X



【デレステ】スターライトステージ総合★247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2da-yY2D)2020/05/07(木) 23:36:07.82ID:0+yu2pa+0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1588351787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dada-yY2D)2020/05/07(木) 23:37:27.32ID:0+yu2pa+0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dada-yY2D)2020/05/07(木) 23:37:41.03ID:0+yu2pa+0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dada-yY2D)2020/05/07(木) 23:37:56.38ID:0+yu2pa+0
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード、周期不明:カーニバル
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/06 23:59 ※2018年12月までの限定、フェス限も対象
11/01 00:00 〜 12/01 23:59

2020年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
03/01 00:00 〜 04/01 23:59
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dada-yY2D)2020/05/07(木) 23:38:14.40ID:0+yu2pa+0
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36c-IfE9)2020/05/07(木) 23:45:22.16ID:jiyoMqdV0
保守七海
ttps://i.imgur.com/1zhU1Fi.jpg
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36c-IfE9)2020/05/07(木) 23:49:03.20ID:jiyoMqdV0
正義の心をからかっちゃいけないぜ!
ttps://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/76/03/040030760302-2p.jpg
0037名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/08(金) 15:31:17.65ID:EiSiFdVQd
>>1保守おつです

■[再発]一部のお客様にて、シンデレラガール総選挙、ボイスアイドルオーディションが投票できない不具合(5月8日 15:25追記)

【5月8日 15:25追記】
プレゼントで未受け取りだった「第9回シンデレラガール総選挙投票券」、「ボイスアイドルオーディション投票券」を、
お客様の所持投票券に直接加算いたしました。
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bce-8oPF)2020/05/08(金) 16:55:57.13ID:ldxDXs5O0
色々シミュったりしてようやく今回のガシャを諦める決心がついたわ
これまで性能メインで引くことが多かったけど、
前回のフェスででViDaVo各特化ともアタナシア170万超え、
各属性Lv26曲で160万は出せる編成が組めるようになったから、
石はオルタや他の5週目に向けて貯めておこう(4高オルタが出たら後悔するかもだけどその時はその時)
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/08(金) 18:01:40.30ID:K1+UztmM0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.05.08 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200508.html

■6月10日に「STARLIGHT MASTER」シリーズ第39弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 39 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」のCD発売が決定しました!
表題曲「O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」は烏屋茶房さんと篠崎あやとさんのお二人による楽曲で、久川凪と久川颯の二人によるユニット“miroir”が歌唱しています。
またカバー曲も3曲収録!お楽しみに!

2020年6月10日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 39 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!
歌:久川颯、久川凪
COCC-17529[CD1枚組] ¥1,389+税
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17529.jpg

収録内容
Tr.01 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!(M@STER VERSION) YouTube(@YouTube)
 作詞:烏屋茶房  作曲・編曲:烏屋茶房、篠崎あやと
 歌:久川颯、久川凪
Tr.02 Hello Especially
 作詞・作曲:スキマスイッチ
 歌:川島瑞樹
Tr.03 全力☆Summer!
 作詞:atsuko  作曲:atsuko・KATSU
 歌:棟方愛海
Tr.04 行くぜっ!怪盗少女
 作詞・作曲:前山田健一
 歌:及川雫、片桐早苗、堀裕子
Tr.05 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!(M@STER VERSION) オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.06 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!(GAME VERSION)
 歌:久川颯、久川凪
https://www.youtube.com/watch?v=Fa1YczPNxYw
0049名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM9b-3grY)2020/05/08(金) 18:27:15.37ID:X5vq7YYuM
いちおつ
0063名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/08(金) 19:33:00.89ID:JbMy94i4d
■一部の楽曲にてLIVE開始時およびMV再生時に進行不能になる不具合について(5月8日 19:30追記)

【5月8日 19:30追記】
一部のお客様におかれまして、補てん内容が不足していることを確認したため、
改めて対象のお客様に対して、補てんをいたしました。
また、以下のお客様に対して、お詫びの品をお贈りしました。 
 
■対象のお客様
本不具合の修正完了までにゲームを開始していた全てのお客様
 
■お詫びの品
「スタージュエル」50個
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/08(金) 20:27:16.29ID:K1+UztmM0
203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-D7Om)2020/05/08(金) 20:14:10.28ID:uL2SaEn+0
過去最大級の遅刻しつつ最終集計結果です!イベントお疲れさまでした!!

イベント「LIVE Parade」21st イベント楽曲 : オタク is LOVE! [25/29]
  2020/04/30(木) 15:00 〜 2020/05/07(木) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588768336/818
05/07 00:00|1082427 1022226 789068
05/07 12:00|1089741 1029888 801128
05/07 15:00|1091922 1032119 805147
05/07 18:00|1094748 1034395 809430
05/07 19:00|1095867 1035946 811765
05/07 20:00|1097787 1037843 815709
05/07 20:15|1098253 1038255 816986
05/07 20:30|1099071 1039185 818439
05/07 20:45|1099692 1040058 819801
05/08 12:00|1100293 1040713 821211

― 同タイプ前イベ (Gaze of Gaze [26/30] 201h) ―
03/08 20:30|1082609 1022398 795294 (最終日)
03/08 20:45|1083082 1022988 796252 (最終日)
03/09 12:00|1083408 1023490 797333 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588848974/6
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-8oPF)2020/05/08(金) 22:31:50.01ID:euJOijrq0
Coユニは凛入手まで茄子さんしか持ってなくて7秒固め編成でも今回MAS金圏内ではあったけど
余裕持つなら強い秒数のユニも持っといて損はないな
どのみちカーニバルが来れば属性ブースで複数必要になってくるし
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1725-IERH)2020/05/08(金) 22:44:18.12ID:mYbE/Y/e0
限定スカチケはユニ奈緒までスカウトできるんだっけ
復刻でプリ美波とプリ森久保あるから理想編成組めるね
まぁプリ1コーデかこさん周子でも金トロとれるけど
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1725-IERH)2020/05/08(金) 23:13:55.83ID:mYbE/Y/e0
ユニ響子編成でオルタ使うとしてもコンボナ限定待ちだよね
7秒と11秒はメモリアルとフェス限でいるのにプリは倍率低いし
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aaa-XPL9)2020/05/08(金) 23:25:25.18ID:buj7bLST0
シンフォニーだけ持ってないんだけど全体曲のシンフォニー抜き編成はどうしたらいいかわからない
レゾナンスセンターかトリコセンターがいいんだろうけど最近の編成むずかしいわw
0093名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-8frM)2020/05/09(土) 08:59:29.80ID:dU/3EcEDr
さて、そろそろ加蓮に全票投票してくるか…

「大丈夫、貴方が育てたアイドルだよ」を
あのストーリーであの声で言われ、涙してから幾星霜
今年こそ加蓮がシンデレラで良いはず

ボイスはどうしよう
最近自粛だ何だで疲れてるから
智香ちゃんに応援されたい気もする
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26ee-Aovn)2020/05/09(土) 12:54:40.88ID:JSQGPTXt0
>>78
シンフォ持っていないということは
スキブ使うってこと?
それならユニゾンがいる単色編成の方が良いでしょ

特大アップのアンサンブルがある分
単色編成の方がスコア出るでしょ
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae5-PN77)2020/05/09(土) 13:10:42.45ID:q/W5ZWRV0
CGの方は本命の一人に全部入れることに決めてるんだが、ボイスの方はいろいろ考えている
本命アイドルとの相性を考えて入れようかとか
何人かに分散させちゃうかも
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aee-oySJ)2020/05/09(土) 13:32:42.32ID:0oR4LDju0
少し前から被ったSSRはそのままにしてあるんだけど、特訓前を残しておいた方がいいのってどれだろう
プリ、ユニゾン、シナジー、シンフォあたりかな?
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/09(土) 13:44:07.74ID:XQKvAiZL0
>>118
グランドでズルコン編成組みたいなら判定強化もだな
恒常スコアボは面倒くさいから重ねちゃうけど他は特訓前後を使った新しい編成がさらに出てくる可能性もあるから重ねずに残すようにしてる
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aaa-XPL9)2020/05/09(土) 14:02:11.40ID:lple25U50
>>79
>>84
なるほど とりあえずレゾセンターは弱いんか
>>111
プリセンターのユニゾン入りで全体曲やればいいんかな
シンフォニー無いだけでエライ目にあう時代だ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/09(土) 14:30:54.71ID:XQKvAiZL0
グレジャニとオタクでSRスキブとSRチャームの15が作れたからスシローで活躍させられるな
スタラン15でRが確定で出るようになったから特技上げのエサにも困らない
0135名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/09(土) 15:09:34.56ID:1xzQ6+XVd
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催!!

5月9日 15:00 〜 5月16日 20:59

今回のイベントでの変更点
・期間限定ミッションに「第9回シンデレラガール総選挙投票券」、「ボイスアイドルオーディション投票券」を獲得できるミッションを追加
※こちらのミッションはイベント開始日から5月14日までの6日間、毎日達成することができます。
 
・イベント限定営業で獲得できるススメチケット枚数を上方修正
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4371-4Lgq)2020/05/09(土) 15:26:58.04ID:Jramp0590
ゆめだって言ってんだろ!
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea7e-u0Zk)2020/05/09(土) 15:30:46.16ID:6zYio1qs0
>>117
俺も西園寺琴歌好き
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8feb-3QAi)2020/05/09(土) 15:43:47.00ID:2Ns9o6RY0
スシローもイベ営業上方してるっぽい?
いつものように10時間x3だけ残してスタミナ短縮したらあっさりとチケットが100枚越えた
前まではそれでも多くて80枚くらいだった気がするんだが
0159名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/09(土) 16:43:46.48ID:1xzQ6+XVd
■一部のお客様にて、ミッション達成時のポップアップが再度表示される不具合について

不具合情報
一部のお客様にて、ミッション達成時に表示されるポップアップを閉じた後も、他の画面に遷移した際にミッション達成ポップアップが再度表示される場合があることを確認しております。
本現象は表示のみの不具合であり、再度同じミッション達成ポップアップが表示された場合でも報酬は獲得できません。
 
なお、本不具合が発生した場合、あわせて下記の現象が発生する場合がございます。
・アプリ内の一部ボタンがタップしても反応しなくなる場合がある
・イベントページへの遷移時、進行不能となる場合がある
 
本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですがアプリの再起動をお願いいたします。
本不具合について現在調査を進めております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/09(土) 17:10:15.61ID:XQKvAiZL0
ロックしてても特訓は出来ちゃうのよね
だから特訓前を運用する場合は特訓後のカードと同じ編成に入れておくか使わない時は女子寮に突っ込んでおかないと危険
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-263V)2020/05/09(土) 18:20:21.16ID:vFj6V/nY0
蹴つまずいて押してはいけないボタンを押してしまったり、通販で「うん」と入力してうん個が届いてしまったりすることだってあり得るんだから
そういった事故を防ぐためにボタンにカバーを被せたり数字しか入力できないようにするのが開発者の仕事でしょ
0175名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/09(土) 19:23:21.34ID:ulM3pvJEd
★変更点
・営業獲得チケの上方修正 約2倍
・投票券ミッションあり ※5/14(木)まで
 
■スシロー
 5/9(土)15時〜5/16(土)21時 8日間
 
・ゴール時にオーバーランした分はチケに変換されるためぴったりでゴールする必要はない
・課題の条件で「合計」と書かれている物はライブを複数回行って合計で達成すれば良いので無理に1回で達成する必要はない
・課題時はマスや指定アイドルなどの各種ボーナスは関係ないため課題を達成しやすい編成で
・チケはイベント終了と同時に使えなくなるため使い忘れに注意
 
■営業平均値 ※集計数が少ないので暫定、()は前回までの平均値
  4時間(4種・2回) 3.9枚 (1.8枚)
  6時間(4種・2回) 5.9枚 (2.8枚)
 10時間(4種・2回) 10.2枚 (5.2枚)
 
■各ルートのマス数(上位は下位MAP1クリアーで解放)
 下位 140マス(10+30+30+30+40)+課題×5
 上位 170マス(40+40+40+50)+課題×4
 合計 310マス+課題×9
 
 EX  下位:50マス、上位:100マス
 
■進行数の目安
●アピ値
 ※ライブのユニット選択画面ではなくアイドルメニューの編成画面の数値、グランドは3ユニットの合計
 特化 通常・スマ:34,000、グラ:47,600
 合計 通常・スマ:75,000、グラ:105,000
 
・DEB・LIG  6マス(10st・0.6/1st) ※楽曲ボーナス不要
・REG    7マス(12st・0.58/1st) ※楽曲ボーナス不要
・PRO・TRI  9マス(15st・0.6/1st)
・MAS    10マス(18st・0.55/1st)
・PIA    14マス(25st・0.56/1st)
・FOR    18マス(30st・0.6/1st)
 
●スタラン(☆15で編成した場合)
・DEB・LIG 6マス(10st・0.6/1st)
 ☆15×4 ※楽曲ボーナス不要
 
・REG 7マス(12st・0.58/1st)
 ☆15×4 ※楽曲ボーナス不要
 
・PRO・TRI 8マス(15st・0.53/1st)
 ☆15×3 ※☆15×4で楽曲ボーナス不要
 
・MAS 9マス(18st・0.5/1st)
 ☆15×3 ※☆15×4で楽曲ボーナス不要
 
・PIA 14マス(25st・0.56/1st)
 ☆15×12
 
・FOR 17マス(30st・0.56/1st)
 ☆15×9
 
●パーティー
 ※チケットの入手のみで進行はしない
・PRO 4枚(15st・0.26/1st)
・MAS 5枚(18st・0.27/1st)
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-8oPF)2020/05/09(土) 19:42:43.01ID:ySOU45TY0
営業チケット数が倍になったのか
それでも10時間でMAS1回分くらいだけど、営業メインのカジュアルなPや戦力(スタラン含む)の乏しい新人Pにはありがたい修正だな
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb66-gIrT)2020/05/09(土) 20:04:18.54ID:11bnA51N0
>>168
普段はそうだけど
あずきと由愛を連続で特訓しようとして連打してたらやっちまったんだよ

女子寮入れるって手があったんだな
気付かなかったけど次からはそうする
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be89-2+Ho)2020/05/09(土) 21:13:23.93ID:NCSnbZNk0
タッチスクリーン系の音ゲーの場合ほんとに無反応なのかただ押し損ねたのか判断しにくいのが困りもの
ただのミスなのにデバイスのせいにはしたくないがだからといってホントにデバイスのせいなのを自分のせいかと考えても下手すりゃ泥沼だし
0188名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3f-yqbp)2020/05/09(土) 21:24:34.73ID:jv8T2xbGM
>>186
自分も以前、無反応にえらく悩まされた時期があったからよく分かる
スレで相談したら自分の使ってる機種は本体の剛性が低くて、捩じれ・たわみですぐ無反応を起こすから下に柔らかいシートとか敷いたらアカンと聞いて目からウロコだった
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1725-IERH)2020/05/09(土) 21:58:33.53ID:YhGUXHCd0
>>190
カンストしてるとデイリー3回とゲストレンタルの友情Pt無駄になったような
キャンペーン中に使った方がよさげ
イベントの友情ptはプレボにあつまるけど
0199名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-8frM)2020/05/09(土) 22:26:27.82ID:i8hiCAK6r
スカチケ買っちまった。
その10連は白封筒だったけれども

で、アクト系の子達がいないのでスカチケでお迎えしようと思うんだが
能力的に誰が良いのか迷うところ
mas+は申し訳程度にやるくらいなので
ロングかフリックアクトが良いとは思うが決めきれない
0221名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-3QAi)2020/05/10(日) 02:50:09.35ID:RYfzGWz9a
もやもやするときはデレステからちょっと離れるのもいいかもよ
最近だとCytus2がmaimaiとコラボしたりRAVONにBPM=RT収録が決まったりArcaeaに新しい動きがあったりで気分転換には最適
でもxiくんは反省して
あととぱぞ絶対許さない
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f3-llnD)2020/05/10(日) 03:01:00.15ID:BsNckpmQ0
由愛ちゃん編成しようとして「ゆあ」で検索したら誰も出てこなかった
ああ、そうだったと「ゆめ」で検索したらりあむが出てきた
由愛ちゃんは女子寮に居た
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e35-oySJ)2020/05/10(日) 04:23:53.05ID:NaxVm2yC0
気まぐれにサブ垢運用始めてみたが…キャンペーンの経験値加算と
ゲストエールの効果で、どんだけシャンシャン続けてもスタミナ減らねえw
さすがにキリがなくて一旦営業に突っ込んだけど、今日中にもう少し進めたい
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca6b-1CJ+)2020/05/10(日) 05:11:24.49ID:+g91cKR00
>>222
素でそれをやってたわ…何でゆあだと勘違いしてたんだろ…
ゆめだっつってんだろ!の意味がさっぱりわからないまま生きてきましたが、スシローさんの抜擢のおかげで過ちに気付きました
悔い改めます
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/10(日) 05:38:49.28ID:JqURQCGm0
どっちかってーとキラキラネームの類いだからねえ
愛でるってのはみんなよく使うと思うけど、まさかその読みを名前に入れるって発想は普通出て来ないもんだししゃーないさ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-yMNn)2020/05/10(日) 06:48:57.88ID:e/uSnRO70
昨日からアイドル編成で選べる子が
限られているのですがこれは仕様ですか?
最近手に入れたレッスン未経験の子しか
選択できないようになっています
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f3-llnD)2020/05/10(日) 11:41:43.81ID:BsNckpmQ0
アタポンの最終日に、ポテ35をステータスとライフに振ったユニゾンとチャーム置いてたら150いったよ
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae5-PN77)2020/05/10(日) 11:55:54.65ID:SICpjbb+0
???「あ、そうだ。こういう風に3人いるときは、2人目の天井を200、3人目の天井を150にしたら、最後まで回してくれる人も増えるんじゃないかしら」
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bce-8oPF)2020/05/10(日) 13:01:43.27ID:BUnBTsZA0
あいくるしいmas+1位の人の編成は何なんだろうなぁ
2位以下で団子になってるスコアがレゾシンフォの理想編成っぽいけど
それに対して10万以上離れているから根本的に異なる編成だと思うし
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/10(日) 13:24:17.02ID:JqURQCGm0
>>251
ひょっとしたらプリユニオルタアクトかも知れない
全タイプはレゾシンフォって考えがちだけど、プリユニもありっちゃありだしオルタアクトはめっちゃ強いし
あいくるしい+はスライドとフリック多めだから両アクトとか?
マイナスコンボナはフォーカスでも充分打ち消せるし
0256名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-3QAi)2020/05/10(日) 13:46:40.55ID:/hp8nA3Ma
と書いてから思い出した、オルタはトリコに組み込んでも発動するんだった
ただ、トリコ編成に無理矢理オルタアクトを捩じ込んで本当に強いかどうかだな
オルタ持ってないから試せないが
連投失礼
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/10(日) 14:02:20.88ID:JqURQCGm0
言っといてアレだけど俺もオルタ持ってないorz
ただ混色編成はトリコもレゾももう完成されちゃってるからねえ
オルタはやっぱり単色用じゃないかな
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a65-CJkC)2020/05/10(日) 15:07:44.21ID:hGmaolA40
あんまりスコアタしてなかったからリハでしぶりんの性能しっかり確認してみたら26のクール曲で140万もでた

自分のぶっとんで最多スコアになるじゃん...
0267名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-3QAi)2020/05/10(日) 16:00:26.25ID:Q4UDlZ83a
フェス限のときは全ての編成とコンボナが過去になった
プリンセスのときも全ての単色編成が過去になった
そして今全てのユニゾンが過去に・・・はなってないか
まあいずれにしてもNGは歴史を動かす
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e35-oySJ)2020/05/10(日) 16:03:02.37ID:NaxVm2yC0
>>265
無課金サブ垢始めて、今後は当分フェスしか回さない予定だけど、
今だけは無理してユニジェネ拾いにいってるわ
ユニレゾ編成組めるほど課金できないなら、4高ユニゾンはホント重要
0270名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae2-gIrT)2020/05/10(日) 16:12:55.12ID:MafCpAtxa
アンサンブルの特徴は倍率が高すぎる故に秒数カバーより秒数被りの方が重要というところだな
7高→4高ならそこそこスコアアップするけど11高→4高は誤差程度しか上がらない
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-yTwH)2020/05/10(日) 18:08:56.64ID:dBC8QI5a0
ユニゾンなかったキュートに4高しまむー入れたら27mas135万だったのがリハで150万出たからこれは強過ぎ大問題です
秒数全然合わせてなくてこれだからやはり4高は偉大ですわ
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-8oPF)2020/05/10(日) 18:30:13.55ID:qLuPNw9Y0
秒数重ねるレゾが逆に特殊なだけで、編成の基本は秒数の組み合わせで譜面のより全体をカバーすることだものね
特技ポテのおかげで100%発動するしカバー範囲のダントツで広い4秒高が強くないわけがない
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1725-IERH)2020/05/10(日) 19:22:21.67ID:pnos6Qgy0
よしのんが6秒だったし4秒はユニジェネだけで来月のユニゾンからは6秒追加ぽいよな
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/10(日) 19:39:42.24ID:s+yQhgMJ0
6中ユニはまだ1つしか出てないのにカバー率がほぼ同じなのに発動率100%の4高ユニが3種登場しちゃったせいで実質死亡なのがね
6秒は中確率ばっかりだからレゾ編成では使い物にならないしオルタ編成でも現状だとオルタが6中しかないせいで特技の発動率を考えると編成が組みづらいとか不遇すぎる
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1725-IERH)2020/05/10(日) 20:43:58.45ID:pnos6Qgy0
オルタ6秒終わって11秒9秒7秒か4秒でくるかだな
でもまぁDa9秒トリコとVo11秒レゾも強すぎて属性曲のイベで金トロとれそうだけどw
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a65-CJkC)2020/05/10(日) 22:20:05.65ID:hGmaolA40
ガチャカウント40のしぶりんみおの同時神引きからガチャカウント180

さすがに卯月までGETできず力尽きた

お得セットがまだ買えたなら追いかけたかもしれないガチャだった
0315名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/11(月) 00:05:14.14ID:w8pbXfPcd
■新緑ひろがる初夏のプロデューサー応援キャンペーン

5/11(月)〜5/27(水)

1.ログインボーナス

2.限定ショップ

3.レッスン大成功確率アップ

4.ローカルガシャ・トレーニングガシャ強化

5.ティアラ・ドレスのドロップ率アップ
 スペシャル営業(ティアラ、属性特訓アイテム)
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43d5-oySJ)2020/05/11(月) 00:08:07.45ID:Ru0347nr0
>>314
今回は強化合宿ではないね
調べてみたら強化合宿はこういう内容だった
というわけでまた友情ptは温存へ・・・

・ノーマルアイドルがLv.10の状態で出現
・マスタートレーナーチケットが出現
・期間限定のマスタートレーナーチケットが出現
・期間限定のベテラントレーナーチケットが出現
・期間限定のトレーナーチケットが出現
・期間限定のルーキートレーナーチケットが出現
0322名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/11(月) 00:10:35.53ID:w8pbXfPcd
■アイドルの衣装アイコンが正しく表示されない不具合について

不具合情報
5月11日 00:00以降、新たに加入したSSレアアイドルを、ユニットに編成した際に衣装アイコンが「スターリースカイ・ブライト」となる場合がある不具合を確認しております。
※アイコン表示上の不具合であり、MVでは「スターリースカイ・ブライト」以外の衣装を着用します。
 
※本不具合が発生した際は、お手数ですが該当アイドルの衣装を変更することで不具合が解消されます。
 
本不具合につきまして、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/11(月) 02:22:00.32ID:Ds7kBPiE0
トータル80連でユニジェネ誰も出ず
諦めかけたところにガシャチケ販売が来て追加3回引いてもダメ
トドメと言わんばかりにメモリアルからダブりSSR
もーいやだ
凛、また来年・・・
Paユニは誰でもいいから今後の限定に祈るとしよう
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e35-oySJ)2020/05/11(月) 02:47:55.16ID:dF0SWTh40
ひとまず、サブ垢は122連で終了
ここからはひたすら天井分まで貯めてぶっぱが基本になるけど、
来月末のフェスまでに75000ジュエルを貯めきれるかどうか…

次のフェスでシンフォorスキブ
→8末アニバ復刻でフォーカス藍子ユニゾン茜回復ウサミン
→5周年を待ってメモリアルで各種フォーカス
…と補強できるのが理想だけど、現実にはアニバでようやく回せるかな
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/11(月) 03:57:50.49ID:Ds7kBPiE0
>>339
フェスで100連で美波じゃないけどシンフォ出て撤退、までは良かったのよ
そしたらいきなり凛5周目だよ・・・
何とか出せるだけ出し尽くしたけど全く奮わずで吐きそう・・・
ちなみにフェイフェイは4枚も出た
よくある「限定SR出たらもう出ない」に見事にハマったよ・・・
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e35-oySJ)2020/05/11(月) 04:49:32.76ID:dF0SWTh40
俺の場合は、こんな感じ
泥タブ新規購入、そっちにメイン垢移行準備
→3D描写能力が弱く、引き継ぎ断念
→そのまま放置してたら、急に12500石がばら撒かれた
→気まぐれにそれでガシャ回してみたらユニゾンしまむーしぶりんが引けた
→そのままサブ垢運用開始

ないない尽くしすぎて、今はノーマル☆5作って強引にスシロー歩いてるw
ある種の縛りプレイっぽくて、これはこれで楽しい
(メイン垢で選挙セットフルで仕込む都合上、サブ垢に課金なんて全く無理だが)
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad9-7oqX)2020/05/11(月) 09:45:23.28ID:hwyCt4Ek0
最終日になってしぶりん欲しさに諦めきれず
夜中に未クリア曲やS未達成曲回して10連分石貯めて回したらプレミアムカットでしぶりん来てくれた
30連読み込みなしが続いた後だから本当に嬉しい
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e35-oySJ)2020/05/11(月) 09:54:29.26ID:dF0SWTh40
>>346
ファーウェイの店頭価格3万くらいのやつ
カタログスペックは問題ないし、他のアプリは普通にいけるんだけど
肝心のデレステの3Dモードがライト固定なんだよね。標準にすらできんかった
どうも日本の泥タブ市場はファーウェイが制圧したみたいで、
他のメーカーの製品がほとんど並んでない状態(NECはあったかな)
それでこんな調子だから、次は無理してでもiPadに乗り換えるしかないかなって
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-CJkC)2020/05/11(月) 14:36:45.43ID:he612RwFa
昨日お得セット三回とも買って今さっきガチャ一回分も買って回したけど卯月こなかった

しぶりんみおでてるから成果はだしてるんだけど...

ピンチェのトリプル4秒やりたかった...
0387名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/11(月) 15:07:48.24ID:N6FOu0g3d
■営業コミュ追加のお知らせ

5月11日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
ハッピーアスレチックタイム
She-Star !
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/11(月) 15:08:08.87ID:Ds7kBPiE0
>>350
Huaweiで投げ売りされるレベルってーとT3あたりかな
確かにそのへんは3D弱かった気がする
ちなみに俺もHuawei機でM5の8.4LTEモデル使ってるけど、こっちだと3Dリッチ標準までなら快適にプレイ出来てる
ただ、同じHuawei機ならわかると思うけどやっぱりSEは使い物にならない
USB-DACを通すといけるらしいけど
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-fiqv)2020/05/11(月) 15:30:54.96ID:+tkSouOz0
>>394-395
あー、よく見たらテーマガチャと同じだったね
雷属性は五人しかいないと思ってたわ・・・
電気がないと死んでしまいそうな人が集まってるのね
上条さんなんでいるんだろ、サイバーだからかな
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/11(月) 15:48:18.92ID:Ds7kBPiE0
上条さんはサイバーグラスだろうね
一人だけあんまり電気関係なさそうだけどw
あとはオタクにゲーマー、携帯女子に文字通りのサイバーとテーマ通りかな
0419名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dGEG)2020/05/11(月) 19:14:11.89ID:3pR0IWD+a
なんで4元素や5行を無視して雷なんだ
そんな中途半端な属性がなんで長々とトレンド入りしてるんだと思ったけど
良く考えたら俺も大好き厨ニワード
5行の金あたりが対応してんのかな?
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/11(月) 19:41:49.63ID:Ds7kBPiE0
おっと、そっち方面だったか
まあ何にしてもHuawei使いとしてはこの先の展望に光が差した気持ちだ
M6は既にGMSなしで出ちゃったけど、当面はM5で充分だし、再び標準でGMS搭載される日を待つとしよう
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/12(火) 01:19:27.67ID:GtrM52wj0
属性と聞くとFFを連想しちゃうな
6の八竜の設定は面白かった
戦闘面ではみんなザコだったけど、リメイクの強化版は色々捻りが効いてて楽しかったもんだ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be89-2+Ho)2020/05/12(火) 02:30:28.75ID:ZG+IJzrc0
神属性と雷属性を備えた槍が三種の神器扱いされたバンナムのゲームありましたね
それはそうとなんかチケット入手の通知が唐突に来たと思ったらどこタッチしても反応はしてんのに閉じねえ
0453名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dGEG)2020/05/12(火) 03:43:00.02ID:i1/jOqp0a
時子様、ちとせ、師匠あたりも毒かな?
ゆりゆりは雷にはいってしまったのか

雷だけで15人なら、ポケモンの18種類するならレア属性ができるな
岩は…清良さん、真奈美さん、清美あたりか
ドラゴンは、ヘレン、小春
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bce-8oPF)2020/05/12(火) 11:24:25.95ID:fPZ+dIcz0
こじつけたらそう言えなくもない、位の適当な感じでいいんだよ
これがもし、たぶんサイキック属性ガシャ、が開催されてユッコがピックアップされたら
逆にたぶんって何だよ!って突っ込みが入るよ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca6b-1CJ+)2020/05/12(火) 11:36:12.95ID:9OkTjfgk0
デレのアイドル達に「たぶん属性」という概念を与え、様々な考察が飛び交うようにしてしまった罪深きガシャ

エスパー、サイキック属性は>>433の面子ならちょっと引いてみたいと思ったり
0466名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dGEG)2020/05/12(火) 12:41:06.88ID:MBkgk1zXa
190÷15≒12.67属性
たぶん紗南レベルの思い付きなんだと思う
ゲームキャラの人格がディレクションに影響を及ぼしてくるのはヤバい気もするけど
中の人たちはプロな訳だしちゃんとバランスを取ってくれる事を祈ろう

しかし雷って世間的には金属性ではなく炎属性って考え方が一般的なんだな
癒しに至っては木属性だと思ってたら地水火風聖闇と諸説入り乱れて何が何やら
0495名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-FEJo)2020/05/12(火) 15:08:45.06ID:V+zmheDGd
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開!
5月12日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第6話を公開しました!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
0501名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-3QAi)2020/05/12(火) 16:17:27.68ID:oE3pkPjfa
>>496
あと言うまでもないとは思うけど秒数のバランスも大事
現状レゾは7/11秒(Daに至っちゃ未だ7秒のみ)、シンフォは9秒のみなので、ベターな組み合わせは7/11秒と9秒の折衷型になる
理想はセンターをレゾ役と割り切ったパーツ9秒固めだが、9秒シナジー特訓前なんてキープしてねえよ!てなことも多々あると思われるので
ちなみにコーデは9秒一択、シナジーと違ってシンフォとずれるとかなり弱体化するため
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-3QAi)2020/05/12(火) 16:39:56.09ID:GtrM52wj0
レゾ編成は特技ポテが重要なのはわかってるんだけど、みんな先に特化10にしちゃったんだよなー
まあそれだけでも今までのトリコのスコアを余裕で上回ってるからいいんだけどね
今更振り直すにも時計足りないし、少しずつ仕上げるとしよう
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/12(火) 16:46:29.30ID:8Y4MTwGE0
時計はイベを普通に走っていれば月に4個は手に入るから割と気楽に振り直しが出来るね
振り直しが一通り終わると今度は余って来て良い金策アイテムになるし
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7397-VMbj)2020/05/12(火) 16:55:02.01ID:hHnNpv3P0
スシローをスマートライブ埋めを兼ねて走ってるんだけどむずくない?
トリックでもレベル18だし大丈夫だろと思ったら余裕でライブ失敗してワロタ
ライトですらniceとか出まくってフルコンできない
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-2s9G)2020/05/12(火) 17:13:37.95ID:8Y4MTwGE0
スマートはノーツが棒状な上に実質1レーンだから密度が高くなるとノーツを見ても叩くリズムが分からなくなるんだよね
フリックも左右でノーツの形状に違いがないからぱっと見どっちか分からないし
そしてスマートならではの仕様を理解しないとまともに取れないスライドとあらゆる部分がストレスフル
スライドがないLIGHTなら慣れればREG相当の難易度になるけどTRICKトワレなんかはMAS+より難しいんじゃないかな
0511名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-3QAi)2020/05/12(火) 17:22:10.22ID:dpfFGkx4a
レゾ編成は特技ポテ10必須、わかっちゃいるがやはり担当のステータスMaxだけは動かしたくない
必然特技は5までしか振れないが、ブレるスコアは愛でカバーだ
故にこそ秒数バランスについて触れたわけなんだが
担当が映るリザルトなら何千何万でも見飽きることはありえないし
0515名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-oFdC)2020/05/12(火) 17:31:12.15ID:q+tky4ryd
カニバの楽曲指定ブースはアピ値ボーナスが大きいので余ったレゾをセンターにした単色特化編成が活きる
足りないユニゾンをゲストで済ませられるのも○
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae5-PN77)2020/05/12(火) 21:56:13.74ID:h/PEZwcZ0
SSR☆2はたくさんいるよね
スカチケでスカウトしたSSRが納税で被る
天井でゲットした限定SSRが復刻の納税で被る
目当ての限定SSRが299連目で出た時は、天井では別のアイドル取ったけど
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb9-6zK1)2020/05/12(火) 23:25:03.41ID:q5EOQqvy0
さらに確認したらやはりスコアアップばかり
スキブやトリコもそこそこ
限定だと1ありすという単位を生み出した回復ありす、コンボナ唯、この間のしぶりんあたりも
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43d5-oySJ)2020/05/12(火) 23:27:54.05ID:jy3BiEYv0
とりあえず最後にやったカーニバルは深いこと考えずに
仮で編成作って一通りクリアしたらスコアつめるつもりが
そのままストレートでさくさく突破できてた
その前の回が非常にシビアだったから反動がでかすぎた
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-XmIU)2020/05/13(水) 00:43:31.54ID:7Q+huXQE0
ゲーセンでヴァーサス始めようとしたら
けっこう頻繁にフリーズするな

そして今月のメダル上限に到達してしまった・・
ヴァーサスとマインスイーパーはSSSまで全部回収出来たけど
ロボ系は石回収で精一杯かな
0564名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd7-gIXh)2020/05/13(水) 06:32:19.39ID:ELsXKJ9TM
スシローは☆15揃ってるならDEB(LIGHT)・FORTEと営業で最適化すれば
自然回復と当日限定ドリンクで上位☆15作れたと思うよ

>>561
後半1000回は報酬なしの虚無ゾーン
スタミナ25000あればMAS1319回できるからクリアS換算で石3250個分の機会損失
ST25000≒2083h≒86.8days、称号沼怖い
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 239c-HBIu)2020/05/13(水) 06:33:01.37ID:rv+MlL1M0
称号はおまけみたいなもんだしなあ
grandはPV大変そうだし頻繁に追加は難しいんじゃないかね
イベにしたってコロナ前からどれぐらい進んでるのか俺らには分からんし
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-AKpd)2020/05/13(水) 14:21:50.87ID:2LilCcK60
来るもの拒まず、ログインせぬもの外すで割と何とかなってた同僚枠がかなりきつくなってきた…
同僚が満員だとそもそも申請ができないみたいな話を以前ここで見た気がするけど、空き1枠で申請が1件来たら、その時点で申請は受け付けなくなるのかしら
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-AKpd)2020/05/13(水) 17:35:35.40ID:2LilCcK60
>>608
おお、ありがとう
つまり上限数超えた申請が普通に来るわけで、その場合は同僚解除なり申請拒否を迫られるわけだな…うむむ

>>607
ほたるがもうちょっと押しが強ければワンチャンあったよなw
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1dee-HrRm)2020/05/13(水) 18:10:11.30ID:7W8Fbzt/0
>>610
某悪意のあるまとめサイトチルドレンによる、のあPなりすましがメッセージ爆撃してるらしいね
他人のTwitterアカウント載せてたりかなり悪質だから、通報してもいいと思う
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-24Gy)2020/05/13(水) 20:12:24.83ID:fDiRmSNM0
フェイフェイのアイデンティティを薄まらせてはいけない!!
てか、チャイナドレスはもっと大人組がきて欲しい!!
具体的に言って三船さんにな!!
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/14(木) 02:12:38.47ID:h1YwTXqy0
>>567-568
GrandはSmartよりは直感的じゃん
ノスタルジアやチュウニズムみたいで普通に楽しいけどな
棒ノーツに関しては色変えアイコンにするのはもちろん、Wideより速度下げれば見やすくなるよ
大体0.2〜0.4くらい下げればいい感じかな
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb50-La3J)2020/05/14(木) 03:47:48.80ID:I/uagM130
GRANDはUI最悪で何度やってもコツも何も掴めないクソゲーなのに
スシローとアタポンにおける時間効率が最高で
SMARTみたいに存在を無視できないのがタチ悪いと思う
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df89-i5NG)2020/05/14(木) 03:54:37.19ID:AjQAdCjd0
ゲーム性としてはむしろ面白そうと思うがやはり設定がほとんど出来ずとにかく今のままだと見えにくいのがね…
単にハードルが高いってのと違って現状UI関連がただの手抜きにしか思えなくて慣れるまで大変だけど頑張ろうって気になりにくい
むしろノスタルジアやチュウニよりキーマニじみた事になってる気がする…
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/14(木) 04:12:37.60ID:h1YwTXqy0
>>627
凄い言いようだな・・・
まあ嫌いなら嫌いでいいけど、ここで暴言垂れ流すより運営に直訴したほうが建設的だと思うよ
>>628
それ(効率)もあってやりまくってるうちに慣れたけどなー
まあ元々Dynamixでサイズ可変棒ノーツに慣れてはいたけど
まっすぐ落ちてこないデレステ特有の挙動と合わさって確かに見切りにくくはあるけどさ
>>629
キーマニは手抜きってより寧ろ凝りすぎてみんなついていけなくなったんだけどねw
一番近いのはやっぱチュウニズムだと思う
棒ノーツ、サイズ可変、ホールド/スライドの中にタップとか共通点は多い
0635名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-32x/)2020/05/14(木) 04:32:18.40ID:6JfvSIpMa
チュウニは見た目そっくりだけど実際やってみると全然違う別ゲー
タップは擦ってもOK ホールドはわずかに離してもOK 終点は離さなくてOK
こういう要素があるから雑な動きでも大丈夫だからストレスは溜まりにくい
直感的な動きというのは総じて雑だからそれでも何とかなるというシステムはかなり考えられてると思う
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2baa-7tKh)2020/05/14(木) 05:31:44.15ID:IlVAGOdJ0
まあ音ゲーとして基礎から作られてるゲームと比較したら
GRANDが付け焼き刃で雑な仕様なのも仕方ない気はするけどね
アタポン等のPt効率こそFORTE最高だけど、LIVEのファン効率は逆に最低クラスだし
無理に回さずMASでいいや、と拘る必要がないのはまだ有情
譜面的にもSMARTと比べたらはるかにマシ。SMARTは擁護のしようがない

スコア400万の一件依頼シンフォの複数確保が急務になってしまったことのほうが(出費的に)つらいわ
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/14(木) 05:55:23.74ID:h1YwTXqy0
>>635
こうして見るとだいぶ別物だねえ
というかソーシャル系全般のホールドって実は結構えげつないのよね
一瞬でも離したらダメってのと終点で離すって仕様は実は弐寺とキーマニにしかなかったりする
現行だとそれこそ弐寺だけ
寧ろDDRのフリーズアローみたいなのが主流だし
思えばスクフェスの時点でなんでこんなガッチガチにしちゃったのか、そしてそれがその後のソーシャル系スタンダードになっちゃったのか
明らかに音ゲー経験ない層がターゲットのはずなのに
0639名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Y9FA)2020/05/14(木) 06:13:14.21ID:KQatFMDza
っとすまん、それは旧筐体だった
念の為調べてみたら新筐体はホールド離し判定をなくして細かい仕様も変わったらしい
その前にやめちゃったからなあ
連投失礼
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-AKpd)2020/05/14(木) 06:29:27.23ID:ZtoXd1c60
GRANDが視認性クソなのは同意なんだけど、渋々やってる内にここ楽しいなあと思う所もあって、すごく惜しい感あるんだよな
なんとか改善できんものか
現状はやっぱり豪華なMV鑑賞ツールな印象か
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f25-KD4K)2020/05/14(木) 06:47:51.01ID:N89vJRmi0
Pa9秒コーデいないからVoレゾの理想編成だな、関ちゃん
0644名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM03-OjfR)2020/05/14(木) 08:00:43.61ID:l4zmRLluM
最近リセマラでサブアカ作ったけど、ユニゾンに同じ秒数のアクト二種適当に入れとけば殆ど課金しなくても短期間でPRP2000ぐらいまでは普通に行けるんだな。
メインアカは4年かけて60万位課金してようやく2000行ったのに、あまりにも呆気なさ過ぎて色々な意味で泣けた
同時に後から始めても案外差が出ないさじ加減にも感心した。
上手くできてるものだね
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d45-uRPb)2020/05/14(木) 08:36:27.16ID:AiaGfka+0
PRP上げは編成が大きく変わるタイミングでしかやらなくなったな
昔は1曲2〜3程度しか上がっていかなかったのが、今は強キャラ加入したら
1曲10以上は軽く上がるからなぁ
0647名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd7-gIXh)2020/05/14(木) 10:32:33.74ID:Pwt5Xq65M
強カード1枚入手するだけで100ぐらい簡単に上がるようになってからPRPは気にしなくなった

GRANDでダメなのは小さすぎるノーツバラけさせたり譜面でお絵かきしちゃうところ
スコアタ編成のつもりでも「これ絶対ベスト編成じゃないよなぁ」っていうモヤモヤ感
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/14(木) 11:40:36.53ID:ziZydnhT0
グランドはPIANOなら自力でフルコン出来る難易度だからやってて楽しいな
ただスマートと同じでノーツが棒状なせいでノーツの密度が高くなる高難易度FORTEだとしっかり画面を見ててもどう叩けば良いのか分からなくなるな
おまけにフリックのアイコンが通常ノーツと似てて認識しづらいから高密度でフリックを混ぜられると全く反応出来なくなって一気にクソゲーと化す
米粒ノーツは画面が大きいタブでやってても密度に関係なく見づらいのに補助線被せてさらに見づらくするとか嫌がらせレベル
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb9-CX6h)2020/05/14(木) 11:42:18.63ID:1Detohjs0
シンフォ手に入るだけで全体曲のスコア200kくらい伸びてビックリした

選挙明日の1859までだから投票忘れんなよー
まだボイス誰にするか決めかねてるけど
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-AKpd)2020/05/14(木) 12:57:09.70ID:ZtoXd1c60
戸別訪問はたいしてプレゼンできるわけでもないし逆効果な気がしなくもないねえ
TwitterとかでガチPがあの手この手でプレゼン頑張ってるの見るのは担当かどうか問わず割と好きだけど
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/14(木) 14:09:40.01ID:h1YwTXqy0
>>656
Twitterは興味ある人が参加するだけでスルーも出来るもんね
でもデレステのコメントでまで誘おうとするのは逆効果だと思う
総選挙に注力するのはいいけどTPOはわきまえないと、ねえ
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/14(木) 14:47:58.40ID:h1YwTXqy0
Forteはおねシンからして29なのを見ればわかる通り完全に上級者向け難度だね
Lv32とかもうソーシャル系でやっちゃいけない配置が当たり前に出てくるし
ガチ系勢も取り込みたいのかもしれないけど、それならそれでせめて曲開始までのプロセスはもっと簡略化しないと
彼らは編成どうのこうのはどうでも良くてただそこに譜面があるから潰したいだけであって
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5528-hZrC)2020/05/14(木) 14:49:54.16ID:qJu/C50n0
初見grandは「なんやこの糞ゲー!」だったけど夢のぞPiano実装されて「これくらいならイケるやろわ!」ってなって慣れてった、ありがとう夢のぞ
でもFORTEの32はほんと糞ゲー
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b50-uRPb)2020/05/14(木) 15:03:51.26ID:DvuqSTzD0
スシローって、周回してもジュエルやアイテムが美味しくないから
SR一枚ずつ取ったらやる気がおきん。
EXのゴールを五千マスにして、他のイベと同じ難易度でジュエルやレシピなどを
取れるようにしてくれないかな。
0686名無しですよ、名無し! (スップ Sdb7-MqDE)2020/05/14(木) 15:34:32.79ID:qpGfcvmhd
強制アプデは明日の昼

■Ver.5.7.3リリース

5月14日にVer.5.7.3をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.5.7.3の強制アップデートは、5月15日 12:00に実施いたします。
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd5-gIXh)2020/05/14(木) 15:49:24.59ID:lvMrHnSX0
グランドおねしんのピアノで冒頭のスライドが両サイドにガガガッって降ってくるところ
あれがどういうわけが抜け発生率がとても高くて運が悪いとそのまま全ライフ持っていかれて終わる
通常ライブのロングやスライドが切れまくることはないのでなんか判定の仕組みが違うのかな
0697名無しですよ、名無し! (スププ Sdd7-biAv)2020/05/14(木) 16:34:13.10ID:4ooe+CE6d
最近誕生日が近いアイドルはそのタイミングでSSRが出る感じだけど
ヘレンは飛ばされたから大トリ狙ってるのかなって

Cu
安斎都(1/6)
奥山沙織(6/12)
間中美里(11/6)
柳清良(5/12)
Co
梅木音葉(6/20)
小室千奈美(6/9)
篠原礼(11/22)
高橋礼子(5/8)
古澤頼子(5/18)
ヘレン(4/4)
水野翠(12/5)
Pa
愛野渚(8/1)
海老原菜帆(8/3)
首藤葵(8/18)
浜川愛結奈(5/25)
矢口美羽(7/10)
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ee-oYe2)2020/05/14(木) 16:37:18.26ID:haV/HSnp0
>>692
端末によるだろうけど実装時は間違いなく抜け判定は存在してた
今はやってないからわからんけど俺はiOS端末で出てたよ

そもそもノーツに幅があってお互い重なったりノーツの端の隣接した場所にまで判定があったりするから判定面は作り直してると思う
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd5-gIXh)2020/05/14(木) 16:50:04.27ID:lvMrHnSX0
>>698
うちはipadmini5のios13だ
なんかあるんだろうなー

通常ライブMAS+のスライド先端フリックの取り方にクセがあるように
グランドのスライドも受け付けやすい取り方がありそう
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f55-gIXh)2020/05/14(木) 17:41:19.08ID:4RhuPyKw0
>7月 矢口美羽
恒常SR4枚持ちの美紗希がSSRになったから同じ恒常SR4枚持ちの美羽をSSRとして出せる可能性は十分ある

>9月 海老原菜帆
今年3月末にSRで登場したから9月に出せるかは怪しいかも

SSR出せるかどうかの審議入りはこんなところか
あとはすでに限定SSRのみあるイヴの恒常くらいだろうか
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b02-OX6g)2020/05/14(木) 18:48:52.48ID:oS1oGVSa0
なんやかんやでおぐやまさん気にしてもらってるようでひと安心

得票数はもちろん最重要だけど、票数自体は少なくても投票した人数が多いアイドルもいるよな…
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ee-oYe2)2020/05/14(木) 19:24:39.09ID:haV/HSnp0
>>700
俺の場合はある同時押ししても右手で左ノーツ取っちゃう現象が起きて左手は空打ち、右ノーツは抜けって現象だった
条件もわかったし運営に要望伝えようかと思ったんだけどGrand実装された頃出たiPadとiPadOS両方動作保証外(今でもかな?)だったのと、旧型iPadとかはちゃんと取れてるらしいしで報告やめてしまったな
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd5-gIXh)2020/05/14(木) 21:16:11.67ID:lvMrHnSX0
普通の定義が人によって違いすぎるからなんとも・・・

あと若者言葉でいうところの普通もほんとわからない
普通にかわいい って言われてもどの程度なのか・・・
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/15(金) 03:36:25.21ID:T5wI7ig+0
営業のチケット上方でガンガン周回してマニーモリモリ貯まる
マニー2倍はとっくに終わってるけどそれ以上の実入りだ
これからスシローは相当儲かるな
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/15(金) 04:23:03.81ID:T5wI7ig+0
いつもはOKボタン連打してるけど、ちゃんと見てみたらGrandのPiano1回でおよそ5000マニーだった
確かに一周6〜7回はプレイするからそれだけで3.5万前後・・・ってホントだ、一周約11万だw
改めて数字見るとすげえなあ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b43-gOgJ)2020/05/15(金) 06:09:26.74ID:e8iBF8mn0
コラボかたべるんごか、そもそも長くやってきたからか
最近の変更で新人にかなり優しく変えてきたよね
まーN,Rはモデルお迎え以外どうしろって状況だったし
0764名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-7tKh)2020/05/15(金) 12:33:30.19ID:1wdyjOgTd
そもそも最大3万票なのになんで10票ずつしか投票でにないんだってそれ一
せめて100ずつとか中央押して任意の枚数入力可能とかできなかったんだろうか
次回以降は改善されるんかな
0769名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM23-/iw9)2020/05/15(金) 12:47:50.78ID:9KNki+EMM
かれこれ2年くらいルームの「NEW」が消えてないんだが何がNEWなんだ
アイテム一括受け取りしてるし、LIKEも全部確認してるしショップもサウンドブースも全部見てる・・・
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/15(金) 13:48:21.36ID:WLSjecPW0
複数の端末でデータを共有してて宅配ボックスやトレチケボードのアイテムをそれぞれの端末で受け取っちゃうとフラグがおかしくなってNEWマークが消えなくなるな
0771名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd7-gIXh)2020/05/15(金) 14:41:49.74ID:sMje9DMfM
>>764
ライパのフラスタでできてることがなんでできないのかね?
投票のために課金してる人により不便を強いるとかよくわからん仕様
プラス側は[+1]と[全部]の2個でマイナス側が[-10]と[-1]でいいんじゃないだろうか
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/15(金) 14:49:44.19ID:WLSjecPW0
去年までは投票券の獲得数が少なかったから別に気にならなかったけど今年は獲得数を大量に増やしたのに投票システムの方は弄らずに放置しちゃったのがね
0779名無しですよ、名無し! (スップ Sdb7-MqDE)2020/05/15(金) 15:10:15.89ID:t38nKaIfd
■グランブルーファンタジー×デレステコラボキャンペーン開催!

5月15日 15:00より、「グランブルーファンタジー」×アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージコラボキャンペーンを開催しております!
キャンペーン期間
5/15 15:00 〜 5/28 14:59
 
1.アイドルがカバーした楽曲を追加!
アイドル達がカバーした「グランブルーファンタジー」の楽曲を追加しました!
 
■追加楽曲
・OVER THE SKY / 日野茜(CV:赤ア千夏)、神谷奈緒(CV:松井恵理子)、小日向美穂(CV:津田美波)
※LIVE演出の動作設定は「2D標準」「2D軽量」のみとなります
 
2.期間限定でコラボルームアイテムを販売!
キャンペーン期間中、下記ルームアイテムをルームショップにて販売いたします。
また、過去のコラボルームアイテムも復刻販売いたします。
 
新規アイテム
・ケッタギア
・プロトバハムートの召喚石
・ゴリラのぬいぐるみ
・ラカムのぬいぐるみ
・イオのぬいぐるみ
・魔鯛のクッション
・バルツ公国/壁
・バルツ公国/床
・バルツ公国/背景
「ケッタギア」をルームに設置すると、キャンペーン期間中、ビィがルーム内に登場するようになります。
 
復刻販売アイテム
・ビィのぬいぐるみ
・ルリアのぬいぐるみ
・アルバコアのクッション
・ポート・ブリーズ群島/壁
・ポート・ブリーズ群島/床
・ポート・ブリーズ群島/背景
・リンゴの木/ビィ
・カタリナのぬいぐるみ
・カツウォヌスのクッション
・グランサイファーの模型
・ザンクティンゼル/壁
・ザンクティンゼル/床
・ザンクティンゼル/背景
 
3.エクストラコミュにイオとラカムが登場!
エクストラコミュに新たなコミュ「イオとラカムからのお知らせ」を追加いたしました。
イオとラカムが登場する特別なコミュをぜひご覧ください。
 
4.期間限定ミッションを追加!
キャンペーン期間中、マニーが獲得できる期間限定ミッションを実施いたします。
ミッションをクリアして、コラボルームアイテムを獲得しましょう!
・【コラボ】LIVE「OVER THE SKY」を1回成功させよう
・【コラボ】LIVE「OVER THE SKY」を3回成功させよう
・【コラボ】LIVE「OVER THE SKY」を5回成功させよう
※ミッションの詳細は、ミッションページからご確認ください。
※期間限定ミッションの報酬は、キャンペーン開催期間内にお受け取りください。
 
5.新たなリズムアイコンデザインを追加!
「グランブルーファンタジー」をイメージした、新たなリズムアイコンのデザイン「TYPE10」を追加します。
※リズムアイコンは「LIVE設定」より変更できます。
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/15(金) 15:25:58.94ID:WLSjecPW0
コラボノーツはタップポジションが円じゃないからタイミングを合わせづらいし
ノーツはオレンジ、茶色、黄色と似たような色を使っているせいで識別しづらくて実用性がないな
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/15(金) 18:02:15.21ID:WLSjecPW0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.05.15 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200515.html

■6月10日に発売される「STARLIGHT MASTER」シリーズ第39弾
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 39 O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」より、
今週はc/wに収録されるカバー曲「Hello Especially」の試聴を開始します!是非ご試聴ください!
https://www.youtube.com/watch?v=nHDL7kAGpZE
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf1a-7tKh)2020/05/15(金) 18:54:01.99ID:DfCgxwtb0
pvいつもよりだいぶ長くない?
めちゃ嬉しい
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-6PAd)2020/05/15(金) 19:33:31.17ID:HFqMvuG40
声付きそうな子の中の人ピックアップなんてとうに終わってて選挙かサプボかきっかけが違うだけだよ
0809名無しですよ、名無し! (スップ Sdb7-MqDE)2020/05/15(金) 19:36:50.43ID:afRiUDz3d
■お客様からいただきましたお問い合わせを一時的に確認できなかった不具合について

不具合情報
下記の期間中、お客様からいただきましたお問い合わせを確認できない不具合が発生しておりました。
お問い合わせいただいたお客様で24時間以内にシステムによる自動返信が届いていない場合は大変お手数ではございますが、再度お問い合わせいただくようにお願い致します。
 
■不具合発生期間
2020年5月14日(木) 9:10〜16:50頃
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-bQn4)2020/05/15(金) 20:16:38.07ID:23Ia73YJ0
>>762
某配信者さんが1万4千票ぐらいライラさんにぶっ込んでたけど
めっちゃ大変そうだった
途中でミスってやり直してたし

全票投票ボタンか直接入力ぐらいつければいいのに
0829823 (アークセー Sxa5-nXyS)2020/05/15(金) 22:05:57.13ID:7afH4xC8x
あ、イベントの終了日、素で間違えていたわ・・・orz
+24時間で由愛ちゃんも☆15が狙えるようになったとプラスに考えるか・・・w
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd5-gIXh)2020/05/15(金) 23:42:23.00ID:V5xEpBf/0
フェスで理想は揃うといってもなあ
旬が過ぎたら確率が絶望だから
理想の5枚を今から揃えるのに天井5回は覚悟しないといけない

といっても9万x5で45万か
1ありすよりも安いな!
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/16(土) 05:10:47.73ID:aSgsfZHi0
イベ営業全部済ませてチケット使い切って、最後は調整してピッタリゴール
最終はあずき3枚由愛ちゃん16枚
ちょっとスタドリも飲んだけどやっぱイベ営業上方がドデカイな
まさかチケットだけで100マスを2周も3周も出来るとは思わなんだ
ご新規が少しでもイベ上位☆15を作りやすいようにって配慮なのかね
0842名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Y9FA)2020/05/16(土) 05:20:10.16ID:188KfTYKa
TwitterでEsti御大が7th名古屋についてコメントしてるのを見て何故か無性にOBLIVIONをプレイしたくなった
気がついたらTapsonic Topをインストールしていた
そして名曲であることを再確認
世にDJMAXが出てからもう16年にもなるんだなあ・・・
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df89-i5NG)2020/05/16(土) 11:52:14.38ID:7XwzkXnr0
グランドはスキル発動の周期が長くなってるからダメガ回復積んでも慣れないと苦戦したなあ
ワイドでダメガ回復ガン積みなら30クリア出来た辺りで挑んでみたらおねシンフォルテどころか夢のぞフォルテすら何度も閉店したわ…
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/16(土) 12:00:47.18ID:QgsyXvxi0
グランドは各ユニットにカバー率最高の7中ダメガを1つずつと各センターにスキブを配置しておけば大体事足りるな
それでもダメなら秒数をずらせたダメガを増やしたり回復+判定強化を入れたり
0852名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-7tKh)2020/05/16(土) 12:00:52.40ID:sGqOjzkFd
今はダメガ回復を複数積むよりも放置編成流用したほうが突破楽よね
ダメガ回復だけだとそもそもノーツ叩けなきゃ死ぬけどスキブ判定強化込みなら勝手にノーツ拾って回復までしてくれるし
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Y9FA)2020/05/16(土) 14:00:03.33ID:e9GZN+Xja
>>857
プロの作曲家としては引退してる
家業の花屋を継ぐって言ってたけどそれはちょっとした冗談のようで、実際はESTIMATEっていうBGM制作スタジオの代表をやってて多忙ってのが理由らしい
ちなみにPalleteを作曲したseibin氏はその一員だったりする
デレステには未実装だが唯のソロ2曲目も作ってる
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3cf-hZrC)2020/05/16(土) 14:00:58.52ID:c7LHwEDq0
今グランド放置で周回できてる人いるの?
スタラン足りなくてワイドしか放置できない
それもAランク取るために100コンボくらいは自力で稼ぐ半放置だし
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abeb-Y9FA)2020/05/16(土) 14:23:54.29ID:aSgsfZHi0
これまで色んなプラットフォームで展開して来たDJMAXだけど、今はPS4とSTEAMだけだね
Tapsonicシリーズはその兄弟作ってとこかな
同じ会社が作ってるってのもあるけど、収録曲が殆ど同じってのがなかなか面白いコンセプト
その初代から今まで、16年間ずっと収録され続けてるOBLIVIONはまさに代名詞的な曲だね
0863名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-nXyS)2020/05/16(土) 14:25:22.02ID:9YgYG9PBx
>>847,848,849
俺のは場合は夢のぞは苦手で、おねシンの方が楽だった・・・
夢のぞは前半の⇔⇒ →←が何度やっても指が追いつかずほぼ100%キレる。
前半は他も難しくて前半はLv30くらいに感じた
おねシンはフルコンした(FORTE唯一のフルコン)
0865名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-nXyS)2020/05/16(土) 14:35:38.10ID:9YgYG9PBx
>>853,854
俺の場合はスシローだけはなくアタポンやキャラバンでもGRAND回してたから
回数Sに達成していない曲のストックがなくなってきたworz
残ってるのはFORTEのイリュージョンスタゴーTrustMeM@GICだけだわ
今はなんとかクリアできそうなイリュージョンを消化してる。他3つは明らかに無理だった
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e166-32x/)2020/05/16(土) 14:57:52.08ID:Mo5VaolZ0
>>859
スタラン20一人しかいなくて合計スタランも70ちょいしかないけど、効率無視してグランドまわしてる
イベ報酬15目指してるわけじゃないしスタミナ効率最優先で

スコアは普段の放置編成ならSだけど、今はSR由愛入ってるから何も叩かないとAになる
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e5-MjJG)2020/05/16(土) 18:56:17.12ID:T0jT8IwT0
一枚絵や3Dがすばらしいけど、ぷちも動きが凝ってるな
ルームはもちろん、スシローも良い
走っているとき表情や手の角度とかも、キャラによって違うし
営業のステージで、アイドル達の目が「><」ってなっているところ、クラリスさんは「≡≡」ってなるんだな
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/16(土) 20:52:40.39ID:QgsyXvxi0
由愛15にあずき15も達成してやみのま
あずきは15まで走る予定じゃなかったけど昨日由愛15が終わって今日は流そうと思ったらレベルUPして10枚までいっちゃったからキャンペーン中だしと思って走ってしまった
0886823 (アークセー Sx75-nXyS)2020/05/16(土) 21:00:28.79ID:obh2nD4Dx
最後DEBUTでぎりぎり合わせて今度こそあずきちゃんも由愛ちゃん☆15でやみのま
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f15-Wcp/)2020/05/16(土) 21:07:21.45ID:w7vQmZhr0
ゴールまで後ちょっとでスタミナ回復待ってたの今思い出した…
チケはほぼ全部使ってたから一応大丈夫。ほぼというのは使ってもゴールまで行けない分
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d335-gIXh)2020/05/16(土) 21:59:16.61ID:L8qU1vkw0
無課金サブ垢はあずき15ゆあ9でフィニッシュ
当面は、SSRじゃなくて☆15あずきをセンターに置いて、
スキル上げ要員をコツコツ回収するか
途中、レベル50に到達したら怒涛のメインコミュ攻勢で草
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0328-hZrC)2020/05/16(土) 22:36:33.10ID:XWUuc/mE0
ゆあかゆめか本気で分からなくなる
フィルタかける時「ゆめじゃなくてゆあで絞ってるのに出てこねーじゃねーか!」ってなったし
脳が破壊されてる
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-ixeo)2020/05/16(土) 23:12:07.24ID:q5HebwTC0
質問させてください。
iPhone11 Pro Maxに機種変更してから、ライブ中に無反応が起きるようになりました。
単ノーツが反応しないだけでなく、ロングノーツも途中で離した扱いになるなどの症状が1曲に1回程度出ます。
本体再起動やフィルムを剥がすなどしても改善されません。

こうなったら端末を変えようかとも思うのですが
iPhone SE2でデレステをプレイしてる方はこのような症状は出ていないでしょうか?
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd5-gIXh)2020/05/16(土) 23:45:17.89ID:LL0pyxbu0
>>903
アース不良の可能性は確認した?
製品の個体差というよりはつけてるケースだったり
置きプレイだったらそのテーブルの材質なんかも関係してくる
端末が裸で両手持ちしているのであれば一般的にはアースの問題はない
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-ixeo)2020/05/16(土) 23:51:55.25ID:q5HebwTC0
>>909
普段はケースを使っていますが、外しても同じような状態ですね。
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-ixeo)2020/05/17(日) 00:12:20.24ID:iOABPsgs0
>>912
ありがとうございます。
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/17(日) 00:55:30.10ID:Z2zlEqOL0
イヤホン付けると動作が改善するならアースの問題だろうね
使用している端末や周りの環境によっては置きプレイでイヤホンなしだと無反応出まくったりするからな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e166-32x/)2020/05/17(日) 02:04:30.16ID:eL0uCpbz0
>>897
普通に読もうとすると「ゆあ」だから、そうじゃないほうが正解

自分のiPadもしばらくやってると無反応になることある
そうなったら再起動してもあんまり変わらない事があるので、しばらく放置して他の事やりながら治るの待つ

あと、確証は得られなかったけど、別ゲー起動してたりでメモリ残量が少ないと
頻度が上がるように感じたので、それ辞めたらかなり改善された
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df89-i5NG)2020/05/17(日) 03:03:33.91ID:jQHv0Q1c0
スマートのいい所
充電しててもケーブルが邪魔にならない
通知が気にならない
イベント等の効率面で出しゃばってこないから遠慮なく無視できる所
悪い所
ただ劣化しただけのワイドな所
独自性皆無どころかストレスだけが増えてる所
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-ViZ2)2020/05/17(日) 06:55:23.09ID:1wj5+RDh0
iPad mini5置きプレイでロング切れがよく起こる
ライトニング端子にケーブル挿すだけで解消
手持ちプレイでは切れないのでアースなんだろうなと思ってる
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abb0-mFSY)2020/05/17(日) 12:09:04.73ID:JgBFHou30
Pro10.5・・・ヘッドホン指してないとPRO以上は無反応・勝手にロング切れで悩まされる
Pro11・・・10.5よりいくらかマシだがホームバーの悪意に殺される
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2baa-uRPb)2020/05/17(日) 20:59:41.84ID:JMIaA5Mh0
☆15に届かなくて復刻(PARTYに追加)後も届かせる気ないなら特訓前後残して餌…にしてもいいが
まあだいたい女子寮かプレボに突っ込んであるよね
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-WKlJ)2020/05/17(日) 21:08:24.19ID:Z2zlEqOL0
イベSRは復刻やイベスカチケで15を作れる可能性があるからプレボに残している
ガシャSRはエサにしちゃう
ただし7中ダメガ15はスシローで活用出来るからダブりの他にスカチケやカーニバルのSRスカチケ活用して15を作成中
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb0-9scZ)2020/05/17(日) 21:25:59.75ID:eSPOZ1SS0
最近、7中ダメガだけだと選択肢が少なく感じて
9中とか11高とかも育てて、放置に運用できないかと考えてる
特に、既に強スキル持ちアイドルのポテ育成用ダメガとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 33分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況