X



【デレステ】スターライトステージ総合★269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbf-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:29:29.59ID:+933yD6bx
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1603723190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:32:44.42ID:+933yD6bx
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:35:22.06ID:+933yD6bx
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】*プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0005名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:36:21.11ID:+933yD6bx
■イベント ※大まかな予定で日にちや期間は月によって変わる、15時更新で月末のみ12時
A:先月末〜8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/30、8/31はカーニバル
B:11日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン
A:月末〜翌月8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/30、8/31はカーニバル
*:1日限定 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
*:常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日〜翌月11日まで)
 
■ガシャ更新 ※大まかな予定で日にちや期間は月によって変わる、15時更新で月末のみ12時
03日 限定
11日 恒常
15日〜17日 テーマガシャ(同じ内容のSSR確定ガシャも同時開催)
18日 恒常
22日 恒常
26日 復刻(過去3年分の同時期開催の限定ガシャ3つ同時開催)
月末 フェス
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみで(フェス限は対象外)ルナシャインは1st、2nd共有
1st:16/8/31までの限定対象
2nd:16/9/30〜17/9/3までの限定対象
 
■スカチケ
・奇数月1日0時の2ヶ月ごとに発売
・9月はアニバに合わせて9/3発売で前年分までの限定、フェス限も対象のプラチケ
・販売期間は約1ヶ月で新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であればいつでも購入可能
 
 
■プレミアムパス ※特典の石は全て無償石
・ログボで石を毎日50個
・ライブと営業で経験値1.5倍とマニードロップ追加
・購入回数によって各種アイテムプレゼント
  @STマストレ×3、Aスタトレ×2、BSSR確定ガシャチケ、Cレシピ、Dスタトレ×2、Eセレチケ
  FSTマストレ×3、Gスタトレ×2、Hセレチケ、Iレシピ、Jスタトレ×2、Kスカチケ

●イベント特典 ※石は1ヶ月合計1000個
・グルーヴ
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加

・パレード
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加

・カーニバル
 毎日メダル100枚
 D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)

・スシロー
 毎日ススメチケ10枚
 到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)

・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーはメダル追加
 メダル交換所にSR各1枚と石50×4(合計200個)追加

・アタポン
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
0006名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:36:51.87ID:+933yD6bx
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)
●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0007名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:38:48.35ID:+933yD6bx
プロデュース方針のスタミナ軽減の効果(前スレ498から転載)
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)
0010名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-9EhD)垢版2020/10/31(土) 20:41:33.43ID:+933yD6bx
Q.プロデュース方針を設定できない。
A.トップメニュー右端の「メニュー」から「プロデューサー設定」を選び、さらに「方針変更」を選ぶ。

Q.コンセ効いているとコンボがブツブツ切れるんだけど、PERFECTだけじゃなくてGREATの範囲も狭くなってない?
A.気のせいです

Q.イベントでフルコンできる曲が通常ライブではフルコンできない。イベントの時は判定甘くない?
A.気のせいです

Q.シンデレラキャラバンで12枚目のドロップ確率下げられてない?
A.気のせいです

Q.新田美波ちゃんは?
A.水の精です
003331 (アークセー Sxc5-yqci)垢版2020/10/31(土) 23:51:34.09ID:GKRhlJ1lx
今の銀ボーダー見たら多分1089000点では銀トロ無理そうだとわかった・・・orz
すでに102万超えてるし
0034名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-kwZk)垢版2020/11/01(日) 00:05:46.80ID:6lEmnt+Zd
>>1保守乙

■「ゲームセンター」アイテム交換所に景品を新規入荷!

11月1日 0:00より、ゲームセンター内のアイテム交換所にて、景品を新規入荷しました。
 
追加2D衣装
・パレット・カラー・ステアー
・スパイシー・デリバリー
 
追加ルームアイテム
・佐久間まゆのぬいぐるみ
・高垣楓のぬいぐるみ
・多田李衣菜のぬいぐるみ
・三村かな子のぬいぐるみ
・松原早耶のぬいぐるみ
・大和亜季のぬいぐるみ
・松尾千鶴のぬいぐるみ
・吉岡沙紀のぬいぐるみ
・東郷あいのぬいぐるみ
・赤城みりあのぬいぐるみ
・小室千奈美のぬいぐるみ
・西川保奈美のぬいぐるみ
・白坂小梅のぬいぐるみ
・野々村そらのぬいぐるみ
・古賀小春のぬいぐるみ

 
2D衣装について
2D衣装は、下記の箇所の「2D」タブから変更できます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
2D衣装「パレット・カラー・ステアー」着用可能アイドル
・小日向美穂
・島村卯月
・五十嵐響子
 
2D衣装「スパイシー・デリバリー」着用可能アイドル
・日野茜
・本田未央
・高森藍子
 
アイテム交換所とは
「アイテム交換所」では「ゲームメダル」を消費してアイテムを獲得することができます。
アイテムごとに交換上限数や交換可能期間が決まっています。
「アイテム交換所」のラインナップは、順次追加・変更を予定しています。
※ラインナップの詳細は「アイテム交換所」にてご確認ください。
0035名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-kwZk)垢版2020/11/01(日) 00:08:01.12ID:6lEmnt+Zd
■スペシャルガシャセット販売開始!

11月1日0:00より「スペシャルガシャセット」の販売を開始しております。
今回は「100万マニー」がセットに含まれます!
 
セット内容
スカウトチケット 1枚
Sレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
100万マニー
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
<注意事項>
・「スペシャルガシャセット」のセット内容は購入後、直接付与されます。
・所持マニーが上限を超える場合、「100万マニー」はプレゼントに送られます。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
 
購入可能期間
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なりますので、ご注意ください。
また、今回の「スペシャルガシャセット」の販売は、次回の「スペシャルガシャセット」販売開始をもって終了いたします。
 
<11月1日0:00以前にゲームを開始されていた方>
12月1日23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<11月1日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから30日後の23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
※「スペシャルガシャセット」は予告なく販売を終了する場合がございます。
 
スカウトチケット・Sレアスカウトチケットについて
使用すると、対象アイドルの中から好きなアイドルを1人スカウトすることができます。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
使用期限は「スペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59までとなりますのでご注意ください。
「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「スペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
11月1日0:00より販売を開始した「スペシャルガシャセット」の「プラチナ10連ガシャチケット」は、「スペシャルガシャセット」を購入してから180日後の23:59までご使用いただけます。
 
※使用期限はアイテム画面の「その他チケット」より確認ができます。
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 00:22:49.77ID:s4AJzvXk0
220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IN+I)2020/11/01(日) 00:07:38.34ID:1tPphzuV0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/01 00:00|1125745 1059360 698044 (1日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d372-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 11:16:02.65ID:oJs36Mbu0
Paオルタ、日菜子が取れたので11秒スライドアクトのナターリアが使いづらく…
9秒の葵ちゃんスカウトしてもいいけど、より高性能の7秒がそろそろ出てもおかしくないし悩みどころ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-/TXj)垢版2020/11/01(日) 11:20:21.33ID:FtsyhWWZ0
いちおつ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1329-XCPW)垢版2020/11/01(日) 13:05:24.02ID:YLL9Ta4G0
>>57
最終日342万増だから過去最高更新か
先月のことがあったから残り24時間時点でボーダー+400万積んでおいたので余裕だったが、今月は2倍なしでパレード貯金で楽して逃げ切りたい
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b35-CXnf)垢版2020/11/01(日) 14:35:43.15ID:6gcm2Iy10
いわゆる優遇不遇論争は、およそ全ての娯楽でついてまわる難しさ
例えばデレだと、一番極端だと「NG内格差」なんて話すら出てくる
人の性だからしゃーないけど、できるだけ他と比べるのは避けていきたい
まだ「やった出番だありがとう! でももっと出番くれ!」と
シンプルに強欲なこと言う方がマシまである
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 15:56:52.78ID:s4AJzvXk0
計算機修正版

デレステ計算機 Ver6.11
・修正
リフレインの最初の発動タイミングが他の特技と同タイミングの場合は効果を発揮するように修正
UI表示修正
リフレイン特訓前追加

ダウンロードはHPから:imascgcalc.web.fc2.com
0093名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-TusV)垢版2020/11/01(日) 18:44:31.84ID:MZzpGwSMa
らんらんるー
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3da-0E4N)垢版2020/11/01(日) 20:31:05.45ID:SMuhr35B0
今までの年末フェスは
ウサミン・周子・唯
あんきら
智絵里・みりあ
莉嘉・飛鳥

一昨年まではアニメでフィーチャーされてたキャラの印象あったけどもう予想は難しいんじゃないかな
とりあえず盛り上げ用に複数出るだろうなってくらい
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9af-dNrz)垢版2020/11/01(日) 22:23:27.15ID:k7xlCjLf0
>>115
確かに楓さんだとフェス2週目になっちゃうのか、
そうなるとフェス来てないで5週目の可能性あるパターンだと、
茄子、輝子、友紀、森久保、美優、瑞樹、美玲、響子、かな子
結構いるな・・・w
年末だし茄子さんはありそうだなぁ
0122名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-LSC0)垢版2020/11/01(日) 22:24:39.51ID:1VutDFjfa
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝、桃華、千佳

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?

誰か教えてください!!お願いします!!
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9af-dNrz)垢版2020/11/01(日) 22:30:44.01ID:k7xlCjLf0
>>124
まぁ・・・そうか、そうだよね。。
というか昔年始に初っ端限定かましているからなぁ、無いかw
あとはうまい具合にインディビが揃ってるから、
輝子、森久保、美玲
あるかなw
0129名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-LSC0)垢版2020/11/01(日) 22:35:31.33ID:1VutDFjfa
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝、桃華、千佳

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?

お願いします!!教えてください!!
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 536b-WGLy)垢版2020/11/01(日) 22:57:02.27ID:zZsaGbT80
プロデュース方針をスタミナ軽減に全振りした上にパレード動員数アップも全振りしたんだけど、動員数そんないらんかったかも知れん…
ノーミスなら自然回復で報酬全部取れちゃうんじゃくらいの勢いや
パレードでガンガンファン活する時には良いかも知れん
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1925-0PlZ)垢版2020/11/01(日) 23:25:02.24ID:0WG2KmGl0
>>113
手持ち次第だろう
Vi7秒レゾ揃ってるなら特訓前りーなが理想だけど
9秒リフレきそうだしDa9レゾが理想になる感じだしなw
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 23:36:44.44ID:t9pT1f9d0
GRANDの400万編成みたいに「前後で持ってないとそもそも組めない」とかではなく1枚でとりあえず一定以上の機能はするからなあ
どうしてもPRPを目標まで詰めたいとか手持ちのVi編成を最強にしたいとか特別な理由でもない限り深追いしなくてもいい気はするけど
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 00:07:49.32ID:tb162RV+0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ115.8万、銀トロ108.4万、銅トロ73.9万
 
 
523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IN+I)2020/11/02(月) 00:05:07.04ID:4T9vZe+O0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/01 00:00|1125745 1059360 698044 (1日目)
08/02 00:00|1147076 1075356 756059 (2日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604153150/220
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-CXnf)垢版2020/11/02(月) 01:02:25.25ID:+/QUOgs80
そろそろ月末(月初)限定のほうも新特技きそうだよな
前回オルタ2枚入れてきたから次が近いと感じる
正月ガチャの頃かもしれんが・・・

でも無料10連期間に新特技なんて大盤振る舞いはしないか?
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19eb-xrd5)垢版2020/11/02(月) 03:03:33.02ID:7Ao8zPv20
一応別人なんだけどな
それはさておきふみふみのポテ振りってどうしたらいいんだろう
恒常はともかく、コンボナフォーカススキブと有用なSSRの特化が見事にバラけてるからどれかを切らないと特技10に振れないんだよねえ
どなたかご教示願います
0151名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-HfjW)垢版2020/11/02(月) 03:10:42.69ID:eT4Hz4wQa
>>150
一般論として、現状スコアアタックに有効なセンター効果はユニゾンかレゾナンスしかなくて
ユニゾンの場合は全てのアピール値は等価にブーストされるのだから
組み合わせる予定のレゾナンスに合わせれば良いんじゃないの?
0158名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-LSC0)垢版2020/11/02(月) 07:02:14.15ID:WRdRl89Nd
>>147
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝、桃華、千佳

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?

お願いします。必ず消えますから
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 198a-336a)垢版2020/11/02(月) 10:19:03.34ID:yR/e5rSv0
フェス→新センター効果・新特技きた
限定→そろそろ新特技?Cuはアンコール枠空いたまま?
恒常→ダメガ・フェイスオープンがヘレンのみならそろそろ新特技出さないと枠埋まりがち(Paコーデ以外)

特に恒常はアクトも埋まってきたしどうするんだろうか
年末で結構環境変わりそうだな
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-wTxT)垢版2020/11/02(月) 14:07:32.34ID:+/QUOgs80
場数ptのために特訓連発してるけど
シナジーやらリフレインやらの特訓もうっかりやっちゃうひとがいるかもな
ゲームとして歪んでる気がするけど運営は2枚ひかせる戦略で容認してそう
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-wTxT)垢版2020/11/02(月) 16:42:28.56ID:+/QUOgs80
コンティニュー無料って放置しない人には無縁かとおもったけど
例えばグルーヴで回復無しスコアタ編成でも気軽に挑戦できそうだね
元々石割る人にはやっぱり無縁だが
0214名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-kwZk)垢版2020/11/02(月) 20:58:28.66ID:r9LA5El3d
■特技「リフレイン」で発生している不具合について

不具合情報
特技「リフレイン」について、GRANDモードのLIVEにて特定の条件下で効果が発動せず、意図しない内容になる不具合が発生しております。
本不具合に関しては、今後のアップデートでの修正を予定しております。
なお、本不具合の影響を受けたお客様にはお詫びを予定しております。
進捗があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1925-0PlZ)垢版2020/11/02(月) 21:21:08.43ID:qzW1iBe20
特訓前りーななくてもシナジーちえりでProなら属性曲でハイスコア1位とれるな
ま、デモリハだけどw
0221名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-nWa1)垢版2020/11/02(月) 21:57:39.97ID:UMD/GApnd
場数アプデ後から登録作業でイベどころじゃない
アルバム登録1400からスタートして2000付近まで今来たけどまだ終わらんw
気持ち悪くなってきた
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 00:13:05.02ID:5oaXestE0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ116.2万、銀トロ108.4万、銅トロ75.3万
 
 
271 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IN+I) sage 2020/11/03(火) 00:05:00.69 ID:nBJVU42p0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/02 00:00|1147076 1075356 756059 (2日目)
08/03 00:00|1156523 1083792 777320 (3日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604232971/523
0246名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-nWa1)垢版2020/11/03(火) 00:31:22.49ID:hL4onHakd
>>224
こういう作業は多すぎるとミスるよな
俺は300人くらいSRの親愛度MAXにしてから一斉に特訓しようとしたら100人以上すでに特訓済で・・・
ダブってるSR重複して特訓しちまった
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-UMza)垢版2020/11/03(火) 06:47:45.98ID:dFCYpMpc0
デレステ始めた数年前はパレードが数ヶ月ごとの腕試しみたいなものだったが今はカニバ(の虹トロ争い)にその立場を譲った感じだな
まあ今回の難易度でも難しいという新規〜中堅Pもいるしイベ自体の難易度は緩いくらいで別にいい
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d372-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 07:02:46.99ID:VFAgNauo0
ウサミン星懐かしいw
デレステ始めて半年頃でほぼmasしかやってこなかったからあの課題はしんどかった
初めてmas+のフルコンに挑戦した印象的なイベントだった
(判定強化コミコミの純情mas+でクリア)
0265名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-yqci)垢版2020/11/03(火) 09:39:12.95ID:l8CAXeyfx
☆15x2 銀トロ 全課題ノーミスクリア
俺的にPARADEの3つのノルマだけど、1.29倍パワーもあって最初のはあっさり突破できそうだな
課題残り5個がノーミスで突破できるかは怪しいが
0290名無しですよ、名無し! (アークセー Sxc5-yqci)垢版2020/11/03(火) 11:53:25.18ID:l8CAXeyfx
デレステ2度めの全課題を一度も落とさず達成。
ファン数は78万。
今回はラスボスがアレだったから楽チンだったな

>>278
俺は北海道は夏恋+夏恋+バベル(MAS+)で行ったわ
もちろん夏恋はフルコン前提
クリアした後にメドレーがあることに気づいたわw
そのうち3曲総ノーツ数4000以上とかの課題が出てくるんだろうかw

>>285
俺もそれで行ったわ
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ea-DQ/8)垢版2020/11/03(火) 14:36:35.64ID:SD20ItpP0
見てみたらスコアが合計2,000,000以上MAXコンボが合計1,500以上BAD、MISSを合計3回以内ですな
初年度の温泉辺りから微課金プレイしてても当時は戦力不足で判定強化入れるとスコアが足りなくてほぼベストメンバーで3曲フルコンしないと届かなかったから途中で諦めたな
それ以降は全てクリア出来てるからまぁバランス調整は問題無さそう
0305名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-kwZk)垢版2020/11/03(火) 15:06:33.49ID:s3AK9h9ld
■アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」最新話公開!

「シンデレラシアター」に「しんげきえくすて」最新話公開!
11月3日 15:00より「シンデレラシアター」にアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage」第25話を公開しました!
 
第25話からのエンディング曲は「君のステージ衣装、本当は…」です!
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
 
エンディング曲情報
エンディングテーマ「君のステージ衣装、本当は…」
速水奏 CV:飯田友子
佐城雪美 CV:中澤ミナ
白雪千夜 CV:関口理咲
荒木比奈 CV:田辺留依
的場梨沙 CV:集貝はな
作詞・作曲:俊龍
編曲:Sizuk
エンディングアニメーション制作:ギャザリング・レスプリ
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69ea-DQ/8)垢版2020/11/03(火) 16:18:14.67ID:SD20ItpP0
>>304
自分はヘタレなので恥も外聞も無くズルコンしちゃってるからゴリラところかバケネズミくらいなもんですわ

それにしても奏&#10005;千夜とかピンポイントに撃ち抜かれて嬉しいです
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d372-8RvK)垢版2020/11/03(火) 16:37:02.75ID:VFAgNauo0
別に330万到達前も、課題曲に縛られてフルコン安定しないなら
フルコン安定曲をプレイした方がファン稼ぎの効率は高いぞ
課題曲を普通にフルコンするのが一番なのは間違いないけど
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-CXnf)垢版2020/11/03(火) 17:09:02.83ID:wqmUBs8C0
プロデュース方針でスタミナ軽減とったけど
そこに使う1万〜3万ptをイベント関連にぶっこむほうが
結果として少ないスタミナ消費で目標を達成できそうな気がしてきた
そんぐらい動員数アップの恩恵がでかい
そのかわりパレードは年数回 スタ軽減はパーティだろうとぴにゃリクだろうと
なんでも対応だから一概に比較できないが・・・
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1b-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 17:25:50.55ID:5oaXestE0
スタミナ軽減はスタドリを全部使い尽くして石でスタミナ回復するようになって初めて恩恵が出るからイベ2000位以内やSSS狙うとかでなければ優先度は低いね
イベントを楽に進めたいなら各イベに振ったり営業でポイントとかを底上げした方が効果が高い
特にアタポンは10時間営業の効率がかなり良いから営業の時間短縮&回数UPで1日に回せる回数を増やしたり短縮にかかるスタミナを減らせば時間効率もスタミナ効率もかなり上がるはず
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-CXnf)垢版2020/11/03(火) 17:26:34.32ID:wqmUBs8C0
イベント関連にアタポンの項目ってないよね
俺らは勝手にアタポンって読んでるけど運営の正式な名称ってあるのかなw

アタポンに相当するのは営業関連なんだろうけど
パレード営業の報酬+1がいまのところ最弱効果のチラシしかでてこないので
アタポンも通常50エンブレムなら報酬+1は10〜20エンブレムぐらいと予想する
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-Cp8Q)垢版2020/11/03(火) 17:38:01.42ID:WFiM1dat0
ファン数がん無視で
スタミナ軽減
グルーブ以外のイベント関係
営業短縮+回数up

営業アイテム追加欲しいけどパレードがチラシのみって事は期待しない方が良さそう
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493b-CXnf)垢版2020/11/03(火) 17:47:28.42ID:wqmUBs8C0
運営もアタポンって認識なのかw
いちおう公式ツイートみてきたらパレード開催は
期間限定イベント「LIVE Parade」

アタポンは
期間限定イベント「THE VILLAIN'S NIGHT」

って表現だった
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d372-8RvK)垢版2020/11/03(火) 18:25:57.03ID:VFAgNauo0
確かに営業報酬追加でアタポンのエンブレムがどのくらい貰えるかは気になる所
10時間営業のエンブレムが1.5倍になるならとんでもない効率だけど…
自分は人柱からの報告待ちでまだ振ってない
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6943-dNrz)垢版2020/11/03(火) 19:50:30.56ID:yZQRGBAJ0
営業の追加アイテムがペーパーだけなのはあれ仕様なのかねぇ
その営業で獲得できるアイテムからランダム〜って書いてるのにランダムじゃないじゃんって気がするが
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1925-0PlZ)垢版2020/11/03(火) 21:52:05.00ID:tkfUbwcI0
>>366
9秒ユニレゾアンコールのフォーカス有香森久保心11秒ユニレゾで嫁凛
あとオルタのユンボナマイナス消しでコンボナ加蓮藍子美優さんかな
ま、PaとCoは3色レゾが理想になってるけどねw
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1925-0PlZ)垢版2020/11/03(火) 22:15:32.25ID:tkfUbwcI0
>>371
響子も4秒コンボナだったね
アンコールちとせは秒数特化一致してるから9秒ユニレゾでも強いね
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/04(水) 00:08:59.25ID:dxiC/9uN0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ116.4万、銀トロ108.4万、銅トロ75.9万
 
 
117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/04(水) 00:05:00.88ID:gDgo9Si50
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114
11/04 00:00|1122854 1044478 683263

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/03 00:00|1156523 1083792 777320 (3日目)
08/04 00:00|1177306 1105732 833678 (4日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604319200/271
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b3-urzX)垢版2020/11/04(水) 02:47:25.99ID:fg8fwl7o0
市原仁奈とかいう知的障害者ブチ殺したい
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-B5oV)垢版2020/11/04(水) 11:10:39.88ID:NtrDoRBF0
判定強化マシマシズルコン編成でMAS27平均72万超えると思ったら考えが甘かった…
1曲目で70万切ったから、2曲目やる前から失敗が確定してた
1曲だけ真面目に最大火力に変更してフルコンしたわ
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-SkWG)垢版2020/11/04(水) 14:28:31.24ID:P/Hj5qiT0
デレステ始めようと思うのですがアイマス知識0でも楽しめますか?
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-SkWG)垢版2020/11/04(水) 14:44:07.64ID:P/Hj5qiT0
ありがとうございます!始めてみようと思います!このスレ暖かいですね
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-YDy3)垢版2020/11/04(水) 15:10:17.32ID:yQPWIWIT0
50連でなつきち引けたー
始めて1年弱だけどなつきちはSRもSSRもなかったので嬉しい
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/04(水) 15:13:19.67ID:dxiC/9uN0
「アイドルマスター シンデレラガールズ」が2020年11月28日をもって9周年を迎えます!
こちらを記念して「9周年カウントダウンキャンペーン」の開催が決定しました!
スタージュエル毎日プレゼントや
『アイドル育成応援』に特化した各種キャンペーンを実施!
11月7日0時から開催予定です!
https://pbs.twimg.com/media/El9VTS0U4AEmz-V.jpg
0479名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-wjpq)垢版2020/11/04(水) 16:09:31.28ID:TDwuPCb0d
■「LIVE PARTY!!」のLIVEが正常に終了しなかった不具合について

「LIVE PARTY!!」のLIVE終了時に、一部のお客様において以下の不具合が発生していたことを確認いたしました。
 
・「イベント期間は終了しました」とエラーが表示され、LIVEが正常に終了しなかった
 
本不具合のお詫びとして、以下のお詫びの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
10月4日 14:59 までにゲームを開始しているお客様
 
■お詫び内容
スタージュエル 50個
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 16:15:09.50ID:wCqRbhDl0
Da9秒レゾでダブルブーストできるな
ま、中確率と高確率でオルタコピーするのシナジーだけど
0496名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-7reZ)垢版2020/11/04(水) 16:38:32.83ID:61otBeJJa
2020年11月11日(水)20:00より、ニコニコ生放送、YouTubeLive、Periscopeにて「ミリシタ生配信 デレステ×ミリシタコラボ直前特番!」を配信予定です!

豪華声優陣をお迎えし、初公開のゲーム情報など盛りだくさんでお届けしますので、ぜひご覧ください♪

リアルタイム視聴の準備とタイムシフト予約をお忘れなく!
https://i.imgur.com/CAjSyEc.jpg
0517名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-wjpq)垢版2020/11/04(水) 18:15:12.29ID:xY5p7N0td
■プロデュース方針機能で現在確認している不具合について(11月4日 18:10追記)

現在、下記の不具合が発生しています。
【11月4日 18:10追記】
・場数pt獲得ポップアップにて、獲得した場数pt数が実際の場数ptと異なる場合がある
※表示上の不具合であり、実際に獲得している場数ptは正常であることを確認しております
 
・プロデュース方針を設定する際にエラーが発生する場合がある
0519名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-5+qR)垢版2020/11/04(水) 18:29:30.87ID:kdDe7hTua
>>803
あかん
今回は見た目だけで3枚とも欲しい
これはあかん奴や!
ボーナス使い込む奴や!
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 19:41:28.51ID:wCqRbhDl0
>>624
ユニオルタの相性は動画にあるからみてきたら
ま、13秒揃えてもリフレ特訓前後がスコア壊れてるけどね
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 19:43:13.74ID:wCqRbhDl0
>>525
コンボナはフェス限未央
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-FSHx)垢版2020/11/04(水) 20:51:10.44ID:uF96rrdW0
ダイアモンドアテンション、曲はめっちゃ好みなんだけど3DMVがないのがやっぱなあ…
しんげき曲はずっとこれなんだろうか
毎回3D削られると思うともうイベントで出さないで別枠でやって欲しいとか思ってしまう
ムービーもまあ面白いけどさ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-59YL)垢版2020/11/04(水) 20:57:29.88ID:Zh7rXG6i0
さえはんの横スリットかなり上まで入ってて中にひもが見えるけどもしやふんどしなのか
しゅーこはんはみみだけじゃなくてしっぽもついてるけどMVで動くのかな
0543名無しですよ、名無し! (アークセー Sx79-c2zE)垢版2020/11/04(水) 21:27:56.35ID:vohSkB6+x
1089000点からMASフルコン続けてもスコア更新できない・・・
コンセ入れてるからフルコンしてもグレ50くらい出ちゃうんだよなあ

グレ1つ減につきスコア+1000点くらい行くから
グレが半分になれば110万くらいは行けそうだけど
16分を多用したタイミングの微妙なズレを誘う譜面で、グレ覚悟でフルコンするのがやっとの状態
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 21:35:22.30ID:wCqRbhDl0
>>542
ライスパと中確率の回復で組めるからね
Coだとアクトコンセがよさそうだけど
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 21:53:55.90ID:wCqRbhDl0
>>541
秒数一致ならみりあでいいと思うけど
メモリアルとフェス限とアピ値差あってスコアに差がある
手持ちの13秒ユニオルタライスパとスコア差がない
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 21:58:02.39ID:wCqRbhDl0
メモリアルなつきちとフェス限美嘉ね
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-rz4e)垢版2020/11/04(水) 22:02:34.65ID:S8OL+UAU0
だってフェス限はピックアップある初回くらいしか引けないじゃない
3年目から始めた自分には未央取るの厳しいよ
好きな子はCuに周知してるからプラチナスカチケで未央選ぶとか絶対ないし
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 923c-Y0rt)垢版2020/11/04(水) 22:44:02.65ID:pvF2R/oj0
フェスの唯と卯月欲しいけど手に入る気がしない
これだけのために天井するのは…という感じだし、プラチナスカチケの優先度もさすがに低い
フェスでたまたま当たりを250連くらいで引いた時に天井まで行くくらいか
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-B5oV)垢版2020/11/04(水) 22:57:13.04ID:NtrDoRBF0
来年、限定で山紫水明ガシャとかありそう
シン劇ワイドで同じコマ割りで
インディビ限定ガシャは、美玲やもりくぼがフェス限候補だから無いかな…

美嘉Pは来年の温泉ガシャまで石の計画できて楽だな
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/04(水) 23:01:45.98ID:wCqRbhDl0
>>560
シナジーよしのんでシナジー揃うけどよしのんこないでフェス限りーな2枚きて
理想編成揃ったな
0568543 (アークセー Sx79-c2zE)垢版2020/11/04(水) 23:57:48.63ID:vohSkB6+x
グレを50→21まで減らしてフルコンして1099927点・・・
ちひろさん・・・73点くらいまけてくださいよ・・・orz
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/05(木) 00:11:59.43ID:IWOjQTHo0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117万、銀トロ108.2万、銅トロ77.9万
 
 
245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/05(木) 00:05:00.71ID:YHASJWJM0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114
11/04 00:00|1122854 1044478 683263
11/05 00:00|1147143 1061316 741199

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/04 00:00|1177306 1105732 833678 (4日目)
08/05 00:00|1181522 1109438 840910 (5日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604408028/117
0595名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-78Ti)垢版2020/11/05(木) 12:42:41.44ID:WakLkl97d
>>591
オタクに向いて商売してるサイゲが
オタクの敵であるフェミに日和る理由はないから無視するだけ
出版社とかはオタク向け以外の商売もしてるから
そういうわけにもいかないんだろうけどね
0596名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-nkBJ)垢版2020/11/05(木) 12:50:44.43ID:JTTra4hgd
初回の温泉以降バスタオル一丁のキャラがいなくなっちゃったのが悲しい
水着のキャラもなんか羽織るようになっちゃったし
おかげでうちのルームはいつまでもユッコと雫と智絵里からメンバーが変わらない
0600名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/05(木) 14:41:20.30ID:o0SF6u7Ua
>>582
だりーとよしのんしか居ないから組みようがなくて辛い
リフ自体はCo編成にも使えるがそもそも今回はPaっていう
全タイプだったらまだ何かしらやりようはあったんだが
Paはユニもオルタもないが、せめてなつきちは狙っていくべきかね?
一応コンボナ未央は持ってる
0601名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-wjpq)垢版2020/11/05(木) 14:43:28.21ID:XzAttLTSd
強制アプデは明日

■Ver.6.2.7リリース

11月5日にVer.6.2.7をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・特技「リフレイン」について、GRANDモードのLIVEにて特定の条件下で効果が発動せず、意図しない内容になる不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.6.2.7の強制アップデートは、11月6日 12:00に実施いたします。
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7272-D/bg)垢版2020/11/05(木) 16:19:15.46ID:a4IqGykz0
パレードで走る時は大体全体の動員数が500万超くらいまで走るけど
ファン2倍とかの要因が無かったら、基本的にパレード終わった時点で
それ以降徒歩でもSSS確定するからなぁ
パレード終了時のSSSランクで考えても、そこまでしてるのって数百人程度だから
クレイジーって評価は正しいよ
0605名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd5-DNUa)垢版2020/11/05(木) 16:21:24.85ID:gQ6sH3OkM
イベント当時のブランニューはフリック抜けとナイス多発に悩まされたけど
久しぶりにやったら安定感がものすごく上がってた
腕があがったというよりもフルコンプレッシャーの
メンタル的な理由だろうなあ
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/05(木) 19:59:55.67ID:1HybSPYz0
>>600
Paは3色レゾ一致してるしフェスはVoだろうし7秒リフレシンフォきたらオルタより強いでしょう
イベ曲トリコ唯ちゃんPa1枚でMAS130万超えてるしw
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516c-Dx4f)垢版2020/11/05(木) 20:46:04.78ID:coIu2CB/0
そんな事言ってるとクリスマミンくるぞ
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/05(木) 22:26:05.15ID:IWOjQTHo0
いまさらだけどえくすてのED曲って全部同じ学校なのね
春夏秋って来ているから次は冬服になるのか
http://iup.2ch-library.com/i/i020988333315874311233.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020988344315874411234.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020988355315874511235.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020988366315874611236.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020988377315874711237.jpg
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/05(木) 23:56:35.73ID:zUXMr5bXa
>>620
ViはViでシンフォおらんから辛い
一応スキブ込みで7秒揃えは出来るがイベ曲Masはこのザマだし
https://i.imgur.com/ooymfjx.png
まだPa編成のほうがマシっていうね・・・
https://i.imgur.com/6QSHIba.png
どっちみち銀にも届かんわけだが
ここにオルタが入れば銀くらいは狙えるようになるんだろうか・・・
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/06(金) 00:08:00.46ID:+5Bt5HEG0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117.2万、銀トロ108.3万、銅トロ78.1万
 
 
68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/06(金) 00:05:11.17ID:GhRveRkJ0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114
11/04 00:00|1122854 1044478 683263
11/05 00:00|1147143 1061316 741199
11/06 00:00|1151389 1064014 747396

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/05 00:00|1181522 1109438 840910 (5日目)
08/06 00:00|1185821 1112536 846575 (6日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604492689/245
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-GGWH)垢版2020/11/06(金) 04:09:52.94ID:Nn/Bzz0X0
変態くんもだけど、仁奈ちゃん嫌いくんもしつこいなあ
特に担当ってわけでもないけどかわいいし今やスコアタ主力の一角だってのに
とりあえずワードでNG入れとこっと
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7272-D/bg)垢版2020/11/06(金) 09:45:39.93ID:qPuH7ClS0
オルタ単体だったら、
日菜子センター、スキブ愛梨、コンボナ藍子、アクトりあむ、コンセ茜でmas118万台出た
ポテ次第だけどコンボナ未央がいるなら夏樹センターでも似たスコアは出せると思う
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7606-+M+9)垢版2020/11/06(金) 10:18:29.54ID:7jlfke/30
毎回「で」が「れ」になるわけじゃなくて
〜です 〜でしょうかの時だけだぞ
2次創作の見過ぎじゃねと思ったが
デレステSSRだと「イクラみたいれ美味しそう」とか
「ご賞味くらさい」とか言ってるんだな
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-nJS0)垢版2020/11/06(金) 15:03:04.79ID:QY/fI27t0
声なし全員とは言わんけどその辺の子達は
全員脳内ボイスついちゃってるからそれに近い声の人になるといいなとは思ってる
でも運営ちゃんのセンス信用してるから大ハズレはないと見てる
ソルカマルはMV映えするだろうから楽しみ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-GGWH)垢版2020/11/06(金) 15:16:56.27ID:Nn/Bzz0X0
>>686
モバの初期は前者だったけど、だんだんと「だ・で・ど」が「ら・れ・ろ」に統一されていった感じだね
ボイスがついたらタイトルコールは「あいろるますた〜しんれれらが〜るず〜」になるだろう
0706名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/06(金) 16:00:58.80ID:68kFVW6aa
>>682
残念ながらオルタ自体居ないから今回のなつきちに祈ってるんだよなあ・・・
9秒スパはユッコが居るから参考にはなったよ、ありがとう
>>685
アクトりあむもコンセ茜もあるからそっちのほうが良さげか
纏めると
オルタなつきち/コンボナ未央/スキブ愛梨/アクトりあむ/コンセ茜かな
スコア系3人だが9中コンボナのカバー率は言うまでもないしなんとかなりそうだ
あとはなつきちが来るのを祈るのみw
0707名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/06(金) 16:15:41.21ID:68kFVW6aa
それにしても仁奈ちゃんdisマンは親が担当Pにでも殺されたのか?
そんなに嫌ならデレステ、いやさデレマスから離れちまえばいいのに
名前も呼びたくないほど嫌いなキャラが居るゲームを無理に続けてる理由ってーとそれ以上に好きな担当アイドルが居るってことくらいしか思いつかんが、もしその二人が絡んだりしたらどうするんだろうか
0718名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/06(金) 16:59:03.57ID:68kFVW6aa
変態小僧もいつまで粘着しとるんだ
さっさとどっかのロリキャラスレにでもいけよ
アイドルをえっちな目で見るくらいはよくある話だがそんな歪んだ性癖に応えられるのは同族しかいねえだろ
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/06(金) 18:02:46.43ID:+5Bt5HEG0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.11.06 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/201106.html

■そして11月11日には「STARLIGHT MASTER GOLD RUSH!」シリーズ第4弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER GOLD RUSH! 04 ヒーローヴァーサスレイナンジョー」と
「シンデレラガールズ劇場Extra Stage」シリーズのCD第2弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS EXTRA! ダイアモンド・アテンション」が発売されます!
今週はヒーローヴァーサスレイナンジョーのCDのボーナス・トラックに収録される「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」の南条光ソロ・リミックスと、 ダイアモンド・アテンションのCDに収録される浜口あやめのソロ曲「Shinobi 4.0 忍者のすゝめ」の試聴を開始します!
是非ご試聴ください!
両作品の発売を記念した生放送「もっと!デレステ★NIGHT」の配信も決定!
https://www.youtube.com/watch?v=1PUGTCXkFK8
https://www.youtube.com/watch?v=EbYgUyVzeLc

■さらに、第9回シンデレラガール総選挙上位5人のアイドルによる楽曲と ボイスアイドルオーディション上位3人のアイドルによる楽曲を収録したCD「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Never ends & Brand new!」の発売が12月2日に決定しました!
このCDは第9回シンデレラガール総選挙上位5人のアイドルによる新曲「Never ends」とボイスアイドルオーディション上位3人のアイドルによる新曲「Brand new!」を収録!
ジャケットはくろごまさんによる素敵なイラストです!ご期待くださいっ!

2020年12月2日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Never ends & Brand new!
歌: THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS!!
COCC-17851[CD1枚組] ¥1,300+税
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17851L.jpg

収録内容
Tr.01 Never ends
 作詞:渡部紫緒  作曲・編曲:ESTi
 歌:THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS for BEST5!(北条加蓮、鷺沢文香、一ノ瀬志希、神谷奈緒、高垣楓)
Tr.02 Brand new!
 作詞:烏屋茶房  作曲:烏屋茶房、篠崎あやと、橘亮祐  編曲:篠崎あやと、橘亮祐
 歌:辻野あかり、砂塚あきら、桐生つかさ
Tr.03 Never ends オリジナル・カラオケ
Tr.04 Brand new! オリジナル・カラオケ
ボーナス・トラック
Tr.05 Never ends(GAME VERSION)
 歌:THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS for BEST5!(北条加蓮、鷺沢文香、一ノ瀬志希、神谷奈緒、高垣楓)
Tr.06 Brand new!(GAME VERSION)
 歌:辻野あかり、砂塚あきら、桐生つかさ
0724名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-8T7h)垢版2020/11/06(金) 18:04:10.32ID:G7pLGYfad
他のソシャゲだと同キャラ属性違いとかよくいるけどアイマスじゃ全くないよな
出ればチャーム持ちのキャラが艦隊組みやすくなったりすんだけどなあ
0728名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-YDy3)垢版2020/11/06(金) 18:18:18.79ID:TD1rmq/ta
>>723
なんか楓さんたけ合成に見える
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516c-qaxF)垢版2020/11/06(金) 18:28:06.71ID:AOLENPS70
あとちょっとで藍子ちゃんが5人の中に入ってたのに
0740名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-vRx+)垢版2020/11/06(金) 18:52:46.67ID:PvGrQ3qAd
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?

これに答えて欲しいです
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/06(金) 23:45:04.93ID:Umxyvf8g0
リフレ編成とDa9秒レゾは特化アピ値変わらないのな
トリコと同じにしたらよかっただろうにw
0762名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-wjpq)垢版2020/11/07(土) 00:03:17.79ID:m9dfb5n9d
■シンデレラガールズ9周年カウントダウンキャンペーン!

11/7(土)〜11/27(金)

1.ログインボーナス

2.限定ショップ

3.レッスン大成功確率アップ

4.ローカルガシャ・トレーニングガシャ強化

5.ティアラ・ドレスのドロップ率アップ
 スペシャル営業(ティアラ、属性特訓アイテム)
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/07(土) 00:07:02.70ID:n4OlhhB60
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117.4万、銀トロ108.3万、銅トロ78.3万
 
 
573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/07(土) 00:05:00.77ID:ae8rWjjQ0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114
11/04 00:00|1122854 1044478 683263
11/05 00:00|1147143 1061316 741199
11/06 00:00|1151389 1064014 747396
11/07 00:00|1155470 1066101 752958

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/06 00:00|1185821 1112536 846575 (6日目)
08/07 00:00|1190376 1115865 852509 (7日目)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604585042/68
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d29c-ke01)垢版2020/11/07(土) 00:27:14.02ID:yxTqm4ZF0
単発で長いことSSRでてないな
周年は奮発して課金したけどピックアップ外れまくってるから担当以外は課金しないわ
目的の1人取るだけなら1%のFGOのほうが金掛からんで…
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-t1Nk)垢版2020/11/07(土) 00:42:07.36ID:tFne398x0
単発10回と10連1回のSSR期待値は同じなのはわかってるんだけど
俺の場合は単発ででてくれることが多い
前回の無料10連期間は恒常分はメモリアルに回したけど
100連分のスルー食らってその後の60ガチャ30回で3枚きた
でも全体でみたら3/130だからまだ平均以下だな
0773名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 01:30:56.40ID:Mge9z4d8a
>>755
知らん、興味もない
>>757
Ajurika氏曰く、765のNext lifeとかNation blueの頃は特に意識してなかったが気付けばNから始まる曲ばかりになって定着しただけだそうなw
今やトレードマークになってるものの、他の作曲陣がお伺いとかはネタ的にあるくらいだろうw
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 090e-/IBd)垢版2020/11/07(土) 06:38:30.84ID:MX+sRIit0
去年もガシャ関連は無料1連ぐらいだしね
当日のみ10連ぐらいあってもは思うけどあんま豪華にすると実際周年のモバより豪華やんてなるし
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-GGWH)垢版2020/11/07(土) 08:38:54.25ID:+0mu35Sb0
>>784
ありがとー
チャームは汎用性高いからねー
普段はもとよりキャラバンでもファン活を並行出来たり、スシローやカニバのスタラン編成に普通にシナジーが組み込めたりと実に万能
0791名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr79-8m39)垢版2020/11/07(土) 09:35:59.15ID:GcmQ4Dpar
神奈川のみなさーん!

私たちの歌を聴いてくださーい!

まずはSnow wings!

次の曲はSnow wings!

次で最後になってしまいました!
最後の曲は…Snow wingsでーす!


ありがとうこざいましたー!
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9eb-GGWH)垢版2020/11/07(土) 14:34:31.30ID:+0mu35Sb0
そもそも理想編成に特訓前後ってのが変なんだよね
運営の想定してるレゾ編成は5種特技特訓後のみだと思うし
実際月初のゲストなしの場合はそうなるわけだし、リフレインもその為のテコ入れだったはずなんだよな
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-rz4e)垢版2020/11/07(土) 14:52:20.73ID:BcaKZ6HA0
いや合ってるよ
プロデュース方針で営業もう一回いけるようにしたら
8回10時間営業できる
時間短縮の方針入れてりゃ余裕で回るんだよ

あとは普通にプレイしてたらポイント超過はするし
チラシはあまりまくる
0838名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 15:02:24.99ID:qa5lKzfra
俺も営業回数増やして「これでパレードも1日10時間x2になるぜヒャッハー」とか思ってたらブーストアイテム消化が大変なことになってるw
もう4万pt終わってるのにアイテム合計30個くらい残ってるw
貧乏性が災いして使い切らなきゃと思いつつもこれはちょっとしんどいw
まあ動員数はなんぼあってもええんですけどね
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7272-D/bg)垢版2020/11/07(土) 15:16:13.31ID:56Die4sE0
たまに「運営は特訓前後環境を是正したいと思っている」みたいな意見を見るけど
開発者コメントか何かが出回ってたりするの?(見かける人みんな自信満々だし)
去年のアニバ頃なら想定外だったというのも理解できるが、今になって想定外はあり得ないでしょ
リフレインも普通にレゾナンス編成強化用の特技として作ってる気がするけど
0845名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 15:42:23.74ID:YSD3RP6/a
>>839
月初イベのレゾは特訓前後が組み込めない(カニバに至っちゃ別ユニットでもダメ)なのと、スタラン仕様と相反するからだろうな
まあ言われてみればわからなくもないが、運営の真意は運営にしかわからんから今の環境についていくしかない
0850名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 16:05:08.36ID:YSD3RP6/a
まあ正直俺もリフはシナジー特訓前後から普通の5種編成に変わっていくのかなとは思ったよ
そしたら今度はリフ特訓前後とかもうね
コーデが(平時は)いらない子になるってのはちょっとなあ
一応Grandレゾ編成でまだ出番はあるものの
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a98a-rz4e)垢版2020/11/07(土) 16:20:10.33ID:BcaKZ6HA0
特訓前後を禁止するんじゃなく
ゲストのセンターの特技を参照しないようにすればいいんじゃないの?
それだけでレゾ特訓前後は防げるよね
カードをナーフするわけじゃないから問題も少なそうだし
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7272-D/bg)垢版2020/11/07(土) 16:44:03.10ID:56Die4sE0
なんで不便になる方向に持っていこうとするのかが分からない
(自分も含め)シナジー重ねちゃった人の不満は理解できるけど、新しい特訓前後環境になったわけだし
重ねてても大きなミスではなくなった、と前向きに考えれば?
まぁ運営の配慮(そんなこと考えてないと思うが)と見るか、チッヒの底知れぬ悪意と見るかは人次第
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1966-L1wp)垢版2020/11/07(土) 16:47:14.60ID:lYoSCwN40
実際に発動しないものを参照してるのはバグとも言えるから、修正しましたで良いと思うけど
ハイスコア下がる調整はなかなか難しいのかね
やってくれたほうがスッキリゲームできるんだけどな
0859名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 16:55:56.82ID:YSD3RP6/a
>>856
俺もぶっちゃけそんな感じなんだがな
リフはシナジー特訓前後まで確保出来てない場合の救済措置ってとこかなと
仕様は完全に今のままで構わないと思ってる
スタラン分解ってのもなんか違う気がするし
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-B5oV)垢版2020/11/07(土) 16:59:46.74ID:aLtGxu2U0
>>847
オルタ用へのコンセとコンボナの需要は良かったね
素コンセ使いこなせない人に、チューニング加えてもスコア出るし

今、わりとプリ(フォーカス)が辛い立場になってるかな
単色レゾに2枚使うのもハードル高いわりにはオルタ編成に負けるし
カニバのセンター需要はあるけどね
0862名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/07(土) 17:01:05.04ID:YSD3RP6/a
おっと途中送信しちゃった
運営はそこまで考えてないと思う
特訓前後環境もあくまでユーザーが編み出したものだし
まあそこから掘り下げると結局「運営は特訓前後環境を是正しようとしてる説」を後押しするような形にはなってしまうんだが
連投失礼
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-+M+9)垢版2020/11/07(土) 17:04:49.15ID:UHpJooEv0
特訓前を意識して残すようになったのはグランド実装してからだなあ
通常LIVEはそこまでスコア突き詰めてるわけじゃなし、どのみちカニバじゃ特訓前は何の役にも立たんし

>>834
Ptのほうはスコアに影響受けるらしいから
チャームやエール等のアピ値伸びないセンターの編成で回してると
Ptの伸びが落ちて結果的に動員数のほうが先に頭打ち…とかじゃないかな、知らんけど
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/07(土) 21:15:24.19ID:bTLN37Wy0
ま、6中コンボナ追加しないでVi7秒リフレがCoだしな
6中フォーカスあればガチャしないだろな
ススメオトメMASとかハイスコア更新できないしなw
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/07(土) 23:07:07.13ID:bTLN37Wy0
リフレは調整ミスだろな
Cu曲でも全発動すれば金トロとれるね・・・w
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-t1Nk)垢版2020/11/07(土) 23:11:55.41ID:tFne398x0
ダブりを重ねることにメリット(ファン10万など)を後付けで出してきたのに
みんなが一通り重ねたあとにレゾだしてやっぱり重ねないほうが有利ってのは
運営としては特訓前後編成を想定してなかったと俺は思うよ
もし想定通りならとんでもないド畜生w
そのあとのカーニバルでは特訓前後をシステム的に禁止してきたけど
またリフレインで同じこと繰り返してるんじゃわけわからんね
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-B5oV)垢版2020/11/07(土) 23:28:20.42ID:xw0hZdM90
P方針やらプレパスやらランクアップやらのお陰で
最終日前に両方15に到達した
これでほとんどドリンク飲んでないんだから(当日ドリは消化)
やっぱ効率あがってるな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/08(日) 00:07:48.95ID:8U1/cNQq0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117.5万、銀トロ108.3万、銅トロ78.5万
 
 
201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/08(日) 00:05:00.40ID:jy0AHieU0 follower(1)
最終日です

イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
11/01 00:00|1094236 1022075 579221
11/02 00:00|1108297 1034576 642102
11/03 00:00|1116311 1040158 667114
11/04 00:00|1122854 1044478 683263
11/05 00:00|1147143 1061316 741199
11/06 00:00|1151389 1064014 747396
11/07 00:00|1155470 1066101 752958
11/08 00:00|1160869 1069412 760301

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/06 00:00|1185821 1112536 846575 (6日目再掲)
08/07 00:00|1190376 1115865 852509 (7日目再掲)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604659142/573
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613b-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 02:14:53.84ID:MX5z7pWm0
不満があったのはそこだけで
それ以外はほぼ説明どおりだと思う たぶん
問い合わせが増えればリセットアイテム配るかなw

個人的にはスタミナ軽減とってみたはいいけど
使い切れないスタドリがまだまだあるから失敗したなって思う
でもアタポンのレシピボーダーは爆上げが予想されるから
やってみないとわからんけど正解かもしれない
0911名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/08(日) 03:25:31.06ID:mfQMqy0ga
>>896
それらを総合するとやっぱりレゾに特訓前後組み込みは運営の想定外なのかもな
あくまで「特技5種」がメインで、そこにゲストの特技もカウントする仕様にしたからおかしくなったんだと思う
0918名無しですよ、名無し! (JP 0H09-jaA0)垢版2020/11/08(日) 09:18:22.92ID:JZ7K2uNbH
特訓前後編成に関しては
チャームを同じ秒数で2週目出して解決して欲しい
0921名無しですよ、名無し! (JP 0H09-jaA0)垢版2020/11/08(日) 09:48:46.52ID:JZ7K2uNbH
そっかもうチャームの時代じゃないのか…
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f602-XqGv)垢版2020/11/08(日) 09:53:01.25ID:joMJ4Yew0
シナジー特訓前は想定外だった、はまだ許せる
それを踏まえてリフレインの特訓前に気づかなかったとしたら無能もいいとこだ、考えづらい

運営は特訓前についてはなんとも思っていないか、後に二周目で改善図るつもりかどっちか
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7272-D/bg)垢版2020/11/08(日) 12:06:53.55ID:zY8IfAxI0
>>938
気が遠くなるほど低い確率だがアドトラックや事前特番が出る確率はゼロではない、ってやつか

>>930
てことはスコア的な話だと思うけど
「ボクが持ってないSSRで高スコアを出されるのが気に入らない」って言ってるように感じてしまう
昔から高いスコアを出すためには強SSRが5枚必要なのは変わってないわけだし…
先に書いた通り、スタラン仕様変更→シナジー重ね後のレゾナンス実装に対する文句なら共感するけど
それ以降に実装されたSSRは関係ないような
0941名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-N3ub)垢版2020/11/08(日) 12:22:17.12ID:5CjZK/Ipa
>>878
200枚以上あるSSRのうちコンセ以外全員10 にしたけどまだ季節トレーナー余りまくってる
全員上げてから有償1000でリセットもいいけど今は不要かな
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6250-D/bg)垢版2020/11/08(日) 12:23:19.04ID:zKERDz980
>>939
俺はアタポンの10時間営業に成功、大成功、超成功があるから
営業報酬追加は最低ランク成功分のエムブレムが貰えると予想して
営業報酬追加を取った。プロデュース方針自体はPが有利になるから
文句は無いが、イベントボーダーが厳しくなるのは勘弁してほしい。
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326b-FSHx)垢版2020/11/08(日) 12:49:00.84ID:dQzGFJkf0
>>940
SSR持ってれば持ってるほど有利なのは課金ゲーとして仕方ないけど、そもそも
「重ねたらアウト、そして戻せない」
って仕様がいびつなんだと思うよ

ちなみに自分はスコアタできるようなレベルにないから実害はあまりない
でも重ねチャームいるのでいつか発狂するかもw
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1966-L1wp)垢版2020/11/08(日) 13:21:20.48ID:SHcl+wo30
>>940
リフレ特訓前後持ってるよ
でも、特訓前が理想じゃなかったらとっくに重ねてる
システム的に重ねるメリット上げておきながら、(おそらく運営が意図してない)デメリットを
いつまでも残してるからとっととなんとかしてほしい、という話

今さら特訓前禁止にはしないだろうから、リフレに続く複合持ちが追加されるまでの辛抱だけど
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0df1-L1wp)垢版2020/11/08(日) 15:10:11.50ID:ASUSYZfi0
「お願い!シンデレラ」ソロver追加のお知らせ
11月8日 15:00頃より、アイドル4人の「お願い!シンデレラ」ソロverを追加しました。
以下アイドルが対象となります。
 
「お願い!シンデレラ」ソロver追加アイドル

辻野あかり
桐生つかさ
砂塚あきら
小関麗奈

「お願い!シンデレラ」ソロverの選択方法

「お願い!シンデレラ」選曲中に、対象アイドルをセンターに設定していると、ソロverのON/OFFを切り替えられるようになります。
 
また、以下のうたいわけの対応楽曲に、対応アイドルを追加しました。
 
うたいわけ対応楽曲/アイドル

お願い ! シンデレラ(GRAND VERSION)
 
■対応アイドル
辻野あかり
桐生つかさ
砂塚あきら
小関麗奈
 
うたいわけご利用方法

うたいわけ対応楽曲の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「うたいわけ」ボタンをONに切り替えることで利用できます。
0966名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GGWH)垢版2020/11/08(日) 15:52:24.85ID:hSxXXEH4a
>>955
スレ立ておつ
Mas+繋がらない、Masフルコンしても104万
今回も銅で終わりだなあ・・・
Paは完全にブロンズコレクターになってしまった
なつきち引こうとしたら恒常ダブり2枚抜きとか意味わからん引きするしw
流石にこれ以上はやってられんw
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a925-cogX)垢版2020/11/08(日) 17:46:11.34ID:bWFohJRh0
>>966
Paはフェスがいいだろう
Pa4枚編成できそうだし
なつきちは中確率だしオルタも特技ガチャになるんじゃね
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/08(日) 18:10:11.16ID:8U1/cNQq0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117.8万、銀トロ108.6万、銅トロ79.4万
 
 
432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/08(日) 18:05:00.38ID:jy0AHieU0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604754865/201
11/08 00:00|1160869 1069412 760301
11/08 12:15|1168802 1076340 774360
11/08 15:00|1170682 1078225 778757
11/08 18:00|1173569 1081054 785617

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/07 15:00|1198622 1124290 867069 (最終日)
08/07 18:00|1200065 1126797 870943 (最終日)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604802631/724
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e9b-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 19:22:15.63ID:xWF0+/r30
>>984
SRの中にも色々あってデレステで言う所のイベント下位報酬みたいなSRがある
ちょっと前のサービス縮小でこの枠が新規に作られなくなったのでモバの方で新規SRが作られる可能性無くなった人が大量に
0987名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-YDy3)垢版2020/11/08(日) 20:08:53.60ID:mcNtheuda
ポップリンクス、内容はともかく来年リリースなら来年発表すればいいのに
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e1b-GqKp)垢版2020/11/08(日) 20:11:06.25ID:8U1/cNQq0
今回と同じ9日間のゲイズとの比較で計算したボーダー予測
金トロ117.9万、銀トロ108.6万、銅トロ79.6万
 
 
65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-tOiQ)2020/11/08(日) 20:05:30.29ID:jy0AHieU0
イベント「LIVE Parade」23rd イベント楽曲 : ダイヤモンド・アテンション [26/29]
  2020/10/31(土) 12:00 〜 2020/11/08(日) 20:59 (201h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604754865/201
11/08 00:00|1160869 1069412 760301
11/08 12:15|1168802 1076340 774360
11/08 15:00|1170682 1078225 778757
11/08 18:00|1173569 1081054 785617
11/08 19:00|1175515 1082329 788644
11/08 20:00|1176920 1084140 792465

― 同タイプ前イベ (Joker [26/29] 174h) ―
08/07 19:00|1201393 1128123 872973 (最終日)
08/07 20:00|1203303 1129675 876143 (最終日)
08/08 12:00|1205688 1132848 881334 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604815341/695
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 15分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況