X



自信の塔を建てる勉強スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:50:41.72ID:NmzUmuHi
少しずつ何かを繰り返し自信の塔を築き上げていこう、というコンセプトの勉強スレです
主に英語の勉強を始めたい自分用。
勉強以外にも自信にプラスになるものならなんでもOKという事で。

以下元ネタ、及び引用です。

「自信はすべての能力に勝る」 人生がうまくいかない時に読んでほしい、自信を育てる3つのコツ
http://logmi.jp/17347

"私は「自信」を、どんなタスクを遂行するのにも必要な、自分自身を信じるための能力、あるいは信念だと思っています。
確率が、難度が、逆境がどうであれ、成し遂げられる信念。それが「自信」です。
誰かは言うでしょう。「そうか! でも私はシャイだし、自信も無いし、この先も無理でしょう……」。
そうすると、どんどん落ち込んでいってしまいます。
しかし私は「スキル」という言葉を使いました。なぜなら「自信」は習得できると思うからです。"

"「自信」を育てる一番簡単な方法。そこに魔法のボタンはありません。
(中略)
繰り返し、繰り返し、繰り返しです。マルコム・グラッドウェル(ノンフィクションライター)はこれを何と言いましたっけ? 1万時間のルール? そこには魔法のボタンはありません。"

"「君には無理だ」と言ってくる人たちは既に大勢居ます。君は力不足だ、と。
なのに、敢えて自分自身に向かってそれを言いたいですか?
私たちは、思考が行動に影響を及ぼすことを知っています。それでも否定的なセルフトークを自分に向けてしますか?"

"モハメド・アリは言いました。「私は最強だ! 誰も私に敵わない!」。
これは傲慢やエゴ、偽物のプライドとは違います。落ち着いた時間に、ただ自分に思い出させることです。"
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:28.95ID:NmzUmuHi
保守ついでに。
これから一ヶ月、DuoとALL IN ONEをやる。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:54.15ID:NmzUmuHi
やる内容。
Duoは出来れば一日5セクションずつ音読。
それを1ヶ月で3周。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:52:48.02ID:NmzUmuHi
ALL IN ONEは…1ヶ月で1周出来たら良しということにしつつ、1日1章ぐらいは進めていきたい。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:53:54.39ID:NmzUmuHi
TOEICとかは今のところ受ける予定はないけど…仕事である程度読めた方がいい、という目的でやる。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:37.00ID:NmzUmuHi
Duoはだいぶ前に何周もしてた。でも聞くだけだった。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:57.84ID:NmzUmuHi
音読は重要らしいので今回は音読もやる。暗唱も出来たら良いな。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:10.70ID:NmzUmuHi
今更だけど、TEDのソース、「自信の塔」という表現は特に使われてない。でもなんとなく、自信を獲得するというのが塔を建てるみたいなイメージだったのでこのスレタイ。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:55.94ID:NmzUmuHi
Duo音読だけでTOEIC600超えたという人がいたし、とりあえずDuoとALL IN ONEの二冊を徹底してやる。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:36.77ID:NmzUmuHi
それ以外は今は完全に頭から追い出す。
この一ヶ月以降のことも特に考えない。一ヶ月で英語学習は終了する、自分の英語学習歴最後の一ヶ月、という気持ちで臨む。
その方がたぶん続く。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:26.31ID:NmzUmuHi
続かなきゃどうしようもないので、1日1時間以上やらなくていいことにする。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:10.36ID:NmzUmuHi
ネタ切れ!
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:44.86ID:NmzUmuHi
あとはそうだな、>>1のTEDに通じるけど、自己否定は駄目だ、という事を最近身をもって知った。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:18.31ID:NmzUmuHi
自分の精神状態が、自己否定をすると悪くなって、自己肯定する(というより、自分が得意な事をする)と良くなる、という事が最近何度もあった。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:13.29ID:NmzUmuHi
自己否定を書いたり言ったりするのが駄目、というより、そもそも自己否定を考えちゃ駄目、なんだと思う
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:49.09ID:NmzUmuHi
勿論、自己否定を書いたり言う事が自己否定思考を助長するから、結局書く・言うのも駄目ってことになるんだけど。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:19.81ID:NmzUmuHi
認知療法の本にもそんなようなことが書いてあった。厚くてあんまり読めてないけど。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:28.13ID:NmzUmuHi
どんな面から見てもダメ人間という人は存在しなくて、どんな人でも良い側面と悪い側面を持ってる。
100%悪いわけじゃないなら思い悩むことはないし、うつの人は自分の良い面を過小評価し、悪い面を過大評価しがち。
だから出来るだけ良い面を探して最大限評価してやることが大事。らしい。
0019かゆ
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:45.92ID:3EQtBLIv
応援します(。>ω<)ノ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:20.60ID:NmzUmuHi
思考を変えるのは難しいけど、スレの趣旨的にもそこから改善していきたい所
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:20.99ID:NmzUmuHi
>>19
初レスありがとうございます!

英語勉強を、まずは一ヶ月間継続していきたいなと思います。

(一応うつで出来ないときが月に3日あることを想定した計画)
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:59.89ID:RfZv9EVT
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) こんばんはぁ英語出来たら世界が広がるよねぇ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:50.17ID:NmzUmuHi
あと、瞑想もやってます。集中力向上やストレス減少などに効果的だそうです。
カーネギーメロン大学などの実験によって色々な効果がある事が実証されているそうです。
他にも色々効果あったと思うけど忘れた。
実際やってると思考がスッキリしていく感じがあります。

やり方は、youtubeの雨音を聴きながら目を閉じて座って、深呼吸して、出来るだけ何も考えないけど何か考えたら駄目とも思わない、というだけ。
思い出した時に10分ぐらいやってます。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:39.76ID:NmzUmuHi
>>22
こんばんはです
youtubeで英語の人とやり取りした時に(もっと英語力があれば…!)と切に思いました。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:28.32ID:RfZv9EVT0
🐒
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:37.98ID:BMnubN8X0
🐒
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:41.00ID:RfZv9EVT0
🐒
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:58.70ID:RfZv9EVT
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) なんか表示がおかしくなった
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:31.01ID:RfZv9EVT
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 英語がペラペラになれたら素晴らしいねぇ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:36.18ID:uwsXq9uh
英語ペラペラはともかく…、簡単な英文ですら読むのが苦痛というのは脱したいなあ。

Duo 5セクションとALL IN ONE Chapter1を、予定通り約1時間でやった。
前日の復習ぐらいはやりながら進めたいから、これは1日1時間ずつだと少し足りないかな。
00311
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:59.09ID:uwsXq9uh
英語力を付けるのも目的だけどスレタイにあるように自信の塔を建てるのも目的の一つ。
ずっと苦手意識のある英語が1ヶ月継続できたら、苦手意識のある事を一ヶ月続けた、という実績が増える。それも目指してる。
あと、普段はネガティブだけど、キャラ作りでもいいからここではポジティブな自分だけ見せるようにしたい。ネガティブ吐き出す場所なら他にあるしね。
0032かゆ
垢版 |
2017/08/25(金) 01:24:45.72ID:be23g9+Q
英語は音読大事だよねえ。
普通に学校で習ったくらいのレベルだったけど、ゲームをアメリカサーバーでやってると仲良くなった人と話すには、英語でボイスチャットしなきゃいけない→やってるうちになんとか会話できるレベルになった。ての思い出した。

1さんの英語も応援するけど、個人的には>>1>>14>>18あたりのことがとてもお勉強になったので自分も頑張れたらいいなぁと思いました。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:16:04.93ID:NgplGt3Z
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) どっかで帰国子女の人が音読しろって言ってましたねぇ
あとは英語の字幕で映画を見るってのも言ってた気が
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:16:51.38ID:NgplGt3Z
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 自信の塔を建てるっていいですよねぇ自分も見習いたいなぁ
00351
垢版 |
2017/08/25(金) 10:06:15.37ID:uwsXq9uh
応援ありがと〜

昨日の復習をやりました。
英語学習って、特に文法とかはストレス感じることが多かったんですが、音読だと聴いて真似して喋るだけだからかストレスが無く、良い感じです。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:35.01ID:NgplGt3Z
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) おいどんも真似して英会話やろうかなぁ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:01.76ID:NgplGt3Z
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 英語のサイトとか理解できるようになりたい
00381
垢版 |
2017/08/26(土) 00:20:27.22ID:m0iipNlU
遅くまで作業してたせいで、今日(昨日)は復習のみ。
まあ復習1時間ぐらいやったし、1時間やればOKと決めたんだしいいよね。(予定以上に復習に時間がかかった。)
進めなかった自分を無理に責めない!今からやるよりその心持ちで明日以降を考える方がたぶん大事だ。自信の塔的にも。
00391
垢版 |
2017/08/26(土) 20:23:53.35ID:m0iipNlU
早朝から12時間…あるいはそれ以上ずっととある作業(なんとなく伏せる)をしてた。
ここ暫くやりたいなあと思ってた事がまさかの一日で出来たのでこれも少し自信になった。
食事のお陰で体力復活。余力も時間も十分あるので今日こそ英語。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:31.30ID:m0iipNlU
>>40
ありがとです。

まずはDuo6〜10章。
やってて思った。前に眺めながら聴くだけとは言え20か30周ぐらいDuoやった貯金はまだ十分にある。
ほぼパッと見で意味がつかめるし、3回ぐらい音読してると英語の語順で意味がわかる感覚もある。

いまからALL IN ONEも!
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:06:38.32ID:YufjnySr
>>40
ありがとです。

まずはDuo6〜10章。
やってて思った。前に眺めながら聴くだけとは言え20か30周ぐらいDuoやった貯金はまだ十分にある。
ほぼパッと見で意味がつかめるし、3回ぐらい音読してると英語の語順で意味がわかる感覚もある。

いまからALL IN ONEも!
00431
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:46.82ID:YufjnySr
おろろ、なんかミス

ALL IN ONEもやった。
英語の感覚が戻ってきたのか、昨日おとといよりも読みやすい気がする。良い感じ。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:46.09ID:2geVO2cK
>>37
トリさん、まだメンサロに居たのか。
不安障害スレ無くなっちゃったね。

>>1
英語の勉強ですか。
英語理解出来たらYouTubeの外国人の動画も見られるようになるねw
0045 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/27(日) 18:05:09.18ID:rmxbAVnN
勉強関係のスレ、立ててくださりありがとうございます。

紆余曲折あり、元のスレが無くなってしまいました。

まだ、体調とか転職活動とかで、定期的にできるか分かりませんが、勉強していきたいと思います。

英語は、できると特ですよね。
00461
垢版 |
2017/08/28(月) 00:35:14.43ID:1hdMQdcE
昨日(おととい)フル稼働した反動で今日(昨日)は眠りまくり。
反動で更にうつに陥りかけたけど「思考がうつを呼び出す!」という事を思い出し、無心で天井を眺めたら落ち着いた。
ついでに瞑想もしたら更に落ち着いた。
でも英語は休憩。
昨日(おととい)はそこそこやる日の3, 4倍ぐらい頑張ったから、まあいいや。
0時台に寝る習慣なので、明日(今日)がんばる。

>>44
がんばって世界広げます!

>>45
前向きスレの方ですね。次スレというより別スレですが、自由に使っちゃってください。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:41.62ID:QvtVKuOY
>>45
こんなに前向きで頑張ってるスレのところにまでこないで。
君が勉強スレ壊したんだろ。ふざけるな。
0048 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/28(月) 16:41:40.97ID:WrUD6Ylw
保守として。

昨日までの会合の事務作業を午前で片付け、午後に通院準備。

転職活動やプログラミングまでは至らず。

明日明後日は帰省、木曜転職活動、金曜病院、しばらく多忙…。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:46.79ID:dwd4CFAC
>>48
至らないなら書かなくていいですよ。
日記じゃないんだからあなたの予定を書かれても困ります。
00501
垢版 |
2017/08/28(月) 17:22:30.41ID:1hdMQdcE
瞑想20分→Duo11章→19章。
意外と出来た。あと1章やれば昨日のぶん取り返せるけど、ちょっとしんどいのでパス。
一日の範囲では無理はせず、長く続けるほうを優先なのだ。
Duoは覚え直しだけどALL IN ONEは初めてで、どうしても時間がかかる。
ということで一旦Duoに集中しようかな。Duo一日5章だけにすると、相当負担が減る。

英語以外にも色々やるけど、一番継続しづらいのが英語だし、他のこと書いてるとそれでやった気分になっていつの間にか英語から離れそうなので、英語オンリーにしよう。
00511
垢版 |
2017/08/28(月) 17:23:49.19ID:1hdMQdcE
あ、最後、(ここに書くのは)英語オンリーにしよう、ってことでした。
00521
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:30.49ID:xhkKIOWQ
ほしゅ!
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:15:03.85ID:9RyDyssB
>>53
君のスレじゃないからそういうのいらない
00561
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:36.89ID:xhkKIOWQ
うーん……何を言えばいいかわからないですけど、とりあえず…

一応人が増える事は歓迎なので、◆LI5/8FmXD/Poさんが参加する事に問題はないですが、
火に油を注ぐ必要はないのではないでしょうか。
他所で何があったかはよく知らないし、他所の事を持ち出してどうこう言うつもりはないので、>55だけを見ての話です。
0057 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:45.84ID:Np3JDsBo
>>56
私はただID:9RyDyssBがしつこくつきまとってきたので、言ったまでです。

失礼しました。
00581
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:18.16ID:xhkKIOWQ
>>57
自分も人に嫌われる人なのでそういう経験はありましたが、
怒りに対して怒りで対処する、というのは解決にならないものです。
生き物としての反射的対応なので怒りが湧く事自体は仕方がないですが、
相手の感情はどうなるかというと、より深い怒りになるだけで、その連鎖は幾らでも続いてしまいます。
0059 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/29(火) 18:15:16.52ID:Np3JDsBo
>>58
スルー力足りませんでした。
すみません。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:37.82ID:sTOqu4xr
>>59
あのー、しつこくって1回しか言われてないんじゃ…?
スルー力とかの問題じゃなくて被害妄想みたいな…
もしかして糖質さんかな?
00611
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:09.89ID:xhkKIOWQ
>>59
はい。
自分としてはここが大きく荒れなければいいと思ってますし、
スレルールを強くしてこういうことは書いちゃ駄目みたいにするのも雰囲気が悪くなるかなと思うので、
さっきの事以外は気にしなくていいと思います。
0062 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/29(火) 18:40:42.95ID:Np3JDsBo
>>60
糖質と言われていた時期もありました。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:46:27.48ID:sTOqu4xr
>>62
言われてた時期ってことは今は違うのかな?
どちらにせよあなたの攻撃的な書き方は誤解を生む可能性が非常に高いです。
人の事ばかり言えませんがお互い気をつけて各々の塔を建てていきましょう!
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:54:21.71ID:M0j/KhVR
スルー力とかじゃなくて単に余計なレスして(>>53)嫌がられた(>>54)のに過剰反応した(>>55)からこうなったんだろ
>>48のスレチなネガ日記への指摘はスルーしてるくせに
結局都合の悪いレスには徹底スルー、噛みつけそうなレスにだけ反撃じゃねーか
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:28:56.69ID:7qyw122N
【要注意人物】Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po について語るスレ【スレ出禁数知れず】
beチェック

1 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 20:56:03.12 ID:B4Yb79Yj.net[1/2]
関連スレ
【岐阜の人】レックリングハウゼン病【専用】 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1430240095/
2 :優しい名無しさん:2017/05/10(水) 20:56:37.91 ID:B4Yb79Yj.net[2/2]
【名無しもコテも】ブロンを楽しむ18【−13℃に負けた】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
920 :オラ汁たん8 ◆LI5/8FmXD/Po [sage]:2017/04/26(水) 21:31:09.78 ID:u+jzl9/w
>>918
外出中なので、ID違うのは勘弁ね。

性別:訳あり
年齢:今年で29(S63生まれ)
最終学歴:大学相当(大学校の為)
社会人歴(経緯):
・プログラマとして入社
・就労支援もしている為、プログラム講師もする(ダブルワーク)
・毎日深夜残業、家に帰れない
・開発設計営業なんでもやる
・身体の病気悪化(難病)で入院手術
・心折れて鬱になり、休職
・会社が特定子会社作ったため、移行
・今度は出先と自社のダブルワーク、トリプルワーク
・耐えきれなくなり、休職
・一時復帰するも、仕事場に近づくだけで失神するのを繰り返したので、再度休職
・戻れず退職(去年10月末)
・休養が休養にならず、焦る
・次の就職にむけて、資格の勉強始める
ブロンするとき
・希死念慮、自己嫌悪の時が主


うつ病で療養中の過ごし方 128日目&#169;2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1432342394/

220 優しい名無しさん 転載ダメ&#169;2ch.net sagete 2015/05/28(木) 22:21:25.62 ID:z3ADa1ek
オフ会でやらかしてしまった…。

飲み過ぎて女の部分が出てしまい、それがもとでトラブルに。
隣の女性が私の女の部分を馬鹿にしたのについカットなって、
その子の乳を揉んだ上に私のチンポを無理矢理触らせて泣かせた。

薬の副作用のせいでおかしくなってるのかな。
今度、医者に聞いてみます。

でも、身体も精神もいろんな薬を飲んでるのでどれが原因か分からない。

泣きたいのは身体と精神で苦しんでるこっちだよ…。
00661
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:36.97ID:y7uigeC3
キャラ作りが崩壊してますし、自分の感情を抑えきれてない、ということを許してください。

とりあえず、ここのスレ主(兼ほぼ唯一の住人)である私が特に問題はない、と判断してるならそれで良い、それで終わり、でいいのでは?
名無しはスレ住人じゃないと言うつもりはないですが、見たところ明らかに参加する意志はなく◆LI5/8FmXD/Po さんを叩きたいがために現れた外野でしょう。
2chに限らずどんな場所でもそうですが、普通その場におけるルールや問題は当事者である住人同士で考えるべき事です。
どこかで嫌われる原因を多く作った人だとして、当人が現れる場所ならどこであれ好き放題荒らしていい、という理由にはならないと思います。
それは同じスレに居る無関係な人(この場合自分です)への八つ当たりでもありますよ。
この調子が続くようであれば流石に不愉快なので書き込むのをやめると思いますが、その場合責任は◆LI5/8FmXD/Poさんにはなく、外野の方々にある、と考えます。
00671
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:00.65ID:y7uigeC3
一言で言うと住み分けしてくださいってことです。ここでなんかあったら自分で考えるし、今のところなにもないと判断してるので荒らさないで。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:34.86
正論通じる相手ちゃうで
オカマもその取り巻きもね

とにかく下手に庇うと面倒な事になるから
オカマさんには出ていってもらったほうがいい
そうすればスレは荒れない
0069 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/30(水) 21:09:50.21ID:jwAVywuA
皆様お疲れ様です。
>>1さんも。

明日は就活と可能な限りの勉強してみる。

eclipse触れただけでよしとしよう。
0070 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:54.38ID:jwAVywuA
>>68
横で失礼だが、何故にid隠すのか理由教えて下さい。

あぼーんできなくて迷惑です。
それとも、何か悪意ある意図でも?

お願いなので、id出してください。

落ち着いて勉強の話もできません。
怖いです。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:19:43.40ID:DPPEEcQS
>>70
勉強してないじゃんw
前向きスレの時も「今日はできなかった」「ゲーム頑張った」「○○の予定です」ばっかりでw
チラ裏にでも書いてろよ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:08.88ID:DqUWPRhX
しおりが来ると必ず荒れる
これだけ叩かれるには訳がある
スレ主が毅然とした態度とらないと食い付くされるよ

しおりは自スレ立てて一人でやってればいいんだよ
一生懸命やってる人の所に寄生するな
0073 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/30(水) 21:45:58.24ID:jwAVywuA
>>1さんごめんなさい。
少し言わせて。
もう、はらわた煮えきってる。
耐えられない。

>>71
あなたみたいな健常者には分からないんですね。
それはハッキリした。
あんたは健常者だ。
メンサロにくるな。

私みたいな、身体も病んで心も病んでると、まず「パソコンの前に座る」だけでもどれほど大変か。

仕事で深手をおい、トラウマと戦い尚も仕事に戻ろうとする気持ちが分からんのか?

勉強なら、只でさえ薬で頭回らないのに無理して努力してるのに。

ゲームの話したけど、集中できたという意味では、頑張れているんです。

毎日、失神やパニックレベルで痛いし、しんどいし、鬱だし。
その中、プログラムの時間増やせと医師の指示うけて、必死にやってるんだよ。

あんたに何が分かるんだよ。
ふざけんな。

毎日少しゲームできた、タスク片付けた、いいじゃねーか。
あなたにとっては些細かもしれないが、こっちからすれば大きな一歩なんだよ。
医者も勉強の一貫と認めてんだよ。

私は死に物狂いでやってるんだよ!
私は社会に殺される寸前までいったんだよ。
仕事怖いよ、勉強怖いよ。
でも、やってるんだよ!
社会に戻るために必死なんだよ!
仕事して社会のためになるよう必死なんだよ!

軽々しくいうなよ。
ただでさえ不安定なのに、命の危険犯してまでやってるんだよ。

オメーに何が分かる。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:31:20.61ID:DPPEEcQS
>>73
煮えきってwww
正しい日本語は煮えくり返るか煮え切らないだw
毎日失神だのパニックだと言うわりには旅行だ飲み会だと忙しいですね^^^^^
お前こそパニックとか軽々しく言うな。
電車にも乗れなくなり何十キロも歩いたことあるか?バスや車ですらダメだ。
車や列車、飛行機と旅行三昧のお前が言うな。
0075 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:18.40ID:jwAVywuA
>>74
あるわ。
書かないだけだわ。
私の批判しかできない輩なんですね。

とにかく寝るより動けの医者。
だから、私も頑張る。
それを批判するの?
医者の判断を?
動いて何が悪い?
必死なんだよ。

寝ていいなら寝るよ。永遠に。
そんなの無理やから、嫌でも動く。
仕事にもいかないといけない。
それ位分からないのか、貴方が裕福なのか。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:44:57.32ID:aGSLIzqz
出て来たしおりの本性
鬱でパニックのくせに最近も静岡まで行ったんだろ
遊びに行くのにパニックは出ないは
あり得ないからなパニック持ちとしては
毎日失神レベルなのに遊びに行く時には早起きして花火に海水浴だもんな
鬱とパニックを馬鹿にするな
スレから早く出て逝けよ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:49:14.01ID:DPPEEcQS
>>75
バカかお前はwww批判しか出来ないことをお前が垂れ流してるからだよw
なんで遊びの時は疼痛もパニックも嘔吐も無いの?なんでなんでー?これって何年も前から言われてたよねーw
0078 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/30(水) 23:54:04.61ID:jwAVywuA
とりあえず明日、転活頑張ってくる。
Javaプログラマとして復帰したいな。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:01.26ID:5EMhBchn
◆LI5/8FmXD/Poがおかしいのってホルモンやってるからじゃないの?
あと身体の病気はスレ違いだから。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:37:57.40ID:o6YE3FTZ
なあ、1番腹が立ってるのは>>1じゃないか?
平和にやってる所にトラブル引っ下げて乗り込んできて、焼け野原にして
そして荒れてる状況で庇っていたにも
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:41:59.93ID:o6YE3FTZ
関わらず、礼の一言もなしで堂々と現れケンカ再開
昨日は名無しスレに100件以上レスしてたのにだ(ここの愚痴も言ってた)
これはちょっと人間性疑うわ
0082 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/31(木) 08:10:30.37ID:d6dPAQgl
>>80
>>81
礼とか書き込んだらまた荒れるのが見え見え。
感謝はしてる。

昨日は時間あったから暇スレしていた。

イチイチid探す時点でどうかと思うよ。
0083 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/31(木) 08:11:16.75ID:d6dPAQgl
とりあえずリクルート面談行ってきます。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 09:32:11.15ID:L8dPGihA
散々固執してたかまってちゃんスレが落ちたから新しい寄生先探してるのか
あんなにみんなに庇ってもらったのにあっけないもんだなww
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:55.29ID:gB0Qum9E
>>83
とりあえず、トリップ外せ。
あと、特定できるような情報を書き込むな。
それすらもしないで、荒らしがどうたら言うな。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:24:56.12ID:PXv8Tn0t
ああ、要はこいつって自己中なんだな
>>82
荒らしに反撃して大荒れさせておいて、庇ってもらった礼は荒れるからしないっておかしいよね、わかる?
あんたが外野に総攻撃されてる状態であんたを庇うって、かなり勇気がいるし危険でもあることだよ(自分もターゲットにされかねないしね)よう俺に言われてようやく感謝の意はあると言ったけど、それまでは他で愚痴った後外野とレスバトルしてたよね?なんか変じゃない?
俺が>>1だったらさぁ、外野に叩かれてる中擁護したのに反応なしでしばらく消え、しれっと戻ってきたら乱闘再開なんてされたら普通キレるよ
あんた、そういうやり方続けてれば敵は間違いなく増えていくよ
で、どのスレに行っても同じ事起こるよ
嫌だろ?そういうのさ…
普通の指摘されたら反省して改めるくらいはしようよ、今まで多くの人に色々言われたでしょ?
でもスルーか生返事か逆ギレしてたよな?
そこらへん考え直して行動して、悪い所は素直に改めるとかしないとマジでスレを滅ぼすだけの奴になるよ
まあいいや、このレスもスルーするんだろうがね
この人は言っても無駄そうなタイプだし俺はあんたにもうレスしないよ
じゃあねバイバイ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:50.13ID:9HuVKvUY
しおりがズルいんだよ
何も言わなそうな優しい人がいる所に寄生してたからね
徹底スルーして追い出せばよかった
まあしおりはゴキブリの様にしつこいけどね
早くしおりスレでも立てて一人で書き込めばいいのに何で人のスレに寄生するのか
もう寄生するの止めて出て逝けよ
おまえの日記帳じゃない
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:37.53ID:8DELgSul
散々色々嫌なこと言われて疑心暗鬼なのもわかるけど、ちゃんと悪いところを指摘してアドバイスまでくれる人ってリアルでもそうそう居ないもんだとおもうよ。
変わるきっかけになればいいね。
0089 ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:40.34ID:wqXpE84F
今日は転活頑張った。
明日は病院。
できたら、少し勉強も。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:09:04.24ID:RJUOhi1M
詩織さんはやっぱスルーなんだな。
君のことを思ってせっかく長文レスくれた人がいたのにね。
君の日記スレでも作ってそこに書き込みしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況