X



JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ JUNGOの木 Wi-Fiスポット JUNGO大社 ライブを作るのが下手 神になった男 フェスタの終焉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 垢版2019/09/23(月) 00:45:12.44
  このーき なんのき 

 J U N G O の 木
https://i.imgur.com/xHKTnQs.jpg

※前スレ
JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ 改善なし【悲報】デレ7th続投 JUNGOコ-ル 祝人生初のフラスタ 俺のニコ生じゃん(笑)ころあず「その演出却下」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565098777/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:45:32.96
■前スレリンク
JUNGO「サプライズ!サプライズ!またサプライズ!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489151674/

JUNGO 無能 アイマス ライブ サプライズ セトリ ガッツポーズ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503356692/

JUNGO 無能 デレステ 演出 メドレー ワンパターン 投げキッス
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505541747/

JUNGO 無能 UNKO アイマス 演出家 mainote
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507872314/

JUNGO 無能 キックバック ライブ mainote 演出 AV監督
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513899481/

JUNGO 無能 サプライズ 演出 声優の盾 乳首
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516102029/

JUNGO 無能 サプライズ mainote ブラック 学生運動 ココロエクササイズ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520994134/

JUNGO 無能 mainote ブラック 学生運動 左翼 エアプ 円盤画質劣化 感動ポルノ パワハラ 土下座 映像>演者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527637723/

JUNGO 降板署名 サプライズ 無能 mainote 金の流れ 寄せ書き サイコパス 神 無責任 ウマ娘
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528126557/

JUNGO サプライズ 無能 mainote 降板署名 今井麻美 玉音放送 ライブを司る神 可能性の獣 未完成 排出者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528331545/

JUNGO サプライズ 裏方スタッフ同士の馴れ合い 身内ネタ 癒着 mainote ガッツポーズ イベント私物化 リスアニ優先
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533398267/

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ Remix 円盤売上半減 ハッチポッチ予約延長 アイステ終了 デレ6th一般余裕
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537579938/

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ ガーリー*テイスト Juice=Juice ウマ娘 Twitter復活 デレ6th戦犯 西武池袋線 墓荒らし
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541842726/

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ ハチャメチャ クソ鍋円盤爆死 自己中 パワハラ デレ6th名誉戦犯 不透明な金の流れ 承認欲求 UOガイジ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543664916/

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ シャニマス解雇 契約終了 やったぜ アイマス追放 終身名誉死刑囚 梶浦由記 寄生虫 ちょっと外出してただけ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1551274059/

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ シャニマス解雇 ミリ5th円盤爆死 UOガイジ 即席握手会 ジュンゴル★パ-ティ- 令和攻めていきます(笑)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1557976417/
0003名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:45:51.31
〜JUNGO神最強伝説〜

AS
9th 13,963枚
プロミ 5,945枚
初星 4,792枚

デレ
3rd 26974枚
4th 26351枚
5th 12709枚

ミリ
3rd 11600
4th 9882
5th 7241
0007名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:46:48.43
https://i.imgur.com/9NqcFSf.jpg

ラテン語のsinister(「左」)は、「悪魔的な」とか「魔女のような」という意味を持つようになり、dexter(「右」)殻は、「手先の器用な」とか「利口な」という意味を持つdextrousが生まれた。

ambidextrous(「両手の利く、非常に器用な」)の文字通りの意味は、「2本の右手」である。
「右」は、righteuosness(「改正」)、good right hand(「善良な右手」)、(フランス語のa droite「右へ」から派生した)adroitness(「巧妙さ」)などと関連づけられている。
「左」は、フランス語では、「不器用な」とか「間抜け」の意のgaucheであり、このgaucheから英語のgawk(「のろま」)が生まれた。

イタリア語のmancino(「左の」)は、「不正な」という意味を持ち、ドイツ語のlink(「左の」)は、「不当な」、「発達が遅れている」、「よこしまの」という意味を持っている。

アングロサクソン語のlyftには、「弱い」とか「価値のない」という意味があった。「邪眼」は、左目であると言われた。

ヒンズー教のバラモン階級によると、左利きは良俗に反しているという。

ユダヤ人の神秘主義者たちは、神の左手は破壊を受け持つ手であると言った。

死の神サタナエルは、神の左半身を擬人化したものである。

『ニコデモの福音書』によれば、イエスの右側で十字架にかけられた盗人は天国に受け入れられ、イエスの左側で十字架にかけられた盗人は地獄に落ちた。

現在でも迷信深い人々は、右の肩ごしに新月を見ると幸運が訪れ、左の肩ごしに新月を見れば災いが訪れると信じている。
0015名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:49:46.13
「子供が産まれました!」というタイトルを見て本当に信じてしまった人・・・。
もちろんボクの子供ではございません・・・。

報告が今頃になってしまいましたが、ボクの妹の子供が昨年の10月に産まれました!

https://i.imgur.com/EjQe64Z.jpg

姫の名前は「咲良(さくら)」でございます!!
これでボクは正真正銘の「おじさん」です・・・(涙)

産まれて3ヶ月になりますが、赤ちゃんの成長は早いですね・・・。
目も見えてきて、音にも反応します。

と、いう事で明後日から始まるKalafina LIVE TOUR -progressive+-で使用する私の映像作品をiPhoneで咲良ちゃんにチェックしてもらいました。
その模様が写真の図になります・・・・。

ボクの創った映像が素晴らしいのか、Kalafinaの歌声が心地よいのかわかりませんが、黙って真剣に丸一曲見てくれました(笑)

すると、なんと曲が終わってiPhoneを置いた瞬間泣き始めそうになり、もう一度再生し直したら、また黙って見始めたのです!!

咲良ちゃんよ、教えてくれ。
ボクの映像が気に入ったのか?
それともKalafinaの歌声を気に入ったのか??

どっち(怒)!!!
0020名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:51:57.67
ミリシタ開発が修羅場を迎えてる中、演出で使いたいからと琴葉モデルの作成を強要
ttps://i.imgur.com/wgORauv.jpg
ttps://i.imgur.com/l4WXpyH.jpg
0021名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:52:07.15
JUNGOコールの怒らないミリはカス
やはり時代はデレ
0025名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 00:56:24.61
https://i.imgur.com/TjqWeO7.png

今井麻美@asamingosu
(出る側は死ぬ気で頑張る。出す側はどんなことをしても守る。応援する人はあたたかい気持ちで。バランス。バランス。少しブレーキ。みんなで。いいバランスへ。)


出る側(私)
出す側(JUNGO)
応援する人(お前ら)

つまり出されたものに文句言うなよって事かな?
0029名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 01:12:56.48
918事件黒幕の一人

981名無しですよ、名無し!2019/09/22(日) 23:27:15.85
ブンケイとかいう爺が今井みたいなツイートしてたけど消したか?
0031名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 01:34:12.92
演者の頑張りは伝わったからこんなこと言いたくないが酷いライブだった
何故かこの期に及んでカバー曲多いし愛美アライブファクター合ってねえし二日間の大トリがピコプラってコール曲だから盛り上がるかもしれんけど最後にする馬鹿普通いねえだろフェスタイルミネーションは完全にセトリ組んだ奴の自己満
0035名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 03:42:14.96
全公演BD発売決定からの次のライブ告知
これ3rd千秋楽そのまんまでね。
そこだけ3rdリスペクトとかまぁナメてんのかと
マイノオトが告知映像まで作っているのか知らんけど
0036名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 04:18:03.12
3rdは石原退職
6thで保坂が外された
これからはJUNGOの独壇場だぞ
0037名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 04:29:51.42
もう富士急ハイランドが厄介とJUNGOキッズによる動物園と化する未来しか見えない。
まさに富士サファリパークになるんだろうな。
0038名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 04:32:07.18
わたドル→わかる
赤い世界→まあわかる
イルミネ→???
0039名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 05:13:41.39
あれを最後に持ってきた采配はさすJUNGO(笑)としか思わないが、そもそもあの曲をどこかに入れろって時点で酷な話だからそこだけは同情するわ
どんな素材でも料理人しだいで良くなるって言うけど、素材の悪さを料理人に責任押し付けるのも忍びない
0040名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 05:50:50.77
入れろと命令したのは他ならぬJUNGOじゃないの?
0041名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 06:16:47.08
違うよJUNGOさんは被害者だよ
中川の無茶振りをなんとか収めようとめっちゃ悩んで頑張ったんだ
あのハゲがなによりの証拠だよ
0042名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 06:24:10.73
楽曲プロデュースはしてないんだから、いくらなんでもあの駄曲を作ったの迄JUNGOのせいにするのは難しい
0043名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 06:26:42.50
ミリオンの現場に中川居るのか?
0044名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 06:53:13.80
>>43
坂上と中川は基本どの現場にもいるだろ
0045名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 07:29:32.31
UNKO最大の問題外は構成と演出をやらせてること
興行での映像制作会社社長だから演出を担当させると自動的に映像もUNKOが作ることになる
演者を映せばいい場面でも糞映像が出てしまう
映像担当だけなら糞セトリや端ダンスが生まれることはなかった
0049名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 10:47:56.98
アイマス全体の話だけど今もやめられない少数の金持ち狙いに舵を切ってるな
金にならないJUNGOアンチは捨てられて悲しいな
0050名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 10:50:44.61
中川毎回音響失敗してるな
初日は音割れあったしイヤモニはずらすわ
トラブル意図的に起こして演者が毎回カバーしてるから事なきを得てるが
SV事件が美談になったからわざとやってる感ある
感ポル狙い中川はJUNGO以下
0055名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:10:52.55
円盤全公演販売するわ
再放送LV乱発しまくるわで
よっぽど運営金無いんだろうな
だからドームやアニメどころじゃなく
声優らを富士急野外プレイをさせる羽目に
0056名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:14:10.44
悪いが今まで買ってきた俺でもさすがに買う気が起きない
0058名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:18:07.53
高いからね
0060名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:21:20.67
総額上がった分で減る購買者数カバーできれば売上変わらない
悲惨なのは価格据え置きであからさまに減るASみたいなの
0061名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:27:33.20
せめてJUNGO切ってくれたらまだASも応援したかったけどなぁ
今井麻美のJUNGO全力に幻滅してもういいわってなった
閉じコンの極みなMRで勘違いしてしまったんだろうな
0063名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:35:08.41
AS(特に今井麻美)叩かれるとすぐに怨念認定してくるアホ居るよな
>>61書いたの俺だけど、このスレ立てたのも俺なのに何いってんだか
0064名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:37:54.99
JUNGOへの批判封殺して声を上げようとする事すら潰した今井麻美はもう敵としか認識してないから
0066名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:39:00.24
リリイベ収録したBDを出すべき

流石に担当がいても円盤買う気に全くならんよ
0067名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 11:43:17.37
円盤なんか高い金出して買っても結局1回見れば充分
あとはたまに数回見て一時期過ぎたら全く見なくなる
4th持ってるけどもう全然見てないわ
こうゆうのはツタヤのレンタルでも良い位だが、こうゆうライブの円盤はツタヤは置いてないときたもんだ
0069名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 12:19:48.55
今井麻美?
夏じゃなくてミンゴスの方ですよね
0072名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:02:53.93
デレの千枝の声優と勘違いしてるんじゃないの
0074名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:17:20.00
>>26の事か
時期的にライブ直後だけど誰の何の話かぼかして解釈次第だしこの発言で鎮静化したようなら大した不満でもなかったんだろ
0075名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:23:47.13
アニメ化がないのはうんこちゃんのせいじゃないけどライブがうんちだからうんこちゃんにヘイトがいくのはしょうかないよね
0078名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:40:39.31
>>68
俺はアイマス精油で唯一嫌いだけど。
0079名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:45:51.50
次も期待してる
0080名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 13:55:16.41
次が当たり前にあると思うな
実際ASは次のライブ予定無くなったし
そうでなくてもミンゴス含めて演者が明日事件や事故に巻き込まれて死なない保証は無いし、自分だって明日も生きてる保証なんてない
だから今ある精一杯で悔いのないようなものを作って欲しいのに「時間かけて待てば?」ってなんだよ
マジでなんなんだよ…
0082名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 14:08:53.56
ASは11thなかった時点で終わったのでJUNGO関係ない
今井はデレミリの話してる時に横からしゃしゃり出てきたからウザがられたんだよ
0084名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 14:16:40.19
よく考えたら言論封殺じゃなくて、お前らはまだまだ続くくせに贅沢言うなっていう嫌みじゃ
0086名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 14:42:24.88
声優一人の呟き、しかも直接関係あるかもわからないもので封殺される言論なんて元々大したもんじゃないだろ
0088名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 14:48:04.06
本当に封殺されたんならこんなスレ存在しないはずなのに誰がどうやって封殺したんやろなぁ…
0094名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 16:13:26.83
https://idolmaster.jp/blog/?p=68886
■ミリオン7thLIVE開催決定!!

次回のミリオンスターズ単独

”ミリオン7thLIVEの開催”が決定!!

次回はシリーズ初の…
単独”屋外”LIVE!!

2020年5月23日(土)&24日(日)の2DAYS!!

富士急コニファーフォレストで開催です!!

詳細情報は後日発表!!

ミリオンスターズの新たな挑戦にご期待ください!
0097名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 16:40:27.93
一日目のHANABI団でまつりが開演して二日目の最後にフェスタが終演する僕の演出意図に気付けないんですか?
0104名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 17:49:46.28
>>96
それじゃない、ツイ消ししたのかな?
今井と同じような感じ
フェスタに対するお気持ち表明に対して、誰が歌ってもいいみたいなツイート
>>98
失せろ
0107名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 17:58:17.96
>>106
ただまぁ事実ではあるよね
シンデレラだってsmilingの凛verみたいなカバーもあれば
、ライブでソロ曲を3人で歌うのが普通になってきてるし
誰の曲だから何は歌われないみたいなのはつまらない
0109名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:04:34.99
まず無難なライブを一度でもやってからそういうことやってもらっていいですか?
自分の気に入ってる曲以外冷遇しすぎなんですよね
0110名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:07:06.65
でも結局オリメンそろうとオタクどもうおおおおおおおオリメンってなるじゃん
どっちなんだよ
0111名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:21:27.63
>>97
そんなの求めてない
0112名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:23:47.79
逆に公式側がオリメンやっちゃいけない病に掛かってるように見えるわ
オリメンやらなきゃいけない決まりはないけど、オリメンやっちゃいけない決まりもないだろ
0113名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:31:22.80
デレだと揃ってたらやんなきゃいけないと思ってるのか毎回あんきらとかファミリアツインとかやってる気がするが
そのつもりで来てる人がいるのもわかるけども
0114名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 18:42:19.33
金がない奴は客じゃないからな
よく考えて発言しろよ
0116名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 19:17:04.76
>>97
じゃあコンセプトをテレビ番組じゃなくてお祭りにすればよかったですよねぇ
0119名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 19:33:45.63
>>115
あーデレは揃わんも曲多いから揃うものはやる、ミリは揃うのが容易だから逆に非オリメンに走りがちとかそういう感じ?
0121名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 19:54:15.16
別にオリメン以外がやってもいいけどなんで本人いるのに他の人にやらせるのかってことですよ
0122名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 19:58:38.02
据え置き765時代から時間止まってる化石思考で「アイマスの曲は誰が歌ってもいい」とか寝言ほざくのほんとやめてほしい
あんきら狂騒曲をあんきら以外が歌ってなんか意味あんのかよ?
0124名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 20:21:00.79
>>123
何がムカつくって千早Pなんて1番持ち歌感にウルセェ事
青い鳥なんて歌うといちいち「千早と比べて情念が足りない」とか貶しにくるのに
今井は持ち歌関係ないなら合流ライブあってもエタハモもブルシンにもいらんわ
0133名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 21:18:42.15
中村にJUNGO信者的な発言がなければこのスレ的にはスルーでしょ
俺も信用はしてないけどさ
0134名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 21:24:21.62
プロスポーツやリアルアイドルでも若手に機会与えるためにベテランの出番削るって言われて引き下がるベテランはいないからな
中村の気持ちは多少は分かる

今井はさっぱり分からん
0143名無しですよ、名無し!垢版2019/09/23(月) 23:22:15.00
オリメンじゃないと許せない派もASPはじめオリメンとか持ち歌とか関係ない派もどっちの言いたい事も理解できるけどJUNGOのセトリだけは無い
0146名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 00:04:50.74
リリイベまとめて謎ASカバーとフェスタの終焉で糞になりましたBDとかいらねんだよ

こんなゴミのディレイとか見る物好きとかいるのかよ
0150名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 00:41:02.27
みんマスとか言っておっさんどもが押し寄せてくるのは可哀想だが、円盤買うほどの価値あるライブ羨ましいわ
0154名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 01:21:38.09
>>144
買うとしたら神戸と福岡だな
0156名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 02:56:37.14
今のデレミリのライブのメイン層であるUO振る事しか頭にない猿共がBDなんて買うわけ無いだろ
0157名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 03:40:09.40
俺はBD買うよ。BDで1曲ずつ再生すればセトリの流れとか気にならないし、訳の分からん選曲とかは見なければいいんだ
0159名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 08:27:45.10
>>156
ほんとそれだ
何かと衝撃箇所あればUO焚くし
パブロフかよと
0161名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 11:26:17.15
匿名じゃないから批判しづらいだけやで
有名どころが批判しようものなら炎上する可能性もある
身内の打ち上げとかで愚痴ってるよ
0164名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 15:49:57.40
>>160
そら脳死JUNGOキッズは褒めるだろ
ライブで感じたポジティブ要素を全部さすJUNにしちまうんだから
初星の響カットインとかぬー自身が何度も反対されたけどどうしても出して欲しいとお願いしたのに この前のニコ生あのシーン さすJUNコメいくつもあって、ああこれがJUNGOキッズかと思ったわ
今回のツアーだって福岡が他より評価高かった気がするけどころあずの発言だけじゃなく、ぴょんもラジオで福岡は皆いっぱい意見出したんだねみたいなこと言ってたろ
0165名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 16:07:06.48
でんでん現象で批判派が居なくなったから相対的に肯定派ばかりのように見えるだけだぞ
事実として円盤売り上げ下がり続けてるのがその証拠
0166名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 17:02:06.54
意見出しそうなキャストはフェアリー福岡に集中してそうなイメージはあるな
0167名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 18:21:20.74
765ミリオンでは結構却下された話よく聞くな
表に出てないだけで本来の演出原案はもっと酷いのあるんだろな
0171名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 21:02:12.41
ツイ「プライヴェイト・ロードショウ最高だったわ」
5ch「ピコプラ締めフェスタ締めとかねーよJUNGO極まってるな」
0172名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 21:14:09.55
プライヴェイトはツイで見た選曲も良かったけど所詮赤い月とイルミネの噛ませでしかないからなぁ
0175名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 22:28:18.19
まあでもイルミネーションは論外として感ポルに使われた赤い世界と比べても余り物で歌ったプライヴェイトが 1番マシだったな
0176名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 22:36:31.34
赤い世界は感ポル極まって未来ちゃんも普通の子3位なんですぅ、とか言い出したからな
よくそんなんでホルホル出来るなと逆に感心するわ
0177名無しですよ、名無し!垢版2019/09/24(火) 23:29:29.92
ライブの成功は全部さすJUNするくせに、クソな部分をJUNGOのせいすると「全部JUNGOが決めてるわけじゃないから」って擁護とんでくるの、それまかり通るわけねーだろ。
0183名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 00:41:16.61
残り少ないクソ席のためにバカみたいにCD積んでからがスタート
アソビでご用意された雑魚はJUNGOさんに意見することは許されない
0184名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 01:14:21.15
>>178
それをここで聞いてどうするんだよ。5000万は課金してるぞ雑魚って言ったら信じるのか?
JUNGOキッズはツイッターに帰って仲間と楽しくさすJUNしてな。
0185名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 01:51:49.56
>>184
5000万とか吹き過ぎでしょw
老害は金は落とさない批判ばかりで新規の妨げしかならないし邪魔ですw
0188名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 02:57:30.91
>>186
参加券によるでしょ
元から金出さない老害おじさんはそういう発想にも及ばないんだろうなあ
0189名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 03:28:20.34
>>188
参加券てw
じゃあBDには応募シリアル付いてないから買わないんすねw
JUNGOに関係無いCDだけ積んでUO大量に買い込んで課金額は?ってwww
そらTwitterにさすJUNしかいなくても少数の老害おじさんが買わなきゃ売り上げ落ちますわwwww
0190名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 03:43:18.24
>>189
で、おたくは買うの?
0193名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 06:26:49.22
やっぱJUNGOは凄えよな今まで書籍CDBD欠かさず買ってきた人間から購買意欲を無くさせるんだから
0194名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 08:05:10.60
>>185
じゃあいくらなら信じるんだよって話になるじゃん。だから意味ないのにそれがわからないかな?わからないから聞いてきたんだもんね。
課金イキリしたいだけなら他所にいきな?ツイッターで構ってもらえないなら、誰か彼にうってつけのスレを紹介してあげて?ここはJUNGOアンチスレだからさ。
0196名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 09:33:15.62
ミリとデレのBDは売れないのになぜかシャニのBDは売れると思わせる作戦は確かにあるのかもしれない!
0197名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 09:34:01.18
>>190
>>192
ファンは買うアンチは買わないそれでいいだろ
お前らの大好きなJUNGOのために参加券の付かないBD大量に買ってやれよw
0199名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 10:00:53.85
ちゃんと買わないとコンテンツが終わるぞって脅しよく見かけるけど、
JUNGOみたいなのに舵取り任せるような腐れ運営と生きていくくらいなら滅んでくれた方がいい
0200名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 10:04:32.16
初回のご祝儀もあるしある程度売れるんじゃない?
ゲームのアクティブとライブの人気は必ずしも一致しないことはMで証明されたしな
0201名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 10:24:26.90
1日目のユニット曲のトリが自分たちのユニットの曲じゃなかったのが個人的にクソ

こんだけユニット推しといて他のユニットの曲借りるとかMTGはトリはれる曲ないクソシリーズでしたっていってるようなもんだろ

フェスタはもう知らん
0204名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 11:05:04.31
やっぱりテレビ番組ってコンセプトが邪魔だったな
特にSSAは枠のせいでSP番組というより再放送だったし
0206名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 11:13:51.66
そんなに多くは望んでないのになんで毎回下回ってくるの?
石原レベルとは言わんから少しは予習してくれ
0209名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 12:15:17.99
jさんにとっては3rdとかつまらんライブだと思ってるんだろうな。
ステージは演者も含めて自分色に染め上げるぜって気概
0210名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 12:17:34.82
UO炊かれると見た目には超盛り上がってるように見えるからな
激しい曲や落ちサビで何でもUOするやつが増えたからJUNGOさんの目には自分の演出が大成功してるようにしか見えない
0212名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 12:37:52.13
夜想令嬢のキャラMCがクソさむかった
福岡の2日目はゆきよさんのアドリブっぽさを感じたけど
さすがに3回目はキツすぎ
普通に演者のMCでよかった
0215名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 12:51:05.48
JUNGOサイドに立ってレスする遊びしてるけどガチな方々いてびびる
怨念スレのミリ殺に通じる粘着性
0217名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 13:04:47.02
>>212
一回目は新鮮なんだが
二度三度見るのは結構アレだよな
ピコプラのスマイル体操とかスタエレの朗読劇とかも
0220名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 14:41:54.47
>>215
勝手につかかってきてそれってダサ過ぎて…
0221名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 15:31:41.89
相手も遊びだって言われたら終わりなのに
負けて釣り宣言ほどダサいものはないからそっとしておいてやれよ
0222名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 16:39:43.59
勝った気になってるJUNGOファンいて草
ここで囀ってても現実はかわらんで?
JUNGO首にしたければ署名するなり何か行動しようや
0226名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 18:39:30.49
JUNGOさんのお陰でAS卒業出来たし、
デレの次はミリのBDまで購入しなくなって
懐に優しいです。
シャニカラーズ専属になるのも時間の問題です。
0229名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 18:57:08.99
JUNGO批判ってセトリのこと言われること多いけど俺は最大のクソポイントは演出だと思ってるし、
仮に3rdと同じセトリだったとしてもJUNGOが演出仕切ってたらクソライブになってたと思う
0230名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 19:00:53.39
セトリも演出も何もかもが糞なのがJUNGOだろ
唯一石原時代から改善されたのは出演者の無意味な限定がなくなったことだけど
これはJUNGOの管轄じゃないし石原が無能ってだけだからな
0231名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 19:11:58.86
JUNGOがクソなのは間違いないけど、バンナムなりがちゃんとした判断が出来る体制になってればあんなトンチキなコンセプト(笑)がまかり通るわけないし、
組織が腐ってる以上はもしJUNGOをクビに出来ても多分改善はされないだろうという絶望感がある
0237名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 20:44:21.90
複数年契約が事実だとしたらそんな判断をする時点で腐ってるし、
演出仕切る奴が映像創る会社の社長って時点で不正が横行するだろうことは容易に想像出来るだろうに
0240名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 21:21:53.27
>>237
ソーラン ソーラン ソーラン (ハイ ハイ)
沖の鴎に 潮どき問えば
わたしゃ立つ鳥 波に聞け
チョイ ヤサエエンヤンサノ
ドッコイショ
0241名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 21:26:30.22
>>238
デレPって心広いよなぁ
ただでさえ人数多くて出演声優絞られる中、テメエが目立ちたいだけのJがニコ生に出てくるなんて俺だったら我慢ならんわ
0243名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 21:30:09.94
でもJがやめたらより酷くなりそうじゃないか?
アンケ送り続ければ少しずつ良くなっていくと信じたい…
0246名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 21:50:39.37
今回は攻めます!とかドヤ顔してたJUNGOを思い出してまたイライラしてきた
攻めなくて良いんだよクソが
0249名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 22:11:15.54
良い演出家は知らないけど、アイドルが立つべきステージに自分があがってドセンで決めポーズしてその写真をSNSにあげない人が良い。
そもそもライブのいち演出家のアンチスレがあるってヤベーだろ。普通は一流を除いて演出家なんて業界人くらいしか名前も知られないような存在だろ。
0252名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 22:14:41.32
>>249
一字一句同意だわ
自分の仕事が何か理解して欲しい
0253名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 22:18:50.22
コンセプトも縛りを決めておきながらお気に入り以外適当に選んだり雑に破るからな
やるならやり通せよっていう
0254名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 22:27:18.57
MTGに頼りっきりだったが次はまた普通に戻るのか
そしてMTWが完結するであろう2年後公演はまた同じことやりそう
0256名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 22:35:37.48
MTWも2曲ずつにしたからまたこんなあほみたいなセトリになるのか
0261名無しですよ、名無し!垢版2019/09/25(水) 23:49:09.14
CD月1枚でTCは一曲だけ、MTWもAS呼ばないのであれば7thは意外と新曲の割合少ないんじゃないか
0262名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 00:00:37.60
JUNGOの無能はどうせ屋外でフラットな環境だけど関係なくモニターを自己満映像で埋め尽くして演者を映さないぞ
左右のモニターに映しときゃOKって考えなんだろうけど、そもそも楽曲に余計なノイズを付け加えるのがクソってのを分かってほしい
0263名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 00:02:30.07
野外なんだからDJUNKOの好きなようにすればいいよ
屋台出して酒も売って後ろの方に寝転がれるスペース作って
夕暮れのいい感じの時間にちょっとエモい曲ぶち込めばokやん
0270名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 05:47:25.35
野外の夕暮れ時はJungoルパーティーじゃなくてオレンジの空の下やれよ
分かってんのかJUNGO
0273名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 06:12:30.11
YOUTUBEやニコニコにアップされてるライブ動画見ると
1st2nd3rdの方が普通に出来が良いように見える
というかJUNGO演出のライブってあんまりアップされてない気がする
0274名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 06:38:08.67
デレは2ndまで、ミリは3rdまで

ミリは言わずもがなデレもメドレーやソロ飛ばしで個人を蔑ろにしだした
0276名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 07:23:34.44
JUNGOライブを映像で見ると
背景映像の荒々しさが気になることが多い
引きだとマシだけど寄ると特にひどい
0277名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 07:29:05.37
JUNGO本人と同じで映像も自己主張が強すぎてうざったく邪魔に感じることは多い
10thの細氷やミリのいつだったかの流星群とか悪い例だと思う
0278名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 07:56:06.25
400LVとかメインモニター頼りなとこあるのにイラスト屋とかスクリーンセーバー見せられるたびにヘイト溜まる
これやぞJUNGO
0280名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 08:27:48.13
>>279
それ系の何の意味もない、自己満以下の手抜きマジクソ
そんなんでスクリーン潰すなら声優映しとけって思う
0282名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 14:44:53.94
トゥインクルリズムみたいな映像芸だとしょっちゅうスクリーン全体映さなきゃ意味不明になるからBD編集担当者が可哀想だな
客席移せばやたらオレンジだしもう売上低下は確実じゃん
0283名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 15:55:09.06
>>278
そうそう、Jはマジで正面からの見た目しか気にしないから席によっては皆がワーッて沸いてる なんだろ?の5秒後に判明。とか現地は起こる
最速先行の席でもな
0292名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 21:52:03.71
JUNGO「(閃光が月クリの応援に出ることに対して)お前らが飲み物をこぼさないということについて一切信用していない」

石原「曲のフリータイムはPに感謝を届ける時間」
0294名無しですよ、名無し!垢版2019/09/26(木) 22:14:35.98
>>292みたいな石原を持ち上げるのは出戻りたい石原の自演ぽいな
前スレから石原良かった言うやつが不自然に沸いてる
つまり
JUNGO叩きは石原だった
0310名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 01:32:15.82
保坂みたいな無能呼んでサイゲに何のメリットあるの
そりゃ制作能力難ありの石原を火消しで呼んで無成果でリリースした無能人事だけど
0311名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 02:02:09.98
バンナムアーツからサイミュに移るのか?
どっちにしろコロムビアのデレマスには関係無いか
そのうちマイノオトがサイゲに買収されてバンナムとの関わり無くならないかな
ウマ娘のライブとか担当したらいいよ
0315名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 07:11:13.88
サイゲここまでやるかって感じだな
石原はウマで無能晒しただけだがアイマスで一定の働きした人物を抜いた
保坂もだいぶキャラに沿う仕事してたし引き抜いて飼い殺すつもりだろ
0317名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 07:14:43.51
もしかしての話をいきなり決定事項として話してる方がいらっしゃいますが認知能力に重大な欠陥お持ちだったりしますか
0319名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 08:07:11.76
保坂の無能ポイントって以前リリイベの件でツイをプチ炎上させてたくらいしか思いつかない
0322名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 08:26:55.84
アニプレのカマホモDがミリアニ蹴ってMアニに舵切ったのもサイゲマネーが動いたんじゃないか?
0327名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 08:37:07.68
ラブメガネは家のローン肩代わりするからバンナムで仕事するなって言われたんだろうな
サラリーマンは辛い
いや有能だからボーナス貰えたということか
0328名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 10:53:35.91
声優から評判良いとかいうのどうでも良い以外の感情が無い。JUNGOは石原と違ってこだわりが無いから声優が言うこと全部やらせてるから評判良いだけだろ。
0337名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 12:22:08.33
てか真面目にミミライブだとJUNGOがちゃんと意見聞いたり演出でしっとりでいくかって提案したりほんとお前はデデのJUNGOと同一人物なの?
今回のラジオ聴いててビビった
いちごまみれと完全真逆やん
一週間でなんとかしろとか

マジ、RBGWの曲でしっとりで行こう提案したみたい
0338名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 12:30:22.78
自分の中でプランが固まってるのは意見聞かないんだろ
ASでも中村平田に歌いたい曲聞いて今井には決まった事言っただけとかあったし
0350名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 19:10:27.93
JUNGOさんスタッフで最初に名前来るの流石っす
何ならキャストよりも前でも良いんじゃないっすかね
0358名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 19:43:44.03
ここでなに言ってもニコ生じゃJUNGO信者が持ち上げるんだよなあ
スレ民はせいぜいアリーナ最前で批判コメしてくれや
0361名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 19:52:14.91
おめでとう
さすJUN勢の努力の甲斐もあって無事、JUNGOニコ生乗っ取りは順調に進んでます
0367名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 21:05:11.30
石原居た頃は坂上石原中川ゆまあたりがアイマスおじさん的な弄りされてたけど今そういうの見ないな
JUNGOさん1強になったから仕方ないね
0370名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 21:56:19.14
プリンセス公演でユニットのトリ・全体の丁度真ん中だった花火団が追加公演でド頭に来たの、5thのフェアリーテイルと全く同じじゃん
あの盛り上がった曲がこんな最初に!?とか考えてニヤニヤしてたんだろうな 全通前提でセトリとしてまとまりが悪くなるだけなのに
0376名無しですよ、名無し!垢版2019/09/27(金) 23:56:48.44
演出で言えば、一二を争うくらい盛り上がったバリボー一曲終わって暗転、美咲が出て来てブツ切り。
自分の演出が邪魔になってるのが実にアホっぽい
0378名無しですよ、名無し!垢版2019/09/28(土) 00:08:29.07
jungoさんの才能はアイマスに留めておくにはもったいなすぎるのでどうか羽ばたいていってください
0382名無しですよ、名無し!垢版2019/09/28(土) 12:38:56.18
僕4公演全通したのですが
SSA公演終わってもどこにテレビ番組要素があったのかいまだに理解不能
0391名無しですよ、名無し!垢版2019/09/28(土) 19:49:43.02
>>389
正直小鳥みたいにマスタースパークルの最後に来ると思ってたが外れた
39人もいてユニットメインにしていくから事務員の入る隙がないんだな
0395名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 11:43:24.19
まーたJUNGO氏無能とほざくのがいるよ。
別に前日とセトリの半分が同じと言ってもユニット曲と全体曲のパートだから何もおかしなことはなかろうに。というか今回は属性コンセプトだからそこいじるほぼ無理。
何も考えずに無能とほざく奴のほうがよっぽど頭空っぽだわ。脊髄反射で無能ほざくな頭使え。

Jが関わってるのはライブだけだし、そもそも音楽全般担当してる保坂拓也が無能でゴミだからJがいくら頑張っても良くならないんだよな
JUNGOさんは被害者

神戸公演初日のセトリ把握。
プロンプターをLVカメラで映すというおよそ前例のない演出や『シャルシャロがAS曲2曲』ということを含めて大変面白そうな中身だった模様。

とはいえ、また某界隈を中心にセトリ等含めてJUNGO氏批判が盛大にぶちまけられるだろうというのがほぼ確信としてあるから困る。
特にプロンプターとシャルシャロに関しては盛大に猛毒吐き散らすと推測。
某氏からしたら無能曝け出し&ぜっきーのユニット差し置いてという絶好の攻撃材料だからなあ。

せめて、自分ならこうした、というセトリを添えよ、かな。言ってる人はw もちろん出演者変えずに、新曲とか発表の状況変えずに。
それで、バランスとか商業性とか対象顧客層の設定とかが妥当かつ、さらに良い案が山ほど出てきたなら、JUNGO無能って判断になる。でなければ、ただのわめきw

正直JUNGO無能説は擁護しきれないんだよなぁ、セトリもそうだけどカラオケの謎映像みたいのがステージのバックスクリーンに映されて肝心の演者が映されないのは論外としか
0398名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 12:52:40.29
ここの軍師様達にセトリ事前に出せって言ったのに誰一人として出さなかったしな
後出しでブツブツ言うだけの悲しいスレなのよ
0404名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 15:36:54.46
>神戸公演初日のセトリ把握。
>プロンプターをLVカメラで映すというおよそ前例のない演出や『シャルシャロがAS曲2曲』ということを含めて大変面白そうな中身だった模様。

見に行ってないの確定

>正直JUNGO無能説は擁護しきれないんだよなぁ、セトリもそうだけどカラオケの謎映像みたいのがステージのバックスクリーンに映されて肝心の演者が映されないのは論外としか

UNKO無能という奴は擁護できないが映像演出は論外(?)

なんだコイツ
0405名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 16:49:02.40
正直UNKOの関わってる周年ライブよりバンナムフェスの方がだいぶ楽しみだわ
ELTとかFLOWとかも見れるし
サプライズとかM込みのシャッフルとかあるだろうけどそれらを許容できるくらい今のライブがイヤ
0408名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 18:05:18.50
>>406
UNKOなら後ろの席の人は何も見えないな
UNKOは大規模会場で何のためにスクリーン使うのか理解してないからな
デレナゴドより酷いことになるわ
0409名無しですよ、名無し!垢版2019/09/29(日) 19:06:55.65
バナフェスとかそれこそジュンゴルパーティ!ジューリップ!ジュラメジュラリ!ハイ、アガったでしょ?みたいな思想全開でくるだろ
0415名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 00:20:11.01
ランティス(バンナム)のコネが強いからランティスは強いのにランティス社員引き抜いても意味が無いんだよなぁ…
0420名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 00:34:18.78
サイゲの引き抜きなんて有名な話だし、ランティス辞めてまで行く先なんて金で釣るサイゲ以外ないぞ
0421名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 00:58:25.64
MTG終わってボウズとドビュンとおとぎと3連糞曲じゃ悲観的になる
もう聞いてて山もないしデレ曲に通じる感じになって悲しい
柏谷レベル
0422名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 01:01:40.54
ラブメガネの行き先誰も知らんやろ?
保坂も同じだろ
充分な金エサに半引退したんだと思うよ
0430名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 07:10:56.31
まぁ来年にはシャニマスにもUNKO行くだろ
0434名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 08:41:11.11
>>422
ラブメガネの動向確認されたのこれが最後か

アニメ ウマ娘 プリティーダービー
音楽プロデューサー - 保坂拓也、内田哲也
0436名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 09:29:04.97
セトリ構成演出が糞すぎて本来批判すべき糞映像の批判ができていないのはいかがなものか
0439名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 12:53:28.28
ここ一年くらいのミリオンあからさまにゴミ曲増えたと思ったらそういう事なのか
0442名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 14:57:03.73
THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

企画:大下聡、夏目公一朗、坂本香、前山寛邦

プロデューサー:坂上陽三、鳥羽洋典、山口泰広、柏谷智浩
0444名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 17:35:47.93
JUNGO以前にスピード重視でMTG開始以降クソ曲量産してるランティスがそもそもの原因だと思います!
0445名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 17:52:54.67
ぼくはLTFからクソ率高くなってきたなとは思ってました
LTFとMTGのクソ率は大差ない
MSはクソまみれ
0452名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 20:46:25.99
「アイドルマスター」シリーズ初の「ガチすぎる演歌」はいかにして生まれたか - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1806/09/news008.html

「アイドルマスター シンデレラガールズ」の音楽プロデューサーを務める、日本コロムビアの柏谷智浩氏(コロムビアハウス アニメ制作部プロデューサー)に話を聞きました。
0454名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 21:15:39.56
デレラジ聴いてると本当にJUNGO仕事してんのかって気持ちになってくるな、ステージングの演者発信多すぎだろ
0455名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 21:23:11.53
キャラの中の人として色々考えてるとJの俺様アイディア演出なんて嫌になるんだろうよ
結果、自分から発信するしかない
0457名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 23:13:40.24
無能演出家が消える頃はいつなんだろうか
0462名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 23:47:12.40
デレ7th名古屋公演前のニコ生にJUNGO出るけど、演出家がこういう所に出張るのは普通なのかな?
0466名無しですよ、名無し!垢版2019/09/30(月) 23:54:43.68
アイマス外だとライブの演出家が特番に出ることなんて無いな
そもそも演出家が誰かとか知らない客がほとんどだし
0468名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 00:01:55.43
JUNGOさんはオンリーワンでナンバーワンだから
有象無象の無名演出家と一緒にしないでくれ
0475名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 01:33:26.51
>>472
アンケの用紙ライブで配るけどビニールでぐちゃぐちゃになるしあれってアンケート取ってますという体だけのものなんでジュンゴの悪口かいても意味ないで
0476名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 02:35:41.97
不満書いたら全部反映されるなんて有り得ないし実際読んで集計してるかどうかなんてわからないけど形としては運営に意見が伝わる可能性のある場所だから書くべきだろ
アンチがボロクソに言うにしても信者が褒め称えるにしても
0477名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 02:42:46.76
サッサとデレミリから離れてホモ専属になって欲しい
0478名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 02:44:30.30
UNKOの世界が消える頃
0479名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 08:26:08.39
>>477
デレは好評なんで難しいだろうな
0480名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 08:45:01.73
アンケなんかより口コミとかの方が企業には効く
晒されない程度に普段からTwitterで愚痴っとけ
0481名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 08:55:23.96
今のところ少数派としか扱われてないからな
半数以上が嫌がってるように見せられれば意見拾ってもらえる余地はある
0484名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 12:06:54.58
さすがにJUNGOの木は品が無さすぎた
ああいうのやって喜ぶの韓国人なイメージだけど
お前らチョンじゃないよな?
0486名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 12:31:50.79
某テレビ局のスタッフは口コミより投書の方が良いと言っていた
偉い年寄りはネットなんか見ないから不特定多数が盛り上がってる様子より書面で数として表せる方が効果があるのだと
0488名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 12:36:24.84
批判があることくらい当然わかってるだろバンナムだって
でもそれを上回るメリットがあるんだよJUNGOとの契約には
それが具体的に何かはもちろん知らん
0496名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 20:06:01.33
在宅キッズの何がヤバいかって現地参加した奴のJUNGO批判を叩いてるところなんだよな
見た上でならまだしも見てもないのにJUNGO擁護ってこれもう催眠術でもかかってるのかよってレベル
0497名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 20:19:21.86
在宅叩くのはいいけど現地縛りに限ってもここの愚痴や出したアンケートが完全スルーされる程度には少数派だという自覚はしておいた方がいいよ
そういう劣勢からJUNGO排除に繋げるにはどうしたらいいかちゃんと考えよう
0501名無しですよ、名無し!垢版2019/10/01(火) 22:18:44.34
アンケの自由記入欄への文句以外にも
「今回印象に残ったのは〜」で照明だのセットリストだの演出だのを選ぶ設問が
「JUNGOになってしばらくしてから追加されてる」という事実を考えると、少なからずは意見通ってるぞ
0507名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 00:10:51.05
ミリもMもここ1,2年で急に曲のクオリティ落ちた感ある
シャニはいい感じになってきたからこの調子でいって欲しい
JUNGOはシャニに来るな
0513名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 00:59:26.62
t隠キャはFacebookなんかログインできないので無駄
0514名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 06:14:49.79
引き抜き厨の論拠ってツイッターのアカウント名からランティスが消えたとかMのCDからクレジット消えたとかじゃなくてSNS更新されてませ〜ん、だけなの?嘘でしょ?
0515名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 07:19:58.40
サイゲは石原とラブメガネを飼い殺しした前科があるからな
保坂もやられたと考えるのが自然
0516名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 07:25:20.68
サイゲありえねーわ、、、
同じアイマスとか関係ないんだな
柏屋じゃCDまともに出せないからってな
0520名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 09:41:10.79
逆に引き抜かれてない厨はなんかソース持ってるの?
ランティス在席しながらあらゆるランティスコンテンツから急にクレジット無くすとか不可能だと思うが
0521名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 09:44:34.36
悪魔の証明って奴をJUNGOスレで見かけると思わなかったな
証明すべきは最初に引き抜きなんてソース無しで言い出した側ですよ
0524名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 10:31:18.72
裏付け情報が全くないのにいきなり引き抜き言い出す自分がおかしいと思えないなら相当だよ
0531名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 10:56:52.56
しかし石原もラブメガネも口止め料兼ねていくら貰ったんだろうか

トチ狂った石原が引き抜きの真実話したら激アツなんだが
0532名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 11:05:14.67
JUNGOはただの下請けだからな
ランティス販売の円盤の売上不振の責任は当然ランティス責任者の保坂がとることになる
0537名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 12:09:25.36
バンフェスがJUNGOなんじゃないかって言ってる奴いたがアイマスひとつすらまともにこなせないのにテイルズやガンダム、アイカツを扱いきれるとは到底思えん
0538名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 12:17:58.32
>>533
ミリオンのライブは構成協力に保坂がクレジットされてたな
保坂は作品無視した映像と演出セトリを相当チェックしてたからUNKOは恨んでるんだろうね
保坂の後任が保坂の上司だから余計恨んでる
0539名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 12:39:17.02
保坂はアイマス関係のルームから出て自分のルームになったからって他のスレではそれで終わってるけどアンチJUNGOスレではなんでこんなに盛り上がるんだよ
0540名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 13:04:27.81
>>537
は?JUNGOコールでもわかるようにJUNGOさんの演出は称賛されてるんだが?
むしろJUNGOさん以外の誰がこの出演者での東京ドームライブを成功させられると?
0547名無しですよ、名無し!垢版2019/10/02(水) 20:51:50.35
SSAで客席が1番盛り上がったのがキラメキラリだったという現実
0558名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 00:30:13.55
とうとう池沼であることを自覚自認したみつの話ならやめてやれ
あいつはホンモノだから触れちゃいけない
0560名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 09:11:09.91
アイドルマスター シンデレラガールズ

パブリッシャー バンダイナムコエンターテインメント
デベロッパー サイゲームス
0564名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 21:23:57.62
JUNカスさぁ…
酷すぎだろ…
0576名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:05:17.42
JUNGOさんは暗に批判されても話題に出されるほど好かれてるとか思ってそう

いや、エアプだからラジオなんて聞いてないか
0586名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:41:08.11
JUNGO「あーうっせぇな声優ごときが俺の演出にケチつけやがって。まだ大人しそうなシャニマスに移ったろか」
0589名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:44:41.25
こんなの氷山の一角なんだろうな
糞演出を声優の声でなんとか改善してる箇所はもっとあるだろ
それでもこの出来、ってのがJUNGOクオリティ
0590名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:50:25.18
J「ハイタッチしてたら続きの振り入れないだろ」
P「いや、ここからやればいけますよ」
0591名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:50:31.66
こんな調子なのにやたらとニコ生とか出たがった挙句、俺のニコ生とかアホ発言出来るのがJUNGOクオリティ
0592名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:52:24.30
つーかなんでぴょん吉もバラしちゃうんだよ、言う必要なかっただろ
これもうJさん演者に嫌われてるだろ…
0596名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:54:38.61
センターステージの使い方下手だなと思ってたから後から追加されたと聞いたらまぁ納得だわ。
0597名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:55:01.95
>>592
そもそもビジュアルだけでも他人、特に女性から敬遠されるレベルだからな
それでも仕事が出来ればいいんだろうけど、結果はコレ、だからねぇ…
口も聞きたくない声優も何人もいそう
0601名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 22:56:30.05
https://twitter.com/elmina_t/status/1179732764699922432?s=21

#millionradio
Flyers!!!のライブでのハイタッチが最初予定されてなかったのは、JUNGOさんたちが無能なんじゃなく、ダンスどうするの?を自分たちで解決できるようなダンサーではないからです。
ぴょん吉がこうやれば踊れますって実演提案できたから採用できたわけで、ぴょん吉が有能なんです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:00:59.58
だいたいJUNGOさんみたいな陽キャが陰キャオタク用のアイドルゲームなんてやるわけないだろ
0604名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:02:28.03
擁護するやつらってもしかしてJUNGOがバンナム社員とでも思ってんのか?
下請けに対する擁護にしては無理矢理すぎる
0606名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:03:29.02
ダンサーも資料チェックしてセンターステージあるかと思ったらないんだからそりゃ驚くわ
0607名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:05:38.95
初星の響演出も沼倉発案なのにJUNGOの手柄にされて後日沼倉がブログであれ考えたのは自分ってわざわざ書いてたよな
0608名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:07:26.89
ミリオンライブはそもそもライブ予算がデレに比べて少ない説がある

幕張ではセンターステージめっちゃ使ってたのにミリオンではあまり使わなかったから少なくともセンターステージはJUNGOのせいではない
0612名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:18:10.56
せっかく命救ってやったのにそれを忘れて調子に乗ってるから「もう死ねよお前」って感じで暴露したように思える
0615名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:36:17.67
擁護派は都合の良い時は全部JUNGOの手柄にしてさすJUNするくせに、マイナス意見が出るとJUNGOだけの問題じゃないとか言い出すし
JUNGO自身も勘違いしているさすJUN勢を勘違いさせたまま「そうでしょ〜」とかニヤケ顔で賞賛受けてるんだもん
そりゃ内部に気に入らない人も出てくるの当たり前だわ
0618名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:53:27.91
>>601
これ何言ってるのかわからないんだけど、JUNGOに振付の知識がないならわかる人に相談すれば良い話じゃないの?
0620名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:55:07.25
ギブミーメタファーから朗読劇の流れが
原案だと朗読劇→カバー曲→ギブミーメタファーとかいう流れだったの暴露したのもぴょん吉だよね?
ぴょん吉JUNGO嫌いだよね?
0621名無しですよ、名無し!垢版2019/10/03(木) 23:55:54.51
JUNGOがゲームやってないのはまだわかるけど、ハイタッチなんてゲームやらなくてもMV見るだけで誰でもわかるよね?
0622名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:11:34.47
ガチャ無料以外なんの情報もないCMだと思ってたけど
ハイタッチあるっていう情報を含んでたな。
0624名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:18:51.51
「JUNGOはアイマス専属じゃない」とかいう擁護見つけちゃったんだけど
MV見てねえだろレベルのやらかしに専属かどうかとか関係あるか?
0625名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:20:32.50
>>620
ティアラ→ギスギス朗読劇→まっすぐ→メタファーはまともな頭してたらあり得んレベルだからキレてもしょうがない。
神戸もカバーがわたドルだったならまだ分かるけど。
0626名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:21:15.53
もちょ「選曲ぴったりだったよね」
ぴょん「『これは』ぴったりだったと思った」

本音ダダ漏れ
0629名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:26:02.95
Jの者が無能なのなんて分かりきってたんだけどさあ
Flyers!!!のハイタッチなんて誰でも大事だと思うところが演者が発信しないと守られないって絶望だよ
J以外のスタッフは何してんだよ
0630名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:28:24.97
>>629
JUNGO追い出してもどうにもならんだろうってのがキツイんだよなあ
まともな頭持ってる人間がライブの主要スタッフの中にいたならぴょん吉の所に行く前に修正されてるはず
0633名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:40:20.74
親戚が有力者で守られてるかのようにシンデレラスタッフもミリオンスタッフもコロムビアもUNKOに言わないな
0635名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 00:49:34.26
投げっぱなしなんだろ
だから現場で声優が唯一のバンナム側になってしまって声優から申し出ることになってるんじゃ
0640名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 01:33:07.81
そりゃ遥か昔のグリマスのイベントで出たマイナーな設定を知らなかったとかなら仕方ないとも思えるけど、
直近の周年曲のMV見りゃ誰でもわかるようなことだぞ?
専属も何もあるかよ
0644名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 02:48:05.76
他の演者もゲームやり込んでる人多いし色々抱えてそうだな
シンデレラもミリオンもゲームを元にする以上はライブ演出もゲームに関わってる人間にやらせなきゃダメだわ
0645名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 02:56:50.61
そんなにみんなMV再現好きなら今度からラブライブみたいにヘッドセット着けてやるか?
0647名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 03:01:02.65
Flyers!!!のハイタッチ→演者の要望で出来るようになりました
MCの台本でエミリーに英単語の台詞→演者の機転で他の人に言ってもらいました

クオリティーコントロールの要が演者ってどうなってんだよ
0649名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 03:03:25.18
まぁ落ち着け
ここでどれだけ文句言おうがイキろうが結局JUNGO様とは一蓮托生なんだから



はぁ…
0651名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 03:18:05.10
フローズンワールドってただの誤植だと思ってたけど本気でフローズンワールドだと思ってたんだろうな
そして歌詞の内容と恵美のキャラクターを理解してればそんな勘違いが起こるわけがないから、つまりはそういうことだよな
0653名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 03:33:27.92
デレだと声優から意見出して変えるなんて当たり前に出て来る話で
こう話してこう変わったってラジオで言っても特に燃え広がること無いのに
同じことをミリ声優がやるとJUNGO倒した武勇伝みたいに広がるのなんでなんだろ
0655名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 03:37:46.85
デレPはJUNGOが更に力を入れてくれて嬉しい
ミリPはJUNGOがいなくなってくれて嬉しい

みんな幸せ
0657名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 04:11:51.62
>>656
横からだけど直近のSSA2日目で言ってたよ
プロンプにエミリーの台詞として「タップダンサー」とか言わせようとする指示が出てたらしい
0666名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 08:40:23.65
169 名無しですよ、名無し! (スププ) sage 2019/10/04(金) 08:37:31.22 ID:bBqHb9JFd
JUNGO擁護っていうか
デレである程度評価得た幕張と
ミリの仙台神戸福岡SSAで不満出されまくってる差を見ると
後者のが制約とかの縛り多すぎるんじゃないかと思う
総集編状態で自由利かないのとかステージ予算とか楽曲の噛み合わせとか


全くだね!
0667名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 08:48:50.42
開発修羅場のミリシタスタッフに琴葉モデルを無理やり作らせるのに肝心のミリシタMVは見ないUNKOさん…
0669名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 08:52:57.23
誰も盆踊りで始めてフェスタで締めろなんて制約課してないんだよなあ
自分でくだらんルール作って縛られてる
0679名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 11:35:46.20
ほっこりトークのつもりだったのかも知れないけど普通にクソ気持ち悪い不快トークだったわ
0680名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 11:41:55.74
昨日披露された情報が
ゲーム内演出再現省略未遂
鼻の下を伸ばしてデレデレ
っていうネガなのだけなのはすごい
0681名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 11:48:27.51
あのクソやたら自己主張の強いクソ演出ごり押しする割にはMVの大事な所をカットしようとするゴミエアプが
演者に対して上から目線で指導してるところが頭に浮かぶだけで○したくなる
0682名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 11:54:18.25
怨念と敵対しててワロタ
Jアンチ=ミリオンみたいになってるけどJも戦犯だしシンデレラにもいらないわ
0686名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 12:41:21.55
Jはシンデレラに閉じ込めておけよ
それがデレPもそれ以外も一番幸せなんだし
0689名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 12:54:22.64
カルトにハマって引くに引けない狂信者と同じだろ
デレがやることは全て正義
ミリはデレのおこぼれでJUNGO様を使わせてもらってる分際で文句を言うなという事だ
0690名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 12:54:39.58
273 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/10/04(金) 12:54:06.11 ID:nYfgbwhNa
違うと思うならJUNGOの悪い所を具体的にソース付きで言ってみればいいじゃん同意が得られるかは知らんけど

ワロタ
0693名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 13:01:43.42
278 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/10/04(金) 13:00:01.37 ID:YVfFwgxL0
JUNGOから変わってもミリのライブがよくなることなんて絶対にないだろうしアニメをやってもミリの人気が上がることなんて決してない
0697名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 13:32:29.93
ぶっちゃけもうJUNGOだけの問題じゃないよね
バンナムのライブの作り方が根本的に問題あるんでしょ(諦)
0698名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 13:35:48.00
でもラブライブとか他所のバンナムコンテンツではそんなにライブの不満は出てないっぽいし
やっぱり作ってる人間の問題なのでは?
0707名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 13:51:21.85
新規でも変なこと言えばたちまちエアプ認定されるのは、花盛りweekendの女Pという実例があるよね
0708名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 14:02:20.14
さも周知の事実みたいに言ってるけど全くピンと来ないわ
お前の巣でしか通じない話を他所に持ち出してくんなよ
0711名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 14:45:15.34
UNKOの木が叩かれる意味が正直分からない
UNKOキッズはUNKOがそれだけ恨み買ってるって認識しろよ
0714名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 14:50:04.56
正義棒って奴だろ>JUNGO大社叩き
別に樹木倒した訳じゃねーし大したことしてないじゃん
正義を棒にしてJUNGO擁護してるだけ
0715名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 14:56:29.17
埼玉の屋外広告物条例を100万回読んでから言え

それでも問題無いってんならお前は外出るな
0718名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:06:14.72
屋外広告物とは、「常時又は一定の期間継続して」、「屋外で公衆に表示されるものであって」、「看板、立看板、はり紙及びはり札、広告塔、広告板、建物その他の工作物等に掲出・表示されたもの」を言います。


広告(こうこく、英: advertising)は、非人的メッセージの中に明示された広告主が所定の人々を対象にし、広告目的を達成するために行なう商品・サービスさらにはアイデア
(考え方、方針、意見などを意味する)についての情報伝播活動であり、その情報は広告主の管理可能な広告媒体を通じて広告市場に流されるものである
0719名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:08:03.63
332 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/10/04(金) 14:56:35.10 ID:lsO2xilca
JUNGOが糞なのは分かるけどだからって公共物の木に写真貼り付けてキャッキャしてるのはガイジ

確かに…
0720名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:08:50.32
329 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/10/04(金) 14:45:04.43 ID:nYfgbwhNa
別にJUNGO叩くなら叩くで構わんけど今回のコンビニみたいにちゃんと材料とその根拠を持ってこいよな
0724名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:11:56.05
エアプってだけで叩かれてるわけじゃないだろ
エアプなのにライブ監督な挙句、ニコ生とかでわざわざ俺すごいでしょしにくるんだぞ
0725名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:17:35.73
怨念民はゲームセルランは気にするけどBD売上げは見えないキッズ達だから気にすんな
よいしょされてるシンデレラが可哀想だわ
0726名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:22:49.55
別に条例とかどうでもいいけどあんなのイジメじゃん
信者にこっち叩くエサ与えてアホなんじゃねえの
0729名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 15:38:42.09
JUNGOの木で喜んでたのはどう考えてもキッズだろ
アンチはあんなキモい写真近づきたくもない
0749名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 21:09:13.28
怨念が楽しんでるのはアイマスじゃなくシンデレラだからな
765を捨てる英断をした柏谷は評価対象だよ
0750名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 21:09:34.51
ゲームもしない。
曲も聴かない。
イベントにも参加しない。
彼らはなぜデレマスを神格化するのだろう。
0754名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 21:47:42.15
ハイタッチの件、「演者の負担」だの「ハンドマイクが危ない」だの誰も言ってもいないことを先回りして擁護してるの頭おかしいし演者への侮辱よね
0755名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 21:50:31.89
「振り付けはJUNGOの担当じゃない」とか意味不明な擁護してるキッズはなんなんだよ
じゃあ山崎はなんでJUNGOに掛け合ったんだよ
JUNGOにその権限があるからだろ
山崎の頭が多少アレでもそこに間違いはないからミリラジでも堂々と話したんだろうし
キッズって山崎の何倍頭悪いのやら
0756名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 21:58:27.12
JUNGOに相談して演出変えるなんて当たり前のことでなんで対決姿勢になっちゃうんだろうな
デレは仲良くやってるように見えるけど裏ではヤマハルみたいな鬱屈した気持ちもあるのかねえ
0760名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:06:14.80
ゲームはやってないし勿論キャラや歌も理解してない
こんなのが演出やってるってコンテンツにとって本当に損失でしかないんだが
0761名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:08:45.69
そのコンテンツとやらを運営してる側が「こんなの」に任せてるんだからコンテンツが腐ってるんだよ
0762名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:10:25.06
アイマス以外のバンナムコンテンツのライブイベントで
ここまで本編の演出軽視してるのなんて殆どないよな
0763名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:13:00.40
ライブ直後のTwitterではハイタッチの演出でJUNGOを褒めてるJUNGOキッズが結構いたし、それも気に入らなかったんだろうね
0764名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:15:00.71
演者からしたらまさにそれを無くそうとしていた
張本人ばかりが称賛されるなんて屈辱でしかない
0766名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:24:07.37
というか何度もこのパターン経験してるのになんでJUNGOキッズはJUNGO褒めてんだよ
良い演出が来たらコレJUNGOじゃねえな?って思えよ
0768名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:28:07.64
最初は中央花道の再現セットもないって話であれがぴょんが言ったわけじゃないなら
中央花道を再現必須と考えJUNGOを説得したスタッフがいるということか
俺は唯一の希望をそこに託したい
0769名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:34:51.45
10人に聞いたら10人が必要だというハイタッテを不要と思ったら無能だし
必要だと思ったけど無理だと判断したなら無能
0774名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 22:47:13.56
待てよ
口答えしたころあずがダンサー無しになったということは
次ぴょんはどういう報復を受けるのだろうか
0776名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 23:01:38.09
普通に2日目だって北上、真壁、エミリーと2周年の表紙飾ってたメンツいたのになんでもちょがセンターなのか疑問しか出なかったわ
0778名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 23:08:25.72
初日のみっくもだけどドル売りしてる人をセンターにしただけでは(本人の意思とか関係なく)
0781名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 23:29:45.45
ミリラジ第329回より

山崎「実はね聞いて、もうみんな感謝して欲しいぐらいだよPの人たちは……最初ハイタッチなかったの」
麻倉「あ、なかった! ギリギリだったよね結構?」
山崎「最初ハイタッチなくて、なんか花道と……花道も作ったし、出る順番も、最初出るときみんな一緒だったじゃん? でも『ゲームが出るとこ変わってるから変えよう』って言われて変えたのに、ハイタッチがなくて! もうプロデューサー代表として『いやいやいや! そこまでゲーム再現したのに何でハイタッチ消したんだ!』ってJUNGOさんに言って」
麻倉「あれ、ぴょんさんだったの!?」
山崎「いやもう『なんでだよ!』って言って、どうしても『絶対! 絶対Pはハイタッチだけなかったらそこだけ炎上しますよ!』って言って」
田所「そこまで!?」
山崎「いや絶対そう! だって出るとこも一緒だったのに! って思って。だからお願いしたらオッケー出て、『じゃあ真ん中しかできないけどゲーム再現しよう』ってなって」
麻倉「本当にゲネの一週間もないくらい、ゲネの数日前ぐらいに言われた。その『ハイタッチしてください』っていうの」
山崎「しかも『そのあと踊りに戻るのはどうすんだ、ゲームは踊りに戻ってるけど?』って言われたけど、私が『いや、ここから入ればいけます』って言ってその場で踊って……P兼業がここにいてよかったと思った私いま一番」
田所「でもそうだね、あそこはやっぱ嬉しいよね。ゲームやってる人からすればね」
山崎「でしょ!? ないと変だもん!」
田所「すっごい印象的だったもんね、あの振りというか」
山崎「だった。今日メールも多かったもん、そのメール」
麻倉「私ぴょんさんがそれ言いだした人だったっていうのを初めて知ってすごい驚いてるんだけど……ああ、そうだったんだあ」
0784名無しですよ、名無し!垢版2019/10/04(金) 23:54:05.93
こういうの見てると山崎の単独ライブにバンナムフェスぶつかったのも
なんかの意図があるように見えてしまうなw
0786名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 00:17:55.22
ここはJUNGOさんファンスレやぞ何言ってんの
0788名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 00:50:36.17
JUNGOを好きか嫌いかはともかく
>山崎「だった。今日メールも多かったもん、そのメール」
単純にメールで触れてたからこれ私が提案したんですよって言いたかっただけで発言自体に他意はないと思う
アンチも怨念も踊らされすぎだろ
0792名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:03:37.66
>>789
これで信者認定とか頭湧いてんのかww
暴露だけで報復を受けるとかデレでは炎上しないとか馬鹿だろ
JUNGOが何もわかってないのは変わらないんだからそれだけ批判してりゃいいんだよ
0798名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:13:47.35
あまり強い言葉を遣うなよ弱く見えるぞ
死ななくてもアイマスから離れてくれればいい
せめてシンデレラに閉じこもっててくれればいい
0799名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:14:29.01
ASおばさん達の若かりし頃は演出家とかいなかったんだしJUNGO首にして一回演者とマネージャーだけで手作りでやろうや
0800名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:15:24.08
揚げ物ハイタッチまでやってくれたのはおお〜と思ったけどJじゃなくて山崎の提案だったのかよ
0801名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:16:10.08
演出家というか金かけたスクリーンセーバー使いが何口出ししてんだよってのが根本的にある
0802名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:16:53.83
下手に死なれて神格化されても面倒だからアイマス関係ないところで不祥事でもおこして消えて欲しい
0803名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:22:11.49
もちょに手マンしようとしてるとこ唐揚げに見つかるくらいのことじゃないと厳しいだろうな
0806名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:32:40.32
次は山梨の山中だぞ。屋根も無いぞ
とか言われて気分上がるとしたら相当な物好きだろうなぁ

ましてUNKOが関わるわけだし
0811名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 01:50:31.55
見たくないけどああいうのに限ってのさばるだろ
UNKO起用してる権限ある人たちがまともだったらとっくにいなくなってるはずだしな
0816名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 02:55:06.07
俺はデレ5thのJUNGOコールで存在を認識してアンチ化したんだけど、オメーはこの地方焼き直し公演とクソ蛇足メドレーで奇跡演出したつもりになってドヤ顔してんのかよそんで信者もこんな奴の神輿担ぐなよって。みんなのUNKOはどこから?
0817名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 03:10:46.80
ミリオン4th武道館の1日目でモニターに演者映さないでゴミみたいな背景映像垂れ流すクソ演出を目撃した日から
0818名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 03:14:48.13
過去のアイマスライブで不満な点がちょこちょこあるってことは勿論あったけど
ライブトータルの感想が「クソ」だったのは初めてだったからあのライブは衝撃だった
0821名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 04:32:56.33
俺はハッチポッチのKisSで「どこにキスしてほしい?」の見せ場がメインモニタークソ映像演出垂れ流しで全く見えなかった時にアンチ化した
0822名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 04:59:57.92
ハッチポッチのMEGANEとジャンパ→アラファクでなんだこれ?となって
5thのエンパレのクソモニター演出でクソだと確信した

デレのステージに立って記念撮影とかも気持ち悪い
0823名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 05:31:16.30
演者映さないのは論外なんだけど、演者を映したとしてもゴテゴテと余計な装飾で縁取りしてきたりするからなあ
歌詞の表面しか捉えてないような安易なクソ装飾で

俺はいつかまたココロ☆エクササイズを見たいと思ってるんだけど、UNKOの演出だと多分筋トレ器具が飛び交う映像とか見せられるんだと思うからマジで嫌になる
0825名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 06:19:12.34
俺は初めてライブ行ったミリ5thでFairyTale→虹色lettersとか昏き星→Princess Be Ambitiousとかの流れも何もない繋ぎにハァ?となって
調べたら評判悪い人だと分かった
過去の円盤見てると良いライブばっかりで当時からPやってる人が羨ましい
0826名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 07:03:25.18
デレ3rdで小日向と新田のソロ飛ばして既に違和感
デレ4thでサプライズ4連発した年にハゲがゆくマスに出てきて元凶が発覚
そこからプロミ、ミリ4thのクソサプライズおかわりで完全に無理になった
0829名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 07:57:19.96
7:00更新

(8位 LINE)
16位 バンドリ
18位 スクスタ
21位 デレステ
(77位 クックパッド)
106位 ミリシタ
***位 スクフェス
0831名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 08:17:50.17
サプライズというか出演者隠しだよな
正式なシンデレラガールズの一員なのになんでゲスト扱いされなきゃいかんのか
0832名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 08:32:04.43
サプライズゲストが不評で封印されたら今度は皆の予想を裏切るサプライズを志すようになりました
もっとも実際は予想と一緒に期待も裏切るサプライズなんだけどね
Flyers!!!のハイタッチ削除もサプライズのつもりだったのかね?
0835名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:01:29.65
ミリ6thツアーなんてハッチポッチの再来じゃないか
糞ダジャレと要らんASカバーとか
こんなの許してるバンナム上層部も更迭されるべき
0837名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:15:38.34
>>781
ザキヤマガイジすぎて引くけど周りの無関心感のが気になってきた
0839名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:20:22.69
お前らのレス見てて俺はどこでJUNGOアンチになったのか考えたんだが俺はデレの群馬のライブで謎リミックス入れまくった辺りから付いてこれなくなったのかもしれん
普通の曲で披露しろやってずっとアンチスレに書き込んでたわ
0840名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:21:49.65
あのリミックスの発案UNKOなの?
ルナショとか他のキャラに歌わせたらダメだろと思っていたが
0841名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:26:53.09
6thツアー全体もそうかもしれんけど6thSSAが抜群に効いたわ
>>839
俺デレのライブあれが初めてだったのにリミックスだらけで訳分からなくてキツかった
0842名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:30:17.10
記憶違いだったら申し訳ないけどss3a に関しては事前にリミックス楽曲もやるって告知なかったっけ?
0844名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:34:50.06
>>841
地方公演はユニットパートは初見な上に後半のソロパートがあったからまだ良かったけど
再鑑賞に耐えうる出来じゃないユニットパートで全編構成されてたSSAはマジでキツかった
3rd幕張とくらべて同じツアーの千秋楽なのに感慨も何もないなと思ったわ
0845名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:35:04.17
スタッフsageて自分をageるのはあまり感心しない発言だと思うけど
JUNGOの場合、それまでがそれまで過ぎてむしろ腑に落ちた感あるから同情できないというか、ざまぁというか
0846名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:36:46.76
>>845
MVの一番大事なところを潰そうとしてた無能がTwitterでキッズに持ち上げられてたら訂正したくもなるわな
キッズは「Flyers!!!のハイタッチ再現するなんてJUNGOさん最高!」とか血迷ってたもん
0848名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 09:52:39.45
ハイタッチしたメンバーがJUNGOのカキタレなんだろうな
センターとか信号機とかいるのにみっくもちょ
0852名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 10:08:12.13
そもそもUNKOがハイタッチを削除しようとしてたのにハイタッチしたメンバーを攻撃しだす意味不明な理論
0853名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 10:30:44.03
演者は実際アレで良いと思ってやってるのかね?
JUNGO以前を知ってる演者はどう思ってるんだろう
0854名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 11:03:30.94
602名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/05(土) 10:46:44.40ID:pbeZe8e5a
これ圏外行くんでは?
1位 ドラクエウォーク

8位 LINE

18位 バンドリ
19位 スクスタ
23位 デレステ

69位 クックパッド
87位 東方

110位 ミリシタ
0855名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 11:09:59.07
ハイタッチ非再現はそもそも作品の技術スタッフに泥ぬりたくるような行為なのが気に食わない
あのハイタッチは熱意と技術力の継承で再現したゲームとしてのアイマスの顔のひとつなのにそこ無視するかよという
0861名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 11:39:41.64
ミリは2人以外はJUNGOより声優が古参
で比較的少人数かつスタートが同じだから声優どうしの繋がりが強い、運営がバンナム直下
声優の力が強くなる要素が多い気がするな
0863名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 11:55:20.23
ミリはJUNGOさんからすればどうでもいいやっつけ仕事だからな
こだわりを持って本領発揮するのがデレ
0864名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 12:01:21.01
そもそもUNKOミリシタ遊んでなくてハイタッチ再現なしとしても
バンナム側がなんか言えよ
なんでP兼業声優なんだっつー
0865名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 12:07:02.99
声優にまで不評でクビにならない時点で察しろよ
スタッフごときじゃJUNGOに意見できないんだろ
0868名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 12:17:24.31
デレは人数多いしキャリアもバラバラだからな
人気声優は出演少ないし新人は文句言えないからライブ常連組さえどうにかすれば俺のライブ
0869名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 12:18:41.22
デレは最近2ndまでの石原時代の古参があんま出てこないからな…多分新しいのが言うこと聞かせやすいからあえてそういうふうに選んでる節すらありそう
0871名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 12:43:28.25
マイノートなんざ東京か千葉か埼玉かよくわかんない
葛飾の田舎に立っている雑居ビルの中の小さな子会社なのに何故そこまで影響力があるのかよくわからない
誰かのコネなんか?
0873名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 13:13:12.03
>>858
実はジャンプしてハイタッチじゃなくてタッチしてからジャンプ
0875名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 13:17:46.63
一概にJUNGOだけの責任にはできない問題なんだろうけど
わざわざJUNGOの名前を出した辺り、色々な事が伺えて笑える
まぁ実際一番表に出てるライブスタッフだからこういう時に名前出されるんだろうが
0877名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 13:52:59.89
最近のJUNGOは皆の予想を裏切っちゃいましたよ?どうよ?ってスタンスが最初に来てる感がマジで無理だわ
それで斜め下にぶち抜けていくんだからタチが悪い
0880名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 13:56:59.32
JUN信がよく使う「JUNGOさんは責任を取らされる係」論だけど今まで一回も責任取ったことないんだよな
0882名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 14:17:24.70
降ろせとまでは言わないから、せめて1回デレでもミリでも周年ライブをJUNGO以外にやらせてほしい
0883名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 14:19:47.54
誰かは知らないけど一回ラブライブのライブ担当してる演出家とかにやってみてほしい

どうなるか…
0885名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 15:59:36.46
ラブライブはアニメモーション再現、衣装再現の関係で曲間の準備に時間かかりセトリスカスカが常
同じ尺だと曲数1.5倍くらい違うけどそういうのお好みかい
0887名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 16:36:20.27
ラ!は衣装チェンジの間に幕間アニメ流したりで、それはそれで面白いと思うけどな、東京ドームでの浦の星交響楽団は知らんけど

UNKOがラ!のライブ演出やったら幕間アニメにも介入してクオリティ下げそう
0889名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 16:43:31.63
ラブライブのライブ演出をUNKOが担当する

ラブライバー、演出が糞過ぎるだと騒ぎ始める

UNKOがアイマスライブを担当していることを知る

アイマスへのヘイトで溢れる

アイマスP・ラブライバー、全面戦争へ…

やっぱUNKOって糞だわ
0891名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 16:55:47.99
別にオリメン以外歌っちゃいかんとは言わないけど、Fairy公演でオリメンがPrincessとAngelのDecidedを歌ったのはガイジの所業では?
ミリシタ実装はされてないけど間違いなくFairy曲にはならないよね
0894名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 17:15:02.89
たぶん765カバーの選曲はウンコ以外からの進言があるはず
ユニットに合ってるなあ、って思うカバー曲もまあまああったから

いいなと思ったところはたぶんウンコ以外が決めたことという考えで間違いない
0897名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:21:12.97
ウンコをウンコが調理したらできたのが最近のミリオン周年ライブなのに
ウンコを一流料理人が調理すれば食べられるものができると思うのは間違っているのではないか?
一流料理人が可哀想だよ
0900名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:32:52.14
一流食材さんの幕張ライブはテーマがポップだったはずなのにロックが混入していて笑いましたね…
産地偽装ですかね?
0901名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:39:24.94
このスレでは
ミリ=ウンコ
デレ=一流食材なのか
結局ウンコが触るから食中毒間違いなしなの草
0905名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:47:27.05
JUNGOがゴミって話してんのになんでラ!とかデレミリとか関係ない話が出てくんだよ
対立煽りとかミリsageデレsageしたい奴はアンチスレでやれやクソ
0909名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:49:28.59
そうだそうだ!ここは一流演出家UNKOさんのファンスレだぞ!
UNKOさんの常人には理解できない高度なセトリや演出について語れ!
0912名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 18:57:05.64
怨念というかもはやただのミリオンアンチだからな
ミリオン叩けりゃ何でもよくてシンデレラのライブなんて見えてないよ
そっとしておいてやれ
0914名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 19:18:59.24
4thからずっと関係内外から叩かれたUNKOがとうとう私情でミリオンをリスアニ出禁にさせたってマジ?
0932名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 20:22:37.31
ウンコのくそミソ煮込み見に行くって奴マジか
俺5thでもう無理になってずーっと干してるわ
0934名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 20:55:15.17
だからメンバーから組み立てられる理想セトリを先出ししなさいって
後出しで言うからいまいち説得力に欠けるし署名も集まらないんだよ
0943名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 22:02:20.55
総意なんて安易に使うくらい見込みが甘いから
いつまでたってもJUNGO降板という果実を収穫できないんだよ
0946名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 22:41:57.97
今井のお気持ち表明さあ
ソロ曲を他のアイドルに歌ってほしくないって思ってた千早Pはどういう気持ちだったの?
死んだの?
0949名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 22:53:14.66
前に見た痛い千早Pのブログ思いだしちゃった
なんか千早と今井麻美に自分を仮託してハッチポッチのアライブファクターの感想で「やっと足元まで登ってきた。まあ負ける気はしないが」とか書いてるの
0951名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 22:58:26.03
精神的にも体調的にも波が激しい人だから10thで絶好調に仕上げてきたときは感動したなあ
あの頃はUNKOもいなかったし
0954名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 23:10:30.83
>>951
UNKOが演出したらmysongのあとに事務員の映像がしゃしゃり出てきて「いやー、とっても感動しましたねー!」とか中身ゼロの司会で空気をクールダウンさせてくれるぞ
0955名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 23:19:18.72
そんなに心配しなくても15周年記念の合同ライブで一流演出家JUNGOさんの素晴らしい演出を堪能できるから安心しろよ
0956名無しですよ、名無し!垢版2019/10/05(土) 23:34:08.12
15周年記念合同ライブは「各アイドルマスターそれぞれがお届けする音楽番組」というコンセプトでお送りします
0962名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 00:06:28.61
そうかこのままだとほぼ確実に15周年ライブもJUNGOライブか
そのままの流れでMとシャニ入りだな
0964名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 00:40:21.41
女の方がシビアだし怒らせた時の行動力も凄そうだからMのライブで自己満映像垂れ流し演出やって欲しいな
0967名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 01:13:39.26
絶対現地マンならともかく映像がダメならLVに逃げればいい
俺はUNKOセトリが受け付けないからライブ自体から足が遠のいてしまった
0968名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 01:19:07.38
ジャングルパーティー → アライブファクター
Frozen Tears → 世直しギルティ
この辺の繋ぎがマジ許せねえ
0969名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 01:30:10.17
>>967
演者が映ってたとしてもUNKOのセンスない縁取りされてたりするじゃん?
それが物凄いノイズになるからLVだとしても無理
0971名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 01:31:50.62
>>968
ジャンパ→アラファクは何かのインタビューでJUNGOが「色んな人に反対されたけど押し通した」みたいなこと語ってたわ
周りの連中も押し通されてんじゃねえよ
0987名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 02:44:16.76
ここ数日はミリラジのハイタッチ云々直前のセンターステージ増設らへんのさすJUNコメで酒飲んでます
0988名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 07:11:36.84
>>971
子供みたいに喚き散らすんじゃない?
デレ6thのトロッコも危ないからやめろと反対されまくったのに押し通したし。
ぴょんが炎上するって強い言葉で言ったのは子供を説教する親みたいだもの。
0992名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 11:16:10.63
>>991
去年のゆくマスくるマスでドヤ顔で語ってた
もちろん声優もその場にいたのだが普通のトロッコと違い危ないのでめちゃくちゃ怖かったと語ってた
0993名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 11:40:03.97
大事なデレ声優に危険なトロッコ乗せる割にミリライブにはハイタッチ危険とか抜かしてみたりその場かぎりの言い訳ばっかやな
どこかの国みたいw
0994名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 11:42:38.07
そもそもハイタッチが危険とか意味がわからん
JUNGOさんが危険な提案をするわけない!とか言ってるキッズの頭はJUNGO並みかよ
0995名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 11:55:10.51
マイクの右手左手の持ち替えすらミスの誘発になるから、と控えたりしてるので言い訳のしようはなんとでもなる
とはいえトロッコの落下リスクとは比べ物にならないけどね
0998名無しですよ、名無し!垢版2019/10/06(日) 13:10:03.77
上下動トロッコ見てて大丈夫か?と思ったけどやっぱりそういう事だったのね。
どこかで歯止めかけないと事故とか起こすのでは?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 47分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況