X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2c6-mDbg [153.213.39.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:53:59.46ID:QvpFytYi0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1604137883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-mDbg [153.213.39.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:48.00ID:QvpFytYi0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-mDbg [153.213.39.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:01.61ID:QvpFytYi0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-mDbg [153.213.39.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:48.06ID:QvpFytYi0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-mDbg [153.213.39.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:00.78ID:QvpFytYi0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5348-Fzb3 [122.130.229.118])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:05:18.34ID:5J3trY300
>>39
追加でチケの融通が圧倒的にしやすい
いつも前の方にいる古参や、ライブで連むネットワーク持ってるPにはメリットだらけなんだよな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f0c-RFIc [147.192.27.45])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:31:11.58ID:Y8iG4pRy0
>>45
運営は頑なに先行は1垢で両日当選なし基本を続けてたからなぁ
その自衛策としての当てなし二枚申し込みの横行

正直1枚申し込みなら両日当選もあっていいと思ってた
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fb0-45xP [103.95.107.221])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:54:07.64ID:C39jYIK30
ぼっちにも連番があると端の席が当たりやすいというメリットはあるけどな
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5348-Fzb3 [122.130.229.118])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:50:46.57ID:71dl7ZXc0
>>52
裾野(おまいつ
0060名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sae7-Fzb3 [36.12.111.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:36:52.37ID:xdr+RVIFa
>>59
厄介注意しに行くより楽だし仕事やった感もある

正直隣席が関取の時は見逃して欲しいが
0066名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-1zRm [49.98.216.145])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:54:01.77ID:oPCkOKUzd
連番とかオタクのライブとかでは必要なし
オタク同士で語りたい?ライブ中に語り合うのか?迷惑なだけだからな
語り合いたいならライブ前や終わってから合流して語り合えよって話
連番とかまじでメリットなし
0069名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-jrSk [49.98.70.55])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:21.49ID:asvC4fFgd
お大尽ならエア同僚という荷物置き場として贅沢に使うのもアリかも
2席分のスペースがあれば関取だって余裕だぞ

>>61-62
通路に人や物がはみ出していると危ないってのは当然のことではあるんだけど
椅子から一歩踏み出したらもう通路になっちゃうぐらい余裕がないのは改善してほしいかな
というか安全を考えるなら客席エリアをフェンスで囲って通路とは物理的に分断した方が早いし警備するのも楽だと思うんだけど
椅子以外の物で空間を使うと収容人数が減っちゃうからダメなのかなあ
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f48-Fzb3 [119.243.223.206])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:34:53.60ID:z20i000l0
>>66
ライブMC中に声優談義おっ始めて、今話している演者はわしが育てたみたいな話しする連中が後ろにいた時は苦行だったわ
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf09-jrSk [153.201.94.171])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:35.13ID:Pm9ORO6Y0
>>69
海外のサッカー場でフェンスで囲んだところがあって
そこはフェンスに挟まれる事故とかおきてる
「ヒルズボロの悲劇」でググってくれ。

もちろん今は避難路に避難の妨げになる障害物は置いたらダメなことになってる。
(歌舞伎町の火事でこのへんが問題になった)

避難路広くしろよってのはその通りだけど、キャパとか見た目の問題があるからな・・・
0076名無しですよ、名無し! (JP 0Haf-1zRm [49.98.224.234])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:03.91ID:KZhewyG1H
声優のライブ見に来てるのにオタク同士で熱弁するやつ多すぎなんだよ
声優同士のトーク中とかにも熱弁し出すやつもでてくる始末
連番とか害悪でしかない
連番で確保して相方募集というなの転売もしやすいからな
連番はこれを機に廃止で良いよ
0080名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM1f-GNfD [36.11.229.176])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:04:43.61ID:pn1StjxwM
いたなーMC中にぺちゃくちゃ喋るバカ
スタッフ呼びつけたけど
0115名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-COFo [106.180.49.88])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:37:45.63ID:0QH/+wmHa
>>109
映画館は換気能力高いらしくて密閉にあたらないらしい
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b09-orE1 [153.201.94.171])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:11:58.19ID:kebtHf4U0
>>116
この前のミュージックドーンでセットとか椅子配置とかの裏方まできっちり仕事用意してたことを考えると
恐らく運営側のLV技術要員とか機材とかの確保と
映画館側の鬼滅後を見据えた動きがあるんだと思う

こういうのは関係性が切れると復活するの難しいらしいから
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:57.65ID:Mll07eSn0
バンナムフェス余裕のご用意
まぁプレミアム通しなら全員ご用意されてるだろう
0139名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:24:22.29ID:wdRoNbRzp
前回は通し買ったのにスタンドだったけどカメラ用の柱が邪魔すぎたからスタンドでも見やすいとは限らんぞ…
0146名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-TGe7 [49.104.56.103])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:25:00.02ID:asjJuJbFd
ニジガクのユニットみたいに発表済みのコンテンツ内のアーティストだけでコンテンツ自体の追加はもうない…のか?
去年どうだったっけ?

その方向だとしてもミステリアスアイズとかぶっ込まれたら行けないから自動的に死ねるが…
初出しを外部イベントはさすがに無いか……無いよね?
0147名無しですよ、名無し! (アウアウウー Safd-NUNf [106.133.92.24])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:41.66ID:Ayl98qzva
去年も発表済みの枠で出演者の増員があった感じ
2日目のギルキスは単独前にバンナムフェスで新曲初披露で行かなかったライバーが悔しがる事態

今回も電音部なんかは全然ライブイベントやれてないので実質初イベみたいなもんだな
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b95-3tvF [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:51:38.10ID:Mll07eSn0
太鼓の達人からなんかこねぇかな
でもコール出来ないならマジで…!?が来たら声出しそうになりそう
0152名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-TGe7 [49.104.56.103])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:16:37.76ID:asjJuJbFd
>>149
>ゼノグラ
>ワンダーモモ
あー、そうだった
令和の世にゼノグラ?モモ?マジかみたいなツイート見かけた記憶はあるわ
7月の下旬だったか

ライブ初披露は無くてもオリメン初は複数曲あったんだったな、そういや
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c939-C35x [180.0.124.104])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:08.38ID:V4+GsdYa0
ヒーリングっどプリキュア感謝祭ONLINE2021/2/21開催決定
放クラ2人はこれに出演するから、他でコロナ貰ってこないようバンナムフェスは出ないのか
Machicoも参加するけど、プリキュアは歌手としての出演だから1人で別撮りかな
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7148-z60d [122.130.229.151])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:37:12.70ID:wMG6NMdd0
>>161
デレはメールと電話番号が一緒でなければ普通に申し込めるしな
スタンスがよくわからん
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 594d-3tvF [118.240.201.227])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:33.46ID:fPoqSDuw0
ナムフェスグッズ俺はブックレットが気になるな
撮りおろしの写真とかあるの?

京まふライブに行った人から聞いた話だけどライブ中に発声する人が多いって注意アナウンスがあったそうな
昂っちゃうと出ちゃうんだろうけどデレのライブでも同じ感じになるんかね
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-9sFB [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:04:44.73ID:EZCuK6FX0
GOTOやめるだけで旅行は別に禁止じゃないし
緊急事態出ない限り観客も入れるでしょ
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbe4-LBAI [39.111.235.79])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:06:29.50ID:A77brL7L0
普通に考えて幕張シンデレラは中止だろうね
こればっかりは仕方ないWWWWWWWWWWWWWWWWWW

どんまいとしか言いようがない
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b4d-2pFw [153.187.64.203])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:54:47.64ID:NttQF0qS0
ラブライブが有明ガーデンシアター無観客やって
同時期のドームは無観客も中止したって前例はあるにはある
(前者はアニメ控えてたから何が何でもやりたかったってのもあるだろうが)
それはそれとして個人的には自分も今回は最低でも無観客はやるだろうなとは思ってる
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 316b-orE1 [218.223.172.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:21:35.43ID:QTab+Ze50
去年のバンナムフェスは私服参加だったんだけど最後列の方だったからか周りも殆ど私服だった
もしかしてフェス自体こんなもんなの?
開催されるかも分からない状態だからライブTシャツの購入迷ってたら期限切れちゃった
0206名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:15.25ID:ZflRDsrMp
ライブTはチケットご用意されたライブなら必ず買ってるけど着ずに参加した証として保管してる
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-9sFB [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:39:53.53ID:UmUaoNTW0
ライブTシャツが制服は草
0227名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:29:49.60ID:ZflRDsrMp
公式Tシャツや手作り法被はわかるけど同人シャツ着てくるやつは絶対に地雷
0244名無しですよ、名無し! (JP 0H49-JGDy [118.103.88.244])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:59:57.01ID:HH/GRx2QH
今日もまた感染者数更新してるけど正直実感ないんよね
身の周りにコロナった人もいないし、電車通勤してるけど今年は風邪すら引いてない
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ee-JGDy [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:41.51ID:l6QYvGLJ0
海老dance
0265名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:27:00.02ID:0BWeHLwFp
優先チケットご用意中止のお知らせ
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e95-WcWr [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:16:22.39ID:t1pUWVAO0
>>270
CD積むのは自己責任だから
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ee-JGDy [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:23.62ID:l6QYvGLJ0
コロナが治まりそうにないんだからしょうがないべ
0301名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:46:46.94ID:wC3ngXcqp
まだ20代だし無茶言うなよ
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d103-6YSr [118.238.239.245])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:22.96ID:9tZJjXQj0
シャニはイルミネの生配信、ASはゆくマスあたりで来年の単独ライブ情報が出そう
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee9d-ND3o [153.178.248.100])
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:11.97ID:z4k0wjng0
インタビュー知らなかったから読んだけど
斎藤さんがバンナム辞めたのってもう二年半以上前だし
話の流れから普通に考えたら保坂さんのことやろ
完全に音沙汰なくなってから一年ちょっとか

かなりズレるけどランティスがアーツに吸収された時に
伊藤副社長がどこかに消えたのも悲しい
あれ以降ランティスの音作りかなり変わった
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dfb-Gz4g [122.134.94.210])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:43:14.46ID:y1e8yDDZ0
無観客配信のみでも参加予定の人が配信見て
夜に外出できない学生とかも配信で見たらそれなりの収益になるでしょ
ライブビューイングでも21時過ぎに終わるから中学生とか参加が難しい
あと会場警備や入場スタッフも減らせるし映画館に払わなくてもいい
グッズの売り上げは下がるけどな
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd07-Y2x4 [58.183.181.5])
垢版 |
2020/12/21(月) 15:18:52.74ID:RXDx/nbs0
一つの病院がパンクしたらその病院の患者を周りの病院が支えるから日頃から大変なのに更に厳しくなる
連鎖していくよ
うちの地域も救急車受け入れの病院が二つ落ちたから残りの病院が踏ん張ってるけどもうやばい
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1ee-JGDy [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:33.43ID:/5hS29YR0
運営さんご苦労様ですとしか言いようがない
0365名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-M224 [49.98.224.237])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:16:28.77ID:Wvo+Ka/8d
今日になって続々と年末年始のライブの中止発表してるね
松田聖子、浜松あゆみ、倖田来未、、
中止ラッシュ止まらないな

流石に年始のシンデレラ幕張は無理だよね
ソロや2.3人ならまだ無観客もあったかもだけどシンデレラはキャストも多いから中止だろうね
0366名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-M224 [49.98.224.237])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:16:44.70ID:Wvo+Ka/8d
東京の博物館や規模の大きい所は来年11日まで閉館決まったね
幕張メッセのイベントも中止決まってる

今日になって続々と年末年始のライブイベント催し物展示等々
中止が決まってる

これで来年9日の幕張メッセライブできると思ってるバカいるのかって話だよ
0368名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMd1-JGDy [36.11.225.192])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:37:14.70ID:EAYeGnWQM
CDJは自由に移動したり飲食したりがあるからね
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e95-WcWr [121.85.64.196])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:30.05ID:FXZOivGP0
ようやくライブの基盤が固まってきた感じだな
コロナ悪化でこの先どうなるかまだわからないのが不安すぎるけど
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f3-Gz4g [14.11.148.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:03:35.54ID:A2+d89wS0
THE IDOLM@STER SHINY COLORS 3rdLIVE TOUR PIECE ON PLANET
日本ガイシホール
2021年4月3日(土)
2021年4月4日(日)

東京ガーデンシアター
2021年4月24日(土)
2021年4月25日(日)

西日本総合展示場 新館ABC
2021年5月29日(土)
2021年5月30日(日)
0423名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:28:59.42ID:GNl/itvUp
シャニ2nd1日目は珍しくアンティーカ以外全員揃わないとは
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa48-39Tu [119.240.155.169])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:57.47ID:LGe+Jdkv0
>>434
1人一枚両日当選もありでいいのにな
一枚制限はそんなにチケット捌けないのかしら
0440名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd6a-FCzL [110.163.12.32])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:00.79ID:5QlOWD1ed
相互同行募集もNGか
0442名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd6a-FCzL [110.163.12.32])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:01.88ID:5QlOWD1ed
>>441
イキリ連番増えるかな?
撲滅は無理だけど減る方向じゃないの
0444名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:50.19ID:GNl/itvUp
遠征組は規制退場考慮しないと終電間に合わない可能性あるから気をつけろ
まぁ月曜に休み取れば済む話だけど
0450名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-Qzjn [49.97.107.192])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:52.32ID:/vcmcQCyd
>>418
まさかの連番復活でワロタわ
事前に同行者名必須とはいえ…
デレの新年ライブは最速組は9割当選だったみたいだけど、Web先行とかも余裕だったん?
しかしシャニの1日目と2日目のキャストの揃い具合の差は同じ金額とは思えんねw
0452名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd6a-FCzL [110.163.12.32])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:15.87ID:5QlOWD1ed
キャスト追加ってあんまり期待できないのかな
どんどん追加するよみたいなノリで書かれてるけど
0474名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:55.80ID:GNl/itvUp
バンナムフェスがやばい
資金的な意味で
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-RI6M [106.133.173.130])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:47.57ID:tj26w4x1a
>>472
一般の当落結果が出るのは明後日だからな
そこから当選者にメールが行って、代金決済するように指示される
0491名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa21-AfDX [36.12.20.73])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:39:46.80ID:RYp4f9aFa
単に年末年始は家にいろでやった感アピールだろ
そんなことしなくても間違いなく感染は広がるのにな
毎年やる気かよ
感染経路調べてイベントから感染してないとわかってるくせにとりあえず規制とか政治家みたいにイベント会社は無策でイベント開催してるわけじゃないからな
ちゃんとノウハウ積んでやって実績作ってんのに未だにイベントは感染広がるとか根拠ないこと言ってる奴いたら現場を見せてやりたいわ
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5229-6wLk [219.126.236.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:47:49.30ID:wZTRgsoN0
座席間隔を保った上で5000人以上入れるような規模で
年末年始に開催するのに現時点でチケットが販売開始前のイベントなんて・・・なあ
骨抜きってこういうことっていう見本みたいな

今後の状況次第では期間延長の可能性はあるだろうけれど
その場合でも延長が発表される前にチケットを売り切ってしまえばいいという
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b611-RI6M [125.215.117.136])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:52:51.48ID:V6VU3wDe0
東京で748人感染確認、日本医師会「もう限界」“医療従事者を守って”

 新型コロナウイルスについて、東京都は23日、新たに748人の感染を発表しました。過去2番目の高い水準です。

 東京都が23日に発表した感染者は748人です。先週木曜日(17日)の821人に次ぐ過去2番目の高い水準です。直近7日間の平均でみた1日あたりの感染者は23日時点で640人となり、15日連続で最多を更新し続けています。

 感染者の年代別の内訳は20代が最多の193人、次いで30代が141人、40代が130人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は91人
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4158847.html
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b611-RI6M [125.215.117.136])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:12:48.24ID:V6VU3wDe0
>>499
「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」
(日本医師会 中川俊男会長)

一方、日本医師会の中川会長は、新型コロナの対応に追われ、ひっ迫する医療体制に強い危機感を示しました。

また、国内の感染状況についても「政府が今、緊急事態宣言を発令したとしても、第1波の時のような効果が期待できない」と指摘し、今年4月の時のような緊張感を持つことが必要だと訴えました。
0501名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-RI6M [106.133.166.73])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:39:24.89ID:LlkWOEhta
デレの出演声優40人以上いるけど移動とかで密にならないのかな

ライブ後にPCR検査をやって全員陰性が出たらいいけど
0509名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbf-FCzL [126.156.11.220])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:16:00.37ID:Q2BRyp2Fp
映画館でも現地同様の地蔵をしなければならないなら配信の方が今は良いよね

デレ現地の参加勢の感想聞いてからでも同じ展示場のシャニの応募はギリギリ間に合うのか
動けないとか寒いとかそれでも楽しかたったとか色々聞いてから応募したい
0514名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-GWAF [49.98.144.105])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:57.69ID:N9DSqampd
787 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-m9yr [49.98.224.237]) sage 2020/12/24(木) 11:42:03.81 ID:B9ccHXF+d
>>780
シンデレラはキャストも多いし1月9.10日は政府の11日までに値してる日にちだ
普通に考えてシンデレラは中止だと思う。無観客もキャスト多いから無理。
ソロのアーチストも公演中止にしてるからなぁ
0530名無しですよ、名無し! (ロソーン FFda-RI6M [210.227.19.73])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:52.92ID:kW6GXUuDF
>>500からさらに悪化

東京都、最多888人の感染確認

東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者が新たに888人報告されたことを明らかにした。1日に報告される新規感染者数では17日の821人を上回り、過去最多となる。24日時点の重症者数は73人。
0533名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:20:27.74ID:j+NWGRgMp
ローソンWi-Fiは草
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06ee-Csym [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:26:28.16ID:47X8VR/00
クリスマスイブに川口のローソンでせっせとコピペ貼るってどんな人生なんだろう
0541名無しですよ、名無し! (スププ Sd70-jjqF [49.98.78.95])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:18.01ID:UV92LGstd
遠征行けないような会社なの?イキりしてんのもたまにいるけど
首都圏単発&キャパ制限でも大幅に倍率下がってるの見るにノイジーマイノリティっぽいな

バカみたいに中止しろとは言わんが、ぱるにゃすみたいな出演機会少ない面々は
収束後にも出来る限り早くブッキングしてくれよと
0544名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.3])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:51.54ID:YtkpwR70a
サウンドはフェチだな
イベントは梅木さん?
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a4d-OuI+ [153.187.64.203])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:33.54ID:a3oXNgzW0
>>543
ゲーム統括はこの前のエムステ終了会見に出てた人らしい
(その下に表に出てこないSideMのトップが別に居る)
コミーノはアシスタントマネージャーとして全アイマス見てるとのことだが
ホントに見てるのか実質ガミPの右腕なのかよく分からん
0547名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa63-/PIP [106.180.51.12])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:02:17.22ID:GZm41DUAa
帰省したら家族で食事取るからだろ
ライブやスポーツイベントはマスク外さない&食事しない前提
0552名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-GWAF [49.98.149.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 04:14:16.48ID:krazELrDd
政府が大規模イベント制限も、ルヴァンカップ決勝は予定通り2万6000人動員で開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/a078d57d7a268b37d77558a3bebb7829e1656ccd

デレとバンナムフェスは当初の予定通りいけそうだな
それ以降のは上限5000制限だが、そもそもシャニもエムも50%制限で5000程度で収まる会場だから同じか

みんマス合同ライブみたいなの予定してたならそれは死にました
0558名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-RI6M [106.133.177.95])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:15:02.20ID:Nbmq36rWa
>>552
それは記事にも書いてある通り23日にチケットの販売が完了していたから特例措置
デレのライブは一般がまだ抽選中で代金の振込もされていないから規制にかかる

それと屋外のサッカーより屋内のライブの方が感染リスクは格段に高い
0559名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-RI6M [106.133.166.57])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:19:22.45ID:T59xl6+3a
>>530
西村氏、東京の感染増で外出自粛呼び掛け
共同通信

 西村康稔経済再生担当相は24日の記者会見で、東京都で1日当たりの新型コロナウイルス感染者数が過去最多になったことを受け、外出自粛などによる接触機会削減の協力を改めて呼び掛けた。
0560名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-RI6M [106.133.166.57])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:20:30.77ID:T59xl6+3a
>>530
西村氏、東京の感染増で外出自粛呼び掛け
共同通信

 西村康稔経済再生担当相は24日の記者会見で、東京都で1日当たりの新型コロナウイルス感染者数が過去最多になったことを受け、外出自粛などによる接触機会削減の協力を改めて呼び掛けた。
0561名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:40:16.92ID:GZRNJhuyp
ローソンは黙ってろ
0565名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMb4-deIU [133.106.189.194])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:54:22.19ID:tshpIqiCM
アイマスと野球のコラボ→ルール全く知らなかったのに急に野球好きになる→
西武大好き→料理のりのじも知らなかったのに料理好きになる→まりえに対抗して料理語る
→案の定野球選手とできてましたwwwwwwwwwwwwwwwwww
→結婚してニコ生などの番組すべて降板
→一年で無職の旦那に降格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


誰よこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-x/YV [111.239.253.123])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:54:25.77ID:lAraH9+3a
演者スタッフに1人でもコロナや濃厚接触者が出たら配信オンリーすらも吹っ飛ぶんだろうけど仕事以外外出禁止レベルのお達し出てたりするのかな
観客はありでもなしでもこの際いいけど出演者は直前に来なくなるとかありそうで怖い
0583名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM11-Vktq [150.66.95.226])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:19:26.74ID:IdvnYztLM
バンナムフェスも無観客だなこりゃ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26e4-yePO [39.111.235.79])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:37.50ID:X4LCoGWX0
あーあー
確実に中止への布石屋根><
0606名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-m9yr [49.98.224.191])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:52:18.73ID:9dtyokZqd
25人規模の大人数がステージに上がったり舞台裏でも密になる
キャストが多いとそれに伴うスタッフ、マネージャーも増えるし密になる
ソロアーチストは中止にしてるのに大人数のライブが中止にならないのはおかしな話だよね
中止濃厚だよ(泣)
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3863-ESe2 [121.94.1.120])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:51:58.57ID:eXxbXdYc0
久しぶりの現地だったから残念だな
無観客ならドローンカメラ飛ばしてくれー
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a4f3-80jV [106.73.2.224])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:06:48.11ID:ri3mDujd0
別にgotoだけが原因じゃないわ、街歩いてれば分かるだろ
4〜5月の自分自身の意識行動と今を比べてみなよ

何にせよ前と比べて配信の選択肢が増えた事は嬉しいわ
こういうのは継続していかないとあっという間に熱が冷めていくからね・・
0637名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-GWAF [1.66.101.121])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:25.90ID:52Awz8IJd
言うまでもなく春にかけてどんどん増えていくから(第一波のピークはGW)
バンナムフェス、Mプロミ、ミリシタ感謝祭、シャニ2nd3rdまで全部中止
15周年企画は全て終了

さあ、声優イベントなくなったら、どのアイマスが生き残るかな?
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06ee-Csym [118.155.50.38])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:44:10.83ID:bhS5gZ8T0
ドロロの脳髄 ドロロの脳髄
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf4d-FCzL [118.240.201.227])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:42:26.37ID:ieaZCGLW0
そういや虹が咲が5月にメラドでライブ発表してたけどそっちも無事に開催されて成功すると良いね
場内の対策はバッチリだろうけど帰りの電車は密になる場合はどう対処するんだろ
デレも開催されてたら帰りはどうなるか気になってたのよね
0675名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:34.08ID:cRPQkdmlp
>>673
帰りなんて各自勝手にしてくれって感じでしょ
会場内で感染したならまだしも会場外の帰りの電車で感染してもスタッフからしたら知らんがなって感じだし
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f19-0QEZ [110.92.7.27])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:23.83ID:aFHY12up0
>>675
頭お花畑かな?

>>673
規制退場について今回も書かれてた気がしたから駅で密にならないように電車間隔に合わせて退場とかなのかなとか思ってた
自家用車で来ようがほか公共交通機関で来ようが電車ベースで考えて退場を促せばまあ少しは過密状態は避けれるだろうし
0678名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-W9ut [49.97.95.229])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:34:00.16ID:YXnGB1lMd
ぶっちゃけこっから先のデレもミリもMもシャニもあるかしらんがASも無観客配信が有ろうが急転直下で急遽中止パターンがあるリスク考えると素直に楽しみに待てない
都内では地下鉄が乗務員に感染拡大して運休が出たりSnowmanが一人出てメンバー全員濃厚接触者になったりLUNA SEAが当日一人メンバーに出て中止と言うの見てさ

それこそTHE IDOLM@STERってライブ自体がバンダイナムコゲームズがアニメ内の様に自分のところでアイドル雇って契約して専属ならばライブ二週間前か隔離に近い形で他の仕事無しにしてメンバー確保出来るけど
現実はそれぞれが別事務所の、それぞれ家族やら知り合いが居る声優がやってるんなら会食やらやめろ言われてることを避けていても
家族等が掛かったら一発でほぼ確実に本人は濃厚接触者判定を食らって本人も貰ってて直近ゲネ参加してたら演者全員アウトじゃんって
0680名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM12-Csym [36.11.225.124])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:35:48.29ID:GqNC0S+SM
クソ長文は笑っちゃうからやめて
0697名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-5yrG [49.98.167.71])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:32:41.06ID:f9H6Kfhgd
>>696
21世紀っても20年も経ってるんだが
初期のと一緒にするなや
今の車両(e235系)は窓が開かない分空調設備は優秀やぞ
まあ地方も燃料のコスト削減でどんどん新型ハイブリッド車両に置き換えられてるけどな
0699名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-FCzL [126.233.228.22])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:34.44ID:n8NWmdS1p
電車オタは怒らせたら面倒だからそっとしておこう
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 16da-39Tu [133.201.152.128])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:50:28.92ID:Fn6npC9F0
満員電車は入国規制緩和と同じで危険と認めると色々問題になるから聖域にしてるだけだろ

あんなに人が固まってて、たまに咳したり背中越しにおしゃべりされる空間が安全って相当無理があるw
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-648T [126.77.123.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:38:55.32ID:5iTRPvqZ0
>>721
スタッフに感染者が出て本人も濃厚接触者になったからだぞ
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e69d-XMhS [153.186.37.156])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:11:20.64ID:+kG4lOIo0
プロミツアーも白紙だしアイマス合同ライブもおそらく当面なくなったし
やるはずだった合同曲をバンナムフェスでやって
15周年イヤーはとりあえずそれで締めくくりかなぁ
期間の2年のうち1年半ほどが思うように活動できなかったけど、災難だし仕方ない
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-f/Gu [126.4.161.226])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:10:37.62ID:RZAfe5Gh0
正直シャニみたいに配信方式にしてくれるならわざわざたった1時間の為に遠征して観に行くのがバカらしくなるからリリイベは購入者全員に配信にして欲しいわ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-648T [126.77.123.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:05.95ID:5iTRPvqZ0
ミリのひなた役田村奈央が結婚
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-f/Gu [126.4.161.226])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:51:58.38ID:RZAfe5Gh0
どっちも観てないわ…
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2da-g8Qv [133.201.152.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:55:08.42ID:ijeQLcNA0
>>746
みたいな生き方に憧れる
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2da-g8Qv [133.201.152.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:55:37.71ID:ijeQLcNA0
>>747
だった
0762名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.172.179])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:34.82ID:oqf9vXE6p
>>761
無観客試合ならいっぱいやってたぞ
0764名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.172.179])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:20.73ID:oqf9vXE6p
幕張って東京にあるのか
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb0-43a8 [180.39.32.241])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:23.70ID:P20PGInz0
>>771
満員電車が安全なら、交差点や初詣の密も変わらないと思うが
交差点の密が感染拡大の原因なら、もっと感染者増えてると思う
0782名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-cOl3 [49.97.99.152])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:20:04.15ID:hWlijthwd
無観客配信はそりゃ規制とか関係なく出来るけど
企業は営利目的でやるんだから、客入れしなくても赤字にならないならやるだろう

そう考えるとドームの無観客とかどう考えても採算とれないし、中止になってもおかしくない
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-KIkg [219.102.83.193])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:30.86ID:DmboCOsb0
まずはジャニの生配信がどうなるかやな
5.6.7日にあるはず
0793名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-Y9oE [111.239.120.206])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:18.54ID:oGOSqU9la
マルチになんだけどジャニは無観客でもやる可能性が高いけどそれをバンナムにも適用できないわ
ジャニの無観客は下請けのライブ関連会社を食わせるための側面も多い
バンナムにはそこまでの義理もなければ体力もないだろうし
0803名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-q788 [106.128.116.169])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:21.98ID:aOCMjQ75a
https://twitter.com/tvknews930/status/1345322799993217030?s=21
【西村大臣から1都3県への要望について】
要望された以下の4項目について、黒岩知事は
11日までにスタートする方針を示しました
@飲食店の20時までの時短営業
 酒の提供は19時まで
Aテレワーク徹底のお願い
B職場・学校での感染防止対策の徹底のお願い
Cイベント開催制限の厳格化
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-KIkg [219.102.83.193])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:53.09ID:DmboCOsb0
無観客の幕張はいけると思うけど
バンナムフェスはどうなるんだろ
0814名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.133.179.135])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:28.97ID:1LfRCXDya
>>812
シンデレラは2日間の出演声優だけで40人以上の人の移動が発生する
そこで密になってしまうのは避けられない
0815名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.133.179.135])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:23.68ID:1LfRCXDya
>>803
西村氏は2日の会談で知事側に時短営業の要請強化など、自治体としてすぐにできる対応をとるよう伝えた。カラオケ、バーなどを含む首都圏の飲食店などの営業を午後8時までとし、酒類の提供も午後7時までにするよう求める方針で一致した。

午後8時以降の不要不急の外出も自粛を促す。ほかに(1)企業のテレワークの徹底(2)職場や学校などでの感染防止策の徹底(3)イベントの開催要件の厳格化――を確認した。

緊急事態宣言は改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づいて首相が出す。宣言がなくても都道府県知事は外出自粛や休業の要請は可能だが、宣言すると対象地域の知事は明確な法的根拠を持って住民に要請できるようになる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG020FR0S1A100C2000000
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f11-Jh9r [125.215.70.72])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:54.92ID:YLRwWZGC0
>>814
ステージに出る人数だけ数えても意味ないでしょ
ステージに出る人数が1人だろうが40人だろうが
裏方に100人くらいいることに違いはない
0830名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-cOl3 [49.97.99.186])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:48:15.79ID:76uxxtjUd
良かったな緊急事態宣言出す気ないって

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4165075.html
知事らの緊急事態宣言の要請に関して、菅総理周辺は2日夜、“現時点では専門家の意見も緊急事態宣言を出す状況ではないという認識は一致している”として、慎重な姿勢を崩していません
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbee-kw24 [106.163.70.247])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:45.66ID:37537qJo0
東京ドームだと明後日までにキャンセルしても60%取られるみたいね
0842名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-tr73 [106.129.211.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:36.99ID:4Jksvpmya
ポプマスやスターリットでも出演あるしなぁ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fce-qJEC [125.173.1.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:08:50.64ID:nYJNZmPO0
>>764
一都三県の知事が連名で宣言発令の要請を出している。

そんな情況でいくら無観客でも出演者だけで二日間で四十人以上いる配信ライブが開催できるとは到底思えないし、もし強行しようものなら世間にどれだけ叩かれるか少し考えれば判るだろ。
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbee-kw24 [106.163.70.247])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:17.36ID:37537qJo0
>>844
インフルエンザも3月くらいまでは続くからライブ計画時に
その頃まではコロナも想定してんじゃないかなあと思ってるけどどうなんだろうね
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b81-qBFf [112.137.113.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:06:46.86ID:apGLSj+50
コーレス禁止の現地参戦なんて無価値だわ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f09-Iopg [153.215.178.150])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:16.12ID:QA4K/FlC0
<重要な確認。緊急事態宣言は、去年のものとは違うイメージで、飲食業など分野を絞ったイメージのようだ。

見た限りスポーツ観戦や無観客ライブや映画諸々エンタ系や店関連は変化なし大学受験もあるからそうなるよね
0867名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMbf-SSFw [153.147.142.27])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:14.13ID:cdv+ykRqM
そもそもシンデレラのライブは大人数なのも不利だからなあ
宣言中での開催は不可能やろな
中止告知くると思う
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-KIkg [219.102.83.193])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:11.12ID:fKdl3aHu0
変なホテルは完全アウトかな?
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-KIkg [219.102.83.193])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:53.29ID:fKdl3aHu0
バンナムフェスは無観客になるだろ
0879名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-XlHL [49.98.160.163])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:28:06.58ID:bjRfCQz2d
日本の上位20位に入る金持ち会社だから、やろうと思えばどうとでもなる。
あとは宣伝効果をどう見積もるかだね。
やらないとダレたり、飽きて離脱も増えるだろうし。
でも、それはまた取り返せるとも言えるし。
つまりやっぱり、どうとでもなるかな。やってもやらなくても。
自分が経営者なら、やる。
0887名無しですよ、名無し! (ロソーン FF8f-Acu/ [210.227.19.72])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:48.51ID:9VkXY+doF
【アイドルマスターシリーズ】「変なホテルとアイドルマスター」施策情報

開催期間
2021年1月14日(木)〜2月15日(月)
開催店舗
変なホテル東京 浅草田原町

「変なホテルとアイドルマスター 〜浅草まちある記〜」
今度の舞台は浅草。
アイドルマスター5ブランドのキャストが浅草に集結し、坂上総合プロデューサーと一緒に浅草の街を探索!

レストランでは、アイドルマスター シリーズのイラストをご覧いただけます。
カフェでは、オリジナルドリンク(特典コースター付き)の販売を予定!

デジタルスタンプラリーのご紹介
浅草の飲食店や土産物店15か所と「変なホテル東京 浅草田原町」を対象としたデジタルスタンプラリーを実施!
ホテルに宿泊し、6個のスタンプを全て集めると、ホテル内に設置を予定している
「アイドルマスター」の特別パネルなどが当たる抽選への応募権がもらえます!
宿泊者には「オリジナル浅草マップ」をプレゼント!
またホテルの宿泊者以外でも、スタンプラリーにご参加いただき、
特定のスタンプを獲得すると、参加賞として
「変なホテル」と「アイドルマスター」がコラボした特別な待ち受け用壁紙の
ご用意を予定しておりますので、皆様ぜひご参加くださいませ!

■限定グッズ付き/朝食付き宿泊プラン
■限定グッズ付き/朝食無し宿泊プラン
■朝食付き宿泊プラン
■朝食無し宿泊プラン
新幹線乗車券付きプラン
航空券付きプラン
https://idolmaster-official.jp/news/01_518.html
0888名無しですよ、名無し! (ロソーン FF8f-Acu/ [210.227.19.72])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:00.17ID:9VkXY+doF
1月9日午前0時から1カ月程度を検討 緊急事態宣言

政府は、18日に召集予定の通常国会で、緊急事態宣言などを定めた新型コロナ特措法を改正する方針だが、菅首相は周辺に対し、「それまで待ってはいられない」と話している。

菅首相は週内にも、専門家らの諮問委員会を開いたうえで決定する方針。

首相周辺は、宣言の発令期間は、9日午前0時から1カ月程度を検討しているとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b398254eeab25ef5e3b463f958ff52c096b1f97
0889名無しですよ、名無し! (ロソーン FF8f-Acu/ [210.227.19.72])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:19.74ID:9VkXY+doF
1都3県「緊急事態行動」8日金曜から今月末まで要請へ最終調整 外出自粛や時短

関係者によりますと、東京と埼玉、千葉、神奈川の1都3県は、政府が緊急事態宣言の発出を検討するなか、その発出を待たずに先んじて首都圏全体で人の流れを徹底的に抑える必要があるとして「緊急事態行動」として強化した対策を行う方向で最終調整していることがわかりました。

具体的には、今週金曜日の今月8日から、今月末まで
▼住民に対し午後8時以降の不要不急の外出の自粛を求めるほか、
▼酒を提供する飲食店に対し、午後8時までの営業時間の短縮を要請するとしています。

それまでに緊急事態宣言が発出された場合は、前倒しで実施することも検討するということです。

また、
▼事業者に対しては、1都3県ごとに目標を設定してテレワークを徹底するほか、
▼公立学校ではオンライン学習を併用したり、合唱など飛まつが飛ぶ活動を中止したりするとしています。

こうした案について、現在、1都3県で詰めの協議が行われていて、4人の知事が4日夜、テレビ会議を開き、最終的に決定することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/amp/k10012796201000.html
0894名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.133.163.50])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:11.62ID:w8kNcn1Pa
デレのライブ
2日間で40人以上の声優が千葉に移動するけど
緊急事態宣言が出ている中でやってライブ後のPCR検査で1人でも陽性反応が出たら世間からの風当たりが凄いぞ
ニュースにされるのは間違いない
0895名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-cOl3 [49.98.163.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:13.78ID:37lgIJ2Id
>>894

525 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-Acu/ [106.133.163.50]) 2021/01/04(月) 21:58:03.64 ID:w8kNcn1Pa
デレのライブ
2日間で40人以上の声優が千葉に移動するけど
緊急事態宣言が出ている中でやってライブ後のPCR検査で1人でも陽性反応が出たら世間からの風当たりが凄いぞ
ニュースにされるのは間違いない
0903名無しですよ、名無し! (ファミワイ FF8f-Acu/ [210.248.148.147])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:15.31ID:JMT9WY1SF
>>888
>>889
政府 7日にも首都圏の1都3県に「緊急事態宣言」出す方向で調整

菅総理大臣は、4日の記者会見で、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出を検討する考えを表明しました。

そして「1都3県では、正月三が日も感染者数が減少せず、極めて高い水準になっていて、全国の半分という結果が出ており、より強いメッセージが必要と考えた」と述べました。

これを受けて、政府は7日にも、1都3県に緊急事態宣言を出し、期間は1か月程度とする方向で調整しています。

1都3県と連携して、イベントの開催要件の厳格化や、企業でのテレワークの徹底などにも取り組むことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797021000.html
0906名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-cOl3 [1.66.105.62])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:20.72ID:OElXnf5Gd
>>903

544 名無しですよ、名無し! (ファミワイ FF8f-Acu/ [210.248.148.147]) 2021/01/05(火) 12:28:25.53 ID:JMT9WY1SF
>>516
>>517
政府 7日にも首都圏の1都3県に「緊急事態宣言」出す方向で調整

菅総理大臣は、4日の記者会見で、東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出を検討する考えを表明しました。

そして「1都3県では、正月三が日も感染者数が減少せず、極めて高い水準になっていて、全国の半分という結果が出ており、より強いメッセージが必要と考えた」と述べました。

これを受けて、政府は7日にも、1都3県に緊急事態宣言を出し、期間は1か月程度とする方向で調整しています。

1都3県と連携して、イベントの開催要件の厳格化や、企業でのテレワークの徹底などにも取り組むことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797021000.html
0913名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-cOl3 [1.75.235.147])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:26.26ID:2km3Zpt8d
会場使用料なんてそりゃ端金だよ
東京ドームは設営に息のかかった専門の業者使わなきゃならなくてそれがバカ高いと有名
だから客入れしてもグッズ売れなきゃ赤字になると言われてる
そして5000人制限来たから、50%制限を見越して売ったチケットは全部払い戻し

無観客でやるか、やっても凄まじい赤字になるから中止かの二択
0922名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-Y9oE [106.130.121.100])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:13.90ID:5ZMuGxEIa
ブシロは自社声優多いからキャストのスケ再手配がこっちよりは圧倒的に楽だろうし
延期した方が赤字を減らせるなら延期も選べるんだろうけど
こっちは延期したところで完全に同じキャストは無理だろうし
ブシロと比較はできないだろ
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f28-KIkg [219.102.83.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:36.71ID:4QKCRMOu0
バンナムフェスははたして無観客にできるかどうか
同日バンドリは延期らしいが
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f28-Acu/ [153.197.2.94])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:18.38ID:OSalmPrX0
全国で最多4913人感染 東京1278人、死者75人―新型コロナ

 国内で5日、新たに過去最多となる4913人の新型コロナウイルス感染者が確認された。1日当たりの感染判明が4000人を超えるのは2回目。昨年12月31日の4520人を400人近く上回り、5000人に迫った。死者は東京都の14人を含む計75人で最多を更新。重症者も前日から40人増の771人で最多となった。

 新規感染者は、東京都で過去2番目に多い1278人だったほか、都と共に緊急事態宣言の発令が検討されている埼玉(369人)、千葉(261人)、神奈川(622人)の3県全てで過去最多を更新。4都県で国内合計の半数超を占めた。

 都内で1日当たりの陽性者数が1000人を超えるのは12月31日以来2回目で、死者14人は過去2番目の多さ。重症者は前日から3人増えて111人となり、最多を更新した。

都内の感染者は20代356人、30代256人、40代205人の順に多かった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010500742
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-r+GE [126.77.123.64])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:51:52.27ID:yGk6atS60
デレのライブは無観客で開催、ミリの感謝祭はもとから無観客配信だからそのままやろ
0962名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-J9EP [163.49.207.42])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:06.13ID:wOq6HKk4M
【国内感染】新型コロナ 38人死亡 5958人感染確認 (6日19時)

6日は、これまでに全国で5958人の感染が発表されています。

1日の発表としては初めて5000人を超えて過去最多となっています。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。

( )内は6日の新たな感染者数です。
▽東京都は6万6343人(1591)
▽大阪府は3万2012人(560)
▽神奈川県は2万4100人(591)
▽愛知県は1万7897人(364)
▽埼玉県は1万5936人(394)
▽北海道は1万3972人(115)
▽千葉県は1万2434人(311)
▽兵庫県は1万918人(248)
▽福岡県は9980人(316)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800261000.html
0963名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-J9EP [163.49.207.42])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:57.53ID:wOq6HKk4M
緊急事態宣言 期間は1月8日から2月7日までで最終調整

菅総理大臣は6日、総理大臣官邸で、西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣と面会し、宣言のもとで講じる措置について詰めの調整を急ぐよう指示しました。
今回の緊急事態宣言の期間について、政府は、8日から2月7日までとする方向で最終的な調整を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012800321000.html


『バンダイナムコエンターテインメント フェスティバル2nd』開催!
2月6日(土)・7 日(日)
東京ドーム
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-r+GE [126.77.123.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:10:50.22ID:nHGRm2Yh0
イベントは5000人以下かつ定員の50%まで
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-r+GE [126.77.123.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:25.49ID:nHGRm2Yh0
遊技施設や映画館の営業も8時までで終了の呼びかけするみたいだな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-r+GE [126.77.123.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:29.49ID:nHGRm2Yh0
2週間後に出てくるって事だから今はクリスマス近辺の行動
どっかの病院でツリーの仮装した事務員からクラスター出たってニュースみた(ファンで膨らますタイプの被り物だったらしい)
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b3c-7ZQl [210.131.244.206])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:07:22.09ID:dgDlyq5/0
トラベルにしたって移動自体は問題ないにしても旅行行ったらまず間違いなく無言じゃないし何か食べるしで飛沫を撒き散らさない訳がないからな
年明けて急増したのも帰省組が原因でないと言い切れる奴はいない
0991名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-J9EP [202.214.198.116])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:38.55ID:ZWyT6CoFM
【国内感染】新型コロナ38人死亡 7490人感染確認(7日18時半)

7日は午後6時半現在、全国で7490人の感染が発表されています。全国で初めて7000人を超え、過去最多となりました。

国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。
( )内は7日の新たな感染者数です。
▽東京都は6万8790人(2447)
▽大阪府は3万2619人(607)
▽神奈川県は2万4779人(679)
▽愛知県は1万8328人(431)
▽埼玉県は1万6396人(460)
▽北海道は1万4133人(161)
▽千葉県は1万2883人(450)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012802001000.html
0992名無しですよ、名無し! (ロソーン FF8f-J9EP [210.227.19.72])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:48.81ID:WPrKH0+PF
アイドルマスター シンデレラガールズ 初の新年ライブ“THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Broadcast & LIVE Happy New Yell !!!”
開催は2021年1月9日・10日

【開催場所】
千葉県幕張メッセ 国際展示場 1〜3ホール

出演者
DAY1
朝井彩加さん(早坂美玲役)
梅澤めぐさん(辻野あかり役)
大空直美さん(緒方智絵里役)
立花理香さん(小早川紗枝役)
照井春佳さん(櫻井桃華役)
都丸ちよさん(椎名法子役)
花谷麻妃さん(遊佐こずえ役)
牧野由依さん(佐久間まゆ役)
飯田友子さん(速水奏役)
桜咲千依さん(白坂小梅役)
河瀬茉希さん(桐生つかさ役)
洲崎綾さん(新田美波役)
鈴木みのりさん(藤原肇役)
富田美憂さん(砂塚あきら役)
中澤ミナさん(佐城雪美役)
ルゥティンさん(塩見周子役)
生田輝さん(ナターリア役)
高田憂希(依田芳乃役)
深川芹亜さん(喜多日菜子役)
星希成奏さん(夢見りあむ役)
松田颯水さん(星輝子役)

DAY2
会沢紗弥さん(関裕美役)
藍原ことみさん(一ノ瀬志希役)
天野聡美さん(白菊ほたる役)
高森奈津美さん(前川みく役)
津田美波さん(小日向美穂役)
新田ひよりさん(道明寺歌鈴役)
三宅麻理恵さん(安部菜々役)
嘉山未紗さん(脇山珠美役)
高橋花林さん(森久保乃々役)
田辺留依さん(荒木比奈役)
千菅春香さん(松永涼役)
長島光那さん(上条春菜役)
原田彩楓さん(三船美優役)
渕上舞さん(北条加蓮役)
松井恵理子さん(神谷奈緒役)
村中知さん(大和亜季役)
森下来奈さん(鷹富士茄子役)
金子有希さん(高森藍子役)
武田羅梨沙多胡さん(喜多見柚役)
田澤茉純さん(浜口あやめ役)
杜野まこさん(姫川友紀役)
0993名無しですよ、名無し! (ロソーン FF8f-J9EP [210.227.19.72])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:09.16ID:WPrKH0+PF
菅首相、1都3県に緊急事態宣言発令 
音楽ライブは5000人以下に制限、2月7日まで

1月7日(木)、菅内閣総理大臣が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を受けて記者会見を開催。
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県に緊急事態宣言を発令することを発表した。

期間は1月8日から2月7日(日)までの1ヶ月間。
スポーツ観戦やコンサートに入場制限が課され、入場者数は一律で5000人以下に制限。

 株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、昨年に続きIP(知的財産)の垣根を超えたエンターテインメントライブ「バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル 2nd」を2021年2月6日(土)・7日(日)に東京ドームにて開催いたします。

東京ドーム
収容人数:55,000人
5000/55000=0.09
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f09-ZHGN [153.215.178.150])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:09.87ID:NOGXBDWJ0
イベントについては対応きちんとしてるしクラスター出てないから最大50%入場で興行させてくれと要望出してるよ

確かに認めてない鬼滅クラスターと違って大型イベントクラスターは映画館と違って徹底してるのでないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況