X



【フリスク】工藤忍はがんばり屋かわいい リンゴ5個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!垢版2020/05/04(月) 02:41:48.82ID:+jMDBIOB
キュートでがんばり屋なアイドル工藤忍ちゃんを応援するスレです


年齢 16歳
身長 154cm
体重 41kg
B-W-H 78-54-81
誕生日 3月9日
星座 魚座
血液型 A型
利き手 左
出身地 青森県
趣味 おまけ集め

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

※前スレ
【フリスク】工藤忍はがんばり屋かわいい リンゴ4個目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1557319033/
0956名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:00:07.95ID:k3F2AyD/
いや、絶対りんごでいくべき
宣戦布告としても
0961名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:05:03.69ID:okRPouZY
というかね、フリスクからの支援票当てにするならフリスクのメンバーを同時に推していきなさいよ
母数増やして選挙前に誰に入れるか話し合う方が遥かに建設的でしょ
0964名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:15:05.80ID:k3F2AyD/
なんでわざわざ後から来たパクリのためにこっちが譲る必要があるの
信念を貫こうよ
0968名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:25:41.24ID:k3F2AyD/
だからどっちがアンチだっての
0969名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:45:32.09ID:okRPouZY
どちらかというと分かりやすい個性があまり無いからコミュで取り扱ったりんごを取り上げてるという感じ
詳細は知らんが他アイドルと絡んでいる描写もあるらしい
別に実家がりんご農家と公言されてるわけでもなく青森出身故の題材と考える方が自然だな
印象のMVでりんごが出ていることを証拠にする声もあるけど他に絵に表現できる特徴が無かったのでは?
0972名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:54:16.10ID:iDhXub74
だからさ、青森って繋がりでリンゴをスレタイ入れるのはかまわないよ
でも蓋を開けてみれば宣戦布告だパクリだじゃあかり推し意外がみたって異常だとしか思わんだろうに
0973名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 13:57:10.74ID:k3F2AyD/
>>971
家族と和解するところまでが描かれているストーリー
故郷を蔑ろにしているわけではない
0975名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 14:20:11.66ID:019B79gw
リンゴは荒らしに目をつけられてるんだから変えた方が無難かと思った
忍と不可分な要素でもないので
0977名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 14:37:13.62ID:k3F2AyD/
リンゴだけが売りではないのは確かだが荒らしに屈するようで嫌だな
0978名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 14:44:15.05ID:okRPouZY
そもそも最初のスレタイりんごじゃなくておまけじゃねーか
スレ建てたやつが勝手に変えたみたいだし
0982名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:21:34.13ID:qP0TloE9
加蓮Pと7th大阪で同人誌を配るくらい事前に連携をとっていたのに何故か二正面作戦を選択した忍陣営が来年になって急に上手く選挙活動を出来る訳が無い
0983名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:21:53.89ID:Pln+SSBL
今回の方式で支援して貰いたいです!どうすればいいですか?って聞いたらどこも帰ってくる言葉は同じだよ
声付き声無しで総選挙とVA入れ合えばいいって
0984名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:26:16.37ID:ISkBOjnL
自分も流されてしまったから人の事は言えないけど誰か二正面作戦を止める人はいなかったのかね
0985名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:31:56.98ID:dwYWYWUV
運営は制裁として穂乃香とあずきにサプボ付けてしんげきに出して
「忍は熱出してお休み」として三人で新曲を歌わせるべき
このくらいやらないと気づかねえだろコイツら
0986名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:37:04.58ID:okRPouZY
前スレの900前辺り見ればわかるけど止めようとするまともな人はいたみたいだな
散々否定したあげく最後は勢いと流れに任せるとか言う奴も出てきたが
0987名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:51:00.87ID:+5QbyqAh
二正面止めても止めなくても、二正面やりたい人はやるし止める人は止めるし同じことだったでしょ
なんでネットで匿名で勝手にバラバラにやってる人たちの意志を統一できるなんて思っちゃうのか
それがわからんわ
0988名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 15:54:18.51ID:wllKJEv+
二正面作戦はほぼ統一して行えたのに
なんでその愚かな作戦を止めることはできなかったのだろうという話だよ
0990名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:09:02.11ID:wRlsq/Jx0
あかりとあきら両取りを狙ったりあむPの初日の投票の動きも二正面作戦と言えなくもない
あっちは見事大成功したし忍もあれぐらいアカ数稼げていれば見方も変わってただろう
0991名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:14:22.83ID:k3F2AyD/
公式のゴリ押しあっての戦法だったな
0993名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:35:04.29ID:kDXpiNvQ0
初動って大事だよな
ところで二正面作戦って結局忍CGVA両取りなのか?
忍は総選挙であずき穂乃香はVAでみたいに言ってた人もいたよな
0996名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:48:31.91ID:JG/BaQOb
>>994
0999名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:56:07.71ID:k3F2AyD/
>>1000なら来年VA大勝利でアンチ涙目
1000名無しですよ、名無し!垢版2020/06/01(月) 16:57:43.39ID:k3F2AyD/
>>1000なら来年VA大勝利でアンチ涙目
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 15分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況