…

ツイからだけど時間余らしてすごい!って褒めるアレな人もいるんだなあ
2行目のことやってる誰かさんたちも当然ダメなんだけど
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:22:03.22ID:C8yaBTCv0
20分余りましたは声優じゃなくて構成がクソ過ぎる
まあ話ろくに膨らませられない奴等にも責任有るが、それように台本書かないのが一番悪い
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:23:48.37ID:0crXVIjM0
シンデレラがやっぱ一番だわ
0305名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 19:26:32.57ID:ByFGxSRFa
釈迦はまだミリよりはマシっていうバリアがあるけどなにかやるたびに期待値がガタ落ちしてるのがやばい
釈迦の最盛期ってキャラデザ発表時じゃね?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:32:33.06ID:0crXVIjM0
アイドルマスターシリーズ、お荷物多すぎない
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:35:05.37ID:0JWkF5sS0
>>308
シャニマスは今遊べる
それだけで昨今の出ないゲーム時代ではアドバンテージ

イベントが速く終わる、ガシャがたくさん回せる
ソシャゲ疲れの現代においては貴重

いいとこ多いじゃん
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:37:17.94ID:0JWkF5sS0
シャニマス他にも
ストーリー追加が遅いから今からでも余裕で読める
CDも5枚しか出てないから今からでも追いつける

さらに、追加もそこまで多くないからコンテンツのスピード振り落とされない
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:37:54.56ID:0crXVIjM0
>>317
これな
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:42:53.99ID:CxZXzbcN0
たまに出てくるあの気持ち悪いのは何が言いたいんだ
福岡はこっちの方が会場大きいから勝ち!って
じゃあ他の地方でもやってみりゃいいじゃん
何でそこだけこだわるんだか
ライブ会場じゃなくてCDでもアクティブでも利益でもいいのに、材料たっぷりあるぞ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 19:46:07.34ID:4ZH/FEbO0
3Dモデル59人でリリースから1年4ヶ月
デレステ新参にとっては声無しの謎アイドル中心に追加し続けて183人に達したんだけど
誰もまだ担当してない稼げるかどうか不明の新アイドル7人が声つきで現れる予想は
何を根拠に湧いてんだろう
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:17:52.95ID:fysyY8Sm0
おばさんキターーーー
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:21:07.17ID:fysyY8Sm0
デレオタってほんと頭お花畑だよな
そりゃ今はデレステのお陰で人は多いけどデレステだけで入った層はすぐ消えていくけどなw
すでに下降線やん
しかもキャラはどんどん追加でソロなんて貰えるのはかなりのレア
でもライブに不参加でも一部の子はソロどんどん貰えます
ぷぎゃーーーーーー!!
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:24:58.29ID:fysyY8Sm0
やったー!ついにオイラの担当がライブに参加だーー!
担当ペンラにグッズも買ったし準備万端だぜ!
現実→おねしんとユニットのおこぼれ参加でライブ参加は2曲だけww
もちろんソロはなしwその頃顔文字さんはソロ3曲目ゲットww
うああああああああああああああああああw
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:26:11.70ID:fysyY8Sm0
昨日のシャニニコ生より酷い内容だな、、、
0349名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/12/11(火) 20:26:18.08ID:plrHlMl3M
>>344真ん中のガンダムといいどっかで見たキャラばっかりだな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:26:40.76ID:fysyY8Sm0
>>347
俺は本当の事しか言ってないけどな
お花畑さんはええのう
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:35:45.02ID:B9uIg8qt0
シャニはつべとかあったから…
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:45:33.04ID:fysyY8Sm0
しかし渕上さんはニワカすぎるなあ
キャラの話についていけてない
悲しいね
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 20:53:26.42ID:fysyY8Sm0
はい、7th詳細のしの字もなしwwwwwwwwwwwwwwww
渕上さんのニワカっぷりが溢れただけの番組でしたね^^
0376名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 20:57:41.10ID:qJpY70ZEH
唐揚げもまいまいもコンテンツに対して無知な点は一緒なのに、憎めない印象なのはなんでなんだろうな
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:02:48.88ID:C8yaBTCv0
ぶっちゃけナゴドで発表してない時点で、デレステナイトとサイゲフェスで7th情報来るなんて言ってる奴はハードル上げして荒らしたいだけやろって感じ
SS3Aが3月発表だったこと考えれば来年の3〜6月に大体のスケジュール出てくる感じだろ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:04:51.24ID:bz3/3xxg0
>>393
まい先輩あまりしゃべらないかなと思ってたけど
あの2人相手だと予想以上に砕けて喋ってて話尽きなかったな

7thの解禁タイミングは話に出てたけどサイゲフェスやらゆくマスやらで
誰もこのニコ生はあげてなかったよね・・・
0403名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 21:07:48.91ID:v5QZyHVYd
明日のミリオンニコ生って何時間やんの?
ミリシタニコ生でって毎回糞みてえな情報しかないのに、糞みてえにダラダラ長時間やってるイメージ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:11:45.29ID:sa6ZMsee0
>>374
アウアウウ=ミネオ=もちょガイジ

709 名前:名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) [sage] :2018/12/10(月) 16:21:14.82 ID:RCco12D0M
おーツイッター荒れる荒れるw


603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-13/p [106.129.121.98]) [sage] :2018/12/10(月) 16:16:28.67 ID:Q3R7Y7nUa
おーツイッター荒れる荒れるw
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:12:19.05ID:SFneKQ610
74 名無しですよ、名無し!2018/08/28(火) 00:01:10.14 ID:wNdYTy5i
わざわざトラセスレ建ててディスるなんて本当デレオタ最低だな許さん

この際だからはっきり言うぞ
ハナっからデレはコンテンツ・声優含め嫌いだWWWWWWWWWW

お前らが仕掛けた種だからな、どっちもどっちだぞ^ ^

0236 名無しですよ、名無し! 2018/08/29 18:45:15 ID:GGu5gsI7
シコスレでもミリ声優の話題ばかりですなあぁ^ ^
コンテンツも男の欲も満たせないデレWw

もちょシコなんシコ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:15:49.83ID:NvjjB0710
>>404
というかデレの人気に対してバンナムガイジムーブ多すぎない?って憤り感じてるっぽいよな
もっと色々できるのに・・・って熱い思いが伝わってきたわ
0420名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 21:16:46.89ID:TJLNLIw/d
デレ「歌わせていただいた、ユニットに参加させていただいた
エム「歌わせていただいた、ユニットに参加させていただいた

765「歌ったー、やったやったー

意外なことにミリも765と同じ喋り方すんだよね
マネしたらダメな部分だと思うんだが
0421名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 21:17:10.78ID:ITh2O7DKd
デレの周年ライブがギリ発表だったのは3rdまで
それ以降は全てライブの前年中には初出がある
まあ3rdはアニメ放送中でアニメイベントや10thもあったからイレギュラーだったけど
0422名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 21:17:53.59ID:jDi+E+rJa
>>414
いやだから2回目なら半年が当たり前っての謎だし、次のライブあるかどうか分からないままた2019年の上半期入ったら虚無とか言われるのわかりきってるのにわざわざ半年前まで伏せる意味が無いだろ
ミリカスが追加公演を伏せてるって言ってるようなもん
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:18:07.33ID:CxZXzbcN0
ライブやイベント前のミリアニメ化論争と同じくらい
ここらで次のライブ告知あるだろ、はあてにならない、根拠もない
あるのは自分の願望込みの決め付けだけ
0426名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 21:19:32.30ID:xlfQSuP9H
発表があればこんなに早々と情報出すってことは他に出せるものがなくてしばらくは虚無確定だなって煽る
発表がなければライブの予定すらないんだオワコンだなって煽る
楽な商売もあったもんですわ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:19:35.09ID:C8yaBTCv0
そもそも今年の上半期虚無って言われたのは、美彩以降デレステ初出の曲がVWしかないレベルで
季節曲としんげき曲連打したからだぞ、リアルイベントの問題ではない
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:20:12.36ID:NvjjB0710
シンデレラはオンリー同人イベントもかなり人気あるよね
非公式イベではあるけどああいうのも二次コンテンツの土台的にはかなり重要だよな
0429名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 21:20:27.74ID:Jq4yGBDFd
>>424
発表自体は通常の周年ライブを先にすると思うわ
デレステ周年を先に発表しちゃうとそっちが周年ライブと誤解される恐れがあるし
周年ライブないのか、みたいに荒れる
0434名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/12/11(火) 21:21:50.32ID:DfvEAx6fx
デレ周年(11月)とステ周年(9月)も近いしミリ周年(2月)とシタ周年(6月)もわりと近いのなんかもったいねぇと思った
6月と9月逆だとちょうどいいのにね
0436名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 21:22:49.55ID:CY+unKO3d
まあ来年の燃料がしんげきくらいしかないなら、7thはさっさと発表した方がええな
またドーム規模でやるなら当然ライト層の動員もアテにしなきゃならんし、もったいぶるのは得策ではない
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:29:12.61ID:Noz3bhbC0
例えば東京ドームの場合の告知初出って水樹とラっていつ頃だったんだ?
ジャニや東方神起やエグザイルあたりは参考外だと思うからそいつら参照しないとわからん
0455名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 21:34:14.68ID:l0Wm9CBPd
>>453
むしろ年内に発表あるとしたら今週末以外ないぞ
ゆくマスなんてありえんし
今週末に年末シンデレラ特番やるとか発表されたら、そっちの可能性も出てくるけど
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:45:15.01ID:C8yaBTCv0
まあ年内にするならサイゲフェスしか無いのは分かるが
2週間前のナゴドで告知しない時点でまず無いって線が一番強い
普通に来年の3月ぐらいにSS4A告知して、初夏のSS3A発売記念ニコ生辺りで7th情報やろ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:46:16.87ID:B9uIg8qt0
プロデューサー感謝祭ってイベントじゃなくてキャンペーンじゃないの?
0483名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 21:48:23.67ID:kbV2L9YRd
>>478
いやそれこそすぷふぇす規模のイベントならそれ自体が既に発表あってしかるべきだし
海外イベントなんかで周年ライブ発表するわけないじゃん
頭悪いね
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:50:39.55ID:RaQRgy+v0
5th、6thがこの時期に発表されてんだから7thもこの時期に発表されるって考えるのが普通じゃない?別に発表無くて7thがある事は分かりきってるんだから煽られようがまったく痛くもかゆくもないんだけど。でも鬱陶しいからさっさと発表して黙らせてほしいかな。
0488名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 21:52:31.90ID:xlfQSuP9H
まさか6thっきりで展開打ち止めですなんてアホなことは言うまいし様子見してりゃいいだろうよ
というか昔はナンバリングライブで次のナンバリングライブ発表って馬鹿にされることだったろうに
0491名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 21:53:18.01ID:vCWpecHbd
お前らのくだらない妄想とかハードルさげなんかどーでもいいわ
予定を立てるには早いに越したことないんだからさっさと発表しろ
アニバイベントが直近で一番早いならそこでしろ

そんだけ
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:56:31.21ID:B9uIg8qt0
>>489
https://idolmaster.jp/blog/?m=20181202

■アイドルマスター シンデレラガールズのCD
オリコンTOP10ランクイン作品が通算100タイトル突破!
記念フェア開催決定!

アイドルマスター シンデレラガールズのCDオリコンTOP10ランクイン作品が
シングル&アルバムで通算100タイトルを突破いたしました!
プロデューサーの皆様、誠にありがとうございます!!
これを記念し、フェアを開催決定させていただきます。

詳細は後日、日本コロムビア公式HPにてご案内致します。

うーん
0497名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 21:56:42.50ID:G9CHEpCFd
今週末のイベで7thの発表があり得るって意見まではわかるけど
今週末のイベしか発表する場が無いって言ってる奴は間違いなくデレアンチの煽りカスだわな
0499名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 21:57:11.50ID:vCWpecHbd
夏発表?バカかよ
しんげきみたいなゴミで話題持つわけねえだろ
いつまでくだらんショートなんてやってんだ
アニメやるならちゃんと作れ
アニメもゲームも大きな展開できないなら、声優ライブくらい発表してコンテンツが元気なアピールくらいしとけ

ほんとバンナムは無能だな
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 21:58:29.98ID:yHvhHvVX0
なんか俺も含めて話が噛み合ってないような気がしてたんだが
ひょっとしなくても7thをいつ頃やるかってイメージがバラバラなのでは
俺は6thが特別に遅かった印象があるから9月から11月くらいの間にデレステ4周年とモバマス8周年を含めてやるくらいを考えてたわ
0501名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 21:58:38.24ID:+fU6AXCMd
リアルライブしかネタの無いミリなんとかってコンテンツと違ってデレは来年早々に三ヶ月連続で新キャラ投入ってネタも控えてる訳だしなぁ
0506名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 22:01:11.32ID:vCWpecHbd
>>502
いや、煽りカスを気にしろよ
別にアリーナクラスでやるなら、デレならコアファンだけでも余裕で埋まるからほっときゃいい
ただドーム規模は当たり前だがライト層の動員も必要になる
死んでるイメージつけられたら埋まらなくなるぞ
0508名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:03:31.50ID:xlfQSuP9H
>>506
先々の予定の発表があったところで煽りカスは言い回し変えて煽ってくるだけだから無意味だろ
結局はその時々でゲーム内イベントとかをきっちり盛り上げて話題性を保たなきゃどうもならんよ
0509名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 22:04:13.48ID:vCWpecHbd
別にまだ色々調整中で発表できないとかならしゃーない、決まり次第発表してくれってなる
ただ決まってるのに、情報小出しにしていくのは何の意味もないからやめろってだけ
0513名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 22:10:27.21ID:ByFGxSRFa
>>512
アプリが絶不調なせいで燃料としてはドラロスじゃかなり弱いからな……まだプリコネの方がありえるんじゃないか
あれもそろそろテコ入れのアニメ化したいだろうし
0519名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 22:16:14.45ID:G9CHEpCFd
>>515
どうせある事自体は分かりきってるしどんな状況でも煽りカスは湧くのは目に見えとるでしょ
純粋なデレPならそもそもライブをモチベになんかせんしな
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:19:42.27ID:fysyY8Sm0
ところでデレVRの大爆死の話はしないの?
765ASですら即売り切れで大盛況だってのに
デレは休日ですら一桁入場で平日はガラガラwwwwwwwww
この話は禁句なの?都合の悪い話はしたらだめなのかな^^
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 22:22:09.17ID:ccTT8bWOa
>>525
それしかないASと最初からモデリング微妙とか言われてたデレを比べるとかwww
0531名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:22:44.68ID:xlfQSuP9H
発表が早すぎると話題性が風化するってのもあると思うがどうなんよ
初報を早めに出して後から会場とか出演者とか発表するのはそれこそ情報の小出しであろ?
0534名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:25:42.24ID:xlfQSuP9H
というか今更だがこれから新アイドル7人追加っていうゲーム内での大きな動きがあるのはスルーかよ
0536名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/11(火) 22:26:34.15ID:vCWpecHbd
>>531
他に話題がたくさんあるなら、引っ張ってもいいと思うよ。三周年の時みたいにアニメやってたりとかね
現状、新規のネタがキャラ追加としんげきくらいなら発表しといた方がよさげ

発表した上で、他の展開を気にすることなく楽しめる
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:27:41.73ID:0crXVIjM0
>>532
俺の中でライブはあんまり大きくないわ
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:30:01.69ID:0crXVIjM0
凛加蓮文香志希担当のデレ専率高いなぁ
0543名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 22:30:18.46ID:xkpKM4tmd
>>537
むしろキャラ追加が大きな展開とか言ってるのがステからのニワカにしか見えない
モバ時代は新エリア追加で新キャラ登場なんて当たり前のようにやってたし
0544名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:30:54.90ID:xlfQSuP9H
>>536
言っちゃ悪いがあんたの価値観はライブに寄り過ぎだと思うわ
ライトユーザーに勢いを感じさせなきゃならんってんならそれこそ当分先のライブよりは直近の展開を盛り上げなきゃ話にならんだろ
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 22:31:09.77ID:yleCHzTGa
コロムビアやぞ
良くて対象店舗で購入するとシリアル配布
記念イベントの抽選申し込み可能とかや
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:31:10.95ID:7wfjre4l0
>>539,541
コロムビアの販促費の範囲内でやるんだから、衣装展示と小規模トークイベントがあるかないかぐらいだろ
ライブとか期待するのは規模見誤ってると思うよ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:32:18.39ID:fysyY8Sm0
>>527
はい。言い訳乙ww
Pなら行くだろ?
デレオタってまじ金落とさないよな
デレvrは至上稀に見る大爆死だったよね
都合の悪いことはスルーですか^^デレVRは予約すら埋まらず一桁動員WWWWWW
これは本当に酷いよね
0553名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:34:02.11ID:xlfQSuP9H
>>543
当たり前のようにやってた上で外部からの注目を得られることも含めてかなりの重みを持った要素だったと思ってるが?
特に成功した例だと牛や茸のインパクトは相当なもんだったろ
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:34:41.45ID:fysyY8Sm0
https://i.imgur.com/ZvKMG8K.jpg

デレ西武ドーム物販
お昼前でこの惨状wwwwwwww
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:35:16.62ID:0crXVIjM0
>>543
デレステからのPが沢山いるんだから、大きな発表だろ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:35:28.45ID:7wfjre4l0
自分で言っておいてアレだがアニメーションマスターシリーズの販促は普通に
サイエンスホールとか噴水広場とか使ってたな
でも今のデレの規模でサイエンスホール使ってイベントやられても行かれなくて泣くだけだわ…
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:35:43.35ID:fysyY8Sm0
これもまた逃げるのかな^^;;;
デレオタお得意の都合の悪いことはすぐ逃亡WW
0560名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 22:37:21.32ID:xkpKM4tmd
>>553
今の外部から見たらデレのキャラが増えたところでミリだの釈迦だのもうよくわからんと思うよ
新キャラでバズることなんて恐らくないだろうし、Pにとっては総選挙用の弾の補充以上でも以下でもないっしょ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:37:23.01ID:fysyY8Sm0
>>555
ぶっちゃけデレステからのPとか薄いやつしかしねぇんだからすぐいなくなるよW
残ったのは本田いう悪夢を納得してる一部のPだけになる
デレステしだいでシンデレラはいつでも終われる
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:38:25.19ID:fysyY8Sm0
>>559
限定CDも在庫の山だったよねWWW
事前で買えないのにねWWWWW
どう裕子とかな
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:39:14.74ID:yHvhHvVX0
ナゴド千秋楽の後にデレ関連トレンドの一番上に来たのが新アイドルだった訳だが
現にライブで誰が何を歌ったかとかよりも大きな反響を呼んでたんだよ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:39:31.97ID:fysyY8Sm0
すまんすまんつい論破しすぎたね^^
デレオタさんどんまいですぞ^^
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:41:10.67ID:0crXVIjM0
デレに金出さないのはバンダイナムコだけな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:41:23.24ID:fysyY8Sm0
>>571
うそつくな西武ドームでは在庫の山だったろうが
勝手に過去を書き換えるな
0576名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/11(火) 22:42:33.11ID:jDi+E+rJa
突然キャラ追加が止まったのに突然キャラ追加始まっても何の問題もないとは思うが
それで既存キャラPが出番に不安を感じるなら今まで以上に総選挙で頑張れって発破かけられてるだけ
総選挙で結果出せば展開与えられるし、それこそ未ボイス勢一位だったのに属性順位のためにボイスつかなかったほたるは実績考慮でCM抜擢だし
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:42:54.48ID:fysyY8Sm0
デレオタさん!!
現実をみて!!
あ、キャラ追加おめでとうWWWWW
声付きだったら尚更おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
うああああああああああああああああああああああああああああ><
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:44:11.66ID:9Gzv2/Eo0
もガもまあ10代20代までなら中にはこんなのもいるかなって感じで生暖かくスルーしてやれるけど、これが40代のオッサンが怨念に張り付いてこんなこと連投してるならガチの狂人だからな
そのうち通り魔事件とか起こしそう
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:44:36.93ID:fysyY8Sm0
>>578
お前は壊れたカセットテープかよ
現実みろよ
素直に若くてかわいい声優おっかけたほうが幸せになれるぜ?
0589名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:46:09.62ID:xlfQSuP9H
>>560
それでお前は結局何が言いたいのよ
新キャラ追加はかつては大きな反響を呼んだ要素だが今更やっても無駄、
それよりは一年くらい先に次のライブやりますって言っておくだけの方がニュースバリューを持つってことでいいの?
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:46:58.42ID:fysyY8Sm0
>>581
すまん40過ぎのおっさんでもお前らより資金豊富なんだわ
まあ来年はトラセ大型ツアーにミリもあるしで大変だけどお前ら雑魚とは違うから楽しむけどね^^
すまんな
0596名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:48:26.12ID:xlfQSuP9H
>>590
流石にこんな病人を基準にしてやるな
というかこいつ逆張りで構ってもらえて嬉しいからこういう言動してるだけでデレにもミリにもトラセにも大して興味ないぞ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:48:52.93ID:fysyY8Sm0
まじめな話ライブだけでいうなら
デレライブよりミリオンライブのほうが満足度高いだろうがw
だれだって可愛い声優みてたほうが幸せなんだよ
まあデレライブは大人数でのお遊戯会コンテンツとして楽しむのであればまじで楽しいね
それは認める
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:49:54.09ID:fysyY8Sm0
>>594
トラセ現場は若いやつ多いよガチ恋も多いしな
まあデレ現場より民度は良い^^
0607名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 22:52:21.62ID:xlfQSuP9H
>>601
デレステは延長線上にライブがあるからライブと同等、よってデレにはライブしかないってどんな異次元理論だよ…
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:52:49.53ID:fysyY8Sm0
トラセ人気は一般層にもアニサマで証明されたよね
アニサマで一番の満足した日は2日目のトラセがトリつとめた前半だったよ
まじ2日目の前半は最高だったね
それで3日目はソロでシクレで大盛り上がりからのミリオン
最高すぎでしょw
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:55:04.28ID:fysyY8Sm0
40すぎててもお前らよりもちナンには気に入られてる自信あるんだよな^^
すまんな^^c
たかみなのdvdお渡し会のときもたかみなは俺のときにめっちゃ最高の笑顔くれてたなぁ^^
すまんな
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:57:11.89ID:7wfjre4l0
トラセ人気は一般にも評価された

なぜなら俺がアニサマで満足したのは2日目だったからだ

トラセすげー

これをシラフで書き込めるのって才能だよね

>>600
40じゃないぞ、40代つまり40以上だ
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 22:59:23.57ID:fysyY8Sm0
>>623
まじめな話。俺だけでなくて皆がアニサマ2日目前半が一番の満足度だったぞ
トラセは最高に盛り上がったからね。初日は行ってないから知らんけど
トラセは最高の盛り上がりだったよ
これは別に盛ってるわけでもないし事実だよ
0631名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 23:00:33.05ID:ccTT8bWOa
やっぱもちょガイジがミリオンおよびトラセオタしてて良かったわ
こんなんネガキャン以外の何者でもないもん
0632名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 23:00:40.05ID:xlfQSuP9H
>>620
うん?
その言い方だとまずデレステのMVありきでそれを現実に落とし込んだライブが好評ってことになるから
むしろコンテンツの本丸はデレステだって言ってることにならん? 俺の解釈どこか間違えてる?
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:01:16.15ID:fysyY8Sm0
ストーカーとかデレオタの十八番だろwwww
あやちストーカーで逮捕されたの忘れたの?
まじであやちが可哀想だった。オタクなら声優泣かすなよ
あと中古の太ももバスツアーもストーカーしたのもデレオタ
デレ声優の使用したであろう便器舐めたのもデレオタ
などなど錐がない
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:03:46.41ID:fysyY8Sm0
すまんけど俺はガチ恋はしてない
ナンちゃん可愛いけどね。声優辞めたらはいさよならだ
かわいい声優は沢山ほかにもいるからね
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:04:47.52ID:fysyY8Sm0
デレオタの若いやつのガチ恋みてるとましで怖いわ
あやちを悲しませた罪は大きいし一生消えないよ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:08:18.53ID:VSy4kzGR0
>>632
まぁいいや。
喧嘩売ってるわけじゃねーがな。

MCがない、キャストの動き話す内容すべて台本通り≒MVなぞるだけのライブが楽しいかって話なだけだわ。

声優5割アイドル5割の俺には無理なのかもな。
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:08:19.35ID:/+QsHtS70
松田颯水。
@DApanda323
individualsもトライアドの皆様の楽曲歌いたいです!!!
ね!!!!!!

朝井彩加
@a_ayaka0511
ワオ、素敵!♪
インディヴィで世直しもしちゃう?(笑)
0643名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/11(火) 23:10:28.54ID:xlfQSuP9H
>>640
とりあえずトロッコで会場一周するMVや30人近くが走り回るおねシンのMVが見たいのでデレステでどうやったら出てくるのか教えてほしい
0644名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 23:10:59.85ID:ccTT8bWOa
もガさんミリオンはもう若くないですよ
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:11:22.65ID:fysyY8Sm0
>>642
ナンスの笑顔は最高最強にかわいいからね
笑顔だけでも声優界で一番のかわいさ笑顔ですわ
ゆんこんは普通にかわいい
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:13:27.64ID:fysyY8Sm0
>>641
キャラ愛ある声優は大好きですわ
朝井彩加は特に好き。ソロはやくあげて欲しいね。
佐々木千枝ちゃんにもはやく声つけてあげてほしいな^^
ダンサーみたいな子はどうみても千枝ちゃんがないんだよな・・・
0651名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 23:15:09.64ID:ccTT8bWOa
>>648
よかったもガさんが触らない限り安泰だわ
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:16:21.77ID:fysyY8Sm0
なんていうかやっぱりアイマスキャラのライブだからステージ上にいるときだけでもキャラに寄せて欲しいよね!
まあ今井あさかさんも4thのときに比べたら頑張ってくれてるけどねw
でも朝井さんのソロはいつになるのかな^^
きっと顔文字さんのソロが5曲くらいでたあとかなwwwwww;;;;;;;;;;;;
0659名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 23:19:42.21ID:ccTT8bWOa
一人で100まで書き込みしてくれるかもしれないじゃん
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:20:06.02ID:0WWqmhUM0
まあここは老人ホームみたいなもんだから・・
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:20:42.13ID:fysyY8Sm0
ミリオンはソロ発売は定期的に全員配ってるし
ライブでもソロ歌たってくれる^^

デレライブで担当がライブにでてもソロあるかわからないの辛いよねwwwwww
担当ペンラ準備万端なのにwww
ソロなしとかwwwwwwwwwww
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:22:18.38ID:fysyY8Sm0
デレ6th 不参加メンバー
Cu
竹達彩奈(輿水幸子役)、照井春佳(櫻井桃華役)、藤田茜(水本ゆかり役)
Co
M・A・O(鷺沢文香役)、内田真礼(神崎蘭子役)、早見沙織(高垣楓役)
Pa
久野美咲(市原仁奈役)、春野ななみ(上田鈴帆役)、原田ひとみ(十時愛梨役)、赤崎千夏(日野茜役)
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:23:47.67ID:fysyY8Sm0
照井と久野とかもう声優代えろよww
顔文字さんは殿堂入りでいいよ
藤田とか即効で干されたね
担当の人どんな気持ち?
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:27:09.46ID:fysyY8Sm0
デレオタってほんとクズだな
0675名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/11(火) 23:30:22.35ID:+fU6AXCMd
まぁ美的センスは人それぞれだからね
でもこれを可愛いと思える人間がもちナン可愛いとか言ってるとやっぱりもちナンもそのレベルなんだろうなって思っちゃうよね
0677名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/11(火) 23:32:22.12ID:uat7IWGbd
シンデレラの声優はみんな個人衣装に喜んでVRで自分のキャラとキャッキャしながら写真撮ってるのに
ミリオンはこれとかあんまりだろ…
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:39:26.78ID:B9uIg8qt0
そりゃこんだけかまって貰えるならもガイもここに居つくわな
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:39:54.74ID:fysyY8Sm0
>>686
やっべえマジで天使かわいいし
キャラそのものだよ!
0692名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/11(火) 23:40:06.03ID:usUj6NaAa
ミリオンから抜けたがってる声優多そうだよね
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:42:11.07ID:fysyY8Sm0
>>686
天使かわええ!
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:43:43.53ID:fysyY8Sm0
デレオタ顔真っ赤にさせると声優叩き出すからもう相手するのやめるわ^^
もちナンの可愛さ人気に永遠と嫉妬しとけwwww
じゃあの^^
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:48:43.09ID:fysyY8Sm0
12月25日(火)放送ではあいみんお誕生日1時間SPを実施!
ゲストは夏川椎菜さんです!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:49:44.82ID:fysyY8Sm0
バカ相手にしてたからアクティ部見逃してたわ^^

12月25日(火)放送ではあいみんお誕生日1時間SPを実施!
ゲストは夏川椎菜さんです!!!
12月25日(火)放送ではあいみんお誕生日1時間SPを実施!
ゲストは夏川椎菜さんです!!!
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:50:51.96ID:fysyY8Sm0
気分もええし今日はたかみなとデートでもする夢でも見ようね
クレープわけあいこしよう^^
じゃあの^^デレオタがんばれよ
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:52:29.91ID:fysyY8Sm0
あああああああああ
今日のトラハモ俺が行った回の公録放送だったんだよな
まじゴミ相手して貴重な時間無駄にした
くたばれデレオタ
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/11(火) 23:54:44.26ID:fysyY8Sm0
ゆっちの冠番組のdvdお渡し回行ってやれよww
ゲストはヤクルトobsnやぞ
しまゆきちゃんのイベントも余ってるし
デレオタは金つかわねぇよな・・・・・
0714名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 00:00:45.83ID:RLU11IGNd
ミリシタ等々のアプリ課金について何も言及無いのが悲しいな
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 00:04:48.30ID:V62zVVTA0
>>717
始めて、コンプしたで
なかなか排出率よくて少額課金ですんだ
0725名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 00:28:19.76ID:U3jb9XU9a
>>724
たっかいハードルこさえたなオイ
0728名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 00:35:59.52ID:U3jb9XU9a
俺らには見えない何かと戦ってるんだよ
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 00:41:47.16ID:hEexOxla0
ALOHA! HAPPY CREATOR!  5042
WakeMini! MUSIC COLLECTION 02 5654


これで5枚連続で累計1万割れほぼ確定(SideMのCDシリーズは最初の3年くらいは一度も1万割れなかった)
ひっそりとホモのCDの売上が終わりつつあるんだがお前ら気にならないの?
0733名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 00:47:48.67ID:U3jb9XU9a
>>730
管轄外なので…
0734名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2018/12/12(水) 00:49:29.14ID:U7D7BM0EM
エムはもうアニメとライブ以外はよほどの信者除いてまんさんに見捨てられたんだろ

アニメそこそこ売れてライブ券付きのCDは爆売れしたのにホモステと通常CDの落ちっぷりも見ればわかるが
まんさんの取捨選択は複数コンテンツ追ってる率高いぶん男ヲタよりシビアだぞ
0735名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/12/12(水) 00:55:26.39ID:kk+sfB4Qx
お国シリーズとかいうネタ曲・面子のシナジーもない・まだまだ続く・わけミニ以外の展開らしい展開がこれしかない
ミリシャニがファッション暗黒でしかないと思えるほどの地獄。かわいそう
0736名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 00:55:39.21ID:cnUaWhx+d
434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/06(火) 20:31:01.09ID:QBzN5fqX0
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

436名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)2018/11/06(火) 20:31:53.17ID:bQ1ucpyWM
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

740 名無しですよ、名無し! (ワンミングク) sage 2018/11/07(水) 01:22:06.46 ID:34SOZt8ZM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもら!

745 名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) sage 2018/11/07(水) 01:23:11.90 ID:hrQMLbNRM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもラ!に言える立場じゃねーっての
0737名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/12(水) 00:56:01.19ID:/o0DTKG3d
総合スレでもそうだが、必死にホモ叩きに誘導したいみたい奴がいるみたいだけど
ここにはホモ信者いないから「あっそう大変だね」で終わるだけ
0740名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 01:02:48.15ID:wjSvJ9j5a
ホモのユニットシャッフルはもしかして他のまん向けコンテンツでやって成功したとかそういうのじゃね?
ホモはよそで成功した要素を自分のファンの需要考えず中途半端に輸入して地雷踏んでる印象だわ
0741名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2018/12/12(水) 01:03:26.12ID:U7D7BM0EM
エムがアレなのは売上そのものより落ちてるって事実そのものかな
長期的に見てCDの売上明確に落ちるなんて常に落ち目扱いのミリですら今のとこないから
(ミリは別に今が伸びてるのではなくLTHまでのCDが売れてないぶんだけど)
0745名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 01:09:54.62ID:Wv6tKnWid
ホモは今年だした二枚のライブ円盤だけで、今年のミリオンのCDやBDの売上全部超えそう
流石にツアーで出しまくったデレには勝てないだろうが
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 01:12:28.35ID:plLHXhy60
ホモのライブ円盤とそれ以外の売上の乖離が謎すぎるんだけどなんなんだ?
こないだ大爆死したプロミの三次先行CDも二次までは落選祭りだったらしいから万は超えてもおかしくないのに
0748名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/12/12(水) 01:17:26.82ID:ognkH72zr
女オタク全般そうなんだけどとにかく三次にいくねんな。キャラより声優、アニメじゃなくて舞台・ライブ、ボカロじゃなくて歌い手、VtuberじゃなくてYouTuber
lv強いのもライブ楽しむというより推しの顔面見たいんちゃう
0749名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2018/12/12(水) 01:17:26.98ID:U7D7BM0EM
>>746
謎も何もミリなんか目じゃないくらいの声優メインコンテンツだって前から言われてると思うが
男ヲタと女ヲタの性質の違いだよ
ただホモステが売れないのは流石にその言い訳だけじゃ苦しいしゲームそのものがクソゲーすぎると思うが

ああでもゲームアクティブ3万のシャニマスも今後声優コンテンツ呼ばわりになる可能性もありそうだけど
0752名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 01:21:14.33ID:Wv6tKnWid
そんな声優コンテンツだって言うなら、ホモまんさんがもっとみんマス(笑)に声をあげて反対しろよ
大好きなホモ声優が女声優と絡むの見たくないだろ?
みんマス野郎なんかに気を遣うことなくオレンジのおっさんに堂々と殺意向けろや
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 01:21:33.10ID:plLHXhy60
>>747>>749
声豚多いんか
そうは言っても、ライブ円盤が3万とか売れるようなコンテンツでイベチケつけて初動5000は歪すぎんな
ウマみたいに一部だけが売れた原因がほかのコンテンツならわかりやすいんだが
0754名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 01:24:00.58ID:5oOo8+A/d
>>746
1次アソビは落選祭りだったけど2次ゲームはそこそこ当選率高かった
かつイベントもユニット毎にキャスト集めてないから自分の担当アイドルいない日はスルー
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 02:54:06.09ID:ds+Ci+9W0
今週の予定置いとくぞ

12日 わかちこ生
15日 サイゲフェス:ウマ娘ステージ リスアニ台湾:ミリオン
16日 サイゲフェス:モバマス7thアニバ、ウマ娘ステージ サイコミ:u149ラジオ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 04:56:57.19ID:tv8KHNOD0
エムマスはアイナナ・マクロス・ラブライブ・A3・あんスタ・宮野真守・水樹奈々などとガチバトルして
全て倒して年間覇権取ったから、年間2位のラブガイジに粘着されとる
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 07:00:32.63ID:gZECREAD0
10,817 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 23 Twin☆くるっ★テール
8787 ハロハピ

デレとたったの2000枚差で草 ロゼリアなら逆転されるで
0765名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 07:35:28.97ID:On56Fn5Ha
ホモも売れてないこと指摘されると「望まれた商品を出してないだけ」みたいな言い訳するけど
あいつらライブ円盤以外ほぼまともに売れてないよな
0767名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 08:29:38.46ID:uRL8pMwvd
>>765
取り柄ゼロのミリオンよりマシでしょ
0768名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 08:33:54.11ID:oNxqpFuua
>>765
だからライブ以外望まれてないものだらけなんだろ
実際まんさんのTwitterなんて怨念スレとか言ってるここなんか比較にならないレベルで怨念こもってるし
あとモバホモは化石ポチにしては稼いでる方ちゃう?
0773名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 08:52:32.47ID:AYUoVSJed
ミリオンさんが居なかったら
デレが765のドブメスどもを尊敬し
IP利用料払い続けることになっていたのですが
ミリオンのサービス終了望んでる馬鹿はなんなの?
叩けりゃなんでもいいチンパンかよ
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 08:56:52.62ID:cd57nUR00
ミリオンがいなかったらレイズコラボのさすが春香さん!みたいな役回りを
バンナムからスナック感覚で担当に押しつけられかねない
ミリオンには感謝しなきゃいけない
0776名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 08:58:35.11ID:uRL8pMwvd
マジレスすると、ミリオンなけりゃ765はとうの昔に消えてたろ
ミリオンサービス終了が765の死に直結してる
スッップこそよく考えろ
0778名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 09:04:11.11ID:uRL8pMwvd
>>775
感謝?テイルズコラボでさす先させてる以上ミリオンに何の効果もないわ
何故ならミリオンとかいう雑魚にさす先されるよりシンデレラにさす先させるほうが良いから
ミリオンの有無はさす先に影響しない
ならばミリオンを終わらせ、事実上の生命維持装置を外し765共々潰すのが吉
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 09:10:22.62ID:Co6CdLf40
サービス開始前のデレステコンセプトアートには
(c)窪岡が付いてたのを知らんのか
765汚染という二度と取り返しの付かない大事故寸前だったんだぞ

ミリが居なければ765を介護する負担は
デレしか引き受け先がなかったんだよアホンダラが
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 09:29:23.06ID:Co6CdLf40
765とシンデレラはゲーム内で会話したことなど一度も無いし
テイルズコラボでは案の定、卯月ちゃーん!蘭子ちゃーん!と馴れ馴れしい

つうかテイルズコラボやばい
卯月は完全に春香の舎弟
蘭子はやっぱり春香さんは凄いやロボ
たかがコラボでも765と関わると
ここまで明確に格下扱いされるんやね
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 10:12:20.71ID:c4yMrO3Z0
>年末までのスケジュールが発表済みのものの会場収容人数を合計し、各アーティストの「年間コンサート動員力」を算出
>2018年1月1日〜12月31日までの、主要アーティストの単独公演をピックアップ。
>各会場のチケットが完売したと仮定し、弊誌が設定した収容人数を合計して、「コンサート動員力」とした。
0795名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 10:17:07.85ID:L4qAkC2nd
メラドとナゴドの収用人数計算したら16.5万ぐらいだしギリTWICEより少ないか
でも前橋入れたらあと一万ぐらい増えそうだけどどこかがカウントされて無いのかな
0802名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 10:29:38.53ID:P+AjCiDUd
それデレマス集計されてない予感。去年も入ってなかったんだけど別のサイトではデレマスが声優部門で1位になってた。
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 10:58:42.58ID:t54fuq5k0
そういや博報堂が毎年出す怪しいランキングも消費力みたいな意味不明のだったな
なんとか力ってのは基本そういったランキングと見ていいかもね
0812名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/12(水) 11:17:54.12ID:poPri8UZd
デレマスみたいなのって毎回メンバー違うし
アーティストのコンサートというより合同イベントみたいな分類になってんじゃないの
0814名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 11:27:19.65ID:8mYIU/yXa
ナゴド現地5万人動員が嘘の証拠がまた出ちゃったね
ナゴドの最大収容人数が5万人想定なら
メラド4万人と合わせて18万人のはずだし

あるいはフェスかイベント扱いでデレはアーティストとは見なされてない
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 11:41:47.00ID:mx1bCPkq0
去年だって動員は20万超
今年だって20万超
つーかLV入ってるのこれ
ほんと博報堂とかもそうだけど、何の意味もないゴミみたいなデータだよ
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 11:47:08.06ID:mx1bCPkq0
このクソみたいなランキング作った会社どこなん?

>>814
はい、ガイジ
>各会場のチケットが完売したと仮定し、弊誌が設定した収容人数を合計して
って書いてあるだろ。このランキング載ってるのでガラってるのいくつもあるのに
0823名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 11:49:02.12ID:h5j+nd2ka
>>821
>各会場のチケットが完売したと仮定し、弊誌が設定した収容人数を合計して、「コンサート動員力」とした。

落ち着いて元記事くらい読もうな
西武に4万人動員したアーティストなんていくらでもいるぞ
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 11:54:24.17ID:2Z2Jfk620
2018年上半期ライブ推定動員ランキング

【声優・アニメ】
<順位:アーティスト名/推定動員数(人)/公演数/1公演あたりの平均>
1位:Aqours/99,112/4/24,778
2位:水樹奈々/80,000/8/10,000
3位:宮野真守/71,122/5/14,224
4位:THE IDOLM@STER SideM/54,018/7/7,717
5位:TrySail/41,451/13/3,189

※1.ライブ動員ランキングについて…LiveFansに登録されている、2018年1月1日〜6月30日までに開催されたライブ・コンサートの情報を元にした独自の調査結果となり、実際の数とは異なる場合あり。
ライブ動員数は、チケットが完売したと仮定して、当社で独自に調査した各会場の収容人数を合計した推定値。

別サイトのランキングではファンミ系は集計外になってる
年間でもAqours1位は変わらなそうだが
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 11:57:23.58ID:mx1bCPkq0
デレがフェス扱いとかいうのもおかしいな
じゃあ乃木坂とかどうなんのって話
しかもこのガバ算ならデレの動員数20万くらいいくんじゃないの
現地チケだけで
メラド8万、ナゴド10万、スプフェス5千、台湾5千、SS3A2万

結局いつものアイマスはずしなだけでしょ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 11:59:46.54ID:mx1bCPkq0
大体全て完売したと仮定ってのがおかしい
このランキング入ってるの半分くらい定員割れおこしまくってるし
そもそもLVすらやってないのばっかじゃねーか
広告代理店に媚びるパンピーアーティスト様すげぇしたいだけのゴミランキング
0832名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 12:04:20.82ID:EQXql7Jid
そのランキング 最後に10月末までの公式発表分までの集計って書いてるのは無視するんだなw
0834名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/12(水) 12:05:27.60ID:XKhquL5Nd
>>827
こうしてみるとトラセは凄いですな
それに加えてソロでも単独、ツアーしてる
近い未来水樹奈々さんとの世代交代ありそうやね
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 12:08:07.83ID:t54fuq5k0
>>828
デレ一強が面白くないのが沢山いるからね
ラ!すら映像音楽で売上げ貢献したって言っても売上げ下がった言い訳してるくらいだしね
そんなバンナム内ではデレ絶好調でライブ予算もラ!よりもかなり付くから他が必死なんじゃね
0839名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 12:09:36.21ID:3atC5JZgd
0144 名無しで叶える物語(茸) 2018/11/20 18:21:42 ID:JXkcLpxO
>>141
というかアンチがどんだけ難癖付けようと新聞やTVで15万動員って報道されてる時点でもうそれが全てなんだよな
今後他のアーティストがAqoursと同じようにニュース等のライブ特集で動員数発表されても疑い続けてればいいよ
0842名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 12:14:40.72ID:SRNY7jKka
●2018年1月1日〜12月31日までの、主要アーティストの単独公演をピックアップ。各会場のチケットが完売したと仮定し、弊誌が設定した収容人数を合計して、「コンサート動員力」とした。
●上記期間に開かれる有料の国内単独歌唱公演が対象。複数アーティストが出演する公演(ゲスト・前座は除く)やフェス、握手会、学園祭などは対象外とした。

単に複数アーティスト扱いなんだろ
0846名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/12/12(水) 12:16:08.40ID:On56Fn5Ha
動員数ランキングならともかく、動員力て名付けて、しかも全部完売前提のガバランキングなんて出したら
そら一般アーティストのファンからしても面白くなかろ
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 12:18:10.93ID:mx1bCPkq0
前橋グリーンドーム使いそうで嫌な予感してるんだが
山本龍市長が「私たちが呼びたいのはシンデレラです」
ってきっぱり言ってくれるかどうか・・・
0849名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/12/12(水) 12:19:32.02ID:z0rq0Dhqd
>>841
特にドームにはなんら魅力感じないけど西武ドームくらいならいつでも可能でしょう
ドームは1度すればいいやね
演者さん米粒確定だしさ
0860名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/12(水) 12:26:58.25ID:c+SJJBgpd
ドームが余りにも羨ましすぎて号泣しながらメディアガー!!!とか意味不明な発狂してるミリカスさんで草
全メディア黙殺のミリオンが言ってると思うと面白すぎるwww
0862名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/12/12(水) 12:28:49.73ID:ve45FTKDM
デレはフェス扱いだからメディアの扱いが雑になるし、単独アーティストのランクには入れない
シンデレラプロジェクトって名乗ってもメンバーはバラバラだからね

今日はバンドリ発表会だけど大型弾の連発にデレカス発狂すんなよw
0879名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 12:45:11.20ID:3xplWLTId
デレにとっては毎年やってる祭りの一つで
しかももう終わって振り返りやってるイベントだけど
なぜそんなに粘着するヤツがいるのか理解できん

二次コン初ナゴド制覇の戴冠みたいに見えるんかね
0881名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 12:48:14.86ID:EQXql7Jid
>>850
ファミ通とかをメディア扱いにしないのか?
単純に外向けに発信する気がないから読んでないだけだろ。サンシャインは一応沼津との提携もあるから地上波メディアは呼ぶだろうし
0887名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 13:01:32.14ID:N1zDZbNId
わざわざガシャ更新をニコ生合わせにするくらい今回は自信あるんだろう
月中限定+打ち上げで間違いなくセルラン1位取りにきてるな
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 14:15:04.28ID:2Z2Jfk620
>>894
サのメラドはどうせ夕方からだから時間的には被らないし
むしろ遠征客のライブ前のついで寄りを当て込んでるんじゃないの
ブシロらしいコバンザメ商法
0899名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/12(水) 14:19:23.04ID:u+2CS3BCd
>>884
ミリオンは最初から歌唱力化け物勢揃いだったけどね
デレは酷すぎたから最近になって歌唱力ある人入れてきてるよね。
てかみのりんごは並みだよw所詮ワルキューレではじゅんなちゃんのお膳立てでしたし
0911名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 14:33:26.88ID:z+QcgTiLa
>>908
千菅低く見過ぎどっちがアーティストかと言われればTDKRを上げる奴はまず声豚だけ
0915名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 14:38:44.75ID:uRL8pMwvd
ホモビ男優が真っ先に頭に浮かばれる可哀想な名前だよな田所って
ほんと運悪いね
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 14:47:08.94ID:tltyVzKRa
>>894
そもそもブシロとバンダイがラブライブ利権を巡って暗闘して袂を分かったのが始まりだからな>バンドリやレビスタ
木谷のブログを読むとバンダイへの恨み節とも取れる発言だらけ。
0929名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/12/12(水) 15:40:41.54ID:u+2CS3BCd
りんご推し多くて草
歌もキャラの声でなくてもろみのりんごやんww
アイマスも希望のキャラでは通らなくてニワカ確定だしな
あとみのりんごはワルキューレとソロ活がメインだしデレとかクソとしか思ってないだろ
高橋みなみ >超えれないかべ みのりんご
0930名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 15:42:27.62ID:a/YPj8nsd
りんごは普通に歌は上手いけど普通だなぁ
ワルキューレでのみのりんごは最高だけどデレのりんごはイマイチですな
0932名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/12/12(水) 15:43:36.82ID:p+nR9GlWH
ジャズ系歌わせたらはやみんはすげーな
たそとかはっしーは何歌わせても卒なくこなす万能系
声色の使い分けなら奈央坊
0938名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 15:47:49.36ID:95qfdLe6d
また御託を並べてんのかよ
その前にミリシタに課金しろw
0939名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 15:50:59.58ID:1eNdDkIAa
ミリオンはアーティストで歌上手いし踊れる!
だからライブ観たらきっとデレよりも好きになる!!
デレはお遊戯会で敗北者!!!
今までの5年間はただ目立てる機会が少なかっただけ!!!!
ポテンシャルはミリオンの方が上なんだあああああ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 15:57:49.52ID:Us8yJhM60
若さや歌唱力やダンスがアピールポイントとか言ってたミリオンより出来る人達増えてしまったから埋もれてくのみ…
キャラで人気だそうとせず中の人押しにしてしまったのが全ての誤り
0947名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 16:27:50.45ID:Jn8xxDynd
>>946
おばさんも沢山いるけどね
むしろメインの子が30過ぎやんwww
0948名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 16:29:10.22ID:5KKu0pwna
てかミリ声優ってなんであんなにMC下手なのしかいないんだ?いい加減他にも仕事して経験値を稼いでるだろうにいつまで新人後輩ポジでいるつもりなんだ?
0949名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 16:29:22.11ID:Jn8xxDynd
>>941
デレってイベント系のミニライブまともに歌えたこと一度もないよねww
それすら誤魔化すの?
デレオタってすげえなw感動するわw
0954名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 16:35:00.24ID:5KKu0pwna
そうそう絶賛の声しか聞こえないのに買われないって事は買う価値はないんだろうな
言うのはタダだからやってて良かった無課金プレイ
0956名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/12/12(水) 16:47:06.85ID:5KKu0pwna
>>955
すんごい納得してしまった
0957名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/12/12(水) 16:49:31.13ID:lTuRuPX6d
ミリカスがデレにマウント取れたつもりでいられるのが声優ライブの質の高さ位しかないからね最近の若くてパフォーマンスも良い声優がデレに来てるのが許せないのだろう
まぁデレの初期メンバーの舞浜組でも早見、真礼、大橋、黒沢が居てそれを超えるパフォーマンスが出来る声優が果たしてミリに居るのか疑問だけど
0970名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 17:51:31.20ID:L4qAkC2nd
やらおんさんミリおんしてたら不味くね?

保守速報、敗訴が確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00010005-bfj-sci
そもそも保守速報側は裁判で、記事は2ちゃんねるにあった「第三者による複数のレスで構成」していたとして、ブログ全体が名誉毀損などの不法行為には当たらないと主張していた。

しかし大阪高裁の判決はこれを認めず、地裁判決より踏み込んで「まとめる」という行為を「独立した別個の表現行為」と指摘。管理人の「一定の意図」があるとして、こう言及していた。
0973名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 18:07:08.32ID:RTNVcword
306 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/11/06(火) 17:08:33.80 ID:W6saibeY0
世代交代やね…オワマスゆっくり休め

シングルCD
14449 モバマス(Trust)
12092 アフロ

配信
5956 アフロ

合算 アフロ 18048 モバマス 14449
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 18:09:48.68ID:V62zVVTA0
楽しみもクソも配信全然売れてないでロゼリア
0977名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/12/12(水) 18:12:53.91ID:VrKaC/pbd
926 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/12(水) 18:03:26.21 ID:bnd4vgBU
多分いつものガシャ15時更新のつもりで4コマ紹介してると思われる


ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
本日は現在開催中の『冬のお出かけガシャ』に登場している、やよいちゃんと千鶴さんの4コマまんがを公開します♪
まずは、やよいちゃんです! #ミリシタ #ミリシタ4コマ #4コマ #4コマ漫画

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
続いて、千鶴さんです♪ #ミリシタ #ミリシタ4コマ #4コマ #4コマ漫画
0983名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/12/12(水) 18:24:35.44ID:odbyIzo5d
935 名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 6b3e-mnU9 [106.72.141.224]) sage 2018/12/12(水) 18:18:39.34 ID:/F+VH/0e01212
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1072781797832876032
【お詫び】後ほど公開予定のツイートを誤って公開してしまいましたので、先程のツイートを削除させていただきました。改めてツイートさせていただきますので、楽しみにしていてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/12/12(水) 18:49:29.24ID:j1ovtqqf0
もう三週目とかやっぱりAS様は特別なんやね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 36分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況