X



アイドルマスター総合 1733週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33aa-qwMi [126.74.64.78])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:35.72ID:0b8c20NS0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1732週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1603428003/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-qwMi [126.74.64.78])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:34.49ID:0b8c20NS0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-qwMi [126.74.64.78])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:14.82ID:0b8c20NS0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-L3Uh [60.143.99.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:04.98ID:+Nf0OWsy0
40代は礼子さん一人か
10代は雪美、千佳、ニナ、舞、薫、ウサミンの六人

9年は凄いがやはり時間の流れは残酷だぁ
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-u/yY [121.85.64.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:07.81ID:+Nbyhwsj0
朝焼け単行本は今担当とどうやって出していくか話し合ってるだってさ
0043名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.84.173])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:19.80ID:F7ku05d0p
>>42
前回も2巻出した1ヶ月後に3巻出したからなんか色々特殊なんじゃないの
今唯一のアニメ絡みの作品でもあるし
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-L3Uh [60.143.99.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:50.75ID:5nWiIIVc0
ミリオンもカレーメシとコラボしてたんだっけ
0049名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-KhOA [111.239.155.245])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:57.67ID:NGjb6kKha
アニメイトのアイマスコラボカフェ行く人いる?
例のウイルスが怖いのはあるけど、俺は行こうと思う
0051名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.210.167])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:06.45ID:2T1BvUmhp
>>49
行けたら行きたい
なお遠征
0053名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-KhOA [111.239.155.245])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:33:39.03ID:rqkm+W2Da
>>51
遠征か…それだと都心に行くってだけでリスキーだよね…
0059名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-KNwa [126.182.144.105])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:21.33ID:NrsWLKgyp
食べ物一切無しか 画が寂しくなりそう
0060名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:55.68ID:5HwRSnAnp
ちあきの部屋またやろうぜ
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-u/yY [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:17.62ID:BaM6BVXv0
朝焼け次号最終回は誤植だった模様
0064名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-dozL [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:26:22.41ID:vapM3kS6p
といってもあと2話で終わりみたい
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-y3M6 [116.91.181.74])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:47.77ID:xIZwu6CC0
最近の販売数見ていつもより出荷数絞っただけかも
0074名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-dozL [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:15:29.88ID:CFqsQNs0p
ポプマスβテストでいきなりつまづいて
ああ、やっぱりアイマスなんだなぁと
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-Q5+r [60.143.99.142])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:53.60ID:9l3Jb8pW0
正式サービスでつまずかないためのテストだしな
まぁほぼ宣伝みたいなものだから何もないのが1番なんだけど
0081名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-dozL [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:59.95ID:CFqsQNs0p
アイマスチャンネルまたお漏らし
0082名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:11:09.73ID:A4CMt6OCa
なぁ、アイマスの新作アプリが出るのは良いとして、本当にこんな二番煎じなアプリで新規層の獲得&コンテンツの発展に貢献できるんだろうか…
不発弾が自分達の領地で爆発して負傷者多数とかになるのだけはやめてほしい、正直ポプマスのリリースが怖い
0085名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:18:53.42ID:A4CMt6OCa
>>83
分かりづらくてごめん、ポプマス大丈夫か…?って話だよ、リリースする前もリリースされた後の事も
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 173a-LPLs [125.200.85.114])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:32.79ID:affAswSm0
そんな大層なこと作ってる側は考えてないと思うぞ
運営のバンナムは開発NHNに任せて儲かったら良いなくらいだろうし
開発側のNHNもLINE+ディズニーで流行ったから同じようにmixi+マーベル、レベルファイブ+妖怪ウォッチ、アニプレックス+化物語
みたいな共同開発で安いコストで量産ゲーム作ってるから
そのうちの一つにバンナム+アイマス追加しただけのことだろうし
0087名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:27:04.63ID:A4CMt6OCa
>>86
そんなもんなのかな、なんか隆盛期が過ぎたから後はそのブランドで小遣い稼ぎみたいな感じがしてちょっと嫌だなって思ってたんだけど、ビジネスとしてはこうなるのが普通か…
0089名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:00.47ID:A4CMt6OCa
少しネガティブな話をしてしまってごめん
でも純粋に気になってたから、最盛期から今まで、んでこれからのコンテンツの行く末が。
ミリオンのアニメやスターリットシーズン、まだ見ぬシャニのアニメ化とかでもまた隆盛を期して欲しい、それだけ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f95-dozL [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:11.04ID:W6VdyyjC0
怨念ゴミ野郎は怨念へ
0094名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-i5Pb [126.182.221.100])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:24:56.82ID:L4QRunJCp
>>89
人気気にし過ぎるとストレスになるから悪いことは言わんから去った方がいいぞ
おそらくミリアニはミリPしか騒がずオタク界隈では無風
シャニアニはもうちょっとは話題になるだろうがアイドルアニメ自体がありふれて0話切りとか当たり前になってるからなあ…
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 471b-pBYj [153.232.20.109])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:06:29.16ID:zKXub6R70
共通体験としてのアニメはやはり大きいね。アニマスは順当に盛り上がったけどデレアニは後半の特別番組連発がな…1話で武P役が高校生って判明した時のインパクトは凄かったけど

来季はアイドルアニメが5,6本あるらしいし日本人どんだけアイドル好きなんだっていうね。なんだかんだ魅力的なアイドルが登場し続ければアイマスも続いていくイメージだな
0101名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-yHc1 [1.75.236.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:35:07.83ID:rYgFTmb0d
勘違いしてる人居るけどアニメは別にアイマス界で一番盛り上がった時期では無いよ
アイマス界で盛り上り方が変わったポイントは3つあって
まず一つ目はニコニコで流行った2007年頃
ふたつ目はモバマスが始まってからの2012年頃
モバマスによってアイマス界に革命が起きたしここがアイマスの最大のターニングポイントの時期だと思う
最後に3つ目はデレステが登場した2015年から2016年頃
デレステはアプリ界に革命を起こしたしアイマスの客層が物凄く広がったと思うわ
0103名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa17-SVev [106.128.188.92])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:45:58.44ID:28JcgLhGa
普通にアニメ化されりゃそれで良いだろ シャニにも続く訳だし
アニマスが始まった時のこれが転けたらもう終わりって祈るような思いで1話を視聴してた頃と比べたら今は安泰すぎて左団扇だよ 一体何が心配なのやら
0104名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:31.36ID:mHyIKi+ka
アイマス自体にはまだ続いてほしいけど
765ASに関してはそろそろ一区切りつけてほしいなぁ

一応OFAや劇場版アニメが集大成的位置付けなんだろうけど
どっちも物語が終わったっていうカタルシスがないので物足りない
無印や2みたいな終わり方でそろそろ締めくくってほしい

一区切りつけた後もシアター勢の先輩キャラやらアイドル界のレジェンド的存在として
細々と出番は確保できるんだろうし
ASPとしても一区切りつけられるのは悲観することじゃないと思うんだけどダメなんかね
0106名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:32.79ID:mHyIKi+ka
アニマスって正直無難な出来でしかなかったからあれで盛り上がったってのがよくわからんのよね
アニメから入った人にとっては無難じゃなくて傑作だったんだろうか

俺が新規だったら特に魅力的だと思わなかった気がする
基本的にキャラの魅力をアニメとして再現しなおしただけだったし

デレアニの方がアイマス界隈では評判悪いけど
新規の入り口としては魅力的だったと思う
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:12.91ID:wNmXROZ60
その時期ミリオンのカードのイラストの質もうーんになったなぁ
0116名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-dozL [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:26:23.91ID:Ts/ji2JZp
別にAS擁護するわけじゃないけどアニメの出来に関してはAS>SideM>>>デレだわ
デレはちゃんとデレを知ってる監督が作り直して欲しいくらい
0117名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-yHc1 [1.75.236.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:35:16.94ID:rYgFTmb0d
デレアニは役者関係の仕事してる人には共感得てる人多いみたいだし割とリアル寄りのストリーだったんよな
それが受け付けないタイプの人が過剰に叩いてる感じみたいだね
そしてデレだと母数が段違いだからその手の意見が目立ってしまうと
0120名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:03.81ID:mHyIKi+ka
まあ俺もともとデレPじゃなかったからアニメのキャラ描写とかには不満なかったのよね
後からデレステやらモバマス触って「確かにキャラ違うなー」とは思ったけど
あとアニメの雰囲気暗いとか言われるけどそこは鑑賞者の好みでしかないしなぁ

逆にアニマスのASキャラや話の展開に関しては結構不満あった
やっぱキャラに対する思い入れがあると「こいつあの場面であんなこと言わねーよ」とか思っちゃうよね

話の展開に関してはアニマスもデレアニも結構雑なところあるから
あんま比べるもんではないかなと思ってる
0121名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-y3M6 [106.129.4.89])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:46.37ID:L20qu73Ha
デレアニはアニマスの二番煎じ感がな
良くも悪くも注目度集めた後にデレステ出たのが怪我の功名
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7feb-jrSk [61.213.28.157])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:45:44.78ID:2yDmlSY20
個人的にはアニマス→デレアニ→エムアニの世界観繋がってる感じ好きだったから
恐らくミリアニでその繋がりが切れるだろうってのがちょい残念ではあるのよな
これでまたいつか来るシャニアニで繋がったら笑うが
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f95-dozL [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:59:10.34ID:W6VdyyjC0
シャニはミリのアニメ終わってラスト1組(予定)が入ってやっとアニメ化じゃない
あと2、3年後になりそう
0128名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-SVev [1.72.9.86])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:47:14.63ID:zCVlr0l1d
シャニはアニメにしたら絵のクオリティが明らかに下がるから難しいよね
0133名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:59.64ID:mHyIKi+ka
ミリアニが楽しみな反面キャラ格差がどこまで露骨に出るのか不安ではある

ミリはシンデレラみたいに運営が堂々と格差つけてるわけじゃないし
端役としてしか扱われない子とか出てきたら目も当てられなくなりそう
0137名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.130.174])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:12.82ID:rpUariBVd
15周年()で何が盛り上がったのか言ってみ

しょーもない中の人の越境
続報出すたびに空気になるスターリット
昨日βテスト開始したのに既に誰も話題にしてないパズルゲー
大して盛り上がらずに失敗したデレミリコラボ
未だに公式PVが10万再生しかされてないミリのCGアニメ発表&パチンコ堕ち
今年なんら新しいものが出せなかったM

多少話題になったのはデレの新ボイス組とシャニの新ユニットだけ
いい加減今の体制一新しないと先はないよ
0139名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-2gci [126.182.172.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:26.03ID:MTeNFNVjp
デレの新ボイスそんなに話題なったんだ
アンテナ低いから知らなかったわ
0141名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-2gci [126.182.172.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:42.51ID:MTeNFNVjp
隣のコンテンツにいても分からない事が普通の出来事が新csやアニメ化より話題になったんか
0142名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:57.30ID:67nLtzMqa
>>90
それは他人と自分を比べて生きる人特有のあんまり良くない思考だと思う。俺はそういうのもう取り払ったから違うんだ、純粋に楽しむことと一歩引いた視点から見るのは矛盾するけど、俺はどっちの感覚もちゃんと持っておきたかった。だからアイマスは好きだけど、その先を案じる気持ちだってある、アイマスがアイマスとして少しでも長く繁栄して存続してくれるのは俺に限ったことじゃないと思う
0146名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:46.93ID:67nLtzMqa
>>91
逆かな、覇権アニメとかみんながやってるor好きとかじゃなくて、純粋にアイマスって面白いし魅力的だと思ったから。
俺が見てるアイマスが古くて、どんどんそう言うのが減ってきてるとは考えたくないんだけどね
0154名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:52:05.25ID:mHyIKi+ka
>>134
割り切るべきだとは思うけど
デレと違って(AS除いた)キャラの母数がね

デレなら扱い悪い子の方が圧倒的多数だから担当の扱い悪くても自分を慰めやすいけど
ミリは(主要キャラとしてフィーチャーされるこの数にもよるけど)一軍・二軍みたいに綺麗に二分割とかされかねない人数だから
扱い悪かった時のショックが大きそうと思った

まあデレも総選挙で結果出してるのに……とかミリに無い問題はあったと思うけど
0158名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-yHc1 [1.75.236.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:34.42ID:rYgFTmb0d
デレだけが何故か槍玉に挙げられてるけどどのコンテンツにもキャラ間の扱いの差は有るし
極論2人以上居れば扱いに大小なりとも差は出るからそれによって不満抱える人が出るのは当たり前の話なんだし
それで大騒ぎさせようとする人は間違いなく煽りカスだから無視で良いと思うよ
0159名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:03.93ID:67nLtzMqa
>>150
そうだね、そう言った人たちがこれからも増えてくれたら嬉しいけどね…開発側もそう言う気持ちでこれからのアイマスを描いて欲しいと思う
取り敢えずアニメイトカフェとのコラボカフェは行きます、今年最後のアイマスはコラボカフェだ!
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:55.51ID:jOV7Nfan0
ミリは平等なのにデレさんさぁ・・・ とか
平等言っといて偏ってるミリさんさぁ・・・ レベルのお里の知れる文脈が多すぎてね
各々感じかたは違うだろうから信者だアンチだみたいな話するつもりは無いけど
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:18:17.48ID:wNmXROZ60
別にデレはキャラ間の扱いの差出しまくることによって扱い良くしたいなら頑張ってねで盛り上がってきたコンテンツじゃないの?今更それで大騒ぎしないでしょ
0164名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-yHc1 [1.75.236.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:00.26ID:rYgFTmb0d
デレの扱いの差に関してはデレユーザーでは無い外野がデレを叩く為によく持ち出してる印象あるわ
総選挙も何故か悪として扱う人居るけどユーザーが直接関与出来るという意味では良いシステムだとは思うわ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:45:43.23ID:wNmXROZ60
>>165
建前ではないでしょ 運営が決める所もあるけどやっぱ総選挙期間は盛り上がってるし投票券とかの売上でかいんじゃないの?
0172名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-8YOo [49.97.102.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:59.16ID:VNSl2fW4d
声つける作業が苦痛なら離れるか声つくまで待てばいいだけなのにそれが出来ない人多いんだよな
Mのアニメ化の時のミリPみたいに与えられて当然だと思ってるからこっちのがアニメ化先だろとか傲慢になってくる
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:54:50.14ID:jOV7Nfan0
建前かかげて空元気を出してるって感じかな
どうせユーザーの意向で何か変わる運営じゃないけど総選挙頑張るぞ! って言ったところで自他ともに虚しいだけだしね
CDメンバーやボイス実装ってのが目の前に見えてるアイドル担当の一部、はガチもガチだろうけど
0174名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:08.93ID:mHyIKi+ka
まあ総選挙っていうか順位マウントは純粋悪よな
自己満や待遇改善のために高い順位目指すだけならいいけど
他バカにするのはクソとしか言いようがないわ

そんなん一部の煽りカスでしかないとはわかってるけど
サジェストやら検索結果を煽りカスのまとめに汚染されたりするからなぁ
0175名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-yHc1 [1.75.236.84])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:37.00ID:rYgFTmb0d
>>174
別に選挙なくても2人以上居ればマウントの取り合い対立自体は何処でも起きてるよ
AS初期の売上煽りとか酷いもんだったし
後その辺の対立煽りって主に内部よりも外部の煽りカスがやってる事だから気にするだけ損だし
デレみたいな大コンテンツだから目に付いてしまうだけだぞ
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:14:28.42ID:jOV7Nfan0
デレマスはアイマス内では一番規模大きいけど
何もかも規模の大きさやユーザー数のせいに出来るほどのもんでは無いよ
それならモンストとかパズドラとかは一日一回殺人事件起きてるし、鬼滅の刃なら応仁の乱だわ
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:34.83ID:wNmXROZ60
書き込んでる内容ほとんどにデレがデカイ母数多い大コンテンツ大ヒット すげーアピールするじゃん
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:14:40.09ID:wNmXROZ60
流石に気持ち悪
0184名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:36:20.23ID:67nLtzMqa
なんかみんな疑心暗鬼になってない?みんな最初はアイマスシリーズ好きだったけど好きだからこそ色々思うところあって言うこととかあるんだと思う、言い方はあると思うけどね。
でもそれを煽りカスとか外部の工作とか言うのって糖質ってやつにならない?現実逃避かネタで言ってるならごめん、でもなんか不都合なこと言うやつはみんなアンチみたいな考え方は良くないと思う
0186名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-2gci [126.182.172.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:52:03.30ID:MTeNFNVjp
疑心暗鬼というかこのスレにデレに文句言う奴はアイマスアンチ デレ以外のアイマス特にミリオンはクソ 何が何でもアンチしてやるぜってデレPが何人か常駐してるだけやぞ
スプとか特に
0187名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-8YOo [49.97.102.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:11.62ID:VNSl2fW4d
デレは新陳代謝があるから拗らせてる厄介な人を切り捨てることを運営が気にしてないんじゃない
実際それで声優にまで妄言飛ばしてるような厄介の要素持ってるのがどっか行ってくれるなら万々歳だろうし
0188名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:06:40.38ID:mHyIKi+ka
デレ過剰に持ち上げてる奴はネタレスしかしてないしスルー推奨
デレのコミュニティ知ってりゃ釣られるの待ちだってわかるレベル

本物のデレ好きなら大人しくしとけよ
実際今のアイマスで一番広く支持得てんのはデレなんだろうし
他貶してまで権威誇示する理由もねえだろ
0192名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:40.87ID:67nLtzMqa
>>186
マジか、そんなに嫌なことがあったんかな
どうして同じアイドルマスターなのに優劣を誇示して争わないといけないんだろうね
0198名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.156.199])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:49.08ID:67nLtzMqa
>>194
そうだね、いつか自分でその虚しさとかに気付いてくれるのを願って、次からはそうする
0207名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spef-i5Pb [126.33.35.237])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:38:41.72ID:yW4etP+lp
>>206
無論ある程度親しいのだな
大抵はリアルの面識がある奴だけど若干数面識が無いのもいるな
ソシャ廃してるとリアルのPとの繋がりは作りやすいわ
今どうかは知らんがモバマスのフェスのセルゲーム組だと走りながらやり取りしてたし
0208名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-CTn7 [1.75.244.55])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:38:57.75ID:+Der1uz4d
>>204
みんな可愛い女の子を応援したいわけで
窪岡田宮デザインの765キャラは可愛いと思われてない現実

触れてみたら可愛いみたいな信者の贔屓の引き倒しなんて通じない
パッと見で可愛いと思われなかったらそれで終わり
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:43:10.69ID:wNmXROZ60
総合スレとは名ばかりの9割アンチスレ
0211名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-2Y7+ [111.239.155.35])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:11.74ID:0ANO7C0Da
>>202
周りにアイマスとかやってる人いなくてさ…いい意味で健全な感じすぎて。二次元とかに免疫のない人から見たらアイマスってちょっとインパクトが大きすぎると思うし
だからここでそういう話も含めてできたらいいなって思って見てたりしてる
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:16.67ID:wNmXROZ60
>>211
それぞれのコンテンツ専用スレあるからそっちで話した方がいいよ
0217名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.155.35])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:04.40ID:0ANO7C0Da
>>214
この子!っていうキャラいないのよね…浅く広くって感じかも
何というかアイマスのキャラで、そのお話が好きなのかもしれない、曲もそうだけどキャラクター同士の関係性、物語に惹かれる
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:11:54.47ID:wNmXROZ60
続々と増えてきたな
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:36:37.05ID:h3eBM6mY0
ミリオン叩きたいがために俗に言う「シャニ棒」にしてるだけで
実際のところは良いゲーム頑張ってるゲームとは微塵も思ってないからな、そういう人達は
シャニPもその魂胆は分かってるから怪しげな持ち上げしてる奴はスルーしようって事になってる
0225名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:04:00.42ID:aZOsKyAza
ぶっちゃけ正義だろうがゴミだろうがまずは当人が楽しけりゃそれでいいと思うのよね

もちろんスマホゲーの場合売れてないと楽しむ場を奪われる可能性があるから
どんどん売れてほしいのは確かだけど
周りに何言われようと知ったこっちゃねえわな

売上減らすためにネガキャンする奴はうぜえ死ねと思うけど
0227名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.49])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:19:38.97ID:aZOsKyAza
放っておいても人離れてサ終だなって雰囲気出てるゲームをわざわざ貶したりする必要ないよね
やってる人が不快になるようなことも言わなくていい

公の場で真理を言うのが正義だと思ってんなら幼稚すぎるし
中学生とかじゃないならすぐやめとけ

煽るのだけが目的ならその陰湿さはどんなクソゲーよりもクソだからさっさと死ねくらいに思うけどな
0240名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-CTn7 [49.97.100.179])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:26:26.46ID:LLB+VRdad
>>227
その理論が通るのはキチンと住み分けされてて視界に入らない場合だよ
みんマス()だのコラボ()だので興味ない人の視界に強制的に入るような施策して、何も言うなスルーしろとか通りませんわ

散々いらん摩擦起こしてる無能な坂上を呪うんだな
0245名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.8.189])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:05:37.46ID:I3dRk/HLa
なんにせよ故意に他人を不快にさせるようなことしておいて
それを正当化できる精神ってホントにヤバいなって思う
独善を正義と思えちゃう奴はただのキチだし

愚痴ること自体はいいけど愚痴る場所くらい選ぼうな
そういう配慮を怠ってるだけなのに何居直ってんだかって呆れるわ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df61-r7OT [211.1.206.97])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:08.86ID:BOQV304i0
最新情報とかの話題で雑談あったり盛り上がったりしてると思ってきてみたら
単なるアンチスレでびっくりした
そりゃ愚痴やアンチの書き込みも普通にあるのは想像の範囲だけど
オンリーだとは思わなかった
三昧とかバンナムフェスの話題ですら盛り上がってないし
765とか単独のスレないし、総合もこんなだし
アイマスがオワコンなのか、既に2ちゃんがオワコンなのか知らんけど
ガッカリしてる
0257名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.8.189])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:27.25ID:I3dRk/HLa
そもそも最新情報に大したもんないからね
なんJだと三昧とかデレ9周年の実況はそれなりに盛り上がってたし
一時期ほどの熱は無いにせよオワコンって程じゃないんじゃね?
トップのコンテンツじゃない = オワコンとか極端な定義持ち出さない限りね

765ASに関しちゃMA4も滞ってるしスターリットは発売されんしライブも……
で落ち目云々とは関係なくマジで語ることないし
0262名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-l3pW [111.239.165.198])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:44.22ID:xAU4w8GHa
アイマスがなければ、今のダンスがここまで発展しなかったんじゃないかな

確かに、プリキュアオールスターズが多人数ダンスを引き上げた経緯も
あるけど、そこからいろいろなメディアに波及して影響を受けた人は多いし、
実際にいろいろなゲーム性能や3D技術がここまで上がったのはある意味
アイマスの強みでもあるしこれからも発展すると思う
0264名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFaf-yHc1 [49.106.188.146])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:54.99ID:yBa73oYUF
アイマスは担当のソロ曲担当のユニット曲アニメ化ドームライブなど初期の頃じゃ想像出来なかった夢を次々に達成してくれてるし
今では若手声優達に憧れられてるコンテンツになってるのは感慨深い物があるよな
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afee-SVev [114.19.167.125])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:59:53.08ID:q1P9bECX0
まぁ昔から総合スレはアンチ撃退用の被害担当艦の役割を担ってるから仕方ない ここで撃退する事でアイドルを愛でるスレとかが平和になるんだからな
基本アンチは相手にしない 発見即NG
改善してもらいたい点があるならこんな誰も見てないところでブツブツ言わないで個別スレで相談してライブアンケに書く 公式も公言してる通りライブアンケ以外の発言は相手にされないよ
0266名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.80.40])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:00:03.28ID:YGYU4W+dp
別にこのスレも無くていいよ
ここがなくてアホが個別のスレ行っても個別スレは流れ早いし直ぐにNGされて終わりよ
総合って名目でアイマスよく知らん人が来た時に特定のアイマスに悪印象与える為のものになってるだけ
それがしたい為にアンチが次スレ立てることも多いし
0270名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.155.35])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:40:42.67ID:JkvFXfGNa
光もあれば影もあるっていうじゃん、総合なんだし良いところも悪いところも含めてレスすれば良いんじゃないの
ただちょっとでもネガティブだったり反対のことを言うとアンチだとかって決め付けるのは過剰に反応し過ぎだと思うけどね
0276名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-i5Pb [126.166.5.71])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:00:51.96ID:siu+nSz0p
>>270
その傾向はあるよね
グリマスの3rd後とか実際にアクティブ半減してるのに武道館ライブ決まってるから安泰だと言っててネガティブな意見無視してたし
その結果がグリマスのサービス終了だからここの連中の多くはあまり現実を見てないと思う
0280名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.80.40])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:57.06ID:YGYU4W+dp
3rd後からグリマス終了の間に色々あったのに省きすぎだろ
実際発表の時は予想してた人の方が多かったし
そもそも普段からミリオン終了って現実見れてなかった人たちの方が目についたしな
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-Q5+r [60.143.99.142])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:37:01.04ID:bvfJdGED0
急に伸びてるけどなんかあった?
0284名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-l3pW [111.239.165.198])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:40:42.76ID:xAU4w8GHa
>15周年()で何が盛り上がったのか言ってみ
>・しょーもない中の人の越境
>・続報出すたびに空気になるスターリット
>・昨日βテスト開始したのに既に誰も話題にしてないパズルゲー
>・大して盛り上がらずに失敗したデレミリコラボ
>・未だに公式PVが10万再生しかされてないミリのCGアニメ発表&パチンコ堕ち

>今年なんら新しいものが出せなかったM

>多少話題になったのはデレの新ボイス組とシャニの新ユニットだけ
>いい加減今の体制一新しないと先はないよ

>しかしまぁコロナがもしなかったらこの15周年に何してたんだかは気になるところではある

>これから毎月ライブあるんだが
>みたいなやりとりしてただろうな

>人が居なきゃ人は離れてく
>そんだけやがな

>ライト向け音ゲーでいつまでも引っ張れる訳がないからいずれ新作アプリに移るんじゃね知らんけど

>単語の後ろに()付けて皮肉った気になるやつが流行ったのってもう10年以上前だぞ
>全然関係ないけど恥ずかしいから止めてくれ

 こんな感じ
0292名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.155.35])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:07.49ID:JkvFXfGNa
>>279
アイマスが好きなこと、同じアイマスが好きな人を排他的に捉えないこと、今抱えてる問題点の言及とシリーズやユーザーを貶めたりする行為をきちんと区分して受け止めること
ここら辺ができてないと、特にネットのコミュニティ内では純粋なアイマス愛を持ててるとは言い難いって俺は思う
0296名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-l3pW [111.239.164.238])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:22:22.49ID:wvUC+bGna
>>292
ほうほう、ファン視点だと距離感を結構考えてる感じだね

>>293
あ、うん・・・実はこれナナニジの計算中って番組で「ナナニジ愛」がないって
司会の三四郎が責められてて、「じゃあ、お前たちは三四郎愛あるのか?」
って言ってる場面があって、三四郎「あるよ、じゃあ次・・・」って言ったのが
ちょっと引っかかって、自分的にはアイマスもナナニジもえりぴよさんみたいには
行かないなと・・・w
0301名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-CTn7 [1.72.5.226])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:16:36.28ID:8oRFgQ+Bd
415 名無しですよ、名無し! (スププ Sd94-upsq) sage 2020/12/06(日) 22:10:10.76 ID:8yqKO6GUd
15周年という今年は本当に心を折られた
自分としては単に一作だけ楽しめればよかったのに
記念の年だからと他作との垣根をどんどんと崩して
他なんていらないのに
その上なんか今年だけで終わらなそうな気配をどこかで感じてしまっている
こんなの望んでないと思うと同時に、どうせ運営も自分みたいなこんな考えのやつはいらないだろうなと思うと
なんかどうにもやるせなくなったのでアイマスから逃げますさようなら
0302名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:48.91ID:1jtLiQtSa
>>301
またアイマスを純粋に楽しめるようになったら帰ってこい〜
形を変えずにずっとそのままっていう風にはいかないのはしょうがないにしろ、残して欲しい部分もあるよな
0309名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-i5Pb [126.182.134.42])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:37.01ID:J+nzAV2/p
>>308
このままだとマズイと思ったら今後出るカードは全て取る気概でイベントは走りガシャは回すとか貢献する方法はいくらでもあるだろ
悪いけどグリマスがサービス終了までに余裕で300万以上課金したぞ
終わって欲しくない、だけど課金はしないとか乞食だから
0310名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:47.44ID:7uvvWf7bd
でもみんマスって究極的にはアイマスの名前さえ残ればいいんでしょ?
なら例えばアイマスの看板を残すために特定のブランドを切る判断を公式がしたらそれを支持しなきゃおかしいんだよな
876みたいに
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:20.24ID:Vr5t4yUc0
どのアイマスにしろ遊んでる人には多かれ少なかれ爆弾というかあまり突かれたくない部分は有ると思うけど
○○はあの数字ダメだったね、○○はあの件で荒れてたね、みたいな話を
心配してるから仕方ないって正義で延々垂れ流すスレ見たいか?
まとめブログの見出しみたいになっちゃうぞ
0315名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.80.40])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:58.78ID:RWKQ2ExEp
>>311
やっても無い他の話じゃ無く お前の好きなデレでどのアイドルの子が人気まだ無いとかガシャ回ってないって話でもしてろよ
何が面白いか全く分からんし 他のデレPに迷惑かけないように自由帳とか買ってそこにね
0321名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 08:28:32.53ID:b8+6/ROUa
叩き目的だろうとそうでなかろうと
「売上低いわー」って言われたところでユーザには状況が好転するようなこと出来ないしな
廃課金するとしても毎月続けられるわけないし焼け石に水でしょ

こんなところで騒いでもどうしようもないんだから
それこそ現実見ようぜって話
0327名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:56.63ID:tff1LufYa
でもネガティブな問題があるのにそれに言及することを単純に悪と決めつけて良いのかって問題はあると思うわ
悪い話ばっかりしたいわけじゃないけど問題点から目逸らして楽しいねあはは〜ってやってる方が現実逃避してるみたいで俺は嫌だよ
0329名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:59:25.21ID:b8+6/ROUa
悪というよりは「んなこと言ってどうしたいの?」って話
大半は「そうだねー売上悪いねーブルーだわ〜」くらいで終わるだけだと思うぞ
どういうリアクションが欲しくてそんなこと言ってるのか知りてえわ
「盛り上げよう!」って流れ作りたいなら単純にやり方がおかしいと思うぞ

それに現実逃避とか言われても「それって俺たちが立ち向かうべき現実なの?」ってのが正直なところ
その現実に立ち向かうべきは運営側でしょ
多からずとも課金してる身からすれば「俺はやることやってるしな」ってしか思わん

やり方もおかしい・筋も違う話を延々とされてもウザいとしか思われんよ
善悪の問題じゃなくて痛い奴と付き合いたくないだけ
0333名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-tcA4 [182.251.250.13])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:11.42ID:KRwt4TKxa
ミリシタはガチャの内容を担当以外回さなくても良いような仕組みを変えるとかスコアタ運ゲーをやめるとかある程度課金者優遇措置与えたら伸びるんじゃない
実際課金してもバグで負けたり伸び代がなさすぎたりで萎えてやめる人間結構いるし
0336名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa17-SVev [106.128.188.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:09:12.69ID:/Jo4zEhTa
>>331
プリコネを例に挙げると毎月定額納税してコツコツやってりゃほぼ最強まで強化可能なので一般ユーザーは満足して遊べる
そこから上位1%になりたい人は無限課金で心ゆく迄突っ込んでどうぞ
これからはこんなバランスが主流になるのかもね
0338名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-xRoH [106.130.139.66])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:41:35.08ID:vKZr20mRa
サイゲ「セルラン爆死のアイマスは捨てる」

【朗報】ウマ娘プリティーダービー、ガチのマジで2020年内にリリースされることが判明!!!!!!
モバイルゲームのリリースカレンダー…SGI調べ(12月4日調べ)
2020年12月07日 10時20分更新

新作モバイルゲーム・ソーシャルゲームのリリース予定一覧表。変更のあったものは太字で表示。
https://gamebiz.jp/?p=283032
0339名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:56:13.74ID:5YjHXKHIa
>>329
俺はただ一歩引いた観点からのアイマスも把握しておきたいだけだよ。確かに盛り下がるようなこと言っちゃったにはごめん。でも盛り下がるようなこと言って実際盛り下がっちゃうとこまで来てるのが一番辛いと思う、それを認めた上ででも盛り上げていこうっていう姿勢がないと思わない?
良いとこも悪いとこも両方知っときたいだけなんだよね、片方だけ視界に捉えて今のアイマスはこうだ!なんて言うつもりはさらさらないよ
そういうのに適してるスレが見当たらなかったからここで話してるのもある、悪かったな
0345名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:24.08ID:b8+6/ROUa
>>339
君が色々と見たいのは勝手だけどネガ話を不特定多数が見る場でするのはやめてほしいね

ユーザは開発や運営みたいに仕事として生き死に賭けてやってるわけじゃないし
自分らが主体になってネガティブな状況を打破できるわけじゃない
そんな立場の人は場の雰囲気が盛り下がるだけであっさり離れていくよ
そしたら結果的にコンテンツの衰退に繋がるでしょ

「盛り下がることを言わん方がいい」っていうのはそういうこと
「俺は楽しいからいいや」だけじゃないんだよ
実利考えたらわざわざユーザ離れするリスク抱えてまで大っぴらにネガ話したくないってこと
セルフネガキャンするとかガチで盛り上げたいなら馬鹿みたいじゃん
0348名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:07:44.31ID:b8+6/ROUa
あと5ちゃんでネガティブな話をしたところで愚痴にしかならんってのもあるな
愚痴りたいだけなら他の板があるし「どうぞそっちで」となる

問題点をガチで見つめて解決したいなら場所の選択肢からここを捨てた方がいい
仲間探しならツイの方がしやすい
ただユーザに出来ることは限られてることを踏まえておくべきかな
言い方は悪いけど無能な働き者がいるだけでそのコミュニティから離れたくなるものだから
0349名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:09:26.64ID:5YjHXKHIa
う〜んやっぱこう言うのって友達とかコンテンツとしてアイマスを見れる部外者の立場の人と話した方が良いのかな〜ネット内は極端すぎるしそれに侵食されてる人が多い気がする

>>345
俺はネガ話自体はしてないよ、そういう意見を何でもかんでも否定したり排他的な態度になるのは良くないって思うってことを言いたかっただけ。もちろん特定のシリーズを侮蔑するのは有り得ないと思うけどね

そういう人もいるんだろうね、でも俺はどっちかっていうと、没落貴族が現実逃避として資産を奔放に消費するような現象に通ずるものを感じたよ、そういう雰囲気も人が離れていく要素だと思う。まぁもう何も言わないよ、良い現実も悪い現実もいずれちゃんと訪れんだし、こんなの確かに話すべきじゃなかったね、みんなごめん
0350名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:27.45ID:5YjHXKHIa
>>348
そうだね、こういうところは楽しいことだけ掬っとけば良いのかな、Twitterも正直微妙だしちゃんと本名出してる関係でこういう話はしようと思う、くだらない言い合いしてすみませんでした
0352名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:26:57.97ID:7uvvWf7bd
現状のアイマスが上手く行ってるなんて本気で思ってる奴いないんだから、ネガティブな話題になるのは当然だわな
15周年だかなんだか知らんが、取ってつけたような越境企画が全コケしてて、それでも始めたものは止められずに目をグルグルさせて誰得企画を次々に出してくるアホ公式みてたら
文句言う奴らなんてまだアイマスに希望を持ってる優しい人。黙って去っていってる人が多数だろう
0353名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:28:01.95ID:b8+6/ROUa
>>349
貴族を例えにするなら
貴族側はバンナムなんだけどね
俺らは彼らの施しを受けるために納税してる領民に過ぎないので

あと目を背けてるわけじゃなく「黙ってた方が得する」と思ってるだけなのよ
アイマス自体落ち目なのは知ってるしそれを今更強調してもねぇ……っていう
それよりは無風なふりをして回復するのを待ってた方が得するんじゃないかね
正直新規が入ってこなきゃ機運は回復しないんだし外野がああだこうだ揉めててもね

まあ揉める云々言い出すとこんなレスしてる時点でブーメランなんだけどさ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-zYXO [60.122.184.166])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:33:11.95ID:Vr5t4yUc0
各アイマスの各種スレやコミュニティ見たら
アイドル可愛い、この曲素敵、っていう明るい話がメインでは有れど
最近マンネリだ、ここ酷いから改善するべき、とかのネガティブ寄りな話も(突き詰めるまではいかないけど)それなりにやってないか
変に心配? されるまでもなく自分なり、自分達なりのバランス感覚でゲームと付き合ってると思うよ
0356名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:52.65ID:7uvvWf7bd
>>353
バカな公式は信者が文句言わねえのが信任だと思ってますます誰得企画やって、アイマス自体がどんどん落ち込むんだよ
お前らが裏方持ち上げるから見てみろよ。勘違いしたおっさんがどんどん表に出てきてイキってんだろ
ようやくデレP中心におっさんうぜえわ消えろって言われたから、この前の周年イベントでも消えた

意見を言ってかなきゃ何も変わらん
0360名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-Zewt [49.98.172.116])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:04:25.71ID:qRGHCR6Nd
ネガティブな話題でもミリシタでよく見るここが痒いんだよなーみたいな奴はわかるわとなるから書き方の問題って面もある
今時サブスクやらんで布教するにも円盤貸さなきゃ駄目とか無いわ糞と言う奴と
今時サブスクやらないのは勿体ない円盤貸すより人にも勧めやすくなるのにと言う奴どっちと真面目に話せると思うのか
0363名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa17-SVev [106.128.188.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:59:32.76ID:/Jo4zEhTa
>>354
そうそう、此処で話す話は無いよね  そもそも2ch関連のスレは運営関連からも黙殺されてるのは分かってるんだし
ツイなりディスコなりFBだったり建設的な議論ができる場所は幾らでもある そう言う話は顔が見える相手とするもんだよ そして考えを纏めたらライブアンケートに書くと・・
非公式な場で元石原やら坂上に質問するとライブアンケに書いてた内容は彼等大抵認識してたからな
0368名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:24:05.63ID:7uvvWf7bd
意味わからん
公式に文句言うのはプロデューサーヅラ()で、ファンなら公式のやることに文句言うなとでも?
むしろファンだからこそ文句言うんだろ
やきうファンはチームの采配に文句言わずに金だけ出してろってか?
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:36:14.97ID:FKNXtPQV0
やっぱスップはキモいな
0380名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-8YOo [49.97.102.242])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:55:06.71ID:lk+1zD1jd
数字の話をされると気分悪くするから実際には気にしてるんだろうけどね
でもその数字を好転させるための努力はなにもようとせずしようとしてる人を馬鹿扱いして足引っ張るのはコンテンツの癌でしょ
0383名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:58:37.15ID:7uvvWf7bd
バンナムのクソ展開ラッシュでどんどんコンテンツが縮小していって、今の方向性は間違ってると言ったら
「ファンは文句言うな!俺らは黙って金出せばいいんだ!」

マジでどこの目線で喋ってんだこいつ
Pヅラどころか、コンテンツと同化でもしてんのかねw
0389名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa17-SVev [106.128.188.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:06:09.53ID:/Jo4zEhTa
>>364
まぁ昔からライブアンケについては分析してフィードバックしてる事は運営側も明言してるからな 言いたい事が有ればしっかり書いて出すのが建設的だぜ
昔はライブの回数自体が少なかったからアンケ提出は随分悩んで書くって人も多かったぜ
とりま来月のデレ新年ライブは久しぶりのライブなんで、私もライブアンケには色々思うところを書くつもりだよ
0390名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:24.55ID:7uvvWf7bd
>>388
そのミリオンや765の延命のために糞くだらんコラボとかさせられて足引っ張られてる作品に金出してるんだから立派な被害者なんですよ
コラボしても客も売上も結局増えてねえなら失敗なんだからさっさと止めろって言うのはおかしいのか?
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:10:49.03ID:FKNXtPQV0
金額面なんてシンデレラさんに頑張って貰ったらいいんじゃね?
何回もアニメやったりお金稼げるアイドル優先の上手な金稼ぎ商法してるからもっと稼げると思うんだけど思ったよりだからね
一人当たりの客単価がミリとあんまり変わらずサイドMに差をつけられてるらしいからデレももっと頑張ろう
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-2gci [60.106.158.176])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:58.95ID:FKNXtPQV0
デレがもっともっと頑張って他のアイマスと合同なんてやってる暇ない 他のアイマス潰してでもデレ推していくぞってぐらいみんなで課金しようね
現状それが出来てないから合同路線挟んでくるんだからさ
0403名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:27:43.19ID:5YjHXKHIa
みんなどの意見もユーザーとしての大事の意見なんじゃないの?他人に言うことを聞かせるためにアイマスの現状を説くよりは、これらをまとめて自分達の言いたいことをアンケートなり意見箱なりに提出しようよ、ここで問題点への言及はともかくお互いの信念をぶつけ合うのは違うと思うわ
0404名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:32:40.31ID:CtYE0IfNp
合同路線がこれ以上進まないようにシンデレラの課金頑張ろうねって話してんだからさ
ガシャ回してきたよSSR沢山出たってスクショぐらい上げろよ
結局は否定してぐちぐち文句言う金は出さないアンチかよ
0405名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:41.98ID:b8+6/ROUa
口を出すなって言うより口の出し方や出す先を考えた方がいんじゃねって話なんだけどね
公式アンケとかで批判するのは寧ろ推奨
怒りぶちまけたいだけなら親しいPなんかと愚痴り合えばいいんじゃね?

みんマス路線にしたって得するのが765ASだけとは限らんしな
俺はスターリットの予習がてらデレステ始めたけど
これまでデレマスに触ってなかったこと後悔したわ
めっちゃ楽しいじゃん
しきフレがミリとコラボしたのだって寧ろデレに人持っていきそうだけどな

負の面に関する意見があること自体は否定しないからこういう意見も否定しないでほしいな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-2Y7+ [101.143.179.93])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:42:39.88ID:4DnKt8QF0
アイマス板みたいに表向きの掲示板でわざわさアンチスレ作ってるのにも関わず、なんでわざわざ他所まで行って自分の意見押し通そうとするアピールし出すんだろうな
というか開発も運営も別企業になってるデレのどこをどうバンナムが足引っ張ってるかも意味わかんね
妄想に囚われすぎだし誇張抜きで病院行った方がいいと思うよ
0412名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-ncXa [106.180.9.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:47:44.08ID:b8+6/ROUa
デレマス褒めても765信者扱いとは恐れいるわ
寧ろこれなら最大規模のブランドになるのも当然だわと
自分の見る目の無さを恥じたくらいなんだけどな

まあデレ信者かすら怪しいレベルの病的なレスしてるから
何言っても無駄なんだろうけど
0422名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:08:45.01ID:CtYE0IfNp
売り上げどうこう話すならさ 課金してるよ、ってスクショを上げてからにしようよ
今の所何言っても金払ってない奴の戯言だから みんな真面目に考えてくれないじゃない?
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd8-qNu3 [61.89.23.84])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:09:31.46ID:/b+btdPz0
>>421
バンナムの不義理詳しく。
0424名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:11:03.47ID:CtYE0IfNp
聞いてもどうせ勝手に裏切られたって妄想だろ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd8-qNu3 [61.89.23.84])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:17:07.20ID:/b+btdPz0
>>427
競合?何のこと?
0435名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-8YOo [49.97.102.242])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:25:01.69ID:lk+1zD1jd
不義理は不義理でしょ
でもまあ実際声優もどこまで続くか疑問だったコンテンツが単独でドーム公演やれるくらい大きくなったのは数字があったからこそだしデレPは反骨心ある人多かったんだろうな
0436名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-CTn7 [49.98.143.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:25:39.29ID:7uvvWf7bd
>>432
5分割商法にtwitterの盛り上がりとやらが何に繋がった?
デレミリコラボが盛り上がった?あんだけゴリ押ししてアクティブ3,4万増えただけ。それも次のイベントはすぐに元通り
売上は先月ミリシタのセルラン過去最低推移

で、他は?
スタマスやポプマスの発売待つかい?
0437名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:28:50.50ID:CtYE0IfNp
自分がどんだけアイマスに少しでも貢献してるか証明してから ぐだぐだ言ってくれないならNGでいいよね
ただの無課金の戯言よ
0445名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:47.83ID:CtYE0IfNp
それで元が放置されてたらそうかもね
でも実際は放置されずに全然宣伝されてたしな
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd8-qNu3 [61.89.23.84])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:23.67ID:/b+btdPz0
>>441
別に共存出来てるでしょ
方や765プロ外のアイドル、方や765の後輩だし
0449名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-Cw2b [49.98.217.251])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:22.88ID:XJRzJy8id
同じコンテンツ同じジャンルで出すのはわけわからんとは思うけど
ターゲット層がずれてたみたいだし結局商売にはなってるみたいだし別にいいんじゃねえの
消費者としては選択肢がある以上の意味もないし
0455名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-yHc1 [49.98.142.11])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:18.86ID:RekK5K36d
>>446
まぁあくまで感情論の話で結果は別の話だからな
モバマス自体も企画自体はクレイジーだったけど結果は大成功だしな
ただグリマスを作った事で一部のデレPが悪感情を持つ事になったし
さらに悪い事にデレマスに悪感情持ってた一部のPがグリマスに乗っかってデレマス煽りする愚行をした事によって対立の火種が出来てしまった事なんよね
更に765に一度に大量にアイドルを追加した事によって一部のASPにも悪感情持つ人が出てしまったんよね
0456名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-ncXa [1.66.102.103])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:31.92ID:bupx/4qtd
あそこでグリマス立ち上げたところで
モバマスやってた層がグリに移行すると考えてたんだとしたら
経営判断としてちょっとどうかしてると思うな

あの頃はCSも生きてたしモバグリ両方やろうなんて奴は少数派も少数派だったろうに
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd8-qNu3 [61.89.23.84])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:20:46.70ID:/b+btdPz0
>>455
話は飛ぶかもしれんがオタク特有のマウント気質がPっていう仮面を被らされて先鋭化した結果ってところだろうなあ。そこに本家や元祖みたいな話も絡んどる、と。
0462名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:22:49.56ID:tff1LufYa
ごめん、俺はほとんどアイマス課金してない。確率論だし、下手したらサンクコストの呪縛でどんどんお金使っちゃいかねないから
だけどグッズは買ってるよ、グッズは払ったお金の分だけちゃんとその商品が手に入るし、どうしても競争や比較の対象になってしまうゲーム内の成績やデータよりも、物理的な分使い勝手も良いし身につけてられる、何より画面内じゃなくて現実で接せられるのが俺は好き。
だから皆んなでお気に入りのアイマスグッズをUPしていこう
0465名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-Zewt [49.98.172.116])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:25:03.88ID:qRGHCR6Nd
ところでポプマスの感想眺めてたらツムツムに似てるとか似てないみたいな話ポコポコ出てくるけど
ツムツム亜種で1番ポプマスに近いのって何かわかる?
βでは200万ちょいまでしかいかなかったから正式リリースまで練習しときたい
0470名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:58.25ID:tff1LufYa
>>464
取り敢えず今月の分
https://imgur.com/gallery/GLsTLLi

スタンディングデスク使ってるんだけど目の前にくるように付けてるやつ、3シリーズで最初に気になったキャラ達の缶バッジ
https://imgur.com/gallery/rhlStTR

せっかく馬鹿にされるの覚悟でハードル低くしたんだからどんどん自分の好きなアイマスグッズを貼ろう!
0476名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:58:29.75ID:tff1LufYa
>>474
じゃあ好きなカード一枚選ぶなりすれば良いじゃん!俺にだけ恥をかかせるつもりか
0477名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.248])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:37.48ID:tff1LufYa
>>475
羨ましい、俺も生きたいんだけど丁度忙しい時期で泊まれないんだよなぁ、友達は行くって言ってたけど…
行ってきたらUPしてな!
0478名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-2gci [126.199.81.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:00:22.35ID:CtYE0IfNp
>>470
この雪歩めっちゃ良いイラスト選んでるよね
0490名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:02.37ID:5YjHXKHIa
>>479
雪歩がセクシーすぎて鼻血でた

>>482
リアルも二次元趣味な人あんまりいないから最終的にはTwitterは良いのかな〜でもTwitterのノリ嫌いなんだよね、正直くだらないと思う要素が多いし5chのがまだ居心地良いまである、差はそんなに大きくないけど
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afee-SVev [114.19.167.125])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:15.82ID:gQZtAoVh0
>>490
同じ事何度か書き込むけど、だったらディスコ板探して見たら?基本的に各アイドル毎だけど盛んな板だと萬アイマス全般の話題しとるで  主要メンバーはオフ会で実際に会ってる事が多いのでおかしな話題になる事がそもそも無い
0496名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-JQIg [182.251.49.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:49.94ID:5YjHXKHIa
>>491
調べてみたけどアリだな!候補は絞れた、こういうディスコ全然知らないけど普段みんな何話してるの?定期オフとかやったりしてるのかな?
さっき貼った画像にシャニの缶バッジないのごめん、夏葉の買ったらまた貼るわ

>>495
重課金勢とか全国遠征とかではないから入るのなんか怖いわそういうことするのが当たり前みたいな空気だったら入りたくないな
0497名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-8YOo [49.97.102.242])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:49:28.25ID:lk+1zD1jd
>>495
まあ俺が新規じゃないからハードルの話はわからんけどどれくらい課金とか遊んでるかで住みわけされてるから同レベルで遊べてるとこ探せれば話し合うし楽しいよ
それにやる気さえあれば今なら活発な場所にも入りやすいでしょ
0498名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa17-SVev [106.128.188.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:56:20.22ID:/Jo4zEhTa
>>496
今やプロやラウンジ対抗戦で競い合う事がめっきり無くなったので(昔はそれはそれは古戦場より怖いところが仰山あった 持ち物検査も)、ガチでゲームやらないと居られないって所は少ないんじゃね どちらかと言えばコミュニケーション能力の方が重要だぜ
0500名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:36:30.45ID:f6IqKTXWa
あーじゃあキツイな、コミュニティって入るんじゃなくて作らないと相性悪かったらお終いだしコミュ力は知らんけど価値観おかしいから多分噛み合わないかな〜当たり前の話を当たり前に仲良くする程度のコミュニケーションで最初はいいかも、ディスコ行くわ、教えてくれた人補填してくれた人サンキュー!
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-Zewt [14.9.65.1])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:40:11.64ID:n8BEO2TF0
>>488
前はろだとか過去ログ倉庫とかアフィじゃないまとめスレ作ってくれた有志いたけどだいたい閉めちゃったからなー
やよしの彫り物とかアイマスソーセージ作ってくださいメールをバンナムに送ろうみたいなネタ気にしないなら
ライブとかあった日付+スレタイとかで絞り込んで読むのが1番じゃないか
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb0-/MTa [153.227.109.202])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:38:35.36ID:MsW7T6TY0
今週の恒常特番

12/11 20:00 Never ends & Brand new! & オレンジタイム 発売記念生放送 もっと!デレステ★NIGHT
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv329119793
12/12 20:00 ミリシタ 2020年もサンキュー!生配信
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv329295772
0510名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-xRoH [106.130.129.151])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:59:51.45ID:EJ6Msv4aa
おまいら今日プロセカイベント最終日だけど大丈夫か?
https://pbs.twimg.com/media/EoDNmfYUcAEzZwu.jpg
終わったらバーチャルライブあるで
https://pbs.twimg.com/media/EoDnwsKVEAAKUK4.jpg

アイマスは誰もやってないオワコンなったな
プロジェクトセカイはアクティブ170万
ラブライブはアニメで盛り上がってバンドリは映画が控えている
オワコンアイマスwwww
0511名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:36:16.92ID:ETUAbK7pa
ちょっと前の勢いが嘘みたいに元通りだな
怨念ばっか勢いあるのほんと悲しい
0518名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-xRoH [106.130.131.203])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:16.25ID:7OkHIqZZa
鬼滅コラボで生き返ったグラブル
鬼滅ブームはラブライブ声優のおかげなんだよなぁ
アイマス声優は棒立ちカラオケだからアニメに出られない
サイゲ「儲からないアイマスは捨てる、ブームを作れるのはラブライブなんだわ」
0520名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-JQIg [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:46.72ID:ETUAbK7pa
比較癖って自分の人生を不幸にするだけなのに、どうして自分で自分を追い詰めるのでしょうか
何事も優劣でしか判断できない人生って生きてて辛いと思う。ソースは俺
0527名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-mx8s [106.130.133.79])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:47:41.13ID:HnopuvIxa
声優もアイマスからラブライブに切り替えた
今のトレンドはラブライブバンドリプロジェクトセカイなんだよなぁ

寺島拓篤 @Terashima_dayo
『お願い!ランキング』のおかげでラブライバーの仲間たちと心の握手を交わせた今がチャンス!🤝
凛ちゃん祭壇と、ファンの人は何回も見せられてる寺島が作った星空凛専用機を見せつけるね💫
肩アーマーには手書きで『μ's』の意匠が…!
#lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EouSuxOU8AMdDFF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EouSuxOVoAUNa46.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EouSuxOU8AAjkn_.jpg
0528名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-kNbH [111.239.165.127])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:39.30ID:KcdOa3Wpa
自分はアイマスもラブライブも好きかな、というかどっちもキャラでの
推しのほうが強いけどw

アイマスは人力ボーカロイドのまことが好きで、ああいうゴリ押しで
歌わせるのはラブライブやバンドリでもあったら楽しそうだよね

あと、初音ミクのMMDのシステムみたいに汎用性があればひな形の
オリジナルキャラもカスタム出来て面白そうだし、シャッフルユニットとか
もオンライン上で出来ればホロライブやVチューバーとのAR(拡張舞台)で
コラボとかも出来そうだけど、このへんはいろいろと課題がある感じかな
0529名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:59:11.20ID:0vzqnzsYp
アニカフェご用意された
当選率いかがなもんだろう
0530名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:20:36.95ID:6hdU1u6la
アニオン行きたいけど行けねえ
ってゆうかシャニのディスコってもうないの?検索して出てくるやつしんでるんだけど
0539名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:32.79ID:6hdU1u6la
>>532
そのシャイニーコードTwitterで終了しますみたいなのを1年くらい前に言ってたんだけどまだ生きてるの?ググったサイトで招待コード押してもアプリから開けないんだよね
0541名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.152.178])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:14:33.15ID:6hdU1u6la
ごめんもっかい検索したらシャイニーコードあったわ。入れた、ありがとう。
0548名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.157.186])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:45.30ID:Gs8xvpGHa
故人的にはネットの母数限定的じゃないか?って思うけどまぁそれで界隈が盛り上がるならやぶさかでもない
0549名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:34.52ID:lbfq3Nuvp
まぁアイマスって二次創作ネタ拾うの好きだし
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-mx8s [106.130.126.245])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:20:47.94ID:KwoJcR9za
サイゲもオワコンのアイマスを捨てるぞ
時代はプロジェクトセカイラブライブバンドリに移り変わった
鬼滅ブームはラブライブが作り出した事実から逃げるな
アイマスは棒立ちカラオケだからアニメに出られないw

ウマ娘プロジェクト公式アカウント @uma_musu
【生放送情報!】
「ぱかライブTV Vol.2」の放送が12月19日に決定!ウマ娘のキャストをスタジオに迎え、先日発表した
TVアニメ第2期に関する情報やゲームの最新情報、さらに『ウマ娘』の新たな展開を盛りだくさんでお届けします!
umamusume.jp/news/detail.ph…
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:37.75ID:JcIBTW6V0
合同プロミより先にsideMプロミやるんかい
0574名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.152.23])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:29:56.13ID:RjUmY9D1a
いずれにしろ可能性は高いよね、今後もこの状況続くんだろうし今増えてるんだし。もう1年はこんな感じだとしたら、無観客の可能性は大いにあり得ると思う。
0579名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-mx8s [106.130.125.223])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:59.16ID:oAQXnrN6a
コロナをバラ撒いたのはアイマスだろ
アイマスライブ強行で撒き散らして緊急事態宣言
だから政府がクールジャパンとして初音ミクのプロジェクトセカイを始動させたしラブライブは政府広報として起用されている
アイマスは日本の敵であることが判明したわけだがマス豚はいつ気づくの
国家反逆罪だぞ
0582名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.152.23])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:33.30ID:WnblTyQKa
なんで他と比較しないと自分の好きなものの魅力を説くことすらできないの
この際言うけどこれはアイマス内でも同じだよね、どれもそれぞれの魅力があるのに数値とかデータに引きずられて本当に自分が好きなものを好きになれてないんじゃないのって思う
どれにも比べようのない魅力があるのに、どうして優劣をつけたがるのか
長文すまそ、寝る
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:55:35.57ID:Mll07eSn0
そういやゆくm@sくるm@sの情報出なかったな
今年は語る事少ないし自粛か
0595名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:51:56.84ID:wdRoNbRzp
>>593
一応あの番組出てる人らは偉い人らや演者と関わりある人らしか出れないしどうだろうね
進行役でワンチャンあるかもだけど
0596名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.160.6])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:58:27.30ID:M43KWeeFa
そういやなんで公式チャンネルは動画にスタッフ起用したんだろう?普通にアイマス声優起用すれば良くなかったか?
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:53.75ID:OwFEAD6l0
経費を抑える&スケジュール管理がめんどくさいから
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.173.198.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:23:22.68ID:mP8hrBi90
声優使ったら既にやってる声優ラジオと同じになるからでしょ
5ブランド把握している声優は少ないだろうしマンネリ脱却のために外から連れてきたと思うんだけど

声優使ったらシャニマスMD配信後番組みたいなのは出来ないだろうし
0604名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-W9VC [111.239.160.6])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:53.91ID:M43KWeeFa
アイマス…これからどyなるんだろ…不安だけど俺はアイマスずっと好きだからな、春香達が頑張ってる姿は忘れねえからな…
0605名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa35-mx8s [182.251.60.174])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:43.80ID:kHB6HLjYa
サイゲもアイマス要らんのだな
バンドリラブライブプロジェクトセカイがサイゲの新しい柱なんだよなぁ
サイゲを支える柱は強い
セルラン1位取れないアイマスはもう要らない

加藤「声無しアイドル選んだんですけど、この子いつ声つくんですか?」
木村「どうして声無しアイドルを選んだんです?」
加藤「いや、私捻くれてるので敢えて声無しアイドルを選んだんです」
木村「じゃあそのままでいいじゃないですかw」

こういうことやぞ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:18:52.57ID:OwFEAD6l0
>>617
新しいシリーズっぽいよ
この前情報出てたし
0622名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-mx8s [106.130.126.150])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:25:44.43ID:evAVasLRa
そりゃサイゲも売れないアイマスから手を引きたくなる
バンドリプロジェクトセカイラブライブは儲かるし相乗効果が見込める
アイマスは赤字垂れ流しwww

『グランブルーファンタジー リリンク』はPS5を含めて2022年発売へ。発表が早すぎたという赤裸々な開発経緯や、新しいゲームプレイデモも公開
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201212-146003/
0631名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:32:03.64ID:2C264HWIp
いや来年頭からイベント色々あるのにそんな落ち込むような話はぶっ込んでこまんでしょ
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13eb-orE1 [61.213.28.157])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:36.46ID:zjbA6Ix00
サ終はないと思っているが、あまり明るい話題でもなさそうね
声優が出ない生配信はこの前アジア版ミリシタの生配信を小美濃と翻訳さんだけでやったり
緊急事態宣言出てた頃に高山が自宅から配信したりはしてたけど
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:38.92ID:lOX1AjEw0
>>642
どちらとも言えるんじゃ無い
ユニット推しで他に興味ない人ならそれはそれでやればいいしそうじゃないなら自由にユニット組めるし
4人以上のユニットは誰かを切り捨てないといけないけど
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b4d-2pFw [153.187.64.203])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:08:49.30ID:NttQF0qS0
普通はまとめ買いするほど安くなるのを最低数買った場合と単価統一してるので
返金時の対応を分かりやすくするためじゃないかって説があるな
お知らせで察して安い方で買って高い方を根拠に返金申請する錬金術みたいなのをさせないために
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ee-BM2q [106.173.193.99])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:59:41.67ID:IhQ7H8Bj0
>>648
消費者から見れば1石2円で戻された方が得でしょ?
計算簡略化とか消費者からのクレーム防止とかのために一律で返金金額決めた方がいいんだろうね
でもその制度を悪用して8400石を10000円で買って16800円の返金を受けようとする輩は絶対に出てくるから先んじて金額修正したってところかな

あくまでサービス終了すると仮定した場合ね
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9392-orE1 [221.241.243.226])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:09:41.86ID:pzoD6OAp0
グリマスがサービス終了してもミリシタが運営中だったからゆくマスで関係なかったように
モバエムが絶賛継続中だからエムステがサービス終了しても問題ないでしょ

ただ、サービス終了だったらこんな大々的に生放送せずにアプリ単体でお知らせすると思うし
エムステ2みたいな新アプリ発表のような気がする
引継ぎありだけどアプリ切替のタイミングで止めたい人は返金対応する感じで
0664名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa5-pYND [126.33.203.146])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:56:55.58ID:bUYtidMMp
そもそも女性ゲー自体男性向け以上に戦国時代だからな
全く新しいシリーズをリリースするなら兎も角もう5年以上も続いてるシリーズを新しいアプリ作ったからって新規は見込めないでしょ?
Mもミリも今あるアプリが終わったらコンテンツ畳むと思うぞ
0666名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa35-W9VC [182.251.45.168])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:40:10.66ID:x2tJ9Mxva
Mが終わったあのことを考えたくない自分がいる
0668名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-COFo [106.180.51.73])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:02.62ID:raN+bTkPa
シャニマスみたいなシナリオ重視ゲーにならないかなとか思ってる
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdf3-gEJd [106.73.147.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:03.69ID:i4yBA2n/0
アイマス初心者だけど、たったいまデレマスのアニメ全話見終わったわ…

シンデレラガールズ14人のフルネームとユニット名はなんとか覚えられた
出番と台詞が多い美嘉姉、うさぴょん星人、なつきち、まゆゆも覚えられた

でも他のアイドルが全然覚えられねぇ…
みんなよくこのシリーズについていけてるな、感心するわ
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdf3-gEJd [106.73.147.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:30:42.84ID:i4yBA2n/0
俺の感想はこんな感じ

・作画はかなり良かった。静止画を多用する演出手法には、故・出崎統監督っぽさを感じた

・本田未央と島村卯月が挫折と復活を経験するシーンは、アイドル云々シンデレラ云々というより、何も知らないガキが社会の荒波に揉まれて一歩大人に成長した青春ドラマといった感じで、なかなか良かった

・主要14人のうち殆どは、作中で何らかの挫折や失敗を経て成長するが、赤城みりあ、アナスタシア、双葉杏には特にそういったシーンが無いので、3人の人物像が結局掴めなかった

・前川みくのストライキが初心者とは思えない。食糧が豊富で長期戦が出来そうな喫茶店に陣を築き、しかも机のバリケードを二重に構築する様はまさにプロフェッショナル。何でこんな頭の良い子が猫という売れなさそうなキャラ付けに固執してるんだ?

・美城常務の目指す経営像が結局不透明だったのが不満。「アイドルに物語性を」「相応しい城を」などと標榜するものの、具体的に何がしたかったのかが分からん
 選択と集中を改革の柱とし、別に収益性が悪いわけでは無さそうな事業をも畳もうとする姿は、まるでドラッカーを曲解した中小企業の経営者のようだし、あるいはデフレ時代に製作されたアニメらしいとも言える
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdf3-gEJd [106.73.147.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:32:01.62ID:i4yBA2n/0
・とはいえ、「アイドルが何なのか分からない」と混迷する渋谷凛や、エセロッカー多田李衣菜、猫しか売りがない前川みくのように、アイデンティティを見失うアイドルが多い中、「確実に成果が出る仕事は割り振ってやる」という常務の姿勢もあながち間違いではないと言えそうだ

・高垣楓が古巣の会場でライブを開いてキャパオーバーしたとき、常務がそれを恰も事前に予測していたかのような言動を取っていた点は、さすがに先見の明がある

・二次創作の影響で、てっきり渋谷凛は武内Pを大好きなのかと思っていたが、アニメでは恋愛感情の無さそうな淡白な関係性で、意外だった

・緒方智絵里が怖い。クローバーに執着しすぎて病的な恐ろしさを感じる。過去にトラウマでもあったのだろうか?

・三村かな子は何でオーディション受かったんだ。養豚場送りにしろ

・多田李衣菜が痛い。見るのも痛い。まるでガイジ

・佐久間まゆ好き。結婚したい

感想が2レスにも及んですまん
とにかくデレマスのアニメは素晴らしかったわ
0700名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-nkwu [182.250.241.7])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:03:08.62ID:8SXMPOEea
>>698
うさぴょん星人で笑ったわ
765も見てみ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdf3-gEJd [106.73.147.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:53.94ID:i4yBA2n/0
>>699
ググったら、三村かな子は身長153cm、体重52kgらしいな
因みに俺は身長176cm、体重59kgだが、つまりかな子が2Lペットボトルを3本持てば、俺の体重と同じになるわけだ
飢饉にでも備えてるの?

>>695>>700
あ、ウサミン星人って言うんですか
そういやウサミン星人さんは人一倍腰が大きい安産体型だったのが印象的でしたね
性欲もウサギさん並みなんですかね?
しかしウサギの多いアニメだ…
双葉杏はウサギのぬいぐるみを肌身離さず抱えてるし、緒方智絵里もウサギ好きとか言ってたし…

>>703
デレステなぁ…
俺はズボラだから、課金ゲーは一度ハマるとギャンブル依存症みたいにずぶずぶハマりそうで怖いなぁ
アニメみたいにエンディングがある方がいいね
それにアニメだけなら金もさして掛からなくて済む
聞くところによると、デレステは数十万単位で金が飛ぶらしいね? 俺には無理だ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c292-FZ4g [221.241.243.226])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:18.81ID:nPyays6P0
ブログでやれ(ここはお前の日記帳ではない)

デレステはお気に入りのアイドルの衣装で躍らせるのに拘るとウン十万かかるだけで
単純にアニメで見た曲を音ゲーで楽しむなら無料だから気軽にはじめると良いぞ
0708名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-p2Ii [49.104.6.226])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:35.59ID:HsE+7/Lpd
石も貯まりやすいし定期的に無料ガシャも有るからソシャゲアプリの中では割と良心的な方だし
曲も豊富だしルームコーデARゲームセンターなど楽しめる機能も盛り沢山だからデレステは気軽に始められると思いますよ
0710名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-Pfu/ [106.180.6.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:39:58.17ID:Ngm+R6HKa
デレステが初めてやった本格課金ゲーだったけどイメージよりは良心的だった
まあ月一でゲーム一本買ってるなら同じくらいの金額で済むよ
スコアタ勢になると話は変わるけど……

恒常でもいいなら二ヶ月に一回は三千円くらいで気に入った子のSSR手に入るし
限定も待てば地道な納税と無料10連続けりゃ手に入りはする

担当が際限なく増えるタイプにとっては地獄だろうが……
0720名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-Pfu/ [49.98.165.197])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:13.62ID:23OhVVXVd
ただキャラdisみたいなのはやめた方がいいかもな
担当Pがいるかもしれんし
かな子の体型ネタとかみたいにイジりやすいネタでも養豚場はちょっとキツい

選挙順位の推移を土俵際の踏ん張りに例えるくらいにしておこう
0736名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:41:19.68ID:0BWeHLwFp
スタマス4コマは今回みたいな路線で進めばいいと思いました
美嘉ねぇは頑張れ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29aa-6v7E [116.91.181.74])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:56.78ID:gGMWDaWL0
雪歩の穴にツッコミ入れる人初めて見た
0742名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-WcWr [106.129.10.251])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:48.72ID:th5MJVOpa
>>739
あれは雪歩の穴掘りに対しては一切疑問を持ってなかったから…
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-rul6 [106.130.59.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:07:45.98ID:vdb3/bVra
開催中止を発表させていただいておりました2020年10月31日(土)までの弊社主催イベントにおきまして、
チケットをご購入されたお客様に対し、次回以降の弊社主催イベントへの優先的なご案内の実施についても、合わせて協議を進めてまいりました。

しかしながら、ご承知の通り、残念ながらいまだに事態の収束に至らず、収容人数の制限や検温対応等の感染対応に伴い、以前のような規模・内容等でのイベント開催がかなわない状況となっております。そのため、弊社としましては、優先案内をしながら、すべてのお客様に等しくご満足いただけるご案内は困難であるため、優先案内は見送らせていただくことを、どうかご理解たまわりたく存じます。


当選者優遇取り止めが新情報か
0756名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-WcWr [106.129.9.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:45.45ID:ZkrW/x1la
Mステは終了して再スタートか
まぁ完全に終わりじゃないだけまだ希望は持てるか
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e43-pOKX [217.178.128.86])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:40.77ID:c1UlaSyg0
現状で続けても利益出ないならやり方変えるかってまぁ企業として普通の対応だわな
切られなかっただけ良かったよ
0765名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-l3jo [49.98.136.178])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:29:43.42ID:M2KDNh5Vd
15周年合同ゴリ押し
そのくせ家庭用では1作品だけハブ
コロナでイベント全滅も代替すらなし
トドメのサ終

こんな惨状でもゆくますやるよーもちろんワイも目立ちたいから出るよ^^
坂上ってサイコパスなの?
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee58-FZ4g [153.173.198.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:43.81ID:gTOcq0De0
あの木魚は面白くないからしょうがないわ
イベントもユニットを生かせてないし何がやりたいのか分からなかったからな
Mモバの方がまだまし
アップデートでごまかせないで作り直すのは良かった

ファン数はデレ並みにいるから次はまともにやって欲しいわ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee58-FZ4g [153.173.198.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:10:51.08ID:gTOcq0De0
地方民だけどLVはデレよりも埋まってるし
twitterのMのインプレッション数もデレ・ミリ・シャニより多いからファンは多いと思うんだよな
デレステクローンでもいいからユニット活動で楽しめるアプリにすれば売れると思う

3月のプロミでどこまで新作の情報が出るかなぁ
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee1b-sbGX [153.232.20.109])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:54.19ID:MqMPxoD90
しかしMはサ終でお通夜、デレはWITCH実装で阿鼻叫喚、ミリは諏訪ちゃん匂わせで発狂、シャニは広告で不満感と最近いいニュースないね…
有人ライブもしばらく無理そうだしせめてゆくM@Sで豪華配布でもして盛り上げてくれよ〜
0783名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-4WMR [1.79.84.148])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:28.90ID:fJOoD5DJd
坂上:リズムゲームも軸ではあるけれど、毎日プレイして楽しめる要素をたくさんいれています。前職から理由あってアイドルに、という過程を見えるようにして、皆さんにとってのアイドルがより身近な存在になれば嬉しいと思っています。あとは女性にもガチなゲーマーさんはもちろんいるとは思うのですが、もう少しゆるく楽しんでいる人が多いと思うんです。だから男同士の友情、仲間の絆をどう見せるかを考えて、毎日の癒やしになるようなタイトルを目指しています。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500097784
0790名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa45-FkXP [106.130.131.158])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:08.04ID:wH5rnrbMa
>>783
ガチな音ゲーでもMより圧倒的に売上もアクティブも上のあんスタがいるのにこの発言って
女性向け市場のことなんにも分かってないんだと絶望するわ
それに前職から理由があってアイドルの部分を推すってそれが一番悪手だろうに
他の女性向けに受けてる二次元アイドルって学生ものばっかなのに
0791名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-l3jo [49.98.136.178])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:11:37.11ID:nKf2rZ7zd
そもそも「Mマスは女性向けではなく、男版のアイマス」みたいな勘違い発言してる時点で女性向けコンテンツなめくさってるわ
女性に向けて媚び媚びじゃない時点で勝負になるわけねーじゃん馬鹿じゃないの、と
既存のみんマスだけで維持出来ると思ってたのかよw

しかも女性はアニメやリアイベ、舞台とかが好きなのに、アニメ1クールやったきりで後はクソゲーで延命
コロナでリアイベが全滅したのに代替イベントすらせず、そのくせ15周年のみんマスには付き合わされる

坂上が殺したようなもんだ
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-XLUp [126.99.199.157])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:53:44.31ID:enD3szE10
他アイマスブランドの男オタでも取っ付きやすいようにしてんのが女性向けに舵を振り切れない要因かね
まあ男としては嬉しいことだが、キャラのホモっぽさ薄いし
担当がアイドルとして出なかったこと差し引いてもアニメは良い出来だったし、ペース落ちたけど曲のクオリティも高いんだがゲームに関しては最後まで金落とそうとは思えなかったな…
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee58-FZ4g [153.173.198.128])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:05:48.23ID:jKvJUOTU0
Mを他の女性向け並みにって言うけど
イベント会場でちょっと話したりするけど恋愛要素が無かったり年齢が幅広かったり
他の女性向けにない要素が好きで追っているって感じした

だから展開がショボくても他に移ることなく(移れない)女性Pが今だ多くいるのだと思う
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39aa-p2Ii [126.116.242.37])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:15:32.53ID:qysg64ne0
>>790
一応突っ込んでおくと、この発言の時点ではあんスタはポチポチゲーだけで音ゲーはまだ出てなかった
もっともこの時点であんスタの方がMマスより圧倒的に人気だったけど

アニメでPを男にしたのが悪手だったと思うね
乙女ゲー的に楽しんでた女性Pを捨てた
0808名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-p2Ii [49.98.151.100])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:35:18.20ID:WevFEopRd
ソシャゲは常に更新し続けないといけない物だしミリとかMみたいに続ける利が無いと判断されてしまったらこうなるのは仕方の無い事だろうね
アイマス自体もう年数がかなり経ってる物だから今後こういう事はどんどんおきるだろうしある程度覚悟はした方が良いかもね
0809名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-nkwu [111.239.153.224])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:43:51.47ID:pC5W0394a
普段から触れてる側からすれば大きく見えるんだろうけど、俯瞰してみると別に全然大きくないからな〜
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee58-FZ4g [153.173.198.128])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:58.45ID:jKvJUOTU0
エムステは面白くしようがないし開発のアカツキもその程度の会社ってだけだろ
さっさと終わらせてまともな新作に移行するのが良いわ

箱のアイマス2が即行ワゴン行きになってファンも荒れてた時期から見たら
まだ良い状況だと思うな
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e95-WcWr [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:50:05.35ID:keqrXqjI0
ヒロミの時より100倍は良い人選
0820名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-l3jo [49.98.136.178])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:43:58.57ID:nKf2rZ7zd
ありえない心配はしなくていいぞ
アップデートする案もあったけど消えた、満足する制作体制が整えられなかった
これはもう決裂宣言だからな

バンナムの口だしに制作運営側がさじを投げたってこと
ならてめえらでやれってな
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee4d-IaUb [153.187.64.203])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:03:50.64ID:9Ly3k8NY0
男性ファンが多い男性アイドル物ってのは強みではあるけど
逆にそれが理由で入りづらいと考える女性も居るかもと考えるとジレンマだよなと
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02f1-FZ4g [59.135.23.150])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:20.44ID:rM/C5+It0
意思疎通ができてなかったんだろうなぁ・・・
そうなると、新作アプリ作るのであればMに長く携わってるオルトか
乙女・女性向けゲームに強いアプリ会社に任せるのが筋だろうね。
まあ一番いいのは、ミリシタと同じバンナム内製がベストなんだけど
0833名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-e72y [49.98.129.13])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:34.73ID:bLZ/QdMdd
バンナムで1から内製で新アプリ作るくらいならご自慢のみんマス精神でバンナム内製のミリシタとエムマス合併すりゃいい
ここの奴らは普段から合同反対する奴はアンチだの少数派だの言ってんだから歓迎される筈だわな
0889名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:25:18.26ID:onGJwGFsp
ポプマス3月からか
0908名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-/ufp [111.239.152.252])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:43.79ID:nAvVNbEta
サ終の火蓋は切って落とされたのだ…
0918名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:59:31.59ID:GZRNJhuyp
首藤ちゃん以外は予想通りのメンバーだったな九州沖縄組
と言うか沖縄にアニメイトあったんだ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a4f3-uMNi [106.73.147.192])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:22:04.29ID:GBEV0HQo0
>>692の者だけど、今アニメの2週目を観てる

1週目のとき、最初の頃は神崎蘭子とかいう痛い奴のことが嫌いで、画面に映るたびに目を細めて視界に彼女の姿がギリギリ映らないようにしていた
でも1週目を見終わってしばらくすると、神崎蘭子のことがずっと頭から離れず、彼女のことを考えないように努力すればするほど却って8話目を反芻してしまうようになった
そして昨日、ふと立ち寄ったタワレコで神崎蘭子のキャラソンを見付けたので、思わず衝動買いしてしまったわ…

なんというか…スルメみたいな魅力があるんだよね
最初は塩辛さのあまり吐き出してしまうけど、そのうち慣れると、噛めば噛むほど滲み出す味わいにハマッっていく。そんな魅力があるよな
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e7b-Nj10 [59.157.98.198])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:58:05.39ID:mj8bRW9A0
2021/01/06 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:07 Altessimo
2021/01/06 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:08 High×Joker
2021/01/20 THE IDOLM@STER SHINY COLORS COLORFUL FE@THERS -Stella-
2021/01/23 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Remix 01 02 (受注締め切り01/03)
2021/01/23 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Instrumental 01 02 (受注締め切り01/03)
2021/01/27 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 13 TIntMe!
2021/01/27 アイドルマスター ミリオンライブ!Blooming Clover 8 オリジナルCD付き限定版
2021/02/03 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:09 W
2021/02/03 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:10 Legenders
2021/02/03 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS EXTRA! 君のステージ衣装、本当は…
2021/02/07 THE IDOLM@STER SideM UNIT COLLECTION -MEET THE WORLD! (受注締め切り01/03)
2021/02/17 THE IDOLM@STER SHINY COLORS COLORFUL FE@THERS -Luna-
2021/02/24 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 14 TRICK&TREAT
2021/02/26 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Remix 03 04 (受注締め切り01/17)
2021/02/26 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Instrumental 03 04 (受注締め切り01/17)
2021/03/03 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:11 FRAME
2021/03/03 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE:12 DRAMATIC STARS
2021/03/10 THE IDOLM@STER SHINY COLORS COLORFUL FE@THERS -Sol-
2021/03/17 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 未定
2021/03/26 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Remix 05 06 (受注締め切り02/14)
2021/03/26 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE Instrumental 05 06 (受注締め切り02/14)
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a95-FCzL [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:41:40.90ID:ZafJt9tq0
なんだかんだで来年はまた色々と楽しみになってきた
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a95-FCzL [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:55:22.66ID:ZafJt9tq0
スレ立て無理だったから>960頼んだ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 027b-QmES [59.157.98.198])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:21.19ID:lEfcgINV0
>>926
2021/02/10 THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 4 07 星井美希
2021/02/10 THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 4 08 三浦あずさ
2021/02/10 THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 4 09 秋月律子
2021/02/17 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Broadcast & Live Happy New Yell!!! オリジナルCD(予約受付01/19〜)
2021/04/14 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 01
2021/05/19 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 02 イルミネーションスターズ
2021/06/09 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 03 アンティーカ
2021/07/14 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 04 放課後クライマックスガールズ
2021/08/18 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 05 アルストロメリア
2021/09/08 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 06 ストレイライト
2021/10/13 THE IDOLM@STER SHINY COLORS L@YERED WING 07 ノクチル
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a695-f/Gu [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:39.95ID:2nraBr0O0
MA4のカバー選曲良かったな
律子のは普通に楽しみ
0968名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-LXjm [49.98.158.110])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:03.05ID:9WMdJsU1d
15周年プロミツアーも白紙
今後は各ブランド単独イベントを優先すると言及
合同系はバンナムフェスに全部押し込む

これで15周年合同ライブは完全に消滅したな
やっぱ合同より単独って言葉は公式にちゃんと届いてたんやな
0973名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5a-1gFl [111.239.185.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:06.00ID:mei8ZlAZa
純金メダルとかいらないんでもうちょっとアイドル達の可愛いグッズをだな
0982名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-LXjm [49.97.100.157])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:42.38ID:VCVTr1Pyd
>>979
スタマスあるじゃん。4コマだけで炎緒繧キるけど
ポプマスあるじゃん。事前登録まだ15万もいかねえゴミだけど
デレミリコラボあるじゃん。終わった瞬間コラボで触った人は全員去ったけど

今度は純金とウイスキー買おうな!
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff3-y+h3 [14.8.133.160])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:56.60ID:0Cx69G5m0
今回のグッズに関しては美希のショールームでの課金額が凄かったんだろうなあと思った

直近数年で876側がゲームをあまりやらないコンテンツ支持層の金の流動を把握する要素って何かあったっけ?
最近ゲームをあまりやらなくなったけど、コンテンツには関わってる古参Pを見据えてる様に見える
俺もワインと純金には惹かれるし、今の若い子には全く関心湧かんだろw
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff3-y+h3 [14.8.133.160])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:16.39ID:0Cx69G5m0
>>989
氏等には劣るが、俺も結構ぶっ込んだけど前線にすら出れんかったわ
15年記念に投資を期待できる層ってそれなりに経年してきたPが多いだろうし、それを狙っていると考慮すればまあ別に大きく外れたラインナップだとは思わん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 6時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況