X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 13:09:21.48ID:uCmSC6cx0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
0018名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 13:19:18.51ID:pfdRGIeVa
デレステ後継アプリのプロジェクトセカイの勢いが止まらない

東京マラソン×東京2020応援CMソング「蒼く駆けろ」
プロジェクトセカイ×ポカリスエット
>本CMは3月1日東京マラソン地上波放送を皮切りに全国放送・youtube等媒体にて放送されます
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 13:42:49.41ID:KvTWAjD90
バンドリとかゴミじゃんw
年間10位にも入ったことないカスコンテンツ
メラドもスカスカ、二次創作も人気なし

いつまでもデレにイライラしながら負け組感を味わうコンテンツw
ミリオンよりマシ、ってくらいか
0029名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/02/28(金) 13:49:08.61ID:MTzf88RRa
IPありなし何方がええんや
0030名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2020/02/28(金) 13:50:30.18ID:+bX/rRvwr


【悲報】フェミになりすまして「男は安楽○!」と連呼していたマス豚さん、名前も住所もバレてしまう…

https://withktsy.com/archives/3656

・フェミなりすまし垢
https://twitter.com/Yukinon_Spring

・本垢(ネカマ)
https://twitter.com/v_v_ayame_v_v

・名前と住所をセルフ開示
https://ayame-production.net/aboutus/

・Facebook
https://facebook.com/profile.php?id=100005871914492
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 13:59:58.25ID:K1vTEL+c0
IPありにした結果壁打ちスップのIDコロコロが可視化したのはいいけどもガイとウマガイジと壁打ちスップID変更なしが暴れて普通の書き込みが減っただけだったな
スレ衰退させたい怨念アンチだけが大勝利だった
0041名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 14:15:00.81ID:3jCmQWc7a
IPありでわかったこと
・マクドガイジの使用店舗
・壁打ちスップは本当に一人がIDコロコロしてただけだった
・ウマガイジは本当にウマ信者だった
・IPありだと普通の書き込みが1番ダメージ受ける

まあ最後は当然といえば当然か
0042名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 14:19:12.09ID:shgRCAVcd
前回のゲロソンツアー千秋楽SSAシリアル
43,739 65,323 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 01 Flyers!!!

今回は一発しかねえのに、初動3万切り確定
箱小さくなってるのに減るとかどうしたんや?
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 14:43:59.09ID:KvTWAjD90
バンナムって未だに機会損失って概念すら理解してなさそう
あんだけ大きな会社で、経営陣にそういうことが分かる人間がいないって相当ヤバいね
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 14:50:28.17ID:KvTWAjD90
>>56
コンテンツ展開で絶対バンナムが無能なくせに絡んでくるから
アニメも、イベントも満足に提供できてないんだよな
もっと攻勢かけられるときに色々仕込めただろうに

三者が絶妙な具合で〜って言い分もあるにはあるけど
やっぱりバンナムのせいで足が遅すぎるしいない方がいいわ絶対
0058名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 14:54:46.55ID:shgRCAVcd
47位 ミリシタ
62位 クックパッド
97位 スクスタ
127位 ミリシタ
152位 バンドリ

これが7周年記念セットちゃんの力や
怖いかデレカスよ
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:03:31.68ID:WkpYgfLy0
みんマスおじさん余裕がないのか知らんけど必死すぎて笑えてくる
昨日はモバマススレでデレ声優は他マスに興味がない、ぴょんさんを見習えと言ってた
MORのしきくんにイライラしてたんやろな
MORの司会と男は絶賛される不思議
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:05:19.11ID:K1vTEL+c0
IPありでサイゲにデレの権利渡せとか言ってたのがシンデレラ娘同盟とかいう寝言ほざいてたウマガイジしかいなかったせいでアウアウ以外も使いだしたのかと思った
0066名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 15:08:23.71ID:shgRCAVcd
ミリラジとかでも、ころあずもちょが何とはなしにデレマスネタとか振るといつも変な空気出すのがコンビニさんってイメージ
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:08:49.78ID:WkpYgfLy0
おじさん達がまたイライラしてしまう

@P765P346
NHKがコ○ナ対策で「20秒間手を洗え」と言うけど、
長さがわからないので、Pのみんなはコレを脳内再生しましょう。
・TRUE COLORS イントロ(20秒)
・美に入り彩を穿つ イントロ (22秒)
・双翼の独奏歌 DIの掛け合い「楽園へ至る?"双翼の独奏歌"」間 (25秒)
Pなら余裕でいけるだろ?
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:22:37.79ID:otUDRuW70
>>57
デレのアニメのチャンスは沢山あったのにやらなかったのはバンナムのせいだよな売れるチャンスに売らないのは腹が立つわあ サイゲだけならU149とA20アニメ化成功させとるわ
0086名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 15:33:00.69ID:shgRCAVcd
ミリカスさんもそうだが、ここにいるアニメ絶対主義の人ってなんなんだろう
こればっかは酸っぱい葡萄でもなんでもなく、今のオタクの主戦からとっくに外れてるだろアニメ展開なんて
バンドリなんてアニメ連発して効果出てるか?ずっと落ちとるやんけ
0091名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 15:42:00.76ID:shgRCAVcd
常に公式が動いてるってのは確かに大事だが、イコールアニメではない
坂上が今さら誰得CS作り続けてるのと同じでやればいいってもんでもない
個人的にはまだまだTVCMとか企業コラボが一番費用対効果高いと思っている
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:42:37.83ID:e48Zgc9w0
スレ見るとセンターでまともそうなの期待出来るは大橋さんと関根さんだけか…
田所さんはいじられ過ぎてちょっとなあとは個人的に思う
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 15:47:50.85ID:rnYpWTzE0
>>91
しんげきが配信オンリーになるのは、示唆的ではあるな
もはや「宣伝媒体としての地上波アニメ」は、
ソシャゲアプリゲーにとっては不要になりつつある感
(TVCMで充分、的な)
0106名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2020/02/28(金) 16:23:16.01ID:2fDuouVVp
デレは滑り込みで千秋楽成功したんだし後はどうでもいいわな
ASだかミリだか釈迦だかホモだか知らんけど全て中止になるくらいで丁度いい
身の丈にあった展開だね
0108名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 16:33:07.47ID:cqGrSYbBa
>>64
>>104
その辺を指摘されてたが
ぴょんさんは自分の担当にしか興味がない、つまり俺たちと同じオタクだからと謎の擁護が入るw

総てのアイマスに詳しいぴょんさん見習えからの文脈がおかしいことに擁護者は全く気づいてない
0118名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 17:47:16.47ID:saESsdQ+a
>>112
直近で社会現象になった鬼滅はアニメがきっかけでは
グリッドマンは割と話題になったのに同じ円谷でネトフリ限定のウルトラマンはいつやってたのかわからん空気だったし

まあ、ミリじゃアニメだろうが配信だろうが空気だろうけど
0119名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/02/28(金) 17:47:17.47ID:iOZRbOu9a
【キャンペーン開催予告】
2020/03/01(日) 05:00から、新規プレイヤーと復帰プレイヤー限定で100連ガチャ無料キャンペーンを開催!
条件を満たしていると、期間中にスペシャルフェスガチャを100連まで無料で引けます!
詳細は当日のお知らせなどをご確認ください。
#プリコネR

プリコネも万全の体制やね
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 18:14:54.78ID:3eIkRymp0
212 名前:読者の声(学校)@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長])[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 18:01:05.86 ID:FRumTxp40
*1 13040 平成
*2 5575 グリマス
*3 3207 秋元

*1 4770 ヒプノ(渋谷)
*2 3388 韓国
*3 1296 韓国

*1 4119 髭
*2 2816 LiSA
*3 1604 米津

最強のチケットパワー炸裂


ミリってこんなもんなん?
0129名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/28(金) 18:22:18.88ID:shgRCAVcd
まあ政府の要請はあくまで15日までだし、こっから感染者爆増とかしなかったら大手のテーマパークとかスポーツ興行は再開するだろうから
釈迦だってやるのは勝手じゃない?ただ他の同業者のイベント休んでる中でやったら叩かれそうってだけの話
0136名無しですよ、名無し! (JP)垢版2020/02/28(金) 18:42:47.94ID:uLWTryX7H
最初からアイドルじゃないんじゃなくて、

無印時代のコラボでプリコネ現実世界に転移

ダイブ中にミネルヴァの懲役で認識改変を受け、ゲーム内に閉じ込められる

だろ
0139名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 18:50:27.78ID:B+02QU22a
このすば始めたんだけどこれ想像以上にプリコネのパクリなのはプリコネの客奪いに来てんの?
サムザップとサイゲはCA系列同士だから奪えても奪えなくても誰得なんだが
0141名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 18:56:23.85ID:JwSNa20ca
デレステで望まれてるのはアイマスコラボでしょ
765ASコラボ→デレステに天海春香、如月千早実装、765ASイベント
ミリシタコラボ→春日未来、最上静香実装、765プロオールスターイベント
シャニマスコラボ→イルミネ実装、283プロイベント

コラボ3回やれるしミリシタやスタマス、シャニマスにデレ専を呼び込める良い機会じゃん
デレ専は本物のアイマスを知らないから衝撃を受けてアイマスpになると思う
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 19:01:39.90ID:jo8NaRY00
>>136
前作と今作の関係性がどうなっているのかまだ謎だからややこしいんだけど
前作の卯月たちは無事に元の世界に帰るエンディングだったんだよ
ミネルヴァの懲役に巻き込まれているなら元の世界に帰ることができなかったか
またプリコネの世界にワープして囚われているかになりそう

>>139
コラボして欲しい作品でこのすばを挙げてるプリコネユーザーが多かったけど
あのゲーム出す以上はコラボはしないのかなと思ったな
0146名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 19:02:28.74ID:3xjrzYLRa
アイマスといえば765プロで天海春香、如月千早
こうなんだよなぁ
最新作のスターリットも発表されて765プロは健在であることを示した

いま勢いがあるアイマスはCDがバカ売れしてるシャニマス

デレマスはデレステが4年目で勢いが落ちサービス縮小告知もされてデレの時代は終わったと考えられている
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 19:03:15.76ID:SEiBWbcs0
>>141
それコラボじゃなくて寄生って言うんやで
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 19:05:43.24ID:WkpYgfLy0
>>145
今のプリコネの流れだと帰れなかったんじゃね
誰も脱出できてない

ゲームから脱出するためにカマホモ倒すぞ

カマホモ倒した後に誰もゲームから脱出について喋らない上に日常に戻った
0152名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2020/02/28(金) 19:12:15.99ID:uC+vmncsp
愚痴垢の中でもミリもデレもやらかしたら叩くっていう愚痴垢あって、まともだなぁと思ってんだが

他の愚痴垢の白が出てるグルーブイベのアクティブ捏造ツイートに対して
白が出てるだけでこんな下がるんかwwwとか言ってて

あ、やっぱ愚痴垢ってまともに確認したりしないんだなあ…って少し悲しくなったわ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 19:34:19.22ID:NhRUImMd0
>>152
デレの愚痴垢界隈は愚痴垢同士で馴れ合い始めたあたりから大分おかしくなってたよ
愚痴垢の愚痴垢とか出来てたし
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 19:38:11.18ID:jo8NaRY00
>>149
イベントでそこが語られるのかキャラストーリーで明らかになるのか気になるな

>>154
ウヅキがTP増加スキル持ちですでに人権キャラ扱いだな
リゼロ勢が弱すぎて回したら笑われるレベルだったのから一転して強くしてきたな
0158名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 19:56:35.53ID:B+02QU22a
逆にそんなクソザコ性能であれだけ売ったリゼロがすごすぎる
ずっと一桁に張り付いてたし、プリコネが1番売れてた時期ってあのコラボのあたりでしょ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 20:16:17.27ID:Z13vf/5w0
>>155
やってることが女子中学生wwww
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 20:20:27.72ID:GRA05OPSa
ヲタクはオワコンのデレなんか興味がないだろ
プリコネスレでもデレステなんてダサい、デレマスに興味がない、ラブライブやバンドリコラボがしたいと不満の嵐
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 20:24:28.68ID:EOdWeNcQ0
元々はまんさんが楽しんでる人の目に付かないように、隠語で愚痴ってたのにそれを真似した結果謎の連帯感を得て表で堂々と喋り出すの
ネットスラングを若者言葉だと思って街中で使うおっさんに通ずるものがある
0171名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 20:32:17.93ID:ByQlriWZa
プリコネスレにミリもー

370 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-NmFG [106.128.58.7]) sage 2020/02/28(金) 20:30:59.05 ID:8imXO/EXa
こうして見るとやっぱ初代が一番良いかなぁ765とコラボして欲しかった
https://i.imgur.com/3q5xiRv.jpg
https://i.imgur.com/76C1lhL.jpg
https://i.imgur.com/7VVhHnh.jpg
https://i.imgur.com/p2X6eOc.jpg
https://i.imgur.com/xdoBD5B.jpg
https://i.imgur.com/yQaiRky.jpg
https://i.imgur.com/nvr1F5E.jpg
https://i.imgur.com/pFGPthm.jpg
https://i.imgur.com/J9TDjMz.jpg
https://i.imgur.com/Sk3sIrC.jpg
https://i.imgur.com/FF5JEYV.jpg
https://i.imgur.com/HGbllv2.jpg
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 20:38:20.38ID:F1fXiZst0
昔だとデレはモバマス呼びが正統でデレマス呼びだとキレて
逆にミリはグリマス呼びでキレてミリマスが正しい呼称みたいなイメージあったわ
0179名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/28(金) 20:38:24.49ID:Pj4ekNDya
アイマスといえば765ASだからな
プリコネスレでもソシャゲのデレより伝統あるコンシューマコンテンツの765プロとコラボしてほしい模様
演技の天才である中村先生の声でプリコネですよ、プリコネが聞きたい
0182名無しですよ、名無し!垢版2020/02/28(金) 20:56:44.09ID:4GvMFPsM
こうしてアウアウの書き込み見ると改めてワッチョイは必要だな
IPは無くてもワッチョイさえ出しておけば1週間消しておける

次スレはそれで立てようかなあ
スレを立てられるという証明の為にIDまで消して書き込んでみる
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 21:10:00.20ID:CVxD+xAd0
声グラが男性声優雑誌創刊するらしいけど創刊号の顔にMのJupiter持ってくるとか頭大丈夫か?
それともMでなんか大きな動きがあるんかな?
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 21:53:53.38ID:/0mj6Jm10
イベントスタッフがコロナにかかってないとは限らんからむしろ声優を替えの効く消耗品と考えなきゃやらんでしょ
あぁ、そう言えば既に取り替えてましたね?
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 21:58:23.84ID:jM2wr9Il0
いや無観客でやるくらいなら中止の方がいいだろ
じっくり聞くようなアーティストのライブとかならともかく、客の反応がないアイドルものイベントとか想像するだけでただの地獄
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 22:36:33.25ID:otUDRuW70
>>196
魂の問題なんだよ。どれだけミリオンに掛けてるかって事無観客でも実際はやればミリカス共は落ち着くだろうが、
まあ実際はバンナムが腐ってるから間違い無くやらないよ富士急中止w
0209名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/28(金) 22:41:01.32ID:Cg8qjWLxd
やっぱりプイコネってデレアンの駆け込み寺なんだね

69 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ba25-vWgh [125.204.11.159]) 2020/02/28 22:12:24 id:4bATwKZA0
割とマジで気持ちが引退に向かいつつある
本田未央に嫌気が差してデレステやらなくなったのになんでプリコネでも出会わなきゃならないんだよ
本田がガチャじゃないの明らかに本田じゃ回らないからだろ
シンデレラガールズの汚点なの分かり切ってるんだから癌かコロナで死んだことにしてさっさと切れよ、邪魔なだけ
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 23:00:05.80ID:1WfWXJNL0
グチェ民ってなんで市民権得てる勘違いしてるヤツが多いのか謎。

批判するなら個人でやれと。
何グループ作って馴れ合い始めて、安心感得ようとしてるんだか。
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 23:04:19.31ID:MR5CNS4W0
今度は下田とツアー募集してやがる…

中村繪里子@中☆吉の中のほう @eriko_co_log
こんなときだから『やりたいこと』だけでも、臆さず発表させてくださいっ。(*>_<*)ノ
開催までなんとか漕ぎ着けたい。
今回募集できるのかどうかからのスタートとなってしまいましたが、もしも出発できるとなったら…。
ぜひ!進行へとチカラ貸してください!
#えりぽんツアー
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 23:05:10.54ID:+gSnkZFI0
そもそもデレアンなのにサイゲのゲームやってる時点でお笑いモン。
ミリカスはザレイズでもやってミリシタコラボやってと要望のメール送ればいいのに。
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 23:17:02.93ID:1pX+fo/Z0
こいつ光だったのか

327 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-LlT3 [106.132.205.131]) 2020/02/28 20:24:56 ID:BCPqj+dNa
アイマスは終わったコンテンツ
サービス縮小告知がされているからね
女人気もあるラブライブとバンドリがヲタクのメインストリームなんだよなぁ
アイマスは親の年金で暮らす子供部屋おじさんしかやってないキモヲタコンテンツ
https://i.imgur.com/4mbVj9k.png
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/28(金) 23:29:56.92ID:jo8NaRY00
>>229
デレステのルームのシステムがプリコネで使われてるしな
デレステのプレミアムカットはプリコネの星3の技術が使われてると思う
めんどくさい身内の妹であるミリよりも妹分としてかわいいのがプリコネ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 00:18:09.95ID:M3tWRWBw0
>>155
これあるよな
なんか愚痴ディスコで馴れ合いしてたら
最終的にその馴れ合いに参加できない愚痴垢と揉めたりしたりとか
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 00:26:33.30ID:R+uhlcOc0
#勇しぶ ことアニメ『勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。』の飲み会がありました&#9876;&#10024;

キャストやスタッフさん、久しぶりのみんなに会えて嬉しかった&楽しかったです&#128588;&#128149;

いろんな思い出が蘇って...6年以上経ってもこうしてわいわい集まれるって素敵&#9786;&#65533;

ころあず、幹事ありがとう&#128151;
https://twitter.com/nittaemi85/status/1227128195398291456?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EQeij_eU4AAJR2d.jpg

ころあずはえみつんとマブダチだぞ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 00:42:54.33ID:GLXdhOLw0
麻倉と夏川は最後のチャンスだったマギレコがたいして盛り上がってないからもう無理だろうな。CDはトップクラスに売れてるから仕事ある扱いしたけど
0259名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 01:08:01.52ID:XlzMquNza
>>245
ウマはまさに理論で持ち上げてたと思う
ウマが生きてた頃はデレステのモデリング更新がやたらと遅かったから実際足引っ張られてのと運営自体もとって変わろうとしてたしな

呪いが複数かかったせいか爆死どころかリリースすらせず一銭も稼がないで死んだけど
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 03:37:23.21ID:NE7Ap/1/0
>>263
無理がありますよ
ミリカスさん

本田未央ですらミリオンのどのアイドルよりも集金できることを数字が証明してる
相対的な比較のためにこっそりミリ混ぜ込んで悦に浸るのは厳しい
0277名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 07:30:49.65ID:Zj2Fbq+Pa
香典の力すごいなまだ2桁3桁行ったり来たりしてる…ハジシタ!

6:45更新
14位 スクスタ
(17位 LINE)
44位 デレステ
96位 ミリシタ
(99位 クックパッド)
175位 バンドリ
***位 スクフェス
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 07:45:29.41ID:k1EAfZeA0
今井は超優遇枠なのに
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 10:42:26.93ID:Uahdqipd0
さすラブ

【速報】Aqours、念願のドームツアー決定、
・Aqours 6thドームツアー ナゴド9/6 京セラ9/13 東京ドーム9/19・9/20
・みんなで作るAqoursの歌が↑のチケCDとして5/27にリリース
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 11:18:44.35ID:ETcgaK7G0
 



559: 名無しですよ、名無し! >(ワッチョイ fbaa-GN9J [126.111.137.73]) [sage] 2020/02/29(土) 11:07:03.52 ID:L2weOrd30
ソシャゲがダメなときは声優ライブに偏るのはミリでも通った道だよなあ
ミリシタで盛り返してきたから最近はライブから声優色も順調に薄まってきてるけど



 
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 11:29:12.57ID:44zGA3+J0
ウマガイジはして欲しくない話題にウマを絡めれば止まってくれるという
超絶的に単純な思考回路を持った中身ミリカスなので
どの話題に食いついてるかでして欲しくない話題が分かる
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 11:34:16.97ID:WECNDsrt0
ガールズの部分を娘って呼んで省略してるだけでしょ、知らんけど
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 11:35:26.00ID:q3lE3tOF0
ウマガイジのウマとデレが同格みたいな発言ってある意味ミリに負けてるって言い出す以上のdisだよな
ウマガイジの妄想上のウマと違って実際はアイドル事変とかあのへんと同格扱いってことだし
0318名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 12:00:15.92ID:1J2FIUnXa
アイマスからラブライブバンドリへ世代交代が進みつつある現状打破するためにスターリット出したのかねぇ
コンテンツとして死んでたサクラ大戦が20万売ったから現在も続いてるアイマスならそれくらい売れると見たのかな
0319名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/02/29(土) 12:03:12.53ID:NlNOQoCUd
9:45更新

14位 スクスタ
(17位 LINE)
43位 デレステ
(92位 クックパッド)
102位 ミリシタ
176位 バンドリ
***位 スクフェス

お香典なんて意味なかったんや!
0322名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/29(土) 12:29:49.61ID:hrLN2hUdd
オワコネってドームツアー出来んの?w
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 12:42:10.79ID:f6mNZ1340
デレキャラ最優先なら今日インスコするべきだぞ
卯月ピックアップ無料で150連引けるから
あと初めてから7日以内はいつでもフェスガチャ回せる
0345名無しですよ、名無し! (ワントンキン)垢版2020/02/29(土) 13:42:55.94ID:cXVDbGzYM
ミリオン号は出航しないんですか?
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 13:46:42.74ID:pbleN2dD0
>>342
筋で言えば、次のアタポンは属性曲…未発表のユニット曲ってことになると思うが、
エール推しのために全タイプ曲アタポン連打ってのも、無い話じゃないのか
(ゲストなし・特化ボーナスなしのライパレで3属性編成は難しい)
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 14:19:16.04ID:fAb+IWAm0
そういえばミリシタって15時更新のガシャを12時に予告出してるけど、担当以外は回さないという副作用を抱えるばかりか
デレステの月末が12時更新になったからまるで意味を成さなくなったな。
0361名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/29(土) 14:29:15.44ID:usNCWbISd
マス系、しかもサイゲ同士でコラボしてもなぁ
新規狙いならスクスタコラボとかやらんかね
ライバーならたんまり金落としてくれるぞ
0364名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/29(土) 14:31:07.85ID:bSJ7ixVrd
グラブルの次はプリコネにクレクレしてんのかよ乞食ライバーは
お前らはそれ以前にまずスクスタにたんまり金おとしてやれよ(笑)
0371名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/29(土) 14:35:39.54ID:Am9zRsk8d
売りスレではラブライブとコラボしろ
うずきぶっさ本田死ねの大合唱の模様
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 14:56:17.01ID:fAb+IWAm0
蟹なら「禍つヴァールハイト」があるんだから、そっちでスクスタコラボやってろよ
無関係のサイゲにラを押し付けてくんな。グラブルフェスでもコラボ食玩の在庫大量に余ってたぞ。
0385名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/29(土) 15:26:14.34ID:tjbFTMCLd
キャラ人気イキってる割には誕生日でトレンド入りしないよね
祝うほど入れ込んでる人がいないのかね
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 16:00:02.73ID:q3lE3tOF0
>>393
アニバですら月末じゃないモンストに勝てなかったってこと考えるとさすがに厳しい?ただ普通にデレ+強キャラ効果でアニバより売れてそうではある
0402名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 16:07:25.04ID:Bv+Ea3UWa
>>399
サイゲの自社買いやろ
流行ってる感を出してる
サービス縮小告知をしたコンテンツとのコラボガチャ回るわけがない
サイゲはアイマスから手を引きたいからな
0411名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/29(土) 16:22:09.06ID:8Hh1sdybd
ラブライブって本当にオワコンなんやな…
このザマでよくこんなとこまで来てイキろうとするもんだわ…
自分が死んでることに気付いてない幽霊みたい
0412名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/29(土) 16:24:05.02ID:6UYKLq9od
ずっとこのスレ居るのにアウアウはセルランの見方もまだ分かってないのか
15時更新のアプリは今の時間まだ反映されてねえよ

スクスタは>>408-409の言う通り昨日空き巣狙いで先に更新済み
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 16:24:17.18ID:Uahdqipd0
>>411
壁打ち飽きたんか?
0415名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 16:26:36.02ID:KR8u9ZsKa
>>412
セルランは正しくないぞ
SNSや5ch、円盤売りスレ、CD売りスレ全てがアイマス批判で埋め尽くされてる
現実を見ようぜ
誰もアイマスなんて興味がない
時代はラブライブバンドリなのよ
0416名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/02/29(土) 16:28:11.53ID:zBPTPxvId
つまんね
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 16:36:25.19ID:JdUBi/Wz0
1位 モンスト(鬼滅
2位 プリコネ(デレステ
3位 デレステ
0422名無しですよ、名無し! (JP)垢版2020/02/29(土) 16:44:26.64ID:XVjT31G4H
ロリコン絶対数少ないけど課金額は高いんだと思うよ
じゃなけりゃU12勢の声付き率やSSR、SR回数おかしいし
0431名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/02/29(土) 17:03:39.40ID:fvxWLQZ9a
デレはスカチケ来たけどどう?
0438名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 17:21:23.70ID:6AKJGNCha
>>434
オワコンのアイマスに取られて事務所が泣いている
史上初のラブライブ姉妹声優として売れたのにアイマスが横槍を入れた
アイマス降板して今度のラブライブオーディションに出るんじゃね
ゆみりやともよもラブライブ入り熱望してるからな
0439名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2020/02/29(土) 17:24:10.26ID:v9fiH9l/M
一時の売上の為に限定連発してセレチケも復刻もダメになったアプリあるらしいしね
スキルやステータスも単に数字上げた上位互換出して組み合わせもクソもない
0440名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 17:26:29.29ID:Abl2z4kaa
アイリスの久保田の前例もあるしラ4代目の事務所オーディション狙ってるマス声優は結構いるかもな
特に年一〜二度しか出番無いデレなら掛け持ち余裕だし
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 17:34:10.93ID:SuDnxWvs0
コラボという他人のふんどしでまたセルラン上げてんだオワデレ
話題そらして認めようとしないけどwwwww
話題そらし、たくさん見せてくれよな
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 17:37:22.29ID:q3lE3tOF0
ウマガイジってシンデレラ娘とかいう寒いネタ気に入ってそう
ウマの売上が現実の1万倍ぐらいになってそうと思ったけど0になにかけても0だったわ
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 17:41:17.82ID:ZTn+5UbK0
プリコネ 2周年でデレステコラボ
ウマ娘  事前登録開始2周年

ミリオン 死んだ子の歳を数える
0459名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/02/29(土) 17:47:54.02ID:nfhXV1+3d
>>457
府によると、会場は大阪市都島区の「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」。
高知県が感染が確認されたと29日に発表した30代女性は、午後5時半から午後10時ごろまで会場に滞在。マスクはつけていなかったという。

なんでここ抜いたの?(笑)
0460名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/02/29(土) 17:48:58.18ID:r5c20F7ya
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/k10012307741000.html

女性は今月15日に大阪でコンサート鑑賞
大阪市の松井市長は、高知県で新たに新型コロナウイルスへの感染が確認された30代の女性が今月15日に大阪市を訪れ、
都島区にある「大阪京橋ライブハウスArc」で行われたコンサートを鑑賞していたことを明らかにしました
0461名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2020/02/29(土) 17:49:15.12ID:v9fiH9l/M
>>457
日本語少ししか読めないんだね...

大阪府は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された3人が、15日に大阪市内で開かれたライブに参加していたと発表した。ライブには100人程度が参加していたという
0467名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 18:04:03.40ID:D/gB35MPa
TwitterでアイマスP地雷踏んだら0か100しか無いレベルで怒るとか言われてるけど本当かなあ
プロフに地雷有りとか見ると悲しい気持ちになりますよ
0479名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 19:04:39.77ID:h3vbsLsqa
アイマスpならデレより沼倉君のファイナルライブ行くわな
声優も沼倉君のライブを見に行ってる
アイマスのライブは棒立ちカラオケでつまらん
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 19:08:24.10ID:dBSb/cbE0
今回のニュースで分かるけど、表に出て来る前に既にその人が居た所の消毒に回ってるから
ドーム規模なら誤魔化しきれるわけないから
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 19:25:19.88ID:yKCJJKMF0
97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 67c7-NOtc) 2020/02/29(土) 17:47:26.61 ID:3HyR5snj0GARLIC
マス豚逝ったwwwwww

181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-Sk4z) 2020/02/29(土) 17:51:28.76 ID:xG4AFK8udGARLIC
俺の隣の席マス豚ライブ参加者なんだよなぁ
しかも死ぬ確率低いから余裕とかいうクソゴミ

329 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sa2f-q+BB) sage 2020/02/29(土) 17:59:17.63 ID:PYsKdSmjaGARLIC
15日に大阪ってアイマスやん

553 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエT Sa2f-rVtL) 2020/02/29(土) 18:26:38.70 ID:PWbmRuKKaGARLIC
ミリオンの方はMRとかクルーズ船とか中止にしてたけど、デレステの方は自粛前だったか。

653 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 1b57-QQwt) 2020/02/29(土) 18:46:23.74 ID:jnzwZO8q0GARLIC
まじかよデレマスやべーわ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 19:39:10.21ID:tZ8rZGcS0
デレが消えればその分のユーザー全部自分達の所に流れてくるって信じて疑わないような奴らだもの日本語読めなかった所でなんの違和感もないわ
0489名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/02/29(土) 19:55:47.72ID:WzOl9a35d
未だに二週間前のライブでイライラ発狂してる負け犬みてると、どれだけ大ダメージだったのかわかるわ
アンチすら嫉妬する神ライブだったんやね
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:09:18.33ID:aZmlI9qS0
韓国の対応は早くて素晴らしい!日本は何やってる!
って言ってた連中は中国が情報出す前に水面下で流行始まってるなんて考えもしなかったんだろうな
既に封じ込め失敗してるんだから検査頑張って隔離に精出しても仕方ないのに韓国も方針変えないね
0507名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/02/29(土) 21:17:46.36ID:n2AVB9HGa
ぶっちゃけ何で検査しないんだ!て言われても、薬ねーんだから軽症には栄養たっぷり取って寝てろ以外言い様が無いんだよな
あと検査の精度自体がすげー微妙てのも有る
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:22:18.12ID:aZmlI9qS0
5万キャパセンターでの自身のDJプレイは振り返りの意味でも実際見たかろう
多分もうちょっとしたらコロちゃんから映像チェック回されそうなもんだけど
0509名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/02/29(土) 21:23:40.53ID:iRp5I586d
峯田茉優
@mineda_mayu
アーーーーーーーールストロメリアきたあああああああ!!!!!桜桜桜

峯田茉優
@mineda_mayu
ちゃま………………

こいつみんマス営業してたよなぁ?
月末更新してる後一つのアイマスだけ無視してるんだが………?????
全力でいくぞミリカスよ
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:23:56.57ID:pbleN2dD0
普通の風邪引いてるだけの人が、「不安だから検査しろ!」っつって
わざわざ病院に押しかけて、そこで新コロちゃんとかインフルエンザもらう
…みたいなパターンもあるしな
それこそ重症化してガッツリ管理と治療が必要なフェイズに届いてない軽症者は
病院に近寄らず家で静養してるほうが安全よな
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:24:28.48ID:tZ8rZGcS0
結局その程度の病なのにミリカスは必死になって「デレカス死なねえかなぁ」とかやってんの最高に滑稽なんだよな

似たような事やって実際自分たちに降りかかってくるって学習しないんだもん
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:42:45.85ID:JxZfSCgI0
>>513
ライブ公演に、大阪に行った後に

峯田茉優
@mineda_mayu
もちろん行ったよ?( 'ω' )?

とアイマスオフィシャルショップに行ったとツイートしてるけど、何かが足りないんだよなあw
0524名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/02/29(土) 21:58:39.22ID:Frz32bRma
余談ではありますがラブライブ新作アプリ通称スクスタが安定した売上を叩き出しデレステ 、バンドリに続いて高い売上を出しています。
スクフェスと合算するとほぼバンドリと同じ売上になります。

現時点での年間売上(2ヶ月)
デレステ13億
バンドリ10億
スクスタ8億
ミリシタ6億
スクフェス2億
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 21:58:55.55ID:UlCTXX6u0
ドーナツ @mikiminiKH (現在のメイン垢。設定上はダイエット中のディズニー好きまんさん)

a @aaaaaaa17305646 

P @AnloveaiutaP  

ハジシタP @fail_completely 
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 22:10:53.92ID:eEVQBRc30
2位 プリコネ
3位 デレステ
5位 グラブル
16位 LINE
23位 スクスタ
27位 ミリシタ
43位 バンドリ
64位 クックパッド
89位 釈迦
153位 モバホモ

今日もサイゲは安泰やね、というか1日前更新のスクスタに限定2枚で負けるミリシタも大概やな
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/02/29(土) 22:24:19.06ID:cF8YGspJ0
ほんと誰得キャラだったなあ

山崎はるか @yamazaki_haruka
わりと、じゃないです!!!!

すっごく面白いです!!!
水蓮寺ルカちゃんは少し後の方に登場だよ&#10024;&#10024;
私がよく歌っている「僕ら、駆け行く空へ」をルカが新曲として貰ったのをハヤテくんに聞かせるシーンもあるんだよ&#10024;
この機会にぜひ!!
ハヤテのごとく読んでみてね!!
#ハヤテのごとく全巻無料

畑健二郎@トニカクカワイイ @hatakenjiro
まぁ、なんだかんだで『ハヤテのごとく!』を最後まで読んでないと言う方は、一度最後まで読んでみてよ。わりと面白いと思うので。 #ハヤテのごとく全巻無料
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 00:25:47.31ID:D/rjQXXy0
壁打ちか?
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 00:28:12.65ID:xTpvBXl00
ミリどん

【インタビュー】BXD手塚社長が振り返る「enza」躍進の背景…プラットフォーム運営会社からIPエンターテイメントハブ会社に進化へ
https://gamebiz.jp/?p=256869
>2019年は黒字を出し続けられていますし
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 00:42:28.23ID:u6J+88kS0
モンストがずっと1位に張り付いてるけどどれだけ稼いでるんだろ
プリコネも前回更新の時はアニバなのに鬼滅コラボオンリーで撃退してたし、今回は月末も重なってるから売上エグそう
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 02:52:43.62ID:/tZr5iiK0
>>534
演出カット割カメラワーク全部ゴミすぎる
ダンスもなにこれ?メリハリない。プログラムしてますって動き丸出しで違和感しかないわ
光でテカテカにしてパッと見派手で見映えよくしてる感しかない
この系統なら普通にミラボのが上
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 02:53:20.85ID:YzsA3Eay0
>>534
スクスタさんだとこのレベルで凄いって言えちゃうんやなぁ、可哀想に
まぁラブライブの3DモデルMVってだけでありがたがってるのかもしんないけど
ゲーム性がクソすぎるゲームに未来はないよ
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 05:25:53.99ID:Uepr1L4Q0
>>532
元が泥人形なんだからどう光らせようが不細工なものは不細工
全く魅力がない

主観抜きにして数という客観的なデータがこれを裏付けてる

売れてる感に頼ってきたハリボテコンテンツの末路
0560名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 07:25:27.79ID:mrIp8Vuud
ミリカスがラブに矛先を逸らすべく奮闘中wwwwwwww
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 07:34:18.75ID:bWCmWw1r0
あれの宣伝のために蘭子美嘉杏なんて1番派遣されそうだな
とっくにグラブルにもいるし
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 07:44:25.17ID:/tZr5iiK0
ギャンブルの投資額どうので精神的勝利するのは勝手だが、結局コンテンツの規模を決めるのはその投資額の多寡でしかない
コンテンツ総出でデレステ単体より稼げてない時点で何言っても負け惜しみやぞ
0565名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 07:49:39.95ID:CmMelmmpd
>>564
何でミリカスってすぐ他所に喧嘩売るん?
0567名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 07:53:14.37ID:3KRgSo4kd
全部蟹の所為なんや…(ゲッソリ)
蟹が潰れてもっと技術力ある企業に拾ってもらって作り直して欲しい、欲しくない?
ブランド力あるし、デレステのいいライバルになれると思うんや
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 08:08:59.33ID:DojfGabe0
ミリシタというかグリマスの時点でバンナム直営って話だったからミリオンライブ=バンナムの技術の結晶って言っても過言ではないはずなんだよなぁ
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 08:12:44.24ID:EZYNkG2w0
サイゲ信者のプリコネへの移動が始まったなw
重課金だったらあっちの方が楽しめるだろw
残されるのは無課金のデレカスさんだけw
オワステwww
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 08:35:22.27ID:4IYx9zeu0
ユーザー視点で見るとイベ報酬に衣装て有り難いのかもしれないけど
運営視点で見ると、それで金が稼げるわけでもないユーザーが呼べるわけでもないで、単なる金と工数の無駄遣い要素なのかもな
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 09:04:02.86ID:D/oGfydc0
そのオーパーツが超テクノロジーだったオチ
後から出る同じようなゲームが未だにデレステ超えられない時点で答え出てるんだよ
去年grand実装してから当て付けのようにMV進化させ続けてるのも草生えるけど

一時期「ミリシタの技術はすごい!デレステには真似できない!」って喚いてる奴うじゃうじゃいたけど今ほとんど見かけないのもお察しだろ
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 09:20:54.40ID:P12VeesC0
生まれる前から負け犬が運命づけられてて脳内改変しかすることがないのと
3Dモデルでやればとか遠吠えしてていざ出たらゴミでさらに言い訳重ねてるのはやっぱお似合いだよ
底の底で小競り合いでもしててくれ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 09:50:21.36ID:vJz06/sc0
後発のミリシタさんスクスタさんは簡単にそのクラスの不細工なスクショになるからなぁ…。わざわざ狙わないと撮れないデレステってやっぱ謎技術だわ。
0591名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/03/01(日) 10:36:28.71ID:Vz2PJhyfa
オタクの9割はキャラの顔と胸と年齢しか見てないのに
フォーメーションダンスとか売りにしてること自体が間違いなんだよな、リアルアイドルじゃないのに
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:05:23.08ID:ZawRSk0b0
ASはモロだわな
没キャラのデカイポニテふわふわロングの響貴音は当時じゃ無理だからってのもあるだろうし…変な髪型多いのも3D制約だろうし
美希とか出来るなら最初から2みたいな髪型にしてそうだし
DSがロングヘアーがいないのも
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:08:04.47ID:u6J+88kS0
>>599
そう考えるとウマのモデリングが失敗したのは例のスタジオでモーションキャプチャできるってのを過信したのもあるのかな
どうもあそことデレステ運営とは技術共有が断絶してるくさいし
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:10:06.13ID:gCxu7s1F0
スマブラの桜井さんがモーションキャプチャーを過信するとのっぺりした表現になるから、大袈裟にモーションをつけた方が映えるって何かのインタビューで言ってたな
勿論格ゲーの文脈だが
0609名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2020/03/01(日) 11:32:47.70ID:ppCH4qa4M
基本的にアニメ用のキャラデザって簡略化されたりコピペっぽくするのが多くね?
アニメが無いミリがアニメ風キャラデザなのは笑えるけど
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:37:09.64ID:u6J+88kS0
>>609
デレマスもデレアニだけはコピペ簡略化だったけどデレステにする時は大元のモバマスがあったしな
アニメにする気満々だったとはいえアニメ風で失敗したミリと消滅したとはいえ大元がアプリだったはずなのにコピペのウマは知らん
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:41:17.63ID:D/oGfydc0
グリマスはSR以下が作画崩壊多過ぎてそこまでアニメ風にしなくてもええやんって思ったわ
って思ったらSRでも崩壊してて笑えなかったけど
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:55:39.81ID:ojsFZelt0
>>609
アニメは、基本的にスケジュールが破綻する前提でデザインするからじゃないかな
ラ!とか、バンドリとかはアニメ化前提で出来てる企画だから、「万策が尽きない」ようにキャラデザしてるかと
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 11:59:34.62ID:e8A7gpUm0
グリマスはアニメ化有りきだっただろうなぁ
A-1がイラスト担当全員声有りCDも一年目から沢山リリース

デレの始まりが徒歩だとしたらミリの始まりはジェット機だったぞ
墜落しちゃったけど
0614名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2020/03/01(日) 12:05:01.73ID:YWIlkRKsd
ウマアンチじゃなくサイゲアンチを連呼してる所がポイントだな
ミリカスっぽくて真性の馬鹿丸出しな所は非常に評価出来ます花丸です
今後も頑張りましょう
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 12:07:52.85ID:jvrEqVYT0
ラのアニメの時代は西田亜沙子が神キャラデザやってて女にも受けるレベルだったけど
あの人が三行半出して離れてからはハンコの酷い絵になってしまったんだよ

さすがにミリの田宮よりはマシだけど
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 12:21:31.10ID:htnb/UKi0
デレステの3Dモデル前提の特訓後衣装は正直デザインとしては大人しい感じがして寂しさもあるんだけどな
絵に特化してるSRのが好きなのもあるわ
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 12:38:57.31ID:u6J+88kS0
>>624
百歩譲ってデレステコラボがあったとして、超絶優遇されたとしてもなぜか馬コスプレしてデレアイドルが踊るって謎展開になるぐらいだよな
曲もクソしかないからあんなの来ても困るし
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 12:47:23.91ID:N+KsuDIl0
>>585
海外メディア(それも英高級紙)でコロナ重症患者の精神的支柱として紹介されるデレマス。
一方国内メディアは地方紙はともかく全国紙やキー局はデレマスの存在などあってないようなもの。
(金を積まれないと見向きもしない)

日本のマスゴミ本当に終わってる
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:02:44.95ID:1NsdB5yd0
デレプリ連合つええええええ
0632名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)垢版2020/03/01(日) 13:06:11.15ID:87FI32x7M
>>618
デレステじゃこんなスコア出せないしな
さすが技術のミリシタ
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:13:26.58ID:N+KsuDIl0
>>633
まぁ2012年くらいにされた報道がコンプガチャ問題が発端のネガキャンだったからね。
それから8年こちらは元気ですがマスゴミさんはどうですかと(苦笑)
0636名無しですよ、名無し! (JP)垢版2020/03/01(日) 13:13:52.61ID:6HHARvvkH
今年に入ってプリコネにシャドバとサイゲのデレコラボが復活したあたりなにか情勢が変わったんだろうとは思う
昨年後半にスパクロがデレとコラボしたときも前回と違って765ヨイショのないデレ単独コラボだったしな
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:17:33.19ID:xTXrlNHp0
オタクコンテンツなんだからマスコミ云々は別にって感じだしな
FGOですら積極的に取り上げられてる訳じゃ無いでしょ
CMでの認知度アップは必要だろうけど
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:25:23.59ID:N+KsuDIl0
>>636
そういう意味じゃなぜ去年のサイゲは誰得のラ!コラボなんてやったのか。
デレPとは違う客層を捕まえたいにしては浅はかだし、ウマ娘CD展開縮小絡みで弱み握られたのかしら。
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:27:17.22ID:YEiDW9kE0
はぁラスエボ良かったわん
ところで
なんで出張したのが
川島おばさんなのか意味不明だぞ・・
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:32:00.63ID:u6J+88kS0
ウマガイジの中のウマってデレどころか鬼滅ぐらいの超人気コンテンツになってそう
ここで暴れてるやつだけじゃなくてツイッターにもウマが人気作品と思ってるガイジがいるし
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:40:09.88ID:9K/GwSGj0
ぶっちゃけ新聞やテレビで取り上げられたら客が寄って来て金が増えるってんなら
とっくにどの運営もそっちに躍起になってるはずだろうよ
言っちゃ悪いがオタコンテンツなんて日陰者でいい
この先もドラえもんやポケモン、ドラゴンボールみたいな立ち位置になんてなる訳ないし
0655名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/03/01(日) 13:47:52.25ID:zeEcrAt0d
ミリカスはとにかくデレを展開するなとしか言わんな
アニメ化するなメディアに取り上げられるな海外進出するな
そりゃお前らがデレに人気になってほしくないだけだろ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:58:37.46ID:xTXrlNHp0
トレンド世界一位とか言って0.6%だったの思いだした
ラブやバンってハッシュタグ付けてなんかやるの好きよねライブ後に曲名とかあんまトレンド入ら無いし文化が違うのか
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 13:59:52.58ID:N+KsuDIl0
>>651
10年に一度エヴァやハルヒクラスで社会現象になればいいところだけどね
とにかく人気を売る側から仕掛けようという芸能ヤクザ的な手法と自分達のお気に入りを伝播していくオタクコンテンツって相性すこぶる悪いけど。
0662名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 14:12:58.13ID:0ekTT0Tua
ハルヒで弱いってマジ?
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 14:15:23.54ID:u6J+88kS0
>>662
エヴァやガンダム、鬼滅は本体商品が爆売れしたけどハルヒってラノベも歴代上位にやっと入るだけだし円盤も大したことないぞ
それで行くならけいおんの方が上
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 14:15:40.74ID:/fM4oDho0
周年以降うちもゴールデンにcmバンバンうってるから形の違いだけであんま変わらんだろ。エムステくんを見ろよ何年おんなじPV流してるんだ
0669名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 14:22:57.30ID:eNQ/EFSEd
>>640
試しに組んでみたけどラ豚声優にしか金落とさない連中と判断されて後続コラボ打ち切られた
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 14:32:52.54ID:N+KsuDIl0
>>668
アニプレが電波代の安い独立局に拘らなければテレ東夕方なりノイタミナなりもう少しいい時間でアニメ化されてたよ。
そういう意味じゃオタク向け以上一般向け未満の枠として代表格だったMBS日5消滅は業界の損失。
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 14:46:50.04ID:D/rjQXXy0
ミリカスの壁打ち定期
0679名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/03/01(日) 14:46:50.06ID:nW2MkHbhd
2位 デレステ
3位 プリコネ
7位 グラブル
12位 FGO
21位 スクスタ
27位 ミリシタ
36位 バンドリ
79位 釈迦

すまん
オワコンは話かけないでくれんか
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 14:53:07.11ID:N+KsuDIl0
釈迦はenza分とアプリ版で収益比率どうなっているかが開示されてないから何ともね…
それでも金払いは良くてミリシタとどっこいでしょ
0685名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 15:09:58.63ID:I7dGFvxWd
釈迦も確かに絵だけは良いと思えるのもあるけど、今回の甘奈のやつは言うほどか?って感じだわ。結局凄い凄いて上がってる画像が演出の一部切り取っただけのやつで、カード絵は普通だし何言ってんだこいつらってなった
最近の釈迦絵がマンネリ気味だからって、無理やり持ち上げてる感出てて痛い
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 15:24:58.33ID:DWxBPql20
釈迦の今の時代に合わせた新キャラ(笑)とやらを全員まとめてぶっ飛ばして
Twitter流行語大賞にランクインした大正義新人アイドル夢見りあむさんがどうしたって?
0697名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2020/03/01(日) 15:27:13.13ID:Nkf2LvOVa
ここまでガチにやられると他のアイマスのドルオタキャラがどうしてもガチオタのはずがライト層に見えたり嘘臭く見えてしまうのは割と問題かもしれない
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 15:27:48.74ID:IjwJvkIX0
キャラ解釈として正しくてまともな表情バリエーションももちろんあるカード絵に対して手抜きって
さすがにエアプが過ぎて批判者として弱過ぎる
恥じてください
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 15:28:20.61ID:DWxBPql20
やめたれw
釈迦が西洋美術(笑)だの今の時代にあった洗練されたデザイン(笑)だとか凝ってニチャニチャしてたら
りあむ登場で全てが吹き飛んだんだよね...
0703名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 15:32:56.52ID:0ekTT0Tua
ゴールデンカムイのアシリパさんみたいな顔しててウケる
0710名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/03/01(日) 15:51:57.90ID:nW2MkHbhd
2位 デレステ
3位 プリコネ
7位 グラブル
12位 FGO
21位 スクスタ
27位 ミリシタ
36位 バンドリ
79位 釈迦

何度も言わせないでくれよ
オワコンは話しかけないでくれたまえ
0711名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2020/03/01(日) 15:58:04.86ID:5LTdkFa8d
バルログって持ち方から来てんのか
奇声をあげるところから来てんだろうか

いつだったか武内駿輔がバルログって言ってた記憶がある
スーパーのSF4やってたんだっけ彼
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 16:19:03.32ID:02S4AiRA0
>>704
倍速で回すと腕がグルングルン回ったり不自然で気持ちが悪い
まあスキップできるようになったんで、どうでもいいけど

シナリオに自信があるのでスキップして欲しくないという考えで
周回ゲーなのに最初はスキップ搭載してなかったのかな
せっかく作った戦闘アニメをスキップされると悔しいからと言ってあえて搭載しなかったというウィンキー時代のスパロボかよ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 16:19:15.73ID:DzKH5IGR0
バンナムが足引っ張らなきゃ
プリコネとのコラボ、NGに限らず
人気キャラとバンバンコラボできるのにな

ぶっちゃけ無駄に新作作って無駄にキャラ数増やすより
既に人気のあるキャラを色んなゲームで使えた方がいい
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 16:24:45.70ID:Oj8sC81x0
>>565
他コンテンツに寛容で融和主義的なデレPと他コンテンツに排斥的で覇権主義的なミリカスとの違いだろ
デレPは優れたコンテンツに敬意を払いつつシンデレラに愛を持っている
一方優れたコンテンツを目の敵に貶し全方位敵対外交しながらいざという時には被害者面するミリカス
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 16:41:19.85ID:Oj8sC81x0
やっぱりそうか
他のコンテンツのキャラがあんまり見かけないから本当かなって疑ってしまったよ
まあモンストくらい外部コラボやればまあ、ね
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 16:44:31.31ID:7/S0rmtm0
>>717
NGがシンデレラの顔だし初代プリコネでも居たんだからまずはそこから出すのはおかしくないだろ
歴代CGを顔としてコラボ出張もありだろうがそれでも未央になるしな
0728名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2020/03/01(日) 16:59:53.13ID:2Uz6N3lTd
アクアとか今は色々な大手コンテンツは無料ライブとか放送してるね
シンデレラは何もしてないwwww
ほんとダメというかクソすぎてもうダメだな
0729名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2020/03/01(日) 17:04:35.74ID:MxmPVVxkM
>>728
それなー
今は自炊でみんな家で引きこもってるから今がアピールするチャンスなのにね
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:10:33.90ID:Oj8sC81x0
>>733
いやいやモンスターボールのデザインとかSSの演出とかそれなりに大変だと思うよ
ともかくモンストとかパズドラのコラボ量は異常w
パズドラは途中で止めたから今知らんけどモンストは

@東映特撮コラボ Aジャンプコラボ B恒例ドラえもんコラボ Cエヴァコラボ Dストリートファイターコラボ
Eルパンコラボ F聖闘士星矢糞コラボ Gマベツムコラボ HFFコラボ I幽遊白書コラボ
Jパイレーツオブカリビアンコラボ Kハガレンコラボ L化物語コラボ M七つの大罪コラボ N角川コラボ
Oハンターコラボ Pスターウォーズコラボ Q銀魂コラボ Rココイチコラボ S銀だこコラボ ?るろうに剣心コラボ
?SAOコラボ ?ディスティニーコラボ ?マックコラボ ?セーラームーンコラボ ?じゃがりこコラボ ?シティーハンターコラボ
?遊戯王コラボ ?BLEACHコラボ ?カローラコラボ ?電車コラボ ?トリガーコラボ ?ヒロアカコラボ ?妖怪ウォッチコラボ
?コトダマンコラボ ?ごつ盛りコラボ ?ニコ動コラボ ?ヒカキンコラボ ?からあげクンコラボ ?寄生獣コラボ
?鬼滅の刃コラボ←最新

なんだこれコラボやり過ぎだろモンスト・・・・・書いててビックリしたわ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:18:37.10ID:cNJTozJk0
CUEはCDは初期WUGに毛が生えた程度には売れてるけど、ゲームが死ぬレベルの推移してんな
似たような部類のナナシスと違って、ライブだけ続ける価値もなさそうだし、2年ぐらいやって死にそう
0734名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 17:19:15.06ID:4ZlVgeLFa
>>730
モンストは儲けが一桁違うからかけられる金が違いすぎる
FGOでさえ全サイゲアプリ合計より売れてるのにモンストはさらにその上だから

って考えたらFGOこそコラボやる気なさすぎだな
0735名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2020/03/01(日) 17:19:23.73ID:ptFpjsWsM
他の大手コンテンツは無料ライブ放送や色々やってくれてるのにシンデレラはなにもなし
オワコンまっサグラダな
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:20:31.15ID:IjwJvkIX0
CUEはゲームがマジゴミというか化石だからな
基本セットして放置しとくだけだから手間かからないだけシャニよりはマシだけど
今の時代にあんなもんよくリリースしたもんだよ
0738名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2020/03/01(日) 17:21:21.61ID:53US/ijmd
もガイの人生お先マックらだ
0747名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 17:26:58.70ID:4ZlVgeLFa
>>737
FGOはコラボって言うと自社コラボのことでFGOに外部作品が来たこともないって言う究極の閉じコンだぞ
外部出張もFGOじゃなくてstay night名義とかが大半
その閉じコンでナンバー2の座守ってるんだからそれが正解なんだろうけど
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:27:18.11ID:9K/GwSGj0
相手より結果が出てないのに必死に切り替えて連投してると思うと泣けてくるな
しかもいい年して子供でもやらない誤字連発ときてる
子供ガシャ失敗しやがって両親め
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:27:53.82ID:Oj8sC81x0
まあまあラブライブさんも一世は風靡したんだし思い出に浸らせるのも粋ってもんだろうよw
他コンテンツdisは良くないから俺はデレステと鬼滅を楽しんでるわ
楽しんでればそんなのは勝手に目に入らなくなるw
0752名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2020/03/01(日) 17:29:51.19ID:53US/ijmd
マックおじさんボルテージ上昇中w
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:30:22.14ID:cNJTozJk0
まあFateは出自が出自だからね・・・知ってるのどんだけ居るかは別として
オタゲーはともかく一般ゲーとしてはあんまコラボしたくない相手なのかもしれない
0755名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2020/03/01(日) 17:32:43.23ID:ptFpjsWsM
>>749
ほんとそれな
不細工いないのは見てて気持ちがよい
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 17:34:51.79ID:4ZlVgeLFa
>>753
FGOが全くコラボしないだけでFateシリーズそのものはコラボビッチ扱いされるぐらい外部出張してるぞ
ウマガイジが相手してもらえないJRAみたいなお堅いところともコラボしてるのに一般ゲーが避けるとかはない
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:35:56.96ID:cNJTozJk0
ラは単発公演ならドーム級動員出来るけど、ツアーの場合地方がアリーナ級まで落ちるからね
ここは一般アーティストと同じ現象で、バリエーションが作れないから普通に地方動員が減衰する
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:40:22.50ID:AtcrK4/o0
>>761
ほんとうのこといわれたらすぐかおまっかたな
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:47:49.15ID:AtcrK4/o0
>>756
レベル10を9人集めると90になる
レベル1を90人集めると90になる
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:48:56.99ID:AtcrK4/o0
>>766
今やシンデレラ声優のニコ生イベントとかがらがらすっからかんだしなぁ
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 17:53:18.78ID:dhGwuCme0
どっかと違って凄い声優集めた!
けど何故かでかい会場でライブできない!
後からリリースしたアプリで圏外連発!
でも質はいいとマウントの日々!

生き恥デイズw
0770名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 17:59:28.59ID:Kxiuv6xaa
アイマスp=声がデカいみんマスおじさんだろ
あいつら老化進んでアイマスしか見てない
オタク卒業してるのにアイマスにだけ執着してるから765ASを頂点に置く
0777名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2020/03/01(日) 18:31:50.65ID:XH9N641Vd
>>775
そら残ってるのが末端とはいえ、人気投票で選ばれたシンデレラの声優ってなれば美味しいわな。

ほとんど見なくなった 上田しゃんの声優ですらシンデレラガールが代表作として残ってCDや何かあれば読んでもらえるわけだし
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 18:45:54.03ID:jvrEqVYT0
春野はここしばらく露骨に呼ばれてないぞ 全員出しますってことだったしんげきFINALぐらいでデレステのコミュにもまったく出ない
81降ろされたぐらいだし色々あったんだろう
0781名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 18:48:14.97ID:A2VrXJU8a
81はアレだからな
伊達世代が横の繋がりアピールしまくって春野は入れてもらえてなかったんだっけ
横の繋がりアピールで伊達炎上して伊達も干されて麻雀コース
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:14:08.09ID:AtcrK4/o0
オワコンシンデレラ声優
春野しゃんどころか仕事皆無のゴミがまだまだ多数
それがシンデレラ
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:27:36.74ID:vJz06/sc0
そう言えば、ミリオンの方もミリシタ開始してちょっと経ってからライブの無料配信流してたな。スクスタがミリシタと同じことするのはちょっと面白い。
0793名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)垢版2020/03/01(日) 19:30:17.98ID:8X/8ZIiap
キャラよりなぜか声優の話をしている時間の方が長い
奇妙なコンテンツ、それがミリオンライブ
そんなのにハマってた人が声優の話しかしないのは当然だよね
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:39:06.30ID:96Hm2Kgu0
だったら早く相応の結果出してくださいよセンパイ
木っ端声優の集まりのデレに規模や展開で劣って恥ずかしくないんですか
それとも有望な声優の力が相殺されるほどミリのキャラがクソなんすかw
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:41:15.80ID:AtcrK4/o0
>>792
シンデレラってまさに老害そのものたよなwwwwww
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:42:04.70ID:F63hxJL40
>>794
でも…「利益」があるよぉ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
その利益があっても知名度も立場も全然大したことないけどぉ!
未だに「シンデレラじゃない方」って認識の一般オタクもいるけど&#128557;
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:42:08.14ID:u6J+88kS0
>>791
一応今回に関してはコロナ騒動でディレイが無料配信になったみたいだしイレギュラーなんじゃね


そういえば来週の名古屋ディレイって中止はほぼ確実として無料配信するんかな
0799名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 19:53:17.24ID:4ZlVgeLFa
今の情勢だと春休み明けまではディレイだろうがライブだろうが無理な気がする

批判されたアホ政府が焦って解除する可能性があるし5月まで自粛が長引けばオリンピックを自分の政権中にできなくなる可能性あるからたぶん5月は強制解除してコミケでパンデミック
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 19:56:37.05ID:AtcrK4/o0
>>799
既にシンデレラは京セラと全国の映画館でパンデモニックしてるけどね
2日間もね
えんきにすべきでしたね
後にデレの強行突破は叩かれると思うよ
オワデレしかない
0804名無しですよ、名無し! (ワンミングク)垢版2020/03/01(日) 20:06:16.00ID:tCi34rMPM
97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 67c7-NOtc) 2020/02/29(土) 17:47:26.61 ID:3HyR5snj0GARLIC
マス豚逝ったwwwwww

181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sdea-Sk4z) 2020/02/29(土) 17:51:28.76 ID:xG4AFK8udGARLIC
俺の隣の席マス豚ライブ参加者なんだよなぁ
しかも死ぬ確率低いから余裕とかいうクソゴミ

329 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ Sa2f-q+BB) sage 2020/02/29(土) 17:59:17.63 ID:PYsKdSmjaGARLIC
15日に大阪ってアイマスやん

553 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエT Sa2f-rVtL) 2020/02/29(土) 18:26:38.70 ID:PWbmRuKKaGARLIC
ミリオンの方はMRとかクルーズ船とか中止にしてたけど、デレステの方は自粛前だったか。

653 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 1b57-QQwt) 2020/02/29(土) 18:46:23.74 ID:jnzwZO8q0GARLIC
まじかよデレマスやべーわ
0808名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/01(日) 20:15:38.33ID:4ZlVgeLFa
>>807
今の状況だと本当は陽性なのにチェックなしで放流して声優界全体にパンデミックとかやらかしかねんからNG
クルーズでウイルス培養したって批判されてるから今度は意地になって降ろしそうだし
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 20:26:38.16ID:CM+I+kd00
同時期にやってたその大阪のライブハウス100人程度の客から3人発症だから
京セラで罹患したやつが居たらもう数十人単位で出てないとおかしい
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 20:31:53.84ID:BI9S09yt0
正直感染源なんてもう特定不可能だろ
日曜に東京戻ってそのままエクストリーム出勤キメて、抵抗力落ちた体に満員電車濃厚接触のトリプルパンチで無事罹患の方が説得力ある
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:08:48.10ID:/tZr5iiK0
DJ KOOがアイマス曲つってデレの曲流してたからな。キンプリ民からしたらアイマス=デレになってるから、みんマスガイジがそこにつけこんでお薦めアイマス曲(ASミリ)とかいうのもはや習性やぞ。カッコウの托卵みたいなもんよ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:09:13.51ID:O5i1TOIW0
>>822
キンプリのイベントに参加する予定だったがコロナで中止

だからキンプリの曲でDJ生放送するよ!ついでだからシンデレラの曲もやるよ!

まだまだ大変な時期は続くけど、普段キンプリとシンデレラ、あまり接点のない人たちがこういう場でお互いの曲を好きになったり興味を持って明るくなってくれたらいい
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:24:44.76ID:AtcrK4/o0
女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン&#9825;キュッ&#9825;ボンは彼のモノ&#9825;
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
**4,292 2020/02 鈴木みのり  夜空 ★
**4,038 2019/11 富田美憂   Present Moment
**3,973 2019/02 山崎エリイ  Last Promise
**3,523 2018/05 Pile       BJ
**3,443 2019/07 井口裕香   HELLO to DREAM
**3,219 2018/02 上田麗奈   sleepland
**3,208 2019/01 寿美菜子   save my world
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:26:19.03ID:cNJTozJk0
まだバンドしてない連中切って、リアイベ要員増やすならともかく
ロゼリア切ったら普通に死ぬだろ、デレで例えたらTP切るようなもんだぞ
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:28:15.85ID:IjwJvkIX0
集客力上位ふたりを引退と健康上の理由での離脱させてでも続けてそれでもなおバンドリ牽引役のロゼリアを終わらせるとか無能ってレベルじゃねえだろ
声優にダメージだけ与えて何も残せない公害じゃん
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 21:51:05.96ID:/fM4oDho0
ブシロ産他コンテンツにも出てるんだったらそっちに回すだけ頻度減らしてその穴埋め要員じゃねぇの。自分から嫌です言えるような立場のやつあの中にそんなおらんやろ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:00:30.35ID:o2Y/Vjfh0
>>850
デレはただでさえアイドルの数が多いから担当の出番が回ってくるペースが空くって理由で反対するのは
分からなくもないけどあのキャラ数のミリカス共がミリシタで2人新キャラ加入しただけで荒れまくってるのは唖然としたわ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:02:48.12ID:BI9S09yt0
デレでちとちよ参戦したあたりもぶっちゃけ和娘眼鏡と続いてアクティブバカ減りマンネリ感MAXだった時期だしテコ入れって大事だよ
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:05:49.42ID:cNJTozJk0
CSで出すなら釈迦でも多いけど、ソシャゲならミリぐらいが適正だと思う
正確に言うと釈迦のPとSにSSR分かれてるシステムであの人数が回り方が早すぎる
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:09:29.82ID:IjwJvkIX0
ガチャ集金の周期考えるとある程度多くないと客が枯れるんだよ
シャニは丁寧には内面や背景描けるけど客が追いつけなくなってるだろ
100人はいないと
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:20:35.61ID:N+KsuDIl0
ローンチで26人くらいで初めて(26人なのは半年間毎週ガチャ更新を想定)
半年後に新キャラを1ヶ月辺り1人ずつ加えて、1周年で56人
あとはアクティブや売上の様子を見ながら人を増やすペースを調整するくらいでいいと思う。
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:23:27.18ID:o2Y/Vjfh0
多過ぎても出番がなかなか回ってこないという弊害有り
少な過ぎるとしょっちゅう出番が回ってきて飽きられる危険性もありガチャ頻度がヤバい

バランスが大事
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/01(日) 22:49:02.88ID:96Hm2Kgu0
追加ないもクソもデレは次々とアイドルが加入してるんですけどね
ライブ後に告知するのが珍しいだけで
声優いじりの次は新アイドルいじりか?ほんと芸が多彩だな
誤字連発なあたり語彙力は貧弱だけどw
0895名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2020/03/02(月) 00:05:15.38ID:qY18rKWIx
こういう時のお試し無料開放はイメージアップはもちろんだけどまたやるかもっていう再開催待ちもないから味を占めさせるにはわりといい
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 00:34:07.89ID:cYkgXbjJ0
姉に負けず劣らず歌上手くてナゴドや京セラでソロ披露しても人気が上がらない花井美春が可愛そう
Pさんちゃんと支えてやってね
虹ヶ咲1st後の虹の無名声優の方が規模が小さい筈なのに人気出てるよ?
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 00:47:39.06ID:f7G4usju0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 33歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 00:50:44.14ID:f7G4usju0
女性声優最新シングル累計 2/18(★はランクイン中)

*36,521 2019/07 水樹奈々   METANOIA
*13,760 2018/07 夏川椎菜   パレイド
*13,282 2020/02 水瀬いのり  ココロソマリ ★
*12,897 2019/07 内田真礼   鼓動エスカレーション
*12,319 2019/11 斉藤朱夏   36℃/パパパ
*12,199 2020/01 雨宮天    PARADOX ★
*11,856 2019/09 麻倉もも   ユメシンデレラ
*11,564 2020/02 小倉唯    I・LOVE・YOU!! ★
*10,854 2019/11 逢田梨香子 for...
*10,331 2018/08 田村ゆかり  永遠のひとつ
**9,786 2019/11 戸松遥    Resolution
**9,515 2019/08 高垣彩陽   Lasting Song
**8,534 2019/12 三森すずこ  チャンス!/ゆうがた
**8,282 2019/11 石原夏織   Face to Face
**8,268 2018/04 安野希世乃 ロケットビート
**7,906 2019/04 上坂すみれ ボン&#9825;キュッ&#9825;ボンは彼のモノ&#9825;
**7,781 2020/02 東山奈央   歩いていこう! ★
**7,486 2019/03 内田彩    Sign/Candy Flavor
**7,323 2019/03 南條愛乃   サヨナラの惑星
**6,731 2019/10 鬼頭明里   Swinging Heart
**6,564 2019/08 大橋彩香   ダイスキ。
**6,389 2018/09 早見沙織   新しい朝
**6,221 2018/04 楠田亜衣奈 ハッピーシンキング!
**5,975 2019/11 芹澤優    デビきゅー
**5,865 2019/07 坂本真綾   宇宙の記憶
**5,612 2020/01 悠木碧    Unbreakable
**5,400 2019/10 相羽あいな  Lead the way
**5,164 2018/07 花澤香菜   大丈夫
**4,832 2020/01 和氣あず未 ふわっと/シトラス
**4,498 2019/02 竹達彩奈   Innocent Notes
**4,292 2020/02 伊藤美来   Plunderer ★
**4,292 2020/02 鈴木みのり  夜空 ★
**4,038 2019/11 富田美憂   Present Moment
**3,973 2019/02 山崎エリイ  Last Promise
**3,523 2018/05 Pile       BJ
**3,443 2019/07 井口裕香   HELLO to DREAM
**3,219 2018/02 上田麗奈   sleepland
**3,208 2019/01 寿美菜子   save my world
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 01:11:58.97ID:063zAZmN0
超人気声優がCV担当しててライブにも毎回出てる川島瑞樹が常時圏外なのがシンデレラガールズやで
中の人なんて大した影響力ない。キャラが第一
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 01:28:57.38ID:cYkgXbjJ0
>>906
姉はAqours
デレマスのドームライブで歌うよりラブライブシリーズの小さな会場で歌う方が話題になるし人気も出る…アイマスで活躍しても報われない
まじ泣けるね
0925名無しですよ、名無し! (JP)垢版2020/03/02(月) 01:55:08.46ID:RM3vm37QH
なんだかんだバンドリは話題性あるな
ハッシュタグだけじゃなくて単語が複数トレンドに入ってるからこれは本物だろう
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 02:15:33.21ID:C2TECB1o0
バンドリは最低でもまずメラド埋めてもらわないと汚名雪げないよ
まぁ今 #ガルパ3周年直前SP のハッシュタグが20万近くツイートされてるけど
せめてこの6、7分の1くらいの人間が来ればいいだけだから簡単だよねw
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 02:40:39.78ID:Gjp3s7aF0
2019年結婚した声優
1月 戸松遥 七緒はるひ
2月 佐藤亜美菜 宮本佳那子 森なな子
3月 相川奈都姫
4月 三森すずこ
5月 小堀幸
6月 高倉有加&利根健太朗 米内佑希 梶裕貴&竹達彩奈
7月 石川綾乃
8月 高垣彩陽
9月 原由実
10月 沼倉愛美&逢坂良太 齋藤貴美子
11月 中村繪里子
12月 立花理香 千本木彩花&畠中祐 松嵜麗 洲崎綾 木村珠莉

2020年結婚した声優
1月 佳村はるか 山本希望
2月 嘉山未紗
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 02:44:35.59ID:wRAoB4FJ0
ここで面白いのがプリコネはコラボキャラでセルラン上がるのはわかるけど
デレ側は特に何もしてない普通のフェスで2位になってるところなんだよな
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 06:23:52.10ID:jzR6WTDK0
>>942

そもそも相手より結果が出てない時点で何を武器にしても返り討ちじゃん・・・。
まあそれが理解できないバカだからコピペや連投くらいしかできないんだろうけど
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 07:31:33.59ID:5xrSee2z0
よい新学期、新学年を迎えるためにも !
3月は風紀を正していきましょう !
by 冴島清美(03-02 06:42)


これ今の世間のそれどころじゃないのわかってて言ってるの…?
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 07:57:31.31ID:2qBeoRG20
誰かさんの理屈でいけば
アプリ内でも自粛ムードにしないと不謹慎になるのか
いやーこりゃつれーわ、おちおちキャラの誕生日も祝えねーな
0958名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/02(月) 08:51:40.42ID:prOEwqFaa
プリコネでアイマス興味がない人が多すぎて運営に凸しまくってる模様
若者や女性に支持されているラブライブバンドリを出せば盛り上がったのにサイゲは頭クルクルパーか
アイマスp=子供部屋おじさんでイメージクソ悪い
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 08:55:45.61ID:Zfbj1Pl50
>>957
そりゃ、バンナムが思いつきでパクって作ったのがミリオンだから刺さる刺さる。毎回何故かミリオンの方がネタ的にやばいのあったりするのはもはや呪いだけど
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 08:57:54.31ID:cYkgXbjJ0
花井美春の実家のお店に行くと妹も応援してやって下さいねと言われるからね…
ラブライブとテレマスどうしてこんなに差がつくんだろうと思ってるだろうね
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 08:59:24.53ID:D4GDnNC60
デレPの星街すいせいの配信がバンドリ周年記念生放送より上だったけど
なんでミリ曲をカバーしてくれる人は存在しないんだろうか
ミリオンの曲はいいはずなのに
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 09:29:24.09ID:cYkgXbjJ0
姉はラブライブのお陰で念願のソロデビューで同じレーベルのデレマスの声優よりはるかに売れたからね
妹はデレに来て後悔してるんじゃないかな
ドームで2度も歌ってるのにこんなに差がつくなんて…虹ヶ咲や新プロジェクト目指してたら…と
0967名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2020/03/02(月) 09:43:11.81ID:+KzQlKiXa
>>964
「コロナが蔓延してデレが中止になるぐらいなら漏れなく他のイベントも全部中止になってるぞ」
「デレよりもミリのクルーズの方が危ないだろ」

って散々言われてたのに
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 10:13:12.86ID:cYkgXbjJ0
名古屋や大阪ドームで声優集めてライブやった!デレすげぇ!
(現実)演者の家族「(ラブライブの)姉だけじゃなく妹も応援してあげてね…」
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 10:33:26.59ID:C2TECB1o0
つーか姉のやってる鞠莉ってAqoursの中でも不人気枠じゃんw
お嬢の方もデレ全体だとトップ人気とは言えんが、強烈な個性で立場確立してるから
集団の中の没個性よりは上だよw
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 10:46:48.69ID:cYkgXbjJ0
人気者の姉はアイマス大好きっ娘だからオファーがあれば無邪気にデレにも顔出すかもね
でもデレ生え抜きの妹は…虹ヶ咲にも抜かれて…
0985名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2020/03/02(月) 10:48:21.70ID:wscj8mhtM
流石にライバーじゃないだろうなライバーならサ!の声優がアニメに殆ど出て無いの知ってるだろうし
Wikipedia見る限り去年アニメに出演した本数は全員合わせて9本で0本が4人で多い人でも3本だから去年3本出た花井がエースになっちゃうな
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2020/03/02(月) 10:58:19.97ID:cYkgXbjJ0
>>985
ラブライブしかない声優と比べれば比べるほど花井美春の人気の上がら無さに泣けてくるよね
ドームで歌っても若手声優にはなんの意味もないよね…
ただ使われるだけ…Aqoursどころか虹ヶ咲のろくに他のアニメに出てない声優にも抜かされちゃった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 13分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況