子作りは大罪 32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
反出生Q&A
Q.子供を産んではいけないの?
A.生きることは辛く苦しいことです。
出産すれば子供の意思を問わず生を強制することとなりますから、出産行為は悪です。
Q.生きてれば幸せなこともあるのに、生まれない方が良いの?
A.生まれた人全員が幸せになれるわけではありません。幸せになれない人にとって生きることは苦痛です。
しかし生まれなければ「幸せになりたいのになれない」という苦しみもありません。
Q.自分が不幸だからそう思っているだけでは?
A.今は幸せな人が、何らかの原因で不幸になってしまう可能性もあります。
しかし生まれなければ「幸せだったのに不幸になってしまう」というリスクはありません。
Q.親が優秀で裕福ならば子供は不幸にはならないのでは?
A.不幸になる可能性は減るかも知れませんが、保証はありません。
遺伝子や経済的問題などに関わらず、全ての人は子供を産むべきではありません。
Q.人類が滅亡しても良いの?
A.不幸を解消するために、人類は滅亡すべきです。
人が存在しなければ、人が不幸になることもないからです。
子作りに際しては、男女双方に責任があります。
女性のみ、男性のみを批判することは避けましょう。
※女性、母親のみを批判したい人はこちらへ。
■人生相談
【馬鹿女は】 母親が大嫌い 13 【子供作るな】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1468827190/ >>1乙
このスレの考えが世に広まり、新たな犠牲者が減る事と真の平和(人類消滅)を願う
@pecko178
もうすでに時遅しなのです。
連邦政府の医学ライブラリー今年度登録。
放射能で脳神経が破壊されてると思われる現象が報告されています。アルコール中毒と精神病が蔓延した論文が出ました。日本人は終わってます。
毎日、汚染水の垂れ流し問題など海外からは配信されているが日本語ではゼロ、これでは日本人はバカになるよね! これから日本人は天文学的な損害賠償を払うことになる。日本人には未来など無く地獄行きは決定してますよ」
>>1乙
今日も4人の子供が母親によって殺されたな
わざと一度産んでから殺すから質が悪い
【福岡】子ども4人が自宅で死亡 母親から事情聴く
福岡県警察本部によりますと、22日午前6時前、福岡県須恵町須恵の住宅で、
この家に住む小学生の10歳の男の子と6歳の女の子2人、それに3歳の女の子の、
子ども4人が死亡しているのが見つかりました。4人の中には首に絞められたような痕があるということです。
41歳の母親には手首に傷があるということで、警察は母親が4人を殺害し、自殺を図ったとみて、殺人の疑いで事情を聴いています。
生まれてしまったらもう後はその子の命はその子のものなのになあ
当人が奪われてもいいよと思ってるかどうか確認もせずに奪ったらだめだろう
逆に言えば安易に子供の命や人生を私物化するような
柔軟性に欠けて傲慢でリベラルさの無い人格だから行き詰ったんだろうけど
こんな事件報道以外にも腐るほどあるんだろうな
特に日本以上に荒れた国だともっと多いのは確実
出生主義も反出生主義も一面的
それを自覚しつつあえて反出生主義を選ぶのであれば望ましい
人生が辛いとか生きるのがしんどいというのは
誰もが肯定するンゴ
じゃあなんで産むンゴ???
ワイは聞きたいンゴンゴ
産まなければ苦しまないンゴよおンゴ
80年は長すぎるンゴ
なんで産むンゴンゴ????
80年長すぎるンゴよお!!!
サイコパスってこういう唾棄すべきような策略に頭脳を使うんだよね
まっとうに出生を肯定しようとは思わないんだよ
気持ち悪いことこの上ない
自分で自分の異様さに気づいていないからこういう行為を継続できるんだ
何が起きても苦労80年
子の心親知らず、親は責任を持って
死ぬまで子孝行する覚悟を持つべき
かつ足は引っ張るな
子供4人殺して、殺した親は生き残るとか最悪だな。この子達は自分の親に殺される為に生まれてきたのか
それでもスピリチュアル系は子供が望んで生まれてきたと言う。
親を選んで生まれてきたと。
スピリチュアル系は人権侵害や差別につながる危険な考えだよ。
望んで親に殺されるために生まれてくる子供がいるとでも思ってるのか?
すると次は魂のレベルアップのためだの、前世の報いだのを持ち出すんだ。
産む奴と同じ、思考停止の無教養の鬼畜だわ。
煽るときは安価付けたほうが良い
対象を指定しなかったらスレ自体への攻撃だと誤解されても仕方ない
スピリチュアルの何がムカつくかってあんなもん証拠もなしに死後だの魂だのを語ってる時点でどう考えても宗教の一種のくせに、あくまで自分たちは既存の宗教とは一線を画す別物ですぶってるところな。
「霊的な知識がないまま死ぬと苦しむ」だとか言って信じない人を脅迫するあたりもまんま今までの宗教とやってる事同じ。
>>52 「メンタル超絶強い人じゃないと母親になる資格が無い」と言ってるけど、メンタル強くたって子供の苦しみが無くなるわけじゃないし、幸せが保証されるわけでも無い
賢者を気取った愚者だな
>>52 この人決して出生主義者の言い方ではないね
スピリチュアル系のやつはスピリチュアルを持ち出して責任逃れしようとするところがイライラだぜぃ
殺人犯が神の啓示があったから殺した、だから無罪だと言ってるようなもんだよなー
前スレでも言ったけどスピリチュアルがぼさくような自殺者は死後苦しむとかいう話、そんな大事なルールがあるならその神か何かはなんでその事を大体数の人間に知らせていないんだよ?
それでなんで自称霊能者とかスピリチュアリスト共だけがそれを知ってるんだ?そいつらはそれをどうやって知ったんだ?
親のせいで殺人衝動を持って生まれたとしたなら
殺人を犯しても無罪だ
親のせいで生まれた
だから親が責任を持って最後まで養うべき
まだ小さな子ども4人殺した事件、母親や父親を非難する声が多いが、
子ども産んだやつ全員が同じことをしているのだと、なぜ気づかないのか。
殺して死なすのも、寿命や事故などで死なすのも、同じことなのに。
自分の手を汚すか汚さないかの違いだけ。
>>61 全くその通りなんだよね
でも社会システム上責任主体の「みなし」が必要だ
社会は「罪」をクリエイトしなければならない
まず不条理ですよね
国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!
自由に生きられる大人の社会を目指すんだ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
生活保護も障害者以外廃止しろ
>まっとうに出生を肯定しようとは思わないんだよ
気持ち悪いことこの上ない
これ、どういう風にでも解釈できるレスだからだよ
自分はまっとうに出生を肯定しよう等とは思わない!という意なのか
誰か他人がまっとうに生を肯定しようと思わないことを気持ち悪いとなじっているのか
どっちなのか分かりにくい
後者ならスレチでしょう
>>71 唾棄すべきような策略とは何を指すか
が正しく理解できれば、エスパーならずとも読み取れるだろ。
>>40-43の気づいてくれと言わんばかりの自演を見て
何もわからないのかな
>>73 まだまだ増え続けているよ
年間7000万 世界は増え続けている
いつか地球は滅びるよ
なんJ民の主張自体はスレにふさわしい内容でしょうが
謎の自演には笑ったけど
ずっと母親のゴミ箱役
父親の愚痴、祖母の愚痴、親戚の愚痴、ママ友の愚痴、私の友人の愚痴全て聞かされる
母のイライラは全て私に八つ当たりとしてぶつけられる。ヒステリーですぐ怒るからいつもビクビクしてた
だけど子どもが全ての原動力って感じの人だった
そういう親って子どもが自立されたら困るから、子どもが親に依存せざるを得ない状況を作り出すんだってね
毒親のWikipediaに書いてあった
私は大人なのに何もできない。掃除も料理も洗濯も何もかもできない。
りんごの皮も剥けない。荷物の発送の仕方とかわからないし、住民票の受け取りとかもよくわからない
親は何も手伝いとかさせてくれなかった。やりたいと言っても。勝手にやればやり方が違うとヒステリー起こされた。
勉強ができないのもほったらかしだった
私も私でこの状況に甘えている
抜け出したいしこのままではヤバイのもわかってる
どうしたらいいのかわからない
親のことが嫌いで憎くて恨んでるのに、親がいないと何もできない
>>78 料理以外は別に練習とかいらん。
実際やればその時すぐわかるから別に問題ないと思う。
>>78 とっかかりに地元で自立支援活動してる行政機関やNPO法人が無いか検索してみたらどうかな?
ゆくゆくは一人暮らしがしたいって希望すれば指導やサポートしてもらえるかも
まあネットで2ちゃんに書き込み出来る人なら大丈夫だよ
生活する上で知りたいこと分からないことはググればすぐ出てくるから
>>79 家事全般ただの慣れと繰り返しだけだもんね
「生むかどうかは親の自己決定だ、他人が口を出すことじゃない」というような子作り肯定派の意見を見かけると
生まれてくる子供は親自身ではないという当たり前のことが全くわかっていないんだなと思う
口ごたえしたら殴って黙らせる族種だからなw
ある意味最強だよ
>>78 引っ越し手続きや一人暮らしなんて精神障害でも無い限り誰でも出来る
分からない事はネットで調べられる時代だし、料理が出来なくたってコンビニ・スーパーで出来合いの商品がたくさんあるしな
おっと、スレチの話だったか
>>78 自分も似たような感じ
とにかく愚痴の掃き溜めにされる
仕事場での細かいことも逐一報告されるし
自立したいって言ったら私を裏切るのかと言われた
仲のいい姉に先立たれ、父とは離婚寸前で
娘の私を都合のいい人生のパートナーに利用しようとしている
だけど私がイライラや辛い状況にあっても、知らん振りを決め込んで
口では将来どうするだと説教するが具体的には何もしてくれない
母親の無意識下の娘の同一化私物化って恐ろしいと思った
自分はそんなことないよう一人でくたばる予定
>>76 人間は必ず死ぬし、
世界も当然滅びるだろう。
結局子供が欲しいってのはそいつのエゴなんだよね。
子供が欲しいっていう欲なんだよ。
そうして子供を作っておいて子供の人生に責任は取らない
我が子を戦争に送りたくないと訴える親も、学校や社会という戦場には平気で送り出す
物理的な戦争か精神的な戦争の違いしか無いのに
そうで無ければ自殺者なんて出るはずが無い
人間の醜いエゴが成せる業だ
産まれて死が恐怖となり、死が悪いことだと教え込まれるのは、勝手に監獄に入れられ労働させられ、脱走不能な状態に似てる
子供が死んだのにすぐまた作る人のことを立派だとか男らしいとか新しく子供産むことが一番乗り越える方法だし素晴らしい、おめでたいってレスばっかで引いた
結局全ては親の都合で自分のモノが無くなったからスペアが欲しいってだけ。そういう認識の人って結構多い。それを素晴らしいと思う感性が理解できない。こういうの私は本能的に気持ち悪いって思ってしまう
英語圏の掲示板の反出生スレが三千人以上からいいね!されてて感動した
皆思ってるけど口に出す勇気や場所が無いか反出生って単語を知らないだけなんだよね
アンチナタリズムだっけ
ようつべに動画あげてる人結構いるね
自分は昔、オカルトのビリーバー(ビリーブ=信じる、
オカルトならなんでも信じる人のこと)だったが
高校生の時トンデモ本ブームで色々おかしいことに気づいた
スピリチュアリストの人の中にはオカルトの人を時代遅れと見下す人もいるが
オカルトの人もガチ宗教の人とか、思想家・哲学者たちから見下されてて
お互いマウンティング合戦してるに過ぎない
反主生から見れば以上の思想全部意味ない、オカでもスピでも
とらわれないほうが(反出生的にこの世は地獄に決まってるとはいえ)多少ましだと思う
あと、子供が親を選んで生まれてくる説では、赤ちゃんのうちに虐待されて死んだり
パチンコ中に車の中で熱死するのは、それを見た親に気づきとやらを与え導く役目なんだそうだ…
子の死すら宇宙やら神やらの計画のうち、無駄はございません、だそうだ
「この世に神がいるとしたら堅気じゃない」といった人がいたが、まったく本当だな…
antinatalism で久しぶりに検索かけてみたが
サジェスト多く表示されるようになったね
テンプレにあるジムさんのブログは招待制になったから(理由は不明)
削ってもいいんじゃないか
提案としては代わりにkeito氏ブログの考察ページ
http://web.archive.org/web/20060708214816/http://www18.ocn.ne.jp/~keito/mokuji.htm
>>93 賛成だ。
死について、幸福についての考察も反出生的で良い。
貧乏高卒のもとに生まれても
泣き寝入りするしかないなんて
あまりにも理不尽な世の中だな
ざっと見た所肯定派の荒らしが思ったより少ないな…
いるにはいるけど
2ちゃんだと大量に沸いてくるのに
反出生が多数の中に一人で突っ込んでくるやつはいないでしょ
出生主義者も何も考えてない多数派に入って落ち着いてるタイプばっかりだから
出生反出生とかすら考えてない繁殖する動物みたいなもんだし
>>97 たまにくる肯定派っぽいのも否定派荒らしのなりすましだからなあ
徳島くんの功績:腰振り一回70年とかいう名言
オカルトくんの功績:なし
この世の全ては理不尽で成り立っている
そんなくだらない所に子供を放り込むな
少なくとも生まれなければ問題は生じない
生まれてから火種は起きる
そう考えると人の存在自体マッチポンプだね
支配層に何度使い捨てにされても学習しないで子ども生み続ける庶民のバカさには呆れる
戦争や災害で地獄を見ても生み続けたんだから永遠に学習しないんだろうな
苦痛を憎むが故の反出生主義
出生を憎むが故の反出生主義
差別や搾取などを含む全ての暴力に反対する者が前者
他者や出生者を侮辱する事を良しとし、場合によっては自身も暴力を用いまたそれを正当化する者が後者
似て非なる者
前者と後者は全くの別物
反出生こじらせて傷害事件起こした反出生主義者なんて見たこと無いけど
出生派は凄い事件起こしてるよな
虐待なんかしょっちゅうだし
地獄に連れてきて更に虐待とか鬼そのものだな
ゾンビの世界だよね
自分の遺伝子をこんなゾンビの世界に巻き込みたくねえわ
反出生主義者はこの世に対して何も期待してないから事件を起こさない
事件を起こすのはこの世に執着のある出生主義者
勝手にこの世に期待して、勝手にこの世に裏切られたと発狂して人を殺す
反出生主義者は最初からこの世に何一つとして期待をしてない
これは重要な悟りのポイント
>>103 論理が滅茶苦茶すぎて笑えるぞ
苦痛を憎むからこそ、その原因である出生を憎むようになり、反出生の考えに至る
というか前者の説明は社会の悪を憎むだけで反出生の定義に触れてないから意味不明
反出生主義者の中にも「人間は悪だ、俺が滅ぼしてやる、そして俺も死ぬ」みたいな犯罪を起こす奴はいるかもしれないが、出生主義者の虐待・搾取・理不尽に比べれば遥かに被害は少ないと言える
アドヴァイタって大和田ってオバサンの話聞いておけばいいの?
あの人で言ったら江原みたいに全て起こる事は必然ってのが
もう人生というストーリーはみんな完結してて
完結している状態から今を見ているだけ
だから人を殺すのも必然だし人生のストーリーの中に入ってる事だからやっていいポアだ!ってなりそうだね
決定論や自由意志の類で反出生の子供の為に〜他者の為に〜って事からは離れすぎてる
>>111 殺人という事象が宇宙の物理法則によって起こされた必然なら、それが悪として裁かれるのもまた、必然的に知性を得た人間による必然の事象
その点に気付かず(或いは気付かないフリをして)殺人を正当化する言動は滑稽である
俺は将来子供産むけどなあ
だって子供産んだら自分が確実に幸せになれるじゃん
子供がいくら苦しもうが俺は辛くないんだよ
子供作れば幸せになれるんだよ
そして自分への被害はない
すごいビジネスじゃね?これ
>>114 ビジネスって(笑)
資本主義は特に、進化論をモデルにした疑似的な生存競争って聞いたな。弱肉強食。
子どもに必要にされる事や、また、まだまだ親戚や社会には喜ばれて助けられる方向だろうから、
自己肯定感も持ちやすいだろうけど。
いないほうが幸せだと思う
金と手間と時間かかって成長したら去って行く(ずっと家にいられても困るけど)
自分にとってもメリットない
子供産んだら自分が確実に幸せになるって一体どういう理屈?
霞ヶ関の官僚と私的に話す機会があったので「なぜ放射性物質入りの食品流通に厳格な規制をかけないのか」聞いた。ようは「年金対策」との事。国は年金ないから被曝してとっとと死んで下さいという方針らしい。
「子供の方が先に死ぬけど?」と聞くと「上はそこまで考えてない」との事。
基本トップに立つのはサイコパスだからな
やつらは賢い鬼畜
馬鹿な鬼畜は騙され続けるのさ
子供は完全なる被害者だ
腰一振り90年
寿命伸びているから
これからは90年地獄だよ
しかも健康寿命が70年だから
最後 寝たきりや老人ホームで虐待されて
20年も地獄を味わうのだ
>>118 釣りじゃないなら国がひっくり返るな
アンコンされた奴隷ジャップもそこまでされたら目が覚めるだろ
>>117 わけわからないよね・・
子どもに障害があったり働けなくなったり犯罪犯したり・・いっぱいあるけれどね
脳内御花畑の想像力欠如した人なのかね
それか釣り?
あと、子どものために子どもを生まないって人はいないのか・・
自分はそうなんだけれど
こんな世界に産むの可哀想と思う
生まれてくるであろう子供のことを第一に考えられるような人間は子供なんか作らないんだろうからな。親にとってメリットが多いと思うから生むわけで
>>125 私もそれ
これからの世界はもっと生きづらいし大きな災害の可能性もあるのに
そんな所へ自分の子孫を産み落としたくなんかない
それにこんな時代を逞しく生きていける人間に育てられる自信もないし
反出生って優しい人賢い人には理解してもらえると思う
唯一子供自身の視点からの考えが反出生なんだよね
(元)子供が上げている作り物ではない現実の悲痛な悲鳴
これ以上に優しい主義も無い
「幸福とは麻薬」
「生によって得た全てを死は帳消しにする」
「死は敗者にとっては一つの褒賞だが、勝者にとっては痛烈な平手打ち」
「犠牲者の屍の山の上に立ち勝った勝ったと叫んでも、何れは自分もその屍の山の一部になる運命」
「全ての可能事は悲劇」
気付いてくれ頼む…
>>130 俺の姉も友人も優しくて賢い人だと思ってたが、子供を作って楽しそうに生活している
学歴や職歴だけじゃ本当の賢さなんて分からないって事だね
>>132 そうだな
学歴などはあくまで生きる為の賢さだから
物事全体を見れる位の賢さが無いと駄目かもしれない
自分を含めたいろんな視点で考えられないと
自分の兄弟が障害を持っているんだが、自分は女で生まれてくる子供にも障害が出る可能性があるだろうし生まれたとして子供もそうだが自分も苦労するだろうと思う
子供の事を考えてっていうもあるが自分が生む苦痛、育てる苦痛を味わいたくないっていうのは反出生とはまた違ってくるのだろうか
>>134 自分が苦痛を回避するために反出生主義になっても全く問題無いだろう
結果的にそれが子供の不幸の回避にも繋がる
出生主義のキチガイ達は「子供を作るのは義務だ、それから逃げる奴はクズ」とか騒いで洗脳活動に勤しむだろうけどね
「生ませてー」を美談にしちゃいかんよ
気持ち悪い親子だったね
結果的に反出生なら何でもいいぞ
チャイルドフリーだろうが倫理だろうが
どんなパターンであれ反出生は反出生
高畑さんのところは途中から息子と距離を置いて生活してた辺り母親も手をこまねいていた感じで、
なら何故もっと早く小さい頃から対処しなかった?って思う
ましてや芸能界とか人と関わっていく仕事をさせるとか、このお母さんもちょっと...
きちんと見極めて育てられないんならやっぱり最初から産まなければいいと思ってしまう
あと昨日の夜のニュースでやっていたやつで、小5の男子を父親が刺し殺したっていう事件...本当に胸糞悪い
受験で父親が行っていたいい所の私立を受けさせたかったのに息子は反抗してそれで口論の末殺害だって
父親どれだけエゴイストなんだ...
子供を自分自身の分身とか操り人形としか思っていないからこういうこと出来るんだよね
千葉で通り魔
いつ刺されるか分からない世の中に普通産むかぁ
>>141 酷い話だな
俺は「反抗期」という言葉が嫌いだ
親子はクローンじゃないし育った時代が違うんだから価値観が違うのは当然だし、思春期に入った子供の知能が親を超えるケースは珍しくない(と思う)
親が確実に勝ってる要素なんて無駄な忍耐力と無駄な自信くらいだ
自分の産んだ子が
ブサメン ブスで
責任どうとるんだろう
可哀想と思わないのか
自分の精子 卵子から 美男美女が出来ると本気で思ってたのか
ブ男とブスの交尾は怖いわな
>>93 このkeito氏はほとんどこのスレと同じ主張だね
ほぼ全文を読んだけど9割くらい同意だった
反出生主義を説くだけでなく、自分自身を客観的に捉えてる点が尊敬出来る
9年前で止まってるブログだけどテンプレにするのは賛成
今日も劣化脳の産む機械達が
大股開いて喘いでいるのか
ぶっ殺してやりたいな
男は性欲で女はそのときの感情で、子作りするんだもんなぁ
有吉と夏目穴 交際 すでに妊娠
こういう風になんとなく♂と♀が交尾して
命は出来ている
日付変わっちゃったけど
>>78です
レスくれた人ありがとう、ちょっと安心できた
私は精神疾患持ちで2年前からまた体調崩して仕事できてないからずっと家にいる
ずーーっと家にいて何もしてなくてネットして、親からはお前はいいね毎日家にいて、最高ねって言われて過ごしてる
親がいないと何もできないから親の愚痴きいて、怒らせるような発言はしないようにして、向こうがイライラしてたら逃げたりして親に媚び売って生活してる
途中で送信しちゃった
もう20代半ばだからさ...すごい焦ってるよ
最近やさしい虐待っていう言葉を知ったんだけど、これすごくうちに当てはまる
母親は外面いいし目に見える虐待はないからつらさを訴えてもお母さんのこともわかってあげてで終了なんだよね
いい年だけど、全て私のワガママで甘えで、気の毒なのは母親の方って周りに思われてきたのが本当に納得いかない
私のことを追い込んで追い込んで追い込みきってるのにそのことに気付かないでいるのが気にくわない
人のこと傷つけてるくせに被害者気取りなのも気にくわない
「親」になる選択をとった人とは根本的にどこか噛み合わないね
このままだと本当に人生全て親に乗っ取られたまま終わっちゃう...
自立支援とか調べてみるよ、教えてくれた人ありがとう
何が言いたいのかわからない文章でごめん
吐き出したくて
>>143 >親が確実に勝ってる要素なんて無駄な忍耐力と無駄な自信くらいだ
だよね、そこのところ勘違いしている親って多い
子どもを一人の人格を持つ人間とみなさず、親だからって無条件に偉くて子供を支配していいという勘違い
本当に最悪
>>150 改めて
>>78を読んだけど、悲惨な状況だね
精神疾患は「甘え」と見なす風潮が未だにあるしね
自発的に何かをやろうとしても止められるのはペットか軟禁に近い気がする
断片的な情報のみで善悪を決めるのは良くないかもしれないが、血の繋がった親子でもこれほど人間性に差がつくのが不思議だ
やはり育った環境や時代が人間性に大きく影響するのか
>>146 セックスは好きなだけすればいい
ただ避妊せず子どもを作ることは大罪
>>151 私も似たような感じだよ
毒親の元で育った人の気持ちは同じく毒親に育てられた人にしかわからないよ
正直健康な親の元の健全に育てられた人には一生わからないと思う
自分自身の中に確固たる基板もないし、自信もなくて
ひとりで葛藤しなきゃいけないもん、病むよ
俺も毒親だって成人してからちゃんと調べて分かったけど
もうどうにもならないんだよね
自立支援とか言うけど親の反面教師しようと思ったら極限は親は生きてるから反面教師にするなら生きててはならない
親は一応自立してるから子供生んでるわけだから自立してはならないとなってくるから
もう死ぬしかないよなぁって思ってる
死ぬの怖いからどうにか生きたいなって気持ちは理性ではなく本能レベルであるけど
本当に本能やこの体には悪いけど理性で理屈で考えたら死ぬべきなんだよ
毒親じゃない親なんて圧倒的少数だから
そもそもこの世に産んでる時点で毒そのものじゃん
それは死んだ後に到達できるんだろうとは思うわ
肉体を凌駕した精神って欲しいよね
本能だとか潜在意識超意識レベルで死を拒否しようとしてるものを超えて死を選べれる精神力が
理性を失わないと無理だからそれができるのは基地外だけだね
理性的でありたいと思いながらそれを超えるには動物なみのそのキチガイにならないと理性的であれないって
難しいよな
人間を動物という奴が動物なのか 人間は人間だと思ってるのが動物なのか
案の定ネットで高畑淳子が擁護されてる
この世に産んだから強姦魔になったんだろうが
高畑裕太を産まなければ22歳の若さで強姦魔になることもなかった
あとの60年の人生、強姦魔の看板を背負って生きると考えてみろ
地獄ってのはこの世にあるってことがわかるから
生んでしまった生まれてしまったは仕方ない事として
育った環境をテレビで喋ってるのを見てたら高畑が毒親
それに耐えて育った息子は凄いが高畑の育て方ではこういう風になる
何となく分かってたけどやっぱりかって感じだね
高畑の育て方は加藤の親と似てる部分が多い本質的には同じ事をしてる
たまに存在しないものに思いを馳せる…
永遠に手が届かないその尊さよ…
いったいなんの業で22で強姦魔になる運命を背負って生まれてきてしまったのか。
この世は思うに任せぬところ。
犯罪者も被害者も自ら望んでそのような人生を選択できるわけではない。
いかなる子供もこの世に連れてきてはいけない。
きょう、女子アナとの出来婚を発表したお笑いタレントが
「趣味がないから子供がほしい。子供がいれば暇をつぶせる」と発言していてドン引いた。
このような動機で子作りすることがなぜ罪にとわれないのか。
強姦致傷の法律上の罪は重いのに。
ヒステリックな高畑の下で育った業が今現れただけだよ
>>168 >「趣味がないから子供がほしい。子供がいれば暇をつぶせる」
こんな動機で虚しく辛い人生と苦痛と恐怖の死を味わうこと確定か。
思慮浅すぎる&残忍すぎる。
子供のことなんて絶対何も考えてない
自分の所有物か何かと思ってる程度だら
鏡見たことないのかな自分の顔が分かってなかったり遺伝って現象も知らないのかな
鏡見た瞬間にこの遺伝子を持った子供は可愛そうって思うだろ
カス親から生まれたんでしょうもないない人生になったわ
福岡児童3人死亡飲酒事故ひでえな
事故のあと即効交尾して子供を儲けてたのはしってたが
いま3人子供がいるらしいな
信じられない精神の持ち主だな
まじで
亡くなった子の分までとかいうキチガイ思想をなんとも思わないんだろうな
やっぱ論理立てて物事考えられないのはダメだわ
生き物は確実に年老いて病んで死ぬんだから
出産=殺人だわな
しかし我々はもう生まれてしまっているから
諦めるしかない
死んだら灰になって終わりが真理であってほしい
次の世界とか生まれ変わりとかは嫌だ
人生はもうこりごり 一回きりで終わりであって欲しい
頭が元からお花畑な人間も多いけど、ポジティブな人間も意図的にお花畑を作ってるよね
しかもネガティブな人間の頭にまで花を植えようとしてくる厄介な存在
現実を直視して考察して真理に近付こうとする人間は邪魔なのだ
私の親は毒親ではない
でも私は必ず毒親になる
だから産まない
小学生の時ハムスターを壁に投げつけて殺した時に確信した
子供を産んだ友人が「そんな事する子、家には要らないよ!」とかなりきつい口調で怒鳴りつけているのを見て
別に子供だって生まれたくて生まれたわけじゃないだろと心の中で反論してしまった
子供という何が出るか分からないガチャを勝手にやっておいて勝手にハズレ引いただけなのに何で親って人種はこんなにも偉そうなんだろう
>>179 ハムスターを殺す人間もゴキブリを殺す人間も肉や魚を食べる人間も本質的には同じだと思うけどな
お前のような人間を産んだ時点で親は毒親ですね
お前にとって都合の良い親だから毒親だと思ってないだけだよ
もし科学的に死後の世界だの輪廻だのはなく寿命で死のうと今自殺しようと結果は同じだという事が証明されたとしたら今自殺する事を選ぶ人はかなりいる気がする。心から生きたくて生きてる奴なんてそんなにいなそう。
いつでも消えてなくなれるなら生きてみてもいいかもしれない
食わせてやってるのに!
誰のおかげで学校に行けるとおもってるんだ!
おまえのせいでどれだけ苦労してるかわかってるのか!
感謝の気持ちがたりないからおまえはだめなんだ!
って子供の頃からいわれ続けてきた。
きっと私だけじゃないでしょ、こういうこと言われた経験がある人。
だったら産むなよ、基地外!
おまえらが産んだせいでこっちは命にかかわるほどの苦しみを生きてて、
すっごい迷惑してるんだ。
マジで産んだ側っておかしい。
勝手に産んどいて苦労しただの、感謝しろだの。
いいかげんにしろよ
>>185 そのようなこと言われて殴られたのをずっと覚えている
生まれたという圧倒的に親の方に原因がある事まで子のせいにしようとするから凄いよな。あいつら子がある時勝手に理由もなく母親から出てきたとでも思ってるんだろうな。
ドラマでよく見る思春期の子「産んでくれなんて頼んでない!」→親の涙のビンタみたいな流れクソ嫌いだわ。
ド正論だろうが。現に何も言えなくて暴力に出てるじゃねーか。
ああいうの決まって最後には親の愛に気付いてそう言ってしまった事を子が後悔する。悪い子が悔い改めてめでたしめでたしに持っていくからな。
>>185 感謝の気持ちが足りないから〜って良く言われたなぁ
あんたは人に感謝できないもんね(私はできるからあんたより出来た人間ですぅ〜)みたいな...
>>188 私も嫌い。ただの洗脳だよあんなの
さっき母とちょっとした口論になった。私が働いてない(働けない)ことに対しての糾弾で、
その年になって親の責任とかもうない、成人してるし恥ずかしくないのかと言われたので
高畑裕太は22だけど高畑淳子には一生親の責任が付いて回ると思うよ...と言ったら
でもあの子は社会に出てるから。と言われた。
私は働いてないだけで、(働いてないことについて罪悪感はあるし働ける時は働いていた)性犯罪者より下の存在らしい
だからこそ子供のうちにマインドコントールしておこうという風潮が強いんだろうな。
子供の頃は、何故かはわからないけれど周りがそう言っているからそうなんだろうなーぐらいにしか思ってなかったからね。
でも因果関係で考えることができるようになってからは、それがなんの根拠もない虚言であることに気づいた。
反論してる奴はそれに気づく前に子供を設けてしまい、それを正当化する為に認めたくないだけでしょ。
事実として人格否定やレッテル貼り等ではない明確な根拠のあるまともな反論は一向にあげられていないからね。
よくいるよな。子が成人してればもう親に責任はないとかいう親。20歳になると同時にそこに至るまでの20年間が消えて無くなるとでと思ってるらしい。
親が働けない子を叩く理由なんて産んだ時と同じで要するに自分のため。
子が働かなきゃ自分の世間体が悪くなるからとか老後頼る事が期待できないからとか自分が失敗したようでムカつくからとかそんなん。
当然表向きにはあくまで子のためを思って子が自ら生活が出来るようになってほしいとか言うだろうが、
そもそも勝手に産んでおいて勝手に社会に適合する事を期待するという時点でそれすら親のエゴだがな。
更に更に大体の場合子が社会に適合できなくなる原因をつくったのも親自身だからな。
死ぬとき嫌な思いするんだろうなあ
俺マゾじゃないからこんな舞台に上がりたくなかったわ
勝手に生まされこの世と死を押し付けられ
子供は何も選べない
子供の意思など知ったことじゃない
何と酷い糞世界か
生まれたくなかった
生まないで欲しかった
自分の代で終わりにしよう
次の世代はもっと不幸になる
人を幸せに出来る能力の有る人だけが産めば良い世の中になるよ
過密に成りすぎた今が異常
無駄に人口を増やすのは移民を受け入れるのと同じくらいリスクが有る
子孫を遺す事が自然と言うなら弱者が淘汰されるのも自然
子供を産まずに死んで行く動物は沢山居る
俺はよくわからんけど世間では犯罪者よりニートのほうが立場が下なんだな
貧乏な家庭で育ったから余計に貧相な暮らしなんかしたくなくて、稼ぎがいい仕事したのに世間的に批判されるような仕事なんかして、、、って悲しまれる
子供に悲しい思いさせる前に初めから産むなよ
貧乏だけど幸せって言葉は嫌い
産んだ子供にも苦痛を味あわせて家族で乗り越えて、、、ってそんな美談いらないんだわ
育ってもロクな人間にもならないし
>>199 貧乏だけど幸せってホント嫌い
貧乏大嫌い
大家族とか見てると怒りが込み上げてくる
貧乏に負けるな!っていうキャッチフレーズのやつ、あれ、最悪
>>198 「何らかの方法」で「世の中に参加」しないやつを
まともじゃないからみんなでたたいて楽しもうというのが社会のコンセンサスだ
DQNのヤンチャ自慢、出生主義者の子供奴隷自慢、自分と思想や出身国が
違う人への差別などが実質許されているので、迷惑かけてなくても社会に参加しない
無害なニートをたたいて遊び、何か悪いことがあったら彼らのせいにするのが普通の人の正義…
これらを考えると、何かの宗教を皆が信じる理想社会とか、ビートルズのヌートピア(国境のない国)とかは
ある意味実現してるんだよね、俺はこういうユートピア思想が大嫌いなんだけど、
みな夢と希望に満ちた出生主義の世界、参加するのが当たり前の世界に、反出生主義者の椅子はないから
幸せだったら反出生主義にはならないと考えるやつが多数だから、この世は地獄だよ
>>183 オカルトは底辺奴隷の洗脳に使えるから余計なことは考えるな。
思考を停止させ囚人のように労働に従事せよ。
どこかのスレでみかけたんだが
『仏教思想のゼロポイント』という本がおもしろかった
ブッダは本来、生殖も労働も否定しているとのこと
著者の表現を借りれば「異性とは目も合わせないニートになれ」
と教えているわけで、破壊力すごかったよ
>>200 貧乏なら産むなよって言いたい
苦痛を味わわせることになると分かっていて何故作る
「子を生み育てる義務がありそれは美徳」
こんな思想のせい
まぁ貧乏じゃなくても同じことなんだが…
ブッダもその弟子達も更にイエスやその弟子達も社会と半ば断絶してたからな。
ある意味ニートとか引きこもりはそういう素質がある。社会と深く関わらないことで見えてくるものがある。
高畑なんとかの事も、川で砂に埋められてた少年も、受験勉強どうこうで殺された子供も、関係ないようで全てに共通して言える解決法があったはず。もちろん生まれない事だ。
ニュース見ててもどのコメンテーターも親の育て方が〜とか少年達の社会での居場所が〜とか、そうじゃないだろ。生まれなければ良かったんだよ。誰か一人くらい全国放送でその根本的な問題を指摘しろよ。
超単純な解決法だよな
長々と話す必要もない
「産まれなければ何も起きなかった話ですよね」
↑コメントなんてこれだけでいい
その事実をテレビで言ったら世間からこれでもかってくらい叩かれるんだろうな。例えどんなに理屈の上で正しくても、そのタブーに触れられてビビった大多数の畜群共の数の圧力で寄ってたかって黙らせられるだろう。
この世で一番のタブーになってるよな何故か
反出生ほど素晴らしい思想なんてないのに
少しズレるけど日本って一応仏教が主流なのに何でクリスマスの方がプッシュされてるんだろ
宇宙開発や五輪選手など
一部のエリートの為に
何十億もの金が使われて
底辺 みんな野垂れ死にという
仏陀って子供産んでるんだよな
修行前だけど
これがあるからイエスの方が好き
>>211 お祭り騒ぎで鬱憤と日頃のストレスはらしたいのと、単に経済回したいからかと..
宗教的意味なんてどうでもいい、気分的に盛り上がりたいだけでしょう
ハロウィンとかも流行りだしたし
汚いゴミ巻き散らかすだけの地球に有害なお祭り
でも経済が回ればそれでいいみたいね
>>211 知ってると思うが、日本は神道と仏教が混ざった国
クリスマスをプッシュするのは単純に経済が活性化するから
企業にとってこれほど好都合なイベントは無い
あとは言うまでも無く日本では「性夜」になってるから出生率を高める狙いもあるかもしれない
キリスト教信者からしてみれば、日本ほどキリスト教を侮辱してる国も無いだろうな
>>210 多数はに不利だった場合、少数派が正しいこと言っていてもねじ伏せられるのが世の中
釈迦はバラモンに出家するまえに子供を生まないといけない戒律があったし一国の王子だったし仕方ない気はするけど
子供も出家してちゃんと育ったみたいだし
たしかに子供生んじゃったのは悟る前だから仕方ない事だとは思うけど
キリストは戦争ばっかりしてたイメージ
哲学やらずに脳死で何も考えないほうが楽に生きれるって行動してるのかな
キリストも仏教も
「女はクズ」と教えている
やはり子供産んで育てるだけの生き物なんだ
スレに関係ない個人的な憎悪は他で吐き出して下さいね
育てないから生むだけの存在だな
思考も進化してきて女差別は現代に当てはめなくても大丈夫な気がするんだけど
フェミニストみてるとやっぱり何千年も前から女性差別があるって事な差別されるべき重大な問題があるのかなって思う
男には何の問題も落ち度もないと・・へー凄いね一・・
てか
>>221 読んで
出生は男女双方の責任だけど男女論でどちらかが一方的に悪いみたいなことを言う奴は、事実とは無関係の私怨か何かで言っているだけなので、相手にしてはならない。
もちろん出生には反対
その考え方がまんこ臭いよなそれが女性差別の原因だと思うわ
男の中だけで男がやってた事に女が擦り寄ってきてダメだと言うのに無理やり入ってきて
入ってきたら自分達の存在の主張をして男の輪を乱した
仏教の発展が500年遅れたって言ったのは何でだった?
臭くない
人間を生むことに関しては男女双方に同じだけ責任と罪がある
女を叩くのはレズカップルが皮膚から精子作って子供産むようになってからにしろ
女がどうしようもないと言えるのは
男をつなぎとめるために子供を生むという行為だね
まさに第二の性だね
だから仏教にしても2500年前の事だし女性差別も無くなっても良い気がするけど
無くならないって事は本質的に女は輪を乱すだけの者だから相手にしないのが良い
そういうことは自分自身の中で確信しているだけに留めておけばいいのに
ここは女性蔑視の板でもないから明らかに場違いなのにわざわざ書き込むのはなぜ?
本質的には~って言う割に本質的なこと弁えられないから場違いなことしちゃうのかな
男女という拘りも無くするのがベストだとしたけど
やっぱり女は本質的にダメな部分があるのを見抜いてたからだろうね
今沸いてるフェミニストが良い例だわ本人が男女どちらか知らんが女が絡むと輪を乱そうとする
もしくは女って存在自体が輪を乱すものだから意識してなくても潜在意識超意識レベルで女は輪を乱す
被差別者になるんだろうな
障害者が生まれた家とか見るとなぁ・・・
ダウン症はオロス時代になったが
つい最近 知的障害の孫を
爺さんが殺してクビ吊った
親を楽にさせたくて と 将来を悲観して
わしはどうせもうすぐ死ぬ身だから とか
そんな悲劇が起きる
僕もメンヘラになってから親が苦労したから
やっぱり産まない方がいいと思う
高畑淳子しかり
なんだただのスレチって気が付けない頭おかしい人か、、相手して損した。
お前設定で語尾に全部「子供の為を思えば」ってする設定にしてレスを見るようにしてくれる?
文盲はきえてくれ
あと出しじゃんけんの負け惜しみみたい・・そうやってしか自分の言いたいこと正当化できないって哀れ
女性蔑視したいなら別スレでやれってのが解らないって文盲と何が違うんだか
>>231 メンヘラになるかとかなんてわからないからね
産まないのが一番だやっぱり
自治はスレチだからどっか荒らしが沸いて自治できそうな板やスレに移動してねwお願いw
そうキッパリ荒らしに居直られてもな
居直られた側も困ると思うでw
輪を乱すどうこうで言えば今まさにお前がスレ違いな男女論持ち出してここの輪を乱してるから消えた方がいいよ。
対人論証で話のすり替えやめてw
出生否定のために女が出生にどう関わっているのかの会話を読み取れず女性批判軽蔑のスレチに走らせて何がしていんだ?w
まさにこれなんだよね出来ている輪の中に何をしているのか分からず女性差別というワードだけ見て
議論を潰すだけの人w
俺も今NGにしたわ。内容以前にちゃんと日本語の文になってないしだめだこれ。
女性差別の点から反出生みるのも面白いからなどんどん議論していこうな
こいつら何も考えてないくせにNGで解決って出生主義者のような思考停止で出生を肯定する奴らと変わらん
どうせ女性差別者同士だけでの会話になるだろうからドンドン議論しようぜ
議論しようとか誰に呼びかけてるんだ?お前以外誰もそのスレチな男女論にのってないのに。NGしときますね
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。
子作りについて否定的な考えの人が集まり、
個人的な感情を吐露したり、
命を生み出すことの無責任さ、
非道さについて語り合ったりするスレです。
どうぞどうぞスレチの皆さんw
俺も5レス目ぐらいでNG入れたお!
元気がいいね!
NGアピもすごいなここwスレの主旨が嫌なら哲学にでもいけよw
歳を重ねる度に親からの洗脳が徐々に徐々に溶けていくのを感じる
絶対的だと思ってた親は実は正しくなくて間違っていて、それに従って自分の行動や思考も今までかなり洗脳されていたという事実が怖い
そんなに死を嫌うなら元凶の出生を否定すればいいのにな
人はみなひたすら死を逃れんと欲し、生より逃るることを知らず。
(老子)
ニュースでエゴを正当化していた
子育てキャンプとか気持ち悪い
何が子育ては楽しいだ
ほんと負の部分は映さないよな〜
虐待親や毒親苦しむ子供たちの特集バンバンやれよ
現実を見せろ
高畑の事件から色々サイトで意見読んだりしてるけど
まぁーー酷い
高畑淳子が可哀想だの高畑淳子は悪くないだの女手一つで育てる事がどれだけ大変かだの
色んなもの犠牲にして一生懸命育てていつまで親の責任なの!?とか言ってる奴もいるし
いや、だからさー子育てってそういうものだってわかってたんじゃないの?w
綺麗事並べてるけど心の中でどこか子どもに期待してるんでしょ?wで、思い通りに育たなかったら発狂コース
気持ち悪い
親は子にとって生きる事を前提にしたら絶対的な支配者だよね。自分(子供)が迷惑をかける悪者であるという事。それを生きる力差によって受け入れさせて、そうしてから初めて悪いようにしないという愛を得られる。毒親じゃない普通の親でもこのくらい。
また、動物が子供を産んでいる理由はその方が環境に適応していけてたって事で、親は普通に超えられていくものなのに、そう思っていない親が多い。相当年寄りになるまで。
安楽死を認めたら
物凄い数の人間が殺到するだろうな
重症の患者 障害者や 借金まみれの人 ホームレス
派遣社員 犯罪被害者 とか・・
あっという間に大量に死にそう
それくらい嫌々生きている人多いと思う
脳の病気だろうが甘えだよ
まずはそれを認めないと先に進めない
どうやって自分や社会や病気と言う言い訳に甘えている現状を打破するか考えないと
甘えかどうかは医者が勝手に決めるものじゃない
各々が自分の経験や価値観から決める
本人が医者の言葉にすがって甘えじゃないと言い張ったところで無意味
世間は甘えだと認識している
世間を説得できない、変えられないなら
まず自分が変わるしかない
強いていうなら年金申請するやつは似非
しない奴がガチ
魔女裁判理論が当てはまる悲しい事例
つまり申請してるやつはただの甘ったれの金狙いのゴミクズだ
国のため ひいては税金払ってる一般人のため何をすべきか考えなくても分かるだろ?
>>260 どんな擁護をした所で、子供の半分が母親から出来ているのが事実だからね
もし異常性欲の原因が父親にあったとしても、その父親と結婚し子供を作った母親の責任は消えない
もし魚のように生まれてすぐ親離れする生態系だったら、親子関係を探るのは不可能だろうけど、ここは人間界
その事も踏まえて親は責任を負わなければいけない
嫌なら産まなければいい、それだけの話
中学の頃から生まれないのが最善だと考えてて逆説的に考えれば異性とは距離を置くべきと考えて生きてきたら味気ない人生になっちゃったな
初めから存在しないのが1番なんだよ
存在しないから何も言われないし
子供を作らない事が当たり前の世の中にして、反出生思想が恋愛の足かせに何歳でもならないようにしよう。
高畑は自分を擁護させるのに長けてるよ
明らかな虐待をTVで発表して私は悪くありませんよ〜って発言ばっかり
周りもそれに「あるある」なんて言って虐待してるもの同士で同調して
擁護が多いのもうなづける虐待体質の国民性
出生主義者の思考回路では「そもそも論」を極めることが出来ない
問題の元を辿りに辿って行けば、そもそも生まれてこなければ良いことに行き着く
「そもそも論」を極めて、ここに行き着いたのが反出生主義者
出生主義者は「そもそも論」を途中で放棄する。その結果
「小学生から人生やりなおせたら幸せになれたのになぁ。途中から人生やりなおしたいなぁ」
などという非常に愚かな発言をする
「途中から人生をやり直す」これ以上のキチガイ発言があるだろうか?
どの地点からやり直しても無駄だ。そもそも生まれて来ない。ここにしか解決策はない
たったひとつの冴えたやり方=出産を停止する
>>269 そもそも論を嫌う傾向は確かにあるな
よく聞くのが、そんな事言ってても仕方ない。とかな
この「仕方ない」ってのはかなり曲者だわ
根本原因を探るのと現状を打開する事は両立出来るのに
>>270 日本人は「仕方ない」って言葉が大好きだね
問題の解決を放棄してそれを正当化し、自分は大人ですとアピール出来る魔法の言葉
そんな大人が集まった社会だから問題が増えるばかりで文明が正しい方向に進まない
「やり直せたらなあ」
とか意味わからんわな
地獄をまた繰り返したいのかよ
って感じ
「生まれなければなあ」
の間違いだろ
明らかに間違ってることを文句言わずに受け入れるのが正しいって勘違いしてるよな
自分が奴隷になるのは勝手だけど奴隷の分際で奴隷を作るんだから手に負えない
受け入れてるんじゃなくて受け流してるんだよな
起こった事を考えるのを辞める為にな
仕方ない だからどうする まで考えないといけないのにな
生んじゃった仕方ないってね だから育てるが無いんだよ
誰も産まなければ、あと百年で、たった百年で人間は滅びる。
太陽が死ぬまであと50億年。
宇宙からみれば百年なんてほんの一瞬。
たった一瞬であらゆる苦しみがなくなる。産まないだけで。
誰も殺すことなく、傷つけることもなく、静かに、最も賢明な方法で。
せっかく大きな脳みそをもって生まれた。
ここまで進化するのにどれほどの争い、競争、淘汰があったか。
この大きな脳みそを活かし、究極の理性を発揮しようではないか。
産まない選択によって。
誰も産まなければ経済活動も破滅するから、滅亡まで30年も持たんだろうさ。
作って生んだ親自身が
「生まれちゃったからしょうがない」
とほざいた時は怒りと悲しみと絶望でやばかったな
まさにあの放火魔のコピペだよ
どこかの時点に戻ってやりなおしたいって発想は確かに意味がわからない。そうすれば今度は上手くやれる幸せになれるって事なんだろうけど、
俺から言わせれば良い給料だとか安定した社会的地位などのクソ虚しく馬鹿げたこの世の幸せがそこまで欲しい意味がわからない。んなもん要らないから早く寿命が来てほしい。
どの時点からやり直しても今の親の元で育ったら底辺人生確定だわ。。
みんな根性論とか努力とか自己責任が好きだよね
ドン底から這い上がって〜、とか恵まれない環境で悔しくて努力して夢叶えましたとか
そんな人ね、ほんの一握りだからね
どいつもこいつもお花畑
ジョンレノンだかが「俺たちは富と名声を手に入れた先に結局何もない事を知った」みたいな事を言ってたな。
幸せを追い求めて手に入らなくて入ったとしても今度はそれを失う事を恐れてなんとか長い間失わずに済んでも結局最後に待ってる死に全部奪われる事は確定してる。
何もかも不毛だろうが。なんの意味があるんだこれ?
ここでも時々この親じゃなかったら自分は幸せだったのにみたいな事を言ってる人がいるけど少し違和感を感じる。
人生への期待を捨てきれていないように見えるというか。
違うだろ。例え親がどんな金持ちだろうと有名だろうと権力者だろうと必ず虚しくて不幸ってのがこのスレ的な発想だろ。
単に自分の生まれた環境が気に入らないとか別の親が良かったとかなら毒親スレにでも行った方がいい。どんな大金持ちの子にも美男美女の子にも生まれたくない。例えどんなに世間的に見て良い境遇だろうと結局四苦八苦の悩みは尽きない。もう一度生まれるなど一切ごめんだ。
奴隷として生まれてきたくせに奴隷の役割を果たさずに自殺する奴は奴隷失格だ。
親に泣きながら感謝しつつ定年まで囚人のように働け。
逃がさん。
労働に従事させるのだ。
まとめが取り上げてくれるのは良い事だな
リアルで知りにくい事だからこそ沢山の人に知ってもらいたい
そういう所で反出生の話になると伸びるよな。実は皆無意識レベルで何か思う事があるからだろうな。どうでもいい事なら誰も大した反応しないからな。
余計なことは考えるな。
奴隷は定年まで囚人のように働け。
思考を停止させ子供を量産し、労働力の補充に貢献せよ。
>>285 この世をありのまま悲観した上でなるべく前向きに生きるようってのが反出生主義なんだけどね。
出生主義者のようにただこの世の悲惨さから目を背けて生きようって態度は決してポジティブでもなんでもない。
現実をありのまま受け止められる勇気のある反出生主義者の方が、何も見えない聞こえない知らないふりで流れに身を任せて快楽に生きてる出生主義者なんかよりむしろよっぽどポジティブなんだけどね。
とは言いつつも美人に誘惑されたら
「アオーッ!オアーッ!PAOーッ!」
と鳴きながら腰をふる反出生主義者であった(笑)
奴隷は性欲に抗えない。
よく反出生主義者に対して「じゃあなんでお前は自殺しないの?」とか言ってくる奴がいるがそんなの単純に恐ろしいからだよ。
自ら死ぬのが恐ろしい、失敗して障害でも背負って生きる事になるのが恐ろしい。
生き物には死や痛みを恐れるシステムが備わっていて反出生主義者と言えどそれは同じなんだからなかなか嫌だから死にますなんて簡単にはいかない。
で、それを反出生主義者に言わせたところでこいつらは反出生主義にどう反論したつもりなんだ?
むしろ生まれなきゃそうやって死を恐れる必要もなかったんだけどねと言えちゃうという反出生主義の後押ししてくれるアホな質問。
生まれること、生むことを否定しているだけであって
死にたいなどと一言も主張していない訳だが
根本から理解していないね、そういう奴は。
それともお得意の論点ずらしなのかな?
出生主義の人は自分の人生は辛いこともあるけれど幸せと思うこともある。というところだけで完結してしまっている人が多くて、産む産まないを深く考えるのは愚かなことらしい
歴史から学ぶことを避けて自分自身の経験だけで語っている人が多い印象
>>298 そういう奴らって俺は幸せだとか苦しみがあるから幸せを感じられるとか抜かすんだよな。
別にお前が苦しみに意義を感じる変態マゾであるのは勝手だが、問題はお前の子が同じように幸せを感じたり苦しみに喜びを見出すようになる保証は?他人の命で勝手にギャンブルするの?って所なんだけどそこがわからないみたいだね。
ちょっとわき道にそれるが
テンプレにある「子供を作るのは鬼畜の所業。それか馬鹿。」内の
「よくある出産のケース」って
keito氏ブログからの丸パクリじゃねーか
あるいはこれにも元ネタあるのか
いずれにせよせめて引用元くらい書けと思うわ
>>283 出生主義者ってやっぱりまともな反論出来ないよな
「自分は幸せだ、不幸は主観に過ぎない」という主観丸出しなお馬鹿さん
病気や死という苦痛からは絶対逃れられない
幸福は苦痛を忘れるための麻薬に過ぎない
大切な人や趣味を失った人間はあっさり死ぬか、死んだような顔で生き続けるだけ
「自然の摂理には逆らえない」という思考停止理論
お前のその無駄に大きな脳みそは何の為にある?善悪の思考を捨ててエゴを満たすためか?
反出生主義者は頭を使って人類存続の無意味さと子供を不幸にしない為の真の優しさに気付いた
>>283 「幸せな人が50%、不幸な人が50%と仮定して、反出生主義は50%の幸せを捨てる事にならないか?」に対して
「50%の確率で壊れる橋を渡りたいか?」は名言だな
実際は勝ち組(負けに気付かない鈍感も含む)より負け組(病死・事故死含む)の方が圧倒的に多いんだから、橋が壊れる確率は70%以上だと思うけどね
そんな橋を強制的に渡らせて「可愛い」とか「義務を果たしてる私は偉い」とか思ってる親は悪魔以外に形容すべき言葉が無い
子供が橋から落ちれば橋の設計者や子供を批判し、自分は被害者を気取る始末
皆思ってることかもしれんが前スレで幸せなんかいらないから生まれない方が良いみたいな事言ってる人いたね
その通りだと思う
>>296それは「出生の問題点の話」から「今生きるか死ぬか」という全く別の話に論点をすり替えて喜んでるだけだ。
それを指摘すれば、うるさいうるさいーバーカみたいな下らん人格否定しかできなくなる。
みろ。
性欲に抗えない負け犬反出生主義者共が屁理屈を並べ立てているぞ。
周りが皆やっているなら正しいに決まっているだろ?
少数派は淘汰されるべき。
確定された死(不幸100%)があるのだから幸せは0%だよ
幸せというものは存在しない
そうだと思ってるのは死や苦から逃れようとする為の一瞬の足掻き、妄想、空想、思い込み
>>305 そうだね
もし生まれる時に100%の幸せが保証されていて安楽死が可能だったとしても、結局いつか死んで全てが無意味になるし、不老不死の場合なら頭がお花畑な人間で無い限り退屈すぎて自殺するだろう
自分が幸せになるという事は必ず他人や他の生物を犠牲にするエゴであり、その状態を拒否するのも反出生主義の美学だね
需要のない能力や欠点を持って生まれてきてしまったら、生まれ損もいいとこ
運ありきのクソゲー
>>310 >>308の言葉を借りれば、確定された死がもたらす不幸100%だけでなく、才能・容姿・環境に恵まれなければ200%、300%、400%と不幸が上積みされていくと表現出来そうだな
まさにクソゲーである
なんの罪もないのに
貧乏公営住宅野郎を親に持つなんてあまりにも理不尽だな
全米が泣くべき話だ
「知能指数は80%遺伝」の衝撃
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120118/296619/?ST=m_labo なんの罪もないのに
公営住宅野郎の遺伝子を引き継がなきゃならないなんて
あまりも理不尽だ
全米はもっと泣くべきである
どういう人が子供作ろうが子供持とうがその人の自由だ少子化だしね
男性側だろうと女性側だろうと、こういう人は子供作っちゃいかんとか言われる筋合いは無い。日本人同士協力していくべき
子供のことを考えれば
産まないのが正解だ
まともな人間が少なすぎるからな
生きていくうちに病気になったり不完全な体になる可能性があるのになぜ親のエゴで苦痛の世界に生み出すのか。
先天性の病気なんか持って生まれたら完全詰みゲー
生まれながらに不幸を背負ってこの先何年も生きていくなんて地獄でしかない
条件とか関係なく二度と産まれたくねえわ
不幸になる確率100%ってほんとその通りだわ
死と痛みは誰にでもあるんだしな
うん。もう産まれたくない。
どんなに優れた者も最後は皆老いて死んでいく。
人生楽しいのなんてせいぜい30年ってところでしょ。
その30年すら楽しめない人もいるしね
ヒトの寿命もせいぜい30年くらいでいいと思ってしまう
その30年もつらく長く感じるんだろうけど
ダンサーインザダークって映画に感動できる奴の気が知れない。
女って子ども産むと頭弱くなるのかね
頭弱いから産むんだろうけど、母親になると更に拍車がかかるような
>>323 男って毎日繁殖のことしか考えられない生き物なのかね
頭弱くて理性が働かないから痴漢や強姦事件がなくならないんだろうね
犯罪件数は圧倒的に男が多いね、頭が弱いからなんだろうね
>>303 死ぬ間際の人が「自分の人生は幸せだった」と言うのならまだわからなくないんだけれど、
まだ人生の途中の人が「自分は幸せだから」って言うのは違和感がある。
その幸せは永続的なものと思い込んでいるのかな
それで子供にもこの幸せを知ってもらいたいから産むというがエゴと気づかないのが少々怖い
>>324 ん?ごめん私、女
女そのものを批判してるわけじゃなくて子どもを産む選択をとる女を批判してるだけ
自分は絶対産まないという戒めも込めて
誤解させるような書き方して悪かった
高畑って何歳で子供生んだっけ?
その年齢くらいになれば自分が子供を産んでいい存在かどうか考えれるものじゃないの?
>>326 ああごめん、昨日女批判の変なのが湧いていたんで、また同じ類のかと思ってしまった。
とあるサイトから、昔生まれてきたことを嘆き、死を喜ぶ民族トラキア人という人たちがいたらしい
「ギリシャの歴史家であったヘロドトスは、「トラキア人は、子どもが生まれた時はその人生に起こるであろう数々の苦労を嘆き悲しむけれども、
誰かが死んだときは憂き世の苦労を免れて至福の境地に入ったと言って、喜々として埋葬を行う」と述べていたそうです。
つまり、赤ちゃんが誕生すると、その子がこれから経験する多くの苦難を思って、「嘆き悲しむ儀式」をし、
死ぬ時は、苦しみから解放されて、本来の安らぎの世界に帰還することを信じて喜び、「お祝いの儀式」をしてその旅立ちを祝ったということですね。」
嘆き悲しむならなぜ産むんだ、、と思ってしまったが。。
>>329 更年期と重なって虐待を肯定してたのが印象に強く残ってるわ
39歳でコミュ力が必要な芸能界に生きてて自己分析できないのか・・・
俺って知能や社会経験とか高畑以下だし生きててもしょうがないよなぁ
>>328 久しぶりに見たなそれ
グローバルな時代には成り立たない価値観だね
子供に栄養とられた分体力落ちるとかあるから脳にも影響はあるのかもね
元々の知能も関係してるけど生んじゃったら何のための知能か分からないけど
女が子供生む理由としては筋力体力が男より劣るから
同じ水準になるために子供を生んで武器にも盾にもする感じかな
男は生殖というより性欲の副産物で手違いで生まれちゃったって感じ
高畑って明らかに俺より格上の人間だけど
そんな人間でもこんなガキ育てるんだから俺なんて絶対子供うんじゃダメじゃん
子供の気持ち考えるとか言う前の問題で
格上の人間がコレなら底辺の自分は絶対に無理
高畑さん確かに社会的地位は高いけれど、前からちょっとん?って思うところあったけれどな
自分が生まれてきたくなかったし子供産んだ友人は人が変わってしまったかのようにイライラカリカリしてるし
その子供も物は与えられているけどなんだか満たされていないと言うかどこか不安定で幸せじゃなさそう
幸せそうな親子よりも不幸せそうかあからさまなDQN親子の方が見る確率高いしだったら産まない方が良いように思う
というか親って子供という自分の所有物ではないものでギャンブルしてるみたいで嫌だ しつけや教育なんてただの大義名分
いい切欠だからダメな子育ての例としてまとめたいけど
子供の話してる番組がなかなか見つからない
犯罪者の子供の親の特徴は十分ある人なんだけどな
知的障害と一緒で親は悪くないよ
どこに知的障害が出来るか分からないし
みんな知的障害はバカにしないでしょ
異常性欲者はどんな教育してもやるよ
子どもに生まれてきたいか?と問えない時点でやっぱりフェアじゃないんだよな
この世が修行の場とかカルマでの〜とか言う人いるけれど、事実そうなら皆それを予め知っていないと意味ないと思ってしまう
一部の性犯罪報道 被害者の容姿について、なぜ報じるのですか?(小川たまか) - 個人 - Yahoo!ニュース
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/ogawatamaka/20160826-00061516/
うるせ〜
死亡したら写真付きで全部報道するくせに
修行にしてはハードすぎる苦痛を受けてる人がいるよね
例えば今話題の高畑の件の被害者に、これは修行なんだカルマなんだって言えるのかって話
言えるとしたらそれは鬼畜と変わらん
>>341 似たような言葉で「試練は乗り越えられる人にしか与えられない」?みたいな言葉もあるけど大嫌いだし意味不明
そういう無責任な言葉使う奴って乗り越えられない人には何て言うんだろう
>>339 オカルトで底辺奴隷を洗脳して自殺を防止せよ。
彼らを逃がしてはならない。
定年まで労働に従事させるのだ。
>>342 この世に存在するポジティブな言葉ってほとんど現実逃避の戯言だよね
賢い人が聞くと「は?」となる
「生きてれば良い事ある」とか「ナンバーワンよりオンリーワン」とか
>>328 自分の苦しみを少しでも和らげたいがために他ならない
フロイトの精神論って本をたまたま手に取ったけど
本能が壊れてるのは人間だけってな
わたしの生れた日はのろわれよ。母がわたしを産んだ日は祝福を受けるな。
わたしの父に「男の子が、生れました」と告げて、彼を大いに喜ばせた人は、のろわれよ。
その人は、主のあわれみを受けることなく、滅ぼされた町のようになれ。朝には、彼に叫びを聞かせ、昼には戦いの声を聞かせよ。
彼がわたしを胎内で殺さず、わが母をわたしの墓場となさず、その胎をいつまでも大きくしなかったからである。
なにゆえにわたしは胎内を出てきて、悩みと悲しみに会い、恥を受けて一生を過ごすのか。
エレミア 20:14〜18
>>349 本能が壊れてたら子作りなんてしないと思うが
食べ物を盗み食べる→犯罪
どこでも寝る→場所によっては危険だし迷惑行為・犯罪に発展する場合がある
他人を襲う(性的、殺人)→犯罪
子供自身の意思を無視し勝手に子供を作る→無罪どころか褒められる行為、全ての元凶なのに
>>353 労働力の補充に貢献したんだから褒められて当然だろ。
生まれてきた子供も将来は定年まで囚人のように働かせる。
>>328 妊娠の仕組みが明らかになっていない時代や
成功率の高い避妊法・堕胎の技術がない時代の話なら
仕方がない気もするが…
朝起きたとき、夜寝るとき、自分に子供がいないことに胸をなでおろす
シオランいわく
「あらゆる罪を犯した。父親となる罪だけは除いて」
最大の罪を犯していない自分に安堵する
>>342 オカルトとかスピリチュアル界隈のそういう言葉ホントむかつくよな。子は自ら生まれてくるとか人生は修行だとか証拠は?だったらその事が人に知らされていないなんておかしくない?と言いたくなるし、
その人が乗り越えられない試練は与えられないとか現に乗り越えられなくて自殺してる人がいる事はどう説明すんだ?と言いたくなる。
んでそうやって否定してくる相手に対しては「死んだら無になると信じて霊的な知識がないまま死んだ人は死後に意識がある事を受け入れられず苦しむ」などと言ってしっかり脅迫するからなあいつら。
そういうスピリチュアルの類を世に広めた細木やら江原やらあいつら知った風な事言っときながら当の本人は欲の亡者だってのが笑える。
細木の占いは統計学からくるものだから参考にするのはあり
人間の体の80%は水だから月の影響を受けるだとか
だから生年月日からその時の星の位置から何かしら影響を受けている可能性はあるし
やっぱり手相にしても釈迦の時代からある統計学の一つだから盲信はダメだけどまぁまぁ信用できる
江原も「子供を学校や施設に放り込めば完璧にして返してくれるドックスクール感覚で入れている親は子供を生むな」
「子供を生むな」という選択肢も頭にある人だからね
オカルト部分だけを放送してたけど哲学の部分ではあり
ただ受け取る側のオカルト大好き毒親が自分の都合のいいところだけ盲信してるのが危ない
まあいいことも言ってるな
学校とか塾に行かせるような親は最悪だわ
行かせないにしても子供なんて産むもんじゃねえけど
産んだ後に更に追い打ちかけるな
せめて豪遊ぐらいさせろや
>>361 細木数子がどれだけ予言を外したか知らないの?
六星占術はちゃんとした統計学じゃないし、たまたま当たった人が盲信してるだけ
>>176 凄い同意。
「人生1度きりなんだよ☆」とか言う奴に腹が立つ。
こんな人生、2回も3回もあったら堪ったもんじゃない
>>185 こういうの親に散々言われまくって育った
親⇒「あんたなんか産まなきゃ良かった」
自分「ごめんなs…はぁ?!(呆れ)」
人生一度きりというけどその一度きりの人生って環境やら遺伝子やらでどんな人生歩むのかほぼ決まってて自由になんて生きられないんだけどね
「死に方は選べないが、生き方は自由」ってたまに言う人いるけどこれ真っ赤な嘘だよな
>>365 さっき誰かが書いてたけど、親ってどうしてこんなに頭悪いんだろうな
いや、頭悪いから親になるのか
若い頃は人生これから大逆転あるかもって思って辛くてもなんとか生きてきたけど、どうやらなさそうだし
毎日毎日辛くて惨めで、他人を羨んで生きるのには疲れた。
その羨んでる他人もいずれは病気やらなんやらで死ぬし、結局人間なんてみんな不幸なのはわかってるつもりだけど、
他人を羨んで妬んでばかりで自分に疲れる
これから自分を立て直していかなきゃならないのも面倒
本気で死にたいが、死ぬのって本当に怖いよね。臆病者だから特に思うよ
想像するだけで恐怖だ、どれも痛くて苦しそうだ
失敗したら、って考えたら尚更怖くてできない
この世から逃げ出す唯一の方法ですら成し遂げられる人間とそうでない人間にわかれている
こんな残酷な世の中に子どもなんか放り出しちゃダメだ、絶対に
現実が地獄だと、死ぬ事でしか救いがない。
自ら死んで終わらせない限り(事故とか不可抗力による死が無い限り)延々と寿命が尽きるまで続く。
生きてる事が不幸なら、死んだ方かまだ幸福だ。
↑
こうなると逆転の発想になるのかな、…すまん頭悪いから上手く言えない
始まりさえしなければ、
終わる苦しみも
終えるまでの苦しみも生じなかった。
始まりさえしなければ…
わろたwwwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=afjluGB73eI
[政見放送] NHKから国民を守る党 立花孝志
産まれなければ誰も苦しまないし
産まれれば誰でも苦しむ
例外なんていない
「俺は楽しい」なんて言ってるアホにも
痛みや死は当然あるから楽しいわけがない
このまま人口が増え続ければ、資源不足に陥って近い将来必ず世界大戦が起きる
その時になって初めて出生主義者は自らの過ちに気が付くだろう
それとも「日本人はもっと増えるべき!他の国が減らせばいい」などと醜いエゴを丸出しにするかもな
俺はそれもやむを得ないと思ってるよ
冷静に思考して独自に反出生主義に辿りつけないなら、もう一つの反出生主義に辿り着くルート
「人類を増殖させた結果に発生するとんでもない事態」になってから気づくしかない
>>363 うんそうだよ
その細木が予言を外したとか思ってるのがもうオカルト信じてる事だから気をつけたほうがいいよ
いやー気付かないんじゃない?
子どもたちに未来を託す!とかお得意の綺麗事ぬかして結局子孫残しそう
というか世界大戦の前に地震で日本ヤバくなりそう
女→男
金あればすべてよし
男→女
顔よければすべてよし
女→女
棒なければすべてよし
男→男
肛門あればすべてよし
再び美しい地球に戻るには人類が絶滅するしかないんだよね
争いも苦しみも悲しみも楽しみもない静寂な世界
男が女になり、女が男になる
これで誰も子供が作れなくなる
正しい世界の完成だ
以前話題になった無人島で裸で暮らしてるじいさんみたいな人だけが
生き残る価値あるんじゃないかな
糞エゴ一家のベビーカーや自転車を見ると吐き気がする
地獄に落ちればいいのに
統計で予言してみた間違ってた 怒る
統計で多数派だったのに間違ってたら怒る
でも統計に乗ったのは?
出生は多数の人間がやってるから繁殖しちゃおう
子供が失敗作 なんでだ!
夏休み明け子供の自殺を防ぐには?
いやだから産むなよ
第一には産まないこと
間違って産んだ後なら家でずっと囲うこと
それしか救いはない
アメリカの大規模農業とかあと2,30年しかもたないらしいな
どうすんだろ
安い穀物飼料が無くなったら安い肉が無くなるよ
>>382 あの人たしか身内からお金援助してもらってなかった?
>>388 20年育てたらもう親の責任じゃない
これが世の意見
人格形成に大きく関わる人たちなのに、失敗したとしても20年で無罪放免って..
変だね
20年ごときの金しか持ってないのに産むのは本当にテロ
最低でも3億ぐらいは用意しろよと言いたい
奴隷が奴隷産んで何がしたいんだか
勿論、億あろうが産まれないのがベストだ
勝手に生んで人生と死を押し付けて親は責任放棄して逃げる
どれだけイカれているか出生派には死んでも理解できないんだろうな
自分たちだけは罪を免れているなどと思っていないでしょうね
そういう連中の言葉を信ずることはできない
一生使い切れないくらいのお金をあげる
と言われるより
苦しまず今すぐパッと消してあげる
と言われる方がいい
>>396 いいな、それ
死にたくも生きたくも無い
ただ無になりたい
私も超絶美女、金持ち、健康状態良好、メンタルタフ、高学歴高収入、
友達や恋人、家族に恵まれ、才能あふれて仕事で自己実現をはたし、社会に貢献できるような人間になれるとしても、
いますぐ楽に消える権利を選ぶな。
だってたかだか数十年したら病気になって、あるいは事故か事件か災害で死ぬ。
不毛。資源の無駄。
苦しみを乗り越えたぶんだけ優しくなれるよ☆
強くなれるよ☆成長できるんだよ☆
って、頭弱い人は言うけど、成長したとしてもたかが数十年で苦しんで死ぬんだけど。
だいたい人も経済も国も強くなって成長してどうすんのよ?
やがて滅びることを忘れてるの?
こんな無駄な苦しみを産んではいけない。
そもそも老いたら美人もなにもない。
男も女も同じ。貧乏人も金持ちも同じ。
面の皮一枚はげばみんなただの骸骨だ。
なのにそうなるまでの百年弱のあいだ苦しみ続ける。
マジで不毛。
近所のガキがうるさい
あんなのに3000万とかマジ無理
日本の構造から言うとだな
今年生まれた子供よりも、来年生まれた子供のほうが損をする
来年生まれた子供よりも、再来年生まれた子供のほうが損をする
人口を増やし続けて税金を徴収するというねずみ講が崩壊した日本では、こういう状態になっている
後年に生まれれば生まれるほどに、増税、社会保障の負担が重く伸し掛かる
いわゆる逃げ切り世代と言われている50代以上の層がいることも事実
相対的な若年世代の数も少なくなっているので多数の中年世代、老人世代から多勢に無勢で叩きの標的にされやすくなる
少子化バンザイではあるが、その少子化の中で生まれてくる世代のことを考えれば地獄だ
今年生まれた子供に対して、親は子供が成人する20年後の日本の状況を一度でも考えたことがあるのだろうか?
20年後、子供がニートになっても、殺人者になっても、高畑裕太になっても、泣き言は言うなよ
お前が産んだんだからな
全くだな。
少子化賛成だけど、少子化のなかで生まれてくる世代特有の苦しみがある。
この国の社会構造だけを考えてみても、産むべきではない。
どう考えても明るい未来は思い描けない。
哲学的な大きな問題ではなく、
身近な社会問題なら頭弱くても考えやすいはずなのに、
それでも産む人間がいるなんて。
田舎だと子供がいれば勝ち組だと思ってるの多いからな
親戚がよく孫を自慢気に見せにくる
なんとも思ってないのに
ドッグトレーナーですら民間のとはいえ資格があるのに、人は誰でも勝手に産んで親になれるって狂ってるだろ。
>>383 ガキをベビーカーに乗せたままコンビニに入ってきたクソ母と思われる女がいて目を疑ったわ
たまにそういう他人の迷惑とか一切考えられないバカでーす☆彡って感じの親を見るがその度に子供なんぞ産まない方がマシだなと改めて思う
単なるバカからバカ親に悪い意味でクラスアップして他人にかける迷惑も数倍になってやがるからな親って奴らは
子供も被害者のうちの一人
産まなければ子供が障がいや病気に苦しむことはなかった。
24テレビに投書でもしようかと思ってしまう。
こういう番組はきらいだ。
>>407 これが真理
全てはエゴによって生まれた苦しみ
いじめ殺人
台風連続
イタリアとミャンマーの地震
最近だけでもこんなに嫌な事がある。
おまけにいつの時代も老いと死のシステムが。
子供作る奴は何考えてんだ……。
>>409 タバコのポイ捨てはやめようみたいな反出生主義のシールがあればあいつらも悪い事だと分かるだろうにな
ステッカーくらいで産むのをとどまってくれるかわからないけど、
反出生主義のtシャツやストラップ、缶バッジがあったらぜひ購入したい。
誰か作ってくれたら。。
他人の不幸を映画感覚で見ているのだろうな
だから悲観してるなどとほざける
現実から目を背け逃げ続ける卑怯者の鬼畜だ出生派は
>>412 これを思い出した
なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?当事者ではないからだ。
(マーク・トウェイン)
馬鹿どもは24時間テレビを見て愚かさに気付くべきだ
動画サイトで反出生主義とか生まれない方がいいとか英語で調べてみれば色々出るのに、日本語で同じ事やっても何も出てこない。日本はダメだな。さすがほとんど宗教とか哲学が生まれなかった国だけある。
>>411 そういった類の商品は、まったくもって不要
気をつけろよ。不毛な物質社会を続ける出生主義者と同じ土俵に立つな
反出生主義にグッズ、物品、金銭取引はいらない
それをやった瞬間、真理が失われる
>>414 いや、
感動して涙して
いや~やっぱり命って素晴らしい
終
この人類って奴、とにかく幸福で、得意で、感謝好き
いわばどうしようもないほど天下太平なんだよ
人類ってのは、そんなにも楽天家なんかねえ?
これだけの不幸に耐えながら、しかもなお幸福だってことを考えるとだな、
いくらわしが彼らの前に、冷酷無残な事実を並べたところで、
果たして彼らのおめでたさ加減を奪えるものかどうか、怪しいもんだ
マーク・トウェイン
ポケモンやってるやつが死ぬのはかまわんが
巻き添えで頃砂や
生まれてきても楽しい事より苦しい事や辛い事や面倒くさい事ばかり
ドM以外には苦行でしかないのに何故産むのかね
正直親っていう生き物全般が辛い事から目を逸らす頭悪い人種にしか見えない
>>411 俺はいい考えだと思う
思想や宗教を広めようと思ったら何らかのシンボルは必要だ
反偶像崇拝のユダヤやイスラムにだって六芒星や三日月があるんだし
知恵袋のID非表示は基本的に釣りだろ
回答が謎だがw
>>424 こりゃ酷いな
ベストアンサーに選ばれたのは最高の反面教師って意味かな
一生治らない病気を抱えてるのに、子供を産んでその苦しみを引き継がせる気満々って、悪魔かよ
3回流産したらしいけど、産まれなくて本当に良かった
>>424 冷酷じゃないと人間なんか産めないってことだろうね
まずは悪人だって気付かせることから始めよう
知恵袋あるあるだが答えになってないな。
なぜ産んだのか
という問いに対して、勝手に生まれたという前提にすり替えて話を展開していたり、そんなことよりこうしろとかそんなんしかない。
>>426 これは流石に釣りだよな
ガチだったら頭悪すぎて哀れみを禁じ得ない
精子に意志があると思ってる奴が多すぎる
そんなもんないのに
産まれた子供は100%純粋な被害者
欲に負けて中田市セクースしたのが子作り&出生だから誰も何故の問いに答えられない
でもその結果である妊婦や子供は堂々と晒す
この世はどMの異常者達で出来ている
>>411 いいね。欲しい。もしそんなのがあったらバッグにつける
誰も絶対に産むなとまでは思わないが
子供に生まれた責任を押し付けるのだけはやめて欲しい
とりあえず自作してみようかな、反出生グッズ。
サイレントひとりデモ。
おなかに赤ちゃんがいます、のプレートみたいに。静かにアピールする。
反核や九条のステッカーをリュックにつけてデモやってる連中と同じように白い目でみられるだろうか。
それとも反出生って何だろうとググってくれる人もいるかしら
九条や反戦みたいな
似非平和祈願じゃなくて
本当の平和祈願なんだよなあ
何かといえばみんな「そんなことしたら親に申し訳ない」「親孝行しろよ」「親に感謝しろよ」
親親親親、親信仰気持ち悪い
親信仰は嫌だよな
産んだことへの責任を何か放棄してるように思える
「親不孝」だの…ほんと気持ち悪い
自分からすればこの世に生まれた事そのものが不幸だよ
親が〜って自立しろよw ってバカにする奴いるけど
そいつらに限って孝行だとか言って親に執着してるのは何だろうな揚げ足とりかもしれないけど
親から自立してないから孝行するだとか言うんだろ
孝行ってつまり子供の頃にされたことをやり返してやる事が孝行って認識でいいか?
それなら俺は親を何発殴って無碍に扱えば孝行になるんだ?
一発殴られたなら2発殴ったら2倍 10発殴れば10倍の孝行になるってことだよな?
孝行してる奴らより数十倍数百倍孝行してることになるんだけど?
孝行なんて絶対しちゃいけない
クソ肯定派の思う壺
被害者は被害者らしく振る舞うべき
加害者(親)側に行くのも絶対にだめ
ハゲたら人生やり直しができないから
ハゲ遺伝子を持つ者は子を作ってはいけない。
それ以外なら何度でも人生やり直せるだろ
あまったれんな!
ハゲぐらいどうって事ないよ。
甘えんな!!!!wwwwwwwwww
孝行は苦しみまみれの生を肯定している者だけがやればよろしい
世界中の親など今すぐ死ねばいいもちろん自分の親も含めて
成人後の人生の方が長いのに孝行という名の丁稚だものな
できれば体の利く内に自殺して欲しい介護なんてしたくないし
自分は自分の代で人生完結するから
親孝行を義務とする理由を論理的に説明出来る人って絶対いないよね
「育ててくれたんだから当たり前だろ」と言われたら「育ててくれなんて頼んでない」で終了
「親の苦労が分からないのか?」と言われたら
「苦労が嫌なら産まなきゃいいじゃん」で終了
高畑が今旬だから例にだすけど
あれも親孝行の一つだよ
親がそういう子供になるように育てたから結果が返ってきただけ
これが親孝行だよ「あんたが育てた作品が世に放たれ立派に結果をだしたんだよ」ってね
やっぱりね、精神的な素質は母方からの遺伝が強いよね
>>449 育ても遺伝も含め全部親のせいだからな
あれは孝行ですわ
>>437 お前みたいなババアが付けてても痛いだけだからやめな
電車でブッサイクなババアが(赤ちゃん産むな!)みたいな反出生主義ステッカー付けてたら流石に吐き気するわ
>>449 もっと堂々としてればいいのにな!自信作だろうに
定年まで囚人のように働されて税を納めさせられる奴隷こそ勝ち組だ。
奴隷に生まれてきたからには奴隷としての義務を全うすべし。
親に産んでくれてありがとうと泣きながら感謝しつつ定年まで囚人のように労働に従事せよ。
>>448 これに尽きる そもそも勝手に作ってひり出しておいて育てて「くれた」って何だよと
育てるのが嫌なら最初から作らなきゃいいだけの話だろと 何故その程度の事も理解できないんだろう
本当親に感謝しろ宗教ウザすぎ 正直神に感謝しろという宗教より身近で押し付けがましい分よっぽど害悪だ
24時間テレビ本当にきもいな。子が事故で足失ったとかなんとか、親はこの世にはそういう可能性がある事に同意して産んだはずだろうが。その根本的な部分を無視して苦労を乗り越えて〜とか無理矢理美談にするなよ。
足を失うより
髪の毛を失うほうが
数億倍苦しいのにな
子供作る奴は脳天気。
もし仮に不運が何も無かったとしても
老いと死があることを忘れるな!!
やらない偽善よりやる偽善
世界はそんなものでもあったほうが良いというギリギリの状態なんですね
24時間出生テレビの実況を見てもみんな病気の少年に対して大変だな〜とか素晴らしいとか言うばかりで、生まれない方がいいのでは?という根本的な所に考えが及んでる書き込みが一つもない。人間終わってるな。
だから俺がそれを書いてやったら、「お前みたいな奴がなんで生まれてきたんだろうね」とかお決まりの安い煽りしか返って来なかったよ。
>>457 理論だけならもっともな意見だけれど、
人間は感情も持っているからね
何かと感情的なものからめてきたがる
で、ややこしいくする
人生を肯定的にとらえないと不安になる病気にでも罹ってるんだろうか
>>465 流石に感情的過ぎて話が噛み合わないのが難点
こっちはそもそも産むなと主張してるのにあっちはまず産んでおいて育て方次第でお前らの意見なんか完封できると思ってる
あと障碍者持ちの親は同じ不幸に引きずり込もうとするケースが非常に多いから尚更タチが悪い 何言ってもファビョるだけで全く話が通じない
幸せを感じてる奴の存在なんて反出生主義に対する何の反論にもなっていないのにやたらそこを押し続けるよなあいつら。
出生主義も重度になると自分が出産する事に何の罪悪感も感じないどころか、他人が出産しない事に怒りを覚える症状まで出るからな。
生物としての義務が〜とか親になる責任から逃れようとして〜とか言ってな。あそこまでいくともう完全に自分とは別種の生き物としか思えない。
大体「生物としての義務」って何・・
勝手にそう思いたいだけじゃないのかね
義務なんていう人が後から勝手に作り出した価値観が生物にあるわけがないわな。出生主義者の間抜けっぷりは天井知らずだな。
今いる人からしたら真実がどうかなんかどうでもいいんだよ。自分にとって何が都合が良くて何が都合悪いか。都合悪いもんは廃除してった方が楽だろ
子供生んで戦争反対だとか言ってる奴らの気がしれないわ
特に戦争経験した老人が子供や孫いて戦争反対って
国からしたら国民なんて国力の材料なんだから戦争で分かるだろ
それか俺が戦争を経験したことないから認識を間違ってるのかな?
原爆で被爆したのに子供産んだバカも結構いるし、子供産む奴は道連れが欲しいだけのクズだな
生命に絶対的な価値なんかないんだけどね
ただ生存と繁殖に有利な性質が強化されるから、結果的にそうしたくなる性向が
インストールされてしまってるだけで
ソフトでいえば免疫は自動ウイルスセキュリティだし
生存本能は電池消費緊急節約モードみたいなもんだし
24時間テレビで障害児に富士山登らせてあげくには虐待するって凄いな
盲目的に出生を賛美する人はある種のニヒリズムに耐えられないんだろう。
そしてそれを打開しうる能力どころか、直視する誠意すら彼らにはない。
だから難しいことなど考えなくても、健康な体で性交さえすれば自動的に
「生きがい」とやらを提供してくれる出産という簡便な手段に全力で縋る。
しかもこれは彼らの大好きな「みんな」という立場に付くための確実な方法でもある。
自分の幸せアピールのために子どもを使う奴ら全員地獄に堕ちろ
老人が老化で体が衰えたりして苦しんでるけど
あと50年後に孫も老人になるんだけどどう思ってるのかな?
まぁ孫や子供が老化する頃には自分は死んでるから
子孫だろうが知ったこっちゃないよなw
あいつら子供の子供の時の事しか頭にないよな。子供も孫も老いて死ぬって事実は知ってはいるけど理解してないというか。
ああ。大嫌い。うざい。気持ち悪い。あいつら全員、土下座させて頭を足で地面に叩きつけながら罵ってやりたい
出生派ほど自分のこと善人で正しいと勘違いしてやがる
夢見がちのお花畑大嫌い
LINEだのなんだの最近のいじめはひどいらしいねぇ
親はまたも被害者面wwwwww
【社会】青森・東北町の中1自殺 用紙10枚、遺書見つかる「いじめがなければ“もっと”生きていたのにね、ざんねん」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160828-00010001-dtohoku-l02 低収入借金持ちがなぜ子供を作るんですか?
子供作る前に自殺した方がよくないですか?
>>485 親が一番悪いのに
こんなもん、産まなければ何も起きないこと
その本質に気付いてほしい
この世の事件事故は全て出生のせい
24時間テレビとか虫唾が走るよな
全部親の都合で物事考えてて子供が苦しい事なんか微塵も考えてない
やれ生きていて欲しいだの障害を持ってるのに歩けただの
んでいざ子供が苦しいから助けてあげたいと言うときは用済みだからポイって事
むかつくわこいつら
子作りはただでさえ大罪なのに、低収入はその罪を倍増させる
「世帯収入1000万未満は子供を作ってはいけない」みたいな法律があれば俺は産まれずに済んだのに…
何の自己実現もしてない生きてる価値のないクズ人間達がエゴで子供作りまくり
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
真逆だったな自民の無能ども
生まれた時は可愛い可愛いと持てはやして
ちょっと大きくなって言う事を聞かなくなると暴力と虐待で黙らせて
大人になったら育ててやった分の見返りを払えと社会に突き飛ばす
そして社会で上手くいかないと一転して邪魔者扱い
愛玩動物でもここまで酷くねえ
池谷裕二だかの本で、セックスの時の幸福感は人生のあらゆるものの中でとても高いという話があったな・・色々な一般的な要素をグラフ化してたんだけど、その中では一番。
それを超えるのはマリファナとか。お坊さんの瞑想とか。
あんまり納得して聞いてもらえた事がないけれど、セックスと自分が無くなる事はとても近いものなんじゃないのだろうか。自分が相手と一緒になる事ってそれは自分が無くなる事。その極地が死後や生前じゃないのか。
精神的な部分だろうな
セックスに特別感を必要以上に感じて興奮してるからだろう
>>493 もしその言葉が本当ならアフリカの人の殆どが消えてるよね
>>493 何だかんだで貧困家庭でも生きていけるし高校までは通えるもんな
底辺奴隷になるために生かされてる子供はたまったもんじゃないが
昔からある「生かさず殺さず」とはよく言ったもんだ
>>499 498 497
池谷裕二は詐欺師じゃないよw
セックスを禁忌にして興奮をもたらしているって言うのはそうらしいよね。
パンツをはいた猿とか化粧とか。人間の場合脳の容量が1300cc超えた時にそうなったって本当なのかしらないけれど、武田邦彦とかも言ってた。
他の動物で人のように性を禁忌にしてるって違和感かるし、猿の中でも人間の社会性に近いボノボはセックスを挨拶替わりに使ってる。コミュニケーションのように使ってる。
性がスキンシップとコミュニケーションの極地なら、自己が生まれた事と性の禁止は関係してそう。というくらい。
貧乏人にも唯一持てるものそれが子供
現世の儚い夢を両親は我が子に託す
だが所詮貧乏人の子
あらゆる人生の人生の辛酸をなめて挫折する
そしてその子も運良く結婚すると以下略
貧困の再生産は起きる永遠に賢者は歴史に学ぶが愚か者は経験にすら学ばない
何か前より書き込む人増えたな
冷静に物事を見れる人が多くて嬉しい
出生派は感情論や根性&精神論が多くて疲れる
>>504 性欲っつーか繁殖欲はないわなー、少なくとも俺は感じたことない
海綿体の刺激による快楽を出産が本能ってとこで繋げるのはメチャクチャな理屈だと思う
イスラムの天国は美人処女が数十人と尽きることのないごちそうだそうだが
VRで仮想的に天国を再現できたらもう自爆テロする意味もなくなるだろう
女性の出産の欲求は肉体的な欲望っていうよりは社会的要因が大きい気がする。
子供を産み育てることが「勝ち組」であり「まとも」な生き方なんだって考え方と
それを植え付ける環境がまず最初にあって、その枠から落ちこぼれてしまうことが
怖いし惨めだって気持ちが大きいように思える。
>>493 貧困層こそ後先考えずボコボコ何匹も親のクローン産み散らかしてるイメージだけど
逆に子供を作らないのは富裕層だってどっかで聞いたし実際そう思うわ
子供=品行方正で将来必ず自分を助けてくれる存在とでも思ってるのかねー出生主義者は
とにかく出生主義者って子供作るデメリットから徹底的に目を逸らしてて見苦しいわ バカ丸出しだし
20年以上生きてりゃこの世界は生まれない方が良いところって気付かねえか普通
>>508 子無しの既婚女に対する圧力は凄まじいからね
母・義母・同僚はほぼ確実に「子供作らないの?」と新聞屋の勧誘の如く迫ってくる
社会的欲求が無くても、周りを黙らせるために仕方なく子供を作る女も多い
まさに数の暴力、政治に関しても言えるが、馬鹿が多数派になるとろくな事にならない
というか、IQが高い女、人間ほど晩婚・子無しの傾向が強いのは事実
データも検索すればどっかにあるはず
比例反比例ほど単純ではないが、一般にはIQが高いほど本能から外れやすい傾向がある
生まれてしまったからには、残りの人生を全うするという消化試合があるので
それを共闘してくれるパートナーは欲しいけど
大抵の殿方は「将来子どもが欲しいから結婚する」とほざきあそばされる
同じ価値観の人いないかなぁ…
DQN夫婦がガキに辛く当たっていたけど、きっとそのガキも同じようなことするんだろうね
ああいう奴らがいなくなるには日本も北朝鮮みたいに監視社会になるしかないんじゃないかな
抑圧された社会のほうが誰も産まなくなると思う
>>513 それは女も同じだよ
いつか子供ほしい言われて別れたことあったが
共闘のパートナーいた方がいいのは確かだね
反出生主義関係なく子供いる=アホみたいな時代になりつつあるだろもはや。
>>516 まだまだなってないよ
学校の先生だって平然とした顔で「みんなも将来結婚して子供を持つと思いますが…」とか言うし
子供を持つとか言ったら空気が凍るような世の中にもっとなって欲しいもんだ
ベビーカー=右翼の街宣車とみんなが思う時代が来ればいい
24時間テレビとか吐き気がするよホント
金儲けのために障害者見世物にして視聴者もその偽善見て感動するっていう構図がホント無理
生まれなかった人が羨ましい
なんつーか妊婦と子連れが優先されることが道徳的でマナーという同町圧力が気持ち悪い
世界、とくにこの国はそういう「体制による圧力」が強いよね
このスレでオフ会開いたら楽しそうだよね
反出生を広げようから始まり広げる運動を起こす計画立てたりと誰か主催してくれないかな
>>375 これになってパートナー決定されて二年毎に一回子供作る法案が可決されたらおまえらどうすんの?
もちろん従わなかったら懲役とか死刑になる
オフ会あったらいつか行ってみたい
今は人に会うのが苦痛だからちょっと無理だけど...
会ってどんな話するの?
>>523 もちろん従わない
懲役か死刑になったほうがマシ
オフ会とかいよいよ出生主義者と変わらない気持ち悪い流れになってきたな
反出生主義のスレに人が増えるとこういうことになるのか、残念
気持ち悪いって何が?反出生主義の思想とオフ会がどう関係あるのかわからない。何か関係ない事まで勝手に反出生主義と絡めてない?
無職で借金持ちなブサイクまで子作りしてるし
エゴ人間の頭には脳みそ入ってないのかよ
うん。俺もオフ会とか興味ある方じゃないけどそれと反出生主義とどう関係あるのか全くわからない。
反出生主義者は人と極力関わっちゃいけないとか別にないだろ。
オフ会のセッティングしてええか?
なるべく女の子に来て欲しいけど
身近な人に反出生の話はできないので近いなら参加してみたい
女友達なんて特に「結婚はどうでもいいけど子どもは欲しい」とまで言う子もいて(しかも複数)
「私は子ども産みたくない」と答えれば「なんでー?」の嵐
人生大変な事ばかり疲れるつらいとか言いながら子作りして
子供にも全く同じの人生の苦しみを与えるエゴ親
24時間スレのレス
>今年は子供がかけた10分くらいだけ見たんだけど盲目の妻と聾唖の夫って構成のドキュメントだった
>出会っちゃいけない2人だろと思ってビビった
>親は全力で止めないのかよと思ったらデキ婚だった
>子供は目も耳も問題なくて結果的には良かったけどさ
いやいや子供は結果的に地獄じゃねーか
子供抱きかかえて歩いて赤ん坊の頭を壁にぶつけまくってるのはゾっとしたわ
反出生に基づいて人生観や死生観を世間一般で語ったりしたら
植松とかそういう危ない人間扱いだろうからね
絶対胸の内は語らず結婚に縁が無いんでもう諦めてます笑なんて受け流すしかない
中絶を人殺しと騒ぐ人がいるけど、出産したって未来の死が消えるわけでも無いし、死ぬのが80年早まっただけで何故そんなに騒ぐのか
妊娠した時点で大罪だが、自分の経済力や精神力や状況を冷静に考えて中絶という行為を選択するのは、何も考えずに生む馬鹿より遥かに賢い
ダウンを何で中絶する奴が多いんだろうな
生まれてみないとどうか分からないし
幸不幸も生まれてみないと分からないのにな
なんで生まれる前の子供の気持ちや自分達の事考えるんだろ
孕まないと分からないのか
それなら孕む前にも子供の気持ちや自分達の事考えないのか
孕む事自体がもう子供を死なす事確定だからな
子作りは大罪である
出生主義者は自分が体験しないと思考するところにも立たないのがキツイよな
>>534 うわあ子供可哀想すぎる 生まれた時から親の介護って地獄が約束されてるようなもんじゃねえか
他にも出来ない事の方が多いだろうしこれは最悪 この両親の元で育って親に感謝()なんぞ出来るかっつーの
生まれない方が遥かにマシだっただろうな 親共は将来の介護要員と思って産んだんだろうけど負の連鎖すぎる
生まれないほうがマシなのは70億共通ですけど
これは酷いケースですね
障害者とかじゃなくても誰でも子供作った時点で自分のことしか考えてないエゴまみれのクズ
ゴキブリでも子孫残せるのに
子孫残すことを大層なことだと思える脳がすごい
毎朝目がさめる度に、うわーそうだった今ここにいるんだったまた戻って来てしまったと嫌な気分になる。
介護施設や病院のお年寄りを見せて、子供もいつかこうなるんですよって出生主義者に言っても「だから何?」だろうな
どんなに健康に産まれて幸せな人生を送っても老いて死ぬ
逃げられない
子供が年寄りになる頃には親は死んでいるから知ったこっちゃないといえばないだろうが、無責任
生まれなければ死の苦痛も恐怖も、生の苦しみも味わわなくてすむ
子供産む側は子供の20年くらいしか未来を想像していない気がするわ
一度産まれたら80年生きてヨボヨボになるのに
前にどこかによくも生みやがってというスレがあったが本当にその一言に尽きる。
子供作る前にお前の人生をまずどうにかしろよって感じの底辺クズ親ばかり
親が気持ち悪い
過干渉で依存されてるから、どこまで行っても親がべったりと身体に絡みついてる感覚
出生派の子どもがほしいっていう欲求は、要はおもちゃがほしいんだろ?
ポポちゃんのリアルバージョンがほしいだけだろ
リアルポポちゃんでおままごとして、他人のポポちゃんと競争させて自分が楽しみたいだけだろ
勝って優越感に浸りたいだけだろ
育児板に反出生スレ立てたらどんな反応するんだろうか
自分から争いの火種を産み出してるやつに僻むのか…
こっちは平和主義なんでなあ
出生主義者の子供が反出生主義になったら親はなんて言うだろう
24時間テレビで障害者がたくさん出ていたが、対岸の火事だと思えるから子供を産めるんだよな
「うちの子は大丈夫」
で、障害を持てば「まさかうちの子が」
五体満足健康に産まれても後天的に障害を持つこともある
子供産むことに関して楽観視しすぎだろ、迷惑被るのは子供だ
日本人は馬鹿だから地球からいなくなればいいんだよ
好戦派のクズが議会を支配
マジキチ
生まれながらの殺人気だね
>>550 きちっと自立させるための教育を放棄しているとしか思えないよね
それで子供が大きくなってから葛藤抱えても知らんぷり
親としての役目を履き違えている人多いよ
お金さえ出していればあとは好き勝手していいならペットで十分でしょう
人間は社会の中で生きていかなきゃならないんだ
そういう知恵を与える知恵のない人は本当に産まないで
ウサギの方がよっぽどカワイイよ
静かだし愛らしいし
要は意思疎通のできるペットがほしいんだろうな
>>551 育児板でも薄々気付いてるやついると思うよ
この世の中に生まれない方が良いって事を
だけどそれを認めると今まで必死に頑張ってきた(勉強、恋愛、就職、結婚)を否定する事になるから認められないのだろう
ここにいる奴らは切り替えが早かったり第3者的視線で見てたり特に苦労もしてないから今までの自分を否定できたりと要は少数派なのよ
こんな質問を見つけた
http://hasunoha.jp/questions/907 生まれないほうが良いのではないか?坊主への質問
なんかここに荒らしに来る出生主義のやつと同じ匂いしかしなかった。
結局、無根拠な宗教を前提としているから話がかみ合わないという。
>この世に「自分」として生まれたのは、親のせいではありません。
子が親を選べないように、親も子を選べません。
そしてそのこと自体が「尊い」のです。
・・・・え?
生むこと(原因)を選択したのは明らかに親でしょう
そのこと自体が尊いって...?
全体的に回答になっていない気が
仏教ではこれが正解なの?
調べた事なかったけどそういうサイトもあるんだね
ちょくせつ坊さんから聞けるのはありがたいわ
それ俺が前スレで言ったサイトだね。見ての通りろくな回答できてないんだよね坊主ですら。
人間の選択・決定は世の多くの人が勘違いしているほど自由ではない。
その限りではそれなりに正しい意見。
仏教の教理については知らない。
この世に「自分」として生まれたのは、親のせいではありません。←わかる
子が親を選べないように、親も子を選べません。←わかる
そしてそのこと自体が「尊い」のです。←!????
いきなり三行目で訳わからん投げっぱなしの結論出して尊いとか頭おかしいのか
宗教の事はよく分からんが二行目と三行目の間を誰にでも分かるように説明するのが宗教ってもんじゃないの?
人に自由意志はなく起こる事は全てそのままで尊いとかいう話になるなら例えば殺人も強盗も尊いという事になるね。
宗教は出生率上げてる元凶だぞ
カルト宗教があるんじゃなく宗教自体がカルト
この解答は他の宗教でも似たようなもん
仏教はブッダの死後にそれで儲けようとした糞の集まり
すまん1行目から既に意味不明だったわ
どう考えても親のせいだろ 親は産むか産まないか自分でちゃんと選択できるんだから
つーかよく読むと3行全部意味不明だな やっぱ宗教って理解できねーわ
坊主は坊主で縛られてるから話せる事も制限されちゃうから仕方ないってこっちで思ってあげないとね
俺は釈迦の教えに出来るだけ仏教で近づいていきたい
正しくは
この世に「自分」として生まれたのは、親のせいではありません。←まずここから違う100%親のせい 産む選択をしたのは親
子が親を選べないように、親も子を選べません。←自分の意思で引いたガチャの中身にグチグチ言ってるくらいみっともない主張ですね
そしてそのこと自体が「尊い」のです。←なにいってだこいつ
だな 色々読み間違えてたわ何度もすまん
坊主もタレントも政治家も誰も言わないんだよな反出生主義の話を。誰か一人くらい言ってもいいようなものなのにどんだけタブー扱いなんだよホントに。
本当に誰も全く思ってもいないから言わないのか、思っててもなかなか立場とかの関係で言えないのかどっちなのか気になる。
坊主丸儲け..
うちの知り合いの親がお坊さんだけれど、知り合いは一生働かなくていいし、昔から超いい暮らししている(質素じゃなくて超いい暮らし、ね)
失礼だけれど今のお坊さんで本当に真理を極めようとしている人って本当に一握りなんじゃ
あとはお坊さんビジネスしているだけって感じ
集団責任逃れしてるだけじゃねーかw
得体の知れない者に責任をなすりつけることによって責任逃れしてるだけ
現実逃避の脳内お花畑野郎ワロタww
近くの寺の住職なんか酒に風俗に肉食のフルコースやw
僧侶なんていうのは悟りを開いたわけじゃなくて特定の価値観に固まってしまったというだけだから
論理性なんてなくて当たり前
出生に関してだけ自由意志を否定するのは悪魔的だよな
人間を産む奴は例外なく悪魔の子だよ
出生率が下がれば死ぬ人も減る、死ぬ人が減れば
僧侶の仕事も減る。だから僧侶が反出生を認めたがらないのかも。
そうやって坊さんをアイドル視して拘りや執着してるから怒りが起こって心が乱れる
だからそれらを受け入れて心を穏やかにする事が涅槃寂静ってことだろ?
だから坊さんが贅沢しても許してね by 坊さん
まぁ俺はどうでもいいし贅沢したいから坊さんになろうとは思わないし怒りもないわ
金儲けたり贅沢できたらって俺が生まれた苦痛から解き放たれる事はないし
きょう誕生日なんだけど、
親に「親に感謝する日だ」と言われ、
ぶちギレて反出生から仏教、アンチスピリチュアリズムにいたるまでイロイロ言ってやった。
結果、「出ていけ!」と怒鳴られ、最悪な誕生日に。
ま、誕生した瞬間から悲劇は始まったわけだし、もともと最悪な日なんだけどね。
で、ますます反出生を広めたい気持ちが強まった。
まずはこのスレのテンプレにのるようなサイトを作りたい。
他にできることがあったら教えてほしい。
誕生日ってのはその10ヶ月前に親がちんちんとまんまんを生でグチュグチュやった記念日日
>>582 災難だったね。
誕生日おめでとう...って言おうと思ったけど反出生にとって誕生日なんてめでたくもなんともないわな。むしろ真逆w
反出生には誕生日になんて声かけ合うのがいいんだろ
今日は君にとって実にめでたくない日だな、とか?w
>>583 オエー!まあそうなんだけど改めて想像したら…
十ヶ月前ちんまんグチュの日
ただそれだけの日
神聖でも何でもない
親自ら親に感謝する日だとはすげー話だよな。感謝って強要するものじゃないだろそもそも。
「生きることそのものは苦しみ。産むことは罪」ってのを基本の教義にした
宗教を設立すれば意外にヒットしたりして
親が切れるのは親からすれば当然のこと
例えば主人が奴隷を浚ってきてその奴隷に
「お前を奴隷にしてやった記念日だ」って言って奴隷が歯向かったら主人は殴るだろ
主人と奴隷の関係より悪いのは、罪悪感の欠片もないどころか自分が正義だと思い込んでるところだ
人の親になるって時点で重罪人の悪魔で救いようのない人格異常者
悪魔とは話し合いの余地がないから殺すしかない
殺せばそんな悪魔が作った冷酷無慈悲な社会に裁かれることになるけど
主は悪魔の裁きなど決して許しはしない
誕生日が親に感謝する日ねぇ
俺も言われたらブチぎれるわ
出生主義者の発言は宗教よりも病的
>>588 宗教ってのは基本的に科学的に証明不可能な事を信じる思想だから、論理性の塊である反出生主義を宗教とするのは違う気がする
選民思想をというわけではないが反出生主義なんて知能の高い人間にしか理解できるものではないからな
一般に普及させるには宗教に類したような無批判的に受け入れさせる装置が必要なのは確かだと思う
反出生主義のDQNヤンキーとかいるのかな。絶対いなそう。
格差が更にひどくなれば少しは流行らないかな・・
出生派の人って知能より想像力が無さそう
>>582 自分も父親に言われた小6の頃に
「誕生日は母親が苦しんで苦しんでお前が産まれた日だから
母親に感謝する日であって、プレゼントやケーキを食べる日ではない」って
残念ながら貧乏人が増えるほど子供は増える
少子高齢化に危機感を抱いた官僚が
出生率を上げるために格差拡大を推し進めてる可能性さえあるよ
親は加害者、子供のは被害者か?
⇒そういう悲しい被害者的なものの見方を持っている=この世をそのように※私的に自己解釈で枉げて観ている姿では?。幸せに生きて親に感謝して生きている人もワンサカいますでしょうに。
どんな不運な中でも元気に生きる人もいる。
どんなに恵まれた環境の中でも不幸に沈む人もいる。要は自分。
問題は環境、親の方ではなく、それに対してどういう思い・見解を人生の主人公であるあなたが起こすか。それこそを、あなた自身が養い、成長させてゆくべき人間性なのです。
その人間性をより良く変えていくことが、あらゆる人間の使命と言えます。
そうすることによって誰でも幸せになれるのですから。
どんな不運な中でも元気に生きる人もいる。(アフリカ人。自分より下のモノをみて比較)
どんなに恵まれた環境の中でも不幸に沈む人もいる。(因果応報。悪果という事はそもそも恵まれた環境が恵まれていなかった)
要は自分。(自己責任)
辛すぎるわ親は子供の俺の責任にしておいて俺は俺で自己責任でいろと・・・・
誕生日に両親へ送る言葉
「一度きりの人生など要らなかった」
適当な精神論や論点そらししかできない生臭坊主よりここの奴らの方がよっぽど坊主に向いてる。
実際、人類においては池沼が一番シアワセかもな
そこらへんのエリートサラリーマンより明日のことも過去のことも考えずに自由で救われてるだろ
>>596 それ全て自分が興奮して気持ちよさに負けてそうなったんだという超間抜けな事実を棚上げしてさもかっこよさげに語ってるのが笑える。
母親にメンへラ気質と難病もらったんだけれどこれは被害ではないの?
母親も宗教やってて自分も私も病気になったのも意味があり、乗り越える試練!
みたいに一人で燃えてて何とも言えない気持ちになった
まず病気がうつる可能性を考えず産んでる時点で試練もくそもない
普通の人だって生きていくの大変なのに
病気なんかもらって大変迷惑だ
それでいくならお前の気持ちよさのために苦しんで産む事になった母と、産まれたせいで苦しむ事になった子に対して父のお前が土下座して謝る日だろ誕生日は。
毎年子の誕生日の度に「今日は私が生ハメの興奮に負けたせいで皆さんの苦しみが始まった日です」って家族に謝れよ父は。
だから神気分なんだろ
「神は自分を真似てアダムとイブを作った」
これは出産のメタファーだかんね
出産したらどんな貧乏人でもキチガイでも一瞬で神気分(子供に対してオンリー)になれてんぎもぢいいいいい
ってこと
アドラーの課題の分離って奴かな
親が子供を育てるか育てないかどうかは親の課題である
子供が親がちゃんと育てなかったから今の自分になってしまったと思うのは
親の責任ではなく
子供の自分がちゃんと育つという課題をまっとうしなかった為に受けた自己責任である
坊さんが言うのはこういう事かな
はぁ生まれた瞬間に親を凌駕した存在か全ての人間を凌駕した状態で生まれなかった自己責任かな
冗談だけど釈迦は生まれた瞬間に天上天下唯我独尊って言ったんだろ?そうやって生まれたかったわ
なんもクリエイティブな仕事できないやつが、やるだけで作れるガキを作りたがる
よって、貧乏人、底辺が増殖する
>>608 そもそも、アドラーはガキ4匹いる出生主義者だ
俺も一時期嫌われる勇気を読んだことがあるが
正直、吐き気がしたね
アドラーの物言いって実に親にとって都合のいい思考。毒親的だとは思わんか?
子供に課題を科すと言うのはあまりにも理不尽な話
子供の頭が悪いのは、言うまでもなく悪い頭を与えた親の責任
子供が勉強を怠けて不幸な結果になったのは、怠けやすい性質を与えた親の責任
優秀な遺伝子を持っていればそもそも怠けたりはしない
そもそも産まれて来なければ苦しむことなんて無いんだぜ
親の理屈では子供が上手く育ったら親のおかげで、失敗したら子のせいなんだろ?馬鹿らしく聞こえるがマジで世の親の大半はこんな感じだろ。
アドラーって初めて聞いたがマジでヤバい奴だな
こんなのその辺のDQNよりも害悪じゃん
発言見ればわかるが相当鬼畜
親は都合よく課題の分離で子供の不幸は私は関係ない
その課題は子供の課題だから私の知るところではない
と、いう酷い親がいると言ってみたんだが
この課題の分離事態がキチガイじみてたな
アドラーも流行ってるから調べて課題の分離って面白いと思ったけど
本人が子供なんて知らんって思考か
出生派ってやってる事言ってる事キチガイすぎる
キチガイだから子供なんて作れるんだな
課題の分離を親子間で適用したら子供がダメになる
例 高畑
自分も嫁もゴキブリってことでしょ
でなきゃゴキブリは生まれない
生きてるって事自体が致死率100%の病気
病名は「誕生」
病気発症の原因は産まれた事
子の死因は親
>>598 毒親ほど宗教やスピリチュアルにハマりやすい理由がわかったわ...
アドラーってそんなに酷いんだ。昔、医者に読めって言われて本貰ってそのまま放置してあるんだけど、読むのやめとく。てか捨てる
まじで産まれたくなかった
生きてても楽しくもないのに安楽死も
出来ないしメンヘラ系のスレも
ここぐらいしかまともに機能してないし
運命なんか環境でほぼ決まるし泣きたいよ
だいぶ前に嫌われる勇気って本買ったけど、1ページも読んでないな
嫌われる勇気買って試したけど
効果は慰め程度だな
読んで意気揚々となる人間は
もともと大したことないか詐病の人間だろ
アドラーは売れたよね
売れた時点であっち側の考えなのはすぐわかる
ショーペンハウアーが売れることはない
>>582 世の中まともじゃないよ
親は奴隷を作り洗脳する
アドラーは変な自己啓発本のせいでいかがわしい扱いされているけど、本人自体はフロイトの(のちに離反したとはいえ元)一番弟子級であって精神分析の世界ではある程度偉大な人
まあ思想はニヒリズムとは対極だしどちらにせよここでは受け入れられないだろうけど
嫌われる勇気で、人生に一般的な意味はない、って明言してくれてた事は気持ち良かったけどね。
個人個人は目標があったりなかったりするけれど、それは一般的な正しさがないから個人化できている事だと思う。
だから反出生主義で生きたって良くて、でもこれは全ての人に強制はできる事じゃない事も分かってる。
反出生主義が難しいのは、出生を自分で否定している理由が、子供を産んだ人に対しての否定にもなっちゃうからだよね。
反出生主義は現状の幸せの形や生きる正しさから見て唾棄されされてしまう考え方な所があって、そのラベリングをはがして嘘をつかないで生きられるようにはしたいけど。
×生きる正しさ→正しい生き方
>>628 ニコニコ大百科の
生の肯定って偶然性の肯定、論理的が優位なら反出生主義。的なレスあってなるほどって思ったw
死にたくなくても死ぬ。結果を知りたくても知れない。間違えたくなくても間違える。
そんな自分に不完全さを感じる事によって、完全性が対称的に求められて神が出来たとも言うからね。
日本の場合は空気で、周りの人や世間の流れが自分を超えて完全性が感じられてる。
だから空気を変えなきゃいけないけど、空気と論理って合うのでしょうかw
反出生主義というのは単独で存在する一種の思想だかからね
対になる出生主義なんて言葉が存在しない様に
有性生殖の生物全般、人間界では世間一般と呼ばれる子供を作ってる人達は、
なにも特別に出生主義という思想を抱いている訳ではなく
それが人として何ら普通であり、
何の疑う余地もなく人としてごく当たり前だと思っている
このギャップは世間一般からすると反出生主義なんていうのは宇宙人、キチガイレベルに理解し難い考え方だろう
自意識や哲学を持った人間にのみ生ずる突然変異的思考だろうね
突然変異とは進化とも呼ぶ
課題の分離だけ気に入って思考材料としてたけど
坊さんが言うようにそれはあなたが許してあげる事ですとかね
俺も仏教家として生きて修行してるだけならいいけど
出家してない人間の中で生きてるから仏教の教えを元に動いてる人たちじゃないところで生きてるからな
親子でも弱肉強食の世界だからどうにもならん
人間は他の動物と違い無計画にボコボコ産み増やしていい生き物じゃないように思う
食えさえすれば良い動物とは違ってあまりにも複雑すぎる
親に虐待される事もあれば他者を大量に殺す可能性もある
そもそも人生なんて普通の人でも幸福より苦痛の方が多いんだから最初から産まれない方が子供にとってよっぽどメリット
そもそもセックスは幼子に言えない行為なんだしな。成人したら手のひらを返したように結婚子作りごり押ししてきて気持ち悪すぎる
第一、子に遺伝子譲り渡したいくらいのスペックと環境と貯金を持ち合わせているのか?子育て完璧に出来るほどの家事の腕前があるのかと
なんで日本って反出生主義の本がないの
それこそ中村元が訳したブッダのスッタニパータくらいしかない
ニュースは事件やら天気やら色々報じて、世の中はこんなことが危険で気をつけなくちゃいけないですよ〜
とか毎日飽きもせず喚起してるけど、結局そんなことをちまちま気をつけてもいつか死ぬんだよなぁ…
てかそんな危険だ危険だって伝えるなら、この世はこんなに危険なんですから子供を産まないで下さ〜いって最終的に言ってほしいよ
産むべき、産まれるべき人間なんて人類史で一人もいないんだよなあ…
まあ無理矢理いるとするならば
人類を滅ぼしてくれる奴ぐらいなもんだわ
>>637 産めよ増せよが絶対正しいと思っているから
日本ってそもそも議論したり思考したりする土壌が一般にまで浸透していないしね
感情や空気を読むことが最優先で批判的精神に欠いているからそんな本出しても思考すらせず「馬鹿なの?」って言われて終わりだよ
まあ日本だけじゃないかもしれないけど
イジメで死んだ子供の報道があるな
女の子も知能が低いからなのかあえて使ったのか知らないけど
来世だとか生まれ変わりだとか遺書に掛れてたね
はー可愛そう
1960年代にキューバ危機で一度人類終わりかけたけど
本当はあのときに核戦争で滅んでるのが正しくて人類は間違ったルートを進んでいるんじゃないかと思う
本でもテレビ番組でも今の世の中では出生賛美ばかりであまりにバランスが悪い。
反出生的な価値観は絶対悪でそんな事は本に書いたりテレビで言ったりする事すら許されないって感じだよな。
最初から出生は素晴らしいの結論ありきで、人々に反出生の価値観を考える機会すら与えない。
まずはネトウヨみたいな短絡的なアホをどうにかしないと
>>643 そっちが正しい道
今頃平和じゃん
俺も生まれてねえし、ここの奴らも苦しまずに済んだ
普通に考えて人間が永遠に繁栄し続ける事はなくいつか必ず滅ぶ。だったらその時期は早い方が無駄な苦しみを延長せずに済んでいいよな。
低収入なことを恥と思えないクズだから子供作っちゃうんだろうなあ
子供が苦しいなんて知らない親は感じないし関係ないから
課題の分離
こう育てると俺みたいになるんだなぁ
課題の分離はもうやめろって
あんたが苦しんでるのはあんたのせい
アドラーはすべてこの論法だからな
どう考えても最初に産んだ奴が悪いが、そこは4人子供いるアドラーは突かれると痛いので無視する
そもそも、子供がいる心理学者&哲学者ほど信用ならない存在はないぞ
反出生主義にすら辿り着けてない奴に人間の何が説けるんだよ
子のせいに出来るって凄いよね
親のサンドバッグ、ペット、奴隷、人形、便利な道具が子供の真実
出生批判の為に課題の分離はかなり重要になってくると思う
坊さんも苦しんでるのは自己責任って言ってるくらいだし
反出生主義だけど出生批判もしたい
自己責任論振りかざす坊主なんか殺してやればいいよ
生まれるのが自己責任なら殺されるのも自己責任だ
殺すことって絶対悪とされているけど出生は苦労苦痛+死の押し付けなんだからこっちのが罪深いよね
生まれなければ殺される事も無かったという事に出生派はいつ気付くのだろう
釈迦の時代の原始仏教からすれば今の時代の坊主共は破戒僧だからね
経典を歪めて破戒僧ではないって主張してるけどw
「楽観的であれ。過去を悔やむのではなく、未来を不安視するのでもなく、今現在の「ここ」だけを見るのだ。
アルフレッドアドラー」
自分だけ楽観的になって後は知らん。考えない。
楽観的の犠牲者は完全無視らしい
自己責任ってすごく都合のいい言葉だ
てか言葉遊びだよな
今を生きる的な奴って要するに思考停止しろってことでしょ
また青森で中学生が自殺したみたいね
生まれなければいじめられて苦しむこともなかっただろうに
子供の養育費でヒーヒー言ってるような貧乏人は子供作るな
低収入になるほど無能なのに遺伝子残そうとするなよ
とある出生主義者の意見
>生まれてきて良かったと思ったら、子供つくればいいし
生まれてきて良くなかったと思ったらつくらなければいい
俺は人生いろいろあったけど楽しかったし親に感謝してるからこの楽しさを子供に教えてやりたい
人生が楽しいか楽しくないかは子供が決めること
他人がどうこういうことじゃない
して欲しくはないけど人生がつまんない辛い嫌だと思ったら自殺してもしょうがない
その人生というステージに立たせてやる権利くらいは赤の他人ではなく親となる俺にやらせてくれ
人生つまんね 親ふざけんな責任取れってのは俺個人は甘えだと思ってる
虐待されて生を感じないってなら別としてね
苦しいことや辛いことはたくさんあるかもしれないけどそれを自分で超えていくべきじゃないの?
>>663 いや、まずその人生が嫌だつまんないって思った時にする自殺がそんなに気軽にできるものではないし、
人生のステージに立たせてやる権利を俺にくれとか言ってるけど男性って基本的に性行為すればそれで終了、後は待つだけだけど体に負担のかかる出産をするのは女性だよね?
あなたのしようとしてることはギャンブルよ?
そんで嫌なら死ねって...無責任すぎる
というのが感想
話逸れるけど遠野なぎこっていたじゃん。
あの人子どもの頃相当な虐待受けてて、大人になってからもそのこと引きずってて苦しんでたけど、
世間の人って遠野なぎこに対して結構批判的だったよね
虐待されてても、成長すれば自己責任になってしまう
恐ろしい
>>664 ね、いかに出生派が身勝手かわかる証拠を出生派自ら出してくれる
>人生つまんね 親ふざけんな責任取れってのは俺個人は甘えだと思ってる
これこそ親の甘えだろ
男性って〜がフェミくさい股間に脳が付いてそうな思考だな
子供が生める体を盾や武器にしてそう
まだ存在していない子供を存在する前から盾や武器にするからフェミニストは好かん
>>663 自分が理知的だと思ってそうな発言だが、いかにエゴ丸出しで無責任か気付いてなさそうだね
出産の機構について述べてるだけじゃん
十月十日体に負荷かかって
最後には鼻の穴からスイカひり出す(生む時そういう感じらしい)のは女
盾だの武器だの被害妄想もいいところ
>>663 気持ち悪すぎる
こういうやつを全員処刑すれば世の中良くなるだろうな
文章からしてDQN丸出し
夏にキャンプ行って子供が溺れ死んで、その日のうちに子作りして新しいガキこさえる人種丸出しの文章
>>663 相手が子供じゃなきゃサイコパスとして吊し上げられるだろこんな奴
パターナリズムってレベルじゃない、ファシズムだろ
>その人生というステージに立たせてやる権利
意味分からん なんで子供が望んでもない舞台に無理やり引きずり出されなきゃいけないのか
>人生つまんね 親ふざけんな責任取れってのは俺個人は甘えだと思ってる
>苦しいことや辛いことはたくさんあるかもしれないけどそれを自分で超えていくべきじゃないの?
人生に辛苦が沢山あると分かっていて子供が生まれたいと言ったわけでもないステージに無理やり引きずり出してこの無神経で責任転嫁な台詞
やっぱり出生主義者って自己中のアホだわ
出生とか出産じゃなくて誘拐に置き換えたらこいつの異常性が分かる
>誘拐されて良かったと思ったら、誘拐すればいいし
誘拐されてきて良くなかったと思ったら誘拐しなければいい
俺は浚われていろいろあったけど楽しかったし誘拐犯に感謝してるからこの楽しさを誰かに教えてやりたい
拉致監禁生活が楽しいか楽しくないかは被害者が決めること
他人がどうこういうことじゃない
して欲しくはないけど拉致監禁がつまんない辛い嫌だと思ったら自殺してもしょうがない
その拉致監禁というステージに立たせてやる権利くらいは赤の他人ではなく誘拐犯となる俺にやらせてくれ
拉致監禁つまんね 犯罪者ふざけんな責任取れってのは俺個人は甘えだと思ってる
虐待されて生を感じないってなら別としてね
苦しいことや辛いことはたくさんあるかもしれないけどそれを自分で超えていくべきじゃないの?
人間も所詮猿だからな
猿から抜け出せない哀れな人達だよ
>>663 どこから突っ込むべきか迷うほど一行一行全部おかしい
まず「自分は人生楽しいから子供作る」という時点で想像力や観察力が無さすぎ
今後の日本は人生の難易度がどんどん上がっていく、下がるのは公務員だけ(それも財政破綻すれば終わる)
今から80年以内に第三次世界大戦はほぼ確実に起きるだろうし、大震災や大噴火も高確率で起きるだろう
ついでに個人的な見解だが、今の子供はDQNネームだらけだから自分の子供を送り出したら四面楚歌になるのは容易に想像がつく
子供にDQNネーム付ける馬鹿親にとっては味方が多いから「楽しい」要素かもね
自分が楽しいから子供もそうなるだろう、万が一楽しくなければ自殺すればいい、産む権利は赤の他人ではなくて親の俺にある。
本同じ人間のはずなのにここまで思考回路が違うのかと本当にゾッとするわ。子供が楽しく感じる保証などどこにもないどころか苦しみは確実だし、産まなければ自殺なんかする必要ないし、産む権利なんて赤の他人どころか親のお前にもないよ。
死ぬのが怖いと言ったら
誰だって怖いよとか言われたことがあるが
だったら何で子供を作る人が沢山いるのだろう。
生まれりゃ必ず死ぬのに。
死の恐怖を味わう人を増やしたいのだろうか?
親「人生の表舞台に立たせてやったぞ!(ドヤァ)」
子「・・・・・」
親「何で喜ばねぇんだよ!(キレる)」
こんな感じになりそうだと容易に想像つく
とくに「表舞台に立たせてやる」みたいな自己中オレ様思想の人が親になるとありがちなパターン
そもそもステージに立つには高度な教育を受けさせられる資金的余裕とそれが可能な高知能の遺伝子が必要なわけで…
奴隷として生まれてきたことを泣きながら親に感謝しつつ定年まで囚人のように働け。
人生楽しい奴なんて一人もいない
誰だって痛みを感じるんだから
楽しいと言ってるやつは自分に嘘ついてるだけでしょ
痛みや病、死の恐怖なんかを除けば楽しい奴はいるんじゃないの?
ただそいつらは無自覚のうちに他人にとんでもない迷惑をかけたり傷つけたりするやつなんだろうけど
出生主義のやつらは「嫌なら自殺しろって」簡単に言うよな。頭狂ってんのか?
こう思ったんだが、俺は間違ったこと言ってるか?
子供が犯罪者になった場合「20歳過ぎて成人してるんだから親の責任はないわよ!」
子供がノーベル賞を取るような人物になった場合「やっぱり私の子供!立派に育ったわ!あらゆる人に自慢しちゃいましょ!」
犯罪者になったら子供を切り捨てて、立派な人物になったら子供に擦り寄る
これは、親の都合が良すぎねぇか?どう?
世の中親から子への好影響の存在は認めるのに悪影響の存在は認めないからな。
例えばスポーツ選手が金メダルとって「親のおかげでこうなりました」と言えば皆うんうんと納得するくせに、
引きこもりや犯罪者が「親のおかげでこうなりました」と言えば甘えるな!親のせいにするな!お前のせいだろ!だからな。
言ってる内容が全く同じでもこうも反応が違うというこの見事なダブスタ。
子供がどうなるかはほぼ親次第だと思う
エリート金持ち以外は子作りやめときな
負け組に立派な子を育てあげることなんてできやしないよ
毒親って遺伝を絶対信じないよな生まれ変わりとかオカルトは信じるのに
でも輪廻をオカルトで信じてるはずなのに現実の輪廻や因果を全然信じない
意味がわからない
全て親からの遺伝でそうなっただけなのにな
子供はどっからか湧いてきたのかよ
出生主義者って安っぽいポジティブソングとかに感動してそうだよな。そういえば安いポジティブソングやってる代表格のファンキーなんとかがこの間安易に不倫相手妊娠させて安易に惨めな子供作ってたよな。
「感動ポルノ」で、お涙頂戴の障碍者番組にようやくNHKが嚙み付いたらしいが
こんなことひとむかし前なら考えられなかった
反出生主義も必然的にそろそろ浮上してくるだろう
「出生ポルノ」であふれ返ってる現代を叩きのめすがいい
もし自分の親が自分だとして考えたら最悪だと思わないのが凄い
俺も出生主義者みたいに何も考えず出生主義者として楽観的に生きたかった
何も考えてない親にボコられたせいで何かを考えはじめたら人生終わった
そういや「結局運だろ」ってスレ、皆は見てる?俺は何年も前から見ててこのスレと何か関係あると思うんだけど
このスレを見てからどんなに人柄が良くて優しい人でもどんなに悪い人でも価値観が違うだけで根本的には同じなんだなと思うようになった
流産したり生まれてすぐに死んだ子の母の事を天使ママというらしい。どこかの子供9人いる天使ママがブログで理解を求めてたわ。
まとめると「天使ママという言葉を笑ったり理解できないという心ない人がいます。子を失った母の気持ちがわからないんですか!」みたいな事を書いてた。
その狂ったアホな言葉に対する無理解と子を失った母に対する無理解とを勝手にすり替えてるわけだが、
こういう奴って自分が話をすり替えてる自覚すらないからな。自分ではきちんと理路整然とした正論を言ったつもりでいる。
とにかく天使ママだそうです。皆さんわかってあげましょう。
>>701 努力厨=ここの肯定派荒らしで笑えるわ
努力厨にしても肯定派荒らしにしてもロクな奴がいない
>>693 エリートでも子供を育てるのに向かない人はいる
仕事だけ優秀で親となるとてんでダメな人
ソースはうちの親
>>702 その「なんでわからないんですか!」と言っているのは女だろ?
女は自分の悲しみや苦しみの気持ちをわかってほしい、共感してほしいという傾向はあると思うわ
だから女に議論しても無駄だし、結局はいつのまにか話の論点がズレてしまうこともしばしば
もう日本は完全に戦前復古系ウヨに支配された完全にな
テレビはウヨの太鼓持ちしかいないし
ネットも9割乗っ取られた
イスラム国、パナマ文書、参院選、イギリスのEU離脱、都知事選あたりで決したな
日本語メディアはほぼウヨのマーケティングしか生息できない環境になった
なにいってんだ。売国奴・在日の中韓に支配されてるじゃないか。
ん?
ネット含むメディアはビジネス保守ウヨだらけだろ
テレビなんか吉本をはじめとするウヨ政府の太鼓持ちしかいないじゃん
局アナが一番マトモな有様だし
ネットは参院選前から急速にウヨ勢力が伸長してきた
都知事選では前回の小泉細川同様の工作を鳥越で反自民票相殺
見事「不実なリベラル」を演じきってリベラルのイメージを貶める陳腐化工作まで成功させる
>>702 天使ママか…お花畑の住人という意味なら的確な表現だね
>>711 あぁ、そう言えば子供を天使と呼ぶ人間もどこかにいたな
自分には無縁すぎてその概念を忘れてたよ
まぁどうでもいいけど
878:優しい名無しさん:2006/06/21(水) 04:39:23 ID:Bl4SB4Nd
あらゆる仕事は売春と同じ。
精神的肉体的に陵辱されつくして、はした金をうやうやしく頂戴する。
しかもその金は、決して労働自体から脱出できるほどの金額ではなく、
労働に縛り付けておくための飴程度の価値しかない。
真面目に考えれば考えただけ馬鹿らしい。
思考停止してる連中だけが生きていけるのさ。
>>713 随分古いレスだが正論だね
望んで生まれたわけでも無いのに労働の義務とか意味不明すぎる
要するに奴隷じゃないか
死の恐怖という鎖はそう簡単に外せない
生きてる意味なんてないし定職に就かずフラフラしてる
地位を築き上げるのに必死になっても馬鹿らしいし子孫を残す気もないし最低限暮らしていけるだけの金さえあればいいや
死ぬの怖いがそのうち迎えに来るの待つだけ
俺は今までの人生で数え切れない程の精子を殺してきたけどきっと我が子達は「パパ!私達を産まないでくれてありがとう!」って俺に感謝してると思う
「娘には幸せになってほしい」「娘が幸せを手に入れるなんて許せない」
「娘には楽しい人生を送ってほしい」「私は楽しくないのに娘だけ楽しい人生送るなんて許せない」
母親からのダブルバインド辛いです
愛国的な人間が御国の為にとか言って子供産むのはまぁある意味で潔いよね勿論許容は全く出来ないけど
しかし平和を希求し戦争を忌避する人間が何故子供を産むんだろう
戦争が無かろうとただでさえ人の一生は厳しい競争の連続なのに
ウンコか下痢かの違いでしかないけど「この世は闘争である」という現実を見据えてる分だけまだウヨの方がマシだよ
子供を肉体という牢獄に強制収容しといて何がリベラルだよ
>>719 ネットで吠えてるウヨは非モテ中年か陰キャラのガキという皮肉
なんでもイデオロギーを持つ人間が子供を教育する権利なんてあると思わない。なんかおこがましいというか怖いというか嫌なんだよね。
ルソーが社会や人の価値感を植え付ける教育を悪徳だとして、生まれたまま持つ欲求だけを善とした。
自分もそっちに共感的。だけど、人間はそういられないのがまた自然だからぁ・・
↑でも、実際なにも親から教育しないで育てたら、所謂負け組になってしまう可能性が高い。
遺伝子残すべきでない無能ブスブサイクばかりが積極的に子作りしまくり
ニコニコの記事の掲示板見たけどさっそくギスギスしてていいねぇ
アンチが屁理屈捏ねれば捏ねるほど反出生の論理的明快さが際立つ
「人生つらい・・・」→こんなこと言ってるにも関わらず子作り→「子育てつらい・・・」
エゴ親死ね
犬猫は愛すればこそ避妊しましょう傾向も少しあるが人間はほとんどないもんな
人間のほうが犬猫より性欲が強くて危険な生き物なのに
禁止されるのは不可能だから
不妊になるウイルスみたいなのが流行るしかないな…
本当は自主的にやめてほしいんだけ絶対やめねえし
>>727 生き物は最後まで責任持って飼いましょうっていうのに、人間は生んだらポイーだもんな。
元気なゴリラみたいな奴が勢いで子作りしちゃうのはまだ分かるけど
なんで精神病っぽい陰気なクズまで子作りするの?
>>725 出生派は反出生主義に変に理屈で反論しようとするくらいならむしろ感情論一本で行った方がまだ説得力があると思う。
それくらい反出生主義への論理的な反論はほとんど不可能に近い。
生まれなければ苦しみは確実に避けられる。幸せになる可能性もあるなんて言ってみたところでそもそも生まれなければ幸せになる必要もない。
これには確かにと納得するしかない。現にこれに対するろくな反論を見た事がない。
反論するなら
インフラがどうこう
高齢化がどうこう
で攻めるのが妥当なのに
あいつらそんな脳もないのな
唯一攻められるとしたら、ここだけなのに
出生派は所詮世間一般の作られた思考しか出来ない
ボケーッと自分で考えないのは超楽だもんな
その楽さが後の苦しみに繋がるとは思いもせず被害者を作り続ける
ブスブサイク共の子作りのせいで女共は必死で整形地獄
負の遺伝子残すなよ
子を産む事は感動的、家族のために頑張る親はかっこいい、人は苦しんで一人前になる、人生は素晴らしい、、
自分で何も考えずにこういう世間が垂れ流す安い価値観に心から染まれれば楽だろうな。
これを受け入れない奴には甘え、子供っぽい、半人前、厨二病、努力不足などのレッテルを貼っておけばいいんだもんな。
結婚してる子供いる自分偉い
そうじゃない人をグチグチいってる人周りにいるな
思考せずに何でも受け入れるお前らのほうがよっぽど子供っぽいって話だよな
こういうやつらって「社会に出たら」とかいう言葉をよく使いそう
もちろん社会というのは「自分の周り」の社会であって、社会一般でないことが大抵何だろうけど
もっと言えば中流未満の社会なんだろうけど
子供を育てあげる気概のない人間どころか
動物にも劣る馬鹿クズは一番産むな
この前もそういうスレ立ってたよ
男にとっての幸せは家庭持って子供がいることとか
そうは思わないって意見にはかわいそうだのお前が子供だからだのテンプレが並んでたけど
脳みその作りに違いがあるんだろうな
>>740 男は女以上に家庭持てば社蓄になる可能性が高いから、社蓄の犠牲で成り立ってる勝ち組の人間はそういう洗脳をしたがるね
勿論、そのおめでたい発言をしてる男が洗脳されてる側の可能性も十分あるけど
出生主義者が人間を動物と見てるなら
男なんて子育てする必要ないのにな
ハメたら次へ次へと探していくのが動物なのになんでそこは人間のふりしてるんだろう
道連れにしたいんじゃないの?
自分のこと不幸だと思いたくないから無理矢理自分は幸せだって言い聞かせてるんでしょ
そもそも人の幸せなんて人それぞれなんだからそいつにとっての幸せが家庭を持って子どもがいることなら勝手にそう思ってればいい話で、
それを他人に押し付けるなよな
>>733 あとは国防だな
つーか軍事力の為にインフラ整備するようなもんだし
でもあいつらは自分の子供を戦場に送りたくないんだろw
政治的な考察や洞察もなく動物的な反応してるだけだなホント
>>742 動物と同じように裸でそこら辺でヤってたら逮捕だし本能を持ち出すのは無理があるよな
歴史とか調べてても現代含めて「あぁ、この時代になら生まれても良かったかな」と思える時代が一つもない
心から尊敬できる人物もいない
とにかく人類、いや、生物というものに深甚な嫌悪感を覚える
だけど死ぬのも怖いし無人島で暮らす勇気も無いので人間嫌いを悟られないように生きるしかない
良いなと思う時代は戦争してる時代だわ
流れ弾でも何でもいいから一瞬でパっと死ねる可能性が高いのが魅力ある
>>746 全く同じ感じだわ
何か全てが怖い
生きるのも死ぬのも人間も何もかも
疲れる
寝てる時だけが幸せだけど起きたら地獄の始まり
俺はどんなに幸せな嬉しいことがあった直後でも
苦しみ無く死ねるなら死んでオーケーよ
どんなに幸福な人生を送ることができるとしても生まれてこなくて結構だよ
あとこの考えの知名度上げたいな
出産=当然っていう図式を変えよう
知名度を上げたい
ヒトって本能だけで生きてるわけじゃないのに子供産むとか童貞とか処女だとかそんなのに拘ってるの一体なんなんだろう?
どれだけ上品に振る舞おうと結局は同じ動物。
どんな幸福を得ても、死ねば消える。
道連れにしたいんじゃないの?
自分のこと不幸だと思いたくないから無理矢理自分は幸せだって言い聞かせてるんでしょ
そもそも人の幸せなんて人それぞれなんだからそいつにとっての幸せが家庭を持って子どもがいることなら勝手にそう思ってればいい話で、
それを他人に押し付けるなよな
とにかく反出生が多くの人の目に触れる必要がある
肯定派が否定派になる事はあっても否定派が肯定派になる事はおそらく殆ど無い
とりあえずニコ動はネトウヨかぶれのお子さまだらけだから工作には有効じゃないかな
まぁ、現在の普及であり得るとしたらユーチューバーだろうな
ユーチューバーとして毎日、児童虐待や自殺のニュースを織り交ぜながら反出生主義について話す
一度ネットで話題になったら視聴者数増えるよ。言ってることはごもっともなわけだから
もちろん、コメント欄に出生主義者の荒らしはくるだろうけど
その荒らしコメントの醜さがそのまま反出生主義の正しさに繋がるっていうね
ニコニコの反出生主義の掲示板、案の定具体的な反論は何も言えないけど何かむかつくからとりあえずレッテル貼りと人格攻撃で叩いておこうって感じの馬鹿がわいてるな。
反出生には反論できないから対人論証で個人の揚げ足取れる発言を取っていくしかないからな
それで話題をそらすことが出来れば出生主義者はラッキー
人生が上手く行ってない人が考える事だとか厨二病かよとかそんなんばっか。何も言えないなら黙ってればいいのに。
だからさぁ、出生主義者の浅はかで醜いコメントがあるからこそ、反出生主義者の正しさを際立たせてしまんだってば
人生に文句があったら自殺しろとかいう連中には
人間の感情があるのかどうかすら疑わしいな
本当に殺すしかない
>>769 本当これ
挙句何も乗り越えられそうにない頭悪そうな奴ばかりがボコボコ産んでドヤ顔で大家族()とかテレビ出てて寒気する
人間が産み増えていく事そのものが心底気持ち悪い メリットよりデメリットの方が大きいのに徹底的に知らん振りしてる奇妙さも相俟ってただただ不気味
出生主義者って論理的に考えるということをしないよな
ニコニコのところをみていても感情でしか語っていない
こうも感情ばかりだとどう反論していいのかも戸惑ってしまう
罵倒ばかりするんじゃなくてせめてこちらの生きる意欲を高めるような言葉をかけて欲しいよな
生を肯定してる自負があるなら意見を異にする者さえ許容する最低限の同胞愛は持てよと
この世では殺人を犯したら罪になって裁判にかけられる
出産は死へのスタートを親が勝手に子供に与えることだけれど、なんでこれは罪に問われないんだ
>>777 この世のルールなんてほとんど権力者の都合だよ
殺人が合法だったら腐敗した権力者はすぐに殺されるから、それを凶悪犯罪とする事で我が身を守る
生まれた子供は将来の奴隷として自分達の糧になるから出産を肯定する
すべては国家の為だからね
お上からすれば別に無力な一般市民の個別の人生なんかどうでもいい
こんなの信長の野望とかシムシティやるだけでも直感的に理解できる筈なんだけどね
>>776 肯定してるのは自分の欲望や価値観だけで他人の生命や権利のことなんか考えてないもの
特に権利なんて言い出したら発狂する連中だろ日本人は
55ななしのよっしん
2016/08/31(水) 19:39:00 ID: 2YK06WVHU/
>>52 芥川龍之介の「河童」の世界ですらないのに、どうやって生まれてくることの是非を胎児に問うことができるの?
意思を伝える術を持たない(そもそも胎児に意思はあるのか?)ものの扱いは、意思を持つ別人が決めるのは当たり前でしょう?
勝手に始めさせるなっていうけど、胎児の時点で「生まれたくない」と言えなかったあなたが悪い
不可能なことをできなかったのが悪い、っていうのも変な話だけど
どうあがいても出来ないことを後悔しても無駄だってなんで分からないの?
ニコニコの奴だけどここまで酷い自己正当化は見たことねーわ
>>783 意思を伝える術を持たないものの扱いは、誰も決められないのが当たり前なんだが?
挙句の果てにはこんなこと言い出してるからな
やっぱり出生主義者ってサイコパスだわ
58ななしのよっしん
2016/08/31(水) 19:55:13 ID: 2YK06WVHU/
>>57 そんな無茶な
じゃあペット含め動物は意思確認がとれないから絶滅させるべきなの?
動物だけじゃない、植物や魚類といった生き物も全て死ぬべきなの?
あなたは地球を滅ぼしたいの?そんなにこの世界が憎いなら、自殺するなり、テロ集団に入ったり、無差別殺人でもすればいいじゃないか!
なんで他人にまで破滅願望を押し付けるんだよ!破滅するなら自分一人で勝手に破滅してろよ!
反出生主義は人間の話であって急にどこから動物の話が出てきたんだかわからないし、動物を絶滅させるとか地球を滅ぼすとか話が飛びすぎだし、終いには人がテロ組織に入って無差別殺人を起こす事をすすめてるのか。
頭おかしいな。
意思が問えないからどうしようかって話なのにな
そもそも破滅願望あるのは人間を産んで新たな破滅を生み出す人間の方なのに
池沼だから気が付かないんだろうな
馬鹿を相手にするのは疲れるな
反出生主義を掲げるとこんな馬鹿な奴らまで相手にしなくちゃいけないのか
多分これ相手の論理が通じない率が異様に高いせいで主義者の中でもトップクラスにきつい戦いを強いられるんじゃないかな
っていったら過去の主義者たちに失礼か
意思が問えない→だから勝手に我々の判断で産むのはやめよう。もしも生まれた後に生まれたくなかったと思ったら取り返しがつかない。ってのが自然な流れなのに、
意思が問えない→だから意思を持った我々がその子の代わりに生まれる事を決定してあげよう!きっと生まれたいはずだ!ってどんな狂った理屈だよ。
思い通りにいかなかったら本人が悪いで責任被る気ないしな
ここまでの鬼畜によくなれるよ
自分たちが鬼畜ってのも気付いてないのが問題だけど
意思の問題とか俺がしっかりと解説したはずなのになんでスルーされて議論が進んでいるのか
俺はそんなにおかしなこといったのか?
生まれていない子の意思は問えないから意思を持った我々が代わりに生まれる事を決めてあげよう!きっと生まれたいはずだ!もし生まれた後に嫌だと思ってもそれは生まれる前に生まれたくないと言えなかった子が悪い!その時は自殺すればいい!
自分と同じ人間が考える事とは思えない。
北海道で家が流された人も
生まれて来たからそんな目に遭っている
>>795 結局出生主義者は自分にそういう事が起きていないから調子乗ってられるだけだからな。犯罪の被害者になったり災害ん食らったり、いざそうなった時になんで自分が!って発狂するよそういう奴らほど。
母「ま〜大人になったら、中年になったら、イヤでももっと面倒くさいことあるからw」
じゃあなんで産んだの、と喉まで出てきた言葉を飲み込んできたこと多々あり。
たぶん本当に何も考えずに、ただ「結婚した→子どもが欲しい」に沿って
私は作られたのだろう。
出生派が大多数だから滅茶苦茶な論理でもただ吠えていれば多数の仲間たちが見方してくれるからね
日本人って本当に自分の頭で考えない、主張できない
多数派にいないと怖いんだろうね
自分は無能なくせに子供にはなぜか期待するバカ親多すぎ
自分の子種が
不細工で無能しかいないって事に気づかない
バカな女がバカな男を選ぶ
そしてバカなガキを作る
そんだけの事なんだ
>>797 要は子供の立場に立っては全然考えないんだよね
とにかく自分が幸せになりたいのと周りに流される
小さい頃なら力でねじ伏せられるし、教育(洗脳)も可能
親っていうのを子供を支配する権力もった者って勘違いしているよ
もし、大家族の親がふとしたきっかけで反出生主義の思考になったとしら・・・
次の瞬間には子供の叫び声で出生主義者に戻されるからダメだな
反出生主義者に至るには冷静に思考できる環境が必要
出生派はサイコパスなんだと思う。
あとは考えることが苦手な人が多いね。
議論なんてできやしないし。
ニコニコの反出生で生まないといっている人は子供を作らないという意味でいっているの?
それとも中絶するという意味でいっているの?
2020年の東京オリンピックの「馬鹿騒ぎ」が終わったら、もう日本には何もないから後は衰退だけだな
>>804 どうして人の人権を守る必要があるの?目的は?だって
他人を人間だと思っていないんだよ
まさにサイコパス
>>805 マジレスするのもアホらしい質問だが、子作り=確定した死を与える、それは理解出来るだろ?
中絶は子供の人生80年の苦痛を回避させると言う点で出産よりマシな行為だが、死の苦痛を与える点は同じだから重罪である事に変わりない
命を生む、即ち妊娠しなければ新たな苦痛は生まれないのだから、それが最善というのが反出生主義の基本的な考え
>>808 出生主義者が見たら「絶滅するべきなら、まずお前が自殺しろ、他人を巻き込むな」とか思いっきり論点ずれた反論をしそうだね
この人が言ってる「現実主義者」の意味が出生主義者のオツムでは理解出来ない
http://girlschannel.net/topics/872172/ 産んでる人が「産んでごめん・・」って言っている
いや、こんな問題になる前から余裕で分かってたでしょう
生まれちゃった人にごめんって言ったって元に戻れる訳じゃあないのに・・
>>809 俺もこの思想で反出生を掲げてるんだが、なんか中絶でもいいから広めよう!とか言うのが沸いてたからちょっと怯えてる
これが最も正しい反出生だよな
>>813 それは残念な人だね
中絶は「犯した罪に対するせめてもの償い」でしか無いのに
仮に親が金持ちのイケメンと美女で仮に健康体で生まれてほとんど病気に罹らなくていじめにも事故にも遭わなかったとしても
死の恐怖はあるという事を忘れないでほしい
ずっと寝てる時と同じ状態なんだぞ。それがどれほどのものか分かる?
は?それは救いだが?
苦しんで死ぬのが問題ってスレで結論出てるし
安楽死で眠るように死ねるなら日本人が殺到してる
死ぬこと自体は問題ないし、生まれたことに対する唯一の解決手段なんだよ
申し訳ないけど死自体に恐怖を感じるのはレベルが低い
>>816 問題は苦しんで死ぬことに集約されてる
ただ、国は安楽死を認めないだろう
安楽死に殺到して苦しんで生きる人間が減ったら税収が減るから
中学二年生の女子がいじめを苦に自殺した事件のニュースを見ても
能天気に子供作ってる馬鹿がいるんだから本当呆れるよ
まさか我が子はいじめに遭って自殺するなんて夢にも思わないんだろうね
脳内お花畑の連中にも程がある
あの子はいじめられて自ら死ぬために生まれてきたのか?
あの子の遺書がこの世のすべてを物語ってるよ
>>819 そういう悲劇に遭う可能性がある時点で子作りは明らかに大罪なのにね
出生主義者は「生まれなければ幸せになる事も出来ない」などと反論するが、そもそも生まれなければ幸せになる必要が無いわけで、親のエゴという結論から逃れる事は不可能
>>809 胎児だとか水子だと書いてる人がいて、それにたいして最初から作らないことだって
否定してなかったから疑問に思ったんだよ。
とにかく人間は生まれてきたら100%死ぬ。
これだけでもめちゃくちゃ残酷な事なのに、
90%の人間は病気や老いで苦しんで死ぬ。
こんな残酷なことあるかね。
出生って拷問した上に殺害するのと同じ。
ISがやってることと本質的に変わらない。
じゃあなんで子供を産むかって言うと、
親とか周りのエゴなんだよ。
>>820 幸せはなるものじゃなくするものだろ、と言ったら脊髄反射で自己責任論が飛んでくるんだろうな。
子供を幸せにする保障が無いのに生むのは虐待と同じ。
それに食事と金さえ与えれば幸せだと思い込んでる親の多いこと。ペットじゃないんだぞ。
まあ細かい理屈を抜きにしても、悪人有利・高齢化・格差社会の今の日本で子供を産むことは
犯罪、自殺、精神病の増加に手を貸しているとしか思えないね。
>>819 自分はいじめられたわけじゃないけど、元友人から女子特有の嫌がらせが酷い時期があった。
そのことが原因ではないけど不登校になってそのまま人生詰み始めた時、親にお前はあいつらに負けたんだって言われたよ。
そんなに弱っちいやつだと思わなかった、もっと強いと思ってたって。
親という生き物は本当にお花畑でエゴの塊だから、テレビでいじめ問題が取り上げられていても自分の子は大丈夫、いじめられても強く跳ね返す子に育つはず。人をいじめるような子には育たないはず。
寧ろいじめられている子を助けるような強い子に育つはずだって都合良く解釈してるよ
>>824 今の日本を見て、未来の日本に希望があると思って子供を作るのだろうか
そうだとしたら脳の病気を疑うほど想像力と危機感が欠落しているし、そうで無いとしたら自分は我が子を地獄に招く悪魔ですと認めるようなもんだな
>ろくな死に方しないだろうな。
神も仏も存在しないから、そんなの関係ないわよ
世の中は、理不尽なの
正義は、存在しないものなの
犯罪者天国なの
人治国家なの
わかるかなぁ
カクカク ,ィヘ⌒ヽフ ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒ!!
/ ( ・ω・)) -=3
ε// し ヘ⌒ヽフ ドッピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
( ( _,.ノ( ・ω・)) -=3
し しー し─J ブッヒィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
レイプ事件でおもったが相手が性病だったらどうする気だったんだろうな
レイプするやつも悪いが、自分がエイズとかの性病なのにわざと性行為して
感染拡大するテロリストもいるらしい…また、処女童貞と交われば性病が治るという迷信があり
そのために自分の子を売ったり、または金欲しさに性病の金持ちと交わる成人もいるらしい
ただ、真に恐ろしいのは、あらゆる性病が治る&予防できる特効薬ができたときだろうな
利便性と(出生主義的な愚かな)善意からあっという間に人類全体が使うようになるだろうが…
その先は地獄だ、性病で死ぬ心配がないから、戦争や犯罪でレイプし、民族浄化のために
強制的に来づくりさせられ、人口爆発と、親からは憎まれ自分の生を呪う凶悪な子が生まれる
最悪なのは、医学が発展すればそういう薬は必ず作られることだ、出生主義者どもには夢の薬、需要があるからね
>>808 こういう事日本では言いにくいよね。多分きっとそう。その通りなのに異質になっちゃう。話す方もそれを怖がる。
大学の先生とかでも専門分野的な話って人の集まりでは話せないらしい。でも他の国だと違うみたいなんだよね。
>>830 と言ってもこの主人公は異常な人間として描かれているし
相棒が一般人としてのツッコミ役になってるね
相棒の言う通り、こういうスレでは気兼ね無く語ってもいいけど、世間ではそんな話誰にもするなっていうのが
反出生主義の正しい立ち位置振る舞いかな
http://i.imgur.com/egzmiGU.jpg http://i.imgur.com/zXBQZ4P.jpg 日本自然災害多すぎだよな
災害に巻き込まれてもお前が悪いで済ますんだろうな
こんな世の中に生まれたくなかったのに
>>808はベネターwikiにある『True Detective』だな
映画じゃなくて米国のドラマ
正面から反出生取り上げているわけではない
EDがハリウッドっぽいドンパチと人情話になるが
ところどころおもしろい
災害が全くなかったとしても嫌だわこんな場所
産まれない事に勝る幸福はこの世に絶対にない
日本という環境に対して
四畳半という言葉がある時点で不幸だわw
>>789 ネットじゃ色々言ってくるけど戦前の特高警察なんかと違って物理的に暴力行使してくるわけでもないし今の所は実質無害な相手だねw
反出生とはジャンルが違うけど磯部浅一の獄中手記読むと結構我々が置かれてる状況と被る部分を感じてヒントになるなと思った
あと論敵との戦い方で何より参考になるのは我が闘争だね
ヒトラーの場合はユダヤ人絶滅だの世界征服だのそもそもの目標設定がロクでもなかったけど己の信念を曲げずに我武者羅に突き進めばいつか必ず勝利が得られるというドクトリンは
希望が貰えるし充分反出生主義者の戦いにも応用が効く
多数派にいくらキチガイ扱いされようと石投げられようと折れてはいけない
こいつ糖質かなんか持ってそうだな
70ななしのよっしん
2016/08/31(水) 20:30:39 ID: 2YK06WVHU/
>>67 まあ、人の思想は自由だからね
法律にも保証されてるし、強要されない限りは許される
ただし私は無駄なこと考えてるなぁ、と思うけれど
ちなみに水子っていう幽霊知ってる?信じるか信じないかはアナタ次第だけどね
世間的に大っぴらにできない思想だから報道されてないだけかもよ?それこそテロリストや無差別殺人犯あたりが同じような思想を持っていそう
あくまで想像だけどもね
出生は苦痛の主体を生み出すという意味でテロや無差別殺人を遥かに超越した暴力行為なんですがそれは
人生の苦しみと出産の悲惨さという目の前にある現実を直視する事を無駄な事だと切り捨てる割には水子だの幽霊だのという何の証拠もないファンタジーはすんなり信じるんだな。
馬鹿すぎて笑いすら出ない。
>>837 それ見たとき溜息すら出なかったわ
量子場調整みたいなのにだまされる奴ってこういう人なんだろうな
ついでに思想の自由が保証されているのは憲法な。法律じゃない。何から何まで間抜けだな。
生きる苦しみ 老いていく悲しみ 病の苦しみ 死にゆく悲しみ
これがあの5分間の快楽
腰一振りで90年間 厳しい競争社会で生きるという・・・
あの5分間で
最近、「怨憎会苦」を実感してる
すげぇ嫌いな奴がいるんだけど、俺の廻りをうろちょろしてやがる
この世は善玉も悪玉もいない。
賢者と愚者、生者と死者がいるだけだ。
そしてこの世の全てを面倒にしているのは、人が賢者と生者を
兼ねる事がなによりも難しいからなのだ。
考えてみればよい。
世人が賢者として遇する人間の大半はいつだって墓の下にいる。
いや、賢者の殆どは墓の場所すらわからぬ連中ではないか。
であるのに、自分にとっての愚者がどこにいるかは誰もが知っている。
そしてその人間は、毎日元気に外を歩き回っている。
だからこそ、この世の何もかもが複雑に成り果ててしまうのだ。
ACの母親にイライラする
自分は問題乗り越えられないくせに
人には押し付けてくる
産まないという知恵を働かせられなかったくせに偉そうに言ってくる
もう本当に嫌だ
>>845 そんな事言ったら人間がいない社会になるぞ
そいつが殺人犯さなければいいだけだろ。植松なんて障害者なんて生きてる価値がないとか八つ当たりしてるだけの卑劣物
植松もお前が自分の身をどうしようと勝手だが他人に憎しみぶつけてるのは止めろ
他人様の家族に産むなとか言うなよ。少子化の日本では子供は必要だし
アフリカだってあんなに貧しいのに多産社会だし
他人様の家族だってよ。やっぱりこういう奴は子は親の所有物であり、親が勝手に産む事を決めていいと思っているのがよくわかるな。
アフリカは貧しいのにじゃなくて貧しいから多産なんだよマヌケが。
何が子供は必要だよ
子供自身の事を考えたことはあるのか
子供自身の苦しみは?大変さは?
社会の道具にしてんじゃねえよ鬼畜が
増やし続けていたら絶滅まで苦しみのループだよ
子供にやってもらおうどうにかしてもらおうと思う無責任責任転嫁野郎
少子化社会は人工知能が解決してくれるよ
あとは緩やかに滅んでいけばいい
障害者施設の事や高畑裕太の逮捕、発泡犯立てこもり事件などニュース見るたびに生まれなければこんな事にならなかったのにと冷静に見方が変わるようになった
人が居なければ地震の被害にも合わない
反出生主義は一般社会人に理解されるのはまだまだ先かそれとも無理なのか
>>848は釣りか煽りだと思いたいが、ガチで言ってるなら究極のお花畑だね
近年の幼稚園・保育園がDQNネームだらけの動物園になってる理由が良く分かる
50年後の日本がどれほどの地獄と化しているか想像出来る人間は子供を作らない
喫煙みたいなクッソどうでもいいこと禁止しないでいいから出産を禁止にして欲しいわ
「どんな人間であれ必ず死ぬ」「自分が今まで味わってきた事は生まれなければ味わわずに済んだ」「望んで産まれてきた人間は一人もいない」
意志が弱いんでたまに数の暴力に流されそうになる事があるけどこれらの事実が自分を冷静にさせる
生まれなきゃ±0、理想でしょ
生まれりゃ絶対マイナスになるように出来てる
>>857 無理だろうね
食欲、睡眠欲、せい欲、これらが人間が生きていく上で最重要で
これらを抑制する事は生命存続の危機を迎えるわけだから
反出生主義をそうでない人に話したり進めたりするという事は、
俺は飯を食わないで仕事してるんだからお前も食うな、
俺は寝ずに仕事してるんだからお前も寝るな、
そんなブラック企業のハラスメントと同じになってしまうよね
なんだかんだで苦しくとも辛くとも出生は続く
論理的にこの世の苦しみや不幸が説明出来ても、子々孫々子供が生み続けられているという事は、
苦しみや不幸を受け入れた上で成立しているという事の何物でもない
この世に成立している事に対して否定する事はしない
ただ俺にとっては不条理ばかりで、自分という者がこの世界に成立出来なかっただけだ
俺みたいにある時その連鎖を止めたいと思った子孫が現れればそいつが止めるだろう
反出生主義は主張としてこの世に蔓延る事は出来ず、暗黙の中をさまよって行く
でも性欲って個の存続じゃなくて種の存続をつかさどる欲求である以上食欲や睡眠欲とは同列に語れないだろう
それに性欲と生殖欲はわけて考えるべきだと思うけどな
我々に生殖欲はない
出生主義は個人や社会の欲望のため
反出生主義は無実の子供たちのため
これだけははっきりさせといたほうが良いな
出生主義者は反出生主義者の個人的問題にすり替えようとするけど
出生主義の奴らが生まれただけで幸せなんだ!感謝しろ!みたいなこと言うけど、そんなに人生が素晴らしいものなのであれば、なんで10人や20人とか可能な限り生み出し続けないで1〜3人ぐらいなんだよwww
生まれられなかった子が可哀想だろwwww
という皮肉を言うと全く別の話を持ち出してドヤ顔しだすから目も当てられん
生殖欲がある人達とない人達がいる。
それだけの話であり、いずれかが絶対に正しいわけではない。
出生は子供に大きな負担となることを認めるか誤魔化すかの違いさ
産まれなければこの世に不安も絶望も感じないのに
自分を騙して誤魔化して生き続けている
生殖欲を本能として持っている人っているのか
理性とは別の領域から子供を産まなきゃっていう欲求は感じたことがないしそれが普通なのかと思ってた
どの生物にとっても本能的に種の存続が目的となり個の存続にも繋がってる
男だったら道程のまま死にたくない、
女だったら子供を産まないまま死にたくない、このままで死ねるかという概念が生じる様に
自分の命や人生を存続、向上させる動機は自分という個体内だけでは完結していない
そういった意味で命の継続を図る為にオスとメスは不完全であって命も不完全
その不完全を埋めるというのが子孫を残すという事に繋がる
子孫を残す事をきっぱり諦めたとしても諦めたという不完全が付いて回る
そしてその不完全を埋める為に創作に走ったりする
欲こそが生命その物であって七つの大罪も言い換えれば全て人間に必要な事
欲を排除する事は死んだ様に生きるか、果ては死ぬかだから
別に反出生主義っていうのは性欲(その生殖欲というもの)が欠落して成る物ではなく
性欲を持ち得ながらも抑制してる人もいる
まあそれも苦しみの増幅に繋がるからトホホなんだけどね
さっき兄弟が親と口論してたんだけど、母親が出てけよ!!!お前にこの家にいてほしいなんて言ったことは一度もない!!!って言ってて私は「????」だった
何言ってんだこいつ
ニコニコの掲示板でも案の定生きるの嫌なら自殺しろ厨が沸いてたけどすげぇ頭の悪い言葉じゃないこれ?
そんな事言ったら大量殺人起こして司法の手で死刑にして貰うのも広義の意味では自殺になるし
面白いよね
生を肯定してるはずのやつらが毎度毎度自殺しろ自殺しろってさ
反出生の人らは生まれることに意味はないからお前ら全員一刻も早く自殺しろなんてことは言わないのに
>>863 「俺が苦労してるからお前も苦労しろ」はまさに出生主義者が子供に押し付けてる論理であり、反出生主義とはその異常性を指摘する立場
高品質な避妊具がある今の時代なら性欲を満たしつつ出生を止める事も可能
多数派に屈すれば、奴隷から搾取し放題の公務員の思うツボだぞ
反出生主義者は人生上手く行ってない人間の集まりとかいうけど
アンチは言うほど人生上手く行ってるのかね
自分は少なくとも(俗な定義だけど)為政者とか官僚とか年棒何億も稼ぐ一流アスリートとかそういうレベルに達して初めて
人生上手く行ってます宣言ってしていいものだと思ってるけどw
普段搾取されて嫌々生きてる癖にこういう時だけ一致団結して反出生主義者を血祭りに上げて
自分たちがマジョリティである事を確認しようとするのが痛々しいわ
人生うまくいってない奴の発想だ〜系のコメントを見るたびに「ああ、個人攻撃に走るって事はやっぱり反出生主義には理屈では返せないんだな」と嬉しくなる。
まあだから反出生主義は表立って世間様とやり合う必要はないんだよw
反出生主義って言葉自体が反社会的や反逆的の様に
攻撃的な分対立は増大し易い
もっとこう出生諦めましたみたいな感じでやんわりと流しておけばいいんだよ
闇の世界の紳士の嗜みみたいなもんなんだから
>>872 勝手に好きで産んでおいてえらい無責任な言い草だな。
>>878 なんで個人的問題にしようとするわけ?
当の犠牲者を無視した反出生主義に何の価値があるんだよ
そもそもさ、嫌なら自殺しろとか言わなきゃいけない状態が存在すること自体出生には欠陥があるっていう裏付けなんだけどな
自分の子にも同じこと言うのかね
股間に脳みそついてる人達は
いや、
>>878の言ってることは本音と建前の区別をしとけって事じゃねえの?
>>877 確かに憤りながらもニヤニヤしてしまう部分はあるw
こっちが何もしなくてもアンチの方からどんどんセルフネガキャンしてくるんだから
>>883 あいつら勝手に負けを認めてくれるからこっちとしては助かるよな。
ネトウヨは反出生主義に愚かにも噛みつくからおもしろい
2ちゃん全体
いや、ネット全体の中でも、このスレは真実に一番近いよ
「魂はストーリー」「宗教は不要」「哲学者は言葉遊び」
この3つを断言してる時点でそれは起きてる
>>881 出生主義者のレスに「生まれた子供には自殺を選択する権利がある」ってのがあったけど、いざ本当に自殺したら「うちの子がどうして…」と落ち込んで被害者面をするんだろうな
本当に滑稽な生物だ
>>887 出生主義者あるあるの「自分や自分の子に限って何も不幸は起こらないだろう」っていう楽観的発想でそういう勇ましい事言ってるだけだからな。
>>871 どうもそれは人類という種をマクロ的に観察した結果にうまくあてはまるような理論を付けたように思えてしまう
個のレベルではそこまで感じて行動していないと思うんだよね
失礼だとは思うが不完全云々とかはポエムのように感じてしまう
自殺的な安楽死も相当受け入れられないよね。。そういう掲示板も選挙活動も見てた時がある。
人や社会の存続を望むのが自我である事は間違いないけれど、環境とかもそうだけど、それを自分の為に破壊するだけじゃなくて、守る事も、生物を存続させたいと思う事も自我だよね。
宇宙までいかなくても、他の生物だって人以外はそう思っていない。
知能が発達したら同じように思うだろうと感じるけれどそれも自我の効果で、自我は人にしか起こっていない感じする。本当に少しずつだけど知ろうと今までして来ててそんな感じする。
>>890 同意
例えば、童貞のまま云々とかさ。それってメディアが消費を煽るために作った概念であって
個のレベルのものではないだろうとマジレス
極論言って、人間がこの世にたった一人なら概念による苦は生じない
比較対象がないから
他者や社会が余計な概念を植え付けることによって生じる苦の話しかしてないじゃんこいつは
>>871 そしてそれは出生主義者の思考
「あいつが子供産んでるからあたしも産まなきゃ」っていうそれは個のレベルにおいては無意味だって話をしてんのにさぁ
ちゃんと理解してくれよ
>>871 苦には二種類あってそれが「概念の苦しみ」と「個の苦しみ」
「概念の苦しみ」で苦しんでるのは低レベル
雑誌やテレビなどのメディアによって植え付けられる苦しみ
このスレの大勢がそれは無意味だと突き放して思考してるが、多くの出生主義者が囚われて大いに苦しむのがこれである
「個の苦しみ」ってのは生存の苦しみのことで、この世に一人でもどうしても生じる苦しみのこと
ブッダの言った「生老病死」のこと
>>894 これは分かりやすいね
自分も反出生主義や老荘思想に触れたおかげで概念の苦しみについては大方脱却出来たけど
個の苦しみの絶対的かつリアルな迫力の前には未だなす術が無い
「幻想の苦しみ」と「肉体の苦しみ」と言い換えてもいいな
「幻想の苦しみ」は思考の鍛錬で安々とこなせるが
「肉体の苦しみ」からの脱却は実際、死しかない
安楽死さえ合法化されれば「肉体の苦しみ」=「生老病死」を潰せるんだがなぁ
まぁ、2020年、東京五輪終わったあと日本はマジで老人だらけになるから、時間の問題だろう
概念の苦しみはさらに二つに分割できないだろうか
一つは社会に先天的な苦しみ
例えば容姿や知能の良しあし、いじめ、虐待などといった社会が存在するうえでほぼ確実に存在する苦しみ
もう一つは社会に後天的な苦しみ
雑誌やメディアなんかもそうだし時代や社会状況によって人工的に植えつけられる苦しみ
こう分類すれば俺は後者については克服したが前者はまだむりだなあ
なんだかんだ一生無理な気がする
「生まれなくても当人はなんも困りません」
それだけの話し
今年の24時間テレビが炎上してたけど
正に反出生が疑問視しているのはああいった親やテレビ局含む社会
足に障害持ってる子供に無理矢理台風接近中の富士山登らせて「感動」?
これまで大衆がその手の「感動」だと思ってきたものの正体は
実はただのサディズム、最も残虐な部分の発露なんだっての
「頭が痛い」「寒い」って苦痛を訴えてた(そうでなくてもハンデ負ってる)子供を
「喜べよ」と言わんばかりに突き飛ばして引っぱたいた父親
当人の気持ち、達成感の有無、感情もコンディションも置き去りで
周囲の一方的かつ傲慢な個人への強要が成功したら「感動」「感謝」
バカかと
もしも反出生を叩くとするならば
「老人の比率が高く成り過ぎて困るからしょうがない。倫理観は無視だ。子供には申し訳ないけど。」
的な叩き方しかないと思うんだがな
(今は安楽死がなく、ロボットがまだまだ未熟だから)
もし安楽死施設ができたら真っ先に向かうだろうけど、でも一度「生」を知ってしまった以上死に恐怖を感じてしまうのは安楽死だろうと同じだよね
安楽死センター出来たら
物凄い数の人間が死ぬだろうな
自薦他薦
多数の人が死に急がざるを得ないような世界に
本当になんのために作るんだ
出生がなければ苦も楽もない愛憎もない
他人と自分を比較するという無駄なこともないし不幸になることも幸せになることもない
そもそも幸せになる必要すらない
一生は苦にみちており最後は死という最大の苦が待ち受けている
出生主義者にとっては不都合な真実
そもそも幸はこの世には無いからな
すげえ不幸か、マシな不幸の二択だ
マシな不幸を幸と勘違いしてはいけない
肯定派にしてもマシな不幸を幸だと思わされてる事自体が客観的に見て不幸だよな
あいつらが「あんたらと違って皆幸せに生きてるから!勝手に不幸だと決めつけないで!」ってキーキー叫べば叫ぶほど生の悲惨さが浮かび上がってくる
本当に幸せならもっと余裕のあるリアクションするはずだからな
多くの場合本当の幸福ではないんだよね
家計のやりくりに苦しんで、つらい労働を強いられて、そうした目にあっているはずの奴らでさえ
マスコミに「あなた家族いるから幸せじゃん」
って言われると疑いもせずに「ああ私って幸せなんだ」って錯覚してさ
毎日つらいつらいといっているのに幸せって答えなきゃいけない訓練ができている
不幸な豚だな
まず言えるのがこのスレの反出生主義者は攻撃的で排他的だよ
別に反出生主義っていうのはナチズムの最強版でも何でもなく、個々人に起こる哲学の領域であって世界を変える様な現象ではないんだよ
江戸時代までチョンマゲ和服だったのが、
散切り頭に洋服にしましょうっていう風に
変わるものじゃない
これは未来永劫変わらない
まずこの真理を根底に反出生主義も生まれてい事を認識し、生物の社会において正常に対していわば僕らはエラー、盲腸の様な存在である事も認識しなければならない
反出生主義っていうのはそんな他者への攻撃性を持った思想ではなく、
もっと自己の諦観と達観の領域の精神状態だよ
俺も出生というものへの怒りや恨みというのはあって、それは自分の親にであって、
このスレの人達も親に対してその怒りや恨みが向かうのは必然だけど、
他人にその怒りや憎悪が向かうのは違うと思うって事
だって俺たちがいくら不幸認定しても幸せと感じている人は沢山いて、
そのリレーを成立させている人達もいる
単細胞的に反対の人間を敵とするのは反出生主義の名が泣くかなと思って
別に反出生主義が崇高な精神であって、
それに至っていない人は程度が低いからと
無下に見下したり攻撃的になったりは違うかなと思う
崇高ならばこそ仙人の様な聖人の様な一種の世捨て人の様な穏やかな精神を努めるべきだと思う
反出生主義が世界を変えられないのは単純に我々に権力が無いからでしょ
仮に地球全土を支配する始皇帝の究極板みたいな人間が現れて法の力で出生を禁止すれば
個人的な哲学でもなんでもなく本当に出生を根絶出来る可能性がある
裕福な国に生まれたから選択肢が多くて幸せっていうのは押し付けがましくてモヤモヤする
物が有り余ってて食うに困らないからこそ色々面倒な事が起きて出来ない奴や出る杭はいじめられ排除され死んだりしてるのに
そもそもどこにも生まれないのが一番の幸せだと思う
>>908 そのレスがふさわしいのは哲板の方
ここでは君が荒らし
>>1ぐらい読んで
奴隷に生まれてきたなら定年まで囚人のように労働に従事せよ。
奴隷に自殺は許されん。
>>910 自分は世界がもし100人の村だったらってやつが子供の頃から本当に嫌いだった
エアコンやウォッシュレットやインターネットのような文明の利器もそもそも生まれなければ全く必要ないし
>>910 下見て暮らせは日本人の一番醜い価値観だと思うわ
あいつらはアフリカやインドに生まれたら、豚や羊に生まれなかっただけましとでもいいだすだろうな
豚に生まれたら、ゴキブリに生まれなかっただけましで豚は恵まれてるとか言うよ
ゴキブリに生まれたら、生まれただけで親ゴキブリに感謝しろとか言い出すぜ
あくまでも究極の悪は存在しないことだって言い張る連中
なんだ結局このスレの人は自分が不幸だから他人も不幸にの変換版じゃないか
自分を思想の名の下に格上に置き格下とみなすものを排除、攻撃する程度のものだったんですね
仏陀がよく挙げられるけど、その仏陀は何故2600年前に破壊神となりその命のリレーを止めなかったのか?
そして2600年以降、現代よりも過酷で悲惨な環境下だったのに何故人類は今も尚反出生主義の傾向が見られないのか
昔の人は現代人に比べ精神が発達していなかったから?馬鹿だったから?
反出生主義の人が今この瞬間享受している物、
そして日々の楽しみにしている事、好物な食べ物
それらは今日まで命を繋いできた人間からのあやかりじゃないですか
反出生主義を強く押し付ける覚悟があるなら
享受している物を止めろと言われれば止める覚悟も無いといけない
反出生主義を訴えながら、スマホを見て、美味しい物を食べ、クーラーを付けて寝る
これじゃ駄目だと思いますね
いにしえから反出生主義的な現世への決別を覚悟した者は一人山に籠るんですよ
トゥルーディテクティブにもあった様に個々の悲観主義なんですよ
そうでなく権力があればその主義を強制するという精神は、反出生主義の名を借りた支配主義、差別主義、排他主義ですよ
嫌な思いをしたから反出生主義が芽生え、そして嫌な思いをさせたくないからと子供を作るのは諦めた
なのにその主義でわざわざ今生きてる人に嫌な思いをさせてどうするの?って思うんですよ
反出生主義っていうのは、嫌な思いをするのは自分だけで結構だという自己犠牲や大義の内包する精神でもあると思っているので
自己から拡散させる様な代物ではない
>>868 すごい正論だな
もうこの一言で十分すぎるほど世の中の真実をいってるな
認めた上で開き直る人も多いけどな
誤魔化す必要性すら感じないらしい
すぽうつうぜ〜な
サッカワールドカップ?
さっさと予選負けしろ
そういや今年の甲子園どこが優勝したかもしらんな
ニュースみててもすぽうつになりゃすぐチャンネル変えてるしな
すごい長文なのに最初の行
>なんだ結局このスレの人は自分が不幸だから他人も不幸にの変換版じゃないか
ここでもうおかしいことになっている
>>917 所詮はメンヘラ板って事ですか
自意識が肥大しressentimentにつき動かされているだけで
真の境地には達していない
仏陀の言葉の都合の良い所だけ切り取って、
仏陀の境地を無視する様では仏陀が教えを広めた俗物である人々以下だよ
憎悪を食って生きている憎悪主義とでも言い換えた方がいい
ID:RsA/vYge
今日の荒らしがこれか
比較的知的だがこの程度が限界なんだな
>>922 ここは悟りを得るためのスレじゃない
反出生主義は仙人になる考えじゃない
そもそも生きている人間は救わない
昔の人は今より精神が発達していなかったというのは当然だろうな
現在の学問は過去の偉人たち(子孫を残しているかは不明)の積み重ねの上にできているわけであって、それをなぞることによって我々は精神の発達を促進することができる
その上の境地でしょ?
文明を享受しながら反出生主義を掲げてはいけないという理由は意味が分からない
論理的なつながりが全くないので語る言葉さえない
まず反出生主義は現世からの決別を指向していない
現世からの決別の試行しているのは「あなたの反出生主義」であって一般の反出生主義ではないことは頭に入れてほしい
別にストイックな聖人目指してるわけじゃないし
勿論なるに越したことはないけどね
人生エンジョイするのはいいけど子供産むのだけはやめてくれってのが反出生の基本的な論旨じゃないの
この人は何がしたいんだ?>ID:RsA/vYge
ここの人達にもっと悟りをひらけと?
人に強要する前に自分は山にこもってそういう修行をしているの?
仏陀って言うけど誰の事言ってるの?
2600年の間釈迦を含め釈迦の弟子達や現代の坊さん達もみんな仏陀だけど
基本的に出生主義者は大乗だから誰かの教え多数派に乗って生きて自己肯定してるけど
反出生とか釈迦は小乗だから自分自身で考えないといけないよ
前の坊さんの受け入れろとか課題の分離は小乗的だろ?
908みたいなのを多数論証という。
社会が正しい(暗黙の前提)。反出生主義者はこの前提に同意してはいない。
前半は押し付けるなと言う主張の様だが、そもそも押し付けられているのは我々であってね?
それをやめろと言ってるだけなんだよ。
反出生主義者はこうあるべきだという押しつけをしていることにも気付いてなさそうだな。
こいつは反出生主義のネガティブ・キャンペーンを行い、思想の広がりを牽制しているように思えるんだが俺だけか?
出生主義側の自薦の用心棒みたいだ。
この人自身も反出生主義者だって言っているし山のふもとからLANケーブルつなげて山の中からこの板のこのスレに書き込んでるんじゃないのかな
>>929 ほんとそれ
知的に見せているが隠れ出生派ではないのか
所詮も何も端からここはメンサロ板だし
キレてるポイントもおかしい
他人が嫌がる事をするなって小学校の教師かよw
世の中見渡せば俺は嫌な思いしてないからの精神で生きてる奴らばかりじゃねえか
親のせいにするな社会のせいにするな他人のせいにするなお前らの不幸はすべて自己責任だ
そうやって下々ピープルを呪縛する事によって世界の秩序は保たれ権力者だけが高笑いするのさ
>>921 だってこのスレの主張の殆どが憎悪なんだもん
もっと達観した精神だと思っていたんだが
拡散されても困らないよ
どんどん拡散してくれ
親にも知り合いにもこのスレを見せて語ってくれ
ただ言いたいのは自分と親のコンテクストで生まれ、自分が滅する事で完結したはずの憎悪が、こういったネットのせいで
反出生主義が広まるのではなく、
別の憎悪へと発展、肥大化するのは違うだろうと
昔の人が今より精神が発達していないとは限らない
もっと過酷で不便で貧しくてそれでも彼らは生き抜いて来た強靭な精神を持っている
古代エジプト人より人類の能力は退化してるとも言われてるし、現代の人間の精神と一部の天才達が紡いで来た近代文明と比例しているとは思っていない
いや、俺は強要してないし
単に俺は多様性という進化をプログラミングされてしまった人類において
その多様性を受け容れようって話であって
強要や排除を目的としていない
反出生主義という主義も多様性を認め受け入れるものであって欲しく、
反する者を敵視する様な憎悪を乗り越えたいだけだよ
そういう意見もあるねでいいと思うんだけど
ID:RsA/vYgeはテキトーな単語並べてるだけの粘着だよ
最初の2行で出鱈目だとわかる
>>922 お前は一体どの立場で反出生主義とは何かを勝手に定義付けて人に押し付けてるんだ?
>>894 これは良い指摘だと思うな
日本っていう国は経済を回すために人間を犠牲にしている愚かの国なんだよ
広告代理店やコンサルティング会社が消費と労働に向けて「人民を動員」するために
次から次に非生産的で反本質的なゴミ理論を概念化するし
こいつらの掌で転がされて右往左往するほど
動けば動くだけ搾取されるシステムに国民が無自覚すぎるんだよね
他者依存的ではない自己形成を遂げた人格を増やしマーケティングの醜悪さを
見抜く人口比率を増やすことが重要だな
>>929 なんでこんなお仲間しかいない場所でネガティヴキャンペーンなるものが成立するんですかw
俺は他のスレで反出生主義を主張してボコられるてる人間だよ
なんでこんな敵視されるのか俺は女性に触れた事すらないのにこのボコられ様は我ながら悲しい
この前湧いたコテそうもだけど、悟りを開いてんなら黙って消滅してりゃいいだろ
悟ってるくせに構ってほしいのかよ
問題は無実の子供が犠牲になってることであって
子供を殺し続ける奴は敵だしそんなのを庇うような奴は敵と同じ
>>934 毎回思うけどあなた自分の主張の都合のいいように世界を改変しているよね
いちいち全部突っ込むのもつらいけど
>多様性という進化をプログラミングされてしまった人類
とかさ、それただの一解釈にすぎませんよね
誤った仮定からはどんな結論でも導ける
>>936 どの立場でって言うと、自分の子供は作らないという立場、
反出生主義はシャーペンハウアーの主張の様に不幸の連鎖は出生にある事と認識している
別に押し付けてるのではなく、このスレは出生主義(呼称)に対して攻撃的で排他的で憎悪を感じたのが悲しくて
単に俺の理想が反出生主義者っていうのは
ニヒルでそのニヒルな微笑みはアルカイックスマイルでもある様な主義であって欲しかったなあと
出生主義者が反出生主義に宗旨替えしなければ、子どもの犠牲者は一人たりとも助からない訳で
そういう意味では敵視、排除もどうなんだろうと思ってしまうな。
>>938 このスレじゃないけど自分もボコられたことあるわw
人間同士、文字だけでは誤解というものあるし仕方ない
これからも自分の意見を大事にしてほしい
ID:MYnEVtfx
「他人に夢見過ぎ、自分の理想の人間像を押しつけ過ぎ」
嫌われる理由
まあ反出生が余所で過剰に叩かれる原因でもあるけどな
大事なのはバランスだよ
この間の「オフ会やろうなんて出生主義者並みに気持ち悪いスレになったな」とか言ってた奴もそうだけど(まさか同じ奴か?)
勝手に反出生主義と関係ない事まで反出生主義の中身として組み込むなよ。
オフ会が気に食わないとかこのスレの攻撃性が気に食わないとかいうのは単にお前自身の好き嫌いの問題であって反出生主義とは関係ないよ。
反出生主義者とは単に新たに人間を生み出すべきではないという考えを持った人の事であって、
オフ会がどうだとか攻撃性がどうだとか悟りっぷりがどうとかいうところまで同意する必要なんかない。勝手に期待して勝手に幻滅してんじゃないよ。
ID:RsA/vYge = ID:MYnEVtfx
なぁんか、最近反出生主義を知った出生主義者って感じだな
言ってることに出生主義者特有の痛さがある
つかここのスレタイから反出生主義を外した理由ぐらい
過去スレ読んでさくっと悟ってほしい
哲板と住み分けようず
人格の陶冶がメインテーマじゃないからなぁ
極端な話自分の中では凶悪犯罪者で小梨の方が聖人君子の子持ちよりも圧倒的に上
自分はとにかく「この人間は一度でも出生経験があるか否か」って判断基準で他人を観察してる
僕の理想の反出生主義者はオフ会なんかやらないんだ!とかこんなに攻撃的じゃないんだ!とかそんなもん知るかよ。
人間は子供を産む事をやめるべきだと思っていればそれで反出生主義者の定義は満たしている。
あとの細かい個人の好き嫌いのレベルまで同意して欲しいってのはただの間抜け。
>>941 どう考えても多様性のプログラミングはされてるよ
その多様性が不幸の始まりなんだけど
だって人間には個体ごとに自我は被る事はなく、
容姿だって被る事はない
この多様性というのが人間の可能性を広げる為のプログラミングなんだけど、
人間の自意識の肥大とこの個体差によって人間の不幸は生じる
このスレで出生による不幸が語られる時も必ず個体の遺伝的要素、環境や境遇の格差が挙げられる
だから究極は自意識が無く、個体差が無い生物っていうのが地球環境で最も適応した生き物だと思ってる
つまりゴキブリや虫達だね
彼らは色んな物を分解し地球を浄化してるシステムでもあり無くてはならない存在
生物はそういう物だったんだけど
人間はそのシステムから逸脱して自意識を持ってしまったのが進化の誤りで、
別に地球には無くてもいい地球にはそぐわない存在に進化したという事でしょう
一応そういう見方も踏まえているのだが
人間である以上、人間としてこの世界に引きずり込まれてしまった以上、
その多様性への理解というワンクッション入れたい
その理解が次世代への不幸を止めたいと思う反出生に繋がるとも思ってるから
あとこいつの言ってる反出生主義者は優しくあるべきってのが意味わからん
反出生主義者は聖人君子の集まりじゃねぇんだぞw
とりあえず長文書く前に、程度の低い「こうあるべき」っていう「概念」を抜き取ってからスレに書き込んでくれ
哲学の本読みすぎて頭狂ったかこいつ?
この世の哲学は全部、哲学者が飯の種にしてる言葉遊びだから真に受けるなよ
どうせ岩波文庫かなんかを片っ端から読んだんでしょw
ショーペンハウアーだけじゃなくニーチェやらガンジーも混ざってわけわかんない事になってる
あぁ、レス見たら思い出したわこいつ
他者への激しいルサンチマンから反出生主義に辿り着いた奴だ
厄介なんだよなぁ、こいつ。凶暴性を持った「コンプレックス型反出生主義者」
このスレの主流である「冷静思考型反出生主義者」ではない
いやいやこいつ昔からの粘着ですよ
見ればわかるじゃんw
>>954 なら俺は天才ですかw
俺は読書が大嫌いで漫画本1冊も部屋に無いよ
ただ自分の思考と似てる人の言葉をインターネッツで見付けて共感してる程度の無学です汗
ガンジーは全く興味無いですがニーチェは共感する事が多々あります
あとこのスレは最近知った口だからこのスレの趣旨を理解してなかった様で
それについては謝ります
俺はこのスレでさえ異分子である事に気付けませんでした
>>956 長文の書き方見て思い出したんだよ。俺がモテないから世界が憎いとか延々と書いてたやつだろ、こいつ
「冷静思考型反出生主義者」は他者に危害を加えるっていう発想は出て来ない
子供を生まないことだけで完結してるから
「コンプレックス型反出生主義者」は他者に危害を加えることを発想する
このタイプが他の場所で反出世主義を語ってるとなると反出生主義は危険視されるだろうな
俺が
>>894で書いたけど
「概念の苦しみ」が抜けてないと「コンプレックス型反出生主義者」になってしまう
スレでは「個の苦しみ」の話をしてるのに童貞がどうとか言う話をし始める。思考のレベルが浅くて低い、メディアに揺さぶられるタイプ
>>956 いえ、最近とあるスレで反出生主義を訴えていたら
ここ行けとこのスレのURLを貼られ誘導されて来たんですよw
皆さんにとっては災難でしたね
ほんとすいませんでした
多分俺ガイジなんだと思います
>>960 とあるスレってどこ?
俺たちが行ってやるよ
スレから居なくなってくれるみたいだから最後に忠告しておくと
ニーチェはこの世が苦であることを否定して、超人を目指して、最後に発狂死したからな
それだけ覚えておけよ
>>957 いろいろな趣向の反出生があっていいと思いますよ
それがあなたの言う多様性でもありますし読んで面白いとも思いましたし
汗とか天才とかインターネッツだとかこのきつさ10代だろうなこいつ。
そのインターネッツとやらでちょこちょこ見て頭でっかちになってる典型だな
>>962 ありがとう泣
超人は目指さないけど
凡人反出生主義目指します
>>962 ニーチェとか哲学っぽい作家だからな
ニヒリズムにかぶれたんだけど神を捨てきれないという矛盾を抱えたまま
おかしな言動をする人間になったというだけだよ
>>962 その点「この世は所詮絶望でしかない」と見極める所で踏みとどまったショーペンハウアーは偉大だわ
すべては無為だという事を悟ったならそれ以上の哲学的な冒険は控えるのが賢明
やはり生まれて来ない方が良かったと痛感する出来事でした
>>965 哲学は言葉遊びだから本当にやめとけ
反出生主義はもっとシンプルだから
この世は苦。そして本質は無。無から苦の世界に引っ張りだされた。苦の世界に人を拉致してくる出産はやめよう
それだけ
>>966 最初に神を否定して、ブッダに傾倒したけど、この世は苦で、その本質が無なんて嫌だつってキリスト的な超人論に行き着いて発狂死な
本質は無であるってことを受け入れてば穏やかに暮らせた
>>968 とあるスレってどこだよ
見てみたいから言えよ
あんまり哲学に行くと本質を見誤るからな。哲学板の反出生スレなんて同じ反出生主義でも全く違う。
要するにあいつらは延々言葉遊びし続けたいだけ。答えなんか出したくないし出すつもりもないんだからな。
哲学はねぇ、本当に害悪だよ
哲学者は哲学して飯食ってるから「本質は無」の一言で終わらせられちゃうと飯食えないのよ
もっとややこしく、もっとややこしく、そうやってるうちに発狂死
本来シンプルな事をわざと難しく難しくしていくのが哲学だからな。
>>972 向こうでは向こうで
二項対立論、絶対的結論ありきの人は議論の邪魔だからね
だから住み分けりゃいいだけ
>>974 それそれ
「宗教」「哲学」「メディア」の共通点
シンプルなものに概念の色を付け加えて苦の世界をより苦しくする
やってることは放火魔と同じ
どれも霊感商法みたいなもんだよな
不安を煽って自我の弱い人々をまとめて動かしたり消費させたりするのが仕事
確かに最近のこのスレは憎悪や敵愾心が優勢すぎる。
優れた考え方でも狂信的になることは危険だ。
自分は反出生主義なので誤解しないでほしいんだけど
人間以外の生物には反出生主義は適応できないのかな
人間は「生まれたって老いて死ぬ」以外に「環境がー社会がー犯罪がー」ってはなしにもなるけど
老いて死ぬのは他の生き物も同じ、それどころか人間より過酷な環境もあるよね
理性がある人間だからこそ考えられるのかな
なに言いたいか自分でもわからないけど
結局ID:MYnEVtfxがやりたい事は言論弾圧に思えてしまう
反出生主義者が問題と捉えているのは、「犠牲者が増え続けている現実」や「子作りを当たり前とする風潮」であって、個で完結させてしまっては何一つ解決しない
「達観」とか尤もらしい言葉を用いてるが、その内容は「問題解決の放棄」や「屈服」を推奨しているだけ
国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!
自由に生きられる大人の社会を目指すんだ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
生活保護も障害者以外廃止しろ
>>979 適応出来ると思うよ
別に人間だけが特別な存在では無い
犬・猫・イルカ・チンパンジーを見れば理性があるのは明らかだし
俺にとって重要なのは理性の有無じゃなくて「苦しい・痛い」と感じる脳(意識)の有無だな
極論になるが、脳を持つ全ての生物が消滅すればこの世に存在する苦しみは全て消え、真の平和というわけだ
「そんなものは平和では無い!」と反論した所で、「じゃあ君は肉や魚を食べずに生きて行けるか?食べられる側にとって平和を破壊する行為だが?」と問えば、まともな答えを出せるとは思えない
>>982 適応範囲の問題はどうかねー
理性とか苦の定義を吟味しないと分からんのじゃない
動物は概念的も存在的にも苦しんでないでしょ
そこを押し通すのは人間側のエゴだと思う
俺は反出生はあくまで人類の問題であって人類に限定させるべきだと思ってるがな
とはいえどこかで偉いさんが人類補完計画みたいなことやって巻き込まれるのは御免だな
出生の時点で既に巻き込まれてるわけでもう沢山
ここも何か偏ってると思うなあ
反出生といっても広範囲の啓蒙・実現可能性が皆無な現実をどう考えるのか?
その分野を深く理解してもいないのに哲学を言葉遊びの一言で片付けたり
そういう人は一部だけど威圧的で声が大きいだけかもしれないが
冷静だと言う割にはカルトじみた至上主義、マスターベーションに陥ってませんか?
聞く耳持たないでしょうけど、何だかなあと
哲板から何故出てくる
住み分け大事
偏ってると思うなら尚更
最近荒れてるなぁ…カキコしにくいよ。
スレの主旨読んでからにしておくんなんし。
スレの趣旨を理解せずに長文垂れ流してるやつが「マスターベーションに陥いってませんか?」って大丈夫かこいつ?
毎日かあさんの作者とか宇多田とか離婚してるけど
夫婦間なら離婚すれば縁が切れるけど
どっちも子供いるんだよな
あんたが嫌がって分かれた旦那の遺伝子を持ってる子供は
親が離婚したとしても遺伝子から離れられないから
縁を切ろうと思ったら死ぬしかないんだが
どっちも精神障害の遺伝子持ってるし自分は軽くていいけど
隔世遺伝で子供や孫や子々孫々と遺伝子が繋がっていくんだが・・・・
もともとこっちにいて今は哲板が引き取ってる低脳基地外粘着を返還してもいいんだよ?
死にたいとか自殺願望があると、左脳で考えているうちに右脳にそれが固定化されて遺伝子にインプットするらしいね
そして子へと引き継いでしまう
これほど不幸なことはない
遺伝子にインプットは無いと思うけど
生まれながらに自殺念慮をもった人たちは一定数存在する
生きるということ事体が純粋に煩わしいということらしい
ワキガ遺伝子持つ人間が子どもを作ることの意味がわからない
なんでそんな頭からっぽなの
俺超レベルの多汗症だが
多汗症の人間も子供作ってはいかと思う
∧_,,∧
(´・ω・`) _。_ このスレッドは1000を超えました。
/ J つc(__アi! < トポトポ まあ一服して一息いれましょう。
しー-J 旦~ 凸日皿 新しいスレッドを立ててください。。。
メンヘルサロン@2ch掲示板
http://toro.2ch.net/mental/
life time: 11日 13時間 36分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/ http://pink-chan-store.myshopify.com/ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。