X



【デレステ】スターライトステージ総合★260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:35.01ID:sOnSsn/i0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★259
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1597975985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:36.69ID:sOnSsn/i0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:56.14ID:sOnSsn/i0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:19.49ID:sOnSsn/i0
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード、周期不明:カーニバル
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/06 23:59 ※2018年12月までの限定、フェス限も対象
11/01 00:00 〜 12/01 23:59

2020年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
03/01 00:00 〜 04/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:36.72ID:sOnSsn/i0
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0012名無しですよ、名無し! (アークセー Sx51-fg0Q)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:53.96ID:aLI2Bnh9x
>>1

Q.コンセ効いているとコンボがブツブツ切れるんだけど、PERFECTだけじゃなくてGREATの範囲も狭くなってない?
A.気のせいです

Q.イベントでフルコンできる曲が通常ライブではフルコンできない。イベントの時は判定甘くない?
A.気のせいです

Q.シンデレラキャラバンで12枚目のドロップ確率下げられてない?
A.気のせいです
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1b-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:36.99ID:8raw2IAn0
【デレステ5周年カウントダウン】
5周年まであと「3日」です!
本日は「U149 第3芸能課だよ」のやばい先生より、 #龍崎薫 ちゃん、 #福山舞 ちゃんのイラストをいただきました!
pbs.twimg.com/media/EgrVOn-U8AAubHE.jpg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1300085893634555909
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:00.86ID:YD9e+Wm9d
>>1保守乙

■「ドレスショップ」に新衣装追加!

8月31日 12:00より「ドレスショップ」にて新衣装の配布を開始しました。
今回の衣装は、楽曲「Go Just Go!」の衣装「Go To Paradice」です!
本衣装は、全てのアイドルが着用可能となっています。
ドレスショップからお受け取りください!
 
また本衣装は、以下の画面から選択することができます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面 ※2D衣装のみ
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
衣装「Go To Paradice」の衣装切り替えについて
本衣装では「ステージ」「リゾート」のデザインがあり、衣装切り替えが行えます。
衣装変更から衣装「Go To Paradice」で衣装切り替えが行えます。
 
注意事項
※「ドレスショップ」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
※ドレスショップからお受け取りいただくと、着用可能アイドル全員の衣装を入手できます。
0063名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:48.07ID:YD9e+Wm9d
■楽曲「Go Just Go!」に「2Dリッチ」モード追加!

「Go Just Go!」を「2Dリッチ」モードに対応いたしました!
MVオリジナルユニットのぷちデレラによる、リッチなLIVEパフォーマンスをお楽しみください!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「2Dリッチ」を選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
 
※2Dリッチモードは、固定のMVオリジナルユニットで演出され、アイドル編成は反映されません。
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-6cy7)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:46.03ID:IxurpDao0
りあむはフェス限で来たか〜
正月からこっち新7人衆が順次限定の流れだったからてっきりアニバ限定かと思ったが
でもレゾDaは既に持ってるから性能的には肇ちゃんかな
今回一応Viフェスだからカーニバル後半もViブース多めになるだろうし、単純にViシンフォ持ってないから欲しい
0084名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:18.04ID:D4YSAYvXa
やっぱりまだレゾシンフォ揃えの段階だったな
ひとまず今回でDaレゾ3色かつPaレゾ3特化が出揃った
この流れはもうしばらく、というか恐らく来年まで続くだろう
昨日も言ったが、3周年〜4周年の間もチャームとスキブ揃えの時期だったし
レゾがあと2人、シンフォがあと4人
1人フェスを踏まえればちょうどいいペースになる
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8258-E0vW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:22:24.53ID:MDA/IYpR0
新衣装を受け取らずにイベント曲(3D)をプレイしようとしたうっかりさん
エラーコード205で進行不可能、スタミナ捨てましたとさorz

おまいら、初歩的ミスにに気をつけてな( ;∀;)
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8258-E0vW)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:00.61ID:MDA/IYpR0
意外と反応があってやさしさにしんみり

>>126,127
ポップアップは無かった、普通に選択してプレイしようとしたらアプリが落ちた
問い合わせてアプリ・端末再起動したけど状況は変わらず、で結局タイトル画面からプレイ破棄
一応お知らせと不具合報告を確認したけど該当する記述は無かったと思う

>>128,130
問題のない方もいらしたか〜 報告ありがとう

おそらくアプリが落ちた時に不整合が起きたのかも。とりあえず回答待ち。
おまかん(iPhone8 iOS13.6.1)だと思うけど一応報告だけしておきます。
0142名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:04.20ID:rxv8HbsXd
■一部の楽曲において「MVオリジナル」設定にてMVを再生する際にエラーになる不具合について

不具合情報
一部の楽曲において、「MVオリジナル」設定にてMVを再生する際に、エラーになる不具合が発生しております。
本不具合につきましては、現在調査を進めております。
進捗があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様にご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0147名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:01:14.96ID:rxv8HbsXd
■「ドレスショップ」に新衣装追加!(8月31日 17:00追記)

【8月31日 17:00追記】
※楽曲「Go Just Go!」の3Dモードでは、演出のため衣装変更にて「リゾート」が選択できません
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1b-Acm+)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:22.24ID:8raw2IAn0
各ブースの詳細

【イベント】LIVE Carnival 202008 -アイマス デレステ攻略まとめwiki【アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ】 - Gamerch
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/%E3%80%90%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%91LIVE%20Carnival%20202008#content_2_5

>>145
SS→SSSも含めてランクUPに必要なポイントは前回から変わってないよ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 593b-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:05:12.35ID:yj3e9cIs0
ようわからんけど
露骨にハードル高いほうがすっきり諦められるからいいや
届きそうで届かないのが一番つらい

過去のアタポン金トロを500x位で逃した時は胃が痛かった
0154153 (スププ Sd22-Nunv)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:50:49.33ID:Df/SpYTCd
いや、俺の場合はイベ曲じゃなくてブース1での通常曲だわ。
昼休み12時半からだからライブ開始だけしてたのに。
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e58-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:22.44ID:4QMEOcvL0
歴代イベ曲は全部クセのあるフルコン難のLv26曲なんだよね
今回のはまだ未プレイだけど
自分にとって一番楽なのはTCだろうか…
それでも、前回のオウムアムア一択よりは全然いいな
0167名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:27:37.31ID:bNescyKJa
Daはこれで7秒と9秒固めのレゾが組めるようになったんだよな
残るは11秒シンフォのみだが、恐らく次のDaフェスまでお預けだろう
今回がVi→次回は恐らくVoだろうから早くても年またぎになりそうだな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6125-12+D)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:37:32.67ID:eZ7sHdOO0
>>165
ユニゾン輝子あればセンターレゾブースト2編成は組める
>>167
11秒シンフォだと11秒でもブースト2編成組めるな
Daやばいな
0178名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:40:43.07ID:Pjig6Annd
■カーニバル Go Just Go! (全・29・29)(25・30)
 8/31(月)15時 〜 9/8(火)21時 9日間
 ガシャ   〜 9/11(金)15時
 
 
■プレパス特典
・毎日メダル100枚
・D2〜B1へランクUP時に石50個(合計400個)
 
 
■カーニバルランクのランクアップ効果
・獲得メダルのボーナスUP
・S到達でイベ曲のグランド解放
・S〜SSS到達で銅、銀、金トロフィーを獲得
・SSS到達でランキングへ参加可能に
・SRなどの各種報酬は全てガシャから入手するためランクアップは必須ではない
 
 
■各報酬を獲得するのに必要な最大メダル数
 SR A     2,200枚
 SR B     3,450枚
 レシピ    12,700枚
 
 SR A☆15   29,700枚
 SR B☆15   33,700枚
 
 SR A☆15+1 37,700枚
 SR B☆15+1 41,700枚
 
 
■営業平均値
  4時間(4種・1回) 15.1枚
  6時間(4種・4回) 27.7枚
 10時間(4種・2回) 47.8枚
 
 
■ランクごとの獲得メダル
 ※ブースライブの獲得メダル数は難易度やスコアなど一切影響しない
  パーティーもランクボーナスが適用される
  前回の虹トロ所持で2倍
 
 D (1.00倍) 通:35枚、パ:28枚
 C (1.08倍) 通:38枚、パ:31枚
 B (1.15倍) 通:41枚、パ:33枚
 A (1.26倍) 通:45枚、パ:36枚
 S (1.42倍) 通:50枚、パ:40枚、グ:84枚
 SS (1.58倍) 通:56枚、パ:45枚、グ:94枚
 SSS(1.80倍) 通:63枚、パ:51枚、グ:107枚
 
 
■ランキングボーダー
●ボルテージ (グランド曲LV)501位・2001位
 07月 ステージバイ (全・26・30) 199019・178840
 08月 トゥルーカラー(全・27・30) 198794・176743
 
 01月 夢のぞ    (全・25・28) 226738・210672
 06月 ムアムア   (Co・26・29) 247911・228700 ※グランドVerがないためワイドの曲Lv
 08月 ゴージャスト (全・25・30) *・*
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8258-E0vW)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:58.42ID:MDA/IYpR0
>>153-155
私の場合はブース1でイベント曲
12時半過ぎにプレイしようとしたら書き込みの通りになった
イベ曲と通常曲の違いはあるけどブース1初回って条件は一緒かもしれません

問い合わせ後、新衣装を受け取ったら無事プレイできたので衣装からみかなって推測
復帰後ルームで楽曲が聞けるようになっていたので、アプリが落ちた時にデータ遮断→ライフ切れ修了っぽい
まだ調査中みたいだけどおまかんで済ませられそうな気配、よくわからん。
0182153 (ワッチョイ 4dce-Nunv)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:09:45.85ID:zceScrJZ0
>>179
今までに同じようなケースで問い合わせた時には、エラーで再開出来なかったことを確認できたらドリンクの補填があったような。
発生時間とか聞かれたら。
めんどいけど問い合わせてみるかなあ。
0183名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-YGnK)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:14:20.97ID:A9k4Wbcra
>>170
11秒Daシンフォは順当にいけばCoだからトリコ周子、シナジー蘭子、アンサンブルありすと全員Coになっちゃうからダブルブースト型は組めないでしょ
センターをレゾフレデリカにしたらアンサンブルの対象外になるからありす入れる意味もないし
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e272-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:21.04ID:fa0M/3HT0
ダブルブースト型が成立するには、モチーフ(orトリコ)、シナジー、アンサンブルの属性特化秒数一致と
シンフォニーが別属性って条件が必要だから、それが成立するのはDa9秒だけ
だからレゾとシンフォが出揃っても、9秒有利曲では他の特化に比べてダンスが一段上になる
7秒と11秒はViDaVoの条件は同じになるから横並び
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6125-12+D)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:48.17ID:eZ7sHdOO0
>>183
11秒シンフォきたら11秒でもブースト2編成組めるねって言ってるだけで
DaはPa9秒レゾブースト2編成が強いでしょ
0187名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:16:07.12ID:Pjig6Annd
■「LIVE Carnival」のLIVE開始画面にて、アピール値が正常に表示されない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」のLIVE開始画面にて、
センター効果「ユニゾン」を持つアイドルを編成時に表示されるアピール値が、実際のアピール値と異なる不具合を確認しております。
 
※表示上の不具合であり、LIVE中のアピール値は正常であることを確認しております。
 
本不具合について、今後のアップデートでの修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0191名無しですよ、名無し! (アークセー Sx51-fg0Q)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:02.73ID:hb+DAJZ1x
always(MAS)、Lv25としては簡単と言われてるけど
難所が中盤にあって、ミスると露骨にスコアが下がるから嫌いだ
難所が最初と最後でミスってもそんなにスコアが下がらないSBSとかの方がいいや
0198名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:56:45.68ID:Pjig6Annd
■「LIVE Carnival」のリハーサルにて、ユニット選択画面が正常に表示されなくなる不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」のリハーサルにて「PIANO」または「FORTE」を選択すると、ユニット選択画面が正常に表示されなくなる不具合を確認しております。
※表示上の問題であり、リハーサルに問題が発生することはございません。
本不具合が発生した場合、画面左下の「ユニット」ボタンからユニットを選択してセットしてください。

本不具合について、今後のアップデートでの修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1b-Acm+)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:01:02.93ID:2Q5I74tu0
【デレステ5周年カウントダウン】
5周年まであと「2日」です!
本日は熊ジェット先生より、 #上条春菜 ちゃん、 #水本ゆかり ちゃん、 #喜多日菜子 ちゃん、 #棟方愛海 ちゃんのイラストをいただきました!
https://pbs.twimg.com/media/Egwe0jeVgAAl0Wf.jpg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1300448284465537025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:58.93ID:SXYh0bwXd
■「ゲームセンター」アイテム交換所に景品を新規入荷!

9月1日 0:00より、ゲームセンター内のアイテム交換所にて、景品を新規入荷しました。
 
追加2D衣装
・プレイ・イット・アンサー
・セクシー・フォー・ジャスティス

 
追加ルームアイテム
・佐城雪美のぬいぐるみ
・松永涼のぬいぐるみ
・北川真尋のぬいぐるみ
・斉藤洋子のぬいぐるみ
・三船美優のぬいぐるみ
・浜川愛結奈のぬいぐるみ
・栗原ネネのぬいぐるみ
・藤原肇のぬいぐるみ
・上田鈴帆のぬいぐるみ
・浅利七海のぬいぐるみ
・井村雪菜のぬいぐるみ
・島村卯月のぬいぐるみ
・アナスタシアのぬいぐるみ
・櫻井桃華のぬいぐるみ
・メアリー・コクランのぬいぐるみ

 
2D衣装について
2D衣装は、下記の箇所の「2D」タブから変更できます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
2D衣装「プレイ・イット・アンサー」着用可能アイドル
・森久保乃々
・早坂美玲
・星輝子
 
2D衣装「セクシー・フォー・ジャスティス」着用可能アイドル
・片桐早苗
・堀裕子
・及川雫
 
アイテム交換所とは
「アイテム交換所」では「ゲームメダル」を消費してアイテムを獲得することができます。
アイテムごとに交換上限数や交換可能期間が決まっています。
「アイテム交換所」のラインナップは、順次追加・変更を予定しています。
※ラインナップの詳細は「アイテム交換所」にてご確認ください。
0223名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:20:19.05ID:EktA3rCQa
曲指定されている場所はレベル28上限になるのが2つあってレベル補正差が付けられず編成勝負
レベル30はどれもレベル内最強クラスばかり
例えフルコンしても廃課金26フルコンにすら余裕でスコア抜かれる
レゾシンフォ、ユニゾンオルタmasに勝つには同編成でmas+フルコンしかないという編成の存在意義を疑う理不尽仕様
それが虹トロ争奪戦
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a534-C4K3)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:36:33.20ID:yC8mpj+e0
水着衣装はいいけど、お着替えさせる作業が大変だわ
しかし、高校生以上の子より、小学生とか杏や若葉さんみたいなちっちゃい子の方がえっちに感じちゃうのはなぜだろう
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-6cy7)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:54.45ID:jD5uBSA/0
Grandはまだ直感的だからSmartよりはマシだって
まあ最低Lv25だからMas+に慣れてること前提ではあるか
棒ノーツが見づらいならWideよりちょっと速度下げるのをオススメする
0271名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:28.72ID:hjRg9xX4a
>>266
そういうこと
例えばCuブースが2つだけどCuユニは1枚しかない場合、一方はいいがもう一方をどう組むか、などなど
よっぽどの廃課金でもない限り9+3ユニットを全て理想ないし準理想では組めないだろうから、どうしてもそのあたりのバランスを考えなきゃいけないわけで
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1b-Acm+)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:28.98ID:2Q5I74tu0
カーニバルは同じカードを使えない縛りがあるのと複数曲での合計値で判定されるから
戦力を一点集中させるより編成を崩して戦力を分散させて合計値をどれだけ伸ばせるかが重要
編成やブースによっては中途半端にSSRで揃えるよりSRを使った方がスコアを伸ばせる場合が結構あるからそこら辺の知識や機転も必要
0273名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:03:38.23ID:EktA3rCQa
>>266
手札が十分に揃っていない場合SSRよりSRの方が強いことあるからそこを理解しているか程度だ思う
当然揃っている場合は強い特技持ち突っ込めばいいから知識なんていらない
それ以前にそこまで手札揃えておいて知識が無いというのはまずありえないけど
0274名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:07:31.95ID:hjRg9xX4a
そうそう
SRのなかでもプリ/スキブ/各種アクトはかなり使えるので場合によってはスコアSSRより役立つ
スタランブースに至っちゃ☆15SR≒☆4SSRなので基本SR頼みになるし
0275名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr51-GvEb)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:57.94ID:V6QDgu3xr
SSまでたどり着いた
けっこうフルコン取り逃がしがあったけど
全ブース埋めで余裕だったな

ちゃんとフルコンで埋めてれば
全ブースやる必要はなかったと思う
0276名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:11:18.14ID:v5QpOr1Kd
■Ver.6.1.3リリース

9月1日にVer.6.1.3をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
・軽微な不具合を修正しました。
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.6.1.3の強制アップデートは、9月2日 12:00に実施いたします。
0277名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:23:49.19ID:EktA3rCQa
それなりに課金している程度の人なら主力を分散する形になるけど
廃課金は10ブース全てが主力級だからここにSSRあればいいんだけどな〜という理想配置をあっさりやってくる
0287名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr51-GvEb)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:47.73ID:V6QDgu3xr
固有モーションほんと凄いな
カメラアングルも千差万別だし
ドーナツ、魔法ステッキ、ギター、メガホン、りんご小道具も色々と充実してるし

フレちゃんが通り過ぎていくのなんか
自由奔放さが良く表現出来てるわ

ロリ組は下からのアングルが多い?印象だけど
なんのこだわりなんだろう
0308名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:56.81ID:vXoYe7vZd
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開! 
9月1日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第16話を公開しました!
 
第16話のEDは棟方愛海ソロ曲「オヤマトぺ♪」です!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
※ゲーム内の「オヤマトぺ♪」の実装は今後の更新にて予定しております。
 
ED曲情報
エンディングテーマ「オヤマトぺ♪」
棟方愛海 CV:藤本彩花
作詞:fumi
作曲・編曲:大岩航(TRYTONELABO)
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe35-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:40:44.41ID:IzQ+FJre0
CVありソロ曲なしのアイドル(2020/9/1時点) ※あかり、つかさ含む

Cu(6人):歌鈴、法子、こずえ、ちとせ、千夜、あかり
Co(9人):珠美、亜季、比奈、晴、茄子、颯、雪美、あきら、つかさ
Pa(11人):薫、笑美、鈴帆、あやめ、雫、柚、光、凪、ナターリア、梨沙、麗奈

なお、えくすてソロデビュー組は、残り8人(Cu2Co3Pa3?)
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe35-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:17:30.27ID:IzQ+FJre0
>>329
えくすて枠とかU149枠とかも勘案すると、次のCMで来そうなのはこんな感じ?

Cu:サプボorちとせ
Co:はーor茄子
Pa:柚orナターリア

CoもCMサプボワンチャンありそうだけど、どうなることか
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-lBGu)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:19:14.65ID:BLdT2+PY0
上田しゃんは声優さんが事務所を退所して以降
運営が声優さんに連絡取れなくなったんじゃないかと思ってる
上田しゃん出したくても収録できなくて出せないとか
0340名無しですよ、名無し! (アークセー Sx51-fg0Q)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:28:18.98ID:3NVwp7Ttx
やったぜ!TRUE COLORS(MAS)フルコンで145万点出してPRP更新できるスコアが出た!


リハーサルライブだった・・・orz
A1ランクのSTAGE1でどの曲がやりやすいか試していたらフルコンしちゃったんだよ・・・
これ絶対本番ではミスするフラグだよなw
0356名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF85-Lnrq)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:31.70ID:zyRwfytnF
クゾゲーとかかいて荒らす奴がいるからとかかね
0358名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-B7dG)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:09.37ID:RFj5+X4cd
■イベント「LIVE Carnival」で現在確認している不具合について(9月1日 18:05追記)

【9月1日 18:05追記】
下記の不具合の修正が完了しました
 
・GRAND BOOTHよりユニットのメンバーを変更した後、ユニット確認に戻ると進行できなくなる場合がある。
 
・Carnival Rankがあがった直後にGRAND BOOTHにて楽曲・ユニットの編集を行おうとすると進行できなくなる場合がある。
※上記2点の進行できなくなる不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですがアプリを再起動いただき、再度タイトル画面にお戻りください。
 
・BOOTHの楽曲選択画面にて、「絞り込み」を「MASTER+あり」にしても、難易度MASTER+が無い一部の楽曲が表示される。
 
・ユニット選択画面にて、ゲストに設定されている衣装のアイコンが表示されない場合がある
※表示上の問題であり、LIVE中では衣装が正常に表示されます。
 
・10th BOOTHにてセットした楽曲がリセットされる場合がある。
※本不具合が発生した場合、お手数ですが改めて楽曲をセットしてください。
 
・リハーサルのユニット編成画面にて、タイプボーナスが正しく表示されない場合がある。
※表示のみの不具合であり、タイプボーナスは正常に適用されています。
 
・編成したゲストのアイコンが表示されなくなってしまう事がある
※その際、編成画面から進行できなくなる場合があります。本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですがアプリを再起動いただき、再度タイトル画面にお戻りください。
 
・イベントの初回遷移時の読み込みに、大幅な時間がかかってしまい、正常に遷移できない場合がある
※本現象が発生した場合でも、そのまましばらくお待ちいただくことで、イベントを進行することができます。
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-GvEb)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:38.66ID:PYH5PB370
SSS到達
何ヶ所かフルコン取り損ねてたのもあるけど
全ブースを埋めた時点で2万も足りなかったから
どうなる事かと思ったけど
ゲストを2人ほどお借りして
3回目の追試ライブで無事合格出来ました
0367名無しですよ、名無し! (JP 0H4a-gGSY)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:35.64ID:SK5RTkaVH
sss行けたー。
前回とポイント、booth内容ほとんどかわらないところみると運営的にはこれぐらいが適正とみてるのかな。
イベ終了したらまたランキング人数報告しますね。
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0210-wrKh)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:59.44ID:fVD0TPe40
やたら背景に擬態語書いてあったからオノマトペからの造語だろ。
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-IsWJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:30.74ID:jNo/+C3B0
今ガシャのりあむダブって、スターレッスンしない方がいいって聞いたんだけど何故?
ちなみにMASTERの25くらいまでしか出来ない雑魚なので編成の強さとかは重視してない
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:00:52.48ID:kHKG8wgx0
【デレステ5周年カウントダウン】
5周年まであと「1日」です!
カウントダウンのしめくくりは、杏仁豆腐先生より、 #北条加蓮 ちゃん、 #渋谷凛 ちゃん、 #神谷奈緒 ちゃんのイラストをいただきました!
いよいよ明日は5周年!ゴージャスに楽しんじゃいましょう!
https://pbs.twimg.com/media/Eg1oaJGU0AAsVub.png
https://twitter.com/imascg_stage/status/1300810668807839744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:59.63ID:kHKG8wgx0
559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-SpOX)2020/09/02(水) 00:05:00.34ID:YgrImtEk0 follower(1)
イベント「LIVE Carnival」5th イベント楽曲 : Go Just Go! [26/29][--/--]
  2020/08/31(月) 12:00 〜 2020/09/08(火) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
09/01 00:00|------ ------
09/02 00:00|171989 ------

― 同タイプ前イベ (オウムアムアに幸運を [26/29][--/--] 201h) ―
07/01 00:00|------ ------ (1日目)
07/02 00:00|180168 ------ (2日目)
07/09 12:00|247911 228700 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598878801/318
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:05:20.61ID:+gRpavaz0
S3到達したはいいけど何じゃこりゃw
Co低難度+高難度、Cuも同様、Paは高難度のみってw
S2は特化祭りのおかげで楽々突破出来たけどベクトル変わりすぎだw
こりゃユニ編成とプリ編成で割り振らないとキッツいなあ・・・
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:11:36.33ID:EBJLzHnl0
今後、GRAND(イベ曲)以外で
全部指定曲ブースになったらどうなるんだろう、と考える

例えば、CMシリーズのみ、SMシリーズのみしか選べないとか
○thライブ振り返りとして、実際の○thライブで披露した曲しか選べないとか…
0425名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:06:32.52ID:j/ol/75fd
ボーナスによるアピ値がほぼ同じになるのと、SSRとSRじゃそもそも特技の強さに雲泥の差があるからなあ
コンボナやスコアアップ系の組み合わせとかにもよるけど
0434名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:20:19.38ID:DflST8xga
しかし今回はまさに「総力戦」だな
SSは3特化(Vi多め)でSSSは各属性(Pa少なめ)
強いて言うならSSSにもViのみが2つあるからViカーニバルになるか
まあある意味アニバらしくはあるが
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:10.92ID:kHKG8wgx0
プラチケクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!

■【予告】プラチナスペシャルガシャセット販売

9月3日0:00より、「プラチナスペシャルガシャセット」の販売を予定しております。
 
セット内容
プラチナスカウトチケット 1枚
プラチナSレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 2枚
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。

必要スタージュエル
有償スタージュエル 5000個
 
9月3日0:00に販売開始する「プラチナスペシャルガシャセット」について
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なります。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
10月6日23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから33日後の23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
プラチナスカウトチケット及びプラチナSレアスカウトチケットについて

・プラチナスカウトチケット
一部の期間限定アイドルやシンデレラフェス限定アイドルを含む
対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
・プラチナSレアスカウトチケット
一部の期間限定アイドルを含む対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」で入手できる「プラチナスカウトチケット」及び「プラチナSレアスカウトチケット」には使用期限があります。
使用期限は「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59までとなりますのでご注意ください。
 
9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」について
9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」は、販売を終了いたします。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
ゲームを開始してから31日後の23:59まで、
9月3日0:00以前に販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
※9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」をすでに購入されている、または購入可能期間を過ぎている場合、再度「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。

<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
9月3日0:00以前に販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。
0445名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF1f-mwck)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:14.55ID:AbHlGxIyF
>>443
どこ情報よ?
ゲーム内のヘルプには
> 上記の内容を1セットのみ購入することができます。
とあるけど?
0450名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF1f-mwck)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:46.65ID:AbHlGxIyF
>>448
フェスりあむはおるんか?
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27b0-Grii)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:16.32ID:hrMjiiTb0
メダル120枚あれば今年のだろうが何だろうが好きなアイドルをお迎え出来ちまうんだ
何て太っ腹
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-pSS8)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:38.84ID:ytHj3JRz0
メダルなんて使った事ないけど20枚くらいしかねぇぞ…
あとこのくらいの時期って確かフェス限確定ガシャやってなかったっけ?
今年もそのガシャやるなら待ってた方がスカウト被り避けられるかもしれんよな
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf02-oL8p)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:33:55.49ID:ub7WzEf40
スコア的に言えば特訓前シナジー
でもなんかモヤる…
それかチチエチレ部屋に入るために持ってないViチャームとるか…
はたまたコカンのアンテナにご指名してもらうか
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:20.74ID:kHKG8wgx0
アイドル愛は止まらない! 5年アップデートし続ける「デレステ」の攻める3DCGビジュアル - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1274620.html

そこで導入されたのが、身長差のあるどのアイドルでもモーションの破綻を起こさずにきれいな接触ができる「IKモーション」だ。
本作では、最も身長が低い「横山千佳」と最も身長が高い「諸星きらり」がきれいにハイタッチするモーションを表裏2パターン、あらかじめ作っている。
このモーションをアイドルに合わせてブレンドすることで、どんなアイドル同士でもきれいにタッチできるようにしている。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/07_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/08_o.jpg

さらに、「Unlock Starbeat」では「アイドルに楽器を演奏させたい!」との思いがあったそうだが、ここでもアイドルの体型差がネックとなった。
まず身長差分については、キーボードなどすべての楽器にアイドルと同じスケールをかけてモーションの反映に違和感がないようにしている。
またSS、S、M、L、LLと5パターンある胸差分(胸のサイズ)に合わせて、ギターやベースのストラップの位置が変わる機能が「Unlock Starbeat」のために実装されている。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/12_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/13_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/15_o.jpg

ちなみに、もともと「速水奏」の髪には揺れ骨がなかったのだが、「風機能」を実装した「Secret Daybreak」によって揺れ骨が追加された。
以降、他のMVでも「速水奏」の髪は揺れるようになったそうだ。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/21_o.jpg

また、裾長ロングスカート衣装が実装された例では「裾が床に埋まる」ことを避けるために、床へコリジョンを追加している。
これによって、アイドルがしゃがんだときに裾が広がるような動きとなった。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/31_o.jpg
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:34.06ID:cZQ4GtVVa
>>467
とりあえず更新まで買わずに様子見でどうか
アニバ限定にそもそもCoユニがない場合は迷わず買ってスカウト、ある場合は限定終わるまで粘る
購入期間自体はしばらくあるから慌てて買わないってのも選択肢よ
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:12.38ID:+gRpavaz0
アニバでCoユニがあろうとなかろうと関係ない
プラチケは迷わず即買いして去年お迎え出来なかったハロウィン奈緒をスカウトするのみ
>>479
流石にSSRはないと思う
というかなおかれの5枚目はユニット揃え以外許されない
なのでここでSSRはむしろ来てはいけない
限定SRの可能性はあるかもだけど
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:38.83ID:+gRpavaz0
そもそも無料10連だけでアニバ限定出れば誰も苦労しないって
配布とか言ってるのはそれで当たった層だけで、去年のアニバ限定誰も引けてなかった俺みたいなのもそれなりにはいるんだから
まあ慎重になるのもわからなくはないけど
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073b-qpNB)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:29.57ID:BendD8HW0
去年のプラチナは回復ありすをもらったけど
そのあとにメモリアルの詳細がきて
まあそんな簡単にでるもんでもないしと思っていたら
メモリアル300連する間に2枚自力で引いてげんなりした
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:23.65ID:kHKG8wgx0
今回からゲストのリロードを繰り返しても時間をおけって言われなくなったのね
曲指定ブースはアクトで乗り切ろうと思って足りない分をゲストで探しているけどゲストにアクトを設定している人が少ないのかなかなか見つからない
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:16.07ID:+gRpavaz0
恐らくメモリアルも2年目が追加されるから、プラチケは3・4年目の限定や過去フェス限に使うのがいいかもね
俺のように担当に使うって人はそんなの関係ねぇ!だろうけどw
0514名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:29.71ID:VKqX98y6d
■イベント「LIVE Carnival」に特別なアナザーコミュが登場!

9月3日 0:00より、5周年を記念して、イベントに特別なアナザーコミュが登場します!
イベントに参加し、カーニバルメダルを集めて、アナザーコミュ(全7話)を解放しましょう!
「カーニバルメダル」はイベントログインボーナスやBOOTHでLIVEを行うことで獲得できます。
 
アナザーコミュの解放について
・MAP上に表示されている「アナザーコミュ」のアイコンをタップすると、解放メニューが表示されます。
・1話の解放につき、カーニバルメダルが「30個」必要となります。
・アナザーコミュを視聴すると、コミュ達成ボーナスとして、スタージュエル50個が獲得できます。
・アナザーコミュの解放は、イベントの結果発表が終了する「9月11日 14:59」まで行うことができます。
0517名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:25.18ID:VKqX98y6d
■プラチナスペシャルガシャセット販売開始!

9月3日0:00より「プラチナスペシャルガシャセット」の販売を開始しております。
 
セット内容
プラチナスカウトチケット 1枚
プラチナSレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 2枚
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 5000個
 
購入可能期間
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なりますので、ご注意ください。
また、今回の「プラチナスペシャルガシャセット」の販売は、次回の「スペシャルガシャセット」販売開始をもって終了いたします。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
10月6日23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから33日後の23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」は予告なく販売を終了する場合がございます。
 
プラチナスカウトチケット及びプラチナSレアスカウトチケットについて

・プラチナスカウトチケット
一部の期間限定アイドルやシンデレラフェス限定アイドルを含む
対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
・プラチナSレアスカウトチケット
一部の期間限定アイドルを含む対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」で入手できる「プラチナスカウトチケット」及び「プラチナSレアスカウトチケット」には使用期限があります。
使用期限は「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59までとなりますのでご注意ください。
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
 
9月3日0:00より販売を開始した「プラチナスペシャルガシャセット」の「プラチナ10連ガシャチケット」は、「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから180日後の23:59までご使用いただけます。
 
※使用期限はアイテム画面の「その他チケット」より確認ができます。
0518名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:30.48ID:VKqX98y6d
■5周年記念!!プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーン開催!

9月3日0:00より「5周年記念!!プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーン」を開催いたします。
 
キャンペーン開催期間
9月3日 0:00〜9月22日 23:59
 
期間中、開催しているプラチナオーディションガシャを1日1回無料で10連ガシャを引くことができます。
1日1回無料で引ける10連ガシャは毎日24時にリセットされます。
また、本キャンペーンでは期間中に一度だけ「ガシャストック」機能を利用できます。
 
ガシャストックについて
「ガシャストック」はキャンペーン開始日以降にログインしていなかった場合、日数に応じて次回ログイン時にストックされた回数分のガシャを引くことができる機能です。
 
ガシャストックの適用・非適用例
・キャンペーン開始以降ログインしておらず、キャンペーン3日目に初めてログインした場合
ガシャストックが適用され、キャンペーン1日目と2日目に引けなかったガシャストック2回分が付与されます。
キャンペーン3日目のガシャ1回分とあわせて、合計「3回」10連ガシャを引くことができます。
その後のキャンペーン期間中にログインしていない日があった場合でも、ガシャストックは適用されません。
 
・キャンペーン開始以降ログインしておらず、キャンペーン終了後にログインした場合
ガシャストックは適用されません。
 
・キャンペーン開始日にログインした場合
以降にログインしていない日があった場合でも、ガシャストックは適用されません。
 
注意事項
・期間中に「ガシャストック」が適用されるのは一回限りです。
 
・今回のキャンペーン期間中に適用された「ガシャストック」は、キャンペーン期間外および今後開催されるキャンペーンで利用することができません。
また、キャンペーン期間中であっても「ガシャストック」が適用された翌日の23時59分59秒までが利用期限となります。
 
・本キャンペーンにより無料でご利用いただける10連ガシャは、
「現在開催しているプラチナオーディションガシャのいずれか1つ」または「メモリアルガシャ」となります。
上記のいずれかの10連ガシャを無料でご利用いただいている場合、その他のガシャは24時を過ぎるまで無料でご利用いただくことはできません。
 
・キャンペーン期間中のプラチナオーディションガシャの更新について
更新前のガシャで1日1回無料の10連ガシャをご利用いただいている場合、
更新後のガシャでは24時を過ぎるまで1日1回無料の10連ガシャをご利用いただくことはできません。
 
Twitter投稿機能について
今回のキャンペーンで引いたガシャ結果はTwitterに投稿することができます。
ガシャ結果画面に表示されるTwitterアイコンからご利用ください。
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073b-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:19:33.22ID:jwAl78Us0
メモリアルは去年は概要のバナーだけちらみせだったね
温泉ちえりがいるって大騒ぎした
実際の導入は月末だったとおもうが
今回発表の今後の予定に2年目メモリアルの記載は見当たらない
どうなるやら
0522名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:31.03ID:VKqX98y6d
■「5周年記念!「Go Just Go!」アニメPV」追加!

「シンデレラシアター」に5周年記念!アニメPV追加!
9月3日 00:00より「5周年記念!「Go Just Go!」アニメPV」を追加しました!
詳細につきましては、下記をご確認ください。
 
シンデレラシアターに追加!
「シンデレラシアター」に「Go Just Go!」アニメPVを追加しました!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
 
「ムービー」モードに対応!
イベント楽曲「Go Just Go !」を「ムービー」モードに対応いたしました!
楽曲選択画面で、画面右上のモードボタンを「ムービー」に切り替えることでプレイできます。
0526名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:23:56.45ID:ZCp5LDx8x
SSランクでDa、Vi2・3個目、Vo2個目が弱くて埋まらない・・・
(Daはユニット自体は強力なのがいるが、全属性曲を全部これでやっていたので
ポテ全開に近く、強力すぎてポテに入れた方がスコアが伸びるからそっちに回した)
まだ助っ人3人も限定スカチケも手つかずだから、これで4つの穴を埋めるか・・・
0531名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:12.02ID:VKqX98y6d
■「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」5周年

2020年9月3日をもちまして、「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」は5周年を迎えました。
5周年を記念したキャンペーン、機能公開をご紹介します。
公開中の各キャンペーン、機能の詳細につきましては、以下の画像をタップすることで、詳細なお知らせをご確認いただけます。
また未公開のキャンペーン、機能の詳細につきましては「5周年特設ページ」にて詳細をご確認いただけます。
※「5周年特設ページ」はホーム画面の専用バナーから確認できます。

■9月3日 0:00公開
・プラチケ
・ゴージャストアニメPV
・9/22(火)まで無料10連

■9月3日 12:00公開予定
・Twitterキャンペーン

■9月5日 19:00放送予定
・24時間放送

■公開中
・プラチナチャンス

■近日公開
・3Dコミュ
・観客の3D化
・ルーム3部屋目、Likeスタンプ機能
・パーティースタンプ機能アプデ
・プロデュース方針機能
・アイドルからのプッシュ通知機能
・ガルフロ衣装のコーデ対応
0534名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:29.00ID:VKqX98y6d
■5周年記念 ! ゴージャスオーシャンキャンペーン

9/3(木)〜10/6(火)

1.ログインボーナス

2.マニー2倍
 スペシャル営業(マニー)

3.親愛度2倍

4.ファン数2倍

5.経験値2倍

6.季節トレーナードロップ

7.限定ショップ

8.レッスン大成功確率アップ

9.ローカルガシャ・トレーニングガシャ強化

10.ティアラ・ドレスのドロップ率アップ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:38.09ID:ff6cclVP0
ファミ通買ったけどいつもと変わらんね

『デレステ』5周年記念30ページ総力特集! 『Marvel's アベンジャーズ』から紐解くアメコミの魅力&『ジャックジャンヌ』最新情報も!(2020年9月3日発売号)【今週の週刊ファミ通】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202009/03204991.html
https://www.famitsu.com/images/000/204/991/5f4dca2defda7.jpg
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:53:01.27ID:ff6cclVP0
358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-SpOX)2020/09/03(木) 00:07:39.55ID:0LfQk4GE0 follower(4)
5周年おめでとうございまーす!

イベント「LIVE Carnival」5th イベント楽曲 : Go Just Go! [26/29][--/--]
  2020/08/31(月) 12:00 〜 2020/09/08(火) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
09/01 00:00|------ ------
09/02 00:00|171989 ------
09/03 00:00|212021 -94028

― 同タイプ前イベ (オウムアムアに幸運を [26/29][--/--] 201h) ―
07/02 00:00|180168 ------ (2日目)
07/03 00:00|217107 . 83593 (3日目)
07/09 12:00|247911 228700 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598957792/559

--
オウムアムアの明日7/4 00:00分をお持ちの方おりましたらいただけますと幸いです
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:56.30ID:KNJ9KWjK0
VPボーナスがMAXなのに
ゴシクラMASフルコンしても、VP1.4万台とか泣けてくる…
特化(×のみ)ブースでユニセンターのPaVi染めなんだがなぁ
特化(×のみ)ブースはホントVP低くて足を引っ張ってる
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:20:33.05ID:KG9Kowgr0
アニメPVとはたまげたなあ
そして今年も諸々のキャンペーンに機能追加予定と目白押し
それはいいとして3周年から恒例になった、9月末のフェス限や過去限定確定のガシャは来るんだろうか
プラチケスカウト悩んでる人はギリギリまで買わないのもありかもね
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf50-WrU2)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:45:19.61ID:LNtxLcnr0
MVは観客の強化よりも3D標準高画質を追加して欲しかったわ。
高画質は現状リッチしかないし、リッチ高画質は負担重すぎてミドルクラスの端末ではまともに再生すら出来ない。
3D標準なら負担がそれ程かからないから高画質でもスナドラ660程度で行ける。
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b9-kwmL)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:09:16.19ID:Gnvx3UfH0
>>549
SSとかにあるViのみ参照ではないVi+○○%ならシナジーやシンフォのないトリコ編成とユニorプリセンター単色Vi寄せはそこまでアピール値変わらなかったはずだよ
特にSSはViのみが2つ別にあるからViシナジーはそっちに集中運用してVi+○○%は単色Vi寄せでお茶を濁すのはなにも間違ってないかと
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5f-HEPl)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:31:32.08ID:K+pMAzGL0
渕上舞 | Lantis web site - バンダイナムコアーツ
www.lantis.jp/artist/fuchigamimai/

渕上舞 2nd LIVE "Journey & My music" | イベントインフォ | バンダイナムコライブクリエイティブ
www.bandainamco-lc.co.jp/index.php/information/detail/1512
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd9-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:54:33.05ID:SfDQLiBl0
去年の実装時期考えたらメモリアルはアニバイベント終わったくらいに追加かな
今の限定復刻みたいにガシャは1年目と2年目分けてくれてルナシャインだけ共通化してくれると嬉しい

今回のフェス無料でまず引いてから出なかったら石使おうと思って
今日まで引くの我慢してたんだけど、無料10連一回目で肇ちゃん来てくれた
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:53:33.49ID:AgqlQRVL0
小原好美っぽいけどなー
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:43.85ID:ff6cclVP0
【デレステ】5周年CM 夢見 りあむ 篇【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=jWsLt9n189g

【デレステ】5周年CM 佐藤 心 篇【アイドルマスター】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=TpQx6hQ1dNA
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:49.76ID:ff6cclVP0
CMはあと3つあるのね

夢見りあむがプールではしゃぐ! 「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」5周年を記念したCMが公開 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1274694.html

「デレステ5周年CM 夢見 りあむ 篇」と「デレステ5周年CM 佐藤 心 篇」が現在公開中で、全部で5種類のCMが公開される予定となっている。
0600名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-cHzs)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:47:19.30ID:W15dCwmVr
「えいっ!」だけだし
ど新人だったら当てようがないから
人気どころの名前が挙がるのはさもありなん

まぁ、あきらに人気声優を持ってきてる以上
あかりんごにもその可能性は十分あるし、
りあむと同じように新人の可能性も当然あるわね
0607名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:16.62ID:6rhDJTYLd
■「〜プロデューサーさん、ありがとう〜デレステ5周年記念!Twitterキャンペーン」開催!

「〜プロデューサーさん、ありがとう〜デレステ5周年記念!Twitterキャンペーン」開催中です!
総勢190名のアイドルが順次登場!
キャンペーンページからアイドルを選んでツイートするだけで、各アイドルから個性豊かなメッセージカードが届きますよ!
さらにゲーム内の特設ページからキャンペーンに参加すると、豪華賞品獲得のチャンス!
ホーム画面左下のバナーから特設ページへGO!
 
キャンペーン期間
9月3日 12:00 〜 9月22日 11:59
 
賞品
・50,000スタージュエル 5名様
・5,000スタージュエル 5,000名様
 
キャンペーン参加資格
本キャンペーンへの参加資格は、以下2点をキャンペーン終了時までに達成していることが条件となります。
・プロデューサーLvが20に達している。
・2ndパネルミッションを解放している。
 
※本キャンペーンの詳細や注意事項はキャンペーン特設サイトを必ずご確認ください。
※ホーム画面左下のバナーが表示されない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:25.79ID:KG9Kowgr0
Twitterのフォロワーなんてリア友含めオタ仲間ばっかりだから特に問題ない
仕事繋がりはLINEだけだし
むしろ担当からリプが来るとかツイする以外の選択肢なんてないでしょ
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:40:00.02ID:crqxIOK10
>>636
特化(のみ)→同特化のレゾ/コンボナ/シナ/コーデ/シンフォ
特化(のみでない)→トリコ編成(シナジー中心)
属性→ユニ/オルタを基本に残り枠コンボナ、プリやコンセやアクト等のスコアアップ
ポテ→最低でもポテ30以上の5名で特技の組み合わせが強くなるように
スタラン→☆3以上あるならSSRでいい、SRではアピ値ボーナスも特技性能も低い。こちらも特技組み合わせによる
GRAND→イベ出演アイドルも考慮に入れつつ特技の組み合わせが強くなるように

どうしても足りないシンフォやオルタ、スタランの高いSSR等の部分をゲストに頼る
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f43-C/UC)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:24.85ID:Hus4A1Jm0
>>644>>645
アドバイスありがとうございます。前回SSS取れなかったので
今回取ろうかなと思ったんですけどユニットの戦力
どの位足りてないのか分からなかったので。
特技レベルはユニットに使ってる奴は全部マックスにしてます
0647名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF8b-mwck)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:09.20ID:eribUTjBF
GRANDブースはイベント参加アイドル+70%ボーナスがデカすぎるので
多少特技の食い合わせが悪くなってもイベントSSRを詰めた方がスコアが伸びるような気がするんだけど
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:35.08ID:crqxIOK10
>>646
カニバは稼げるブースでしっかり稼げるかどうかだから
今回のSSなら3つある特化のみブースやポテブース、あとGRANDブースもそこそこ稼げるか
その分の貯金とVP20%ボーナスを計算に入れて最終的に170000Pt超えられればおk
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:11.40ID:ff6cclVP0
グランドは特技の発動回数が1/3になるせいで他のブースで使える強特技をグランドに回すのはもったいないから
グランドは対象アイドルの余りSSRかSRで編成するのが基本だね
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c9-1j+w)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:50.04ID:dvy2m9na0
あかりんご誰や
本渡楓?ながえゆあか?山根綺?いずれにしてもワイは嬉しい
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fa-mkBU)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:45.45ID:EE9Jj8Km0
林檎が本渡とかハマりすぎてな
今更使わんだろうが
0655名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:17.44ID:N2eaMbLKa
フェスりあむのことだと仮定すると、Grandにレゾ編成は単曲トップランカーのようなレゾ以外ブースト固めでもない限りあんまり活躍は出来んよ
10番ブースならトリコ周子センターのモチーフ役が適切
恒常に至っちゃLアクトだからそれこそスコア10%アップ効果だけなので余計いらない子になるw
0659名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:08:48.04ID:N2eaMbLKa
カーニバルのGrandは参加メンバーの余り物のSSRやSRをある程度スキルのバランスだけ考えて放り込めばOKよ
平時はトリコ2シナモチーフ(or)スキブを3特化並べるだけ
出来ればトリコとブースト役の秒数は各ユニットで同じ秒数を置きたいが、完全には不可能なのでカバー率重視でもいい
2シナとモチーフは各ユニットで7/9/11秒になるので特に問題はないだろう
モチーフがあるユニットはシナジーの一人をSアクトに変えるのもあり
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f63-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:52:38.35ID:gGYzz+Y40
今日はトレーナーさんの声の藤村さんの誕生日なんやね
いつかエイプリルフールかなんかでトレーナーさんたちが歌って踊ってくれると思ってたんだけどなぁ
0673名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:20:07.09ID:lKPMS2C8x
センターに置く、「3種類揃えた場合○○○値を100%」を持つコンボナ
(あるいは「全アイドルの○○○値を80%」を持つコーディネイト)の
要員がViだけコンボナ唯1人だけ、
SSランクの3つのブースを埋めるのにあと2人足らない・・・orz

DaとVoは腐るほどいるのに・・・

ゲストをセンターに置けないしこりゃガチャ回すしかないかorz
1枚出れば、最悪もう1枚はスカチケで何とかできるし
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073b-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:21:24.57ID:jwAl78Us0
フェス最終日に30連リセマラするのと
アニバ限定最終日に100連程度するのはどっちがいいんだろうね
限定を2枚抜きとかしたいなら後者のほうが楽だし
フェス限定は年末までしっかり石をためて天井回すのでいいかも

あと新規開始って石配布もあるんかな
0680673 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:31:06.45ID:lKPMS2C8x
>>676
今見てみましたがレゾはVoの2人(日菜子と飛鳥)しかいないです・・・orz
最悪SRのビジュアルトリコにしようかと思っていましたが、これではSSS入りなんて無理でしょうね
SRのビジュアルトリコセンターでSSS入りできた人でいるんでしょうか
0684673 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:35:44.25ID:lKPMS2C8x
今こんな感じです
Da ビジュアルトリコ3(幸子、周子、未央) シャイニーステップ1(周子)
Vi ビジュアルトリコ1(唯)
Vo ビジュアルトリコ2(しぶりん、ウサミン) シャイニーボイス1(きの娘)
0685名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:16.44ID:lKPMS2C8x
>>683
それも試してみたんですが、Vi90%UPだとゲストにシナジーやシンフォが使えないのでめっちゃスコアが下がります

DaやVoでシャイニー○○センター(SSRトリコの下位互換)で
ゲストにシナジーやシンフォを入れた時と、スコアが15万点くらい違いました・・・orz
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f10-vx+h)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:45:51.73ID:mCDbKq640
センターをイベSRトリコ使ったってSSS上がれるよ
ポテブースはじめ他のブーストの大きいブースで貯金稼げば70%程度のブースが2つ3つあっても上がれる
Lv.26や27の曲がフルコンできないってのなら知らん
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f10-vx+h)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:59:12.68ID:mCDbKq640
センターはSSRでないといけないという先入観だとまずSSS行きのチャンス捨ててるようなもんだわ
アピール値やりスキルのバランスの方が大事なんだし、SRトリコでスキブの蘭子とか使い勝手良い
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-HNND)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:44.61ID:k0Vk2ghO0
ViトリコとViシナジー1枚ずつ、Viレゾ0枚だけど、sssなんとかなったよ
ssの3Viブースのうち2つは、センターSRトリコにした
りかちゃんエールと今回の肇ちゃんエール引けてたのはラッキーだったけど
そんでトレジャーマスプラ+フリックアクトが相当強い
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f72-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:11:44.37ID:KG43Upuh0
他にはゲストをどのブースに借りてくるか、
基本的にはアピール値が弱いブースを補強するより、強いブースをより伸ばした方がVPは伸びる
例えばボーナスが大きい1stでオルタかアンサンブルを借りたり
9thで高ポテのシンフォニー、オルタ、アンサンブルを借りるなど
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f10-vx+h)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:26.18ID:mCDbKq640
センター含めSRが2~3枚のトリコライスパコンセでvoltage70%強は余裕で取れるんだから
SRの戦力はほかのブースにまわして100〜130%のブース作っていけばよい
なにも均等に100前後とる必要はないので
あとは腕磨けと(極論言えばLv30の曲フルコンできればスコア爆上がりなので)
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73a-vWVm)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:07.63ID:Sjf98Hdm0
>>682
すまん
今、試してみたらカーニバル2万、ライパ3万で全然ライパの方が効率よかったわ
でもライパは別にしなくてもSSSいけるよ
自分はファン数2倍期間長いときでもライパ部屋入らずSSSよく行くし頑張れ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:17:45.32ID:6p8Jsfyh0
SRでもトリコとプリンセスはめっちゃ有用だから持ってるなら上手く使おう
完全新規でもない限りこれまでのイベSRでそれなりにあるはず
あと、こういうときこそイベSRスカチケの使いどころ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:23:07.80ID:ff6cclVP0
SRはスキブとアクトも使えるね
特にスライドアクトはSRでも倍率が高いからブライトブルーとか風色メロディみたいな難易度が低くてスライド率が高い曲をやれば楽にスコア稼げる
0701673 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:26:42.19ID:lKPMS2C8x
【悲報】シャイニーメイク(全アイドルのビジュアル値を80%UP)のセンター効果を持ったアイドルはいない

100万連回しても絶対に出てこないんだな。1人もいないからw
ガチャ回したのバカみたいだw

卯月・楓のビジュアルトリコは可能性があるけど、とても一本引きできそうにないし
やっぱり先入観をかなぐり捨ててSRトリコに頼ります。
みなさんどうもありがとうございました
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-AvXt)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:20:52.69ID:QTRJxUea0
>>679
確かに今回の仁奈ちゃんはちょっと不快だった
あんな子じゃないだろ
0711名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:30:53.78ID:PfjdafgId
■イベント「LIVE Carnival」で現在確認している不具合について(9月3日 20:27追記)

現在、下記の不具合が発生しています。
【9月3日 20:27追記】
・「全ユニット解散」を実施した際に、LIVE中ではないユニットがBOOTHで使用できなくなる場合がある。
※本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですがアプリを再起動いただき、再度タイトル画面にお戻りください。
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-B90A)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:06.62ID:8fTFf83c0
>>707
お子様ってあんな感じよ
カマキリ巡って全く同じようなシチュに遭遇した事あって、あるある思いながら見てたわ
子供なんだからそうやって学んでいくんやで

ただな…あれ、また会おうって
今度会ったら成長してるから食われるよね
0716673 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:27:24.60ID:lKPMS2C8x
俺は40連でシンフォ肇ちゃん引けた
助っ人要員がひとり浮いたぜ
まあひとり浮いてもどのみちセンターには持ってこれないんですけどね・・・orz
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd9-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:51:32.52ID:SfDQLiBl0
肇は引いた
りあむも欲しいがそれ以上にトリコメイクの誰かが欲しい
ボイスとダンスは揃ってるのにメイクだけ一人もいない
プラチナムチケットで貰えばいいのかもしれんが、フェスのたびにチャンスが有ると思うと
フェス限にチケット使う気があまり出ない
そう思ってたらもう2年過ぎた・・・
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:19.65ID:HzDXVoWi0
>>727
第7のVo特化ブースをセンター日菜子として、第1のCoブースをレゾ飛鳥のVo単色で攻めるという手もある
アンサンブルがゲストでいいという利点、欠点は秒数・特化の揃え
Cuブースはまあ…Viのみブースでレゾさえはん使っちゃうだろうから厳しいなあ
0730名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:05.77ID:MeV/J/wua
SS止まりの場合はとにかくイベSRのトリコを掻き集めるべし
パーツは特化の合うSSRならスコアアップでもオルラでもコンセチューニングでもいい
あと世界レベル持ってるなら迷わずDaブースのセンターに置け
それでも足りなければGrandだ
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:43.59ID:KNJ9KWjK0
>>689
せめてLv26フルコンは必要だねぇ
Lv25以下でも、アクト効果抜群の譜面はあるけど

不埒、Joker、NtY、アタナシア、SWN、アンサー、ほほえみ
この辺、個人的にフルコンしやすいので使いまくり
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4e-ZVCB)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:17.10ID:2thST9/p0
>>727
とりあえず50のブースを何とかしないと…
SRで代替してスコアがあまり下がらないブースを探してSSRを持ってきたり
ゲスト借りてるも同様にして何とか方法を考えるしかないね
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:30:51.47ID:ff6cclVP0
今回のSSSは特定曲のみのブースが5つもあってまともにスコアタしようとするとかなり面倒だけどアクトを活用すると楽になるな
http://iup.2ch-library.com/i/i020874699615874911269.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020874700715874011270.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020874711715874111271.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020874722715874211272.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020874733715874311273.jpg

SSS用アクト有用曲
■ブース@ クール曲A
●MAS
24 ススメCo  ロング 52%・フリック 33%
25 花葉  ロング 34%・フリック 40%
25 ネビュラ  ロング 42%
25 ゴキパCo  ロング 63%

●MAS+
26 ハッカ  スライド 37%
26 ブライト  スライド 46%
 
 
■ブースA クール曲B
●MAS
26 ノクターン  ロング 33%
26 プリライ  ロング 38%
26 こいかぜ  フリック 39%
27 双翼  フリック 37%
 
 
■ブースB キュート曲A
●MAS+
27 ダーリン  スライド 25%
27 風色  スライド 34%
 
 
■ブースC キュート曲B
●MAS
26 ハルラン  フリック 31%
26 満開  フリック 35%
26 あんきら  フリック 43%
27 メルヘン  フリック 41%
28 あんず  フリック 37%
 
 
■ブースD パッション曲
●MAS
26 ギルティ  フリック 46%
27 ロマナウ  フリック 32%
 
 
■ブースE〜H 自由
●MAS
26 桜の頃  フリック 46%
26 リトル  フリック 52%
26 オタヘン  フリック 53%

●MAS+
28 あいくるしい  スライド 28%
28 おんなの道  スライド 67%
29 トレジャー  フリック 67%
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:28:10.57ID:+GfC5BqL0
ムアムアとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ22.7万

ムアムア7月4日分の集計
07/04 00:00|227597 187371
 
 
152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-SpOX)2020/09/04(金) 00:05:00.49ID:28l3ZnAp0
イベント「LIVE Carnival」5th イベント楽曲 : Go Just Go! [26/29][25/30]
  2020/08/31(月) 12:00 〜 2020/09/08(火) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
09/01 00:00|------ ------
09/02 00:00|171989 ------
09/03 00:00|212021 . 94028
09/04 00:00|226893 186282

― 同タイプ前イベ (オウムアムアに幸運を [26/29][--/--] 201h) ―
07/03 00:00|217107 . 83593 (3日目)
07/04 00:00|------ ------ (4日目)
07/05 00:00|234893 203245 (5日目)
07/09 12:00|247911 228700 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599055672/358

--
前イベの4日目分がないので5日分も併記しています
0752673 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:41:57.03ID:z8LlwAn4x
一度使うことに決めたSRトリコ、使用を断念しました。
試しに組んでみたけど、Lv26フルコンしてもスコアが100万行かない・・・orz
ユニゾン茜ちんセンターのPaVi5人組の方がまだマシ(Lv26フルコンすれば110万くらいは行く)だったので
これで逝きます。
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2734-Ti7e)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:48.31ID:UvyEZ1Nc0
無料10連でフェス限りあむ降臨
しばらく引きが悪かったけど、ここのところ、良くなってきた
スコアタ目指さないナメクジ勢だけど、アイドル集めているだけでも楽しいわ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:07:30.62ID:rWVVdtsC0
>>783
リザルト画面で毎回モザイク画像を見せられる事になるからな
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-U/Il)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:04.26ID:9ppAP3Cs0
>>753
Coは6秒ユニゾンな気もするけど
13秒コンボナが先だったしオルタかもね
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:42:27.04ID:jCM6HL/V0
ボックス全部底引きの場合、自分はあと500回ライブしないと必要メダルは確保できないらしい(非GRAND)
ファン活と言えども、倍速でやるかぁ…ログボと営業で少しは軽減されるけど
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:49:10.72ID:P1xsXavV0
>>775
ただでさえ5周目解禁された上に、
唯一鉄板予想だったりあむがフェス限送りになったから、
予想の取っ掛かりがなさすぎるんだよね

個人的には、CuVi13ユニ幸子or智絵里、CoVi13オルタ楓or周子、PaVi4オバロ夕美orユッキと予想
当たるも八卦当たらぬも八卦
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:43.53ID:+GfC5BqL0
>>799
レゾ編成は単純に特化や秒数を揃えれば良いというわけではなく必要なパーツが決まっているからそのそのパーツが揃っていなければ役に立たない
3色編成ならレゾ、シンフォ、シナ×2、コーデ
単色編成ならレゾはゲストでユニ、プリ×2、コーデ、その他
カーニバルとグルーヴのゲスト無し単色編成ならレゾ、アンサンブル、プリ、コーデ、その他
シンフォは現状3色編成で必須だからシンフォ莉嘉を持ってないなら取っておきたいところ
ちなみにシンフォ莉嘉はプラチケでも交換可能
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:35.42ID:P1xsXavV0
>>803
ハロウィン雪美って可能性がチラチラ

社長の初鳴きはどのタイミングかな
24時間の放送内でキャストを紹介するなら、
それ以前…(されるなら)明日公開のCMか
それともまさかのアニバ社長か
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:16.98ID:rWVVdtsC0
>>801
コーデよりパッションアンサンブルの方がつおいと言う話
ゲストがフェス周子一択になるけど
0835名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:25:41.31ID:ImQaKJw9x
あいくるしい(MAS)一発フルコン

ユニット組み直し

あいくるしい(MAS)20回くらいやっても一度もフルコンできない
ノーツ速度を変えてもノーツ間隔を変えてもミラーにしてもダメ
大体遅い3連フリックの真ん中が抜けるか、311ノーツ目を取りこぼす

本来なら余裕でフルコンできる曲なのにつらい・・・フルコンするまで粘着するか・・・
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:53:45.36ID:hHFEXENv0
すみませんが便乗で質問させてください
一年以上ぶりでユニゾン?実装以前までやってました
ユニゾン、レゾナンス、シンフォ?などさっぱりな状況です

当時は全属性用にVoトリコシナジー、Cuにプリ編成を妥協でやってたと思います
スコア伸ばすにはレゾの飛鳥、シンフォニーの新田さん辺りをプラチナで選んでおけばいいんでしょうか?

https://i.imgur.com/8mqbnNF.jpg
https://i.imgur.com/nZ0dCzK.jpg
https://i.imgur.com/ABE43sB.jpg
https://i.imgur.com/wJU4xyu.jpg
0842名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:17:27.82ID:xhRjqo/od
トリコロールシナジー出た頃ぐらいまでなら顔アイコンでスキルと秒数までわかったけど今はもう無理だな
属性曲とカーニバルで強いレゾナンス、全体曲とグルーヴで強いシンフォニー
どっちを選ぶか悩ましいね
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:43.32ID:hHFEXENv0
なるほど、今は複雑なんですね…

シナジーが志木にゃん、奈緒、夕美、蘭子、ありす
ユニゾンが茜
レゾは今回のりあむ
プリが乙倉、有香、しぶりん、仁那
トリコロがしぶりん、楓さん、姉ヶ崎、未央
スキブが杏、奏、アーニャ、文香、きらり、愛梨、みりあ

今でも使えそうな限定スキルってこんな感じですかね?
イベントもいくつか増えたのかな…
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-mwck)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:44:09.48ID:rWVVdtsC0
>>844
見事に特化と秒数がばらけているので
正直一枚だけだと劇的には変わらないような
Da11秒シンフォニーは未実装だし……
未来に向けての一歩として飛鳥や美波はアリじゃないかな
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:17:04.06ID:hHFEXENv0
途中送信してしまた

好きな子と言えば新規の杏が来てなかったようで、予想でもいいのでどの辺りのスキル、秒数に来そうとかありますか?
そこに基準に向けて選ぶ…と出来れば理想かもしれませんが、流石に難しいですよね
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f72-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:50.72ID:fV1FHACI0
wikiの難易度表は関わってる人の視点が公平か?という問題もあるが、
クリア難易度であってフルコン難易度ではないよね
極論を言えば、連続したスライドが多くを占める曲があったとして
ミスったら繋がってる残りのスライドノーツは消滅するから、ライフ的にはクリアしやすくなる
(そういう視点で評価されてるのか知らないけど)
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:35.27ID:+GfC5BqL0
スライドもそうだしフリックも判定が緩い上にBADやMISSしたときのダメージが他のノーツの半分だから
クリアー基準だとスライドやフリック多めの曲が簡単という判定になるだろうね
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f3c-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:00.15ID:655vQYJg0
今回肇欲しかったけど来ないでりあむが2枚も来て、そんな中でシナ芳乃2枚目が来た
もう思い切って11秒シンフォに期待した方がいいのかな…でも天井どうしよう
0869名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-GrDF)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:23:02.06ID:wr8IubZAa
放置やズルコン編成なら開幕7秒までに滝降ってこない限り完走なら誰でも出来ると思うんだよな
それでなくとも回復積めばだいたい死なないようなゲームでクリア難易度を考えるのが違和感があるんだ
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f89-VdhG)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:23.00ID:szK1BAEG0
回復ダメガならもはやクリアなんてただの飾りだし
でもせめてそういうの使わなかったらクリアのとこの文字になんかささやかな変化がーみたいななんか結果に残してくれてもいいと思うんですよ
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:21.63ID:+GfC5BqL0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.09.04 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200904.html

■いよいよ明日、9月5日19時より、「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LIVE Broadcast 24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜」が始まります!
こちらの生放送の配信を記念して、コロムビア・ミュージックショップよりオリジナルCDの販売が決定しました!
このオリジナルCDには「凸凹スピードスター」、「クレイジークレイジー」、「ガールズ・イン・ザ・フロンティア」、 「Pretty Liar」、「アンデッド・ダンスロック」のソロ・リミックスを収録致します。
こちらは番組が始まる1時間前の9月5日18時よりご予約受付をスタート致しますが、
9月13日までにご予約頂きましたお客様は確実に商品がご購入いただけます。
ご予約受付スタート時は混雑が予想されます為、時間をおいてご予約頂けますようお願い致します。

予約受付開始:2020年9月5日18時より
販売サイト:コロムビア・ミュージックショップ ⇒ https://shop.columbia.jp/shop/g/gS3032/

2020年10月7日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Live Broadcast 24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜
オリジナルCD
歌:V.A.
SACX-1066[CD1枚組] ¥2,727+税
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/SACX-1066L.jpg

<収録内容>
Tr.01 凸凹スピードスター(M@STER VERSION)安部菜々 ソロ・リミックス 歌:安部菜々
Tr.02 凸凹スピードスター(M@STER VERSION) 佐藤心 ソロ・リミックス 歌:佐藤心
Tr.03 クレイジークレイジー(M@STER VERSION)一ノ瀬志希 ソロ・リミックス 歌:一ノ瀬志希
Tr.04 クレイジークレイジー(M@STER VERSION)宮本フレデリカ ソロ・リミックス 歌:宮本フレデリカ
Tr.05 ガールズ・イン・ザ・フロンティア(M@STER VERSION)渋谷凛 ソロ・リミックス 歌:渋谷凛
Tr.06 ガールズ・イン・ザ・フロンティア(M@STER VERSION)早坂美玲 ソロ・リミックス 歌:早坂美玲
Tr.07 ガールズ・イン・ザ・フロンティア(M@STER VERSION)木村夏樹 ソロ・リミックス 歌:木村夏樹
Tr.08 ガールズ・イン・ザ・フロンティア(M@STER VERSION)小日向美穂 ソロ・リミックス 歌:小日向美穂
Tr.09 ガールズ・イン・ザ・フロンティア(M@STER VERSION)塩見周子 ソロ・リミックス 歌:塩見周子
Tr.10 Pretty Liar(M@STER VERSION)高垣楓 ソロ・リミックス 歌:高垣楓
Tr.11 Pretty Liar(M@STER VERSION)速水奏 ソロ・リミックス 歌:速水奏
Tr.12 アンデッド・ダンスロック(M@STER VERSION)松永涼 ソロ・リミックス 歌:松永涼
Tr.13 アンデッド・ダンスロック(M@STER VERSION)白坂小梅 ソロ・リミックス 歌:白坂小梅
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-RWxE)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:55.24ID:A9pMZzjQ0
先輩方教えてください。
今のイベントでA1からSに上げるには、proでも十分に行けますか?コンボが続かないmasterよりもproでフルコンしてた方が少ない労力ですみますでしょうか?
自分はLv26が何曲かフルコンできる程度の下手っぴぃです。25と24を埋め中です。
カーニバルは前々回からSまで上がれるようになりました。それまではA1止まりでした。なんとも低レベルで申し訳ありませんが、ご指導いただけますと励みになります。
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-RWxE)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:11.91ID:A9pMZzjQ0
ありがとうございます。スマホアプリ板にいわゆる本スレというのがあるのは存じていましたが、流れが速すぎてとてもついて行けないので恐くて見ていませんでした。質問スレの方に行ってみます。レベル23までについては確かに全曲フルコンしてますが、あまり高確率ではないのが下手の下手たる所以でして…。ご指導ありがとうございました
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-XHWG)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:54.34ID:sX/wNITQ0
最近めっちゃ興奮したときのやーつ。

https://i.imgur.com/AJo2LMK.png
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-AvXt)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:00.88ID:f7UL7CVu0
>>891
結果は?
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-XHWG)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:09.97ID:sX/wNITQ0
>>897
過去フェス限がきて、あとは被り!
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c725-U/Il)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:53.81ID:9ppAP3Cs0
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f72-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:37:49.25ID:fV1FHACI0
ポテ全然ないキャラを上げたいから1stでゴキパをロングアクトでやるか
Bright Blueをスライドアクトでやってる
チャーム+シンフォ+上げたいキャラ3人で組んで、大体1人4~5000くらい
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:22:08.95ID:+GfC5BqL0
>>906
ブース1でそんなに稼げるのかと思って計算機でシミュってみたらそのままの編成でもブース1ゴキパの方が稼げることが判明
シミュってさらにファン数稼げるようになったよ、ありがとう
http://iup.2ch-library.com/i/i020876100115874011210.jpg

>>905と同じ編成でブース1ゴキパ
http://iup.2ch-library.com/i/i020876099015874911209.jpg
0910835 (アークセー Sxbb-Mst0)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:31:25.34ID:wMwSoIOLx
あいくるしい(MAS)30回やってもどっかでミスするからギブアップして
ススメオトメ(全)(MAS)に切り替えたけどこっちもフルコンできない・・・
コンボAのスコアを、コンボAで書き換えるような状態になってる
SSS行けるだろうか・・・

>>872
俺はコンボAキープ率だけは高いMr.コンボAだけど
デレステはコンボボーナスがフルコン直前で急に伸びるからなあ・・・orz
フルコンとギリコンボAでスコアが15万点くらい違うこともあるorz

ス○フェスだとコンボボーナスがノーツ数比率でなくコンボ数で決まるから
コンボボーナスの上がり方が緩やかで、
フルコンした時のスコアを1ミスで更新なんてのも日常茶飯事だけど
0916名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-qo+K)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:44.67ID:8hvNOA2Cd
久しぶりの打ち上げガシャ

■【予告】SSレア1人確定!「24magic 開催記念ガシャ・打ち上げガシャ」開催決定!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LIVE Broadcast
24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜」の開催を記念し
「開催記念ガシャ」と「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
24magic 開催記念ガシャ・打ち上げガシャとは
「24magic」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間
開催記念ガシャ・打ち上げガシャで、それぞれ購入期間中1回のみ購入することができます。
 
【開催記念ガシャ】9月5日 15:00 〜 9月6日 18:59
【打ち上げガシャ】9月6日 19:00 〜 9月7日 23:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「24magic 開催記念ガシャ」「24magic 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-yGC+)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:07:31.76ID:VwXk+SfR0
ムアムアとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ22.3万
 
 
5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-SpOX)2020/09/05(土) 00:05:00.34ID:wGDj/OZ80
イベント「LIVE Carnival」5th イベント楽曲 : Go Just Go! [26/29][25/30]
  2020/08/31(月) 12:00 〜 2020/09/08(火) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
09/01 00:00|------ ------
09/02 00:00|171989 ------
09/03 00:00|212021 . 94028
09/04 00:00|226893 186282
09/05 00:00|232652 198443

― 同タイプ前イベ (オウムアムアに幸運を [26/29][--/--] 201h) ―
07/04 00:00|227597 187371 (4日目)
07/05 00:00|234893 203245 (5日目)
07/09 12:00|247911 228700 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599142258/152
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073b-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:39:26.58ID:abgD9/o+0
周年闇鍋ガチャってどうなるかな
過去2回とも周年スケジュールで発表せずに遅れての発表で
2年前は当時の限定全部入り 去年はフェス限のみのガチャだったと思う
なお個人的には2回ともダブり1枚のみで
新規複数枚抜きしてるまわりと温度差がすごかった
0933名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-vi+Z)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:03:11.23ID:hLfUxhHVa
6日間33連全部白封筒ってどないなっとんじゃー!
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd9-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:47:20.52ID:NH0jEpB+0
とりあえず今回欲しかった肇さん引けたから今日の無料分はアニバに回そうかと思ってたんだけど
持ってないフェス限でも出ないかなと欲を出して回したら3枚抜きしてりあむ来てくれた
さんきゅーちっひ

アニバ爆死の予感
0946名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7b-AoSK)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:51:08.23ID:Ez3+/n6rd
勝たんは数年後廃れてるタイプの流行語だわ
0948名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-mwck)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:54:47.79ID:19iK45gEa
>>947
プロデュースノートからの表示じゃあかんの?
0950名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-RWxE)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:27.80ID:psKIpdsGa
フェスは140連でフェス限は肇さんが2枚と、楓さんのかぶりだけでした。あとは全部恒常でかぶりも多数。初めての桃華ちゃんきたーフェス限〜!と思ったら恒常でした。
厳しいのう。
スカチケはトリコステップ、クールorパッションユニゾン、スキブを考えていましたが、クールユニゾンが手持ちに対する強化率が一番高そう(クールはブリリアンスまでしか持ってない)なのでユニゾン茄子ちゃんを考えてます。
ゲームのガチャもなかなか心にうるおいとはなりませんねー。むしろ引くたびに鬱の傾向がw
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-RWxE)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:43:54.54ID:W4EbIBoI0
次スレ立ててみました

【デレステ】スターライトステージ総合★261
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1599258993/

保守をお願いいたします。間違い等ありましたらご指摘ください。次回以降に活かしたいと思います。
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f6b-B90A)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:28:02.13ID:KfKS70eH0
>>958
睡眠とは暇(至言)

一応各番組の間にインターバルっぽい空白時間あるからそこで仮眠取れって事なのかなこれw
24時間戦っちゃうPさんどんだけおるんだろう
体調にだけは気を付けてな…
0976名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-W/Dz)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:49.66ID:9UCCQJ06d
毎度スクショはるくらいの自己顕示欲あるんだからさ
もっといいスコア出してチヤホヤされたくない?

クレカ決済おすすめ15時まであとちょっとしかないぞ
売り切れてもしらんぞ
0978名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF8b-mwck)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:29.81ID:6bGyuI7VF
>>977
ビンゴシートは3枚x12ラインもあるんだぞ
10万ジュエルくらい余裕だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況