X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ43【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fdd-tFmq)垢版2018/12/24(月) 13:11:44.73ID:Ib3u5bT/0
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ42【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545566170/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bdd-tFmq)垢版2018/12/24(月) 13:12:16.24ID:Ib3u5bT/0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bdd-tFmq)垢版2018/12/24(月) 13:12:34.50ID:Ib3u5bT/0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 13:12:52.81ID:VKWxikiB0
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bdd-tFmq)垢版2018/12/24(月) 13:12:54.96ID:Ib3u5bT/0
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 13:14:08.37ID:VKWxikiB0
0016名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-4hip)垢版2018/12/24(月) 13:14:28.48ID:vcL0IT3la
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 13:15:28.74ID:eCaSxyAF0
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:17:22.13ID:28Etzxq10
ラスアクボーダーを琴葉のおかげだと思ってる人いるならマジで周り見えないんだなって思うわ
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd0d-bz6J)垢版2018/12/24(月) 13:19:53.52ID:CQ9dGhYb0
>>25
それなんだよなぁ
開いてないからdiscordで方針を決めてTwitterで拡散する結果になっちゃったし

まぁ結果論だけどこのコンベじゃ解放されててもログ辿れないし荒らし介入余裕だしでTwitterDiscordで話すことになるんだろうなって
あるのとないのは全然違うけど
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)垢版2018/12/24(月) 13:20:32.60ID:wUe3eahs0
ディスコなんて知らんけど開催までにツイッターで絞っとくもんだろ
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:21:07.81ID:28Etzxq10
実は琴葉ってそんなに強く無いんじゃね…?
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:21:48.37ID:5hnm/hoU0
>>27
あの頃は琴葉人気も支持もちゃんとあったろ
TCでバフが期待できないからこそ好きな配役にこだわりたいっていう分裂でもあるのか…
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 13:23:04.49ID:p7L/568A0
>>35
2周年の結果を見ればたぶん分かるんじゃない?
1周年からそんなに変化するとも思えんけど
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)垢版2018/12/24(月) 13:24:27.57ID:lAMCtY0B0
定型文は声のデカい無能な働き者を黙らせられるし
なりきりはキャラを鑑みることでそんなやつでも下手な言動を控えるようになるんだよな
気持ち悪くなるのと議論進まなくなる弊害はあるが最序盤以外だと簡単に荒しと無能を抑えられるメリットの方が大きい
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:26:26.53ID:5hnm/hoU0
俺が琴葉Pなら…まー今回は諦めて両者和解しつつもバラバラのまま琴葉の魅力を伝える事に集中かなー
0049名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 13:26:28.15ID:LMaNsxZ1d
野次馬的立場で見るなら、未来ちゃコンベはあれはあれで1つの理想形な気がするけど、当事者からすると不安になっちゃうか
投票先1本化出来てなくてあの状況ならともかく、方針はしっかりしてるんだから問題無いんじゃないの?と思ってしまう
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 13:26:28.22ID:eCaSxyAF0
>>44
うまくいってるところや諦めてたところは基本定型文でいけた 前回の美也陣営とかも定型文戦略に見えて38時間の提案前後はちゃんと議論してるってあったからメリハリが大事よ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 13:28:04.77ID:p7L/568A0
琴葉陣営は主人公の票は気にしない方がいい
主人公票の補填として浮動票の取り込みに尽力する方がまだ勝つ可能性が高い
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)垢版2018/12/24(月) 13:30:01.08ID:XpLZMZ3u0
TATBの瑞希コンベも謎の言語しか喋ってなかったし
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:32:11.59ID:5hnm/hoU0
>>53
見に行くの怖くなるし行った事無いけど桃子アンチとかじゃないよな?
いやデマなら否定レスのひとつやふたつのあるしマジなんかよ…
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:32:43.47ID:28Etzxq10
定期的に妖精未来桃子紬サゲしてるやつ来るけど可奈Pなの?
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:33:34.74ID:5hnm/hoU0
>>60
怖いから代わりに桃子コンベ見てきてよ
0063名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:33:53.44ID:vhPDT4g1d
>>59
見てきたけど
カービィの真似してずっと何かを吸ってる時と、挨拶に○○桃子だけど。をつけてるのと、企画会議してるのどれか
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 13:34:02.64ID:p7L/568A0
>>58
関係ないよ
TBの紬なんて15役に票がブレまくりで探偵後でも入り続けてたからな
結局ファイナルデイ派が面白い事すれば浮動票は入ってくる

まあ今の琴葉コンベ見る限り面白いこと出来るとは思わんが
0069名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 13:35:15.04ID:LMaNsxZ1d
>>53
まあ当人達が楽しんでるなら…ね

どうせ期間すげー長いし、真面目に話し合ってるだけじゃ息切れしちゃうよ
貴音のとこのラーメン屋談義なんかは貴音P以外が見ても参考になるから上手いことやってんなと
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:35:25.75ID:5hnm/hoU0
>>63
なんだ大した事ないやん
でも万が一もあるし行かんとこ…
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)垢版2018/12/24(月) 13:36:58.88ID:7GwxH12K0
定型文ネタは最初のうちは場を流す的な意味でのんびり使われるからいいけど
そのうち暴走してどんどん一人歩きし始めるようになるのがほとんどだからな

そうなったらどんなに気持ち悪かろうがド下ネタだろうが止まらない
0075名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:37:09.57ID:vhPDT4g1d
>>70
そのループのどっかだけ見てサゲしときたい奴が声をでかくしてるだけだと思うわ
定型文会話みたいなもんだから他と大して変わらん
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 13:39:12.22ID:VKWxikiB0
コンベでは勝てないけどコンベで負けられるのが恐ろしいところだな
未来ちゃんかわいいでへへは好きだよ、好きだけど不安になるのもある
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:41:09.64ID:28Etzxq10
一部を切り取ってさもずっとこうであるかのような印象操作が始まったな
0082名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 13:43:30.56ID:LMaNsxZ1d
ロコはTATBともに先行逃げ切りの戦法を取ってたから、今回は大逆転を狙うロコPを見たいが
ここのPが1番選挙戦上手いという印象がまだ拭えない
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 13:46:24.51ID:g9ICEviW0
>>34
コンベは気持ち悪い人、気持ち悪い人、ダメダメな人、気持ち悪い人
しかいない気がする。
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:46:58.99ID:28Etzxq10
議論には向いてないのはもちろんだが、一斉投票告知みたいなのはTwitterでやるのが1番効果あるのは事実でしょ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:50:32.08ID:28Etzxq10
>>90
コンベでやれば?
そもそもコンベでもまとまらないんじゃ一斉はおろか役の意思統一だって無理なんだから
0093名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)垢版2018/12/24(月) 13:50:46.24ID:JNp6jW4Yd
前回のロコは末期の頃はあまりにも手がかかり過ぎたダイマばかりになって
普通にダイマする人が引いちゃってそこで差がついた部分あるしな
ただ胸揺らせばダイマになる風花さんとの相性も悪過ぎたけど
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 13:51:37.31ID:g9ICEviW0
>>34
コンベは気持ち悪い人、気持ち悪い人、ダメダメな人、気持ち悪い人
しかいない気がする。
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 13:56:02.08ID:g9ICEviW0
>>97
コンベっていうのがありましてね・・・
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 13:56:05.17ID:VKWxikiB0
普段過疎ってないディスコがあるところはそこである程度の話ができてしまう、それをコンベで追認する(ただし提案→周りが盛り上げの体を取る)みたいな流れは割とある気がする
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:57:09.47ID:28Etzxq10
>>95
Twitterじゃまずまとまれないって言いたいんだわ
ダイマの場になってるから議論もそこでってのは無理って事
議論とダイマは分けてやらないと
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 13:58:37.41ID:5hnm/hoU0
>>74
荒らしか真性バカの悪ノリに見えましたまる
0103名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 13:58:45.05ID:vhPDT4g1d
ブーイモ MMeb-gGTU
はコンベという存在が無い世界戦でって前提で話してるからコンベって言っても意味ないよ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-UtVP)垢版2018/12/24(月) 14:01:46.00ID:SuK+/kIB0
>>89
いざ始まって予想外の流れになった際の次善策まで考えてないと駄目だ
でないと今回の琴葉みたくなる
0107名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:01:59.38ID:vhPDT4g1d
>>101
そら気持ち悪いところだけ抽出したらどこだって気持ち悪い部分あるわ
0108名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 14:02:07.64ID:1ed+/s2HM
(一応流れを解説すると>83を「コンベなくして全部ツイッタでやれ」と読み取った上で、
>88でツイッタ肯定論が出たので「ツイッタのみ使う」意見だと解釈しての>90です)
0109名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 14:02:28.24ID:FE05kpIra
>>104
生きてたよ
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 14:10:36.09ID:g9ICEviW0
>>103
やっぱり今回これほど荒れたのは、情報発信源をコンベと思っている層と、
外部端末からの情報だと思っている層との食い違いだと思う。
コンベ民はディスコでの企画決定した流れが一切わからないのに、
コンベ内で話し合い無しで話が決まってて
訳わからんのは当たり前だし、ディスコ勢は規定の話として、
散々ディスコで話した事だから決定までのプロセスを語らない。
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:11:37.63ID:28Etzxq10
次善策を始まる前から建ててる時点で逃げ腰過ぎるから応援する気にもならんやろな
0115名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 14:13:10.84ID:1ed+/s2HM
多くのディスコ民とツイッタ民は、公式コンベの実装がほのめかされたあとは、
自分たちを外部侵略者だとキチンと認識してたよ。
その認識が甘くてコンベでの立ち振る舞いをやらかした陣営が今苦戦してる
0117名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)垢版2018/12/24(月) 14:16:17.24ID:9t7BhqP2a
そもそもここに書き込んでるのなんて765全体やASMSに恨みや憎しみがある怨念爆死民やデレPがほとんどなんだから
TCやコンベのあり方について話し合うのがそもそも馬鹿げてる
いつも通りアイドルdisや陣営disしてた方が健全
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:17:14.34ID:28Etzxq10
全部のディスコを見てるわけじゃ無いけど、入ってるサーバーのほとんどは、コンベがあることが分かる画像がすぐ投稿されて自分らはあくまでも外部って認識持ってたよ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)垢版2018/12/24(月) 14:19:25.18ID:lAMCtY0B0
そもそも最も合う役として総意が固まった後で取れる策なんて突っ走るしかないのでは
途中で次点で妥協して乗り換える策なんて総意取れないしその時点で反感買うから無理でしょ
総意取らず強硬すると分裂して今の琴葉みたくなる
0120名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 14:19:45.83ID:1ed+/s2HM
予想外の行動を予測して次善策建ててたところは、強いて言えば志保ディスコードかな?
小学生メイドを軸に満場一致になるかと思ったら、サスペンスホラーにごしゅPさまはねーよと
ダスク派少女派が現れた上に、小学生メイド路線よりクールメイドだろとドタバタしかけた。
それを見越して最初からディスコード内で事前アンケートしないことを宣言して、投票初日まで崩壊を防いだ
0123名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 14:20:44.02ID:LMaNsxZ1d
自分達が暗躍してる、みたいに思っちゃう奴は何処にでもいるんだけど、それをどう沈静化させられるかだよね
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)垢版2018/12/24(月) 14:21:51.17ID:iavnpSMD0
>>115
思うにディスコ民もツイ民も意見は持ってるけど無理矢理押し通すという気はそれほど強くなくて
コンベで交流ない同担ともじっくり話し合って決めるか、程度な準備だったとおもう
発言の真剣さは称号や親愛度を考慮して皆一丸となってね
蓋を開けてみれば、コンベがあのクソ仕様だったので議論して意見をまとめることができず、これはヤバイぞと
そこで血迷って自分等だけで練り上げた案を押し通すという愚行に走ったと
0126名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)垢版2018/12/24(月) 14:21:54.95ID:9t7BhqP2a
それができなかったから未来陣営は苦戦してるんだけどね
ツイッタラーがイキった結果がこれだから
あ、そもそも人気の面で桃子に負けてるかw
桃子の人気はAS入れてもトップクラスだしな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)垢版2018/12/24(月) 14:21:58.23ID:7YigQsdu0
>>93
どちらの担当でもないけど、自担当が早期に決着ついたから
どちらがクイーンに良いか、選ぶ余裕の票が残ってたから終了直前に風花に全ブッパしたな
結果、バリボーがあんな感じになったから良かったと思ってる
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:23:43.07ID:28Etzxq10
と言うかどうせ紬が明後日の一斉で上3人ぶち抜くんだから桃子と未来と可奈の話ししても無駄。見るなら紬のコンベ見て粗探しする方が面白くなれるよ
0132名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)垢版2018/12/24(月) 14:24:41.89ID:n3RpLy7pd
キング風花/プチキングロコとキングロコ/大型(意味深)新人風花では全く違う話になってただろうからな
ミャオとシッポは台詞量はともかくとして立ち位置は入れ替わっても全く変わらなかったように思う。
他はどうだろう、未来ちゃが勝ってたらあのダウナー系新入生を演じてたのかな…
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 14:27:02.94ID:g9ICEviW0
>>122
ほんまそれ。めっちゃハブられた感。
おかげでこんなレスして愚痴ってる。
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:27:20.98ID:5hnm/hoU0
コンベ色んな人のアイデア募るべく呼びかけてんだけど増えねーなー
スルーされてた意見拾ってみたりしてんだがやっぱ勇気いるんかね?
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:29:25.57ID:28Etzxq10
>>139
周年イベボーダー見ると廃課金率とかも多いと感じだがそうでもないのか?
兼任Pが多ければ動くの遅すぎて他回ってるかもだけど
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:30:33.59ID:5hnm/hoU0
組長ひなた、名探偵ナンナン、島流し
毎回パワーワード1個限定早いもの勝ちが決まり事らしい
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)垢版2018/12/24(月) 14:33:51.88ID:5ZE/O+6w0
ツムーミンは完全にスカってるし
海外勢がどれだけ金使えるかだろうね
リセマラ課金は運営に無効にされるリスク高すぎだし
数人で大量の票を入れるとかは難しいからどうなるか
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:34:06.58ID:5hnm/hoU0
>>148
軍師様は沢山要らんが支えたり工夫足したり弱点見抜いて改善する役目は誰でもできるから増やしたいんだよなー
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:36:29.59ID:5hnm/hoU0
バスターブレイド先輩ってまだ強度ある?
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 14:36:49.91ID:g9ICEviW0
>>145
かもな。最高に惨めやわ。イブにこんなスレいるからお互い様やな。
0163名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr61-WUpl)垢版2018/12/24(月) 14:38:41.52ID:taPDYJHsr
大体のディスコはコンベが出来たらそっちと話し合って決めたり
投票と意見がずれたらそっちにも合わせる予定だったよ
話し合ってる間に100票来て得票数に大差がついてそんな雰囲気じゃなくなったけど
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:39:49.52ID:5hnm/hoU0
>>162
勝てると断言できるのなんか今茜ちゃんだけだろ
0167名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-rK7Z)垢版2018/12/24(月) 14:39:53.98ID:GjazOU5Qa
>>154
そこが一番難しいと思う
人の意見にダメ出ししたり代案出したりしなきゃだしああいう場で言いにくいと思う人も多いだろう
まあそれが軍師様がのさばる原因だから増やすのは重要だけど
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:41:17.95ID:28Etzxq10
妖精紬はツムーミンからつむぎづかんにタグ変えしたぞ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:45:16.54ID:5hnm/hoU0
>>167
今ある企画を基本として磨き上げ取りこぼし綻びの繕いには数が1番なんだがメイン軍師勢が理詰めで推し強いから凹まないようにフォロー
たまに出てくるプチ軍師をやんわりたしなめてとかやってんだけど難しいやねw
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 14:45:27.98ID:VKWxikiB0
ここで話題になるような企画タグあるのか?
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:46:49.02ID:28Etzxq10
つむぎづかんに関してはこのディスコ民がコンベでも連投しまくったやつだから知らんよ…
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b29-3yv+)垢版2018/12/24(月) 14:48:14.91ID:7IMfIktr0
ぷっぷか陣営のクリスマス攻勢がどうなるか見物ですねぇ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 14:50:21.59ID:VKWxikiB0
ナンナンは唐揚げ声優さんのおかげで盛り上がったんだっけ?
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 14:51:03.63ID:28Etzxq10
ちょくちょく発破かけてもゴーヤってディスコ勢がずっと指揮とり続けるから諦めたんだけど、紬の人気を信じてる。でもここの反応見てるとダメそうなんやな
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-sR77)垢版2018/12/24(月) 14:51:07.44ID:wUe3eahs0
やっぱり765なんだよなぁ…
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 14:51:23.86ID:VKWxikiB0
>>190
そのタグ時間かけて作ってないんだろうなぁ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:51:44.03ID:5hnm/hoU0
つムーミンでもツムギ図鑑でも中ネタはどんどん打ってけばいいのにアホなんか?
ナンナンみたいな偶然期待したらいかんだろ
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-UtVP)垢版2018/12/24(月) 14:53:13.85ID:SuK+/kIB0
>>199
そら全部後付けの結果論ですし
0209名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3XPp)垢版2018/12/24(月) 14:55:10.62ID:JNp6jW4Yd
つむのところはディスコ勢が上から金魚達をコントロール出来ると思ってそうなのが何とも
前回がディスコ勢のネタで金魚動かしてムーヴ作ってジャイアントキリング出来たのは気持ち良かったんだろうなって思うけど
その気持ち良さが癖になっちゃってるのは良くないな
0210名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF93-BYny)垢版2018/12/24(月) 14:55:57.16ID:Zl+puG41F
今までさんざん人気があるからと他のキャラやPを下に見てた連中が
ちょっと琴葉に上行かれて今まで自分達がしてた事をされただけなのに発狂してるだけだろう

正直今までさんざんあの辺の陣営が同じような事してたのに今更感ある
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)垢版2018/12/24(月) 14:57:42.15ID:D4WuNTm50
人を動かせる軍師 カリスマ絵師 ツイッター強者 この3種の人材が用意できるなら
ぶっちゃけディスコでもどこでもいい。
人材を用意できないくせに意見だけうるさく作戦強要する軍師会議がアカンのや
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 14:58:20.26ID:p7L/568A0
>>210
何回読んでも何言ってるかよく分からないから
もうちょっと整理して書いて
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 14:58:35.30ID:g9ICEviW0
>>200
気持ちめっちゃわかる。まとめてくれてありがたい気持ちと、
お前が担当代表ズラすんなって反発両方ある。
多分誰がまとめてもイラつくと思う。
0224名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp61-mIEN)垢版2018/12/24(月) 14:58:56.93ID:AByepmL/p
金魚は暴走させてこそだろーw
つーか詰め将棋みたいにバチバチハマる事なんかねーからある程度は余裕もたせなきゃいかんて
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:01:59.03ID:p7L/568A0
>>213
それどこのミリオンライブ?
ミリオン勢はDD多いせいかそういうの嫌う傾向なんだが
特に今回のTCのようなイベントでダメージでかいから
そんなdis担当に悪影響が出るからやらない
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:02:45.87ID:28Etzxq10
>>225
票差は確実に3位とも広がってるのにコンベがあんみつ食べてやいねやいねだと不安になるんよ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:04:48.67ID:5hnm/hoU0
>>218
まあな
愚痴聞いてくれてありがてーわ
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:04:58.62ID:28Etzxq10
一斉投票が26日で初だとただでさえ出遅れてるのを取り返すの遅いと思って、早めに1発やった方が良いとは言ったけど
ツムの日良いね!
で封殺されたよ
0241名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-tFmq)垢版2018/12/24(月) 15:05:00.75ID:7+pDP60Ad
言うてつむ地力だけで他を圧殺できるほど人いるわけでもないと思うけどな
人気あるのは否定しないけど前回は上手いワードがあったのと新人だったからってのがデカかったんじゃないかなって思うわ
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 15:06:09.85ID:g9ICEviW0
>>232
うちが勝つやいね!応援しまっし!
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:06:58.11ID:5hnm/hoU0
ぶっちゃけ今ある意味1番暇なのが茜ちゃん陣営というw
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-Kal0)垢版2018/12/24(月) 15:09:46.12ID:c4ibzWv10
>>220
こういうことではないかと

今までさんざん人気があるからと他のキャラやPを下に見てた「琴葉P」連中が
ちょっと「投票数で」琴葉「の」上行かれて今まで「と逆にほかのPに下に見られた」だけ「で」発狂してる「ん」だろう

正直今までさんざんあの辺の陣営が同じような事してたのに「自分たちがやられて泡吹くなんて」今更感ある
0264名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 15:10:57.10ID:LMaNsxZ1d
雪歩はこれ以上ないタイミングの問題だからともかく、正直まだまだ本格的な一斉投票やるには早すぎるくらいだと思うけど
そもそも一斉投票の有効性は置いておいて
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:11:45.38ID:5hnm/hoU0
>>252
美奈子陣営がもうホンマwww
いつもの中華カロリーだけで立ち向かってるけど見てて気の毒で気の毒でw
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 15:11:59.55ID:g9ICEviW0
>>250
だよなぁ。絶望感しかないよな。
はよ終わればいいのにってずっと思ってる。
0268名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 15:12:41.33ID:nOSt68ENd
>>257
志保・まつりはふらふらしてなくない?
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:14:59.05ID:5hnm/hoU0
>>270
一応それ警戒しなきゃいけない茜ちゃんPの仕事がまた無意味でwww
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d28-q1e7)垢版2018/12/24(月) 15:16:15.67ID:L2Vd3FLf0
すばらしいコミュニティ環境があったとしても、完全な総意などあるわけがない。結局はバラバラさ。
あたりの役があるか。どうしても曲がほしいか。の二つしかない。結局は運。
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 15:17:59.87ID:VKWxikiB0
桃子のところはお芝居属性のおかげでコンベ内の一致が凄く速かった多分どの役でも担当内ではこうなれるんだろう
未来は安易に妖精にしたくない勢とグダッた(票は割れてないが)それを纏めるのに苦労したって印象、他はコンベあんまり見てなかった
0284名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-tFmq)垢版2018/12/24(月) 15:18:36.95ID:7+pDP60Ad
ひなたってどっかで一斉やるんだっけ?
入る票減ってる気がするけど溜めてんのかな
逆に星梨花はコンスタントに入ってるが今日の一斉大丈夫なんだろうか
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:18:40.80ID:p7L/568A0
>>262
なるほど書いたやつの文章力の酷さがよく分かった
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:21:06.77ID:28Etzxq10
未来と志保を勢がいたのにかなしほ勢は可奈に湧かなかったのか?そうなら平和だ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 15:23:16.44ID:VKWxikiB0
>>287
ひらがな6文字の人なんだが、もしその人ならそんな動機だったのか残念だ、必要な議論だとは思ったがちょっと手間取ったな
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:24:22.09ID:28Etzxq10
>>292
問い合わせに荒らしユーザーのコンベのIDと発言貼り付けて送ればおk
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)垢版2018/12/24(月) 15:25:35.49ID:IN5cj9ig0
>>290
かなしほ勢は今月のBC4巻で満足してそう
0300名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 15:26:43.70ID:LMaNsxZ1d
>>272
もちろん層の厚さでも変わってくるだろうけど
TATBと周年イベントの結果を参考にして、明らかに票田抱えてるであろう陣営はドッシリ構えても良いんじゃないかと、特に方針が固まってるなら尚のことで
得票数で浮動票意識するのなんて年明けてからでもまだ早いんじゃないの
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:30:09.37ID:p7L/568A0
>>298
それは誤情報だと思うぞ
TBのまとめとか色々見たが志保コンベがCP推しした話は見なかったし
個人で誰かやっても大局には影響しないし

CP推しで失敗した陣営はTAのTSVだろ
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:33:08.12ID:p7L/568A0
>>307
ここや個人のtwitter程度じゃ影響出ないよ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:33:22.44ID:RSssgzvg0
みきつばはキテますよー
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d7c-nCUx)垢版2018/12/24(月) 15:33:34.00ID:heam3X/U0
これで運営が1月1日くらいに
「TC第四:何でも屋、何でも屋助手、美人依頼人、美人依頼人妹、何でも屋ペット」とか追加ぶちまかしてきたらスゲー面白そうなことになるな
0318名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 15:35:29.91ID:1ed+/s2HM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0320名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp61-mIEN)垢版2018/12/24(月) 15:35:46.95ID:jPTxapmVp
他Pだけどあかりつ、ゆきもも、やよいおりは見たい
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:36:03.39ID:28Etzxq10
有名なしずしほ好き絵師がそういうの知らずに、しずしほ供養とか言って投稿しまくってた気がするけど
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:37:40.74ID:p7L/568A0
TAのTSVの件をみんな知ってたからTBでCP推しする陣営は出てない
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-WCtl)垢版2018/12/24(月) 15:37:42.70ID:u7mcxEfd0
ハマり役無いからユニット推しで誤魔化すのはともかく
方向決まった後に組み合わせの妙を意識するのは普通というか当たり前の感情だろう
しずしほ推そうぜって志保Pも居ただろうけど
しずしほ推し狙ってんじゃねえの? って邪推で勝手に嫌がりだす人も居たんじゃないか?
0335名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 15:40:46.79ID:5WvfxqSMd
後絶対聖域だった歌織Pがしずしほカフェを嫌った説もあったな
美也なら歌織中心のほんわかカフェだが
志保だと静香中心のしずしほカフェになりかねない、と
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:40:54.08ID:p7L/568A0
>>327
美希陣営が暗黙のルールブチ破っていったから
やる所はやるよ
0338名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 15:41:44.12ID:nOSt68ENd
>>335
それは流石に陰謀論すぎないか?もはやなんでも考えられそう。
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:42:30.34ID:p7L/568A0
>>333
あれはそれぞれ競ってるところが別だから
前回の大人組の企画に近いのかもな
0342名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-kF8m)垢版2018/12/24(月) 15:42:57.07ID:Nti8Nkjid
>>194
ディスコでもそういう意見がまかり通ってたからね
TATB連覇で完全に慢心してたわ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 15:43:08.89ID:VKWxikiB0
脚本担当がわざわざしずしほカフェにはせんかっただろうと思う、3姉妹カフェなんじゃないのか?ってなるだろ
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d50f-kcn7)垢版2018/12/24(月) 15:43:17.71ID:wQU8hl6D0
それでも美希のとこって色々言われた割には最悪だけは回避してる形になるのかね
バスブレもそこまで伸びてないし他の役にそれなりに票が入り続けてるから一枚岩ではないけど
それでも人のいない時間に他所から来た面倒の意見に一部が乗っかって路線変更されてたとか
どう考えても特大級の火種だろうによく内部の全面戦争に至らなかったもんだ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 15:43:41.45ID:28Etzxq10
美也陣営はその時点で各一位の所を全員出したカフェ絵が多かった
志保陣営からはしずしほのカフェ絵が多かった
体感だけどこの差はあったぞ
0349名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 15:43:46.55ID:nOSt68ENd
>>337
美希は対抗がTBデバフ込みだからお察しにならなそう。
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)垢版2018/12/24(月) 15:44:30.17ID:7GwxH12K0
最初からカプ推し箱推しで役を取ろうとしたなら嫌がられるけど
それぞれがそれぞれ役を取ろうとした結果図らずもカプ推しっぽくなったってパターンは普通に受け入れられるからな

今回で例えるなら茜-律子ラインか
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:46:22.58ID:p7L/568A0
>>353
あれは面白い企画だと思う
麗花陣営ならではだな
0359名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 15:46:38.94ID:nOSt68ENd
>>345
ASは何が何でも出番が欲しいから、とにかく役が欲しいって方向で一致してるんだと思われ
0364名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 15:49:11.26ID:1ed+/s2HM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「16-tTwh」「XdYm」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 15:49:42.98ID:p7L/568A0
>>363
爪痕じゃなくて教訓だろ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e385-pJxC)垢版2018/12/24(月) 15:52:10.45ID:7GwxH12K0
いちいち触ってないでとっととNG入れとけ


667 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-pJxC)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 08:54:51.83 ID:VI/XOZ2Za
ASとデレミリは所詮相容れない存在なんだよ
だからこそ当時AS全盛期でありながら敢えて事務所ごと分けたデレは英断だった

898 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-pJxC)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 12:29:55.46 ID:VI/XOZ2Za
やっぱシアターPって大したことねえな

932 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-pJxC)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 12:44:43.21 ID:VI/XOZ2Za
荒れろ荒れろ
ミリシタが荒れることが俺にとってお前らからの最高のクリスマスプレゼントだぜ
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d49-q1e7)垢版2018/12/24(月) 15:54:24.13ID:Si7MOJ+l0
人気高い(イメージ)アイドルは人気低い(イメージ)アイドルが1位の役に転戦×
同テーマ内でのCP・ユニット推しは×
未当選アイドルが1位なら当選アイドルは空気を読みましょう

その結果空気だけ悪く
未当選と初登場ばかりで上位争うTC爆誕
0376名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-kF8m)垢版2018/12/24(月) 15:55:18.64ID:Nti8Nkjid
琴葉Pだけど内部のグダグダ、足の引っ張り合いが酷すぎてやってらんねー
以前の志保Pや百合子Pみたいに1年間馬鹿にされて自浄作用働かせた方が良いわ
0377名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-gGTU)垢版2018/12/24(月) 15:55:47.90ID:1ed+/s2HM
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 15:56:14.97ID:g9ICEviW0
>>370
0384名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 15:57:54.70ID:nOSt68ENd
>>382
アマリリスは今そんな感じな気がする。あんゆりならいつでもエミリー抜けるだろう
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:00:12.50ID:g9ICEviW0
>>386
桃子は女優だから!!!!!
0396名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 16:00:26.45ID:vhPDT4g1d
杏奈も百合子も今の時点で妖精10位以内にいないのに来たら、勝てそうだからって思われるだけだろ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:00:33.79ID:p7L/568A0
アマリリスみたけど杏奈Pやる気満々だろ
良い位置につけてるじゃん
0413名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 16:04:41.37ID:FE05kpIra
>>404
正直ダメな方向に行ってるように見える
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:05:47.04ID:p7L/568A0
>>406
杏奈陣営はそうならない為の下準備してるんじゃない?
だから動かず企画練ってるんだろうよ
0418名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 16:05:48.98ID:nOSt68ENd
>>405
あれは凄かったな。あそこまで差を維持し続けるのは凄い票管理だわ。
星梨花といえば今日一斉だっけか。雪歩にどこまで食い下がれるか。
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-mIEN)垢版2018/12/24(月) 16:06:21.17ID:RSssgzvg0
亜美真美Pに統率を取れというのが無茶だ
絶対票は割れる
0422名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 16:07:38.05ID:nOSt68ENd
>>419
あーそういうことか…確かに有効な作戦だわ。
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:09:37.22ID:p7L/568A0
>>421
そんなもの狙わないだろ
必要なのはTBデバフあっても票入れたくなる企画だし
0432名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-tFmq)垢版2018/12/24(月) 16:12:15.43ID:7+pDP60Ad
今のところ流れとしては杏奈一斉→百合子一斉?→エミリー一斉→エミリー誕って感じかな
エミリー一斉は大晦日にやるらしいけど誕生日と間隔が近すぎるよな
理想で言えば一斉でエミリーPの分の票全ツッパ誕生日で他Pからの御祝儀ゲットで大幅に引き離すとかかな
0436名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 16:14:06.08ID:5WvfxqSMd
>>424
最初人居ても空気悪かったり分裂したり追い出されたり単に飽きたりでどんどん人は減る
でもコンベ覗くのはやめてもTCは続く、無事浮動層の出来上がりという塩梅
やはり最初になんとかしないとだなあ
0437名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 16:14:30.39ID:FE05kpIra
>>430
2回目の役替とか誰が考えても悪手なのにかいがいPに言われるのはさすがになぁ…
0439名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)垢版2018/12/24(月) 16:15:00.47ID:n3RpLy7pd
百合子と杏奈はどのタイミングで仕掛けてもヒールになるのは避けられないから一番勝てるタイミングを見極めなきゃならないし
エミリー陣営は相手が仕掛けてきた時に即対応できないとそのまま戦線離脱してしまう恐怖が付き纏う
早打ち合戦というか真剣同士の斬り合いと言うか…
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:20:00.82ID:g9ICEviW0
>>443
そんな風にイキるあんゆり担当多いから、
エミリー応援するわ。
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:22:29.38ID:g9ICEviW0
>>449
そうやって力でねじ伏せるから、
顰蹙買うんじゃない?
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:22:58.41ID:p7L/568A0
>>439
別にヒールにはならんよ
反感贔屓で浮動票がエミリーに流れるって話
ただ今の票見る限り担当外の票はある程度入ってそうだけどな
0463名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 16:25:34.98ID:FE05kpIra
琴葉Pが昴Pに鞍替えしてて草
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:25:38.58ID:g9ICEviW0
>>460
巻き込まれたエミリー可哀想。他所でやってほしい。
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-tFmq)垢版2018/12/24(月) 16:26:09.51ID:SsQ2dkbz0
結局あんゆりPが取れる戦法って基本的に物量での圧殺だけだしな
TBの時もタイミングの問題は多少絡んだけど結局星梨花Pの倍近い票をコンスタントに入れられたから星梨花P壊せたわけだし
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:27:57.32ID:p7L/568A0
>>457
よく分からんのだがTB志保って総獲得票数総合3位だったよな
人気があっても圧倒的じゃないなら3位はおかしいし
イキってたなら浮動票は入らないから3位は高すぎるし
その論調だと矛盾しないか?
0472名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM69-F+Uu)垢版2018/12/24(月) 16:28:37.66ID:Ea16yQYpM
あんゆりは浮動票消える機会を待ってる
エミリーをどこかの段階で一瞬で抜く
エミリーを競らせるために浮動票が動く
同時に未出演組と争うASが呼応して未出演組を出し抜き対応不能にする

こんな妄想してみた
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)垢版2018/12/24(月) 16:30:16.29ID:Fkqr2pW00
浮動票より課金票が強いからしっかり課金すれば今勝ってるところは勝てるぞ
金を落とせ
0482名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)垢版2018/12/24(月) 16:31:55.52ID:n3RpLy7pd
>>471
TBの志保陣営は悪手らしい悪手は無かったよ
最初にスタア派か云々って話も票数見ればほぼネコ一本と言っていい量だし早い時期にまとまるって最大の障壁はクリアしてた。
あえて言うなら誕生日で票を撃ち尽くした後に企画を乱発した事だけどあの状況で出来る事ってそれくらいしかないし責めることはできん
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:32:50.56ID:g9ICEviW0
>>473
あってるかも。アイドルより同担Pにイラつくから、
ライバル陣営に投票したくなる。
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb2a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:33:21.20ID:p7L/568A0
>>461
はんがんびいきで変換して出してたから
漢字が違ってるの見てなかった
恥ずかしい
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-sR77)垢版2018/12/24(月) 16:35:02.29ID:ez36PScG0
>>475
結果そうなるだけで結局個々人の考えだから止められないよ
Pは談合を嫌い、表向きにはクリーンな形を好み、バランス派が多数いて面白いもんに食いつく習性がある。これを上手く使える環境と軍師様頼み
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 16:36:58.11ID:g9ICEviW0
>>490
コンベでラリってるレスしか見受けられないんですがこれは?
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 16:41:04.88ID:5hnm/hoU0
>>351
茜ちゃん側にメリットが無いんだよな
少数でも茜-歌織見たい派がいてそれを切り捨てる不和をおこす意味がない
律子側は指咥えて見てるが
0504名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 16:42:36.23ID:LMaNsxZ1d
結局のところたかが2回の傾向でしかないからな
0506名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-A8hc)垢版2018/12/24(月) 16:43:32.15ID:nOSt68ENd
>>499
TAシリーズなら
クライアント→自由票を持っている人たち
やな
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-q1e7)垢版2018/12/24(月) 16:49:13.09ID:lAMCtY0B0
>>490
製品が良くても営業が悪いと売れないのと一緒よね
結局アイドルを役に売り出すPと役に抜擢する(買う)浮動票側だから
売り手の印象が良ければそれだけで買いたくなるし悪ければ絶対買わないってなる
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-2sWa)垢版2018/12/24(月) 16:52:27.11ID:SsQ2dkbz0
人を相手にする時一番大事なのって相手を不快にさせないことだからなあ
人間の行動の基本的な決め手なんて自分にとって快か不快かだからとにかく不快にさせないようにして欲を言うなら快の状態まで持ってくのがベスト
0522名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-MoNS)垢版2018/12/24(月) 16:54:37.58ID:n3RpLy7pd
>>515
勝ちが見えるだけの票が入ったか否か、言ってしまえばそれだけの結果論よ。
琴葉陣営だってファイナルディで一瞬でも春香さんを抜く勢いが出ていたら少なくとも表立った反論は消えてるはず。
0524名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 16:56:14.78ID:LMaNsxZ1d
美希の所は別に現状2,3番手ベルベットと主人公が止まってるかと言ったらそうじゃない
単純に我を押し通すなら投票数のみが正義って割り切ってるんじゃないの
コンベが真っ二つになるのってどっちにも利が無いじゃん
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)垢版2018/12/24(月) 16:58:19.22ID:Fkqr2pW00
>>519
それより勝ち目が濃いかどうかだな
勝ち目が結構あるなら不承不承でも付いてくる奴はいる
逆にダメそうならモチベも下がるしな
バスブレに集ったところの伸びが軒並みイマイチだったから美希Pもいける!ってなったんだし
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3526-x7oZ)垢版2018/12/24(月) 17:01:47.56ID:QBnMQaQQ0
ああ、そうか
でも、数で押すなら開始1時間でやるのがベストだったよね
実際千早真壁真あたりは完全にそれで印象づけられてたし
今回それができなかったところは大なり小なり荒れてしまった
コンベで話し合う時間なんか与えずに数で方向性を決めるのが正解だった
0539名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)垢版2018/12/24(月) 17:03:51.61ID:cZfUiT8ra
>>515
なんでもいいから投票先早く決めてくれ(なんでもとは言ってない)が多いとどうにかこうにか方針決めてもそれで車輪が回らない
船頭多くして云々とは言うけど船頭少なくてもヒラ船員が謀反起こす烏合の衆じゃあどっちに舵切ってもダメだね
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4539-TkAY)垢版2018/12/24(月) 17:06:49.50ID:lvAz8yQ10
一本化できるかそうでないかだけで担当Pは票を入れるモチベが変わってくると思うし
1位争いできているかどうかで浮動票の数も変わってくる
役をとるつもりなら今回の美希くらいの巨大戦力は例外として前者は最低限のノルマだな
0544名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-BNNi)垢版2018/12/24(月) 17:08:51.94ID:tYz8Lb/RM
>>541
きっちり固定化したイメージを事前に流してたのは間違いない
千早あたりは役発表直後からダスクだと言ってたし合意形成より前に空気でもう役の方向性が決まってたから
早々にダイマできたというのもある
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)垢版2018/12/24(月) 17:11:40.79ID:iavnpSMD0
>>543
勝てる見込みがあるなら投票券付きガシャ回せるけど無いなら回したくないというのは真理だよな
美希は巨大戦力+課金に躊躇ないからもう勝ち抜け確定レベル
浮動票も寄ってこない
そして美希がバスタブならダスクは千早で〜みたいな流れが自然と出てくる
0549名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-BNNi)垢版2018/12/24(月) 17:14:11.90ID:tYz8Lb/RM
信号機を揃えることが目的ではなくもとからCP推しの人がいて、自陣営が安泰だと思ったら一方のCP先に支援するようになる
この動きは自然なんだけどまた煽り立ててくるんだろうか
本人らが言わなければいいことだけどな
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)垢版2018/12/24(月) 17:16:27.76ID:Fkqr2pW00
そもそも浮動票って言うのが今回は担当Pの中にも存在してるっていう認識をできてた陣営があんまいないよね
絶対に課金するまたは絶対課金しないPはおいといて、場合によっては課金しようかなって担当Pを取り込むことに成功するのが大事
結局自分だけ無駄に課金してるって状況は誰しも避けたいから、最初にスタダがあったところにじゃあ俺も! となる人が出てくるのは自然な流れなんだよなあ
茜ちゃんPとか、この層の課金率ほぼ100%じゃないの?
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)垢版2018/12/24(月) 17:27:46.48ID:D4WuNTm50
俺の主観だけど
美奈子ディスコ「俺たちでコンベの連中笑かしてやろうぜ」
コンベ「なんやこいつら・・・」
まではそこまで目くじら立てるほどじゃなかったけど
美奈子ディスコ「まとめサイトが悪意のあるまとめしすぎ。たくよー」
美奈子管理人「反感もたれてるのにそんな態度やめい!。反省せい」
の流れが良くなかった
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23f4-FU5j)垢版2018/12/24(月) 17:28:13.49ID:NHfYIQdR0
100枚のせいで期間中ガシャ更新予告来る度に荒れるのはしんどいな
こう言っちゃ何だけどもう既に1位争いから大分離れているアイドルならいいけどそれに関わっている或いは近いアイドルのSSRが来たら…
今回のあずささんはスタートダッシュ決めれてラッキーだったねで終わってるけど
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 17:31:54.24ID:g9ICEviW0
>>525
全部のコンベ何か見る必要はない。担当だけ見ればいい。
そして傷ついて絶望したPがこんな所に書き込んでんだよ。
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 17:33:19.99ID:28Etzxq10
りるきゃんの後と次のシアターイベの後にソロコミュ来るけどそこのブーストはかかるかどうか
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)垢版2018/12/24(月) 17:37:10.32ID:iavnpSMD0
>>559
問題は昴や麗花Pにやる気(課金する)気があるか、だな
あずさPというかASPは全員課金してくる
もしかするとAS埋めによる相互支援で不利になるかもしれない
それでも対抗する気があるのか
ほんとチキンレースになってきた
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-LG4V)垢版2018/12/24(月) 17:37:50.35ID:28Etzxq10
LTDから来るならCCC来たら明確に逆風吹かせる意図が見えて面白いけどな
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dc1-KfEG)垢版2018/12/24(月) 17:38:17.63ID:qyt+Wv0n0
>>515
Pの共通認識で役に説得力があるかないかの違い
分裂してるところは役に合ってはいないけど勝てる見込みのあるところに行くか
ほぼ勝てないけど自分が役に合ってると思うところに意地で入れ続けるかってところが多い

結局、P全員がそれだ!となるほどのピッタリ合う役が今回は無かった、見出せなかっただけだと思う
0573名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-QzvA)垢版2018/12/24(月) 17:40:15.64ID:cZfUiT8ra
>>550
それな、特に開幕時
多数派もそういうタチなんだろうけど特に少数派が譲る気一切ないのに俺を納得させてみろな議論ごっこしたがってると数で下水に流してやるしかないし
いきなり100票増えたとはいえ昼まででも2票だけ手元に置いて無言なのは何したいのかと
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb2-w7dx)垢版2018/12/24(月) 17:41:09.15ID:Fkqr2pW00
美奈子コンベの件は普通にログ流す行為自体がやばすぎるよ
普通に「流れ切ってごめんなさい、今ディスコードの方でもこれこれこういう案が出てるので合わせてご一考願います」とかでよかったし
そりゃまとめられて拡散しちゃうよねって感じ
0576名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 17:41:28.66ID:5WvfxqSMd
>>571
むしろまともなAS陣営と美希陣営はAS埋めとは反対の方策を取るか無関係を貫くだろうな
美希陣営は真を落として翼がベルベットになれば面目立つみたいなキチガイすらいる
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4539-TkAY)垢版2018/12/24(月) 17:52:13.26ID:lvAz8yQ10
いくつか前のスレで見たけど大抵のASの担当PはAS埋めとか考えてないが
自分のとこのアイドルだけは役をとってもらいたいとのこと
結果ガス抜きされてないから本気になってのこの現状
当たらずらずとも遠からずだと思う
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 17:54:10.80ID:g9ICEviW0
こういう投票イベとか、周年イベで人気不人気が
如実に出るから残酷だよな。
でも運営がガソリン撒き散らしてるから仕方ない。
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 18:15:08.41ID:g9ICEviW0
>>593
そやな。もう止めるわ。イブやからイライラしてんのかもしれん。
ごめんな。
0596名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM93-BNNi)垢版2018/12/24(月) 18:15:44.00ID:tYz8Lb/RM
あとASは10年以上の積み重ねで、だいたい何でもそこそこ合う(合わせる)キャラクターになってるので
それこそ春香のようにラスボス閣下から正統派アイドルなど何をやらせても違和感が少ないのもままある
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)垢版2018/12/24(月) 18:59:15.54ID:guxBIkdq0
ミリシタはお姉さんキャラでもまだ大学生に毛が生えたレベルの年齢なのがなぁ
一番年上のこのみ姉さんは合法ロリだし
このみ姉さんくらいかそれより上の正統派お姉さんキャラがいれば…
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-zk28)垢版2018/12/24(月) 19:02:30.16ID:ALcvrhGG0
>>612
ぴよ?
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-zV84)垢版2018/12/24(月) 19:24:57.55ID:guxBIkdq0
>>615
よしTDのテーマ1考えといたぞ!

役1・某アイドル事務所の社長。ダンディなお声
役2・事務員。アラサー。アラフォーに足を突っ込みかけてる
役3・事務員その2(派遣)毎日残業中でいつ家に帰っているかわからない
役4・プロデューサー。時々めちゃくちゃ良いことをサラリと言っちゃう
役5・アイドル。トップアイドルを夢見てる

これでぴよも当確だな!
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55c-q1e7)垢版2018/12/24(月) 19:32:52.55ID:M+CJdfFW0
>>281
あれは馬鹿どもが26で勝手にこだわって、いつの間にか26日にやる空気になってたって感じだろ
複数人が忠告しても語呂合わせにこだわる、それしか頭にない奴は話聞かない
だからもう26日にやるしかねぇってぐらい話聞かない奴等が多すぎる
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed93-f2YD)垢版2018/12/24(月) 19:46:10.21ID:g9ICEviW0
>>599
ごめんな。何か病んでたよ。ありがとうな。
0629名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-TEtj)垢版2018/12/24(月) 19:54:34.12ID:zZZqg0aUa
どうせこの時点でほぼ勝ち目がないとこはたとえ他に移っても勝ち目は無いでしょ
0647名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 20:15:59.41ID:LMaNsxZ1d
みんな自分の担当に何かしらの役を与えたい、それは理解出来る
でも誰が当選しようと765のアイドルなんだから…っていうのを頭の片隅にで良いから入れておけば、もっと肩の力抜いて楽しめるんじゃないかなあ
まあ正直火花バチバチ散らしたバトルを見るのも大好きだけどな!
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-pJxC)垢版2018/12/24(月) 20:16:47.22ID:7YigQsdu0
勝つために自担コンベの意向に沿った投票は続けるけど
コンベはもう(たまに見る)ROM専だな
なんかコンベ住人のアイディアやセンスや笑いのツボが絶望的に合わない

同調圧力に屈してなんとなくレス参加してる人もいるかもしれないけど
自分は耐えられないから、外側からの応援に回りたい…
0652名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 20:18:03.77ID:l8FJdy+9a
>>649
わかる
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3526-x7oZ)垢版2018/12/24(月) 20:18:30.19ID:QBnMQaQQ0
>>633
クリスマスイブにこのスレで50レス
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-njVc)垢版2018/12/24(月) 20:21:37.53ID:qPdIrLe70
まつり流石だな
0669名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-Cya5)垢版2018/12/24(月) 20:23:49.26ID:qzdzFJCQa
まつりやるじゃん!
0676名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-dCfp)垢版2018/12/24(月) 20:25:49.66ID:LMaNsxZ1d
誕生日の雪歩、票田の大きいまつりの2人だから短絡的には言えないけど、現時点でも10万票くらいなら複数の陣営が達成出来るんだろうな
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-A8hc)垢版2018/12/24(月) 20:27:13.75ID:ufC1hWRd0
まつり砲凄いな。既に浮動票が動いてるまであるかもな。
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-A8hc)垢版2018/12/24(月) 20:30:22.84ID:ufC1hWRd0
>>687
課金票含めれば票数ほぼ倍だからな。競るところは200万票届くまである。現時点の10万はそうでもないのかもな。
0692名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 20:30:33.44ID:PWYnj1a1d
昼ぐらいで8000ポイント↑が5万人いたからな(俺が5万位ちょい下だった)、総票はまだまだだな
0695名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-LG4V)垢版2018/12/24(月) 20:31:55.67ID:vhPDT4g1d
これなら紬も1位になれるな
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-A8hc)垢版2018/12/24(月) 20:35:14.63ID:ufC1hWRd0
まつりは未当選組だからな。当選組がここまでパワーでるかはちゃんと考えなきゃいかん。
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)垢版2018/12/24(月) 20:36:39.43ID:IN5cj9ig0
>>699
つむつむの一斉は今回どうなるかは気になる
前回と比べて伸びるのかどうかって意味で
0707名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-RTOQ)垢版2018/12/24(月) 20:37:45.56ID:18sm5acAd
自担のPをどこまで地盤固めで浮動票側に逃がさないことが大事って感じになってきたな
結束が固ければどんなに差がついてても巻き返せるだけの票を今回みんなもらってるわけだし
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 20:38:28.41ID:5hnm/hoU0
雪歩誕の影響もあって応援票含めて票の吐き出し方上がったのか?対AS枠効果もある?

可能性としてはこのあたり
勿論家臣の努力は当たり前で
0712名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 20:38:32.04ID:GnITMV0Xd
(未来ちゃ陣営もかわいいかわいいでへへへへって言ってる裏でちゃんと貯めてるって信じていいですか?)
0716名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 20:39:55.34ID:5WvfxqSMd
>>702
そもそも最初から分裂してた
魔法使い押しの軍師様が美希怖がって最初に行くはずだったベルベット派を封殺した
貴音の女主人派やジュリアの妖精派の離脱と同じ
まあ美希はバスブレに逃げたんだけどな!
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)垢版2018/12/24(月) 20:42:07.05ID:s5VyAkkV0
団結と宣伝できてるかとモチベとPの人数と未当選か当選組かと全部複合しての話でしょ

まつりの一斉は準備期間ある程度あったうえで連敗組
しかもまつり以外には志保しかいない二連続惜敗組なわけで元から実績はあったわけだし
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-A8hc)垢版2018/12/24(月) 20:42:16.78ID:ufC1hWRd0
>>717
側から見てるぶんには未来ちゃらしくていいけど、未来ぺーはそれでいいのか疑問だ
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 20:43:52.89ID:5hnm/hoU0
TB惜敗勢は気合いが違うのとソロ効果も淡くだが乗ってる可能性
後なんだろなー
0728名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-KfEG)垢版2018/12/24(月) 20:44:49.95ID:9t7BhqP2a
Pのことぺーって言うのってライブとかで暴れてるラ!やバ!のイキリ厄介オタクさんのイメージなんだけどミリオンは使ってええんだ?
デレとかじゃ普通に叩かれるけど

やっぱ民度低いなw
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d64-A8hc)垢版2018/12/24(月) 20:44:58.05ID:ufC1hWRd0
>>724
どれだけの人が課金するかわからん以上難しいのでは
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 037e-XdYm)垢版2018/12/24(月) 20:46:36.28ID:HiiaKnty0
競いあっているところに浮動票が集まるのは前回前々回でわかっていることだから、上位陣はとにかく必死に食らいつかないことにはチャンスは来ないんだよな

その担当Pたちの胃が心配だ
0737名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 20:48:13.32ID:5WvfxqSMd
>>723
恨みなんて美希Pの一部にしかないぞ、美希Pだからな
俺の書き込み見て恨みだなんだ思うのなら話にならん
TAでもTBでも俺のスタンスは変わらない、全ての不義に鉄槌をだ
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 20:50:55.68ID:5hnm/hoU0
AS対シアター組の構図…なんとなく皆の頭の隅にあって各陣営の気合いや努力に比例して乗ると言った所か
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)垢版2018/12/24(月) 20:55:18.03ID:wUe3eahs0
やっぱ765vsミリは熱いな
コンテンツの対決感がある
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 20:58:42.58ID:5hnm/hoU0
下手に巻き込まれるとAS苦戦必至という展開になるかな?
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)垢版2018/12/24(月) 21:06:46.08ID:s5VyAkkV0
>>774
そもそもそれあんゆりにヘイト貯めようとしてる大嘘だから
百合子コンベは30日に一斉投票って今リアルタイムに話合いしてんじゃん


まあエミリーより企画後出しでエミリーより1日早い一斉投票はちょっと急ぎすぎな気がするけど
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:07:01.85ID:5hnm/hoU0
>>772
対立っつってもいがみ合いとかそんなんじゃねーからな
TAだったらあんゆりTBなら次女みたいな熱い展開は皆好きだろ?テーマが糞わかりやすいだけの話
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:10:17.38ID:5hnm/hoU0
>>775
TA当選組か…ミリシタじゃ得られる物が段違いなのにつれぇな
0795名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp61-TEtj)垢版2018/12/24(月) 21:14:27.85ID:UZxugg7Tp
馬鹿なこと言ってそれに釣られた奴は一部いても
大半のASPは埋めなんて考えてないしむしろそういう奴らに迷惑してるし
ASが上位だったのも各陣営が各々担当に合うと思った役に投票した結果
それが埋めに近いことになっただけなのをそろそろ理解すべき
0797名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 21:15:45.94ID:aKMSr7Vtd
>>795
その上でそれを対立構造にすり替えたやつがそいつらっていうヘイトが溜まってるって話じゃないのか
0808名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 21:19:19.13ID:aKMSr7Vtd
俺もぱぽちーしてくるか、ぱぽー
0815名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 21:22:27.19ID:5WvfxqSMd
>>807
は?PLV52!?お前マジでさ、全然プレイしてないし亜美真美のイベントも走ってないだろ
ウンババ衣装取ったか?コミュ見たか?
お前みたいなのにASもシアターも好きっいうPが苦しんでんだよふざけんじゃねえぞ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-rdiO)垢版2018/12/24(月) 21:22:46.24ID:s5VyAkkV0
ロコは2万行かん感じかな
まあASと未出演が1位2位のところでロコが4位から捲るのはちょっと無理があるとは思う

やっぱ全部の一斉がそんな火力出るわけではないよね
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:23:43.03ID:5hnm/hoU0
逆にAS対シアター構造にはならないのが…志保P次こそ勝ちたい気合いが先立つメイド枠
対立って言ってもこれちょっと特殊?な新人歌織と日陰者律子の先生枠

後どこだ?
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0385-TEtj)垢版2018/12/24(月) 21:27:57.52ID:XpLZMZ3u0
俺は今までミリシタ運営を信じてきたが今回のイベントだけはどうしてもひとつ許せない、抗議したいことがある


なんで、イブにイチャつくカップルを横目で見る曲なんかやらせるんだ
俺を孤独死させる気か
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d58-pJxC)垢版2018/12/24(月) 21:30:28.83ID:6wTBIW3M0
有償とはいえいきなり100枚ポンとくれたから開幕のスタートダッシュが激化した印象
あんゆりなどの一部の力ある陣営以外は早期に動かないとマジで取り残される形になりそうな空気ができた
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1552-q1e7)垢版2018/12/24(月) 21:30:38.34ID:5ZE/O+6w0
>>816
つむ以外の通常投票で全くついていけてない陣営は厳しいね
隠し持ってるにしても最低限上についていく必要はあるし
それが出来てない時点で票のストックが少ないのが透けて見える
0838名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-4hip)垢版2018/12/24(月) 21:32:58.33ID:yhaZp8aMa
>>815
むしろ亜美真美のイベントしか回ってないというべきか
他のアイドルのイベント全然やってない
シアター組も好きだけど衣装とるまではいかないな
pv52ってばらした時点で発言権なんてなくなるよな
ほんまだな なんでNG推奨の君に絡んでるだろうな、まあ俺は君のいろんなPの悪口聞くのも疲れたし、ムキになる自分も嫌だし今日で消えるつもりだから安心してくれ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 21:33:24.36ID:eCaSxyAF0
>>824
先行がやったら離れないようにやらざるを得ないところはある
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:36:51.00ID:5hnm/hoU0
>>842
ASいねーだろw
0854名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 21:40:36.84ID:+0MIkiVVd
そう考えると亜美真美分裂してなくて妖精きてたら今のつむぐらいはあっただろうから支援で捲られてたかもなのか、票数多いのほんとやだ
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 21:41:58.05ID:eCaSxyAF0
>>851
さらにこの2人は片方落ちるともう片方も票支援で厳しくなるから運命共同体だよね
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:44:19.22ID:5hnm/hoU0
後のグダグダや茜Pの頑張りを別としても島流し食らった琴葉P攻める気には…いやグダり過ぎかw

自担じゃなくて本当に良かったわ
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edc1-mIEN)垢版2018/12/24(月) 21:46:47.51ID:5hnm/hoU0
TDがあったとして基本同じルールなら亜美真美に相当バフ掛かるだろなー
0866名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 21:46:56.57ID:5WvfxqSMd
>>855
ミックスナッツ真美上位とレジェンドデイズにウンババ走りゃPLVは50で止まるわけがない
ミリシタPなら分かるだろうがそいつの言は全てブラフだ
PLVでマウントなんて論外だがエアプ同然は話が違うだろ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb4-VIaW)垢版2018/12/24(月) 21:47:26.24ID:sVirK22z0
>>838
PLvなんて気にするな
カンストしてるから偉いってわけでもないだろ
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6db8-zk28)垢版2018/12/24(月) 21:47:38.73ID:IN5cj9ig0
>>863
おもしろい人?
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)垢版2018/12/24(月) 21:53:54.49ID:wUe3eahs0
大学生軍師に使われる社畜wwwwww
0886名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-IEUL)垢版2018/12/24(月) 21:55:54.56ID:WpUNR40Ud
つまりどれだけ有能な学生をゲットできててしかもそいつが自己顕示欲強いかってことか草
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d80-cie7)垢版2018/12/24(月) 21:57:16.30ID:wUe3eahs0
時間のある学生が指示して金のある社会人が票を集めてニートが暴れる

すっげー!
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)垢版2018/12/24(月) 21:58:28.10ID:yz/OiUCA0
やっぱ大学生とか万能感や不安定な時期の子がやらかしちゃうんだよな
ずっと前、ディスコで愚痴やらアイマスのセトリや発表にすごく暴言ぽく文句つける子がいて
自分語りや不幸自慢とかとにかくメンヘラみたいなキッズがいて、ディスコメンから総批判あびて出てったんだ。
それがTCで大人しくなって復活してコンベでも指揮ってるんだけど、いつ暴発しないか気が気じゃない
0892名無しですよ、名無し! (JP 0H2b-xUaO)垢版2018/12/24(月) 21:59:00.91ID:p9RYYdVDH
18歳未満は2万円以上は課金不可のはずだけど
投票券付きガシャが仮に4回あるとして全て購入したとしても上限額には収まるはず
0893名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 21:59:23.26ID:l8FJdy+9a
>>891
どこそれ
気になる
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 253f-dCfp)垢版2018/12/24(月) 22:01:09.92ID:AgBb7HNL0
>>886
こうして擬似就職活動を終えた学生ちゃ達は、本番の就職活動で1歩有利に…なるわけないかw
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)垢版2018/12/24(月) 22:02:42.02ID:yz/OiUCA0
ハンドル変えてないから当事者だけわかればいい。
ディスコでやらかした子は今コンベでは礼儀正しいよ。ツイッターでも宣伝頑張ってる
だからメンヘラに戻らないならそっとしてあげたいが、
やらかしてた春頃のあいつの気持ち悪さをおぼえてる俺は近寄りたくないってだけ
0910名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-7syZ)垢版2018/12/24(月) 22:06:30.62ID:l8FJdy+9a
>>905
担当の上位イベの途中にぶっこまれるときついな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 22:09:44.74ID:VKWxikiB0
まあ本当に隻眼なやつがそのまま育って穏やかにもなって日本を導いてくれ、別にミリシタから出てこなくていいぞ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 353d-Q0nA)垢版2018/12/24(月) 22:14:39.13ID:eCaSxyAF0
亜利沙が抜いたことであんゆりは票を伸ばす大義名分ができた ここからがエミリー亜利沙の正念場だな
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 22:24:00.32ID:VKWxikiB0
最終的にあんゆり対戦になりそうではあるけどもし三つ巴(四人は残らないかな)だったらあんゆり勝てないかもね
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6527-IEUL)垢版2018/12/24(月) 22:42:55.40ID:VKWxikiB0
崩壊したところから票が浮くのか?いや兼任がいるしもう浮いてるんだろうな
0968名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-XdYm)垢版2018/12/24(月) 22:43:32.75ID:5WvfxqSMd
>>964
アホウ
糾弾と責任追及からしか新しい活気は生まれん
ほっといたら誰もがあれ?あいつら放置?となってまた崩れる
まず責任者が責任を取ってから行動するのがこの世の絶対のルールだ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0568-F+Uu)垢版2018/12/24(月) 22:47:06.28ID:iavnpSMD0
一斉投票まとめ

雪歩(誕生日〜25日) 35000→126000
まつり(8:18〜10:00)54000→122000    
ロコ(9:00〜10:00)10500→32000
麗花(10:00〜10:30)24600→57600
亜利沙(10:00〜10:30)
22000→42000

大体こんな感じか
このばらつきをどう見るか
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)垢版2018/12/24(月) 22:57:39.81ID:75zn9BlR0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad30-gGTU)垢版2018/12/24(月) 22:58:43.84ID:75zn9BlR0
本日の推奨NGは、Sd03-XdYm、cb16-tTwh、Sa13-pJxC
昨日の推奨NGは、Sd43-XdYm、6516-tTwh、
過去の推奨NGは、Sd03-C3Op、3516-tTwh

これらは同一人物で対立煽りをします。
「tTwh」「XdYm」「pJxC」をNGすると便利です。連鎖NG機能も使いましょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況