X



アイドルマスター総合 1714週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-dnun [126.68.83.124])垢版2019/01/17(木) 18:14:15.20ID:rfGEmcxP0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1713週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546711396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-dnun [126.68.83.124])垢版2019/01/17(木) 18:14:37.58ID:rfGEmcxP0
2 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-IsjP [60.95.49.52]) sage 2019/01/06(日) 03:04:05.63 ID:RUQ95Y5y0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3faa-dnun [126.68.83.124])垢版2019/01/17(木) 18:15:00.84ID:rfGEmcxP0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ba4-11n/ [58.3.181.98])垢版2019/01/17(木) 20:46:47.25ID:loMzBxYv0
MOR視聴者数
アシスタント 高橋李依(詩花役)
第01回 105,386 ゲスト:偉い人達 1時間スペシャル
第02回  54,206 sideM曲なし
第03回  51,530 椎名豪(作曲家)
第04回  60,662 シャニ曲なし
アシスタント 三宅麻理恵(安部菜々役)
第05回  60,655
第06回  59,009 南早紀(白石紬役)
第07回  58,795 佐藤亜美菜(橘ありす役)
第08回  49,893 藤田麻衣子(シンガーソングライター)
アシスタント 山崎はるか(春日未来役)
第09回  43,981 デレ曲無し
第10回  41,948 大坪由佳(三村かな子役)
第11回  34,553 唐沢美帆(歌手・作詞家)
第12回  41,020 近藤唯(篠宮可憐役)
第13回  28,216 シャニ曲無し
第14回  19,866 デレ曲無し
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74e-laJv [150.246.63.41])垢版2019/01/17(木) 21:40:21.01ID:MiulY+p10
>>32
これだけ見たらむしろマリエッティが減っていく流れ作ってるよね
0036名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3f-ikD8 [126.152.2.239])垢版2019/01/17(木) 21:44:11.08ID:iknNHf7Qp
あと制作側の人来た時も減ってるの面白い
やっぱ声豚なんじゃないすか〜
0041名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-11H7 [1.66.97.9])垢版2019/01/17(木) 23:02:04.04ID:79qVsxcgd
そういえばオリコンランクイン記念イベントの話無かったな
今年前半でライブ予定無いの3月後半〜4月前半と5月後半〜6月前半しかないし情報来ると思ってた

改めて予定表見ると今年前半の週末20日以上アイマス系の何かで埋まってるのおかしい
0049名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-EFaO [49.104.40.254])垢版2019/01/18(金) 06:48:38.56ID:FsgyTMPjd
>>48
ゲスト回は流石に縛る必要ないけど、結局これみるにsideMとシャニマスが1番割食ってるよな
ミリオンと765ASの為のラジオにするならランティスかバンナムがちゃんと金と枠を用意してやればいいのに
0052名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.11.105])垢版2019/01/18(金) 09:05:27.91ID:CI2AvXJZd
xxを優遇しろと言うわけじゃない。声優やクリエイターが来たらその人の曲を優先してかけて語らせるのは当然

でもゲスト無し回を6回中3回やって他の作品はよく知りません。
bgmでかけながらミリオンの話をするラジオですモードになれば何も言わずに去っていくよね
最悪ゲストで自分が好きな作品の声優さんやクリエイターが来た時だけ聞けばいいわけだし。
0054名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.19.239])垢版2019/01/18(金) 09:46:10.63ID:kA5rQOT7d
>>53
でもそれだとMORじゃなくていいよねってなるから、ゲスト無し回位は全作品ピックアップするくらい構成やトーク考えて欲しい
0056名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.39.200])垢版2019/01/18(金) 10:38:59.90ID:f+cXiMa8d
結局 全アイドルマスター総合音楽番組って企画が大失敗だったとしか。アイステにゲスト呼んでコーナー減らしてるのと変わらないし
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37aa-VYLp [60.106.158.176])垢版2019/01/18(金) 11:02:03.23ID:EIrqz78c0
どんだけミリオン目の敵にしてんだよww
ゲストは年末だから呼びづらかったんじゃないの?
>>32が印象操作してるけど ミリ曲流れてない回もあるのにあえて書いてないし

というかまだ始まって3ヶ月ちょいで 偏りとか気にしすぎだろ
0062名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saba-qyFV [119.104.145.239])垢版2019/01/18(金) 11:31:00.81ID:IJt7Ts88a
ネットの反応見ちゃうタイプのオタクだし
デレの話少ないって感想は伝わっちゃってるだろうなw
とは言え南さんがデレの話した時のネットの反応はちょっとピリピリしてたしなぁ
0063名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.4.51])垢版2019/01/18(金) 11:32:44.21ID:1K5p+LE9d
>>58
ミリオン曲が流れてないのは椎名さんゲスト回のみ。椎名さんの曲をかけるんだから当然だわな
逆に3ヶ月目にしてフリートークで縛りも何もないのにミリオンと765の曲しか流さない構成してるんだから下がるって話だろ
0067名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.41.30])垢版2019/01/18(金) 11:50:35.81ID:KEQ5WwhPd
>>66
当たり前だろ アイマス総合ラジオというぐらいなんだから平等にしないとな
0071名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-bt3s [126.234.16.90])垢版2019/01/18(金) 11:57:58.53ID:4wHitXgXr
総合番組だと思って聞いてたら、ミリオンのアシから出てくる話題がほとんど765かミリオンだったら、ん?ってなるでしょ
ミリだけに偏るならまだしも765の話はするんかい!って思うし
前回前々回のアシはそれなりに比重のかけ方配慮してたから尚更ね

ちなみに今回はたまたまミリオンだっただけで、他が同じことしてたら同様に叩かれてたでしょ
0072名無しですよ、名無し! (スフッ Sd42-vywY [49.104.31.211])垢版2019/01/18(金) 12:02:32.47ID:kfzWH2+ld
この番組は日本コロムビアと全国のプロデューサーさんの提供でry

じゃあランティスも提供しろよ金だせよ。なにコロムビアの金でランティス曲ばかり宣伝しなきゃいかんのよ
アイステはまだコロムビアでcd出してるしASはコロムビアからだしてたから道理が通るが
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74e-laJv [150.246.63.41])垢版2019/01/18(金) 12:11:33.48ID:sNgdXA2V0
だからそもそもアイステの後番組なんだから765以外オマケだって
0093名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-vywY [49.98.77.34])垢版2019/01/18(金) 14:20:17.50ID:PrNkQ6NYd
いうてdsって戸松、花澤、三瓶さんやろ。声優としてみたらAS13人と比較できないくらいちょっと格が違うんだけどもう再結成は無理そう。
ラジオはメインパーソナリティだけでもアイマス全作品の知識が最低限ある人にしてくれないかなぁ。それが無理ならマンスリーアシスタントとゲストでカバーできるようにしないと
0095名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-vywY [49.98.77.34])垢版2019/01/18(金) 14:58:00.51ID:PrNkQ6NYd
>>94
そのためのアシスタントなんだがアシストできてないよね
0100名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-0ryf [1.75.247.128])垢版2019/01/18(金) 15:23:08.29ID:K7mmYiiOd
知らないなら知らないなりにホスト役として聞き上手になってくれればいいんだけどね
正直そっち方面でも力不足だから数字に現れてんだろ
ヤマさんだけが悪いわけじゃなく、最初からずっとテンション低めのぬーも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況