X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6baa-StvR)垢版2020/10/18(日) 12:54:39.73ID:MNzMgLMy0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
34代:福田のり子/木下ひなた(恒常20/10/14)
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b6c-3/Sg)垢版2020/10/18(日) 15:20:55.54ID:f07/BlSE0
13:45更新

66位 デレステ
(70位 クックパッド)
98位 バンドリ
205位 スクスタ(トップセールス/ゲーム:151位)
468位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:339位)
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-4xMM)垢版2020/10/18(日) 16:22:43.67ID:X9oo/Lv+0
エムステはここ1,2年でサ終した女性向けのReadyyy、ドリーミン、ダンキラあたりのラスト半年のセルランと比較してもかなり近い程度の売上しか出せてないので実際サ終の足音は聞こえてる
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b6c-3/Sg)垢版2020/10/18(日) 19:14:08.21ID:f07/BlSE0
18:45更新

62位 デレステ
(75位 クックパッド)
105位 バンドリ
207位 スクスタ
480位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:347位)
0043名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-OW5r)垢版2020/10/20(火) 19:51:04.31ID:JQ9h3n67r
960 名前:読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長])[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 18:33:32.04 ID:MMrDCtwI0 [11/11]
*1 5183 LiSA(炎)
*2 2179 雪男
*4 LiSA(紅蓮) 
10 アイマス
11 イルミネ
12 石
13 水樹
15 Mマス(虎)
17 Mマス(もふ)
20 モバマス(太陽)
23 高槻
26 Bプロ
27 亜咲花
41 TRUE
48 グリマス
49 ノクチル
49 ReoNa
49 朱夏

謎の爆上げが相次ぐ

961 名前:読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年5組32番]銀座 響)[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 18:35:00.13 ID:3Iyk6II/0 [2/2]
10 アイマス
11 イルミネ

あーあ

963 名前:読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年4組24番]大沼 奏)[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 18:36:18.17 ID:v+3DDZaq0
イルミネさーん
0047名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-1Qwt)垢版2020/10/20(火) 20:10:56.50ID:ZbJN+Yutd
別にあえてアンチコメントすることないと思うよ
ミリシタユニットが発表されたら

「誰?」「何?」「聞いたことない」「ミリシタ消しちゃったからなぁ」

このコメント打つだけで勝手に発狂する
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 21:07:34.14ID:+DPwxlZd0
みんマスおじさんの脳内だとアイマスPは765プロ社員だから知ってるだろという思い込みがある

みんマスおじさんはデレのアイドルが分からない模様
アニメくらいで止まってるから声優が増えてるのも知らない
追加アイドルで揉めたと思い込んでいる
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb1-MgqL)垢版2020/10/20(火) 21:51:00.77ID:qQCuOT/g0
Rock the Beatが犠牲になったか…
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-Eh3t)垢版2020/10/20(火) 21:56:39.83ID:+XhJQSE30
>>76
何言ってんだ
期間開けて1年間ずーーーーっとおじゃまボンビーしてくるに決まってんだろ
社長さん社長さん!コラボの話もってきたのねん!
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-uvZR)垢版2020/10/20(火) 21:58:50.97ID:LzFg4KH/0
以前にも貼ったやつ追加版
しきフレに続いてだりなつもこれには入ってなかった(タッタ実装は去年7/13なので1年離れてると十分危険)

コラボイヤー以降カバー曲実装されてる≒生贄にならなさそうなメンツ
fhána:茄子・ほたる
(カバー実装されたけど既存曲:菜々)
TRF:莉嘉・里奈・拓海
シュタゲ:蘭子・飛鳥
Key:楓・美波・ちとせ・千夜・智絵里
グラブル:茜・奈緒・美穂
プリコネ:愛梨・凪・颯
(カバー実装されたけど既存曲:アナスタシア)
デジモン:悠貴・雪美・乃々・まゆ
(コラボじゃないカバー曲:あやめ・珠美・歌鈴)
(カバー実装されたけど既存曲:きらり・飛鳥)
TRF:早苗・晴・かな子
ギアス:春菜・比奈・美優・拓海・輝子・巴・卯月・凛・未央
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 22:01:53.18ID:+DPwxlZd0
未だに花盛りに女人気があると言い張るのは謎

872 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-nBJP) sage ▼ New! 2020/10/20(火) 21:59:46.21 ID:nNnkz07x0 [9回目]
>>835
花ざかりメンバーがウケてるって聞いたにゃあ
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-RNiH)垢版2020/10/20(火) 22:02:15.81ID:DJ3zelIj0
しきフレあっちにいくなら

鬼畜NTR765ペーと絡むのか
ミリシタ主人公=スタマス 操作キャラでいいんやろ?
おらワクワクすっぞ

きっと彼はアニメの赤羽根さんみたいな好青年が海外にいって遺作臭作さんみたいな感じなったんだろう
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-TJC9)垢版2020/10/20(火) 22:02:26.22ID:k/+B3EI20
JttFをジュリアのあのクソみたいな歌声で歌われるのは…………
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-Eh3t)垢版2020/10/20(火) 22:03:31.39ID:+XhJQSE30
なんか今の「この無理やりみんマスゴリ押し嫌ならやめろイヤー」、なんかデジャヴだと思ってたけどアレだ
遊戯王がリンクモンスター売り出したいからってクソみたいなマスタールールに改変して無事環境がゴミになって知り合いがみんなカード売ったあの時と同じ感じのうすら寒さを覚える
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:03:31.78ID:Bv6y34BL0
デレステ運営にミリシタとのコラボはやるなってのは多分いってるだろうから不評ならやめるだろ。先にミリの方がイベントやるみたいだけどデレは他にやる事多すぎてできないから2月とか暇な時期になったみたいね
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:05:29.94ID:Bv6y34BL0
>>102
いきるだけで、愛美は作品を大事にせんからな
また変な事を言い出すぞあいつは
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:08:58.59ID:Bv6y34BL0
>>116
そんな長い間じゃあないからどうでもいい
すぐに限定や復刻の話題にもなってそこそこの順位に戻る
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-RNiH)垢版2020/10/20(火) 22:10:26.84ID:DJ3zelIj0
凛世や甘奈を手篭めにした男
しきフレをととと飛んでいっちゃいたいのする男

サイゲの技術で765ペーはグラブルのソリッズみたいな褌男かファスティバみたいなLGBT配慮なキャラに改造してくれ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:12:54.87ID:Bv6y34BL0
>>119
1番最悪なのがミリのアイドル全てをサイゲで全てモデリングしろっていい出すのは目に見える。最上やジュリアだけでなく他もしろっていうのがみんマスだろ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbeb-ql/E)垢版2020/10/20(火) 22:14:33.03ID:Ap6yDmxU0
>>126
だから田所のキャラはコラボで歌ったり喋ったりしないってことでしょ
恐らくキャラがいくってのも曲だけ行くか立ち絵のみ。そもそもミリシタの音声ぶっこぬきでしきフレボイスはなかったし
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:16:20.66ID:Bv6y34BL0
>>132
それだけならまぁいいけど、それだとコラボする意味がない様に見えるのは気のせいか
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-RNiH)垢版2020/10/20(火) 22:18:16.59ID:DJ3zelIj0
NTR擁護できるのは自分を765プロのプロデューサーと思い込んでる精神異常者ってネタ振りしたい

>>136
プロデューサーの性別変更機能つければいいや
スタマスもラブライブコラボのジータみたいに女プロデューサー推奨って最初に表記が出ればいい
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:20:17.78ID:Bv6y34BL0
ミリなんかのコラボより9周年の情報や月末のイベントの情報が出なかった事の方が驚きだったな
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b6b-vgwp)垢版2020/10/20(火) 22:22:14.74ID:/7QJEjkY0
良かったなミリカス480位まで落ちても2月まではサ終しないことは確定したぞ
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-RNiH)垢版2020/10/20(火) 22:26:52.91ID:DJ3zelIj0
サイドMは良かったな

主人公が石川界人という同性で
仲村宗悟とラジオやったりリアイベやっても問題なしだしな(やったかは知らんが)
あなたちゃんの中の人も大西亜玖璃と番組やっても問題ないしな
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:27:53.37ID:Bv6y34BL0
>>146
そもそもミリシタのイベントあったのはだいぶ前だろ。田所と愛美が上手いって言うのはどこの時空の話だよ下手でないだけだろ
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 22:29:44.16ID:+DPwxlZd0
sidemは男性Pで揉めたことを知らないのか
腐女子は喜んだけど夢女子は切れてた
今でもMに残ってるのは後者が多い
前者はイナゴみたいなもんだしコンテンツをコミュツールとしか見てない
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b91-fMdf)垢版2020/10/20(火) 22:31:47.56ID:+9AyBblz0
あとはコンビニさん参加曲が無ければいいな
コンビニさんのあのコラボディスは自分が外されたから
言ったんだったら微笑ましく感じる
曲渡されてディスってたらムカつくがな
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbeb-ql/E)垢版2020/10/20(火) 22:34:11.15ID:Ap6yDmxU0
田所あずさofficial
@AzusaTadokoro
D/Zealコラボさせていただきますっ!!キラキラ笑顔
どんなコラボをするのかな見ざる!
2月が待ち遠しいーっ!目を閉じてキスをする顔??
よろしくお願いします!クラッカー

(あずさ)
#ミリシタ #デレステ

愛美
@aimi_sound
D/Zeal発表されました!笑顔回転するハート回転するハート
とってもたのしみ!よろしくお願い致します!キラキラ #ミリシタ #デレステ


デレ側と違ってこいつらは情報解禁後すぐに呟いてやる気満々だけど、田所はともかく愛美は前から知ってたかのような口ぶりだな…
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-uvZR)垢版2020/10/20(火) 22:35:04.64ID:LzFg4KH/0
プリコネコラボの時のようにイベントをやるのは相手側だけでデレにはコラボ曲だけ追加される程度だったらいいんだけどな
ミリシタ側でどんな事になろうがやる事は無いし
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f35-fMdf)垢版2020/10/20(火) 22:35:22.16ID:8ftY08c50
クローバーワークスの描き下ろしイラストがクオリティすごすぎて、コラボどころじゃなかったw
まあ、コラボはどっちも年末年始を避けたってことでしょ
あとは、曲イベ形式じゃないことを祈るだけよ(ミリどうこう以前に、イベ待ちの曲が多すぎる)
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b56-UsEC)垢版2020/10/20(火) 22:35:31.21ID:FAvbpnJn0
いやだからさ、何でデレのキャラがミリに出張したら
ミリに客が流れたり、あわよくば居着くと思えるのよ
ユーザーってそんな単純なものじゃないような
居てもせいぜいコラボ期間限定ちゃうの
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-RNiH)垢版2020/10/20(火) 22:35:53.87ID:DJ3zelIj0
フレしきってそういえば海外いってたな
そのまま765ペーの海外渡航と80日間世界一周みたいに逆走しtwくんねえかな

>>167
夢女子ならそりゃ男じゃ自分ならんか
色々物議があったのか

適当に言いすぎた、ごめん
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 22:36:57.78ID:+DPwxlZd0
みんマス警察の常套句で笑った

28 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbba-znlK) sage New! 2020/10/20(火) 22:20:28.91 ID:IvUusJAB0 [1回目]
嫌ならやるな定期
コラボイベントの時だけデレステを閉じれば良いのでして
0183名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-RgVf)垢版2020/10/20(火) 22:38:53.31ID:LFkLBPgLd
>>133
このコラボも不評だしミリシタ打ち切りにならないかな
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:39:24.74ID:Bv6y34BL0
>>179
そう言う風に考えるのがバンナムなんや、デレで満足してる人間はミリシタはほぼやらない。兼任してる奴もいるが少数派。ミリの絶賛する奴は総じてデレに恨みを持つか原理主義者ばかりで界隈でも嫌われる奴しかおらん
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-ntOo)垢版2020/10/20(火) 22:40:46.41ID:RHnUeo3r0
実際担当が呼ばれようがわざわざミリ入れて起動したりしないからそれはそれでいい
どうせクソライターのテンプレ展開に組み込まれて解釈不一致なセリフ読まされるだけだし
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-e7Db)垢版2020/10/20(火) 22:46:14.41ID:Bv6y34BL0
特にイラストは久々に欲しいと思ったな
だれが描いたか気になる Clover Worksの誰かだろうけど、Clover Worksでアニメやってくんないかな
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b56-UsEC)垢版2020/10/20(火) 22:46:37.81ID:FAvbpnJn0
行きたくない飲み会や、特に親しい訳でもない親戚との顔合わせという
面倒事の日程が決まった時のような気分だ
じりじりとその日が近づいてくるのに嫌気が差して、早く終われと願ってしまう
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 22:48:20.90ID:+DPwxlZd0
みんマスおじさんが765プロとコラボさせて貰えるんだぞと神格化してるだけで普通のユーザーいつものコラボに何を騒いでるんだろう的な雰囲気もある
ずっとミリのアイドルがどうとかレスしてるワッチョイをみるとそういう興味あまりない感じが気に食わなくて暴れてるように見える
もっとコラボを嬉しがってほしい?
0201名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-RgVf)垢版2020/10/20(火) 22:49:24.25ID:LFkLBPgLd
>>196
その時になったら公式Twitterで告知するぞ
デレステのイベントなんていつも告知しないのに
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbeb-ql/E)垢版2020/10/20(火) 22:51:00.82ID:Ap6yDmxU0
百歩譲ってコラボはいいとしても他作品のコラボと差をつけるようなことしたら荒れるに決まってんじゃん
そんなこともわかんないの?何十年業界にいんの坂上くんさぁ…
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 22:59:04.97ID:+DPwxlZd0
765ASはコラボやっても外にアイドルを貸し出す形で765プロに外部のモノを入れたことは無いんだよ
コラボやっても旧ナムコのモノだったり
ミクさんもPVだけだしね

外にコラボするけど中にコラボさせない型月みたいなことやってる
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-ntOo)垢版2020/10/20(火) 23:01:33.98ID:iD2H3Ki20
>>211
目もっと適当だぞ
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-3/Sg)垢版2020/10/20(火) 23:08:10.91ID:TQUw66s50
>>167
むしろエムアニのPが男性Pだったのはホモくさかったし
みんマスおじさんの肯定にもつながってめんどくさいことになってそうだな

>>177
プリコネはログイン時のコミュで向こうのシナリオのこともしっかり触れてたけど
Great Journeyコミュはいつもどおりだったのがいい塩梅だった

>>202
同じ柏谷プロデュースだからなんとかなると思ってたのになかなか情報出ないね
プリコネ側で出すかデレマス側で出すか揉めてそう
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f43-SxCp)垢版2020/10/20(火) 23:09:22.25ID:51IJtC5n0
コラボ告知はその他諸々の一つ
その後に5周年記念の企画の告知でトリ
コラボ自体は先の先例年材料が無く谷になる2月

ここからデレ側のスタンスが透けて見えるよな
0227名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-RgVf)垢版2020/10/20(火) 23:14:19.43ID:LFkLBPgLd
>>223
普通にガチャ更新だろ
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)垢版2020/10/20(火) 23:25:19.90ID:+DPwxlZd0
媚びてもおじさんしか騙せないコンビニさん

山崎はるか@YouTube始めました@yamazaki_haruka
ということでスターに夢中光るハート光るハート光るハート
青木志貴くん(
@eerieXeery
)が来てくれましたくす玉?
イケメン。
ねぇみんな。
代わりは誰がいいですか?って聞かれて志貴くんに男子制服着てほしい!!ってお願いした私を褒めてくれていいのよ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-4xMM)垢版2020/10/20(火) 23:28:31.30ID:esdrFbun0
卵的には同じ技術つかって別口の契約もらえるんだから、問題ないでしょ
3D部分はガルパにはない技術蓄積になるし、ただガルパ相当卵に有利な条件もらってるから、プロセカどうなってるのかは気になる
0239名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-OW5r)垢版2020/10/20(火) 23:31:02.55ID:JQ9h3n67r
6 最低人類0号 sage 2020/10/20(火) 23:29:35.54
ガムシロくんのブシロード木谷・声優愛美に対する誹謗中傷発言
https://imgur.com/vjvuzab.jpg

元ツイートURL
https://twitter.com/gamshiro/status/1318539285876764672

ガムシロくん凍結への報告5ステップ
https://imgur.com/EN2RE9h.jpg
https://imgur.com/s4RKI9r.jpg
https://imgur.com/03w5d3b.jpg
https://imgur.com/TnwrnXe.jpg
https://imgur.com/kLdN7Pb.jpg


なんかガムシロくんって人がすごいことになってるんだけど…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f25-oTmm)垢版2020/10/20(火) 23:46:15.23ID:hEfS8rP30
ガムシロくんは清々しいぐらい売りスレセルランスレの理屈で攻めるから
質だの寵愛だのよくわからんことを抜かすミリカス愚痴カスには強いけど
中の人関係はあぶねーこと言ってんな〜とは思ってたわ
まあコラボがクソって点は同意するが
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-TJC9)垢版2020/10/20(火) 23:58:10.74ID:k/+B3EI20
愚痴スレ民がキレるとかコントかよ

ガムシロも愚痴スレ民も両成敗だろ
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/21(水) 00:08:20.01ID:/H9viy6N0
>>256
買う訳ないやんあの連中が
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dce-Z6cp)垢版2020/10/21(水) 00:18:41.12ID:qfn3Wyj+0
みんマスとかいうアイドルの共通点見つけて喜んで終わりなエアプ連中を
ブランド同士のファンをつないでくれると思ってる坂上は控え目にいって無能
そんなエアプの言うこと真に受けて越境企画やりまくってないでいい加減現実見ろや
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e991-tMQb)垢版2020/10/21(水) 02:35:39.97ID:AZsfHK5s0
まぁガムシロくんの言い分もわかるけどな
色んなことを積み上げた上でやっと貰えたユニット曲を
ぱっど出の奴らに歌ってほしくないもん
他人の領域に踏み込むとこういうキレ出す奴も出てくるんだぞ坂上
バンナムの社長の前でドヤってたけど
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e25-xQ1h)垢版2020/10/21(水) 03:13:52.12ID:OeTcgrys0
>>254
スポーツチームとかでもそうなんだけど
そういうポジション(ファン・サポ代表ポジションとか後援会)が一番最初に腐るのよ
近すぎて一心同体化するのと、自分のアイデンティティがそこに依存してるから否定できなくなるので
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0634-Ii80)垢版2020/10/21(水) 03:22:27.35ID:o45NcxCu0
ガムシロくんの面白いところは確かな証拠がないのに中傷して、意地張って謝罪しないところだろ?
妄想でもの言うやつはガムシロくんって呼ぶわ
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/21(水) 06:02:51.38ID:qNDSYjUc0
ミリシタは誕生日ガチャ実装と昨日限定ガチャ始まったばっかりなのに下がり始めてきたな。
次の誕生日は26日か。うん、持たないね。
0288名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp11-lnFN)垢版2020/10/21(水) 08:28:21.87ID:8DdV56yAp
ガムシロ完全敗北で草
情けねぇ
0291名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr11-UF7L)垢版2020/10/21(水) 08:31:27.72ID:ZqUlMDthr
ガムシロ
@gamshiro
yくんレスバ強いので負けを認めます
申し訳ありませんでした

ガムシロ
@gamshiro
返信先:
@gamshiro
さん
問題のツイートも指摘箇所だけ変えて上げ直しました
0298名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd2-HZAn)垢版2020/10/21(水) 11:19:43.72ID:XLWreF66M
アイマス声優でホリプロはへごだけだっけ?
ミリオンにもいたような気のせいか
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-h9Ob)垢版2020/10/21(水) 12:13:15.50ID:iS7qM8M00
てかデレカスって普通にデレステ楽しめてないの?
コラボイヤだーとかミリオンが〜とか思いながらデレステやってるの?
ゲームって楽しむものだよね?
哀れすぎへん?
楽しもうよ?
0313名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FFca-kltA)垢版2020/10/21(水) 12:28:32.73ID:dSuyJd+YF
>>211
しきフレって扱いも難しいキャラだし
ミリ側で解釈違いなコミュなんかやろうものなら荒れるぞ
そもそも相手にされないかも知れん
0320名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-lbNq)垢版2020/10/21(水) 12:53:16.98ID:gfcGYiIoa
You Tube同接3000のアクティブしかないアイマスはもう終わった
クールジャパンの初音ミクがアイマスを終わらせたんだ
時代はラブライブバンドリプロジェクトセカイの3柱で動いている
ラブライブは鬼滅ブームも作り出した国民に愛されるコンテンツ

【速報】プロジェクトセカイユーザー数が200万人突破

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】
『プロジェクトセカイ』ユーザー数200万人を突破

おかげさまでユーザー数が200万人を突破しました
これを記念して、10月22日12時より「クリスタル×500」をプレゼントするログインキャンペーンの開催が決定
0321名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp11-lnFN)垢版2020/10/21(水) 12:55:02.75ID:VHUj16ALp
うおおおおおハジセカ
やっぱ世界のミクさんだわ
0324名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-ba35)垢版2020/10/21(水) 13:11:07.08ID:oshkT8i8a
7位 プロセカ

プロセカって今のガチャがゴスロリミクに加えてオリジナルの中では一番人気らしいけど、配信ブースト中で最高到達点が4位でもう落ちるってやばくない?
アクティブ多いアプリは本来落ちにくいんだが
0331名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-hLrb)垢版2020/10/21(水) 13:39:34.94ID:UruUgpe9d
毎回ズレてんだよなぁ
声優の話にしてもそう。自分が声優叩かれるのが一番効くからって
何故か俺らにも効くに違いないと思って作品とは関係ない声優ネタで発狂してるw
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-h9Ob)垢版2020/10/21(水) 14:40:21.28ID:iS7qM8M00
ミリオン声優はミリオンがなくなっても普通に仕事はあるけど
シンデレラ声優はシンデレラがなくなると路頭に迷う人が大量発生するからそこは注意祈願しておかないとだね
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/21(水) 17:27:31.63ID:iS7qM8M00
1年後さ
シンデレラがサ終しててここの雑魚どもが顔真っ赤にしてることだれもしらへんやろなwwwwwwwwwwwww
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/21(水) 17:32:42.79ID:iS7qM8M00
助けてミリオンスターズ^^;;;;;;;;;;
って言ってそう><
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/21(水) 20:00:05.75ID:GOu7iTGN0
総合スレ伸びてるなと思ったら老害発狂してるのね
デレPがコラボに無関心で激怒っぽいねw
必死に合同でアイマスが認知されて成長した、ASのおかげを繰り返してる
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/21(水) 20:14:27.32ID:/H9viy6N0
>>362
元から腐ってるやろあそこ
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/21(水) 20:15:45.86ID:qNDSYjUc0
散々鮫トレコラボって反感食ってるのに無関心な訳無いやろ
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/21(水) 20:25:32.38ID:GOu7iTGN0
会話にならないのは致命的だと思う
指摘でも批判だからアンチと決めつけて出ていけ連呼だからな
バンナムアイマスチームに対する苦情すら許さない

総合スレが廃れた原因がそれだと何故か気づかない
独裁国家を通り越してカルト宗教になってる
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 816e-68Id)垢版2020/10/21(水) 20:36:15.65ID:3YgbxoHo0
CSでDLC含めセールスで成功したの2までだしなあ
OFAとか2のPS3完全版移植で様子見されて
ステラと同じく予約入らないから抽選シリアル2つ付けるとかバカやったし
もうOFAの時点でDLC課金する層がデレに移ったからあのクソモデリング蘭子が生まれた
0378名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/21(水) 20:55:35.58ID:L4VUuniRa
どっかのガイジが一瞬棒にした声優ユニット
サ!の声優と釈迦の磯部のブラッディーってやつ
パフォーマー全員クビにしてサ声優ソロデビューで虫の息やん…

何処までも腐らせるとんでも毒手の使い手やな
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/21(水) 21:15:36.50ID:iS7qM8M00
かりりんと菅沼のクリスマスライブきたでえええええええええええええええ
かりりんとクリスマス過ごせるとか神過ぎるわ
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/21(水) 21:15:57.33ID:iS7qM8M00
しかも生バンド!
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/21(水) 21:17:48.28ID:iS7qM8M00
今年のクリスマスの予定の一つはかりりんで確定だな^^

シンデレラって今後も何もないのかな?wwww
このままなにもなくサ終しそうだねwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/21(水) 21:27:11.66ID:vBeNOiL20
ここ含めてどこのスレもまとめサイトも「自分たちが一番まとも」って思い込んでるから凄いよな
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/21(水) 22:26:14.35ID:GOu7iTGN0
シャニは案件だったんじゃないのw

@Ten6v6
アイマスPが「VがM@STERPIECEを歌うな」ってブチギレてる件、
本質はそれだけじゃなくて、ホロライブが別の曲を無許可で収益化したこととかシャニマスに砂掛けたことが背景にあってのブチギレなんだなー

@Mayaflask0429
ええ……シャニマスの未許諾配信してたホロライブさんがM@STERPIECE歌ったってマジですか……ぴえん

@ToukaShirasagi
M@STERPIECEは許諾取れば歌ってもいいと思うけどどうせ取ってないんだろうからホロライブのガバガバ具合よね
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/21(水) 22:33:14.09ID:GOu7iTGN0
アイマス側もカバーさせてもらってるんだから他所がカバーしても問題ないと思うんだけどねぇ
カバーで厳しいのは声優個人ライブやCDで自分が出てるアイマスの楽曲は不許可くらいじゃないの

花澤香菜のキャラソンアルバムに入ったくらいか
あれはDSの展開終わってるから許可出たのかなと思ってる

東山ちゃんのキャラソンアルバムは川島さんの曲が入ってなかったし10周年のお祝いもアイマス側からは一切なかったからね
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/21(水) 22:38:11.41ID:F3GqtBQNa
まぁホロライブは釈迦無許諾収益化配信で印象最悪だけどなスパイスパラダイスも前にカレーメシ案件で歌ってて胸糞だったけど
マスピはどーでもいいやASからしたらホロライブですら格上なんだから喜べや
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-bYJI)垢版2020/10/21(水) 22:42:25.73ID:Cud12WMV0
カバーさせてもらったらもらったで原曲を超えた!とかふざけたこと言い出すのが765老害ですし
それで手前のとこの曲使われると例え誰が歌っても難癖しか言わないんだから始末が悪い
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/21(水) 22:50:46.56ID:GOu7iTGN0
亜咲花なら鈴木みのり呼んでやれよ

【生放送】今井麻美さんと『アイドルマスター』15年の歴史を振り返る!
【ファミ通LIVE2020年10月22日(木)20時?】
https://www.famitsu.com/news/202010/21208054.html

ゲスト今井麻美『アイマス』の歴史を振り返ろう【ファミ通LIVE MC:亜咲花 #066】
放送日時
2020年10月22日(木) 20:00?21:10
出演者
亜咲花(メインMC・アニソンシンガー)
今井麻美(声優)
世界三大三代川(ファミ通.com編集長)
0421名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-rvFQ)垢版2020/10/21(水) 22:58:22.00ID:jOTnWrtGd
D/Zealの曲をvだかホロが歌ったときも切れてたやろミリP
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/21(水) 23:03:34.38ID:KlqVwBoK0
無許可配信問題も公式に名前が上がってない以上実際に無許可だったかは不明だし
タイミング的に案件の方が普通に可能性デカいよな
というか釈迦はあの一連の配信なけりゃミリカス大移動起きてなかったやろし足向けて寝れんやろ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-B6QP)垢版2020/10/21(水) 23:05:15.93ID:YBikM5P00
>>420
この前ガンダムアケゲーのPS4家庭用発売の時にもプロゲーマーがこぞって配信始めて案件疑惑出てたし今年のバンナムきな臭い事案が多いんだよな…
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-8DiG)垢版2020/10/21(水) 23:06:05.23ID:yOtXKjsH0
【#さくらみこ復帰LIVE】ただいま!2周年&復帰LIVE&#127800;I'm back Miko Live【hololive3DLIVE/さくらみこ】
どんな風に歌ってるかと思ったら復帰ライブの1曲目だった
ミリシタよりだいぶ衣装やわらくて表情出せてんね
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/21(水) 23:14:46.83ID:57+UI5wf0
Vtuber絡みって

デレの場合
「〇〇(Vtuber)が爆死してて草」
「結構音ゲ上手いよな」
みたいな感じで話が盛り上がる。話題がVに反れても荒れない。

765、ミリ、シャニの場合
「餞を歌った!?あの二人だからいいのに許せん!」
「masterpiece歌った!?許せん!」
「Vtuberの実況の話はスレチだからやめろ!」

↑コイツらマジでなんなん…
汚い地下ドルとかならともなくデレ以外のPはVtuber様に宣伝して貰ったみたいな意識は欠片も無いんかね
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e991-tMQb)垢版2020/10/21(水) 23:15:22.43ID:AZsfHK5s0
>>424
俺も最初はそう思ったけど今はコロナでゲーセンが使えないから
とか色々言われたな。でも大会のゲスト出演でああやっぱな…って感じした
今でも続けてる奴はあまり残ってないっぽいし
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/21(水) 23:19:09.01ID:57+UI5wf0
>>424
まぁ案件ぐらいは許してやれよ
ガンダムはストV鉄拳スマブラと同じようなeスポーツ種目にしたい魂胆なんやろ
その代わりにじさんじを電音部で拾ってバンナムフェスにもいきなり出させる特待もしとるし
ブシロードとかもっと露骨にやってるぞ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/21(水) 23:23:51.13ID:vBeNOiL20
Vじゃなくてもデレ曲歌ってる人そこそこいるのに怒る人見たことないのに765ミリ歌った瞬間これだもんなぁ…………本当閉じコンって言葉がぴったりだわ
0433名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMd2-SBxz)垢版2020/10/21(水) 23:24:12.40ID:pE/Q5jtmM
これだから765老害はとか言われるんだよ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6943-dFdH)垢版2020/10/21(水) 23:31:25.70ID:LTouezd70
最近Vtuber関連でデレの曲がよくトレンド入りしてるけど、そういうときって「○○が歌ったらしい!」「△△があの曲の話をしてたよ!」みたいに明るいニュースとして話題になってるのに
こういうトレンド入りの仕方をするなんて本当めんどくないなぁとしか思わん
詳しくない人が事情を知ったら「今回のアイマス曲は」っていう捉え方をされるだろうしデレにとってもマイナスだわ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-z4aL)垢版2020/10/21(水) 23:49:19.28ID:+Ej4jWFz0
バンナムすら問題にしてないのに釈迦カスが収益問題のこと未だにグチグチ言うのって
これが問題なしってなると案件疑惑が否定しきれなくなるからじゃねえの
案件だと当然権利は問題ねえわけだし
0448名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-B6QP)垢版2020/10/21(水) 23:52:08.02ID:3XDnLMM8d
>>441
「アイマス」という名を冠した閉じコンで
デレステしかやった事ない(それすらやったことないのもいる)奴らが配信実況始めたら
それはもう案件でしょ

アソビ大全とかもじぴったんもいきなり実況流行っていきなりオワコンになったしな
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4606-B6QP)垢版2020/10/21(水) 23:58:26.10ID:TQ+qlxFy0
Vがマスピ歌ったから怒ってるんじゃなくて
シャニマス無断収益化とか問題山積みな中
何も精算せずに歌ったから怒ってるんだって言い訳
ついこないだ見たアイマス2が炎上したのは
男性アイドルが出たからじゃなくて
NPCキャラが居たりゆりしー降板があったから
って必死に弁解してた時に似てるな
ファンだって一枚板じゃないのに何でそう言い切れるんだ
0455名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-+8JK)垢版2020/10/21(水) 23:59:58.30ID:Ds067+E6d
>>448
案件って金払うんでこのゲーム宣伝してくださいってことだろ
ただのユーザーにも流行ってるから飛び付いてすぐ飽きて放り投げるやつなんかいくらでもいるんだからすぐやめたどうこうなんて関係あるか?
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0558-fcgQ)垢版2020/10/22(木) 00:05:11.70ID:P2SPpaym0
紫電Pツイ消ししてるやんww
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 00:05:19.77ID:zlzcpjSF0
>>450
スマブラはもう実質バンナム(開発)のもの
任天堂がシーズンパス式のDLCというガンダム鉄拳でやってたことをやるわけない
桜井のポジションは物凄く有能にしたサンドバッグだけど信者が熱狂的だから叩かれる事もないしな
0467名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-ba35)垢版2020/10/22(木) 00:24:21.05ID:bwFn+HuOa
本当に無許可配信してたんならなんらかのアクションをバンナムなりホロライブ側なりが起こすんだよなあ
実際任天堂ゲーとコナミゲーはそうしてるわけで
それがない釈迦はつまりそういうこと
収益オンにしてるのも案件動画でそれやるのはVどころか普通のYouTuberですら珍しいことじゃない
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 651b-z4aL)垢版2020/10/22(木) 00:27:45.47ID:Ju57O65b0
「Vtuberが」のくくりで物事をお気持ちしてると思い込んでレッテル貼りをするオタク、
2世紀くらい感性が遅れてることに気がついて欲しい

クッソワロwwwwwwww
お前がどんだけ感性が遅れてるんだよwwww
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0243-LA9s)垢版2020/10/22(木) 00:35:30.45ID:Bl5vjA8a0
カレーメシ「Vtuberのライブでスパイスパラダイス歌うからね!」
デレマスP「まじか!どんなふうに歌うのか見てみたい!興味あるなぁ!」

Vtuber「好きな曲なんでカラオケで歌わせてもらいます!」
ミリシタ765P「765プロの歴史を知らないやつがその曲を歌うんじゃねぇ!」
https://twitter.com/DSHhGxNfbomQVwd/status/1318926824341000193?s=20
https://twitter.com/twoface2222/status/1318910221457084417?s=20
https://twitter.com/mpDapaqmrmvml/status/1318905247541067778?s=20
https://twitter.com/banko_nitor/status/1318903529637961729?s=20
https://twitter.com/Hayato_MomokoP/status/1318937412341411840?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8125-dQcM)垢版2020/10/22(木) 00:38:16.69ID:QvcbOWs80
Vの者がアイマス曲歌ったらなんで炎上するんや?
最近見た桃鈴ネネのカラオケ配信でも歌ってるけど文句はでてないし
ホロのカレーメシライブでゾンサガとポジパ歌ったけど燃えとらん
前どっかでチューリップも歌っとたやろ

委員長がシャニマスで薀蓄いって分身した時もなんやかんやでみんな喜んでたやろ

これはなんや曲が聖域って話?
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0243-LA9s)垢版2020/10/22(木) 00:49:27.38ID:Bl5vjA8a0
本当にいい曲ならいろんな人に聞いてもらっていろんな人にカバーしてもらおうってなるよね
本当は判ってるんじゃないの? その765プロの歴史ってやつがどれだけ薄っぺらい存在なのか
0483名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-B6QP)垢版2020/10/22(木) 00:51:37.53ID:oU935q9kd
>>475
ここは怨念スレという名のヲチスレやで
極小数の>>473みたいなTwitterで騒いでる老害を見つけてギャハってるだけや
カレーメシの時も騒いでた奴普通にいたけどそこはあえてスルーしとけ
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-tMQb)垢版2020/10/22(木) 01:06:14.45ID:XG6kp+E90
>>484
アイマスのアの字も知らんような層をこそ取り込まなきゃいかんのだから
敷居を上げれば上げるほど、案件としてVに振った意味がなくなるんだよなあ
結局、その手の老害はアイマスすら大事じゃなくて、「アイマス界隈の中なら
ユーザー歴でマウントを取れる(と勘違いしている)自分」が可愛いだけっていうね
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-dZG/)垢版2020/10/22(木) 01:06:18.31ID:TUnq9Ik70
そもそもAS老害って昔は「シンデレラの曲名にアットマーク」付けただけでも発狂してたよね…どんだけあんなもん神聖視してんだよ
アットマーク付ける発案者が老害筆頭の若林なだけあるわ
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd8a-wUgi)垢版2020/10/22(木) 03:20:14.22ID:imM911bo0
マスピとやら知らんけどいい曲だなとかこのトレンドなんだって調べた人々を現在進行形で失望させているのが実に救いがない
行動はシャニPが起こしてるように盾にしてるのもまたひどい
0500名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-gn1f)垢版2020/10/22(木) 04:23:52.40ID:yoNM4igNd
悲しいことにこの騒動では「765老害は〜」って文句が出るんじゃなくて「マス豚は〜」って文句が出るんだよね…
Vを知らない人からしたらなおさら「復帰ライブで歌った曲にクレーム!?なんだこのコンテンツ!」ってなるわけだし
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-VJEI)垢版2020/10/22(木) 05:49:17.71ID:VTJwqfA20
「カバーしてくれてありがとう」っていうのが普通なんだろうけど、765の場合「カバーさせてやったんだからありがたく思え」っていう姿勢だし、あまつさえ解釈違いだのお前に歌う資格はないだの締め出そうとしてるのが根本的に終わってると思うわ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 05:50:47.42ID:EPtmjAHM0
956 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:26:57.37
マスピ(M@STERPIECE)がトレンド入り。何かと思ったらまたホ■ライブかよ! 自分的には「さくらみこ」とかいう女がシャニマス無許可配信でスパチャ稼ぎしてたのか否かで話が全然変わってくる。無許可配信野郎なら叩かれて当然だが、そうでないなら少なくともこの女個人は叩くべきではないという意見。

https://twitter.com/hakubaek31/status/1318967335361810433?s=21

義士はもう完全に釈迦シタンだな&#128580;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 05:51:44.29ID:EPtmjAHM0
958 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:29:40.42
未だにマスピがトレンドに残ってること考えてもエェマスペーは異常者の集まりなんだ&#128121;

960 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:32:29.56
まったくこれだからエェマスの民度がーって言われるんですよ&#128122;

961 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:34:52.69
エェマスもさんざんカバーしてきたんだから大目にみろよ&#128517;

962 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:35:22.15
ツオでマスピ検索するとデデアイコン多くて笑う&#128514;

963 最低人類0号 sage 2020/10/22(木) 05:36:12.50
デデシンはV豚兼ねてる奴多いからな
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdee-2Aw7)垢版2020/10/22(木) 05:52:19.95ID:bKP54XwV0
必死に無許可配信した奴が歌ったことにキレてるんだ!前に別なVが歌った時にはキレてない!て軌道修正してる奴居るけど
少なくとも発端はそんなこと考えてないぞ
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-VJEI)垢版2020/10/22(木) 06:02:24.51ID:VTJwqfA20
ていうか権利に関してはニコマスやらなんやらやってる以上こっちもそんなに強く言えんでしょうに
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 06:03:25.88ID:KmeJ6ggs0
最初はマスピを穢すな。Vごときが765ASにとって大事な曲歌ってんじゃねえ
だったのが、マス豚こわ…カバー程度で集団ヒスとか狭量すぎる…って反応返ってきたら、無許可配信した背景が〜とか言い出すのほんま卑怯
その無許可配信も確証ないのに断定してるのがさらにヤバい
そんで結局とばっちり受けるデレって構図なのマジでもうあいつら害虫以下過ぎる
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-xiSM)垢版2020/10/22(木) 06:32:41.68ID:DqMqdC+40
一番卑怯で許されないのは、765老害が自分の大切な曲を、「好きなんです」でカバーされたことすら許せないと叩いて、それの反感と反論が大きくなったら、シャニを持ち出して壁にしていること



現在進行形で、765原理みんマスのクソどもが、都合が悪くなると他マスを使い捨ての道具として使っていることにもっと声挙げないと、やがてはデレにまで飛び火する
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/22(木) 06:41:15.62ID:QtnGYODC0
他所がカバーしたのに対して解釈違いだからって理由で炎上させるとか嘘のような話だが総合スレの伸び具合からガチであの人達怒ってるんだな…
0512名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-2Aw7)垢版2020/10/22(木) 06:50:39.22ID:IDzLXWERa
プロデューサーという名前が悪いな
自分が運営側や権利者側に居ると勘違いさせる
ごっこ遊びなら良いが、この騒動は自分達が権利者側に居ると思ってる輩が起こしてるからな
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e95a-tMQb)垢版2020/10/22(木) 07:32:53.00ID:roTKWyFp0
我田引水と歴史修正は765ASおじさんのお家芸だから
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/22(木) 07:45:36.10ID:QtnGYODC0
スターリットで公式がキャラ把握できてなかったり公式ラジオでコラボ相手を悪く言ったりして炎上なら分かるけどスパチャのネタにされたから怒りました、ってダサすぎて…
それで世間やまとめられた時にはP達、アイマスで一括りにされるんだからたちが悪い
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d16c-Z6cp)垢版2020/10/22(木) 08:17:35.40ID:ibGD3LV30
まーた老害が迷惑かけてんのか
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d2c-I4Oq)垢版2020/10/22(木) 08:20:00.94ID:MtpbjAJM0
そもそも、楽曲のカバーとかで収益だのなんだのは、素人とは別に仕事をする連中がいるのが判ってないのがな
連中の許可さえとってれば、Pどもが泣こうが喚こうが、無駄だって事も分かってない
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 08:39:33.67ID:fpDhmE+50
火消しというかシャニは案件じゃないことを強調する人が増えてるのが怖い

錐夜@栽培係@kiriyayuri
あるVが2年かけてシャニマス配信の許可を得て、無収益で配信
→Vの間でシャニマス配信が流行る
→ホロライブがシャニマスの収益化配信を始める
→任天堂のガイドライン更新でホロライブの無許可バレ
→炎上
→問題未解決の中ホロライブ所属Vが復帰ライブでM@STERPIECE歌う
→P激怒←イマココって感じ?
0537名無しですよ、名無し! (JP 0Ha2-ZDGP)垢版2020/10/22(木) 08:48:08.90ID:vYurYwZnH
そもそもなんでM@STERPIECEが特別な曲なの?

特別な曲なら真っ先にミリシタに実装されるしCMにも起用されるよ
なのに今田にミリシタに実装されてないんだから、運営にとってM@STERPIECEなんてどうでもいいゴミ曲扱いですよ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 09:25:49.05ID:fpDhmE+50
支離滅裂だよな
Vを格下と見下す
→たぶんVをよく知らなくて営利を目的としたニコ生主みたいな感覚で無償のニコ生主より低い感じに見てる
シャニは案件じゃない、Vに人気なんだぞ
→Vは若者に人気だからアイマスも若者に人気
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-z4aL)垢版2020/10/22(木) 09:26:20.02ID:mbonhJ0C0
ドサクサにまぎれてみんマスライブで東京ドーム使うってストーリー作ってて草

https://twitter.com/sidenp/status/1319047674520272896
紫電P
@sidenp
東京ドームでも感染リスク実証実験 CO2濃度計測 政府の上限緩和検討材料に
- 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20201022/k00/00m/040/002000c

バンナムフェスや、コロナ前に箱を抑え済みであろうMOIWでキャパ拡大できるかの試金石になりそうだね
午前7:47 ・ 2020年10月22日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/22(木) 09:27:20.25ID:HnYttH9la
案件であること隠してると大分マズイって知らんやつおるな
ホロライブはやり直し可能な初期ガシャで投げ銭乞食した挙句
ゲーム内で楽曲が流れた場合版権元に広告料が流れる仕組みを嫌って態々編集でその部分消してるから
それっきりだしな
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 09:28:10.61ID:EPtmjAHM0
595 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 09:24:51.24 ID:J6ZonMN10
デレマスのユーザーって一票の為にTwitterのアカウント引退に追い込むまで粘着叩きしたり、票の為に海外の声優雇って選挙活動させるガイジやぞ
民度ええ訳がないやろ
0557名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/22(木) 10:07:53.71ID:HnYttH9la
散々言われてるがアイマス楽曲歌ってみたでここまで噛みつかれるのは765の曲ばっかだから余計に滑稽に見えんのよな
デレの曲歌って曲名がトレンド入りしても大体が
「へーVが歌ったんか」で終わりだもんな
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-tMQb)垢版2020/10/22(木) 10:08:44.66ID:XG6kp+E90
曲がりなりにもコンテンツとして現役のミリシタ(の一部)としてならともかく
単体としては展開がほぼほぼ止まってるASとコラボして
メリットのあるコンテンツや業界って、何かあるか…?
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dce-Z6cp)垢版2020/10/22(木) 10:12:59.22ID:IK7E1ckW0
他のアイマスの曲名に@をつけるなとかマスピを卯月に歌わせたことを根に持ってるのとか
アイマス界隈で老害どもがいつもやってるマウント取りを他のコンテンツでやったら通用しませんでした
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Ebop)垢版2020/10/22(木) 10:13:09.62ID:MjRcRtim0
そんなもの無いから好きで曲選んだ以外の可能性ないんだけど。老害さんたちは大人気の素晴らしい曲だと思ってるの滑稽すぎる。
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-bYJI)垢版2020/10/22(木) 10:25:41.92ID:2WQXb1js0
>>558
ないね
信者は金は出さない上にこうやって炎上させてくる
アイマス知らない新規顧客も見込めないどころか逆に来たとしても信者が追い出しかねない
完全に祟り神とか疫病神だよ
0565名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM16-tE/n)垢版2020/10/22(木) 10:32:21.28ID:Z2IuHoD8M
>>512
24 風吹けば名無し 2020/10/18(日) 11:04:37.16 ID:hmbMa3aF0
どこの世界に担当アイドルのライブでオタク棒振り回して
絶叫してるプロデューサーがいるんだよ?

58 風吹けば名無し 2020/10/18(日) 11:07:41.70 ID:xcIUmB530
プロデューサーのくせにライブでは観客席wwwwwww

68 風吹けば名無し 2020/10/18(日) 11:08:21.04 ID:6FGAMH8Oa
しかもやってることがネットで他のコンテンツのネガキャン活動というね…
どんなプロデューサーだよ

73 風吹けば名無し 2020/10/18(日) 11:08:55.68 ID:w3p+/AB1d
>>68
営業らしいで

72風吹けば名無し2020/10/18(日) 11:08:51.41 ID:hmbMa3aF0
ゲーム内でプロデューサーという役職を与えられ
アイドルの上に立って偉そうに指図する快楽を覚えると
自分のことをプロデューサーだと本気で信じてしまうようになるの?
どんだけ私生活で他人に必要とされてないんだよ

109 風吹けば名無し 2020/10/18(日) 11:12:21.81 ID:xsR5FePQ0
プロデューサーはアイドルとセックスできるという風潮を作ったのは
現実のプロデューサーにとって有益
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-xiSM)垢版2020/10/22(木) 10:47:45.86ID:DqMqdC+40
@macharu599:
あーだこーだ言ってるけどさ、シャニマス無許可収益化とM@STERPIECEの関係なくね?
最後2行が本音じゃん。マスピ歌って欲しくなかったんでしょ?聖域だから

卯月がカバーしただけでアイマスおじさん達がぶつくさ文句言ってたのは忘れねぇぜ
https://twitter.com/macharu599/status/1319057662135300097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/22(木) 10:51:00.41ID:HnYttH9la
カラオケ音源が本家本元のものならバンナムやらコロの許可なきゃダメだけど
Youtubeでは歌ってみたと演奏に関しては包括的利用許諾契約が結ばれてて配信利用にOK出てればバンナムなんかの許可なんぞいらんぞ
つまり噛み付いてる765Pもバンナムに許されたと思ってるホロ信も両方とも滑稽
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 11:02:32.09ID:fpDhmE+50
アンチやシャニデレになすりつけてそろそろ逃亡する準備してそう

@xsimizuimas
アイマス界隈に飛び火してるなー
と言っても一部の愉快犯が煽ったり、俯瞰者が冷静に分析してるだけではあるが。
むしろ古参としては歌ってもらえるのは嬉しいまである
アイマスだってニコニコでそうやって育ったコンテンツだしな
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 11:31:42.24ID:zlzcpjSF0
ひょっとしてあいもすぺー(765専)って撮り鉄よりキモかったりする?
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-VJEI)垢版2020/10/22(木) 11:32:42.58ID:VTJwqfA20
ひょっとしなくてもキモい
0586名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd2-SBxz)垢版2020/10/22(木) 12:03:15.73ID:4I0FQHODM
ミリシタの生き血をすすってる765ゾンビは早く墓に埋めてやれよ
やべぇ奴量産しすぎでしょう
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 12:08:08.09ID:NTR5Zvm90
>>586
墓に埋めたら765P青葉化しそうでなぁ…
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 12:11:35.35ID:NTR5Zvm90
765Pの爺共は高垣楓が鳥の詩カバーした時に千早を本家扱いしてたからガチで頭逝ってる連中
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-VJEI)垢版2020/10/22(木) 12:12:21.55ID:VTJwqfA20
こんだけ荒れてて誰も近づきたくない状況なのに、この機会に興味を持ってくれたら嬉しいなってもはや正気じゃないでしょ
0591名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-2Aw7)垢版2020/10/22(木) 12:12:41.18ID:IDzLXWERa
嬉々としてホロライブ叩いてたら、にじさんじも先輩が苛めて後輩辞めさせた疑惑とかもう関わるだけ最悪な界隈だろこれ
仮にも名前貰って活動してるという意識が無さ過ぎる
0595名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-vlJj)垢版2020/10/22(木) 12:15:36.89ID:4a34h+HBd
結果的にあらゆる界隈に老害のキチっぷりと歪んだ閉じコンっぷりを知らしめてくれた事に関しては
マスピを歌ってくれた事には感謝しかない
当人は困惑と甚だ迷惑な事だろうけどw
0596名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DgoW)垢版2020/10/22(木) 12:16:57.37ID:JdeeHZ4oa
>>592
喧嘩だと思ってるのは向こうだけ定期
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2aa-Ebop)垢版2020/10/22(木) 12:21:04.94ID:C8Nfo3QY0
喧嘩と言うか、勝手に殴ってきて腕を骨折しただけって言うか。
0601名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DgoW)垢版2020/10/22(木) 12:23:29.50ID:JdeeHZ4oa
あいつら歌唱力も知名度も人気度も如月千早>>>高垣楓だと思い込んでるだろうしな
まぁ知名度は兎も角として
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2aa-Ebop)垢版2020/10/22(木) 12:28:43.40ID:C8Nfo3QY0
最初からだろ?アケマス筐体って確かアイマス専用じゃないはず。
0607名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DgoW)垢版2020/10/22(木) 12:39:22.96ID:JdeeHZ4oa
>>606
言葉通りのボケ老人
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-VJEI)垢版2020/10/22(木) 12:40:50.10ID:VTJwqfA20
これデレミリコラボでお互いの曲カバーし合うようなことがあったとして、荒れたら「みんマスだろ?www」「嫌ならやめろ」っつって封殺されるんでしょ?普通にクソでは
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cc-z4aL)垢版2020/10/22(木) 12:50:40.19ID:U8NWFrAb0
シャニは案件ですよ
じゃなかったら誰がやるんです?あんなゴミゲーム
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-Ebop)垢版2020/10/22(木) 13:01:05.28ID:P1zB1pC1a
アレが案件だとするなら、この炎上で本当にダメージくらうの実はバンナムの可能性あるな。
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cc-z4aL)垢版2020/10/22(木) 13:01:58.67ID:U8NWFrAb0
バンナムはゲーム会社ではなく、版権乞食なので
そういった法務関係は容赦ないんで無許可とかはありえないです
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e25-xQ1h)垢版2020/10/22(木) 13:09:54.69ID:9aVwmdFR0
ミリの直近のライブでのASカバーすらASおじさんがキレるからな
オリメン主義も居るだろうけど
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 13:21:41.87ID:fpDhmE+50
あちこち見てたけどひどいな
みんマス警察かアフィか知らんけど無許可でアイマスを金儲けの道具にしたVが悪いで押し切ってる
マスピ歌われて気に食わないことは言わない
0618名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 13:49:14.85ID:fGuA5PWap
義士って釈迦カスだろ?
AS老害だけが暴れてるって論調は無理があるんじゃないのか
そもそも釈迦にASミリから大量の亡命者が流れ込んでるっていうのはわかってたことだし
掛け持ちして暴れるガイジを「みんマス」と呼ぶのならAS兼釈迦の老害がいるのはなんの不思議もない
0619名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 13:54:41.98ID:fGuA5PWap
AS老害がアイマス村の外に出て行ってまで暴れるの見てると非常に申し訳なくなるな
自分もVtuberには色々思うところはあるけど
それとは分けてアイマスの曲をカバーすることに何の問題があるのかわからない


直近では鳥の唄を楓さんが歌ったら自分らもカバーのくせに老害が騒いでたし
こいつらはもう手の施しようがない頭の病気だよ
0621名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)垢版2020/10/22(木) 13:56:47.98ID:eAaePuu4d
もガイちゃんの好きな高橋なんたらが、シャニ配信してる委員長に「ミリオンもやってくれ」みたいなこと言ってたけど
これ見たら765には近寄りたくもないやろな

自分で自分の首絞めてんだから救えないアホだわ
こりゃミリアニも地獄のように荒れるでぇ…
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 13:57:37.29ID:NTR5Zvm90
そんで何かアレばアイマス全部まとめにされてデレが一番被害食らうというね
クソAS老害共地獄に落ちろ
0623名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 14:01:41.83ID:fGuA5PWap
Vtuberの専スレ見てきなよ
「マス豚はなんでカレーメシの時に燃やさなかったんだ?」って不思議がってる人かなりいるよ

スパパラがデレでマスピがASだからって言われても意味不明だし
ほんとこの騒動でデレが損してるよ
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6264-z4aL)垢版2020/10/22(木) 14:14:23.08ID:ciZIf8U10
なにが面白いってシャニの無許諾配信を都合のいい正論棒にしてるけど
仮にシャニがマスピ歌ったらシャニはまだ積み重ねが〜ミリオンがまだ〜って叩きそうなとこだよね
0631名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-3PYq)垢版2020/10/22(木) 14:14:45.67ID:T+zVJvCtd
デレ専がカバー云々でキレる理由がないだろ
知名度上がるしあわよくば興味もってもらってデレステ始めてもらったら良し、気に入ってそのままアクティブユーザーになればなおラッキーぐらいにしか思ってないでしょ
0632名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-IIMx)垢版2020/10/22(木) 14:14:54.46ID:ynJJdJ58d
今回の炎上が本当に過去の無許可収益化を問題視してキレてるなら、スパパラの時にもそういう声が上がってて然るべきなんだよな
あっちのが規模も注目度も上だったんだし
それがなかったのに今回燃えてるってことは結局老害の気分の問題でしかない
0633名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 14:15:30.74ID:fGuA5PWap
よく考えればASもさんざん名曲カバーしまくってるんだな
それぞれの作品には思い入れのある信者もいるだろうに
他人の不快感には鈍感で自分たちの時だけ声高に訴えるの最高にムカつくな
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 14:15:56.57ID:fpDhmE+50
次はこの棒を使うのか
みんマス警察はどこにでもいる

328 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage ▼ New! 2020/10/22(木) 14:07:48.76 ID:k8iyE0N7P [1回目]
>>324
普通に烏屋茶房取られたってキレてた奴いたぞ

349 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage ▼ New! 2020/10/22(木) 14:10:15.62 ID:HmrMUrNuP [1回目]
>>341
どこの誰がだよ
ソースは怨念スレか?
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/22(木) 14:19:21.06ID:sZAZzogu0
デレコンポーザーはミリに取られなければキレねーよ
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dce-Z6cp)垢版2020/10/22(木) 14:28:38.67ID:IK7E1ckW0
スパイスパラダイスも怒ってるやついたかもしれないけど
ある厄介Pが発狂お気持ち表明してそれで話題になってるとかじゃなくて
紫電P筆頭に老害Pが気に入らないから怒って反論されたからシャニの問題にこじつけて叩く胸糞案件
それでトレンド入りして卯月のことを根に持ってたデレPも敵にまわして
身内カバーすら認めない器量の狭い連中だと認知されマスピが呪いの歌認定されている始末
0639名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 14:41:05.68ID:fGuA5PWap
>>638
そりゃデレにだって頭おかしいのはいるんだから怒ってるのがいてもおかしくはない
ただ火がついて「炎上」として認識されるだけの熱量があったのはAS老害だけだったというのが重要

集団内で「カバーは不敬罪」って認識が優勢だからああなったんだろうし
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e966-z4aL)垢版2020/10/22(木) 15:00:29.92ID:30bIlZ4f0
同じホロライブで釈迦の無許諾配信してた天音かなたって人はアーカイブ全部消してそれ以降配信はめっきりやんなくなったけど今も釈迦プレイしてるツイートをたまにする(昨日のツイート)
https://twitter.com/amanekanatach/status/1318917296337735681?s=20
でもこれに対して怒ってる釈迦Pいないんだよね
じゃあなんで急にあの話蒸し返されたのかって結局老害がマスピを歌われたことに癇癪起こして叩く理由に釈迦を利用してるだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-IIMx)垢版2020/10/22(木) 15:05:35.60ID:ynJJdJ58d
>>640
いや火を着けて回って話でかくしたのがそもそもAS連中だし、みんマスへの不満とか関係ない
結果としてやっぱみんマスってクソ。には繋がってるけど因果関係ゼロで老害が暴れまわってるだけ
0647名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-kWEK)垢版2020/10/22(木) 15:05:54.28ID:JE5811rhd
>>643
アウトオブ眼中っていいたいんだろうなww
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 15:06:55.83ID:NTR5Zvm90
>>643
ほんっと何も知らんのやなバンナムは
その衣装がどの衣装なのか
0649名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 15:08:48.73ID:fGuA5PWap
>>642
論点をわかってないな
無許諾配信だったらそりゃ怒る権利はあるだろ
でもその真偽が不明なうちから
しかも真偽とは関係のない「格」「積み重ね」とかいう意味わからんものを持ち出して殴りつける品性のなさを馬鹿にされてるんだよ

無許可で本当にやってたら問題だよ
大量アーカイブ削除があった時に怒ってる人がいたようにそれは正当な怒りであって
盗人猛々しいのは事実だからね
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 15:10:33.17ID:NTR5Zvm90
てか今まで3話出てるけどASミリ以外誰も喋ってないって言うね
シャニに至っては一人も出てすらいない
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/22(木) 15:14:11.50ID:fpDhmE+50
この4コマも漫画家が全てのアイマスを知ってるわけじゃないからと滅茶苦茶な擁護されてるけどさ
どうみてもバンナムの内製に見えるからプロの漫画家や同人作家が描いてるわけじゃないよね
セリフやシチェーションに絵を付けてるだけで漫画ではない雰囲気あるんだわ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 15:19:28.20ID:NTR5Zvm90
>>657
無駄にプライドだけは高いバンナムだから渡しても無視してる可能性が
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-xiSM)垢版2020/10/22(木) 15:29:10.11ID:DqMqdC+40
>>656
前回の賽銭やっていた界隈が問題になっていない、元凶がシャニのツイをしている平和な雰囲気

なぜかシャニが関係ない765の界隈でシャニの賽銭が棒にされている

シャニ界隈は知らないか静観



ほんとみんマスはクソ以外に言いようがない
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d2c-I4Oq)垢版2020/10/22(木) 15:46:35.93ID:MtpbjAJM0
>>661
JASRAC管轄内でやった事だから、全てはJASRACが決める事で
権利も何もない吹けば飛ぶようなカスの一般人が、版権だのスパチャによる収益だの言ったところで意味はない

思い入れとか経験なんてのも、ヤクザの因縁以外の何物でもない
と言うか、ヤクザですらこんな無茶な言い掛りを付けて脅したりはしない
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6264-z4aL)垢版2020/10/22(木) 16:21:18.88ID:ciZIf8U10
>>667
シャニの話なら許諾得てるならそう言えばいいだけで、許諾されたにも関わらず理由なくアーカイブを全て削除なんてするわけないよ過去動画の継続的再生数は収益に大きく関わるのに
今回の曲の件ならまだわからん
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 16:30:53.64ID:NTR5Zvm90
そこらのモブで出来そうな役割をデレにするのほんと胸糞
0676名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-BrP8)垢版2020/10/22(木) 16:47:51.78ID:ws0HD2GTa
Vが歌って
「神聖な曲をお前らごときが歌うんじゃねぇ!!」
って文句つけてるのなんて765の老害ぐらいでしょ…

デレやバンドリやラ!!の曲を歌ってこんな文句つけた奴聞いたことがないぞ
0683名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-2Aw7)垢版2020/10/22(木) 17:05:41.58ID:IDzLXWERa
毎週更新の3話までで、喋ったの765プロだけ、デレが2コマ登場のシャニ0だからな
更に美嘉が何故かLiPPS衣装で出てたり、それをガン無視する美希というナチュラルに感情逆撫で案件が大杉
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 17:07:07.08ID:NTR5Zvm90
扱いを無視しても単純に4コマとして全く面白くないのもアレ
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 17:25:54.09ID:KmeJ6ggs0
つかVがカバーした程度でこの発狂っぷりだとスタマスとかもうヤバいやろ
デレがどんだけさす先させられても、なにがトリガーになって暴れだすか分かったもんじゃない
デレPが扱いにキレるより先にAS老害がキレるんじゃね
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e991-tMQb)垢版2020/10/22(木) 17:29:27.91ID:On1gHPAG0
今回の炎上劇のおかげでデレミリコラボに
「嫌」→「なんで?」ってみんマスの返しに
「嫌」→「なんで?」→「ASPだって大騒ぎしてんじゃん→「ぐぬぬ」
って返せる
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-tMQb)垢版2020/10/22(木) 17:32:02.14ID:XG6kp+E90
>>685
モバの劇場5コマは大抵、オチを台無しにするレベルの
過剰なまでのフォローを入れてるよね
普段は「そこまでせんでも…」と思わんこともないけど、
今回みたいな「悪い例」を見せられると、あれはあれで
必要な一手間なんだなと考えを改めたわ
0696名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-2Aw7)垢版2020/10/22(木) 17:38:15.21ID:IDzLXWERa
今回ので言えば、美希は実際他人に興味持たないから、あの反応自体は普通だけど
その対象にわざわざ美嘉を持ってくる理由が無いからね、顔無しモブアイドルを使っとけば良い話
0699名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-BrP8)垢版2020/10/22(木) 18:02:37.13ID:sM0tE0CEa
【シャニマス】10/23(金)18:00〜にじさんじ所属「月ノ美兎さん」「樋口楓さん」によるシャニマス2.5周年記念配信を実施!
https://idolmaster-official.jp/news/01_500.html
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/none_group/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%82%B9%E6%A1%88%E4%BB%B6_2.png?_=1603357260

にじさんじの生配信に、シャニマス出演!

シャニマスの2.5周年を記念して、
にじさんじに所属している、月ノ美兎さん、樋口楓さんに
「シャニマス2.5周年記念配信」をしていただくことになりました!

日時
10月23日(金) 18:00〜

出演者
月ノ美兎
樋口 楓
丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)
和久井 優(浅倉 透役)

配信ページ
月ノ美兎YouTubeチャンネル
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/22(木) 18:08:54.72ID:QtnGYODC0
ASPはホロライブじゃなくにじさんじだからセーフって割り切れるのか?それとも釈迦は裏切り者!って事になるのか
0712名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-A5qB)垢版2020/10/22(木) 18:09:17.19ID:klhGj26wd
>>704
七光りで能力に対して過分な地位にいるから、
あまり同情できんのよなアレ
どんな結末になろうと鼻で笑える自信があるわ
0714名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-B6QP)垢版2020/10/22(木) 18:09:47.73ID:oU935q9kd
いうて老害共は「これは問題起こしたホロライブじゃなくてにじさんじだから!月ノ美兎Pは元は765Pだから!」って言い訳するからはしご外されたとは思ってない
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 18:11:54.72ID:NTR5Zvm90
>>713
今どっちも燃えてるらしいぞ
0723名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 18:16:35.44ID:K0vEMPX4p
老害は頭がおかしいから
こういう状況になっても無理やり理由見つけて叩くだろ
先鋭化して「運営は腑抜けになった」とか言い始めるぞ
そろそろアイマスを取り戻せとか主張して復古運動がスタートするかも
0726名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)垢版2020/10/22(木) 18:18:41.60ID:eAaePuu4d
【悲報】ラブライブ虹が先アニメOPCD、歴史的大爆死

チケもつけてる記念すべきアニメのOPCDが、初日2日で1万も売れず
配信ランキングも同日発売のバンドリやデレマス以下
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 18:20:21.52ID:KmeJ6ggs0
ホロはクソ勢とV全部クソ勢と月ノ美兎は名誉P勢がいて
さらにマスピカバーが荒れてるのはホロアンチにじさんじ勢の工作の仕業勢が加わってて、そこにAS老害が釈迦の盾使いつつ、荒れてるのはデレPのヘイトコントロールとか言うやつまでいるカオスな状況やからな
今はもう全部燃料になるぞ
0729名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp11-wMc6)垢版2020/10/22(木) 18:24:31.79ID:K0vEMPX4p
ほんとに釈迦の盾なのかそれ
ただのみんマスの掛け持ちでしょ
いつも損するのはデレだけ

意味わからん四コマででコラボさせられ
スパパラは静観してたのにマス豚でひとくくりにされ...
デレ以外は全てデレのトリクルダウン受けて甘い汁すすってんだからいい加減にしろ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/22(木) 18:40:35.61ID:QtnGYODC0
アイマス公式チャンネルじゃなくV側のチャンネルからの配信なんだな
完全にアイマスが下手に出た案件コラボだけどASP他界しないか心配だわ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 18:42:42.43ID:zlzcpjSF0
>>740
シャニマス配信やる前からデレステガシャ配信してなかったっけ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e43-sXYS)垢版2020/10/22(木) 18:50:06.13ID:4XOd575D0
>>748
この時ようこそされてたのは辻野の声優で
しかもようこそなんて言うんじゃねえよって空気になってたのにコイツが茶化して触って
高橋が乗っかってミリ乞食したっていう

今のツイートと見るよりはるかに悪質な流れだけどな
0754名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/22(木) 18:52:20.94ID:HnYttH9la
にじさんじの方は最初から「収益化しなければ配信していいよ」ってバンナム言われてて今回公式の案件になったんだけど
ホロライブが案件だった話なんて出てないが?
収益化配信してた無料ガシャアーカイブ非公開のまんまなのに「ほら案件じゃん」とは?
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 19:02:04.68ID:zlzcpjSF0
>>761
今大人気のCUE!で忙しいんで
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ea-kOUG)垢版2020/10/22(木) 19:04:25.26ID:02s60dr20
ミリオンにはパチンコがあるから
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 19:09:44.03ID:KmeJ6ggs0
>>754
案件隠しだと双方炎上するから騒ぎになった時点で非公開にした
っていう風に公式で声明ないからなんとでも言えるぞ
この件に関してはもう真実なんかないから無許可収益は暴れる免罪符にはならん

ただゲームとして欠陥品なのに同時期に一斉に実況しだすムーブとか案件と言われても仕方ないよね
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e43-sXYS)垢版2020/10/22(木) 19:15:16.38ID:4XOd575D0
あのクソつまらない一斉配信が無許可配信だったとして
そんなことされて動かないバンナムがガイジとしか言えんし
案件だったら案件だったでステルスマーケティングの直球投げてるバンナムがガイジとしか言えんし

何にせよバンナムはガイジ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ea-kOUG)垢版2020/10/22(木) 19:18:01.13ID:02s60dr20
にじさんじとホロライブなんていつも謝罪してるだろ
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e43-sXYS)垢版2020/10/22(木) 19:43:26.94ID:4XOd575D0
燃やすだけならLive2Dで並べただけで燃えるだろうさ
というか一番燃えるパターンだと思う

こういうのでよくあるのは空席にVを合成しただけのハリボテパターン
声優は生身
今回の配信も十中八九これ
0787名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-B6QP)垢版2020/10/22(木) 20:15:00.99ID:/ufE8ASJa
あれ(Vの投稿ラッシュ)は誰がどう見ても案件ちゃうやろ
案件だったら再生数低かろうが一定の金になるんだから何回か続きで投稿するだろうにどいつもこいつも再生数伸びないから1個か2個upしてすぐに投稿やめてるじゃん
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/22(木) 20:26:42.23ID:sZAZzogu0
どっちもキツいだろ

大人しくDJKOOコラボで終わらせておきたかったわ本当
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 20:29:28.92ID:KmeJ6ggs0
>>787
いや案件でシリーズ化の方がまずみない
案件動画って基本単発やし、継続するかどうかなんて契約内容次第やん

何度も言うけど公式で否定がない限りどっちの可能性もあるし、もう事実がどうだったかとか水掛け論でしかない
ただそういう疑惑は今後もついて回るぞってだけ
0797名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)垢版2020/10/22(木) 21:09:00.72ID:eAaePuu4d
「シンデレラさんがコラボしてくれたおかげでディズィールでまた何かやれる」

「どんなコラボになるのかわからないけど、一緒のステージで歌いたい」

以上でーす
ころは興奮してたけど
コンビニさんは淡白でした
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ea-kOUG)垢版2020/10/22(木) 21:14:38.73ID:02s60dr20
田所は雑魚キャラがコラボしてごめんなさいくらい思ってるからな
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8228-N8PW)垢版2020/10/22(木) 21:22:04.16ID:/budla360
>>803
どうせみんマス曲歌うだけだろ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 21:28:08.74ID:KmeJ6ggs0
今昨日マスピ歌ったVが配信しててマスピの件話してるけど、チャットが「騒いでるのは一部のヤバい人間」でまとまってるの草
火消ししたいんか知らんけど、かなりの人間がお気持ちしてたし、つまり765Pはヤバい人間の集まりってことで良いんよな
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/22(木) 21:30:41.56ID:QtnGYODC0
Vオタからしてもマスターピースは特別な曲だから歌うな!謝れ!って言われても意味わからんやろ
公式がカラオケで配信してるんだし
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/22(木) 21:44:20.76ID:sZAZzogu0
「卯月のマスピもまだ許してない」って意見も怖いんだけどあいつらナチュラルに教祖がお願いシンデレラ歌った事に関してはノータッチなのが一番胸糞だわ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-8DiG)垢版2020/10/22(木) 21:52:28.88ID:w2gqA8vz0
コンテンツの歌なんか思い入れ無しでみたら世間様で顧みられること皆無の塵芥だからな
コンテンツの外、色々なところ、文脈で引用してもらえるだけでアドがある
残念ながらマスピはそうじゃない部類のゴミらしいから765の中だけで消費せざるを得ない
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 21:59:29.15ID:zlzcpjSF0
自分の好きなアーティストのマイナーな曲が、有名コンテンツどころにカバーされた

有名な人にカバーされて広く知れ渡って嬉しい!下手だけど(笑)

アイマスしか知らない生き方するとこういう感性が欠落するんだろう
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/22(木) 22:06:07.24ID:NTR5Zvm90
外から見たらアイマスだから全部一纏めで叩かれるのほんとクソ
デレとか叩かれてた側なのに同類扱いされるしさぁ…
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19b1-V98a)垢版2020/10/22(木) 22:25:10.70ID:VTJwqfA20
>>825
そしてさらに都合が悪くなると途端に態度変えて「批判してるのは一部の過激派だから」って逃げようとする
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cc-z4aL)垢版2020/10/22(木) 22:34:47.05ID:U8NWFrAb0
釈迦豚・・・w
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cc-z4aL)垢版2020/10/22(木) 22:40:32.36ID:U8NWFrAb0
アイマス村内での対立が激化してアイマスというくくりが崩壊してくれれば
これ以上喜ばしいことはない
ASミリシャニのカスP、みんカスが起こした炎上案件が
「アイマス」というくくりで一緒にされて、実質的な被害はデレだけが被る
ずーっとその繰り返しもう嫌だ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 22:41:11.21ID:EPtmjAHM0
250.3億 君の名は
53.0億 エヴァQ
46.0億 鬼滅(3日間で)
28.6億 ラブライブ
25.0億 SAO
25.0億 ガルパン
21.0億 ヤマト
20.8億 まどマギ
19.0億 けいおん
10.4億 あの花
10億前後 ギアス
8.5億 ハルヒ消失
7.0億 マクロスF

鬼滅ホントにスゴいね…
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4606-B6QP)垢版2020/10/22(木) 22:54:42.41ID:gsn/ufEk0
マスピってよく知らんから検索してみたんだけど
劇場版アニマスの主題歌でリアルライブでも
2014年と2015年の合同ライブくらいしか歌ってないのに
何でこんなに神格化されてるのか益々わからなくなった
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/22(木) 23:06:38.60ID:KmeJ6ggs0
というかAS老害にとって劇場版は最後の砦だからじゃないの
現状の展開がボロボロだから過去の遺物を祭り上げるしかない
それを繰り返してる内にあいつらの中でとんでもない虚像が出来上がった感じ
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-8DiG)垢版2020/10/22(木) 23:07:23.52ID:w2gqA8vz0
十分な需要をバンナムに証明しなかったせいで周年ライブを始めとした活動が減った
なぜ需要が無いかというと新規を見かけるとマウントとって追い出すゴミが信者層だったから
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/22(木) 23:18:22.02ID:HiYoVmr50
ほんとそれな
オワコンシンデレラという現実に向き合おうとしない人生から逃げてるゴミだよな
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/22(木) 23:27:25.87ID:zlzcpjSF0
しつこい
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば老害みんマス氏ね、ミリカス氏ね、デレマスに迷惑掛けるなと馬鹿の一つ覚え
デレマス自体はちゃんと1つのコンテンツとして展開してるのだからそれで十分だろう
公式がみんマスを推してるから何だと言うのか 自分がスタマス買ったりとか生配信とか見なければ済むこと
いつまでもそんなことに拘っていないで デレステモバマスでイベントを回して静かに暮せば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ 怨念民は異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのは私の方だ
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46e4-8DiG)垢版2020/10/22(木) 23:28:35.47ID:HiYoVmr50
一番迷惑かけてるのはシンデレラ
異常者はデレカス

はい、完全論破
0850名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-BrP8)垢版2020/10/22(木) 23:28:57.95ID:NgCPXUO/a
https://twitter.com/reraku/status/1319281970564587529

>ヤバいヤツの区別で一番分かりやすいのが「人を上と下」で区別してる人。
>立場が自分より上の人間には媚び諂って、その鬱憤を自分より弱いモノにぶつけるタイプ 
>コンビニ利用時とかに店員に対する態度などで見え透ける

このツイートを見てある人物の行動を考えるとやっぱりアイツはヤバいヤツだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 23:49:25.93ID:EPtmjAHM0
112 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 23:46:03.50 ID:6mIua10ld
マジかよ失望しました
デレマスに乗り換えます

139 風吹けば名無し sage 2020/10/22(木) 23:48:09.60 ID:amB8NzkQr
サンキュー高山
デレpに切り替えて行く&#128526;

140 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 23:48:13.92 ID:EDnv9e210
デレなら安心やぞ
デレに来い

154 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 23:49:06.69 ID:ap+dEtMGM
シャニが嫌ならデレに来いよ
まぁ宗教上の理由でできないんだろうけど
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8158-UF7L)垢版2020/10/22(木) 23:56:36.96ID:EPtmjAHM0
267 風吹けば名無し 2020/10/22(木) 23:56:18.37 ID:gZOc3zKXa
シャニはアイマス名乗るを辞めてもらえませんかね
ワイはデレステ民やけど、あれと同じ括りにされるのは我慢ならんのですわ
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21aa-DgoW)垢版2020/10/23(金) 00:07:32.68ID:qijJeyT20
デレもアイマスの看板早く外してくれんかね
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e43-sXYS)垢版2020/10/23(金) 02:35:28.04ID:DxqlD3Uz0
今井おばさんがファミ通のニコ生で好き勝手スターリットの言い訳言ってたみたいじゃん
開発陣すら言えないことを勝手に言い出す上に
765だけ贔屓してることへの弁解に何もなってないのがもう末期感あるわ
老害共は大絶賛だったみたいだが
0866名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMd1-Kw1S)垢版2020/10/23(金) 02:41:17.49ID:2N+7so7ZM
考えてみればシャニってうまくやったよな
登録者60万人のYoutuberに報酬無しスパチャ広告無しで80時間も宣伝させた挙句
1時間の生配信(しかも内容は丸投げ)の案件を出すだけで感謝までしてくれるんやで
絵畜生ちょろ過ぎんか
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-IIMx)垢版2020/10/23(金) 04:02:48.03ID:r9cm+F+a0
ここのタイミングで声なしをわざわざ比較にするの臭すぎるわ
今回の件とか声なしのお気持ちなんか比べもんにならんくらい質悪い
声なしPがどんだけ暴れようがコンテンツの中で完結してるけど、AS老害は内外お構い無しやぞ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a207-kOUG)垢版2020/10/23(金) 05:12:29.37ID:0HHT9lG00
4:00更新

(10位 LINE)
48位 デレステ
(95位 クックパッド)
101位 ミリシタ
102位 スクスタ
112位 バンドリ
0873名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-IIMx)垢版2020/10/23(金) 05:37:02.05ID:fYi0YeHQd
>>871
グレー
公式の回答なし。ホロサイドの声明では許可を貰ってる企業と貰ってない企業があった
貰ってない企業で判明してるのは任天堂等一部の企業でバンナムにつては触れてない
バンナム側の声明は無し
騒ぎがあってからホロ所属Vの釈迦過去実況が非公開になって終わり
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-xiSM)垢版2020/10/23(金) 07:36:43.25ID:jAZKbzgx0
>>871
釈迦動画が非公開になって双方がこれについて何も触れない「大人の対応」で手打ちとなった

それ以上でもそれ以下でもない

大局的に立てば、Vと全面戦争しても害にしかならないからな
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee8e-xiSM)垢版2020/10/23(金) 08:57:25.97ID:jAZKbzgx0
結局、765老害とみんマスごみが起こった理由なんて「マスピ歌われたことが気に食わない」以外の理由なんてないんだよ

シャニの投げ銭配信なんか、みんマスが倉庫から持ち出してきた棒に過ぎない

話としてはすでに終わったものを蒸し返しているだけ

今回の件にまったく関係ないデレに飛び火しかけているのが本当に迷惑
0881名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/23(金) 09:52:01.55ID:Q/Rtc3aMa
>>879
プレパス 更新 で検索検索ぅ
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0225-CAod)垢版2020/10/23(金) 10:03:37.84ID:ylrYd+Dt0
黒川さんトレンド入ってたし話題になってたから悪くはない

よく分からんけどガチャ回らないモブのボイス無しSSRに2周めは無いと断言してた人はコトカー黒川さんと来てどんな顔をしてるんだろうか
0893名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-Iw0A)垢版2020/10/23(金) 10:22:03.61ID:UWTOruDja
大軍師様の声なしの憎しみ方はなんなんだろうな
プリコネやグラブルのガチャローテ見てれば一周終わった後に下位人気アイドルを使わなくなるなんてありえないって突っ込まれても、今後は上位人気だけで回すんだって聞かなかったし
そもそも上位人気だけで回した結果死んだのがミリシタや大軍師様の大好きなさすノクチルの釈迦なのに
0895名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)垢版2020/10/23(金) 10:25:10.09ID:Yvx9OoDTd
逆だよ
むしろ誰も声なしの話なんてしてなかったのに毎回>>879みたいに急に自分から話題に出して声なし凄い!叩くやつはアンチ!とか言い出す
そんなに声なしいらんこ扱いされたのがトラウマなのかとw

そこまでイラつくなら口だけじゃなく金出して結果出せばいいだけ
0899名無しですよ、名無し! (JP 0Hca-chcF)垢版2020/10/23(金) 10:40:09.59ID:TLViYhRsH
「ガチャが回らない」はどこをボーダーにするかっていう個人の主観もあるから白黒つけられないけど
「声なしに2周目はない」は明確に事実と反するよなあとは思いました
0900名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-hLrb)垢版2020/10/23(金) 10:42:05.28ID:Yvx9OoDTd
声なしキャラ好きなのは勝手にすればいいけど、自分から声なしキャラを肯定しろ!とかアピールしてくるのは
怨念は日頃肩身の狭い声なしPさんが鬱憤を晴らすためにミリ釈迦叩きするスレみたいに見られるからやめてくんねえかな
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d125-uTNT)垢版2020/10/23(金) 10:53:26.24ID:AT3HqyTg0
>>871
バンナムでホロのグッズ出してるし和解したんやないか
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0558-NtN6)垢版2020/10/23(金) 11:02:08.26ID:v4jNQyIR0
286 最低人類0号[sage] 2020/10/23(金) 10:57:04.11

でももちょのおっぱいはデカくなったよね
0909名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-TEcs)垢版2020/10/23(金) 11:43:58.16ID:AKJL6xw+a
>>908
まぁニコマスと同じ扱いでしょ OKとは言えんがメリットも有るし黙認はするってスタンス 黙認できないケースは個別に判断して削除申請いたしますよと・・
権利者でもない奴が許可だのなんだの言うのは界隈の自由度を下げるだけで誰も得しない
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 11:48:55.28ID:ap+VMhiB0
ほんと老害クソ爺共のせいでデレが無駄な被害食らうのクソ
0917名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-Iw0A)垢版2020/10/23(金) 12:14:25.44ID:UWTOruDja
釈迦は案件だったかどうか、案件じゃないなら無許可だったかどうか→なにも言ってない以上不明
釈迦は人気だから人気にあやかって実況が流行った→大嘘。相変わらずアクティブ少ないし実況した連中の釈迦動画の再生数も低い

はっきりわかってるのはこれだけ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1e5-kOUG)垢版2020/10/23(金) 12:35:26.53ID:dMueC90e0
バックバンドとバーベキュー頑張ってるしな
0925名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-IIMx)垢版2020/10/23(金) 12:41:43.62ID:DW48N8Y/d
収益化オンの動画が消されずに残ってる→バンナム許可出してた→じゃあやっぱ案件じゃね
ってなるのを嫌ってバンナム側から非公開要請出した
っていう風になんとでも言える
公式でアナウンスない限り永遠に白黒つかないぞ
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d6b-cBT2)垢版2020/10/23(金) 12:53:00.86ID:Kf9nkIDB0
動画上げてたVにわざわざ案件頼んでるのが答えな気がする
0930名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-+8JK)垢版2020/10/23(金) 13:00:54.94ID:gkkl1H8Td
許可取ってるって言って取ってないことで荒れたとこが身の潔白証明したいなら調査終わらせて動画を再公開するしかないだろ
これだけ時間たってるのに復活してないのはなんでなんだよ
0931名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-/1Zz)垢版2020/10/23(金) 13:02:25.77ID:Oq6l7+wYa
勝手に「収益化切ってるなら配信していい」って言ってる訳じゃなかったのが今回の案件で確定したわけで
サイレント非公開していまだにアーカイブ復活してないところが案件だった問題なかったは無理筋だろ
0933名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-Iw0A)垢版2020/10/23(金) 13:13:07.21ID:UWTOruDja
案件じゃなかったら今度は売れてない・アクティブ少ない・再生数も稼げないゴミを一斉に実況しだしたのが意味不明だから言われるんだよ
最初の数人なら馬鹿が釈迦を人気コンテンツだと勘違いしたで済むんだが、それ以降も大挙して配信するにはVにメリットがない
0935名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-B6QP)垢版2020/10/23(金) 13:20:26.93ID:UBevTimVa
Vの話いつまで引っ張ってるんや
V叩きたいならV叩きスレ行ってこい
0939名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-IIMx)垢版2020/10/23(金) 13:27:50.98ID:DW48N8Y/d
ホロライブは別に身の潔白なんかどうでもいいスタンスだろ。もともと胡散臭い事業なんだから
案件バレは阻止したいバンナムとどっちでもいいホロって図式ならおかしくもなんともない

案件臭いムーブとだんまりのバンナム
その後のVとの関わり方とか見てたら、案件でした。も十分あり得る

正直この手の疑惑は公式がちゃんと否定しないと一生晴れることない
0942名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-A5qB)垢版2020/10/23(金) 13:36:13.62ID:BMapXJW9d
ミリちゃんが限定かつスカチケ販売中という
手厚い状況下でも圏外に行けることを
証明しようと頑張りはじめたんだから、誰か見てやれよ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Ebop)垢版2020/10/23(金) 14:12:38.47ID:+HtId6nI0
まあシャニマスはガチャを引くだけなら楽だからガチャを引く快感だけはあるな。売り方が完全に昔のソシャゲ。
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/23(金) 14:24:24.69ID:dk4b97re0
釈迦はこうやってネタにしてもらえるだけええやん
ミリマスはアニメ化するデレステとコラボするって言っても何もかもが虚無のままやん
例えるなら、釈迦はイジられるタイプのオタクくんだとしたらミリはクラスの誰とも会話しない無キャって感じ
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Ebop)垢版2020/10/23(金) 14:37:39.87ID:+HtId6nI0
コンビニさんの仕事の無さは流石にミリシタのセンターと言わざるを得ない。
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Ebop)垢版2020/10/23(金) 14:40:30.49ID:+HtId6nI0
>>957
デマの流布
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/23(金) 14:56:17.84ID:dk4b97re0
>>959
その頃になったら釈迦は今のゲーム(恐らくenza自体)がサ終してるだろ
あと新しいアイマスが産まれることもない
デレ以外のアイマスはライブやって収益稼げないとコンテンツ自体持たないレベルだからな
0963名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-r8IH)垢版2020/10/23(金) 15:06:11.53ID:r+7bdHBMa
>>957
はい偽計業務妨害
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 15:19:59.84ID:ap+VMhiB0
>>957
これガチでアカン案件では?
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 15:20:24.70ID:ap+VMhiB0
>>966
デマ的な意味でな?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-tMQb)垢版2020/10/23(金) 15:24:41.84ID:3CfJi0wJ0
難波ちゃん、圏外上等の腹をくくった衣装だな
まあ、少なくともこれで、他のイロモノ系衣装に簡単に埋もれるってことはなくなったか
スキル的にも、Pa13高ユニオルタ編成でナターリア介護に使える
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-z4aL)垢版2020/10/23(金) 15:54:30.89ID:1pjczStL0
仮に圏外行ってもミリシタと違って上がる時にきっちり上がれば問題ないしな
一時的に圏外行っただけで大喜びするガイジはいるけど、そのへん織り込んでローテしてるに決まってるわ
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-UWlz)垢版2020/10/23(金) 17:46:58.00ID:dk4b97re0
>>970
電音部松「俺らが本格始動したらもうアイマスとかいうのはいらんぞ」
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 18:40:10.05ID:ap+VMhiB0
>>981
凄いオシャレやな
ビジュアル含め
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 193f-r8IH)垢版2020/10/23(金) 18:54:32.76ID:77c11lUN0
>>983
よく知らないけど、にじの中の人って売れてない役者か声優かどう言う気持ちでやってんだ。違和感ありまくり
0989名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DgoW)垢版2020/10/23(金) 19:19:22.43ID:+8w1hUpfa
そこまで露骨だと流石に釣りだろ、と断言出来ないのが765老害の「積み重ね」だな
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 19:24:06.89ID:ap+VMhiB0
>>989
あいつらはガチでそう思ってるからなぁ…
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feda-Ebop)垢版2020/10/23(金) 19:39:56.92ID:+HtId6nI0
問題なのは釈迦の方でしょ。あれだけシャニPが騒いでた割には再生数は他と変わらんからね。元々の美兎ファンがその分見てない、つまり面白くないシリーズと判断したわけだ。
0992名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-DgoW)垢版2020/10/23(金) 19:45:43.50ID:+8w1hUpfa
同接3.3万って多いの?
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2261-8DiG)垢版2020/10/23(金) 19:49:25.83ID:ap+VMhiB0
>>992
普段どれくらいの同接か知らんからわからん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 13分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況