X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 726e-e2oj)垢版2020/08/27(木) 21:52:37.35ID:edr+DtVU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1339
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1598190448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026e-e2oj)垢版2020/08/27(木) 21:55:30.29ID:edr+DtVU0
890 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-7jBL) [sage] :2020/08/27(木) 13:47:41.41 ID:ZlmGIajUd
もガイ&大軍師様、起床

出勤表(08/26〜09/01)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   -wtN6
もガイ(マクド)  -wtN6
もガイ(ワントンキン)  -0I6t 
もガイ(テテンテンテン) -bV/i
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) 
壁打ち大軍師様(スップ)  -FPWI
鳥取(ワッチョイ)   -LPp9
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -q7ds
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -bme7
ラブガイジ(スップ) -bme7
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026e-e2oj)垢版2020/08/27(木) 22:00:09.83ID:edr+DtVU0
歴代圏外ガール (1)
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 026e-e2oj)垢版2020/08/27(木) 22:00:48.06ID:edr+DtVU0
歴代圏外ガール (2)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/27(木) 22:02:15.67ID:addmM5r80
保守
0018名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/27(木) 22:05:37.76ID:mXo1wFCrd
522 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QPgs) sage ▼ New! 2020/05/22(金) 12:34:53.08 ID:EaIqeYZVa [4回目]
声なしアンチのたぶんミリカスは全員に声つくことない前提で話してるけど、シンデレラが今後続いて行くなら総選挙やボイオデ、サプボで数年以内に全員ボイス実装になるのでは?
その前にシンデレラ関連が全部終わるって確信してるなら妄想乙としか
0020名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/27(木) 22:09:26.25ID:KNH9g4Kfa
大軍師様が突っ込まれてるのってゴールポスト動かしまくってデレステにケチつけるミリカスムーブなのになんで声なしの良し悪しの話になってるのか意味わからん
そしてなぜかハードルがクソ低い釈迦
0024名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/27(木) 22:16:21.74ID:mXo1wFCrd
デレステは一つもケチつけるところすらないパーフェクトな運営です
それを批判するやつはアンチでありミリカスなのです

アホくさ
ならアンチでええわ
運営が100%正しいと信任しなかったらアンチってのが誰よりも一番ミリカスムーヴだよ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ece-GkNw)垢版2020/08/27(木) 22:17:45.74ID:72BPNcUm0
https://twitter.com/kinopikop/status/1297478499595411456
>よりによって千早の約束回を21話って間違えてて早くも信頼急転直下してるんだが…
https://twitter.com/kinopikop/status/1297480471907991552
>仮にその程度のことでとか思ってるならそんな人にアイマスチャンネル任せたくないよねって話

この調子だとAPの2人にヘイト溜まっていきそうだな
お題がアイマスに救われた話でエピソード募集するとか宗教くさいことしてるし
8月の誕生日お祝いもプロフィールから適当にネタ拾って淡々とコメントしてるだけ
MORの二の舞でみんマスネタに走っても知識の薄さアピールするだけでいいことないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3df3-R7cW)垢版2020/08/27(木) 22:18:45.20ID:7qSEluUj0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)

まだ貼れるし一応分けない版も
これ今年中に貼れなくなるな
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-JI6e)垢版2020/08/27(木) 22:20:30.17ID:XHJ/t3Jt0
というかこのご時世なんだから、仕事無くなった分の穴埋めとして声優呼んで金渡しときゃ良いのに
どうしてわざわざ無能素人2人雇ったのか理解に苦しむ、所詮外注下請けだから声優使う権利ないってか
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92a6-cAFq)垢版2020/08/27(木) 22:53:53.32ID:yvGDftCh0
てかわざわざ外部の素人起用するなら、せめて二人の内一人は予備知識あんまないやつ連れてくりゃ良いのに
下手に聞き齧った様な人間起用してさも知ってます!するからエアプバレしてめんどくさい事になる
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu)垢版2020/08/27(木) 23:20:16.54ID:ExRpk1lt0
アイマスchはバンナムがYou Tubeの下請けを募集してバンナムとしてやらせてるからその流れでやってるだけだと思う
YouTuberに乗り遅れるなでやってるんじゃないかと思うけどズレてるよね
コンテンツの権利持ってる起業なんだからキャラと関連してる声優なり喋らせるだけならフリーアナを使えばいいのにw
Vtuberが電音部だろうし

>>38
それやったら荒れる
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92a6-cAFq)垢版2020/08/28(金) 06:25:58.21ID:J7ICoevv0
言うほど荒れてた記憶ないが
そもそも去年から周年曲の面子9人になって枠潰した訳でもないし
その手の輩は何が来てもお気持ちするやろ。ガルフロも歌詞で騒いでたし
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/28(金) 07:18:47.79ID:TiSkDSr60
ある意味荒れてはいたよ。だいぶ前に辞めたはずの人達が
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-JMbW)垢版2020/08/28(金) 07:58:15.74ID:ItSxqcXy0
新アイドルが優遇される→ゴリ押し!デレは終わった!
サプボ等の下位人気アイドル起用→不人気のゴリ押し!デレは終わった!
上位アイドルが出てくる→上位人気以外の切り捨て!デレは終わった!

どう転んでもデレは終わったになる無敵論法やぞ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 08:03:01.02ID:WEGm7zTv0
ちなみに公式のアプデのリプ欄にガチのキチがいるぞ
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu)垢版2020/08/28(金) 08:12:12.25ID:Sq8ccR8Y0
アフィとデレ嫌いやサイゲアンチが集合してメチャクチャになってたな
事務所が小さい佐倉薫に絞って叩いてるのは悪質すぎる

今でも荒れてると言い続けてるしどうしようもない
0063名無しですよ、名無し! (JP 0H16-MWL5)垢版2020/08/28(金) 08:21:08.55ID:Hxl9A2EyH
公式だけじゃなくて普通のちとちよ好きやイラスト描いてる人にまで凸ってるのがやべえよあいつら
未だに表だって新人好きだって言えずに隠れてる人が多いと聞く
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79aa-RlcH)垢版2020/08/28(金) 09:24:01.12ID:Cq0FFDwl0
>>66
前にどっかでゲロってたの見たけどなーはーは先にライブに出て内外ともに人気が出たから叩くに叩けなくなったんだぞ
引っ込みつかなくなったからなりふり構わずちとちよを叩いてるって
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8a-99g5)垢版2020/08/28(金) 09:37:01.72ID:LVO4ht2W0
出口調査の忍はギリギリ入らないどころかもっと低次の群で走っていたよ
まあ投票イベントの数字を参照してサプボが決まるかどうかはこちらではわからないから忍でも不思議はないけれど
0071名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-0JVS)垢版2020/08/28(金) 09:57:58.76ID:b0AKKOUdd
>>65
セレビィってどうだったっけ
0072名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-0JVS)垢版2020/08/28(金) 10:01:19.20ID:b0AKKOUdd
忍はギリギリ?なのか?数字は見れないし公式のみぞ知るだけど
何番手よって話だし、声がついても横のつながりがほとんどないからなぁ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c606-nUCc)垢版2020/08/28(金) 10:12:26.05ID:X1lRpOv20
つい先日艦これの運営垢が
トレパク同人グッズと艦これ運営に対する誹謗中傷に対して
今後は法的手段取るって宣言してたけど
デレ運営もそれに乗っかってくれんかな
リプ欄のミリカスがウザすぎる
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 10:32:34.57ID:WEGm7zTv0
ちとちよアンチって訴えられたら一発アウトな連中ばっかりだからな
さっさと訴えられてどうぞ
0077名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/28(金) 10:55:05.88ID:1XI8WpmRa
>>73
あれってデレで言うなら
・坂上やKMRのお面を勝手に作成、どちらかがアイドルをレイプする同人を描いたうえに奥付にサイゲやバンダイナムコエンターテイメントの名前を記載(お面と同人で肖像権、奥付で商法違反)
・公式絵を切り貼りしてグッズ作成

だから単なる誹謗中傷の数十倍やばい案件だしなぁ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79aa-RlcH)垢版2020/08/28(金) 11:20:23.91ID:Cq0FFDwl0
ミリのライブ会場で付近の植木に演出家のお面を作ってぶら下げて祭壇とかやってたのが居たけどこれも立派な名誉毀損だよな
拡散されたらこれはミリアンチの仕業!ミリPには関係ない!って言ってたけどその演出家disってるのってもれなくミリ推しで何言ってんだこいつらはって
0083名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-q7ds)垢版2020/08/28(金) 12:27:27.93ID:GSWpTaUta
体調管理できないアイマス声優
プロ意識がない

http://across-ent.com/info/20200827133614.html
弊社所属の仲村宗悟についてご報告をさせていただきます。
8 月 25日に保健所より、仲村が濃厚接触者に当たる旨の連絡がありました。

そこでご指導に従い自宅にて待機するとともに、
8月26日にPCR検査を受けましたところ、翌27日に陰性と判明しました。

陰性ではありましたが、保健所からのご指導により、弊社としましては念のため
8月31日まで仲村宗悟を自宅待機とさせていただきます。

この期間にお仕事をいただいている関係者の皆さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、
個別に進捗をご連絡させていただき、対応させていただいております。

また、8月30日開催のAnimelo Summer Night in Billboard Live(アニサマナイト)
オンラインライブへの出演につきましても見合わせることとなりました。
楽しみにしていただいた方はじめ、ファンの皆様や、関係者の皆様には深くお詫び申し上げます。
尚、予定していたリハーサルへの参加はしておらず、出演者の皆様や関係者の皆様との接触はございませんことをご報告いたします。

弊社としましては、共演者をはじめスタッフ関係者、及びファンの皆様の安全を第一に考え、
一層の感染予防と感染拡大防止に努めてまいります。
2020 年 8 月 28日
株式会社アクロス エンタテインメント
0087名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 13:51:19.83ID:jGurvAZgd
結果が全てだよ
ちとちよは恒常セルラン一桁
Fascinateも今年発売のCDの中ではそこそこ売れた

総選挙入らなかったのを差し引いても数字残してるんだから信任されたということ
まあ登場の経緯を考えると不人気声なしPから粘着されてるんだろう
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/28(金) 14:19:16.93ID:TiSkDSr60
ぶっちゃけ粘着してるような奴はミリカスと大して変わらんからどっちでもいいです。
0096名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 14:36:36.32ID:jR1cAz96a
>>88
すげえ
声なし担当やっぱやべえやつ多いな
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu)垢版2020/08/28(金) 14:57:28.78ID:Sq8ccR8Y0
追加で無茶な要求してるといつか痛い目に合うと思うんだがどうなんでしょ
いちおう他の仕事を優先してねがあるからアイマスのオーディション受けに来てる声優や受けさせる事務所もあるんだし
0117名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 15:12:38.67ID:jR1cAz96a
>>115
伸び代的にも声帯事情的にもしゃーない
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 15:21:31.98ID:WEGm7zTv0
9人って言ってるから後4人入るぞ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/28(金) 15:31:03.07ID:w5CuNxap0
まあボイオデ組がここで登場するサプライズと考えたら、名前伏せとくのも納得できるけど
あと予告では残り4人とは言ってなくない?他にいることを示唆してるだけで
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 15:31:10.16ID:WEGm7zTv0
まあ31日待ちやな
0139名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 15:41:22.19ID:jR1cAz96a
>>131
声なし入れたらキレそうなのはむしろアニバ曲未経験の有力声ありPだと思うが

というか「大軍師様に馬鹿にされた!許さねえ!運営声なし出して見返してくれ!」ってなってるやつコンテンツとの距離感間違いすぎやろと思う
0143名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 15:44:52.53ID:jGurvAZgd
>>139
まだそういうただの逆張り野郎なら救われるけど
本気で声なしをアニバ楽曲にねじ込め!みたいなのいて怖いわ…
声なしなんて出してもイリュージョニスタの時みたいにランダムでちょい出てきます程度が限界だろうに
0145名無しですよ、名無し! (JP 0H16-7P+H)垢版2020/08/28(金) 15:49:58.49ID:uS5CxC0sH
GRANDでMVに多人数出せるようになってるわけだし
バックダンサー枠として声無しを出すのは悪いこっちゃないと思うがね
声無しアイドルもデレステを構成する要素には違いないんだから周年に全く関与できないってのは不健全だろ
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/28(金) 15:50:30.58ID:w5CuNxap0
アニバのハードル下げたい人、何とかケチつけたいアンチ

まあ色んな人がいてもおかしくない。唐突に声なしどうこうなんて言うのおかしいし
残酷なこと言うようだが、そもそもみんな声なしキャラとかそこまで普段から気にしてない
0151名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 15:56:22.74ID:jGurvAZgd
せっかく人気キャラのアニバで盛り上がってるところに
「声なしいれろ」とか水を差す

ほんと害悪

>>145
声ありで人気あるまだアニバに関与してないキャラに先んじて、平等精神だけで声なし出すほうが不健全
0155名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-bme7)垢版2020/08/28(金) 16:23:59.77ID:V3nGaUhod
大軍師様今日も働かず怨念ライフwwwwww
0156名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-7jBL)垢版2020/08/28(金) 16:38:52.35ID:JmillWUzd
砂塚あきらのキャストに関する見解はこんな感じ、三者三様


・もガイ→富田が入った所でデレがどうにかなる訳ではないとの思考

・ラブガイジ→富田が取られて悔しいだけ

・大軍師様→建前は歓迎、本音はユニ募が主体になったり勢い付かれたりすると自身の釈迦への移行に支障をきたすと解釈しておられる模様


尚三者共声なしは要らないと声を揃えて主張
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8e-TL9r)垢版2020/08/28(金) 16:46:13.84ID:/vDMq/Yr0
西洋美術だの平安文学だのああいうくっさいのはミリカス文化なんだよなぁ

こっちはミリオンはアーティストだのミリオンはJ-POPだのミリオンは設定が深いだの馬場このみ楽曲は西野カナそのものだのくっさいこと言われていた方
0165名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 16:57:25.12ID:jR1cAz96a
>>164
普通に考えて豪華客船降りてカチカチ山の泥舟でクルージングするアホはいないのにな
0170名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 17:06:28.41ID:jGurvAZgd
145 名無しですよ、名無し! (JP 0H16-7P+H) sage 2020/08/28(金) 15:49:58.49 ID:uS5CxC0sH
GRANDでMVに多人数出せるようになってるわけだし
バックダンサー枠として声無しを出すのは悪いこっちゃないと思うがね
声無しアイドルもデレステを構成する要素には違いないんだから周年に全く関与できないってのは不健全だろ

声なしアイドル入れないと不健全wwwwww

しねよマジで
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-JMbW)垢版2020/08/28(金) 17:11:21.76ID:ItSxqcXy0
>>171
大軍師様はトレンドも見えない盲目なんだよなあ

512 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 00:42:01.94 ID:A5YPMOkdd [4/26]
ていうかトレンド入りしてねーじゃん
何で嘘ついた

565 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8e-TL9r)[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 07:47:22.50 ID:/6zDwXDS0 [4/8]
>>512
悔しいのは分かるが現実見ようぜw
https://pbs.twimg.com/media/EgR71KyU4AAXMk0.jpg
0176名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 17:12:08.47ID:jGurvAZgd
>>175
そういうことにしたいんだよね声なしPちゃんは…

123 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu) sage 2020/08/28(金) 15:17:10.88 ID:Sq8ccR8Y0
9人のグランドライブは確定
残り4人はJOKERみたいにボイス無し組がくる可能性もある
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 17:14:42.24ID:WEGm7zTv0
>>177
190人いるデレならともかく何で52人しかいないのに2年半放置?
0185名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 17:28:03.04ID:jR1cAz96a
>>184
飛行機飛ばすってどういう意味なん?
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/28(金) 17:28:31.30ID:w5CuNxap0
日頃抑圧されてるボイスなしキャラPがその鬱憤をより下のミリ釈迦を叩くために運営してたのが怨念だったのか?
信者アンチ抜きに、流石にアニバの話にまで無理やりボイスなしの話題を入れ込んでくるのは見ててちょっと異様
0189名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-OdAQ)垢版2020/08/28(金) 17:32:00.08ID:2lJyVLFsa
文字通り飛行機に乗ってipアドレス変わるところまで移動してることを飛行機飛ばすって言うんだ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 17:38:04.71ID:WEGm7zTv0
声無しが消えても声付き下位も消せって言って下位が消えたら中堅も消せって言いそうやなこいつ
0196名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 17:41:26.07ID:jGurvAZgd
>>193
俺は今まで一言も消せなんて言ってないよ
作っちまったもんは仕方ないから、その他大勢の背景に徹しろとは思うけど
流石に教祖さま300位をみてお荷物じゃないデレに貢献してるんだ!とはウソでも言えないってだけ
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/28(金) 17:42:35.29ID:w5CuNxap0
各々の正義があるのかもしれんけど、声なしキャラを推せってのも、排除しろってのも
どっちもここの総意ではないってことは自覚して欲しいところ。あくまで意見の一部

https://idolmaster-official.jp/live_event/cg24magic/

ところで全部の番組表出たわ。カミングスーンでまだ引っ張ってるところに新人来そうだな
0201名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-Nunv)垢版2020/08/28(金) 17:48:11.44ID:bVA4lJsUd
何でミリカスさんって必死にどっちもどっち論にして声無し叩き正当化したがたってるのかね?
叩いとる声無し以下のアイドルしか居ない現実から目を逸らしたいからなんかね?
0202名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 17:48:23.22ID:jGurvAZgd
>>200
声なしPさん落ち着いて

123 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu) sage 2020/08/28(金) 15:17:10.88 ID:Sq8ccR8Y0
9人のグランドライブは確定
残り4人はJOKERみたいにボイス無し組がくる可能性もある
0206名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 17:53:42.67ID:jR1cAz96a
>>193
なんで反論できなくなると相手が極論言ってる風にして誤魔化すの?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79aa-RlcH)垢版2020/08/28(金) 17:55:04.96ID:Cq0FFDwl0
このスレで1番のお荷物は平日昼間から25レスもしてるやつだと思う
スレは埋め立てる次スレは立てない次スレ立っても保守すらしないでまた埋め立てるのを繰り返すと
ゴミだろ
0209名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 17:55:54.56ID:yHFCjXyMp
何でもいいけどとりあえず戦犯コンテンツを消すことから考えようよ
ミリ釈迦AS、こいつら全部要らない
真っ先に処分するべきものを無視して愚痴のノリ持ち出してくるから疑われるだけ

あと声無しの異様なageも慎めよ
自分は消せとまでは思わないし居場所があってもいいと思うけどさ
0210名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 18:00:41.96ID:jR1cAz96a
>>209
自担の供給が少ないからミリ釈迦AS兼任してる声なしぺー多いからまとめて焼くのは大事ゾ
やるからには徹底的になぁってゾルタンアッカネンも言ってる
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-nUCc)垢版2020/08/28(金) 18:01:19.31ID:ywjpyy9s0
>>209
バランス取れた意見だけど普通にデレやってたらこう思うわな

平等に出番回すのはやりすぎだし全く出番回さないのもおかしな話なんだよ
バンナムは足手纏いのミリシャニ潰してデレの展開に金出せって話しでな
0216名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/28(金) 18:08:23.75ID:jR1cAz96a
>>212
すぐ上にあるねん
アニバに声なし出せいうやべえのが
0219名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-Nunv)垢版2020/08/28(金) 18:10:50.47ID:bVA4lJsUd
>>211
自称声無しPのミリカスさんや声無し不要唱えてる自称人気キャラPのミリカスさんが要求する展開って
結局は他のゴミマス潰してデレのみに注力すればある程度解消出来る話なのにそれ無視するもんな
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 18:10:58.98ID:WEGm7zTv0
>>213
みんマスほんとキモイな
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 18:14:25.33ID:WEGm7zTv0
まだ200レスなのに10分の1以上軍師レスとかキチガイやろ
0227名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 18:15:22.11ID:yHFCjXyMp
ただ周年カウントダウン絵程度で声無しガーとか言い始めるのはどうなんだと思うよ
全キャラ消化後の恒常でまた無策に全キャラ消化マラソンしたらぶっ叩くのは当然だけどな
0229名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-bme7)垢版2020/08/28(金) 18:17:52.63ID:V3nGaUhod
>>226
相手してて草
頑張れ無敵の大軍師様ぁぁあ!!!
0236名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 18:22:02.76ID:yHFCjXyMp
運良くミームが生まれてボイスオーディションを駆け上がったあかり
その成果をガッと上澄みだけ掠め取っていくミリオンもといバンナムのみんマスムーブほんときつい

あかりはここからユニ募だったり他のキャラだったり
関係性の網を広げて顔を売っていく途中なのに
ボイオデ1位の報酬がみんマスコラボだったら地獄すぎる
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/28(金) 18:28:16.38ID:w5CuNxap0
>>240
本家のロゴがあるのに本家キャラいないわけがない
そう考えるとあかりんごだと思てったのがワンチャン伊織もあるかもしれない
でもわざわざミリオンでクッソ不人気の林檎女入れてる時点であかりんごなんだろうなぁ…
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-ErU5)垢版2020/08/28(金) 18:30:28.57ID:Sq8ccR8Y0
ウキウキのみんマスおじさん

324 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-nUCc) 2020/08/28(金) 18:27:21.71 ID:wIw59cxwd
あかりとひなたでりんごろう、りんごろーくんの著作権対決が
0247名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 18:30:52.43ID:yHFCjXyMp
いいかげん気づけよ
「一身独立して一国独立す」って格言も知らないのか?

自分らのケツも自分で持てない奴らが他人の成果物に寄生して
それで「アイマスは15周年を迎えました!」とか言ってるのは異様なことに

シンデレラの10周年に向けて盛り上げていくところなのに
15周年を全面に出してきてかき消そうと必死なのほんとおぞましいよ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 18:46:08.96ID:WEGm7zTv0
それなら6人で良くない?
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-nUCc)垢版2020/08/28(金) 19:10:47.38ID:WEGm7zTv0
>>260
うっわぁ
これに参加した他ファン全員敵に回すやろこれ
0267名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-w42U)垢版2020/08/28(金) 19:18:27.32ID:t6PEIba2a
他マスはオマケですよオマケ
0274名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-Pth+)垢版2020/08/28(金) 19:22:01.37ID:PTfJBsvOd
>>265
世間では単独ライブ=単独アーティストなのにさも単独アーティストで成し遂げたように振る舞ってるオワデレみたいな物言いですね
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 19:26:02.15ID:WEGm7zTv0
ガチモンのガイやろこれ
アイマスだけだとしてもクソなやつなのに他の作品の人も出てたんやぞ
0277名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-l92+)垢版2020/08/28(金) 19:26:15.49ID:5JBulWSea
アイマスフェスでこの謳い文句するなら、もういつものことだからどうでも良いけど
他コンテンツ、一般アーティストまで呼んだステージでさも単独かのように偽るの
本当に他社リスペクト皆無のゴミなんだなって
0284名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 19:41:27.74ID:yHFCjXyMp
まじでやばすぎる
すでにフェスやってる時からAS様のために他のコンテンツは呼ばれて召使い扱いされてたとは言われてたけど
他コンいないみたいな感じで宣伝するのはいよいよ恐ろしい
0289名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/28(金) 19:49:24.87ID:1XI8WpmRa
>>260
わざわざアイマス以外にもAS忖度を見せつけるキチガイ
アイカツおじさんとかラブガイジとさ桃井ファンとか意味不明やろこれ
アイマス忖度にしてはデレ釈迦ミリの曲すらないって混乱しそう
0296名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-q7ds)垢版2020/08/28(金) 20:01:53.72ID:sp935oS4a
アイマスを終わらせるのがラブライブなんだよなぁ

「ラブライブ!サンシャイン!!」のナンバリングライブを振り返る「Back In LoveLive!」シリーズ第5弾として、
9月5日(土)・6日(日)に行う、Aqours 5thライブ映像の無料ライブ配信の詳細が決定!

当日は、みなさんと一緒に盛り上がれる様々な企画を準備中です。
「ラブライブ!サンシャイン!!」への熱い声援を、どうぞよろしくお願いいたします!
※YouTubeLIVEでの本ライブ配信では、スーパーチャット機能をご活用いただけます。
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-JMbW)垢版2020/08/28(金) 20:24:49.28ID:ItSxqcXy0
Vの連中引っ張ってきたところでメリットなくね?
普通に本人が配布されてるコラボですら金にならんのだぞ
最悪、生配信減って恨まれるまであるし、
今騒ぎになってる麻雀のやつみたいに他の声優の悪口書き込んでそれがバレたりしたら洒落にならん
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 20:26:33.74ID:WEGm7zTv0
Vファンゴミ多いからいらん
あいつらドルオタアニオタの集合体やぞ
0308名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-bme7)垢版2020/08/28(金) 20:29:01.94ID:10Y3M+Jrd
>>306
声豚ソシャゲ豚ドルオタアニ豚のキメラが他所を馬鹿にするのか
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 20:33:23.82ID:WEGm7zTv0
>>308
何で切れてんの?
図星やった?
0311名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 20:35:35.40ID:yHFCjXyMp
別にVTuberの中の人が受けに来るならいいんじゃないの?
受かるかどうかは別なんだし
飛鳥みたいなニコ生主からの採用例もあるわけだから
ただVのガワそのままでっていうのは想像しにくいし
キャラにビシッとハマったりする奇跡でも起きない限り通るとも思えないかな

あとオーディションって開催の布告が事務所に行くところから始まるから
Vtuberの事務所に所属しててそんな話が来るのかは怪しいところではある
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/28(金) 20:36:35.12ID:gMhVpF0d0
>>307
前座だぞ
なんならinvokeもignitedもmeteorもバンナム様の手にかかればホモの前座と化す
0313名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 20:40:05.55ID:yHFCjXyMp
基本、デレはキャラ中心主義なんで
声優のイメージにキャラが引っ張られるのをとても嫌う
その時点で既にパーソナリティをもった仮装存在とは食い合わせがわるいんだよ

キャスティングするにしてもかなりの賭けになる
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79aa-RlcH)垢版2020/08/28(金) 20:58:39.12ID:Cq0FFDwl0
その声無しに遅れを取ってるミリは恥ずかしくないんですかね
キッコーマンさんはわざわざ名指しで声無しアイドル指名してコラボ依頼してきたんですけどミリにはなんかそういう明るい話ありますか?
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 21:08:57.25ID:WEGm7zTv0
>>317
さらにアニバ前も+な
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/28(金) 21:15:33.13ID:WEGm7zTv0
>>319
あの370位はマジで何であそこまで逝ったのか
最近でもあれだけ集金連打してようやく350位だったのに
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8e-TL9r)垢版2020/08/28(金) 21:25:30.45ID:/vDMq/Yr0
>>301
こういうのはvの名義じゃなくて、『生き別れの姉妹』の名義でやるもんなんじゃないの?
なんなら決まった時点でデレ向けの芸名をでっち上げればいいだけ

だから、可能性としてはあるだろう
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2925-Tqwu)垢版2020/08/28(金) 22:07:26.04ID:Sq8ccR8Y0
夏川椎菜もニコ生主だったじゃろ

デレマスアニメ配信を一生懸命宣伝やってるけどアイマスchの宣伝も兼ねてるんやろな
窺った見方をすれば登録させれば勝ちなのか
0325名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp51-QifN)垢版2020/08/28(金) 22:25:06.95ID:QG+UkGQ7p
>>323
そうだよ
基本、オーディションやりますよって通知が来た事務所じゃないと受けられないからね
Vtuber事務所がそれに入るのかどうかが不明

ただ確かにVtuberを声優に...という流れは存在する
デレレベルの巨大コンテンツでそういう実績は皆無だけど
0329名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/28(金) 22:59:40.47ID:jGurvAZgd
73位 デレステ
74位 スクスタ
99位 バンドリ
200位 ミリシタ

月末回避してフェスやったのに、2日で何もやってないデレステ以下になるスクスタ
300位から昨日の誕生日で復帰し、また圏外に落ちようとしているミリシタ

こいつらおもろー
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-nUCc)垢版2020/08/28(金) 23:21:38.75ID:4P9BoCxh0
月中はデレステオワコン連呼
月末の復刻ガシャ以降はセルランはノーカン
アンチの無敵理論
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/28(金) 23:45:50.43ID:gMhVpF0d0
>>316
名指しで声なしアイドル指名したっていうか、「"あの"デレマスに豆乳飲むキャラがいるらしいぞ!コラボ先にちょうど良いな」ってだけだろ
ミリとか釈迦に1日100ℓ豆乳飲むキャラがいようとコラボ抜擢はされないよ
0340名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-Nunv)垢版2020/08/29(土) 08:55:28.80ID:H/fvefaAa
>>339
・くろごまだからセーフ論(今回の絵アドはくろごまにしては高いけど)
・オールタイム圏外とか言っちゃってエアプがバレた過去をほじくり返されたくない
・その両方

好きなのをどうぞ
U149は普通にU149メンバーだろうから、全部出揃ってから「アニバで人気メンバーより声なしが優先された!」って発狂して笑われそうだけど
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9a1-l92+)垢版2020/08/29(土) 09:35:38.58ID:TNTRNjXa0
一番の顔真っ赤案件は、この絵アドであきみれ描いた方が話題になったとか言った翌日に、
より本人達に合う絵柄で来てきっちり今回の最高いいね数持ってかれたことだも思う
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 10:05:35.33ID:YLcmy+SV0
>>341
すまんそれはどういう理屈かよくわからん
「どう考えてもあきみれのが人気なんだし良い絵師は人気所に使えよ」ってだけの話やん
結局「あきみれにはより合う絵柄の絵師がいたんだ。分かった、じゃああの絵師には山紫水明とか描いてもらえば良かったね」っていう話にしかならんぞ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-h7Ik)垢版2020/08/29(土) 10:43:41.59ID:ADQmhbbQ0
存分な結果を残してるものに対して
途中経過の段階で浅はかなケチをつけて
直後により良い選択を見せつけられる
そんな間抜けっぷりを笑われてることすら理解出来ない素人
そういうとこだぞ

必要なデータや手札が全部見えてるのは運営だけなんだっていつになったら学習するの
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/29(土) 10:50:26.10ID:cAR1uYwz0
数字の出てる結果すら好き放題に解釈する人達ですし
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 11:21:03.87ID:YLcmy+SV0
>>必要なデータや手札が全部見えてるのは運営だけ
仮にそうだとして透けてる一部のデータが全く奮ってない連中を擁護する意味どこにもないんだよな
中間テストの結果が悪いやつは期末テストの結果も悪いに決まってる
デレの声なし・不人気ミリの圏外勢・釈迦の売り上げ全てに言えることだけど
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/29(土) 11:48:00.44ID:F2Q1GTI60
余程頭に来てるのか知らんけど、特にそんな話題になってない時もこうやって自分らから声無しの話題に誘導してるようにしか見えんのだが

こいつら全員荒らし目的ってことでいいのかな
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-nUCc)垢版2020/08/29(土) 11:49:35.20ID:QNE0hCzN0
ミリシタなんて集金なかったら圏外待ったなしだから実質全員圏外だよ
てか限定で圏外ってデレステの圏外とかレベルが違うからな
CGアニメ爆死してそのままサ終しておけ
0359名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/29(土) 12:21:30.06ID:yq9lCk7na
>>358
圏外逝ってないの残り13人くらいやろ確か
0360名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-9yLE)垢版2020/08/29(土) 12:23:16.44ID:QgD57eUpa
>>358
半数とか優しいな
圏外童貞はもう1/3もおらんやろ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 12:38:00.11ID:YLcmy+SV0
>>358
そらビジュアル良いキャラに声付けるから商品になるのであってモブ顔に声付いたからって人気出るわけないだろ
0363名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/29(土) 12:42:51.63ID:yq9lCk7na
ミリは生まれた時点で詰んでるんだよなぁ
ASの邪魔にならないキャラデザで作られてるから
0366名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-wtN6)垢版2020/08/29(土) 12:59:07.05ID:WJiPMOTrd
今日はトラセのライブだな
楽しみしかないわ
デレカスちゃんはなにもなくて今日も顔真っ赤にしてこんな糞掲示板でまうんとあらそい(笑)
惨めすぎてくさすらはえない
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-nUCc)垢版2020/08/29(土) 13:01:14.11ID:W4GXN82z0
最近ミリシタで○○のSSR来たらセルラン1位!
とか聞かないなまぁ限定とかフェス限とかどんどんハードル下げた上でそれを潜ってきたからやろうけど
0368名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-wtN6)垢版2020/08/29(土) 13:02:06.07ID:WJiPMOTrd
トラセのライブ終わっても次はワルキューレもある
楽しみしかないな

ん?シンデレラ?
何も無しwwww
今度の予定は
なにもありませんeewewe
オワコンシンデレラ(笑)
どうすんのこの産廃
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 13:03:52.73ID:YLcmy+SV0
>>367
さすがに
・月末避ける
・他主要ゲーのアニバ・記念日避ける
・マスピ3個に限定スカチケ付ける
・石割引
・SSR2倍
・TD同時開催して投票券を売る
ここまですれば2割くらいの確率でギリギリ行けんじゃない?
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d2c-GOzA)垢版2020/08/29(土) 13:06:10.55ID:3vpiPKKR0
ひさびさに載せるか

圏内 残り14人
美希 真 貴音 響
エレナ 恵美 朋花 志保 奈緒
瑞希 昴 桃子 歌織 千鶴

圏外 38人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 環 百合子
茜 律子 麗花
0373名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-wtN6)垢版2020/08/29(土) 13:11:50.82ID:WJiPMOTrd
>>372
こうしてみるとシンデレラのがオワコンだって証明されてるよな

シンデレラはキャラ多いのだから圏外なりにくいからね
それなのに最近は圏外多いし(笑)

これではっきりしたね(笑)
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 13:14:58.74ID:YLcmy+SV0
>>374
誰かさん垂涎の杏奈もセリカもコンビニさんもみんな堕ちてるしな
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-l92+)垢版2020/08/29(土) 13:16:48.46ID:0d/i2YQD0
今回の二人とか、過去も投薬タイミングがギリギリ間に合ったとか、後ろのイベントが過熱してたとかで、他力本願で生き残ってたたけだしな
基本的に限定だろうと薬無いと、誰も耐えられない
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/29(土) 13:47:41.40ID:cAR1uYwz0
圏外回数だけでもミリシタの方が多いのに何言ってんだろ…
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-nUCc)垢版2020/08/29(土) 13:48:53.00ID:W4GXN82z0
精神的勝利のラインもかなり下がってるな
実質圏外じゃないとか言ってるしその内実質1位とか言い出しそう
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/29(土) 13:51:44.69ID:cAR1uYwz0
まあ、アイマス内の序列ならその通りだな。人数の少ないシャニマスが1番圏外が多くて、人数の多いシンデレラが1番圏外が少ない。最近だと人数の中途半端なミリシタが1番売上低そうだから崩れるんだけど、
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9f3-C4K3)垢版2020/08/29(土) 13:52:24.65ID:/eIjD47z0
真面目に
デレの勝利条件:常に全勝
ミリの勝利条件:どのような状況下だろうと一瞬でも抜けば勝ち
って思ってそうなのを間中が潜ってる時のマウンティングで感じたよ
0386名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-/Owl)垢版2020/08/29(土) 14:00:18.58ID:nCjFKuzVd
間中ラインすら当たり前に割るのは笑う
オリジナルが劣化クローンの間中に惨敗したのも酷い
更にそのオリジナルが全マスの代表面をしているという喜劇
0399名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-wtN6)垢版2020/08/29(土) 14:44:32.65ID:WJiPMOTrd
トラセ、ワルキューレ、ラブライブ!などなど無観客でもライブなりあり

シンデレラ?
なにもなしwewwwwwe

これが現実なんだよ(笑)
ミリシタが〜とか言ってて悲しくならないか?
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-nUCc)垢版2020/08/29(土) 14:51:01.84ID:W4GXN82z0
よくライブ煽りするけどデレは24時間生放送あるしそもそもライブコンテンツじゃないからいいけど
ミリオンとか5月の中止から何も無い現実はどう受け止めてるのか気になる
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 15:05:13.72ID:YLcmy+SV0
>>406
まあ叩かずとももう死ぬんやけどなあのオワコンは
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068d-GOzA)垢版2020/08/29(土) 15:07:26.29ID:F2Q1GTI60
https://www.famitsu.com/news/202008/29204772.html

――では、最後に今後の『アイマス』の目標を教えてください。

坂上今年は『アイマス』として15周年を迎えましたが、最初に中川も言っていた通り、15周年だからということではなく、つねにつぎの一歩を考えています。
家庭用では4ブランド合同のスペシャルユニットによる“プロジェクトルミナス”を描く『アイドルマスター スターリットシーズン』の開発を進めています。
また、先日発表させていただきました『ミリオンライブ!』のアニメ化プロジェクトを始動したり、Youtubeではプロデューサーさんのみなさんの集う場所を掲げて“アイドルマスターチャンネル”を開設したりと、
ゲーム、イベント、アニメを含めてプロデューサーのみなさんが動線の中でさらに楽しめるように取り組んでいこうと思っています。


アイマスチャンネルってみんマスゲー、ミリアニと並ぶ大展開だったのか…
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-l92+)垢版2020/08/29(土) 15:16:16.12ID:0d/i2YQD0
過去の資源置いといて、いつでも見られるようにするならともかく、アニメやライブの映像は期間限定で消して
見られるのは公式素人YouTuberの謎動画だからた、真面目に企画した奴首にすべき
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 15:20:44.67ID:YLcmy+SV0
>>413
まあアニメやライブ映像垂れ流してるのは流石にどうかと思うから期間限定公開になってるのは気にしないが、謎素人動画ポンポン乗っけて仕事した気になってる奴はとっとと放逐した方がいいのは間違いない
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-nUCc)垢版2020/08/29(土) 15:29:08.05ID:C5xdYNBF0
アイマスチャンネルならアイマス動画出せや
MVとか流せ最低限
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 16:02:36.09ID:YLcmy+SV0
>>423
というか文章見てる感じあのIQだとレスバしてたら他人が何言ってんのかわけわかんなくてイライラしちゃうんだろ多分
どう考えても境界だもん
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/29(土) 16:13:10.69ID:cAR1uYwz0
>>427
プレミアム公開の意味わかる?
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-l92+)垢版2020/08/29(土) 16:37:15.89ID:0d/i2YQD0
この前のアスタリスクの二人が言ってたけど、未だにアニメの括りで動いてるのウチらぐらいって言ってたけど
結局アニメが終着点になった765と、そこから発展出来たデレの差なんだろうな
0435名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-wrKh)垢版2020/08/29(土) 16:58:18.17ID:bb3/tQ+ld
>>429
生配信、ライブ、アニメ
どれをとっても対して観るやついないのがオワマスだぞ?
各チャンネル再生数順でソートしてみろよ、笑わせてくれるぜw
0436名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-wtN6)垢版2020/08/29(土) 17:04:16.31ID:WJiPMOTrd
某サイトが更新されましたね
9月度アイマス声優かわいい人気ランキング(某サイト集計結果)

1位 礒部花凜 2位 高橋未奈美 3位 夏川椎菜 4位 麻倉もも 5位 成海瑠奈
6位 中島由貴 7位 菅沼千紗 8位 立花日菜 9位 諏訪彩花 10位 上坂すみれ
11位 山口立花子 12位 黒木ほの香 13位 種田梨沙 14位 前川涼子 15位 芝崎典子
16位 牧野由依 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか 20位 上田麗奈
0437名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-FPWI)垢版2020/08/29(土) 17:06:30.33ID:QLpG/Acqd
658 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.145.211]) sage 2020/08/29(土) 13:01:00.82 ID:WJiPMOTrd
グンマーBDで味をしめたんだろ糞音質でも問題ないってね(笑)
ほんとオワコンシンデレラですわ
音は大切なんだよなほんと
オワコンシンデレラ

710 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.145.211]) sage 2020/08/29(土) 17:03:32.93 ID:WJiPMOTrd
某サイトが更新されましたね!

9月度アイマス声優かわいい人気ランキング(某サイト集計結果)

1位 礒部花凜 2位 高橋未奈美 3位 夏川椎菜 4位 麻倉もも 5位 成海瑠奈
6位 中島由貴 7位 菅沼千紗 8位 立花日菜 9位 諏訪彩花 10位 上坂すみれ
11位 山口立花子 12位 黒木ほの香 13位 種田梨沙 14位 前川涼子 15位 芝崎典子
16位 牧野由依 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか 20位 上田麗奈

ライブスレとのマルチ草
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 17:10:37.93ID:YLcmy+SV0
>>437
ここの人間は障害者慣れしてるから適当にいなしてるけど向こうはそんなの生えようもない健全な環境だからマジの障害者みたいな腫れ物扱いされてて草生えた
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ece-GkNw)垢版2020/08/29(土) 17:58:49.82ID:lS9cJIrK0
>>410
>――二次創作要素が強くなってきたという感じですね。
>
>坂上 そうですね。悪ノリのまま定着してしまった感じで、
>たとえば、春香は“黒春香”という見かけと違って
>腹黒いキャラクターと思う人たちも出てきてしまいました。
>おもしろがってはいましたが、さすがに事実とかけ離れすぎてしまいまして。
>そこで、オフィシャルに『アイマス』のアイドルたちはこういうものですよと
>示さないといけないなというのが、テレビアニメを推進した理由のひとつです。
>確かに二次創作によって『アイマス』の認知も広がりましたし、
>プロデューサーさんにも楽しんでもらっていますが、
>『アイマス』の春香はこういう子ですと改めて伝える必要があると考えました。
>でも、自分たちのコンテンツを遊んでくれて広がっていくのはうれしかったですし、
>ありがたかったですね。いまで言うUGCの走りだったと思います。
言ってることは悪くないけど面白がってたのはいかんだろ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06db-8BP0)垢版2020/08/29(土) 19:26:43.89ID:ujsSex820
まー何にせよ、よそよりでかい展開成し遂げてない方が
でかい口叩いたところで何の説得力もない
声優だのパフォーマンスだの、そんなに凄い要素があるなら
その凄さに見合った結果出してないとな
早く実感させてくれや、あと何年待ちゃいいんだ
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9f3-C4K3)垢版2020/08/29(土) 19:43:56.19ID:/eIjD47z0
立ち上げにアイマスの名を使ってしまったのがデレ最大の過ち
今の盛り上がりを見れば最初からシンデレラガールズ単独で出したとしても全く問題なくウケたはず
ラブライブやバンドリは1からアイドルコンテンツ立ち上げたし、アイマス自体のブランドイメージなんざまるで大したことないしな
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 19:45:56.06ID:YLcmy+SV0
バンナムが邪魔というか現アイマスチームの上層部が邪魔なだけや
IP統括されてから急速にみんマスムードゴリ押ししてきたし
ダルマと二人三脚しろとか頭沸いてんのか
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-xaTt)垢版2020/08/29(土) 20:59:08.28ID:/chE2n9s0
チョンさんが割ってくれるの待ってるんだが
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29c6-xaTt)垢版2020/08/29(土) 21:04:53.26ID:/chE2n9s0
早く割れや待ってるんだぞ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 21:16:06.54ID:YLcmy+SV0
>>464
ミューレって親会社SMEだろ?
超大手傘下の一応稼ぎ頭のはずなのに飼い殺しにされてるの草だわ
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 21:56:49.02ID:YLcmy+SV0
>>470
あーマギレコとかSME案件か
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/29(土) 22:03:24.87ID:YLcmy+SV0
はいよ夏川wiki

2019年
えんどろ〜!(セイラ〈エレノワール・セイラン〉[25])
星合の空(雨野奈美恵[26])
2020年
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(由比鶴乃[27])←アニプレ案件
2021年
IDOLY PRIDE(奥山すみれ[28])←ミューレ案件

ゲームもドラマCDも2020は出演ないね…
デレの末端声優笑えなくて草
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-pJ+T)垢版2020/08/29(土) 22:46:06.75ID:HCUK9uGY0
蟹の新作アプリやなラピライ
釈迦が伊勢海老やった日にラピライがアニメ
虹もアニメはマジでショックやった

もうあれ2年やってるな
2年前のゲームショウでいつ動くんだって納屋息子が言ってたけど
やっとアニメや
0492名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-95e8)垢版2020/08/29(土) 23:36:31.37ID:6Nnkm+uba
>>491
買ったスクショprz
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/30(日) 09:13:33.05ID:i3I1ud4k0
>>498
去年杏仁絵に出てたあきらもあかりもいるし関係ないよ
ただまあ志希はアニバ絵確定してるし来なさそう
まんきゅう杏仁あと誰だっけ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae24-EthQ)垢版2020/08/30(日) 10:05:53.40ID:C7oZ3N5V0
テレ東に急げ
プリチャンやってる
 
0506名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-t21d)垢版2020/08/30(日) 12:08:05.39ID:X2Bs4nGia
>>503
未来ちゃんをさらに落としに行くのはさすがにやめて差し上げろ。
0511名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-Pth+)垢版2020/08/30(日) 13:46:32.15ID:Y65n0hTId
オワデレなんてガチロリコンテンツ、世界に展開出来るかよ
国によっちゃファンごと汚物扱いだろ
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a51b-JMbW)垢版2020/08/30(日) 14:18:00.53ID:yVJlUIQJ0
明日からもうミリシタは当分セルランもガシャ内容もイベの事も全部禁句な
語る事も一切ないやろ?当分歯軋りしながらずっと潜んで我慢してろよ?
月末商戦の始まりに只管日陰者として耐える期間だからな?
0516名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-wtN6)垢版2020/08/30(日) 14:51:21.37ID:eBHgKPj4d
TrySailの無観客スタジオライブ何度見てもいいね!
オンラインだから見逃し放送でも楽しめる
コロナ鍋の時代いろいろ試行錯誤して生きていけないと行けない


ん?、シンデレラ? 
今後の予定は?
完全白紙!

オワコンやんwwwwwwww
0519名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-t21d)垢版2020/08/30(日) 15:04:13.39ID:X2Bs4nGia
完全白紙ネタをやるなら24時間放送は終わってからにしような。さすがに草しか生えない。

ってかTrySailってだれ?
0526名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-FPWI)垢版2020/08/30(日) 15:30:48.68ID:3TURAr8kd
もガイちゃんって羨ましいと思ったら徹底的に酸っぱい葡萄するよな
最近だと富田と24時間か

まあミリオン声優はみんなゴミ
ミリシタはアニバで虚無、代替すらなしだからなw
0527名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-wtN6)垢版2020/08/30(日) 15:32:17.13ID:eBHgKPj4d
>>525
だから?
YouTubeもするんだね!
わーいwww

ぷギャー〜ーーーー(笑)
哀れすぎるwww

シンデレラさん
完全白紙!

他のコンテンツは無観客ライブなりいろいろやってますよ?

シンデレラさん?
ニコ生YouTubeでどやっ!(笑)
0531名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-FPWI)垢版2020/08/30(日) 15:36:12.62ID:3TURAr8kd
あれ?聞こえてないのかな

220円デレコンプセンターさん擁するミリマスは今年何やったんですか???www

このままだと今年のミリオンの一番の燃料がデレステコラボ()っすよ?wwwwww
0539名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-VUdI)垢版2020/08/30(日) 15:59:06.20ID:EjIqQsndd
もガイも大軍師様も固定回線使うの控えてるな

出勤表(08/26〜09/01)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   -wtN6
もガイ(マクド)  -wtN6
もガイ(ワントンキン)  -0I6t 
もガイ(テテンテンテン) -bV/i
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) -GOzA、-FPWI
壁打ち大軍師様(スップ)  -FPWI
鳥取(ワッチョイ)   -LPp9
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -q7ds
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -bme7
ラブガイジ(スップ) -bme7
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-l92+)垢版2020/08/30(日) 16:00:35.62ID:U0jVR4jy0
0:45更新

(13位 LINE)
66位 ミリシタ
69位 デレステ
84位 スクスタ
(114位 クックパッド)
120位 バンドリ
***位 スクフェス

落ちる速度爆速過ぎて草生える、これ復刻微塵も回ってないな?
0549名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-FPWI)垢版2020/08/30(日) 16:10:31.12ID:3TURAr8kd
>>547
同じ時間?シンデレラの方が長いゾ

15:00
~16:30 僕らのIDOL FAIR

しかも連続してやるこれもライブパートならどこよりも長い無観客配信ライブだなw

17:00
~19:00 ★グランドフィナーレ★
0550名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-FPWI)垢版2020/08/30(日) 16:12:54.19ID:3TURAr8kd
トラセ
1時間もやらないのに金とる

デレマス
何時間もやるのに無料

ミリマス
何もやらない。お情けでデレミリコラボ
コンビニ「総選挙はいやだよ(憤怒)」
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/30(日) 18:22:00.52ID:bH/fD2Hb0
オワコンシンデレラ(笑)
0560名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-t21d)垢版2020/08/30(日) 18:32:28.99ID:X2Bs4nGia
「オワコンシンデレラ」か「シンデレラ(笑)」にしないと、「オワコンシンデレラ」って言ってる人を嘲笑う意味になってしまうが良いんだろうか?
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-nUCc)垢版2020/08/30(日) 18:35:40.68ID:KkrvCE9C0
そんなことが理解出来るとでも
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/30(日) 18:55:53.78ID:bH/fD2Hb0
ぶっちょけこれからの時代さアイマスにこだまる必要なんてないんだよなもう
トラセ、ワルキューレ、AKBグループ
これだけで楽しめるしオワコンシンデレラに時間を割く暇も理由もないわWWW
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/30(日) 19:18:32.46ID:zJQdK8IJ0
なら他スレに行ってこい
時間割く暇ないんだろ
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11f7-8BP0)垢版2020/08/30(日) 19:22:07.86ID:H8ME7t2q0
こんなスレで連投したり某市民団体並みに単語連呼するよりは
他をあっさり抜き去って3桁に落ちた某アプリにお布施でもした方が
よっぽど溜飲下がりそうなもんだがな、まあしないって事はその程度なんだろうな
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee43-OG4i)垢版2020/08/30(日) 20:04:09.99ID:PTxBvd4+0
今までの配信出るようなスタッフってゲームのスタッフロールとかには必ず載るようなクラスだった訳よ
実績がある上に出演なんて専門外だから多少ヤンチャしても許された

こいつら動画専門のスタッフだからそこで無能晒したら表でブッ叩かれるぞ
今はチリみたいな動画しか上げてないから目立ってないが
0594名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-q7ds)垢版2020/08/30(日) 21:10:13.32ID:/LyVIXXna
バンドリはCD売上もゲーム人口もアイマスよりずっと多いのに西武埋まらなかったのがバンドリなんだぜ
バンドリーマーはリアルライブなんて求めてないゲーマーなんだよな
CD売上やYoutube同接は水増しできないんだよなぁ
アイマスはCD売れない上にYou Tubeも3000しかないw
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c158-LPp9)垢版2020/08/30(日) 23:13:33.52ID:Sn9rkm1D0
522 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/08/30(日) 18:24:30.28 ID:v6WQeexc0
*5 Aqours
*7 あんスタE
*8 グリマス
10 アイナナ
11 Revale
12 あんスタOP
12 石
14 ストレイ
0614名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-q7ds)垢版2020/08/31(月) 01:00:57.97ID:RLZl4tETa
ラピスリ以降、「原則貧乳メンバーなし」「CGシーンでもパンチラあり」「水着、お風呂が普通にある」がアニメのスタンダードになるかもしれん
アイマスとか本編で水着と風呂が一切なくて色々言われて、慌てて5分アニメで水着やら温泉やらやったけど全く話題にならなかったと聞いた
アイマスオワコンやね
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-nUCc)垢版2020/08/31(月) 02:06:56.89ID:3Q5wmjSX0
ライブシーンでパンチラするとWUGみたいになるぞ
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e8e-TL9r)垢版2020/08/31(月) 08:05:29.40ID:FSX25YBv0
>>621
もともとヤマカンは落とすつもりだった(というか印象にも残っていなかった)
それを必死になだめてすかして合格させたのは神前暁

ヤマカンは見る目がなく、神前は分かっていた
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c158-LPp9)垢版2020/08/31(月) 09:50:04.68ID:Pt5IntCM0
バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル
@bnefestival
【SideM】「バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル 2days LIVE Blu-ray」9月9日発売♪圧巻のステージを初映像化!あの貴重なコラボステージも見逃せません!予約受付中です✨

#バンナムフェス #SideM #エムマス #idolmaster
▼商品情報はこちら
https://shop.asobistore.jp/s/products/detail/149275-00-00-00
https://pbs.twimg.com/media/EgqXbXOXsAI0UtN.jpg
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/08/31(月) 10:21:18.92ID:vLYftakP0
同時に出しちゃうと人気差バレちゃうからだったか。1番有利な最初に1番人気ないやつ出すのも当然か。
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:09:45.75ID:3Q5wmjSX0
>>632
これがコラじゃない事実
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:14:50.29ID:3Q5wmjSX0
衣装2種類あるのいいな
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-w42U)垢版2020/08/31(月) 12:15:28.48ID:Rfgqbbsja
カードにモザイク入ったの初めてでは???
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:16:47.58ID:3Q5wmjSX0
>>638
そもそもアイドルで中指モザイク変顔SSRとか前代未聞では?
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:29:41.14ID:3Q5wmjSX0
>>643
りあむある意味イラアド高いぞ
0648名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/31(月) 12:30:48.38ID:WOQIe89kd
何か言われる前からお気持ち表明されそう()とか変な予防線はってんのダサい…
りあむはええやろ。衣装もいいし回りそう
まあ今は例年通り、みんな無料10連待ちで本番はアニバからだろうが
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:31:37.36ID:3Q5wmjSX0
りあむのトレンドだけ不憫で草
フェス限り
でトレンド入り
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 12:45:42.18ID:3Q5wmjSX0
今回のMVヤバいな固有モーションの数がヤバい
0673名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-8Lr9)垢版2020/08/31(月) 13:02:12.15ID:C3pgbTSJa
>>662
「寄りすぎてる」の意味がわからんわ
自分の思い通りにならないといつもイライラしてるここでぷりぷりしてるのそっちじゃねぇのwww
0683名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-8Lr9)垢版2020/08/31(月) 13:12:28.67ID:C3pgbTSJa
正体突かれてガイジムーブ加速させなくていいからさっさと「寄りすぎてる」の意味を教えてくれよwww
0685名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-q7ds)垢版2020/08/31(月) 13:13:33.14ID:FPI2oOPna
SNSはハルヒで持ち切りだぞ
あの京都アニメーションが創った伝説のアニメ
ヲタクの基礎教養であるハルヒ

アイマスの話は誰もしてない
ヲタクはソシャゲよりアニメコンテンツのハルヒなんだよなぁ
アイマスはアニメから逃げてしまった
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee43-OG4i)垢版2020/08/31(月) 13:29:52.97ID:uBBfBcVm0
大軍師様「アニバ曲偏ってる!」

「どこが?」

大軍師様「俺が偏ってるって言ったら偏ってるんだよおおおおおおお!!!」もガイ「ばああああああああああああああああ」

草でしかない
0719名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/31(月) 13:58:29.21ID:WOQIe89kd
「アニバイベントはじまった!」「衣装かわいい」「りあむw」(キャッキャ

もガイ「(チクショウ…)」
もガイ「ブス!ブス!ブス!」

40年以上生きてきた結果がコレ
悲しすぎるわ
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/08/31(月) 14:48:28.68ID:3Q5wmjSX0
にしてもまだアニバじゃないのにこれとかアニバ当日もガイどうなるん
0747名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-Uo/8)垢版2020/08/31(月) 15:24:55.09ID:NbbHl51gd
他が異常なんだよ
高山Pインフォメーションレターしかやらなかったシャニとか気持ち悪い内輪ネタニコ生やったミリとかASとか(sideMは観てないからわからん)あれならなんもやらないほうがマシ
0771名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-vqBm)垢版2020/08/31(月) 17:09:05.85ID:jnBiOfDKa
次もガイ現れるの何十分後だろう
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d2c-GOzA)垢版2020/08/31(月) 17:12:58.22ID:If6wAsCN0
もガイちゃんが妙な事を言ってるから、去年のフェス開始3時間後のセルラン持ってきたぞ

2019/08/31 19:00更新
7位 デレステ
(19位 LINE)
29位 バンドリ
32位 ミリシタ
(125位 クックパッド)
172位 スクフェス
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-ErU5)垢版2020/08/31(月) 17:21:56.90ID:c+MxKWpK0
プリコネで入れ換わりネタやってたけど浅倉杏美が原紗友里のモノマネできてなくてレールガンの食蜂になってる
原紗友里は浅倉杏美のモノマネやろうとしてるのに
0780名無しですよ、名無し! (JP 0H4a-moAf)垢版2020/08/31(月) 17:22:13.83ID:UNvsfKoPH
ミリのSSRで目線つけたの春香(教祖様)
つまり教祖様はりあむの中指と同じで見せちゃいけない絵なんですね

…確かにそうかもー。
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-ErU5)垢版2020/08/31(月) 17:42:55.57ID:c+MxKWpK0
あの手この手で必死にデレステモバマスを叩く
その労力や熱意をミリシャニへ向けてやれよ

りあむ→内輪ネタに走ってるだけで外部は誰も知らない(ドヤァ)
イベ曲→アニバらしくない
イベメンバー→加蓮多すぎ、ライブに来ない声優に曲を与えるな
24時間生放送→声豚しか見ない(キリッ)
個別モーション→音ゲーもうやってないのに無駄なことをやってる
衣装配布→音ゲーもうやってないのに要らない
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/31(月) 17:47:44.04ID:jc/DLM1V0
>>773
バカか?w
博多には未来のセンターがいるんだよね
石橋颯、工藤 陽香
この二人は次期センターになる逸材
まだ14.15歳と若さもある
0801名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/31(月) 18:17:20.65ID:7sc/dZbWa
>>800
大丈夫なら44でニートやってない
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad6b-vqBm)垢版2020/08/31(月) 18:35:04.76ID:k4EKFdgj0
HTKの配信見に行ったけど我慢出来なくて即戻って来るの草
ここよりつまらないHKTって虚無以下やん
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/31(月) 18:36:20.13ID:jc/DLM1V0
AKB48は9月から劇場公演で客も入れてやるからねw
オンライントーク会も好調だしなんら問題ない

ン?シンデレラ?w
今後の予定は完全白紙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無観客ライブすらできないオワコンコンテンツwwwww
サイゲはもう完全に見捨ててるだろうねwwwwwwwwwwww
0814名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-7jBL)垢版2020/08/31(月) 18:42:45.92ID:FJ7BdKijd
補足有りましたらお願いします

出勤表(08/26〜09/01)

もガイ(ワッチョイ)  -yRqa
もガイ(スップ)   -wtN6
もガイ(マクド)  -wtN6
もガイ(ワントンキン)  -0I6t 
もガイ(テテンテンテン) -bV/i
壁打ち大軍師様(ワッチョイ) -GOzA、-FPWI
壁打ち大軍師様(スップ)  -FPWI
鳥取(ワッチョイ)   -LPp9
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -q7ds
ウマ(アウアウウー) 
ラブガイジ(ワッチョイ) -bme7
ラブガイジ(スップ) -bme7
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad6b-vqBm)垢版2020/08/31(月) 18:43:16.77ID:k4EKFdgj0
>>811
楽しいより何でここに張り付いてるの?
怨念スレの方が面白い?
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/31(月) 19:01:53.18ID:jc/DLM1V0
少なくとも本田という悪夢を生み出しただけのデレアニよりひどくなることはないWWWWWWW
0844名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-UeR2)垢版2020/08/31(月) 19:10:34.20ID:mlv++A2Ma
GJGのMV見てきたけどヤベェな…
各々の振り付けもかわいいし、ムービングカメラや噴水越しの描写、アイドル毎の決めポーズに衣装チェンジとか、今までの技術総動員って感じだわ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/31(月) 19:25:40.70ID:9hTiMa0V0
>>856
あーやりそう
それ本垢で燃やすまで追加で
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9f3-C4K3)垢版2020/08/31(月) 19:32:16.38ID:Nq/00GIo0
ミリオンってほんと出自が悲惨だよね
デレに対抗した自社謹製コンテンツを作りたいという理由で生まれ
ASを軸に据えるため邪魔にならないモブ並のデザインで作られ
声優の入れ物としての意味合いが大きいためキャラが薄い

総じて何かに付随する形で作られているため自分がない
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-nUCc)垢版2020/08/31(月) 20:04:33.87ID:9hTiMa0V0
>>868
りあむが配信した方が投げ銭多そう
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-pJ+T)垢版2020/08/31(月) 21:34:30.78ID:JVHMynOg0
りあむのレゾ9秒Daは色々重なって最強のとこだったから
一年経ってこれ以上強いの作れないまでインフレしたなデレステも、これから出るレゾもエールも全て茶番になる

釈迦はまぁインフレはずっとしてるが
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-Tqwu)垢版2020/08/31(月) 21:37:56.47ID:c+MxKWpK0
スキル更新すらなかった暗黒期があったことを忘れてはいけない
ウマ娘に人員を取られてた説が濃厚
声優のオーディションもクソ遅い時期だった
こっちはシャニマスのオーディション優先されてた説があった
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-pJ+T)垢版2020/08/31(月) 21:46:24.43ID:JVHMynOg0
割とほぼ毎月何かしらのインフレしてるこの一年ちょいのが
自分は好きだよ
一時期は復刻のが欲しいって時期だったし

あえてりあむにレゾのゴールを上げて
ここで平穏な流れが来るよか、フェス2周目でも来ないかね
0886名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-bme7)垢版2020/08/31(月) 21:47:27.81ID:m+qsIvKnd
イキってたくせにセルラン5位
0888名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-FPWI)垢版2020/08/31(月) 21:49:24.22ID:WOQIe89kd
2位 プリコネ
5位 デレステ
16位 バンドリ
20位 LINE
30位 グラブル
67位 シャニマス
73位 ミリシタ
122位 スクスタ
130位 ホモステ
156位 モバホモ

フェス連打で上がらなくなってきたグラブル
もはや月末直接対決で釈迦に負けるミリ
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 21:55:02.33ID:keQ6WMFE0
>>893
お前はいろんな場所で見るぞw
ぐら即で富田ageしてたのもバレてるぞ
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 21:57:16.38ID:keQ6WMFE0
富田ゆみり辺りを過度に持ち上げてる奴にジャブ入れると発狂して尻尾出すからおもしれーっすwwwwww
オラァ!
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22d7-GOzA)垢版2020/08/31(月) 22:03:09.23ID:Mkr8ggL20
こんなこと言ったらアレだけど、あの絵だけのクソゲーに負けるようじゃミリシタのゲーム自体が否定されてるってことだわな
金かけて新曲とかMV作ってるの全部無駄ってことになる
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 22:03:57.14ID:keQ6WMFE0
>>901
プリコネ青葉SIM大軍師様はその声豚特有のオーラなんとかした方がいいんじゃないですかね?
アイマスすげええええ富田!花守!さいこおおおお!!!

あ、心当たりあるなら自首した方がいいぞ
“ワッチョイW 65d5-jztZ [222.10.224.206]
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 22:05:49.64ID:keQ6WMFE0
>>902
鬼頭粘着くんとか大軍師様程じゃないっすよwwwwww
某板じゃ俺なんてまだまだ健常者レベル
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 22:06:11.79ID:keQ6WMFE0
プリコネ青葉SIM大軍師様はその声豚特有のオーラなんとかした方がいいんじゃないですかね?
アイマスすげええええ富田!花守!さいこおおおお!!!

あ、心当たりあるなら自首した方がいいぞ
“ワッチョイW 65d5-jztZ [222.10.224.206]
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-JI6e)垢版2020/08/31(月) 22:06:51.17ID:ozymgWCF0
まずミリシタは軽々しく限定込みの確定をやるので、リアルタイムで闇鍋状態のガシャを有償使って回すのが馬鹿らしくなる
単推しなら誕生日ガシャ回して駄目なら限定セレチケで終わる
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0246-bme7)垢版2020/08/31(月) 22:09:33.10ID:keQ6WMFE0
看破されてきたね…
大軍師様(松、地震なし、大澤)とやめたれもんじゃ工作プリコネ茸工作SIM軍団

279 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/08/31 01:45:16 id:pl5D+AVF
プリコネiPhoneはデレステスレの住民
今月セルランでスクスタにデレステが負けそうだからプリコネ使ってスクスタ叩いてるガイジ
スクスタスレにエロ画像貼る茸とか支援リプするもんじゃも全部同一人物
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-Tqwu)垢版2020/08/31(月) 22:11:15.22ID:c+MxKWpK0
シャニはユニット制をどうにかしないとな
今度の生放送も最初は呼べませんで後から声優追加
追加せずに他の仕事優先していいですよに出来ないのが焦ってる感ある
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22d7-GOzA)垢版2020/08/31(月) 22:19:47.75ID:Mkr8ggL20
営業とはいえあのクソゲーやってる声優とかは素直に尊敬するわ
音ゲーなら自分の担当キャラのイベントだけみて、1回でもMV見ればもうプレイしたことになるけど、シャニはそうはいかないし
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-yRqa)垢版2020/08/31(月) 22:33:00.05ID:jc/DLM1V0
博多ニコ生すげえな
投げ銭だけで300万円突破する勢いW

オワコン中身ブスシンデレラとは格が違いますな
0945名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-9yLE)垢版2020/08/31(月) 22:41:56.06ID:Xi0DMLNTa
>>929
スクスタのフェスは他所で言う月末限定で
最高レアの排出率が変わったりはしてないんや
今月から開催期間が半月ぐらいに伸びてるし
既にガチャ更新から5日経過してるしで残当
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-JI6e)垢版2020/08/31(月) 22:44:43.84ID:ozymgWCF0
スクスタフェスは名前にフェス付いてるだけで単なる月末限定なんだけど
完全に空き巣期間に始めた癖に最高22位とかいう、1年目のミリシタより遥かにゴミなセルランなのが問題
0950名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-pJ+T)垢版2020/08/31(月) 23:04:12.67ID:w6Vf/fZ7d
今更だけどゴージャストゴーキャラ別モーションあるのね

去年のtrue colorsがリアルライブで間奏で固有モーション(初期カードポーズが多い)だったんだけど
一年越しにそれがゲームに反映(ライブと微妙にポーズは違ったり違わなかったり)するのなかなかエモくないですかね

TCのあのポーズは中の人発案なんだろう
0952名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-pJ+T)垢版2020/08/31(月) 23:08:05.75ID:w6Vf/fZ7d
りあむロボって元ネタあるの

あやめの田澤さんは位置的に見やすかったから覚えてるけど
TCは忍者ポーズだけど、ゴージャスはプラス手裏剣やな
ごーじゃす
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/09/01(火) 00:11:04.53ID:fDXQQ/d10
>>957
やっぱ全てがしょぼいミリシタさんの凄さが分かるよな。
0961名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-FPWI)垢版2020/09/01(火) 00:17:25.24ID:QlMa7xTnd
「アニバ雑魚!」

アニバはまだやぞ

「セルラン1位じゃない!」

だからアニバは週末や

「アニバ!アニバ!」

今公式でやってるカウントダウンは何のカウントダウンしてると思ってるんや…
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-pyQU)垢版2020/09/01(火) 00:30:19.77ID:N8c8Yt/f0
ラビリスタプリコネで1位取れないのがヤバいわ
ドッカンが強すぎる
0968名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-FPWI)垢版2020/09/01(火) 00:54:25.37ID:Xe357Rd+d
2位 プリコネ
5位 デレステ
16位 バンドリ
19位 LINE
35位 グラブル
67位 シャニマス
72位 ミリシタ
128位 スクスタ

モンストより上位の順位は全く変わらず
ミリシタはシャニマスに敗北
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-t21d)垢版2020/09/01(火) 01:07:49.97ID:fDXQQ/d10
シャニマスに普通負けるのは草
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22d7-GOzA)垢版2020/09/01(火) 01:35:26.64ID:3L/J8MfY0
https://www.famitsu.com/news/202008/31204676.html

今井
私の中では10周年までは責任を持ってがんばろうとずっと心に決めていた影響もあったと思います
確か4周年くらいのときにスタッフさんから個別で「10周年まではがんばってほしいけど、どうかな?」と相談されたことがあったんです。
(中略)
それこそ当時その方から口癖にように「中村さんと今井さんは『アイマス』以外の仕事をとにかくがんばってほしい」と言われていたんです。
「そうすることでひいては『アイマス』のためにもなるし、君たちのためにもなると思うから、『アイマス』だけに執着していてはいけないよ」と。


そして多少は頑張った今井パイセンと、アイマスと心中(せざるをえなかった)中村繪里子と
結局もう本人の中では10周年で自分たちの役目を終えたって認識あるのね。最近はすっかり一歩引いた感じだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 31分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況