X



【シンデレラガールズ】島村卯月はPalette可愛い15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スフッ Sd52-ObNr)垢版2020/02/18(火) 20:35:47.51ID:1PjlEdMid
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■公式
http://imas-cinderella.com/character/#uzuki
http://imas-cinderella.com/character/images/uzuki.jpg

CV:大橋彩香

年齢:17歳 / 誕生日:4月24日 / 星座:牡牛座
血液型:O型 / 身長:159cm / 体重:44kg
B-W-H: 83-58-87 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:友達と長電話

「島村卯月っ、頑張りますっ!!」

いつもにこにこ、花のような笑顔が印象的な少女。
性格は明るく前向きで、アイドルになりたい気持ちと頑張りでは誰にも負けない。
どこにでもいる普通の女の子のように見えるが、
そのひたむきで真摯な様子から皆に愛される存在。

次スレは>>980が立てましょう

●前スレ
【シンデレラガールズ】島村卯月ははにかみ可愛い14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1556186999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-LiuO)垢版2020/02/18(火) 20:44:43.15ID:wWXdunZh0
乙です!
0033名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/19(水) 20:41:18.97ID:w15jp1+ja
ふかふかのブランケットに包まって卯月と全裸で抱き合って寝たい
0037名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/21(金) 15:14:37.62ID:JQ8TvFpaa
卯月に思いっきり抱きついて匂い嗅ぎたい
0039名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/22(土) 17:09:37.40ID:fzX74zM7a
どんな格好の卯月と添い寝したい?
0041名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/23(日) 17:05:22.24ID:Jgy4llAYa
>>39
全裸もいいがパンツ一枚だけの姿というのも捨てがたい
0042名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/23(日) 17:06:00.84ID:Jgy4llAYa
>>39
全裸もいいがパンツ一枚だけの姿というのも捨てがたい
0045名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-3M4C)垢版2020/02/24(月) 09:49:26.38ID:r8xMszAXa
しまむーと抱き合って寝たい
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3b9-sib5)垢版2020/02/29(土) 12:50:38.40ID:nkxvy1Fo0
卯月ちゃんチョコありがとうね、お礼にホワイトデーには心を込めた「ホワイト」な幸せになるものをたくさんあげるからね…ハァハァ…
0051名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-zSI5)垢版2020/03/02(月) 09:52:34.80ID:IsZv0Keja
しまむーのほっぺにチューしたい
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-4muP)垢版2020/03/06(金) 01:02:35.33ID:fUXwZLFg0
卯月のスカートの中に手を入れて尻をサワサワしながらパンツを脱がしたい
0074名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-9NMI)垢版2020/03/11(水) 07:30:49.19ID:yWeY3BuTa
卯月とふかふかのお布団で全裸で抱き合って寝たい。
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-9NMI)垢版2020/03/17(火) 15:30:01.11ID:9+Kgsgfg0
服を脱がせて卯月をパンツ一丁にさせたい
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-4npc)垢版2020/03/18(水) 20:21:14.30ID:RTC2SFsS0
卯月と一緒に風呂入って洗いっこしたい
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9b9-dyzb)垢版2020/03/24(火) 09:19:50.92ID:tvP0su9p0
プリコネみたけどそんな脇丸出しで横乳が見えそうなえっちな衣装で街中歩いて恥ずかしくないの?
本当にあざとくてイケない小娘だね卯月ちゃんは…ハァハァ…
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-y0Sa)垢版2020/03/28(土) 16:21:44.70ID:eE+TwB150
卯月のほっぺたをひたすらむにむにしたい
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-2pFN)垢版2020/03/31(火) 23:17:18.40ID:wdwS00ML0
熟睡している卯月にしたいイタズラと言えば?
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-Mh41)垢版2020/04/06(月) 14:49:30.51ID:P8tz1EC10
デレステ配信の「わいど」やっと1巻出たな
配信分は単行本4冊分たまってるのだから
早い続巻を望む むろんこれまでの「劇場」も
単行本化してほしい

で、卯月であるが
やはり凛に比べての扱いの悪さは「わいど」でも
払拭されてはいない
卯月参加のしんげきCu曲のエピソードだけ
入れられなかったことからも卯月の冷遇振りが
炙り出される結果になった
なぜ卯月を凛のように「ユニット外に出して
さまざまな他アイドルと交流させる」ことを
しないのか?
ピンクチェックスクール回を入れたからといっても
卯月が「ユニット縛り」されたままであることには
変わらないんだぞ
この状況にファンは声を上げるべきなんじゃないのか?
ファンが声を上げねば事態は悪いまま続く
もっとも、単行本未収録分の「わいど」で卯月が
赤西瑛梨香フィーチャー回に登場したり、
モバマス版劇場では太田優と共演するなどの
「よい変化」はある
卯月がユニットの縛りを飛び出すことで、彼女の
多様性の広がりで活動の幅が広がる
卯月は決して凛の庇護者ではないんだぞ
卯月ファンは声を上げろ
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fb9-RX6v)垢版2020/04/11(土) 14:29:48.37ID:jlrYE32o0
プリコネの卯月ちゃん、必殺技出す時におっぱい揺れるの好き。本当に卑しい女の子だよ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-4wae)垢版2020/04/12(日) 15:01:04.25ID:5NWYdtkS0
卯月のおっぱいを揉みしだきたい
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fb9-RX6v)垢版2020/04/12(日) 21:36:58.90ID:tsrznC9w0
10年後あたりは某26歳みたいに清楚だけどえっちな卑しいお姉さんに成長してそう
お尻のでかい27歳のお姉さんとか最高に興奮する
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f13-xJxD)垢版2020/04/19(日) 10:05:45.37ID:8jh/sTqY0
NGといえばデレでイベントあったからそのうち新SSR来るかな?
このタイミングでボイス収録されていなかったらコロナが収束するまで当分無理な気がするが
どうだろう
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f13-xJxD)垢版2020/04/21(火) 00:20:49.16ID:DG83jE740
よく考えたら他の声なしSSR同様にリリースして後でボイス追加もありうるか

>>151-152
ブライダル卯月は前にも言及してる人を見かけたし
以前のプリ凛がブライダルだったしでヤバいですね!(二重の意味で)
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e25-1Gce)垢版2020/04/23(木) 02:04:40.22ID:R7qQY3QB0
そのくらい乗り越えないとどちらにしろ先は続かないと見て見守ってたのかもしれない・・・
芸能界全然わからないからデビューもどのくらい難しいのかわからなくて、本人が頑張ってるなら頑張らせてみよう、とか。
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 304e-D8pP)垢版2020/04/23(木) 08:28:27.68ID:70PgU0Gg0
デレアニで見る限り、トレーナーさん以外誰もいないし時折怖いPはくるし
卯月も天然だしで不安しか感じなかったけど
うづママもパパも内情をある程度理解してるから、あまり心配してなかったということかな
もしくはこの世界より遙かに優しい世界なのかも
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a4b9-ZQi1)垢版2020/04/24(金) 18:48:50.69ID:imptX0FN0
卯月おめおめ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2cb9-U5l7)垢版2020/04/28(火) 13:56:18.53ID:+0I/5dL00
卯月のほっぺと二の腕をプニプニしたい
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 304e-D8pP)垢版2020/04/28(火) 22:18:31.07ID:8DzyWIlz0
んごのコミュ未見だったのに気づいて見たきた
努力が苦手な理由が意外だったけど、確かに卯月との絡みを想像しちゃうね
ほわっとしてるところも似てて、またアンケートあったら天然部門1位2位にこの二人が入りそう
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4e-ZlYx)垢版2020/05/03(日) 20:49:48.32ID:Khf2M7fR0
GOINの最後のどやむーほんと好き
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-YoKk)垢版2020/05/06(水) 07:50:54.68ID:cWe+4zkF0
今回のわいど、卯月フィーチャー回は良かったな...
やはり卯月はユニットを飛び出して修行させることが必要なんだ
ワイドじゃない劇場においても、そうさせなければならない
さらに言うなら、卯月をもっとクールやパッションの子と
共演させるべきなんじゃ?
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33b9-Kg6h)垢版2020/05/10(日) 16:08:35.43ID:p9/F4wmo0
新SSRでえっちな脇みせたり劇場ではわざとぱっつんぱっつんのスク水着てえっちなケツをアピールするし
プリコネの必殺技でたぷんっておっぱい揺らすし本当に卑しい小娘になったね卯月ちゃんは
そんなに男の性欲をもて遊ぶだなんてこれは直接卯月ちゃんのカラダにお仕置きが必要だね
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-vWm3)垢版2020/05/14(木) 01:54:42.56ID:cTFmE1wx0
それは3人が輝いてるからだろうかね
0292名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-dY7/)垢版2020/05/30(土) 22:44:32.40ID:VmiEYZa/a
卯月と一緒にお風呂入りたい
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca4e-RABf)垢版2020/06/03(水) 13:00:07.23ID:AQSxDZOe0
あまり賛同されないと思うけど、Grooveで卯月センター曲を卯月センターでプレイできるのやっぱり嬉しい…
スコアやファン数稼ぎの都合で他のアイドルで卯月センター曲をプレイするのは悲しい
こだわらなければ済む話といえばそれまでだけど
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55b9-sX3O)垢版2020/06/07(日) 10:59:22.89ID:xGTa/gX70
礼おねーさんみたいにアダルトなクイズを卯月ちゃんに出したい
お尻を撫でながら「男の子だけが持ってて女の子がとても欲しがっちゃう真っ白なものはなーんだ♪」って言いたい
もちろん清純な卯月ちゃんはわからないよね?それとも卯月ちゃんは意外とムッツリな小娘なのかな?
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7b9-9yvG)垢版2020/06/17(水) 16:45:22.18ID:o6fBdOwq0
好きな女の子でイタして
罪悪感をひた隠しにしながら
プロデュースするのがいいんじゃないか
0342名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-oiFm)垢版2020/06/19(金) 20:50:27.86ID:a3Wca2YWd
ピンチェで一番運動できるのは響子だと思うけど美穂とどっちが運動得意か聞いてみた、たぶん美穂って言いそうだし美穂に同じこと聞いても卯月って言いそう
0350名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3b-Ov1g)垢版2020/06/22(月) 20:06:05.48ID:s3s9FbEBr
運動神経とは関係ないけど
響子さんは性格的にも快活だから
運動スポーツというか動くこと自体が好きそう 
卯月さんは…性格的にややおっとりしてて・・少しどんくさそうというか・・
0357名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-paN7)垢版2020/06/27(土) 00:41:44.27ID:ZvKImQzkr
>>356
初期のイラストが少し太めというかむっちりだったんだけど、
最近スレンダー化してきた 
 
PCSができた頃かな? 
スレンダー3人組
響子・美穂という2人のスレンダーと組んでるから、むっちりしてると悪い意味で目立つ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-HCms)垢版2020/07/01(水) 12:14:55.63ID:XdJqDY5C0
アゲリシャス
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab9-l+/r)垢版2020/07/19(日) 22:10:04.58ID:ii0ADe6V0
卯月に不意打ちでスカートめくりしたい
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9357-xo5s)垢版2020/07/25(土) 16:48:19.39ID:aE0TeWyY0
しまむーの制服はいただいたさらばだー
0402名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 18:50:43.43ID:0Ezi7Q9yd
一般人からすれば、絵に欲情している人を気持ち悪いと思うのは当然のことではあります。
このスレは気持ち悪いのでネットから出ていってください
0403名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 18:52:12.01ID:0Ezi7Q9yd
>>394
ぶっさ
0404名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 18:54:56.56ID:0Ezi7Q9yd
0405名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 18:58:57.68ID:0Ezi7Q9yd
http://丈磋.跳.jp

ここから来ました
0406名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:00:34.81ID:0Ezi7Q9yd
私の好きな球団が日本シリーズで負けたのは
アイドルマスターの東京どーむライブのせいです
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2957-ZaS9)垢版2020/07/25(土) 19:03:57.87ID:CqUhad8T0
オタクきも
0408名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:05:36.44ID:0Ezi7Q9yd
メインメニューを開く
Wikipedia
検索
性別二元制
言語
ウォッチリストに追加
編集
性別二元制(あるいは性別二元論、ジェンダー・バイナリ)とは、性を「男」と「女」のどちらかに分類する社会規範のことである。

デスクトップ
0409名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:08:03.43ID:0Ezi7Q9yd
たとえばインターセックス当事者である橋本秀雄は、以下のように性を10個の次元に分けて説明している[3]。

性染色体の構成と性の遺伝情報(X染色体とY染色体の組み合わせ)
性腺の発生(卵巣、精巣、卵精巣、線状性腺に分化しているかどうか)
内性器の発生(子宮に分化しているか? 前立腺に分化しているか?)
外性器の発生(陰唇やクリトリスに分化しているか? 陰嚢やペニスに分化しているか?)
尿道口の発生
医師が判定する性(女性か、インターセックスか、男性か)
戸籍の性別
0411名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:08:30.03ID:0Ezi7Q9yd
1990年代前後のフェミニストらが強調してきたように、「女」というカテゴリーは決して一枚岩ではなく[8][9]、また固定的で「自然な」カテゴリーでもない[10]。このような点から、「女」というカテゴリーを自明の前提とするような立場のフェミニズムに対しては批判がなされている。

ただし語源的に「女(フェミナ)」の「イズム」であるからといって、性別二元制への批判によって「フェミニズム」という枠組み自体が捨て去られるわけではない。まず現実的な問題として、依然として女性差別は根強く残っている[11]。また近年は「男性問題」についてもジェンダーの視点から議論されており、さらに女性同士の間にある差異や、男性同士の間にある差異も議論の対象となっている[12]。このように、「女」というカテゴリーも「男」というカテゴリーも、いまの社会で現に機能しているのである。それゆえ、性別二元制に根源的な疑問を投げかけつつ、同時に性別二元制がどのような形で社会に現れているかを記述・分析する営みとして、「フェミニズム」という枠組みは現代でも有用性をもっている[13]。

脚注 編集
[脚注の使い方]
注釈 編集
^ たとえば恋愛的指向などが挙げられる。
出典 編集
^
0412名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:09:21.83ID:0Ezi7Q9yd
規範の問題点は、まず第一に、ジェンダー規範は「男」と「女」という二極化され分離されたカテゴリーを作りだし、そのどちらかに人を当てはめるということ、第二に、このジェンダーの二分法は階層秩序をもつものであり、〈二つの差異〉ではなく、〈一つの差別〉を意味しているということだろう。」(竹村和子『フェミニズム』岩波書店,2000年.p.19)
^ 黒人女性でフェミニストのベル・フックスは、1970年代頃のフェミニズム運動における白人ブルジョア主義を批判した。「女性間の階級的な分断に焦点を絞らないかぎり、わたしたち女性が社会運動としての連帯を築くことはできないだろう。」(ベル・フックス『ベル・フックスの「フェミニズム理論」――周辺から中心へ』あけび書房,2017年.p.96 なお原著Feminist Theory: From Margin to Centerは1984年出版)
^ 「女というカテゴリーの一貫性や統一性に固執すれば、具体的な種々の「女たち」が構築されるさいの文化的、社会的、政治的な交錯の多様性を、結果的に無視してしまうことになる。」(ジュディス・バトラー『ジェンダー・トラブル』青土社,1999.p.41)
^ ジュディス・バトラーによれば、ジェンダーとはあらかじめ存在する実体を表すものではなく、行為することを通じてアイデンティティを生み出す行為遂行的なものである。(ジュディス・バトラー『ジェンダー・トラブル』青土社,1999.)
^ 世界経済フォーラムが発表する「ジェンダー・ギャップ指数」から、「日本の女性と男性との間には、ベーシックな栄養や健康などについては目立った格差は見られないものの、経済力や政治的地位の面では大きな格差がある」と言える。(加藤秀一『はじめてのジェンダー論』有斐閣,2017年.p.170)
^ 「男性は、一般にジェンダー秩序の不平等から利益を得ているが、すべての男性が対等に利益を得ているわけではない。実際には、多くの男性たちがかなりの代償を払っている。ゲイであったり、女っぽかったり、または単に弱々しいために、男らしさの支配的な定義から逸脱した男の子や男性は、暴言や差別を受けやすく、ときには暴力の被害者になる。男らしさの支配的定義に合致している男性も、代償を払っている。男性の健康に関する研究が示すように、男性は女性よりも、職場で事故に遭う確率が高く、暴力によって死ぬ確率が高く、アルコールを乱用する傾向が強く、(当然のことながら)スポーツによる怪我が多い。周縁化されたエスニック・グループの男性は、人種差別的な嫌がらせの対象となる可能性があるし、労働条件、健康状態、そして平均余命において恵まれない状況に置かれる傾向にある。」(レイウィン・コンネル『ジェンダー学の最前線』世界思想社,2008年.p.16)
^ 「フェミニ・ズムは、女(フェミナ)という概念を自然化せずに前景化して、思考の俎上にのせる(イズム)ということである」(竹村和子『フェミニズム』岩波書店,2000年.p.vii)
参考文献 編集
金野美奈子「ジェンダー」『現代社会学事典』弘文堂,2012年.
加藤秀一『はじめてのジェンダー論』有斐閣,2017年.
レイウィン・コンネル『ジェンダー学の最前線』世界思想社,2008年.(原題:Gender)
ベル・フックス『ベル・フックスの「フェミニズム理論」――周辺から中心へ』あけび書房,2017年.(原題:Feminist Theory: From Margin to Center)
ジュディス・バトラー『ジェンダー・トラブル――フェミニズムとアイデンティティの攪乱』青土社、1999年。(原題:Gender Trouble: Feminism and the Subversion of Identity)
0413名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:10:19.75ID:0Ezi7Q9yd
リベラル・フェミニズム
金井淑子
Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約
0414名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:15:48.48ID:0Ezi7Q9yd
Tengunomori02.jpg
四国カルスト・天狗高原Tengunomori02.jpg
四国カルスト・天狗高原
Wikimedia | © OpenStreetMap
町役場位置
津野町旗
津野町旗

日本の旗 日本
地方
四国地方
0415名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:17:31.55ID:0Ezi7Q9yd
中国・四国地方
都道府県
高知県

高岡郡
市町村コード
39411-4
法人番号
2000020394114 ウィキデータを編集
面積
197.85km2
総人口
5,288人 [編集]
デスクトップ
0416名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:18:47.90ID:0Ezi7Q9yd
(推計人口、2020年6月1日)
人口密度
26.7人/km2
隣接自治体
須崎市、吾川郡仁淀川町、高岡郡中土佐町、佐川町、越知町、檮原町、四万十町
愛媛県上浮穴郡久万高原町
町の木
ヒノキ
町の花
アケボノツツジ
津野町役場
町長
[編集]池田三男
所在地
0417名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:20:41.36ID:0Ezi7Q9yd
MapFan Mapion Yahoo! NAVITIME ゼンリン

表示 ウィキプロジェクト
地理 編集

不入山
山: 不入山、天狗高原(四国カルスト)
河川: 四万十川、北川川、新荘川
森林セラピー基地に認定されている。

隣接している自治体 編集
高知県
須崎市
吾川郡仁淀川町
高岡郡中土佐町、佐川町、越知町、檮原町、四万十町
愛媛県
上浮穴郡久万高原町
歴史 編集
沿革 編集
1889年(明治22年)4月1日 - 町村制施行に伴い高岡郡に以下の3村が成立。
上半山村 ← 赤木村、杉ノ川村、白石村、大野村、黒川村
0418名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:25:21.13ID:0Ezi7Q9yd
下半山村 ← 窪川村、貝ノ川村、三間ノ川村、姫之野村、新土居村、樺ノ川村、西谷村、永野村
東津野村 ← 船戸村、芳生野村、北川村
1956年(昭和31年)9月30日 - 上半山村と下半山村が合併して葉山村となる。
2005年(平成17年)2月1日 - 葉山村と東津野村が合併し津野町が発足。
行政 編集
町長:池田 三男(いけだ みつお)
2013年(平成25年)2月27日就任。現在2期目。
経済 編集
産業 編集
主な産業
 農業、林業
特産品 編集

姉妹都市・提携都市 編集
海外 編集
国内 編集
提携都市
奈良県
0419名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:27:10.11ID:0Ezi7Q9yd
葉山駐在所
消防 編集
高幡消防組合須崎消防署

津野山分署
葉山出張所
教育 編集
中学校 編集
津野町立東津野中学校
津野町立葉山中学校
小学校 編集
津野町立中央小学校
津野町立精華小学校
津野町立葉山小学校
交通 編集

道の駅布施ヶ坂と周辺の集落・茶園
鉄道 編集
町内を鉄道路線は走っていない。JR四国土讃線須崎駅および土佐新荘駅から路線バスが出ている。

バス 編集
高知高陵交通
津野町営バス[1]
道路 編集
一般国道 編集
国道197号
国道439号
都道府県道 編集
主要地方道
高知県道19号窪川船戸線
高知県道48号四国カルスト公園線
0420名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:28:34.16ID:0Ezi7Q9yd
一般県道
高知県道304号上郷梼原線
高知県道317号荻中須崎線
高知県道377号大野見葉山線
高知県道378号仁淀東津野線
高知県道383号四国カルスト公園縦断線
道の駅 編集
布施ヶ坂
林道 編集
東津野城川林道
名所・旧跡・観光スポット・祭事・催事 編集

河内五社神社

長沢の滝
名所
姫野々城:町史跡。
四国カルスト・天狗高原
四万十川源流点(不入山)
葉山風力発電所(1,000kW風車×20基)
葉山の蔵
長沢の滝
0421名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:29:27.77ID:0Ezi7Q9yd
高知の文化財”. 高知県. 2015年3月14日閲覧。
外部リンク 編集
津野町に関連するメディアがあります。
公式ウェブサイト
アンテナショップ満天の星HP
国土地理院地形図閲覧システム
国土地理院 地形図閲覧システム 2万5千分1地形図名:
津野町に関連する地理データ - オープンストリートマップ
Wikitravel-icon.png ウィキトラベルには、津野町に関する旅行ガイドがあります。
地図 - Google マップ
ウィキメディア・コモンズには、津野町に関連するカテゴリがあります。
この項目は、日本の市区町村に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(P:日本の都道府県/PJ:日本の市町村)。
最終編集: 3 か月前、Godsfewew1232s
関連ページ
高岡郡
日本の高知県(土佐国)の郡

高知県中学校の廃校一覧
ウィキメディアの一覧記事

高知県の観光地
ウィキメディアの一覧記事

Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約デスクトップ
Wikimedia | © OpenStreetMap
0422名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:31:18.14ID:0Ezi7Q9yd
表示 ウィキプロジェクト
地理 編集

不入山
山: 不入山、天狗高原(四国カルスト)
河川: 四万十川、北川川、新荘川
森林セラピー基地に認定されている。

隣接している自治体 編集
高知県
須崎市
吾川郡仁淀川町
高岡郡中土佐町、佐川町、越知町、檮原町、四万十町
愛媛県
上浮穴郡久万高原町
歴史 編集
沿革 編集
1889年(明治22年)4月1日 - 町村制施行に伴い高岡郡に以下の3村が成立。
上半山村 ← 赤木村、杉ノ川村、白石村、大野村、黒川村
下半山村 ← 窪川村、貝ノ川村、三間ノ川村、姫之野村、新土居村、樺ノ川村、西谷村、永野村
東津野村 ← 船戸村、芳生野村、北川村
1956年(昭和31年)9月30日 - 上半山村と下半山村が合併して葉山村となる。
2005年(平成17年)2月1日 - 葉山村と東津野村が合併し津野町が発足。
行政 編集
町長:池田 三男(いけだ みつお)
2013年(平成25年)2月27日就任。現在2期目。
経済 編集
産業 編集
主な産業
 農業、林業
特産品 編集

姉妹都市・提携都市 編集
海外 編集
国内 編集
提携都市
奈良県の旗 東吉野村(
0423名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:36:39.32ID:0Ezi7Q9yd
メインメニューを開く
Wikipedia
検索
マイク・トラウト
アメリカの野球選手 (1991 - )
言語
ウォッチリストに追加
編集
詳細
この存命人物の記事には検証可能な出典が不足しています。信頼できる情報源の提供に協力をお願いします。存命人物に関する出典の無い、もしくは不完全な情報に基づいた論争の材料、特に潜在的に中傷・誹謗・名誉毀損あるいは有害となるものはすぐに除去する必要があります。
マイケル・ネルソン・トラウト(Michael Nelson Trout, 英語発音: [maɪk traʊt][2]; 1991年8月7日 - )は、アメリカ合衆国ニュージャージー州バインランド出身のプロ野球選手(外野手)。右投右打。MLBのロサンゼルス・エンゼルス所属。愛称はキーッド(Kiiiiid)[3]。

マイク・トラウト
Mike Trout
ロサンゼルス・エンゼルス #27
Mike Trout 2018.jpg
2018年6月29日
0424名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:39:24.56ID:0Ezi7Q9yd
基本情報
国籍
アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国
出身地
ニュージャージー州バインランド
生年月日
1991年8月7日(28歳)
身長
体重
6' 2" =約188 cm
235 lb =約106.6 kg
選手情報
0425名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:39:46.63ID:0Ezi7Q9yd
投球・打席
右投右打
ポジション
中堅手
プロ入り
2009年 MLBドラフト1巡目(全体25位)でロサンゼルス・エンゼルスから指名
初出場
2011年7月8日
年俸
$37,666,666(2020年)[1]
経歴(括弧内はプロチーム在籍年度)
0426名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:40:40.79ID:0Ezi7Q9yd
ミルビル高等学校(英語版)
ロサンゼルス・エンゼルス (2011 - )
この表について
オールスター出場8回、MVP3回、シルバースラッガー賞7回を獲得。200本塁打200盗塁を達成。

MLB現役最高の選手であり、既にMLB史上最高の選手の一人とされている[4][5][6][7]。セイバーメトリクスのWAR(Wins Above Replacement)で毎年高い値を残しており5シーズンでリーグ1位を取っている(FanGraphsとBaseball-Referenceによる)[8] 。

2019年には当時北米スポーツ史上最高額となる12年総額4億2650万ドルで契約延長した[9]。2020年現在はNFLのパトリック・マホームズに次ぐ北米スポーツ2位[10] 。

生い立ち
経歴
選手としての特徴
人物
詳細情報
脚注
関連項目
外部リンク
最終編集: 18 日前、Ryugos0824
Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約デスクトップ
0427名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:42:25.41ID:0Ezi7Q9yd
ミルビル高等学校(英語版)
ロサンゼルス・エンゼルス (2011 - )
この表について
オールスター出場8回、MVP3回、シルバースラッガー賞7回を獲得。200本塁打200盗塁を達成。

MLB現役最高の選手であり、既にMLB史上最高の選手の一人とされている[4][5][6][7]。セイバーメトリクスのWAR(Wins Above Replacement)で毎年高い値を残しており5シーズンでリーグ1位を取っている(FanGraphsとBaseball-Referenceによる)[8] 。

2019年には当時北米スポーツ史上最高額となる12年総額4億2650万ドルで契約延長した[9]。2020年現在はNFLのパトリック・マホームズに次ぐ北米スポーツ2位[10] 。

生い立ち
経歴
0428名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:43:07.92ID:0Ezi7Q9yd
選手としての特徴
人物
詳細情報
脚注
関連項目
外部リンク
最終編集: 18 日前、Ryugos0824
Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約デスクトップ
0429名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:50:53.78ID:0Ezi7Q9yd
メインメニューを開く
Wikipedia
検索
ゾウの足
言語
ウォッチリストに追加
編集
曖昧さ回避 この項目では、チェルノブイリ原発事故の炉心溶融物について説明しています。動物のゾウの足については「ゾウ#形態」をご覧ください。
ゾウの足(ぞうのあし、英: Elephant's Foot)は、1986年4月のチェルノブイリ原子力発電所事故中に生成された巨大な炉心溶融物のかたまりの通称[1]。「ゾウの足」は事故発生から約8カ月後の1986年12月、溶融した4号炉炉心の直下に位置する蒸気分配回廊上で発見された。現在でも強い放射能を保っているが、放射性崩壊が進んだことで当初よりも危険性は減少している。密度と硬度は非常に高く、ドリルを受け付けないほどであったため、サンプルを採取するためにカラシニコフ銃が使用された[2][3]。

概要 編集
「ゾウの足」はチェルノブイリ原発事故の結果として形成された巨大な炉心溶融物のかたまりであり、事故発生から約8カ月が経過した1986年12月に初めて発見された。この物体は何層にも折り重なった樹皮のような構造を持ち、黒鉛を含むため黒みがかった色をしている[4][5]。「ゾウの足」という通称は、その皺の多い見た目が動物のゾウの足に似ていたことに由来する。「ゾウの足」はチェルノブイリ原子力発電所4号炉炉心の直下に位置する蒸気分配回廊(地上6メートル)上に存在している[6][7]。

性質 編集
サンプル調査の結果、「ゾウの
0430名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:51:13.26ID:0Ezi7Q9yd
足」は主に二酸化ケイ素(全体の70-90%)から成り、核燃料を2-10%の割合で含んでいることが判明した[4]。二酸化ケイ素とウラン以外の構成物として、チタン、マグネシウム、ジルコニウム、グラファイト(黒鉛)等が含まれている[4][8][9][10]。物質としての密度は非常に高く、遠隔操作ロボットに搭載されていたサンプル採取用のドリルを受け付けないほど硬かったため、最終的に狙撃手が現場に呼ばれ、カラシニコフ銃で遠くから射撃することで一部を破壊し、成分調査のためのサンプルを回収した[8][5][4]。1998年6月の時点で、「ゾウの足」は部分的にひび割れ、表面はぼろぼろに崩れ始めていた[5][11]。

危険性 編集
1986年12月の発見時、「ゾウの足」周辺の放射線量は約8,000レントゲン毎時(80グレイ毎時)であり[4]、5分程度の被曝でヒトの半数致死線量 (4.5グレイ) に達する値だった[12][4]。この物体が発する放射線量は(放射性崩壊によって)時とともに減少しており、1996年には原子炉封印プロジェクトの副長アルトゥール・コルネイエフ (Artur Kornayev) が「ゾウの足」を実際に訪れ、自動撮影カメラとフラッシュライトを駆使して何枚かの写真を撮影した[13][注釈 1]。

「ゾウの足」は現在の場所に到達するまでに少なくとも2メートルの厚さのコンクリートを貫通してきており[5]、もし貫通を続ければ最終的には地下水に達し、地域の飲み水を汚染するのではという懸念が存在した[15]。しかしながら、2016年時点でこの物体は当初の位置からほとんど移動しておらず、温度も周囲の環境に比べて(進行中の放射性崩壊によって)わずかに高い程度であると推定されている[13]。

脚注 編集
[脚注の使い方]
注釈 編集
^ コルネイエフはこの訪問から十数年が経過した後も健在であり、引退を前にした2014年にはニューヨークタイムズの記者ヘンリー・ファウンテンのインタビューに答えている[14]。
出典 編集
^ “〈過去〉
0431名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:51:24.87ID:0Ezi7Q9yd
チェルノブイリ原発事故で溶け落ちた燃料。通称「ゾウの足」=アレクサンドル・ボロウォイ博士提供”. 朝日新聞デジタル. 2019年8月4日閲覧。
^ Higginbotham, Adam (2019). Midnight in Chernobyl: The Untold Story of the World's Greatest Nuclear Disaster. Random House. ISBN 9781473540828 p.340 "The substance proved too hard for a drill mounted on a motorized trolley, ... Finally, a police marksman arrived and shot a fragment of the surface away with a rifle. The sample revealed that the Elephant's Foot was a solidified mass of silicon dioxide, titanium, zirconium, magnesium, and uranium ..."
^ Mould, Richard F. (Richard Francis) (2000). Chernobyl record : the definitive history of the Chernobyl catastrophe. Bristol, UK: Institute of Physics Publishing. pp. 130. ISBN 075030670X. OCLC 43952057
^ a b c d e f United States Foreign Broadcast Information Service, ed (1989). Daily Report: Soviet Union. The Service. p. 133. "The radiation level near it was approximately 8,000 roentgens per hour in 1986. Even five minutes spent near the “foot” would have killed a man ... the substance failed to yield to a drill mounted on a special remote-control truck ... Analysis of the fragments obtained in this way showed that they consisted of 70-90% silicon dioxide (fused sand), 2-10% fuel particles, and, in addition, contained graphite (hence the black color), metal alloys, and so on ..."
^ a b c d R. F. Mould (2000). Chernobyl Record: The Definitive History of the Chernobyl Catastrophe. CRC Press. p. 130. ISBN 9781420034622. "It has many layers, like the bark of a tree, and pieces of this bark can be removed by the bullets of a Kalashnikov rifle. This sounds like a very archaic way of obtaining samples for analysis to determine parameters ..."
^ Higginbotham 2019, p. 285, 340.
^
0432名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:53:26.56ID:0Ezi7Q9yd
Hill, Kyle (4 December 2013). “Chernobyl's Hot Mess, 'the Elephant's Foot', Is Still Lethal”. Nautilus. ISSN 2372-1766 2018年11月8日閲覧。.
^ a b Higginbotham 2019, p. 340.
^ Jaromir Kolejka, ed (2002). Role of GIS in Lifting the Cloud Off Chernobyl. NATO Science: Earth and environmental sciences. 10 (illustrated ed.). Springer Science & Business Media. p. 72. ISBN 9781402007682
^ Ann Larabee (2000). Decade of Disaster (illustrated ed.). University of Illinois Press. p. 50. ISBN 9780252068201
^ Vlasova, Irina; Shiryaev, Andrey; Ogorodnikov, Boris; Burakov, Boris; Dolgopolova, Ekaterina; Senin, Roman; Averin, Alexey; Zubavichus, Yan et al. (2015). “Radioactivity distribution in fuel-containing materials (Chernobyl "lava") and aerosols from the Chernobyl "Shelter"”. Radiation Measurements 83: 20–25. doi:10.1016/j.radmeas.2015.06.005. ISSN 1350-4487.
^ “Lethal Dose (LD)”. US
0433名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:53:42.26ID:0Ezi7Q9yd
Nuclear Regulatory Commission (2019年3月21日). 2019年3月21日閲覧。
^ a b Goldenberg, Daniel (2016年1月24日). “The Famous Photo of Chernobyl’s Most Dangerous Radioactive Material Was a Selfie”. Atlas Obscura. 2019年3月21日閲覧。
^ Fountain, Henry; Daniels, William (2014年4月27日). “Chernobyl: Capping a Catastrophe”. New York Times 2019年3月21日閲覧。
^ “There is a Radioactive Elephant’s Foot Slowly Burning a Hole in the Ground”. Office for Science and Society, McGill University (2018年3月22日). 2019年3月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年3月7日閲覧。


最終編集: 23 日前、2402:6B00:7469:
0434名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:54:00.98ID:0Ezi7Q9yd
5600:79EF:D0D6:1B0B:4332
関連ページ
炉心溶融
チェルノブイリ原子力発電所事故
チェルノブイリ原発事故の影響
Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約デスクトップ
0435名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:54:56.71ID:0Ezi7Q9yd
メインメニューを開く
Wikipedia
検索
三峡ダム
中国にあるダム
言語
ウォッチリストに追加
編集
三峡ダム(さんきょうダム)は、中国・長江中流域の湖北省宜昌市三斗坪にある大型重力式コンクリートダムである。

三峡ダム
三峡ダム
所在地
0436名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:55:08.10ID:0Ezi7Q9yd
中華人民共和国の旗 中国湖北省宜昌市三斗坪
位置
北緯30度49分48秒東経111度00分36秒
河川
長江(揚子江)
ダム湖
-
ダム諸元
ダム型式
重力式コンクリートダム
堤高
185.0 m
堤頂長
2309.47 m
堤体積
16,000,000 m³
0437名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:56:28.99ID:0Ezi7Q9yd
流域面積
1,000,000 km²
湛水面積
108,400 ha
総貯水容量
39,300,000,000 m³
有効貯水容量
22,150,000,000 m³
利用目的
洪水調節・発電・水運
事業主体
長江三峡工程開発総公司
電気事業者
長江三峡工程開発総公司
発電所名
(認可出力)
三峡ダム発電所
(22,500,000kW)
施工業者
0438名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:57:27.44ID:0Ezi7Q9yd
葛洲坝集団三峡指揮部
湖北宜昌三峡工程建設三七八联営総公司
青雲水利水電联営公司
中国人民武装警察水電三峡工程指揮部

宜昌三峡三联総公司[1]
着手年/竣工年
1993年/2009年
備考
有効貯水容量は洪水調節容量
テンプレートを表示
デスクトップ
0439名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:57:47.65ID:0Ezi7Q9yd
三峡ダム
三峡ダムの位置(中華人民共和国内)三峡ダム
中華人民共和国の地図を表示
湖北省の地図を表示
全て見る
Wikimedia | © OpenStreetMap
地図右下の赤い部分が三峡ダムの位置。シ帰県は漢字表記で秭帰県。
各種表記
繁体字:
三峽大壩
簡体字:
三峡大坝
拼音:
Sānxiá Dàbà
注音符号:
ㄙㄢ
0440名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:58:03.92ID:0Ezi7Q9yd
ㄒ|ㄚˊ ㄉㄚˋ ㄅㄚˋ
発音:
サンシア ダーバー
英文:
Three Gorges Dam
テンプレートを表示

三峡ダム発電所のフランシス水車。
1993年に着工、2009年に完成した。洪水抑制・電力供給・水運改善を主目的としている。三峡ダム水力発電所は、2,250万kWの発電が可能な世界最大の水力発電ダムである[2][3]。

概要 編集
ダムは長江三峡のうち最も下流にある西陵峡の半ば(湖北省宜昌市夷陵区三斗坪鎮)に建設された。貯水池は宜昌市街の上流の三斗坪鎮に始まり、重慶市街の下流にいたる約660kmに渡り、下流域の洪水を抑制するとともに、長江の水運の大きな利便性をもたらす。このダムの建設によって、それまで重慶市中心部には3,000t級の船しか遡上できなかったのが、10,000t級の大型船舶まで航行できるようになった[4]。加えて、水力発電所は中国の年間消費エネルギーの1割弱の発電能力を有し、電力不足の中国において重要な電力供給源となる。また、火力発電と比べ発電時のCO2発生も抑制することができる。しかし、その一方で建設過程における住民110万人の強制移住、三峡各地に残る名所旧跡の水没、更には水質汚染や生態系への悪影響等、ダム建設に伴う問題も指摘されている。

ダムの詳細 編集

長江と三峡ダム (Three Gorges Dam) の位置
0441名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:58:28.10ID:0Ezi7Q9yd
ダム
通常水位 : 175.0m
右岸発電ブロックの長さ : 584.2m
放水ブロックの長さ : 483.0m
左岸発電ブロックの長さ : 643.6m
コンクリートの使用量 : 2,700万m³
ダム湖
長さ : 約570km
通常水位 : 標高175m
発電所
年間発電量 : 1,000億kWh
発電機の数 : 32基[2][3]
1基の発電能力 : 70万kW[2]
歴史 編集

三峡付近の衛星写真。中央左寄りが三峡ダムと発電所、閘門
三峡ダムの構想は、孫文(Sun Yat-sen)によるものとされ、1919年に『建国方策』の中で言及している[5][6]。以降、国民党政府により調査が進められたものの、戦争や内戦により実現することなく白紙となった。
0442名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 19:59:41.79ID:0Ezi7Q9yd
国共内戦を経て、1949年に中華人民共和国が建国されると、共産党政府は、1950年に長江水利委員会を設置し予備調査を開始した。調査は1956年に完了し、1963年に着工する方針が発表された。しかし、中ソ対立や文化大革命、さらには建設反対論などの影響により、しばらく計画は進展しなかった。

文化大革命が終結すると再び三峡ダムの構想が浮上し、1983年には三峡ダム事業化調査報告が提出される。これ以降、三峡ダムの建設を巡り賛否両論が噴出した。1989年、建設反対派の意見を掲載した『長江 長江-三峡工程論争』が出版されると、全人代の議論にも影響を与え着工が延期になると一時表明された。しかし、同年天安門事件が起き同書の著編者戴晴は逮捕され、同書も発売禁止となる。これ以降、建設反対論は抑制され建設賛成論が勢いを増す。1988 - 1998年に首相をつとめた李鵬がその中心だったとされる。

1992年、第7期全人代第5回会議は三峡ダムの建設を、出席者2,633名中、賛成1,767名、反対177名、棄権664名、無投票25名により採択した。全会一致が基本である全人代において、これほどの反対・棄権が出るのは異例のことである[7]。同年5月から、建設予定地の住民の移住が始まった。1993年には三峡ダム建設の事業主体となる「長江三峡工程開発総公司」や資金集めのための「三峡証券」が設立された。

三峡ダムの建設工事は、1993年に準備工事が開始され、翌1994年に着工式が行われるとともに、本工事が始まった。1997年11月8日には、長江の本流が堰止められ、第二期工事を開始した。2003年には、一部貯水(水位135m)と発電を開始し、第三期工事を開始した。そして2006年5月20日、三峡ダムの本体工事が完了した。2009年に発電所等を含めた全プロジェクトが完成した。2012年7月4日には発電所が全面稼働を開始した[8]。

年表 編集

三峡ダム工事。船舶用の閘門

三峡ダムのモデル。右側に船が通るための船舶用エレベーターや閘門が設けられる
1919年 孫文、三峡ダム建設プロジェクト提唱
(戦争等により進展せず白紙に)

1931年 (長江大洪水、死者13万5千人、家屋流失200万件)
1950年 長江水利委員会設置、予備調査開始
0443名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:00:05.95ID:0Ezi7Q9yd
1954年 (長江大洪水、死者3万人・家屋流失100万人)
1956年 調査完了、1963年着工方針発表、長江流域企画弁公室(長弁)設立
(中ソ対立・文化大革命・ダム建設反対論等により中断・進展せず)

1983年 三峡ダム事業化調査報告提出
(以降、建設の賛否を巡り議論が続く)

1989年 天安門事件直後、建設反対派の意見を掲載した『長江 長江-三峡工程論争』の著者、戴晴が逮捕され、同書も発売禁止となる
1992年 全人代、三峡ダム着工を採択(出席者2,633名、賛成1,767名、反対177名、棄権664名、無投票25名)
1993年 長江三峡工程開発総公司設立、第一期工事開始(準備工事開始)
1994年 着工式(本工事開始)
1997年 第一期工事完成、長江本流を堰止め、第二期工事開始
1998年 (長江大洪水、死者1,320人)
2003年 第二期工事完成、一部湛水一部発電開始、第三期工事開始
0444名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:00:46.32ID:0Ezi7Q9yd
2006年 三峡ダム本体完成
2009年 完成
2012年 水力発電フル稼働開始[2][3]
三峡プロジェクトを推進する政治家 編集
中国指導部の胡錦濤元党総書記や李鵬元総理はいずれも発電技師出身のテクノクラートであり、三峡プロジェクトを強力に推進している。また中国国務院の温家宝元総理は三峡工程建設委員会主任を兼ねている。しかし、2006年5月20日に行われたダムの完工式には彼等は一人として出席していない。この規模の国策事業の節目において最高指導部が欠席することは異例と言ってよく、その背景が注目されている。

利点 編集
三峡ダムのもっとも大きな目的は、長江の洪水の抑制である。三峡ダムの巨大な貯水量は、水量調節を容易にして洪水を抑制することが期待されている[9]。

また、ダムによって水位がかさ上げされることにより、上記のように10,000トン級の船が四川盆地の玄関口である重慶市中心部にまでさかのぼることができるようになるほか、これまで三峡に多く存在していた航行の難所がすべて消失し、航行が容易になることによって航行可能な船舶の数も増加する[10]。長江の輸送可能量が増加することによって物流が円滑になり、西南部の拠点都市である重慶を拠点として、中国政府の進める西部大開発の起爆剤としても期待されている。

ダムの生み出す豊富な電力は、いわゆる西電東送計画の根幹の一つとなっており、三峡ダムで発電された電力は同計画の中ルートとして中国経済の心臓部である上海市をはじめとする長江デルタ地域へと送られている。また、ダムによる水力発電は一度完成してしまいさえすれば火力発電に比べ二酸化炭素の放出量が大幅に少なくて済み、環境負荷が少ない[11]。

このほか、2015年現在では計画段階にとどまっているものの、2014年に完成した、漢水の丹江口ダムから北へと延びる南水北調計画の中線ルートに接続して、北京や天津といった水不足に悩む華北平原の諸都市へ水を送る計画も存在している。

名勝である三峡は水位がかなり上昇することで風景がだいぶ変化するものの完全に水没するわけではなく、渓谷自体は残るため、交通の便の改善に伴い観光客の増加も見込まれている。観光に関してはダム自体が新しい観光名所となり、経済効果を生んでいる[12]。
0445名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:01:29.19ID:0Ezi7Q9yd
発電能力 編集
三峡ダム水力発電所は、70万kW発電機32台を設置し2,250万kWの発電が可能である[2][3]。これは最新の原子力発電所や大型火力発電所では16基分に相当し、世界最大の水力発電ダムとなる。三峡ダム水力発電所の年間発生電力量は1,000億kWhであり、中国の電気エネルギー消費量が年間約5兆kWhであるから、三峡ダムだけで中国の電気の2.0%を賄えることとなる。この電力を石油を燃やした火力で作るとすれば、1年間に石油1,750万トン、CO2排出5,450万トンという数値になる。ちなみに、東京電力の一般家庭向け販売電力量はおよそ860億kWhで、日本の年間電気エネルギー消費量は約1兆kWhである。ここで発電された電力は、中国政府の「西電東送」(西で発電して東へ供給する)計画の一環として、上海市などの長江デルタ地帯へと送られる[13]。実際の発電量は、2013年には837億kWh、2014年には988億kWhであった。三峡ダムと匹敵するもう一つの巨大水力発電所であるブラジル・パラグアイ間にあるイタイプダムの発電量は、2013年には986億kWh、2014年には878億kWhだった[14][15][16]。

年間発電量の推移
年 発電機数 億kWh
2003 6 86.07
2004 11 391.55
2005 14 490.90
2006 14 492.50
2007 21 616.00
2008 26 808.12 [17]
2009 26 794.70 [18]
2010 26 843.70 [19]
2011 29 782.90 [20]
2012 32 981.00 [21]
2013 32 832.70 [22]
2014 32 988.00 [23]
0446名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:04:10.29ID:0Ezi7Q9yd
問題点 編集

三峡ダム建設後に作られた巫山県の新しい県城。多数の人々が古い町を退去し新しい町に移住させられた

重慶市万州区の新市街。万州では市街の半分がダム建設で水没し、20万人近い人々が突貫工事で作られた新市街に移住している

三峡ダム建設前と建設後の地形変化
住民の強制移住 編集
三峡ダムの貯水池は全長660qにも及ぶため、ダム湖に水没する地域は広大なものであり、多数の村落や都市が水没することとなった。三峡地域は険しい山岳が長江の両岸に迫っている地域であるが、湖北省では宜昌市の秭帰県、興山県、恩施トゥチャ族ミャオ族自治州の巴東県、重慶市では巫山県、奉節県、開県、豊都県などで中心市街地が水没した[24]。また人口数十万を数える中規模都市だった四川省万県市(現・重慶市万州区)や涪陵区などでは市街地の大部分が水没している。これらの水没した地区のうち、都市区域においては、隣接した斜面や山の上に新市街が建設され多くの住民が移住した。

着工前は、移住対象の住民は84万人であったが、最終的に2007年12月の時点で140万人が強制移住を余儀なくされた。また2020年までに更に230万人が退去予定である。こうした移住は、基本的には同一地域内での移住が原則であり、上記の都市のほか、農民も山間地を切り開いて作った新たな農地へと移住することとなっていた。しかし、三峡地域はもともと地形の険しい地域であるため農業適地は開墾しつくされており、農民は急斜面の農業開発を余儀なくされた。また、このために土砂流出が激増し、がけ崩れなども多発するようになった。このため、同一地域内ではなく遠く離れた地域への移住が推進されるようになった[25]。

これら「三峡移民」の多くは充分な補償も受けられないまま貧困層へと転落しており社会問題となっている。 2002年には移住先からの帰郷を求めた元住民が逮捕される事件も発生している[26]。

文化財・名所旧跡の水没 編集
三峡は中国の10元紙幣にも描かれるほどの中国を代表する名勝であり、白帝城は孤島化、白鶴梁など貴重な歴史資料でもある史跡は水没の危機があった。文化財は合わせて1,108点が水没の影響を受けると予想され、史跡としての価値に応じ移住または放棄の処置がとられた[27]。白鶴梁は水没したが、2009年5月に水中博物館(白鶴梁水下博物館)として一般公開された。

地すべり・がけ崩れの発生 編集
地質が脆い場所に作られたダムに貯水を行うと、ダム湖斜面や周辺の地盤への水の浸透と強大な水圧により、地滑りやがけ崩れが発生することがある。三峡ダムでは2008年末時点で132カ所で合計約2億立方メートルのがけ崩れが発生していたために、当局は水位を満水の175mにすることなく172.5mで打ち切り、約2,000人を緊急避難させている。その後、三峡ダム区地質災害防止作業指導事務室チームが調査を行った結果、5,386カ所で地滑りやがけ崩れなどの問題が発生するおそれがあることが判明した。重慶市内の雲陽県涼水井地区では、2009年3月以降、川岸の430m、400万㎥にわたる土砂が崩落し、長江の主要航路に土砂が流れこむ恐れがあるとして厳重監視対象地域になっている。同地区に近い村では、地盤の変動で民家が徐々に引き裂かれながら移動するなどの被害も出ている[28]。
0447名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:05:31.43ID:0Ezi7Q9yd
水質汚染 編集

三峡ダム湖の東南隅でゴミを集める作業
環境対策としては、三峡ダム地区(湖北省 - 重慶市)の汚水処理施設およびゴミ処理場の設置計画が2001年に了承され(建設費は国が負担)[29]、建設、稼働している。しかし、人口3,000万人を超える重慶など上流域での、工業・生活排水対策が不十分であるので、ダムが「巨大な汚水のため池」になっている。運営費は自治体負担のため、完成後稼働していない施設・処理場が多い。国家環境保護局が2005年に行った調査では、「7割がまったく未稼働か、時々しか稼働していない」状態にあったという[29]。そのため、水の富栄養化に大きな影響を及ぼす窒素化合物やリンの除去処理を行っていない施設も多い[29]。湖北省と重慶市は、対応策として施設運営費を「国8割、地方2割」とするよう求めている[29]。

土砂堆積の懸念 編集
三峡ダムは、流入する土砂で埋没してしまうのではないかと懸念する意見もある。これに対して当局は、三峡ダムは流域面積108.4万平方Km、土砂流入 5.3億トン/年で、年間平均総流入量4,500億トンに対し、有効貯水量は220億トンで5%にも満たないとし、また、土砂吐きにはダム下流側に7m×9mのゲート23門を設け、6月〜9月の洪水時に175m満水位から30m水位を下げて、洪水と共に土砂を排出する計画になっており問題は生じないとしている[30]。

ダム決壊の危機 編集
2019年、中国国内のダム専門家がGoogle earthで2009年に撮影したダムの基礎部分の写真と2018年に撮影した写真を比較した際「2009年にはダムの基礎部分はまっすぐな直線になっているが、2018年には数ヶ所が湾曲している」と発表したことで、三峡ダムに決壊の危機が迫っているとする声が高まった[31]。中国当局はこの指摘に対して事実を否定している。

2020年7月の段階でGoogleアースの航空写真では歪みは修正された。

なお、万が一決壊した場合は上海市や武漢市などの下流域の大都市に大きな被害をもたらし、中国経済に大ダメージを与えるとともに、中国国内の電力供給がストップすることで大規模な停電を引き起こす可能性がある。

洪水の危機 編集
2020年6月22日に、重慶市(直轄市)の水利当局は、長江水系の河川・綦江(きこう)の上流側での急激な増水によりダムの水位が危険な状態となったことを知らせる最高級水位の「洪水紅色警報」を出した。その「史上最大規模の洪水」に見舞われるとの警告により市民4万人が避難した[32]。
0448名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:06:16.66ID:0Ezi7Q9yd
汚職と李鵬 編集
「汚職の温床」と化し、総工費2000億元のうち34億元が賄賂や汚職に消えたと言われ[33]、中でも李鵬はダム建設に使われる資材や設備の購入を通じて外国企業から巨額の賄賂を受けたとされる[34]。更に、三峡ダムを管理・運営するzh:中国长江三峡集团傘下にあるzh:長江電力グループが香港証券取引所に上場した際には、息子の李小鵬や娘のzh:李小琳の会社や、妻のzh:朱琳 (政治人物)が経営する会社も同グループの株式を大量に購入し、巨額の利益を手にしたとされる[35]。

脚注 編集
^ 三峡工程施工单位
^ a b c d e “世界最大の水力発電所 三峡ダム発電所が全面稼働=中国”. サーチナ (2012年7月5日). 2012年7月7日閲覧。
^ a b c d “中国・三峡ダムが全面稼働、発電量は原発15基分”. AFP (2012年7月6日). 2012年7月7日閲覧。
^ 「世界地誌シリーズ2 中国」p110 上野和彦編 朝倉書店 2011年7月20日初版第1刷
^ Lin Yang (2007年10月12日). “China's Three Gorges Dam Under Fire”. Time
^ “中国国民党、亲民党、111新党访问团相继参观三峡工程_新闻中心_新浪网”. News.sina.com.cn. 2009年8月1日閲覧。
^ 1992年4月4日 朝日新聞「中国全人代の三峡ダム決議 異例、大量の不同意票出る」
^ https://www.afpbb.com/articles/-/2888245?cx_part=search 「中国・三峡ダムが全面稼働、発電量は原発15基分」AFPBB 2012年7月6日 2020年7月21日閲覧
^ 「
0449名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-fgXm)垢版2020/07/25(土) 20:06:51.33ID:0Ezi7Q9yd
舟運都市 水辺からの都市再生」p39 三浦裕二・陣内秀信・吉川勝秀編著 鹿島出版会 2008年2月20日発行
^ 「世界地誌シリーズ2 中国」p110 上野和彦編 朝倉書店 2011年7月20日初版第1刷
^ “Generation”. Itaipu Binacional. 2015年1月2日閲覧。
^ “Three Gorges breaks world record for hydropower generation”. Xinhua (2014年1月1日). 2015年1月2日閲覧。
^ “Drought curbs Itaipu hydro output”. Business News Americas. (2015年1月5日) 2015年1月5日閲覧。
^ “中国电力新闻网――电力行业的门户网站”. Cepn.sp.com.cn. 2009年8月1日閲覧。[リンク切れ]
^ “国家重大技术装备”. Chinaequip.gov.cn (2010年1月8日). 2010年4月29日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。2010年8月20日閲覧。
^ “峡—葛洲坝梯级电站全年发电1006.1亿千瓦时”. 2011年9月1日時点のオリジナル[リンク切れ]よりアーカイブ。
^ “Three Gorges Project Generates 78.29 Bln Kwh of Electricity in”. 2015年4月8日閲覧。
^ “2012年三峡工程建设与运行管理成效十分显著”. 2015年4月8日閲覧。
^ “三峡工程2013年建设运行情况良好 发挥综合效益”. 2015年4月8日閲覧。
^ “China's Three Gorges dam 'breaks world hydropower record'”. 2015年4月8日閲覧。
^ 「中国の世紀 鍵にぎる三峡ダムと西部大開発」p165 藤村幸義 中央経済社 平成13年12月25日初版発行
^ 「中国の世紀 鍵にぎる三峡ダムと西部大開発」p177 藤村幸義 中央経済社 平成13年12月25日初版発行
^ 2002年7月21日 朝日新聞「中国・三峡ダム移民、帰郷求めた40人を逮捕」
^ 2003年5月8日 朝日新聞「文化財の『救出』急ぐ 中国・三峡ダム始動:上」
^ “三峡ダム区で地質上の問題5386カ所…巨大な水圧原因”. サーチナ. (2010年6月15日) 2011年2月16日閲覧。
^ a b c d 「深刻化する三峡ダム湖の水質汚染 アオコが各地で異常発生、企業の違法排出もやまず」『財経』財経雑誌社、2009年4月27日号
^ 「中国の世紀 鍵にぎる三峡ダムと西部大開発」p141 藤村幸義 中央経済社 平成13年12月25日初版発行
^ “世界最大の中国・三峡ダムに決壊の噂、当局打ち消しに必死” (日本語). NEWSポストセブン. 2019年11月24日閲覧。
^ 重慶市「史上最大規模の洪水」を警告 三峡ダムは警戒水位2m超(nifty ニュース、2020年6月23日)
^ 中国「三峡ダム」危機--最悪の場合、上海の都市機能が麻痺する | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
^ 恐怖の負の遺産・三峡ダムは最終的に爆破で取り壊さざる得ないのか?(北村 豊) | 現代ビジネス | 講談社(7/9)
^ 李鵬・元首相 三峡ダムに絡む家族ぐるみの巨額不正に捜査か|NEWSポストセブン
[脚注の使い方]
関連項目 編集
三峡
三門峡ダム
西電東送(西部大開発)
ヨウスコウカワイルカ
500メートル球面電波望遠鏡 - 同様に大規模な住民の強制移住が行われた。
白帝城
外部リンク 編集
ウィキメディア・コモンズには、三峡ダムに関連するカテゴリがあります。
中国国務院三峡工程建設委員会(中国語)
三峡ダム - ダム便覧
最終編集: 3 日前、NederlandsNederlands
関連ページ
西電東送
三峡
1931年中国大洪水
Wikipedia
コンテンツは、特に記載されていない限り、CC BY-SA 3.0のもとで利用可能です。
プライバシー・ポリシー利用規約
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1b9-xeWG)垢版2020/08/09(日) 17:46:16.80ID:o1xkciEU0
>>462
そんなケツして清純派アイドルは無理があるよ卯月ちゃん
ケツもおっぱいもたぷたぷさせてオス共を誘惑しやがって……ぐへへ…
0467名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-l3c6)垢版2020/08/10(月) 15:20:48.23ID:QB/VmxLhd
ケイトの真っ赤なビキニかなぁ?全部持ってるわけじゃないからまだあるかも。まぁ、さすがに食い込ませたりとかはしてないけど。というか幼少組除いてみんなえっち
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1b9-xeWG)垢版2020/08/10(月) 20:58:48.24ID:fPt+mvEf0
「聖夜の魔法」の卯月ちゃんむちむちのふとももとキャミソールアピールしてて興奮する
清純派気取ってるクセにPチャンと二人っきりのクリスマスの時は思いっきりメスアピールして
誘惑するとか本当に卑しい小娘だよ卯月ちゃんは
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-178q)垢版2020/08/15(土) 22:58:07.29ID:Li0hyyr20
卯月ちゃんの裸体を隅々まで舐め回したい
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b9-3ZNN)垢版2020/08/16(日) 00:29:17.72ID:biJyAxEi0
>>485
そうやって無邪気で清楚な女の子アピールして本当にあざとい女の子だよ卯月ちゃんは
10年後は某26歳の清楚でえっちなお姉さんレベルの卑しさを身につけてそう
0508名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-hkHg)垢版2020/08/29(土) 11:01:26.92ID:S5BAZ7PQd
アニメから卯月Pになったけど個人的には後から原作知るとむしろアニメは黒歴史
勝手に仕事に穴あけて「かな子ちゃんになら安心して任せられます」とか美穂と連絡取ってなかったりとかさすがに酷い
0512名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-hkHg)垢版2020/08/29(土) 22:40:39.69ID:BESZBqdYd
ラブレターとPaletteのイベコミュ続けて見るとラブレターのときは久々の結成でふわっとしてるなりに気張ってたんだろうなw
ラブレターでは頼れる長女役なのにPaletteではすっかりいつもの卯月

だが、それがいい
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0229-bIqw)垢版2020/08/29(土) 23:40:56.55ID:d9z2qR7/0
あのアニメ2期が無かったら自分は今頃卯月をろくに見てないな
>>508的な意見に賛同したことが全く無いタイプで、精神的に病みそうなくらいに落ち込んでる人間にまず普通の対応を求めてないと言うか、普通の対応が出来るならそもそもそんなに落ち込んでない

作中の卯月は天然だけど場の雰囲気自体は敏感に読める子で、それでも過度な天然なままそこまで来てしまったから、常務みたいな正直どの組織にも居そうなタイプが来たら落とされるのは目に見えてた
周囲がキラキラして置き去りにされた感覚になり自分を見失った中で、どうやって取り戻すのかって言うそれだけの話だし
0516名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-nUCc)垢版2020/08/30(日) 23:22:06.70ID:F+gLSPLod
あのアニメは多くの人が主題を取り違えていた
特に卯月に関しては笑顔じゃなく本人が再三口にしてる「キラキラすること」が主題だし
その象徴がPは笑顔、常務は実力だから方針が拗れただけで難しい話じゃない
卯月が悩んだのは23話の通り「キラキラしてるもの」が分からないからで、凛や未央と離れて云々は関係無いし美穂も含め凄いと思っててそれ自体は応援してる
24話のライブで自分もキラキラ出来ると自認出来たから大団円で終わることが出来た
もっとも常務は惹きつけられはしたが実力自体は不足してるとライブ後も考えてるようだけど
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-FWoI)垢版2020/09/20(日) 17:15:13.35ID:Ig/wjs4c0
卯月って他の子に比べて肌の色濃くない?むらむらしちゃうんだけど
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d257-H56e)垢版2020/09/24(木) 05:08:55.95ID:Qy5omSep0
どーしてしまむーはこんなにかわいいのか?
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-gSlj)垢版2020/09/25(金) 09:33:07.49ID:uFird7xY0
デレステ5周年にも卯月は全く関係なし
本来ならばあの9人の中に卯月を入れて
卯月ファンの不満を一気に解消させることだって
可能なはずだったのになぜ運営は
かたくなに卯月を冷遇し続けるのか
素手に卯月ファンの不満は爆発寸前の
レベルにまで達しているのだ
「島村卯月 冷遇」「島村卯月 扱いの悪さ」で
検索すれば該当するBBS・ブログが必ず出てくる
早く卯月ファンが卯月に対する冷遇振りを
改善するための意見をどんどん運営サイドに
直訴す続けなければ
卯月はいつまでた
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-gSlj)垢版2020/09/25(金) 09:51:03.69ID:uFird7xY0
早く卯月ファンが卯月に対する冷遇振りを
改善するための意見をどんどん運営サイドに
直訴し続けなければ
卯月はいつまでたっても石ころ帽子を
被らせられたままになってしまうぞ
メデイアに抜かれtる回数は卯月よりも
凛や未央のほうが圧倒的に多いわけだし
CD参加曲数も卯月は凛や未央に
大きく水をあけられたままなのである
そして卯月に対する「ユニット縛り」の悪弊
卯月がユニットを飛び出してさまざまな
アイドルと交流させることこそが、卯月を
輝かせるただ一つの方法なんじゃないのか?
特に優先的に卯月と組ませるべきメンバーは
前川みく、水本ゆかり、小早川紗枝、一ノ瀬志希、
藤原肇、速水奏、橘ありす、鷹富士茄子、
依田芳乃、市原仁奈、喜多見柚だ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1213-/pxm)垢版2020/09/28(月) 08:40:47.71ID:Bxq4wfZ10
基本的に萌え絵のプロポーションって肩幅を小さくする代わりに
尻と太ももを大きくしてバランスとってるから卯月のプロポーションは
実際普通になっちゃうんだよな
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-gSlj)垢版2020/09/29(火) 19:33:08.48ID:exMileqK0
劇場12巻読んだが、卯月に対する扱いの悪さが
あまり改善されているようには見えない
例えば未央は周囲を巻きこむほどに
いろいろなアイドルとの交流を深めている
凛もまた然り
12巻においても、幅広く他アイドルと会話、交流できる
凛に対し、ユニット外のアイドルとほとんど疎遠な
卯月という対比はそのままである
だが、そんな中でも、8巻以来久々にピンクチェックスクールが
登場したり、1382話では太田優との共演
この流れがとぎれないことを願う それとともに
卯月を小学生メンバーや中学生メンバーと
もっと交流させるべきではないか
横山千佳や福山舞は卯月と同属性なのに
共演が全くないのが不思議なくらいである
皆さんはどうお思いだろうか
0583名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-U4Dm)垢版2020/09/30(水) 17:21:03.10ID:rOTScxR9r
安部菜々、みくにゃん、フレちゃんとかはわりかし誰とでも絡めやすい。ネタも豊富
杏や志希あたりは露骨に人の好き嫌いを反映した交遊しかないし、智恵理や小日向は対人に動かすのも億劫
しまむーの場合は可愛くて優しくて元気以外に性格的±の味じたいが薄いのでキュートはキュートでも無属性に近い
千夜はお前クールだろ何でキュートやねん的な違和感を伴って同時にそれが他の明るい娘や我儘娘とうまく漫才できる

交流ってのは単体での人気だけじゃなく持って生まれたキャラクターに依存する面があり、
人見知りしがちだったり、お人形化することでキャラクターを形成しているケースも少なくない
御三家の場合は予め公式にセットアップしてもらった型に依存しやすく、御三家以外と話す場合も何らかのイベントで交流したキャラから優先しそう

どうしても交遊拡大するとしたらクール.パッション系の誰かと絡ませたり、しまむーだけトレーナー姉妹との絡み増やすとかの方が妥当かもしれんね
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-VUc9)垢版2020/10/17(土) 17:27:20.51ID:W2IIaoe70
女の子にちんちんはついてないよ
そんなことも知らんのか
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-VUc9)垢版2020/10/17(土) 18:03:52.17ID:W2IIaoe70
スタイリスト
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-VUc9)垢版2020/10/18(日) 02:25:43.23ID:7JKjF7/o0
春ガチャ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-A7Wo)垢版2020/10/24(土) 11:23:24.70ID:vPnTqWch0
卯月の肉体
0634名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sada-/Bbo)垢版2020/11/08(日) 04:51:12.79ID:5dWCgOXca
いうほど地味な雰囲気か?
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234e-1NAE)垢版2020/11/14(土) 09:57:56.33ID:udh1tiP30
>>655
確かに美嘉姉といえば裏ピースを思い浮かぶけど普通のピースもしてるし
ウインクで☆が飛んでキラキラしてたりとか
あとTOKIMEKIの最後の方でダブルピースでポーズとってたりするからそうじゃないかな、と
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b9-/dA9)垢版2020/11/20(金) 09:01:48.86ID:aOQUYcgJ0
ついにというか、満を持して
「さよならアンドロメダ」がデレステ化された
デレステ史上気合を入れた造りとなって
(宮沢賢治や999の要素も入っている)
これで凛との格差がさらに開いてしまった
子の格差を少しでも縮めるためには
卯月に凛も未央も美穂も響子も絡まない
ユニットでの楽曲を与えてやらなければならない
そのためにもseazonsでただ一曲デレステ化されていない
「White again」を必ずデレステ化しなければならない
「White again 」のメンバーは卯月と紗枝と桃華
数少ないガラポンユニットでの卯月参加曲である
今の卯月に対して公式がしてやらなければならない事は
未央や凛に対して大きく出遅れた卯月の参加曲数を
増やしてあげることなんじゃないのか?
ただでさえ公式は卯月を冷遇しているのだから
卯月ファンが公式サイドに要望を出すことで
動かしてやらなければならないはずなんじゃないのか?
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-YCOn)垢版2020/11/21(土) 15:58:32.42ID:qG3Bfgv40
がんばりマッシュルームもあるぞ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-g77t)垢版2020/11/27(金) 12:48:53.62ID:hPtUIyUW0
卯月を全裸にさせたあと体を隅々まで舐め回したい
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-2ft1)垢版2020/11/27(金) 18:37:02.43ID:nBH/tWlL0
舐め回すだけで満足なのか?
0688名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp88-Tp8y)垢版2020/12/05(土) 12:48:49.57ID:QKo1xnydp
センターしまむら?
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c0aa-19N2)垢版2020/12/05(土) 14:09:12.99ID:yIUDc9zO0
むらむらうづき
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c0aa-19N2)垢版2020/12/08(火) 22:09:31.53ID:RDXmDqXH0
Milky*Hugくれ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26ee-HdK+)垢版2020/12/16(水) 03:58:13.04ID:ZV0AT2s50
全身島村卯月になりたい
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-btaS)垢版2020/12/16(水) 09:14:14.49ID:+ZYZhAm90
whiteagain、まだデレステ実装されないんだな...。
クリスマスソングだから23日までに実装されなければ
今冬でのデレステ化はないということになる
おそらくはseazonsで唯一デレステ化されないという事も
充分にありうるのだ
凛が参加した「さよならアンドロメダ」が良曲で
凛の株も大幅上昇したが
whiteagainは地味曲
おそらく運営は卯月を放置するという方針なんだろうか
卯月をユニット外のメンバーと交流させないというのも
運営の方針なんだろうな
そう言った運営の姿勢を変えさせる唯一の方法は
卯月ファンが要望を出し続けることのはず
来週までに卯月参加曲が実装されて、
卯月がユニット外の子と触れ合うという実績を
作らなければ、卯月に未来はない
凛や未央にできることが卯月にできない、させないと
いうことは、本来なら大問題のはずだ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab9-8Z3f)垢版2020/12/16(水) 19:16:46.46ID:YNCXcLTI0
卯月ちゃんと一緒にお風呂入りたい
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26ee-HdK+)垢版2020/12/16(水) 19:24:12.22ID:ZV0AT2s50
卯月ちゃんの中に入りたい
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26ee-HdK+)垢版2020/12/17(木) 20:14:31.76ID:msh6E+Ij0
うづみほ揉み比べ
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb9-/JrR)垢版2020/12/28(月) 09:10:39.03ID:dYsrQqkN0
新幹線と腕相撲をするおじいさん、やはり
卯月だけはかたくなに書かないんだな...
ほかのメンバーは広く描いてるのに
なぜ卯月だけ書こうとしないのか
やはり新幹線おじはアンチ卯月なんだろうな
新幹線おじが卯月を描きさえすれば
払拭できる疑念なのだから
卯月ファンは新幹線おじに対し、卯月を描かない
りゆうや、アンチ卯月か否かどうかを
問いただす必要があるんじゃないだろうか?
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 974e-ju2c)垢版2020/12/29(火) 07:35:30.87ID:hD/Aewjt0
>>722
元々NGやPCS以外のアイドルとあまり関わらないから仕方ないのでは

ユニむー特訓前で日菜子とフレちゃんとのユニット組んでたけど
実は別のイベントでも予定していたのかと時々思ってしまう
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89b9-7bdO)垢版2021/01/01(金) 08:44:27.80ID:SezhugXI0
>>732
巫女姿の卯月ちゃんのお尻をそっと揉みながら「新年の最初にすることは……わかるよね…♪」
って卯月ちゃんに答えさせたい。清純な卯月ちゃんはもちろんわからないよね?
0737名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-WQVz)垢版2021/01/05(火) 08:49:23.42ID:eALB6Yz2a
卯月ちゃんのスカートの中に手を入れてふとももの付け根を撫で回したい
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-ENLU)垢版2021/01/08(金) 10:28:33.80ID:OMya744S0
男の性欲を体現したようなケツしてるよね、卯月ちゃんって。
あの、はちきれんばかりのえっちなケツと、トロトロでヌルヌルな卯月ちゃんのナカで
昇天しそうなぐらい、精液を搾り取られそう
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-ENLU)垢版2021/01/10(日) 14:49:57.36ID:swLdzfBn0
ンミナミィや文香ちゃん、卯月ちゃんにも言えるけど、こういう育ちが良くて、品のある清楚な女の子でも
「性欲」があるって興奮しない?いくら品があっても、男とのえっちの快楽には逆らえないんだと思うと
すごい興奮する。卯月ちゃんのケツを掴んで、恥ずかしい水音が部屋中に響くほど突いてやりたい
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb9-Kr8u)垢版2021/01/12(火) 19:54:48.38ID:7hYJpH6s0
卯月ちゃんの服を一枚ずつ脱がしていきたい
0759名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-I+LX)垢版2021/01/19(火) 16:10:53.66ID:jLdRwrVad
デレステのフェス限楓さんがステータス低いのは二日酔い、シンデレラブレス(酒臭)とか言われてるが卯月がこのスキル特技セットで実装されたら何と言われるのか
ニュージェネは4周目恒常以外はいかにもセンターで使ってくれと言わんばかりのスキルで実装されるからたぶん実装たれるだろうし
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9b9-aL4H)垢版2021/01/20(水) 21:27:39.30ID:TKCEBdld0
>>757
卯月ちゃんは尻から太る(公式)
清純ぶってるクセに、ケツだけはしっかり肥え太りやがって……ぐへへ…
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 024e-Hq5S)垢版2021/01/20(水) 22:24:56.86ID:b1eV3mN+0
やっとなんどでも笑おうプレイできた。生ハムメロンの話が何で出てきたかわかったわw
凛ちゃんとちゃんみおを左右チラ見するのもアニメでやってたっけ?
何にせよ正月早々NG曲に衣装までもらえてうれしい
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9b9-aL4H)垢版2021/01/21(木) 22:04:36.44ID:FWujAEC80
ポプマスの卯月ちゃんはなんか、あっさりしすぎてて色気がない。
デレの「聖夜の魔法」卯月ちゃんみたいに、太ももやお尻のむっちり感が足りない。
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab9-zuSX)垢版2021/01/30(土) 07:57:32.16ID:iSqg/hXY0
卯月に新しい動きなし
Whiteagainもこの冬の配信はないようだし
Seasonsで唯一デレステ化されなかった
曲となってしまうのかもしれない
そうでなくても凛や未央に対して卯月は
かなり扱いが悪いのはみんな知ってるだろ
その最たるものが劇場関連だ
劇場で凛が重用されるのに対して
卯月は使う気が全くないのが見て取れる
卯月を「劇場」でもっと使い、かつまた
ニュージェネ外のアイドルと広く交流させなければ
卯月はいつまで立っても日陰者の扱いでしかない
卯月ファンはもっと声を上げるべきなんじゃないのか?
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-rD2U)垢版2021/01/30(土) 21:36:53.40ID:SG4ZNt5N0
卯月ちゃんに思いっきり抱き着いて匂いを嗅ぎたい
0782名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-F1KU)垢版2021/01/31(日) 17:38:04.75ID:bhC3X4A3d
メインイベント23ー24話全部見れた
卯月が目指してるのは「キラキラすること」だから、周囲が理解するのも説得するのも難しいよな
24話ライブみたいに自分自身で実感するしかない
でも本当に最高のシーン
0792名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-LJK1)垢版2021/02/06(土) 09:49:14.47ID:qI1fmfa6a
お腹回りをさすりたい
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b9-35TO)垢版2021/02/08(月) 09:23:19.56ID:XtH6u7CN0
卯月ちゃんの性欲解消方法を知りたい。おっぱいとケツが大きい女って性欲が強いらしいゾ
性に全く興味ないですよ〜なんてアピールしておいて、Pの私物をこっそり拝借してオカズにしてそう
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77b9-C9GZ)垢版2021/02/16(火) 12:45:34.58ID:Rw12pZqu0
こういう清純で育ちの良い娘が、自分がえっちな体つきなのを自覚してないっていうのが興奮する。
卯月ちゃんは純粋にみんなに「笑顔」を届けたいって言ってるけど、実はみんなに「オカズ」を届けてるって伝えたい。
世の男どもは、どれだけ卯月ちゃんのケツで精液を奪われたことか。
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3b9-MM3S)垢版2021/02/27(土) 21:20:05.85ID:W0YpFM6L0
>>825
特訓前の後ろのモブの兄ちゃん、卯月ちゃんのケツをガン見してそう。あの体勢だと卯月ちゃんの
はち切れんばかりのケツがさらに強調されてそうだし。
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-SZE8)垢版2021/03/01(月) 15:16:19.17ID:W/Dm1k+Z0
Whiteagain、冬の終わりと共に来たか...
今年のクリスマス前まで待たされると思ってただけに
以外だが嬉しい
これで凛のアンドロメダで引き離されたディスタンスを
多少なりとも詰めることができるはずだ

ディスタンスと言えば、コミュは小児病棟でのふれあい
イベントであるが、卯月たちはマスクをしなくてもいいの?
ずいぶんアイマス世界は鷹揚なんだな......。
マスクをした卯月もずいぶんかわいいと思うのだから
公式でも出してほしいところだ
(アイマス世界にコロナ禍を持ち込むのはいかがなものか
とは思うが)

今回のユニットで私が評価しているのが
凛も未央も美穂もいない卯月のユニットだということだ
前々から私は卯月をニュージェネの外に出すべきだと
思っていたから、whiteagainがデレステ化されたことは
非常にうれしいし、公式も見る目を失っていなかったと
いえるのだ
桃華とは、福山舞や佐々木千枝、橘ありすとの共演の
可能性に希望を見いだせるし、紗枝との共演は、
水本ゆかりや三村かな子とのユニットの可能性を
開くことができるのではないか
卯月・再始動を感じられた嬉しいニュースだ
0849名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4f-Vbhe)垢版2021/03/10(水) 09:38:35.94ID:Go1cesRpp
単に一番賞味期限が長そうだからだけど(笑)

卯月はきっと沢山のファンからお返しを貰うだろうから、消費期限の短いショートケーキとかがいっぱい来ちゃったら困るだろうと思ってね
クッキーなら周囲にお裾分けもしやすいだろうし
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b57-+Wvy)垢版2021/03/10(水) 13:24:38.90ID:SG8HtJ170
なぜしまむーはこんなに可愛いのか?と言う議題を持ち込んで討論しようぜ
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f58-Gcyd)垢版2021/03/11(木) 16:45:51.25ID:gjXwTGFC0
ちゃまと手を繋いでる卯月最高にかわいかった・・・
そしてスシローで毎回一回はトレーナーミッション失敗させる。てれ卯月最高
一緒に暮らしてぼさむーのお世話したい
0857長文おじ (ワッチョイ 82b9-auRO)垢版2021/03/14(日) 08:07:16.76ID:LHFx6L2N0
レスに総選挙の話があったけど
今回は神谷奈緒と鷺沢文香に注目だ
奈緒はぜひ今回!とTPファンが大量票を投じて
来るだろう
6〜8回の総選挙で卯月ファン・凛ファンも
未央に投票したように...
文香は毎回総選挙上位の常連だけに
今度こそ!と思うファンは多いはずだ
むろん、卯月ファンは卯月に投票するべきだが
0859名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-yXjj)垢版2021/03/18(木) 21:41:37.71ID:QCxnuvjwa
卯月ちゃんと裸で抱き合って寝たい
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1b9-EO7L)垢版2021/03/27(土) 15:09:21.58ID:0FIUC8kj0
>>860
一歳ぐらいの、卯月ちゃんの写真を見せてもらった後に、卯月ちゃんのお尻を、揉み揉みなでなでして
「じゃあ、いまから「かわいい」卯月ちゃんを作ろうか……♪」って言って、セクハラしたい。純粋な卯月ちゃんはもちろん
「赤ちゃんの作り方」なんてわからないよね?
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-/Aj7)垢版2021/04/01(木) 17:17:01.06ID:auaOIY690
1枚目の卯月ちゃんと手を繋いで歩きたい
0891名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-AWEO)垢版2021/04/02(金) 20:10:42.06ID:ARysZ192d
ぶっちゃけ卯月の3サイズはデレステとかデレマス特訓後の83-58-87より特訓前の83-59-87のNGで一番身長低いのに一番腰太くて巨尻タイの微妙にだらしない数値の方が好き、いやそれでもかなりスタイルいいんだけど
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-Mh41)垢版2021/04/04(日) 22:01:45.49ID:s2YatDA40
最近のガチャで、卯月が登場し、幸子・奏・雫とともに
(組み合わせが妙だ...)佐賀県のロケという
内容で4話連続で「劇場」に登場!
ユニットの外に出された、天然な卯月が眩しい...
未央や凛が先に歩いた道を、ようやく今
卯月が歩けていると思うと感慨深い...
単行本化が待たれるところだ...
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b9-Vf4e)垢版2021/04/18(日) 15:27:02.19ID:La8G7HPA0
うづママみてると、卯月ちゃんも将来、色気ムンムンな人妻になりそう。
どこかのイラストの、人妻卯月ちゃんは最高に興奮した。
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29b9-3168)垢版2021/04/23(金) 18:37:08.38ID:Aj5/n/Tg0
>>922
しかも、子供の頃の小さいスク水を来てきたから、パッツンパッツンっていうね。
卯月ちゃんって無意識に、おっさんたちにオカズを提供してるってわかってなさそう。
学校でも、誰にでも平等に接してるらしいから、男子を勘違いさせまくってそうだし
いつか、性欲が爆発したオス共に「誘ってるんだろ!?」って無理やり、えっちなことをされちゃいそう。
0950名無しですよ、名無し! (スフッ Sd70-wOjM)垢版2021/04/29(木) 15:50:40.94ID:5yoip57md
やっぱ卯月の立ち絵の書き込みむちゃくちゃ細かいな、こんなこと言うとデレステの今回のイベント担当Pに怒られるかもしれんけど後ろ髪だけじゃなくて正面の髪の書き込みの細かさとか段違い
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7b9-WXG3)垢版2021/04/30(金) 17:15:05.10ID:DVDlkyjT0
>>953
あんなケツとおっぱいして「正当派な清純アイドル」は無理があるよね。
卯月ちゃんはそろそろ、自分がイヤらしくて卑しいえっちな女の子だって自覚しないといけないよね。
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7bf-gjUj)垢版2021/05/05(水) 22:53:14.83ID:hKcxpW9B0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ___,..:::::――:::...
           ,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
         /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/   _|:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
       .::::::从{ ー \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::::.                   |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::ノ.                  |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::人....     'ー──'     |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>                 |::::::::::/::::|:::::::::
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
       |:、::::::::|:::::::< ̄/    /´    |::::∧:::::::::::::::: |
       |:::\:::|:::::::::/\\ーrイ{  r---j::/ニム:::::::::::::: |
       |:::::::::\: ノニ{ <∧ー'/_/ /ニ{/ニニム:::::::::::::|
       ,:::::::/二ニム  {¨¨¨「   /ニニヘニニ∧::::::::,
       、:/ニニニニ\|== {  /ニニニニ∨ニ∧::::/
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab9-nFSz)垢版2021/05/13(木) 11:30:21.24ID:LCSwlkrp0
服を脱がせて卯月をパンツ一丁にさせたい
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3db9-mjUS)垢版2021/05/15(土) 15:54:24.18ID:u3hgp4Ll0
「しまむーはおしりから太る…と」
この文章だけですごい抜ける。この前のコマで、卯月ちゃんがケツを隠してるのも最高にそそる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 456日 5時間 10分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況