X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f341-S5sR)垢版2019/01/17(木) 23:14:15.31ID:++W5iScu0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります


【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547717022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7141-S5sR)垢版2019/01/17(木) 23:15:25.33ID:++W5iScu0
■現在の票数(5分毎更新)・コンベンションセンターの内容
THE@TER CHALLENGE!! | Fantasia | matsurihi.me
https://mltd.matsurihi.me/election/
■票数の履歴(30分毎更新)
ミリシタアイドル投票TCランキングBot (@imas_ml_td_b)
https://twitter.com/imas_ml_td_b
■企画まとめ
アイドル投票TC企画告知bot (@imasml_tc_event)
https://twitter.com/imasml_tc_event
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-RUwj)垢版2019/01/17(木) 23:16:13.39ID:v8S2jQHna
0009名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-ikD8)垢版2019/01/17(木) 23:16:17.56ID:iknNHf7Qp
ほぉ?
0021名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-RUwj)垢版2019/01/17(木) 23:19:03.50ID:v8S2jQHna
いっつわんだほー!
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5311-BbM+)垢版2019/01/17(木) 23:19:28.69ID:D8cnoSEJ0
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1358-OvFc)垢版2019/01/17(木) 23:24:15.59ID:VKEGPibA0
現1-2位の出演状況

■孤島サスペンス
茜[未]    美奈子[TA]
エレナ[未]  奈緒[TB]
歌織[TB]   律子[未]
伊織[未]   千鶴[未]
志保[未]   やよい[未]

■おとぎの国
星梨花[TA]  雪歩[未]
桃子[TATB]  紬[TB]
まつり[未]  貴音[未]
響[未]    環[TA]
麗花[TA]   昴[未]

■近未来アウトサイダー
千早[未]   瑞希[TATB]
美希[未]   紗代子[TB]
エミリー[未] 杏奈[TB]
真[未]    翼[未]
春香[未]   美也[TB]
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-6yVV)垢版2019/01/17(木) 23:34:05.05ID:mkkrIlge0
1/18 00:00 北沢志保(長)
   18:00 宮尾美也
   18:00 秋月律子
   19:00 二階堂千鶴(長)
   19:30 伊吹翼(長)
   19:38 島原エレナ
   20:00 真壁瑞希(長)
   20:00 桜守歌織(長)
   21:00 永吉昴
   21:02 横山奈緒
   22:00 北上麗花
   22:00 北沢志保
   22:00 白石紬(長)
   23:00 矢吹可奈(長)
   23:11 徳川まつり
1/19 00:00 天海春香(長)
   00:24 萩原雪歩
   08:41 高槻やよい(長)
   10:09 天空橋朋花(長)
   11:11 箱崎星梨花
   12:24 萩原雪歩
   15:45 高山紗代子(長)
   18:00 宮尾美也
   18:22 松田亜利沙
   21:02 横山奈緒
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bfc-tFmB)垢版2019/01/17(木) 23:34:41.04ID:/nNcDQRs0
67 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51cc-1cK2)[sage] 2019/01/17(木) 19:45:47.26 ID:GxWlNqSs0
>>63
ソースがない?
ここで腐るほど話題になってるし
まとめサイトにもシアターASの対立問題が取りあげられているのにか
火の無いところに煙は立たねーんだよ
いいこちゃんぶるのは本スレだけにしろ

貼っとこ
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-6yVV)垢版2019/01/17(木) 23:35:20.59ID:mkkrIlge0
要注目一覧(先生、友達、女主人、少女、魔法使い、旅人、ダスク 、アマリリス)
1/18 18:00 秋月律子
   19:00 二階堂千鶴(長)
   19:38 島原エレナ
   20:00 真壁瑞希(長)
   20:00 桜守歌織(長)
   21:00 永吉昴
   21:02 横山奈緒
   22:00 北上麗花
   23:11 徳川まつり
1/19 00:24 萩原雪歩
   11:11 箱崎星梨花
   12:24 萩原雪歩
   21:02 横山奈緒
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb0-0BQl)垢版2019/01/17(木) 23:37:24.34ID:isP4jzD50
かっこいい

997 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51cc-1cK2) sage 2019/01/17(木) 23:35:53.44 ID:GxWlNqSs0
>>981
まとめサイト関係ないからな

あとまとめサイトの信憑性については
内部の実情知ってるやつと
ライト層で流し見する程度のやつ
で全然違うんで
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:39:59.89ID:NXDXqHh60
愉悦はこのまま魔法使いに一極集中かな
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:42:32.48ID:jHJtWwq60
魔法使いが接戦過ぎて遊び場になるのか…自分の票で順位が変動するから楽しいんだろうな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:44:02.48ID:anYbVUl/0
>>41
まー次女より期間短い愉悦期間だしヘーキヘーキ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/17(木) 23:45:51.01ID:BzVFabxO0
深夜に票がどれくらい動くかわからんけど
まつりの一斉までに両方100万のったら面白い
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-EQhj)垢版2019/01/17(木) 23:46:05.29ID:GqkY5REM0
まつりPからしたら抜かれるの想定して3〜4万差が付いているところをびゅーり砲で抜き返す予定だったんだろうと思うけど
愉悦のお陰で差が広がらないで良かったのかしら
胃は痛そうだけど
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-6yVV)垢版2019/01/17(木) 23:47:31.17ID:mkkrIlge0
>>34
多分長時間だと思うけど明確に書かれたやつ見つけられなかったからとりあえずつけなかった
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a4-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:48:01.19ID:+k0jFTg20
>>57
真壁が1月8日の一斉で出したのが30万
今現在の票差が30万
0073名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-2T/7)垢版2019/01/17(木) 23:48:57.90ID:zYtujtLza
びゅーり砲から終戦まで丸1日あるのが少し気になるな
一斉で大差をつけても圧倒的な票田の愉悦勢のおもちゃにされ続けるならそれも覆る可能性はないとは言い切れないし…
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/17(木) 23:51:13.90ID:F7HRhG0M0
>>76
旅人一斉が気になるわ 麗花さんのリードはプチ企画挟んでるのも含めてるわけだし貯めてるのは昴の方
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/17(木) 23:52:30.53ID:BzVFabxO0
愉悦勢はまつりと貴音両者にいたはずだから今日動いた分は票数の底上げみたいなもんな気がする
0092名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-ikD8)垢版2019/01/17(木) 23:54:26.84ID:iknNHf7Qp
結局杏奈一斉前の2万差くらいで落ち着きそうか
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-RUwj)垢版2019/01/17(木) 23:54:50.99ID:N6GoKBc60
千早本当に信じられない
あの日速はなんの票だったの?
支援がないとは言わないけどここまで他と差がつくもんかね
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a129-TBH9)垢版2019/01/17(木) 23:54:50.82ID:YdFLlW2u0
>>71
春香Pは美也の票が思ったより伸びていないことを警戒している。
TBの最終日の伸びのイメージに怯えて票を貯め込んでいる人が多そう。
最終日の一斉も美也の一斉見てから票を入れるんじゃないかな?
0099名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-ikD8)垢版2019/01/17(木) 23:56:42.61ID:iknNHf7Qp
杏奈じゃねーやエミリー
0102名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-FwKr)垢版2019/01/17(木) 23:57:13.24ID:anSVLpTXa
>>85
実際TBも終盤での愉悦の逆転劇なんて弾倉空っぽの志保Pをおもちゃにしたくらいだしな
次女くらいなら総票数にしてはひっくり返っててもおかしくない票差だと思うけど
言うほど逆転が起きるかっていうとたしかにどうなんだろうな
0107名無しですよ、名無し! (アークセー Sx1d-fAiL)垢版2019/01/17(木) 23:58:46.46ID:gQUuR/hrx
元々の母数もあるけど一斉だけに頼ることが正解とは限らないということを見せつけた千早は良かったと思う
TCは一斉が乱発されている傾向にあったけどそれが悪手になるかもしれないことがよくわかっただろうし
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13f0-mudE)垢版2019/01/17(木) 23:59:51.20ID:zq5MewL+0
瑞希どこまで戦えるかしら
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 00:00:19.82ID:0X9aniNH0
そういえば志保誕
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 00:01:03.25ID:gUo+GL/Z0
最初に速攻負け確したほうが精神的には楽だぞ、もちろん琴葉みたいなのは例外だが

1カ月胃痛が続くのは精神衛生上非常によろしくない、燃え尽き症候群だって発生するし
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314e-laJv)垢版2019/01/18(金) 00:01:18.80ID:sNgdXA2V0
母数多いところは変な戦略とか立てずに日速で積み上げるのが正解ってことだな
あんゆりを見てると余計にそう思う
0124名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-amgK)垢版2019/01/18(金) 00:01:38.41ID:9Xf1AMKod
いちいちASとミリオンを区別してる輩が勝ち確ASPは伊織貴音の支援行きそうとか言ってるけどそんな糞みたいな考えならなおのこと勝ち確負け確した多数のミリPの支援貰えるミリオンの方が有利だよね?
投票イベの糞な所は担当アイドルの魅力をたくさん伝えられるのと同時に相手陣営のネガキャンも馬鹿みたいに多いところだわ
しかもその結果がコンテンツ続く限り永遠に引きずることになるし
0125名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-amgK)垢版2019/01/18(金) 00:01:40.77ID:9Xf1AMKod
いちいちASとミリオンを区別してる輩が勝ち確ASPは伊織貴音の支援行きそうとか言ってるけどそんな糞みたいな考えならなおのこと勝ち確負け確した多数のミリPの支援貰えるミリオンの方が有利だよね?
投票イベの糞な所は担当アイドルの魅力をたくさん伝えられるのと同時に相手陣営のネガキャンも馬鹿みたいに多いところだわ
しかもその結果がコンテンツ続く限り永遠に引きずることになるし
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-PwHi)垢版2019/01/18(金) 00:02:27.34ID:skJK7kkc0
ふと千早コンベのぞいてみたらここからさらに無尽投票系の企画検討しててワロタ…ワロタ…
もちろん実際に票残ってるかどうかは別&一応まかべー陣営最期の底力が見えないから安全策でもあるんだろうけどさぁ
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-ynky)垢版2019/01/18(金) 00:02:51.61ID:G3U9v1Uf0
今日の一斉どうだった?なんかすごいとこあった?
0131名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-RUwj)垢版2019/01/18(金) 00:03:04.97ID:7JFo5PD0a
無尽投票しつつ一斉で心をへし折るって言えば簡単だけど体力ない陣営には難しいよな…
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:05:35.29ID:bHH3Xx2i0
2年連続終盤に誕生日ブースト貰って負けてたらガチで敗北者だし今回はウイニングランで余裕ぶっこいてくれ
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 00:06:11.66ID:0X9aniNH0
愉悦部は就寝の時間かな
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b84-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 00:10:11.00ID:d85LB5tk0
>>57
今の120万くらいは自力のみで瑞希陣営も積んでくると思うよ
ただ千早はまだ余力残してるだろうけど瑞希はそこで脚が切れるだろう
そこから万が一浮動票が大量に流れ込んでくればって感じか
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-hmCb)垢版2019/01/18(金) 00:10:47.77ID:DUGNNBaT0
エミリーこれで負けたら杏奈は次回以降が地獄やな
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:10:58.93ID:bHH3Xx2i0
紬の所は26時間投票に加えてTBの時にやった瑠璃色金魚の華勝負を再利用して2つ企画やるらしいよ
0148名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM53-9GV2)垢版2019/01/18(金) 00:11:46.17ID:fAArUTsZM
女主人どちらが勝つか、、、
浮動票担当エミリーがかなり詰められたから明日のニセレブに影響が出そうだし
でも伊織はなんか思ったより体力無さそうだから
もう少し浮動票ないとキツイ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-hmCb)垢版2019/01/18(金) 00:12:40.01ID:DUGNNBaT0
>>143
8日に一斉してそれはドリームきいてるな
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6992-qVYT)垢版2019/01/18(金) 00:14:22.75ID:6dLpwsw80
千早の動き見てるとやっぱり今回は相当票が増えていて最終日の爆発はヤバイことになりそうな気がする。

どこの陣営も何でそんなに溜めてた?みたいな速さを打ち出してきそう。
溜めてるのは皆だから多分結果はほぼ変わらないだろうけどさ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:16:39.24ID:bHH3Xx2i0
あと48時間もあるのか短そうでクソ長い
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a4-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:20:04.73ID:vQQebxVA0
>>169
万が一浮動票が大量にがありえない
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-ynky)垢版2019/01/18(金) 00:21:16.74ID:G3U9v1Uf0
いやもう真壁Pは心折れたんじゃないか?俺だったらもう無理だわ
0180名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-C1Ym)垢版2019/01/18(金) 00:23:14.88ID:W8OFo36Np
146 名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 2019/01/18(金) 00:20:31.69 ID:AoxnUiQd

17日
https://i.imgur.com/2FL8ElP.png
https://i.imgur.com/MlHzetw.png
https://i.imgur.com/VA0IL8G.png
https://i.imgur.com/DdzLqgs.png
https://i.imgur.com/zHNRti1.png

我が軍、公家方双方ともに9日以来最高の平均速度および日速で終えた
最近3日間の日速上下が激しいため23時間後の予想票差は1万票から2万票の間です
びゅーり砲後のカウンターとかけこみ投票による追い上げを考慮すると最低でも15万票近く必要になります

徳川万歳
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53e9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:23:19.61ID:SQCkjuoC0
さっき見たら魔法使い8票差しかなくて草
担当はそれぞれ相当胃痛いやろうな
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf0-r1Xg)垢版2019/01/18(金) 00:24:06.62ID:D1IwILL40
最終日まで手元にいくらか票置いておきたいってのが一般的な心理だろうから
やっぱり最終日になるまでどこも安心できないと思うけどね
特に接戦の所は最早神のみぞ知るって感じか
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-hmCb)垢版2019/01/18(金) 00:24:26.24ID:DUGNNBaT0
>>177
そう顔を真っ赤にしなくったってええんやで
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-ynky)垢版2019/01/18(金) 00:26:00.47ID:G3U9v1Uf0
>>179
万が一もう一回僅差まで詰めれるなら応援したげたいな
50ほど票余ってるし25ずつエミリーと千早に入れてもいいわ
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-6yVV)垢版2019/01/18(金) 00:29:49.21ID:VninsKXo0
>>194
いくつ複垢課金すればいいんだ…
石油王にならなきゃ
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:31:24.60ID:A2MgZFWL0
>>181
次女はこの状態をどれくらい続けたんだっけ?
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-ynky)垢版2019/01/18(金) 00:32:10.81ID:G3U9v1Uf0
>>196
すまん普通に間違えたわ真壁な真壁
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:34:21.37ID:A2MgZFWL0
もちろん志保Pも相当票残した状態だな
さてはてどこに流れていくやら楽しみですな〜
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-jdMS)垢版2019/01/18(金) 00:35:42.95ID:VFRYpWbS0
志保も競ってたらこの時点でミリオン超えてそうだな 今回は盤石
0215名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:37:38.65ID:3PBg+rqzp
これメラゾーマじゃなくメラなんだぜ…
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:38:03.46ID:bHH3Xx2i0
ご祝儀票が大体どれくらい入ってるかが分からないからな
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a7-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:38:17.13ID:qq03Lvtx0
あと終戦してないのは魔法使いと女主人と友達とアマリリス?
0220名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:39:05.16ID:y3G3lPtod
やっぱ誕生日ブーストって強いな!期間中誕生日は羨ましい
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f14a-fAiL)垢版2019/01/18(金) 00:39:28.99ID:dArX7mMW0
魔法使いはびゅーり砲が最低20万以上叩き出す壊れ性能じゃないとなあ
半端な威力だと貴音のカウンターにも愉悦票が乗っかってまた接戦に持ち込まれて終了直前まで勝負がつかないことになりそう
そうなったら貴音PまつりP双方ともに相当疲弊するだろうな
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-jdMS)垢版2019/01/18(金) 00:39:49.46ID:VFRYpWbS0
>>218
友達は流石に終戦 3日連続とはいえ今日やった奈緒の一斉で微塵も詰めれてない
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:41:13.77ID:A2MgZFWL0
旅人は昴P一斉残しだからまだ
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:42:50.97ID:A2MgZFWL0
>>229
ええよ
エレナはヤバくなったら票投げるわ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-jdMS)垢版2019/01/18(金) 00:43:13.06ID:VFRYpWbS0
アマリリスは愉悦というより浮動票有利だからちょっと違うよね どこまでリード保てるかだけど
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a7-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:48:59.45ID:qq03Lvtx0
>>223
まあ票差は少ないけど実質終戦か

>>225
旅人忘れてた
0247名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-FwKr)垢版2019/01/18(金) 00:50:25.62ID:pkpP+TD9a
>>238
TAは今回の琴葉を見るに全員まとまって押しつぶすかイベントを放棄するかだしなあ
前回も今回で言えば13日に全弾撃ち尽くして丸腰対その他全員みたいなもんだし
まともな試合が3回やって初めてとかだいぶ謎だわ
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:53:15.22ID:A2MgZFWL0
プロちゃんも仕掛け人もめちゃくちゃ頑張ってたからなぁ
ここは勝たせてやりてーわ
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2d-Lwe8)垢版2019/01/18(金) 00:58:00.19ID:2QCPc+YC0
スレ軍師たちの大局観は外れまくってるという実績を忘れるな
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 00:58:30.75ID:VFRYpWbS0
プロちゃんはともかく仕掛け人様はあくまで過去の浮動票の傾向的に有利ってだけで今回そこまで浮いてないかもしれないから怖い でも寝ろよ笑 土曜まで体力持たないぞ
0266名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-saRt)垢版2019/01/18(金) 01:01:59.58ID:lE8W0zDnr
愉悦勢的にはいまの魔法使いの状態が一番楽しいよね?
もう、びゅーり砲後にまた追いつかれる未来しか見えないわ...
勝鬨の歌と辞世の句、両方用意しとかなきゃ...
0267名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-0ek4)垢版2019/01/18(金) 01:02:06.34ID:3hVFpVOLa
運営からの慈悲で明らかにそこに嵌めようとしてない?みたいな役がでればもしかしたら
それでも負けそうだけど
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 01:05:20.52ID:VFRYpWbS0
一応杏奈は一斉の余韻だから明日の朝にならないと速度はわからないかな
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:05:27.07ID:A2MgZFWL0
なーんでこんな掃き溜めにプロちゃんと仕掛け人はぞくぞく来るんだよwww
日速とかもうそういう段階じゃねーしはよ寝ろやw
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:06:14.96ID:2+2g6Ki50
>>268
今エミリーに出来るのはトラブルを起こさずにダイマに専念することだな。最終日には行き場を無くした浮動票が流れてくるだろ
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:07:02.32ID:A2MgZFWL0
家臣もはよ寝ろ!
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:09:13.77ID:2+2g6Ki50
茜ちゃん・エミリー・まつりあたりは浮動票入りやすいんじゃねーの?俺はもう票がないから支援出来ないけど、周りの印象的にはそこら辺に支援来ると思ってるわ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb6e-qnWR)垢版2019/01/18(金) 01:09:28.84ID:3a5t5/TH0
>>257
TC始めるまではAS専任が離れてたからじゃないかな
前回のRtFで約18万になって4万人増えていた

周年イベ後の詩花イベで18万人いてその後のイベントで14万人に減少
詩花イベ後に離れたAS専任が今回戻ってきたんじゃないかと思ってる
0289名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-AFk8)垢版2019/01/18(金) 01:10:25.89ID:st+SyXY3p
気持ちは分かるからおねんねしな
そして出来ればここじゃなくて担当のために時間を使おうな、否が応でもあと2日で決着が着くんだから
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:11:44.83ID:A2MgZFWL0
>>290
誰にだよwwwwねーなさい!
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 01:14:02.27ID:VFRYpWbS0
>>293
ここ来たところで余計に不安になるだけだから素直に自分のところにいて欲しいわ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:16:58.94ID:2+2g6Ki50
千早の票はどこまで伸びるんだろうな。まだ投票企画残ってるみたいだし130万は行くだろうか?
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4181-fAiL)垢版2019/01/18(金) 01:18:39.25ID:JcgZbvFw0
エミリーに入れればジャイキリできるからまぁ勝てるだろ
TA、TBとこの手の争いでは必ず同じ現象が起こってる

今日の注目な一斉は麗花、千鶴、まつりか
貴音はこの状況で一斉やられたら
確実に死んでしまいそうだが大丈夫かな
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-ynky)垢版2019/01/18(金) 01:21:04.24ID:G3U9v1Uf0
票が急に動いて怯えたのか茜ちゃんにプロちゃん達が票を入れ始めている…
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 01:21:53.77ID:A2MgZFWL0
愉悦勢っていうかどちらかを応援して票投げてるけど様子見でチビチビ続けてるんでは?説
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 01:23:20.91ID:VFRYpWbS0
>>307
実態は接戦なら自分が順位動かして面白そうだな勢だと思ってるよ その時にどっちに入れるかは二分するから結果的に差をつけない愉悦勢になる
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2d-Lwe8)垢版2019/01/18(金) 01:31:13.46ID:2QCPc+YC0
勝ったな、ガハハ!じゃあなまかべー!👋🐵枕を高くして寝るぜ!TCお疲れ様でした!
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 02:01:45.65ID:MeSuiEcEa
琴葉と恵美がエレナ支援してなさそうだし道連れにしてTSV全滅
勝利を確信してそうな桃子P達から3連覇を取り上げ
一斉失敗で心が折れてる金魚に勝利をチラつかせて最終的に敗退
しほ3連敗
愉悦部向けシナリオ他に何ある?
0330名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-RUwj)垢版2019/01/18(金) 02:06:26.57ID:XRQcHeCIa
どこの陣営も当確とは思ってないんじゃないの 千早も少なくとも瑞希の一斉までは気を緩めないっぽい
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 02:07:17.50ID:2+2g6Ki50
>>326
TSVの道連れほんと笑う。でもまぁエレナは2連敗バフあるから順当に勝ちそう。
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 02:10:11.04ID:2+2g6Ki50
>>330
あの票差で気を緩めないところがすげーわ。瑞希の勝ち筋って実際無いよな?奇跡的に今日の一斉で30万積んだとしても10万以上離されてるし、千早も票の伸びが止まらないだろうし
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-RUwj)垢版2019/01/18(金) 02:26:30.35ID:xI7MtW060
杏奈はもうちょい低いところで落ち着くと思ったんだけどな
結局お互いの一斉前くらいのラインに戻った
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-RUwj)垢版2019/01/18(金) 02:29:33.02ID:xI7MtW060
>>345
発想が理解できない
不正に負けて2位になった方がかわいそうだろ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 05:25:40.18ID:A2MgZFWL0
>>360
うんにゃ憶えたわw
あとはお前がどこの担当かまた寝ぼけた時に吐かせるまでよ糞不正推奨野郎が
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 05:37:59.80ID:A2MgZFWL0
>>360
とりあえず不愉快過ぎるからお前は投票終了までここに来んなよ
0375名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-W1Jf)垢版2019/01/18(金) 06:23:50.49ID:EiCzKw0Nd
TBに近い流れになるなら浮動票は最終日の夜にドカンだろうねぇ
そこまで来るとほぼ形勢は決まってるから一票が重い序盤の形勢決めに参加した方がワシが育てた感は出そうって思うけど
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61a1-/mRV)垢版2019/01/18(金) 06:24:55.46ID:SOmgl1pF0
ヒールって言っても相対的なものだし、単に役経験の有無でエミリーが支持を集めやすいってだけよ
杏奈は杏奈でTATBでだいぶ疲労してちょっと人を集めづらいところもあるし
0378名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 06:25:26.06ID:vHJJvm+op
>>364
一般論にすり替え、言い逃れ
死ね!
0379名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-qVYT)垢版2019/01/18(金) 06:29:19.27ID:8Vb7w7YEd
杏奈は明らかにコンベ崩壊してて人も付いてきてない感じなのになんだかんだでこのまま100万ぐらいまでは付いてきそうだからなぁ
しかもその状況だからこそほぼ専任による自力っぽいっていうね
腐っても最大派閥というかやっぱりバカに出来ないものはあるんだなって
まあでも負けるだろうが
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21ce-09Zy)垢版2019/01/18(金) 06:30:59.31ID:8/4PJqXo0
浮動票残り何万票くらい?
0382名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-qVYT)垢版2019/01/18(金) 06:35:00.36ID:8Vb7w7YEd
今回はともかくTAの勇者とTBの三女で杏奈が合ってない扱いされるならむしろ合ってる役ってなんだ?レベルだろう
担当が支援ろくにしないとかはその通りだと思うが
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21ce-09Zy)垢版2019/01/18(金) 06:38:16.87ID:8/4PJqXo0
昴一斉からの麗花即カウンターとかいう一瞬の攻防楽しみ
最終日残すとは言え事実上旅人のラストバトルでしょ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 06:42:40.46ID:O355Hw/y0
ここまで来たら腹くくれよ仕掛け人
応援するから自分達のやってきた事を信じろ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1357-AFk8)垢版2019/01/18(金) 06:51:19.69ID:WokYpc6M0
杏奈より宣伝もダイマも頑張っていたんだから、心象的にはエミリーの方が強いんじゃないかな
心配するより嘆くより自信を持ってアイドルの良さを拡散していこう
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1357-AFk8)垢版2019/01/18(金) 06:59:36.11ID:WokYpc6M0
>>395
去年星梨花陣営だったんだけど、なんだかんだ三女杏奈の支援は結構見た気がする
だから余計にアマリリスの宣伝が少なく見えてなんなん…って思う
0399名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa9d-QX4u)垢版2019/01/18(金) 07:05:05.82ID:lhZE8Kwka
>>390
多分担当人気にあぐら書いてるの多いでしょまあ受かるだろ的な
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-fsJT)垢版2019/01/18(金) 07:05:58.89ID:O355Hw/y0
>>394
良い事ではあるんだけど杏奈とか百合子は魅力が実にわかりやすい伝わりやすい
掘り下げた時見つかる良さを発見してハマるとかのタイプとはないと思う

そういう人気キャラがコンテンツを引っ張ってくれるしそういう役割だよな
0407名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-w4ma)垢版2019/01/18(金) 07:46:54.59ID:Hx/zRB3na
>>397
長女か次女のおまけに描かれてることが多かった気がするが何だかんだ三女杏奈ははまり役だったし支援もあったな
今回は明らかに支援少ないうえたまにイラスト投下されてもアマリリス関係なかったりする
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 08:02:05.31ID:vHJJvm+op
出番多いんだから譲れとかP数少ないのに頑張ってるだろとかそういう感情は誰しも持つもんだ
人気キャラP数多いから勝って何が悪いって感情も否定しないしそんなもんだろ

アイマスPたる者聖人君子であれとか宗教じみてるよりずっといいわい
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-a4XG)垢版2019/01/18(金) 08:08:28.75ID:AymTZ9B00
昨日見れなかったから千早の一斉どうなったか見に行ったらとんでもないことになってて草
まあ1回目の一斉の時も日速早くて一斉も成功させたから今回もこうなるよなぁ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b325-fsJT)垢版2019/01/18(金) 08:27:08.22ID:A2MgZFWL0
>>422
予想されてた事ではあった
4陣営中2つ勝てれば御の字だろう
0436名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-RUwj)垢版2019/01/18(金) 08:45:37.32ID:qjuTM9z+a
>>433
自担とこ以外は割と全部そうだぞ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-fAiL)垢版2019/01/18(金) 08:59:29.02ID:ggwBuui60
>>448
俺のTCは他人の悪意で中盤位に終わってしまったから今はただ楽しむことにシフトしてるけど
自担もこういう熱い競り合い出来てたんだろうかのif考えるとなんか切ないわw
次回は真壁千早美希だけは当たりたくない
0454名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:00:57.72ID:3PBg+rqzp
勝てるとは思ってないが律子の一斉がどれだけ伸びるか見ものだな
動画宣伝やツイッターの告知がどれ程の力を持ってるのかわかるしコンベのコールも楽しみ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 09:02:10.45ID:gUo+GL/Z0
>>450
このスレでたまにイキって瑞希pgrしてるようなのは千早Pですらない勝ち馬に乗りたいだけってタイプだからなぁ
千早Pっていい意味でも悪い意味でも自分達のことしか見てない気がするわ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 09:08:14.37ID:J881ycyl0
律っちゃん一斉どれだけ入ると見てる?
俺は12万と見てるけど
0463名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-qVYT)垢版2019/01/18(金) 09:10:01.56ID:8Vb7w7YEd
杏奈Pは最終日に残してた奴らが耐えきれずに吐き出し始めてるだけだし
エミリーはいったん抜かれたら更に支援票を稼げるだろうからむしろ杏奈陣営がどんどん追い込まれてるだけだと思うがな
0465名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:13:41.51ID:vHJJvm+op
>>454
ニコニコのTC関連動画再生数1〜3位律子関連だしデータにはならんが面白い考察はできそうだな
コールはあんまり興味ないけどバカ騒ぎすんだろうなー
0468名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:15:55.07ID:vHJJvm+op
>>461
律子Pだけだと8万がいい所
勝敗関係なく支援する層の追加分は全くわからん
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 136e-EeDF)垢版2019/01/18(金) 09:16:21.09ID:BElBQQH20
エミリーに本当に浮動票来るのかな
みんな魔法使いに夢中な気がするけど
0474名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:19:41.26ID:3PBg+rqzp
>>461
コンベやツイッター見る限り支持者は結構居るみたいだが入っても一人10〜30くらいだろうしなぁ
15万いったら十分凄いと思う
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 09:21:18.78ID:VFRYpWbS0
>>469
魔法使いが今日の一斉で終戦してからが本当の勝負 僅差な以上浮動票は必ず流入する
0478名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-KXwe)垢版2019/01/18(金) 09:22:23.61ID:bzv+QXoFd
>>476
フェスあったからかなりあるはず
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 09:22:27.72ID:0X9aniNH0
エミリーが不安になってきた
0486名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-PwHi)垢版2019/01/18(金) 09:36:48.81ID:PG9svi92a
律子頑張ってほしいけど、今日の票数はもう良い意味でも悪い意味でもさっぱり分からん…
そういや次戦いたくない相手同士でぶつかってほしいというと
千早vs瑞希ってある意味で理想を先取りしたカードだったのだろうか
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 09:41:16.39ID:J881ycyl0
もし歌織一斉までの2時間に律子が24万差捲るようなことがあればもしかしたらもしかするかもしれんが…
0489名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:42:55.84ID:3PBg+rqzp
>>486
壁vs板は一度誰もが夢見た対決だろうがここまで熱い戦いになるとは思ってなかったよ
0500名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 10:01:43.88ID:vHJJvm+op
エミリーに入れるって奴具体的にいんの?
ちょっとでも仕掛け人安心させてやらんと胃が全部溶けるぞw
0504名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 10:10:13.11ID:vHJJvm+op
美也は確かTAでは全然駄目だったんでしょ?
TBではハマり役と対抗志保の合わせ技で伸びたけど現状でも充分過ぎる程支援入ってそうだしもう限界だろ
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-3j0E)垢版2019/01/18(金) 10:14:03.05ID:mmGlalFc0
>>502
いや普通のキャラ人気の話よ
TBでの動きから今回も有力候補ではあったのは確かだと思う
意外性のあるキャラですぐに団結できたことや劣勢でも常にモチベ意地して企画打ち出せてたのは普通にすごいよ
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29fd-fAiL)垢版2019/01/18(金) 10:14:56.67ID:660rXKAS0
次からは投票券をPlvと同じ枚数+課金票にしたらいい
複垢の影響を少なくできるぞ!
新規の票が少ない?投票券買えば票数無課金Lv400超えられるからええやろ
そもそも無課金Lv400なんているのか知らんが
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 10:16:58.24ID:J881ycyl0
多分明日の春香さん一斉で余裕の100万票乗せてメインヒロインの貫録見せつけてくると思ってる
0514名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 10:20:05.31ID:vHJJvm+op
>>508
今更このスレでそれを問うか?
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 10:22:56.87ID:J881ycyl0
>>513
なんかずっと諦めがつかない程度の差を保ちつつ票を伸ばしてるイメージあるわ春香陣営
ずっと美也Pの心を弄んでるように見える
0520名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-g3sJ)垢版2019/01/18(金) 10:24:12.92ID:1cs3mdpMd
もう次はASだけでやりゃあいいよ
シアター組はPの牌数で決まって面白くもなんともない
シアターだけのPが胃を痛めることなく愉悦出来て
ASPは目的であるミリシタでの出番が増えて双方winwin
この際票は全部課金にしておけ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-3j0E)垢版2019/01/18(金) 10:24:45.24ID:mmGlalFc0
>>512
アルティメットクイーンは選び方がちょっと特殊だったからなんとも
同じViの恵美の支援を受けれた美也と乙女ストーム唯一のDaだった瑞希で明暗が分かれた記憶が
グリマス時代の周年イベボーダーも意外と高かったりゲッサン投票でも2位に入ったりとPのやる気は昔から高かったな
ただ人気キャラだと感じたことはあんまりない感じ
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 10:28:48.74ID:VFRYpWbS0
アルティメットクイーンすごいもそもそも志保相手でもアルティメットクイーンならジャイキルじゃないが始まりでしょ?
0528名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-0ek4)垢版2019/01/18(金) 10:28:58.27ID:DtEVhVYHa
二連敗でしょ
負けてる訳だし
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-3j0E)垢版2019/01/18(金) 10:36:37.92ID:mmGlalFc0
>>534
前回惜敗したことが関係あるのかもと思ったが未来ロコ美奈子ジュリアあたりは沈みっぱなしだしなぁ
エレナ志保まつりは2連敗だからともかくとしてあと頑張れてるのは百合子ぐらいか
0550名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-RUwj)垢版2019/01/18(金) 10:41:45.01ID:zzEkippYa
反省会と言う名の戦犯裁判
0551名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1d-LVbm)垢版2019/01/18(金) 10:42:13.93ID:rALIbutQp
>>544
確かに少女はどっちもメルヘン似合いそうだしイメージ掴みやすい
強いて言うならおとなしい女の子イメージで雪歩のかな、星梨花はおとなしいとは違う気がするわ
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fAiL)垢版2019/01/18(金) 10:50:44.35ID:NLuSZ4fM0
担当云々は置いといても、琴葉主人公を強行したところで今の百合子杏奈ポジになるのは見えてたから
避けたいというのはわかるな
結局、それに納得できる人できない人がいてまとまれなかったのが一番の敗因かな
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-ojg6)垢版2019/01/18(金) 10:53:22.46ID:4Y1dJcMi0
色んなコンベでまつりに投票しろって言ってる奴本当にまつりPなのか?
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1115-fAiL)垢版2019/01/18(金) 10:54:55.66ID:zq4jdnX10
勝つ勝てない以前に喧嘩すんなお前らという印象しか・・・
一本化できないと思ったら票で殴り合えばいいんだよ多少の死票なんか気にすんな
どうせ主人公だろうがFDだろうが友達だろうが負けてたろ今回は
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 698e-qYyI)垢版2019/01/18(金) 10:55:26.33ID:oDaQn4Rq0
>>561
FD派が主人公派を異物は出ていけ隠れデレアイコンだアンチ琴葉のゴミカスだっつって追い出した結果、めいめいが好きに主人公に投票したんだろ?それがFDを上回る勢いになっただけだぞ
0580名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-TBH9)垢版2019/01/18(金) 10:56:18.76ID:j/3QbhQbr
>>536
そのイメージに踊らされているというか、怯えているのが春香陣営
美也陣営は何かやるという幻影に踊らされて票を抱え込んでいる状態。

それが票の伸び悩みに繋がって、美也陣営にまだやれるかもという希望を与えてしまっている状況を作り出している。

美希みたいに早めに無理って思わせる選択肢も有ったのにね。
でも、愉悦にあわない程度の差を維持しているところは優秀な軍師なのかな
0584名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-gQy9)垢版2019/01/18(金) 10:58:34.30ID:YYJ7XtqvM
主人公枠(役柄1)で3連勝狙うのはキツい←分かる
茜ちゃん大躍進してよりキツくなったからタゲ転向したい←分かる
茜ちゃんから転向するなら春香さん相手取るしかない←勝ち筋薄いが意図は分かる
FD転向するぞ!(20-21日10800票)←頑張れ
票凍結だ!(21-22日2332票)←なんで????
0597名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-oA+2)垢版2019/01/18(金) 11:02:49.30ID:1SnEQadwM
>>585
それはあるな
何で白旗なんだろうとは思った
結局主人公派はコンベ無視なんだから纏まるならコンベが折れて主人公に流せばよかったのに
自由投票にしたからみんなどっか行っちゃった
0608名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 11:07:37.37ID:EP7Z2yn+p
>>591
主人公派はちゃんと止めてたのにFD派が強引に決めたFDの流れを作らなかった
その間にコンベを見てなかったその他多くの琴葉Pは変わらず主人公に投票し続けた
コンベの主人公派が約束を守らなかったと言ってるFD派はコンベの外の世界を知らなかったということ
0611名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 11:09:18.11ID:mQNSJFBda
まあ殆どの陣営は主人公派だろうがFD派だろうが決まってより役を取らせやすそうな方に投票しただろうね
でもことコンベの書き込みに多く見られる非リア充&コミュ障っぽいPちゃんってどこの陣営にも本来たくさんいるだろうなという怖さ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 11:09:30.55ID:VFRYpWbS0
美也が仮にすごいとしてもそれは前回の話でその前回の戦法が全体に普及した時点で美也はすごくなくなってる
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-aFqV)垢版2019/01/18(金) 11:18:18.03ID:ppf9qVgY0
最初はやよいがメイドに入れるって方針が決まった時2連敗バフかかってて誕生日ブーストもある志保相手にやよいおりってだけでメイド推すとかほんとクソしねって思ってたけど桃子とつむ見てると妖精でも勝てたかどうかあやしかったな
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59b0-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 11:20:55.50ID:hVR+rvdq0
もしTD時のコンベIDが同じままだったら
コンベIDで検索してTCの全過去レスが見られる外部サイトが重宝されるだろうな

TCの無能軍師が、TDで名を変えて別のアイドルの軍師やってたりして
0641名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-gQy9)垢版2019/01/18(金) 11:25:21.01ID:YYJ7XtqvM
茜ちゃんに勝てる勝てないの話は正直なところ、
琴葉が最大に輝いたとして、いい線いって負けたと思ってるので、
タゲ転向したいってのは理解できるししたらよかったのよ。
だからこそ、なんで脚止めたの???と聞きたいしFD派の誰かが説明してくれ
0645名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-0ek4)垢版2019/01/18(金) 11:27:02.08ID:DtEVhVYHa
タゲ変先が友達だったら
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1115-fAiL)垢版2019/01/18(金) 11:29:25.25ID:zq4jdnX10
主人公に行こうがFD派に行こうが逆風あるから琴葉は今回どっちみち駄目だったとは思うが
それはそれとして逆風があるからこの役取りに行くのやめようみたいな考えが一番ダメだとも思うが
0654名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-2T/7)垢版2019/01/18(金) 11:29:31.26ID:CpxbVthia
琴葉の地力を疑うつもりはないけどいくら大きくても1陣営の持つ力なんて大多数の浮動票の前では小さなものだよ
どこだってヒール認定されたり相手がバズった時点でそれを覆すのは難しいわ
0658名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 11:32:36.98ID:EP7Z2yn+p
そもそもこの投票形式でジャイキリなんて起きる可能性はほぼない
茜がジャイキリするから逃げよう、春香さんにジャイキリしようと言い出したFD派は二重の意味で間違っていた
ジャイキリなんて起きないから主人公のままでいたら勝ち確だったんだよ
主人公でもいい線いって負けるだろうとかはFD派と根本が同じ
0665名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-gQy9)垢版2019/01/18(金) 11:35:46.63ID:YYJ7XtqvM
>>658
> 主人公でもいい線いって負けるだろうとかはFD派と根本が同じ
俺はこれ別物だと思うよ
最後まで歯を食いしばって戦い抜くことと、
ガチで敵前逃亡しちゃうことは全く別だと思う
0667名無しですよ、名無し! (ラクペッ MM4d-XJa2)垢版2019/01/18(金) 11:36:24.92ID:xmnPQbOwM
>>646
そもそもお前ら浮動票のこと過大評価しすぎなんだよな
琴葉が主人公役で勝ちそうになったら茜ちゃんに浮動票入る!!入るんだあ!!(願望)
所詮他人の入れてくれるかもわからない票より地力の高いアイドルの方が勝つ確率高いのは当たり前だろ
TCは(人気)投票と同じなんだよ
茜Pにはいっちゃ悪いが茜ちゃんは今回琴葉がちゃんと勝負行けてたら普通に負けだったよ
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f19c-qnWR)垢版2019/01/18(金) 11:43:40.45ID:fFor3jQD0
今の琴葉(主人公)の23万票は最後まで戦う姿勢を見せたいからいれてるだけで
別に主人公役が見たいから入れてるわけじゃないでしょ
そこしかないから仕方なくそこに入れてるだけ
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314e-laJv)垢版2019/01/18(金) 11:44:29.02ID:sNgdXA2V0
対抗馬出てくればもちろん支援票集まっただろうけど、いまだに50万行ってない時点で人気上位組がマトモにぶつかってきたら普通に負けたよね
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b29-fsJT)垢版2019/01/18(金) 11:52:09.60ID:BAbtF5240
琴葉はもうおわったんだから今さら喧嘩するな
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-OOde)垢版2019/01/18(金) 11:52:16.31ID:yYDsDfOU0
勝てる勝てない持ち出すから訳分からなくなる FDだろうが主人公だろうが負けてた
ただ今回みたいな発想で次回も役転向したりするようではやばいよね 茜ちゃんバズみたいなのがなかった時のための反省だよ
0703名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-fsJT)垢版2019/01/18(金) 11:52:27.42ID:k+BxeFUHd
厨二病末期の人がいいそうな台詞だな
0709名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 11:59:01.76ID:SMDKsnNdH
千早が次回たなこんべ状態になっても分裂した先でどっちも1位取りそう
0715sage (スッップ Sd33-EWiU)垢版2019/01/18(金) 12:02:48.96ID:MgNGmEHbd
>>712
なぜ千早だけ集結できたのだろうか
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 12:05:26.69ID:VFRYpWbS0
>>700
というか杏奈の速度が朝超えてからとまりだした エミリーの速度はそこまで変わってない
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 213a-6yVV)垢版2019/01/18(金) 12:05:59.74ID:9RGf7cYQ0
>>717
この時間の投稿は少ないけど過疎ではない
他コンベ見たら同様の宣伝あったからうちだけじゃないみたいだ
0729名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-fCoW)垢版2019/01/18(金) 12:12:21.09ID:QY/0QRWzd
傲慢だとしても虚勢だとしても事実だとしても「自分達の票だけで勝てる」って言えるだけの勢力があるのは素直に羨ましいな
0730名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-RUwj)垢版2019/01/18(金) 12:12:47.67ID:CFMXxPu+p
次回悲惨なのは琴葉じゃなくてジュリアでは?
もともとの母数が少ないのにその内の上位勢が終わってるとかどうしようもなくない?
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fAiL)垢版2019/01/18(金) 12:13:15.47ID:NLuSZ4fM0
>>715
他のASPも集結してるとは思うけど、千早は「双璧の戦い」というキャッチーなカードになったのが良かったかもね
姫対決とかもそうだけど、コンセプトのある対決はどちらのPにとってもまとまりやすそうだわ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 12:16:59.66ID:VFRYpWbS0
前回の36時間前は38時間一斉中、キングがまだ数百差の接戦中、次女がお互いのラスト一斉前(結果的に戻ったやつ)、探偵のラスト一斉合戦前 あたりかな
新入生元大女優三女お客さんは決着ついてた
0741名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMad-fETY)垢版2019/01/18(金) 12:21:20.81ID:PpN9Sm5hM
千早のとこは
アイマスのヒロインは千早!アイマス代表声優はミンゴス!
みたいなのが他キャラと比べて飛び抜けて多いので
他とは執念が違う
投票終わったら夏までログインしないまである
0746名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:24:35.97ID:SMDKsnNdH
>>741
偏見の塊で草
0747名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-Lwe8)垢版2019/01/18(金) 12:24:40.25ID:3EqggWtOd
>>735
そしてTC開催時期には新規千早Pはそっと姿を眩ませているのである
0751名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:26:47.38ID:mmGlalFcp
>>741
流石にそこまでではないだろ…
1位を取れば歌が貰える。歌=千早みたいな構図が1番ハマったからだろうな。他のAS勢も本気だがそこで更にまとまれたのはそういう理由がデカい
0752名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:27:54.44ID:SMDKsnNdH
歴の長いASPとか直前に担当の上位イベ来た所でその後の投票券付きガチャ回せなくなるほど貧乏じゃないと思う
0754名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:28:14.43ID:vHJJvm+op
>>741
そんな話聞いたことないw
ミンゴスがメンヘラ気味のツイした時にざわつくくらいだろ
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ae-DSt3)垢版2019/01/18(金) 12:28:51.53ID:bCL35NEV0
何にせよ今回の琴葉コンベでの騒動はTAの志保陣営同様今後にいい教訓を残したな
ここでも頑張ってる一部のバカに見られるように、同担同士がまとまらないだけじゃなく憎み合ってるようじゃ
この先どんな役を狙おうが絶対勝てないわ
現在1位安泰な他のアイドルも、投票先が完全に一本化されてるところはまず無いぞ
重要なのはいかに投票先を完全に一本化するかではなく、いかに色々な意見にうまく折り合いをつけながら
多数派を伸ばしていくか、じゃね?
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 12:32:36.23ID:0X9aniNH0
>>756
そう言わせるのが狙いかもしれんぞ
0765名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:33:05.37ID:vHJJvm+op
>>753
3連覇桃子アンチ君かな?
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 12:33:37.15ID:gUo+GL/Z0
あんゆりことせりしほかおつむみずもも辺りまでのシアター組も役が取れるんならおかまいなしに特攻するタイプやん

ただトップ陣のあんゆりことは最初っから強いってイメージがあるせいで悪役にされがちだから
そういうポジションにいることを嫌う人が離れてくせいで難しくなって結果負けやすくなるってだけ
0769名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-GMU1)垢版2019/01/18(金) 12:34:51.36ID:ETHyEWh3p
中の人ファンのガチ度って視点なら千早はヤバいくらい熱量はある
リアル知り合いにもいるけどもはやあれは宗教
そういう人がたくさん集まったのかねえ
あ、もちろんライトなファンもいるしライトな人にも優しいよ
0773名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:35:54.41ID:SMDKsnNdH
遠慮せず次も取るんだろとか言ってる人は3連敗アイドルのPとか惜敗負け続きなPなんじゃない?
0777名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:37:07.98ID:cHq6JvymM
>>758
ASに関しては律子の動画でも言ってたが
まだプロデュース出来る、お金が使えるってことに喜び感じてるレベルだもの
とにかく供給に飢えてる
0778名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:38:38.94ID:SMDKsnNdH
>>776
その肝心の紬がスタートに出遅れたからな今回…
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 12:38:42.67ID:gUo+GL/Z0
千早の持ちあげられ方って杏奈美希タイプじゃなくて明らかに金魚百合子琴葉あたりとそっくりなんだよなぁ
次回はコケそう以前にPが他の応援に回って「あれ?」ってなるパターンがもう透けて見える
0780名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:38:49.60ID:vHJJvm+op
>>768
これだけ突っ込まれてもまーだこんな考えしてるって事は結局お前はAS=外様みたいな思想が根底から抜けんのだなw
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 12:39:06.06ID:0X9aniNH0
>>775
投稿数多い=人多いは検証しないと分かんないわ
コンベにいるのなんて大体同じだし
まつりは ほ? って言っとけば稼げる
0789名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-bAy/)垢版2019/01/18(金) 12:40:29.08ID:5Wz7GFJda
まつりコンベで指摘されて謝罪(のフリ)した後に
他コンベで暴れまわってる明確な荒らしだから
経緯をしっかりとスクショしてツイッターで公開したら
逆にまつり陣営は利用できそうだな
0793名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:42:07.53ID:cHq6JvymM
>>790
散々してもらってってその頃ミリオンなんて存在すらしてないのに何を…
逆にアニメコケてたらミリオンすら誕生しなかったかも
0795名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:42:53.50ID:cHq6JvymM
>>792
律子ならではのアレなのは理解してるが
捉え方は違えど結果的に共感できるってことよ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ae-DSt3)垢版2019/01/18(金) 12:43:42.71ID:bCL35NEV0
AS組のせいでつまんねぇ何とかしろとおっしゃるシアター勢の皆さんは、是非頑張ってバンナムに
次の投票時期に合わせて据え置き機版の新作出せと要望してくれやw
もしその出来が良ければAS組Pの連中はこぞってそっちに流れるだろうさ
ただしプラスタ・ステラ程度の出来ならお察しだがw
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6941-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:43:54.79ID:/CbvWmWd0
エミリー最終日の一斉企画する‥のか?
0799名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:43:58.37ID:vHJJvm+op
>>790
してもらっててってwww
アニメの時にグリマスあったんかよアホかw
アケの頃からASが切り開いてきた道だろーが
0801名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-YirB)垢版2019/01/18(金) 12:44:46.28ID:/fEbZfWhd
ステラのCDも去年中頃まで展開してるし今年以降が不安って話は分かるけど金の使いどころが無かったは嘘だろとは思う
ミリオン以降の展開しか知らんけど昔はもっと湯水の様に金使う場所があったのかな
0802名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-c5Yl)垢版2019/01/18(金) 12:44:59.88ID:+/Q2OJTgd
ステラの売り上げってジョジョのゲームに似たようなものを感じる同じバンナムってこともあって
ASBがあまりにも課金クソゲーすぎて次回作のEoHが追加課金一切なしのそこそこ良ゲーだったのに売り上げ悪かったんだよなあ
ASもプラスタのトラウマがあったんではないかと
0804名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:45:14.80ID:cHq6JvymM
>>791
ぐぬぬ…
俺は買った!買ったぞ!
0806名無しですよ、名無し! (JP 0H55-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:45:47.50ID:SMDKsnNdH
言っても圧倒的な力示してるのはるちはみきくらいだから結局それシアター組であんゆり真壁辺りが強いってなってるのと大して変わらんし次回以降もそんなに変わらん
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6941-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:46:58.46ID:/CbvWmWd0
>>803
そーなんか
タグなしの一斉とかなんか焦ってんなと思ったらそういう感じのね
あざます
0813名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-QX4u)垢版2019/01/18(金) 12:47:22.18ID:biZOuoR4p
>>739
正直例のブログがアニメの千早のこれの時の状況と被っちゃって団結力がさらに上がった感あるよね
0817名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-Lwe8)垢版2019/01/18(金) 12:48:43.65ID:3EqggWtOd
今井さんの歌い方は肩肘張ってるというか合ってない曲になると途端に違和感出てくるとこ苦手
個人的にはころあずの方が上手いけどPが歌姫だと思ってるから言いづらい
0820名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:49:28.02ID:cHq6JvymM
>>815
そりゃそんな意見もあるだろうけどね
DLCで出てるし今更ねぇ
0823名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-EFaO)垢版2019/01/18(金) 12:50:39.36ID:cHq6JvymM
>>821
文字通りプロデューサーである
0824名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:50:39.67ID:vHJJvm+op
>>815
俺はCSにシアター組めっちゃ来て欲しいわ
歌い分けやらコミュやら収録事情考えたらいけんの?ってなるから
0826名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-2MMs)垢版2019/01/18(金) 12:51:27.43ID:8rqmAO/7d
シアター組のCSなんて出したらそれこそASPが「俺たちを見捨てるのかぁ!!」ってブチ切れるでしょ
まあそれ以前にCS自体がオワコンで売れないから作らないだろうけど
0831名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM53-Q9Ru)垢版2019/01/18(金) 12:52:50.29ID:9+veW8BJM
TC企画botの使われ方もある意味コンベと同じだな
利用者のモラルに任せてるから響、ひなた、朋花みたいに周りの迷惑考えない自分勝手な埋め方するのもいるし
今回のエミリーみたいに誰にも相談してない妨害工作かと疑うようなやり方も起こり得る
99%は良識ある人間でも1%のガイジはどこにでもいるってことだ
0837名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 12:54:17.25ID:vHJJvm+op
>>824
(続き)シアター組のCS出演はその手の事情諸々汲んで代表15人だけです
とかなったら地獄だぞ?その辺どーなんよって話
0840名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-T23y)垢版2019/01/18(金) 12:54:56.44ID:p+c4x5Fed
ガバ換算、ステラ売り上げ30k弱で、1人平均765の約半分390票と仮置くと、AS13人平均90万票持ってる計算だから、無課金や原理主義的(他マスに興味なし)を除いたら無難な票数な気はしている
0856名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 13:03:15.42ID:vHJJvm+op
>>847
本スレでもシアターアニメ妄想話になったら出番どうすんだーでいつも揉めるだろ
39人ってのがそもそも構造的にそういう問題を孕んでんだよ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-3j0E)垢版2019/01/18(金) 13:03:42.09ID:mmGlalFc0
このbotは企画の投稿以外は手動ですので、一度投稿した企画の修正や削除はDMでお知らせください
って書いてあるんだから間違った企画はその陣営で対処しないとあかんな
0860名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-2MMs)垢版2019/01/18(金) 13:04:33.08ID:8rqmAO/7d
千早が一斉で伸ばしたことで天狗になってるみたいだけど
ASで伸ばしてるのなんてちはみきくらいじゃん、雪歩や貴音は明らかに愉悦票込みだし

なんでASの課金力しゅごい!しゅごい!ってこんなに持ち上げられてんの?
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb0-8fM6)垢版2019/01/18(金) 13:05:20.10ID:wGZqPLiJ0
>>856
ミリじゃない方と違って向こうは最初から不平等だったとこあるけどこっちはユーザー側が平等を謳ってるしな
0864名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-PwHi)垢版2019/01/18(金) 13:05:27.77ID:PG9svi92a
(鼻息を荒げながら早口で)初星やMRに金を払うことはあってもステラに金を払わない勢というのもありえるぞ
それもステラがそこまで酷かったわけではなく(いや満点でもないが)とにかくPS風評被害じゃけぇ
お布施の送金先がドブだったら流石にキレるし、
ドブかどうかはっきりしないところにお布施するのも難しい
ステラ初回特典の2018カレンダー出しっ放しの俺は詳しいんだ

あ、あと割と千早教信者だけどころあずがミンゴス倒すのはそれはそれでアリ派です
0867名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-QX4u)垢版2019/01/18(金) 13:06:29.78ID:biZOuoR4p
>>822
妨害工作に同じような手で反撃するなってのはアニメのアイドルマスター見てればわかるもんなんだがなあ
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)垢版2019/01/18(金) 13:07:13.18ID:VFRYpWbS0
>>852
管理もなにも登録打ち込んだら自動登録なんだろうから管理人が削除する以外できない しかも許可なく消したら消したでそれにかこつけて文句言われるまで可能性あるから消して言われないと消せない
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314e-laJv)垢版2019/01/18(金) 13:10:40.67ID:sNgdXA2V0
モバマスにしろグリマスにしろ最初期に金落としてたのはASPなわけで
モバマスには完全に切り捨てられたけど、コンテンツがデカくなってから課金しない課金しない言われるのはちょっと
0877名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 13:10:58.68ID:vHJJvm+op
プラチナステラに関してはミリシタ初期の暗黒に本スレでも美咲ちゃんにまで八つ当たりしてたのと一緒
ASだろうがシアターだろうが駄目なサービスには文句言うし誰も金使いたがらねえよ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-2MMs)垢版2019/01/18(金) 13:11:05.35ID:gUo+GL/Z0
まーた亜美真美あずささん切り捨ててASPは課金力すごいアピールしてて草だわ
バンナムがやった9.18の竜宮小町切り捨てと同じことをASPがやってんのはなんかの皮肉なの?
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-0yFM)垢版2019/01/18(金) 13:11:48.30ID:gnnvsGHn0
>>874
声優の鶴の一声
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-0yFM)垢版2019/01/18(金) 13:14:37.16ID:gnnvsGHn0
>>881
なんとなく票が集まってたとこに言及してきたって感じだったからちょっと言い方おかしいね ごめんなさい
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-ln3E)垢版2019/01/18(金) 13:33:55.16ID:uCKb5GoN0
まあ実際に勝敗に影響したかというとたぶんしてないと思うけど
ただTBの時のちょっちょさんの削除騒動と他の声優のSNSのだんまりっぷり見るに
公式が問題視したのはほぼ確実ではあるけどね
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1322-P7VU)垢版2019/01/18(金) 13:34:57.73ID:VtDTgSXN0
>>895
いてもおかしくはないけどだからASPが若い子だらけと言い切るのはさすがに
毎クール何十本と新作アニメが出てる中でわざわざ昔のアニメを見ようってなること自体多くはないだろうし
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-fAiL)垢版2019/01/18(金) 13:43:15.60ID:NLuSZ4fM0
しかし歩とか育あたりならそれもありかもしれないな
中の人が「次は私も出たい!」といえばさすがに奮起するだろう
逆に言うと、そうでもしないとこの二人に勝ち筋が見えない
0906名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-ELtm)垢版2019/01/18(金) 13:46:21.01ID:Hlecm6YAr
>>756
貴音コンベでもえらい暴れてたからそれはない
熱狂的まつり命な人なんだと思う

スクショ撮って通報しようとしたけど画像あげるのめんどい
公式がツイメール受け取ってくれたら良いのに
0908名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 13:47:49.71ID:vHJJvm+op
中の人発言は絶対言っちゃ駄目か言いまくって良しかどっちかにしなきゃいかんでしょ
公式側なのか私人なのかハッキリ線引きしてもらうしかない
0911名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-1etT)垢版2019/01/18(金) 13:51:38.89ID:Vanwta8bd
>>825
なんで千早律子真なん?
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ae-DSt3)垢版2019/01/18(金) 14:00:41.93ID:bCL35NEV0
ひとくくりにASPと言っても中身はまちまちだと思うわ
据え置き機は据え置き機、ミリシタはミリシタと割り切ってる奴もいるだろうし、
かと思えばミリシタでのAS組の扱い(というかミリシタ以外でのAS組の展開のなさ)
にしょっちゅうぶーたれている某千早Pみたいなのもいるし
0921名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-fsJT)垢版2019/01/18(金) 14:05:54.08ID:k+BxeFUHd
>>919
温泉ねずみってやつがトゲのある言葉吐きまくってるくらいじゃないか?
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-QY7D)垢版2019/01/18(金) 14:11:50.76ID:OyufGpFC0
>>921
似たような企画乱立して混乱してるようにも見える
なんで被っちゃったんだろ
どっちかがコンベ外で決めたことなのかな
劇場みんなで、とかいうのは桃子でなくともみんな使いたいワードだろうし追加されたばかりの楽曲絡めたタグ一本で行った方がいい気がするわ
つーても今更これで桃子の票がどうこうとも思わんが
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 14:17:37.55ID:J881ycyl0
春香さん余裕ぶっこいて票入れてないだけでしょ
実際もう支援なくても勝てそうだし
0931名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM53-Q9Ru)垢版2019/01/18(金) 14:18:20.02ID:9+veW8BJM
美希の1回目の一斉は当時としてはかなりだったけど
2回目の一斉は「あっはい大丈夫っす……」って感じだったし
一瞬でも2位になったことがない春香が伸びるほうが難しい

これは響も同じだけど完封は伸びんよ
0936名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 14:28:25.98ID:vHJJvm+op
うちは終盤の宣伝は自然に控える流れになったな
本当皆優秀で助かるわ
0940名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-qVYT)垢版2019/01/18(金) 14:31:40.96ID:JAhg9uPWd
実際コンベなんて担当決まってる奴しか見ないだろうしそんなとこで宣伝しても邪魔以外の何物でもないよな
終戦して票余らせてるとこならワンチャンないでもないかもしれないけど
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 14:37:31.46ID:J881ycyl0
>>943
しいて言うならのり子、律子、亜里沙のコール企画は成功って感じでいいんじゃない?
0953名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-S5sR)垢版2019/01/18(金) 15:15:53.57ID:Jp6+sHDAa
すまん、規制中だったわ
>>960たのむ


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547734455/
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6995-0UKa)垢版2019/01/18(金) 15:22:28.48ID:Y+GFLUk/0
普通にコピペしてやってもワッチョイつかんかった
91で作ったけどアレ破棄で
0965名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-RUwj)垢版2019/01/18(金) 15:59:43.72ID:9/HXlQy1a
>>960
たておつ
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 16:01:51.97ID:J881ycyl0
どうでもいいかもだけどイベント初期から律子P達が良くパインアメを舐めていたおかげかパインアメ公式が認知していたらしく律子P達が喜んでいた
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 16:02:29.32ID:0X9aniNH0
誰か次スレに一斉投票のリスト貼ってくれないか?
探したんだがどこにあるか分からんくなってしまった
0972名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 16:06:03.74ID:X84AleNEp
パインアメとアイマスのコラボあるで
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)垢版2019/01/18(金) 16:06:31.04ID:0X9aniNH0
>>968
ありがとう
一斉多すぎて自分で集めるのは難しかったから助かった
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-a4XG)垢版2019/01/18(金) 16:08:12.48ID:AymTZ9B00
あすささんのとこは他所のコンベにお邪魔する事自体が迷惑とわかってやめたのかと思ったら普通に宣伝しに来てて草
最終日はどこも似たような時間に企画するんだから宣伝しに行っても無駄だろうに…
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218a-8pwm)垢版2019/01/18(金) 16:18:53.37ID:J881ycyl0
春庵に対してうるせぇしじみ汁の出汁になりやがれ発言といい琴葉Pキレッキレだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況