X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:28:32.70ID:o6k8gbaE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1567634754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:28:51.08ID:o6k8gbaE0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:29:08.13ID:o6k8gbaE0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:29:21.57ID:o6k8gbaE0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:29:35.69ID:o6k8gbaE0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb0-VURy [153.214.169.69])垢版2019/09/10(火) 13:29:51.14ID:o6k8gbaE0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9-11ホール
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
2019年11月9日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2019年11月10日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
2020年2月15日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2020年2月16日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
全席指定 9,200円(税抜)
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php
0035野島健一 (スププ Sdbf-ok6q [49.96.8.144])垢版2019/09/10(火) 18:55:41.76ID:gcPaL0z2d
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による輸出規制問題や青葉真司容疑者による京アニ爆破テロ事件などで日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f43-mCCF [217.178.81.28])垢版2019/09/11(水) 00:49:23.40ID:ONFi+fFG0
キンブレにもアイマスのレギュレーションを満たすボタン電池バージョンがあるぞ
それなら何も問題ない
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f07-r3vb [203.168.66.178])垢版2019/09/11(水) 01:11:46.46ID:XOJfD06U0
「キンブレは使えない」が長年アイマスの常識だったから、問題なくてもキンブレの見た目だけで勘違いを呼んで物議を醸すのでは?
みたいな懸念は、ボタン電池式キンブレが出るという発表当初からちょっと言われてたよね確か
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f43-mCCF [217.178.81.28])垢版2019/09/11(水) 02:07:56.24ID:ONFi+fFG0
誰のせいでボタン電池オンリーにさせられたんだよ
キンブレXvが便利すぎてペンラ使いたくないんだが
0064名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp4f-+YwH [126.233.113.178])垢版2019/09/11(水) 08:15:47.53ID:C3246atfp
久方ぶりにブルベ参加してみるかとスポーツエントリー見たら今年の申し込みあらかた終了してた。300くらいの手頃な奴ないかな。自分主体だとどうにも目的地が定まらん。距離はそこそこ走ってるけどルートがマンネリ。そうだ、琵琶湖に行こう。
0084名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-mCCF [219.101.130.102])垢版2019/09/11(水) 14:37:20.50ID:8ceoFwFiH
災害対策用の8時間以上つくやつもある
黄色しかないけど、今度使ってみるかな
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef01-qUZC [119.241.195.213])垢版2019/09/11(水) 22:14:52.78ID:4xpRaLMX0
大阪と名古屋ってどっちがチケ倍率高いとかある?
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef01-qUZC [119.241.195.213])垢版2019/09/11(水) 22:28:34.59ID:4xpRaLMX0
金銭的にCD何枚も買えないしなあ
アソビで当たることを祈る
0108名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.199.130.241])垢版2019/09/11(水) 22:29:39.79ID:MCouvozup
ナゴドは5万人だっけ、京セラは何人入るの?
0113名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-5vOo [1.75.247.119])垢版2019/09/11(水) 23:00:21.33ID:R89nK0yLd
ミロワールはこれで来年以降まで見れないのか
今後、二人揃うとも限らないからもしかしたら幕張は担当Pにとって伝説の公演になる可能性もあるかもね

現地組で担当じゃないけど、MCやパフォーマンスでちょっとハマッたわ
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b19-fUZA [110.92.7.27])垢版2019/09/11(水) 23:23:59.60ID:ZngpBvyj0
まあぶっちゃけ中の人が一緒に電車乗っててもたとえ隣りにいたとしても中々気づけない気がする
みんなスマホ見てるか外見てるかゲーム機いじるか本読んでるかとかだしね
去年だったかもまゆときらりのひとがPちゃんたちに混じって普通にナナちゃん像見てたとかなかったっけ?
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 07:56:30.73ID:u7MNvn290
ちょっと振りコピしただけで厄介認定ってなんなの
ラブアンドピースで後ろむいてけつふって90度ターンからのピーチ!をきめたら
めちゃくちゃ罵倒されたし
ちょっと振りコピぐらいいいじゃんかなんでしたらあかんの?
ハロプロなんて地蔵のほうが嫌われるのに。盛り上げたいなめんな、dvdみてろ現場はあばれるんだ的な感じなのに
声優ってのはちょっと違うんかね
あそこは振りコピしていいじゃん
他にも必殺コールを次々にきめたらジャンプしてないのにうるさい!だし
見たかったらdvdみてれば?
パフォーマンスを発揮しないでどうするの?
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 07:59:19.62ID:u7MNvn290
映画館だからめちゃくちゃ罵倒されるんだろな顔覚えられるし
現地ならけつふって桃振ってピーチ!なんかありなのかなあ
練習を重ねた振りコピ 必殺コールを次々とだしたらなんで迷惑認定されなあかんのや
そもそも間違ってないだろが
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 08:00:57.36ID:u7MNvn290
けつふって 片足あげたり
振りコピ クラップ 必殺コールを次々とだしたら
なんであんなに嫌われなあかんの?
0136名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-zVpc [126.182.133.11])垢版2019/09/12(木) 08:00:58.94ID:guNqlczzp
>>133
あなたの「ちょっと」と他の人の「ちょっと」は違うし他のコンテンツがどうとかはなんの意味もない
客席ダイブして酒飲んでもオーケーなライブだってあるしペンライト全面禁止なとこもある
同じアイドルコンテンツだって差があるんだから他はどうとかまったく意味がない、自由に意見言うのは自由だがこう言う意見もあることに閉鎖的とか言うのは

めんどい、どうせ伝わらないし
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 08:05:36.98ID:u7MNvn290
>>136
アルコール、だいぶとか常識的にあかんだろ。桃を食うぐらいは許してほしいが。
振りコピぐらい ケツをふりふりするぐらい いいだろが
ジャンプして見えなくなるとかならわかる。でもケツ振って手や足の動きをまねるだけやん
地元映画館マークされて怖くていけなくて隣県を渡るひびだよ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 08:08:16.11ID:u7MNvn290
そもそも振りコピしなくても
ラップうったり必殺コールクラップを叩き込んだだけで、うるさい!きこえない!だし。罵倒されるし。てか間違ってないし
ききたきゃ家できけばいいのに
声優ライブは高尚だと思ってんのかね?
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dbf-wh5e [202.127.84.166])垢版2019/09/12(木) 08:09:23.86ID:u7MNvn290
とりあえずケツ振って90度ターンからのピーチは許してほしい
これで怒られるのはおかしい
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb9-htbz [153.140.4.140])垢版2019/09/12(木) 09:22:52.06ID:Dg5R+6WW0
いつものガイジでしょ
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0329-bRiQ [133.218.108.108])垢版2019/09/12(木) 12:01:03.75ID:lVG7T8k80
フルバージョンを聞くって時点でCDを買うか配信で購入するかだからなあ
ゲームで聴く(プレイする)のと比べるとハードルが高いのは致し方ないかと


>>147
自分はツンツンからパンパンはやったけれどケツ振りはやらなかったな
隣人と尻相撲になったら嫌だったし

>>143
ワッチョイ bf- でage
いつものコピペ基地外で正解
0166名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-htbz [49.104.6.98])垢版2019/09/12(木) 12:29:43.37ID:8cw1wZhJd
じゃあこれからライブはゲームバージョンで50曲くらいやろう
演者は死ぬ
0175名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-cxas [1.75.4.65])垢版2019/09/12(木) 14:53:51.47ID:OaBpTtznd
本家ゆずのライブビデオ見たが、客はケツ振ってない
やめた方がいい
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b43-cxas [217.178.81.28])垢版2019/09/12(木) 18:30:24.91ID:Ql2A3rRf0
>>180
あいやーって中国人か?
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db01-OGZl [119.241.195.213])垢版2019/09/12(木) 21:31:37.51ID:MTNUjLJq0
ブラックってそんなに使う機会なくない?
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b43-cxas [217.178.81.28])垢版2019/09/12(木) 22:50:51.60ID:Ql2A3rRf0
>>202
ナツキチは美人で歌が上手いので、メンバー構成関係なしにいつもいてほしい
ふーりんとやすきよがいればガルフロやってもカッコはつく
個人的にはだーさんいないと認めないけど
0212名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.236.200.12])垢版2019/09/13(金) 08:49:32.32ID:xee+Pn8Gp
名古屋と大阪でもセクシーギャルズのGossip Clubみたいにサプライズ新曲ってあると思う?
0218名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-OGZl [49.98.210.26])垢版2019/09/13(金) 11:57:04.01ID:05GBtMRhd
cmって一年に2回ペースにならんのかな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b43-cxas [217.178.81.28])垢版2019/09/14(土) 16:49:08.82ID:Dvl1fwfK0
きしめんなんぞよりひつまぶし、味噌カツ
0269名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-htbz [49.104.22.230])垢版2019/09/14(土) 17:14:37.35ID:M6nfrxRld
名物食べたいけど並んでまではちょっとなあ
と考えてたら結局スガキヤのラーメンと味噌カツくらいしか食べれなかったわ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.91.119.163])垢版2019/09/14(土) 21:51:05.65ID:Xb2i00Y50
手羽先なら風来坊オススメよ
店舗も名古屋市内にいくつかあるし
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb0-wh5e [103.95.107.221])垢版2019/09/15(日) 01:29:59.28ID:VWCts4wR0
ナナちゃん人形は今回もデレ仕様になるかな
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23f0-htbz [125.172.120.42])垢版2019/09/15(日) 08:29:39.63ID:sBWzLlYZ0
今年はウサミンいないしなぁ名古屋
0317名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-OGZl [49.98.209.96])垢版2019/09/15(日) 08:42:37.83ID:WbDv8fVVd
みんなウサミンのスカートの中覗いたの?
0329名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.182.193.34])垢版2019/09/15(日) 12:02:02.85ID:7CacWuFcp
デレはずっと全通がデフォみたいなセトリの組み方してたからな
6thなんか春夏秋冬、一回ごとに違ったし
こういう不満が出るのもしょうがない

普通はツアーつったら、コアなファンは除いて複数参加なんかせんからな
そもそもチケが取れんし
0338名無しですよ、名無し! (アークセー Sxb1-pznT [126.248.58.166])垢版2019/09/15(日) 13:15:45.54ID:+N/7TCANx
幕張でライブ初参戦初現地だったけどすごいよかった。
4thや6thみたいな個人衣装の公演は、7thではないのかな。
0347名無しですよ、名無し! (アークセー Sxb1-pznT [126.248.58.166])垢版2019/09/15(日) 15:12:07.42ID:+N/7TCANx
>>339
やっぱそうか。少しだけ残念。
でも、リアルのライブがあんなに楽しいものだとは思わなかった。円盤とはまるっきり違って本当に良かったから名古屋も楽しみ。
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b43-cxas [217.178.81.28])垢版2019/09/15(日) 21:09:51.54ID:m8/uDxHZ0
水樹でもナゴドは無理だろう
この前のエコパ静岡ですら日曜は埋められなかったのだから
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a307-UIYV [203.168.66.178])垢版2019/09/16(月) 10:14:17.51ID:Ux7cZXqr0
さーやんのことなら、スターダストプロモーションはファンからの食品の受け取り一切NG(本人が以前ブログでお詫びしてた)なので、
20歳になったとしてもビールは事務所没収のはず
他の事務所の人はプレボに入ってたうまかっちゃんばくばく食ってたりするけど
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b74-6eqr [153.184.8.154])垢版2019/09/16(月) 22:29:04.04ID:UJz7fNTc0
リトルリドルが開演前BGMで流れ出した(今回の公演ではやらないの確定した)ときの会場全体からの落胆の声は面白かったな
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5aa-rWx/ [60.122.14.214])垢版2019/09/17(火) 00:48:05.79ID:r02mI0Iv0
配信が始まってマシにはなったけどさ
ライブって行く前は曲聞き込んで、終わった後はプレイリストをセトリ通りにして余韻に浸りたい派なんだよ
gossip clubみたいなライブで初披露曲は別としてさ

comic cosmicとtrue colors早く配信してくださいよ
0412名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-ampm [49.98.135.80])垢版2019/09/17(火) 08:42:38.91ID:9hAZAEsSd
季節曲はフルメンにこだわってないんでしょ

配信は売り上げが悪いからやめたか逆に想定以上によくてCDが売れなかったからやめたか>>391なのか
配信始めたばかりの去年と比べたらペースが落ちただけなのか何かで手間取ってるのか
元々はそっち方面は弱かったんだし俺はやってくれるだけありがたいけど
0413名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-UIYV [1.79.86.149])垢版2019/09/17(火) 12:29:51.56ID:C65Wzf8Od
名古屋日曜終わった後手羽先食べようと思ってたら風来坊は日曜休みが多いのね
山ちゃんは東京にもちらほらあるからと思って風来坊行きたかったんだけど
ほかに手羽先でオススメの店あったら教えて欲しい
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b74-6eqr [153.184.8.154])垢版2019/09/18(水) 21:58:25.83ID:17AzLnK00
ミリとかシャニとかSideMとCD発売日被せるってことをするようになったりするんかな
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.199.7])垢版2019/09/19(木) 01:07:29.47ID:C0fKWOUra
今回は2nd sideはナゴドでやるだろ
俺としては、薄荷を周年ライブでは2nd以来やってないから、新規さんの為にもやって欲しい 。
フローズンは今回はいいかな
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6307-nxf4 [203.168.66.178])垢版2019/09/19(木) 11:32:48.72ID:m3tqvr2z0
>>522
打ち切りと明言してはいないけど、昨日のニコ生で
「スタゴラからバベルまでは既存のスターライトマスター、TRUE COLORS以降は新シリーズのスターライトマスターnextとして、2ラインでCDを発売していく」
とアナウンスがあったので、おそらく今後の配信はnextの発売と同時になるんだと思う
0532名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp99-Laoj [126.193.0.217])垢版2019/09/19(木) 13:38:13.53ID:BOOGN6kyp
せっかくええ曲作ってくれたゆずさんに失礼やと思うわ
アイドル曲かつ、ゆずカラーを全力で出してるホンマ名曲やと思う
名古屋か大阪で幕張のラブピ枠があれば、タッタになるはずやから
無重力シャトルアゲインのチャンスはあるやろ
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6392-jgJV [221.241.243.226])垢版2019/09/19(木) 13:39:24.82ID:CHxH6Bhc0
comic cosmicもTRUE COLORも既にCD発売が決定しているからこの2曲だけ先行配信しないのかな

完全に個人の妄想だけど、ハイレゾ配信がはじまったときのエライ谷さんのインタビューで音質や音の広がりについて物凄く拘ってるみたいな発言してたから
フル音源は最初にCDをそのまま聞いて欲しいとか思ってて、圧縮音源での先行配信自体反対していたのかも
それがCD発売が1年待ちみたいな渋滞具合と、当時ミリで花盛りWeekendの配信で2万近くDLされて
先行配信が見直されたのもあってしぶしぶ認めたのかなあと

コロ曲の先行配信って1社だけWAVでDL出来るところがあるし、その辺で妥協してそう
0544名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-Njip [1.75.3.30])垢版2019/09/19(木) 20:14:12.82ID:Dt/Xuud2d
折角CD発売して上位に食い込んでもTV番組に冷遇されまくる意味の無さにやっと気づいたんでしょ。良いことだわ。
とはいえゲーム内イベント済みでライブ直後でもフル楽曲手に入らない曲もある手際の悪さは駄目過ぎるよな。
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bea-tnhU [153.181.37.54])垢版2019/09/21(土) 17:49:27.60ID:71Ec8ITj0
>>605
id変わったかもしれないけどビクセン(Vixen) 防振双眼鏡 ATERA H12x30(ベージュ) 12倍 30mm 11493-1ってヤツ
今アマゾンみたらタイムセールで10000円以上安くなってて45000円位になっててショック受けたわ…
かなり見易くなるのでプライム会員ならオススメ、ジャニヲタのお墨付きw
0618名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-l2za [49.98.45.49])垢版2019/09/21(土) 18:23:02.79ID:p+VfcfVcd
ほぼ飛行機以外の選択肢なくなるのはきついわ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-NtrY [217.178.81.28])垢版2019/09/21(土) 21:10:51.50ID:MQ68rckf0
>>616
ビクセンなんて安物やめておいた方がいい
防振ならキャノン一択
カメラやビデオカメラで培った防振技術が半端ない
次元が一つ違う
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b01-uUzF [119.241.195.213])垢版2019/09/21(土) 23:00:18.54ID:rKdZjJmy0
>>620
埼玉県民だけどなんなら自転車で行けるからまた前橋でやってほしいは
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-NtrY [217.178.81.28])垢版2019/09/21(土) 23:25:16.80ID:MQ68rckf0
ビクセンのはひとみ径2.5mmはキツイ
ライブ用なら3mmほしい
あのサイズで12倍は無理がある
あと防振機能もキャノンほど洗練されていない
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25d2-Laoj [122.25.75.165])垢版2019/09/22(日) 00:20:59.94ID:CrNWk+dy0
キャノンの10倍防振買ったから最近使ってるけどあれはライブ革命だよ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6307-cpyx [203.168.66.178])垢版2019/09/22(日) 01:32:28.30ID:/7tLr7x+0
クルーズの何がいいかって、金額の高さで騒ぎたい層や厄介な層がみんな撤退するから場を弁えられる落ち着いた人だけが集まることなんだが、
シンデレラより格段に騒がしい層が多いミリオンで果たしてどうなるか
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-NtrY [217.178.81.28])垢版2019/09/22(日) 09:51:05.90ID:5XV/1RKF0
>>635
距離に合わせて複数欲しくなるね
まあ、猛烈にアップで見たいのでなければ、10倍が1個あれば東京ドームの天空席以外は大抵事足りる
12倍以上だと近い時に使いづらい
汎用に防振10倍一個オススメ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b28-UPkS [119.245.112.233])垢版2019/09/22(日) 18:36:36.72ID:E0bcIOSy0
YPTとかくると思うぞ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb62-sKmJ [159.28.233.29])垢版2019/09/22(日) 19:46:57.26ID:fdzHXJhi0
初参加なら電車の乗り間違いとかトイレの時間とか考慮して余裕持って早めに来たほうがいいし先にホテルチェックインなりして荷物整理しとけよ
たまにスーツケース持ったまま会場入りするやついるけどダメだからな
とりあえず現地ぎりぎりに到着はやめとけ
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb62-sKmJ [159.28.233.29])垢版2019/09/22(日) 20:30:21.75ID:fdzHXJhi0
帰りの時間心配してそわそわするくらいなら取れる人は次の日休みとったほうが精神衛生的にいいよな
最悪新幹線予約してて指定席の時間に乗れなくても切符さえあればどの時間の自由席でも乗れるからマシだよね
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb0-2BIS [103.95.107.221])垢版2019/09/22(日) 20:53:54.50ID:pwgRz09U0
新幹線予約するならスマートEXで予約しとけ
スマートEXなら予約している列車の発車時刻前までなら、何度でも手数料無料で変更出来るから予約時間より早いのでも遅いのでも変更出来て便利だぞ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b01-uUzF [119.241.195.213])垢版2019/09/22(日) 21:22:56.97ID:IaW/lMHK0
大阪参加予定なんだけど、流石にコインロッカー的なのそこかしこにあるよね?
チェックインまでの時間ずっと荷物持っとくわけにもいかないからどっか置いときたいのよ
0665名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-7a1B [49.106.211.250 [上級国民]])垢版2019/09/22(日) 21:48:55.00ID:l4Ef5TIod
>>659
最寄り駅のコインロッカーは少ないよ
大阪駅とか周辺も含めればいくらでもあるけれど
一般の観光客とかも使うから空き具合は運次第

他の人も言っているけれど
余程変なホテルでもなければ基本的にチェックイン前でも預かってくれるから一旦立ち寄って預けてから来るか
もしホテルの確保がまだならばチェックインの早いホテルやレイトチェックイン可能なホテルを予約して
荷物を置いて軽く汗を流してから会場に向かうという手も
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-NtrY [217.178.81.28])垢版2019/09/22(日) 22:01:01.53ID:5XV/1RKF0
普通はホテルに預けるよ
ホテルは現地近くか、それが無理なら行き帰りにといる駅のそばにとればいいんだから、寄れるでしょ
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b01-uUzF [119.241.195.213])垢版2019/09/22(日) 22:15:38.77ID:IaW/lMHK0
ドーム近くのリブマックスってとこ予約したし多分大丈夫かな
ありがとう
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb62-sKmJ [159.28.233.29])垢版2019/09/22(日) 23:54:48.30ID:fdzHXJhi0
ドームの場合スタンドの端の方とかは双眼鏡あったほうがいいかもしれないけど
たぶんバラードのときかリアルしんげきの時くらいしか出番ないとおもう
前日に友だちが双眼鏡ドヤ顔してたけど当日は結局終始ペンラ握ってたしぶっちゃけいらないって言ってた
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb0-2BIS [103.95.107.221])垢版2019/09/22(日) 23:57:59.05ID:pwgRz09U0
>>678
前みたいにMCががっつりあった頃は使ってたけど、最近は持っていっても使わなくなったな
0690名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-vtqD [49.98.158.57])垢版2019/09/23(月) 00:20:36.74ID:8ikHLFswd
デレマスのライブって迷惑行為と言えばUOグルグル程度で他のアイマスやライバーと比べておとなしいと言うか礼儀正しい方なのかな?

SSAのミリオンはキャラのパネル胴上げしたり相当ヤバい人種もいたようだが
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddce-mqYl [220.111.166.41])垢版2019/09/23(月) 01:49:02.50ID:T/EVcvHx0
去年行けなかった地元、ナゴドのチケットをアソビストアて購入したのだが、45歳のオッサンでも楽しめるものなのでしょうか?
一応、8割方の曲はウォークマンの中に入って聞いてますが。
楽しめるなら、せっかくアソビストアのプレミアム会員になったので大阪ドームのライブも行こうかと。
でもナゴドと似たようなセトリだったら意味ないな、とか思ったりしてます。
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2daa-1AXT [126.74.114.60])垢版2019/09/23(月) 02:14:17.83ID:RPTNX7s80
>>700
好きに年齢なんて関係ないんだぜ?楽しめるに決まっとろう
セトリはアンコールのおねシンみたいな一部の全体曲を除いて開催地ごとに違う
というか極論言えばライブごとに現地の空気も変わってくるから毎回同じにはならない、だから楽しい
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb0-2BIS [103.95.107.221])垢版2019/09/23(月) 02:19:12.97ID:UitBiZ4q0
>>704
今年もあのトロッコもとい馬車を使うのなら6th とそう変わらないんじゃないかな
ていうか、あの馬車は絶対使って欲しい
0711700 (ワッチョイ ddce-mqYl [220.111.166.41])垢版2019/09/23(月) 06:13:14.65ID:T/EVcvHx0
みんなありがとう!これで心おきなくライブに行けるし、大阪公演も申し込むよ。
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 639c-jgJV [203.174.211.65])垢版2019/09/23(月) 09:50:02.67ID:En9uLQ8w0
幕張のCDとか限りありそうなのがあれば並ぶけどそうじゃなければ並ばないかな
最初の頃はコレクションみたいな感じでグッズ集めたりしてたけど何度も現地いってるともういいかなって
雰囲気楽しむためだけに買いたいものないのに始発で並んだこともあったけど今は事前あるからねぇ
今年のフラスタがどんな規模になるのかわからんけどあれ見るなら早ければ早いほどいいとは思う
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d19-ACnl [110.92.7.27])垢版2019/09/23(月) 10:31:32.44ID:l2RF8CF00
前はせっかく田舎から出てきたんだし地元にないの食べなきゃ!
って思ってたけど最近はもう美味しければ何でも良いよね派になったビニ飯も美味しい飯屋もいく
大阪だと何になるんだろタコ無理なのとお好み焼きも好きでないと
0742名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-vtqD [49.98.158.57])垢版2019/09/23(月) 11:14:31.46ID:8ikHLFswd
物販はアクリルキー1つだけとかだったら列には参加しないかな
この手のライブの物販て早朝待機とかコレだけでひとつのイベントみたいなもんだからな
本来ならライブに行った記念のお土産のようにサクッと買えればいいんだけどね〜

いつも思うがぬいぐるみて何で速攻で売り切れんだろ?
ギフトてメーカーは数多く生産出来ないのかな
0745名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-WW5a [1.75.1.159])垢版2019/09/23(月) 11:48:25.00ID:7/NEf2Rqd
ぬいぐるみは形状的にあまり箱に詰められないのもあるかと

あとスレの趣旨とは違うんだけど、誰かテレビのインタビューでキモオタが好きな曲だかテンション上がる曲で
radio happyって答えてる画像ないかな?
前見たことあるんだけど見つからなくて…
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb0-2BIS [103.95.107.221])垢版2019/09/23(月) 12:39:18.14ID:UitBiZ4q0
>>754
なにもそんな所にしないでも安いホテルまだいくらでもあるでしょ
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-2BIS [159.28.147.121])垢版2019/09/23(月) 12:46:48.96ID:aKdRytWz0
一回で良いから「会場の間近の三ツ星ホテル取って初日夜に終演後音速でシャワー浴びて個室でプチ宴会、次の日は朝風呂浴びてからモーニングバイキング食べて物販に悠々と並ぶ」みたいな貴族の遠征をしてみたい
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-2BIS [159.28.147.121])垢版2019/09/23(月) 14:03:58.84ID:aKdRytWz0
>>767
天王寺ダメなの?
新今宮は分かるけど
0769名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-l2za [49.98.47.247])垢版2019/09/23(月) 14:06:31.85ID:YsM9yb9hd
ぶっちゃけ交通の便いいから市内ならどこでもいいまである
重要なのは地下鉄か環状線沿線にあることだから
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b01-uUzF [119.241.195.213])垢版2019/09/23(月) 16:06:47.99ID:YrCn18ZU0
ビジホって18歳未満一人でも泊まれるよね?
楽天トラベルで予約した時年齢聞かれなかったんだけどちょい不安なのです
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4329-jgJV [133.218.108.108])垢版2019/09/23(月) 16:22:09.32ID:1xYE7Irw0
新今宮周辺は相変わらずだけど天王寺周辺は再開発で多少マシになったので
ライブ後に打ち上げとかで怪しげな所に飲みに行ったりしなければ大丈夫だよ
アパや東横とかヴィアインなどのP御用達のホテルも多いし
出す物を出せるならマリオットに泊まればセキュリティはバッチリ

その気になれば伊丹にも関空にも新大阪にも一本で行ける利便性も○


>>773
難波から天王寺は歩いて30分もかからないから
その気があるなら難波周辺でも問題ないかと
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbeb-GFw5 [111.169.59.179])垢版2019/09/23(月) 18:29:11.01ID:dovBtUjr0
まだチケットとれてる訳じゃないから何とも言えないが、
地元開催だと宿の心配要らないのは大きいね
逆に11月の名古屋はビクビクしてるがw

>>779
地下鉄に乗れれば乗り換えで何処からでも着けるよね
JR環状線経由でもいけるからそっちで探すのもありだと思う
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-Iqd1 [217.178.19.30])垢版2019/09/23(月) 19:51:40.88ID:RyWsBEO80
質問させてください。
去年初めてライブ行ってからどハマりしたんですが、アソビストアの有料会員って入った方がいいですか?
デレマスのライブチケット以外には目的のものはありません。
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-Iqd1 [217.178.19.30])垢版2019/09/23(月) 19:58:09.46ID:RyWsBEO80
>>796
>>797
ありがとうございます。
CDやBD買うことを考えたら全然ありですね。
1度はいい席で見てみたいとも思うので入ってみようと思います。
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-Iqd1 [217.178.19.30])垢版2019/09/23(月) 20:07:02.97ID:RyWsBEO80
>>799
>>801
>>803
>>805
>>806
レスありがとうございます。
ライブ先行以外の事前物販や他のコンテンツがハマるかわかりませんが、入っちゃいます。
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2daa-NvZS [126.54.17.105])垢版2019/09/23(月) 20:56:05.43ID:AeM7aYo00
絶対ではないけど
まあまあ前方席になる確率が高いから
くじ運に自信ないならアソビ入っといて損はないと思うよ
うっかり最前列引いたら向こう二年分くらいのお釣りが来るw

7th幕張は1日目CD先行(H)、2日目アソビ(E)
今回初めて前方席に行けたんだけど
演者さん見るのに忙しくてコールやペンラ振るどころじゃなかった
後方だと気楽にコールもペンラ振りもできるんだなあと思ったわ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-FHSL [59.171.24.110])垢版2019/09/23(月) 21:14:26.73ID:zPV0pG010
両手に大量にペンライト持つ事に必死
大量にUO折って、折ったUO本数でライブを計る事に必死
せーの係に必死
はい!(ウッ)のウッに必死
コールの精度と周りのPのコールに必死
双眼鏡しかんに必死
両手にペンライト持って振ることに必死
あまとうポーズに必死
マイノリティかもだけどみんなPだし楽しんでる
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b74-Ms+D [153.184.8.154])垢版2019/09/23(月) 21:18:16.27ID:GgeihQbG0
退場規制回避のためにおねシンで退場する人
0848名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-uUzF [49.98.209.183])垢版2019/09/24(火) 08:46:47.60ID:d23SPKLtd
アソビ年会費含めたら大阪遠征費70000行くことが分かったよ…
web先行とCDだけで当たることを願う
0857名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-gZOk [49.104.37.75])垢版2019/09/24(火) 10:28:01.95ID:4u7aXmz3d
アソビで落ちたから円盤先行で取ったけど、
それでも良席期待できないんかな
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 639c-jgJV [203.174.211.65])垢版2019/09/24(火) 11:27:31.22ID:LMkKwRuH0
ナゴドは一般で取れるだろうしいい席欲しいならツイかチケスレで探せばなんとかなる
俺も日曜はアソビで落ちてWeb申し込み忘れたけど
ただ知らない人との取引はあんまり早い時期にやるとキャンセルとかされる可能性ありそうだからリスクあるけど
0873名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-uUzF [49.98.209.183])垢版2019/09/24(火) 15:30:28.02ID:d23SPKLtd
やっぱここにいる人たちはアソビで応募するのかね
0880名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-gZOk [49.104.37.75])垢版2019/09/24(火) 17:00:41.56ID:4u7aXmz3d
アソビ先行でも両日スタンドだった俺みたいなのもいるから過度な期待はするなよ
0890名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-l2za [49.106.201.49])垢版2019/09/24(火) 21:35:11.72ID:oNyFQjkAd
多分CD以降はスタンド確定だろうけどアリーナの変な所よりはスタンドの方がマシだと思う
去年5階だったけど悪くなかった
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b74-Ms+D [153.184.8.154])垢版2019/09/24(火) 21:37:22.76ID:/eKlaf1V0
アリーナ後方かスタンドかは意見が割れるところだけど俺はスタンド派だわ
0908名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-uUzF [49.98.209.183])垢版2019/09/25(水) 08:04:30.23ID:yJQwf81Kd
というかみんなライブ前何食ってんの?ウィダー?カロリーメイト?
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45b9-Ms+D [42.145.20.79])垢版2019/09/25(水) 12:21:38.01ID:CRFkP9Fj0
前に隣に来た連番の二人組がものすごいニンニク臭まき散らしてた大ハズレ引いたことあるけど
ああいう人たちって会社の昼飯とかでもニンニクの臭いとか気にしないで飯選ぶのかね?自分には無理だ
休みの前の日ぐらいしか臭いのキツイ食事はしないようにしてるから
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd63-9GzD [118.237.98.187])垢版2019/09/25(水) 15:12:18.36ID:QNC7BODM0
ライブ直前にアミノバイタルのゼリー
ライブ中はアミノバイタルウォーター
これだけで2日後に来る筋肉痛が大分和らぐからおススメ

上でも言ってるが紅茶やコーヒーとかカフェイン入ってるのは
利尿作用でトイレ近くなるから当日は一切飲まない
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-+xBQ [217.178.81.28])垢版2019/09/25(水) 17:52:38.66ID:++o49JiK0
>>934
それやると慢性腎臓病になるぞ
特に女性で多い
仕事忙しくてトイレ行かないように水分摂取を減らす人に多いそうだ
0950名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-Mxxg [49.96.4.75])垢版2019/09/26(木) 12:01:12.08ID:8gG4yHIAd
馬車の下で随時合図送ってたお兄さんご苦労様やったわ。曲のテンポにあわせて計算して移動してるんだろうけど大変だと思う。
ダンサーさんもそうだけど裏方あってのイベントということを忘れてはいかんな。
0982名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-d2BF [49.98.130.136])垢版2019/09/26(木) 17:53:24.18ID:eCj/5Xotd
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 22分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況